Что можно использовать вместо пищевого красителя: 7 натуральных пищевых красителей, которые можно сделать дома

7 натуральных пищевых красителей, которые можно сделать дома

Чем можно заменить покупные красители в домашних условиях, чтобы праздничная еда не вредила здоровью?

Многие уже начали готовиться к новогодним праздникам: покупать подарки и составлять меню. Новый год ждут и взрослые, и дети. Многие жены и мамы стараются порадовать своих близких кулинарными шедеврами собственного приготовления: тортами, десертами, желе.

Желательно, чтобы эти блюда были не только вкусными, но и яркими, привлекательными. А для этого, конечно, понадобятся красители.

Содержание

Красный цвет

Красный или розовый цвет можно получить, уваривая до густоты сок вишни, малины, клубники или смородины. Хорошую, яркую окраску дает свежевыжатый сок граната.

Ягоды ежевики или черники позволят создать фиолетово-розовую палитру. Но не забудьте надеть перчатки. Замороженные ягоды для приготовления красителей тоже вполне подойдут.

Самый традиционный способ – получение красителя

из столовой свеклы. Вымытую и очищенную свеклу натирают на крупной терке и заливают водой. Вода должна покрыть свеклу полностью.

Фото: pixabay.com

Емкость ставят на небольшой огонь, обязательно накрывают крышкой и томят 1 час. Затем жидкость фильтруют через марлю и отжимают оставшуюся мякоть.

Для сохранения яркости цвета к соку добавляют щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока. Краска получается очень качественной, поэтому берегите руки и столешницу от незапланированного окрашивания.

Оранжевый цвет

Яркий и веселый оранжевый цвет получают из моркови. Корнеплод моют, чистят и натирают на крупной терке. Сковороду предварительно смазывают растительным маслом и выкладывают на неё морковь и сливочное масло в равных количествах.

Обжаривают морковь 3-5 минут, чтобы она стала мягкой. Жир в это время приобретает

оранжевый цвет.

Морковь снимают с огня, слегка остуживают. Затем складывают в марлю или тканевую салфетку и отжимают. В качестве красителя используют масло, окрашенное в оранжевый цвет.

Желтый цвет

Насыщенный желтый цвет блюду может придать порошок куркумы. Сама специя имеет слегка жгучий вкус, поэтому её количество нужно подбирать осторожно.

Достаточно взять 2-3 столовые ложки жидкости. Это может быть вода, а лучше – молоко. В них можно растворить половину чайной ложки куркумы, а затем отрегулировать интенсивность цвета путем добавления жидкости или специи.

Краситель из куркумы окрашивает все, поэтому будьте аккуратны при работе с этой специей.

Фото: pixabay.com

Коричневый цвет

Иногда для украшения изделия требуется коричневый цвет. Для этого готовят так называемую «жженку».

В глубокую посуду с толстым дном помещают 1 часть воды и 5 частей сахара. Ещё 1 часть воды пока ставят в сторонку. Посуду помещают на небольшой огонь и кипятят, помешивая, пока не получится смесь темно-коричневого цвета.

Теперь, сняв сахарную массу с огня, в неё понемножку добавляют оставшуюся часть воды. Вливают воду маленькими порциями и постоянно помешивают. Готовую «жженку» процеживают.

Фото: pixabay.com

Зеленый цвет

Цвет зеленой новогодней елочки получают из сока шпината. Его выпаривают на небольшом огне минут 30-40. Цвет сока в результате должен стать интенсивно-зеленым.

Если слишком яркий цвет не требуется, то для создания светло-зеленого цвета можно воспользоваться небольшим количеством свежего сока, без уваривания. Ещё можно попробовать приготовить зеленый краситель из сока листьев свежей мяты – это даст и цвет, и аромат.

Фото: pixabay.com

Синий цвет

Ну а из чего же получить синий цвет? Подходящих фруктов, ягод или овощей, казалось бы, нет. Все просто. Для получения синего или голубого цвета смешивают зеленый шпинатный краситель с оранжевым морковным или свекольным красным в нужных пропорциях.

Как вариант, синий цвет можно получить следующим путем. Из краснокочанной капусты извлекаем сок и упариваем его на небольшом огне до получения интенсивного фиолетового цвета. Такой краситель можно использовать и сам по себе.

А для превращения его в яркий синий – добавляем 0,5-1 чайную ложку обычной пищевой соды.

Фото: pixabay.com

Красители для детей

Таким домашним натуральным красителям можно найти и ещё одно применение. Порадуйте детей и приготовьте им цветное тесто для лепки. Пока вы будете сидеть за праздничным столом, у детишек будет чем развлечься и создать свои шедевры.

Приготовьте для пробы небольшую порцию. Для начала смешайте 1 стакан пшеничной муки, 2-3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. В эту смесь тонкой струйкой, помешивая, введите 100 мл холодной воды.

После того, как хорошо вымешаете основу, разделите её на столько частей, сколько вы приготовили красителей. Смешайте каждую порцию основы с нужным красителем и разложите по небольшим емкостям. Хорошо подойдут баночки из-под детского питания.

Готовое тесто поместите в холодильник. Постарайтесь использовать в течение 2-3 дней.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно заваривать чай.

Чем заменить пищевой краситель | sovety-idei.ru

получить цвет


Когда есть ребенок в семье каждая мама хочет порадовать его разнообразием, особенно в лакомствах. Что безумно радует детишек в продуктах? Конечно, сладости и всякие красивые вкусняшки, особенно красиво оформленные. Поэтому нужно научиться готовить блюда не только вкусные и полезные, но и красивые, и аппетитные.

Часто приходиться прибегать к красителям, чтобы сладости имели яркий и красивый вид, но пищевые красители не так безобидны, как кажется. Мы хотим посоветовать всем, как находить цвета из натуральных продуктов.

Как найти цвета в натуральных продуктах — замена пищевого красителя

1. Самый актуальный цвет – малиновый или красный. Его можно получить от свеклы – прекрасного полезного продукта, с множеством витаминов. Красный оттенок можно получить как от свежего корнеплода, так и от вареного. С отварного сока свеклы можно сделать отменный сироп для окраски теста, напитков, желе, крема, кондитерской мастики для торта. Для декора соленого блюда достаточно украсить или добавить выжатый томатный сок или проваренную пасту, соус или кетчуп.

2. Также малиновый, алый и бордовый цвета можно получить за счет сока летних ягод. Источники витаминов, пигментированного вещества и антиоксидантов – малина, вишня и гранат отлично подходят для получения насыщенной краски. Сок фреш с щепоткой сахара лучше довести до кипения, он является наилучшим натуральны консервантом. Обязательно обработайте и прокипятите сок, иначе пигмент находясь в продукте станет портится через несколько часов.

3. Желтый и оранжевый цвета можно получить из тыквы и моркови. Морковь нужно потереть, выдавить из него сок и довести полученный состав до кипения, не помешают несколько капель лимонного сока и сахар не забудьте. Тыква даст бледноватый оттенок, поэтому можно комбинировать с другими овощами и плодами.

Шафран тоже подойдет для получения желтого цвета. Просто разведите его в теплой воде. Можно использовать разные пряности и специи, которые обладают насыщенным ароматом.

4. Салатовый или зеленый цвет получить рекомендуем из натуральных шпината и мяты. Приготовьте из них сок, но не кипятите, так цвет получится темный и ненасыщенный.

Шпинат же можно прокрутить через мясорубку и проварить на медленном огне.

5. Синие оттенки дают голубика, черника, черная смородина и баклажаны. Перебейте блендером ягоды и залейте малым количеством кипятка, оставьте настояться, затем процедите. Смешивайте вода в пропорции с ягодами 0,5 к 1. Процедите через марлю, все натуральный ягодный краситель можно добавлять в продукты.

6. Коричневый тон получить легко из какао, его просто нужно добавить в тесто, в крем желе или коктейль. Шоколад тоже играет немаловажную роль в получении цвета, также добавит приятного вкуса изделию.

Корица поможет не только получить цвет, но и аромат. Куркума играет роль в кулинарии не меньше вышеперечисленных ингредиентов, поэтому с помощью его получают от желтого до коричневого оттенка.

Для получения желаемого цвета играйте цветами, варьируйте яркостью и насыщенностью фруктов и овощей. Кстати, молоко отлично отбеливает любой продукт, поэтому смело его используйте для достижения цели. А ваши блюда пусть будут иметь аппетитный и фантастический вид.

Чем заменить пищевой краситель видео

Статья прочитана 1620 раз(a).

Чем заменить краситель пищевой для яиц, крема в домашних условиях, аналог
Чем заменить красительОписание
Соком свеклыВ торте часто используют пищевой краситель для придания яркого оттенка коржам или самому крему.

Чтобы сделать десерт насыщенного красного или малинового оттенка можно использовать не продукт пищевой промышленности, а свекольный сок. Его легко получить из свежего или вареного корнеплода.

Для крема важен не только цвет, но и отсутствие постороннего запаха, чтобы избавиться от характерной отдушки следует добавить пару капель свежего лимонного сока.

Ягодным сокомВ летний период яркий гелевый краситель можно заменить свежим концентрированным соком граната, вишни, малины. В таких продуктах содержатся полезные витамины и антиоксиданты, пигментированные компоненты.

Свежий сок нужно довести до кипения, добавив щепотку сахара, только после этого вводить в крем, добавлять в коржи.

КакаоОсобый вид какао-порошка, на котором есть обозначение «черный», «голландский ультра»  позволяет заменить черный краситель из магазина.
Тыквой или морковьюСок из этих хорошо знакомых продуктов позволяет создать натуральный краситель для десертов желтого или оранжевого оттенка.

Для получения насыщенного желтого можно использовать и шафран. Следует учесть, что добавление натуральных компонентов, насытит блюдо специфическими ароматами, которые не всем нравятся.

Шпинатом и мятойЕсли десерту необходимо придать зеленоватый оттенок, вместо порошкового или гелевого красителя можно использовать свежий сок шпината или мяты.
Смородиной, черникойСиний оттенок кулинарному шедевру способен придать ягодный сок. Чернику или смородину предварительно нужно измельчить до однородного состояния в мясорубке или блендере. Красящий пигмент содержится не в соке, а в ягодной кожуре.

Желание разнообразить привычное меню естественно для каждой хозяйки. О создании интересных и ярких блюд чаще задумываются мамы маленьких детей, которых довольно часто бывает трудно накормить и сначала нужно заинтересовать интересной формой, цветом. Пищевая промышленность предлагает массу красителей, которые широко используют кондитеры и кулинары.

Не все согласны использовать такие составы, опасаясь пищевых аллергий. Есть полезные и доступные всем варианты, чем можно заменить краситель, делая блюда яркими и полностью безопасными.

Свекольный сок

Сок из свежей или вареной свеклы помогает придать коржам для торта или крему яркий красный или малиновый оттенок. При использовании сырого сока будьте внимательны, иначе буквально через пару минут после соединения с другими ингредиентами цвет начинает меняться, он будет полностью неоднородным и в конечном итоге испортит вкус.

Сок нужно смешать с сахаром (буквально 2-3 г), 3 каплями лимонного сока и довести до кипения на огне или в микроволновой печи. После этого можно добавлять натуральный краситель в десерт, контролируя насыщенность оттенка.

Ягоды

Свежие летние ягоды позволяют получить натуральный краситель алого, бордового и малинового тона. Жидкость перед добавлением к остальным компонентам нужно довести до кипения с добавлением лимонной кислоты и сахара. Если этого не сделать, готовый продукт испортится через несколько часов.

ЯгодыЯгоды

Какао

Черный краситель можно заменить какао-порошком особого вида. На упаковке должно быть обозначение «черный». В некоторых случаях насыщенный черный цвет не появляется, коржи остаются глубокого шоколадного тона.

Тыква и морковь

У морковного сока более насыщенный желтый оттенок, чем у тыквы. Это следует учитывать перед началом приготовления блюда. Шафран, продающийся в качестве специй, разбавленный с небольшим количество воды может дать хороший желтый цвет.

Шпинат и мята

Фреш из мяты или шпината позволяет сделать десерт насыщенного или легкого зеленого цвета. Такой краситель запрещено термически обрабатывать, иначе цвет станет болотным или грязно-зеленым, фреш добавляют только в свежем виде.

Смородина, черника

Измельченная в блендере смородина придает десерту хороший синий цвет. 1 часть измельченных ягод нужно смешать с половиной такой же порции воды и добавить щепотку сахара, а затем пропустить весь состав через марлю. С насыщенностью цвета легко экспериментировать.

В поисках вариантов, чем можно заменить краситель, стоит обратить внимание на натуральные пигменты. Свежие ягоды, фрукты и овощи легко станут источником насыщенных и пастельных красок, которые не вредят здоровью.

Автор: Редакция сайта

как сделать из натуральных продуктов своими руками

Пищевые красители являются настоящей палочкой-выручалочкой для любителей кулинарии. Их просто использовать и можно найти практически в каждом магазине. Но не каждая хозяйка рискнет использовать синтетические добавки, особенно если в доме есть аллергик или маленький ребенок, а на упаковке указан не совсем понятный состав. В таком случае на помощь приходят приготовленные в домашних условиях пищевые красители.

пищевые красители в домашних условиях (главный ключ)

пищевые красители в домашних условиях (главный ключ)

Виды

Красители делятся на синтетические и натуральные.

Классифицирующим отличием промышленных добавок является их консистенция.

Виды красителей:

  1. Жидкие — более доступные, так как широко представлены на полках магазинов. Чаще всего используются для окрашивания белковой массы, крема и мастики.
  2. Гелевые — удобны в использовании и имеют насыщенный цвет. Используются для окрашивания кремов, глазури и мастики.
  3. Порошкообразные требуют растворения при применении в воде, спирте или водке. Также при необходимости возможно использование в сухом виде. Обладают широкой палитрой насыщенных цветов. Кроме того, с помощью порошкообразного красителя легко окрасить кокосовую стружку или крупы для детских поделок.

Натуральные красители изготавливают из различного растительного сырья физическим способом. Это могут быть ягоды, листья, корнеплоды и цветы. Однако при производстве продукты подвергаются различного рода химическим модификациям, поэтому безопаснее изготовить натуральные пищевые красители своими руками. Ведь производители не всегда могут добросовестно указать состав продукта.

Пищевой краситель гель Амери №8 Фиолетовый 000721 – купить в интер...

Пищевой краситель гель Амери №8 Фиолетовый 000721 – купить в интер...

Из чего сделать самостоятельно

Натуральные пищевые красители можно с легкостью изготовить в домашних условиях. Приготовление займет немножко больше времени, зато состав блюда будет полностью известен и безвреден. Для натурального окрашивания десертов используются различные яркие овощи, фрукты и ягоды, имеющие большое количество сока. Также можно использовать вино и шоколад. Количество добавленных для цвета ингредиентов является небольшим, поэтому не стоит волноваться о сохранении вкуса десерта.

натуральные красители для крема для торта

натуральные красители для крема для торта

Красный

Для придания десерту красного или розового цвета можно использовать большое количество продуктов, также допустимо сочетание нескольких ингредиентов для получения разных оттенков и степени насыщенности.

Рецепт:

  1. Из выбранного продукта (клюква, малина, брусника, вишня, клубника, смородина, краснокочанная капуста) необходимо отжать сок. Если используется свекла, то нужно натереть несколько корнеплодов на терке, отварить и процедить отвар, добавить лимонную кислоту при варке для сохранения цвета.
  2. Далее следует добавить 1—2 чайные ложки сахара. Так краситель можно будет хранить в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой до 10 дней.
  3. Можно приступать к окрашиванию. Добавлять полученный состав в десерт нужно постепенно, в зависимости от желаемого результата.

Также для придания блюду красного цвета можно использовать вино и ягодное варенье, такое решения отлично подойдет для пропитки бисквита.

Как сделать пищевой краситель

Как сделать пищевой краситель

Черный

В качестве черного красителя для выпечки и десертов чаще всего используется какао-порошок, горький шоколад и чернила каракатицы. Последние больше подходят для окрашивания теста, например для черной пиццы. При наличии аллергии на морепродукты этот продукт использовать не стоит.

Шоколадная глазурь для торта из какао: пошаговые рецепты ...

Шоколадная глазурь для торта из какао: пошаговые рецепты ...

Зеленый

Красивый зеленый цвет можно получить из свежих листьев шпината.

Рецепт:

  1. 200 граммов листьев шпината нужно проварить в небольшом количестве воды в течение получаса.
  2. Отвар процедить.
  3. Полученную вытяжку использовать по назначению.

Добавление порошка чая Матча придаст десерту более насыщенный оттенок. Аналогичным способом можно изготовить краситель из кресс-салата.

натуральные пищевые красители своими руками

натуральные пищевые красители своими руками

Бежевый

Для придания крему красивого бежевого оттенка используют томатную пасту. Добавить следует немного, пару капель, регулируя интенсивность цвета, так как большое количество пасты придаст оранжевый оттенок, а не бежевый. На вкус изделия добавка не повлияет. Кроме того, с целью окрашивания десерта в бежевый можно добавить растворимый кофе или свежезаваренный молотый. Но в этом случае кофе может повлиять на консистенцию конечного продукта.

натуральные красители для крема для торта

натуральные красители для крема для торта

Синий

Различные оттенки синего получают из ягод черники, ежевики, темного винограда и кожицы баклажана.

Рецепт:

  1. Перемолоть в блендере выбранный красящий ингредиент.
  2. Полученную заготовку поставить на огонь, добавить несколько капель уксуса и прогреть три минуты.
  3. Процедить и использовать для десерта.

Заготовка быстро киснет, поэтому использовать нужно в течение двух дней.

Синий торт и кирпичные стены

Синий торт и кирпичные стены

Фиолетовый

Для насыщенного фиолетового цвета понадобится большой кочан краснокочанной капусты.

Рецепт:

  1. Капусту нарезать небольшими кубиками и проварить в течение 15—40 минут в небольшом количестве воды. Вода должна полностью покрывать нарезанные листья в кастрюле. Продолжительность варки зависит от сорта овоща. В результате отвар должен получится ярко-фиолетового цвета.
  2. Как только цвет отвара станет яркого фиолетового оттенка, капусту следует извлечь, а бульон оставить выпариваться на медленном огне до количества четверти стакана.
  3. Применить по назначению.

Если в полученную смесь добавить щепотку пищевой соды, получится яркий синий цвет.

чем можно заменить пищевой краситель

чем можно заменить пищевой краситель

Белый

При желании украсить выпечку или десерт белыми узорами или деталями лучше использовать домашнюю мастику.

Рецепт:

  1. Смешать 200 г маршмеллоу, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла в стеклянной емкости.
  2. Растопить смесь в микроволновке или на водяной бане до однородной тягучей консистенции.
  3. Применить для украшения.

Полученную мастику можно окрашивать любым способом.

Мастика для торта своими руками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мастика для торта своими руками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оранжевый

Украсить десерт аппетитным оранжевым оттенком можно при помощи моркови.

Рецепт:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом. Соотношение масла и моркови должно быть один к одному.
  3. Через несколько минут морковь отдаст сок. Огонь следует выключить и подождать пока заготовка остынет.
  4. Сок слить, оставшуюся печеную морковь отжать через марлю.
  5. Использовать по назначению.

Также можно использовать сок печеной тыквы и цедры апельсина. Порядок действий сохраняется, как и в рецепте с морковкой.

Как сделать оранжевый пищевой краситель своими руками. Рецепт

Как сделать оранжевый пищевой краситель своими руками. Рецепт

Правила смешивания

Смешивать красители собственного приготовления для получения определенного цвета или оттенка можно по общим рекомендациям для промышленных пигментов. Ниже представлена схема базовых цветов и результатов смешивания (пропорции в частях).

чем можно заменить пищевой краситель

чем можно заменить пищевой краситель

Как получить коричневый цвет

Чаще всего для придания десерту или тесту коричневого цвета используется какао, шоколад или кофе. Красивый карамельно-коричневый цвет легко сделать из сахара. Для этого сахар необходимо уварить в воде в соотношении один к пяти до того момента, как смесь станет коричневой. После нужно добавить немного воды и использовать для украшения. Но также коричневый цвет получается при смешивании зеленого и красного красящих составов в пропорции один к трем.

Муссовый торт Три шоколада: продажа, цена в Киеве. кондитерские ...

Муссовый торт Три шоколада: продажа, цена в Киеве. кондитерские ...

Как смешать голубой

Красивый голубой краситель получается из порошка чая Матча (голубой Матча). Но если такового нет в наличии, крем или мастику можно окрасить синим красителем, добавляя понемногу, регулируя интенсивность цвета. А если добавить несколько капель шпинатного зеленого красителя, то получится бирюзовый цвет.

Десерт с голубой желе и виноград — Стоковое фото © monika.w20.wp.pl ...

Десерт с голубой желе и виноград — Стоковое фото © monika.w20.wp.pl ...

Как получить розовый

Крем, мастику и тесто окрасить в розовый цвет можно при помощи ягод и свеклы. При использовании клубничного и малинового сока цвет получится светло-розовым, а вот интенсивно-розовый получается из отвара свеклы.

Творожный крем с клубникой - Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото ...

Творожный крем с клубникой - Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото ...

Получение оттенков

Смешивать натуральные красители для крема и торта, бисквита и мастики нужно, опираясь на принцип смешивания художественных красок.

Желаемые оттенки:

  • фисташковый — зеленый и желтый в равных пропорциях;
  • яркий синий — красный и зеленый в равных пропорциях;
  • фиолетовый — красный и синий в равных пропорциях;
  • ярко-оранжевый — красный и желтый в пропорции один к трем;
  • хаки — черный и желтый в пропорции один к шести.

Палитра различных оттенков представлена на картинке ниже.

Наполнители и красители / Мыловарение / В рукоделии

Наполнители и красители / Мыловарение / В рукоделии

Какие лучше использовать

При использовании пищевых красителей домашнего приготовления стоит учитывать специфику окрашиваемого продукта.

Для кремов, мастики и выпечки

Для окрашивания кремов, теста и мастики лучше всего подходят красители из ягод и овощей. Главным требованием является жидкое состояние красящего состава. Например, если необходимо придать мастике желтый цвет, используется разведенная в небольшом количестве воды куркума. Помимо этого, тесто можно окрасить просто отжатым из ярких ягод и овощей соком. А в крем положить измельченные ягоды с соком и перемешать, так десерт получится еще интереснее и наряднее.

Расписание МК на январь и февраль. - запись пользователя SWEET DECOR ...

Расписание МК на январь и февраль. - запись пользователя SWEET DECOR ...

Для окрашивания яйца

Чтобы покрасить яйца, заготавливать краситель предварительно не требуется, пигментирующий ингредиент добавляется в процессе варки.

Чем красить яйца:

  • в желтый — в кипящую емкость с яйцами добавить три столовые ложки куркумы и немного уксуса;
  • в розовый — отварить яйца вместе с нарезанной свеклой, при этом первоначально скорлупа окрасится в коричневый, а розовой станет после высыхания;
  • оранжевый — добавить при варке четыре стакана луковой шелухи, для более яркого цвета оставить в бульоне на ночь в холодильнике;
  • серебристый — чернику залить водой в пропорции один к одному, раздавить ягоды и оставить яйца в приготовленной смеси на ночь в холодильнике, затем отварить.

При использовании куркумы следует надеть перчатки.

Пасхальные яйца - Коллекция клипарта - Праздники, Пасха - Бесплатный ...

Пасхальные яйца - Коллекция клипарта - Праздники, Пасха - Бесплатный ...

Для напитков

Для окрашивания напитков удобнее всего использовать сиропы домашнего приготовления. За счет большого количества сахара такие заготовки обладают долгим сроком хранения. Приготовить сироп можно из сладкой тыквы, ягод, банана, желтой и красной сливы, груши, персика и граната.

Рецепт домашнего сиропа:

  1. Отжать сок из выбранного овоща или фрукта.
  2. Довести до кипения и добавить сахар в пропорции один к одному. Проварить 10 минут.
  3. Остудить и поместить в стеклянную емкость с крышкой.

Молочные коктейли и смузи можно окрашивать путем добавления свежих ягод, растопленного шоколада, пюре из овощей. Но в этом случае стоит помнить о том, что добавки повлияют на вкус конечного продукта.

Готовые молочные коктейли оказались вреднее наркотиков

Готовые молочные коктейли оказались вреднее наркотиков

Для присыпки

Кондитерскую промышленную присыпку для выпечки можно заменить окрашенным сахаром. Для этого понадобится пластиковая бутылка и натуральный краситель. Ингредиенты необходимо поместить в бутылку и энергично встряхнуть. Следует добавлять небольшое количество красителя, чтобы сахар не растворился и не слипся. Аналогичным способом можно окрасить кокосовую стружку и крупы для детских поделок.

Цветной сахар в домашних условиях

Цветной сахар в домашних условиях

Когда правильно добавлять

Различные десерты и блюда имеют свою специфику при окрашивании.

Рекомендации по использованию:

  1. При окрашивании крема красящую добавку следует добавлять в последнюю очередь, чтобы не повлиять на устойчивость при взбивании. На стакан крема обычно достаточно столовой ложки.
  2. В сырое тесто краситель добавлять не стоит, так как при запекании бисквит может не подняться. Лучше пропитать выпечку уже после запекания.
  3. Мастика окрашивается в момент приготовления, количество красителя регулируется в зависимости от желаемого результата. Окрашивание мастичного тортика имеет свои особенности. Краситель может влиять на консистенцию продукта, и поэтому понадобится периодически вмешивать сахарную пудру для регулирования тягучести. Получить яркую мастику удастся, используя только покупные красители, а вот мастику нежных пастельных оттенков — вполне возможно, применяя красители собственного приготовления.
  4. Напитки окрашиваются в момент приготовления, на стакан достаточно чайной ложки.

Можно ли красить зеленкой

Зеленка является исключительно наружным лекарственным средством и при попадании на слизистые оболочки человека способна вызвать ожоги и раздражения. Безусловно, непреднамеренное попадание малого количества цветного средства в пищевод не опасно, но специально применять зеленку в качестве кулинарной добавки не надо.

Как отмыть зеленку с кожи рук и ногтей: народные и подручные средства

Как отмыть зеленку с кожи рук и ногтей: народные и подручные средства

О вреде искусственных

В настоящее время синтетические красители часто используются в пищевой промышленности. Множество специалистов озадачены влиянием искусственных добавок на организм человека. Исследования показывает, что большинство добавок, к счастью, абсолютно безвредны. Однако есть и исключения.

Вред:

  1. Влияние на организм многих используемых добавок не до конца изучено.Например, недавние исследования показали, что добавка Е-171 способна повлиять на возникновение опухолей. К тому же производители не всегда указывают полный состав продукта.
  2. Некоторые пищевые красители способны вызвать сильную аллергическую реакцию (например, добавка Е-142).
  3. Употребление большого количества синтетических красителей негативно сказывается на нервной системе человека. Например, добавки Е-122, Е-124 и Е 129 способны вызывать гиперактивность у детей.

Сейчас легко найти много информации о том, чем можно заменить пищевой краситель.

На видео представлен процесс приготовления красителей из свеклы, какао и моркови, а также таблица продуктов для получения различных оттенков.

Как сделать пищевой краситель в домашних условиях

Пищевой краситель на основе консервантов дольше хранится и позволяет получить насыщенный цвет. Но искусственная продукция может вызвать аллергию. Поэтому лучше окрашивать продукты натуральным способом. Что для этого сделать, читайте ниже.

Фото: vtk-moscow.ru

Краситель пищевой натуральный: как получить основные цвета

Цвет пищи напрямую влияет на ее привлекательность и способность возбудить аппетит. Поэтому кондитеры украшают лакомства цветным кремом. При взгляде на такое произведение искусства покупатель наверняка захочет его приобрести.

Для тех, кто не приемлет искусственных добавок, есть выход — приготовить пищевые красители из обычных продуктов. Хотя цвет получится немного блеклым, состав не содержит вредных добавок.

Фото: surfingbird.ru

Различают три основных цвета, которые нельзя получить при смешивании — это желтый, синий и красный. Добиться нужного оттенка помогут продукты, которые есть у каждой хозяйки на кухне.

Как получить красный цвет? Возьмите один из этих ингредиентов:

  • свеклу;
  • вишню;
  • клубнику;
  • помидоры насыщенного цвета;
  • смородину;
  • гранатовый сок.

Все эти продукты дают красный оттенок. Но самым ярким будет краситель из свеклы. Очистите овощ, измельчите на терке. Покройте свеклу водой и томите на слабом огне один час. Остывший отвар процедите. Чтобы закрепить окрас, добавьте немного уксуса.

Фото: vkusnenko-edim.ru

Как сделать пищевой краситель? Для желтого цвета выберите один из продуктов:

  • лимон;
  • шафран;
  • куркуму.

Проще всего приготовить краситель из куркумы. Для этого 1 ч. л. порошка залейте ½ ст. воды, закипятите. После остывания концентрат используйте для крема, теста или других вариантов окрашивания продуктов.

Чтобы получить желтый цвет из лимона, натрите цедру на мелкую терку и отожмите сок. При использовании шафрана измельчите пряность, залейте теплой водой и оставьте на сутки. Утром процедите состав и получите желтый краситель.

Фото: rs.hair-action.com

Самым сложным в приготовлении считается синий цвет. Для получения насыщенного оттенка возьмите такие ингредиенты:

  • виноград;
  • краснокочанную капусту;
  • ежевику;
  • чернику;
  • кожуру баклажана.

Измельчите 1/4 ст. черники с 1/8 ст. воды в блендере, процедите.

Отварите краснокочанную капусту до готовности. Овощ отдаст сок воде, поэтому отвар также применяется для окрашивания. Чтобы добиться светлого оттенка, добавьте щепотку соды.

Фото: ok.ru

Вот так получают основные цвета из домашних ингредиентов. Хранить красители нужно не больше недели. Полезные, яркие и вкусные десерты возможно приготовить из натуральных компонентов.

Читайте также: Как получить коричневый цвет из пищевых красителей

Как сделать пищевой краситель нужного оттенка

Хотите порадовать родных яркими красками на столе? Это возможно благодаря смешению цветов. Узнайте, как правильно соединять компоненты, чтобы получить новые краски.

Вот, как получить различные оттенки:

Достаточно перемешать желтый и синий цвет. Как получить зеленый цвет другим способом? Понадобится 1 ст. л. чая матча и 1/2 ст. шпината. Измельчите чай в порошок, а листья шпината в кашу. Перемешайте, долейте 1/2 ст. воды, процедите.

Фото: womans-life.net

Также подойдет измельченный шпинат. Отожмите сок из каши. Краситель готов.

Оранжевый окрас дают красный и желтый цвета. Также используется папайя, тыква, манго. Лучше всего брать морковь. Очистите овощ от кожуры, натрите. На сковороде растопите масло сливочное, обжарьте на нем морковь. После остывания отожмите сок.

Коричневый.

Скомпонуйте красный и зеленый либо красный и синий цвета. Добиться нужного оттенка помогут такие продукты: какао, шоколад, кофе.

Еще один вариант приготовления: подготовьте сахар и воду (5:1). Обжарьте кристаллы на сковороде до коричневого оттенка, разбавьте водой.

Фото: otvet.mail.ru

Смешайте готовые коричневый и синий красители или добавьте красный цвет. Также можно брать чернила каракатицы, но это дорогой продукт. Применяйте какао-порошок «Голландский».

Некоторые цвета получают только при смешивании готовых красителей. Например, для создания этих оттенков возьмите в равных пропорциях:

  • зеленый, красный и синий = белый;
  • красный и синий = фиолетовый;
  • коричневый, белый и желтый = бежевый;
  • синий и зеленый = морская волна;
  • зеленый, желтый и белый = салатовый.

Фото: meat.ingredients.pro

Информация в статье поможет создать любые цвета и оттенки пищевых красителей. Экспериментируйте, радуйте близких кулинарными шедеврами домашнего производства без консервантов.

Читайте также: Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Чем можно заменить пищевой краситель в домашних условиях?

Пищевые красители представляют собой группу веществ, используемых в кулинарии для окрашивания или придания какого-либо оттенка продуктам. На сегодняшний день большинство красителей являются синтетическими, поэтому у многих хозяек возникла потребность заменить их естественными.

Пищевые добавки натуральные представляют выделения из природных веществ, следует знать, какие цвета из чего получаются и методом проб и ошибок искать необходимые оттенки. Следует помнить, что цветовая гамма натуральных красителей не так велика, но экспериментируя можно достичь нужного результата. Главное — без вреда для здоровья.

Итак, возникает вопрос, чем можно заменить пищевой краситель? Здесь на выручку придут подручные продукты, достать которые, уже давно не является проблемой. Желтую краску можно получить, если развести шафран в воде, водке или спирте. Потрясающий цвет дает куркума, при этом не перебивая запах и не придавая никакого вкуса блюду. Также может помочь цедра лимона. Если необходимо получить зеленый цвет, то подойдет сок шпината. Также еще из детского опыта, известно, что зеленый получается, если смешать желтый цвет с синим. Из кофейного настоя, какао или пережженного сахара, можно получить глубокий коричневый цвет краски.

Чем заменить пищевые красители красных и фиолетовых тонов? Для получения различных оттенков нужны ягоды. Можно брать бруснику, малину, клюкву, кизил, клубнику, вишню, смородину. Также можно использовать красные варенья, вина, гранатовый сок, свеклу, красно кочанную капусту.

Все, что будет использоваться, нужно мелко изрубить и залить подкисленной водой, после чего довести до кипения, оставить на какое-то время и процедить. Оранжевый цвет, в первую очередь, получается из сока цедры апельсина/мандарина, морковного и сока манго или же при смешивании красной и желтой красок. Для получения синего, нужно растворить в воде краситель индиго-кармин (темно-синяя паста).

Итак, основными цветами являются желтый, красный и синий. Немного экспериментов и искусственные красители будут не нужны.

Что можно использовать как красный пищевой краситель 🚩 Кулинарные рецепты

Подкрашивая крем для торта или мастику, хозяйке не обойтись без оттенков красного цвета. Для получения домашнего красителя можно использовать варенья и джемы из малины, клубники, клюквы, кизила, вишни или красной смородины. Если под рукой оказались свежие ягоды, то можно использовать их сок или отвар.

Для того чтобы приготовить отвар из свежих ягод, необходимо залить очищенные ягоды водой в расчете 1:1 и довести их до кипения. Для придания красителю яркости и сочности в воду необходимо добавить сок лимона или уксусную кислоту. Также хозяйки используют уваренный до густоты ягодный сироп. Из красных ягод можно получить краситель различных оттенков красного, розового, малинового, а при добавлении черники краситель приобретет иссиня-бордовый цвет. Стойкую окраску также дают ягодные вина.

Насыщенный красный цвет можно получить с помощью отвара свеклы. Для этого необходимо натереть на крупной терке одну свеклу, поместить ее в эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы вода слегка покрывала свекольную заготовку. Отвар необходимо прокипятить на медленном огне под плотно закрытой крышкой в течение 1 часа. Затем жидкость следует процедить, хорошо отжав мякоть, и добавить в получившийся краситель щепотку лимонной кислоты, чтобы он не поменял цвет. Перед использованием отвар необходимо охладить. Если смешать свеклу с морковью и приготовить по вышеописанной схеме, то можно получить алый цвет.

В качестве природного красителя кулинары также используют краснокочанную капусту. При низких температурах окрашивающее вещество — рубробрасилхлорид – выделяется из клеточного сока в форме кристаллов. В кислой среде он приобретает ярко-красный цвет, но при снижении кислотности преобразуется в оттенки фиолетового и синего, а в щелочной среде становится зеленым.

Чтобы получить красный краситель из краснокочанной капусты, необходимо мелко нарезать листья одного кочана и залить 6 ст.л. 9%-ного уксуса. Емкость должна простоять в холодильнике не менее 8 часов, чтобы капуста пустила сок, из которого отделится окрашивающее вещество. В соке краснокочанной капусты можно окрасить пасхальные яйца в оттенки от розового до синего.

Для окрашивания соусов, паст и других несладких блюд можно использовать такие специи, как паприка и сумах. Красный порошок паприки придает яркий насыщенный алый цвет блюдам. Сумах представляет собой кислую пряность, получаемую из кустарника семейства фисташковых. Она широко используется в кавказской и иудейской кухнях. Сумах придает блюдам рубиновый оттенок и заменяет лимон и уксус.

Правда о пищевых красителях и раке

Диетологи и диетологи рекомендуют нам придерживаться диеты, основанной на радуге. Зеленые листовые овощи, желтый перец и тыква, оранжевая морковь, красные яблоки, фиолетовая капуста и так далее.

Каждый из цветов представляет различные питательные вещества или соединения, которые работают с вашим телом, чтобы сохранить его здоровым. Эти цвета делают еду визуально привлекательной. Поскольку мы едим глазами, прежде чем что-то попадет нам в рот, мы стремимся к тому, чтобы наша еда была привлекательной.

Однако в эпоху обработанных пищевых продуктов добавлено пищевых красителей для создания этого свежего, привлекательного вида . Ярко-красная клубничная начинка в зерновых батончиках и разноцветных оболочках с конфетами ослепляет наши глаза и заставляет наши желудки греметь в ожидании.

Почему используется пищевой краситель

Когда продукты массового производства и искусственно созданы, питательные вещества и натуральные цвета теряются. Чтобы сохранить их аппетитными, производители добавляют искусственные пищевые красители, консерванты и агенты для предотвращения порчи.Естественная красота и питание продуктов заменены поддельными соединениями, что делает их красивыми, и товарными . Производители скрывают реальные связи между синтетическим пищевым красителем и раком, недостаточностью органов и неврологической дисфункцией.

В Соединенных Штатах это большой бизнес, и каждый день создаются новые искусственные продукты для удовлетворения спроса.

Почему США не могут последовать примеру ЕС?

Европейский Союз решил остановить потенциально опасные добавки в 2010 году.В Британии производителям было предложено заменить искусственные пищевые красители и ароматизаторы натуральными альтернативами. По крайней мере, любые продукты, содержащие искусственные пищевые красители, теперь должны иметь предупреждающую этикетку.

США в настоящее время не планирует запрещать пищевой краситель или изменять какие-либо правила, касающиеся этих добавок . Это несмотря на исследования, которые показывают, какую опасность представляют пищевые красители для потребителей, особенно для детей (что также является основной демографической характеристикой большинства продуктов с яркими цветами).

красителей для пищевых красителей

Некоторые из наиболее опасных цветовых добавок, используемых в настоящее время:

Blue # 1 (бриллиантовый синий) — встречается главным образом в выпечке, напитках и зерновых. Это вызвало опухоли почек у лабораторных мышей.

Blue # 2 (Indigo Carmine) — краситель в конфетах, кормах для домашних животных и других предметах. Показано, что он вызывает опухоли головного мозга у крыс.

Green # 3 (Fast Green) — содержится во многих косметических средствах, конфетах и ​​наркотиках.Увеличивает опухоли мочевого пузыря и яичек у самцов крыс.

Красный № 3 (эритрозин) — цветов вишни мараскино, выпечки и конфет. Запрещено FDA для того, чтобы вызывать опухоли щитовидной железы при использовании в наружных косметических средствах и местных препаратах.

Red # 40 (Allura Red) — — наиболее широко используемый краситель в зерновых, десертах, наркотиках и косметике. Ускоряет опухоли иммунной системы у мышей и вызывает аллергические реакции и гиперактивность у детей.

Желтый № 5 (тартразин) — содержится в любом количестве хлебобулочных изделий, зерновых, желатиновых продуктов и десертных порошков.Вызывает сильную гиперчувствительность и вызывает гиперактивность и другие поведенческие проблемы у детей.

Yellow # 6 (Sunset Yellow) — Используется в напитках, десертах, желатине, конфетах и ​​даже колбасах. Установлено, что они вызывают опухоли надпочечников и вызывают тяжелую гиперактивность у детей.

К сожалению, эти пищевые красители используются так часто, особенно в продуктах, предназначенных для детей, что родители даже не учитывают опасности. Зерновые радуги, голубые энергетические напитки, закуски с электрическим апельсиновым сыром — обычное дело на полках супермаркетов и, как правило, недорогие.

Дети — главные жертвы пищевого красителя

В США нет предупреждений (как в Европейском Союзе), которые предупреждают родителей, что было показано, что красителей, содержащихся в пищевых продуктах, вызывают поведенческие изменения и проблемы с вниманием у детей . Без предупреждения он считается безопасным и продолжает изготавливаться и потребляться с удовольствием.

Дети видят яркие цвета и требуют удовлетворения своих желаний. Между тем, доброжелательные родители задаются вопросом, почему их дети отскакивают от стен и принимают лекарства от синдрома дефицита внимания (СДВГ), синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и других поведенческих проблем, которые сами становятся пандемией.

Проблемы не в их мозгах … это в их еде.

Поведение — не единственная проблема с пищевыми красителями. Лабораторные исследования продолжают показывать, что эти красители , используемые почти в каждой пище, обработанной в США , обладают канцерогенными свойствами.

Каждый год производители сбрасывают в наши запасы более 15 миллионов фунтов пищевых красителей. Эти пищевые красители добавляются просто для того, чтобы сделать пищу более привлекательной и привлекательной, несмотря на то, что известно, что эти красители вызывают рак как у лабораторных животных, так и у людей.Они не имеют никаких питательных качеств, но продолжают использоваться.

Пищевой краситель

из нефти

Пищевые красители на нефтяной основе особенно опасны. Красители содержат бензидин, который, как доказывают, резко повышает риск развития рака. Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что прием пищи обычно находится под «порогом беспокойства». Их обычные тесты ставятся под сомнение за неполное распознавание истинного количества или уровней, которые может хранить организм, тем самым наращивая количества в системе.Они также не принимают во внимание растущее воздействие на детей этих веществ в других продуктах, помимо их пищи.

С политикой не комментировать рассматриваемые темы, FDA хранит молчание по этому вопросу.

Более безопасные варианты пищевых красителей Существуют

Центр науки в общественных интересах (CSPI) обвинил FDA в игнорировании доказательств и неспособности защитить общественность. При наличии более безопасных альтернатив не имеет смысла продолжать их использование. Безопасные пищевые красители включают те, которые сделаны из моркови, свеклы, ягод, трав и специй, таких как шафран или паприка.

Апельсиновая сода в Британии окрашена экстрактами тыквы и моркови, а в США — Red40 и Yellow6. Зерновые батончики, которые родители считают более полезными для здоровья, используют Red40, Yellow6 и Blue1 вместо свеклы, паприки и аннато (изготовленных из семян дерева ачиота).

Группы потребителей выступают против FDA, возлагая на них ответственность за защиту потребителей и борьбу с производителями, выступающими против широкомасштабных изменений.

Продолжаются исследования по опасности искусственных пищевых красителей и добавок, и FDA также проводит свои собственные оценки. В то же время, как потребители, есть альтернативы.

Где найти натуральные пищевые красители в США

Основные сети здоровой пищи, такие как Whole Foods и Trader Joe’s, запретили продукты, содержащие искусственные красители, и даже имеют натуральные пищевые красители, доступные для домашней выпечки. Органические продукты, в том числе любимые для детей, такие как хлопья, закусочные, макароны и сыр, находятся на полках супермаркетов по всей территории США.С.

В натуральных продуктах

используются натуральные красители, а также полезные для здоровья ингредиенты. Домашняя еда, а не произведенная, является самой лучшей альтернативой, но не всегда вариантом для занятых семей.

Родители должны знать об опасностях и делать лучший выбор, который они могут сделать, пока США не встретятся с Европейским Союзом. Прилежность и осознанность — это ключ к обеспечению безопасности и здоровья детей.

Знание связи между пищевым красителем и раком и принятие мер по их предотвращению — это еще один шаг в ведении образа жизни против рака.

Краткое содержание статьи

  • Цвета делают еду визуально привлекательной. Производители добавляют искусственные пищевые красители к обработанным продуктам, чтобы имитировать цвета, встречающиеся в природе.

  • Многие из этих искусственных красителей связаны с проблемами со здоровьем, включая рак, недостаточность органов и неврологическую дисфункцию.

  • Европейский Союз прекратил потенциально опасные добавки в 2010 году. В Великобритании производители заменили искусственные пищевые красители и ароматизаторы натуральными альтернативами.По крайней мере, продукты, содержащие искусственные пищевые красители, теперь должны иметь предупреждающую этикетку.

  • США в настоящее время не планирует запрещать использование пищевых красителей или предупреждать потребителей — хотя многие из этих продуктов продаются детям.

  • Некоторые наиболее опасные цветовые добавки, используемые в настоящее время в США:

    • Blue # 1 (Brilliant Blue) вызывали опухоли почек у лабораторных мышей.
    • Blue # 2 (индигокармин) показано, что вызывает опухоли головного мозга у крыс.
    • Green # 3 (Fast Green) увеличивает опухоли мочевого пузыря и яичек у самцов крыс.
    • .
    • Red # 40 (Allura Red) — ускоряет опухоли иммунной системы у мышей и вызывает аллергические реакции и гиперактивность у детей.
    • Желтый № 5 (тартразин) — вызывает сильную гиперчувствительность, вызывает гиперактивность и другие поведенческие проблемы у детей.
    • Желтый № 6 (Сансет Желтый) — обнаруживается, что вызывает опухоли надпочечников и вызывает тяжелую гиперактивность у детей.
  • Варианты натуральных пищевых красителей существуют. В своей органической пище используются натуральные красители, а также полезные для здоровья ингредиенты. Домашняя еда — самая лучшая альтернатива.

,

Как сделать свой собственный цветной сахар

Вы никогда не поверите, как легко сделать свой собственный цветной сахар дома!

You You

Я наткнулся на эту идею в прошлом месяце, когда делал печенье для вечеринки по случаю дня рождения Брайса. Ребята решили, что хотят заморозить и украсить печенье, которое мы приготовили, но у меня не было цветного сахара. После минутного размышления я решил, что попытаюсь сделать свой собственный цветной сахар.
Моей первой попыткой было положить сахар в маленькую миску, добавить пищевой краситель и затем использовать вилку, чтобы все это перемешать — , что не удалось .Затем я попытался положить сахар в полиэтиленовый пакет и встряхнуть его — успех!

Нам с мальчиками было очень весело делать разные цвета. Я позволил им выбрать, сколько капель каждого цвета мы добавим, а потом они догадаются, как это получится. Желтая пищевая окраска обманула их не раз, потому что она выглядит оранжевой 😉

Это так просто, что вы никогда больше не купите приобретенный в магазине цветной сахар!

Что вам понадобится:

Пластиковые пакеты
пищевой цвет
сахар — (гранулированный для мелких кристаллов или сырой сахар для больших кристаллов)


Положите пару столовых ложек сахара в небольшой пластиковый пакет.Добавьте одну или две капли пищевого красителя в пакет. Запечатайте сумку и встряхните ее. Если сахар начинает комковаться, просто используйте пальцы, чтобы помассировать комки. Продолжайте работать над этим, пока цвет не будет хорошим и однородным.

Попробуйте смешать пищевой краситель, чтобы создать удивительные и яркие цветовые вариации.

Я обратился за помощью к моим маленьким парням, и в одно время у меня было много сумок. Чем больше тем лучше!

Вот как выглядит сахар-песок:

diy-colored-sugar diy-colored-sugar

Вот как выглядит сахар-сырец:

raw-colored-sugar raw-colored-sugar

Это было бы очень весело с неоновым пищевым красителем, который доступен также.Сахар можно хранить в полиэтиленовых пакетах или в герметичном контейнере. Теперь вам не нужно ограничивать свое украшение цветами, которые вы найдете в магазине. Я, конечно, взволнован, чтобы иметь некоторые удивительные стороны украшения печенья в этот праздничный сезон

Более забавные идеи:

Peanut-butter-popcorn-munch-recipe Peanut-butter-popcorn-munch-recipe

арахисовое масло попкорн Munch

homemade-mini-corn-dogs-easy-recipe homemade-mini-corn-dogs-easy-recipe

Самодельный Мини Кукуруза Собаки

Reeses-Mini-Cheesecakes Reeses-Mini-Cheesecakes

Риз Арахисовое масло Кубок Mini Сырники

Trish Signature Block Trish Signature Block

Для всех Пасхальные идеи, иди ЗДЕСЬ.
Для всех рецептов десерта, перейдите ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Чтобы увидеть еще больше замечательных идей, следуйте за мной на Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ‘.

Хорошего дня!

.

Словарь для IELTS Speaking — Тема: Еда

Словарь

обедают в : обедают дома.
| Мы ужинаем сегодня вечером.

обедают : обедают в ресторане.
| Мы ужинаем сегодня вечером.

суетливый едок : тот, кто очень разборчив в еде и не ест всего.
| Мой муж суетливый, и он никогда не был доволен моей кулинарией.

домашняя пища : домашняя пища, как правило, подразумевает, что пища полезна для здоровья.
| Приготовление домашней пищи — хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.

в нескольких минутах ходьбы от : близко к.
| Я обычно обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

Итальянская кухня : традиционная итальянская кухня. Вы также можете сказать, французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Я обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.

больше рутины, чем удовольствия : то, что вы делаете неохотно.
| Я думаю, что приготовление пищи — скорее рутина, чем удовольствие .

аппетитный : вкусно, аппетитно.

мой рот поливает : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / ощущают запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| Мой рот поливает каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .

питательных продуктов : продукты, богатые калориями.
| Питательный завтрак — отличный способ начать день, так как он дает вашему организму питательные вещества и вы получаете достаточно энергии.

обработанная пища : пища, которая была изменена нежелательным или вредным для здоровья способом для достижения ее текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики.Гораздо полезнее , чтобы есть органические продукты.

Качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Я сначала подумал, что эти клубники были слишком дорогими, но когда я попробовал их, я понял, что их качество оправдывает счет.

быстрая закуска : легкая и быстрая еда, обычно вредная для здоровья.
| Употребление быстрой закуски вместо основной пищи может быть вредно для желудка.

готовая еда : еда, которую вы покупаете уже приготовленной, для которой требуется только разогрев.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в соседнем супермаркете .

сдерживают голод : избегать еды, когда вы действительно этого хотите. Обычно практикуется во время диет.
| Джон больше не мог сдерживать свой голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .

пощечина : быстрая и жирная еда.Шлепать — значит готовить что-то очень быстро.
| Я чувствую, что готовлю пощечину сегодня вечером.

голодные голодные : быть чрезвычайно голодными.
| Я проснулся голодным вчера и съел всю жареную курицу .

на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и едящая дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.

основная еда : самая важная еда дня.

умирает от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| я не ел весь день. Я умираю от голода!

, чтобы быть полным : есть до такой степени, что вы больше не можете есть.
| Хотели бы вы больше фишек? — Нет, спасибо, я уже готов!

быть голодным (иметь голодный аппетит) : быть действительно голодным, голодным, ненасытным.
| После работы весь день у меня был голодный аппетит.

быть голодным : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.

, чтобы что-то сбить с ног : съесть большое количество еды очень быстро.
| Не бросай так еду, это очень грубо!

перекусить : съесть небольшую порцию еды очень быстро.

придерживаться сбалансированной диеты : правильно и своевременно.

есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .

следовать рецепту : готовить еду по инструкции.
| Несмотря на то, что она никогда раньше не готовила заяц-кувшин, она последовала рецепту и приготовила фантастическую еду.

оплатить счет : оплатить счет.
| Вы заплатили за ужин в прошлый раз. Позвольте мне сегодня оплатить обед.

перекусить, чтобы съесть : съесть что-нибудь быстро.
| Я не буду есть весь торт, просто позвольте мне перекусить .

иметь сладкоежку : наслаждаться сладкой едой.
| Дейв все время ест конфеты. У него должно быть сладкоежка.

переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .

играть с едой : толкать еду вокруг тарелки, не съедая ее.

, чтобы испортить аппетит : сделать что-то, что помешает вашему желанию есть.
| Перестань говорить об улитках, ты портишь мне аппетит!

уложить в : есть что-то ужасно и с удовольствием.
| После того, как он не ел весь день, он, как дикарь, заправил ветчину.

к вину и пообедать : на банкет, чтобы «развлечься с хорошей едой». Если вы пьете вино и обедаете с кем-то, вы обычно приглашаете его на ужин в модный ресторан.
| Компания победила и пообедала нам, надеясь убедить нас, что мы должны принять работу .

чтобы развить аппетит : сделать что-то, что приведет к голоду.
| Должно быть, он поднял аппетит в тренажерном зале.

,

Кулинарный словарь | Словарь | EnglishClub

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

cooking Фото: Приготовление овощей на сковороде.

Умение готовить — это один из самых полезных навыков, которые мы можем выучить. Если мы умеем готовить, мы можем есть здоровые блюд, приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие предварительно приготовленные или замороженные блюда. Приготовление наших собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть увлекательным, если мы исследуем поваренных книг и веб-сайтов о кулинарии и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарить, варить и готовить на пару

Даже если у вас есть только небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. Вы можете жарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или нарезать овощей и обжаривать или обжаривать их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и зерновых, таких как рис, — это , кипячение или , приготовление на пару .Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размолоть после приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и определенное мясо, или приготовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

С помощью простой конфорки вы также можете приготовить супы и рагу. Ингредиенты для этого часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли . Вы также можете посыпать пряностями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы можете даже сделать соусы , растопив сливочного масла в кастрюле и , смешивая в муке и молоке до , добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра и затем , помешивая , пока ваш соус не станет гладким.

Гриль и жарка

Если у вас есть плита с грилем или жаровней или прибор, такой как электрический гриль, вы также можете гриль мясо, рыба и овощи. Если вы готовите еду на гриле при высокой температуре, будьте осторожны.Легко сжечь , если готовить еду слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейк и многие другие виды мяса.

Если у вас есть духовка, вы можете поджарить определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому жарка целой курицы или бараньей ноги требует времени. После приготовления жареное мясо нарезают на кусочки, а затем подают , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Такую еду иногда называют «воскресным жареным», так как она традиционно готовилась каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Печи

также можно использовать для выпечки продуктов, таких как хлеб, пирожные, печенье, выпечка и пироги. Основным ингредиентом большинства выпекаемых продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков муку используют для приготовления теста или теста, которые помещают в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпекать сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые указания.

Ванильный торт

Ингредиенты
  • 1 чашка белого сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 2 яйца
  • 1 столовых ложек ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана саморазвивающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Направления
  1. Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать и муку для кекса.
  2. В миске смешать сахар и масло. Взбить в яйцах, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиков .Добавьте муку к смеси и размешайте в молоке, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто или ложку в смазанную жиром форму для кекса.
  3. Выпекать в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-то еще в — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

выпекать (глагол): готовить в духовке — Я могу испечь пироги и пироги, но не могу испечь хлеб.

бить (глагол): смешать яйца, сливки и т. Д.с помощью вилки, венчика или венчика — Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед их приготовлением.

вскипятить (глагол): варить в кипящей воде — Будешь ли ты варить овощи или варить на пару?

сжечь (глагол): испортить еду, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тост.

вырезать (глагол): нарезать ломтиками или небольшими кусочками большой кусок вареного мяса — Кто хотел бы вырезать жареную курицу?

порубить или порубить (глагол): разрезать на мелкие кусочки острым ножом — Легко порезать себя при измельчении лука, поэтому будьте осторожны.

повар (глагол): приготовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Можно ли взять эту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или квадраты — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.

Фрай (глагол): готовить еду в горячем масле, масле или жире — Нагреть немного оливкового масла на сковороде, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры.

решетка (глагол): нарезать мелкими ломтиками сыр, овощи, шоколад и т. Д. С помощью терки — Натереть полстакана сыра и посыпать сверху.

Смазка (глагол): растереть масло или масло на противень или блюдо, чтобы предотвратить прилипание пищи — Следует ли смазывать форму для кекса маслом или маслом?

гриль (также американский «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Готовится ли рыба на гриле под газовым грилем или электрическим грилем?

трава (существительное): растение, используемое для добавления аромата в пищу — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая пища, жидкость, трава или специя, которые используются для приготовления конкретного блюда — Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих блюд тайской кухни.

пюре (глагол): измельчать пищу, как приготовленный картофель, до получения однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

Расплав (глагол): превратить твердое вещество в жидкость при нагревании — Растопить сливочное масло в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): для объединения двух или более веществ — Мука смешать с небольшим количеством масла и теплой воды, чтобы сделать тесто.

кожура (глагол): взять или порезать кожу овощей или фруктов — Я получаю сок на пальцах, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотой специи — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

разогреть (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой лепешек.

приготовление (глагол): чтобы приготовить пищу для приготовления или приема пищи — Для приготовления этого блюда требуется час или более.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкции по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

жаркое (глагол): готовить продукты, такие как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам не жарить овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подать (глагол): дать кому-то приготовленную пищу или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельченная в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавили в этот соус?

опрыскивание (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, такого как соль или перец, встряхивая контейнер или используя пальцы — Почему вы так много посыпаете солью?

пар (глагол): готовить в горячем паре из кипящей воды — Приготовление на пару овощей уничтожает меньше питательных веществ, чем их варка.

перемешать (глагол): переместить ложку или другое приспособление, чтобы что-то смешать — Если вы не размешаете соус достаточно, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при перемешивании — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовой ложки (аббревиатура: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для подачи, или количество ингредиента, которое помещается в одну — Добавить столовую ложку муки в растопленное сливочное масло и размешать.

чайной ложки (аббревиатура: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро смешать что-нибудь с венчиком — Разбить яйца в миску и взбивать до однородного состояния.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: еда: кулинарный словарь ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *