Цитрат натрия что: Вреден ли цитрат натрия?

Микропробирки с цитратом натрия, оборудование для лабораторий, описание и характеристики

Задать вопрос

Задать вопрос

  • Описание

Микропробирки с цитратом натрия предназначены для получения стабилизированной цитратом плазмы крови для проведения коагулологических исследований. Антикоагулянт цитрат натрия связывает ионы кальция, нарушая переход протромбина в тромбин и блокируя процесс свертывания крови. Концентрация цитрата натрия в микропробирках составляет 3,2%. При взятии крови в микропробирки с цитратом натрия необходимо набирать кровь строго до метки для соблюдения точного соотношения цитрат: общий объем пробы = 1:10.

Рекомендованные параметры центрифугирования: при 1800g в течении 10 мин.

Микропробирки с крышкой на петле и прозрачной этикеткой

Кат.

Объем, мл

Длина х диаметр, мм

Цветовая маркировка

Упаковка, шт.

41.1506.005

1,3

41 х 10,8

Зеленая

100 / 1000

41.1506

1,0

Зеленая

41.1506.002

0,5

Зеленая

41. 1506.102

0,5

Синяя

Микропробирки с резьбовой крышкой и бумажной этикеткой

Кат.№

Объем, мл

Длина х диаметр, мм

Цветовая маркировка

Упаковка, шт.

41.1350.005

1,3

45 х 10,8

Зеленая

100 / 1000

41. 1350.105

Синяя

Цитрат натрия 100 г — Современный бармен

Цитрат натрия 100 г — Современный бармен | Купить онлайн барный инвентарь, биттеры, стеклянная посуда, сиропы, барная посуда

Посетите наш магазин — 28 East Pender St. Vancouver, BC, V6A 3V6

  • Зарегистрируйтесь / Войдите в систему

Ваша корзина пуста

Безопасная оплата с помощью:

Слайд-шоу с изображением продукта Предметы

  • shoplightspeed.com/shops/647991/files/39305449/168x168x1/sodium-citrate-100g.jpg»>

Как и лимонная кислота, цитрат натрия имеет кислый вкус, а также соленый вкус, как и другие соли. Вот почему она широко известна как «кислая соль». Цитрат натрия — это ингредиент, который придает газированным напиткам и многим безалкогольным напиткам с лимоном и лаймом их особый вкус

Рейтинг этого товара 0 из 5

(0)

В наличии

Детали: Как и лимонная кислота, цитрат натрия имеет кислый вкус, а также имеет соленый вкус, как и другие соли. Вот почему она широко известна как «кислая соль». Цитрат натрия — это ингредиент, который придает газированным напиткам и многим безалкогольным напиткам с лимоном и лаймом их особый вкус. Используется в качестве пищевой добавки для придания вкуса и консервирующих свойств. Он снижает кислотность пищевых продуктов и используется на современной кухне с кислыми ингредиентами в процессе сферификации. Цитрат натрия может также стабилизировать эмульгированный жир. Дигидратный тип.

Размер: 100 г

Вам также может понравиться

Товарные карусели

  1. 6,95 канадских долларов

  2. 4,50 канадских доллара

  3. 3,95 канадских доллара

  4. 52,95 канадских долларов

  5. 8,9 канадских долларов5

  6. 9,25 канадских долларов

  7. 18,95 канадских долларов

  8. 11,95 канадских долларов

  9. 69,99 канадских долларов

  10. 12,95 канадских долларов

Следите за нами в Instagram Следите за нами на Фейсбуке Следуйте за нами на Twitter Подпишитесь на нас в Pinterest
Категории
Моя учетная запись
Информация

© Copyright 2023 Современный бармен | Купить онлайн барный инвентарь, биттеры, стеклянная посуда, сиропы, барная посуда — Питаться от Скорость света

Цитрат натрия 100 г | Вкус Революции

4,95 фунта стерлингов

Рекомендуемая розничная цена: 0,00 фунта стерлингов

Статус на складе:  На складе

Заказать внутри, чтобы получить его.

Вы заработаете 4 балла за эту покупку

Цитрат натрия (доступен в упаковках по 100 г и 250 г)

Цитрат натрия, также известный как кислая соль, представляет собой соль лимонной кислоты и может включать любой из трех типов: мононатрий, динатрий или тринатрий цитрат, все из которых известны как цитрат натрия . Лимонная кислота содержится в цитрусовых, от которых она и получила свое название, а также в ряде других фруктов и овощей. Цитрат натрия производится путем нейтрализации кислотности лимонной кислоты с использованием гидроксида натрия либо путем ферментации, либо с использованием процесса экстракции растворителем.

 

Ферментация является более распространенным методом, и большая часть коммерчески производимого цитрата натрия производится путем ферментации патоки с Aspergillus niger, грибковой спорой, встречающейся в природе в почве. После завершения брожения жидкость отфильтровывают и отделяют лимонную кислоту, оставляя после себя кристаллы цитрата натрия.

 

Было обнаружено важное применение цитрата натрия в медицине, когда бельгийский врач Альберт Хастин обнаружил, что его можно использовать в качестве антикоагулянта при переливании крови. Он до сих пор используется для сохранения крови, когда она хранится в банках крови, а также используется в качестве антацида для пациентов перед анестезией и в ряде лекарств от кашля.

 

Цитрат натрия используется в качестве смягчителя воды и содержится в стиральных порошках и средствах личной гигиены, таких как увлажняющие средства, детские салфетки, мыло, шампуни и кондиционеры.

 

Как используется цитрат натрия

Цитрат натрия используется в пищевых продуктах из-за его вкуса, который представляет собой сочетание кислого и соленого, и обычно встречается в готовых напитках и кабачках, где его терпкий вкус придает освежающий привкус . В газированные напитки, такие как газированные напитки и энергетические напитки, часто добавляют цитрат натрия, чтобы придать им более глубокий вкус.

 

Он также обладает рядом других свойств, которые делают его отличным ингредиентом для различных целей. Например, это мягкая щелочь, поэтому она идеально подходит для балансировки pH и часто сочетается с лимонной кислотой для обеспечения биологического буфера. Его часто можно найти в мороженом, желе, конфетах и ​​других готовых десертах, содержащих желатин и подобные желирующие вещества.

 

Он также используется в качестве консерванта, особенно для молочных продуктов, так как предотвращает их порчу гораздо дольше, чем любые другие подобные растворы. Его часто добавляют в сыр из-за его эмульгирующих свойств, особенно в нарезанный сыр, предназначенный для добавления в горячие блюда. Цитрат натрия образует связи между молекулами воды и жира, удерживая их вместе даже в расплавленном состоянии, чтобы жир не отделялся и не вытекал. Это особенно полезно для приготовления гладких сливочных сырных соусов, а цитрат натрия часто используется в коммерческих блюдах из сыра.

 

Цитрат натрия в молекулярной гастрономии

Цитрат натрия обычно используется в молекулярной гастрономии для регулирования pH соусов и жидкостей, чтобы они могли образовывать гель в процессе сферификации. Гелеобразование не происходит в жидкостях с высоким pH, поэтому к смеси можно добавить цитрат натрия, чтобы он мог притягивать ионы кальция, которые заставляют жидкость уплотняться.

 

Чем больше добавлено цитрата натрия, тем тверже будет гель, но для получения более рыхлого и жидкого геля цитрат натрия можно добавлять небольшими порциями, чтобы получить желаемый результат. При изготовлении бус или жемчуга с использованием этого метода необходимо учитывать вкус цитрата натрия в смеси, чтобы обеспечить баланс кислого и соленого вкусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *