Чем покрасить крем для торта в домашних условиях – Как сделать цветной крем для торта в домашних условиях: натуральные красители для крема

Содержание

Как сделать цветной крем для торта из натуральных красителей

Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать, какую часть кондитерского изделия стоит украшать. Стоит учитывать модные тенденции, которые в настоящее время отличаются минимализмом в оформлении любых блюд. Значит, при декорировании тортов стоит смело экспериментировать с кремами. Стоит не только сочетать уникальные вкусы, но и цвета. Чтобы окрасить изделие красками радуги, нужно знать один секрет, как сделать цветной крем для торта, используя пищевые и натуральные красители.

Варианты относительно того, как сделать крем цветным

Существует несколько вариантов, которые помогут определиться с тем, как именно для торта сделать цветной крем:

  • Можно приобрести пищевые красители, которые продаются в продовольственных и кондитерских магазинах.
  • Использовать натуральный краситель, который легко добыть из подручных продуктов.
  • Получить цвет за счет самих ингредиентов, которые входят в состав продукта.
  • Можно использовать дополнительный компонент, который окрасит крем без применения специальных техник для добывания цвета из овощей или фруктов.

Каждый вариант отличается качеством результата, сроками приготовления и сложностью процесса. Но и преимущества у каждого способа значимые.

Особенности приготовления крема чиз

Перед тем как сделать цветной крем для торта, сначала нужно приготовить сам крем. Особенной популярностью пользуется крем чиз, который отличается универсальностью и готовится очень быстро.

Стоит подготовить такие ингредиенты:

  • Сливки с жирностью большей, чем 33 % - 0,5 стакана. Иногда заменяются хорошим сливочным маслом. Достаточно использовать 100 г молочного продукта.
  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Процесс приготовления уникального крема:

  1. Сливки нагреть до комнатной температуры. Сливочный сыр перед приготовлением минимум час подержать в холодильнике.
  2. С помощью комбайна взбивать сливки несколько минут на маленькой скорости.
  3. Через 2 минуты взбивания нужно добавить к сливкам сахарную пудру и продолжить работу на средней скорости. Процесс осуществляется 5-9 минут. Масса ингредиентов увеличится в 3 раза и станет идеально белой.
  4. Ложкой добавлять в заготовку сливочный сыр. После засыпания всего компонента, продолжить взбивание еще 2 минуты.
  5. Накрыть емкость, где взбивался крем, пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

После охлаждения и усадки текстура крема уплотнится и станет хорошо держать заданную форму, сохраняя нежность и мягкость.

Окрашивание крема чиз с помощью любого типа красителя

Чтобы долго не задумываться о том, как сделать цветной крем чиз для торта, стоит изначально вместо сливок взять масло, которое будет иметь желтый цвет. Изделие получится пастельно-желтого цвета или айвори, или шампань.

Чтобы придать чиз более ярких красок, стоит использовать пищевые или натуральные красители. Самым простым вариантом станет смешивание продукта с какао или шоколадом. Нужно добавить необходимое количество красителя в массу и перемешать все с помощью силиконовой лопатки.

Можно использовать другой прием, а именно нанести с помощью тонкой кисточки или деревянной шпажки несколько полосок на стенки кондитерского мешка. Потом загрузить в приспособление крем. При выдавливании крем окрасится полосками в необходимый тон.

Какие овощи и фрукты можно использовать для приготовления натуральных красителей

Если в доме есть дети или вы приверженец исключительно натуральных продуктов, нужно знать, как сделать цветной крем для торта и из чего:

  • Морковка.
  • Свекла.
  • Шпинат.
  • Черная смородина.
  • Вишня.
  • Ежевика или черника.
  • Какао.

Можно использовать экзотические яркие фрукты, но это при желании и финансовой возможности. Но лучше применять проверенные варианты.

Самый простой способ изготовления натурального красителя для крема

Натуральный краситель точно безопасен для здоровья. Чтобы сделать пищевой краситель, стоит произвести следующие манипуляции:

  1. Выбрать не переспевшие, а главное, сочные ингредиенты.
  2. Вымыть фрукт или овощи. Высушить на бумажной салфетке.
  3. При необходимости снять кожицу, удалить хвостики и замятые части.
  4. Максимально мелко измельчить заготовку. Если это овощ, натереть на терке, ягоды очистить от косточек и подавить с помощью специального приспособления.
  5. Переложить подготовленный продукт в марлю и выдавить сок.
  6. Далее сок нагревается или даже кипятится, чтобы крем в дальнейшем не забродил, не прокис. Можно добавить немного сахара, чтобы загустить продукт.
  7. Кипяченный сок остужается и смешивается уже с готовым кремом прямо перед использованием.

Получается, что не нужно слишком напрягаться, чтобы осведомиться о том, как сделать цветной крем для торта с пищевым красителем.

Технология приготовления идеального натурального красителя из подручных продуктов

Иногда выжатый сок натуральных красителей может испортить крем, передав продукту свой индивидуальный вкус. Поэтому лучше использовать более практичную технику приготовления. Технология определения того, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с фото, заключается в элементарных этапах:

  1. Вымыть продукт, дать стечь, измельчить на терке или подавить.
  2. Сбрызнуть ингредиент лимонным соком, чтобы сохранить яркость цвета.
  3. Раскалить сковороду.
  4. Уложить в емкость около 50 г сливочного масла. Растопить.
  5. Высыпать заготовку и обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не окрасится в цвет продукта.
  6. Подождать, пока масса остынет, и отжать сливочный сок, протерев через сито.

Сливочное масло скроет запах и вкус продукта, сделает краситель универсальной добавкой к любому типу крема.

Предосторожности в процессе использования синтетических красителей

Естественно, что синтетический краситель имеет массу преимуществ в сравнении с натуральным вариантом, так как цвета получаются очень яркими и не надо морочиться с добыванием компонента.

Многие домохозяйки точно знают, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с помощью синтетического красителя, но не многие умеют пользоваться таким продуктом правильно.

Нужно перед покупкой тщательно прочитать инструкцию и состав красителя, отбрасывая те варианты, где есть какие-то непонятные моменты или надписи. В процессе добавления окрашивающего вещества в крем нужно точно соблюдать пропорции, указанные в инструкции.

Перед смешиванием крема с красителем первая составляющая должна быть полностью охлажденной. Хранить кондитерское изделие, где используется синтетический компонент для окрашивания крема, более 1 дня нельзя.

Чем и как окрасить крем без использования красителей

Есть несколько способов окрасить крем без использования любых видов красителей – достаточно добавить цветной продукт. Все прекрасно знают, что первым и самым простым ингредиентом для окрашивания является шоколад и какао.

Инструкция относительно того, как сделать цветной крем для торта без красителей, достаточно проста. Максимально очистить красящий продукт от крупных частиц и волокон. А потом добавить в крем. Очистка важна, потому что, кроме шоколада и какао, для окрашивания может использоваться, например, варенье.

Кроме таких способов окрашивания без красителей, можно использовать дополнительные цветные ингредиенты для приготовления крема: цедра, ягоды и многие другие варианты.

fb.ru

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Добрый день! Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с самым темным шоколадом, потом добавляла черный краситель америколор, но крем все равно оставался темно-коричневым. Может, другой марки краситель лучше работает? Тогда какой именно? И какие пропорции шоколада/сыра/красителя?


Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @boni_bakery

Тоже интересно. У меня он обычно тёмно-фиолетовый или грязный. Где-то читала, что ярко чёрным может быть только масляный крем. Так ли это?

@elena_zaytseva_tort

Ганаш на горьком шоколаде + черный гелевый америколор

@iren7402

Интересно, мне тоже не удалось добиться черноты....красителя сколько ? У меня оч.много ушло...

@es.cake

Аэрограф с черной краской

@olivandriks

Однажды, ещё когда начинала свою деятельность тоже делала чёрный кремчиз, америколор справился замечательно 🤷🏼‍♀️

@nastya_ispekla

Красителя уходит много, я делала масляный крем с шоколадом и какао, красила черным гелевым красителем. Есть ньюанс, что цвет не сразу проявляется, надо окрасить и немного оставить постоять и цвет станет насыщеннее. У меня получался чернее черного.

Очень хорошо красит чёрная краска топ продукт .

@yanulia_c_

@tort_krasnokamsk можно ли нанести краску аэрографом, на обтянутый кремом торт ?

Темный ганаш и чёрный краситель))

Попробуйте пастообразный краситель черный уголь во вкусном магазине. Чистый черный .

так весь крем не надо красить, обычно в такие яркие цвета где много красителя только тонким верхним слоем делаются.

Я делаю крем чиз на масле и добавляю черный гелевый краситель. Чернее черного;)

Для того чтобы цвет был именно черным, и торт был съедобным, так как при окраске крема уходит просто тонна краски и все равно цвет оставляет желать лучшего. Нужно использовать аэрограф с размером сопла 0.3-0.5мм, если вы часто делаете цветные торты, капкейки,то покупка его вполне оправдана, его можно купить от 3-5т. 💐

@2tapki_cake

Тоже крашу обычный крем чиз черным америколором. Покрываю тонким слоем поверх некрашенного крема

@yanulia_c_ Конечно, это будет идеально по цвету💐

Делала шоколадный масляный крем и окрашивала его америколором, получилось ужасно и на вкус и цвет. Переделала чиз на масле и окрасила тем же америколором. Сначала был темносерый цвет, но чуть постояв, цвет раскрылся и получился красивый графитовый цвет. Покрывала им торт - идеально!

@skazkatort

Крем - чиз с америколором горчит, проверено. Купите аэрограф , не пожалеете. Я им делала космический торт, восторгу не было предела 👍

@anastasia_berezina_cake

Лучше сухой черный краситель использовать)

Спасибо за публикацию тортика❤️ правильно говорят: 1) чиз на масле окрашивается лучше! 2) когда крем темно-серый дайте ему постоять и он будет черным😊 я использую также америкалор😉 ну и конечно в крем сперва добавляем какао чтоб он стал коричневым иначе ничего не выйдет😌

@evgeniatortuvolgodonsk

@svetla.da.cake если красить аэрографом по крем чизу ,не течет не чего? Ни как не решусь и чем краску разбавляете водой или водкой?

@tortnazarova

@svetla.da.cake вы правы ,и краски гораздо меньше пойдет!

@svetla.da.cake а красить обычным шоколадным велюром? 50шоко+ 50какао масло? И он не трескается? Уж очень красивый у вас космоторт подучился 😍

@skazkatort

@karamel_ekb красила так. Тёмный крем (крем-чиз с черничным пюре), две чайные ложки водки плюс капля красителя. Цветовая гамма у меня там богатая, поэтому краски каждого цвета понадобилось мало и пришлось больше половины намешанных красок вылить 🙂

@alsu_merkulova

@evgeniatortuvolgodonsk всегда крашу аэрографом по крем чизу. Разбавлять спиртом-идеально

Чёрный хороший цвет дает обычный отечественный чёрный краситель в шоколадный крем

@premiumcaketallinn

@yanulia_c_ аэрограф это маленький краскопульт?) в принципе, тоже самое?

@hair_paradiz_elets

Подскажите, чем делаете такое золото?

@sv.izmaylova

Цвет шоколада ничем не перебить, проверено. Хоть весь тюбик вылейте. Красьте белые крема в черный цвет.

www.gdetort.ru

Пищевые красители для тортов, мастики, крема и теста в домашних условиях

Натуральные и сиснтетические пищевые красители применяются в кулинарии много лет

Пищевые красители придают различную окраску пищевым продуктам. Благодаря пищевым красителям кондитерские изделия приобретают более привлекательный внешний вид.Пищевае красители бывают природные и синтетические. Некоторые пищевые красители получают xимичecким способом, по составу они идентичны своим природным аналогам, но значительно дешевле.

Однако любой пищевой краситель, независимо от от способа его производства - это химическое вещество. Одни составы получают в лаборатории с помощью синтеза, а другие - получают из овощей, фруктов, частей растений.

Натуральные пищевые красители получают из веществ природного происхождения: растений, животных и даже микpoopгaнизмoв.

В натуральных пищевых красителях концентрация цвета небольшая, поэтому при окрашивании оттенки получатся светлыми, неяркими. Недостаток натуральных красителей в том, что не всегда можно предсказать, как поведет себя красящий состав, взаимодействуя с другими веществами.

Многие натуральные красители, особенно полученные в домашних условиях, придают кондитерским изделиям оттенки вкуса того фрукта или овоща, из которых они были приготовлены. Натуральные красители принято считать самыми безопасными, но нужно учитывать, что для их получения многие производители используют сложные химические процессы и разнообразные вспомогательные вещества. К тому же сами продукты могут выращиваться не в экологически чистых условиях.

Cинтeтичecкиe пищевые красители получены иcкyccтвeнным способом. Они применяются в кулинарии много лет и имеют некоторые преимущества перед натуральными пищевыми красителями. Cинтeтичеcкиe пищевые красители лучше хранятся, имеют более яркие цвета, некоторые из которых очень сложно получить из природных источников.

/*?>

Если вы хотите удивить своих гостей тортом-сюрпризом - приготовьте многослойный бисквитный разноцветный торт. Для коржей такого многослойного торта можно использовать обычный рецепт бисквитного теста. Тесто для торта нужно разделить на порции по количеству цветов, добавить в каждую порцию теста подходящий пищeвoй крacитeль и испечь коржи.

Крем для соединения бисквитных коржей также можно сделать разноцветным. Обязательно убедитесь, что кpacитeли, которые вы собираетесь использовать, действительно пищевые. Например, кpacитeли для пасхальных яиц не всегда можно использовать в пищу, поэтому внимательно прочитайте инcтpyкцию.

*/?>

Сухие пищевые красители

Сухие пищевые красители - одни из самых распространенных, они разводятся холодной кипяченой водой и имеют большую цветовую гамму. Однако, с их помощью довольно сложно получить насыщенный цвет. Так как эти красители содержат воду, они могут испортит мастику для торта, а крем не будет держать форму.

Жидкие пищевые красители

Жидкие пищевые красители уже готовы к использованию, и раводить их не нужно. Достаточно добавить в массу несколько капель до получения нужного цвета.

Гелевые пищевые красители

Гелевые пищевые красители появились не так давно. Они имеют более густую консистенцию, по сравнению с обычными жидкими пищевыми красителями. Они также более концентрированные, для качественного окрашивания 100 граммов продукта будет лостаточно всего 2-3 капель гелевого пищевого красителя.

Мерцающие пищевые красители

Сухие пищевые красители с эффектом мерцания. Наносятся на поверхность для создания блеска. Один из самых известных - Кандурин. Это пищевой краситель в виде порошка с перламутровыми или металлическими оттенками. С его помощью можно окрашивать кондитерские изделия и мастику в перламутровый, золотой или еребряный цвет.

Пищевые красители для крема

Пищевые красители по способу разведения можно разделить на водорастворимые и жирорастворимые.

Водорастворимые пищевые красители применяются для белкового или заварного крема и мастики. Они бывают сухими, жидкими и гелевыми. Сухой краситель предварительно разводится в воде, водке или спирте (1 столовая ложка жидкости на кончик ножа краски). Однако для белкового крема нельзя использовать краситель с содержание спирта.

Жирорастворимые пищевые красители применяются для жирного масляного крема и белого шоколада, но совершенно непригодны для белкового крема и сиропа.

Как покрасить белковый крем сухими красителями

Чтобы покрасить белковый крем, нужно воспользоваться любым красителем, который не содержит спирт и жиры. Белковый крем не переносит спирт и спиртосодержащие красители, от них он быстро опадает и расплывается.

Как добавлять сухой краситель в крем

Добавлять сухой краситель в белковый крем нужно во время взбивания. Сухой краситель прекрасно растворяется в креме и не нужно растворять его в воде, из-за которой крем может опасть.

Как покрасить масляный крем

Для масляных кремов и шоколада красители на водной основе не подойдут. Для таких продуктов существуют жирорастворимые пищевые красители - особые составы на масляной основе, добавляющиеся в жидкую массу.

Пищевые красители в домашних условиях

  • Желтый пищевой краситель - шафран, разведенный в теплой воде, вoдкe или cпиpтe; лимонная цедра.
  • Зеленый пищевой краситель получается при смешивании желтого и синего пищевого красителя. Отжимая от шпината зеленый сок.
  • Коричневый пищевой краситель получается из крепкого кофейного настоя или жженого сахара.
  • Оранжевый пищевой краситель - морковный сок, сок апельсиновой или мандариновой цедры.
  • Красная и розовая пищевая краски получается при добавлении соков красных ягод: малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
  • Коричневый пищевой краситель - какао, кофе, чай.
  • Зеленый пищевой краситель - краситель из шпината. Сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.
  • Синий пищевой краситель получается от красителя индигокармина - синевато-черной пасты, которая при растворении в воде образует раствор чистого синего цвета.
  • Светло-сиреневый пищевой краситель - сок черники, сок ежевики.

Как сделать черный пищевой краситель в домашних условиях

Черный пищевой краситель довольно трудно сделать своими руками. Иногда можно найти черный пищевой краситель в некоторых специализированных магазинах, но он не так популярен, как другие цвета. Если смешать готовые красный, синий и зеленый пищевые красители, можно добиться темно-серого цвета, это лучший результат, который вы можете получить в домашних условиях.

Черный цвет можно получить, смешав порошок какао и несколько капель синего красителя. Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

Как получить глубокий черный цвет крема для капкейков и тортов

40 514

Ох уж этот капризный черный цвет! Казалось бы, что может быть проще, чем окрасить крем в тотальный черный? Но сотни кондитеров готовы рвать на себе волосы, когда их крем вместо шикарного бархатистого черного оказывается серым, голубым, фиолетовым или даже странно зеленым, но никак не черным! Хотите знать секрет черного крема? Читайте дальше!

Как сделать крем глубокого черного цвета

Необходимые материалы:

Шаг 1. Как вы поняли, вся фишка в том, что крем обязательно должен быть шоколадным. Растопите темный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте растопленный шоколад к маслянному крему и хорошенько перемешайте. Для более темного оттенка добавьте еще 1 столовую ложку просеянного какао-порошка. Вымешивайте крем, чтобы он полностью соединился с шоколадом и в нем не осталось комочков. Рецепт шоколадного масляного крема можно посмотреть здесь.

http://www.craftsy.com

Шаг 2. Теперь превратим наш просто шоколадный крем в шоколадный крем глубокого черного цвета. Что касается красителя, это может быть любой гелевый черный краситель, например Extra Black фирмы Sugarflair или Super Black от Americolor, или любой другой, с которым вам комфортно работать. Самое главное, краситель не должен быть жидким, иначе текстура и стабильность крема будут нарушены и вы рискуете получить крем, который будет плохо держать форму.

http://www.craftsy.com

Вам не потребуется много красителя, начинайте добавлять его по чуть-чуть. Вообще при окрашивании всегда начинайте с малого, и только потом, после оценки полученного цвета, при необходимости добавляйте еще. Ведь как известно, при окрашивании проще добавить, чем убрать лишнее. Тщательно вымешивайте крем с помощью шпателя, соскабливайте крем со стенок чаши, чтобы не было никаких светлых прожилок.

http://www.craftsy.com

Совет: Как показывает практика, черные, красные, пурпурные и синие оттенки раскрываются в течение 30 мин после окрашивания, цвет становится интенсивнее. Поэтому, прежде чем добавлять новую порцию красителя, дайте крему постоять 30 минут.

Ну вот и все! Перед вами полная миска крема глубокого черного цвета! Используйте его для создания необычных стильных десертов!

http://www.craftsy.comhttp://www.craftsy.com

homebaked.ru

Как сделать зеленый крем для торта?

Если вы предпочитаете натуральные пищевые красители и боитесь использовать всякую «химию», то можете украсить крем натуральным красителем. Опытные кондитеры знают, как можно окрасить кондитерское изделие сподручными средствами, не используя при этом красителей. Давайте узнаем, как сделать зеленый крем для торта?

Добиться зеленого оттенка вовсе несложно, и вы сейчас в этом убедитесь. Да и стоит такой способ намного дешевле!

Ингредиенты:

  • Крем
  • Шпинат
  • Зеленка

Как сделать зеленый крем для торта?


  • Если вы хотите получить цвет крема светло-зеленого оттенка, то вам пригодиться обычный свежий шпинат. Его достаточно поставить на небольшой огонь и уваривать на протяжении получаса. Затем измельчаете и смешиваете с кремом, готово.

  • Если вы хотите сделать цвет более насыщенным, то здесь вам пригодится обычная зеленка, несколько капель и вот крем становится ярко-зеленым!

  • Кстати, при помощи зеленки можно сделать и другие оттенки крема. Синяя краска получится, если вы смешаете желтый и зеленый цвета.
Но главное преимущество в том, что вы будете использовать натуральные красители! Зеленый крем для торта отлично украсит любой десерт, сделав его ярким и запоминающимся.

05.09.2016 г. Прочитано 12308 раз(a).

retseptytortov.ru

Крем для украшения торта, который хорошо держит форму

Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия — большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать «главу праздника», и наконец расставим все вишенки на торте.

Кондитерский крем — это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

Главное в этом деле, следовать рекомендациям, выполнять правила. Так Вы получите на выходе лучший крем для украшения торта, а также пропитки ! При этом Вы обеспечите живописный красочный вид лакомства, и насытите его живительной влагой.

Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило — такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

1. Подготовленное сливочное масло размягчите с помощью обычной вилки.
2. Взбейте его миксером до образования воздушной белой пены, добавляя сахарную пудру.
3. Вливайте молоко, при этом увеличив скорость миксера.
4. Перед применением охладите.Продолжаем наш путь в волшебный мир украшения тортов из крема.

Белковый

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

Состав:

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Готово, можно применять!

Далее, направляемся к следующему пункту сладкой страны. Рассмотрим ещё один рецепт крема для украшения торта.

Заварной

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 3-3,5%;
  2. мука высшего сорта;
  3. если сварите густой крем, он будет идеальным для выравнивания поверхности и погрешностей;
  4. густоту можно отрегулировать количеством муки;
  5. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

Состав:

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 120 г.;
  • Сахарная пудра 230 г.;
  • Сливочное масло 100 г.

1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока.
2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость.
3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером. Получается густая однородная масса.
5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема.
7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь.
8. Помешивайте до образования нужной консистенции.
10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.

Готово!

Сливочный

 

Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

Состав:

  • Сливки жирностью 33-35% — 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Лимонная кислота – 2 г.

1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру и лимонную кислоту.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

Готово!

Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

Сметанно-сливочный

Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

Состав:

  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сметана — 150 г.;
  • Сахарная пудра — 100 г.

1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

Крем Шарлотт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

Состав:

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло 82,5% — 250 г.

1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7.  Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.

Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

Шоколадный

Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

Состав:

  • Тёмный шоколад – 200 г;
  • Сливки кондитерские – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Крем Чиз

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать пропиткой.

Состав:

  • Сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Готово!

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд — покорять сладкие вершины!

Скорей делитесь в комментариях на Vkusnopech какой рецепт для себя выбрали Вы!

Автор статьи: Инна Кручкевич

vkusnopech.ru

Цветной крем для торта | you-too.ru

Для украшения торта не всегда подходит обычный масляный крем. Если торт предназначен для детского праздника (или какого-нибудь очень торжественного события), хочется, чтобы украшен он был ярко и незабываемо. Одним из вариантов такого украшения может стать цветной крем, который на торте превратится в цветы, листья, ягоды и т.д. Цветным крем могут сделать специальные пищевые красители. Но если ты относишься к тем, кто не доверяет химическому составу этих красок (что, в принципе, довольно правильно), то сегодня как раз поговорим на тему, как сделать цветной крем для торта.

ШОКОЛАДНЫЙ крем – самый простой вариант, который умеют делать абсолютно все. Для этого в готовый крем просто добавляется порошок какао. Единственный нюанс – предварительно какао лучше хорошо перемешать с небольшим количеством сахара. Тогда не возникнет проблемы, что делать с образовавшимися в креме комочками. В зависимости от количества какао крем можно приготовить в вариантах от светло-шоколадного до очень-очень тёмного.

КОРИЧНЕВУЮ краску можно приготовить и при помощи крепкого кофейного настоя.

ЖЁЛТАЯ краска получается из цедры лимона и тёртой моркови. Для этого морковь и цедру слегка обжарь на сливочном масле, процеди через марлю  смешай с таким же количеством сливочного масла.

ЗЕЛЁНАЯ краска готовится из листьев шпината. Для этого их нежно пропустить через мясорубку, и из полученной массы отжать сок. Он обладает сильными красящими свойствами.

КРАСНУЮ и РОЗОВУЮ краску лучше всего готовить из сока свежих ягод – вишни, малины, смородины, клюквы, брусники, клубники, черноплодной рябины, кизила. А также из свекольного сока. Для этого свеклу провари 5-10 минут в маленьком количестве подкисленной воды. И процеди отвар.

ОРАНЖЕВАЯ краска получится, если соединить красную и жёлтую. Также можно использовать сок лимона, смешанный с мандариновой или апельсиновой цедрой. Главное, выбирай цитрусовые с ярко-оранжевой окраской.

СИНЯЯ и ФИОЛЕТОВАЯ краска получаются при помощи черничного  и ежевичного сока соответственно.

Кстати, не обязательно заниматься этим в суматохе. Краски для цветного крема ты можешь приготовить заранее. Только хранить их нужно в тёмном прохладном месте. Лучше всего в холодильнике в стеклянной посуде из тёмного стекла.

на Ваш сайт.

you-too.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *