Чем покрасить крем для торта в домашних условиях: Обзор красителей для крема — как и чем покрасить крем в домашних условиях

Обзор красителей для крема — как и чем покрасить крем в домашних условиях

Содержание статьи

  • 1 Виды красителей
    • 1.1 Сухие, жидкие, гелеобразные и пастообразные красители
    • 1.2 Жирорастворимые и водорастворимые 
    • 1.3 Таблица соответствия красителей и видов кремов (или как-то так)
  • 2 Рекомендуемые марки красителей
  • 3 Как покрасить крем
    • 3.1 Гелевыми красителями
    • 3.2 Жидкими красителями
    • 3.3 Пастообразные красители
    • 3.4 Сухими красителями
  • 4 Натуральные красители для крема

Очень много вопросов о том, как окрасить крем для торта в домашних условиях, как сделать разноцветный крем, подойдет ли для окрашивания крема натуральный краситель, как правильно подобрать краситель, и какой все-таки краситель использовать водорастворимый или жирорастворимый?

Виды красителей

Тема достаточно большая и сложная, но это «основа-основ» для всех, кто хоть как-то заинтересован кондитерской деятельностью. Все красители можно разделить на несколько небольших групп. Итак, существуют красители в четырех консистенциях: сухие, жидкие, гелевые и пастообразные. И три вида красителей по предназначению: жирорастворимые, водорастворимые и натуральные, жирорастворимые и водорастворимые красители предназначаются для разных видов кремов, а вот натуральный краситель – можно назвать универсальным.

И чтобы не перепутать для чего подходят те или иные красители, я подготовила для вас большую статью по красителям. 

Итак, начнем с консистенции красителей.

Сухие, жидкие, гелеобразные и пастообразные красители

Гелевые красители.

Обладают густой консистенцией, хорошо дают цвет. Даже маленькая капля водорастворимого красителя способна достаточно окрасить массу, а значит, красителя потребуется меньше. Меньше химии в десерте – то, что нам нужно! Большой плюс – подходят для любого десерта! Легко заменяют остальные виды красок. Еще плюсы: нет запаха и вкуса; не меняют структура теста, крема; примерный расход – 1,5 гр. на 1 килограмм массы. Минусы: дороговизна по сравнению с другими видами.

Жидкие красители

Не нужно разбавлять – жидкие красители для окрашивания крема уже готовы к работе! Просто добавляете в массу по капле, тщательно перемешивая после каждой новой порции. Минусы: одной капелькой не обойтись; пигмент слабее, чем у гелевых; небольшой срок хранения после вскрытия.

Сухие красители

Не путайте с красителями для яиц. В них есть некоторый процент соли, поэтому для кондитерских шедевров пасхальные красители не подойдут. Простое применение: либо сразу засыпаем сухой краситель в массу, либо разбавляем водой/алкоголем.

Минусы: невозможно точно понять, сколько надо порошка, чтобы получить нужный цвет, очень и очень слабый пигмент.

Пастообразный краситель. Фирма Sugarflair (Великобритания)

Как и гелевый, пастообразный краситель подходит для любого вида крема и теста. Еще более яркий, чем гелевый – для цвета нужна минимальная капелька пастообразного красителя на зубочистке. НО! Вместе с водой и лимоном/уксусом в составе массы, краситель будет вести себя неадекватно: не даст яркость цвета, покроется пузырьками.

Следующее, что надо знать о красителях – это их предназначение. Самый частый вопрос «какой краситель использовать для крема водорастворимый или жирорастворимый?». В зависимости от крема, его состава. Начнем с простого – водорастворимый краситель. Думаю, он есть у каждого кондитера. Этот краситель отлично окрасит крем-чиз, как на сливках, так и на сливочном масле, подойдет для окрашивания бисквитов, меренги, зефира, изомальта. Можно сказать, что это универсальный краситель, НО, он не подойдет для окрашивания кремов на основе шоколада и самого шоколада. 

Водорастворимый красители растворяются в воде, поэтому отлично подойдут для окрашивания бисквитов, кремов, меренги, зефира и т.д.

Жирорастворимые и водорастворимые 

Жирорастворимый краситель подойдет исключительно для кремов на жировой основе. Жирорастворимые красители отлично окрасят какао-масло, шоколад и любые кремы, которые готовятся на основе масла. 

Но, если в составе много «воды», жирорастворимый краситель не подойдет, он просто не «разойдется» в веществе. 

А теперь о красителях, которые становятся все популярнее, конечно, вы догадались, что речь пойдет о натуральных красителях. Это отдельная большая тема. Натуральные красители для кремов можно разделить на два вида: 1 – максимально простой вариант, для придания цвета и легкого вкуса, используют ягодное или фруктовое пюре. Обычно такой вариант используют для крем-чиза. 2 вариант – красители, которые создаются исключительно из природных ресурсов. Обычно продается в виде порошка. Порошок может быть приготовлен из ягод, фруктов, овощей, плодов и листьев различных растений и т.д. 

Натуральные красители – универсальны. Они подойдут и для окрашивания жировых основ, и для продуктов, содержащие «водную» основу.   

Таблица соответствия красителей и видов кремов (или как-то так)

Для легкого запоминания информации, давайте подведём итог. 

Вид кремаЖирорастворимый красительВодорастворимый краситель
Крем-чиз на основе сливок✔✔
Крем-чиз на основе сливочного масла✔✔
Белковый крем✔✔
Заварной крем✔✔
Ганаш✔✔
Масляный крем✔✔

✔✔ – идеален для окрашивания

✔ – допустимо

✘ – не подойдет для окрашивания

Заменить краситель для окрашивания крем-чиза можно ягодным или фруктовым пюре, так вы не только получите нужный цвет, но и придадите необычный вкус привычному крему, еще несколько вариантов окрашивания именно крем-чиза – использовать шоколад, какао-порошок, кофе. В остальном, можно использовать натуральные красители.

Рекомендуемые марки красителей

В кондитерских магазинах советую приобретать проверенные марки красителей. 

Для бисквита и большинства кремов рекомендую гелевый краситель (напомню – он водорастворимый). Сама выбираю фирму Americolor – отлично дает цвет и не влияет на структуру, цена примерно (200-250р.). Также есть другие фирмы Топ-продукт (100-150р.), Kredo (100-150р.), Color Gel (200-250 Р), Конди PRO (180-250р.), Cake colors (200-250р.) и Guzman (220-500р. В зависимости от размера).

Жирорастворимые красители можно приобрести фирм Fantasy Color (около 200р.), Конди PRO (200-500р.), Guzman (220-650р.), Cake colors (150-200р.).

Как покрасить крем

А теперь о применении красителей и о том, как правильно ими окрасить кремы. В принципе, нет ничего сложного, но есть небольшие тонкости. Давайте разделим красители на гелевые, жидкие, пастообразные и сухие красители.

Гелевыми красителями

Начнем с гелевых красителей. Тут все достаточно просто: добавляем гелевый краситель в крем, хорошо объединяем и можем сразу использовать крем по назначению. Важные моменты: гелевый краситель в кремах может проявляться через 10-15 минут (обычно это происходит с кремами на основе масел). 

В зависимости от марки, краситель может повлиять на текстуру крема, разжижить его. 

Жидкими красителями

Следующий вид – жидкий краситель. Советую пользоваться им очень аккуратно, иначе будет испорчена текстура крема. Еще один большой минус – ненасыщенный цвет итогового крема. Обычно жидкие красители водорастворимые. Поэтому добавляем по 1-2 капельке, промешиваем крем, по необходимости добавляем еще.

Пастообразные красители

Пастообразные красители тоже встречаются редко. Его необходимо разбавлять в лимонной кислоте водой, лимонным соком или уксусом, но трудно сказать, как поведет себя краситель. Он может пойти пузырями, сменить цвет или вовсе не даст яркий насыщенный цвет готового крема. 

Обычно выпускают водорастворимые пастообразные красители.

Сухими красителями

Перейдем к самому интересному. Сухие красители бывают водорастворимыми и жирорастворимыми. В работе с ними есть свои особенности, иногда краситель может не до конца раствориться в креме. Чаще всего мы используем сухие красители для окрашивания ганаша, иногда необходимо небольшое количество крема, которое очень сложно пробить погружным блендером. Вот вам простой способ как окрасить ганаш, да и любой крем, сухим красителем. Возьмите небольшое количество крема и добавьте краситель, лучше использовать тарелку или подложку. Хорошо распределите шпателем краситель шпателем, втирая его в крем. Как только все частички красителя растворятся, можно использовать крем или объединять с оставшейся частью.  

Натуральные красители для крема

Как воспользоваться натуральными красителями? Принцип практически не отличается от окрашивания крема сухими красителями. Можно добавить краситель сразу, на самом начальном этапе приготовления крема, постарайтесь всыпать его «дождиком» для равномерного окрашивания крема, а можно добавить краситель в конце и хорошо промешать крем.

Если ваш крем содержит жидкость, например, сливки, можно добавить натуральный краситель в сливки и хорошо объединить.

Обязательно соблюдайте пропорции при добавлении красителя к крему, иначе можете получить «неправильный» цвет или привкус фруктов, ягод, или других ингредиентов красителя. 

Итак, какой краситель для чего использовать и в каком количестве:

ЦветКрасительКоличество на 100 гр крема
ЖелтыйКуркумин желтый, тыква, бета-каротин От 1. 5 гр до 3 гр
Розовые оттенкиАсаи, морковь черная, свекла красная, роза красная (имеет сильный аромат), порошок сублимированных ягод вишни и малины, но такой вариант имеет ягодный вкус и аромат, а также останутся вкрапления порошкаОт 1.5 гр до 4 гр
Оранжевый Экстракт куркумы (куркумин оранжевый)До 4 гр
Голубые оттенки Спирулина синяя, спирулина голубая, голубой матчаОт 2 гр до 4 гр 
Зеленые оттенки Ячмень пророщенный От 2 гр до 4 гр 
Черный Бамбуковый угольОколо 5 гр для получения насыщенного черного цвета, 2 гр для получения серого цвета

Теперь вы знаете наверняка как правильно окрашивать кремы, какие красители лучше всего подойдут для окрашивания крема для торта или приготовления шапочек на капкейки, а также других изделий.

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Добрый день! Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с самым темным шоколадом, потом добавляла черный краситель америколор, но крем все равно оставался темно-коричневым. Может, другой марки краситель лучше работает? Тогда какой именно? И какие пропорции шоколада/сыра/красителя?



@veronikss_bakery

Тоже интересно. У меня он обычно тёмно-фиолетовый или грязный. Где-то читала, что ярко чёрным может быть только масляный крем. Так ли это?




@elena_zaytseva_tort

Ганаш на горьком шоколаде + черный гелевый америколор




@iren7402

Интересно, мне тоже не удалось добиться черноты….красителя сколько ? У меня оч.много ушло…




@es.cake

Аэрограф с черной краской




@olivandriks

Однажды, ещё когда начинала свою деятельность тоже делала чёрный кремчиз, америколор справился замечательно 🤷🏼‍♀️




@nastya_ispekla

Красителя уходит много, я делала масляный крем с шоколадом и какао, красила черным гелевым красителем. Есть ньюанс, что цвет не сразу проявляется, надо окрасить и немного оставить постоять и цвет станет насыщеннее. У меня получался чернее черного.




@Dolce_vita

Очень хорошо красит чёрная краска топ продукт .




@yanulia_c_

@tort_krasnokamsk можно ли нанести краску аэрографом, на обтянутый кремом торт ?




@Galaart_cake

Темный ганаш и чёрный краситель))




@Macovkacake

Попробуйте пастообразный краситель черный уголь во вкусном магазине. Чистый черный .




@liybov_s

так весь крем не надо красить, обычно в такие яркие цвета где много красителя только тонким верхним слоем делаются.




@Olli_ptica

Я делаю крем чиз на масле и добавляю черный гелевый краситель. Чернее черного;)




@Kati Gonyan

Для того чтобы цвет был именно черным, и торт был съедобным, так как при окраске крема уходит просто тонна краски и все равно цвет оставляет желать лучшего. Нужно использовать аэрограф с размером сопла 0.3-0.5мм, если вы часто делаете цветные торты, капкейки,то покупка его вполне оправдана, его можно купить от 3-5т. 💐




@2tapki_cake

Тоже крашу обычный крем чиз черным америколором. Покрываю тонким слоем поверх некрашенного крема




@Kati Gonyan

@yanulia_c_ Конечно, это будет идеально по цвету💐




@Няматория

Делала шоколадный масляный крем и окрашивала его америколором, получилось ужасно и на вкус и цвет. Переделала чиз на масле и окрасила тем же америколором. Сначала был темносерый цвет, но чуть постояв, цвет раскрылся и получился красивый графитовый цвет. Покрывала им торт — идеально!




@skazkatort

Крем — чиз с америколором горчит, проверено. Купите аэрограф , не пожалеете. Я им делала космический торт, восторгу не было предела 👍




@anastasia_berezina_cake

Лучше сухой черный краситель использовать)




@Boni_bakery

Спасибо за публикацию тортика❤️ правильно говорят: 1) чиз на масле окрашивается лучше! 2) когда крем темно-серый дайте ему постоять и он будет черным😊 я использую также америкалор😉 ну и конечно в крем сперва добавляем какао чтоб он стал коричневым иначе ничего не выйдет😌




@evgeniatortuvolgodonsk

@svetla. da.cake если красить аэрографом по крем чизу ,не течет не чего? Ни как не решусь и чем краску разбавляете водой или водкой?




@tortnazarova

@svetla.da.cake вы правы ,и краски гораздо меньше пойдет!




@Karamel_ekb

@svetla.da.cake а красить обычным шоколадным велюром? 50шоко+ 50какао масло? И он не трескается? Уж очень красивый у вас космоторт подучился 😍




@skazkatort

@karamel_ekb красила так. Тёмный крем (крем-чиз с черничным пюре), две чайные ложки водки плюс капля красителя. Цветовая гамма у меня там богатая, поэтому краски каждого цвета понадобилось мало и пришлось больше половины намешанных красок вылить 🙂




@alsu_merkulova

@evgeniatortuvolgodonsk всегда крашу аэрографом по крем чизу. Разбавлять спиртом-идеально




@sonata_tortik

Чёрный хороший цвет дает обычный отечественный чёрный краситель в шоколадный крем




@premiumcaketallinn

@yanulia_c_ аэрограф это маленький краскопульт?) в принципе, тоже самое?




@hair_paradiz_elets

Подскажите, чем делаете такое золото?




@sv. izmaylova

Цвет шоколада ничем не перебить, проверено. Хоть весь тюбик вылейте. Красьте белые крема в черный цвет.



Painted Cake — Preppy Kitchen

значок поиска

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот ошеломляющий торт украшен зимней сценой, нарисованной масляным кремом! Эта техника намного проще, чем вы думаете, и ее так весело выполнять.

5205 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Рисование может так расслаблять, а поедание торта — мое любимое хобби. Почему бы не объединить их в один вкусный шедевр?!

Если вы находите украшение торта немного пугающим , тогда посмотрите мой пост «Как украсить торт», в нем много полезных советов и полное видео.

Как рисовать масляным кремом?

  • Прежде всего соберите необходимые инструменты.
    Пищевой краситель, несколько чистых кистей и/или мастихин или два.
  • Испечь торт и взбить сливочный крем из швейцарского безе. Вы можете использовать другую глазурь, но эта самая щадящая.
  • Разровняйте торт и охладите, вам нужна твердая поверхность для работы.
  • Набросайте свою идею, смешайте несколько цветов и приступайте к работе!
  • Легче всего рисовать сзади наперед. Разложите фон, переместите его в то место, которым вы довольны, затем переместитесь на средний план, а затем на передний план.
  • Используйте зубочистку или шпажку, чтобы нарисовать детали и удалить масляный крем.
  • Если тесто становится слишком мягким, охладите пирог, пока он не затвердеет.

 

Некоторые советы и рекомендации по приготовлению этого торта

  • Если вы не используете 6-дюймовые формы, удвойте рецепт для 8-дюймовых форм или утроите рецепт для 9-дюймовых форм.
  • Если после смешивания влажных ингредиентов вы видите небольшие комочки масла, не паникуйте, все получится к тому времени, когда вы добавите сухие ингредиенты.
    Вы даже можете использовать растопленное масло и немного подогреть молоко и сметану, если хотите.
  • При желании сметану можно заменить цельномолочным йогуртом, я так делаю постоянно и особо не чувствую разницы.
  • Чтобы получить ПЛОСКИЕ коржи, влажные внутри и снаружи, попробуйте полоски для торта! Вы можете купить набор на странице магазина или сделать самостоятельно из фольги и бумажных полотенец дома. Я сделал об этом целую запись в блоге, так что посмотрите, если вам интересно!

Как сделать расписной торт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой четыре 6-дюймовых формы (рекомендую также использовать полоски для выпечки). С помощью кухонного комбайна измельчите крекеры Грэм, затем взбейте все сухие ингредиенты в миске среднего размера. Смешайте пахту, ваниль и сметану в отдельной миске.
  2. Сливочное масло взбить миксером и добавить сахар. Смешайте их вместе, пока они не станут легкими и пушистыми, затем добавьте яйца и один яичный белок по одному, перемешивая до однородности.
  3. Добавляйте смесь муки и пахты чередующимися порциями. Начните и закончите мучной смесью. Смешайте до однородности и окончательно соскоблите миску. Равномерно разлейте тесто по формам и выпекайте около 30 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, затем дайте время остыть.
  4. Отделите яичные белки и поместите их в стеклянную миску с сахаром и солью, затем слегка взбейте смесь. Подготовьте кастрюлю с кипящей горячей водой и убедитесь, что миска не касается воды.
  5. Когда вода закипит, поставьте миску на кастрюлю. Время от времени взбивайте яичные белки, пока они нагреваются, а затем постоянно взбивайте. Нагрейте смесь, пока она не достигнет внутренней температуры 160F, затем перенесите в стационарный миксер.
  6. С насадкой-венчиком взбивайте, пока не получите блестящие пики комнатной температуры. Переключитесь на насадку-лопатку и, пока миксер работает на малой скорости, добавьте столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Обязательно дайте каждой части соединиться, прежде чем добавлять следующую.
    Как только все масло смешано, добавьте ваниль и переложите ее в кондитерский мешок. После того, как вы покрыли торт глазурью, поместите его в холодильник на 20 минут или около того, пока он не затвердеет.

1. Начните с наброска вашей идеи. Я всегда измеряю высоту своего торта, а также ожидаемую длину сцены. Эскиз может быть очень грубым, это всего лишь ориентир. Вы также можете делать заметки для цветов, которые помогут вам ориентироваться в палитре.

2. Смешайте цвета. Для этого торта я использовала несколько палитр и смешала кучу тонов. Вы можете смешать основные цветные красители или получить большой набор гелевых пищевых красителей Americolor, которые прекрасно работают.

3. Начните рисовать фон. На этом этапе вам не нужно беспокоиться о смешивании цветов, просто нанесите цвет на торт. Я использовала маленькую кисть, но подойдет и мастихин.

4. Как только ваш фон будет готов, начните смешивание! Я использовала большую кисть, но подойдет и кондитерская. Попробуйте использовать длинные мазки от светлых к темным областям и часто очищайте кисть, вытирая ее бумажным полотенцем.

5. Теперь можно приступить к рисованию деталей фона. В данном случае это деревья, которые я рисую светло-зеленым масляным кремом с помощью маленькой кисти.

6. Раскрасьте объекты среднего плана. В моем сарае довольно много деталей, поэтому я использую небольшую кисть, а также зубочистку. С помощью медиатора вы можете делать наброски на масляном креме и удалять цвета, чтобы обозначить линии.

7. Мне нужно нарисовать несколько больших деревьев, поэтому я использую более насыщенный зеленый цвет, так как они находятся близко к зрителю, и мастихин, чтобы наложить много цвета и текстуры.

8. Я определяю снежный передний план ОЧЕНЬ светлыми серо-голубыми буграми и большим количеством белого масляного крема для создания контраста. Использование мастихина позволяет наносить большие цветовые пятна и не беспокоиться о мазках кистью.

9. В завершение добавьте все оставшиеся детали на передний план. Я покрасил забор и несколько кустов, используя маленькие кисточки и зубочистки, чтобы удалить остатки масляного крема.

Если вы пробовали этот расписной торт, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 5 голосов

Пирожное с росписью

Восхитительный торт, расписанный масляным кремом с изображением зимы! Рисовать масляным кремом проще, чем вы думаете, и это так весело!

Торт, десерт

Американская кухня

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время живописи 30 минут

Всего времени 45 минут

порции 8

Калории 216 ккал

автор Джон Канелл

Ингредиенты
    для торта
    • ▢ 1 1132. 3/4 стакана Craham Cracker Crumbs 63G
    • ▢ 1 TSP Разговорная порошка 4G
    • ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды 3G
    • ▢ 1/2 ч.0015 ▢ 1 стакан безрелентного масла 230G, комнатная температура
    • ▢ 1/2 стакана сахара 100G
    • ▢ 1/2 стакана светло -коричневого сахара 200G
    • ▢ 3 большие яйца
    • ▢ 1 яичный белый 118 мл
    • ▢ 1/2 стакана Оканала 115G
    • ▢ 1 ст. темп
    • ▢ 1 ½ стакана Гранилированный сахар 300G
    • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Кошерная соль
    • ▢ 1 TSP Vanilla Extract 5 мл
    Инструкции
      для торта
      • STET. Масло и мука 4 формы для выпечки диаметром 6 дюймов (рекомендую также использовать полоски для выпечки.

      • Взбейте все сухие ингредиенты в средней миске. В отдельной миске смешайте пахту, ваниль и сметану.

      • Сливочное масло взбейте миксером и добавьте сахар, взбивайте, пока оно не станет светлым и пушистым.0007

      • Добавить яйца и белок по одному, перемешивая до однородности.

      • Попеременно добавить смесь муки и пахты. Начиная и заканчивая мучной смесью. Смешайте до однородности, окончательно соскребите миску лопаткой, чтобы убрать неперемешанные части со стенок и дна.

      • Разлейте тесто по формам и выпекайте около 30 минут или пока нож не будет выходить чистым из центра.

      Для швейцарского масляного крема
      • В миску добавить яичные белки, сахар и соль.

      • Быстро взбейте смесь.

      • Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается чаши.

      • Время от времени взбивайте яичные белки, пока они нагреваются. Когда смесь нагреется, постоянно взбивайте ее. Вы будете нагревать смесь до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 160ºF или пока она не станет зернистой между пальцами.

      • Переместите миску в стационарный миксер, взбивайте насадкой-венчиком до получения глянцевых пиков комнатной температуры.

      • Переключитесь на насадку-лопатку и, пока смесь работает на медленном огне, добавьте порции масла комнатной температуры размером со столовую ложку, чтобы масло смешалось, прежде чем добавлять следующий кусок. Как только все масло смешано, добавьте ванильный экстракт. Вы можете переложить его в кондитерский мешок или в пакет на молнии для хранения в морозильной камере.

      Для сборки
      • Нанесите сливочный крем на первый слой и повторяйте, пока торт не будет собран.

      • Трубка на последнем слое масляного крема. Разгладьте с помощью скребка и шпателя.

      • Поместите в холодильник для охлаждения.

      Вы можете сначала покрыть торт крошкой, а затем охладить его, чтобы было легче нанести последний слой, если он шаткий.

      Порция: 1 г | Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 2,7 г | Жир: 4,7 г | Насыщенные жиры: 2,5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 0,6 г | Холестерин: 2,5 мг | Натрий: 119мг | Калий: 19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 9,9 г | Кальций: 23 мг | Железо: 0,6 мг

      *Отказ от ответственности за питание

      Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

      ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

      Торт с росписью

      Торт с коричневым маслом

      Торт с лавандой

      Торт с радужными завихрениями

      Учебник по росписи торта — Partylicious

      Перейти к рецепту

      Этот простой учебник покажет вам, как нарисовать красивый торт с цветочным рисунком вручную.

      с помощью кремовой глазури, пищевых красителей, мастихинов и кистей! Эта простая техника украшения торта идеально подходит для вашего следующего дня рождения, свадьбы, свадьбы или детского праздника!

      Раскрашивание тортов — это забавная и уникальная техника украшения тортов.   Кроме того, есть так много разных способов и стилей раскрасить торт!

      • Мастихин Живопись:  с использованием кремовой глазури
      • Кисти для рисования: с использованием масляного крема, пищевого красителя или пищевой краски
      • Акварель: с использованием пищевого красителя или съедобной боли на торте, покрытом глазурью или помадкой
      • Аэрография: с помощью аэрографа

      Или вы можете сделать комбинацию из вышеперечисленного! Все создадут красивые расписные торты. Преимущество этой техники в том, что она полностью индивидуальна. Вы можете сделать цветочную, абстрактную, современную, рождественскую и праздничную тематику или даже следовать урокам Боба Росса.

      Если вы можете это придумать, скорее всего, вы сможете нарисовать это на торте.

      Инструменты для росписи тортов:
      • Поворотный стол для тортов
      • Мастихины и/или кисти для рисования
      • Пищевой краситель
      • Ацетатная пищевая бумага (дополнительно)
      • Охлажденный торт с глазурью
      • Миски или противень для смешивания масляного крема и пищевого красителя

      Приготовление масляного крема и/или пищевого красителя

      Мастихин для росписи (мастихином или кистью)

      Сливочный крем

    • Ванильный американский масляный крем
    • Лимонно-сливочный крем 
    Смешивание цветов Buttercream для рисования:

    • Чтобы смешать цвета, я использовал противень, перевернутый вверх дном.
    • Затем нанесите примерно ½ — ¾ стакана глазури для каждого цвета, а затем несколько капель пищевого красителя и перемешайте лопаточкой для торта
      .
    • Мне нравится это для рисования масляным кремом, потому что его легко перемещать, и вы можете легко использовать мастихин, чтобы смешивать и соскребать глазурь вместе, чтобы получить больше цветов — так же, как традиционная палитра для рисования.
    • Вы также можете использовать тарелку или миску для смешивания цветов.

    Пищевой краситель (кисть или акварель)

    Если вы используете пищевой краситель, вы можете использовать водную основу для техники рисования акварелью. Эти типы пищевых красителей не такие пигментированные, поэтому их можно использовать прямо из бутылки.

    При использовании гелевого пищевого красителя я рекомендую смешать его с водой или водкой, чтобы разбавить его. У вас по-прежнему будет более пигментированный цвет, чем у пищевого красителя на водной основе, но он будет сохнуть намного легче, чем если бы вы рисовали гелевым красителем прямо из бутылки.

    Хотя я еще не пробовал, Уилтон только начал делать съедобную краску, которая идеально подходит для росписи тортов.

    Набросайте свой дизайн

    Важный совет для самостоятельного изготовления расписного торта – попрактиковаться в дизайне перед тем, как приступить к торту . Для этого торта я набросал несколько цветов и попрактиковался на пищевой ацетатной бумаге, но вы также можете попрактиковаться на пергаменте, вощеной бумаге или на тарелке. В принципе подойдет любая плоская поверхность.

    Потребовалось несколько попыток, прежде чем я получил цветы, которые мне понравились:

    Для этого розового цветочного торта я использовала этот набор мастихинов, но вы можете использовать любые вкусовые ножи или кисти. Я использовал круглый мастихин для лепестков и самый маленький нож для стеблей и больших листьев. Я использовал кисти для рисования листьев на верхней части торта. Чтобы покрасить масляный крем, я использовала немного розово-розового цвета для лепестков, а также зеленого и лесного зеленого для листьев и стеблей.

    Когда вы довольны своим дизайном, раскрасьте очень хорошо охлажденный торт.  Вот некоторые другие цветочные узоры из масляного крема, которые я пробовал:

     

    Украшение расписных тортов

    После того, как вы нарисовали глазурь, вы можете использовать сахарную пудру, сахарные жемчужины или другие забавные украшения для торта, такие как посыпка или золото. листы листовой фольги. Для этого торта я использую желтый и белый сахарный песок с белыми сахарными жемчужинами. Некоторые из сахарных жемчужин я покрыл съедобной золотой блестящей пылью.

    Дополнительные украшения для торта:

    • Сахарная пудра
    • Сахарные жемчужины
    • Съедобная пыль с золотым блеском
    • Лист золотой или серебряной фольги 

    Советы по росписи торта 
    • Начните с полностью глазированного и очень хорошо охлажденного торта . Если глазированный торт мягкий, его сложнее раскрасить. Вы также можете рисовать на помадке или марципановом покрытом торте.
    • Нарисуйте рисунок и потренируйтесь на плоской поверхности, прежде чем приступить к росписи торта.
    • Если торт начал размягчаться до того, как вы закончите красить, снова поставьте его в холодильник на 20-30 минут, чтобы он затвердел.
    • Используйте пинцет, чтобы посыпать сахарной пудрой или другими украшениями именно там, где вы хотите.

    Ищете другие способы украшения торта? Проверьте это!
    • Торт линии разлома
    • Белый шоколад
    • Торты для завтрака
    • Пирожные в банках Мейсона

    ХОТИТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ВЕЧЕРИНКЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы быть в курсе последних рецептов!

    • ▢ 1 матовая торт
    • ▢ 1 партийная масляная крема глазурь
    • ▢ пищевая окраска
    Оборудование
    • ▢ 1 Проклятый столик
    • ▢ PAITET1 ▢ Кисти для рисования
    • ▢ Ацетатная бумага по желанию
    • Набросайте идею для своего дизайна

    • На тарелку, в миску или на противень добавьте около 1/2 стакана глазури для каждого цвета.

    • Добавьте пищевой краситель в каждый цвет и хорошо перемешайте.

    • После того, как вы смешали цвета, потренируйтесь рисовать на плоской поверхности.0007

    • Если в какой-то момент торт станет слишком мягким для рисования, поставьте его обратно в холодильник, чтобы он охладился и затвердел.

    Торт «Розовый цветок»
    • Начиная с круглого ножа, добавьте немного розового сливочного крема. Движением вниз сделайте первый лепесток, как будто вы вытираете масляный крем с ножа на поверхность. Повторите по кругу для 4-5 листьев, убедившись, что вы всегда проводите пальцем внутрь.

    • Небольшим ножом для вкуса добавьте зеленую глазурь. Двигайтесь вниз от нижней части цветка к нижней части торта. Очистите вкусовой нож и выделите его светло-зеленым цветом. Для листьев используйте тот же нож для неба и проведите наружу в форме листа. Вам нужно немного поиграть с углами, чтобы получить желаемую толщину, и она может варьироваться в зависимости от того, какой мастихин вы используете, поэтому практика помогает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *