Декстроза пищевая добавка: Декстроза — где используется вещество

Содержание

Декстроза и мальтодекстрин в пищевой промышленности

10 Марта 2017

Современная пищевая промышленность использует целый ряд простых и сложных соединений Д-глюкозы. Причем, использует их не только в качестве заменителей сахарозы, но и для корректировки качеств конечного продукта – его вязкости, плотности и т.д.

Подобные добавки имеют родственное происхождение и общие свойства – например, ускорение реакции Майяра. Но так же имеются существенные различия, главное из которых — воздействие на конечный продукт.

Декстроза

Натуральный углеводный моносохарид, получаемый методом гидролиза крахмала. В качестве сырья для получения чаще всего используется кукуруза или пшеница. Декстроза полностью усваивается в организме и жизненно необходима ему в качестве основного энергетического вещества.

Пищевая промышленность использует декстрозу, как подсластитель, не маскирующий естественный запах пищи.

В этом качестве декстроза активно применяется не только в кондитерской, но в алкогольной промышленности, при производстве консервированных продуктов.

Важным качеством декстрозы следует считать и способность понижать температуру замерзания вещества, что важно при производстве мороженного.

В промышленных масштабах используется в сухом виде — белого кристаллизованного порошка без постороннего запаха и сладкого на вкус. В своем естественном виде декстроза является жидким сиропом.

Мальтодекстрин

Это соединение состоит из многокомпонентной смеси не до конца гидролизированного крахмала. Причем степень гидролиза исходного сырья определяет свойства конкретной разновидности мальтодекстрина. Полностью же гидролизированный крахмал превращается в глюкозу.

С точки зрения усвояемости, мальтодекстрин легче усваивается по сравнению с теми же объемами глюкозы. Мальтодекстрины менее сладкие, чем глюкоза и имеют различные области применения.

Наиболее активно мальтодекстрины используют в качестве объемных наполнителей или просто нейтральных носителей.

Одним из уникальных технологических свойств малтодекстринов является способность удерживать аромат продукта на долгое время. Благодаря этому свойству они крайне широко используются в качестве носителя для сухих ароматических веществ.

Так же мальтодекстрины придают продукту сливочный и мягкий вкус, благодаря чему активно используются не только в кондитерской промышленности, но и в производстве супов быстрого приготовления, соусов, приправ.

Глюкоза (декстроза) моногидрат — База химической продукции Югреактив

Глюкоза (декстроза) моногидрат

Синонимы: Глюкоза одноводная, Декстроза моногидрат

 

Спецификация

 

pH

4,0 — 6,5

Содержание Глюкозы, не менее

99,0%

Содержание хлоридов, не более

0,01%

Содержание влаги, не более

10,00%

Содержание сульфатной золы , не более

0,25%

Содержание Тяжелых металлов, не более

10 мг/кг

Содержание Мышьяка, не более

1,0 мг/кг

Содержание Свинца, не более

0,5 мг/кг

Содержание Меди, не более

5,0 мг/кг

 

Глюкоза моногидрат, декстроза — природное органическое соединение, относится к классу углеводов моносахаридов.

Чаще всего глюкоза встречается в природе в связанном виде, являясь составной частью высокомолекулярных полисахаридов общей формулой С6Н10O5, из которых её получают в промышленных масштабах.
Глюкоза (декстроза) пищевая моногидратная представляет собой кристаллическую гидратную глюкозу. Глюкоза моногидрат — это белый кристаллический порошок, сладкий на вкус, без постороннего привкуса, хорошо растворимый в воде.

Глюкоза моногидрат или декстроза — моносахарид, является самым распространенным углеводом.

Кроме того, у нас всегда в наличии Глюкоза безводная, которая также имеет широкий спектр применения.

Получение
Наиболее современный способ получения декстрозы моногидрат, глюкозы — ферментативный гидролиз крахмала и крахмалсодержащего сырья.

Применение
Глюкоза (декстроза) находит применение в различных отраслях промышленности:

  • в пищевой промышленности, ее используют как заменитель сахарозы;
  • в кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий;
  • в хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение;
  • в производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость;
  • при производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса;
  • в молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности;
  • в ветеринарии;
  • в птицеводстве;
  • в фармацевтической промышленности и др.

Что такое глюкоза, декстроза, сироп глюкозы и кукурузный сироп?

Что такое глюкоза (декстроза)?

Декстроза является формой глюкозы. Декстроза = D-глюкоза, следовательно, раствор декстрозы и глюкоза взаимозаменяемые термины. Это также иногда называют кукурузный сахар, виноградный сахар, глюкоза кристаллизованная, пшеничный сахар, рисовый или сахарный сироп. 

Полное наименование моногидрат декстрозы и формируется из гидролиза крахмала, наиболее часто – кукурузы. Кукурузный крахмал смешивают с естественными ферментами или кислотами. Нет способа обойти обработку продукта, но по крайней мере она имитирует природные составляющие (когда мы едим крахмал, он гидролизуется ферментами и расщепляется желудочными кислотами, например, до декстрозы).

С сахаром или без?

Сейчас есть много людей, блоги, сайты и книги с ярлыком “без сахара”. Несмотря на этот ярлык, вы можете часто найти следующие виды сахара в рецептах: нектар агавы, мед, коричневый рисовый сироп, сироп глюкозы, порошок декстрозы.
Когда речь идет о коричневом рисовом сиропе (также известный как рисовый солодовый сироп или рисовый сироп), сироп глюкозы (также известный как жидкая глюкоза) и порошок декстрозы, все они разбиваются на 100% глюкозы в нашем организме. Глюкоза может обрабатываться в каждой клетке нашего тела и является основным источником энергии мозга. Таким образом, не весь сахар – “зло”, мы должны помнить, что основной источник энергии для мозга является глюкоза.
Вам просто нужно уйти от вашей зависимости фруктозы, прежде чем привыкнуть к употреблению глюкозы. И все равно нужно знать меру! Глюкоза же повысит ваш уровень сахара в крови. Значительным станет то, что вы перестанете жаждать сладких вещей, и ваше тело на самом деле будет в состоянии сказать вам, когда вы голодны по-настоящему, и сколько вы должны съесть. Ваше тело будет имеет контроль и правильно функционирующей аппетит.

Использование глюкозы / декстрозы в выпечке

Вообще глюкозу для выпечки и приготовления пищи используют в двух формах: порошок глюкозы и сироп глюкозы. Порошок выглядит как сахарная пудра, и сладок на 50-75%, по соотношению к обычному сахару. По отношению к обычному сахару, я имею в виду сахарную пудру (или коричневый сахар или сахар-сырец) = сахароза. Все они состоят из глюкозы и фруктозы (как правило, в соотношении 1: 1).

Сироп глюкозы или жидкая глюкоза

Из экспериментов известно, что вы можете поменять мед в любом рецепте, где используется мед, на сироп глюкозы, чтобы сделать конечный продукт слаще (но очевидно мед имеет отличный аромат, который вы не получите от сиропа). Жидкая глюкоза вкус сладкая, но не, как мед, однако, она тоже, густая и липкая !!!!

В отличие от порошка глюкозы, который поглощает влагу (и, следовательно, необходимо в рецепт добавить дополнительную жидкость), сироп глюкозы делает выпечку влажной и мягкой. Если вы используете слишком много, то будет липким. Он также часто используется в приготовлении мороженого.
Примечание: Сироп глюкозы обычно получают из кукурузы или пшеницы, но также он может быть изготовлен из картофеля или риса. Если у вас есть непереносимость глютена или аллергия вы можете спокойно употреблять сироп глюкозы.

Кукурузный сироп – это то же самое, что сироп глюкозы / жидкая глюкоза?

И да и нет. Дело в том, что это зависит от продавца и страны. В США, сироп глюкозы часто называют кукурузный сироп, потому что, в Штатах, его наиболее часто производят из кукурузы. Так, любой кукурузный сироп будет сиропом глюкозы, но любой сироп глюкозы будет кукурузным сиропом. Разница заключается в том, что в кукурузный сироп фруктозы часто добавляется немного больше воды.

Так что, если в рецепте указан кукурузный сироп, и вы не можете его использовать, потому что это слишком дорого, или потому, что вы избегаете фруктозу, просто используйте сироп глюкозы, и добавьте немного воды, как в рецепте (чайная ложка или две).

Где купить сироп глюкозы?

Сироп глюкозы купить можно только в специализированных магазинах, на рынках, и, как и многое сейчас – через интернет. Если вам нужен сироп глюкозы (жидкая глюкоза), пожалуйста, помните, что это минное поле, если вы беспокоитесь о содержании фруктозы – иногда говорят глюкоза, а когда Вы получаете – это кукурузный сироп (в котором содержится фруктоза). Сладкой вам жизни!

Похожее

Декстроза коды ТН ВЭД (2020): 1702305000, 1806203000, 3302109000

Декстроза моногидрат 1702305000
Декстроза моногидрат. 1702305000
Декстроза моногидрат (Dextrose Monohydrate) 1702305000
Декстроза (глюкоза) моногидрат пищевая 1702305000
Сырье для пищевого производства: Декстроза (глюкоза) моногидрат, 1702305000
Декстроза моногидрат (глюкоза пищевая) 1702305000
Крахмалопродукт: декстроза моногидрат / Dextrose Monohydrate (глюкоза кристаллическая пищевая) 1702305000
Декстроза (глюкоза) моногидрат 1702305000
Декстроза моногидрат (глюкоза пищевая), мальтодекстрин 1702
моногидрат декстрозы (D-глюкоза) 1702305000
Добавки пищевые: декстроза моногидрат 1702305000
Декстроза моногидрат, 1702305000
Оликлиномель N4-550 E, эмульсия для инфузий 1500 мл, контейнеры трехкамерные (комплекность:1 камера-5. 5% р-р аминокислот с электролитами 600 мл; 2 камера -20% р-р декстрозы с кальцием 600 мл; 3 камера -10 % липидная эмульс 3004900002
Оликлиномель N4-550 E, эмульсия для инфузий 1000 мл, контейнеры трехкамерные (комплекность: 1 камера-5.5% р-р аминокислот с электролитами 400 мл; 2 камера -20% р-р декстрозы с кальцием 400 мл; 3 камера -10 % липидная эмуль 3004900002
Сырье для пищевого производства: Декстроза моногидрат (Dextrose Monohydrate), 1702305000
Декстроза Моногидрат, 1702305000
Пищевая добавка: Декстроза (глюкоза) моногидрат 1702305000
Декстроза моногидрат СТ (глюкоза). Упаковка: бумажные мешки, 25 кг 1702305000
Декстроза моногидрат СТ в мешках массой нетто 25 кг 1702305000
Глюкоза кристаллическая моногидрат (декстроза моногидрат) 1702305000
Декстроза моногидрат СТ (глюкоза). Упаковка: многослойные мешки, 25 кг 1702305000
Декстроза моногидрат (Dextrose monohydrate). Упаковка – мешки с полимерными вкладышами 1702305000
Декстроза моногидрат C*Dex 02001. 1702305000
Декстроза моногидрат (глюкоза пищевая) /DEXTROSE MONOHYDRATE, мальтодекстрин /MALTODEXTRIN, 1702305000

🇨🇳 Декстроза из Китая [2021]

«WEIFANG SHENGTAI MEDICINE CO LTD.», БЕЗ Т.ЗН. / ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ (DEXTROSE MONOHYDRAT) — СУБСТАНЦИЯ-ПОРОШОК ДЛЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ (БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ФРУКТОЗЫ, СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮКОЗЫ 99%) -1600 МЕШКОВ Х БЕЗ Т.ЗН.
ZHUCHENG DONGXIAO BIOTECHNOLOGY CO.,LTD / ПРОЧИЕ САХАРА В ТВЕРДОМ СОСТОЯНИИ: МАЛЬТОДЕКСТРИН (СОДЕРЖАНИЕ ДЕКСТРОЗЫ 19.6%), ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, В МЕШКАХ ПО 25 ZHUCHENG DONGXIAO BIOTECHNOLOGY CO.,LTD
WEIFANG SHENGTAI MEDICINE CO.,LTD, WEIFANG SHENGTAI / ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА (СОДЕРЖАНИЕ ДЕКСТРОЗЫ 99,7%) ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. НЕ СОДЕРЖИТ ФРУКТОЗУ, WEIFANG SHENGTAI
ZHUCHENG DONGXIAO BIOTECHNOLOGY CO., LTD, MALTODEXTRIN DE 18-20 / мальтодекстрин, содержание редуцирующего сахара, в пересчёте на сухую декстрозу 18%. для использования в пищевой промышленности в качестве наполнителя. бел MALTODEXTRIN DE 18-20
QINHUANGDAO LIHUA STARCH CO., LTD, QINHUANGDAO LIHUA / ПРОЧИЕ САХАРА В ТВЕРДОМ СОСТОЯНИИ: МАЛЬТОДЕКСТРИН (СОДЕРЖАНИЕ ДЕКСТРОЗЫ 11.3-19,5%), ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, В МЕШКАХ QINHUANGDAO LIHUA
«QINGDAO SHENGDA COMMERCIAL & TRADE CO.,LTD.»,КИТАЙ, «QINGDAO SHENGDA» / ГЛЮКОЗА КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ МОНОГИДРАТ(ДЕКСТРОЗА) В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, ПОЛУЧЕНА ПУТЕМ ГИДРОЛИЗА КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОЧИСТКОЙ, «QINGDAO SHENGDA»
«QINGDAO SHENGDA COMMERCIAL AND TRADE CO.,LTD.»,КИТАЙ, «QINGDAO SHENGDA» / МАЛЬТОДЕКСТРИH (ПОРОШОК БЕЛОГО ЦВЕТА, БЕЗ ЗАПАХА, ПОЛУЧЕН ФЕРМЕНТНЫМ ГИДРОЛИЗОМ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА), МАРКА: DE 10-15, СОДЕРЖАНИЕ ДЕКСТРОЗЫ В ПЕРЕСЧЕТЕ НА «QINGDAO SHENGDA»
ZHUCHENG DONGXIAO BIOTECHNOLOGY CO. ,LTD, / ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ (СОДЕРЖАНИЕ ДЕКСТРОЗЫ 99.9%),ХИМ.ФОРМУЛА C6h22O6*h3O,НЕ СОДЕРЖИТ ФРУКТОЗУ,В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА,CAS №5996-10-1,ПРЕДНА ОТСУТСТВУЕТ
LUZHOU BIO-CHEM TECHNOLOGY (LIAONING) CO.,LTD / ПРОЧИЕ САХАРА В ТВЕРДОМ СОСТОЯНИИ: МАЛЬТОДЕКСТРИН (СОДЕРЖАНИЕ ДЕКСТРОЗЫ 10.7%), ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, В МЕШКАХ ПО 25 LUZHOU BIO-CHEM TECHNOLOGY (LIAONING) CO.,LTD
XIWANG INTERNATIONAL TRADE CO., LTD., / ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ (ГЛЮКОЗА)- В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, С СОДЕРЖАНИЕМ ОСНОВНОГО ВЕЩ-ВА 99,5%. НЕ СОДЕРЖИТ ФРУКТОЗЫ.НЕ СОДЕРЖИТ ГМО. ДЛЯ ПРИ ОТСУТСТВУЕТ
QINHUANGDAO LIHUA STARCH CO.LTD, БЕЗ ТОВАРНОГО ЗНАКА / ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ В ВИДЕ КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО БЕЛ ОГО ПОРОШКА (СОДЕРЖАНИЕ ДЕКСТРОЗЫ 99,83%), БЕЗ ГМО , В МЕШКАХ ПО 25КГ, ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫ ШЛЕН БЕЗ ТОВАРНОГО ЗНАКА
ZHUCHENG DONGXIAO BIOTECHNOLOGY CO. ,LTD., ZHUCHENG DONGXIAO BIOTECHNOLOGY / ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ, ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ- БЕЛЫЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ПОРОШОК, СЛАДКИЙ, БЕЗ ЗАПАХА, СОДЕРЖАНИЕ ДЕКСТРОЗЫ 99,5%,DE-ЭКВИВАЛЕНТ-99,5%,ХЛОРИДЫ-0,003%,СУЛЬ ZHUCHENG DONGXIAO BIOTECHNOLOGY
CHANGCHUN DIHAO CRYSTAL SUGAR INDUSTRY DEVELOPMENT CO.,LTD / ГЛЮКОЗА(ДЕКСТРОЗА) МОНОГИДРАТНАЯ (Д-ГЛЮКОЗА) ПИЩЕВАЯ, В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, НЕ СОДЕРЖИТ ФРУКТОЗУ, УПАКОВАННАЯ В МЕШКИ ПО 25КГ, ДАТА ИЗГОТ
CARGILL BIO-CHEMICAL CO., LTD / ГЛЮКОЗА (ДЕКСТРОЗА) МОНОГИДРАТНАЯ(Д-ГЛЮКОЗА) ПИЩЕВАЯ (СОДЕРЖАНИЕ 99,6 % МАСС ГЛЮКОЗЫ) В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, НЕ СОДЕРЖИТ ФРУКТОЗУ, УПАКОВА
QINHUANGDAO LIHUA STARCH CO., LTD, ТОВАРНЫМ ЗНАКОМ НЕ ОБОЗНАЧЕН, / ГЛЮКОЗА КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ МОНОГИДРАТ (DEXTROSE MONOHYDRATE), В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, СОДЕРЖАНИЕ ДЕКСТРОЗЫ 99%, НЕ СОДЕРЖИТ ФРУКТОЗУ,НЕ СОДЕРЖ ТОВАРНЫМ ЗНАКОМ НЕ ОБОЗНАЧЕН,
FOODCHEM INTERNATIONAL CORPORATION, НЕ ОБОЗНАЧЕНА / ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА-ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ, НЕ СОДЕРЖИТ ФРУКТОЗУ, В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, В МЕШКАХ ПО 25 КГ. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТХОДАМИ. НЕ ОБОЗНАЧЕНА
LUZHOU BIO-CHEM TECHNOLOGY (SHANDONG) CO., LTD, :ТОВАРНЫМ ЗНАКОМ НЕ ОБОЗНАЧЕН / ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ- ГЛЮКОЗА МОНОГИДРАТ (ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ) В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮКОЗЫ БОЛЕЕ 99%’ НЕ СОДЕРЖИТ ГМО. ДЛЯ ИС :ТОВАРНЫМ ЗНАКОМ НЕ ОБОЗНАЧЕН
«WEIFANG SHENGTAI MEDICINE CO LTD.» / ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ (DEXTROSE MONOHYDRAT) — СУБСТАНЦИЯ-ПОРОШОК ДЛЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ (БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ФРУКТОЗЫ, СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮКОЗЫ 99%) -800 МЕШКОВ Х БЕЗ Т.ЗН.
SHANDONG XIWANG SUGAR INDUSTRY CO.,LTD / ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА (СОДЕРЖАНИЕ ДЕКСТРОЗЫ 99,87%) ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. НЕ СОДЕРЖИТ ФРУКТОЗУ, SHANDONG XIWANG SUGAR INDUSTRY CO.,LTD
WEIFANG SHENGTAI MEDICINE CO.,LTD / ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ (ИНЪЕКЦИЙ). НЕ СОДЕРЖИТ ФРУКТОЗУ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО. В МЕШ WEIFANG SHENGTAI
ZHUCHENG DONGXIAO BIOTECHNOLOGY CO., LTD / глюкоза моногидрат (декстроза), в виде белого кристалического порошка. содержание глюкозы 99.8%. используется в пищевой промышленности. НЕ СОДЕРЖИТ ГМО БЕЗ ТОВАРНОГО ЗНАКА
«QINHUANGDAO LIHUA STARCH CO.,LTD» / МАЛЬТОДЕКСТРИH, СОДЕРЖАНИЕ РЕДУЦИРУЮЩЕГО САХАРА, В ПЕРЕС- ЧЕТЕ НА СУХУЮ ДЕКСТРОЗУ 18-20 %. ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КАЧЕСТВЕ НАПОЛНИТЕЛ «БЕЗ ТОВАРНОГО ЗНАКА»
SHANDONG XIWANG SUGAR INDUSTRY CO., LTD / МОНОГИДРАТ ДЕКСТРОЗЫ (ГЛЮКОЗА МОНОГИДРАТНАЯ) ПИЩЕВАЯ, СОДЕРЖАНИЕ В СУХОМ ВИДЕ НЕ МЕНЕЕ 99,5 МАС. % ГЛЮКОЗЫ, В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, НЕ СОДЕ SHANDONG XIWANG SUGAR INDUSTRY
«FORWARD STARCH INDUSTRY CO.,LTD» / ГЛЮКОЗА МОНОГИДРАТ (ДЕКСТРОЗА), В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА. СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮКОЗЫ 99,87%: БЕЗ ТОВАРНОГО ЗНАКА
HUASING FOOD INDUSTRY CO LTD / ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ (ГЛЮКОЗА) СОДЕРЖАЩАЯ 99,8 МАС. % В СУХОМ СОСТОЯНИИ,В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, НЕАГЛОМЕРИРОВАHHАЯ,HЕ СОДЕРЖАЩАЯ ФРУКТОЗУ,ПР HUASING FOOD
SHANDONG XIWANG SUGAR INDUSTRY CO., LTD. / ДЕКСТРОЗЫ МОНОГИДРАТ 99,95%. ОТСУТСТВУЕТ
QINHUANGDAO LIHUA STARCH CO.LTD / МАЛЬТОДЕКСТРИH В МЕШКАХ ПО 25КГ, БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ГМО, СОДЕРЖАНИЕ ДЕКСТРОЗЫ 19,2%, ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЗ ТОВАРНОГО ЗНАКА
QINGDAO LONG RIVER INDUSTRY CO.LTD / МАЛЬТОДЕКСТРИН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,ПОЛУЧЕН МЕТОДОМ КОНТРОЛИРУЕМОГО ФЕРМЕНТНОГО ГИДРОЛИЗА, СОДЕРЖАНИЕ РЕДУЦИРУЮЩЕГО САХАРА ДЕКСТРОЗЫ LR BIO
«ШАНДОНГ РУИКСИНГ КЕМИКАЛ КО., ЛТД» / ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ (ГЛЮКОЗА) ФАРМ. СУБСТАНЦИЯ — ПОРОШОК БЕЛЫЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ, БЕЗ ЗАПАХА, ВКУС СЛАДКИЙ. РУ №ЛСР-001651/07 ОТ 18.07.2007, НЕ СОДЕРЖИТ ФРУ ОТСУТСТВУЕТ
«SHANDONG XIANGRUI PHARMACEUTICAL CO.,LTD», КИТАЙ / ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ,СУБСТАНЦИЯ-ПОРОШОК — 40000 КГ. (ДВУХСЛОЙНЫЕ МЕШКИ ПО 25 КГ).СЕРИЯ № 201312335.СРОК ГОДНОСТИ ДО 30.11.2018Г.ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТ ОТСУТСТВУЕТ
FOODCHEM INTERNATIONAL CORPORATION / ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ- ГЛЮКОЗА МОНОГИДРАТ (ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ) В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮКОЗЫ БОЛЕЕ 99%; УПАК. В МЕШКИ ПО 25КГ Н :ТОВАРНЫМ ЗНАКОМ НЕ ОБОЗНАЧЕН
OUBAOLOON IMPORT-EXPORT TRADING CO., LTD, ДЭРОНС / КОНФЕТЫ-ДРАЖЕ , ПОКРЫТЫЕ САХАРОМ, В ПАКЕТИКЕ (ВЕС НЕТТО 4Г), НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО КОД ОКП — 912000 СОСТАВ: ДЕКСТРОЗА, СИРОП ГЛЮКОЗНЫЙ, РЕГУЛЯТОР КИС ДЭРОНС
OUBAOLOON IMPORT-EXPORT TRADING CO., LTD, БЕН ТЕН / КОНФЕТЫ-ДРАЖЕ , ПОКРЫТЫЕ САХАРОМ, В ПАКЕТИКЕ (ВЕС НЕТТО 4Г), НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО КОД ОКП — 912000 ДЕКСТРОЗА, СИРОП ГЛЮКОЗНЫЙ, РЕГУЛЯТОР КИСЛОТНОСТ БЕН ТЕН
PANNA INTERNATIONAL TRADE CO.,LIMITED, БЕН ТЕН / КОНФЕТЫ-ДРАЖЕ «БЕН ТЕН» (ВЕС НЕТТО 4 Г.) ПОКРЫТЫЕ САХАРОМ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО, В ПАКЕТИКЕ, ДЛЯ НАБОРА С ИГРУШКОЙ, КОД ОКП — 912000 СОСТАВ: ДЕКСТРОЗА, СИРО БЕН ТЕН
PANNA INTERNATIONAL TRADE CO. ,LIMITED, ДЭРОНС / КОНФЕТЫ-ДРАЖЕ (ВЕС НЕТТО 4 Г.) ПОКРЫТЫЕ САХАРОМ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО, В ПАКЕТИКЕ, ДЛЯ НАБОРА С ИГРУШКОЙ, КОД ОКП — 912000 СОСТАВ:ДЕКСТРОЗА, СИРОП ДЭРОНС
FAVOR TOYS INDUSTRY CO., LIMITED, ДЭРОНС / МАРМЕЛАД ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ, СО ВКУСОМ ФРУКТОВ «ДЭРОНС» (ВЕСНЕТТО 10Г), НЕ СОДЕРЖИТ КАКАО СОСТАВ: ДЕКСТРОЗА, СИРОП ГЛЮКОЗНЫЙ, РЕГУЛЯТОР КИСЛОТН ДЭРОНС
QINGDAO DONGXIAO ENTERPRISE CO.,LTD, БЕЗ ТОВАРНОГО ЗНАКА / МАЛЬТОДЕКСТРИH В МЕШКАХ ПО 25КГ, БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ГМО, СОДЕРЖАНИЕ ДЕКСТРОЗЫ 19,0%,ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В П ИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЗ ТОВАРНОГО ЗНАКА
ZHUCHENG DONGXIAO BIOTECHNOLOGY CO., LTD, БЕЗ ТОВАРНОГО ЗНАКА / ГЛЮКОЗА МОНОГИДРАТ (ДЕКСТРОЗА), В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА. СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮКОЗЫ 99.8%. НЕ СОДЕРЖИТ ГМО. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. БЕЗ ТОВАРНОГО ЗНАКА
Z AND F SUNGOLD CORPORATION, / ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ (ГЛЮКОЗА) В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, С СОДЕРЖАНИЕМ ОСНОВНОГО ВЕЩЕСТВА 99,5%, НЕ СОДЕРЖИТ ФРУКТОЗЫ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, ДЛЯ ПР ОТСУТСТВУЕТ
«QINHUANGDAO LIHUA STARCH CO. , LTD» CHINA, / ГЛЮКОЗА КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ГИДРАТНАЯ (ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТНАЯ) СОДЕРЖАЩАЯ В СУХОМ СОСТОЯНИИ 99,60 МАС % ГЛЮКОЗЫ В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, НЕ СОД ОТСУТСТВУЕТ
SHANDONG RUIXING CHEMICAL CO.LTD / ДЕКСТРОЗА (СОДЕРЖ.ГЛЮКОЗЫ НЕ МЕНЕЕ 99% В СУХОМ ВИДЕ),НЕ СОДЕРЖАЩАЯ ФРУКТОЗУ, В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, НЕАГЛОМЕРИРОВАННОГО, СУБСТАНЦИЯ ДЛЯ ФА
QINHUANGDAO LIHUA STARCH CO., LTD, :ТОВАРНЫМ ЗНАКОМ НЕ ОБОЗНАЧЕН / ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ- ГЛЮКОЗА МОНОГИДРАТ (ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ) В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮКОЗЫ БОЛЕЕ 99%’ УПАК. В МЕШКИ ПО 25КГ Н :ТОВАРНЫМ ЗНАКОМ НЕ ОБОЗНАЧЕН

Декстроза — Sportivnoe.ru

Декстроза –  моносахарид, состоящий из одной-единственной молекулы глюкозы. В организм человека попадает как из промышленных продуктов питания, так и из обычных фруктов и растительной пищи. В небольших количествах может содержаться в мясе животных. Как и любой сахар, имеет свои полезные свойства и вредит организму при избыточном потреблении.

На упаковке продуктов, содержащих эту пищевую добавку, производители так же могут указывать ее под названиями глюкоза и виноградный сахар. Внешне пищевая добавка выглядит как белый порошок. Хорошо растворяется.

Промышленным методом получают из крахмала и целлюлозы, в природе является продуктом фотосинтеза в растениях.

Пищевую добавку можно встретить в самых обычных продуктах питания, особенно много ее в сладких десертах и выпечке, хлебе и пиве, но можно встретить ее и на прилавках аптек. Чем же полезен и чем опасен этот сахарид?

Предназначение

Гликемический индекс равен 100, при 377 килокалорий. Основная особенность Д-глюкозы – практически моментальное усвоение, частично усваивается еще при попадании в ротовую полость. За эту особенность среди спортпита она носит звание «супербыстрого углевода».

Глюкоза является основным питательным веществом для обеспечения метаболических процессов. Проще говоря – основной источник энергии для вашего мозга и мышц, который позволяет поддерживать высокий уровень гликогена в мышечной ткани.

Декстроза в спортивном питании и медицине

В период интенсивных нагрузок она используется для восстановления, а в период продолжительных тренингов позволяет увеличить показатели выносливости.

Используется декстроза и в медицине как мощное антитоксическое средство. При сильных отравлениях и шоковых состояниях раствор д-глюкозы вводят капельным и струйным методом. Также применяется для диагностики сахарного диабета.

Глюкоза является важным питательным веществом для мозга и мышц. Прием д-глюкозы обеспечивает рост показателей выносливости, что особенно важно для спортсменов, занимающихся циклическими видами спорта.

Д-глюкоза входит в состав таких продуктов спортивного питания, как гейнер LIGHT MASS от Rline и Mega Gainer от Maxler. Здесь она выполняет функцию повышения калорийности, а также улучшает процесс восстановления.

В состав многих гейнеров входит мальтодекстрин. На нашем сайте вы можете прочесть материал и об этой пищевой добавке.

Виноградный сахар не только входит в состав гейнеров, изотоников и растворов для капельного и струйного введения. Она является одним из компонентов напитков для поддержания гидролитического баланса, а также выпускается в таблетированной форме.

Изотоники, в составе которых содержится глюкоза, не только восстанавливают баланс электролитов и улучшают процесс восстановления после тренинга, но и помогают сконцентрироваться. Отлично подойдут спортсменам, тренирующимся перед работой.

Встречается и применение ее в качестве подсластителя. Недобросовестные производители спортпита применяют ее как относительно недорогой компонент, позволяющий улучшить вкус и растворимость. Кроме того, в продаже можно встретить декстрозу в чистом виде.

Польза

Суточная норма потребления сахарида – от 120 до 140 граммов. При потреблении в разумных пределах декстроза оказывает сугубо положительное влияние на организм атлета:

  • Повышение внимания,
  • Улучшения способности концентрироваться,
  • Увеличение выносливости,
  • Ускорение процессов восстановления,
  • Улучшение стрессоустойчивости.

Прием декстрозы в период интенсивных физических нагрузок в разумных пределах не причиняет организму вреда, однако при многократном и регулярном превышении рекомендованных суточных доз это вещество может стать причиной проблем.

Вред

Сама по себе Д-глюкоза является абсолютно неотделимой частью обычного питания. Но избыточное потребление может стать причиной:

  • ожирения,
  • усиления воспалительных процессов,
  • ускорения развития онкозаболеваний,
  • нарушений в работе нервной и сердечно-сосудистой системы.

Однозначные противопоказания к потреблению: сахарный диабет, повышенная чувствительность и отек легких или головного мозга.

При бесконтрольном приеме больших доз декстрозы происходит разрушение нервной системы и в результате может наступить кома.

Вашим друзьям будет интересна статья? Поделитесь ею

Декстроза: что это? I Кому и когда следует принимать?

Так же как и машины ездят на топливе, организм человека функционирует на энергии, или калориях. Некоторым источникам энергии, таким как жир и белок, требуется много времени для ее выработки. Быстрыми источниками энергии являются углеводы.

Когда нам нужно снабдить мышцы энергией, нам нужна глюкоза, ведь именно она поддерживает мышцы, а также мозг, сердце, легкие и остальные органы. Но глюкозы нет на полках в продуктовых магазинах, и она не доступна в виде продукта спортивного питания.

Как же быть? Когда вам нужна глюкоза, вы можете воспользоваться декстрозой. В этой статье мы расскажем о том, как из этого продукта извлечь максимальную пользу, чтобы правильно «заправлять топливом» свой организм.   

Что представляет собой декстроза? 

Декстроза — это простой сахар. В противоположность сложным углеводам, которые в процессе пищеварения выделяют энергию постепенно, она является быстрым источником энергии. С химической точки зрения декстроза имеет ту же структуру, что и глюкоза, которая является основным источником энергии для организма. Она также является компонентом подсластителя — кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Фруктоза — это сахар, содержащийся в ягодах и фруктах.

Является ли декстроза сахаром?


Да, декстроза — это сахар. Сахара могут быть простыми (содержащими одну молекулу сахара) и сложными, которые имеют несколько типов длинных цепочек связанных между собой молекул. Коммерчески доступная декстроза обычно производится из кукурузного сахара. Она быстро попадает в кровоток и легко переваривается.

Какие бывают виды сахара?

Сахара делятся на два типа: моносахариды и дисахариды. Моносахариды имеют одну молекулу сахара, например глюкозу, фруктозу или декстрозу.  Сахароза, или столовый сахар, представляет собой дисахарид. Это означает, что она состоит из двух моносахаридов (глюкозы и фруктозы).

Наш организм использует глюкозу в качестве сахара в крови. По химическому составу декстроза эквивалентна глюкозе, но получают ее из кукурузы.

Кому следует принимать декстрозу? 

Любой, кому нужна энергия обычного сахара, может использовать декстрозу. Обычно ее применяют спортсмены на выносливость, которые во время тренировок постоянно нуждаются в быстрой энергии. Для этого они потребляют специальные напитки.

Декстрозу также можно регулярно применять для углеводной загрузки. А еще, любой, кто хочет повысить эффективность своих спортивных продуктов, принимаемых после тренировки, может использовать декстрозу, потому что она способствует повышению степени абсорбции других молекул (к примеру, аминокислот).

Можно ли принимать декстрозу веганам и людям с непереносимостью глютена?


Декстрозу получают из кукурузы, она не содержит глютена и подходит веганам. Она считается натуральным продуктом. 

Когда следует принимать декстрозу? 

1. Когда у вас мало энергии


Вы можете принимать этот продукт в разное время суток, в зависимости от плана тренировки. Если вы еще не принимали пищу и обеспокоены тем, что у вас мало энергии, вас может поддержать прием декстрозы перед тренировкой.

2. При выполнении упражнений на выносливость


Как упоминалось выше, спортсмены на выносливость во время длительных интенсивных тренировок могут принимать декстрозу в малых дозах.

3. Для улучшения всасываемости питательных веществ после тренировки


Чтобы повысить степень усвоения других питательных веществ, вы просто можете добавить декстрозу в свой коктейль после тренировки. Если вы практикуете циклирование углеводов, то декстрозу следует принимать в высокоуглеводный день.

В чем преимущества декстрозы? 

Упражнения бросают вызов мышцам и разрушают их запасы энергии (гликоген) и мышечные волокна (белок). Мы пьем протеиновые коктейли, чтобы помочь организму восстановить мышечные волокна. Нам также нужны углеводы, чтобы пополнить запасы гликогена, необходимого для энергии.

Чем быстрее мы сможем восполнить эти строительные блоки наших мышц, тем быстрее мы сможем восстановиться и будем готовы к следующему испытанию или тренировке.

Поскольку декстроза является простым сахаром, она легко переваривается и быстро переносится по всему организму. Она может действовать очень быстро, и результат вы получите почти сразу же после приема.

Прием декстрозы после тренировки также вызывает более сильную инсулиновую реакцию организма, что помогает мышцам быстрее восстанавливаться — усваивать белок и восстанавливать запасы гликогена.1

Побочные действия

Декстроза является простым сахаром, поэтому она может иметь те же потенциальные побочные эффекты что и пища с высоким содержанием углеводов. Она ​​также может вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте и другие симптомы, связанные с всплесками и падениями уровня сахара в крови.

В долгосрочной перспективе слишком много добавленного сахара в рацион может привести к нарушению контроля сахара в крови, поэтому лучше следить за количеством сахара в рационе.

Препараты с декстрозой

Продукты с декстрозой довольно полезны: благодаря быстрому перевариванию и простой структуре, они попадают в кровоток намного быстрее, чем более сложные сахара или другие источники углеводов.

Бодибилдеры могут принимать декстрозу до или после тренировок. Тем, у кого низкий уровень энергии, декстроза может дать немедленный прилив энергии, необходимый для проведения тренировки. После тренировок, во время восстановления, декстроза поможет быстро снабдить мышцы необходимыми углеводами и облегчить усвоение белка.

Декстроза в продуктах питания

Декстроза в натуральном виде содержится в кукурузе и некоторых других растениях. В коммерческом производстве ее часто добавляют в выпечку, а также в другие продукты, которые содержат подсластители — разные сладости, хлопья для завтрака, замороженные десерты. Не удивляйтесь, если добавление декстрозы в послетренировочный коктейль сделает его еще более сладким — вы увеличиваете прием сахара!

Подходит ли декстроза веганам и содержит ли она глютен?

Декстрозу получают из кукурузы. Это натуральный продукт, он на 100% веганский и не содержит глютен. 

Заключение


Декстроза, хотя и является простой по своему химическому составу и действию, может принести вам много пользы, если вы хотите улучшить потребление углеводов. Она влияет на уровень сахара в крови, поэтому может подойти не всем. Однако наряду с этим декстроза — это быстрый и эффективный инструмент для повышения уровня энергии. Она может повысить результативность и оказать позитивное влияние на результаты ваших тренировок. 

Перевод: Фарида Сеидова

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Вредна ли мне декстроза?

Сахар — источник пустых калорий.

Кредит изображения: Ruta Lipskija / iStock / GettyImages

Сахар бывает разных форм, от декстрозы и фруктозы до патоки. Порошок декстрозы, который получают из кукурузы, можно найти в упакованных и обработанных пищевых продуктах, спортивных добавках, выпечке и выпечке. Хотя он менее сладкий, чем сахар, это не означает, что он более полезен или менее калорийен.

Подсказка

Как и все простые сахара, декстроза может вызывать скачки сахара в крови и способствовать развитию диабета, инсулинорезистентности, ожирения и сердечных заболеваний.Однако, поскольку это соединение идентично глюкозе, оно обеспечивает быструю энергию и может принести пользу спортсменам при употреблении в правильной дозе в нужное время.

Что такое декстроза?

Многие, казалось бы, здоровые продукты, такие как протеиновые батончики и сухие завтраки, помечены как «не содержащие сахара». Тем не менее, они содержат декстрозу, мальтозу, кукурузный сироп, концентрат фруктового сока и другие скрытые сахара. Фактически, около 74 процентов упакованных продуктов содержат калорийные подсластители, согласно отчету, опубликованному в ноябре 2012 года в журнале Академии питания и диетологии .

Подробнее: 10 продуктов, о которых вы не подозреваете, содержат сахар

Декстроза, или кукурузный сахар, производится из кукурузного крахмала и добавляется в сотни продуктов. Его химическая структура идентична глюкозе, главному источнику энергии организма. По этой причине декстроза обычно используется в растворах для внутривенного введения и назначается людям с низким уровнем сахара в крови или высоким уровнем калия. Его также можно прописать тем, кто нуждается в питании после операции или во время болезни.

Декстроза в продуктах питания улучшает их вкус и предотвращает порчу. Например, производители могут добавлять этот консервант во фруктовые джемы, чтобы продлить срок их хранения и подавить рост бактерий.

Как и столовый сахар, порошок декстрозы содержит 4 калории на грамм и может быстро повысить уровень глюкозы в крови. Согласно крупномасштабному исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine в апреле 2014 года, добавленный сахар, в том числе декстроза, может привести к увеличению веса, диабету и сердечным заболеваниям при чрезмерном потреблении.

Побочные эффекты декстрозы

Как упоминалось ранее, это соединение химически идентично глюкозе, сахару в крови. Следовательно, он может пригодиться людям с гипогликемией или низким уровнем сахара в крови, а также при состояниях здоровья, которые снижают или препятствуют всасыванию углеводов. Если по какой-то причине вы не можете есть (например, сразу после операции), ваш врач может назначить внутривенное введение декстрозы, смешанной с аминокислотами и другими питательными веществами.

По данным Федерального управления по лекарственным средствам, инъекции декстрозы могут быть небезопасными для пациентов с тяжелым обезвоживанием.Кроме того, некоторые люди гиперчувствительны к этому веществу и могут испытывать побочные реакции, такие как сыпь, зуд, отек кожи и хроническое низкое кровяное давление. Существует также риск дисбаланса электролитов, дисбаланса жидкости и дефицита витамина B1 после внутривенного введения декстрозы у сильно истощенных пациентов.

Побочные эффекты декстрозы могут также включать гипергликемию или высокий уровень сахара в крови, тромбоэмболию легочной артерии, инфекции и анафилаксию, опасную для жизни аллергическую реакцию, предупреждает FDA. Также могут возникнуть внезапные изменения зрения, сильные головные боли, головокружение и учащенное дыхание, отмечает клиника Мэйо. Однако эти побочные реакции связаны с внутривенным введением жидкости, а не с глюкозой в пище.

Декстроза: полезна или нет?

Как и все простые сахара, это соединение быстро всасывается в организм и может резко повысить уровень глюкозы в крови. Со временем это может подвергнуть вас риску метаболических нарушений, диабета 2 типа и ожирения.

Согласно обзору в BMJ OpenHeart от ноября 2017 года, добавленные сахара могут привести к ишемической болезни сердца, способствуя развитию диабета.Употребление слишком большого количества сахара даже в течение нескольких недель может значительно повысить уровень инсулина и увеличить риск инсулинорезистентности.

Когда дело доходит до глюкозы и декстрозы, оба сахара являются быстрым источником энергии. По этой причине они часто используются бегунами, бодибилдерами и другими спортсменами в форме таблеток или порошка.

Употребление простых углеводов после продолжительных тренировок помогает пополнить запасы гликогена в мышцах и печени, что приводит к более быстрому восстановлению. Для достижения наилучших результатов спортсменам рекомендуется потреблять около 1 грамма углеводов на килограмм веса тела в час после тренировки.

Подробнее: 11 простых продуктов после тренировки и объяснение их эффективности

Однако, если вы не профессиональный спортсмен, вам не нужны эти дополнительные углеводы. Ваше здоровье должно быть на первом месте. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 6 чайных ложек добавленного сахара в день для женщин и 9 чайных ложек для мужчин. Проверяйте этикетки на продуктах на предмет скрытого сахара и используйте более здоровые заменители, такие как стевия или корица, в домашних десертах.

Что такое декстроза? — MYPROTEIN ™

Наше тело работает на энергии или калориях, как наши машины работают на топливе. Некоторым источникам энергии, таким как жир и белок, требуется много времени, чтобы перевариваться в энергию, в то время как углеводы — это выбор тела для быстрого получения энергии.

Когда мы думаем об энергии для наших мышц, именно глюкоза поддерживает их (а также наш мозг, сердце, легкие) и остальные части нашего тела. Но вы не видите глюкозу на полке в продуктовом магазине или в виде добавок.

Читайте дальше, чтобы узнать, каким образом декстроза, чистая форма глюкозы, может помочь в достижении максимальной эффективности вашей стратегии питания.

Что такое декстроза?

Декстроза — это простой сахар, противоположный типам «сложных углеводов», которые рекомендуются для длительного высвобождения энергии. С химической точки зрения это та же структура, что и глюкоза, обнаруженная в нашем организме — основной источник энергии. Он также входит в состав кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (фруктоза поступает из фруктов).

Декстроза — это сахар?

Да, декстроза — это сахар. Сахара могут варьироваться от простых (небольшие молекулы) до сложных (несколько типов более длинных цепочек молекул).Коммерчески доступная декстроза обычно производится из кукурузного сахара, она быстро и легко переваривается и попадает в кровоток.

Кто должен его использовать?

Любой, кому нужна энергия простого сахара, может использовать декстрозу. Его обычно используют спортсмены, занимающиеся выносливостью, которым требуется постоянная быстрая энергия во время тренировок (например, спортивные напитки).

Его также можно регулярно использовать для загрузки карбюратора. Однако из-за его способности повышать уровень инсулина и увеличивать абсорбцию других молекул (например, аминокислот) его также могут использовать все, кто хочет повысить эффективность своих послетренировочных добавок.

Когда мне это использовать?

1. Когда у вас мало энергии

Его можно использовать в разное время в зависимости от вашего плана тренировки. Если вы не ели и беспокоитесь о низком уровне энергии, вам может помочь прием декстрозы перед тренировкой.

2. При выполнении упражнения на выносливость

Как упоминалось ранее, спортсмены, работающие на выносливость, могут предпочесть использовать его в малых дозах во время длительных интенсивных тренировок.

3. Послетренировочное действие для увеличения усвоения питательных веществ

Другие могут просто добавить его в восстанавливающий коктейль после тренировки, чтобы улучшить усвоение других питательных веществ.Если вы следуете плану углеводного цикла, декстрозу следует использовать в день с высоким содержанием углеводов.

Каковы преимущества декстрозы?

Упражнения стимулируют мышцы и разрушают их запасы энергии (гликоген) и мышечные волокна (белок). Мы используем протеиновые коктейли, чтобы помочь восстановить мышечные волокна, и нам нужны углеводы, чтобы восполнить запасы гликогена для получения энергии.

Чем быстрее мы сможем восполнить эти строительные блоки для наших мышц, тем быстрее мы сможем восстановиться и подготовиться к следующему испытанию или тренировке.

Поскольку декстроза представляет собой простой сахар, он очень легко переваривается и транспортируется по организму. Он может быстро принять меры для получения почти немедленной выгоды.

Прием декстрозы после тренировки также увеличивает инсулиновую реакцию организма, что помогает мышцам усваивать белок и восстанавливать запасы гликогена для быстрого восстановления.

Является ли декстроза веганской и без глютена?

Поскольку декстроза производится из кукурузы, она на 100% веганская и не содержит глютена.Считается натуральным продуктом.

Каковы побочные эффекты декстрозы?

Возможные побочные эффекты декстрозы включают проблемы с контролем уровня сахара в крови (гипо- или гипергликемия) из-за того, как она заставляет работать инсулин.

Поскольку декстроза представляет собой простой сахар, она несет в себе все потенциальные побочные эффекты любой пищи с высоким содержанием углеводов — она ​​также может вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте и другие симптомы, связанные с скачками и падениями уровня сахара в крови.

В долгосрочной перспективе, слишком много добавленных сахаров в вашем рационе может привести к плохому контролю сахара в крови, поэтому лучше контролировать все сахара в вашем рационе.

Декстроза в продуктах питания

Декстроза содержится в кукурузе и некоторых других растениях. В коммерческих целях его часто используют в выпечке и других продуктах с добавлением подсластителей, таких как сладости, сухие завтраки и замороженные десерты. Не удивляйтесь, если добавление декстрозы сделает ваш посттренировочный коктейль еще более сладким — вы повысите уровень сахара!

Take Home Message

Декстроза, простая по своей природе и действию, может иметь ряд преимуществ, если вам нужно улучшить потребление углеводов.Хотя он влияет на уровень сахара в крови и может быть не лучшим выбором для всех, это быстрый и эффективный инструмент для повышения уровня энергии и может сыграть роль в достижении максимальных результатов тренировки.

Наши статьи должны использоваться только в информационных и образовательных целях и не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций. Если вы обеспокоены, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать пищевые добавки или вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион.

Правда об этом простом сахаре!

Сахар, простой или нет, может быть довольно сложным.При их потреблении обычно требуется тонкий баланс, чтобы вы могли полностью реализовать их преимущества. Декстроза не освобождается от этого. Так что же такое декстроза и вредна ли она для вас? Декстроза — это простой сахар, получаемый из кукурузы, химически напоминающий глюкозу. Он имеет широкий спектр применения — от использования в качестве подсластителя в пищевых продуктах до клинического применения. Продолжайте читать, чтобы узнать правду о сахаре декстрозе и о том, как он влияет на ваше здоровье.

Что такое декстроза?

Проще говоря, декстроза — это кукурузный сахар, произведенный из кукурузного крахмала.Его применение в пищевой и медицинской промышленности связано с химической структурой, подобной глюкозе (5). Обычно он используется в выпечке и полуфабрикатах. Его можно вводить в виде внутривенных растворов людям с высоким уровнем калия или низким уровнем сахара в крови или тем, кто нуждается в гидратации. Кроме того, его можно назначать во время послеоперационного ухода или в других ситуациях для нутритивной поддержки в сочетании с другими питательными веществами (7).

Однако декстроза

имеет высокую калорийность, как и любой другой сахар (5).Как и все продукты с высоким содержанием калорий, результаты могут быть контрпродуктивными, если вы потребляете их слишком много. Подобные факты о декстрозе заставляют людей задавать вопросы, например, вредна ли декстроза для вас? Давайте выясним.

Почему декстроза вредна для вас?

Почему декстроза вредна для вас, и чем декстроза вредна для вас. Это вопросы, которые существуют уже довольно давно. Так что же делает декстрозу сахаром, который людям следует потреблять с осторожностью? Вот некоторые причины и возможные побочные эффекты декстрозы, которые может вызвать чрезмерное потребление:

Shutterstock

Чрезмерное потребление декстрозы может привести к увеличению веса

Декстроза имеет относительно высокую калорийность.Простые сахара сразу же их расщепляют. Когда вы берете им необходимое количество, излишки откладываются в виде жира, что приводит к увеличению веса (13).

Риск развития инсулинорезистентности

Это состояние является результатом того, что глюкоза остается в кровотоке в течение длительного времени. Когда вы регулярно потребляете много декстрозы или любого другого сахара, это может вызвать повышенное высвобождение инсулина в вашем организме. Когда это происходит, ваши клетки могут со временем стать устойчивыми к действию инсулина, в результате чего в вашем теле останется избыток глюкозы (12).

Гипогликемия у лиц без диабета

Для людей, не страдающих диабетом, чрезмерное потребление декстрозы может привести к затруднительному эффекту низкого уровня сахара в крови. Если уровень сахара в крови быстро повышается за короткий промежуток времени, это заставляет поджелудочную железу выделять огромное количество инсулина. Это сигнализирует вашим клеткам о необходимости быстрого использования сахара в крови, поскольку гипергликемия может повредить ваши ткани (13).

В результате этой ложной тревоги и большого потребления сахара в крови вашими клетками уровень сахара в крови быстро снижается, что может вызвать гипергликемию.В результате у вас могут развиться тошнота, голод и головокружение (13).

Подробнее: Натуральные подсластители для тех, кто застрял в порочном цикле переедания сахара

Shutterstock

Повышенный риск гипергликемии у людей с диабетом

Люди с сопутствующими заболеваниями, такими как диабет 1 и 2 типа, возможно, наиболее подвержены этому фактору риска. Их неспособность вырабатывать инсулин или адекватно реагировать на него делает их уязвимыми для внезапного значительного повышения уровня сахара в крови (13).

Неконтролируемый скачок сахара в крови из-за употребления слишком большого количества декстрозы может привести к гипергликемии. Если оставить без присмотра, тяжелая гипергликемия может вызвать повреждение тканей или смерть (13).

Расстройства желудка и частое мочеиспускание

Эти симптомы могут быть явными признаками высокого уровня сахара в крови из-за чрезмерного потребления декстрозы (12).

Болезни сердца

Многочисленные исследования связывают чрезмерное потребление сахара и сердечные заболевания. Если у вас в анамнезе были сердечные заболевания, вам следует избегать употребления слишком большого количества декстрозы, чтобы избежать обострения каких-либо симптомов.

Кроме того, на избыток декстрозы негативно реагируют другие основные заболевания, такие как заболевания почек и отеки конечностей (12). Если у вас есть какие-либо из них, вы можете ограничить потребление декстрозы и других сахаров.

Конечно, если ваша медицинская бригада прописала вам раствор, содержащий декстрозу, вам не о чем беспокоиться. В таких ситуациях это необходимо с медицинской точки зрения, принимаются во внимание любые сопутствующие заболевания, и вы находитесь под тщательным наблюдением.

В чем же тогда обратная сторона медали? Как работает декстроза по сравнению с другими простыми сахарами? Например, декстроза против глюкозы, простой сахар имеет больше преимуществ. В следующем разделе объясняются хорошие стороны декстрозы.

Shutterstock

Чем полезна декстроза?

При правильном и умеренном приеме декстроза в продуктах питания и лекарствах может принести пользу вашему здоровью. Эти преимущества включают:

Повышение клеточного метаболизма

Потребление декстрозы побудит ваше тело превратить ее в энергию.Это, в свою очередь, повышает клеточный метаболизм, помогая вам оставаться активным (12). Кроме того, бодибилдеры используют добавки на основе декстрозы, чтобы получить столь необходимые углеводы после интенсивной тренировки.

Если вы культурист и спрашиваете, вредна ли для вас глюкоза, содержащаяся в пище, для бодибилдинга, ответ — нет. В правильных количествах декстроза отлично подходит для вашего бодибилдинга.

Декстроза обеспечивает углеводы калорий

Эти калории обычно назначаются людям, которые не могут есть или усваивать питательные вещества через желудочно-кишечный тракт по состоянию здоровья и, следовательно, рискуют недоедать.Его дают в сочетании с другими питательными веществами, такими как аминокислоты, липиды, витамины, минералы и электролиты, для обеспечения полноценного или дополнительного питания (12).

Shutterstock

Гликоген можно использовать для получения энергии

Декстроза может храниться в организме в виде гликогена. Когда в вашем теле наблюдается дефицит энергии, гликоген используется для обеспечения энергией (12). В свою очередь, это помогает функциям организма работать в оптимальном состоянии.

Применение декстрозы не прекращается в продуктах питания и лекарствах.Вы также можете включить это в упражнения. Как и почему? Давайте выясним.

Стройное и подтянутое тело — это не просто фантастика. Проверьте приложение BetterMe и посмотрите, как оно ускоряет ваше путешествие по снижению веса!

Декстроза и упражнения

Тренировки могут быть очень истощающими, особенно для ваших энергетических запасов, гликогена. Вашему организму обычно необходимо быстро и быстро восполнить утраченные резервы. Вот почему простые сахара и углеводы рекомендуются в качестве восстанавливающей пищи после тренировки.Они очень быстро поглощаются и утилизируются благодаря своей простой структуре, обеспечивая столь необходимую энергию (5).

Почему декстроза? Что делает его удобным вариантом восстановления после тренировки? Хотя есть много способов ответить на этот вопрос, это три наиболее очевидные причины, которые подводят итог.

Shutterstock

Декстроза легко усваивается

Самый быстрый способ восполнить израсходованный гликоген — принять декстрозу. Декстроза легко всасывается и хранится в виде гликогена (14).Это легко делает его одним из самых удобных вариантов.

Декстроза — дешевый, безопасный и натуральный вариант

По сравнению с другими добавками, декстроза дешевая и легкодоступная. В нем нет дорогих обещаний, наполненных химическими веществами, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой, как большинство искусственных добавок. Это делает его безопасным и эффективным выбором.

Декстроза увеличивает потребление питательных веществ клетками тела

Во время тренировок жизненно важные питательные вещества используются для подпитки наших мышц.Затем питательные вещества должны перемещаться по нашему телу, что требует ремонта и дозаправки. Инсулин известен своей многочисленной ролью в организме, в данном случае транспортной системой для питательных веществ. Это означает, что он помогает питательным веществам перемещаться из кровотока в мышцы, чтобы начать фазу восстановления (14).

Вот здесь и появляется декстроза. Декстроза известна тем, что вызывает скачок сахара в крови, вызывая выброс инсулина. Затем этот инсулин обеспечит быстрое поступление питательных веществ по назначению (14).

Время также является важным аспектом, когда речь идет о потреблении декстрозы во время упражнений. Исследование Университета штата Колорадо показывает, что прием декстрозы за 2 часа до тренировки снижает любые побочные эффекты. Чтобы извлечь пользу из восстановительного эффекта декстрозы после тренировки, вам следует употреблять ее как можно скорее после тренировки (9).

Еще одна проблема, которую вызывают бодибилдеры, — это то, могут ли они принимать декстрозу на кето. Это зависит от того, на какой кетогенной диете вы сидите. В идеале декстроза выведет вас из состояния кетоза, если вы соблюдаете традиционную кетогенную диету (4).

Даже при целенаправленной и циклической кетогенной диете вместо простых сахаров рекомендуются сложные углеводы. Помните, что основная цель кето-диеты — поддерживать низкий уровень инсулина. Декстроза и другие простые сахара вызывают обратный эффект (2). Таким образом, кето-декстроза может быть контрпродуктивной.

Подробнее: Список продуктов без сахарной диеты, чтобы ограничить потребление углеводов

Shutterstock

Почему декстроза используется в продуктах питания?

Декстроза — очень популярная добавка в пищевой промышленности.Производители часто используют его в качестве подсластителей, текстурирующих агентов или продлевают срок хранения продукта.

Декстроза в хлебопекарной промышленности

Используется для достижения баланса сладости, влияя на цвет и продлевая срок хранения. Он также улучшает качество, текстуру и ферментацию (5).

Декстроза в кондитерской промышленности

Декстроза, являясь редуцирующим сахаром, заставляет продукты, содержащие молочный белок, подвергаться обогащению цвета в процессе, называемом реакцией Майяра.Он также обладает фруктовым вкусом, обеспечивая легкий охлаждающий эффект (5).

Декстроза в производстве напитков

При варке низкокалорийного пива в сусло, полученное из солода, добавляют сбраживаемую декстрозу. Это увеличивает процент сахаров, легко доступных для ферментации (15). Затем производители могут производить низкокалорийное пиво с обычным содержанием алкоголя.

Декстроза в молочных продуктах и ​​мороженом

Декстроза обеспечивает тонкий баланс молочных продуктов и мороженого, улучшая текстуру и увеличивая срок хранения (15).

Декстроза в кулинарии

Добавляется в различные смеси, например, в соусы. Это связано с тем, что декстроза является диспергатором, подсластителем и наполнителем (15).

Декстроза в мясной промышленности

Декстроза добавляется в рассолы для иммерсионного посола для мяса. Он облегчает попадание соли в ткани мяса, улучшая цветообразование. Кроме того, он устраняет резкость соли, улучшая общий вкус и регулируя pH (15).

Shutterstock

Почему декстроза используется в медицине?

Свойства и химическая структура сахаров декстрозы позволяют им находить широкое применение в медицинской промышленности.Эти приложения включают:

Декстроза помогает при низком уровне сахара в крови

Таблетка или инъекция декстрозы обеспечит быстрый сахар, который помогает снизить уровень сахара в крови. Людям с сахарным диабетом часто назначают его для лечения гипогликемии, что может быть очень опасным (2).

Лечение гиперкалиемии

Гиперкалиемия — это серьезное заболевание, при котором в вашем организме наблюдается высокий уровень калия в крови. Для лечения этого состояния иногда используется раствор сахара-декстрозы (3).

Лечение недостатка питания и обезвоживания

Раствор декстрозы, аминокислот, липидов, питательных микроэлементов и электролитов, называемый полным парентеральным питанием (ППН) или периферическим парентеральным питанием (ППН), используется для обеспечения полного или дополнительного питания. Его назначают людям, которые не могут есть или усваивать питательные вещества и рискуют истощиться. 5% раствор декстрозы в воде с другими электролитами или без них также можно вводить внутривенно для лечения обезвоживания (3).

Учитывая все плюсы и минусы использования декстрозы, вы можете изучить альтернативы сахару декстрозы для немедицинских целей. Как эти альтернативы работают по сравнению с сахаром декстрозы? Далее мы рассмотрим другие варианты сахаров декстрозы.

Ищете способ разорвать порочный круг похудания и привести в тонус все неровные части? Наблюдайте, как слетают лишние килограммы, а ваши мышцы укрепляются с приложением BetterMe!

Shutterstock

Есть ли более безопасные альтернативы декстрозе?

Много времени уходит на то, чтобы ответить на такие вопросы, как «насколько глюкоза вредна для вас» или «насколько она полезна для вас».«А как насчет его альтернатив? Как они меняют это повествование?

Некоторые альтернативы декстрозе включают:

Сырой мед

Сырой мед — это натуральный, чистый, нефильтрованный и непастеризованный источник сахара для восполнения запасов гликогена (15). Он также легко всасывается и может использоваться, не опасаясь побочных эффектов.

Пектин

Это углевод, полученный из фруктов и овощей. Его можно использовать в пищевых продуктах как подсластители и как желирующий агент в медицине (15).Кроме того, он очень растворим и улучшает пищеварение.

Стевия

Стевия — натуральный подсластитель, получаемый из листьев стевии. Стевия не влияет на уровень сахара в крови, как сахар, и может быть полезной заменой для людей с инсулинорезистентностью (15). Пока мы говорим о стевии, и вы задаетесь вопросом, «вредна ли для вас декстроза в стевии», ответ — да и нет.

Следует соблюдать осторожность при приеме вариантов стевии, содержащих декстрозу.Декстроза добавляет в смесь как калории, так и углеводы, которые не следует употреблять в больших количествах (5). Хотя из-за сильной сладости стевии сделать это будет сложно.

Заключение

Простой сахар — эффективный способ быстро получить энергию. Однако, как и все сахара, их следует употреблять в умеренных количествах. Их прием в больших количествах может вызвать нежелательные эффекты, которые могут отрицательно сказаться на вашем здоровье.

Так вредна ли декстроза? Не совсем.Однако следует проявлять особую осторожность при использовании декстрозы, особенно людьми с сопутствующими заболеваниями. Декстроза может высвободить большое количество сахара в организм за очень короткий период времени. Если уровень сахара не регулируется, со временем могут возникнуть повреждения тканей и другие осложнения. С другой стороны, декстроза часто используется в медицине для лечения серьезных заболеваний и предотвращения недоедания. В таких ситуациях это спасает жизни.

Придерживаться здоровой диеты, основанной на ваших потребностях в отношении здоровья, аллергии и предпочтениях, — отличная идея, однако в сочетании с планом тренировок, который соответствует вашим целям, это может принести вам значительную пользу.Лучшее настроение, более сильные мышцы и выносливость — это лишь некоторые из них. Ознакомьтесь с 20-минутной тренировкой всего тела дома ниже.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:
  1. Приложения и преимущества C Dex (n.д., cargill.com)
  2. Декстроза (2021, Drugs.com)
  3. Декстроза 5% в воде (2020, drug.com)
  4. Декстроза для бодибилдинга: использование, преимущества и побочные эффекты (2019, vaxxenlabs.com)
  5. Декстроза в пищевой промышленности и ее состояние здоровья (1939, pubmed.gov)
  6. Декстроза может повысить спортивные результаты (webmd.com)
  7. Все, что вам нужно знать о декстрозе (2018, medicalnewstoday.com)
  8. Частое мочеиспускание: симптомы и признаки (2019, medicinenet.com)
  9. Прием глюкозы и фруктозы для восстановления после тренировки — больше, чем сумма ее частей? (2017, nih.gov)
  10. Как работает сердце: стороны, камеры и функции (2020, medicinenet.com)
  11. Инсулинорезистентность (2021, medicinenet.com)
  12. Вредна ли декстроза для вашего здоровья? (2021 г., medicinenet.com)
  13. Возможные побочные эффекты декстрозы (2018, healthfully.com)
  14. Рибоза по сравнению с добавками декстрозы, связь с результатами гребли: двойное слепое исследование (2006, pubmed.gov)
  15. Функциональные характеристики углеводов и использование заменителей сахара в пищевой промышленности (2018, libretexts.org)
  16. Что такое декстроза и почему * этот * сахар может быть вам полезен? (2019, greatist.com)

Декстроза: побочные эффекты, дозировка и применение

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление 18 июня 2021 г.

Что такое декстроза?

Декстроза — простой сахар, сделанный из крахмала.Крахмал — это встречающийся в природе сложный углевод, который содержится во многих растениях, включая кукурузу, пшеницу, рис и картофель. Самый распространенный источник декстрозы — кукурузный крахмал. Декстроза также известна как D-глюкоза.

Глюкоза — это источник энергии, и всем клеткам и органам в вашем теле глюкоза необходима для правильного функционирования. Декстроза как лекарство вводится перорально или в виде инъекций.

Декстроза используется для лечения очень низкого уровня сахара в крови (гипогликемии), чаще всего у людей с сахарным диабетом.Декстроза вводится в виде инъекций для лечения инсулинового шока (низкий уровень сахара в крови, вызванный использованием инсулина, а затем отказом от еды или после приема достаточного количества пищи). Это лекарство работает, быстро увеличивая количество глюкозы в крови.

Декстроза также используется для снабжения углеводов калориями человека, который не может есть из-за болезни, травмы или другого заболевания. Иногда его дают людям, которые заболели из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Декстроза также может использоваться для лечения гиперкалиемии (высокого уровня калия в крови).

Предупреждения

Если у вас аллергия на кукурузу, у вас может быть аллергическая реакция на декстрозу. Перед использованием посоветуйтесь со своим врачом.

Следуйте всем указаниям на этикетке и упаковке лекарства. Расскажите каждому из своих медицинских работников обо всех своих заболеваниях, аллергиях и обо всех лекарствах, которые вы принимаете.

Перед приемом этого лекарства

Вы не должны принимать таблетки декстрозы , жидкие, или гель , если у вас аллергия на какой-либо из ингредиентов этих форм лекарства или аллергия на продукты из кукурузы.

Если возможно, прежде чем вы получите это лекарство, сообщите своему врачу, если вы когда-либо принимали:

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием декстрозы, если вы беременны или кормите грудью.

Как мне использовать декстрозу?

Используйте декстрозу точно так, как указано на этикетке, или в соответствии с предписаниями врача. Не используйте это лекарство в больших или меньших количествах или дольше, чем рекомендуется.

Жевательную таблетку необходимо разжевать перед тем, как ее проглотить.

Если вы принимаете гель декстрозы в предварительно отмеренной пробирке, обязательно проглотите все содержимое пробирки, чтобы получить полную дозу.

Симптомы гипогликемии улучшатся примерно через 10 минут после приема пероральной декстрозы. Если нет, примите еще одну дозу. Обратитесь к врачу, если после приема двух доз у вас все еще сохраняются симптомы гипогликемии.

Декстроза вводится через капельницу в вену. Не вводите это лекарство в мышцу или под кожу. Инъекцию следует вводить только внутривенно (IV) медленно. Сообщите своим опекунам, если вы чувствуете жжение, боль или припухлость вокруг иглы для внутривенного вливания при введении декстрозы.

Вам могут показать, как пользоваться внутривенным введением в домашних условиях. Не делайте себе инъекцию декстрозы, если вы не понимаете, как использовать инъекцию, и правильно утилизируйте иглы, внутривенные трубки и другие используемые предметы.

Используйте одноразовую иглу, шприц или предварительно заполненный шприц только один раз. Соблюдайте законы штата или местные законы об утилизации использованных игл и шприцев. Используйте устойчивый к проколам контейнер для утилизации «острых предметов» (спросите у фармацевта, где его взять и как его выбросить). Храните этот контейнер в недоступном для детей и домашних животных.

Позвоните своему врачу, если ваши симптомы не улучшатся или они ухудшатся.

Проверяйте срок годности на этикетке лекарства каждый раз, когда вы принимаете это лекарство. Если лекарство хранилось в течение длительного времени, возможно, истек срок годности, и декстроза может не подействовать.

Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и тепла. Держите контейнер с лекарством плотно закрытым, когда он не используется.

Что произойдет, если я пропущу дозу?

Поскольку декстроза используется по мере необходимости, у нее нет ежедневного графика дозирования.Немедленно позвоните своему врачу, если ваши симптомы не улучшатся после использования декстрозы.

Что произойдет, если я передозирую?

Обратитесь за неотложной медицинской помощью или позвоните в справочную службу Poison по телефону 1-800-222-1222.

Чего следует избегать при использовании декстрозы?

Следуйте инструкциям врача о любых ограничениях в еде, напитках или занятиях.

Побочные эффекты декстрозы

Получите неотложную медицинскую помощь, если у вас признаков аллергической реакции на декстрозу: крапивница; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.

Сообщите своим опекунам или сразу же позвоните своему врачу, если у вас есть:

  • покраснение, отек, тепло или кожные изменения в месте укола;

  • путаница;

  • ощущение головокружения, будто вы можете потерять сознание;

  • лихорадка;

  • опухоль в руках или ногах; или

  • потливость, бледность кожи, сильная одышка, боль в груди.

Общие побочные эффекты инъекции декстрозы могут включать:

  • боль или болезненность в месте укола; или

  • приливы (ощущение тепла, покраснения или покалывания) в течение нескольких минут после инъекции декстрозы.

Это не полный список побочных эффектов, могут возникать и другие. Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Какие другие лекарства повлияют на декстрозу?

Другие препараты могут взаимодействовать с декстрозой, включая лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, витамины и растительные продукты. Расскажите своему врачу обо всех ваших текущих лекарствах и о любых лекарствах, которые вы начинаете или прекращаете использовать.

Дополнительная информация

Помните, храните это и все другие лекарства в недоступном для детей месте, никогда не передавайте свои лекарства другим и используйте декстрозу только по назначению.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Copyright 1996-2021 Cerner Multum, Inc. Версия: 1.03.

Основные 3 причины принимать декстрозу после тренировки


Напитки после тренировки становятся все более и более популярными, и не зря: ваше тело подготовлено и готово принять питательные вещества, которые вы потребляете, и использовать их для восстановления вашего «голодающего». »Мышцы.Однако многие не знают, что прием декстрозы после тренировки может максимизировать ваши результаты и помочь получить максимальную отдачу от этого очень важного посттренировочного окна.

Вот мои 3 основные причины, по которым вам следует принимать декстрозу после тренировки.

Декстроза — быстроусвояемый простой сахар

Перевод: быстрая дозаправка для вас и ваших только что проработанных мышц.
Каждый раз, когда вы тренируетесь, ваше тело использует гликоген в качестве топлива. Думайте об этом как об углеводном бензине для вашего тела. К концу тренировки ваш топливный бак (в лучшем случае) почти пустой.Декстроза — это чрезвычайно быстро усваиваемый сахар, который помогает вам как можно быстрее наполнять резервуар.

Декстроза в спешке увеличивает уровень гормонов, доставляющих питательные вещества

Получение качественных питательных веществ и топлива для мышц — это не волшебный процесс, который происходит только потому, что вы что-то съели. Должен произойти ряд более мелких реакций, чтобы принять пищу, которую вы едите, разбить ее на усваиваемые «единицы» и вывести эти единицы из пищеварительной системы для использования организмом.
Инсулин — это гормон, который служит транспортной системой для питательных веществ, по сути доставляя их из кровотока в мышцы, чтобы начать процесс восстановления и восстановления.Если питательные вещества в кровотоке — это строительные рабочие, которые будут наращивать вашу мышечную ткань, то инсулин — это автобус, который доставит их из дома в кровоток для работы в мышцах!
Поскольку декстроза представляет собой чрезвычайно быстро усваиваемый простой сахар, она быстро повышает уровень глюкозы в крови, вызывая резкий скачок инсулина, переносящего питательные вещества, в кровоток. (Узнайте, как вы также можете использовать время подачи питательных веществ для высвобождения инсулина.)
Придерживаясь аналогии со строительством, декстроза ускоряет автобус, доставляя рабочих на место работы как можно быстрее, в то время как углеводы, перевариваемые медленнее, доставляют их к месту работы. мышцы располагаются намного медленнее.После тренировки спортсменам необходимо как можно скорее начать процесс восстановления, а декстроза помогает этому происходить практически так же быстро.

Без шумихи: декстроза безопасна

и доступна по цене

Прогулка по магазину пищевых добавок в наши дни в лучшем случае сбивает с толку. Стены облицованы изделиями и составами всех цветов, форм и размеров; и заявления на этикетках часто слишком хороши, чтобы быть правдой. Декстроза — это просто особый тип сахара, который вызывает более быстрый всплеск инсулина (и легче переваривается), чем такие вещества, как сахароза (столовый сахар) и фруктоза (фруктовый сахар).Учитывая отсутствие ажиотажа вокруг использования простого сахара в качестве пищевой добавки, декстроза стоит разумно по сравнению со многими другими добавками, доступными сегодня. Обычно вы можете найти 10-фунтовую ванну с декстрозой, которой хватит на несколько месяцев, за 20 долларов или меньше. Кроме того, у вас есть дополнительное преимущество — простота покупки. Вместо 10-страничного списка ингредиентов, таких как искусственные соединения и красители, вы видите одно слово: декстроза.
Самый простой способ использовать декстрозу после тренировки — добавить ее в коктейль, 1.От 5 до двукратного количества граммов белка. Итак, если вы принимаете 1,5 ложки сывороточного протеина (примерно 30 граммов), добавьте от 45 до 60 граммов декстрозы. Добавьте немного корицы, и вы получите вкусный послетренировочный напиток, созданный для ускорения восстановления и, в конечном итоге, результатов.
Фото: rynosrant.com

American Express

Декстроза, моносахарид, на самом деле является правовращающей формой глюкозы. Углеводы в основном классифицируются как «простые» или «сложные».Являясь простым моносахаридом, декстроза содержит только одну молекулу сахара. Простые сахара очень быстро вызывают повышение уровня глюкозы в крови; однако они лишены питательной ценности.

Этот быстро усваивающийся углевод имеет сладкий вкус и используется в коммерческих целях в качестве подсластителя в пищевых продуктах и ​​напитках;

  • Выпечка
  • Готовые продукты
  • Кукурузный сироп

Декстроза как спортивная добавка

Недавние исследования показали, что декстроза, быстро усваивающийся простой сахар, может оказать влияние на повышение спортивных результатов спортсмена.Показатель «гликемический индекс » относится к скорости, с которой углеводы попадают в кровоток. У декстрозы очень высокий «гликемический индекс», что означает, что она очень быстро всасывается. Что касается здоровья и фитнеса, то, если декстроза используется в надлежащее время в сочетании с подходящими добавками, она может в значительной степени стимулировать восстановление после тренировки и уровень гликогена в мышцах.

Как это работает?

Во время тренировки наш организм использует гликоген в качестве топлива.Поскольку декстроза быстро всасывается в кровоток, спортсмены и бодибилдеры считают, что это свойство может быть полезно для повышения физической работоспособности и восстановления после тренировки. Это достигается за счет более быстрой транспортировки питательных веществ в мышцы.

Потребление декстрозы до, во время или после тренировки повышает силу и выносливость, обеспечивая «сырую энергию». Кроме того, она максимизирует достижения человека, запуская впоследствии процесс восстановления мышц. Декстроза способствует увеличению усвоения креатина и аминокислот, таких как бета-аланин, L-аргинин, L-карнитин, а также L-глутамин.Однако основная цель, связанная с декстрозой как добавкой, — вызвать скачок уровня инсулина в организме сразу после тренировки.

Декстроза вызывает всплеск инсулина

Инсулин — это гормон, вырабатываемый клетками поджелудочной железы нашего организма, который позволяет потреблять сахар (глюкозу) из углеводов, присутствующих в пище, а также хранить его. Глюкоза хранится в мышцах в виде гликогена благодаря инсулину для использования в будущем. Инсулин сохраняет уровень сахара в крови от слишком низкого (гипогликемия) или слишком высокого (гипергликемия).

Из-за упражнений уровень гликогена в наших мышцах истощается, и наши клетки немного расширяются. Этот увеличенный объем относится к анаболическому состоянию, в котором необходимо поглощать больше белков, аминокислот и гликогена. Это известно как «анаболическое окно », которое обычно длится не дольше одного часа после тренировки. Использование декстрозы повышает уровень инсулина, который служит транспортной системой для питательных веществ — обычно из кровотока в мышцы, чтобы начать восстановление «голодающих мышц». Быстрое всасывание декстрозы в кровотоке повышает уровень инсулина и, таким образом, дает толчок посттренировочному процессу. процесс восстановления.

Основные преимущества добавок декстрозы

Основные преимущества, связанные с добавками декстрозы:

Как упоминалось ранее, декстроза быстро попадает в кровоток из-за высокого «ГИ» и приводит к быстрому увеличению гормона-носителя, то есть инсулина. Таким образом, он позволяет мышечным клеткам быстрее усваивать питательные вещества, что способствует восстановлению.

Декстроза является углеводом и имеет сладкий вкус. Одним из основных преимуществ добавки с декстрозой является ее прекрасный вкус.Поскольку в нем отсутствует какая-либо питательная ценность, человеку не нужно беспокоиться о чувстве вины, выпив чего-то столь сладкого.

  • Восполняет уровень гликогена:

Помимо индукции всплеска инсулина, который переносит белки и аминокислоты в истощенные питательными веществами мышечные клетки, декстроза также играет роль в восполнении уровня гликогена. Чем выше уровень гликогена, тем больше энергии в организме.

Возможные побочные эффекты:

Вероятные побочные эффекты включают:

  • Диарея
  • Спазмы желудка
  • Частое мочеиспускание
  • Смятение
  • Аномальное учащенное дыхание
  • Некроз тканей

Декстроза | ADM

Декстроза от ADM, универсальный питательный подсластитель из кукурузы, помогает подогреть тягу потребителей к приятной легкой сладости и освежающему ощущению во рту, которое они так любят.Декстроза отвечает вашим требованиям к рецептуре благодаря исключительной синергии сладости в универсальном и простом в использовании ингредиенте, который поможет вам создавать продукты, действительно привлекательные для потребителей.

Обладая 70% сладости традиционного сахара, декстроза обеспечивает усиление слегка сладкого вкуса, а также мягкое ощущение во рту и ощущение прохлады в различных продуктах питания и напитках. Как разработчик рецептур, ищущий эффективные подслащивающие решения, вы можете извлечь выгоду из этого универсального подсластителя, который ценится за его мягкую сладость, естественное усиление вкуса, высокую ферментируемость и отрицательную теплоту раствора.

Помимо легкой сладости, усиливающей вкус, декстроза обладает дополнительными преимуществами, которые заключаются в передовом опыте и изобретательности Sweet Savvy sm от ADM, беспрецедентном ассортименте подсластителей и наших надежных и устойчивых поставках.

Целевые функциональные преимущества с декстрозой

Декстроза

ADM хорошо работает с различными продуктами питания, напитками и добавками и предлагает определенные функциональные преимущества:

  • Потребительская привлекательность: натуральное усиление вкуса, способствующее великолепному вкусу и мягкому ощущению во рту с ощущением охлаждения
  • Функциональность: высокое осмотическое давление, растворимость и низкая точка замерзания, что делает его идеальным для использования в мороженом и замороженных десертных продуктах
  • Смешиваемость: хорошо сочетается как с питательными, так и с низкокалорийными подсластителями для синергетического подслащивания
  • Источник энергии: обеспечивает эффективное энергосберегающее топливо для продуктов питания, напитков и пищевых добавок.
  • Срок годности: помогает продлить срок хранения в различных областях применения
Нужные продукты

ADM предлагает широкий выбор ингредиентов декстрозы, доступных в версиях с ГМО и без ГМО, для удовлетворения требований вашего приложения и удовлетворения потребностей потребителей в продуктах и ​​напитках с великолепным сладким вкусом и приятной текстурой.

Декстроза
Клинтоза® А
Clintose® VF

Быстрые ссылки
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *