Цех мукомольный: 3 Мукомольный цех

ЦЕХ МУКОМОЛЬНЫЙ (ЗАО «Иркутский хлебозавод»), Иркутск на Полярная, 85 на «Справке РУ» — телефоны, карта, фото, отзывы и оценки клиентов

Россия Иркутск Продажа муки, крупы Цех мукомольный

  • QR-код

Оценка:

Телефон:

  • +7 (395) 238-65-37

Факс:

  • +7 (395) 221-02-40

Адрес:

г. Иркутск, Ленинский округ, Полярная, 85

Индекс:

664014

Регион:

Россия, Иркутская область

Категория:

Продажа муки, крупы в Иркутске

Часы работы:

Пн

08:00 — 17:00

(перерыв 12:00 — 13:00)

Вт

08:00 — 17:00

(перерыв 12:00 — 13:00)

Ср

08:00 — 17:00

(перерыв 12:00 — 13:00)

Чт

08:00 — 17:00

(перерыв 12:00 — 13:00)

Пт

08:00 — 17:00

(перерыв 12:00 — 13:00)

Сб

Нет данных

Вс

Нет данных

QR-код с информацией о компании

  • Контакты
  • Карта
  • О компании
  • Похожие
  • Отзывы
  • Скачать PDF
  • Распечатать
  • Обнаружили ошибку?
  • Это ваша компания?
  • Карта проезда

  • Фотографии

  • Ключевые товары и услуги

На данный момент не добавлено ни одной фотографии компании.

  • О компании

“Цех мукомольный” работает в сфере ”Продажа муки, крупы”. На карте Иркутска вы можете увидеть улицу и здание по адресу: Иркутск, Полярная, 85. . Каждый дозвон по телефону +7 (3952) 38-65-37 помогает поддерживать точность и правильность информации о данном предприятии.

  • Дополнительно компания занимается

Категории компании

  • Переработка зерновых культур в Иркутске
  • Похожие места рядом

  • 317м

    Мост

    Иркутск, Московская 1-я, 1а/4, 12 офис; 1 этаж

  • 1145м

    Диалог

    Иркутск, Олега Кошевого, 61

  • 1151м

    База

    Иркутск, Олега Кошевого, 61

  • 1209м

    Мега Маркет

    Иркутск, Воровского, 31, 2 складское помещение

  • 1209м

    Байкальские макароны производственно-торговая компания

    Иркутск, Воровского, 31

  • 1209м

    Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова

    Иркутск, Воровского, 31

  • Отзывы о Цех мукомольный

    Если вы имеете реальный опыт общения с данной компанией, то просим вас оставить небольшой отзыв: это поможет другим сориентироваться среди 80 компаний в этой сфере.
    Огромное спасибо!

    Регистрация не требуется

    Добавить отзыв

    Иркутск Продажа муки, крупы в Иркутске Цех мукомольный

    МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО • Большая российская энциклопедия

    Авторы: Г. Н. Панкратов

    МУКОМО́ЛЬНОЕ ПРОИЗВО́ДСТВО, про­из­водств. про­цесс по пе­ре­ра­бот­ке зер­на в му­ку, осу­ще­ст­в­ляе­мый на му­ко­моль­ном за­во­де (му­ко­моль­ной мель­ни­це). Ис­то­рия воз­ник­но­ве­ния и раз­ви­тия М. п. на­счи­ты­ва­ет неск. ты­ся­че­ле­тий (см. Мель­ни­ца). Ос­но­ва совр. тех­но­ло­гии раз­мо­ла зер­на бы­ла за­ло­же­на в кон. 19 в. с со­зда­ни­ем валь­цо­во­го стан­ка, про­сеи­ваю­щей ма­ши­ны (рас­се­ва), си­то­ве­еч­ной ма­ши­ны. Совр. му­ко­моль­ная мель­ни­ца пред­став­ля­ет со­бой прак­ти­че­ски пол­но­стью ав­то­ма­ти­зир. по­точ­ное про­из-во. В за­ви­си­мо­сти от ви­да по­мо­ла, с.-х. куль­ту­ры (пше­ни­цы, ржи, гре­чи­хи и др.) и про­из­во­ди­тель­но­сти му­ко­моль­ные за­во­ды су­ще­ст­вен­но раз­ли­ча­ют­ся по тех­нич. ос­на­ще­нию. Так, му­ко­моль­ный за­вод, пе­ре­ра­ба­ты­ваю­щий до 50 т зер­на в су­тки (т. н. ми­ни-мель­ни­ца) с ми­ним. на­бо­ром обо­ру­до­ва­ния, мо­жет вклю­чать 4–12 валь­цо­вых сис­тем и раз­ме­щать­ся в од­но­этаж­ном зда­нии; му­ко­моль­ный за­вод про­из­во­ди­тель­но­стью 500–1000 (и бо­лее) т зер­на в су­тки – 12–20 валь­цо­вых и 4–8 си­товееч­ных си­стем и за­ни­мать зда­ние в 6–8 эта­жей. Наи­бо­лее слож­ное про­из-во – по­мол твёр­дой пше­ни­цы в ма­ка­рон­ную му­ку (толь­ко си­то­ве­еч­ных сис­тем мо­жет быть 40 и бо­лее).

    Эле­ва­то­ры (см. Зер­но­хра­ни­ли­ще) при му­ко­моль­ных за­во­дах по­зво­ля­ют хра­нить дос­та­точ­но боль­шие объ­ё­мы зер­на, что обес­пе­чи­ва­ет фор­ми­ро­ва­ние ста­биль­ных по ка­че­ст­ву по­моль­ных сме­сей из зер­на с разл. свой­ст­ва­ми, не­об­хо­ди­мых для дли­тель­ной ра­бо­ты за­во­да без пе­ре­на­лад­ки обо­ру­до­ва­ния. Тех­но­ло­гия раз­мо­ла зер­на разл. куль­тур не име­ет прин­ци­пи­аль­ных раз­ли­чий; наи­бо­лее рас­про­стра­нён по­мол пше­ни­цы мяг­ких сор­тов в сор­то­вую хле­бо­пе­кар­ную му­ку. Под­го­тов­ка зер­на к по­мо­лу про­из­во­дит­ся в зер­но­очи­стит. от­де­ле­нии, где осу­ще­ст­в­ля­ют очи­ст­ку от разл. при­ме­сей и де­фект­но­го зер­на, ше­лу­ше­ние (очи­ст­ку по­верх­но­сти зер­на) «су­хим» или «влаж­ным» (мой­ка зер­на или мок­рое ше­лу­ше­ние) спо­со­бом, раз­дель­ное (в неск. па­рал­лель­ных по­то­ков) кон­ди­цио­ни­ро­ва­ние зер­на с разл. свой­ст­ва­ми. Зер­но отд. по­то­ков объ­е­ди­ня­ют для окон­чат. очи­ст­ки от при­ме­сей и час­тич­но­го уда­ле­ния обо­ло­чек. Не­по­сред­ст­вен­но пе­ред из­мель­че­ни­ем зер­но­вую смесь ув­лаж­ня­ют на 0,2–0,5% с крат­ко­врем. вы­держ­кой (от­во­ла­жи­ва­ни­ем).

    Под­го­тов­лен­ное зер­но по­сту­па­ет в раз­моль­ное от­де­ле­ние. Раз­мол зер­на в валь­цо­вых стан­ках с по­сле­дую­щей сор­ти­ров­кой про­дук­тов раз­мо­ла в рас­се­вах про­во­дят по­этап­но. Пер­во­на­чаль­но про­из­во­дят из­мель­че­ние (т. н. дра­ной про­цесс) та­ким об­ра­зом, что­бы по­лу­чить 60–65% про­ме­жу­точ­ных про­дук­тов (т. н. круп­ки и бо­лее мел­кий – дунст) и 15–20% му­ки. Круп­ки и дунст по­сту­па­ют на си­то­ве­еч­ные ма­ши­ны, где их раз­де­ля­ют на фрак­ции по доб­рот­но­сти (со­дер­жа­нию эн­дос­пер­ма). Фрак­ции, со­стоя­щие толь­ко из эн­дос­пер­ма, на­прав­ля­ют на раз­моль­ные сис­те­мы (8–12 сис­тем для из­мель­че­ния про­ме­жу­точ­ных про­дук­тов в му­ку). Фрак­ции из сро­ст­ков, со­дер­жа­щие пре­им. эн­дос­перм и не­зна­чит. ко­ли­че­ст­во обо­ло­чек, – на шли­фо­воч­ные сис­те­мы. Фрак­ции, вклю­чаю­щие зна­чит. ко­ли­че­ст­во обо­ло­чек, по­сту­па­ют на сис­те­мы вы­мо­ла (по­след­ние сис­те­мы дра­но­го и раз­моль­но­го про­цес­сов). На си­то­ве­еч­ных ма­ши­нах по­лу­ча­ют так­же ман­ную кру­пу. На сис­те­мах шли­фо­воч­но­го про­цес­са про­из­во­дят из­мель­че­ние та­ким об­ра­зом, что­бы из­бе­жать дроб­ле­ния обо­ло­чеч­ных час­ти­чек; по­лу­чае­мые при этом круп­ки и дунст на­прав­ля­ют на раз­мол, схо­до­вые (с си­та) про­дук­ты – на сис­те­мы вы­мо­ла, му­ку – на кон­троль. От­ру­би по­лу­ча­ют на по­след­них сис­те­мах дра­но­го и раз­моль­но­го про­цес­сов.

    Му­ка, по­сту­паю­щая с раз­ных сис­тем, от­ли­ча­ет­ся по ка­че­ст­ву (в за­ви­си­мо­сти от по­ло­же­ния сис­те­мы в об­щей струк­ту­ре раз­мо­ла). С нач. 21 в. фор­ми­ро­ва­ние сор­тов му­ки, как пра­ви­ло, про­из­во­дят в спец. от­де­ле­нии за­во­да (цех фор­ми­ро­ва­ния сор­тов му­ки), где осу­ще­ст­в­ля­ют­ся раз­ме­ще­ние му­ки разл. ви­дов и сор­тов в отд. ём­ко­сти, под­го­тов­ка пред­сме­сей (т. н. пре­мик­сов, со­стоя­щих из ви­та­мин­ных, фер­мент­ных пре­па­ра­тов и др. ), по­сле­дую­щее до­зи­ро­ва­ние и сме­ши­ва­ние ком­по­нен­тов для по­лу­че­ния му­ки и муч­ных сме­сей с за­дан­ным хи­мич. со­ста­вом и рео­ло­гич. свой­ст­ва­ми. По­лу­чен­ную му­ку в вы­бой­ном от­де­ле­нии му­ко­моль­но­го за­во­да фа­су­ют, напр. в меш­ки, па­ке­ты (до 2 кг), или за­гру­жа­ют в ав­то­му­ко­во­зы (бес­тар­ный спо­соб).

    М. п. вклю­ча­ет де­сят­ки ки­ло­мет­ров транс­порт­ных ком­му­ни­ка­ций, со­стоя­щих из са­мо­тёч­ных и пнев­ма­тич. тру­бо­про­во­дов, вин­то­вых и цеп­ных кон­вей­е­ров, но­рий. Тех­но­ло­гич. про­цесс про­из-ва му­ки ха­рак­те­ри­зу­ет­ся вы­со­ким по­треб­ле­ни­ем элек­тро­энер­гии (на про­из-во 1 т му­ки рас­хо­ду­ет­ся от 20 до 120 кВт в за­ви­си­мо­сти от ви­да по­мо­ла и внут­ри­це­хо­во­го обо­ру­до­ва­ния) и воз­ду­ха (до 10 т на про­из-во 1 т му­ки). М. п. от­но­сит­ся к взры­во­по­жа­ро­опас­но­му про­из-ву, по­это­му на му­ко­моль­ных за­во­дах при­ме­ня­ют­ся эф­фек­тив­ные тех­нич. сред­ст­ва взры­во- и про­ти­во­по­жар­ной за­щи­ты; напр. , ус­та­нав­ли­ва­ют­ся маг­нит­ные се­па­ра­то­ры для улав­ли­ва­ния ме­тал­ло­маг­нит­ных при­ме­сей (маг­нит­ная за­щи­та) пе­ред из­мель­чаю­щи­ми ма­ши­на­ми, взры­во­раз­ря­ди­те­ли на по­тен­ци­аль­но опас­ном обо­ру­до­ва­нии, ав­то­ма­ти­зир. сис­те­мы про­ти­во­по­жар­ной за­щи­ты, осу­ще­ст­в­ля­ет­ся ас­пи­ра­ция (т. е. от­са­сы­ва­ние воз­ду­ха от мес­та об­ра­зо­ва­ния пы­ли). Так­же нор­ми­ру­ет­ся со­дер­жа­ние пы­ли по SiO2.

    Хейден Мукомольные заводы

    ЛЮБИМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ

    Hayden Flour Mills посвящена наследию каменного помола и древнему зерну. Мы считаем, что они не только вкусны, но и богаты питательными веществами, они лучше для вас и планеты. Свежемолотые и упакованные на пике свежести наши продукты отличаются натуральной текстурой, ароматом и вкусом древних и традиционных зерен — вкус, который вы можете испытать только сами.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    «Отличная мука для приготовления теста для пиццы. Очень прост в использовании. Мы готовили нашу пиццу на гриле для коптильни, и корочка была хрустящей, но нежной. Настоятельно рекомендую!»

    — Нэнси С., Мука для пиццы

    «Это была лучшая смесь для блинов, которую я когда-либо ела!»

    -Сэмюэл Дж., Смесь для блинов White Sonora

    «Какая разница! Готовить, выпекать и есть закваску, приготовленную из этой муки, было настоящим удовольствием. Это на голову выше».

    -Robert H., Мучная смесь Proof Bread Heritage

    «За гранью исключительности. Использовал это, чтобы заменить мою обычную муку — это имело огромное значение. Я приготовила банановый хлеб по старому рецепту четырех поколений, и эта мука превзошла его. Я планирую использовать это до конца своих дней».

    -Чандра С., Универсальная мука «Белая Сонора»

    «Эта мука — моя любимая. Ореховый и сладковатый. Мой стартер сходит с ума, когда его кормят».

    -Лиза К., Газель Ржаная мука

    «Я чувствителен к глютену и могу есть только хлеб на закваске. Вся остальная выпечка и мучные изделия должны были быть безглютеновыми, иначе у меня возникнут артритные спазмы и проблемы с желудком. Hayden Flour Mills изменила это. Теперь я пеку свои любимые хлебобулочные изделия из их муки без каких-либо симптомов!»

    -Андреа В., Ремесленная мука для хлеба

    «Я люблю, люблю, люблю все в Хайдене, все! От их превосходного качества и потрясающего обслуживания клиентов. Каждый раз, когда я обращаюсь к ним с любыми вопросами, они просто заставляют вас чувствовать, что вы семья».

    -Marjan R., смесь для блинов с пурпурным ячменем

    «Это вкусная полента с великолепной текстурой. На самом деле не нужно ничего, кроме небольшого количества масла и соли, чтобы сделать его очень вкусным».

    -Гвен С., полента из желтой кукурузы

    «Самая нежная и ароматная овсянка, которую я когда-либо пробовал! Обслуживание клиентов также было на высшем уровне!»

    -Эрика М. , Raw Heritage Cracked Oats

    «Я пеку хлеб уже несколько лет и думала, что делаю приличное тесто на закваске, но черт возьми! Я только что сделал партию с мукой для хлеба Artisan в первый раз, и это было из мира. Это моя новая мука».

    -Эмили М., Хлебопекарная мука

    «ПЯТЬ ЗВЕЗД! Это просто гениально смешать две смеси для тортильи, кукурузную и пшеничную! Почему никто не сделал этого раньше? Это лучшее из обоих миров. Гений! Так держать, Хейден Мукомольные Миллс!»

    -Лили В., мучная смесь для тортильи

    «Hayden Mills — лучшая мука, которую я использовал за 50 лет выпечки».

    -Элизабет Дж., Уайт Сонора Универсальная мука

    Мы стремимся кормить своих любимых вкусными блюдами, приготовленными из ингредиентов высочайшего качества. Получите вдохновение для своего следующего блюда или выпечки, просмотрев нашу библиотеку оригинальных рецептов с использованием наших древних и традиционных зерен.

    УЗНАЙТЕ РЕЦЕПТЫ

    Совладельцы Hayden Flour Mills и команда отца и дочери, Эмма и Джефф Циммерман

    Я работал над докторской диссертацией в 2009 году, когда мой папа Джефф позвонил мне, чтобы рассказать мне о большой идее. Если вы знаете моего отца, вы знаете, что он мужчина полный больших идей, и эта конкретная — перезапустить историческую мукомольную фабрику в моем родном городе Темпе, штат Аризона, — застряла. Настолько, что я оставил свою докторскую программу, чтобы управлять тем, что сейчас называется Hayden Flour Mills. Это моя работа мечты , и все благодаря сбывшейся дикой мечте моего отца.

    Последнее десятилетие мы провели, возрождая исторические и забытые зерна, восстанавливая ржавые старые мельницы, увеличивая наш урожай с 30 акров до более чем 400 и внедряя методы, которые не только производят более вкусный конечный продукт, но и более полезны для обоих людей. и планета.

    Нам доставляет удовольствие и страсть вдохнуть новую жизнь в древние и исторические злаки, интригующие, питательные и, прежде всего, вкусные, и поделиться ими с вами сегодня.

    С любовью от нашей семьи к вашей.

    Эмма Циммерман
    — Совладелец, Hayden Flour Mills

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM

    рецептов — Hayden Flour Mills

    Идеальный хлеб на закваске

    Познакомьтесь с Маурицио Лео, блоггером на закваске, ставшим автором бестселлеров New York Times. Мы попросили его разработать собственную смесь муки в знак уважения к его неоценимому вкладу в развитие сообщества домашней выпечки на закваске. Теперь у нас есть рецепт хлеба на закваске от Маурицио, чтобы продемонстрировать его. Испеките его в тот же день для мягкого…

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    AllBaked GoodsBerriesBlue Beard DurumBreadBreakfastbunsCarrot CupcakeChickpeascinnamoncinnamon bunsCookiesCornCupcakeEinkornEmmer FarroFlowersGazelle Ryegrain bowlHeritage Bread WheatHeritage OatsleavenMain DishesoatmealoatsPastaPizzapizza flourpizza flour recipePurple BarleySide DishesSnacks & Appetizerssour doughsourdoughsourdough bread recipesourdough starterSweetstaboulehThe Miller’s DaughterWhite SonoraWhole Berries

    GET THE RECIPE

    Получите рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Get The Recipe

    5. Get The Recipe

    5. Get The Recipe The Recipe

    95.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ 5 0 РЕЦЕПТ 9

    0016 Получите рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Get The Recipe

    5. Get The Recipe

    5. Get The Recipe The Recipe

    95.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ 5 0 РЕЦЕПТ 9

    0016 Получите рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Get The Recipe

    5. Get The Recipe

    5. Get The Recipe The Recipe

    95.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ 5 0 РЕЦЕПТ 9

    0016 Получите рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Get The Recipe

    5. Get The Recipe

    5. Get The Recipe The Recipe

    95.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПОЛУЧИТЬ 5 0 РЕЦЕПТ 9

    0016 Получите рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Get The Recipe

    5.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *