Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°: Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ

Главная  / Β Π›Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ назначСния  / Β Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈΒ  / Β Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° молочная Π¦Π›Πœ 1-12 с ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΌ

ОсновноС ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ Π¦Π›Πœ 1-12 — рСгулируСмая ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ вращСния Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π° ΠΎΡ‚ 500 Π΄ΠΎ 1500 ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ² Π² ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Ρ‹ Π² соотвСтствии со всСми ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π“ΠžΠ‘Π’Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.Β 

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° молочная Nova Safety

надСТная Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ молочная Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° с ΡƒΠ³Π»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΌ для опрСдСлСния содСрТания ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΏΠΎ Π“Π΅Ρ€Π±Π΅Ρ€Ρƒ Π“ΠžΠ‘Π’ Π  ИБО 2446-2011 «Молоко. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ опрСдСлСния содСрТания ΠΆΠΈΡ€Π°Β». Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° Nova Safety примСняСтся для опрСдСлСния массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 5867 ΠΈ массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 25179, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для измСрСния растворимости сухих ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 8764.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅!Β Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ эксплуатации Nova Safety — Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ молочная Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π°

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° SuperVario-N для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Funke-Gerber Π½Π° 36 Π±ΡƒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для опрСдСлСния Тирности ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρƒ Π‘ΠΎΠ±ΠΊΠΎΠΊΠ°, ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρƒ Π ΠΎΠ·Π΅-Π“ΠΎΡ‚Ρ‚Π»ΠΈΠ±Π°*, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для опрСдСлСния индСкса растворимости (ADPI).

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° лабораторная молочная ВАГЛЕР Π¦Π›ΠœΠ 1-8 (Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² Π΄ΠΎ 65Β°Π‘)

ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ встроСнный Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ элСмСнт ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для раздСлСния Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… систСм ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎ 2 Π³/см³ Π² ΠΏΠΎΠ»Π΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ±Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… сил. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² лабораториях ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… производств ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°, Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ исслСдований Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, Π±ΠΈΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈΠΈ, Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€.

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° лабораторная молочная ВАГЛЕР Π¦Π›Πœ 1-8

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π¦Π›Πœ 1-8 ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для раздСлСния Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… систСм ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎ 2 Π³/см³ Π² ΠΏΠΎΠ»Π΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ±Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… сил. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² лабораториях ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… производств ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°, Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ исслСдований Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, Π±ΠΈΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈΠΈ, Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€.

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° молочная «ΠžΠΊΠ°» (круглая)

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° ΠžΠšΠΒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для раздСлСния Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… систСм ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎ 2 Π³/см3 Π² ΠΏΠΎΠ»Π΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ±Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… сил Π² Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ…, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, для опрСдСлСния содСрТания ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 5867-69 Π² массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… испытаниях ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 25179-82,Π² ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ клиничСской Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ диагностики ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ исслСдовании Π² области Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Ρ‹, Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, Π±ΠΈΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€.


Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° молочная «ΠžΠšΠ»

Β ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для раздСлСния Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… систСм ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎ 2Π³/см³ Π² ΠΏΠΎΠ»Π΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ±Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… сил Π² Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ…, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, для опрСдСлСния содСрТания ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 5867-69 Π² массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… испытаниях ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 25179-82, Π² ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ клиничСской Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ диагностики ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ исслСдовании Π² области Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Ρ‹, Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, Π±ΠΈΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€.

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° лабораторная ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π¦Π›Π£-1 «ΠžΠ Π‘Π˜Π’А»

1500 ΠΎΠ±/ΠΌΠΈΠ½, 8 Π±ΡƒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ², 16 ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… стаканов

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для раздСлСния Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… систСм ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎ 2 Π³/см Π² ΠΏΠΎΠ»Π΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ±Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… сил.

Π£Π½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° примСняСтся Π² лабораториях, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΈ ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… качСство ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ содСрТания ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅.

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° Π¦Π›Π£-1 ΠžΡ€Π±ΠΈΡ‚Π° молочная с ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΌ

с ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΌ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для раздСлСния Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… систСм ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎ 2 Π³/ΠΌ3 (2-103 ΠΊΠ³/ΠΌ3) Π² ΠΏΠΎΠ»Π΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ±Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… сил.

Β  Β Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ этих Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ являСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости, систСмы ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π° испытуСмых срСд Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΏΠ°Π·ΠΎΠ½Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ ΠΎΡ‚ Π’ΠΎΠΊΡ€+5 Π΄ΠΎ +60Β 

Β 

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° лабораторная для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π¦Π–1-65

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для опрСдСлСния массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…Β  ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 5867, массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 25179, измСрСния растворимости сухих ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 8764

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° лабораторная для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π¦Π›Πœ 1-12 с ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΌ, АПК Π˜ΠΌΠΏΡƒΠ»ΡŒΡ

Π›Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅

  →  Анализ качСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

Β Β β†’Β Β Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ

Β Β β†’Β Β Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° лабораторная для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π¦Π›Πœ 1-12 с ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΌ

020602: Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° лабораторная для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π¦Π›Πœ 1-12 ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для опрСдСлСния массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…

По запросу

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° лабораторная для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π¦Π›Πœ 1-12 ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для опрСдСлСния массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 5867-90, Π“ΠžΠ‘Π’ 30648. 1-99, Π“ΠžΠ‘Π’ Π  ИБО 2446-2011, массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 25179, для измСрСния растворимости сухих ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 8764, опрСдСлСния массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² сырах ΠΈ сырах ΠΏΠ»Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 55063-2012, опрСдСлСния массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΆΠΈΡ€Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ, маслС ΠΈ пастС масляной ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 55361-2012, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для опрСдСлСния массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 31762-2012.
Π‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ вращСния Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π° Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ Π¦Π›Πœ 1-12 рСгулируСтся Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΏΠ°Π·ΠΎΠ½Π΅ ΠΎΡ‚ 500 Π΄ΠΎ 1 500 ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ² Π² ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ, врСмя Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ – ΠΎΡ‚ 1 Π΄ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ элСмСнтом, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Ρ‹ Π² соотвСтствии со всСми ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π“ΠžΠ‘Π’Π°ΠΌΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

Β 

ВСхничСскиС Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π¦Π›Πœ 1-12 с ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΌ

   Частота вращСния Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π°, шаг 100 ΠΎΠ±./ΠΌΠΈΠ½

Β Β Β 500 — 1500

Β Β Β ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ±Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ускорСниС ΠΏΡ€ΠΈ скорости 1300 ΠΎΠ±. /ΠΌΠΈΠ½, g

Β Β 320

Β Β Β ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Π² Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π΅ Π±ΡƒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΎΠΊ, ΡˆΡ‚

Β Β Β 12

Β Β Β Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π° ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ, ΒΊΠ‘

Β Β 45 — 65

Β Β Β Π”ΠΈΠ°ΠΏΠ°Π·ΠΎΠ½ задания Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ цСнтрифугирования, ΠΌΠΈΠ½

Β Β 1-30

   Допустимый дисбаланс, Π³, Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅

Β Β Β 5

Β Β Β Π­Π»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅, V, Π“Ρ†

Β Β Β 220, 50

Β Β Β  Максимально потрСбляСмая ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ’Ρ‚

Β Β Β 0,5

Β Β Β Π“Π°Π±Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹, ΠΌΠΌ (Π΄Π».* ΡˆΠΈΡ€.* выс.)

Β Β Β 500Ρ…505Ρ…360

   Масса, кг

Β Β Β 35


ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° Armed 80-2S

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° Armed 80-2S (цифровая, 1-4 тыс. ΠΎΠ±/ΠΌΠΈΠ½, шаг 500 ΠΎΠ±)

По запросу

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° лабораторная Π’Π°Π³Π»Π΅Ρ€ БМ-12-06

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° лабораторная Π’Π°Π³Π»Π΅Ρ€ БМ-12-06 (4500 ΠΎΠ±/ΠΌΠΈΠ½, 6 ΠΏΡ€ΠΎΠ± Ρ… 15 ΠΌΠ»)

По запросу

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° молочная Nova Safety (Funke-Gerber)

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° Nova Safety Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡ‚Π΅ с 8 вставками для Π±ΡƒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ²

По запросу

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ ΠΈ сСпараторы

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: Tetra Pak Inc.

Основной Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ этого процСсса являСтся ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ примСсСй ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΈ благоприятных условиях процСсса Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ эффСктивноС сниТСниС количСства Π»Π΅ΠΉΠΊΠΎΡ†ΠΈΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ.

ΠžΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

Основной Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ этого процСсса являСтся ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ примСсСй ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΈ благоприятных условиях процСсса Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ эффСктивноС сниТСниС количСства Π»Π΅ΠΉΠΊΠΎΡ†ΠΈΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. ВсС Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ отстойники, Π½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ для этого ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹ с высокой гидравличСской ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

ΠžΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ с Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 46ΒΊF (8ΒΊC), Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ с горячим ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 122–140ΒΊF (50–60ΒΊC).

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ горячСго ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

НаиболСС ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ… β€” сСпарация горячСго ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. ЦСль состоит Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ глобулярный ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ ΠΎΡ‚ сыворотки ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ сСпарации ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² линию пастСризации, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ сочСтаСтся с прямой систСмой стандартизации ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΊΠ°ΠΊ для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ для сливок. Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ происходит ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 122-140ΒΊF (50-60ΒΊC). Π–ΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сливок, выходящих ΠΈΠ· сСпаратора, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ ΠΎΡ‚ 20 Π΄ΠΎ 70%.

ΠžΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сыворотки

Для поддСрТания ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… условий сСпарации Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π° Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ сСпарациСй ΠΈΠ· сыворотки слСдуСт ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΎΡ‡ΡŒ. НаиболСС эффСктивным способом сниТСния содСрТания ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… частиц являСтся установка ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ сСпаратором сыворотки Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ±Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ освСтлитСля. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π» ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ выбросами осадка ΠΈΠ· сСпаратора ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠ°, содСрТаниС ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… частиц ΠΈ ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ обСзТиривания ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ освСтлитСля.

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

БСпарация Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 39-41ΒΊF (4-5ΒΊC) практикуСтся, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Π’ΡΠ·ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ характСристики ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ раздСлСния. Из-Π·Π° ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ благоприятных условий ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ обСзТиривания сСпаратора Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½ΠΈΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ сСпаратора горячСго ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. Π–ΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ 0,1 Π΄ΠΎ 0,2%, Π° максимальная ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сливок – 39%.ΒΊF (4ΒΊC) ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ составляСт 45%.

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сыворотки

Π‘Ρ‹Π²ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ° содСрТит нСбольшоС количСство ΠΆΠΈΡ€Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ 0,15 Π΄ΠΎ 0,40% ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ дальнСйшСй ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ. Π₯арактСристики сыворотки ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ характСристик ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ условия отдСлСния сыворотки Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ благоприятны. Если сыворотка ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ освСтлСна, ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ обСзТиривания ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π²Π½Π° эффСктивности, достигаСмой ΠΏΡ€ΠΈ сСпарации ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сСпараторы сыворотки Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ сливки ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 40% ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 95ΒΊF (35ΒΊC).

{{/Ссли}}

{{/ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ}} {{/Ссли}}

ΠžΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сливок – ЭлСктронная ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π° ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… тСхнологиях ΠΈ Π½Π°ΡƒΠΊΠ΅

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

ЦСнтробСТная сСпарация – процСсс, довольно часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. НСкоторыС области примСнСния Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚:

  • освСтлСниС (ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… примСсСй ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ пастСризациСй)
  • ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ (ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сливок ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°)
  • стандартизация
  • сывороточноС ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ (ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сывороточных сливок (ΠΆΠΈΡ€Π°) ΠΎΡ‚ сыворотки)
  • Π‘Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ„ΡƒΠ³ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ (ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°)
  • твороТная сСпарация (ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ массы ΠΎΡ‚ сыворотки)
  • ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΊΠ° сливочного масла (ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сывороточной Ρ„Π°Π·Ρ‹ ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π·Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°)

ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹ цСнтрифугирования

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ основано Π½Π°Β Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅ Бтокса. Π‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ осаТдСния частиц увСличиваСтся с:

  • ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°
  • ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Π² плотности ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ двумя Ρ„Π°Π·Π°ΠΌΠΈ
  • сниТСниС вязкости Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π°Π·Ρ‹

Если сырому ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ явлСния, Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ сливками . На сыроС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡΡ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ±Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ силы. Π­Ρ‚ΠΎ позволяСт быстро ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ ΠΎΡ‚ части ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ примСси ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ освСтлСниС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π΅. Частицы, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ сплошная молочная Ρ„Π°Π·Π°, ΠΎΡ‚Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρƒ. Π’Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ частицы, ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π΅, состоят ΠΈΠ· грязи, ΡΠΏΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, Π»Π΅ΠΉΠΊΠΎΡ†ΠΈΡ‚ΠΎΠ², кровяных Ρ‚Π΅Π»Π΅Ρ†, Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ осадка ΠΈ ΠΈΠ»Π°. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ собираСмых Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… частиц Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ.

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ соврСмСнныС Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ ΡΠ°ΠΌΠΎΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, обСспСчивая Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½Ρ‹ΠΉ процСсс раздСлСния/освСтлСния. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΈΠΏ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ состоит ΠΈΠ· Ρ‡Π°ΡˆΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ конструкции с ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π°Π·Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ щСлями. Π­Ρ‚ΠΈ Ρ‰Π΅Π»ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ сбросС давлСния Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 0,15 с содСрТимоС осадочного пространства эвакуируСтся. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ выброс ΠΎΡ‚ 8 Π΄ΠΎ 25 Π» с ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π»ΠΎΠΌ Π² 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Для ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΡ‹ самоочистка ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π»Π° ΠΊ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅ 50 Π» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π² час.

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ прСдставляСт собой схСму освСтлитСля ΠΈ сСпаратора.

Π‘Ρ…Π΅ΠΌΠ° освСтлСния ΠΈ раздСлСния

Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для отдСлСния сливок ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³Π° состоит ΠΈΠ· 120 дисков, ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π° ΠΏΠΎΠ΄ ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ 45 Π΄ΠΎ 60 градусов ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π·ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°Π½Π°Π»ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ 0,4 Π΄ΠΎ 2,0 ΠΌΠΌ. Молоко подаСтся ΠΊ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΌΡƒ ΠΊΡ€Π°ΡŽ стопки дисков. ΠŸΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ дисков ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ располоТСнныС Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ отвСрстия, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ подаСтся ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.

Под дСйствиСм Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ±Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ силы ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°, ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сСпарационныС ΠΊΠ°Π½Π°Π»Ρ‹ ΠΊ оси вращСния. НСкотороС ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ для Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ· сСпарации, ΠΈ сочСтаниС ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ² Π² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ объСмС ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° называСтся «сливками», Ρ‚. Π΅. сливками называСтся ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠžΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ лишСнноС ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ², Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄Π²ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΡƒ ΠΈ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄.

Β 

Β 

БтандартизацияДиаграмма, ΠΏΠΎΡΡΠ½ΡΡŽΡ‰Π°Ρ процСсс автоматичСской стандартизации

ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠΈ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ сливок послС раздСлСния Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ Π΄ΠΎ Π·Π°Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ содСрТания ΠΆΠΈΡ€Π°. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π² Π΄Ρ€ΠΎΡΡΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ»Π°ΠΏΠ°Π½ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° сливок; Ссли ΠΊΠ»Π°ΠΏΠ°Π½ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚, всС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· выпускноС отвСрстиС для ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Если ΠΊΠ»Π°ΠΏΠ°Π½ совсСм Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ нСбольшом объСмС ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сливок, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ сливок с высоким содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€Π°. По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠ»Π°ΠΏΠ°Π½ постСпСнно открываСтся, большиС ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° Π²Ρ‹Ρ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΡƒ, поэтому Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚Π΅ большиС ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ сливок, Π½ΠΎ с ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€Π° (%), выходящим ΠΈΠ· выпускного отвСрстия для сливок. ΠŸΡ€ΠΈ прямой стандартизации сливки ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ автоматичСски ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² сСпараторС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€Π°Β (см.Β Π΄ΠΈΠ°Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡƒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, ΠΏΠΎΡΡΠ½ΡΡŽΡ‰ΡƒΡŽ процСсс автоматичСской стандартизации). НСкоторыС основныС ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ стандартизации, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ массовый баланс ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Π° ΠŸΠΈΡ€ΡΠΎΠ½Π°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ страницС.

Π’ΠΎΡ‚ Π΄Π²Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π° расчСта стандартизации ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°:

1. Если Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅ имССтся 160 ΠΊΠ³ сливок ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 40%, ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ хотят ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π΄ΠΎ сливок ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 32%, сколько ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (0% Тирности) Π½Π°Π΄ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ?

ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ с балансом массы

let x = ΠΊΠ³ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

y = кг 32% сливок

Π£Ρ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ баланса массы (общая масса Π² процСссС = общая масса Π²Π½Π΅ процСсса) 160 + x = y

Баланс ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² для ΠΆΠΈΡ€Π° (ΠΆΠΈΡ€ Π² процСссС = ΠΆΠΈΡ€ Π²Π½Π΅ процСсса)

0,40 (160) = 0,32 (Ρƒ), Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ 40% ΠΎΡ‚ 160 ΠΊΠ³ поступаСт ΠΈ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ 32% ΠΎΡ‚ Ρƒ
0,40 (160) = 0,32 (160+ Ρ…), подставляя нашС ΡƒΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ для Ρƒ
.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *