Маркет Cервис – Торговое оборудование
Главная / Оборудование для пищевого производства / Тепловое оборудование / Жарочные поверхности / НАСТОЛЬНАЯ ЖАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ Ф2ПЖЭ(КТЭ) (ГЛАДКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ) GRILL MASTER
23930 руб
Гладкая чугунная жарочная поверхность,
2 термостата 50-320 С,
Лоток для сбора жира,
Материал корпуса — полностью из н/сталь,
Габаритные размеры, мм 570*270*175
Габариты брутто, мм 640*340*245
Потребляемая мощность, кВт 1,7
Масса нетто/брутто 27
Масса, кг 20
Размеры рабочей поверхности, мм 500х240
Для магазинов
одежды и обуви
Для продуктовых
магазинов
и ресторанов
Для предприятий
быстрого питания
Для кондитерских
и пекарен
Для складских
помещений
Loading. ..
is added to your shopping cart.
is added to your wish list.
Close
Корзина пуста. Добавьте интересующий товар в корзину и перейдите к оформлению заказа.
1. Общие положения
1.1. Настоящие Положение является официальным документом Администрации сайта, на котором оно размещено и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта (далее — Сайт) и его сервисов (далее — Пользователи).
1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.
1.3. Регистрируясь, отправляя сообщения, заявки, лиды, иные послания с помощью средств и форм связи на Сайте, Пользователь выражает свое согласие с условиями Положения. В случае несогласия Пользователя с условиями Положения использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено. Ответственность за это несет сам Пользователь.
1.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователем.
2. Условия и цели обработки персональных данных
2.1. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения своих обязательств между Администрацией Сайта и Пользователем в рамках предоставления информации о деятельности и работе структурных подразделений владельцев Сайта. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.
3. Порядок ввода в действие и изменения Положения
3.1. Положение вступает в силу с момента его размещения на Сайте и действует бессрочно, до замены его новым Положением.
3.2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет.
3.3. Администрация Сайта вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции на Сайте по постоянному адресу. Предыдущие редакции Положения при этом утрачивают силу.
4. Цели обработки информации
4.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств между Администрацией Сайта и Пользователем в рамках предоставления информации о деятельности и работе структурных подразделений владельцев Сайта.
5. Состав персональных данных
5.1. Персональные данные предоставляются Пользователем добровольно, означают согласие на их обработку Администрацией Сайта и включают в себя:
5.1.1. предоставляемые Пользователями минимально необходимые данные для связи: имя (возможно использование вымышленного), номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты. Иные данные (в том числе пол, возраст, дата рождения и т.д.) предоставляется Пользователем по желанию и в случае необходимости таких данных для связи с пользователем.
5.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта.
Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:
5.2.1. стандартные данные, автоматически получаемые сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем).
5.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies).
5.2.3. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте.
5.2.4. информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте.
5.2.5. информация, необходимая для идентификации Пользователя для доступа к сервисам сайта.
6. Обработка информации о пользователях
6.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:
— законности целей и способов обработки персональных данных;
— добросовестности;
— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
6.2. Сбор персональных данных.
6.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при при внесении их пользователем по своей инициативе на момент обращения к Администрации сайта либо к сайту, согласно настроек Пользователя.
6.2.2. Имя, адрес электронной почты и\или телефон предоставляются Пользователем для осуществления обратной связи и для стандартной работы на Сайте не требуются.
6.2.3. Остальные Персональные данные, предоставляются Пользователем дополнительно по собственной инициативе с использованием соответствующих разделов и ресурсов Сайта.
6.3. Хранение и использование персональных данных
6.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
6.4. Передача персональных данных
6.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением.
6.4.2. Персональные данные, добровольно указанные Пользователем могут быть переданы ответственному сотруднику компании ООО «ТСК Маркет Сервис» (ИНН 6165560566) для исполнения обязательств Администрации Сайта по информированию Пользователей.
6.4.3. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.
6.4.4. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.
6.5. Уничтожение персональных данных
6.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются по письменной просьбе Пользователя. Просьба должна содержат идентификационные данные, которые прямо указывает на принадлежность информации данному Пользователю.
7. Меры по защите информации о Пользователях.
7. 1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
8. Ограничение действия Правил.
8.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц.
8.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет.
8.3. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, передаваемой с Сайта.
Сторінку не знайдено. «E-Trade»
404Сторінку не знайдено
Помилка 404
Запитуваний вами товар або послуга не знайдені, пропонуємо вам переглянути інші подібні пропозиції. Також ви можете скористатися пошуком, щоб знайти потрібні вам товари або послуги. Щоб переглянути інші товари з цієї ж групи, перейдіть за посиланням Жарочні поверхні.
Вітрина
-5%Залишився 31 день
qRcx4RVZv7w4Zx30ykHkBLriQAa4hBoX9fjrlWXXFV4″ data-advtracking-product-id=»1501360435″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»> wpxzmjmZPup-E71bVeFTGUhnzzQWvduRB2-zdguWu0g» data-advtracking-product-id=»1499269179″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»> zSmvkoWQ-RLWuvUJhXiiZ3UZgkD3hTagNDSvDdvNVrk» data-advtracking-product-id=»1610308932″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>
-5%Залишився 31 день
KZv4K-EhmGrOSP1vZMvxfIrSbPa3H0wjj_dewqUk0ww» data-advtracking-product-id=»1499266798″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>Усі товари та послуги
Чугунная кулинария
—КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧУГУННУЮ СКОВОРДУ И КАК СОХРАНЯТЬ ИХ ПРИПРАВАМИ
I Почему пища прилипает к поверхности сковороды?
Прилипание пищи вызвано химическими связями, которые образуются между пищей и материалом сковороды — почти всегда это металл. Эти связи могут быть относительно слабыми силами Ван-дер-Ваальса или ковалентными связями. Продукты, богатые белком, особенно склонны к прилипанию, потому что белки могут образовывать комплексы с атомами металлов, таких как железо, на сковороде. Полное объяснение см.: Почему продукты прилипают к кастрюлям?
Правильно выдержанная чугунная сковорода имеет антипригарную поверхность. Патина будет темной блестящей черной поверхностью.
Чугунные сковороды, правильно приправленные приправами, не допускают пригорания |
Химия приправы Приготовление чугуна
Когда масла или жиры нагреваются на сковороде, происходят множественные реакции разложения, в том числе: самоокисление, термическое окисление, полимеризация, циклизация и расщепление. [См. ссылки на Википедию ниже].
Процесс изготовления чугунной сковороды с выдержкой состоит из двух частей: полимеризации и карбонизации. Первая часть включает в себя нанесение тонкого слоя полимеризованного масла на чугун. Это делается путем нанесения очень тонкого слоя ненасыщенного масла (например, рапсового, льняного или масла из виноградных косточек) на поверхность чугуна и нагревания его в печи до он сохнет. Ненасыщенные жиры работают лучше, так как в них меньше водорода и, следовательно, меньше неуглеродных компонентов. После завершения процесса полимеризации слой масла не может быть легко удален. Чтобы завершить приправу, которая включает в себя нанесение углеродной матрицы на поверхность чугуна, необходимо приложить тепло немного выше точки дымления масла. Если вы не нагреваете выше точки дымления, будет присутствовать только полимеризованное масляное покрытие вместо добавления богатой черной углеродной матрицы.
Как приправить чугунную сковороду
Ненасыщенные жиры работают лучше всего (ненасыщенные означают, что некоторые атомы углерода в цепях жирных кислот содержат реакционноспособные двойные связи). Американские повара девятнадцатого века обычно использовали сало, потому что оно было легкодоступным и достаточно ненасыщенным, чтобы хорошо полимеризоваться, но подойдет почти любое масло ( Примечание: Сало 19 века было более насыщенным, чем сегодня, потому что корм был более естественным). Когда ненасыщенный жир нагревается до высоких температур, особенно в присутствии хорошего катализатора, такого как железо, он расщепляется и окисляется, после чего полимеризуется, объединяется в более крупные мегамолекулы, как это делают пластмассы, и смешивается с частицами углерода и других веществ. примеси. Эта прочная непроницаемая поверхность прилипает к порам и щелям в чугуне по мере его формирования. Поверхность антипригарная, потому что она гидрофобна и ненавидит воду. Хорошо выдержанная чугунная сковорода будет иметь гладкое и стекловидное покрытие, которое лучше всего достигается путем выпекания на нескольких «очень» тонких слоях масла.
Примечание 1: Мы обнаружили, что использование очень тонкого слоя дает наилучшие результаты, поскольку патина представляет собой двухэтапный процесс: полимеризация и осаждение углерода. Если на чугунную сковороду нанести слишком много масла, можно добиться полимеризации, но нагара будет недостаточно.
Примечание 2: Кислые продукты, такие как помидоры, портят приправленное покрытие ваших кастрюль и сковородок
Примечание 3 : Если используются масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот и при слишком низкой температуре, они не будут полностью полимеризоваться, оставляя липкий слой . Проблема с этим липким слоем заключается в том, что он все еще склонен к дальнейшему окислению и поэтому может стать прогорклым. Низкие температуры не полностью полимеризуют и разрушают масло и оставляют коричневую, несколько липкую сковороду вместо черной, антипригарной. 400-500 градусов по Фаренгейту — эффективный диапазон для приправы.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ЧУГУННОЙ КУХНИ
Преимущества чугунной сковороды:
— правильно выдержанная чугунная сковорода с антипригарным покрытием
— отличный проводник тепла — равномерно нагревает
— очень дешево купить
— одна из лучших сковород для жарки стейка
— хорошая регулятор. Он сохраняет свою температуру дольше, чем другие материалы, и не вызывает скачков температуры.
— Чугун обладает непревзойденной обжигающей силой, поскольку обладает большим количеством доступной тепловой энергии
C ast Железная сковорода Недостатки:
— чугунная сковорода с приправами не пригорает
— чугунные сковороды тяжелые и их трудно использовать в некоторых процедурах соте
— если за чугунной сковородой не ухаживать должным образом, она ржавеет вверх, поэтому он также медленно остывает.
— Не рекомендуется для деглазирования кислотами или вином
— чугун медленно нагревается, и у него будут начальные горячие точки, поскольку железо является плохим проводником тепла в отличие от алюминия… оно также будет медленно остывать.
Чугунная сковорода для приготовления пищи
Чугунные сковороды неравномерно нагреваются на плите, поэтому для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте сковороду в духовке, а затем готовьте на ней. Это обеспечит хороший равномерный обжиг. В некоторых случаях, например, стейк рибай, куриные ножки или свиные отбивные, мы вернем их в духовку, чтобы они подрумянились (см. фото ниже).
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ Приготовление пищи в чугуне — Отбивная из свиных ребрышек — обжаривается на предварительно разогретой чугунной сковороде и завершается в духовке — показано с жареным зеленым чесноком |
Примечание : я бы не стал деглазировать чугунную сковороду вином, так как кислота может реагировать с железом. Но можно деглазировать с запасом.
ОБЖАРЕННЫЕ ГРЕБЕШКИ — ЛУЧШЕ ОБЖАРИВАНИЯ ГРЕБЕШЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ЧУГУННОЙ сковороде Приготовление пищи в чугуне — обжаренные морские гребешки в предварительно нагретой чугунной сковороде. .. 3 минуты на огне, переверните, выключите огонь и снимите с горячей конфорки. Сковородка горячая, поэтому она будет продолжать готовиться. |
СТЕЙК РИБАЙ Чугунная кулинария — это, вероятно, один из лучших способов приготовить стейк рибай. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры… посолите, поперчите и смажьте маслом с обеих сторон. Нагрейте сковороду при 475 в духовке, затем доведите до плиты и нагрейте еще немного (сухой). Затем кинуть на 3-5 минут с каждой стороны и еще на 5 минут в духовку. Это дало хороший средний прожаренный центр после еще 5 минут отдыха от сковороды. Это был разрез весом 1,05 фунта и толщиной 1 дюйм. Вам придется играть со временем, используя этот метод, чтобы добиться нужного вкуса — просто не забудьте ожидать «много» дыма на плите! |
ЧУГУН (ХРУСТЯЩАЯ КОЖА) ОБЖАРЕННАЯ КУРИЦА Приготовление пищи в чугуне — Разогрейте чугунную сковороду в духовке до 475F — добавьте масло и затем обжаривайте кожей вниз в течение 7-10 минут, проверяя температуру — от сильного до среднего — снимите жир и поместите в духовку еще на 5 минут, чтобы оставить кожей вниз. Затем переверните, удалите жир и готовьте кожей вверх 2-3 минуты до готовности. Примечание: время может отличаться в зависимости от типа курицы. |
Как чистить чугунные сковороды
Промойте сковороду горячей водой сразу после приготовления. Пригоревшую пищу можно чистить мягким абразивом, например, крупной солью, и неметаллической щеткой. Это поможет сохранить антипригарную поверхность. Некоторые рекомендуют для очистки насыпать в кастрюлю немного соли и вытереть ее бумажным полотенцем.
Если на сковороде образовался липкий налет или появилась ржавчина, ее необходимо повторно приправить. Чтобы предотвратить образование ржавчины, тщательно высушите сковороду и слегка смажьте варочную поверхность растительным маслом. Чтобы подготовить чугунную сковороду к повторной заправке, вы можете поставить ее в духовку на цикл самоочистки. Он выйдет как новый, готовый к приправе. Мне нравится постоянно держать чугунную сковороду в духовке. Даже при использовании духовки не по назначению.
СМ. ТАКЖЕ:
Сравнение сковород из чугуна и углеродистой стали для приготовления пищи
Справочные материалы и литература
Химия приправы из чугуна: научное практическое руководство
Тяжелый металл: наука о приготовлении приправ из чугуна
3 90 Сковородки— Википедия
Почему пища прилипает к сковородкам
Чугун Гладкая и шероховатая: Полное руководство
Впервые увидев новую чугунную сковороду, вы можете заметить ее шероховатую поверхность и подумать, что со сковородой что-то не так. Современная чугунная посуда почти исключительно изготавливается таким образом, с слегка шероховатой текстурой чугуна. Чтобы внести некоторую путаницу, это относительно новая разработка для чугуна. Если вы знакомы со старинными чугунными сковородами, вы знаете, что они, как правило, выглядят и ощущаются намного более гладкими и легкими по сравнению с их современными аналогами.
Старая и новая кастрюли изготовлены из одних и тех же материалов и отлиты из песчаной формы. Так почему же такая большая разница в текстуре? В основном, методы производства резко изменились между концом 1800-х годов, когда впервые начали производить чугун для сковородок, и до настоящего времени. Некоторые изменения позволили сэкономить деньги, а некоторые были сделаны по практическим соображениям.
Из гладкого и полированного чугуна получаются очень удобные и универсальные чугунные сковороды. Среди любителей чугуна ведутся жаркие споры о том, что лучше: полированная гладкая поверхность или поверхность с большей текстурой.
Мы объясним некоторые различия между двумя типами сковородок, но мы не думаем, что один лучше другого. И старинные, и новые чугунные сковороды приготовили миллионы вкусных блюд.
Старые методы изготовления чугуна
С конца 1800-х до середины 1900-х чугун изготавливался вручную. Железо и стальной лом были расплавлены, а затем слесарь заливал их в форму. Эта ручная заливка имела уровень контроля, который позволял создавать более сложные конструкции, и в результате сковорода была на несколько фунтов легче, чем ее современные аналоги.
Полученную сковороду затем отшлифовали или отшлифовали с помощью камня. Эти сковороды продавались потребителю без приправ. У них была очень гладкая, атласная поверхность, которая казалась немного темнее из-за дополнительного отражения света. Весь процесс изготовления чугунной сковороды занял не менее 3 дней.
Новые методы изготовления чугуна
Новая чугунная посуда изготавливается на машинах примерно за 90 минут. После расплавления смеси железа и стали ее заливают в формы из песка, порошкообразной глины и воды. Чугун переворачивается, чтобы удалить лишний песок из формы с помощью машины.
Одна из причин, по которой эти сковороды изготавливаются за такой короткий период времени, заключается в том, что производители исключили этап полировки в процессе. Эти сковороды не имеют гладкой поверхности, как их предшественники. Отказ от этого шага помог сохранить конкурентоспособность цен. Они имеют галечную, шероховатую поверхность и темно-серый цвет. Они также обычно предварительно выдерживаются на заводе вскоре после их изготовления.
Почему перестали полировать чугун?
По мнению некоторых производителей, современные чугунные кастрюли и сковородки с шероховатой поверхностью помогают маслам лучше прилипать к ним, чем гладкая поверхность.
Гладкий чугун хуже продается на рынке по сравнению с грубым чугуном. В 1980-х годах, когда было доступно больше гладкого железа, некоторые производители прекратили продажу полированного железа, потому что они просто не продавали его в достаточном количестве. Там, где нет рынка для покупки, нет мотивации производить продукт.
Возможно, ваш старый чугун сначала был шероховатым, а потом естественным образом сгладился. Использование металлической посуды и восстановление ржавых сковородок может со временем изнашивать поверхность сковороды и придавать ей более гладкий вид.
Что лучше: гладкий или шероховатый?
Как мы упоминали ранее, это горячо обсуждаемая тема среди поклонников чугунной посуды.
Старомодные пуристы скажут вам, что гладкая поверхность винтажного изделия — лучший выбор благодаря его антипригарным свойствам. Некоторые говорят, что создать хорошую приправу на гладкой поверхности сложнее, так как там меньше крошечных углублений, к которым может прилипать масло.
Поклонники современного чугуна знают, что шероховатую, галечную поверхность легче приправить.
Несмотря на то, что для приправления гладкой чугунной посуды может потребоваться немного больше усилий, оба типа сковород можно хорошо приправить. В этом споре нет единого мнения. Кажется, все сводится к личным предпочтениям. От кастрюли к кастрюле можно увидеть различия, но в основном это результат приправы. Независимо от текстуры, плохие результаты приготовления обычно возникают из-за неравномерного приправы чугуна.
Хотите узнать, как правильно приправить чугун? Найдите все ответы в этом БЕСПЛАТНОМ пошаговом руководстве:
Можно ли полировать шероховатый чугун?
Если у вас дома есть грубая железная сковорода и вы предпочитаете работать с гладкой поверхностью, вам не совсем повезло. Есть способы измельчить сковороду и получить желаемый гладкий результат, но они сопряжены с некоторыми рисками.
Если вы шлифуете сковороду, вы рискуете:
- слишком сильно истончить сковороду, что может привести к появлению трещин и поломке
- неравномерное истончение формы, что также может привести к растрескиванию и образованию неровной поверхности для приготовления пищи
Из-за связанных с этим рисков этот процесс лучше оставить для ваших недорогих чугунных изделий, в которые у вас нет больших финансовых или эмоциональных вложений.
Как выровнять чугунную сковороду в домашних условиях столько разных способов реставрации чугуна, сколько букв алфавита. Вот некоторые методы, которые мы не рекомендуем:
- Пескоструйная обработка . Пескоструйная обработка сделает поверхность гладкой, но она слишком жесткая для чугунной сковороды, и вероятность ее повреждения высока.
- Не удаляйте приправу заранее. На некоторых веб-сайтах для удаления приправы рекомендуется использовать легко удаляемый раствор или щелочь. Это совершенно ненужный шаг. Зачем использовать дополнительные химикаты, если они вам не нужны? Пропустите его и сразу переходите к шлифовке.
Метод шлифования
Этот метод, включающий шлифование кастрюли, эффективен и позволяет избежать повреждений:
- Во-первых, вам нужно найти что-нибудь, чем вы сможете гладко отшлифовать поверхность. Проще всего использовать электрическую ручную шлифовальную машину, но вы можете шлифовать вручную или с помощью шлифовального блока, если у вас нет электрической версии.
- Используйте наждачную бумагу или наждачную бумагу с зернистостью 60–80 и приступайте к работе со сковородой.
- Отшлифуйте противень круговыми движениями. Обратите особое внимание на труднодоступные углы кастрюли. Если у вашей электрической шлифовальной машины заостренный наконечник, используйте его, чтобы пройтись по небольшим щелям на сковороде.