Е331 что это такое: Вреден ли цитрат натрия?

Содержание

Е331 пищевая добавка — опасна или нет, что это такое и какой вред приносит человеку Мое право

Е 331 пищевая добавка — что это?

Это «натрий лимоннокислый», «кислая соль», полученная из лимонной кислоты через химическую реакцию с натрием и подвергнутая кристаллизации. Химическая формула E331 — Na3C6H5O7.

Изначально использовался в качестве порошка, пищевая же промышленность имеет дело с раствором.

Сейчас используют в основном «двуводный цитрат натрия», который концентрирован и прекрасно хранится.

Особенности и химические свойства вещества

Это кисло-солёный белый порошок, легко растворяется в воде (в спирте – с трудом) и не токсичен. Правда, вдыхать сухое вещество не рекомендуется: оно раздражает слизистые оболочки дыхательных путей.

Является антиоксидантом, который используется как стабилизатор (то есть помогает пище сохранять форму, консистенцию) и эмульгатор (то есть создаёт эмульсию из разных жидкостей). Будучи добавленным в блюда, регулирует их кислотность. Усиливает вкус лимона и лайма в напитках.

Внимание! Е 331 отвечает за сохранение формы и структуры и поддержание кислотности продуктов, а не за их свежесть и отсутствие грибков и бактерий.

Врач Альберт Хастин и физик Луи Эгот в 1914-м году использовали данное химическое соединение при переливании крови: с помощью него они предотвращали сворачивание материала. Е 331 до сих пор используют подобным образом при взятии анализов и при хранении донорской крови.

Где используют?

Этот регулятор кислотности, эмульгатор и стабилизатор востребован и распространён. Часто само вещество Е 331 используется для корректирования вкуса пищи, то есть как приправа, потому что обладает выраженным вкусом.

Также его применяют для предотвращения сворачивания крови, как было сказано выше; а ещё он используется в медицине как лекарство.

Итак, Е 331 добавляют в:

  1. Напитки, которым нужно придать кислый вкус.
  2. Напитки с газом.
  3. Энергетики.
  4. Десерты и сладости с желатином.
  5. Йогурты.
  6. Плавленый сыр.
  7. Сухое молоко, в т.ч. смеси для питания грудных детей.
  8. Кисломолочные продукты.
  9. Продукты, требующие нагревания молока: пастеризованное и стерилизованное молоко, молочные консервы.

В непищевой сфере химическое соединение находит следующее применение:

  1. Антикоагулянт
  2. Для сохранения других биологических препаратов, кроме крови.
  3. В быстрорастворимых лекарствах.
  4. Для лечения почечного ацидоза.
  5. Для лечения цистита и некоторых других мочеполовых заболеваний.
  6. Как слабительное.
  7. При изжоге вещество лечит, убирая кислотность.
  8. При похмелье.
  9. Как усилитель действия витамина С.
  10. При анализе крови для определения скорости оседания эритроцитов.
  11. В химии как компонент некоторых процессов.

А ещё недавно было доказано, что употребление человеком примерно 37 гр. Е 331 уменьшает время, за которое бегун преодолевает 5 км.

Насколько вредит здоровью?

Цитрат натрия разрешён во всех странах мира, потому что фактов о его отрицательном влиянии на наш организм не выявлено. Более того, он является лекарством. Но, конечно, нужно помнить, что всё нужно применять в разумных дозах: даже привычные вещества вроде столовой соли могут стать ядом.

Важно! Опасная для здоровья доза не определена!

Например, при принятии химического соединения как лекарства может возникнуть ряд побочных действий. Это, во-первых, влияние на пищеварительную систему (тошнота и рвота, боль в животе, отсутствие аппетита), а во-вторых, повышение артериального давления. Пищевое употребление Е 331, конечно, не требует таких доз, как его медикаментозное употребление.

Е 331 пищевая добавка опасна или нет? Случаев отравления не зафиксировано. Даже чистое вещество при попадании на кожу безвредно.

В организме оно присутствует естественным образом, как и исходный материал для него — лимонная кислота.

Предлагаем узнать о следующих пищевых добавках, таких как Е202, Е476, Е627, Е410, Е102, Е471, Е450, Е330, Е422.

Итак, Е331 – скорее всего, не приносящее нашему организму заметного вреда вещество. В то же время, оно не натурально, и его действие не до конца изучено. Например, неизвестна смертельная доза (например, у похожей и, видимо, безвредной добавки – сорбата калия – она установлена) и максимальная суточная доза употребления. В любом случае, химическое соединение содержится в большом количестве привычных нам пищевых продуктов и лекарств, и совсем без его употребления, видимо, современному человеку не обойтись.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему — позвоните прямо сейчас:
 
8 (800) 302-76-94

Это быстро и бесплатно!

Неомарт | Цитрат натрия Е331

Описания свойств

Цитрат натрия Е331, англ. Sodium citrate, представляет собой натриевую соль лимонной кислоты. С химической точки зрения это вещество имеет несколько модификаций, однако на сегодняшний день преимущественное промышленное распространение получил цитрат натрия двухводный трехзамещенный с индексом E 311 (iii) и химической формулой Na3C6H5O7 x 2h3O. Именно этот продукт имеют в виду специалисты пищевой и смежных отраслей промышленности, когда говорят о цитрате натрия.

Он представляет собой белый кристаллический порошок без запаха со слегка солоновато – горьковатым привкусом. Цитрат натрия легко растворимый в воде, слабо растворимый в спирте. Не горюч, не взрывоопасен, не токсичен, не оказывает раздражающего действия на кожу, однако, при вдыхании в виде пыли, может раздражать верхние дыхательные пути.

В промышленном масштабе его получают нейтрализацией лимонной кислоты эквивалентным количеством едкого натра.

Технологические рекомендации

Цитрат натрия (натрий лимоннокислый) применяется в пищевой промышленности как регулятор кислотности, комплексообразователь, диспергирующий агент, буферное и вкусовое вещество, эмульгатор, соль-плавитель. Он используется при производстве мармелада, пастилы, суфле, концентрированного и порошкообразного молока, плавленых сыров, йогуртов, безалкогольных напитков и детского питания. Он широко применяется в фармацевтике и медицине, в частности, как консервант крови и других белковых веществ, находит применение также в качестве синергиста аскорбиновой кислоты.

В последнее время цитрат натрия все более активно применяется при производстве жидких и порошкообразных моющих средств, шампуней, кремов и прочей косметики.

Применение цитрата натрия в кондитерском производстве

Цитрат натрия применяется в качестве буферной соли при выработке желейных изделий, пектиновых гелей и мармелада на пектине. Его добавляют также во фруктовое пюре до введения сахара для того, чтобы замедлить образование студня, которое очень быстро происходит при взаимодействии пектина с сахаром. При совместном добавлении в технологическую массу лимонной кислоты и цитрата натрия образуется буферная система, предотвращающая инактивирующее действие следов металлов, содержащихся в сырье и вспомогательных материалах.

Цитрат натрия в количестве до 10 кг на тонну (обычно 3-4 кг/т) добавляют в технологическую массу для повышения рН, с тем, чтобы предотвратить ее преждевременное желирование. Это повышение рН компенсируется последующим добавлением кислоты. Чем выше концентрация цитрата натрия, тем ниже температура и больше время желирования. Слишком высокая дозировка может отрицательно повлиять на вкус и прочность геля.

Цитрат натрия обладает свойством стимулировать пенообразование и поддерживать механическую устойчивость пены, поэтому его используют в приготовлении «взбитых» кремов, зефира, пастилы.

Применение цитрата натрия в молочном производстве

Цитрат натрия применяется в производстве пастеризованного, стерилизованного молока, кисломолочных продуктов, молочных консервов, где требуется более или менее длительная операция нагревания молока. Для восстановления солевого (ионного) равновесия, необходимого для термоустойчивости молока, подвергаемого нагреванию, к нему добавляют соли-стабилизаторы, связывающие ионы кальция. Одним из наиболее эффективных солей-стабилизаторов считается цитрат натрия. Его используют в виде 10-25% раствора, который добавляют в конкретную партию молока до термообработки так, чтобы концентрация цитрата натрия составила 0,05-0,4%. Цитрат натрия внесен в список используемого сырья в ГОСТ 718 «Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия», ГОСТ 1923 «Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия», ГОСТ 2903 «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия».

При производстве мороженого цитрат натрия применяется в качестве стабилизатора и эмульгатора.

Применение цитрата натрия в производстве плавленых сыров

Цитрат натрия применяется в качестве соли-плавителя в производстве плавленых сыров. Термическая обработка сыра возможна только через промежуточное образование казеинового золя. Имеющийся в исходном сырье кальциево-казеиновый гель, благодаря солям-плавителям, переходит в жидкий натрий-казеиновый золь. Если сыр нагревать без эмульгирующих солей, он не плавится, а сморщивается, превращаясь в резиноподобную массу, и отделяет масло и воду. Если же добавлять при перемешивании 2-3% соли- плавителя в виде водного раствора, компоненты спекаются в однородное тесто. Цитрат натрия придает плавленому сыру приятный слегка солоноватый вкус и, в меру плотную, достаточно эластичную консистенцию. Повышенная активная кислотность создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности газообразующих микроорганизмов, в результате чего плавленый сыр с применением этой соли более стоек при хранении.

Применение цитрата натрия при производстве моющих средств

В последние годы потребность в цитрате натрия резко возросла в связи с устойчивой мировой тенденцией частичной или полной замены в составе синтетических моющих средств (СМС) активной добавки — триполифосфата натрия, попадание которого в водоемы резко ухудшает их экологическое состояние, делает их непригодными для забора питьевой воды и снижает рыбные запасы. В связи с ужесточением норм по охране окружающей среды, в промышленно-развитых странах было законодательно ограничено использование триполифосфатов в составе моющих средств. Их успешно заменяют цитратом натрия в концентрации в 3 раза меньшей триполифосфатов без снижения моющей способности СМС.

Качественные показатели

Внешний видБелые кристаллы
ИдентификацияВыдерживает тест
Содержание основного вещества, %99 – 100.5
Кислотность или щелочностьВыдерживает тест
Легко обугливаемые веществаВыдерживает тест
Хлориды, ppmМакс. 50
Оксалаты, ppm
Макс. 100
Сульфаты, ppmМакс. 150
Тяжелые металлы (как Pb), ppМакс. 5.0
Свинец, ppmМакс. 1.0
Мышьяк, ppmМакс. 1.0
Ртуть, ppmМакс. 1.0
ПирогеныВыдерживает тест
рН (5% раствора при 20⁰С)7. 5 – 9.0
Свободные органические примесиОтвечает требованиям
Потери при сушке, %10.0 – 13.0

Сделать заказ

Что такое цитрат натрия (E331) в продуктах питания? Типы, использование и безопасность

Три типа | Производство | Использование | Безопасность | Часто задаваемые вопросы 

Цитрат натрия, натриевые соли лимонной кислоты с европейским номером пищевой добавки E331. Этот ингредиент обычно добавляют вместе с лимонной кислотой для улучшения вкуса или снижения уровня pH в продуктах питания и напитках, а также он может выступать в качестве эмульгатора при производстве сыра. Когда мы говорим о цитрате натрия, обычно это относится к цитрату натрия (E331iii).

3 Типы цитрата натрия

Так как в молекуле лимонной кислоты три карбоксильные группы, то могут быть три типа цитратов натрия (моно-, ди- и тринатрийцитрат) на основе частичной или полной нейтрализации лимонной кислоты. Среди них цитрат тринатрия чаще всего используется в пищевых продуктах, в то время как цитрат динатрия редко встречается в пищевых продуктах.

Цитрат натрия

Также известный как дигидроцитрат натрия, представляет собой одноосновную соль лимонной кислоты со слегка соленым и кисловатым вкусом.

Источник изображения

Химическая формула C6H7NaO7 (безводный)
Номер CAS 18996-35-5
E номер Е331(и)

Менее склонен к слеживанию, чем лимонная кислота, может использоваться в качестве подкислителя (PH 3,5–3,8 1 % водного раствора) или буферного агента в сочетании со свободными подкислителями в сухих смесях, желе и напитках, также может использоваться в качестве разрыхлитель таблеток.

Цитрат динатрия

Также известен как гидроцитрат динатрия с рН от 4,9 до 5,2 (1 % водный раствор), реже используется в качестве прямой пищевой добавки.

Источник изображения

Химическая формула Na₂C₆H₆O₇
Номер CAS 144-33-2
E номер E331(ii)

Цитрат натрия

Источник изображения

Он имеет две формы: тринатрийцитрат дигидрат и безводный. Он обычно относится к типу дигидрата при использовании в качестве ароматизатора, буфера, хелатирующего агента, эмульгатора, стабилизатора и консерванта в пищевых продуктах.

Благодаря способности поглощать воду и легкотекучести безводный тринатрийцитрат может использоваться в качестве носителя в чувствительных к влаге составах, обеспечивая более длительный срок хранения благодаря низкому содержанию воды.

Как производится цитрат натрия?

Его можно синтезировать напрямую путем нейтрализации карбоната натрия или гидроксида натрия лимонной кислотой, но могут возникнуть некоторые недостатки, такие как скорость реакции и качество конечного продукта.

Следующий производственный процесс был предложен китайским производителем с более высокой производительностью ( 1 ):

  1. Получение цитрата кальция путем взаимодействия карбоната кальция и/или гидроксида кальция с лимонной кислотой.
  2. Цитрат кальция реагирует с лимонной кислотой с образованием гидроцитрата кальция и/или дигидроцитрата кальция.
  3. Затем нейтрализуют карбонатом натрия и/или гидроксидом натрия для получения цитрата натрия.

Спецификация

Другие наименования
  • Трехосновный цитрат натрия дигидрат или дегидрат
Номер CAS
  • 68-04-2 (безводный)
  • 6132-04-3 (дигидрат)
Химическая формула
  • C6H5O7Na3 (безводный)
  • C6H5O7Na3·2h3O (дигидрат)
Молекулярный вес
  • 258,07 (безводный)
  • 294,10 (дигидрат)

Свойства

Внешний вид

Кристаллический белый порошок или кристаллы.

Растворимость

Растворим в воде (1 г/1,5 мл, 25°C), нерастворим в этаноле.

PKa

Цитрат натрия является основанием лимонной кислоты, которая является слабой органической кислотой с тремя карбоксильными группами и в результате диссоциирует три H+, и с тремя значениями PKa, PKa1 = 3,14, PKa2 = 4,77 и PKa3 = 6,39.

PH

от 7,5 до 9,0 (5 % водный раствор) ( 2 )

Каково применение цитрата натрия?

Цитрат натрия является многофункциональным ингредиентом, который обычно используется в газированных и порошкообразных напитках, джемах, желе, мороженом, йогуртах, плавленых сырах, мясе, колбасе и ветчине.

В основном используется для следующих целей:

  • Ароматизатор : усиление вкуса за счет придания напиткам как соленого, так и терпкого привкуса.
  • Буфер : обычно используется вместе с лимонной кислотой для регулирования рН за счет снижения кислотности пищевых продуктов.
  • Хелатирующий агент : способность хелатировать ионы металлов, т.е. Ca2+, Mg2+ и Fe2+ в средствах для мытья посуды и стирки.
  • Эмульгатор : предотвращает разделение масла и белка в процессе производства сыра.
  • Консервант : предотвращает порчу продуктов.
  • Антикоагулянт : используется в качестве антикоагулянта и предотвращает свертывание крови за счет объединения ионов кальция.

Йогурт

Лимонная кислота придает кислый вкус молочным продуктам, но ее кислый вкус сильный, а кислый вкус можно смягчить комбинацией цитрата натрия, поэтому эти два ингредиента часто используются вместе в йогурте для корректировки и улучшения вкуса. кислый вкус.

Сыр

Сыр представляет собой эмульсию молочного жира, белка и воды и имеет тенденцию разрушаться при высоких температурах.

Во время плавления цитрат натрия действует как эмульгатор, предотвращая свертывание сыра или разделение жира и белка, сохраняя вместе жир и белок и связывая ионы кальция в сыре. Использование в сыре составляет около 3%, в зависимости от ваших рецептов.

Сыр с цитратом натрия может равномерно плавиться и образовывать гладкий сливочный соус. Это свойство позволяет получать портативный и нарезной сыр (в плесени, можно брать везде) в домашнем приготовлении.

Следующие сырные продукты могут содержать:

  • Сырный соус
  • Сыр Начо
  • Макароны с сыром

Напиток

Цитрат натрия используется для регулировки терпкости напитков Coca Cola ( 3 ). И вы можете найти его в списках ингредиентов Sprite ( 4 ), витаминная вода ( 5 ) и другие напитки. Также его добавляют в спортивные и энергетические напитки для таких целей, например, в продукты Redbull и Monster.

Безопасно ли употреблять цитрат натрия?

Да, безопасность одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA), а также Объединенным комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA).

FDA

Цитрат натрия обычно считается безопасным (GRAS) при использовании в пищевых продуктах без каких-либо ограничений, кроме текущей надлежащей производственной практики. ( 6 )

Может использоваться в следующих продуктах ( 7 ):

  • Молоко и сливки
  • Сыры и родственные сырные продукты
  • Искусственное сладкое фруктовое желе, джем и варенье

EFSA

Цитрат натрия E331(i), цитрат натрия E331(ii) и цитрат натрия E331(iii) перечислены в Регламенте Комиссии (ЕС) № 231/2012 в качестве разрешенных пищевых добавок и относятся к категории «добавки, кроме красителей». и подсластители» ( 8 ).

Разрешенные виды использования

Цитраты натрия классифицируются в «Группу I» с максимальным уровнем использования «Quantum Satis», а также перечислены в отдельных областях применения. Он может содержаться в следующих продуктах питания ( 9 ):

  • УВТ-молоко козье, обезвоженное молоко
  • Пищевые казеинаты
  • Сыр
  • Замороженные фрукты и овощи
  • Фрукты и овощи в консервах или в бутылках
  • Джемы, желе и мармелад 
  • Мясные полуфабрикаты, необработанная рыба
  • Столовые подсластители в виде жидкости, порошка или таблеток
  • Детская смесь
  • Переработанные продукты на основе злаков и детское питание

Агентство по пищевым стандартам Великобритании

Отнесено к категории «Другие» ( 10 )

Стандарты на пищевые продукты Австралия Новая Зеландия

Это одобренный ингредиент в Австралии и Новой Зеландии с кодовым номером 331. ( 11

3 ) 901

Тринатрия цитрат

Функциональный класс: пищевые добавки, регулятор кислотности, секвестрант, стабилизатор. ( 12

Допустимая суточная доза: ДСД «не ограничена», установленная в 1973 г. ( 13 )

Дигидроцитрат натрия

Функциональный класс: пищевые добавки, регулятор кислотности, секвестрант. ( 14

Допустимая суточная доза: ADI «не ограничена», установленная в 1979 году. ( 15 )

Часто задаваемые вопросы

Цитрат натрия или лимонная кислота?

Цитрат натрия производится из лимонной кислоты, как правило, они различаются по кислотности, вкусу и применению. Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите Лимонная кислота против цитрата натрия

Цитрат натрия или хлорид натрия?

Оба поддерживают баланс электролитов (натрия) после обезвоживания во время физических упражнений или потоотделения. Цитрат натрия может иметь следующие два преимущества перед хлоридом натрия (известным как соль) для такой добавки:

  • Участвует в цикле лимонной кислоты (цикле Кребса), который превращает сахар и жир в энергию.
  • Буфер для поддержания кислотно-щелочного баланса.

Цитрат калия или цитрат натрия?

Цитрат калия можно использовать в пищевых продуктах с желаемым низким содержанием натрия.

Это естественно?

Нет, коммерческий цитрат натрия является синтетическим, хотя в природе он также содержится в цитрусовых.

Это веганский?

Да, он веганский, так как используется сырье и производственный процесс без использования продуктов животного происхождения, поэтому его можно добавлять в пищу для вегетарианцев.

Без глютена?

Да, он не содержит глютена или не содержит глютена, поскольку он не содержит пшеницы, ржи, ячменя или гибридов этих зерен, поэтому его можно использовать для людей с глютеновой болезнью.

Заключение

Теперь вы можете получить представление о регуляторе кислотности – цитрате натрия (Е331) в следующих аспектах:

  • 3 типа: Е331(i, ii, iii) в соответствии со степенью нейтрализации
  • Два производственных процесса
  • Основное пищевое применение в производстве напитков и сыров
  • Безопасность
  • Часто задаваемые вопросы: сравните с лимонной кислотой, хлоридом натрия и цитратом калия

На каких пищевых этикетках вы его нашли? Или, если у вас есть какие-либо вопросы или замечания по поводу этой добавки, не стесняйтесь, дайте мне знать в комментариях.

Испытание: как барьерная система DensElement выдерживает четыре этапа испытаний ASTM E331

Важно, чтобы стеновая сборка была достаточно прочной, чтобы противостоять давлению матери-природы. Но настоящее испытание заключается в том, сможет ли этот узел сохранить свою долговечность даже после многих лет износа.

Пройдя строгие испытания ASTM E331 в различных областях применения, барьерная система DensElement ® доказала свою способность решать эту задачу. ASTM E331 выполняется дважды в ICC-ES AC 212. Сначала как отдельное испытание, а затем как часть испытания, состоящего из 4 частей. В этом 4-этапном испытании проникновение воды было проверено после DensElement 9.Барьерная система 0087 ®

была подвергнута трем другим методам испытаний: нагрузка, стеллаж и кондиционирование окружающей среды.

«Это говорит о том, что моя система хороша не только тогда, когда она свежая и новая; он остается хорошим на протяжении всего срока службы здания, независимо от всех этих погодных условий, в которых оно, скорее всего, будет находиться», — говорит Джон Чемберлин, старший менеджер по продукции барьерной системы DensElement ® .

Что такое ASTM E331?

ASTM E331 — это стандартный метод испытаний на проникновение воды через наружные окна, световые люки, двери и навесные стены при равномерной разности статического давления воздуха. Тест определяет устойчивость продукта к проникновению воды при этих перепадах давления воздуха, которые могут сильно различаться.

Испытание на проникновение воды включает распыление воды на стену в сборе, а затем приложение различного давления для имитации дождя с ветром.

ICC-ES AC212 состоит из четырех этапов испытаний, в ходе которых стеновая система подвергается ударам, изгибается в разных направлениях, а затем подвергается длительному воздействию тепла, постоянного ветра и дождя для искусственного старения системы. Затем, после того, как стеновая система полностью взбита, она снова подвергается первоначальному испытанию на проникновение воды. Это исчерпывающее тестирование привело к получению доказательств, необходимых ICC-ES для подтверждения производительности DensElement 9. 0087 ® Барьерная система в качестве комбинированной системы наружной обшивки стен, водостойкой и воздушной барьерной системы (ESR-3786).

Почему это важно?

Здания постоянно подвержены изменению давления из-за ветра и других изменений снаружи, а также из-за механических систем внутри. Эти перепады давления могут всасывать или выталкивать воду извне, объясняет Чемберлин. ASTM E331 проверяет наличие утечек, которые могут нарушить сборку стены.

Все стены должны иметь гидроизоляционный слой; именно эту функцию выполняет барьерная система DensElement ® . Но при строительстве здания в этих стенах – а, следовательно, и в гидроизоляционном барьере стены – необходимо сделать отверстия, чтобы создать места для окон, дверей, электропроводки и сантехнических элементов. При использовании DensElement ® также необходимо делать отверстия в WRB при креплении системы к компонентам каркаса и облицовки.

Чтобы вода не попала в эти отверстия, PROSOCO FastFlash 9Жидкая гидроизоляция 0087 ® может использоваться для герметизации стыков, швов, проходов и грубых отверстий, а также для поддержания водостойких свойств стеновой сборки.

ASTM E331 проверяет устойчивость этой собранной стеновой системы. Тест воссоздает погодные условия путем распыления воды на сборку и одновременного изменения давления, воздействующего на сборку. «Идея состоит в том, что если наша сборка проходит тест, то мы действительно уверены, что сборка работает хорошо в реальных условиях, когда она установлена ​​в здании», — говорит Чемберлин.

Краткий обзор испытаний в соответствии с ICC-ES AC212

Международный совет по нормам и правилам требует, чтобы для соответствия требованиям ICC-ES AC212 испытание ASTM E331 проводилось дважды – сначала как отдельное испытание, затем во второй раз включает в себя тест из четырех частей.

Испытание 1 (автономное испытание): Эта процедура проверяет проникновение воды в сборку, включая окна, кирпичные анкеры и проникновение.

Второй тест (четыре части):
Поскольку здания подвергаются большому количеству нагрузок в течение всего срока службы, система проверяется на проникновение воды в ходе этого четырехэтапного теста:

  1.  ASTM E1233- Нагрузка: стеновая панель несколько раз сгибается, чтобы убедиться, что она не допускает утечек. Этот этап проходит 10 раз.
  2.  ASTM E72-Стеллажи: имитирует ветер, дующий на лицевую сторону обшивки; система снова неоднократно изгибается, но в другом направлении.
  3.  Кондиционирование панелей с ограниченными условиями окружающей среды с помощью стеллажей WRB-AB-Environmental: система подвергается пяти циклам 24-часового распыления воды и 24-часового лучистого тепла на структурно-испытанных панелях.
  4.  ASTM E331-Водопроницаемость: после прохождения первых трех этапов стеновая система испытывается еще раз, чтобы определить ее устойчивость к проникновению воды при одинаковых перепадах статического давления воздуха.

«Испытания показывают, что при правильной установке барьерная система DensElement ® будет продолжать не допускать попадание воды в здание даже при различных погодных условиях и в течение всего срока службы здания», — говорит Чемберлин.

В дополнение к обязательному тестированию DensElement 9Барьерная система 0087 ® смогла пройти ASTM E331 после того, как были добавлены крепежные отверстия для различных креплений облицовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *