Домашний куттер для мяса – Куттеры, измельчители — купить по выгодной цене с доставкой по Москве и России

Куттер - Страница 8 - Оборудование для измельчения и обработки фарша

Читаю форум и сплошные обороты....обороты...обороты

 

Вот что промышленные технологи пишут

http://www.meatbranc...archive=1&t=824

выбор куттера

"А условий этих всего несколько, первое это конечно же качество заточки ножей, второе - линейная скорость резания ножей, третье - геометрия чаши и положение хода кончика ножа относительно чаши, четвертое - наличие и глубина вакуума, пятое - форма ножей, шестое величина зазора между ножами и чашей, и самое главное, седьмое - грамотный технолог.

..

Да-да... для эмульсии скорости за 4500-5000 об/мин милое дело, но есть другой момент - гробить дорогую высокоскоростную машину для приготовления эмульсий - это по меньшей мере не рационально, есть другие возможности..."

Ещё пишут

http://www.dvak.ru/article-4.html

"Эффективное и качественное резание мясного сырья осуществляется при линейной скорости не менее v= 100-110 м/с"

 

Для моего Robot Couple R3-1500 (1500 об/мин, диаметр ножа ~20 см, куттер б/у, нож новый фирменный) у меня получилась скорость линейного реза ~15м/сек - всего навсего, но, для получения приемлемой для варёной колбасы и сарделек эмульсии хватает.

 

Думаю, что понятие эффективности для промышленного производства и для 9 метровой кухни (3 кг колбасы раз в неделю или в две недели сделать) существенно различаются. Хорошо, что я про это  "при линейной скорости не менее v= 100-110 м/с" прочитал уже после того, как куттер купил, а то бы не купил никогда (мож сам бы сделал, попытки были - но, думаю, это не то) .

 

Вобщем выкручиваюсь:

- в куттер загружаю замороженный фарш (раньше морозил до пластилинообразной вязкости, теперь стал морозить ещё сильнее (пластины фарша можно ломать), нарезаю фарш кубиками и в куттер);

- воду лью ближе к концу перемалывания, жир (тоже перекрученный) почти в самом конце;

- чашу куттера обернул теплоизоляцией - очень помогло;

- слежу за ножом куттера - если что  - (практически очень редко и чуть-чуть доводочным бруском) - подправляю.

Сообщение изменено: kukuin, 16 Сентябрь 2016 - 09:50.

www.emkolbaski.ru

Куттер - Страница 3 - Оборудование для измельчения и обработки фарша

Добрый день уважаемые форумчане. Хотел спросить относительно куттера " Robot coupe 4 "- достойный ли это образец или опять какие то обходные технологии?

Так, если мне память не изменяет, четвёрки разные бывают - и на 220 вольт, и на 380 (тогда две скорости - 1500 и 3000 оборотов).

У меня Robot Сoupe R 301 (1500 оборотов, чаша 3,7 литра), бу-шный, но нож новый.

В принципе тоже самое, что и четвёрка, но чуть поменьше. Со своими задачами (правда я пока в начале колбасного пути) справляется, компактен, удобен, работает тихо, не воняет (если не перегружать). Последний раз колбаса из свиной лопатки получилась пружинящая, без отёков, но с вкраплениями не домолотых жилок-шкурок (но без этого, кажись, никак, и это мелочь).

Единственный раздражающий момент - мясная эмульсия залезает внутрь ножа и попадает на основание вала, который нож крутит.

Ну ещё - измельчать не боле 1 кг фарша (в вашем, наверное ~ 1,25), но это не критично, это плата  за компактность.

Ну и своих денег (новый стоит как несколько стиральных машин) - он явно не стоит, нечему там так стоить, но с другой стороны на стиральной машине фарш в эмульсию не перегонишь, и на коленке куттер не сделаешь (пытался из ручного фрезера по дереву (1 квт, до 27 000 оборотов)  сделать - плюнул на это, решил купить).

Вместо мясорубки его использовал - фарш для пельменей сделал - прикольно и, на мой взгляд, вкуснее - фарш рассыпчатым (а не комочком как после мясорубки) в пельменях был после варки.

Купил перед тем, как прочитал этот форум (если бы наоборот - то не купил бы) - и, доволен.

 

Ещё (но это личное) - у меня предубеждение (так как были проблемы) - к китайским брендам и к ременным передачам (движок сбоку от кастрюли), поэтому и брал бу (состояние хорошее) европейский.

С запчастями к нему - нет проблем (нож новый покупал), но стоят они .....

Сообщение изменено: kukuin, 09 Октябрь 2015 - 18:13.

www.emkolbaski.ru

Китай Куттер, Китай Куттер список товаров на ru.Made-in-China.com

Цена FOB для Справки: US $ 2588.0-2750.0 / шт.
MOQ: 1шт.

  • Источник питания: Электрический
  • Обработать: Мягкий Обработка
  • Автоматическая ранг: Автоматическая
  • Тип: Куттер
  • Напряжение: 380
  • Индивидуальные: Индивидуальные
  • Поставщики с проверенными бизнес-лицензиями

    Поставщики, проверенные инспекционными службами

    Weifang Mifeng Trading Co., Ltd.
  • провинция: Shandong, China

ru.made-in-china.com

Мини-куттер для переработки мяса и колбасных изделий

Мини куттер – многофункциональное оборудование для оснащения домашних и профессиональных кухонь заведений общепита, кейтеринговых компаний, цехов на предприятиях пищевой промышленности. Куттер способен заменить собой мясорубку, блендер, овощерезку, миксер. С его помощью можно измельчать мясо для фарша и другие продукты, смешивать соусы и кондитерские массы, дробить лед, замешивать тесто разной консистенции. В некоторых устройствах имеются функции подогрева и охлаждения.

Выпускаются куттеры открытые и закрытые (вакуумные). При приготовлении мяса в вакуумных моделях масса сохраняет натуральный вкус, цвет и питательные вещества.

Конструкция колбасного мини куттера простая – чаша (объемом от 2,9 до 60 л) с крышкой, вертикальный вал с ножами-насадками, корпус с помещенным в него электродвигателем.

Преимущества мини куттеров

  • Небольшие габариты мини куттера для колбасных изделий позволяют его использовать в помещениях с любой площадью.
  • Простая конструкция облегчает обслуживание оборудования.
  • Вариативность скоростей. Чем выше скорость и чем больше времени перерабатывается мясо, тем тоньше его помол. На малых скоростях измельчаются деликатные продукты.
  • Функция обратного вращения ножей обеспечивает смешивание составляющих, но исключается их нарезка.
  • Крышка из прозрачного пищевого пластика, сквозь нее оператор контролирует рабочий процесс. Через загрузочное отверстие в крышке можно добавлять в чашу ингредиенты.
  • Низко расположенные ножи приготовят фарш даже из малого количества продуктов.
  • Двигатель не запускается или автоматически останавливается, если крышка открыта.
  • Оборудование выполнено из нержавеющей стали, для удешевления техники, корпус может быть изготовлен из окрашенного металла.

Купить мини куттер для переработки мяса по выгодной цене предлагает наш интернет-магазин. В каталоге представлена техника лучших производителей: Fimar, Viatto, Eksi, Sirman, Electrolux, пр. Компания Мосшеф выполняет доставку товара по Москве и всей РФ.

moschef.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *