Чугун как выглядит: Как отличить чугун в домашних условиях

Содержание

Белый чугун: особенности материала, как выглядит

Среди марок чугуна белый чугун занимает особое место. Хотя, как и все остальные виды чугуна он содержит углеродные составляющие, но при этом, количество графита по сравнению с другими видами намного меньше, всего около 0,3%. Это свойство и придает ему характерный белый блеск и отличительный серовато-белый цвет на изломе.

Содержание

  1. Виды и состав белого чугуна
  2. Свойства материала, положительные стороны и недостатки
  3. Маркировка белого чугуна
  4. Область применения белого чугуна

Виды и состав белого чугуна

Классификация материала проводится в основном по двум критериям – физической структуре металла и по составу входящих в него компонентов.

Если берется классификация по составу, то здесь проводится анализ цементитной эвтектики – внутренней структуры материала, она во многом  зависит от составляющих химических элементов, а именно углерода.

В этой классификации имеется три категории материалов:

  • Материал, в котором доля углерода не превышает 4,3%, называется доэвтектическим. Данная структура образуется после полного остывания. В свою очередь эта категория делится на материалы, имеющие структуру как перлит, ледебурит и вторичный цементит;
  • При содержании углерода 4,3% материал относится к категории эвтектических чугунов;
  • Заэвтектический материал имеет в своем составе от 4,3 до 6,6% углерода.

Вторая классификация делит белый чугун на обыкновенный, отбеленный и легированный.

Обыкновенный белый чугун является сплавом двух компонентов – железа и углерода. В разрезе он имеет мелкозернистую структуру, даже несмотря на высокотемпературную обработку, эта структура остается неизменной.

В класс белого чугуна относится и отбеленный чугун. Особенность данного сплава заключается в том, что основой для него выступает высокопрочный серый чугун, а поверхностный слой, включающий большое количество ледебурита и перлита придает ему характерный белый цвет. Такой эффект достигается при быстром охлаждении заготовки, глубина отбеливания может достигать 30 мм.

Легированные виды белого чугуна делятся на низко, средне и высоколегированные марки. Данное разделение зависит от содержания в металле легирующих компонентов. В процентном соотношении это выглядит так:

  • До 2,5%добавок – низколегированные марки чугуна;
  • от 2,5 до 10% — среднелегированный белый чугун;
  • свыше 10% — высоколегированный белый чугун.

Добавление в состав легирующих добавок дает возможность получить материал с заранее определенными качествами и параметрами. Нужно отметить, что в качестве добавок используются обычные, наиболее распространенные добавки, применяемые в металлургии для выплавки марочных сталей и чугунов.

Свойства материала, положительные стороны и недостатки

Как и остальные виды чугуна, белый чугун обладает характерными для всего вида положительными сторонами и недостатками. Как и остальные виды сплавов, он обладает повышенной прочностью, но при этом он обладает и повышенной хрупкостью, он очень боится ударов.

К сильным сторонам белого чугуна следует отнести:

  • отличную механическую прочность;
  • повышенное удельное сопротивление;
  • высокую износостойкость;
  • способность выдерживать высокую температуру, в том числе и ее перепады;
  • устойчивость к коррозии, в том числе и к большому количеству органических и неорганических соединений.

Увы, как и большинству металлов этого класса для белого чугуна характерны следующие недостатки:

  • из него плохо получаются отливки – во время заполнения форм он образует внутренние полости и трещины, которые существенно снижают прочность отливки;
  • материал обладает повышенной хрупкостью – достаточно резкого удара, чтобы заготовка раскололась;
  • материал очень плохо подвергается обработке, он плохо режется, фрезеруется, сверлится и сваривается;
  • заготовки из сплава подвержены большой усадке при охлаждении, она может достигать 2%;

Стоит отметить то, что эта марка чугуна плохо сваривается – при нагреве в месте сварки образуются микротрещины, уменьшающие механическую прочность сварного шва. Кроме этого, такие микроскопические полости еще больше увеличиваются во время остывания заготовки.

Маркировка белого чугуна

Согласно марочнику чугуна и стали буквенно-цифровой код определяет характеристики материала и состав легирующих добавок. Дополнительные характеристики, такие как износостойкость, маркируются буквой «И» впереди шифра. Наличие в составе шаровидной формы графита обозначается буквой «Ш». Цифровой шифр обозначает присутствие в составе дополнительных добавок и примесей.

Область применения белого чугуна

Высокая прочность и способность сохранять форму при высокой температуре определили применение материала в таких отраслях, как станкостроение, машиностроение, производство машин и механизмов для морского транспорта, элементов конструкции станков, двигателей, строительных машин.

Легированные виды чугуна применяются в автомобилестроении, из него делаются отдельные детали двигателей. Незаменим легированный белый чугун в механизмах горнодобывающих машин.

Высокая прочность нашла свое применение в виде прокатных валков для машин, производящих бумагу и картон. Мельницы, приводные колеса и шкивы, шары для дробления щебня все это изготавливается из белого чугуна.

 

 

Как вам статья?

Виды чугуна — Полезные статьи для клиентов

Сплавы на основе чугуна получили широкое распространение. Его используют в изготовлении литых деталей, работающих под воздействием небольших нагрузок динамического характера и при малых напряжениях.

В чем преимущество чугуна?

Основными отличиями от стали являются приемлемая стоимость и высокие литейные свойства. Кроме того, материал обладает следующими достоинствами:

    • неплохим показателем прочности;
    • возможностью обработки ковкой;
    • продолжительным эксплуатационным периодом.

      Методом литья чугуна можно получить прочные и экологически безопасные изделия, способные долгое время сохранять тепло, отличающиеся устойчивостью к высоким температурным режимам.

      Основные виды чугуна

      Классификация чугунного материала выглядит следующим образом:

            • белый – этот вид обработке поддается плохо. Содержащийся в нем углерод представлен в виде цементита. На изломе – светлый оттенок. Этот вид чугуна обладает высокой твердостью, в связи с чем обработке режущими инструментами не поддается. Используется в качестве составного сырья для ковкого вида чугуна;
            • серый – содержащийся углерод представлен в виде графита, излом – серого цвета. Этот вид чугуна отличается высокими литейными качествами, отлично поддается обработке;
            • ковкий – такой вид чугуна получается методом отливки белого чугуна под воздействием высокой температуры, в результате которой получается графит в виде хлопьев. Материал нашел широкое применение в автомобильной и сельскохозяйственной сфере;
            • половинчатый – углерод представлен графитом и цементитом. Данный вид чугуна представляет собой удачное решение для изготовления деталей, отличающихся повышенной устойчивостью к изнашиванию;
            • высокопрочный – углерод содержится в форме шарообразного графита, формирующегося в результате кристаллизации. Из этого вида чугуна изготавливаются важные детали для машин, производятся высокопрочные газопроводные, нефтепроводные и водопроводные трубы.

      Литье чугуна на практике

      Этот способ для получения деталей считается основным. Если стальные заготовки получаются прессованием, вытягиванием, катанием, то чугунные изделия производятся одним способом – литьем чугуна.

      Самым востребованным и практичным способом является литье чугуна в специальные формы или разборные кокили.

      Кокильный вариант считается наиболее распространенным и доступным. Он гарантирует:

            • высокий качественный уровень;
            • точное литье;
            • неплохую производительность;
            • безопасное производство;
            • отличается доступной стоимостью.

      Форма готовится из песка, цементного материала, глины или земли, что позволяет применять данную технологию литья чугуна в любом регионе, где расположены предприятия, связанные с литьем и обработкой металлов. Следует заметить, что примитивную форму кокиля изготавливают даже в домашних условиях.

      Чтобы подготовить заготовку по точным формам и с отверстием, литье чугуна выполняют под значительным давлением. Расплавленная масса в буквальном смысле вдавливается в каждое углубление формы, формируя болванку, полностью соответствующую чертежу.

      Способ позволяет отливать заготовки под серийное изготовление деталей и необходимых комплектующих. Он дорогостоящий, выполняется на сложном оборудовании, доступен не для каждого предприятия.

      Окончательное качество чугунной заготовки определяется не только составом сплава и температурным режимом, но и состоянием формы. Если внутри кокиль имеет трещины или шлаковые отложения, качество заготовки существенно снижается. В связи с этим перед очередной заливкой форму внимательно осматривают на наличие трещин и посторонних предметов, удаляют остатки смазочного материала или старой краски, окалину и прочую грязь, способную оказаться в жидком металле.

      Очищенный кокиль собирается, вставляется стержень, и через специальное отверстие выполняется заливка. В заводских условиях кокили двигаются по конвейеру, поочередно оказываясь под ковшом, разливающим расплавленный чугун. Иногда формы остаются неподвижными, и перемещается вдоль них только ковш.

      Технология, применяемая при литье чугуна, почти не изменилась, продолжает оставаться актуальной и сегодня. Для получения деталей она считается основным способом, позволяющим изготавливать крупные изделия, вес которых превышает 4 000 кг. Кроме этого, чугунным литьем получают памятники, бюсты, ограды, заборы и художественные конструкции. В связи с тем, что материал почти не поддается появлению ржавчины и прекрасно эксплуатируется при высоких температурах, из него отливают колосники, задвижки и заслонки для печей и отопительного оборудования.

      Заключение

      Чугунное литье подразумевает наличие специального оборудования, позволяющего изготавливать качественные изделия. Если вам необходимы отливки из чугуна, успешно прошедшие испытания в лаборатории, предлагаем обратиться за соответствующими услугами в Lit-Store. Специалисты предприятия в течение трех дней изготовят модельные оснастки и через пять дней предоставят вам первую партию заказа.

      Заготовки полностью соответствуют классу размерной точности, имеют минимальные щероховатости поверхности. Кроме того, предприятие проводит лабораторное испытание на проверку химического состава, предела текучести и прочности, ударную вязкость.

      Советы по приготовлению чугуна, чтобы получить максимальную отдачу от вашего чугуна

      Чугунная сковорода — один из лучших инструментов для приготовления пищи в вашем кухонном арсенале. Просто спросите свою маму, которая, возможно, даже подарила вам чугунную сковороду, ставшую семейной реликвией, когда вы впервые переехали в одиночку.

      Благодаря качеству гриля приготовление пищи на чугунной плите отлично подходит для обжаривания стейков, поджаривания бекона и приготовления гамбургеров, которые могут конкурировать с любым грилем. Эти безопасные для духовки сковороды также идеально подходят для приготовления глубокой пиццы, сдобного кукурузного хлеба или запеканок.

      Если ваша мама не приложила к подарку рукописную инструкцию по использованию чугунной сковороды, возможно, вы чувствуете себя немного потерянным и напуганным тем, как ухаживать за сковородой, не испортив ее.

      Вот несколько советов, как готовить из чугуна, чтобы когда-нибудь передать его своим детям (если вы сможете с ним расстаться).

      Чугунная сковорода – советы начинающим

      1. Тщательно приправьте специями

      Хорошо прогретая чугунная сковорода – это ключ к получению наилучших результатов приготовления и гарантии того, что пища, которую вы готовите, не прилипает к поверхности. кастрюля.

      Некоторые сковороды поставляются с предварительно приправленными приправами, но если это не так, то довольно легко приготовить хорошую приправу на сковороде, используя немного тепла и масла.

      После того, как вы приправите первоначальную приправу, вы готовы к успешному приготовлению пищи. Вам нужно будет повторно приправить чугунную сковороду, так как со временем она будет медленно изнашиваться. Повторно приправляйте, когда заметите, что ваша сковорода теряет свои антипригарные свойства или когда она выглядит и ощущается менее черной, блестящей и гладкой.

      2. Надлежащий предварительный нагрев

      Одним из лучших качеств чугуна является сохранение тепла, которое хорошо подходит для жарки мяса и медленного приготовления на медленном огне. Хотя он будет удерживать тепло в течение очень долгого времени, материал нагревается немного дольше, чем другие сковороды. №

      Чтобы добиться равномерного нагрева поверхности, лучше всего предварительно разогреть чугунную сковороду на слабом или среднем огне в течение примерно 10 минут, время от времени переворачивая.

      Если поставить холодный чугун на очень горячую горелку, можно столкнуться с явлением, называемым тепловым ударом. Внезапный нагрев или охлаждение утюга может привести к деформации и растрескиванию сковороды. По той же причине лучше оставить сковороду остывать естественным образом, а не промывать раскаленную сковороду холодной водой из-под крана.

      3. Готовьте на плите, в духовке или на гриле

      Чугунные кастрюли и сковороды можно использовать как на плите, так и в духовке или на гриле. С таким количеством вариантов решить, что приготовить, будет самой сложной частью.

      Будьте осторожны с ручкой! Обычно они не закрыты, поэтому сильно нагреваются.

      Обязательно пользуйтесь толстым полотенцем или прихваткой, когда держите чугун во время приготовления пищи, или приобретите небольшой силиконовый чехол, который можно надеть на ручку сковороды.

      Одним из преимуществ работы с железом является то, что его нельзя поцарапать или испортить посудой из нержавеющей стали — на самом деле, они работают лучше всего.

      Вы также можете использовать деревянные, бамбуковые или силиконовые инструменты, но, как правило, чем тверже инструмент, тем лучше он работает с посудой, предотвращая прилипание пищи.

      4. Избегайте кислых продуктов и чрезмерно высоких температур

      Кислые продукты изнашивают ваши приправы и вымывают часть железа из пищи. Это не опасно для вашего здоровья, но может оставить нежелательный металлический привкус в еде.

      Если вы готовите с томатным соусом, мясом, тушеным в вине, уксусом или лимоном, вам лучше выбрать одну из других кастрюль или кастрюль.

      Ваш чугун выдерживает высокую температуру — очень высокую температуру. Чугунная сковорода может выдерживать нагрев до 1500 ° F, что намного горячее, чем когда-либо могла быть ваша духовка. Приправа сгорит только при температуре около 800 ° F, поэтому не беспокойтесь, что вы повредите сковороду, готовя на сильном огне.

      Однако чугун может стать слишком горячим для блюда, которое вы пытаетесь приготовить. Запустите сковороду с более низкой температурой, чем вы обычно используете, и постепенно увеличивайте ее по мере того, как вы изучаете характер своей сковороды. Следите за признаками сильной жары, такими как курение.

      Если вы случайно перегрели сковороду, убавьте огонь и дайте ей остыть до желаемой температуры, прежде чем добавлять ингредиенты и продолжать.

      5. Тщательно мойте вручную и избегайте мытья в посудомоечной машине

      Враг №1 вашей чугунной сковороды – влага – всегда мойте ее вручную. Посудомоечная машина удалит вашу заслуженную приправу и не высушит чугун так, как это необходимо для предотвращения ржавчины.

      Никогда не храните остатки пищи в кастрюле. Когда сковорода остынет, удалите все остатки пищи и вымойте сковороду вручную. Не замачивайте сковороду заранее, но вы можете погрузить ее в воду во время мытья.

      Используйте тряпку для мытья посуды или чугунную мочалку, сделанную из кольчуги. Не чистите сковороду стальной ватой или жесткими мочалками, так как они удалят ваши заслуженные приправы.

      Избегайте агрессивных химикатов и чистящих средств. Чугун не выдерживает воздействия агрессивных химикатов и чистящих средств, которые могут смыть приправы и испортить чугун. Пищевая сода и уксус кажутся вполне естественными, но они также будут взбалтывать и удалять приправы со сковороды.

      Вопреки распространенному мнению, на чугуне можно использовать средство для мытья посуды. Мыло для мытья посуды, желательно экологически чистых марок, достаточно мягкое, чтобы его можно было использовать на сковороде.

      6. Удалите всю влагу и храните ее надлежащим образом

      Помните, что мы говорили о влажности? После того, как вы очистили свой чугун, вы ДОЛЖНЫ тщательно высушить сковороду. Возьмите чистое сухое кухонное полотенце и протрите всю сковороду, включая внутреннюю, внешнюю и ручку.

      Когда чугун полностью высохнет, натрите сковороду небольшим количеством растительного масла и нагревайте на слабом огне в течение 20 минут. После того, как сковорода остынет, вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и убрать сковороду в чистый, сухой шкаф.

      7. Следите за отслаиванием и ржавчиной

      Отслаивание является признаком того, что ваша сковорода теряет свою приправу. Если вы заметили, что чугунная сковорода отслаивается, используйте метод крупной соли, чтобы очистить ее, и снова приправьте сковороду.

      Если вы заметили ржавчину на сковороде, значит, она не была высушена должным образом и требует ремонта. Это время, когда вы можете использовать стальную вату или жесткую щетку, чтобы удалить ржавчину, а затем провести полную обработку приправой.

      Если вы последуете этим простым приемам, то вскоре начнете понимать, почему люди так защищают и защищают эти любимые универсальные предметы посуды!

      Чугунная посуда — Часто задаваемые вопросы

      Что лучше всего готовить на чугунной сковороде?

      В Интернете можно найти множество вкусных рецептов из чугуна, и многие блюда действительно блестят при использовании чугунной посуды. Вот некоторые из продуктов, которые лучше всего подходят для приготовления на сковороде:

      • Жирное мясо.  Блюда с высоким содержанием жира не только вкусны (привет, бекон!), но и равномерно готовятся в чугуне, сохраняя приправу на сковороде.
      • Бутерброды на гриле. Равномерный сильный нагрев, которого можно достичь с помощью сковороды, позволяет приготовить вкусный хрустящий сыр на гриле.
      • Жареный цыпленок/другие продукты.  Чугунная сковорода может выдерживать высокие температуры и, как правило, достаточно глубокая, чтобы вместить несколько дюймов масла и любые вкусные блюда, которые вы готовите в ней!
      • Одноразовая посуда.  Благодаря легкому переносу с плиты в духовку можно легко приготовить запеканки, макароны с сыром, а также жареные овощи или мясо различными способами.

      Что нельзя варить в чугунке?

      Несмотря на то, что чугунная посуда является универсальной посудой, есть определенные продукты, на которые следует обратить внимание перед приготовлением в чугуне.

      • Соус для спагетти.  Соусы на томатной основе, такие как соус для спагетти или соус маринара, определенно попадают в список того, что нельзя готовить в чугуне. Кислота в них заставит небольшое количество железа высвобождаться из металла и просачиваться в пищу, которую вы готовите, в свою очередь, оставляя вкус вашей еды слегка металлическим.
      • Уксус/Вино.  Лимонный сок, вино или уксус для вкуса можно использовать, не причиняя особого вреда, но не позволяйте им кипеть в этих жидкостях, иначе рано или поздно вам придется повторно приправлять чугун.
      • Перец и чеснок. Если вы приправите чугунную сковороду, у вас получатся ароматные блюда, но вы должны быть осторожны при приготовлении пищи с использованием сильных ингредиентов. Учтите, что приготовление пищи с чесноком, перцем и некоторыми твердыми сырами может оставить резкий привкус, который обязательно проявится в ваших блюдах в течение следующих нескольких дней.
      • Десерты. Чугун универсален и может стать отличным инструментом для выпечки десертов. Если вы планируете использовать чугун для выпечки десерта, мы рекомендуем иметь отдельную сковороду, чтобы сохранить вкус. Поскольку чугун настолько пористый, когда он нагревается, он имеет тенденцию приобретать более сильные ароматы от пищи, которую вы ранее готовили в нем.
        Это неплохо, когда вы готовите пикантные блюда, но вы, вероятно, не хотите, чтобы ваш яблочный пирог был на вкус как вчерашний ужин из морепродуктов.
      • яйца.  Вы не захотите использовать новый чугун для приготовления яичницы, омлета или омлета. Яйца имеют тенденцию быть очень липкими, и пока вы тщательно не приправите сковороду, вы можете получить подгоревшую яичницу на завтрак или омлет.
      • Блины.  Блины — еще одна еда, которую нельзя готовить в новенькой чугунной посуде. Если у вашей сковороды не было достаточно времени, чтобы создать антипригарный барьер, блины — это безнадежное дело.
      • Нежная рыба.  Нежную рыбу, такую ​​как форель и тилапию, вероятно, лучше всего готовить в чем-то другом, кроме чугуна. Чугун лучше всего подходит для твердых продуктов, которые не будут легко разваливаться при попытке перевернуть или перевернуть их, а тепло, которое подрумянит ваш стейк до совершенства, поглотит вашу слоеную камбалу.

      Можно ли испортить чугунную сковороду?

      Чугунная посуда очень прочная. Разрушить его можно, но для этого потребуется много пренебрежения в течение длительного периода времени.

      Пока вы моете его правильно (т.е. не в посудомоечной машине и не замачиваете), на нем никогда не должно накапливаться больше ржавчины, чем на уровне поверхности, которую можно легко удалить.

      Также важно быть уверенным, что вы не пытаетесь быстро охладить его после того, как он нагрелся. Полив холодной водой при высокой температуре может привести к деформации или растрескиванию утюга со временем.

      Как я узнаю, что испортил свою чугунную сковороду?

      Если вы новичок в приготовлении пищи из чугуна и привыкли к сковородам с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали, вы можете не знать, как должна выглядеть и ощущаться ваша чугунная посуда. Хорошо приправленная чугунная сковорода должна быть темно-черной, блестящей и гладкой на ощупь. Необработанный чугун выглядит шероховатым до тех пор, пока он не будет должным образом выдержан. Вот некоторые верные признаки повреждения и неправильного использования:

      Он весь в ржавчине. Это наиболее распространенная проблема с чугуном, и неудивительно, что виновником всегда является влага. Избыток воды + чугун = плохие новости. Хорошая новость заключается в том, что это поправимо, и вам не следует избавляться от кастрюли, но для восстановления чугуна до его первоначального состояния требуется некоторая работа.

      Он взломан. Вы можете расколоть чугун, многократно нагревая его и промывая холодной водой до того, как он как следует остынет. Также были редкие случаи растрескивания холодного чугуна на электрических горелках, которые не распределяют тепло равномерно. Это явление называется тепловым ударом, и оно происходит с камнем, стеклом и другими твердыми материалами.

      В нем есть дырка. Невероятно трудно сделать дырку в чугуне. Это может быть вызвано серьезным неправильным использованием, позволяющим образоваться и углубиться ржавчине. Если ржавчина образовала дыру в поддоне, вам следует подумать о покупке новой детали.

      Он деформирован. Это еще одна проблема, возникающая при приготовлении пищи на сковороде при экстремальных температурах на электрических плитах, которые, как правило, нагревают сковороду менее равномерно, чем газовая плита. Неравномерный нагрев вызывает неровности самой сковороды, что может затруднить ее использование для приготовления пищи. Это не означает смерть блюда, но может быть очень трудно обратить вспять, поэтому, возможно, пришло время убрать кастрюлю.

      Здесь пыльно. Если ваш чугун неиспользованным пылился в шкафу или выглядит так, как будто он покрыт черным налетом, он абсолютно не испорчен. Возьмите немного крупной соли, смешайте с небольшим количеством воды и используйте полотенце, чтобы растереть смесь. После этого промойте и обязательно полностью высушите кастрюлю чистой сухой тканью, чтобы предотвратить появление ржавчины.

      Приправа лишилась. Хотя терять приправу неприятно, посуда по-прежнему полностью пригодна для использования. Это займет некоторое время и усилия, но вы можете полностью приправить сковороду. Узнайте, как правильно приправлять чугун, чтобы избежать ошибок в будущем.

      Полезно ли готовить в чугуне?

      Мы часто слышим, как люди задают вопрос: «Хорошо ли готовить в чугуне?» Чугунная готовка более чем безопасна. Единственное «химическое вещество», которое вытекает из этого типа посуды, — это железо, и врачи иногда рекомендуют готовить пищу в чугуне, если у кого-то проблемы со слишком низким уровнем железа.

      Подводя итоги

      Чугун – прекрасный инструмент для приготовления пищи. Он равномерно нагревает и готовит пищу, идеально подходит для тушения, тушения и обжаривания продуктов. Он универсален и прост в обслуживании.

      Помните, что для максимально эффективного использования чугунной посуды ее всегда следует нагревать перед использованием. Вам следует избегать приготовления пищи с кислыми продуктами, уксусом, сильными приправами, яйцами, блинами, десертами и нежной рыбой в чугунной посуде.

      Надеемся, что это руководство помогло вам понять, как правильно ухаживать за чугуном, но если вы все еще чувствуете себя неуверенно, не паникуйте.

      Чугун — довольно прочный инструмент, так что не бойтесь его использовать! Прежде всего, будьте терпеливы со своей сковородой. Требуется время, чтобы идеально приправить его и научиться правильно его использовать, но как только вы это сделаете, вы пожалеете, что не съели его раньше.

      Практическое руководство. Очистка и приправа чугунной сковороды

      Ключом к тому, чтобы владеть одной чугунной сковородой на протяжении всей жизни, является ее приправа и уход за ней.

      Все хорошо обслуживаемые чугунные сковороды со временем станут более антипригарными. Хотя вы можете подумать, что на это уйдут годы, мы обнаружили значительную разницу в наших сковородках уже через несколько недель регулярного использования на тестовой кухне. Тем не менее, даже новые предварительно приправленные сковороды не всегда на 100% антипригарные, когда вы впервые готовите в них, и хорошо приправленная сковорода все равно станет менее антипригарной без надлежащего ухода, поэтому важно бережно относиться к чугунной сковороде. Правильный уход за приправой на сковороде начинается с ее правильной очистки. Вот несколько рекомендаций по поддержанию вашей кастрюли в оптимальной форме. (Эти рекомендации относятся к традиционным чугунным сковородкам; с эмалированными сковородами можно обращаться так же, как и с другими кастрюлями и сковородками.)

      Наука о приправах

      Когда жир или растительное масло достаточно долго нагреваются в чугуне, его жирные кислоты окисляются и реорганизуются вместе (или «полимеризуются») в новый пластикоподобный слой молекул. Этот слой застревает на поверхности кастрюли с ямками и связывается с самим металлом, создавая скользкое покрытие, известное как приправа. Многократное воздействие горячего масла продолжает накапливаться на этом покрытии, делая его более скользким и прочным. Вот почему, несмотря на то, что большинство сковород в наши дни поставляются с заводской приправой, поверхность становится еще более антипригарной при многократном использовании.

      Что означает «Хорошо приправленный»?

      Хорошо приправленная сковорода будет иметь темную полуглянцевую поверхность и не будет липкой или жирной на ощупь. На нем не будет ни ржавчины, ни тусклых или сухих пятен. Простой способ проверить приправу для сковороды: обжарить яйцо (нагреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне в течение 3 минут, затем добавить яйцо). Если ваша сковорода хорошо приправлена, у вас не должно быть сильного прилипания.

      Используйте подходящее масло

      Чем более ненасыщено масло, тем легче оно будет окисляться и полимеризоваться. Мы обнаружили, что льняное масло, которое окисляется и полимеризуется быстрее, чем другие растительные масла, образует особенно прочную приправу. Но более дешевые масла, такие как подсолнечное и соевое, также сильно ненасыщены и прекрасно работают.

      Уровень 1: Текущее обслуживание

      Правильный уход за приправой на сковороде начинается с ее правильной очистки. Вот несколько рекомендаций по поддержанию вашей традиционной чугунной сковороды в оптимальной форме. (С эмалированными сковородками можно обращаться как с другими кастрюлями и сковородками. )

      Уровень 2: Мелкое обслуживание

      Даже если вы регулярно чистите свою сковороду после каждого использования, вероятно, придет время, когда ей потребуется более высокий уровень обслуживания. В таких случаях используйте этот метод очистки, чтобы вернуть его в исходное состояние.

      New York Times Бестселлер Приготовьте это в чугуне

      Получите более 120 рецептов и инновационных технологий , которые сделают эту скромную сковороду постоянной главной ролью на вашей кухне.

      «В книге рассказывается о приготовлении пищи в чугуне, в том числе о том, что это один из немногих кухонных инструментов, который со временем становится только лучше».

      Хьюстон Хроникл

      Уровень 3: Основное обслуживание

      В течение всего срока службы чугунной сковороды вы, как правило, просто поддерживаете или подкрашиваете ее приправы. Но если приправа становится очень тусклой или поврежденной (приправа отслаивается) или если она сильно ржавеет (не может быть счищена), вам необходимо провести капитальный ремонт, зачистив и повторно приправив поверхность. Если это произойдет, используйте эти шаги, чтобы очистить чугунную сковороду, то есть полностью удалите все остатки приправы на чугунной сковороде, прежде чем приправлять ее снова. Easy-Off представляет собой едкую щелочь, поэтому обязательно работайте на открытом воздухе, надевайте резиновые перчатки и избегайте распыления вблизи лица или кожи. Сковорода сразу же заржавеет после удаления приправы, поэтому сразу же смажьте поверхность маслом и приступайте к ремонту духовки после шага 4.

      1. Работая на открытом воздухе, положите бетонный блок на землю и накройте прочным кухонным мешком для мусора, накинув мешок на блок так, чтобы края можно было легко взять и натянуть на сковороду.

      2. Поставьте сковороду вверх дном на блок. Надев резиновые перчатки, распылите на сковороду чистящее средство Easy-Off Oven Cleaner [ Buy On Amazon ], следя за тем, чтобы спрей не попал на лицо и открытые участки кожи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *