Е407 пищевая добавка что это: Каррагинан E407 — Очаковский комбинат пищевых ингредиентов

Содержание

Каррагинан E407 — Очаковский комбинат пищевых ингредиентов

Пищевая добавка Каррагинан с присвоенной ей Европейской комиссией кодом (Е407) – семейство линейных сульфатированных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей получила широкое распространение во многих отраслях пищевой промышленности. Что сказалось в устойчивом росте объемов культивации и воспроизводства сырья для его изготовления.

Ферма водорослей, Филиппины

Выращивание сырья

Для производства каррагинанов используются морские водоросли (Rhodophyceae) Furcellariaceae, Chondrus crispus, Furcellaria fastigata; Gigartinaceae, Gigartina, Iridiae; Hypnea; Phyllophoraceae, Ahmfeltia, Gynmogongrus, Phyllophora; Solieraceae. Эти водоросли выращиваются в прибрежных водах Филиппин, Индонезии, Франции, Ирландии, Канады, США, а также западного побережья Латинской Америки. Каррагинаны производимые на Филиппинах из красных морских водорослей вида Euchema cottonii и Eucheuma spinosum, имеют отличительный идентификационный код (Е407 а), такие каррагинаны еще называются «PNG»-каррагинаны (Philippinan-Natural-Grade-Carrageen).

Применение каррагинана

Молочные продукты

Особая синергия между каррагинаном и белком в молоке делает молочный сектор первым по объему потребления каррагинана. Некоторые из его преимуществ в молочных продуктах:

  • улучшение органолептических показателей
  • увеличение срока годности
  • снижение издержек производства
  • распределение в готовом продукте

Список молочных продуктов, в которых применяется каррагинан включает в себя: сгущенное, концентрированное, шоколадное, ароматизированное молоко и молочные напитки; сливки, взбитые сливки и порционные сливки, растительные сливки, сливки для взбивания; ваниль и шоколад, жидкий крем-карамель и пудинги; десерты с шоколадной или фруктовой начинкой, не содержащие желатина на основе йогурта и крема; шоколадный мусс; мороженое и замороженные десерты, шоколадные стружки и топинги; свежие и плавленые сыры; сливочный сыр; маргарин с низким содержанием жира; сухое молоко, сухой шоколад, сухой крем-карамель, сухое мороженое; сладкие молочные десерты.

Гелеобразователь

Каррагинан является одним из наболее распространенных гидроколлоидов для образования геля на водной основе, позволяет получать необходимую текстуру, использовать высокоточную формовку, применять натуральную ароматику. Каррагинан также снижает риск синерезиса в конечном продукте.
Продукты: десерты, варенье, низкокалорийный джем, фруктовый джем для йогурта.

Мясные продукты

При обработке мяса, каррагинан является идеальным гидроколлоидом, используемым в качестве гелеобрзаователя, формирующего предсказуемую текстуру. Он широко используется в линейке рассолов для инъектирования, массирования и замачивания. Каррагинан также помогает контролировать синерезис, улучшает качество среза, а также частично заменяет жиры и белки.

Продукция: вареные окорока, гамбургеры, наггетсы, свинные сосиски, печеночный паштет, мясные консервы, куриные грудки и бедра, куриные сосиски, курица и баранина, овощные гамбургеры, паштеты и рыбные колбасы , филе рыбы, холодец.

Функционал

Каррагинаны делятся на три качественно разных класса, отличающиеся числом сульфогрупп в молекуле полисахарида.

Сульфогруппа

  • Каппа-каррагинаны, имеют одну сульфогруппу на дисахарид;
  • Йота-каррагинаны, две сульфогруппы на дисахарид;
  • Лямбда-каррагинаны, три сульфогруппы на дисахарид.

В этой связи каппа-, йота- и лямбда-каррагинаны имеют отличительные технологические свойства, которые необходимо учитывать при создании пищевых продуктов с требуемыми характеристиками.

Каппа каррагинаны в присутствии ионов К+ и Са2+, после остывания нагретого до 70-80oС раствора, образуют прочные, но хрупкие гели. Это свойство широко используется в продуктах подвергаемых температурной обработке для создания требуемой консистенции, увеличения выхода готового изделия, снижения себестоимости, замены основного сырья.

При наличии в высококонцентрированном растворе йота каррагинана ионов Са2+ образуется пластичный гель, который в отличии от каппа каррагинана менее подвержен синерезису. В случае низкоконцентрированных растворов, йота каррагинаны образуют вязкие, тиксотропные растворы, которые широко используются в различных отраслях пищевой промышленности, где необходимо восстанавливать структуру после нанесения механической нагрузки.

Лямбда каррагинаны не образуют гели, но способность образовывать вязкие устойчивые растворы позволило найти ему применение в таких системах, где требуется стабилизация суспензий, пен.

Переработка пищевых продуктов

Применение каррагинана в переработке продуктов питания крайне обширно, так что сложно упомянуть все области его применения:

  • соусы для салатов;
  • увеличивает яркости выпечки;
  • способствует осветлению пива;
  • соевое и ароматизированное молоко;
  • сливочные десерты;
  • соевые напитки с шоколадом;
  • кондитерская продукция;
  • макаронные изделия;
  • подготовка фруктов для в йогуртов с джемом;
  • фруктовые соки;
  • сладкие соусы для десертов и тортов.
  • и др.

Непищевая промышленность

Каррагинан может использоваться не только во многих областях пищевой отрасли, но и в таких товарах, как косметика, текстиль, экологические гели, корма для животных, фармацевтика, продукты здравоохранения и других товарах народного потребления (FMCG).

Обширный опыт работы и глубокое знание рынка пищевых добавок позволил компании ООО «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» предложить потребителям линейку полурафинированных каппа- и йота-каррагинанов под торговой маркой «Гельмарин». Конкурентная цена и стабильное качество гарантируется высоким уровнем контроля на всех стадиях производства.

Если йота- или каппа-каррагинан по каким-либо причинам не подходит для нужнд Вашего производства, предлагаем обратить Ваше внимание на другие натуральные загустители, например ксантановую камедь или альгинат натрия.

Для консультации и покупки свяжитесь с нашими специалистами:

8-800 250-36-63
8 (495) 269-10-10

sales@okpi. ru

Оставить заявку

КАРРАГИНАН Е407 » Пищевые добавки LokasFood


Компания «ЛОКАС» заинтересована в долгосрочных партнерских отношениях и всегда открыта для новых идей. Мы с удовольствием рассмотрим ваши партнерские предложения по поставке пищевых ингредиентов, сырья и готовой продукции для пищевой и других промышленностей.

В данном разделе нашего сайта мы предлагаем Вам приобрести каррагинан со склада нашей компании. Чтобы получить консультацию опытного технолога и купить каррагинан Вам необходимо подать заявку по ссылке ниже.

Заказать консультацию технолога и бесплатные образцы


Описание КАРРАГИНАНА Е407

Каррагинан Е407 – это стабилизатор естественного происхождения. Другое название добавки – карраген. В составе вещества содержатся линейные сульфатные полисахариды, которые обладают отличными свойствами загустителя. Но Е407 используют не только, как стабилизатор консистенции, также он может являться влагоудерживателем или просто наполнителем.

Каррагинаны бывают нескольких видов. Их свойства несильно отличаются друг от друга. Также существуют группы солей, которые образуют элементы вещества. Это соли калия, натрия и аммония.

Способ получения КАРРАГИНАНА Е407

Добавку получают из красных водорослей, которые находятся на глубине до 3 м, и любят теплую воду. Поэтому основные места добычи водорослей являются Индонезия, Ирландия, США, Чили и другие страны с выходом к теплому океану.

Растительное сырье обрабатывается щелочным раствором. От массы отделяется целлюлоза. Затем из вещества испаряют воду и высушивают. Последним этапом является измельчение массы до светлого порошка мелкой фракции.

Свойства КАРРАГИНАНА Е407

При контакте с горячей водой каррагинан Е407, он загущается и расширяется. Такими свойствами обусловлено широкое применение добавки в пищевой промышленности. Плюсом вещества является то, что оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Каррагинан устойчив к кислотной среде, что позволяет совмещать его с другими веществами без изменения структуры. В холодной воде может быть растворена натриевая соль вещества.

Применение КАРРАГИНАНА Е407

Решающим фактором использования стабилизатора в пищевой промышленности стала его возможность быстро густеть. Это отличный природный эмульгатор, который позволяет сохранять консистенцию продукта питания. Поэтому стабилизатор часто используют в кондитерской отрасти промышленности.

Кроме производства желейных и десертных продуктов, также Е407 часто можно встретить в рыбных, мясных и полочных продуктах. Набухание каррагена позволяет увеличить объем мясного продукта. Активно используется в товарах для диабетиков.

Польза и вред КАРРАГИНАНА Е407

Карраген является антисептическим и антибактериальным веществом. Помогает продлить срок годности продуктов. Для человеческого организма вещество также дает положительный эффект. Оно выводит шлаки и соли тяжелых металлов из пищеварительной системы.

Наличие в составе добавки оксида этилена способствует появлению злокачественных образований. А в чрезмерном количестве может повредить пищеварительный тракт. Способствует развитию гастрита и язв. Поэтому добавка является «условно безопасной». Но для того, чтобы нанести вред человеческому организму, необходимо в разы превысить допустимую норму каррагинана Е407.

Заказать звонок

Компания ЛОКАС занимается продажей ингредиентов для пищевой и других промышленностей на территории Российской Федерации и стран Таможенного союза ЕАЭС. Мы предлагаем Вам купить каррагинан оптом и в розницу со склада нашей компании. Для того, чтобы приобрести каррагинан Вам необходимо оставить заявку через форму обратной связи.


Безопасность, побочные эффекты и многое другое

Каррагинан: безопасность, побочные эффекты и многое другое
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • 8
      • Артрит
      • Рассеянный склероз (РС)
        • Тип 2 Диабет
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергии
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство Рак
        • 8

          8

        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезни сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • Гипертония
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и Уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки для сна
        • Питание
        • Домашнее тестирование
        • КБР
        • Мужское здоровье
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • Нет больше тишины
        • Будущее здоровья
    • Вызов здоровья 9s

      3 План 002

    • Осознанное питание
    • Сахарная смекалка
    • Двигайтесь своим телом
    • Здоровье кишечника
    • Mood Foods
    • Выровняйте позвоночник
  • Find Care
    • Первичная помощь
    • Психическое здоровье
    • Акушер-гинеколог
    • Дерматологи
    • Неврологи
    • Кардиологи
    • Ортопеды
  • Тесты на образ жизни
    • Управление весом
    • У меня депрессия? Викторина для подростков
    • Вы трудоголик?
    • Как хорошо ты спишь?
  • Инструменты и ресурсы
    • Новости здравоохранения
    • Найдите диету
    • Найдите полезные закуски
    • Лекарства от А до Я
    • Здоровье от А до Я

    8

    80008
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
      • 019

    Медицинское заключение Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Кэтлин Пойнтер — Обновлено 12 октября 2017 г.

    Каррагинан — распространенная пищевая добавка, но она может вызывать побочные эффекты пищеварения и потенциально связана с раком толстой кишки. Хотя необходимы дополнительные исследования, вы можете исключить его из своего рациона.

    Каррагинан — это добавка, используемая для загущения, эмульгирования и сохранения пищевых продуктов и напитков. Это натуральный ингредиент, получаемый из красных водорослей (также называемых ирландским мхом). Вы часто найдете этот ингредиент в ореховом молоке, мясных продуктах и ​​йогурте.

    С конца 1960-х годов ведутся споры о влиянии каррагинана на здоровье. Некоторые данные свидетельствуют о том, что каррагинан вызывает воспаление, язвы желудочно-кишечного тракта и повреждает пищеварительную систему. Люди ходатайствовали о том, чтобы продукты с каррагинаном маркировались предупреждением или полностью удалялись. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой распространенной пищевой добавке и о том, почему вы можете избегать ее употребления.

    Продукты, содержащие каррагинан, могут быть помечены как «натуральные», но ограниченные исследования показывают, что каррагинан может вызывать или способствовать: 0020

    Увеличение воспаления может привести к большей вероятности других заболеваний, таких как:

    • воспалительное заболевание кишечника
    • артрит
    • тендинит
    • хронический холецистит или воспаление желчного пузыря

    Один обзор также предполагает, что может не быть существенной разницы между «пищевым» (неразложившимся) и расщепленным каррагинаном. Деградированный каррагинан — это канцерогенная (вызывающая рак) версия, которая не одобрена. Его даже использовали для индукции воспаления в исследованиях на животных. Согласно Cornucopia, результаты испытаний пищевого каррагинана содержали не менее 5 процентов разложившегося каррагинана. Один образец имел около 25 процентов.

    Но многие исследования опасности каррагинана проводились на животных и клетках. Сообщения о вздутии живота, синдроме раздраженного кишечника и других проблемах с пищеварением в основном сообщаются самими людьми. Люди также сообщают об облегчении, когда исключают каррагинан из своего рациона.

    Необходимо провести больше исследований на людях, чтобы подтвердить связь между каррагинаном и проблемами с пищеварением. Тем временем вы можете ограничить количество потребляемого каррагинана.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по-прежнему одобряет этот ингредиент. Но в 2016 году Национальный совет по органическим стандартам проголосовал за удаление каррагинана из утвержденного списка. Это означает, что продукты, изготовленные с использованием каррагинана, больше не могут быть помечены как «органические».

    Каррагинан, как правило, содержится в веганских и вегетарианских продуктах. Поскольку это растение, производители используют его для замены желатина, который производится из частей животных.

    Распространенные источники каррагинана


    • молочный шоколад
    • творог
    • сливки
    • мороженое
    • миндальное молоко
    • молочные продукты, такие как веганские десерты
    • 3 кокосовое молоко
    • сливки
    • конопляное молоко
    • рисовое молоко
    • соевое молоко
    • мясные деликатесы

    Было ли это полезно?

    Каррагинан не имеет питательной ценности, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вы что-то упустите, когда будете удалять содержащие его продукты. Можно найти замену вегетарианской или веганской пище без каррагинана. Просто помните, что молоко без каррагинана может расслоиться. Это естественно. Все, что вам нужно сделать, это хорошо встряхнуть перед тем, как наливать.

    Чтобы узнать, какие бренды не содержат каррагинан, ознакомьтесь с каталогом магазинов Cornucopia. Каррагинан также содержится в кормах для домашних животных, особенно в консервах. Выбирайте марку, не содержащую эту добавку.

    Если вас беспокоят побочные эффекты каррагинана, исключите его из своего рациона и посмотрите, не улучшится ли ваше самочувствие. По закону требуется, чтобы он был указан в списке ингредиентов продукта, поэтому должно быть легко начать выяснять, какие продукты следует исключить.

    Обратитесь к врачу, если вы продолжаете испытывать воспаление или проблемы с пищеварением после удаления каррагинана. Это может сигнализировать о том, что каррагинан не является причиной ваших симптомов.

    Подробнее: Полное руководство по любому виду молока »

    Последнее медицинское рассмотрение от 20 марта 2017 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Каррагинан. (2016, апрель)
      cornucopia.org/wp-content/uploads/2016/04/CarageenanReport-2016.pdf
    • Картью, П. (2002). Безопасность каррагинана в пищевых продуктах. Environmental Health Perspectives, 110 (4), A176
      ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1240816/pdf/ehp0110-a0176a.pdf
    • Каррагинан пищевого качества: обзор потенциального вредного воздействия на здоровье человека . (2012)
      cornucopia.org/CornucopiaAnalysisofCarrageenanHealthImpacts042612.pdf
    • Каннеганти, М., Мино-Кенудсон, М. , и Мизогути, Э. (2011, январь). Животные модели канцерогенеза, связанного с колитом. Журнал биомедицины и биотехнологии. Получено с
      ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3025384/
    • Либерман, П. (2012). Аллергическая реакция на мороженое, содержащее косточковое масло, рожковое дерево и каррагинан: наличие сывороточно-специфического теста на эти потенциальные аллергены
      aaaai.org/ask-the-expert/reaction-ice-cream-kernel-oil
    • Праджапати, В.Д., Махерия, П.М., Джани, Г.К., и Соланки, Х.К. (2014, 25 мая). Каррагинан: природный полисахарид морских водорослей и его применение. Полимеры углеводов, 105 .
    • Куинн Э. и Янг К. (14 апреля 2015 г.). Почему Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на самом деле не знает, что содержится в вашей пище
      , 18 ноября). Совет запрещает использование каррагинана в органических продуктах питания
      foodsafetynews. com/2016/11/board-nixes-use-of-carrageenan-in-organic-food-production/
    • Табакман, Дж. К. (2001). Обзор вредных желудочно-кишечных эффектов каррагинана в экспериментах на животных. Environmental Health Perspectives , 109 (10), 983–994
      ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1242073/
    • Weiner, M.L. (2014, март). Пищевая добавка каррагинан: Часть II: Критический обзор исследований безопасности каррагинана in vivo. Критические обзоры по токсикологии. Получено с
      tandfonline.com/doi/abs/10.3109/10408444.2013.861798?journalCode=itxc20

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    12 октября 2017 г.

    Автор:

    Кэтлин Пойнтер

    Отредактировано

    Катрина Чернофф 221

    Дебра Роуз Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC , AHN-BC, CHT

    Поделиться этой статьей

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Кэтлин Пойнтер — Обновлено 12 октября 2017 г. You’re Craving Milk

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Нет ничего необычного в том, что вам захочется молока, если вы пытаетесь отказаться от молочных продуктов. Это также распространено, если вы ищете еду для комфорта или просто хотите чего-нибудь…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Витамин B-2: что он делает?

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Витамин B-2 и другие витамины группы B помогают вашему телу строить эритроциты и дают вам энергию. Узнайте о них больше.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Молочные продукты вызывают воспаление?

    Гэвин Ван Де Валле, MS, RD

    Некоторые люди считают, что молочные продукты вызывают воспаление, в то время как другие заявляют, что они обладают противовоспалительным действием. В этой статье объясняется, почему некоторые люди связывают молочные продукты…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое геллановая камедь? Использование, преимущества и безопасность

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Геллановая камедь — это пищевая добавка, которая была представлена ​​в качестве заменителя желатина и агар-агара. В этой статье рассматривается геллановая камедь, чтобы определить, является ли она…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Nordic Naturals Vitamins 2023 Review: ингредиенты, безопасность и многое другое

    В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о Nordic Naturals, включая то, что они предлагают, их стандарты безопасности и качества, и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Польза кефира для здоровья, основанная на фактических данных

    Джо Лич, MS

    Это подробный обзор кефира и его пользы для здоровья. Кефир — это кисломолочный напиток, который очень питателен и содержит живые пробиотики.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 лучших добавок с рыбьим жиром в 2023 году, по мнению диетологов потребление омега-3 жирных кислот. Посмотрите наши лучшие добавки с рыбьим жиром.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 лучших персонализированных услуг по подписке на витамины 2023 года, по мнению диетологов

    By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD что брать когда. Они могут даже предложить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 лучших мультивитаминов для женщин старше 50 лет в 2023 году, по мнению диетологов

    0221

    Женщины старше 50 лет нуждаются в некоторых витаминах и минералах. Вот 10 лучших поливитаминов для женщин старше 50 лет в 2023 году. ? Вот 14 лучших добавок витамина D, по мнению зарегистрированных диетологов.

    ПОДРОБНЕЕ

Каррагинан: безопасность, риски и применение

Каррагинан — обычная пищевая добавка, извлекаемая из красных морских водорослей. Производители часто используют его в качестве загустителя.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование добавки, но опасения по поводу ее безопасности остаются.

Некоторые ученые считают, что каррагинан может вызывать воспаление, проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота и заболевания раздраженного кишечника (ВЗК), и даже рак толстой кишки.

Однако обоснованность этих утверждений вызывает горячие споры, поскольку единственным подтверждающим доказательством являются исследования клеток и животных.

В этой статье мы более подробно рассмотрим риски и использование каррагинана.

Различные формы каррагинана имеют различное применение и потенциальные риски.

Пищевой каррагинан получают из красных водорослей и обрабатывают щелочными веществами.

Когда каррагинан обрабатывается кислотой, образуется вещество, называемое расщепленным каррагинаном или полигинаном, которое несет серьезные предупреждения о вреде для здоровья.

Полигинан является воспалительным веществом. Исследователи часто используют его для тестирования новых противовоспалительных препаратов в лаборатории. Полиджинан не одобрен в качестве пищевой добавки.

Деградированный каррагинан, или полигинан, небезопасен для употребления в пищу. Исследования на животных показывают, что он вызывает опухоли и язвы кишечника и даже может спровоцировать рак толстой кишки.

Из-за возможной опасности потенциальное воздействие на человека изучалось в меньшем количестве исследований.

Находки, подобные этим, побудили Международное агентство по изучению рака включить полигенан в список возможных канцерогенов для человека.

Это означает, что агентство рассмотрело доказательства того, что полигенан может вызывать рак у животных, и пришло к выводу, что он может иметь такой же эффект у людей.

Некоторые ученые обеспокоены тем, что пищевой каррагинан также опасен. Это связано с тем, что различные исследования, проведенные еще в 1960-х годах, показывают, что вещество может разлагаться и становиться токсичным при смешивании с желудочной кислотой.

Медицинское сообщество не знает, в какой степени каррагинан разлагается в пищеварительной системе. Это означает, что мы не знаем, токсично ли какое-либо количество. Важно отметить, что ни в одном из связанных исследований не участвовали люди.

Результаты обзора 2017 года показали, что даже неразложившийся каррагинан может вызывать воспаление и расстройство кишечника, что позволяет предположить, что это вещество может способствовать возникновению язв и ВЗК.

Однако авторы обзора 2018 года пришли к выводу, что недостаточно доказательств, чтобы сделать выводы о точном влиянии каррагинана на здоровье.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что устранение каррагинана из рациона может облегчить проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота и ВЗК. Однако эти отчеты не являются результатом научных исследований.

Поделиться на Pinterest Зубная паста может содержать каррагинан.

Каррагинан имеет множество применений.

Хотя он не имеет вкуса или пищевой ценности, он является полезным загустителем и стабилизатором. Некоторые производители включают его в такие продукты, как шоколадное молоко, чтобы молоко не расслаивалось.

Он также может заменить жир в нежирных или обезжиренных продуктах и ​​продуктах-заменителях молочных продуктов, предназначенных для веганов.

Некоторые производители используют каррагинан в качестве связующего в мясных деликатесах. Другие вводят его в предварительно приготовленную птицу, чтобы смягчить мясо и дольше сохранить его сочным.

Компании часто используют каррагинан в качестве веганской альтернативы желатину, например, в десертах. Он также является распространенным ингредиентом консервированных кормов для домашних животных.

Непищевые продукты, такие как гели для освежения воздуха и зубная паста, также часто содержат каррагинан.

FDA требует от производителей указывать на этикетке, содержат ли продукты каррагинан.

Ведутся споры о том, применимы ли результаты исследований на животных и клетках к людям.

Возможные побочные эффекты от употребления каррагинана включают:

  • воспаление
  • вздутие живота
  • синдром раздраженного кишечника и ВЗК
  • непереносимость глюкозы
  • рак толстой кишки
  • аллергия
  • 30220 Поскольку каррагинан имеет множество применений, он входит в широкий спектр продуктов.

    Следующие продукты обычно содержат каррагинан:

    • Молочные продукты : взбитые сливки, шоколадное молоко, мороженое, сметана, творог и детские выжимаемые йогуртовые продукты
    • Молочные заменители : соевое молоко, конопляное молоко, миндальное молоко молоко, кокосовое молоко, соевые пудинги и другие десерты
    • Мясо : нарезанная индейка, приготовленная курица и мясные деликатесы
    • Готовые пищевые продукты : консервированные супы и бульоны, обеды для приготовления в микроволновой печи и замороженная пицца

    Некоторые пищевые или диетические напитки содержат каррагинан, как и некоторые добавки, включая жевательные витамины.

    Поскольку его можно использовать в качестве альтернативы желатину, некоторые производители используют каррагинан в желейных продуктах, включая веганские желейные десерты.

    Поделиться на PinterestСоевое молоко обычно содержит каррагинан.

    В США любые продукты, содержащие каррагинан, должны быть указаны в качестве ингредиента. Человек должен иметь возможность избегать использования каррагинана, тщательно проверяя этикетки.

    Улучшающие текстуру качества каррагинана, например, могут быть воспроизведены с использованием:

    • камеди рожкового дерева
    • гуммиарабика
    • альгината
    • гуаровой камеди
    • ксантановой камеди
      • a напитка который имеет тенденцию к разделению, например шоколадное молоко, не содержит стабилизатора, человеку может потребоваться встряхнуть бутылку. Это не влияет на качество и безопасность продукта.

        Уже давно ведутся споры и опасения по поводу безопасности употребления каррагинана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *