ЦЕХ МУКОМОЛЬНЫЙ (ЗАО «Иркутский хлебозавод»), Иркутск на Полярная, 85 на «Справке РУ» — телефоны, карта, фото, отзывы и оценки клиентов
Россия Иркутск Продажа муки, крупы Цех мукомольный
QR-код
Оценка:
Телефон:
- +7 (395) 238-65-37
Факс:
- +7 (395) 221-02-40
Адрес:
г. Иркутск, Ленинский округ, Полярная, 85
Индекс:
664014
Регион:
Россия, Иркутская область
Категория:
Продажа муки, крупы в Иркутске
Часы работы:
Пн 08:00 — 17:00 (перерыв 12:00 — 13:00) | Вт 08:00 — 17:00 (перерыв 12:00 — 13:00) | Ср 08:00 — 17:00 (перерыв 12:00 — 13:00) | Чт 08:00 — 17:00 (перерыв 12:00 — 13:00) | Пт 08:00 — 17:00 (перерыв 12:00 — 13:00) | Сб Нет данных | Вс Нет данных |
---|
QR-код с информацией о компании
- Контакты
- Карта
- О компании
- Похожие
- Отзывы
- Скачать PDF
- Распечатать
- Обнаружили ошибку?
- Это ваша компания?
-
Карта проезда
-
Фотографии
-
Ключевые товары и услуги
На данный момент не добавлено ни одной фотографии компании.
-
О компании
“Цех мукомольный” работает в сфере ”Продажа муки, крупы”. На карте Иркутска вы можете увидеть улицу и здание по адресу: Иркутск, Полярная, 85. . Каждый дозвон по телефону +7 (3952) 38-65-37 помогает поддерживать точность и правильность информации о данном предприятии.
-
Дополнительно компания занимается
Категории компании
- Переработка зерновых культур в Иркутске
-
Похожие места рядом
317м
Мост
Иркутск, Московская 1-я, 1а/4, 12 офис; 1 этаж
1145м
Диалог
Иркутск, Олега Кошевого, 61
1151м
База
Иркутск, Олега Кошевого, 61
1209м
Мега Маркет
Иркутск, Воровского, 31, 2 складское помещение
1209м
Байкальские макароны производственно-торговая компания
Иркутск, Воровского, 31
1209м
Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова
Иркутск, Воровского, 31
Отзывы о Цех мукомольный
Если вы имеете реальный опыт общения с данной компанией, то просим вас оставить небольшой отзыв: это поможет другим сориентироваться среди
80 компаний в этой сфере.
Огромное спасибо!
Регистрация не требуется
Добавить отзыв
Иркутск Продажа муки, крупы в Иркутске Цех мукомольный
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО • Большая российская энциклопедия
Авторы: Г. Н. Панкратов
МУКОМО́ЛЬНОЕ ПРОИЗВО́ДСТВО, производств. процесс по переработке зерна в муку, осуществляемый на мукомольном заводе (мукомольной мельнице). История возникновения и развития М. п. насчитывает неск. тысячелетий (см. Мельница). Основа совр. технологии размола зерна была заложена в кон. 19 в. с созданием вальцового станка, просеивающей машины (рассева), ситовеечной машины. Совр. мукомольная мельница представляет собой практически полностью автоматизир. поточное произ-во. В зависимости от вида помола, с.-х. культуры (пшеницы, ржи, гречихи и др.) и производительности мукомольные заводы существенно различаются по технич. оснащению. Так, мукомольный завод, перерабатывающий до 50 т зерна в сутки (т. н. мини-мельница) с миним. набором оборудования, может включать 4–12 вальцовых систем и размещаться в одноэтажном здании; мукомольный завод производительностью 500–1000 (и более) т зерна в сутки – 12–20 вальцовых и 4–8 ситовеечных систем и занимать здание в 6–8 этажей. Наиболее сложное произ-во – помол твёрдой пшеницы в макаронную муку (только ситовеечных систем может быть 40 и более).
Элеваторы (см. Зернохранилище) при мукомольных заводах позволяют хранить достаточно большие объёмы зерна, что обеспечивает формирование стабильных по качеству помольных смесей из зерна с разл. свойствами, необходимых для длительной работы завода без переналадки оборудования. Технология размола зерна разл. культур не имеет принципиальных различий; наиболее распространён помол пшеницы мягких сортов в сортовую хлебопекарную муку. Подготовка зерна к помолу производится в зерноочистит. отделении, где осуществляют очистку от разл. примесей и дефектного зерна, шелушение (очистку поверхности зерна) «сухим» или «влажным» (мойка зерна или мокрое шелушение) способом, раздельное (в неск. параллельных потоков) кондиционирование зерна с разл. свойствами. Зерно отд. потоков объединяют для окончат. очистки от примесей и частичного удаления оболочек. Непосредственно перед измельчением зерновую смесь увлажняют на 0,2–0,5% с кратковрем. выдержкой (отволаживанием).
Подготовленное зерно поступает в размольное отделение. Размол зерна в вальцовых станках с последующей сортировкой продуктов размола в рассевах проводят поэтапно. Первоначально производят измельчение (т. н. драной процесс) таким образом, чтобы получить 60–65% промежуточных продуктов (т. н. крупки и более мелкий – дунст) и 15–20% муки. Крупки и дунст поступают на ситовеечные машины, где их разделяют на фракции по добротности (содержанию эндосперма). Фракции, состоящие только из эндосперма, направляют на размольные системы (8–12 систем для измельчения промежуточных продуктов в муку). Фракции из сростков, содержащие преим. эндосперм и незначит. количество оболочек, – на шлифовочные системы. Фракции, включающие значит. количество оболочек, поступают на системы вымола (последние системы драного и размольного процессов). На ситовеечных машинах получают также манную крупу. На системах шлифовочного процесса производят измельчение таким образом, чтобы избежать дробления оболочечных частичек; получаемые при этом крупки и дунст направляют на размол, сходовые (с сита) продукты – на системы вымола, муку – на контроль. Отруби получают на последних системах драного и размольного процессов.
Мука, поступающая с разных систем, отличается по качеству (в зависимости от положения системы в общей структуре размола). С нач. 21 в. формирование сортов муки, как правило, производят в спец. отделении завода (цех формирования сортов муки), где осуществляются размещение муки разл. видов и сортов в отд. ёмкости, подготовка предсмесей (т. н. премиксов, состоящих из витаминных, ферментных препаратов и др. ), последующее дозирование и смешивание компонентов для получения муки и мучных смесей с заданным химич. составом и реологич. свойствами. Полученную муку в выбойном отделении мукомольного завода фасуют, напр. в мешки, пакеты (до 2 кг), или загружают в автомуковозы (бестарный способ).
М. п. включает десятки километров транспортных коммуникаций, состоящих из самотёчных и пневматич. трубопроводов, винтовых и цепных конвейеров, норий. Технологич. процесс произ-ва муки характеризуется высоким потреблением электроэнергии (на произ-во 1 т муки расходуется от 20 до 120 кВт в зависимости от вида помола и внутрицехового оборудования) и воздуха (до 10 т на произ-во 1 т муки). М. п. относится к взрывопожароопасному произ-ву, поэтому на мукомольных заводах применяются эффективные технич. средства взрыво- и противопожарной защиты; напр. , устанавливаются магнитные сепараторы для улавливания металломагнитных примесей (магнитная защита) перед измельчающими машинами, взрыворазрядители на потенциально опасном оборудовании, автоматизир. системы противопожарной защиты, осуществляется аспирация (т. е. отсасывание воздуха от места образования пыли). Также нормируется содержание пыли по SiO2.
Хейден Мукомольные заводы
ЛЮБИМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ
Hayden Flour Mills посвящена наследию каменного помола и древнему зерну. Мы считаем, что они не только вкусны, но и богаты питательными веществами, они лучше для вас и планеты. Свежемолотые и упакованные на пике свежести наши продукты отличаются натуральной текстурой, ароматом и вкусом древних и традиционных зерен — вкус, который вы можете испытать только сами.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
«Отличная мука для приготовления теста для пиццы. Очень прост в использовании. Мы готовили нашу пиццу на гриле для коптильни, и корочка была хрустящей, но нежной. Настоятельно рекомендую!»
— Нэнси С., Мука для пиццы
«Это была лучшая смесь для блинов, которую я когда-либо ела!»
-Сэмюэл Дж., Смесь для блинов White Sonora
«Какая разница! Готовить, выпекать и есть закваску, приготовленную из этой муки, было настоящим удовольствием. Это на голову выше».
-Robert H., Мучная смесь Proof Bread Heritage
«За гранью исключительности. Использовал это, чтобы заменить мою обычную муку — это имело огромное значение. Я приготовила банановый хлеб по старому рецепту четырех поколений, и эта мука превзошла его. Я планирую использовать это до конца своих дней».
-Чандра С., Универсальная мука «Белая Сонора»
«Эта мука — моя любимая. Ореховый и сладковатый. Мой стартер сходит с ума, когда его кормят».
-Лиза К., Газель Ржаная мука
«Я чувствителен к глютену и могу есть только хлеб на закваске. Вся остальная выпечка и мучные изделия должны были быть безглютеновыми, иначе у меня возникнут артритные спазмы и проблемы с желудком. Hayden Flour Mills изменила это. Теперь я пеку свои любимые хлебобулочные изделия из их муки без каких-либо симптомов!»
-Андреа В., Ремесленная мука для хлеба
«Я люблю, люблю, люблю все в Хайдене, все! От их превосходного качества и потрясающего обслуживания клиентов. Каждый раз, когда я обращаюсь к ним с любыми вопросами, они просто заставляют вас чувствовать, что вы семья».
-Marjan R., смесь для блинов с пурпурным ячменем
«Это вкусная полента с великолепной текстурой. На самом деле не нужно ничего, кроме небольшого количества масла и соли, чтобы сделать его очень вкусным».
-Гвен С., полента из желтой кукурузы
«Самая нежная и ароматная овсянка, которую я когда-либо пробовал! Обслуживание клиентов также было на высшем уровне!»
-Эрика М. , Raw Heritage Cracked Oats
«Я пеку хлеб уже несколько лет и думала, что делаю приличное тесто на закваске, но черт возьми! Я только что сделал партию с мукой для хлеба Artisan в первый раз, и это было из мира. Это моя новая мука».
-Эмили М., Хлебопекарная мука
«ПЯТЬ ЗВЕЗД! Это просто гениально смешать две смеси для тортильи, кукурузную и пшеничную! Почему никто не сделал этого раньше? Это лучшее из обоих миров. Гений! Так держать, Хейден Мукомольные Миллс!»
-Лили В., мучная смесь для тортильи
«Hayden Mills — лучшая мука, которую я использовал за 50 лет выпечки».
-Элизабет Дж., Уайт Сонора Универсальная мука
Мы стремимся кормить своих любимых вкусными блюдами, приготовленными из ингредиентов высочайшего качества. Получите вдохновение для своего следующего блюда или выпечки, просмотрев нашу библиотеку оригинальных рецептов с использованием наших древних и традиционных зерен.
УЗНАЙТЕ РЕЦЕПТЫ
Совладельцы Hayden Flour Mills и команда отца и дочери, Эмма и Джефф Циммерман
Я работал над докторской диссертацией в 2009 году, когда мой папа Джефф позвонил мне, чтобы рассказать мне о большой идее. Если вы знаете моего отца, вы знаете, что он мужчина полный больших идей, и эта конкретная — перезапустить историческую мукомольную фабрику в моем родном городе Темпе, штат Аризона, — застряла. Настолько, что я оставил свою докторскую программу, чтобы управлять тем, что сейчас называется Hayden Flour Mills. Это моя работа мечты , и все благодаря сбывшейся дикой мечте моего отца.
Последнее десятилетие мы провели, возрождая исторические и забытые зерна, восстанавливая ржавые старые мельницы, увеличивая наш урожай с 30 акров до более чем 400 и внедряя методы, которые не только производят более вкусный конечный продукт, но и более полезны для обоих людей. и планета.
Нам доставляет удовольствие и страсть вдохнуть новую жизнь в древние и исторические злаки, интригующие, питательные и, прежде всего, вкусные, и поделиться ими с вами сегодня.
С любовью от нашей семьи к вашей.
Эмма Циммерман
— Совладелец, Hayden Flour Mills
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM
рецептов — Hayden Flour Mills
Идеальный хлеб на закваске
Познакомьтесь с Маурицио Лео, блоггером на закваске, ставшим автором бестселлеров New York Times. Мы попросили его разработать собственную смесь муки в знак уважения к его неоценимому вкладу в развитие сообщества домашней выпечки на закваске. Теперь у нас есть рецепт хлеба на закваске от Маурицио, чтобы продемонстрировать его. Испеките его в тот же день для мягкого…
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
AllBaked GoodsBerriesBlue Beard DurumBreadBreakfastbunsCarrot CupcakeChickpeascinnamoncinnamon bunsCookiesCornCupcakeEinkornEmmer FarroFlowersGazelle Ryegrain bowlHeritage Bread WheatHeritage OatsleavenMain DishesoatmealoatsPastaPizzapizza flourpizza flour recipePurple BarleySide DishesSnacks & Appetizerssour doughsourdoughsourdough bread recipesourdough starterSweetstaboulehThe Miller’s DaughterWhite SonoraWhole Berries
GET THE RECIPE
Получите рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Get The Recipe
5.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ 5 0 РЕЦЕПТ 9
0016 Получите рецептПолучить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Get The Recipe
5. Get The Recipe5.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ 5 0 РЕЦЕПТ 9
0016 Получите рецептПолучить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Get The Recipe
5. Get The Recipe5. Get The Recipe The Recipe95.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ 5 0 РЕЦЕПТ 9
0016 Получите рецептПолучить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Get The Recipe
5. Get The Recipe5. Get The Recipe The Recipe95.ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПОЛУЧИТЬ 5 0 РЕЦЕПТ 9
0016 Получите рецептПолучить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Get The Recipe
5.