Древесина яблони: Породы древесины. Яблоня. | Столярный совет

Яблоня. Свойства древесины. Полезные свойства —

Яблоня это листопадное дерево, которое относится к роду Розовые, подсемейства сливовые. Всего насчитывает порядка 62 видов. У яблони, как правило, раскидистая крона. Высота яблони различная, дерево может расти высотой от 2 до 15 метров. Яблоня растет по большей части в областях с умеренным климатом. У некоторых видов дикорастущей яблони на ветвях имеются колючки. Срок жизни садовой яблони до 100 лет, дикорастущие виды живут до 300 лет.

Яблоня получила широкое распространение. О плодах яблони складывают сказания, легенды и сказки. Например, о Троянской войне, которая разгорелась из-за яблока раздора.

Фразеологизм «яблоко раздора» появился из греческой мифологии. Согласно мифу, богиню раздора, Эриду, не пригласили на свадьбу родителей Ахиллеса, Пелея и Фетиды. Эрида принесла золотое яблоко, на котором было написано «прекраснейшей», и оставила. Получился спор, между тремя богинями Афродитой, Герой и Афиной.

Пиломатериалы

Определить, кому предназначено яблоко, попросили сына троянского царя, Париса. Афродита пообещала Парису, помочь похитить у Менелая его жену – Елену. Парис присудил яблоко Афродите. Это похищение и спровоцировало начало Троянской войны.

Яблоня имеет вкусные, сочные и полезные плоды. Плодоносить яблоня начинает, как правило в четырехлетнем возрасте. Это среднее значение. Нередки случаи, когда яблоня начинает плодоносить в первый год посадки, а иногда и после десяти лет. Яблоня хорошо выдерживает морозы, до 42 градусов, ниже нуля.

Яблоню высаживают весной или осенью. Как выращивать и ухаживать за яблоней читайте в статье.

Яблоня. Свойства древесины

Среди плодовых пород, древесина яблони является одной из дешевых. Стволы яблони могут достигать в диаметре 50 см, часто ствол яблони ровный, поэтому яблоня дает достаточно много пиломатериала.

Древесина яблони очень тяжелая. Как и другие породы древесины плодовых деревьев. При 12% влажности (после сушки), плотность колеблется от 650 до 700-730 кг/м3. Дикие породы яблони достигают плотности 750 м3.

Древесина яблони требует длительной сушки. При быстрой-трескается и коробится. Но, если древесина будет высушена правильно, то никогда, в готовом изделии не покоробится и не потрескается.

Древесина яблони относится к ядровым, рассеяно-сосудистым породам деревьев, со светло-желтой, с розовым оттенком заболонью и небольшим темно-красным ядром. Иногда, разница в цвете заболони и ядра, практически не видна.

Структура древесины яблони имеет очень интересный вид, из -за волнистого, извилистого рисунка годичных колец.

Иногда встречаются свилеватые яблони, которые очень ценят в производстве строганного шпона. Свилеватая древесина яблони получается тогда, когда яблоня растет винтообразно

Древесина яблони имеет однородную текстуру и достаточна легка в обработке. Она легко полируется, шлифуется. Из за своей высокой твердости, плотности и красивого рисунка, древесина яблони используется для изготовления паркета, дорогой мебели, музыкальных инструментов, посуду и другую кухонную утварь. Отходы от распиловки яблони — прекрасный материал для копчения.

Яблоня. Полезные свойства

В Китае есть такая пословица, которая переводится примерно так: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает».

Яблоки содержат в себе кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Таких, как :

  • Ретинол
  • Аскорбиновая кислота
  • Бета-кератины
  • Пектины
  • Флавоноиды
  • Железо
  • Рутин
  • Фолиевая кислота

Из яблочного пюре делают косметические маски. Такая маска отлично действует на кожу. Питает, оздоравливает, снимает омертвевший слой эпидермиса.

Лайф хак: Чем суше у вас кожа, тем слаще должно быть яблоко для маски.

С помощью яблока можно избавится от бородавок на теле. Если по 5 раз натирать свежим яблоком папиллому, в течение месяца, то она отпадет. И в отличие от известного средства от бородавок, чистотела, в случае с яблоком нет опасности ожога.

Отвар из листьев яблони способен отлично укрепить волосы. Для этого необходимо 50 гр сухих листьев, залить 0,5л кипятка, дать настоятся. Волосы полоскать после мытья шампунем каждый раз после мытья головы. Эффект не заставит себя долго ждать.

В семечках яблока находится ядовитый глюкозид амигдалин. Это вещество является противораковым витамином B17. В умеренных дозах (до 5 семечек в день) этот витамин полезен, в больших -ядовит.

Если ломтиком свежего яблока «помассировать» веки и места вокруг глаз, можно снять отечность и улучшить цвет лица.

Будьте здоровы!)

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Яблоня • Орнаментум

Род листопадных кустарников и деревьев семейства розоцветных. Род в себе объединяет 50 типов, которые растут в субтропических и умеренных районах в Северном полушарии. Яблони в Азии появились приблизительно 65 млн. лет назад.

Яблоня ядровая порода. Около коричнево-красного ядра находится широкая розово-желтая заболонь. В большей части случаев ядро хорошо отделяется от самой заболони, в первую очередь контрастным окрашиванием. Годичные слои яблони неодинаковые по ширине и немного извилистые. Каждый отдельно взятый годичный слой сначала сужается, потом расширяется, формируя тем самым кольцо неправильной формы. Годичные слои за счет весьма узкой световой полоске, что их разграничивает, отлично видны во всех разрезах. Однако наиболее четкий текстурный рисунок виден у торцового среза.

У яблони весьма суженные сердцевинные лучи, их простым взглядом сложно различить. Древесина у яблони тяжелая, твердая, сильно усыхающая. Несмотря на то, что высушить древесину яблони достаточно трудно, но коль это сделать удалось, можно быть точно уверенным, что она никогда не подведет. Изделия из тщательно подсушенной древесины никогда не коробятся, не трескаются.

Кроме того, древесина яблони лесной во много раз лучше домашней. Этому есть две причины. Первое — древесина лесной яблони более прочна, не столь подвержена поражению гнилью. Второе — ее ствол практически прямой. И как раз это позволяет делать большие заготовки в виде досок, кряжей, брусков. Потому как при положительных условиях лесная дикая яблоня прожить может до двухсот лет, формируя ствол с диаметром до 40 сантиметров.
У яблони домашней ствол кривой, он имеет толстые корявые сучья, раскидистую крону. Растет такая яблоня свободно, ей не нужно, в сравнении с лесной родственницей, тянуться к солнцу в чащобе, пытаясь перерасти остальные деревья. Древесина такой яблони часто внутри ствола загнивает, а потом и вовсе становится трухлявой. Со временем на месте ядра начинает формироваться дупло.

Также не менее важен и тот факт, что здоровая древесина яблони отлична для токарных и резных работ. Еще мастера в древнем Новгороде резали и точили из нее весьма красивую и прочную посуду. Режущие инструменты на древесине оставляют глянцевитый гладкий срез. На древесине делать можно весьма тонкую резьбу, нанося четкие самые мелкие порезки. Это качество максимально ценно в работе над миниатюрной скульптурой для самих мастеров.

В то же самое время именно яблоневая древесина отлично полируется, шлифуется и поддается лощению. Специально пропитанная с самого начала натуральной олифой или льняным маслом, она обретает более значительную прочность, глубокий темно-коричневый оттенок. Наиболее тверды и прочны, как кость, изделия из такой древесины небольших размеров, что специально вівариваются в олифе или масле. Необычной текстурой обладает древесина яблонь, которые росли винтообразно, будто бы ввинчиваясь кроной в воздух. Их свилеватая древесина весьма красива и очень прочна.

Однако ее обрабатывать необходимо с максимальной осторожностью. Срезая, скалывая древесину, нужно все время отслеживать направление волокон, дабы не появились случайные выбоины и сколы. Именно свилеватая древесина отлично поддается распиливанию, в связи с этим любители выпиливают из нее дощечки, что идут потом на создание разных декоративных шкатулок и коробочек.
Непосредственно после окончания процесса лощения и шлифования на стенках созданных изделий проявляется волнистый красивый рисунок. Такой рисунок имеет древесина корня и комлевой части ствола.

Applewood Farmhouse Restaurant and Grill

Christmas Feast To Go

ВКЛЮЧАЕТ НАРЕЗАННУЮ НА СПИРАЛЬНУЮ ВЕТЧИНУ 7-8 ФУНТОВ
ПО 1 КВАРТАЛУ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ, ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧКИ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ, ЗАПЕЧЕННОЙ КОЛБАСКИ, 1 КОЛБАСА ПИРОГ С ПЕКАНОМ И ГАЛЛОН СЛАДКОГО ЧАЯ

ВСЕГО ЗА 120 ДОЛЛАРОВ США БЕЗ НАЛОГА

ЗВОНИТЕ 865-429-5700 доб. 1113
СРОК ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАКАЗА 16 ДЕКАБРЯ 2022

6

6

Мы хотели поделиться всеми замечательными вещами, которыми вы можете насладиться в Долине Эпплвуд, и немного нашей истории. Обязательно поделитесь этим с друзьями и семьей! Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы о посещении Applewood Valley и старейшего ресторана Севьервилля, Original Applewood Farmhouse Restaurant! Мы с нетерпением ждем возможности обслужить вас в ближайшее время!

НАШЕ МЕНЮ

*См. Меню онлайн-заказа

Завтрак (Dine-in & To-go)
Деревенские омлеты, фирменные блюда с фермы и многое другое!

Обед (Dine-in & To-go)
Старинные фермерские блюда, фирменные бутерброды и многое другое!

Ужин (Dine-in & To-go)
Старинные фермерские блюда, фирменные бутерброды и многое другое!

Десерт (Dine-in & To-go)
Двойной шоколадный торт и банановый пудинг Polly’s

МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ

Applewood Farmhouse Grill — Open
*См. Часы работы для получения подробной информации
220 Apple Valley Road
Sevierville, TN 37862
865.429.8644

Applewood Farmhouse Restaurant — Open *. Apple Valley Road
Sevierville, TN 37862
865.428.1222

ЧАСОВ

Applewood Farmhouse Grill
Воскресенье – Четверг
09:00–20:00: с 03:00 до 8:000090

Пятница — суббота,
Открытый: с 8:00 до 21:00
*Часы работы могут быть сменены, пожалуйста, обратитесь к современным часам

Applewood Farmhouse Restaurant
воскресенье — четверг
: с 8:00 до 20:30

с пятницы по субботу
РАБОТАЕТ: с 8:00 до 21:00
наш электронный клуб!

Нажмите здесь

Группы

Learn Upe

Занятость

Посмотреть карьеру

Shop Online

Подарочные карты и многое Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress

Ошибка: фид не найден.

Перейдите на страницу настроек ленты Instagram, чтобы создать ленту.

Подпишитесь на @applewoodfarmhouse

ОТЗЫВЫ

Первый раз в Тенн… и мы наткнулись на эту жемчужину… прежде всего, это и есть южное гостеприимство. Дополнительные яблочные оладьи были восхитительны… Мы заказали ужин из жареной курицы и сома, который был обжарен до совершенства.

~ Стивен Г.

Если вы отправляетесь в Пиджен-Фордж или Гатлинбург, штат Теннесси, вы ДОЛЖНЫ остановиться здесь на завтрак. Перед едой они приносят корзину с яблочными оладьями, яблочным маслом и яблочным джулипом. Яблочные оладьи приготовлены с нуля, а яблочное масло — лучшее, что я когда-либо ел. На самом деле, мы с женой купили на выходе…
Блюдо само по себе хорошее деревенское. Уходишь довольный и сытый.

~ Крис С.

Все, что я могу сказать, это ВАУ! Я считаю, что это было, вероятно, лучшее блюдо из блинов, которое я когда-либо ел. Первое утро отпуска, и я чувствовал, что это было место для начала. Отличное место, дружелюбный персонал и эффективный, о да, еда была восхитительной.

~ Брюс Л.

Ресторан Applewood Farmhouse

Гриль Applewood Farmhouse

Что означает копченый Applewood?

В последние годы все большую популярность приобретают продукты, копченые на яблочном дереве. От свиных ребрышек и говяжьей грудинки до рыбы, курицы и стейка, он предлагает восхитительный вкус, которого просто нет больше нигде. Но что именно означает «копченая яблоня»? Если вы пытаетесь понять концепцию этого кулинарного термина, продолжайте читать для подробного объяснения копчения яблоневого дерева и того, как оно может дополнить ваши навыки приготовления барбекю на заднем дворе.

Копченая яблоня: основы

Термин «копченый на яблоневых дровах» используется для описания любой пищи — мяса или овощей, — приготовленной на костре, раскаленном на яблоневых дровах. Пищу помещают на гриль или коптильню, в которой используются куски, щепки или бревна яблони. После того, как яблоня зажжется, она будет выпускать дым, который придает еде полусладкий яблочный вкус. Приготовление пищи на дровах было традицией на протяжении тысячелетий, и в последнее время она становится все более популярной. Древесина яблони очень популярна для приготовления пищи, потому что из нее можно приготовить вкусные и ароматные блюда.

Что такое яблоня?

Яблоневый лес – это древесина яблони Malus pumila . Считается, что яблоня родом из Центральной Азии, но сегодня ее выращивают и культивируют в регионах по всему миру. В большинстве регионов выращивают яблоню ради ее плодов. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), мировое производство яблок в 2014 году составило более 84 миллионов тонн, причем Китай произвел почти половину этого количества. И хотя в большинстве регионов продолжают выращивать яблони ради плодов, некоторые заготавливают их на древесину.

Древесина яблони имеет ряд общих свойств с другими плодовыми деревьями. Яблоня — лиственное дерево, которое сбрасывает листья один раз в год осенью, чтобы подготовиться к зиме. Поскольку это твердая древесина, она также прочнее и плотнее, чем хвойные породы, такие как кедр, сосна и пихта. Это делает яблоневый лес отличным источником топлива для дровяного костра, так как он горит горячим и остается горящим в течение длительного периода времени. Тот же сладкий вкус, который вы получаете, когда надкусываете яблоко, может быть поглощен вашей едой, когда вы готовите на яблоневых дровах.

Что такое курение?

Копчение, когда оно используется в контексте приготовления пищи, относится к процессу медленного приготовления пищи на дровах, так что она подвергается воздействию ароматного дыма. Согласно The Herald, курение берет свое начало еще со времен первобытных пещерных людей, когда пещерные люди коптили большое количество мяса, чтобы защитить его от бактерий и вредителей. Сегодня он по-прежнему используется миллионами людей во всем мире для приготовления мяса и овощей.

Определяющей характеристикой копчения является то, что пища подвергается воздействию дыма от горящего дерева (отсюда и название). Разные породы дерева дают разные ароматы. Например, древесина гикори дает яркий вкус, орехи пекан создают мягкий ореховый вкус, а копчение на яблочной древесине дает мягкий сладкий вкус, который отлично подходит для свинины, курицы и многих других продуктов.

Когда дело доходит до вкуса, качество древесины также чрезвычайно важно. Если вы готовите на мокрой и заплесневелой древесине, образуется много черного дыма, из-за которого еда приобретает затхлый вкус и запах. Никто этого не хочет! Для достижения наилучших результатов вы всегда должны готовить на древесине, прошедшей строгий процесс сушки в печи. Это гарантирует, что древесина будет сухой, плотной и чистой. Вы не получите ничего, кроме яблочного вкуса, когда будете готовить из яблони премиум-класса, поэтому не соглашайтесь ни на что, кроме самого лучшего качества!

Преимущества копчения продуктов из яблоневого дерева

Почему следует коптить продукты из яблоневого дерева, а не из других видов древесины? Во-первых, яблоня содержит очень мало смолы. Это важно, потому что многие хвойные породы, в том числе сосна и пихта, наполнены смолой. При сгорании эта смола образует жесткую сажу, которая попадает на пищу. Яблоня не страдает от этой проблемы благодаря низкой концентрации смолы.

Если вы раньше не пробовали копченую на яблоневых дровах еду, вы удивитесь, узнав, насколько она вкусна. Яблоневое дерево содержит высокую концентрацию молекул сахара, которые карамелизируют мясо и овощи снаружи. Кроме того, дым, образующийся при сжигании яблоневого дерева, придает еде сладкий, пикантный вкус.

Если яблочный вкус вам не по вкусу, стоит попробовать другие породы дерева, такие как вишня, клен, орех пекан или гикори. Все эти лиственные породы отлично подходят для приготовления пищи, потому что они не содержат смолы и обладают прекрасным ароматом. Каждый вкус уникален и может прекрасно дополнять различные блюда. Лучший способ узнать, что вам нравится, это начать пробовать!

Советы по копчению из яблони

Независимо от того, пытаетесь ли вы коптить продукты из яблони впервые или делаете это уже много лет, вам следует знать несколько вещей. При копчении яблони (или любой другой древесины) вам нужно поддерживать низкую температуру. Наилучшие результаты достигаются, когда вы готовите пищу «низко и медленно». Это дает дыму достаточно времени, чтобы впитаться в вашу еду, и помогает сохранить ее сочной на протяжении всего времени. В зависимости от установки коптильни или гриля существуют различные способы приготовления пищи при постоянно низкой и медленной температуре. Одним из инструментов, который мы настоятельно рекомендуем, является Flame Boss 500, который отслеживает температуру вашего коптильни и может поддерживать ее постоянной в течение нескольких часов.

В видео ниже вы можете посмотреть, как Эван коптит свою первую свиную задницу. Он использовал кусочки вишни для копчения, но если вы готовите на гриле в стиле камадо/керамика, вы будете использовать кусочки яблоневого дерева точно так же. Это отличное введение в процесс приготовления пищи на медленном огне для получения отличных результатов.

Если вы готовите с кусочками яблоневого дерева, их не нужно замачивать. Популярное заблуждение состоит в том, что вы должны замачивать дрова перед приготовлением пищи, но это только замедляет огонь и добавляет пара. Это не добавляет вкуса и является ненужной тратой времени.

Яблоня какого размера мне нужна?

Для копчения на яблочных дровах существует большое разнообразие размеров. Если вы пытаетесь решить, какой размер древесины использовать для приготовления пищи, то вам в основном нужно учитывать размер вашей коптильни.

Если вы готовите в гриле камадо/керамическом стиле, таком как Big Green Egg, Kamado Joe или Primo, кусочки яблок идеального размера. Вы можете использовать древесный уголь в качестве основного источника тепла, а затем добавить в кастрюлю 2-3 больших куска яблоневого дерева. Вы захотите добавить яблоневое дерево непосредственно перед тем, как добавить пищу, которую копите, для максимального аромата. Многие говорят о приготовлении пищи на древесной щепе, но мы обнаружили, что древесная щепа превосходит щепу во всех возможных отношениях.

Если вы используете смещенную или вертикальную коптильню, отличным вариантом будет щепа для приготовления яблок. Наши кулинарные шпажки имеют длину 8 дюймов (половина длины наших бревен) и толщину 1-2 дюйма. Их можно использовать отдельно или смешать с углем в коптильне.

И, наконец, если вы готовите на открытом огне или в большой коптильне, то ничто не сравнится с дровами для приготовления яблок. Эти большие куски дерева имеют длину 16 дюймов и толщину 3-5 дюймов. Они могут обеспечить много вкуса и невероятный опыт, когда вы хотите придать большому количеству еды аромат копченого яблоневого дерева.

Где я могу получить лучшие яблочные дрова для приготовления пищи?

Существует множество мест, где можно найти яблоневую древесину. Вы можете попробовать дерево вашего соседа, которое упало, или вы можете купить что-нибудь в местном хозяйственном магазине. Однако, если вы хотите лучшего, вам не следует искать дальше Cutting Edge Firewood.

Большая часть древесины яблони на рынке начала гнить, содержит слишком много влаги и даже содержит плесень или грибок. Вы не хотите готовить с этим. Мы подвергаем нашу яблоневую древесину самому строгому процессу сушки в отрасли — она проводит 48 часов в печи при температуре 250 градусов. Когда древесина попадает в печь, она свежая, поэтому она еще не начала гнить. Он остается плотным и твердым, но при этом выходит чрезвычайно сухим и чистым. Это дает вам невероятный опыт курения, в который вам нужно попробовать поверить.

Вы можете приобрести все наши дрова для приготовления пищи в нашем интернет-магазине или ознакомиться с нашими популярными вариантами древесины яблони ниже:

Leroy Hite

Лерой Хайт является основателем и генеральным директором Cutting Edge Firewood, ультра-премиального производителя дров и дров для приготовления пищи. компания, расположенная в Атланте, штат Джорджия. Миссия Leroy состоит в том, чтобы подарить людям ощущение идеального огня, потому что некоторые из лучших воспоминаний в жизни связаны с теплом отблеска огня. Он основал компанию Cutting Edge Firewood в 2013 году с целью предоставлять древесину непревзойденного качества и непревзойденное обслуживание клиентов по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *