Пекарские ротационные печи в КленМаркет
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)
Рестораны и
кафе
под ключ
с 1993 года
Проектирование
и расстановка
оборудования
Дизайн
интерьера
и расстановка
мебели
Доставка
всей России и сеть филиалов
Cортировать:
По цене По популярности По алфавитуПо популярности
По ценеПо популярностиПо алфавиту
Хлебопекарные печи ротационного типа — тепловое оборудование, в котором приготовление блюд и хлебобулочных изделий происходит под действием горячего воздуха. В камеру из нержавейки размещается тележка с разным числом уровней. ТЭНы или газовые горелки генерируют тепло, подаваемое внутрь при помощи вентиляторов. Равномерный прогрев пекарского листа обеспечивает равномерность выпечки.
Конструктивные особенности итальянских ротационных печей
- Рабочая камера. Важно правильно выбрать габариты в соответствии с производственными потребностями. Для каждой модели производителем определено максимальное число противней — показатель, напрямую определяющий цену печи ротационной. Москва и вся Россия приобретают в компании «КЛЕН» модели из различных ценовых категорий.
- Облицовка — нержавейка оптимальна для пищевой техники. Стенки камеры и дверцы соприкасаются с продуктами, поэтому должны противостоять коррозии, выдерживать воздействие чистящих средств. Условия в цеху важны при выборе модели. При повышенной влажности нет смысла покупать оборудование с окрашенными панелями, так как краска со временем отколется.
- Теплоизоляция — если цех плохо отапливается, потребуется дополнительный «догрев» камеры, что приведет к повышенному расходу энергии. В результате, средства, сэкономленные на приобретении печи с тонкими стенками, будут потрачены на электричество. В каталоге толщина изоляции не указывается. Данный показатель уточняйте у менеджеров компании «КЛЕН» перед покупкой.
- Увлажнение паром — функция большинства печей конвекционных ротационных для хлеба. Помогает получить хрустящие изделия с румяной корочкой без дополнительных усилий со стороны персонала. Приготовление капризных тортов и десертов при нужном микроклимате происходит без усыхания. Пароувлажнение повышает стоимость самого оборудования, увеличивает расходы на содержание. Мощные парогенераторы нуждаются в очищенной воде, получить которую можно при помощи фильтров для умягчения.
- Вращающаяся платформа для тележки. В потолочной части печи установлен крюк. Электродвигатель приводит его в движение.
Конструкцией предусмотрена мгновенная сцепка крюка и тележки при закатывании последней. В базовой комплектации пол статичен, а тележка упирается в него колесами. Вы можете купить ротационную печь для выпечки, оснащенную подвижной платформой. Для предприятий общественного питания, мини-пекарен с большой производительностью и хлебозаводов данная опция важна, так как исключается износ и поломка постоянно вращающихся колес.
- Управление. Электронные панели программируются, отличаются точностью показаний. Оборудование оснащено цифровым датчиком температуры и таймером. Однако повышенная влажность, перепад напряжения и скачки температуры приведут к сбою в системе. Электромеханические панели понятны, не требуют специального обучения персонала.
Классификация оборудования
- Печи ротационные электрические. Генерируют пар за счет встроенного парообразователя. Характеризуется простым управлением, участие персонала в работе ограничено. В зависимости от модели число программируемых режимов колеблется от двадцати до ста.
- Газовая ротационная печь для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Отвечает всем технологическим нормативам. Незаменима в работе предприятий общественного питания. Козырек над дверцей предназначен для улавливания газа, жиров и паров в момент открывания оборудования. Теплообмен противотоком обеспечивает экономию энергии.
Гибкость и многофункциональность — качества ротационных печей, востребованные среди владельцев пекарен и предприятий общепита. Рынок постоянно меняется, и оставаться конкурентоспособным без должного оснащения сложно. Сегодня потребителя интересуют французские багеты и сдобные булочки, а завтра — беззерновой хлеб и слойки с начинками. Приобрести ротационную печь Forni в Москве по демократичной цене можно в интернет-магазине компании «КЛЕН».
Контакты
Как открыть ресторан или кафе?
Услуги
О компании
Офисы продаж
Владыкино
Окружная
Калужская
Режим работы
Как выбрать профессиональную ротационную печь — советы от компании КЛЕН
Ротационные печи — это профессиональное хлебопекарное оборудование для предприятий крупных и средних масштабов. Отличаются высокой производительностью и усовершенствованной технологией выпечки хлеба и мелкоштучных мучных изделий.
Принцип работы ротационных печей заключается во вращении загрузочной тележки вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов — ТЭНов или газовых горелок. Источники тепла установлены по периметру тепловой камеры и в полу. Нагретый воздух по всему объему печи распространяют встроенные вентиляторы. В ротационных печах реализована технология конвекция+ротация, что лучшим образом сказывается на вкусовых свойствах мучных изделий, а также скорости выпекания. Но это еще не все. Ротационные печи оснащены функцией пароувлажнения. Пар не дает изделиям осесть и засохнуть, образует румяную глянцевую корочку, но оставляет хлебный и сдобный мякиш воздушным и пышным.
Устройство профессиональных ротационных печей
Конструкция ротационных печей включает корпус, рабочую камеру и загрузочную тележку.
Корпус печи выполнен из нержавеющей стали с теплоизоляцией. На нем расположена панель управления — элекромеханическая или электронная — с помощью которой происходит запуск оборудования и контроль выпекания, установка параметров температуры, времени, влажности. В корпус вмонтирована термоустойчивая дверь с системой охлаждения фасада. Она усилена теплоизоляционным уплотнителем, благодаря которому в камере поддерживается стабильный температурный режим. После запуска печи дверь переходит в режим блокировки, что защищает ее от случайного открытия. На дверях некоторых моделей ротационных печей можно установить пароль. Он нужен для ограничения доступа к продукции и повышения безопасности на производстве. Открывая дверь, пекарь может не бояться обжечься горячим паром — автоматически срабатывает разгоняющий его вентилятор.
Характеристики ротационных печей во многом зависят от устройства рабочей камеры. Как было сказано, она оснащена нагревательным элементами — электрическими или газовыми. Они нагревают воздух, а встроенные реверсивные вентиляторы распространяют его равномерно по всей камере.
Важно знать, что продукты сгорания в газовых печах не контактируют напрямую с выпекающимися изделиями. Их отводит из камеры специальная система фильтров. Это значит, что даже при интенсивной эксплуатации ротационной печи, ее продукция остается безопасной для здоровья потребителей.
В рабочую камеру встроены вентиляционные зонты с жироуловителями для очистки воздуха. Они интегрируются с общими вытяжными зонтами, установленными в цехе, и образуют единую систему фильтрации и кондиционирования.
Тележка для ротационной печи имеет конструкцию стеллажа и комплектуется противнями или формами для выпекания багетов, хлеба или батонов. Тележка изготавливается из нержавеющей стали. Этот материал абсолютно безопасен для продуктов питания и не подвержен коррозии. Производительность ротационной печи напрямую зависит от вместительности тележки. Для этого типа оборудования выпускают модели на 15-18 уровней, что равно производительности от 30 до 220 кг/час в зависимости от вида изделий. Здесь учитывается масса каждого изделия, его форма и количество на каждый противень.
Назначение ротационных печей не ограничивается только выпеканием. Есть модели со встроенными расстойными шкафами. Они удобны для средних предприятий с объемом производства до 30 кг/час — это частные пекарни и пекарни при супермаркетах. Такие печи экономят место и оптимизируют производственный процесс за счет непрерывной технологической цепочки «расстойка-выпекание». Расстойный шкаф располагают под камерой печи.
Типы промышленных ротационных печей
Ротационные печи имеют различия лишь в конструкции, т.к. принцип их работы одинаков.
Крюк или платформа
Тележку в тепловой камере печи вращает крюк или платформа. В первом случае тележка подвешивается за крюк, который установлен на потолке печи. Вращение тележки происходит за счет крюка и колес. Печи с крюком — самый распространенный тип. Однако у него есть недостаток. При частой высокой загрузке тележки, например формами с хлебными заготовками, колеса изнашиваются, их приходится регулярно менять. Решают эту проблему ротационные печи с платформой, под которой расположен вращательный механизм. Колеса статичны, а сама тележка движется. Этот вариант оптимален для хлебозаводов и других предприятий с плановым производством, где простой техники неприемлем.
Прямоугольная или конусная
От формы зависит применение ротационных печей. Нагревательные элементы расположены по сторонам рабочей камеры. Соответственно, чем сторон больше, тем больше ТЭНов и горелок на них расположено, и тем вместительнее камера. Прямоугольные печи с загрузкой одной тележки оптимальны для небольших производств и пекарен при ресторанах. А шести- или восьмигранные конусные печи с двумя тележками на 15-18 уровней незаменимы для сетевого бизнеса, комбинатов, пекарен при гипермаркетах с производительностью от 100 кг/час.
Электромеханическая и электронная панель управления
Ротационные печи с электромеханической панелью хорошо знакомы пекарям и просты в эксплуатации. Такая панель позволяет устанавливать стандартный набор параметров — запуск, температура, время, влажность, пароувлажнение, выключение. Описание ротационных печей с электромеханикой не требует особого внимания. Они хороши на предприятиях, где ассортимент ограничен и не планируется выпуск новой продукции со сложной рецептурой. К примеру, в небольших булочных.
Современные печи с электронной панелью дают больше возможностей для развития бизнеса. С ее помощью с высокой точностью задаются и корректируются параметры температуры и времени — до градуса и секунды. Кроме того, печь можно программировать, внося в память рецепты изделий — после этого пекарю надо лишь выбрать сохраненный рецепт и печь автоматически подстроит все необходимые параметры. Ротационная печь с электронной панелью — лучший вариант для пекарен, где в ассортименте есть разная национальная выпечка — багеты, бородинский хлеб, лаваш, фокачча и др. Эти изделия, к примеру, требуют максимально точной температуры и уровня влажности.
Правила эксплуатации ротационной печи не вызывают сложностей. Перед началом работы печь прогревают в течение 10-15 минут, а в конце дня — тщательно моют. Это дорогостоящее оборудование, которое покупают для постоянного использования, поэтому регулярная очистка обязательна. Камеру и корпус печи промывают мыльным раствором или специальным моющим средством, а затем насухо протирают.
Не знаете, как выбрать ротационную печь для своего бизнеса? Менеджеры компании «КЛЕН» дадут профессиональную консультацию и подберут оптимальную модель под бюджет и особенности производства. В каталоге «КЛЕН» — самые современные итальянские печи брендов Forni Fiorini и LASERWELD. Печи можно купить в кредит, а также заказать готовый проект бизнеса на их основе.
Ротационная печь — HB GRUP
Ротационная печь
Ротационная печь сегодня является одной из важнейших частей хлебопекарного оборудования. Сначала тесто, приготовленное для выпечки хлеба, разрезают и помещают в противень. Затем противни помещаются в тележку на колесиках и помещаются в печь. Благодаря колесикам очень легко ставить противни в духовку и вынимать их из печи после приготовления.
Количество хлеба, выпекаемого в ротационной печи, может быть в несколько раз выше, чем в обычных печах. Количество хлеба, производимого на единице площади, увеличивается за счет размещения лотков сверху. Мощность производства хлеба каждой марки и каждой модели может различаться. Средняя ротационная печь может производить от 2000 до 3000 хлебов за 8 часов. В некоторых моделях это число доходит до 5000. Закупочная стоимость печи и мощность производства хлеба прямо пропорциональны. По этой причине при выборе печи лучше всего выбрать наиболее подходящую с учетом ожидаемого производства хлеба.

Печь и распределение пара должны быть очень хорошо выполнены во вращающихся печах. Как правило, утки используются для обеспечения того, чтобы пар равномерно подавался на каждую кастрюлю. Опять же, большое внимание уделяется материалам и конструкции, используемым для обеспечения равномерного распределения температуры. Производители печей продолжают исследования и разработки в области распределения тепла и пара.
Температура внутренней кабины печи с вращающейся тележкой может достигать 1000 градусов по Цельсию. По этой причине материал, используемый в салоне, не должен растворяться при высокой температуре. Опять же, шкаф нужно смочить паром в плане качества приготовления. По этой причине используемые материалы должны быть одновременно нержавеющими. Как правило, используется жаропрочная коррозионно-стойкая сталь. Кроме того, колеса вагонетки внутри кабины должны быть изготовлены из несгораемых материалов.

После завершения процесса приготовления пар и тепло из печи не должны распространяться на рабочую зону. Если этот пар и тепло распространяются на рабочую среду, это приводит к тому, что рабочая среда становится принудительной для сотрудников, а также мука и другие материалы на рабочем месте. Во многих духовках есть аспираторы, которые фильтруют горячий воздух и пар.
Есть много компаний, производящих ротационные печи, и многие модели этих компаний доступны на рынке. Когда предприятие выбирает для себя наиболее подходящую марку и модель, оно должно учитывать множество параметров. Количество хлеба, которое должно быть произведено на единицу продукции, надежность торговой марки, интенсивная сеть обслуживания, закупочная стоимость, потребление энергии являются наиболее важными факторами этих параметров.
- Технические характеристики изделия
- Технический чертеж
Модель | Блок | ЭДФ 50 | ЭДФ 100 | ЭДФ 100 Н | ЭДФ 150 | |||||||||||||||
Вместимость* (хлеб / 8 часов) | шт | 1750 | 2500 | 3000 | 5000 | |||||||||||||||
Поверхность для выпечки | м 2 | 4,2 | 5,2 — 7,2 | 6,6 — 8,5 | 11,2 — 14,4 | |||||||||||||||
Количество лотков | шт | 9 — 12 | 11 — 15 | 14 — 18 | 14 — 18 | |||||||||||||||
Размер лотка | мм | 530×650 | 600×800 600×900 | 600 x 800 600 x 900 | 750×1040 800×1000 | |||||||||||||||
Расстояние между лотками | мм | 114 — 85 | 114 — 90 | 114 — 90 | 114 — 90 | |||||||||||||||
Ширина (Ш) | мм | 1370 | 1600 | 1600 | 1880 | |||||||||||||||
Длина (Д) | мм | 2050 | 2400 | 2400 | 2750 | |||||||||||||||
Высота (В) | мм | 2050 | 2200 | 2500 | 2500 | |||||||||||||||
Электроэнергия | кВт | 2,6 | 2,6 | 2,6 | 3,8 | |||||||||||||||
Теплопроизводительность | ккал/ч | 32000 | 50000 | 60000 | 70000 | |||||||||||||||
Давление газа / рабочее давление | мбар | 300/50 | 300/50 | 300/50 | 300/50 | |||||||||||||||
Электрическая мощность для электрической модели | кВт/ч | 33 | 43 | 50 | 70 | |||||||||||||||
Источник энергии | Дизель, природный газ/сжиженный нефтяной газ, электроэнергия | |||||||||||||||||||
Вес печи | кг | 1220 | 1560 | 1850 | 2320 | |||||||||||||||
Система управления | Аналоговый или цифровой | |||||||||||||||||||
Энергопотребление** |
| |||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
|
Ротационная печь — Пекарское оборудование | Пекарская печь
Ротационная печь – это пекарское оборудование, разработанное специально для пекарен, которым требуется производительность, качество продукта, однородность выпечки и большая экономия энергии.
Панель управления может быть как сенсорной, так и ручной.
Для обеспечения длительного использования камера горения печи изготовлена из нержавеющей стали
Каналы подачи воздуха регулируются по сравнению с внутренней частью пекарной камеры. Таким образом, горячий воздух одинаково достигает всех поверхностей и обеспечивает равномерную выпечку, независимо от верхнего или нижнего этажа, правой или левой стороны противня.
Необходимое количество пара всегда готово благодаря мощному парогенератору новой конструкции.
Опция:
Электрическая, газовая или дизельная горелка
Положение горелки справа или слева
Ручная кнопка или панель управления с сенсорным экраном
Скачать
- Технические характеристики
- Стандартная панель управления
- Видео
DÖNER ARABALI EKMEK FIRINI РОТАЦИОННЫЕ ПЕЧИ — РОТАЦИОННАЯ ПЕЧЬ | EN 6080 D-G-F | ЕН 6080 Е | EN 6080 H D-G-F | ЕН 6080 Н Е | EN 80100 D-G-F | ЕН 80100 Е | ||
Капасит (370 гр — шт/8 ч.![]() Вместимость (370 гр — шт./8 ч.) | 2500 шт./шт. | 2500 шт./шт. | 3000 шт./шт. | 3000 шт./шт. | 5000 шт./шт. | 5000 шт./шт. | ||
1000 кг. Хамур-Тесто | 1200 кг. Хамур-Тесто | 1200 кг. Хамур-Тесто | 1200 кг. Хамур-Тесто | 2000 кг. Хамур-Тесто | 2000 кг. Хамур-Тесто | |||
Пиширме Алани — Пекарня | м² | 5,2 / 6,2 | 5,2 / 6,2 | 7,6 / 8,6 | 7,6 / 8,6 | 11,2 / 13,8 | 11,2 / 13,8 | |
Tepsi Sayısı — Количество лотков | Н | 11 / 13 | 11 / 13 | 16/18 | 16/18 | 14/ 16 / 18 | 14/ 16 / 18 | |
Тава Эбади — Размер лотка | мм | 600 х 800 | 600 х 800 | 600 х 800 | 600 х 800 | 800 х 1000 | 800 х 1000 | |
750 х 1040 | 750 х 1040 | |||||||
Генишлик — Ширина | В мм | 1580 | 1480 | 1580 | 1580 | 1880 | 1680 | |
Узунлук — Длина | А мм | 2300 | 2300 | 2100 | 2100 | 2660 | 2350 | |
Юксеклиги — Высота | В мм | 1960 | 1960 | 2260 | 2260 | 2260 | 2260 | |
высота 2 мм | 2225 | 2225 | 2535 | 2535 | 2535 | 2535 | ||
Электрик Гюцю* | кВт | 3 | 50 | 3 | 63 | 4 | 72 | |
Электропитание** | кВт | — | — | — | ||||
Исы Капаситеси Газ-Дизель Теплопроизводительность (Газ-Дизель) | ккал/ч | 50 000 | — | 60 000 | — | 70 000 | — | |
Макс.![]() | °С | 350 | 350 | 320 | 320 | 350 | 350 | |
Enerji Kaynakları — Источник энергии | Дизель, Догал Газ, Электрик — Дизель, Газ, Электричество, Дрова | |||||||
Фирин Агырлыгы — Вес | кг | 1650 | 1100 | 1800 | 1800 | 2500 | 1650 | |
Якит Тюкетими Потребление | Дизель-Дизель кг/ч | 6,5 | 50 кВт | 7,9 | 63 кВт | 9,2 | 72 кВт | |
Догалгаз-Газ м³/ч | 4,9 | 5,8 | 6,85 | |||||
Электрик-Электрик | 6,6 | 8 | 9,22 | |||||
* Doğalgazlı (G), Dizel (D) и мазут (F)`li fırınlar için elektrik gücü değerleridir.![]() | ||||||||
** Elektrikli Fırınlar (E) için elektrik gücü değeridir. Для электрических духовок (E) |