Что такое печь ротационная: особенности работы, что запекается, производители и цены

Пекарские ротационные печи в КленМаркет

Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)


Рестораны и
кафе
под ключ с 1993 года Проектирование и расстановка
оборудования Дизайн
интерьера и расстановка
мебели Доставка

по
всей России и сеть филиалов

Cортировать:

По цене По популярности По алфавиту

По популярности

По ценеПо популярностиПо алфавиту

Хлебопекарные печи ротационного типа — тепловое оборудование, в котором приготовление блюд и хлебобулочных изделий происходит под действием горячего воздуха. В камеру из нержавейки размещается тележка с разным числом уровней. ТЭНы или газовые горелки генерируют тепло, подаваемое внутрь при помощи вентиляторов. Равномерный прогрев пекарского листа обеспечивает равномерность выпечки.


Конструктивные особенности итальянских ротационных печей

  • Рабочая камера. Важно правильно выбрать габариты в соответствии с производственными потребностями. Для каждой модели производителем определено максимальное число противней — показатель, напрямую определяющий цену печи ротационной. Москва и вся Россия приобретают в компании «КЛЕН» модели из различных ценовых категорий.
  • Облицовка — нержавейка оптимальна для пищевой техники. Стенки камеры и дверцы соприкасаются с продуктами, поэтому должны противостоять коррозии, выдерживать воздействие чистящих средств. Условия в цеху важны при выборе модели. При повышенной влажности нет смысла покупать оборудование с окрашенными панелями, так как краска со временем отколется.
  • Теплоизоляция — если цех плохо отапливается, потребуется дополнительный «догрев» камеры, что приведет к повышенному расходу энергии. В результате, средства, сэкономленные на приобретении печи с тонкими стенками, будут потрачены на электричество. В каталоге толщина изоляции не указывается. Данный показатель уточняйте у менеджеров компании «КЛЕН» перед покупкой.
  • Увлажнение паром — функция большинства печей конвекционных ротационных для хлеба. Помогает получить хрустящие изделия с румяной корочкой без дополнительных усилий со стороны персонала. Приготовление капризных тортов и десертов при нужном микроклимате происходит без усыхания. Пароувлажнение повышает стоимость самого оборудования, увеличивает расходы на содержание. Мощные парогенераторы нуждаются в очищенной воде, получить которую можно при помощи фильтров для умягчения.
  • Вращающаяся платформа для тележки. В потолочной части печи установлен крюк. Электродвигатель приводит его в движение. Конструкцией предусмотрена мгновенная сцепка крюка и тележки при закатывании последней. В базовой комплектации пол статичен, а тележка упирается в него колесами. Вы можете купить ротационную печь для выпечки, оснащенную подвижной платформой. Для предприятий общественного питания, мини-пекарен с большой производительностью и хлебозаводов данная опция важна, так как исключается износ и поломка постоянно вращающихся колес.
  • Управление. Электронные панели программируются, отличаются точностью показаний. Оборудование оснащено цифровым датчиком температуры и таймером. Однако повышенная влажность, перепад напряжения и скачки температуры приведут к сбою в системе. Электромеханические панели понятны, не требуют специального обучения персонала.

Классификация оборудования

  • Печи ротационные электрические. Генерируют пар за счет встроенного парообразователя. Характеризуется простым управлением, участие персонала в работе ограничено. В зависимости от модели число программируемых режимов колеблется от двадцати до ста.
    Предусмотрена функция автоматического запуска к заданному времени. Количество потребляемой энергии минимально. Подходят для установки в мини-пекарнях и на хлебозаводах.
  • Газовая ротационная печь для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Отвечает всем технологическим нормативам. Незаменима в работе предприятий общественного питания. Козырек над дверцей предназначен для улавливания газа, жиров и паров в момент открывания оборудования. Теплообмен противотоком обеспечивает экономию энергии.

Гибкость и многофункциональность — качества ротационных печей, востребованные среди владельцев пекарен и предприятий общепита. Рынок постоянно меняется, и оставаться конкурентоспособным без должного оснащения сложно. Сегодня потребителя интересуют французские багеты и сдобные булочки, а завтра — беззерновой хлеб и слойки с начинками. Приобрести ротационную печь Forni в Москве по демократичной цене можно в интернет-магазине компании «КЛЕН».

Контакты

Как открыть ресторан или кафе?

Услуги

О компании

Офисы продаж

Владыкино
Окружная Калужская

Режим работы

Как выбрать профессиональную ротационную печь — советы от компании КЛЕН

Ротационные печи — это профессиональное хлебопекарное оборудование для предприятий крупных и средних масштабов. Отличаются высокой производительностью и усовершенствованной технологией выпечки хлеба и мелкоштучных мучных изделий.

Принцип работы ротационных печей заключается во вращении загрузочной тележки вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов — ТЭНов или газовых горелок. Источники тепла установлены по периметру тепловой камеры и в полу. Нагретый воздух по всему объему печи распространяют встроенные вентиляторы. В ротационных печах реализована технология конвекция+ротация, что лучшим образом сказывается на вкусовых свойствах мучных изделий, а также скорости выпекания. Но это еще не все. Ротационные печи оснащены функцией пароувлажнения. Пар не дает изделиям осесть и засохнуть, образует румяную глянцевую корочку, но оставляет хлебный и сдобный мякиш воздушным и пышным.

Устройство профессиональных ротационных печей

Конструкция ротационных печей включает корпус, рабочую камеру и загрузочную тележку.

Корпус печи выполнен из нержавеющей стали с теплоизоляцией. На нем расположена панель управления — элекромеханическая или электронная — с помощью которой происходит запуск оборудования и контроль выпекания, установка параметров температуры, времени, влажности. В корпус вмонтирована термоустойчивая дверь с системой охлаждения фасада. Она усилена теплоизоляционным уплотнителем, благодаря которому в камере поддерживается стабильный температурный режим. После запуска печи дверь переходит в режим блокировки, что защищает ее от случайного открытия. На дверях некоторых моделей ротационных печей можно установить пароль. Он нужен для ограничения доступа к продукции и повышения безопасности на производстве. Открывая дверь, пекарь может не бояться обжечься горячим паром — автоматически срабатывает разгоняющий его вентилятор.

Характеристики ротационных печей во многом зависят от устройства рабочей камеры. Как было сказано, она оснащена нагревательным элементами — электрическими или газовыми. Они нагревают воздух, а встроенные реверсивные вентиляторы распространяют его равномерно по всей камере.

Важно знать, что продукты сгорания в газовых печах не контактируют напрямую с выпекающимися изделиями. Их отводит из камеры специальная система фильтров. Это значит, что даже при интенсивной эксплуатации ротационной печи, ее продукция остается безопасной для здоровья потребителей.

В рабочую камеру встроены вентиляционные зонты с жироуловителями для очистки воздуха. Они интегрируются с общими вытяжными зонтами, установленными в цехе, и образуют единую систему фильтрации и кондиционирования.

Тележка для ротационной печи имеет конструкцию стеллажа и комплектуется противнями или формами для выпекания багетов, хлеба или батонов. Тележка изготавливается из нержавеющей стали. Этот материал абсолютно безопасен для продуктов питания и не подвержен коррозии. Производительность ротационной печи напрямую зависит от вместительности тележки. Для этого типа оборудования выпускают модели на 15-18 уровней, что равно производительности от 30 до 220 кг/час в зависимости от вида изделий. Здесь учитывается масса каждого изделия, его форма и количество на каждый противень.

Назначение ротационных печей не ограничивается только выпеканием. Есть модели со встроенными расстойными шкафами. Они удобны для средних предприятий с объемом производства до 30 кг/час — это частные пекарни и пекарни при супермаркетах. Такие печи экономят место и оптимизируют производственный процесс за счет непрерывной технологической цепочки «расстойка-выпекание». Расстойный шкаф располагают под камерой печи.

Типы промышленных ротационных печей

Ротационные печи имеют различия лишь в конструкции, т.к. принцип их работы одинаков.

Крюк или платформа

Тележку в тепловой камере печи вращает крюк или платформа. В первом случае тележка подвешивается за крюк, который установлен на потолке печи. Вращение тележки происходит за счет крюка и колес. Печи с крюком — самый распространенный тип. Однако у него есть недостаток. При частой высокой загрузке тележки, например формами с хлебными заготовками, колеса изнашиваются, их приходится регулярно менять. Решают эту проблему ротационные печи с платформой, под которой расположен вращательный механизм. Колеса статичны, а сама тележка движется. Этот вариант оптимален для хлебозаводов и других предприятий с плановым производством, где простой техники неприемлем.

Прямоугольная или конусная

От формы зависит применение ротационных печей. Нагревательные элементы расположены по сторонам рабочей камеры. Соответственно, чем сторон больше, тем больше ТЭНов и горелок на них расположено, и тем вместительнее камера. Прямоугольные печи с загрузкой одной тележки оптимальны для небольших производств и пекарен при ресторанах. А шести- или восьмигранные конусные печи с двумя тележками на 15-18 уровней незаменимы для сетевого бизнеса, комбинатов, пекарен при гипермаркетах с производительностью от 100 кг/час.

Электромеханическая и электронная панель управления

Ротационные печи с электромеханической панелью хорошо знакомы пекарям и просты в эксплуатации. Такая панель позволяет устанавливать стандартный набор параметров — запуск, температура, время, влажность, пароувлажнение, выключение. Описание ротационных печей с электромеханикой не требует особого внимания. Они хороши на предприятиях, где ассортимент ограничен и не планируется выпуск новой продукции со сложной рецептурой. К примеру, в небольших булочных.

Современные печи с электронной панелью дают больше возможностей для развития бизнеса. С ее помощью с высокой точностью задаются и корректируются параметры температуры и времени — до градуса и секунды. Кроме того, печь можно программировать, внося в память рецепты изделий — после этого пекарю надо лишь выбрать сохраненный рецепт и печь автоматически подстроит все необходимые параметры. Ротационная печь с электронной панелью — лучший вариант для пекарен, где в ассортименте есть разная национальная выпечка — багеты, бородинский хлеб, лаваш, фокачча и др. Эти изделия, к примеру, требуют максимально точной температуры и уровня влажности.

Правила эксплуатации ротационной печи не вызывают сложностей. Перед началом работы печь прогревают в течение 10-15 минут, а в конце дня — тщательно моют. Это дорогостоящее оборудование, которое покупают для постоянного использования, поэтому регулярная очистка обязательна. Камеру и корпус печи промывают мыльным раствором или специальным моющим средством, а затем насухо протирают.

Не знаете, как выбрать ротационную печь для своего бизнеса? Менеджеры компании «КЛЕН» дадут профессиональную консультацию и подберут оптимальную модель под бюджет и особенности производства. В каталоге «КЛЕН» — самые современные итальянские печи брендов Forni Fiorini и LASERWELD. Печи можно купить в кредит, а также заказать готовый проект бизнеса на их основе.

Ротационная печь — HB GRUP

Ротационная печь

Ротационная печь сегодня является одной из важнейших частей хлебопекарного оборудования. Сначала тесто, приготовленное для выпечки хлеба, разрезают и помещают в противень. Затем противни помещаются в тележку на колесиках и помещаются в печь. Благодаря колесикам очень легко ставить противни в духовку и вынимать их из печи после приготовления.

Температура приготовления в духовке, количество пара в духовке и время приготовления регулируются, и дверца духовки закрывается, чтобы начать процесс приготовления. В течение периода выпечки тележка для противней вращается с постоянной скоростью. Таким образом, каждый продукт готовится на равной основе. Опять же, при таком чередовании каждая точка каждого продукта одинаково приготовлена, следовательно, одна сторона сожжена, а другая сторона не наполовину приготовлена.
Количество хлеба, выпекаемого в ротационной печи, может быть в несколько раз выше, чем в обычных печах. Количество хлеба, производимого на единице площади, увеличивается за счет размещения лотков сверху. Мощность производства хлеба каждой марки и каждой модели может различаться. Средняя ротационная печь может производить от 2000 до 3000 хлебов за 8 часов. В некоторых моделях это число доходит до 5000. Закупочная стоимость печи и мощность производства хлеба прямо пропорциональны. По этой причине при выборе печи лучше всего выбрать наиболее подходящую с учетом ожидаемого производства хлеба.
Опять же, необходимо также учитывать площадь, которую будет охватывать печь в рабочей среде.
Печь и распределение пара должны быть очень хорошо выполнены во вращающихся печах. Как правило, утки используются для обеспечения того, чтобы пар равномерно подавался на каждую кастрюлю. Опять же, большое внимание уделяется материалам и конструкции, используемым для обеспечения равномерного распределения температуры. Производители печей продолжают исследования и разработки в области распределения тепла и пара.
Температура внутренней кабины печи с вращающейся тележкой может достигать 1000 градусов по Цельсию. По этой причине материал, используемый в салоне, не должен растворяться при высокой температуре. Опять же, шкаф нужно смочить паром в плане качества приготовления. По этой причине используемые материалы должны быть одновременно нержавеющими. Как правило, используется жаропрочная коррозионно-стойкая сталь. Кроме того, колеса вагонетки внутри кабины должны быть изготовлены из несгораемых материалов.

После завершения процесса приготовления пар и тепло из печи не должны распространяться на рабочую зону. Если этот пар и тепло распространяются на рабочую среду, это приводит к тому, что рабочая среда становится принудительной для сотрудников, а также мука и другие материалы на рабочем месте. Во многих духовках есть аспираторы, которые фильтруют горячий воздух и пар.
Есть много компаний, производящих ротационные печи, и многие модели этих компаний доступны на рынке. Когда предприятие выбирает для себя наиболее подходящую марку и модель, оно должно учитывать множество параметров. Количество хлеба, которое должно быть произведено на единицу продукции, надежность торговой марки, интенсивная сеть обслуживания, закупочная стоимость, потребление энергии являются наиболее важными факторами этих параметров.

  • Технические характеристики изделия
  • Технический чертеж
Модель Блок ЭДФ 50 ЭДФ 100   ЭДФ 100 Н ЭДФ 150
Вместимость* (хлеб / 8 часов) шт 1750 2500  3000 5000
Поверхность для выпечки
м 2 4,2 5,2 — 7,2 6,6 — 8,5 11,2 — 14,4
Количество лотков шт 9 — 12 11 — 15 14 — 18 14 — 18
Размер лотка мм 530×650 600×800
600×900
 600 x 800
600 x 900
750×1040
800×1000
Расстояние между лотками мм 114 — 85 114 — 90  114 — 90 114 — 90
Ширина (Ш) мм 1370 1600 1600 1880
Длина (Д) мм 2050 2400 2400 2750
Высота (В) мм 2050 2200  2500  2500
Электроэнергия кВт 2,6 2,6 2,6 3,8
Теплопроизводительность ккал/ч 32000 50000  60000 70000
Давление газа / рабочее давление мбар 300/50 300/50 300/50 300/50
Электрическая мощность для электрической модели кВт/ч 33 43 50 70
Источник энергии Дизель, природный газ/сжиженный нефтяной газ, электроэнергия
Вес печи кг 1220 1560 1850 2320
Система управления Аналоговый или цифровой
Энергопотребление**
Дизель (л/ч) 3,6 5,7  6,8 8
Природный газ (м 3  / ч) 4,2 6,5  7,9 9,2
СНГ (л/ч) 3 5 6 6,8
  • Вместимость зависит от веса и времени выпечки продукта.
  • Энергопотребление в нормальных условиях.

Ротационная печь — Пекарское оборудование | Пекарская печь

Ротационная печь  – это пекарское оборудование, разработанное специально для пекарен, которым требуется производительность, качество продукта, однородность выпечки и большая экономия энергии.

   

Панель управления может быть как сенсорной, так и ручной.

Для обеспечения длительного использования камера горения печи изготовлена ​​из нержавеющей стали

Каналы подачи воздуха регулируются по сравнению с внутренней частью пекарной камеры. Таким образом, горячий воздух одинаково достигает всех поверхностей и обеспечивает равномерную выпечку, независимо от верхнего или нижнего этажа, правой или левой стороны противня.

Необходимое количество пара всегда готово благодаря мощному парогенератору новой конструкции.

Опция:

Электрическая, газовая или дизельная горелка

Положение горелки справа или слева

Ручная кнопка или панель управления с сенсорным экраном

Скачать

  • Технические характеристики
  • Стандартная панель управления
  • Видео

                 
                 
DÖNER ARABALI EKMEK FIRINI
РОТАЦИОННЫЕ ПЕЧИ — РОТАЦИОННАЯ ПЕЧЬ
  EN 6080
D-G-F
ЕН 6080
Е
EN 6080 H
D-G-F
ЕН 6080 Н
Е
EN 80100
D-G-F
ЕН 80100
Е
Капасит (370 гр — шт/8 ч. )
Вместимость (370 гр — шт./8 ч.)
  2500 шт./шт. 2500 шт./шт. 3000 шт./шт. 3000 шт./шт. 5000 шт./шт. 5000 шт./шт.
  1000 кг.
Хамур-Тесто
1200 кг.
Хамур-Тесто
1200 кг.
Хамур-Тесто
1200 кг.
Хамур-Тесто
2000 кг.
Хамур-Тесто
2000 кг.
Хамур-Тесто
Пиширме Алани — Пекарня м²   5,2 / 6,2 5,2 / 6,2 7,6 / 8,6 7,6 / 8,6 11,2 / 13,8 11,2 / 13,8
Tepsi Sayısı — Количество лотков Н   11 / 13 11 / 13 16/18 16/18 14/ 16 / 18 14/ 16 / 18
Тава Эбади — Размер лотка мм   600 х 800 600 х 800 600 х 800 600 х 800 800 х 1000 800 х 1000
  750 х 1040 750 х 1040
Генишлик — Ширина В мм   1580 1480 1580 1580 1880 1680
Узунлук — Длина А мм   2300 2300 2100 2100 2660 2350
Юксеклиги — Высота В мм   1960 1960 2260 2260 2260 2260
высота 2 мм   2225 2225 2535 2535 2535 2535
Электрик Гюцю* кВт   3 50 3 63 4 72
Электропитание** кВт  
Исы Капаситеси Газ-Дизель
Теплопроизводительность (Газ-Дизель)
ккал/ч   50 000 60 000 70 000
Макс. Исы Дегери — Макс.темп. °С   350 350 320 320 350 350
Enerji Kaynakları — Источник энергии   Дизель, Догал Газ, Электрик — Дизель, Газ, Электричество, Дрова
Фирин Агырлыгы — Вес кг   1650 1100 1800 1800 2500 1650
Якит Тюкетими
Потребление
Дизель-Дизель
кг/ч
  6,5 50 кВт 7,9 63 кВт 9,2 72 кВт
Догалгаз-Газ
м³/ч
  4,9 5,8 6,85
Электрик-Электрик   6,6 8 9,22
                 
* Doğalgazlı (G), Dizel (D) и мазут (F)`li fırınlar için elektrik gücü değerleridir. Для газовых (G), дизельных (D) и топливных (F) печей
** Elektrikli Fırınlar (E) için elektrik gücü değeridir. Для электрических духовок (E)