В России начали вставать спиртзаводы
Правительство России рассмотрело и «зарубило» законопроект о монополии на производство и оборот этилового спирта. Согласно проекту, автором которого стал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, с 1 января 2011 года производить и продавать спирт должны были только те предприятия, в уставном капитале которых больше 50% акций принадлежит государству.
Законопроект был подготовлен Мироновым после того, как президент Дмитрий Медведев назвал ситуацию с потреблением алкоголя в стране «катастрофической» и поручил принять меры по противодействию «алкоголизации» населения. По данным президента, каждый россиянин в год выпивает 18 литров чистого спирта. При показателях вдвое больше, согласно мировым нормам, нация вырождается.
Учитывая все это, Медведев поручил правительству «серьезно поработать и с учетом мирового опыта рассмотреть вопрос введения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, оценив при этом наличие необходимых условий для принятия такого решения и определив возможные сроки его реализации».
И вот правительство, «поработав», отклонило предложенный законопроект, а, по сути, инициативу президента о передаче контроля за оборотом спирта в руки государства. «Что такое госмонополия на спирт? Это значит, что нужно выкупить по рыночным ценам все активы по производству спирта, которые находятся в частных руках. Где взять деньги на это?, — спрашивает первый вице-премьер Виктор Зубков. — И даже если мы их выкупим, что делать дальше? Государство вряд ли способно быть эффективным собственником», — считает Зубков.
В то же время, правительство может уже в марте внести в Госдуму пакет антиалкогольных законопроектов, предусматривающий изменение требований при лицензировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В частности, планируется ввести единый порядок лицензирования розницы. В настоящее время регионы сами определяют этот порядок. Также предполагается ввести лицензирование продажи алкогольной продукции с содержанием спирта более 25% и перевозок спирта.
Однако российские производители алкоголя не видят панацеи от катастрофического пьянства россиян в введении госмонополии на оборот спирта.
— Много лет назад (в мае 2000 года — «СП») был создан ФГУП Росспиртпром, а потом он стал акционерным обществом (в 2007 году). Попытка введения монополии — это преобразование из акционерного общества назад во ФГУП, то есть шаг назад. Зачем тогда было создавать АО? Это похоже на топтание на месте, — считает исполнительный директор Союза производителей алкогольной продукции России Михаил Блинов. — Конечно, могут быть разные мнения насчет правильности введения или не введения госмонополии на производство спирта, но они всегда будут субъективными.
Обратимся к фактам. В Советском Союзе не было частной собственности, была абсолютная госмонополия и была антиалкогольная кампания 1985 года, а до нее -кампания 1972−1974 годов, в результате которой у нас в стране в 1,5 раза выросло число алкоголиков. Причем в этих кампаниях был задействован весь административный ресурс от милиции до руководителей предприятий. В борьбе с «зеленым змием» увеличилось число вытрезвителей, открылись лечебно-трудовые профилактории, лекторы Общества знаний читали на заводах лекции о вреде пьянства, на заводах алкозависимым людям даже выдавали зарплату в отдельных кассах. Но, несмотря на все, эти кампании провалились: например, в 1971 году у нас было 950 тыс. алкоголиков, а в 1973 году уже 1,2 млн человек, — констатирует эксперт.
Сама по себе госмонополия, как форма собственности ничего не решает, уверен Блинов: «Сейчас на Украине госмонополия на алкоголь, там даже спирт под охраной людей с автоматами транспортируется, а алкогольный рынок страны на 50% занимают нелегалы. Во всем мире только в 19 странах есть лицензирование алкогольной продукции и только в 7 странах действует госмонополия».
Глава Союза производителей алкогольной продукции считает, что бороться с «зеленым змием» нужно не только через административный ресурс. В первую очередь, по его мнению, требуется работа непосредственно с населением. Также Блинов советует искать «истину в вине».
— Привить людям культуру пития и снизить число алкозависимых может, как это странно не звучит, виноградарство. А у нас ему, в результате антиалкогольной кампании 1985 года, был нанесен серьезный ущерб. Нужно восстановить виноградарство, перераспределить потребление алкоголя с крепких напитков на натуральное вино, а не порошковое. В странах, где есть культура потребления вина, нет алкоголиков, — поясняет эксперт. — У нас же применяют административные меры, а нужно работать с человеком. В России нет ни одного журнала или телепередачи, в которой бы рассказывалось о культуре потребления алкогольных напитков. Нужно рассказывать людям о том, что красное вино, естественно, в разумных пределах, продлевает жизнь, его даже применяют для лечения. Люди должны знать, что водка — самый чистый алкогольный продукт, но он быстрее всего вызывает привыкание. А также надо доводить до сознания людей многие другие факты о вреде и пользе алкоголя.
Кстати
Глава Союза производителей алкогольной продукции России Михаил Блинов также прокомментировал информацию о том, что в стране один за одним закрываются спиртзаводы. По информации от одного из участников рынка, около половины спиртзаводов России уже встали за прошедшую неделю, либо встанут в ближайшее время.
— С 1 марта 2010 года в России действуют новые требования, устанавливающие, что производство этилового спирта, технологией которого предусматривается получение барды (основного отхода спиртового производства), допускается только при условии ее полной переработки или утилизации на очистных сооружениях. Это дорогостоящее оборудование, и у многих предпринимателей нет средств на его покупку, поэтому, естественно, число небольших спиртозаводов сократилось.
Нарушителей новых норм может ждать два вида наказаний. Если завод «работает на склад», то есть, сам не продает продукцию, у него просто аннулируется лицензия. Если же он продает алкоголь, то его директор привлекается к уголовной ответственности по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Срок наказания — до 5 лет лишения свободы, — уточнил Блинов.
Госмонополия на спирт в России. История вопроса.
Впервая алкогольная монополия в России была учреждена в 1474 году Иваном Третьим и действовала до 1533 года. Вводить монополию Ивану Великому понадобилось для изыскания дополнительных средств для ведения войн и присоединения новых земель. Следующую монополию ввели при царе Алексее Михайловичев 1652 году для тех же целей. Третья монополия пришлась на ранние годы правления Петра Первого. Но в итоге царь-реформатор счел, что выгоднее ввести свободу винокурения, обложив его сложной системой налогов. В середине XVIII века винокурение объявляется дворянской монополией — кроме помещиков, производить водку могло только государство. При Николае Первом была введена акцизная система. Она была выгодна для бюджета, но сопровождалась ростом некачественного алкоголя и отравлений. Следующая монополия была введена в 1894 году Николаем Вторым, повелевшим навести порядок с производством и алкоголем в стране. В результате этого за шесть первых лет количество суррогатных отравлений снизилось на четверть, а к 1900 году доходы от продажи водки составили 28% бюджета. Однако стремление государства за счет продажи водки пополнить казну повлекло рост алкоголизма среди населения.
С началом Первой Мировой в 1914 году в России был введен «сухой закон».
Советская власть в 1919 году приравняла алкоголизм к таким бичам общества того времени, как туберкулез и венерические заболевания, и поставила задачу их искоренения. «Сухой закон» в СССР отменили в 1924 году и ввели монополию на водку.
В 1985 году, незадолго до начала антиалкогольной кампании, продажа водки давала треть доходов от торговли продовольствием или одну шестую часть всего товарооборота советской торговли. В 1992 году первый президент современной России Борис Ельцин издал указ об отмене государственной монополии на водку, что привело к массовому потреблению суррогатов. По России прокатилась волна отравлений, смертность от водки резко увеличилась. Многие заводы, производящие лицензированную водку, оказались в состоянии, близком к банкротству. Процент поступлений в бюджет от водки сократился до 2%.
Все это привело к тому, что уже в 1993 году был издан указ президента о восстановлении государственной монополии на производство, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции. Но на рынке уже активно действовали независимые производители, контролировать деятельность которых было практически невозможно. Образованная тем же указом инспекция по обеспечению госмонополии на алкоголь, ставшая затем федеральной службой, а потом и госкомитетом, в апреле 1998 года была упразднена.
Мировая практика
Много пили не только в России. Алкоголизм был бичом Европы и США еще в начале 20 века. И решать эту проблему там стали через государственную монополию. Так было в Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, Турции, Канаде и США. Особенно жестко стали бороться с пьянством в Скандинавских странах, которые к началу ХХ века в этом плане опустились уже ниже некуда. Например, в Швеции это была катастрофа национального масштаба. В итоге государство ввело жесткую монополию на спирт, которая действовала почти весь ХХ век. Так в Скандинавии сумели переломить ситуацию и привить населению культуру пития.
В США после отмены в 1933 году сухого закона власти штатов получили право самостоятельной политики на алкогольном рынке. Сегодня 18 штатов оставили за собой монополию на оптовую продажу алкоголя. С 1920-х годов региональные монополии на розничную торговлю алкоголем действуют во всех провинциях Канады, кроме Альберты, которая приватизировала свою сеть лишь в 1993 году.
ООО СПИРТЗАВОД ЯНОВСКИЙ, ИНН 6712005360, ОГРН 1026700635378 | Реквизиты, адрес, контакты, финансы, телефон и другие данные
найти контрагентарасширеный поисккарточка организации
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ — СПИРТЗАВОД «ЯНОВСКИЙ»
надежность
низкая
ОГРН
1026700635378
ИНН
6712005360
КПП
671201001
обл Смоленская р-н Починковский д Яново
последнее изменение 31.12.2002
не числится в реестре СМиСП
уставный капитал
отсутствует
Cостояние банковских счетов на 21. 05.2023
Факты об организации
2
отрицательные1
требуют внимания8
положительныеРиски сотрудничества
статус организации
ликвидировано
срок жизни
более 3 лет
признаки массовости
нет
недостоверные данные
нет
свежая бух.отчетность
не сдана
налоговые штрафы
нет
оценка надежности✶ Рейтинг формируется на основании анализа открытых общедоступных данных. Оценка является мнением портала Синапс, не дает гарантий и рекомендаций для принятия каких-либо решений.
Краткая справка
По данным ЕГРЮЛ организация ООО СПИРТЗАВОД «ЯНОВСКИЙ» зарегистрирована 31 декабря 2002 по адресу обл Смоленская р-н Починковский д Яново. Юр.лицу присвоены ОГРН 1026700635378, ИНН 6712005360, КПП 671201001.
ООО СПИРТЗАВОД «ЯНОВСКИЙ» связана с 4 юридическими лицами через руководителей и/или учредителей.
Судебные дела и долги
Информация об участии ООО СПИРТЗАВОД «ЯНОВСКИЙ» в арбитражных делах не обнаружена.
Активных и завершенных исполнительных производств в отношении ООО СПИРТЗАВОД «ЯНОВСКИЙ» не найдено.
Закупки
Закупки в роли заказчика
Закупки в роли поставщика
Данных об участии организации в государственных и коммерческих закупках в качестве заказчика нет.
никогда не числилось в РНП
Данных о заключении договоров с организацией в рамках государственных и коммерческих закупках в качестве поставщика нет.
Учредители
СМОЛЕНСКОЕ ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СПИРТА И ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ «БАХУС»
изменено 31.12.2002
список учредителейСвязи и аффилированность
есть связанные организацииСвязи через руководителей и учредителей
полный список связейСведения о регистрации
Лицензии
У ООО СПИРТЗАВОД «ЯНОВСКИЙ» нет действующих или приостановленных лицензий.
Похожие организации
СНТ «РЯБИНКА»г Смоленск
САДОВОДЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО «ЗЕРНОВИК»г Смоленск
САДОВОДЧЕСКОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО «ПИАНИНО — 2»г Ярцево
СНТ «ДНЕПР»г Смоленск
СНТ «ЖИГУЛИ»г Смоленск
Правовые основания размещения информации и источники данныхВсе, что вам нужно знать о ликеро-водочных заводах
Винокурня — это место, где спирт производится посредством процесса, называемого дистилляцией.
Дистилляция – это метод разделения и очистки жидкостей на основании их температуры кипения. Этот процесс используется для создания ряда алкогольных напитков, включая водку, ром, виски, джин и бренди.
Ликероводочные заводы могут различаться по размеру и производственной мощности, от небольших ремесленных ликероводочных заводов до крупных коммерческих предприятий. Некоторые ликеро-водочные заводы производят один вид спирта, в то время как другие производят множество различных продуктов. Многие винокурни также предлагают туры и дегустации, позволяющие посетителям узнать о процессе дистилляции и попробовать продукцию.
Винокурни часто связаны с производством виски, который представляет собой дистиллированный спирт, изготовленный из ферментированного зернового сусла. Однако винокурни также могут производить другие виды спиртных напитков, включая джин, водку и ром. Тип производимого спирта зависит от используемых ингредиентов, процесса дистилляции и процесса старения.
История винокурни
Винокурни существовали веками, и их история восходит к древним цивилизациям.
Процесс дистилляции сначала использовался для производства парфюмерии и лекарств, но вскоре люди обнаружили, что с его помощью можно делать алкогольные напитки.
История ликероводочных заводов длинная и увлекательная, с богатыми традициями, которые продолжаются и по сей день.
Наслаждаетесь ли вы классическим виски или пробуете что-то новое из ремесленной винокурни, искусство дистилляции выдержало испытание временем.
Ранняя история
Самое раннее зарегистрированное использование дистилляции для производства алкогольных напитков относится к 12 веку в Италии.
Однако только в 16 веке дистилляция получила широкое распространение в Европе. В то время винокурни в основном использовались для производства бренди и других спиртных напитков.
В Соединенных Штатах винокурни были обычным явлением на заре существования страны, и многие фермеры использовали их для переработки излишков зерна в виски.
На самом деле, согласно переписи 1810 года, только в штате Вирджиния работало более 3600 винокурен.
Современные спиртзаводы
Сегодня спиртзаводы по-прежнему являются важной частью алкогольной промышленности, где многие крупные и мелкие предприятия производят самые разные спиртные напитки.
В то время как основной процесс дистилляции остался прежним, современные винокурни используют передовое оборудование и технологии для производства высококачественной продукции.
В последние годы все большую популярность приобретают ремесленные винокурни, многие из которых производят уникальные и высококачественные спиртные напитки. Эти винокурни часто используют местные ингредиенты и традиционные методы для создания продуктов, которые выделяются на переполненном рынке.
Процесс дистилляции
Винокурня — это место, где алкогольные напитки производятся в процессе дистилляции.
Процесс дистилляции представляет собой сложный и многоэтапный процесс, включающий несколько стадий. Вот три основных этапа процесса дистилляции:
Затирание и ферментация
Первый этап процесса дистилляции — это затирание и ферментация.
Эта стадия включает смешивание зерен, таких как ячмень или кукуруза, с водой и нагревание смеси для получения пюре. Затем сусло охлаждают и добавляют дрожжи, чтобы начать процесс брожения.
Во время брожения дрожжи поглощают сахар из мезги и производят спирт и углекислый газ. Этот процесс занимает несколько дней и создает пивоподобную жидкость с содержанием спирта около 10% по объему.
Дистилляция
Дистилляция — вторая стадия процесса дистилляции.
Дистилляция включает нагревание сброженной жидкости в перегонном аппарате для создания пара, который затем конденсируется обратно в жидкость. Процесс дистилляции очищает жидкость, отделяя спирт от воды и других примесей.
Полученная жидкость или дистиллят считается более чистой и более спиртовой. Процесс дистилляции обычно повторяют несколько раз, чтобы увеличить содержание алкоголя в жидкости.
Созревание
Третий и последний этап процесса дистилляции – созревание.
Этот этап включает хранение дистиллированной жидкости в бочках из дуба или других пород дерева. Бочки хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких лет, чтобы жидкость созрела и приобрела свой уникальный вкус и цвет.
В процессе созревания жидкость впитывает вкусы и ароматы древесины, что придает ей характерный вкус.
Типы ликероводочных заводов
Винокуренные заводы можно разделить на различные типы в зависимости от типа спирта, который они производят.
Вот некоторые из наиболее распространенных типов перегонных заводов:
Односолодовый перегонный завод
Односолодовый перегонный завод производит односолодовый виски, который производится из 100% солодового ячменя и воды.
Виски перегоняется в медных перегонных кубах и выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет. Односолодовый виски известен своими сложными вкусами и ароматами и часто считается продуктом премиум-класса.
Зерновой спиртзавод
Зерновой спиртзавод производит зерновой виски, который производится из смеси зерен, таких как кукуруза, пшеница и ячмень.
Зерновой виски обычно перегоняют в колонных перегонных кубах, которые производят более легкий и мягкий спирт по сравнению с перегонными кубами. Зерновой виски часто используется в качестве основы для купажированного виски.
Винокурня по производству бурбона
Винокурня по производству бурбона производит бурбон, разновидность американского виски, состоящего не менее чем на 51% из кукурузы и выдерживаемого в новых обожженных дубовых бочках.
Бурбон должен быть произведен в Соединенных Штатах, чтобы называться бурбоном. Спирт известен своим сладким, ванильным и карамельным вкусом.
Завод по производству рома
Завод по производству рома производит ром, который производится из сока сахарного тростника или патоки.
Спирт перегоняют в перегонных кубах или колонных перегонных кубах и выдерживают в дубовых бочках. Ром известен своим сладким, фруктовым и пряным вкусом и часто используется в коктейлях.
Известные винокурни
Шотландские винокурни
Шотландия известна своим высококачественным шотландским виски, и по всей стране есть много известных винокурен.
Одним из самых известных является Glenfiddich, основанный в 1887 году и расположенный в регионе Спейсайд. Еще одна известная винокурня — Lagavulin, которая находится на острове Айлей и производит любимый многими торфяной, дымный виски.
Помимо этих двух спиртзаводов, есть много других, которые стоит посетить, в том числе:
- Макаллан
- Талискер
- Гленливет
- Ардбег
Irish Whiskey Distilleries
Ирландия — еще одна страна, известная своим виски, и по всей стране есть много известных винокурен.
Одним из самых известных является Jameson, который был основан в 1780 году и находится в Дублине. Еще одна известная винокурня — Bushmills, расположенная в Северной Ирландии и работающая с 1608 года.
Другие известные ирландские заводы по производству виски включают:
- Tullamore Dew
- красногрудый
- Зеленое пятно
- Пауэрс
Винокурни бурбона
Бурбон — это тип виски, который производится в Соединенных Штатах, и по всей стране есть много известных винокурен.
Одним из самых известных является Maker’s Mark, расположенный в Кентукки и известный своей характерной красной восковой печатью. Еще одна известная винокурня — Jack Daniel’s, расположенная в Теннесси и являющаяся самым продаваемым американским виски в мире.
Другие известные заводы по производству бурбона включают:
- Wild Turkey
- Джим Бим
- Пуля
- Вудфорд Резерв
Заключение
Винокурни — это места, где спирт производится в процессе дистилляции.
Это гораздо больше, чем просто заводы по производству алкоголя. Они представляют собой культуру и наследие людей, которые их делают, и землю, из которой они сделаны. Они производят широкий спектр дистиллированных спиртных напитков, от бренди до виски, рома или арака.
Производство дистиллированных спиртов основано на принципе температур кипения.
Поскольку температура кипения спирта ниже, чем у воды, дистилляторы могут испарять спирт (в основном) сам по себе, собирать пары в трубку и использовать низкие температуры, чтобы заставить спирт снова сконденсироваться в жидкую форму. Этот процесс повторяется несколько раз, чтобы увеличить содержание алкоголя и улучшить вкусовой профиль спирта.
Ликеро-водочные заводы могут быть крупными коммерческими предприятиями или небольшими ремесленными производителями. На них распространяются строгие правила и требования лицензирования, которые различаются в зависимости от страны и региона.
В последние годы стали популярны ремесленные винокурни, так как потребители стали больше интересоваться спиртными напитками местного производства.
В целом винокурни являются важной частью алкогольной промышленности и играют важную роль в формировании культуры и наследия регионов, в которых они расположены. Являетесь ли вы любопытным алкоголиком или знатоком, посещение винокурни может быть познавательным и приятным опытом.
Пожалуйста, пейте ответственно, несите полную ответственность за потребление алкоголя и проявляйте уважение к другим.
10 ликеро-водочных заводов США с выдающейся историей
Какой самый старый ликеро-водочный завод в Соединенных Штатах? Ну, есть несколько претендентов, в зависимости от того, как вы это измеряете.Buffalo Trace претендует на звание старейшей постоянно действующей винокурни в США, хотя с годами название менялось. Maker’s Mark — старейшая винокурня в мире, а Jack Daniel’s — старейшая зарегистрированная винокурня в Америке. И еще, конечно, есть незарегистрированные винокурни.
Однако существует множество винокуренных заводов, здания которых имеют интересную историю, будь они старейшими в США. Вот десять лучших.
Buffalo Trace Buffalo Trace получил свое название из-за того, что винокурня расположена в том месте, где когда-то переправлялись реки Буффало. Производство спирта началось здесь в 1755 году, хотя самое старое сохранившееся здание на этом месте датируется 1792 годом. Оно претендует на звание старейшей постоянно действующей винокурни в США и оставалось открытым во время сухого закона, поскольку ему было разрешено производить этот популярный продукт, известный как « лечебный виски».
Внешний вид завода Buffalo Trace Distillery
Фотография предоставлена компанией Buffalo Trace Distillery
Внутри бочкового склада
Фотография предоставлена компанией Buffalo Trace Distillery
Burks’ Distill ery
Название завода Burks’ Distillery теперь менее известно чем название компании, которая купила его, чтобы начать производить там бурбон в 1954 году: Maker’s Mark. Винокурня ведет свою историю с 1773 года и признана книгой рекордов Гиннеса 9.0210 как самый старый завод по производству бурбона в мире. В 1980 году он стал Национальным историческим памятником, став первой винокурней в США, получившей этот статус.
Corsair
У Corsair есть две винокурни, но та, что в Боулинг-Грин, Кентукки, расположена в здании Pushin Building на Мейн-стрит. Это был первый универмаг города, когда он был построен братьями Пушиными в 1921 году. На первом этаже расположены дегустационные залы Corsair и сувенирный магазин, а под ним находится винокурня.
Винокурня Corsair
Фото предоставлено Майком Джеррардом
Винокурня Corsair
Фото предоставлено Майком Джеррардом
Винокурня Corsair
Фото предоставлено Майком Джеррардом
Винокурня Джорджа Вашингтона в Маунт-Вернон
Джордж Вашингтон открыл свою винокурню когда он ушел с поста президента в 1797 году, после того как управляющий его шотландской плантацией Джеймс Андерсон сказал ему: «Позвольте мне построить вам винокурню. Я заработаю тебе много денег». Он так и сделал, и вскоре это был крупнейший ликеро-водочный завод в США. В конце концов он закрылся, но был восстановлен с помощью DISCUS 9. 0209 (Совет США по производству дистиллированных спиртных напитков) , и теперь вы можете посетить и увидеть, как производили виски более 200 лет назад.
Винокурня Джорджа Вашингтона
Фото предоставлено Майком Джеррардом
Винокурня Джорджа Вашингтона
Фото предоставлено Майком Джеррардом
Винокурня и салон High West 0002 High West начал дистилляцию только в 2007 году, когда он стал первым легальным завод в Юте с 1870 года. Однако он является частью High West Saloon, который находится в двух соседних зданиях. Один из них — Национальный гараж, который раньше был конюшней, а другой — Дом Беггса, построенный в 1914 и находится в Национальном реестре исторических мест.
High West Distillery
High West Distillery
High West Distillery
Jack Daniel’s
Список был бы неполным без старого доброго Jack Daniel’s, старейшей зарегистрированной винокурни в США, как знак на сторона одного из корпусов винокурни с гордостью рассказывает вам. Точная дата, когда Джек начал дистиллировать виски, неизвестна, хотя он научился этому мастерству у проповедника-мирянина, который занимался изготовлением самогона. Джек взял на себя управление бизнесом и перенес его на нынешнее место в 1884 году.0003
Статуя Джека Дэниела
Фото предоставлено Майком Джеррардом
Внешняя вывеска Джека Дэниела
Фото предоставлено Майком Джеррардом 003
Винокурня Монтгомери
Винокурня Монтгомери в г. Миссула, штат Монтана, был построен в 1889 году немецким иммигрантом и первоначально был винным магазином и салуном. В то время в одном квартале было 12 салунов. Позже он стал поставщиком одежды для джентльменов, но в 2012 году вернулся к продаже спиртных напитков, когда винокурня Montgomery Distillery открыла дегустационный зал и продала свою первую бутылку водки Quicksilver.
Винокурня Монтгомери
Фото предоставлено Кэтрин Л. Уолтерс
Винокурня Монтгомери
Фото предоставлено Кэтрин Л. Уолтерс
Винокурня Монтгомери Ячмень
Фото предоставлено Райана Монтгомери
Винокурня Old Prentice
Four Roses была основана в 1884 году, но человек, стоящий за ней, Пол Джонс-младший, производил бурбон с 1860-х годов. Позже компания переехала на завод Old Prentice Distillery, который существовал с 1818 года.0209 (хотя нынешнее здание было построено в 1910 году в стиле испанской миссии) .
Винокурня Four Roses
Винокурня Four Roses
St. George Spirits
St. Вторая война ангар для самолетов, где происходила перегонка. Первоначальный объект представлял собой помещение площадью 2000 квадратных футов, расположенное на военно-морской авиабазе Аламеда, на восточном берегу залива Сан-Франциско. Компания продала торговую марку Hangar 1, но ангар все еще существует как прекрасное помещение для винокурни.
St. George Spirits Hangar
St. George Spirits Hangar
Tuthilltown
Tuthilltown находится по адресу Grist Mill Lane, а его винокурня представляет собой 220-летнюю мельницу, внесенную в Национальный реестр.