Производство спиртзаводов
В связи с повышенным спросом на рынке на спирт и дезинфицирующие средства мы начали производство миниспиртзаводов.
Если у Вас есть потребность купить спиртзавод, обращайтесь к нам, и мы проконсультируем Вас по всем технологическим и коммерческим вопросам. Компания Самогонсити Смирнов обладает многолетним опытом в производстве самогонных аппаратов, дистилляторов, спиртзаводов, пивоваренного оборудования премиум класса.
Как выглядит мини спиртзавод для небольшого бизнеса? По сути, миниспиртзавод – это более технологичный самогонный аппарат. Спиртзавод состоит из следующих базовых частей: перегонного куба, ректификационной колонны, холодильника, парогенератора, бродильной емкости. Для созревания браги могут использоваться любые пищевые емкости – как специально изготовленные из нержавеющих сталей, так и, например, пластиковые пищевые еврокубы.
Процесс производства товарного спирта состоит из 2 этапов. Первый этап – получение спирта-сырца и второй этап — получение конечного продукта путем ректификации. На первом шаге, используя пищевой насос (в нашем случае перистальтический), брага из бродильной емкости подается в верхнюю часть непрерывной бражной колонны, в которую снизу из парогенератора подается пар. Спирт выделяется из браги за счет разных температур кипения спирта (78°С) и воды. В процессе стекания браги вниз через фильтрационные элементы, из браги испаряются спиртовые фракции, которые попадают в холодильник, конденсируются и стекают в приемную тару для спирта-сырца. После прохождения через непрерывную бражную колонну выпаренная брага стекает в канализацию. Производительность наших спиртзаводов – до 80 литров браги в час.
Спирт-сырец содержит много вредных примесей и требует дополнительной очистки, которая основана на том, что примеси имеют отличные от этилового спирта температуры кипения и испарения. Для разделения спирта сырца на фракции используется ректификационная колонна с градиентом температур. Примеси условно делят на головные, промежуточные и хвостовые. К головным относятся уксусные альдегиды, сложные эфиры, этилформиат, этилацетат и другие соединения. Хвостовые примеси, которые имеют более высокую температуру кипения, — сивушные масла, изоамилолы. На втором этапе получения спирта используется перегонный куб фирмы Смирнов, состоящий из пароводяного котла и ректификационной колонны 4 дюйма с производительностью 6 литров товарного спирта в час.
Также наши технологические мощности позволяют производить спиртзаводы непрерывного действия любой производительности. Перегонные кубы на базе пароводяного котла «Поилец» оборудованы автоматическими мешалками, выгребными люками, качественным фальшдном, системой косвенного нагрева, манометрами и предохранительными клапанами. Спиртзаводы компании Смирнов сбалансированы по техническим параметрам и позволяют получить большое количество качественного чистого спирта автоматически, практически без участия пользователя. Наша команда инженеров использует трехмерное моделирование, лазерную резку и роботизированную аргоновую сварку с контролем качества швов для идеальной стыковки всех патрубков и емкостей, что обеспечивает безопасность и гарантированную защиту от утечек и разгерметизации. В наших установках используются европейские насосы, европейская или тайваньская пищевая нержавеющая сталь, итальянская арматура. За 10 лет работы на рынке, компания Смирнов заслуженно завоевала репутацию производителя эффективного и надежного пивоваренного и винокуренного оборудования. Наши спиртзаводы, самогонные аппараты, промышленные и домашние пивоварни универсальны и функциональны. Мы ориентируемся на качество лучших европейских производителей и при этом значительно дешевле их.
Как выбрать самогонный аппарат?
14.07.2014
Водка, коньяк, виски и прочие крепкие алкогольные напитки в основе своей имеют спирт. Обращали ли вы внимание, что эти напитки различаются только cпособом приготовления исходного натурального сырья – настаивание в дубовых бочках, добавление дубовых чипсов и прочих ингредиентов? Как приготовить свой собственный алкоголь, чтобы порадовать гостей дома и друзей? Овет очень прост: бытовой дистиллятор.
Самодельный алкоголь изготавливается для себя, поэтому на продуктах для его приготовления не принято экономить. Значит, в качестве получившегося продукта можно быть уверенным на 100% — в нем гарантированно не будет никаких красителей и вредных добавок.
В этой статье мы рассмотрим главный вопрос: какой самогонный аппарат подойдет для домашнего самогоноварения? Ведь выбор моделей в интернете огромен, как подобрать аппарат именно для ваших потребностей? Сейчас разберемся.
Конструкция самогонного аппарата
Основная характеристика, по которой делят разнообразные самогонные аппараты – способ охлаждения.
Классические самогонные аппараты, обладают типичной конструкцией, именно такие аппараты использовались много лет в деревнях и селах. Их отличительная особенность в том, что через змеевик проходит пар, а охлаждающая жидкость находится снаружи.
Часто в конструкции таких аппаратов используются сухопарники – специальные промежуточные емкости для очистки конденсата от тяжелых фракций (сивушных масел и других вредных веществ). В аппаратах вертикального типа функцию сухопарника успешно выполняет хвостовик колонны и чем выше колонна, тем выше степень очистки готового продукта.
При выборе самогонного аппарата типичной конструкции из нержавеющей стали следует обращать особое внимание на толщину змеевика и ширину горла перегонного куба. Слишком маленький диаметр и того и другого – риск нарастания давления внутри и даже взрыва аппарата.
Современные самогонные аппараты – аппараты колонного типа. Охлаждающая жидкость в них находится внутри змеевика, а сам змеевик помещен в камеру или дефлегматор, куда подаются спиртовые пары.
Самогонные аппараты колонного типа имеют гораздо больше преимуществ за счет своей усовершенствованной конструкции. У современных дистилляторов площадь конденсируемой поверхности значительно больше, что обеспечивает более высокую производительность.
Зависит ли выбор от напитка?
Да, при выборе самогонного аппарата вам придется решить, какие именно напитки вы хотите готовить. Сейчас на рынке доступны аппараты как для приготовления самогона, так и для выгонки чистейшего спирта. Есть и универсальные модели, позволяющие в домашних условиях гнать и дистилляты, и спирт.
Дистилляторы – аппараты для приготовления самогона из браги. В промышленности самогон называют спиртом-сырцом или дистиллятом, поэтому в составе любого коньяка или виски главный ингредиент – именно спирт-сырец. Обладая домашним дистиллятором вы легко сможете готовить дома не только самогон, но и множество разновидностей алкогольных напитков, просто меняя состав исходного сырья.
Ректификационные колонны, или домашние мини-спиртзаводы. С помощью ректификационной колонны из самогона можно получить чистый этиловый спирт, спектр применения которого очень широк. Из чистого этилового спирта вы можете готовить водку, настойки и разнообразные благородные напитки.
Универсальные самогонные аппараты – устройства для приготовления как самогона, так и спирта. Эти колонны путем модернизации (использование дополнительного узла или открытие атмосферного штуцера) дают возможность получения спирта-сырца, а из него – чистого спирта крепостью до 96,6% об из обычной браги.
Можно ли судить о преимуществе того или иного аппарата? Пожалуй, сложно, поскольку все зависит от потребностей конечного пользователя. Кто-то хочет готовить только самогон и не заинтересован в этиловом спирте, а кому-то нужен исключительно медицинский спирт, а следовательно – широкие возможности ректификации.
В следующей статье мы подробно рассмотрим материалы, из которых изготавливаются самогонные аппараты разных видов и поговорим о перегонных кубах и безопасности.
Вернуться к списку публикаций
Ускоренный курс полулегального домашнего винокурения
Хотите сделать самогонный аппарат? Как насчет виски, сделанного из древней пшеницы, или бренди из фрукта, о котором большинство людей никогда не слышали? Звучит весело, но все это было бы (тьфу) уголовным преступлением.
Если вы хотите узнать больше о процессе дистилляции — и вы живете где-то с более слабыми законами о домашнем дистилляции — вашим лучшим ресурсом может быть только что выпущенный и очень подробный том «Как дистиллировать: полное руководство от Still Design и Ферментация путем перегонки и выдержки спирта Аарона Хайда.
Хайд провел более десяти лет, производя дистилляцию дома и работая с коммерческими дистилляторами, включая его текущую работу по управлению глобальной продуктовой стратегией для Bevie, которая поставляет высококачественное оборудование и ингредиенты для домашних пивоваров и дистилляторов по всему миру (он также руководит Веб-сайт How to Distill и торговый портал, выпущенный до выхода книги).
А теперь давайте побыстрее разберемся с этим: в Новой Зеландии, нынешнем доме Хайда, у него гораздо больше законных возможностей для дистилляции в качестве домашнего хобби. Он начинает Как дистиллировать с очень Предупреждение об отказе от ответственности: «В мире есть несколько мест, где домашняя дистилляция является законной… Я из Соединенных Штатов, где изготовление спиртных напитков для потребление. Я знаю много людей, которые перегоняли в США в домашних условиях, но это не делает его более законным. Как и во многих других случаях, в вашей стране могут быть способы обойти законность, например, подать заявку на получение лицензии на дистилляцию или разрешить использование перегонного куба для производства топлива. Вы не найдете много мест, которые позволяют вам делать алкоголь для употребления, даже свой собственный, даже в собственном доме… В любом случае, ознакомьтесь с вашими местными законами, а если вы решите рискнуть, разберитесь с наказаниями. ”
Итак, имея все это в виду, давайте поговорим о домашнем перегоне, чисто с информационной точки зрения!
Как дистиллировать: полное руководство от перегонного куба и ферментации до дистилляции и выдержки спирта
Купить сейчас : $29$23
InsideHook: Как вы заинтересовались дистилляцией?
Аарон Хайд: Я начал дистилляцию после домашнего пивоварения в течение 12 лет. Домашнее пивоварение дает вам хорошие базовые знания для домашнего дистилляции. Вы сбраживаете и пюрируете зерна для пива, а также для самогона, виски и других спиртных напитков. В 2008 году я переехал в Новый Орлеан; Через несколько месяцев я решил, что собираюсь открыть магазин домашнего пивоварения, так как после урагана «Катрина» такого магазина не было.
Автор и плоды его домашнего дистилляционного труда
Предоставлено Аароном Хайдом
Поскольку многие люди не смогут (легально) использовать эту информацию, для кого предназначена эта книга?
В основном он предназначен для тех, кто хочет заниматься домашним перегоном. Может быть, это делает меня плохим человеком, потому что я поощряю людей делать что-то незаконное! Я надеюсь, что это приведет к большему пониманию коммерческого духа и, возможно, станет воротами для тех, кто подумывал об открытии собственной крафтовой винокурни. Если вы заинтересованы в приготовлении самогона, виски, джина, рома или любого другого популярного спиртного напитка, эта книга — отличная книга для начала. Для тех, кто хотел бы получить справку о полном процессе от зерна до стекла, эта книга описывает его шаг за шагом. В небольшом домашнем масштабе эта книга проведет вас через процессы ферментации, затирания зерен, дистилляции, полировки, выдержки и розлива в бутылки, и все это в небольшом масштабе.
Если кто-то заинтересован в дистилляции и хочет делать что-то легально, что ему нужно сделать?
Легально покупать и продавать все оборудование для дистилляции. В некоторых штатах вам может потребоваться зарегистрировать свой дистиллятор независимо от того, для чего вы его используете. Всегда находите время, чтобы изучить местные законы. То, для чего вы решите использовать свой перегонный аппарат, в конечном итоге определяет, делаете ли вы что-то незаконное. Вы можете производить топливо из этанола с разрешением. Можно дистиллировать воду и эфирные масла. В тот момент, когда вы используете свой дистиллятор для употребления в пищу и не являетесь лицензированным ликеро-водочным заводом, вы совершаете уголовное преступление. Правительство хочет эти налоговые деньги!
Помимо всего этого, интерес к домашней дистилляции спиртных напитков растет в Соединенных Штатах и во всем мире, но это является нарушением закона в каждом штате, а также в большинстве стран. Имейте в виду, что легального способа сделать это на самом деле нет — нет разрешения на домашнюю перегонку спирта, даже для собственного потребления.
Какую самую большую ошибку совершают люди в процессе дистилляции?
Одна из самых больших ошибок самогоноваров состоит в том, что они думают, что дробленая кукуруза содержит сахар, который может сбраживаться, и, приготовив ее, они получат что-то сбраживаемое. Это неправда; необходимо понимать процесс затирания, чтобы превратить крахмал в сахар. В конце концов, они пропускают мутную воду со вкусом кукурузы через перегонный аппарат, изготавливая безалкогольный спирт: безалкогольный кукурузный виски. К счастью, книга знакомит всех, кто интересуется изготовлением самогона, с процессом затирания хлопьев, и в кратчайшие сроки они будут делать самогон, как их дедушка.
Еще одна большая ошибка заключается в том, что люди должны делать «разрезы» при дистилляции. Сюда входят головы (начало), сердца (середина) и решки в конце пробега. Если вы соберете слишком много сердец, вы получите аромат разбавителя краски (ацетона) от спиртов, которые легче этанола, спирта в спиртах. Если вы соберете слишком глубоко в хвосты, вы получите забавные ароматы всех видов, проникающие через потные спортивные носки, старую банановую кожуру, заплесневелую кукурузу, все из сородичей — другие спирты и кислоты, присутствующие в спирте, выходят через дистиллятор.
Считаете ли вы, что наличие научной степени или опыта в области науки важно для дистилляции?
Существует очень мало отраслей, вокруг которых столько мистики и маркетинга, как в производстве спиртных напитков. Это касается всей отрасли — шотландских блендеров, заводов по производству бурбона, пивных, всех. Также очень мало отраслей и областей науки, где нам еще многое предстоит узнать.
Конечно, самогонщики скажут вам, что им наплевать на все эти причудливые научные штучки, как и некоторым крупным заводам по производству виски. Они просто хотят производить продукт, который имеет приятный вкус, и с удовольствием полагаются на традиционные процессы, переданные из поколения в поколение. Это могут быть ценные инструменты. Однако на самом деле все сводится к вкусу, и каждый аспект отрасли мог бы узнать о нем немного больше, если бы мы приняли и инвестировали в более современную науку.
Там много дезинформации. Вы услышите много мнений и людей, говорящих о традиционных процессах, которые не имеют никакого смысла или разницы для духа. Даже в книгах, которые считаются справочниками и источниками для многих людей, занимающихся дистилляцией, вы найдете неверную информацию.
Аарон Хайд наливает немного своего домашнего виски
Предоставлено Аароном Хайдом
Что интересного сделали лично вы?
Я думаю, что одна из самых захватывающих вещей в дистилляции или пивоварении заключается в том, что все, что содержит сахар или крахмал на Земле, может быть использовано для изготовления спирта. Я делал виски из древних зерен, таких как теф и хорасанская пшеница. Они оказались отличными. Я перегонял гречишный мёд в самогон. Совсем недавно я взял фрукт под названием фейхоа, ферментировал его и дистиллировал. После этого я снова добавила фруктов, чтобы наполнить дух. Существует около 2000 разновидностей фруктов, и все они могут быть превращены в коньяк. Не говоря уже обо всех травах, специях и растительных компонентах, которые можно добавить в спирт для приготовления джина или ароматизированного рома. Или все виды древесины, на которых вы можете состарить спирт, и все комбинации вышеперечисленных методов, которые вы можете попробовать, и все смешивания спиртов, которые вы можете сделать. Возможности безграничны, поэтому домашний дистиллятор может быть уникальным, инновационным и творческим, что отчасти объясняет, почему это такое полезное хобби.
Эта статья была опубликована в информационном бюллетене InsideHook . Войти Сейчас.
Путеводитель по домашнему винокурению — InsideHook
Итак, возможно, ваша преступная привычка смотреть Самогонщики заставила вас помечтать. Или, может быть, вы разобрались с домашним пивоварением, так что готовы к новым испытаниям. Думаешь, ну блин, что там с домашним перегоном? Не может быть намного сложнее, чем сварить пиво, верно? Просто дайте немного картофельного сока сгнить, приготовьте его, а затем бум, самогон.
Эх, не очень.
Во-первых, готовы ли вы встретиться лицом к лицу с Джонни Лоу, стать заядлым самогонщиком и терпеть все беззакония Глубокого леса, которые подразумевает этот эпитет? Потому что, несмотря на растущую популярность, домашний перегон является незаконным. Но не запредельно так, как таковой. Подобно тому, как домашнее пивоварение оказалось воротами для будущих микропивоваров в их ремесло, многие основные сторонники растущего движения кустарной дистилляции нарезали зубы на домашней дистилляции небольшими партиями, пусть и незаконной.
В этих сложных водах нужно бродить (и бродить), поэтому мы обратились к Колину Сполману из отмеченной наградами винокурни Kings County Distillery в Бруклине, чтобы рассказать нам о требованиях и удовольствиях, связанных с изготовлением собственной бутылки коричневого вина.
Допустим, кто-то хочет попробовать себя в домашней дистилляции. Что важно понять перед тем, как начать?
Первое и самое важное, что нужно понять, это то, что это незаконно.
Предполагая, что вы не против нарушить закон, вы можете перейти к следующему шагу. Вам понадобится перегонный аппарат, который, как правило, является дорогостоящим оборудованием, хотя его можно построить недорого. Хобби хорошего размера (восемь галлонов) все равно обойдется вам в 300 долларов или больше. Перегонный куб, по сути, представляет собой источник тепла для кипячения ферментированной жидкости в пар (спирт имеет более низкую температуру кипения, чем вода) и контур холодной воды для создания холодной поверхности внутри перегонного куба для конденсации и сбора пара.
Кроме того, вам также понадобится все, что вам понадобится для домашнего пивоварения или вина, например, кастрюли, бутыли, большие пластиковые кадки — ничего необычного, но большие размеры бывает трудно разыскать. Все зерно, дрожжи и другие ингредиенты обычно можно найти в магазине самогона или в продуктовом магазине.
Какие спиртные напитки проще всего приготовить дома?
Для дистилляции я рекомендую начать с того, что уже сброжено (я использовал кувшин красного вина Carlo Rossi), а затем перегонять это, чтобы научиться использовать дистиллятор, прежде чем проходить процесс ферментации. Вы же не хотите тратить неделю на идеальное брожение только для того, чтобы испортить дистилляцию в конце. Так что начать с купленного в магазине пива или вина — хороший способ освоить дистиллятор.
После того, как вы приступите к сбраживанию собственного затора или браги, большинство людей предпочитают начинать с сахара (по сути, ферментированного простого сиропа). Вы можете добавить зерна для вкуса, но самогон на сахарной промывке трудно испортить. Зерновые более привередливы, но полезны. Любой, кто варил пиво, имеет преимущество в этом отношении, поэтому, если вы хорошо разбираетесь в домашнем пивоварении, домашняя дистилляция из зерна для приготовления виски будет легкой задачей. Вино в бренди — это в основном тот же процесс, но из фруктов, а не из зерна.
Где любители могут получить оборудование и ингредиенты?
Допустим, вы хотите приготовить домашний бурбон. Вы можете найти кукурузную муку достаточно легко, но вы, вероятно, захотите купить молотую рожь и молотый ячменный солод в магазине домашнего пивоварения. В большинстве магазинов домашнего пивоварения продаются различные дрожжи, и тот, который предназначен для дистилляторов, даст вам лучший вкус и выход, чем пекарские дрожжи (которые будут работать) или пивные дрожжи (которые могут быть привередливыми). Хорошие сайты для хобби: brewhaus.com, hillbillystills.com или milehidistilling.com.
Как обычно выглядит хороший дом?
Предполагая, что у вас есть кастрюля для затирания и большое пластиковое ведро для ферментации, последним этапом процесса является перегонный куб. Перегонные кубы бывают самых разных конфигураций, но самый простой и традиционный — лучший: перегонный куб, в основном закрытый котел с трубкой, выходящей из верхней части, вместе с каким-либо источником тепла. Поскольку вокруг перегонных аппаратов часто случаются взрывы, безопаснее всего использовать электрическую плиту. Трубка от верхней части горшка должна проходить через ванну с холодной водой, поэтому многие перегонные аппараты имеют медную катушку, которая проходит через ведро с холодной водой. Как только вы включите горячую плиту и подождите, пока перегонный аппарат закипит, пар пройдет через трубку в холодный змеевик. Там он сконденсируется и вытечет из конца трубки. Как только вы соберете это, у вас будет очень грубый дистиллированный спирт.
Я бы рекомендовал взять то, что выходит из перегонного куба за одну перегонку, и пропустить его через перегонный аппарат второй раз. После второго раза, как правило, лучше всего получается середина — все, что выходит из перегонного куба в диапазоне 65-80%, обычно пригодно для питья.
Каков правовой статус домашнего дистилляции?
Прогон сброженного напитка через перегонный аппарат для производства спирта является незаконным; черт возьми, незаконно даже просто владеть перегонным аппаратом для производства алкоголя. Таким образом, хотя вы можете производить пиво и вино для собственного потребления, дистиллированные спиртные напитки по-прежнему являются федеральным преступлением. Тем не менее, федеральное правительство не преследует дистилляторов, а работает с местной полицией и полицией штата. Некоторые штаты более дружелюбны к дистилляции хобби, чем другие. Лучший совет — производить ограниченные объемы, вести себя сдержанно в социальных сетях и быть особенно осторожным в Северной Каролине, Флориде, Алабаме и Вирджинии, где часто случаются аресты самогоноваров.
Другое дело, что федеральное правительство требует от производителей предоставлять в TTB (ранее ATF) имена и адреса людей, купивших перегонные кубы. Вы можете подать заявку на получение разрешения на топливный этанол, которое позволяет вам производить этанол (виски — это этанол, но он составляет 10% большинства бензинов). Обычно это полезно иметь на всякий случай, если вам нужно объяснить свой еще.
Есть ли какие-нибудь советы по дистилляции, которыми вы готовы поделиться?
Не все, что получается из перегонного куба, вкусно. Средняя часть, «сердце», обычно самая лучшая. Первая часть, «головы», может быть растворимой и иметь вкус лака для ногтей, а более поздняя часть, «хвосты», может быть причудливой и вонючей, как плохое пиво. Головы и хвосты можно собирать и выдерживать для будущих перегонок. Поэтому определить, когда собирать виски, а что перерабатывать или выбрасывать, может быть непросто. Я предлагаю собирать дистиллят в маленькие стеклянные банки, а затем вместо того, чтобы зацикливаться на нарезках во время дистилляции, вы можете просто выбрать, какие банки вам нравятся после завершения дистилляции, и они могут стать вашим «сердцем».
Как вы стареете, когда перегоняете дома?
Старение в небольших масштабах может быть сложной задачей. Есть дубовая стружка, которая хорошо, но несовершенно имитирует то, что происходит внутри бочки. Вы также можете получить миниатюрные бочки, вмещающие 2-5 литров спирта. Они могут быть заведомо негерметичными и могут выйти из строя, если вы не будете осторожны.