Для мороженого фрейзер – Фризеры для мороженого цена, описание, купить в Рефро

Тор 10 – рейтинг лучших фризеров 2018 года — Бизнесфишка

Тор 10 – рейтинг лучших фризеров 2018 года

 

Прежде чем поговорить о рейтинге 2018 года, отвечу на один и тот же вопрос, который задается по-разному и мучает большое количество людей, в том числе как покупателей (реальных с опытом и новичков),  представителей компаний (прямых поставщиков и перекупов), а также народ, продающий или желающие купить б/у аппараты для мороженого на Авито или еще как-то.

КАК ФОРМИРУЕТСЯ РЕЙТИНГ?? Ответ читать здесь

(рейтинг формируется на основе следующих показателей: 1. Коэффициент стоимости владения, рассчитывается как соотношение средней по рынку розничной цены и затрат на ежегодное обслуживание, включая ремонты. 2. Коэффициент претензий по качеству товара – соотношение количества проданного на рынке РФ к количеству рекламаций 3. Совокупный сравнительный из суммы следующих: Вариативность комплектаций, количество доступных опций, внешняя привлекательность оборудования  4. Интегральный показатель мощности завода, доли собственного производства деталей, укомплектованность тестовых лабораторий. 5. Наличие у российских поставщиков аппаратов запасных узлов, агрегатов и сменных комплектующих по 10-ти бальной шкале).

 

  1. МК-32 – звездный 2018 год
  2. АР2105 – уверенный рост популярности
  3. RONIN Izumi – лучшее в азиатской истории
  4. CC-9 – кандидат на крючок перекупов
  5. OP 138 – рекорд долговечности
  6. МК25 – издержки долгой популярности
  7. RB1119 – неизменно высокое оригинальное качество
  8. МК36 – лидер в напольном исполнении
  9. СС-8 – жертва подделок
  10. BQL-708 – «как об стену горох»

 

По сравнению с рейтингом фризеров 2017 года произошел ряд изменений, как по составу, так и по структуре популярных аппаратов для мороженого.

Во-первых, из Тор 10 вылетели Goshen BJ168 и Snowhite 6225.

Во-вторых, в Топе появились два аппарата, один из которых от нового бренда Ronin, а вторая модель от уже всем известной марки Miken. Первая появившаяся в сливках модель — это RONIN Izumi, вторая это МК-32.

Теперь о каждом месте в рейтинге аппаратов для мягкого мороженого в отдельности со всеми вытекающими как и почему.

  1. МК-32 – звездный 2018 год.

Данный аппарат для мягкого мороженого был менее популярным, нежели его младший брат МК-25 и ввиду меньшей стоимости последний имел продажи примерно в 2,5 раза больше, чем первый. В полной комплектации теперешний лидер ТОПа имеет полное следующее название: МК-32СТАР (дополнительно к базе присутствует функция ночное хранение и воздушная помпа). В 2018 году продажи узе звездного МК-32СТАР приблизились к уровню спроса на МК-25СТАР, а ввиду того, что производительность МК-32СТАР значительно больше, пальма первенства по соотношению цена/производительность ушла к данной модели.

  1. АР2105 – уверенный рост популярности.

Схожая ситуация и с двумя родственными моделями российского бренда Арктик, под которым аппараты мороженого АР2104 и АР2105 продаются успешно третий год в РФ. В 2018 году по соотношению цена/производительность место в рейтинге фризеров занял АР2105. Данное обстоятельство объясняется еще и тем, что в нашей стране потребитель стал стремиться приобретать более мощные машины для мороженого. Неизвестно случайность ли это или объективная закономерность. Узнаем мы это только если тенденция такой популярности сохранится еще как минимум пару лет.

  1. RONIN Izumi – лучшее в азиатской истории.

По большинству показателей и различных соотношений данный элегантный, сильный, тихий и просто комфортный фризер для мороженого из Азии стал глотком чистого воздуха в потребительском сегменте, где люди хотят получить максимальную надежность, элитный стиль и производительность за не такие уж большие деньги, каких стоят европейские или американские бренды. На данный момент это лучшее оборудование для мороженого в описанных выше критериях, которые как нельзя точно отражают сущность бизнеса по мягкому мороженому. Единственное, о чем можно тут пожалеть, так это об отсутствии альтернативных предложений в данном сегменте.

  1. CC-9 – кандидат на крючок перекупов.

Эта модель за 3 года продаж в России обросла шумными и комическими историями, принесшими ей славу, пройдя уже к концу 2018 года путь, по которому в 2012 году пробила себе свет в страну медведей и велосипедов, модель BQL-CC8. Кто давно занимается мягким мороженым и следит за трендами в модельных линейках, наверняка заметил, как росло присутствие в различных интернет магазинах и в предложениях мелких торговцев, которые до сих пор умудряются получить свою премию «перекупа» за красноречивый язык, имя СС9. А поистине не смешно на это смотреть было только единственному в России поставщику данных аппаратов компании Фудмашинз. Респект за терпение вам!

  1. OP 138РС – рекорд долговечности.

Вот уже более 10 лет данный станок для мороженого, а по-другому и не скажешь, штампует порцию за порцией вкусного десерта по всей необъятной нашей стране, начиная с Крыма, заканчивая Камчаткой. За этот период внешний вид практически остался неизменным, как и молва, разносимая сарафанным радио. Это поистине рекордсмен по присутствию в бизнесе в высоком тонусе, сложенный из качества сборки и надежности деталей. Попытки многих продавцов привезти на рынок РФ внешние подделки в итоге приводят обманутых клиентов к компании официальному представителю, или на одноименный сайт www.oceanpower.ru. Но понимающие люди знают, что покупка подобного товара через соц. сеть, как например ВКонтакте, вряд ли обернется хорошим исходом и долговечной без проблемной эксплуатацией.

  1. МК25 – издержки долгой популярности.

Позвольте ограничится парой предложений во данному фризеру, так как столько хорошего за 3 года не писали в интернете на форумах и на различных сайтах в отзывах больнее ни про какой аппарат. Как оказался МК25СТАР на 6-й позиции, уже сказано выше.

  1. RB1119 – неизменно высокое оригинальное качество.

Не самый мощный из имеющихся в арсенале завода UNISNOW фризер, но наиболее востребованный и популярный, как у продавцов, так и у покупателей, способный пойти выше других аппаратов в рейтинге если бы не одна деталь, которая помешала ему занять более высокое положение. Все в этой машине для мороженого хорошо. Главный компрессор Embraco 2180 NGK вполне справляется с периодическими, постоянными очередями покупателей мороженого в людных местах, функция Standby надежно обеспечивает хранение смеси даже тогда, когда функция ночного хранения или функция Кипфрэш дает худший результат у других конкурентных фризеров, прекрасное качество при оригинальном исполнении модели и многое другое вывели его в десятку лидеров. Однако, как сказано, место могло бы быть выше. Подробнее о детали, которая немного сдержала оценку в 2018 году можно прочитать

тут.

  1. МК36 – лидер в напольном исполнении.

В России традиционно преобладают продажи настольных фризеров для мороженого. Почему в других странах для бизнеса приобретают больше напольные модели, остается пока небольшой загадкой, хотя есть предположения, которые раскрыты в статье.

Но сейчас речь не про тенденции рынка, а про одну из немногих напольных моделей аппарата для мороженого МК-35СТАР (в полной комплектации), которая все же продается год за годом и имеет популярность у тех предпринимателей, кто расширяет бизнес и после первого фризера развивает торговлю дальше и приобретает дополнительные производственные единицы для изготовления мороженого. По соотношению цена/качество/производительность/количество продаж, аппарат МК-36 является лидером. Другим напольным фризерам не хватает либо качества, либо популярности, либо цена уже кусается. Справедливый вопрос: почему же фризер Оушенпауэр ОР 138РС выше по рейтингу? Да, хороший вопрос. В ответ просто скажем, что по указанному соотношению есть разница и перевес был в части количества продаж, пока МК36СТАР продается все же меньше. По остальным соотношениям, как например цена/качество фризеры ОР138РС и МИКЕН на одинаковом уровне.

  1. СС-8 – жертва подделок.

Если делать рейтинг аппаратов для мороженого по количеству фейковых предложений продажи в сети интернет, то данная модель заняла бы первое место. На какие только извращения не идут «креативные» умельцы, чтобы получить трафик на свой сайт или страничку в соц.сети, начиная от простой подмены фотографий товара в каталоге сайта,  заканчивая вероломной подменой самого товара при состоявшейся покупке. Об этих темах много сказано и написано, остается надеяться на благоразумие начинающих бизнес по мороженому предпринимателей, которые не будут лениться и если их выбор остановится на СС-8, то проверят имеющееся предложение на предмет контрафактности. Все официальные дилеры известны единственному официальному дистрибьютору завода SUMTONG в России, просто нужно уточнить через сайт компании www.foodmachines.ru

  1. BQL-708 – «как об стену горох».

При сборе аналитической информации была интрига и не было понятно, сможет ли по результатам хоть одна модель, в которой не предусмотрена так всем необходимая помпа и режим предохлаждения, попасть в 10-ку лучших. Ведь с каждым годом «пустых» базовых комплектаций продается все меньше, спрос уходит в сторону полной комплектности фризера с функциями pre-cool и air pump. По результатам исследований предложений и спроса стало понятно, что «неубиваемая», как ее окрестили с годами пользователи, простейшая модель аппарата BQL-708, которая просто месит и замораживает молочную смесь, превращая в мороженое, до сих пор активно покупается,  а на вторичном рынке мало продается,  но в случае появления на досках объявлений, имеет значительно больший процент средней остаточной стоимости чем дешевый и ломкий ширпотреб из китайского «инкубатора», которым завален почти каждый интернет магазин, предлагающий купить оборудование для мороженого.

Рынок так и будет дарить сюрпризы, побеждать кого-то, будут и те, кто по непонятным причинам будет оставаться в тренде, поэтому, если вы болеете этой темой, то болейте искренне, выбирайте взвешенно, чтобы на пьедестале остались те, кто должен, а не те, кого навязали…

 

biznesfishka.com

Оборудование Starfood: фризер для мороженого

Фризер — это профессиональное оборудование для приготовления мороженого разных сортов, а также молочных коктейлей, йогуртов и других десертов. Компания Starfood выпускает несколько моделей для мягкого мороженого, позволяющих приготовить нежное и очень вкусное лакомство. Представленное оборудование может быть использовано на предприятиях общественного питания любого типа, включая уличные точки торговли в жаркое время года.

Цены разнятся в зависимости от производительности фризера, количества возможных для приготовления сортов мороженого, а также от наличия или отсутствия помпы в составе оборудования. Использование помпы позволяет добиться лучшей консистенции и взбитости, а также повысить вкусовые качества готового продукта. Недорогой фризер позволяет приготовить только один сорт мягкого мороженого, при этом обладая неплохой производительностью. Лучшие же модели позволяют готовить до трёх сортов мороженого, а также обладают возможностью охлаждения ёмкостей со смесью даже при выключенном аппарате (функция «ночное хранение»).

 

 

Фризеры для мягкого мороженого Starfood

МодельТипПроизводительность,
кг/ч
Количество
ёмкостей
Мощность,
кВт
Напряжение,
В
Вес, кгГабариты
(Ш×Г×В), мм
BQ105для мягкого мороженого5 — 810,4422051386×462×552
BQ 118 Nдля мягкого мороженого8 — 1111,122057422×592×622
BQ 318 Nдля мягкого мороженого11 — 1621,7220155518×686×756
1558001для твёрдого мороженого 11,622028580×470×710


​Купить фризеры Starfood 

entero.ru

Фрай фризеры, или РОЛЛ-МОРОЖЕНОЕ.  — Бизнесфишка

Лилипуты и недоотморозки, проблемы. Или какой фрай фризер лучше…

Не так давно, появилось такое красивое, относительно новое в мире и совсем молодое в России, перспективное направление в малом бизнесе, как ролл мороженое. Искушенная публика насмотрелась на данный перфоманс в Тайланде, прочих азиатских странах, ну и пришло время примерить этот закрученный вид на нашу территориальную поляну. Конечно же, в этом есть смысл, рынок меняется, он требует, чтобы что-то оставалось неизменным, а что-то менялось, не исключение и форм-фактор сладкого десерта. Избирательность привела к постоянному желанию видеть какие-то представления, красивые каёмочки, весь товар уже становится скучным, пока не приобретет какой-то эпатажный вид.

Средством для начала такого бизнеса, прежде всего является фрай-фризер, или фризер для жареного мороженого. Называйте как угодно, ведь никто еще толком не сориентировался какое бы одно всеобъемлющее имя дать этому нестандартному аппарату. И вот тут, с самых первых шагов начинается загвоздочка… Сам вид бизнеса приобрел популярность, интерес, спрос, а аппарат-труженик выбрать мучительно сложно. Все третьи заводы мира рванули создавать незатейливый ликвид, а он оказался не так и прост в реализации. Технически, может показаться, что фрай-фризер элементарен в сборке, полно удачных выгодных предложений, уйма заводов, готовых отгрузить серебристые сковороды в любую точку Земли. Да, отгрузить могут, а дальше интереснее.

Американцы и итальянцы не стали заморачиваться этим направлением, им вполне хватает всего того, что употребляют и любят в их географическом положении, не собираются комплексно подстраиваться под любые настроения других государств. А Китайцы выигрывают именно на этом этапе. Пока другие делают то, что умеют, они успевают попробовать создать то, чего никогда не делали, а после уже устраняют огрехи, выправляют свое положение до экспортно-позитивного, находят рынок сбыта.

Если обычные фризеры начали выпускать 10-20 заводов, то за фрай-фризеры взялась наверное добрая сотня.

Так что пришло вместе с этой сотней? Тысячи проблем и никакого централизованного мнения, тематика просто полностью размазана и не имеет грамма аргумента. Внесём… Высокий спрос, бесконечный поток предложений, три из четырех контактов на порталах «Али» — агенты. 130 из 150 организаций России понятия не имеют что это за оборудование, из чего оно состоит, чем отличается помимо размера и где по факту собирается. И также запомните, что в России нет организаций, которые делали бы фрай-фризеры. Просто нет и всё. Как появится кто-то, я обязательно напишу об этом.

И что с этим беспределом делать? Как выбрать фрай фризер? какой фризер для ролл мороженого лучше? «Да пёс его знает»… — подумал я год назад, но сегодня мне уже есть чем поделиться.  В России они менее года, только набирают популярность, но за этот период с ними проблем было больше, чем с обычными — для мягкого мороженого за пятилетку. Вот основные косяки, которые были мною замечены:

— глубина сковороды. Если она достаточно глубокая, то готовить не удобно, кисть оператора быстро устает

Глубока блинница… и очень удобное положение спины

— размер / диаметр сковороды — есть масса бюджетных моделей с небольшой площадью приготовления, малым диаметром. На данном поле также трудно выполнять ряд механических движений, управлять формированием порций, мешаешь сам себе

Как раз два кулака умещаются, а шпателям тесно

— размер корпуса. Вообще отдельная тема, особенно крайние пол года китайцы обеспечили приток ЛИЛИПУТОВ-фрай-фризеров в Россию. Это микрофризеры, с малыми возможностями производства, с небольшими габаритами, которые сначала позиционируются как удобные для размещения, а потом выясняется, что просто сэкономили на корпусе, нержавейке, мощности, на всем… Данные фризеры-лилипуты — это скорее товар-безысходность, как покупка автомобиля Ока, но еще менее практичная. Надрывается, под определение машины подходит, но по всем параметрам ущемлена. Но крыша есть, хоть это радует.

Малый корпус очень низкий и нужно будет придумывать какую-то грамотную подставку-полутумбу, чтобы у оператора не только кисти от маленькой сковороды не отваливались, но и спина. Правда сковороду уже не растянешь. (Круглая или прямоугольная сковорода — не принципиально, все зависит от личного удобства и только, а вот гастроемкости для фруктов не помешают). Вы ведь бизнес хотите создать, а не игрушку в детскую поставить, или на кухню, побаловаться, поймите, что это средство труда. Даже заводы без бюджета не покупают маленькие станки для организации производства, технари ищут пусть старое, российское, но полноразмерное оборудование, дорабатывают и годами эксплуатируют. В этом содержится важная истина. Но китайцы прекрасно знают что и для кого они производят, знают нашу покупательскую способность, знают, что у нас в стране очень любят рисковать с группой товаров «подешевле», вот и заселяют лилипутами, чтобы поддерживать завод альтернативными продажами, они кстати очень велики.

Присядем на корты… Очень удобно работать. Но есть же знакомые мебельщики, сделают пьедестал, недорого. Еще бы сковородолитейщика.

 

Сравните с рядом стоящей стандартной размерной нормой по всем параметрам

 

Похоже на неглубокую миску для собак, рабочей поверхностью язык не поворачивается нарекать

 

Вот так выглядит полноценный по размерам фрай-фризер и положение туловища при работе

— тип компрессора и марка фреона. В ходу предложений на РФ еще остались фрай фризеры, заправленные 22 фреоном. Будьте внимательны, особенно, если фризеры укомплектованы компрессорами Panasonic, Sanyo. Панасоник — хорошо морозят, но имеют недолгий эксплуатационный период, Sanyo — полусереднячок, который обычно ставят для заказных моделей с просьбой максимально удешевить готовую продукцию. Куда не посмотришь, все равно Aspera в большем почете. Не могут пока его перебить по совокупности плюсов. Есть компрессоры и лучше, но они намного дороже.

— обращайте внимание на регулировки, элементы настройки фризера. К сожалению, у покупателей чаще всего нет возможности покрутить ручки, понажимать кнопки до покупки, а они о многом могут сказать… Управление охлаждением — большой технологический минус большинства. Иногда уходят недели, чтобы подобрать оптимальную настройку заморозки и подогнать консистенцию смеси под эту температуру.

— НЕРАВНОМЕРНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ СКОВОРОДЫ. Это ТОПОВАЯ проблема, 90% обращений «что делать» связаны именно с этим недугом. Находясь на заводе, видно, как в груде мусора лежат неправильно завитые контуры для сковородок, смещенные трубки, большие зазоры-расстояния между ними. Очень сложно вручную согнуть контур так, чтобы шаг медной трубы был равным при создании окружности. А есть еще одна плоскость — вертикальная, по ней тоже надо соблюдать уровень, это как раз то место, которое располагается близко к поверхности сковороды, примыкает, и если трубка будет чуть опущена, мы получаем местами иную температуру, уходим от равномерного охлаждения. Производители заполняют специальным герметиком место соприкосновения охлаждающего прямоугольного или круглого контура, чтобы ликвидировать эти неравные расстояния, обеспечить хладопроводность, но погрешности очень высокие.

Некорректный контур фрай-фризера

 

Некорректный контур, нарушена равномерность шага, прилегание

 

Заливка герметиком готового контура. Нижний выполнен с ошибкой в верхней правой четверти

— Пустышки на Алибабе, Алиэкспресс. Внимательно посмотрите на те фотографии, которые размещены на данных привычных порталах. Море приколов в сети на тему, как покупают именитую сумку, а приходит сумка по размеру кошелька, или вещи, которые на фото имеют один форм-фактор, по факту — концептуально другой. То же самое происходит с техникой. Увеличив некоторые изображения, видно через решетку вентиляции, что внутри пусто, сфотографирован только корпус. Приехать после оплаты тоже может только корпус. Царит полный медийный хаос, одни и те же фотографии, разные непонятные имена и все конечно же «прямые поставщики»…

Нано-фризер с Титаника, милая китайская ладонь на поверхности, «чудесно обработан край» и… внимание внутрь…

Все узкоспециализированные торговые компании, работающие в формате фудкортов и мягкого мороженого, сейчас борятся за ввоз оптимального продукта, находятся в поиске хорошей выборки. Пока из всего того, что приходилось видеть в работе, внимание заслуживают следующие модели:

MK-PF1R

MK-PF1R-6C

OP-506CGN

ОР-50CR

BQL-611

BQL-616

Это те фрай-фризеры, которые имеют право расцениваться как сбалансированные, стоят своих денег, проходят менеджмент качества, не бьют по кошельку. Возможно список дополнится и будет располагаться здесь же, но не думаю, что даже через пару лет мы увидим здесь более пяти заводов-производителей. Прогрессивных, сознательных и учитывающих свои ошибки, неприлично мало.

 

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ СО СЛЕДУЮЩИМИ ФРАЯМИ:

 

CB-500 (Большая конструкторская ошибка в каждом узле аппарата)

Hurakan (Нерегулируемая перемораживающая поверхность, не дающая работать ни с одной смесью)

CoolEQ (Различные проблемы, как по неравномерному охлаждению, так и по внутреннему конструктиву)

 

Удачи в работе, делайте выбор осознанно, учитывайте ошибки тех, кто за них уже расплатился…

 

 

Реальные названия

РЕАЛЬНЫЕ ИМЕНА ФРАЙ ФРИЗЕРОВ МК:

 

PF1R
PF1R-6C
PF2R
PF2R-6C

В старых каталогах эти фризеры назывались также, только были буквы поменяны местами — FP

Продаются и под названием MK-F01, F02


На правах партнерства:

biznesfishka.com

Фризер для мороженого: инструкция, отзывы :: BusinessMan.ru

Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.

Что можно сделать во фризере?

Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.

В небольшой мороженице можно сделать классический пломбир по своему усмотрению, шербет или даже йогурты. Также можно приноровиться и использовать этот прибор для охлаждения напитков, например шампанского. Объем таких приспособлений, как правило, небольшой — максимум два литра.

Во фризерах по изготовлению мороженого производственного масштаба имеются рычаги, по которым регулируются порции. Наиболее распространенный вариант — трехрожковый. В двух контейнерах наливают два разных вкуса, а если нажать третью рукоятку, эти вкусы комбинируются. В данные устройства обычно наливают уже готовые сухие смеси, разбавленные водой или молоком.

Разновидности замороженных десертов

Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.

Кремовые структуры подаются прямо с фризеров для мороженого. Они имеют низкое содержание жиров (до десяти процентов) и относительно большое количество сахара и ароматизаторов. Ввиду короткого срока хранения, они могут подаваться на развес. В ресторанах и кафе такие виды десертов обычно подают с различными добавками — сиропами, крошками шоколада, измельченными орехами и так далее.

Твердые мороженые десерты представлены в самых различных вариациях — в рожках, в стаканах из вафель, в виде сэндвичей, пирожных и тортов. Они могут быть покрыты глазурью, топпингом или без них.

Джелато

На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов «айс-крим». Джелато — это десерт, который был придуман в Италии.

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Сорбет

Этот вид охлажденного десерта готовится из фруктовых пюре или сиропов. Также его называют шербет. Употреблять этот десерт можно в качестве напитка — охлаждать в этом случае сильно не нужно, чтобы он оставался жидким.

Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.

Пломбир

Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.

Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.

Замороженный йогурт

Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива. Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся. Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.

В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.

Фруктовый лед

Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто «прихваченная» морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке. История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая. Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.

Небольшой фризер для мороженого: инструкция

Сейчас многие производители холодных сладостей добавляют различные консерванты, добавки Е-типа, которые сложно даже определить. В состав часто бывает включено пальмовое масло как эквивалент растительному. Польза этого ингредиента — весьма спорный вопрос.

Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.

Чтобы сделать замороженный продукт, достаточно поместить необходимые ингредиенты в цилиндр и оставить примерно на полчаса. Например, для классического рецепта пломбира, необходимы такие ингредиенты, как сливки, пара желтков и ванильный сахар. Кстати, чтобы достигнуть некоего «мраморного» эффекта, можно добавить незадолго до окончания процесса какую-либо добавку — сгущенное молоко, шоколадный или кленовый сироп и так далее.

При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.

Классификация

Виды аппаратов по производству холодного лакомства различаются по определенным параметрам: вид продукта — твердой или жидкой консистенции, — производительность агрегата, его эффективность, наличие/отсутствие помпы, имеется ли функция ночного режима, а также в зависимости от области применения. То есть фризер может использоваться в бытовых условиях или профессионально.

Аппарат по приготовлению десерта может делать несколько вкусов — от одного до пяти. Допускается их комбинирование. Фризеры, которые делают твердые сорта, обычно ограничены одним вкусом. В процессе производства мягкого типа мороженого можно добавлять всякие добавки — орехи, фрукты и так далее. Некоторые образцы делают и другие интересные десерты — снег, йогурты, молочные коктейли.

Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого

Отзывы покупателей едины во мнении — чтобы устройство прослужило долго и без запинок, необходимо знать основные характеристики агрегата. Перед использованием нелишним будет внимательное прочтение инструкции производителя.

Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.

Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.

Производственные агрегаты

Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?

Вначале подготавливается смесь, которую разбавляют жидкими ингредиентами и настаивают около четверти часа. Затем ее помещают в бункер аппарата и производят соответствующие настройки, в зависимости от того, какой консистенции должен быть десерт. И все — мороженое готово. Если это твердые сорта, то они перекладываются в специальные контейнеры и дальше охлаждаются. Так формируются привычные многим шарики с мороженым, например «Баскин Робинс», «33 пингвина» и так далее.

Также можно отметить и другой тип устройства, например, установленные в общественных местах — парках, торговых центрах. В Азии часто можно встретить прилавки с уличной едой с фризерами для «жареного мороженого». Эти десерты готовятся на плоской поверхности, сразу перед покупателем. Обычно они подаются в виде небольших роллов. Визуально кажется, что они жарятся, но на самом деле, конечно, «холодятся».

Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы

В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?

Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.

Нужно учитывать несколько критериев. Например, беспрерывность порций. Сколько сервировок может делать агрегат в течение минуты? Данный критерий очень важен при случаях, когда в заведении много клиентов. Также скорость заморозки является одним из весьма значимых показателей. Чем быстрее готовится смесь, тем соответственно, меньше расходуется времени. Ну и третий критерий — это стоимость. Экономить на аппарате не рекомендуется, ведь от этого зависит качество полученного десерта, и соответственно, увеличение или уменьшение потока клиентов. Однако прежде чем покупать определенный аппарат, нелишним будет почитать отзывы и рекомендации.

Заключение

Итак, в данном материале были рассмотрены машины по изготовлению холодного десерта, а именно — мороженого. Существует множество разновидностей этого лакомства: пломбир, шербет, фруктовый лед. Чтобы сделать их, можно воспользоваться предназначенным для этого аппаратом. Наиболее распространенными, как показала практика, являются фризеры марки BQL. Принцип действия мороженицы не отличается особой сложностью. Для этого необходимо прежде всего заготовить смесь и поместить в бункер фризера. В производственных же масштабах используются, как правило, рожковые модели.

businessman.ru

Фрай фризер — что нужно знать при покупке | Ice Cream Machine

Фрай фризер – аппарат для приготовления ролл мороженого — десерта, набирающего стремительную популярность.  Перед тем, как купить оборудование для производства этого лакомства, вам следует кое-что о нем узнать. Фризеры для жареного мороженого не так давно стали распространены на территории нашей страны. Появились необычные модели, о разнообразии которых и пойдет речь далее. Но для начала, всё-таки разберемся в том, что вообще представляет собой устройство для ролл-мороженого и само лакомство.

Фризер для жареного мороженого похож на невысокий прямоугольный шкаф, внутри которого расположена холодильная система, а на поверхности размещены рабочие области. Эти области называют ещё и «жарочными» поверхностями, возможно именно поэтому второе название десерта – жареное мороженое. Тем не менее, эта сладость холодная, очень холодная! Процесс её создания состоит вот из каких этапов. В первую очередь, на рабочую поверхность выливается смесь, далее добавляются ингредиенты (чаще всего по выбору клиента). После чего при помощи лопаток сырье смешивается и распространяется по рабочей области равномерным тонким слоем. Затем нужно некоторое время для приготовления продукта, а именно для его заморозки. А уже потом, опять же при помощи лопаток необходимо разделить получившуюся замороженную лепешку на части и сформировать роллы, скрутив их. Абсолютно каждый станок имеет в своей комплектации волшебную педаль, ведь именно она отвечает за то, чтобы создать аккуратные рулетики лакомства. Нужно иметь сноровку, чтобы получался красивый и правильный десерт, а не замороженная стружка. Но всё, как известно, приходит с опытом! Так что не переживайте, вам потребуется немного времени, чтобы научиться эксплуатировать прибор.

Принцип приготовления ролл мороженого на любом фрай-фризере одинаков, но вот в самих устройствах есть некоторые отличия. Приобретая аппарат для своего бизнеса, в первую очередь следует ориентироваться на то, насколько проходимым является ваше торговое место. Будет ли выбранное вами устройство справляться с клиентским потоком, либо же наоборот, оборудование будет простаивать, занимая большую площадь. Самые простые аппараты имеют только одну рабочую область. Они компактны, подойдут для точек продаж с небольшой и средней проходимостью. Диаметр рабочей поверхности у разных моделей может отличаться, точно так же, как и форма, т.е. станки могут иметь круглую либо прямоугольную жарочную область. Следующий вид комплектации заключается в наличии одной поверхности для приготовления десерта и контейнеров для хранения расходных материалов. Количество емкостей различно, но использование таких станков очень удобно. В создании ролл-мороженого участвует большое количество разнообразных ингредиентов, а в таких моделях есть место, где их можно хранить, чтобы при этом они всегда находились под рукой.

Следующий вариант исполнения станков – это аппарат с двумя поверхностями. И сразу скажем о самом комбинированном устройстве, о фрае с двумя жарочными областями и двумя столами с контейнерами для ингредиентов. Оба варианта нужно покупать только для точек с очень хорошей проходимостью.

Вот некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание, приобретая оборудование для приготовления ролл-мороженого. Диаметр рабочей поверхности не должен быть слишком маленьким – 45 сантиметров минимум! Только тогда у вас будет получаться правильный десерт, да и процесс его изготовления не будет приносить дополнительных хлопот. Также посмотрите, насколько глубоко расположена жарочная поверхность, лучше, чтобы от верхнего края её отделяло всего несколько сантиметров, тогда готовить и снимать мороженого будет намного проще!

Ну и, конечно же, прежде чем купить фризер для жареного мороженого нужно выбрать площадку, на которой вы будете осуществлять продажи. Торговое место – это ваш главный ориентир при выборе подобного холодильного оборудования. Поэтому если вы решили создать свой собственный островок продаж с такой продукцией, то в первую очередь найдите место для торговли, а уже потом приобретайте станок. Крупные торгово-развлекательные комплексы и центры, на наш взгляд – наиболее удачные места для расположения подобных павильонов. Осуществлять продажи тут можно круглогодично. В кафе-мороженых и обычных кофейнях, безусловно, такой десерт будет также кстати. Ну и в парках, на набережных и в других местах большого скопления людей можно очень успешно заниматься производством и продажами ролл-мороженого. Пусть этот бизнес и будет в данном случае сезонным, но зато, очень прибыльным. А с наступлением холодов можно будет перенести островок в помещение, и продолжать торговлю.

Ингредиенты для ролл мороженого – ещё одна тема, о которой бы хотелось сказать вам пару слов в данной статье. Основным сырьем является смеси для мороженого – это база для любого замороженного лакомства. Сухие смеси разводятся водой или молоком. Также вы можете поэкспериментировать, использую в качестве основного сырья фруктовые соки. А вот как дополнительные ингредиенты можно применять всё что угодно. Это и является отличительной особенностью десерта и одним из главных его преимуществ. Орехи, топпинги, жидкая карамель, сгущенка, ягоды, шоколад, печенье, фрукты и сиропы – вот далеко не полный перечень того, что можно добавлять в смесь для приготовления жареного мороженого.

Лакомство имеет множество преимуществ. Интерес к новой продукции с каждым днем становится всё больше, появляется спрос, который в данном случае и должен создавать предложении, в виде новых торговых точек. Ролл-мороженое – это свежая идея для создания и развития успешного бизнеса. Минимальная конкуренция, а в некоторых регионах и полное её отсутствие делает эту бизнес-идею ещё более привлекательной. Всё, что вам может потребоваться для реализации проекта, вы найдете на нашем сайте. Оборудование и ингредиенты от лучших зарубежных и отечественных производителей. Низкие цены, достойное качество, гарантии. Звоните!

icecream-machine.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *