Декстроза что – бут. или флакон 100 мл

Содержание

что это такое? Как ее использовать и зачем она человеку?

Рождаясь, человек растет, развивается и формируется физически и как личность. Во время постоянного развития каждому необходима энергия для передвижения, действий, мыслительных операций. Особенно необходим ее запас для маленьких детей, школьников, студентов во время экзаменов, больных людей с целью восстановления. Получаем мы энергию из продуктов или лекарственных препаратов.

Источники энергии

Основным энергоемким элементом для нас является углевод. В природе существует много углеводов, они бывают следующие:
  • моносахариды — простые углеводы, состоящие из одной молекулы;
  • дисахариды — сложные, состоят из двух молекул, например, обычный сахар или молочный;
  • полисахариды — углеводы со сложными соединениями нескольких молекул, например, крахмал, целлюлоза и другие.

Самыми полезными для организма человека являются моносахариды, декстроза.

Декстроза — что это?

Этот источник энергии всасывается сразу же в ротовой полости и не требует времени на переваривание, тогда как другие виды углеводов проходят процесс обработки в кишечнике, и там им требуется вода, время и ферменты. Декстроза — что это? Чтобы узнать ответ, нужно обратиться к ее определению. Это органическое соединение, иначе называемое глюкозой. Внешний вид этого моносахарида — очищенный белый порошок, кристаллический по структуре. Полное название данного углевода — декстроза моногидрат. Она является природным веществом, получают ее из крахмала.

Для чего нужна декстроза?

Наш организм устроен очень сложно. Внутри нас проходит множество химических реакций, в которых задействована декстроза. Этот элемент является единственным поставщиком быстрой энергии в организм, которая с током крови переносится во все клетки, органы тела и мозг. Для тех, кто не имеет представления, декстроза — что это, важно знать, что она активно участвует в функционировании мозга, мышечных сокращениях, работе сердца и систем организма, а также помогает в генерации тепла. Кроме того, она часто используется в медицине при интоксикации организма. Глюкоза как препарат применяется как регидратирующее средство, когда у человека обезвоживание, а также оказывает плазмозамещающее действие. Лекарственный препарат вводят внутривенно струйно или капельно человеку, которому нужна декстроза. Вред она приносит только тем, кто имеет сахарный диабет или гипергликемию. Кроме этих двух основных болезней, глюкоза не рекомендуется при отеках, непереносимости препарата и левожелудочковой недостаточности. Лечение с использованием этого препарата должно происходить только в лечебном учреждении.

Применение глюкозы в различных областях промышленности

Глюкозу многие также знают под названием «декстроза пищевая». Действительно, она активно применяется не только в медицине, но и в пищевой промышленности. Здесь ее используют в качестве регулятора вкуса и как средство для обеспечения товарного вида продукции. На самом деле очень много продуктов, которые мы покупаем, в своем составе имеют декстрозу. Она, как и обычный сахар, имеет свойства консерванта, поэтому применяется в мясоперерабатывающей отрасли пищевой промышленности. Благодаря своей способности не затмевать основной вкус и запах, декстроза используется для изготовления алкогольных и безалкогольных продуктов, мороженого, консервов, сделанных из фруктов. Она есть в замороженных фруктовых наборах. Добавляя вещество в тесто для хлеба, в результате вы получите хорошее брожение дрожжей, красивую коричнево-золотистую корочку, прекрасный вкус и равномерную пористость по всему изделию. Широко используется указанный продукт и в приготовлении кондитерских изделий.

В медицинской промышленности декстроза применяется не только в препаратах (антибиотиках, витаминах и других), она является базовой средой для выращивания микроорганизмов в лабораториях. В дерматологии она также незаменима, так как выполняет функцию восстановителя кожи.

Мало кто знает, что вещество применяется и в текстильной промышленности. Оно помогает производить очень приятную на ощупь, натуральную и мягкую ткань — вискозу.

Правильное использование декстрозы

Это вещество очень полезно, если его разумно использовать. Для тех, кто не знает, декстроза — что это и как ее использовать, использование вещества в пищу может оказаться пагубным и нанести вред организму. Существует четкая суточная норма потребности человека в d-глюкозе — 120-140 граммов. Основным потребителем вещества является наш мозг. Если за один раз съесть или выпить норму, это приведет к резкому выбросу инсулина, что очень плохо влияет на состояние наших сосудов. Кроме этого, негативно отреагирует наша поджелудочная железа. Учитывая это, декстрозу нужно принимать порционно — 5-6 раз в сутки, можно вместе с другими питательными веществами, например, жирами, клетчаткой, белками. Если правильно использовать глюкозу, она принесет намного больше пользы, чем другие виды веществ и микроэлементов.

fb.ru

Декстроза – инструкция по применению, аналоги, показания

Декстроза – препарат для дезинтоксикации и регидратации, усиливающий окислительно-восстановительные процессы организма, улучшающий антитоксическую функцию печени и частично восполняющий водный дефицит.

Форма выпуска и состав

Декстроза выпускается в форме раствора для инфузий 5 и 10% по 100 мл во флаконах и бутылках. Одна картонная пачка содержит 1 флакон или бутылку.

Действующим веществом в составе препарата является декстроза.

Показания к применению

Согласно инструкции, Декстроза применяется при недостаточности углеводного питания, гипогликемии, токсиоинфекции, геморрагическом диатезе, шоке и коллапсе.

Препарат назначается для лечения интоксикации при болезнях печени, среди которых следующие состояния:

  • Гепатит;
  • Атрофия печени;
  • Дистрофия печени;
  • Печеночная недостаточность.

Противопоказания

Применение Декстрозы противопоказано при повышенной чувствительности к действующему веществу раствора.

Нельзя использовать средство при наличии следующих патологий:

  • Гипергидратация;
  • Гиперлактацидемия;
  • Гипергликемия;
  • Нарушения утилизации глюкозы после оперативных вмешательств;
  • Отек легких и мозга;
  • Циркуляторные нарушения, угрожающие отеком легких и мозга;
  • Острая левожелудочковая недостаточность;
  • Гиперосмолярная кома.

С осторожностью назначается Декстроза при сахарном диабете, гипонатриемии и декомпенсированной хронической почечной недостаточности и декомпенсированной хронической сердечной недостаточности.

Способ применения и дозировка

Капельно внутривенно препарат 5% следует вводить с максимальной скоростью 7 мл или 150 капель в 1 минуту. Раствор 10% необходимо вводить с максимальной скоростью 3 мл или 60 капель в 1 минуту.

Максимальная суточная доза Декстрозы 5% составляет для взрослых пациентов 2000 мл, а препарата 10% – 1000 мл.

Внутривенно струйно вводится 10-50 мл средства 10%.

У взрослых пациентов с нормальным обменом веществ для парентерального питания максимальная суточная доза составляет 4-6 г действующего вещества на 1 кг массы тела, что соответствует 250-450 г в день при объеме жидкости для введения 30-40 мл на 1 кг массы тела. При снижении интенсивности обмена веществ дозу в сутки понижают до 200-300 г.

Максимальная скорость введения Декстрозы взрослым пациентам при нормальном обмене веществ составляет 0,25-0,5 г на 1 кг массы тела в час. При нарушениях обмена веществ скорость снижается до 0,125-0,25 г на 1 кг массы тела в час.

Для парентерального питания детям обычно вводится в первый день 6 г действующего вещества на 1 кг массы тела, после чего переходят на дозу 15 г на 1 кг массы тела в сутки.

При расчете доз необходимо учитывать также допустимый объем жидкости для введения. Детям с весом до 10 кг назначается 100-165 мл на 1 кг массы тела в сутки, а с весом от 10 до 40 кг – 45-100 мл на 1 кг в сутки. При этом максимальная скорость введения составляет 0,75 г на 1 кг массы тела в час.

Побочные действия

Применение Декстрозы может вызывать следующие побочные эффекты:

  • Нарушение водно-электролитного баланса;
  • Гиперволемия;
  • Гипергликемия;
  • Острая левожелудочковая недостаточность;
  • Лихорадка.

Особые указания

Для хорошего усвоения действующего вещества средства, которое вводится в высоких дозах, рекомендуется сочетать Декстрозу с инсулином. При этом дозу последнего рассчитывают по схеме 1 ЕД инсулина на 4-5 г активного компонента.

При сочетании средства с другими лекарственными препаратами следует контролировать фармацевтическую совместимость.

По показаниям врача препарат может использоваться в период беременности и грудного вскармливания.

Пациентам с сахарным диабетом Декстроза вводится под контролем содержания действующего вещества в моче и крови.

Препарат отпускается из аптек по рецепту врача.

Аналоги

Синонимами средства являются Декстроза-Виал, Глюкоза-Эском, Глюкоза Браун, Глюкоза-Э, Глюкоза буфус, Глюкостерил.

Аналогами Декстрозы выступают препараты Инфузолипол, Аминоплазмаль Б. Браун Е, Аминокровин, Аминоплазмаль Гепа, Аминостерил КЕ Нефро, Аминостерил Н-Гепа, Интралипид, Аминосол-Нео, СМОФКабивен центральный, СМОФКабивен периферический, Гидролизина раствор.

Сроки и условия хранения

По инструкции, Декстрозу рекомендуется хранить в защищенном от попадания солнечного света месте, недоступном для детей, при температуре, не превышающей 25 °C.

Срок годности раствора составляет 3 года.

medlib.net

ДЕКСТРОЗА раствор — инструкция по применению, отзывы, описание, аналоги, форма выпуска, побочные эффекты, противопоказания

Действующее вещество

— декстроза (dextrose)

Состав и форма выпуска препарата

Раствор для в/в введения1 мл
декстроза400 мг

10 мл — ампулы (10) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Средство для регидратации и дезинтоксикации.

Изотонический раствор декстрозы (5%) используется для пополнения организма жидкостью. Кроме того, он является источником ценного питательного вещества, которое легко усваивается. При метаболизме глюкозы в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимой для жизнедеятельности организма.

При в/в введении гипертонических растворов (10%, 20%, 40%) повышается осмотическое давление крови, усиливается ток жидкости из тканей в кровь, повышаются процессы обмена веществ, улучшается антитоксическая функция печени, усиливается сократительная деятельность сердечной мышцы, расширяются сосуды, увеличивается диурез.

Новости по теме

Фармакокинетика

Декстроза, поступая в ткани, фосфорилируется, превращаясь в глюкозо-6-фосфат, который активно включается во многие звенья обмена веществ организма. Выводится почками.

Показания

Возмещение недостатка углеводов в организме. Коррекция дегидратации вследствие рвоты, диареи, в послеоперационном периоде. Дезинтоксикационная инфузионная терапия. Коллапс, шок (как компонент различных кровезамещающих и противошоковых жидкостей). Используется для приготовления растворов лекарственных средств для в/в введения.

Противопоказания

Гипергликемия, сахарный диабет, гиперлактацидемия, гипергидратация, послеоперационные нарушения утилизации глюкозы; циркуляторные нарушения, угрожающие отеком мозга и легких; отек мозга, отек легких, острая левожелудочковая недостаточность, гиперосмолярная кома.

Дозировка

Растворы декстрозы вводят в/в капельно.

5% раствор: максимально до 150 капель/мин, максимальная суточная доза для взрослых — 2 л;

10% раствор: максимально до 60 капель/мин, максимальная суточная доза для взрослых — 500 мл;

20% раствор: максимально до 40 капель/мин, максимальная суточная доза для взрослых — 300 мл;

40% раствор: максимально до 30 капель/мин, максимальная суточная доза для взрослых — 250 мл.

Побочные действия

Со стороны обмена веществ:

возможны нарушения ионного баланса, гипергликемия.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: гиперволемия, острая левожелудочковая недостаточность.

Прочие: лихорадка.

Местные реакции: редко — местное раздражение, развитие инфекции, тромбофлебит.

Особые указания

С осторожностью назначают декстрозу при декомпенсированной сердечной недостаточности, хронической почечной недостаточности (олигоанурии), гипонатриемии.

Для повышения осмолярности 5% раствор декстрозы можно комбинировать с изотоническим раствором хлорида натрия.

Беременность и лактация

Возможно применение декстрозы при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.

При нарушениях функции почек

С осторожностью назначают декстрозу при хронической почечной недостаточности (олигоанурии).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

health.mail.ru

Декстроза (Кристаллизованная глюкоза)

Добрый день, господа Винокуры!

Относительно недавно на рынке самогоноварения появился такой товар как «Декстроза», как заменитель сахара. Хотелось бы по подробней на ней остановиться, разобраться что это такое и надо ли оно нам вообще.

Декстроза моногидрат (Dextrose monohydrate, она же глюкоза или виноградный сахар) химическая формула C

6H12O6. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Является моносахаридом и шестиатомным сахаром (гексозой). Глюкозное звено входит в состав полисахаридов (целлюлоза, крахмал, гликоген) и ряда дисахаридов (мальтозы, лактозы и сахарозы), которые, например, в пищеварительном тракте быстро расщепляются на глюкозу и фруктозу.

В виде кристаллов изначально использовалась как заменитель сахара в пивоварении. Чем это обусловлено. Обычный нерафинированный сахар, на самом деле является сахарозой (С12H22O11). Дрожжи не могут воспринимать сахарозу, поэтому они предварительно в присутствии воды разлагают ее молекулу вырабатываемыми ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6h22O6, но различающиеся строением):

С12H22

O11 + H20 (+ ферменты) = C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6(фруктоза)

Глюкоза и фруктоза, в свою очередь, перерабатываются дрожжевыми клетками в алкоголь и углекислый газ:

C6H12O6 = 2C2H5OH + 2CO2

Поэтому, чтобы съесть сахарозу (расщепить до алкоголя и углекислого газа) дрожжи выделяют огромное количество ферментов. В результате, помимо основных продуктов образуется большое число соединений различных классов — углеводороды, высшие спирты, сивушные масла, эфиры, альдегиды, органические кислоты, кетоны, глицерин и др. В итоге при использовании сахара пиво может отдавать мыльным привкусом. При применении декстрозы вместо сахара мы даем дрожжам напрямую питательную среду. В процессе сбраживания декстрозы ферменты для расщепления сахарозы не выделяются, соответственно отсутствуют побочные продукты брожения. За счет чего существенно улучшает качество пива и повышает его вкусовые характеристики, нейтрализуются сивушные привкусы.

Все тоже самое можно сказать о производстве вина. Ведь вино — это такой продукт прямого брожения, как и пиво.

Теперь что касается браги на декстрозе и получаемого с нее дистиллята. С учетом того, что дрожжам не нужно тратить время и силы на расщепление сахарозы, брага на декстрозе сбраживает гораздо быстрей. При соблюдении температуры сбраживания на винных дрожжах SP-1 процесс занимает от 5 до 7 дней, на Турбо дрожжах 3-4 дня. В процессе брожения отсутствуют сивушные запахи. Процесс дистилляции сам по себе предназначен для избавления от сивушных масел, при дистилляции браги на декстрозе сивушных масел фактически нет изначально, соответственно дистиллят получается гораздо лучшего качества. Особенно разница в качестве получаемого продукта чувствуется при перегонке на аппаратах с сухопарником.

Однако далеко не вся декстроза, представленная на рынке, подходит для изготовления алкоголя. В большинстве своем декстроза производится для использования в кулинарии и при сбраживании может давать резкий, неприятный запах. Оптимально для изготовления алкогольной продукции подходит декстроза производства Франции.

Итак, делаем выводы, использование декстрозы вместо сахара значительно улучшает качественные и вкусовые характеристики любого алкогольного напитка, будь то пиво, вино или дистиллят.

Господа Винокуры, стремитесь делать качественные напитки, а мы вам поможем!

С уважением к вам, коллектив магазина «НОВАТРА».

novatra.ru

📌 Декстроза — это… 🎓 Что такое Декстроза?

Глюкоза
Общие
Систематическое наименование6-(гидроксиметил)оксан
-2,3,4,5-тетрол
(2R,3R,4S,5R,6R)-6 -(гидроксиметил)тетрагидро-2H-пиран-2,3,4,5-тетраол
СокращенияGlc
Эмпирическая формулаC6H12O6
Молярная масса180.16 г/моль
Физические свойства
Плотность вещества1.54 г/см³
Термические свойства
Температура плавленияαD-глюкоза: 146°C
βD-глюкоза: 150 °C
Классификация
номер CAS50-99-7 (D-глюкоза)
921-60-8 (L-глюкоза)

Глюко́за (C6H12O6) («виноградный сахар», Декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой).

Физические свойства

Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, хорошо растворимое в воде.

Строение молекулы

CH2(OH)-CH(OH)-CH(OH)-CH(OH)-CH(OH)-C=O   |   H

Глюкоза может существовать в виде циклов (α и β глюкозы).

α и β глюкозы

Переход глюкозы из проекции Фишера в Haworth projection.

Глюкоза — конечный продукт гидролиза большинства дисахаридов и полисахаридов.

Получение

В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала и целлюлозы. Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт(сорбит). Как и все альдегиды, глюкоза легко окисляется. Она восстанавливает серебро из аммиачного раствора оксида серебра и медь(II) до меди(I).

Химические свойства

Проявляет восстановительные свойства. В частности в реакции растворов сульфата меди с глюкозой и гидроксидом натрия. При нагревании эта смесь реагирует с обесцвечением (сульфат меди сине-голубой) и образованием красного осадка оксида меди(I).

Образуем оксимы с гидроксиламином, озазоны с производными гидразина.

Легко алкилируется и ацилируется.

При окислении образует глюконовую кислоту, если воздействовать сильными окислителями на ее гликозиды, и гидролизовать полученный продукт можно получить глюкуроновую кислоту, при дальнейшем окислении образуется глюкаровая кислота.

Биологическая роль

Глюкоза — основной продукт фотосинтеза, образуется в цикле Кальвина.

В организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Способностью усваивать глюкозу обладают все клетки организма животных. В то же время, способностью использовать другие источники энергии — например, свободные жирные кислоты и глицерин, фруктозу или молочную кислоту — обладают не все клетки организма, а лишь некоторые их типы.

Транспорт глюкозы из внешней среды внутрь животной клетки осуществляется путём активного трансмембранного переноса с помощью особой белковой молекулы — переносчика (транспортёра) гексоз.

Глюкоза в клетках может подвергаться гликолизу с целью получения энергии в виде АТФ. Первым ферментом в цепи гликолиза является гексокиназа. Активность гексокиназы клеток находится под регулирующим влиянием гормонов — так, инсулин резко повышает гексокиназную активность и, следовательно, утилизацию глюкозы клетками, а глюкокортикоиды понижают гексокиназную активность.

Многие отличные от глюкозы источники энергии могут быть непосредственно конвертированы в печени в глюкозу — например, молочная кислота, многие свободные жирные кислоты и глицерин, или свободные аминокислоты, прежде всего, наиболее простые из них, такие, как аланин. Процесс образования глюкозы в печени из других соединений называется глюконеогенезом.

Те источники энергии, для которых не существует пути непосредственного биохимического превращения в глюкозу, могут быть использованы клетками печени для выработки АТФ и последующего энергетического обеспечения процессов глюконеогенеза, ресинтеза глюкозы из молочной кислоты, либо энергообеспечения процесса синтеза запасов полисахарида гликогена из мономеров глюкозы. Из гликогена путём простого расщепления опять-таки легко производится глюкоза.

В связи с исключительной важностью поддержания стабильного уровня глюкозы в крови, у человека и многих других животных существует сложная система гормональной регуляции параметров углеводного обмена.

Применение

Глюкозу используют при интоксикации (например при пищевом отравлении или деятельности инфекции), вкалывают внутривенно, т.к. она является универсальным антитоксическим средством.

Wikimedia Foundation. 2010.

dic.academic.ru

💊 Что такое декстроза и как она используется с медицинской точки зрения? 2019

Что такое декстроза и как она используется с медицинской точки зрения?

Что такое декстроза?

Dextrose is название простого сахара, изготовленного из кукурузы, и химически идентично глюкозе или сахару в крови. Декстроза часто используется в продуктах для выпечки в качестве подсластителя и может обычно встречаться в таких предметах, как обработанные пищевые продукты и кукурузный сироп. > Декстроза также имеет медицинские цели, она растворяется в растворах, которые вводятся внутривенно, которые можно комбинировать с другими лекарственными средствами или использовать для повышения уровня сахара в крови человека.

Поскольку декстроза «простой» сахар, организм может быстро использовать его для энергии.

Простые сахара могут очень быстро повышать уровень сахара в крови, и они часто не имеют питательной ценности. Примеры других простых сахаров включают глюкозу, фруктозу и галактозу. которые обычно изготавливаются из простых сахаров, включают рафинированный сахар, белую макароны и мед.

Общие препаратыКакой общий препарат декстрозы Ионы?

Декстроза используется для изготовления нескольких внутривенных (IV) препаратов или смесей, которые доступны только в больнице или медицинском учреждении.

Декстроза также доступна в виде перорального геля или в форме орального таблетка через прилавок из аптек.

Каждая концентрация декстрозы имеет свое уникальное применение. Более высокие концентрации, как правило, используются в качестве «спасательных» доз, когда у кого-то очень низкий уровень сахара в крови.

UsesHow используется декстроза?

Декстроза используется в различных концентрациях для разных целей. Например, врач может назначать декстрозу в растворе IV, когда кто-то обезвоживается и имеет низкий уровень сахара в крови. Растворы декстрозы IV также можно комбинировать со многими препаратами для IV введения.

Декстроза — это углевод, который является частью питания в нормальной диете. Растворы, содержащие декстрозу, обеспечивают калории и могут вводиться внутривенно в сочетании с аминокислотами и жирами. Это называется полным парентеральным питанием (ТПС) и используется для обеспечения питания тем, кто не может поглощать или получать углеводы, аминокислоты и жиры через их кишечник.

Инъекции декстрозы высокой концентрации дают только профессионалы. Эти инъекции вводят людям, уровень сахара в крови которых может быть очень низким, и которые не могут глотать таблетки декстрозы, продукты или напитки.

Если уровень калия человека слишком высок (гиперкалиемия), иногда врачи также дают инъекции декстрозы в 50%, а внутривенно вводят инсулин. Это можно сделать в больнице. Когда клетки принимают лишнюю глюкозу, они также принимают калий. Это помогает снизить уровень калия в крови человека. Декстроза дана для предотвращения гипогликемии человека. Инсулин лечит повышенный уровень калия.

Люди с диабетом или гипогликемией (хронически низкий уровень сахара в крови) могут нести гель декстрозы или таблетки, если их уровень сахара в крови становится слишком низким.Гель или таблетки растворяются во рту и быстро повышают уровень сахара в крови. Если уровень сахара в крови человека составляет менее 70 мг / дл, и у них низкие симптомы сахара в крови, им может потребоваться принимать декстрозные таблетки. Примерами симптомов низкого уровня сахара в крови являются слабость, спутанность сознания, потоотделение и чересчур высокая частота сердечных сокращений.

Меры предосторожности Какие меры предосторожности следует принимать при использовании декстрозы?

Медицинский работник не должен давать декстрозу людям с определенными видами заболеваний. Это объясняется тем, что декстроза может потенциально вызвать слишком высокий уровень сахара в крови или сдвиг жидкости в организме, что приводит к отеку или образованию жидкости в легких.

Избегайте декстрозы

, если у вас гипергликемия или высокий уровень сахара в крови

  • , если у вас есть гипокалиемия или низкий уровень калия в крови
  • , если у вас есть периферический отек или опухоль в руках, ногах или ноги
  • , если у вас есть отек легких, когда жидкости вырастают в легких
  • Если вы страдаете диабетом, и ваш врач назначает вам декстрозный оральный гель или таблетки, их следует использовать только при низкой реакции сахара в крови. Ваш врач или преподаватель диабета должен научить вас, как выявлять признаки низкого уровня сахара в крови и когда использовать таблетки. Если вам нужно иметь гель или таблетки на руках, вы должны держать их с собой в любое время, и вы должны держать их дома. Ваш врач должен также объяснить другим членам семьи, когда следует использовать гель или таблетки, в случае, если другие должны предоставить их вам.

Если у вас есть аллергия на кукурузу, у вас

ru.oldmedic.com

Dextro4 fast action glucose « Dextro4 — Декстроза — Энергия для вашего мозга без вреда для фигуры

Dextro4 fast action glucose « Dextro4 — Декстроза — Энергия для вашего мозга без вреда для фигуры

Человеческое тело покрывает свои потребности в энергии главным образом через декстрозу.

Что такое декстроза?

Декстроза (d-глюкоза) – это правовращающий оптический изомер молекулы глюкозы. Именно в таком виде глюкоза содержится и используется внутри нашего организма и внутри фруктов и ягод. Декстроза (dextrose) является наиболее важным сахаром и называется «глюкоза» в медицинской терминологии. Различные описания все они относятся к той же молекуле.

Углеводы Виды

Углеводы бывают простые и сложные. Простые углеводы состоят всего из одной молекулы (моносахариды), сложные углеводы состоят из двух или более молекул (ди- и полисахариды).

  • Моносахариды: Декстроза (глюкоза), Галактоза, Фруктоза, Манноза и др.

  • Дисахариды: Сахароза (обычный сахар), Лактоза (молочный сахар), Мальтоза и др.

  • Полисахариды: Гликоген, Крахмал, Целлюлоза, Амилоза, Инулин, Декстрин, Пектины и др.

В природе в виде моносахаридов содержаться только декстроза (d-глюкоза) и d-фруктоза. Все остальные углеводы содержаться в виде ди- и полисахаридов.

Эпителиальные клетки кишечника способны всасывать только моносахариды, например декстрозу. Поэтому процесс переваривания заключается в разрушении связей между молекулами простых сахаров в углеводах, имеющих олиго- или полисахаридное строение.

Например, обыкновенный сахар-рафинад состоит из связанных между собой молекул декстрозы и фруктозы (дисахарид). Поэтому он не может сразу всасываться в ротовой полости и попасть в кровь. Он должен расщепиться в стенке кишечника на две отдельные молекулы – декстрозу и фруктозу, которые непосредственно и поступают в кровь. На процесс переваривания дисахаридов требуются: время, вода и ферменты.

Поэтому дисахариды поднимают сахар в крови медленнее, чем декстроза, для которой не нужен процесс переваривания. Следует отметить, что амилаза слюны не расщепляет связи в дисахаридах, желудочный сок так же не содержит ферментов, расщепляющих дисахариды, поэтому все углеводы дисахариды перевариваются только в кишечнике.

Фруктоза, не смотря на то что она является моносахаридом, практически не повышает сахар в крови, т.к. в наших клетках используется только декстроза (d-глюкоза). Фруктоза должна превратиться в печени в декстрозу, что занимает достаточно много времени и совершенно не недопустимо при гипогликемии.

Dextro4 — натуральная декстроза

Конфеты таблетированные «Dextro4 fast action glucose» (Декстро4) с фруктовым или ягодным соком – уникальный источник декстрозы для вашего организма.

  • Декстроза всасывается уже в ротовой полости и идет прямо в кровь, и поэтому она «супербыстрый легкоусвояемый углевод»!

  • Декстроза не требует переваривания.

  • Декстроза природное вещество, которое получается из крахмала, например из кукурузного крахмала.

  • Декстроза единственный углевод который используется клетками нашего организма для получения энергии и переносится с кровью во все клетки и органы тела, включая мозг.

  • Именно так Dextro4 напрямую обеспечивает наш организм необходимой энергией.

Нашему организму требуется энергия для функционирования мозга, для каждого мышечного сокращения, для работы сердца, легких, пищеварительной системы и для генерации тепла.

Мозг наш самый важный орган управления – центр управления телом и умственной деятельностью.

Ежедневно нашему мозгу требуется около 120 г декстрозы

Мозг представляет собой всего лишь 2 % от общей массы тела, но потребляет 20 % от всей поступающей энергии. Взрослый мозг использует от 120 до 140 граммов декстрозы в сутки. Мозг имеет огромный аппетит. Хорошо функционирующий мозг является основой для нашей умственной деятельности. Декстроза играет чрезвычайно важную роль в функционировании мозга, по двум причинам:

  • Для оптимального функционирования мозга требуется постоянное и достаточное количество декстрозы в крови

  • Декстроза, как правило, является «единственным источником энергии» для мозга и всей нервной системы.

Дефицит энергии

Стабильный уровень сахара в крови особенно важен для умственной и физической работоспособности. Человеческое тело в состоянии поддерживать этот уровень само по себе. Чтобы сохранить постоянный уровень сахара в крови, организм хранит глюкозу в депо – в печени и мышцах. Когда уровень сахара в крови начинают падать, организм повышает уровень глюкозы с помощью гормонов – адреналина и кортизола.

Что вызывает падение работоспособности?

Однако емкость депо ограничена и «саморегулирование» не может функционировать, если запасы глюкозы в организме истощены. Снижение сахара в крови, связанное с незначительным дефицитом глюкозы, вызывает недостаток концентрации и снижение памяти или просто общее падение работоспособности. Это особенно пагубно в ситуациях, когда вам необходимо выполнять работу быстро и на высоком уровне.

Дефицит декстрозы может иметь различные причины:

  • несбалансированная диета или нерегулярное питание, например, длительные перерывы между приемами пищи

  • любая интенсивная физическая или умственная нагрузка.

Потребление декстрозы

Главные потребители глюкозы — это нейроны головного мозга, мышечные клетки и эритроциты. Глюкоза служит основным источником энергии для этих клеток, поэтому они нуждаются в постоянном ее притоке и сильнее всего страдают от ее недостатка. За сутки у человека весом 70 кг головной мозг потребляет примерно 120 г декстрозы, поперечно-полосатые мышцы — 35 г и эритроциты — 30 г глюкозы. Остальные ткани в условиях голодания используют преимущественно свободные жирные кислоты (образуются при расщеплении триглицеридов жировой ткани) или кетоновые тела (образуются в печени при окислении свободных жирных кислот).

Реакция на голодание

Головной мозг нормально функционирует даже при длительном голодании благодаря механизмам поддержания концентрации глюкозы в крови, прежде всего — благодаря гликогенолизу и глюконеогенезу. В первые дни голодания концентрация глюкозы в плазме снижается на 0,8—1,1 ммоль/л, после чего обычно стабилизируется. Однако у некоторых людей с нормальным весом (чаще у женщин) концентрация глюкозы может уменьшаться до 1,9—2,2 ммоль/л без появления симптомов гипогликемии. Содержание инсулина также снижается и удерживается на низком уровне. Таким образом, у большинства здоровых людей при длительном голодании происходит умеренное снижение концентрации глюкозы плазмы на фоне значительного падения уровня инсулина.

Гипогликемия на фоне голодания свидетельствует об истощении депо глюкозы в печени и в мышцах. Это может привести к тяжелой гипогликемии и потере сознания даже при незначительной физической нагрузке. Избежать этого позволит правильное снижение веса с использованием Dextro4.

Как использовать Dextro4

Разжуйте 1-2 конфеты Декстро4 в момент когда вашему мозгу срочно необходима помощь. 4 грамма декстрозы (1 конфета Dextro4) каждые 15 – 20 минут помогут усилить внимание и снижают усталость. Dextro4 оживит ваш разум и тело, так что вы всегда будете на высоте.

Распечатать

Go to Top

www.dextro4.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *