ЧУГУННЫЕ БАННЫЕ ПЕЧИ ГЕФЕСТ — Чугунные печи Гефест
Печи Гефест — это единственные чугунные печи, изготавливаемые в настоящее время российскими производителями, по российским технологиям, на российском предприятии.
Печи Гефест сразу же были оценены покупателями и заняли достойное место в рейтинге популярности. Чем же так привлекли внимание покупателей печи Гефест?
Из чего они сделаны?Печи Гефест изготовлены из серого чугуна марок СЧ 20-25, ЧХ 10. Как известно, чугун-это классика, он прочен, долговечен, экологичен — не выделяет вредных веществ под воздействием высоких температур, устойчив к коррозии. Недаром в народе так популярны чугунные сковороды.
По этим свойствам чугун превосходит любые виды стали.
Долговечность печей Гефест.Корпус печи имеет толстые стенки: от 10 мм до 60 мм, вертикальные ребра жесткости, что позволяет выдерживать значительные нагрузки при высоких температурах. Это выгодно отличает их от других печей.
При изготовлении печей Гефест не используются сварочные и болтовые соединения, которые подвержены быстрому износу.
Собственное производство позволяет осуществлять контроль качества литья на всех его этапах.
Экономичность.Уникальная конструкция печей Гефест позволяет достичь высокого показателя КПД. Каменка печи имеет трапецевидную форму, которая увеличивает площадь нагрева и повышает теплоизлучение. Оснащение пламегасителем заставляет дымовые газы двигаться вдоль стенок и достигать в короткие сроки высокой температуры (когда печь нагревается до 700 градусов, температура в дымоходе не превышает 350 градусов).
Боковые стенки печи изнутри и снаружи имеют конвекционные ребра, которые увеличивают теплоизлучение поверхности, за счет чего тепло от горящих дров быстро передается прямо в парилку.
Печи Гефест оснащены системой clear burn (чистое горение) дожега перлитных газов в специальной камере, что уменьшает отложение сажи, экономит топливо, препятствует выбросу вредных веществ.
Чугун является экологически чистым материалом. При нагревании он не выделяет вредных для здоровья веществ. Уникальная трехсекционная каменка толщиной 60 мм позволяет получить легкий мелкий пар, который отлично увлажняет воздух, легко переносится и полезен для здоровья.
Печи Гефест не имеют антикоррозийного покрытия, в отличие от стальных печей, которые при высоких температурах выделяют вредные вещества.
Дополнительные преимущества.1. Печи Гефест дополнительно комплектуются:
— переходными удлинителями, которые позволяют увеличивать расстояние между порталом и тыльной стенкой шагом 100 мм, что удобно при монтаже;
— нержавеющим зольником толщиной 1 мм;
-стартовой частью дымохода из чугуна;
-кованой сеткой для засыпки камней;
-рядом отделочных материалов для облицовки (талькомагнезит или талькохлорит, змеевик, известный своими целебными свойствами, способствующими повышению иммунитета, оздоровлению кровеносной и дыхательной систем).
2. Наличие системы самоочистки стекла избавляет от необходимости регулярно избавляться от накопившейся копоти.
3. Дверцы печей герметичны, оснащены немецким огнеупорным стеклом, имеют эстетичный вид, отлично вписываются в интерьер.
4. Дверцы печей оснащены не нагревающимися ручками.
5. Цены печей Гефест демократичны, доступны и имеют тенденцию к снижению, поэтому их так любят русские и финские потребители.
6. Каждая деталь печи может быть без проблем заменена в любой момент.
7. Печь проста в обслуживании и ремонте.
Модификации печей1. Чугунные банные печи под самостоятельную обкладку кирпичом.
2. Эконом — вариант с декоративной кованой сеткой для камней.
3. Элитный вариант с теплоаккумулирующей каменной облицовкой.
Чугун как материал для банной печи — Гефест Гефест на vc.ru
{«id»:13946,»url»:»\/distributions\/13946\/click?bit=1&hash=2fd1c80aba8bb4be90b332b7300d56f180bfb345d22388a8b87fe7fab7863192″,»title»:»\u0412 \u00ab\u0410\u043a\u0430\u0434\u0435\u043c\u0438\u0438 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432\u00bb \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0436\u0443\u0442 \u043a\u0430\u043a \u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0432\u044b\u0440\u0443\u0447\u043a\u0443″,»buttonText»:»»,»imageUuid»:»»,»isPaidAndBannersEnabled»:false}
Если сравнивать различные материалы для изготовления банной печи, неоспоримыми преимуществами для данных целей обладает чугун. Это лучший материал, из которого может быть изготовлена печь для настоящей русской бани из-за его физических и химических свойств.
71 просмотров
Завершающая процедура в литейном цехе — после заливки расплавленного чугуна в ХТС-формы, опоки засыпаются песком для теплоизоляции и отправляются в зону технологической выдержки. Завод Техно Лит
Давайте разберем почему:
· Жаростойкость – чугун не подвержен выгоранию и окалинообразованию при длительном воздействии повышенных температур. Чугунная печь никогда не прогорит.
· Жаропрочность – чугун, благодаря своей особо прочной кристаллической структуре, не становится мягким при нагревании, т.е. не теряет свою геометрическую форму даже при серьезных нагрузках. Чугунную печь никогда не «поведет».
· Химическая стойкость – чугун имеет крайне малую подверженность воздействию кислотам, образующимся в процессе сгорания пиролизных газов. Коррозионная стойкость крайне высока – вспомните чугунные трубы, находящиеся в земле, и чугунные канализационные люки – чугун покроется оксидной плёнкой и останется в таком виде на века.
· Теплоёмкость – для банной печи теплоёмкость важна вдвойне: для получения качественного пара температура каменки не должна сильно падать, для этого нужна серьёзная масса каменки для залпового испарения пары литров воды. А после проведения банных процедур влажные помещения нуждаются в просушке, для этого печь должна без дополнительной подтопки долгое время удерживать тепло.
· Чугун, по сравнению со сталью, хоть и отличается всего на 2% по содержанию углерода, обладает повышенной теплоёмкостью, опять же из-за структуры. После нагрева до 400С дальнейшее поглощение энергии чугуном происходит без повышения температуры, чугун продолжает её накапливать за счёт структурных обратимых изменений и лишь потом продолжает нагреваться выше 400С. А при остывании молекулярная структура возвращается в исходное состояние с выделением тепловой энергии в воздух.
· Чугун для заклада. Если в качестве заклада каменки сравнивать чугун с банными камнями, чугун выигрывает и здесь за счёт более быстрого нагрева, большей аккумуляции тепла при одинаковом объеме и более быстрым восстановлением температуры на поверхности.
Плюсы и минусы чугунных сковородок
Опубликовано: · Изменено: автором bri · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Чугунная сковорода — культовая кухонная посуда. Но, как и у всех материалов, у него есть свои сильные и слабые стороны. Продолжайте читать, чтобы получить внутреннюю информацию о плюсах и минусах чугунных сковородок.
Перейти к:- Преимущества чугуна
- Недостатки чугуна
Преимущества чугуна
Чугунная сковорода — настоящая рабочая лошадка на кухне. Будь то обжаривание, тушение, тушение или запекание, чугунная сковорода справится со всем этим. Мы используем нашу чугунную сковороду для приготовления блинов, яиц, обугленных овощей и даже пиццы.
Вот четыре основные причины, по которым мы любим чугунные сковороды:
- Чугунные сковороды долговечны: По всей вероятности, ваша чугунная посуда прослужит дольше, чем вы. Без шуток. Подержанная сковорода с кухни моей бабушки, безусловно, наша любимая. Почему? Потому что чугун со временем улучшается. И пока их нет довольно сделайте их такими, как раньше, чугунные сковороды тяжелые, почти пуленепробиваемые кухонные предметы первой необходимости, которые прослужат вам десятилетиями.
- Чугунные сковороды могут быть недорогими: В наше время, когда легко выложить сотни долларов за нож и даже тысячи(!!) за причудливый набор кастрюль, приятно иметь возможность купить солидная чугунная сковорода менее чем за тридцать баксов. А помните, мы говорили о том, что чугун со временем становится лучше? Ну и бонусные баллы, если заработаешь на старой подержанной сковороде. 9№ 0032
- Чугунные сковороды хорошо сохраняют тепло: По сравнению с другими материалами чугун лучше всего сохраняет тепло.
Некоторые металлы, такие как алюминий, испытывают значительное падение температуры, когда вы добавляете пищу в кастрюлю. С чугуном все иначе: после нагревания он будет поддерживать довольно постоянную температуру, даже если вы бросите в него более холодный предмет.
Почему это вообще важно? Хорошо, горячая сковорода, которая остается горячей , поможет создать хрустящую коричневую корочку. Это верно как на плите (при обжаривании таких вещей, как тофу или мясо), так и в духовке. На самом деле, если вы предварительно разогреете чугунную сковороду в духовке, а затем бросите сверху свежую пиццу, на ней появится эта ценная хрустящая корочка — камень для пиццы не потребуется. Короче говоря: чугун — это то, что вам нужно, если вы хотите, чтобы ваша еда была приятного золотисто-коричневого цвета. А если серьезно, кто этого не хочет?! - Чугунные сковороды могут обеспечивать антипригарное покрытие без химикатов: При правильном уходе и приправах на чугунной сковороде образуется покрытие, которое предотвратит пригорание большинства продуктов.
И да, вы даже можете приготовить яйца на чугунной сковороде с приправами! Это делает чугун отличной альтернативой химически насыщенным антипригарным покрытиям. Теперь, прежде чем вы начнете кричать с крыш … мы собираемся сказать вам прямо: хорошо выдержанный чугун подойдет близко к сковороде с антипригарным покрытием, но это не будет 0030 более антипригарный , чем химикат, такой как тефлон. Тефлон — это синтетическая смола, специально разработанная для антипригарного покрытия. Таким образом, хотя он не более антипригарный, чем тефлон, хорошо выдержанный чугун часто является достаточно антипригарным, чтобы вы могли заменить его в большинстве случаев.
Недостатки чугуна
Мы считаем, что преимущества значительно перевешивают недостатки чугунной сковороды, но, как и в случае со всеми другими материалами, она тоже не идеальна.
Вот четыре недостатка чугуна – и что с этим делать:
- Чугунные сковороды плохо проводят тепло: Не вдаваясь в подробности.
.. чугун хорошо удерживает (сохраняет) тепло, но он не так хорош, как проводит (передает ) нагревать. Чугунная сковорода будет нагреваться неравномерно, если вы используете горелку, которая значительно меньше самой сковороды. В этом случае часть сковороды, расположенная непосредственно над конфоркой, будет нагреваться намного сильнее, чем края сковороды (которые находятся дальше от конфорки).
Что с этим делать: Чтобы избежать неравномерного нагрева, используйте конфорку на плите, которая по размеру максимально похожа на вашу кастрюлю. И дайте сковороде достаточно времени, чтобы хорошо нагреться. В качестве альтернативы, нагрейте чугунную сковороду в духовке — это еще один способ обеспечить равномерный нагрев.
- Чугунные сковороды тяжелые: Эти сковороды не упаковываются легко. Большинство чугунных сковородок довольно тяжелые, что может затруднить их использование. Нам нужны две руки, чтобы поднимать наши в духовку и извлекать из нее, и из-за их размера и веса полезно иметь достаточно большую раковину для ее очистки.
Имейте это в виду, выбирая размер кастрюли. Что с этим делать: Хотя может показаться заманчивым приобрести сковороду самого большого размера, выберите размер, который будет достаточно большим для повседневного приготовления пищи, но при этом достаточно удобным, чтобы вы действительно хотели использовать его регулярно. Ощупайте кастрюли в магазине и посмотрите, что вам удобно. Помните, что это минимальный вес сковороды: она станет тяжелее, как только вы наполните ее едой!
- Ручки чугунной сковороды могут сильно нагреваться: Так как чугунные сковороды буквально отлит из цельного куска металла, ручка со временем сильно нагревается. Это особенно актуально, если сковорода нагревалась в духовке. Взявшись за рукоятку голой рукой — к временной оплошности — приведет к болезненному ожогу. Ой. Что с этим делать: Всегда проявляйте осмотрительность при обращении с чугунной сковородой (или любой сковородой в этом отношении). Мы используем кухонные рукавицы, чтобы вынуть кастрюлю из духовки, а когда мы закончим готовить, мы накинем кухонное полотенце на ручку, чтобы мысленно напомнить, что она все еще теплая.
Вы могли бы купить крышку ручки чугунной сковороды, но, честно говоря, мы не рискнули. Cook’s Illustrated провел здесь подробный обзор и пришел к выводу, что даже выигрышный вариант следует использовать как прихватку. Другими словами, вы можете надеть его только тогда, когда пришло время снять горячую сковороду с плиты, но не держите его во время приготовления пищи или выпечки. Поскольку для извлечения противня из духовки нам часто нужны две руки, для нас это решение в лучшем случае заменит одну (из двух) прихваток.
- Чугунные сковороды требуют приправы: Чтобы ваша сковорода стала антипригарной, вам нужно помочь ей создать слой приправы. В то время как многие чугуны в настоящее время продаются «предварительно выдержанными», мы считаем, что приправы производителя все еще нуждаются в немного большем количестве энергии, чтобы достичь ожидаемого «антипригарного» уровня. К счастью, если вы знаете, что делать, нетрудно приготовить достаточно приправы, чтобы начать готовить на ней такие вещи, как яйца.
Вначале, когда вы все еще создаете хорошую основу для приправы, сковорода будет более подвержена ржавлению и взаимодействию с кислыми продуктами (такими как помидоры и лимонный сок). Кислотность может работать против приправы, которую вы пытаетесь создать, а также потенциально может придать металлический вкус вашей еде. Но как только будет достигнут хороший уровень приправы, вам не нужно так сильно беспокоиться о кислых продуктах на сковороде. А пока лучше этого избегать.
Что с этим делать: Не торопитесь, чтобы помочь создать хорошую базу приправы в вашей новой сковороде. И, чтобы помочь сохранить эту приправу в неприкосновенности, будьте осторожны при очистке сковороды, чтобы не удалить приправу, над созданием которой вы работаете. Чтобы узнать все подробности о приправах для чугуна, прочитайте эту статью: «Как приправить чугунную сковороду».
Дополнительные ресурсы
Взаимодействие с читателями
Простое руководство по плюсам и минусам чугунной посуды.

Если вы любите готовить, возможно, вам пора купить свою первую чугунную посуду. Однако, прежде чем вы начнете использовать чугун, полезно знать все за и против.
Эта статья предназначена для тех, кто не решается готовить на чугуне. И хотите полностью понять преимущества и недостатки перед покупкой.
Прежде чем мы начнем, если у вас есть несколько оговорок в качестве первого пользователя, это совершенно понятно. Чугунная посуда тяжелая, и многие беспокоятся об очистке посуды и уходе за ней. Однако я верю, что хорошая чугунная сковорода будет радовать вас долгие годы. Кроме того, требуется всего один или два дня, чтобы привыкнуть к весу.
Содержание
- Приправа для чугунной посуды.
- Преимущества и недостатки чугуна.
- Преимущество хорошей сковороды с приправами.
- Можно ли чистить кухонную посуду моющими средствами?
- Тепловые преимущества.
- Можно ли получить от приготовления пищи в железной посуде?
- Как долго служит чугунная посуда?
- Экономическая выгода от использования железной посуды.
- Различные способы использования железной посуды.
- Типы плит, подходящие для чугунной посуды.
- Отрицательные очки.
- Заключительные мысли
Итак, «Каковы плюсы и минусы чугунной посуды?» Я сосредоточусь на преимуществах и недостатках голого или предварительно выдержанного чугуна. Я имею в виду неэмалированную чугунную посуду.
Неэмалированный чугун часто называют голый или предварительно выдержанный чугун . Хотя у обоих типов железа есть некоторые пересечения, положительные и отрицательные моменты. Однако в этой статье я сосредоточусь на преимуществах и недостатках обычного чугуна.
Люди веками готовили на чугуне во многих культурах по всему миру. Он имеет ту прекрасную черную выдержанную отделку, которая напоминает о прошлых годах.
Чугун с приправами Гордые обладатели посуды из чистого чугуна покрывают посуду слоем приправы, чтобы защитить железо от ржавчины и износа. Эта приправа также обладает антипригарными свойствами, облегчая очистку чугуна.
Приправа переносит масло через точку дымления, образуя слой полимеризации на посуде. Это также придает чугуну сочный черный цвет, который мы все знаем и любим.
С тех пор, как компания Lodge Manufacturing Company представила предварительно выдержанную железную посуду, большая часть представленной на рынке чугунной посуды поставляется предварительно выдержанной.
Это замечательно для клиентов, так как позволяет новым владельцам сразу же использовать свою посуду без хлопот и времени, необходимых для приправки нового чугуна.
Если вы ищете новую посуду, я настоятельно рекомендую чугун, в первую очередь потому, что с ним веселее готовить. Однако со всей посудой она не идеальна. Давайте посмотрим на плюсы и минусы голого чугуна.
Преимущества чугунной посуды- Чугунную посуду с выдержанным покрытием легче чистить, чем посуду из нержавеющей стали.
- Чугун имеет превосходную теплоемкость. Он дольше остается горячим.
- Приготовление пищи в чугунной посуде естественным образом увеличивает содержание железа в ваших блюдах.
- Долговечный. В некоторых семьях используется железо, которому более 100 лет.
- Дешевле, чем эмалированная чугунная и качественная посуда из нержавеющей стали.
- Чугун прочен и вряд ли сломается.
- Ручка нагревается.
- Чугун тяжелее другой посуды.
- Голый чугун не подходит для кипячения воды и приготовления кислых блюд.
- Чугунная посуда нуждается в повторной приправе.
- Чугунные сковороды нагреваются дольше.
- Прочнее, чем кухонная плитка и пальцы ног. Угу, не бросай.
Приправы могут оттолкнуть многих людей от чугуна. Это может показаться немного сложным и пугающим. Тем не менее, это легко сделать, и большая часть чугуна поставляется предварительно выдержанной, поэтому вы можете использовать ее прямо из коробки. Лучше всего то, что со временем приправа постепенно накапливается.
Приправа запекается в масле на сковороде. И придает посуде гладкую поверхность. Это также делает кастрюли и сковородки более антипригарными. И защищает посуду от ржавчины, так как отделяет пищу от металлической поверхности. Про.
Приправа представляет собой полимеризованное масло на чугунной посуде, которое защищает вашу посуду. Если ваша посуда имеет серебристо-серый цвет, пришло время повторно приправить посуду. Можно ли использовать чистящую щетку или губку Scotch-Brite для чистки чугуна? Я без проблем использую кисть и желтую сторону подушечки Scotch-Brite. Однако, если вам нравится использовать жесткую щетку, например, зеленую абразивную сторону Scotch-Brite. Или вы хотите помыть кастрюлю в посудомоечной машине, это не рекомендуется.
Посудомоечные машины очень хороши в своем деле. На самом деле слишком хорошо, использование посудомоечной машины удалит защитный слой приправы и вызовет ржавчину чугуна. Con .
Неабразивные чистящие средства не должны удалять приправы с чугунной посуды. Однако избегайте посудомоечной машины любой ценой. Это удалит приправу. Чугун сохраняет температуру блюд на столе.Нагретый чугун остается горячим, даже если его снять с источника тепла. Это идеально подходит для поддержания пищи в горячем состоянии во время приготовления других блюд. Вкусный жареный картофель или кукуруза с маслом сверху останутся горячими на столе в чугунке. Большой Pro для чугуна.
Чугунная посуда бывает разных размеров. Производители предлагают широкий диапазон размеров. Доступны большие и маленькие сковороды и даже жаровни для одной порции. Они отлично подходят для блюд, подаваемых на стол, не занимая много места, или для одиночек. Это еще Про.
При приготовлении пищи в чугуне посуда естественным образом выделяет железо в пищу. Это помогает поддерживать суточную потребность в железе.
Высвобождаемое количество определяется кислотностью пищи и слоем приправы на сковороде. Приправа разделяет еду и сковороду из голого металла. Толстый слой приправы будет выделять меньше железа в пищу.
Если у вас есть какие-либо вопросы, у вас есть какие-либо заболевания крови или вы принимаете добавки железа, я рекомендую проконсультироваться с врачом или диетологом перед использованием чугунной посуды. Я не практикующий врач. Обратитесь за профессиональным советом.
Думаю лучше дать Pro и Con. Это действительно зависит от того, как ты себя чувствуешь. Для одних добавленное железо является положительным моментом, а для других отрицательным.
Если вы решите приобрести свою первую чугунную сковороду, что, я надеюсь, вы сделаете. Скорее всего, это будет последнее, что вам когда-либо понадобится. Некоторые сковороды и жаровни из ранних литейных цехов все еще пригодны для использования сегодня, как и в то время, когда они были впервые изготовлены.
Когда-то знаменитостями были Грисволд и Вагнер. Эти два литейных завода производили очень качественную чугунную посуду с очень гладкой варочной поверхностью. И Griswold, и Wagner считаются одними из лучших когда-либо произведенных старинных чугунных изделий и ценятся многими коллекционерами чугуна.
Не могу забыть про Лодж. Многие предметы, которым более ста лет, используются до сих пор. Вот еще Pro для чугунной посуды.
Поскольку сегодня чугунная посуда немного толще и тяжелее, она может прослужить еще дольше. Более тонкие старые кастрюли с большей вероятностью деформируются или деформируются при резких перепадах температуры. Если у вас есть красивые старые кастрюли и сковородки, сначала разогрейте их в течение нескольких минут. Выгода для нового чугуна.
Что лучше: новая или винтажная сковорода? В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки новой и старинной чугунной посуды.
Предварительно выдержанная чугунная посуда дешевле, чем эмалированная и качественная посуда из нержавеющей стали.Если вы хотите знать, зачем использовать чугунную сковороду или жаровню, есть много причин. Одна из главных причин заключается в том, что он прослужит очень долго и за удивительно небольшие деньги.
Универсальность чугунной посуды невероятна.Вот где чугун действительно сияет. Он подходит для очень многих способов приготовления. Чистый чугун можно использовать для:
- Жарки – прекрасно подходит для жарки рыбного филе, а также жареной во фритюре курицы, которая приобретает красивый золотистый цвет.
- Выпечка. Первым на ум приходит кукурузный хлеб . Зато выпечка, десерты и хлеб выходят изумительно.
- Обжарка – ваши стейки остаются сочными в центре и имеют прекрасную карамелизацию снаружи, чтобы усилить эффект. Возможно, вы даже захотите рассмотреть сковороду для гриля для тех следов гриля, которые вы найдете в лучшем ресторане.
- Жарка — для приготовления жареной курицы вам не понадобится специальная жаровня. Неплохо подойдет сковорода или жаровня.
- Медленное приготовление – французская/голландская печь отлично подходит для медленного приготовления. Чугун медленно нагревается, и его можно оставить включенным при низкой температуре на плите или в духовке.
- Обжаренные овощи — с кусочком сливочного масла, затем подается прямо на стол, чтобы семья и друзья могли угоститься.
- Походы на природу или походы – это так весело, и все вкуснее, когда приготовлено на открытом воздухе.
- Газ
- Электрический
- Стекло (будьте осторожны, оно может поцарапаться, как и любая другая посуда).
- Индукция
- Дровяные печи
- Приготовление пищи на барбекю, костре и раскаленных углях .
Хорошей практикой является медленный нагрев чугуна перед повышением температуры. Современные плиты могут нагреваться очень быстро, и это внезапное повышение температуры может деформировать вашу чугунную посуду.
Ручка нагревается. В этом нет ничего удивительного. Дизайн современных чугунных сковород практически не изменился за последние 150 лет. Ручка по-прежнему мило коренастая, такая же, как и много лет назад.
Обычно я успеваю приготовить еду до того, как ручка станет слишком горячей. Однако, если сковорода слишком горячая, просто используйте прихватку или кухонное полотенце.
Компания Lodge также предлагает специально разработанные держатели ручек, которые плотно прилегают к вашей сковороде. Они действительно хорошо останавливают жар. Держатели ручек Lodge доступны на Amazon и бывают из популярного силикона (партнерская ссылка) и хлопка с подкладкой (партнерская ссылка), как у меня на фото. Со всей посудой может потребоваться внимание маленьким детям. Небольшой недостаток.
Чугунная посуда тяжелее другой посуды. Это действительно может быть весьма весомо. Бодибилдеры качают железо не просто так. Старые сковороды, такие как Erie, делали сковороды легче, чем многие старинные сковороды. Тем не менее, они часто дороги из-за их коллекционирования. Старые кастрюли также более склонны к деформации и изгибу, потому что отливка была тоньше.
Высококачественная французская эмалированная посуда, такая как Le Creuset, такая же тяжелая, а Staub снова чуть тяжелее. Чугун Lodge обеспечивает хороший баланс веса, особенно если вы смотрите на большую голландскую печь. Кокотницы Big Staub могут быть слишком тяжелыми для многих целей. Кон.
Приготовление кислых продуктов.Почти каждый раз я хватаюсь за сковороду. Однако при кипячении жидкости я перехожу на эмалированную посуду или нержавейку. Еда может быть испорчена и обесцвечена приправой, если вы готовите кислую пищу в течение длительного времени. Это также может снять ту прекрасную приправу, которая делает сковороду или жаровню такой антипригарной и легкой в уходе.
Сильнокислые продукты также не рекомендуются для чугуна, например, томатные соусы. Однако это не значит, что вы не можете поджарить помидоры с яичницей и беконом. Если у вас есть хорошо приправленная сковорода, вы приготовите себе отличный завтрак.
Кислотность пищи поднимает приправу с вашей сковороды. И увеличивает количество железа в пище. Еда может иметь испорченный вкус из-за большого количества железа, высвобождаемого естественным путем, при приготовлении очень кислой пищи. Небольшие неудобства.
Необработанный чугун может потребовать приправы.Чугун может потребовать повторной обработки приправами, если вы слишком усердно пользуетесь мылом и губками для мытья посуды. Во-первых это не сложно (сковороду протереть небольшим количеством масла, потом поставить в духовку и поставить на сильный огонь).
Приправа делает чугунную варочную поверхность полуантипригарной. Однако для эмалированной чугунной и другой посуды приправа не нужна. Таким образом, повторная приправа является как преимуществом, так и недостатком .
Подходит ли вам чугунная посуда? Я думаю, что плюсы перевешивают минусы, и вам будет трудно найти более безопасную поверхность для приготовления пищи.