Брус лвл – брус — что это такое, область применения, подбор веса и размеров

Главная | Brus777

Ищете качественный конструкционный пиломатериал по цене производителя? Купите любое количество м³ клееного бруса ЛВЛ в ООО «ВОЛЛЕСДОМ». Кроме реализации продукции в Москве, мы занимаемся возведением домов, коттеджей, дач.

Производство пиломатериала

При изготовлении клееного бруса LVL используется технология склейки слоев шпона с параллельным расположением волокон. Толщина и ширина элементов бывают разные, длина составляет до 12 метров. Уникальный высокопрочный материал обладает постоянными физическими свойствами и сохраняет их независимо от временных и сезонных факторов. Изделия высушиваются до заданных показателей влажности, имеют точные размеры, не деформируются и не коробятся.

Сферы применения ЛВЛ-бруса

  • Возведение каркасных построек.
  • Изготовление стропильных систем.
  • Проведение интерьерных декоративных работ.
  • Возведение мансард.
  • Подготовка опалубки в монолитном строительстве.

Преимущества использования клееного бруса ЛВЛ

Материал обладает превосходными теплоизоляционными и акустическими характеристиками. Изделия просто монтируются и сочетаются с разными видами утеплителей. При применении ЛВЛ-бруса исключается возникновение «мостиков холода» (по крепежным элементам и пустотам), предупреждаются образование конденсата и процессы гниения.

Пиломатериал отлично обрабатывается различными способами, обладает малым весом и высокой несущей способностью. Клееный брус LVL используется для создания точных сопрягаемых соединений (благодаря стабильности линейных размеров).

Характеристики пиломатериала

  • Прочность. При изготовлении элементов удаляются дефекты древесины, что повышает прочностные показатели в 3–3,4 раза в сравнении с клееными аналогами или обычными деревянными изделиями.
  • Отсутствие трещин и сколов. ЛВЛ-брус высушивается до необходимого уровня влажности, поэтому не изменяет геометрических параметров, не растрескивается.
  • Огнестойкость. При изготовлении используется клеевой состав, не способствующий возгоранию и нейтральный к окислению. Балки сохраняют устойчивость к воздействию открытого огня при 300 градусах в течение 30–60 минут.

Выгоднее заказывать клееный брус LVL у производителя

  • Обеспечиваем комплексное сопровождение заказа. Рассчитываем цену за куб с погрузкой, доставкой и разгрузкой на объектах Москвы и Московской области.
  • Изготавливаем клееный брус ЛВЛ в соответствии с проектом. Клиент предоставляет документацию и получает весь необходимый материал для строительства.
  • Гарантируем качество. Официально заключаем договор на поставки продукции, предоставляем полный пакет сопроводительной документации.

Узнайте, сколько стоит LVL-брус от производителя, на странице каталога, а также обратитесь к менеджеру, чтобы уточнить специальные расценки при постоянном сотрудничестве либо покупке оптовой партии.

Удобно

Мы можем запилить ЛВЛ-брус по Вашим размерам. Это удобно.

Оптимальные цены

Мы предлагаем оптимальное соотношение цена/качество. Постоянным покупателям — особые условия.

Широкий ассортимент

У нас Вы найдете необходимые сечения ЛВЛ бруса.

Доставка и быстрота

Доставка осуществляется своим транспортом. Оказываем услуги по разгрузке.

brus777.ru

Применение ЛВЛ бруса, свойства материала LVL и его использование, основные особенности, готовые изделия

ЛВЛ-брус востребован практически во всех строительных сферах. Для него характерны высокие физико-технические свойства, долговечность и стойкость к механическому воздействию. Уникальный технологический процесс производства позволяет получать 15-метровые и более длинные балки. Брус LVL имеет как российские, так и международные лицензии, остальную разрешительную документацию. Выпускаемый товар полностью соответствует жестким стандартам.

Свойства материала, его использование

Брус LVL, применяемый в возведении зданий, позволяет ускорить процесс строительства объекта, улучшить технологию. Главное преимущество — возможность уйти от сварки. Также благодаря брусу можно использовать технику существенно меньшей грузоподъемности. Если сравнивать с железобетоном и металлом, LVL отличается наилучшим соотношением прочности и веса. Такой нюанс крайне важен для строительства малоэтажных объектов. Помимо этого, конструкции LVL удобны при установке: их без проблем перемещают по земле и без спецтехники поднимают на последние этажи.

Строительство с применением бруса требует минимум затрат времени и финансов в сравнении с бетоном и кирпичом. Монтажные особенности ЛВЛ-бруса сделали его наиболее востребованным в странах Европы и Северной Америки. По всему миру продолжает расти популярность технологии каркасного домостроения. В сжатые сроки вырастают энергоэффективные объекты с разнообразными архитектурными решениями. Независимо от того, строится компактный дом на дачном участке или огромный современный загородный особняк, объединит их комфорт, надежность и высокое качество.

Основные особенности

Конструкции, возведенные из ЛВЛ-бруса, при определенном запасе прочности не нуждаются в усиленном устройстве фундамента и несущих опор. Также стоит отметить:

  • Возможность легко решать вопросы, связанные с габаритными перекрытиями. Брус выпускается длиной 15-20 метров и больше.
  • Вес балок из LVL существенно меньше металлических и бетонных конструкций.
  • Благодаря использованию бруса в несущих зонах полностью отсутствуют «мостики холода» возле крепежных элементов и в пустотах. Исключается гниение, не образуется конденсат.
  • Брус обрабатывается механическим методом точно так же, как все пиломатериалы. Поддается склеиванию, строганию, точечному и полному креплению.

Реконструкция зданий старой постройки

Традиции зодчества и веяния современности можно великолепно соединить при реконструкции объектов с использованием LVL. Старый фундамент, а также несущие конструкции остаются прежними. Восстановление объектов строительства имеет одну существенную сложность, связанную с организацией работы в условиях плотной застройки современного города. В подавляющем большинстве случаев использовать тяжелую технику не представляется возможным. Однако есть полноценная альтернатива — применение бруса LVL, который подходит для «легких» технологий реконструкции.

Где еще нужен ЛВЛ-брус?

Помимо активно внедряемых плоскостных несущих конструкций, интересны строителям и пространственные системы. Это объемные объекты, например, купола, своды. Если брать для таких работ ЛВЛ-брус, то он существенно снимет давление на фундамент благодаря равномерному распределению нагрузки по контуру строения.

Крупные строительные синдикаты используют ЛВЛ-брус при монолитном возведении зданий в системах силовой опалубки. Также материал позволяет работать довольно быстро, что положительно отражается на сроках сдачи объекта в эксплуатацию. Брусу свойственна стабильность размеров, высокая прочность. Он востребован в сфере изготовления оконных перемычек, дверных каркасов, а также мебели.

Иностранные компании предпочитают использовать двутавровые балки вместо изделий из цельной древесины. Они замечательно подходят для стропильных систем, несущих конструкций вертикального типа. Дорогостоящие пиломатериалы сменяются довольно экономичными элементами, где LVL присутствует в качестве пояса, а фанера играет роль стенок.

Готовые изделия

Наиболее выгодный вариант — закупка бруса в качестве лаг, которые не подвергаются воздействию повышенной влажности. Такое решение продлевает эксплуатационные сроки конструкции пола. Широко применяются и рамы из ЛВЛ. Они изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании. Установка рам происходит быстро и надежно. Мы разработали проект оптимального решения 3-шарнирных рам, которые способны трансформироваться в гаражи, беседки, навесы, бассейны, небольшие домики. Пролет рам составляет 3-5 метров.

lvlbrus.ru

Сухой брус ЛВЛ. Дерево с прочностью металла — ВикиСтрой

Исторически сложилось так, что несущая все конструктивные нагрузки основа каркасного дома выполняется из дерева. В традиционной европейской технологии модного в наши дни фахверка в качестве каркаса выступали те самые деревянные балки, которые нынешние туристы склонны воспринимать исключительно как эффектный прием фасадного оформления. Конструктивное решение построенного по современной технологии каркасного дома мало чем отличается от старинного фахверка: "костяк" и того, и другого - деревянный каркас.

Кажется парадоксальным, что дерево может быть строительным материалом индустриальной эпохи. Еще четыре века тому назад от дерева отказались ради более прогрессивного кирпича, как позже от кирпича отказались ради бетона. И, тем не менее, факт остается фактом: деревянные дома строят не только из-за их эстетической привлекательности или из соображений экологии, но еще и потому, что дерево - очень технологичный материал. Строить из него легко, и возведение дома не занимает много времени. Главные же недостатки древесины - подверженность гниению, горючесть и недостаточная плотность - эффективно преодолеваются современными технологиями.

Прогрессивные методы обработки древесины кардинально меняют свойства этого материала, и более того, позволяют создавать на его основе продукты с принципиально новыми монтажными и эксплуатационными характеристиками. Именно к таким высокотехнологичным разработкам относится LVL - Laminated Veneer Lumber, продукт деревообрабатывающей промышленности, представляющий собой брус, доски и балки, изготовленные путем склейки слоев шпона с параллельным расположением волокон.

Как строительный материал, ЛВЛ обладает уникальным набором свойств. В отличие от обычных пиломатериалов, он способен сохранять точные линейные размеры вне зависимости от сезонных колебаний влажности и температуры, он не деформируется и не коробится от сырости, имеет минимальные показатели естественной усушки. По этим характеристикам конкуренцию ему мог бы составить разве что клееный брус, однако прочность ЛВЛ выше, чем у клееного бруса, вследствие чего балки LVL становятся незаменимы при изготовлении несущих опор и перекрытий большой длины.

Допустимые нагрузки на изгиб и растяжение вдоль волокон у ЛВЛ почти вдвое превышают аналогичные показатели для обычных пиломатериалов. Длина балок ЛВЛ может достигать восемнадцати метров, что также является неоспоримым преимуществом ЛВЛ перед пиломатериалами из массивной древесины, не превышающими, как правило, в длину восьми метров. Важным отличием длинномерных изделий ЛВЛ является их стоимость: она мало зависит от их длины, что, в частности, выгодно выделяет ЛВЛ на фоне клееного бруса, стоимость которого при увеличении длины вырастает в геометрической прогрессии.

По сравнению с такими традиционными строительными материалами, как металл и железобетон, ЛВЛ обладает оптимальным соотношением прочностных и весовых показателей. Этот фактор особенно важен для малоэтажного строительства, поскольку при достаточном запасе прочности конструкции из ЛВЛ не требуют устройства усиленного фундамента и удобны при монтаже: они могут перемещаться по земле и подниматься на верхние этажи без применения специальной техники. Как следствие, возведение зданий с использованием ЛВЛ требует значительно меньших финансовых и временных затрат, чем строительство из кирпича и бетона.

Своими свойствами клееный брус из шпона обязан технологии его изготовления. Набор склеиваемых листов шпона происходит таким образом, что швы каждого последующего слоя располагаются в шахматном порядке, равномерно по всей длине бруса. Именно эта система, запатентованная фирмой "Raute Wood", мировым поставщиком оборудования для производства ЛВЛ, позволяет добиться отличающих этот материал уникальных прочностных характеристик. Немаловажным оказывается также и тот факт, что в процессе производства все без исключения его этапы подчинены компьютерному управлению и контролю, что обеспечивает предельно точное сохранение линейных параметров готовых изделий.

Исходным материалом для производства служат хвойные бревна. После гидро- и термообработки, окорки и распиловки они попадают в подающий конвейер лущильного станка. Процесс лущения полностью автоматизирован и подчинен специальной компьютерной программе, а центровка и обмер заготовок производится с помощью лазерных устройств высочайшего уровня точности. Полученный в результате лущения высушенный шпон тестируется и сортируется посредством ультразвуковой технологии. Влажность шпона проверяется на линии неоднократно, влажный шпон отправляется на досушку. После того как листы шпона протестированы ультразвуком и отсортированы, наиболее однородные по составу плотные листы могут быть использованы для изготовления конструкционного материала особой прочности. При склеивании слоев шпона используется нейтральная к окислению смола, которая обеспечивает готовому материалу высокие показатели огнестойкости

Технология производства ЛВЛ сходна с технологией производства фанеры, однако, есть и существенные различия. Так, при производстве фанеры волокна смежных слоев шпона располагаются перекрестно, а при производстве ЛВЛ - параллельно. В результате получается однородный и составу и прочности материал. При изготовлении ЛВЛ используется шпон большей толщины (3,2 мм), а готовое изделие может иметь толщину до 75 мм.

Одно из важных достоинств ЛВЛ как строительного материала - это возможность широкого выбора размеров бруса. Ширину и длину бруса можно выбирать произвольно, в пределах размеров, допускаемых линией по производству ЛВЛ. При длине от 2,5 до 18 м, ширина клееного бруса из шпона варьируется в диапазоне от 200 до 1830 мм, толщина составляет 21 - 75 мм. Заготовки ЛВЛ разрезаются в размер точно по желанию заказчика. В зависимости от предполагаемого применения заготовки режутся либо на продольные бруски, либо на доски, которые легко обрабатываются и в условиях производства, и на строительной площадке.

Конструктивные и монтажные свойства ЛВЛ обеспечили этому материалу самое широкое распространение в странах Северной Америки, где девяносто процентов всех домов возводится с применением дерева. Все большей популярностью клееный брус из шпона пользуется и в Западной Европе, где традиционно используемым бетону и кирпичу теперь предпочитают более дешевые и эффективные материалы, способные обеспечить высокие теплоизоляционные и акустические характеристики жилья. Отработанная технология каркасного домостроения с использованием этого материала позволяет строить энергоэффективные дома любой архитектурной формы и любого размера в самый короткий срок. И независимо от того, будет ли дом скромным дачным коттеджем или же представительным особняком большой площади, объединять их будет одно: надежность, качество и комфорт, обеспеченные специально созданным для них материалом - "супердеревом" ЛВЛ.

Предоставлено компанией "Белый Лес"

www.wikistroi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *