Что значит дом из бруса под усадку: Дом из бруса под усадку или под ключ?

«Под ключ» или «Под усадку»?

Строительство из бруса из года в год становится все более популярным. Поскольку для возведения коттеджей используется брус естественной влажности, то здания, которые из него построены, дают небольшую усадку. Однако не все люди, решившие построить дом из бруса, имеют представление о том, что такое усадка и что произойдет с домом после нее. Чтобы долгожданный переезд не был омрачен неприятными неожиданностями, нужно понимать, что такое усадка, что значит строить дома под усадку и в чем отличие этого процесса от строительства дома под ключ.

Строительство под усадку.

Усадка – это естественный процесс усыхания натурального дерева, который приводит к уменьшению размеров материала. В результате высыхания брус уменьшается по высоте. Этот процесс является естественным и считается правильным для всех, кто основательно подошел к процессу строительства брусового коттеджа и стремится выполнить все работы правильно. По технологии сборка венцов сруба под усадку производится исключительно на деревянные нагеля. Это обеспечивает надежное крепление элементов и отсутствие ненужной подвижки при высыхании материала.

Пример строительства «Под усадку»

Строительство под усадку предоставляет возможность возводить здание поэтапно. Этот вариант подходит тем людям, которые не могут сразу же потратиться на оплату реализации проекта. Во время строительства под усадку можно вкладывать деньги частями, а не тратить сразу огромную сумму. На первом этапе выполнения таких работ комплект дома обойдется относительно недорого. Заказав сруб под усадку, вы получаете только основу дома: стены, половые лаги, черновой пол и стропильную конструкцию с кровельными материалами. Когда процесс усадки закончится, можно приступать к выполнению чистовой отделки, которая оплачивается отдельно.

Усадка постройки из бруса в среднем занимает около года. Только после этого можно приступать к чистовой отделке, установке дверных и оконных конструкций, утеплению стен и другим работам.

Строительство под усадку позволяет тратить деньги размеренно, но по итогу такая реализация проекта обойдется немного дороже, чем строительство под ключ. Однако несмотря на более высокую цену и затраты времени, строительство  под усадку является более качественным и эффективным, поскольку в процессе выполнения работ можно избежать недочетов и дефектов, возникающих при строительстве под ключ.

Строительство под ключ.

Такой вариант реализации проекта предусматривает строительство в один этап с отделкой и благоустройством дома. Иными словами, строительство под ключ включает в себя установку окон, дверей, чистовую отделку, монтаж полов и плинтусов, утепление и гидроизоляцию дома. Можно найти компанию, которая подключит и наладит все коммуникации (водоснабжение, отопление, электричество). Но как правило это не входит в стандартный набор услуг и оплачивается дополнительно.

Пример строительства «Под ключ»

Строительство под ключ позволяет заказчику получить здание, полностью готовое к заселению. Такой вариант строительства идеально подходит для людей, желающих построить дом как можно быстрее и сразу же организовать переезд. Поскольку работы выполняются в максимально сжатые сроки, они имеют доступную стоимость. Поэтому строительство под ключ является своеобразным способом экономии для тех, кто не может вкладывать много денег в строительство.

Особенно востребовано на рынке строительство под ключ дачных коттеджей эконом класса. Такое жилье создается для сезонного пребывания, не требует дополнительных работ по утеплению или гидроизоляции, используется владельцами для проживания в теплое время года.

Дома под ключ так же подвергаются естественной усадке. Но в этом случае используются специальные усадочные болты, которые время от времени необходимо подкручивать, чтобы не произошло деформации. А в оконные и дверные проемы устанавливаются ройки, который позволяют компенсировать процесс усадки.

Дома из бруса под усадку

Строительная компания «Красивый Дом» предлагает строительство дома и бани из бруса под усадку (без отделки).                                             

Если позволяет время строительство домов и бань из бруса рекомендуется проводить в 2 этапа, 1 этап строительство дома под усадку, через 8-12 месяцев проводятся отделочные работы. Дом из бруса под усадку — это установленный на фундамент сруб дома из бруса естественной влажности, с перегородками, под крышей, фронтоны и свесы крыши обшиваются вагонкой, без пола, окон и дверей. 

Технология строительства домов и бань из бруса:

Сруб собирается на березовые деревянные нагеля в теплый угол (коренной шип). За время усадки сруб дома высыхает до содержания влаги 16-18%, равномерно уменьшаясь в высоту (усаживаясь). После усадки производится отделка дома, утепляются полы, перекрытия, потолок и мансарда по пароизоляции, укладывается черновой и чистовой пол, отделываются потолки, устанавливается лестница на 2 этаж, в оконные и дверные проемы устанавливается обсада (ройки), устанавливаются и запениваются окна и двери, проводятся все коммуникации.

Если у Заказчика есть время подождать год, лучше строить дом из бруса в 2 этапа, если нет, то строить сразу дом из бруса под ключ (с отделкой) или каркасный дом который вообще не дает усадку.

При строительстве домов из бруса, сверху оконных и дверных проемов нужно оставить усадочные зазоры 5-6 см, что бы брус, усаживаясь, не выдавливал окна и двери, и не появлялись щели. Лучше строить дома и бани бруса камерной сушки (сухого бруса), но такой брус стоит на 30% дороже чем брус естественной влажности, в целом дом выходит на 30-120 тыс. руб дороже (в зависимости от размера строения).

Стоимость домов и бань под ключ из бруса естественной влажности указана на страницах проектов. Стоимость строительства дома или бани из сухого бруса уточняйте по телефонам СК «Красивый Дом» или отправив нам запрос на расчет стоимости.

Усадка — это естественный процесс, связанный с уменьшением высоты стен, в основном из-за усушки древесины.

От чего зависит величина усадки дома и бани из бруса?

  1. От материала сруба дома, брус, клееный брус, бревно.
  2. От размеров материала, его длинны и толщины.
  3. От степени влажности древесины.
  4. От размеров дома (бани).
  5. От технологии строительства.
  6. От вида древесины.
  7. От времени года в которое ведется строительство.

Величина усадки дома или бани в зависимости от вида материала
  • Брус строганный естественной влажности — до 6 см.
  • Профилированный брус естественной влажности — до 4 см.
  • Профилированный брус камерной сушки — до 2,5 см.
  • Клеенный брус — до 2 см.
  • Оцилиндрованное бревно — до 8 см.
  • Бревно — до 10 см.

Усадка зависит от времени года сборки сруба дома (бани).  На усадку деревянного дома, построенного летом — требуется один год, построенного зимой — 6-8 месяцев. Интенсивная усадка происходит в первые четыре месяца.

От технологии строительства в первую очередь зависит величина усадки стен брусового дома. Строить дом должны опытные строители — профессионалы. Брус должен плотно подгоняться друг к другу, между венцами (ряд бруса) обязательно прокладывается межвенцовый джут. Сруб собирается по ГОСТ в тёплый угол на деревянные нагеля. В оконные и дверные проемы устанавливается обсада (ройки) — делается запил в стенах проема и вбиваются деревянные бруски, которые дополнительно удерживают венцы по высоте и не дают им расходится, усиливая целостность конструкции.

Технологические усадочные зазоры делаются сверху оконных и дверных проемов дома шириной примерно 5-6 см. Усадочные зазоры с обоих сторон прикрываются наличниками, внешне они не заметны.

Если не учитывать усадку дома, то может перекосить оконные рамы и дверные проемы, в результе  чего может заклинить окна и двери. Могут возникать щели между рядами бруса, повести (выгнуть) стену или перегородку.

Современный профилированный брус является в настоящее время самым популярным материалом при строительстве деревянных домов и бань, он дает незначительную усадку, брус благодаря своему профилю и нагелям плотно стыкуется между собой.

Строительная компания «Красивый Дом» — это гарантия до 5 лет, без первого взноса, постоянные русские бригады с большим опытом, сотни довольных клиентов, смотрите фотоотчеты о построенных нами домах.

Получение контроля над сокращением баров

«Сокращение баров», отраслевой термин, означающий потерю доходов от ликвидных активов из-за недобросовестных действий — непреднамеренных или преднамеренных — является постоянной проблемой для операторов ресторанов.

«Баровый бизнес — это кассовый бизнес. Это слишком просто и слишком заманчиво для нечестных или небрежных сотрудников, чтобы воспользоваться этим», — говорит Стив Хаас, владелец ресторана City Hall в Майами и председатель Бюро конгрессов и посетителей Большого Майами. «Бар — это место №1, где происходят кражи», — советует ветеран индустрии.

Кража, по его определению, включает в себя раздачу бесплатных напитков без разрешения, перелив алкоголя и присвоение некоторых денежных квитанций.

«В прошлом у нас были все эти проблемы, — отмечает Хаас. «В моем бизнесе к концу года убыток в баре может исчисляться тысячами долларов, а в большом ночном клубе — сотнями тысяч».

Сегодня количество магазинов в его баре сократилось, в значительной степени из-за внедрения технологии, включающей систему торговых точек, интегрированную со сложной системой управления запасами спиртных напитков под названием BarMaxx.

Используя технологию RFID (радиочастотная идентификация), BarMaxx отслеживает каждую унцию бутилированного алкоголя с момента его доставки и поддерживает измерение ликвидных активов в режиме реального времени с помощью шкалы, которая точно отслеживает запасы напитков с точностью до 4/1000. унции.

«Вы можете мгновенно увидеть любые несоответствия между продажами и запасами», — говорит Джон Зевголис, генеральный директор Maxx Technologies, разработчика BarMaxx. «Отчеты об инвентаризации могут создаваться из любого места, поэтому менеджеру не нужно находиться на месте, чтобы мгновенно знать, что происходит».

Когда груз прибывает, персонал бара просто прикрепляет этикетку со штрих-кодом RFID к каждой бутылке, и информация интегрируется в POS-систему бара, чтобы можно было отслеживать каждую деталь, включая то, что было налито, сколько жидкости осталось в бутылке, кто звонил в заказ, и какая цена была снята.

«У нас жесткий контроль без необходимости постоянного контроля», — говорит Хаас.

Еще один ресторан в Майами, The Forge, начал использовать технологию BarMaxx в 2010 году, когда ежемесячная усадка составляла в среднем 22 процента при затратах примерно в 10 000 долларов. К сентябрю 2010 года усадка бара ресторана сократилась до 2 процентов в месяц, что позволило сэкономить около 8000 долларов упущенной выгоды.

Шариф Малник, президент и главный исполнительный директор Shareef Management, которая владеет и управляет The Forge, говорит, что система «помогла нам достичь самой низкой стоимости спиртных напитков за более чем 40 лет работы».

[pagebreak]

Высокотехнологичные и низкотехнологичные бизнес-модели

Несмотря на очевидную эффективность технологий управления запасами, большинство ресторанов пытаются контролировать сокращение баров с помощью программ обучения барменов. Дэвид Непоув, президент Гильдии барменов США, говорит, что у менеджеров, которые проводят надлежащее обучение в своих барах, меньше проблем с усадкой баров.

Если бармены не знают, как приготовить коктейль или сколько за него брать, они могут догадаться, и часто это предположение оказывается неверным, говорит Боб Фредериксон, менеджер по напиткам в пабе и ресторанах Chancery, состоящем из девяти отделений, в Милуоки.

Канцелярия следит за запасами, обменивая пустые бутылки на полные в конце каждой смены и ограничивая количество ключей, которые она выдает от винных погребов.

Некоторые заведения идут еще дальше, позволяя только начальнику смены забирать бутылки из винного погреба в начале каждой смены. Такова практика итальянской деревни в Чикаго, состоящей из трех ресторанов под одной крышей, в которых звонят 39 человек.процент своих продаж в алкоголе напитка, говорит Ян Louisignau, директор вина.

Бармены The Village отмеряют каждую порцию вина по бокалам, ориентируясь на отмеченный бокал, расположенный рядом с бокалом клиента за барной стойкой, и используют джиггеры для всех наливок крепких напитков.

Измерение вместо бесплатного розлива является стандартной практикой в ​​наши дни, и в чикагском отеле Palmer House Hilton менеджеры проверяют всех барменов перед каждой сменой, чтобы убедиться, что они соблюдают предписания по измерению, говорит Патрик Койн, директор по напиткам.

Банкеты представляют собой самую большую проблему для обязательных измерений, отмечает Койн, особенно на многолюдных мероприятиях, таких как свадьбы. Хотя на барменов может оказываться давление, чтобы они приносили напитки быстрее, не измеряя их, они должны следовать тем же процедурам измерения, что и в ресторане и лаунж-зонах отеля.

В каждом баре есть «ведомость отходов» для записи любых выброшенных напитков, как правило, из-за того, что они приготовлены неправильно.

Потери могут также возникать в результате открытия слишком большого количества винных бутылок заранее для разлива по бокалам, которые не материализуются. «Я видел, как бармены открывали пять бутылок для розлива в стекло и не продавали их. Они должны открывать их по мере необходимости», — советует Джимми Бэннос, партнер трех ресторанов Heaven on Seven и The Purple Pig в Чикаго.

Что такое сокращение запасов слитка?

В производстве батончиков термин «усадка» относится к использованию продукта или товарно-материальных запасов без соответствующей продажи. Многие стержни подвержены гораздо более высокому уровню усадки, чем они предполагают, и это может значительно снизить вашу прибыль. По этой причине очень важно использовать сложную систему инвентаризации, которая может определить, каких продуктов не хватает, что позволит вам исправить проблему.

Как происходит сокращение запасов слитка?

Существует три вида усадки:

  • Напиток разлит, а продажи нет – В этой ситуации весь напиток становится инвентарной усадкой. Это приводит к значительному снижению прибыли. Вы теряете не только стоимость продукта, но и стоимость продажи. В то время как недостающий напиток может стоить вам всего 1 доллар в продукте, недостающая продажа обойдется вам в 5 долларов.
  • Напиток перелит – В этой ситуации сумма перелива становится усадкой. Например, если вы наливаете 2 унции. пить, когда это должно быть только 1,5 унции. налейте, дополнительные 0,5 унции. спирта – это усадка. Если бы это был напиток стоимостью 6 долларов, наливая треть порции, вы теряете 2 доллара дохода.
  • Налить напиток «колл» (или «премиум»), но подать его как «напиток из скважины» – В этой ситуации разница в стоимости между напитком «кэлл» и «колл» (или премиум) представляет собой усадку. Когда это происходит, вы фактически теряете деньги двумя способами: разница в стоимости между продуктами, а также разница в цене продажи этих напитков.

Что не считается усадкой?

Есть определенные предметы, которые являются просто частью затрат на ведение бизнеса и не должны рассматриваться как сокращение запасов. К ним относятся:

  • Разливы
  • Разбитые стаканы с полным напитком
  • Случайно или из-за недопонимания налит не тот напиток
  • Покупателю не понравился напиток, и он попросил что-то другое

Хотя вы должны ожидать, что такие вещи будут происходить время от времени, по-прежнему важно иметь процесс для отслеживания и записи таких типов использования продуктов в вашей системе. Это позволит вам измерить, как часто это происходит. Если это происходит слишком часто, вы можете обратиться к своим сотрудникам, чтобы убедиться, что они более осторожны, когда наливают напитки.

Как усадка повлияет на мой бизнес?

Со временем эти отдельные пропущенные напитки, переливы или неправильный заказ напитков приводят к значительной упущенной выгоде. Рассмотрим пример.

Если ежемесячный объем продаж бара составляет 100 000 долларов, а стоимость спиртных напитков составляет 20 %, то он тратит 20 000 долларов в месяц на продукцию. Если запасы этого бара уменьшатся на 15%, что является отраслевым стандартом, ежемесячно ему не хватает продукта на 3000 долларов. Это эквивалентно потере 3% от общего объема ежемесячных продаж слитков из-за усадки.

Однако эта цифра не отражает фактическую стоимость вашего бара. Фактическая стоимость этого сокращения запасов — это ваши розничные убытки. В целом, розничные потери, как правило, примерно в пять раз превышают стоимость недостающего продукта из-за наценки, когда напитки продаются покупателям.

В то время как реальные затраты на ваш батончик составляют 3000 долларов США, исходя из того, что вы заплатили за недостающий продукт, фактические затраты на прибыль составляют 15000 долларов США. Это значительная сумма прибыли, которую нужно растрачивать каждый месяц. За полный год это приведет к розничным убыткам в размере 180 000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *