Бочка из можжевельника – Бочка можжевеловая малая – купить в интернет-магазине на Ярмарке Мастеров с доставкой — 6EW73RU

Бочка из можжевельника 5 л на подставке с краном (Сербия) (Juniper)

 

11 причин стать клиентом именно компании

«Домашние самогоны»:

 

1. Самый большой ассортимент самогонных аппаратов в наличии. Более 50 аппаратов в наличии. 5-6 различных брендов.

 

2. Самый большой ассортимент аксессуаров для самогонных аппаратов в наличии.

 

 

3. Всегда низкие цены. Так как мы продаем много, мы не завышаем цены. Мы знаем, что лучше заработать немного, но каждый день.

4. Юридическое название компании ООО «Домашние самогоны» полностью совпадает с названием нашего бренда — ДОМАШНИЕ САМОГОНЫ.

Это значит, что мы не используем «помойки» для продажи Вам товаров.

И Вы спокойно можете заказывать из регионов самогонные аппараты в нашей компании не 

опасаясь, что Вас могут обмануть. 

Мы полностью открыты для Вас и Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь, совет при самогоноварении.

5. Мы любим дарить подарки. Так как мы покупаем аксессуары крупным оптом, мы имеем очень низкую оптовую цену – что дает возможность дать Вам действительно много хороших подарков.

6. Мы всегда проверяем товар, который предлагаем свои клиентам. Для этого специально создан видео канал с обзорами самогонных аппартов на канале youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCmxsQWZahE-9nkS-4TgpOUg

7. У нас есть помимо удобного и понятного интернет магазина – магазин в центре Москвы в 30 метрах от метро. Это дает Вам возможность самим подъехать к нам в гости и пощупать любой товар «в живую».

Это очень важно. Так как очень часто по фотографиям просто не возможно сделать правильный выбор.

8. Возможность оплаты пластиковыми картами VISA, MASTER CARD.

9. Лотереи для наших клиентов. Мы действительно любим дарить подарки. А раз в месяц мы разыгрываем хорошие самогонные аппараты и аксессуары, которые реально дарим.

Нам крайне важно, чтобы Вы остались довольны покупкой в нашей компании. Потому что тогда, Вы посоветуете нас вашим друзьям – и это будет для нас хорошим знаком.

10. Мы работаем со всеми возможными транспортными компаниями в России. И мы сами организовываем доставку в любую точку РФ. Так что Вам не обязательно находится в Москве. 

11 . Мы такие же любители самогоноварения, как и Вы. Наш руководитель Саня Самогон – такой же простой парень, который любит поиграть в футбол, выпить с друзьями, получить по шее от жены за это.

Мы так же как и Вы, любим сделать перегонку вечерком и угостить своих друзей хреновушкой, кедрушечкой, апельсиновой настойкой, коньчком или вискариком.

Поэтому мы точно знаем, что Вам предложить, чтобы Вы не накупили всяких ненужных аксессуаров и остались довольны покупкой.

Ждем Вас у нас в гостях!

 

 

 

Производитель, страна Сербия

Материал древесины Можжевельник

Степень обжига Средний

Материал крана Дерево

Материал обручей Оцинкованная сталь

Объем, л 5

Сливное отверстие Есть

samogonn.ru

Алкоголь.КОМ — Интересные факты — Джин тоже можно выдерживать в бочках

К широко распространённым и хорошо известным обитателям бочек присоединился ещё один напиток – джин.

Нашлись в этом мире извращенцы, которые не могут его выпить без долгой прелюдии. Причём, этих извращенцев стало уже столько, что для них уже три года существует отдельная категория на международном соревновании «World Gin awards».

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

В технологии выдержки джина можно выделить два больших направления. Первый – выдержка в можжевеловых бочках. Второй – выдержка в бочках из-под чего-то ещё.

В можжевеловых бочках джин выдерживают месяц. После этого он становится полноправным участником соревнования в указанной категории.

Самые яркие представители направления — Hernö Juniper Cask Gin из Швеции и Blackwater Juniper Cask Gin из Ирландии.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Представители второго направления так быстро из бочек не вылезают. Обычно выдержка продолжается не менее трёх месяцев. Чаще всего используются бочки из-под виски, поэтому подобная продукция в основном исходит из Ирландии и Шотландии. Затесался в их компанию и американский джин с двухлетней выдержкой.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Что даёт джину столь необычная выдержка?

В первом случае – более насыщенный вкус.

Во втором – получается виски со вкусом можжевельника. На самом деле, вкус, конечно, описывается не так цинично, перечисляются различные нотки и послевкусия, например, богатый вкус карамели с дымком, ваниль и нотки пряного дуба.

Что ещё меняется? Цвет.

Выдержанный джин становится темнее даже без добавления карамельного колера.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Комментарий Alkogol.com: сложно сказать, нужен ли этот вид крепкого спиртного напитка на рынке. Джин обладает своими особенностями, одно из которых – можжевеловый вкус и запах и минимальное похмелье. С добавлением выдержки тяжесть похмелья будет усиливаться, так как из бочки в напиток перейдут немало ароматических компонентов, и печени придётся отвлекаться на них вместо расщепления непосредственно этилового спирта.

Да, вкус и запах джина обогащается нотками виски, но, может за эти деньги (обычно больше 40 фунтов) хороший виски купить?

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

P.S. Английский джин Bathtub выделяется среди коллег своей ценой – всего 23 фунта за поллитра. Причём, в продаже есть пробные образцы по 30 мл ценой 3.26 фунта. Разумный маркетинговый ход, для тех, кто заинтересовался.

alkogol.news

Можжевельник — польза и рецепты

Можжевельник относится к вечнозелёным растениям из семейства Кипарисовые. В медицине используются плоды растения, а также можжевеловое эфирное масло. 

В древней Руси можжевельник имел название «мозжуха» и «верес» 
— достоверно неизвестно, откуда пошло такое название, но есть три предположения, что: меж ельник,  мозг и можжа (узел).
На Руси можжевельник служил защитником от злых духов
Можжевельник применяли во все времена и с разными лечебными целями. Так, например, его сжигали и окуривали дымом помещения во французских госпиталях для борьбы с эпидемиями оспы, чумы и другими болезнями. Можжевельник использовался в древнем мире не только как лечебное растение, но и  применялся в быту. Из коры делали краску цвета хаки и  зеленовато-жёлтую краску. 

До сих пор в деревнях и сёлах освященные в церкви ветви можжевельника хранят за иконами или крепят под потолком как оберег от болезней и несчастий. Вера в чудодейственную силу растения порождена и неувядающей зеленью можжевельника, и его особым бальзамическим запахом, и магическим числом «три», с которым связаны многие его части (хвоя собрана в три иголки, три чешуйки в женских колосках, три семени в шишко-ягодах) .

Так как древесина этого растения очень крепкая, то из неё изготавливались — мебель, посуда, игрушки, музыкальные инструменты, амулеты и многое другое. Из можжевельника получались очень крепкие нити, которыми сшивали даже лодки и шхуны. Ко всему прочему такая древесина имеет очень приятный запах. Так, например, давно подмечено, что в крынках, которые изготовлены из этого дерева, не скисает молоко даже в очень жаркий день; в бочках из можжевеловой древесины не портятся засоленные огурцы, помидоры, грибы и другие овощи. 

Для тех же целей бочки — новые или уже использованные, но готовящиеся к новой закатке, пропаривают при помощи можжевельника, таким образом, дезинфицируя их. Для этого в бочку наливают воду, в эту воду кладут ветки можжевельника и раскалённые камни, после чего бочку закрывают на несколько часов. 

Замечательно написал об этом В.Солоухин в рассказе «Третья охота»:
«Кадку нужно хорошенько промыть. Положить в нее можжевеловых веток, а ветки эти ошпарить кипятком, чтобы их дух пропитал древесину кадки. Кадку в это время накрывают ватным одеялом, чтобы можжевеловый пар не выходил наружу. Приподняв одеяло, кидают в кадку сильно раскаленные камни. Вода шипит и глухо урчит в кадке под одеялом, и новая порция можжевелового аромата впитывается кадушкой. Впрочем, дело касается не только можжевелового аромата, без которого, вероятно, и можно было бы обойтись. Но таким образом осуществляется прекрасная дезинфекция кадушки, а это залог того, что грибы зимой не прокиснут и не начнут плесневеть»… 

Использовали способности чудодейственного растения не только славяне, но и другие народы мира, например индейцы Северной Америки. Замечено, что в том месте, где растёт можжевельник, воздух гораздо чище и насыщен полезными летучими веществами.  

Истощенные, больные или раненые животные часто приходят к кустам можжевельника, чтобы поедать его плоды и другие части. Это оказывает крайне положительное воздействие на любые болезни.  
Можжевельник богат смолами и углеводами 
Можжевельник  используется как в народной медицине, так и в современной (официальной) медицине. Сфера его применения довольно разнообразна. Обладая хорошими мочегонными и желчевыводящими свойствами, растение применяется при ревматизме, подагре, цистите, заболеваниях почек, болезнях печени. Кроме того, препараты из можжевельника способствуют очищению крови, а также очищению организма от шлаков.

В плодах растения, которые применяют в лечении чаще всего, содержатся такие вещества, как: эфирное масло, сахар, смола, органические кислоты, витамины. Настой плодов благотворно действует на многие функции и области организма. Он пробуждает вялый желудок, нормализует нарушенное пищеварение, является дезинфицирующим средством для внутренних органов. 

При болезнях суставов и кожных заболеваниях великолепно помогают можжевеловые ванны. Для их приготовления берут 100 гр.  плодов можжевельника , заливают 1 литром воды, кипятят 30 мин, процеживают и выливают в теплую воду ванны. 

При болях в суставах, ногах и руках после ванны полезно проводить натирания можжевеловой настойкой. Для ее приготовления собирают смесь из равных частей стеблей, листьев и ягод можжевельника. Засыпают смесь в бутылку емкостью 0,7 л (на треть емкости), заливают в нее 0,5 л водки и настаивают 3 недели (21 день). Полученную настойку втирают в больные места на ночь. Такую настойку можно втирать и при радикулите и ревматизме.

Используют можжевельник и для укрепления волос. Берут тонкие мягкие ветки кустарника и смешивают их поровну с листьями березы. Горсть этой смеси кипятят в 3 л воды в течение 5 мин. Затем кастрюлю снимают с огня, тепло укутывают и томят в течение часа. Отвар втирают в кожу головы и споласкивают им волосы.

Можжевельник имеет и ряд других полезных свойств
  • Повышает эластичность сосудов
  • Понижает артериальное давление
  • Снижает боли при менструациях
  • Его применяют при ожирении и целлюлите
  • При воспалении кожных покровов (угрях, экземе, чесотке, дерматите, грибковых заболеваниях)
  • Способствует быстрой регенерации кожного покрова (при ожогах, ссадинах, ранах)
  • Применяется при геморрое
  • При расширении вен
  • Трескающейся кожи ступней
  • Воспалении дёсен
  • Подагре и остеопорозе
  • Может применяться в качестве расслабляющего средства, при переутомлении или в качестве снотворного
  • Является отличным средством для ухода за нормальной и жирной кожей, так как очищает поры и обладает осушающими свойствами
  • Применяется при облысении, перхоти и проблемах с волосяным покровом 
Можжевеловый рецепт для дезинфекции воздуха в помещении
10-20 грамм мелко измельчённых иголок и ягод можжевельника заливают 100-200 мл воды и кипятят на протяжении 10-15 минут. При этом не нужно закрывать посуду крышкой, так как во время кипячения эфирное масло и другие полезные вещества испаряются вместе с водой, дезинфицируют воздух в помещении и даже ароматизируют его. Кроме того, испаряющаяся влага вкупе с можжевельником могут действовать как ингаляция для людей, которые находятся в непосредственной близости.
Отвар можжевеловых ягод улучшает пищеварение
В народной медицине применяют отвар из шишко-ягод, а также сок. Сок разбавляют один к одному мёдом и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Также отвар делают из ягод, которые заливают кипячёной остывшей водой и настаивают 10-15 часов, либо варят в течение 10-15 минут в закрытой посуде, после чего сцеживают отвар и пьют 3 раза в день за полчаса до еды.

Если раньше можжевельник использовали в бане  в качестве веника, то теперь, когда в каждой квартире есть собственная ванна, для этого придуман новый рецепт применения. Горсть ягод можжевельника заливают тремя литрами воды и кипятят полчаса. После этого вливают в воду, которой наполнена ванная. 15-20 минут в такой ванной принесут расслабление, успокоят нервную систему и окажут благотворное влияние на весь организм.

Существует и рецепт отвара из этого чудодейственного растения, который помогает при выпадении волос. Если у вас есть такая проблема, то для этого необходимо взять горсть ягод можжевельника и листья берёзы примерно в равном соотношении. Сухие плоды и листья кипятят в 3 литрах воды на протяжении 5 минут. После кипячения отвару дают настояться 1 час. Готовый отвар может применяться для мытья головы, однако после этого необходимо ополаскивание.

Из можжевельника изготавливают эфирное масло. Такое масло за счёт того, что в нём находятся многие полезные компоненты (пинен, камфен, кадинен, терпинеол, борнеол, можжевеловая камфара), применяется при очищении организма, для удаления шлаков, токсинов, солей, лишней жидкости из организма. Кроме того эфирное масло используют для лечения подагры, ревматизма суставов, остеохондрозе позвоночника, бронхита, пневмонии, ОРВИ, гриппа, аденовирусной инфекции. 

Можжевеловое масло, выводит вредные вещества, снижает температуру, повышает иммунитет, борется с инфекциями, снижает риск возникновения осложнений. Такая характеристика этого чудодейственного растения говорит сама за себя.

Способ применения можжевельника при заболеваниях почек, вялом желудке, метеоризме — на протяжении первого дня тщательно разжевать и проглотить 4 ягоды.  Каждый последующий день  прибавлять по 1 ягодке. Так продолжать 15 дней, после чего уменьшать дозу по 1 ягоде каждый день, пока не останется те же 4 ягоды. После этого лечение нужно закончить. 

Такой способ употребления ягод можжевельника окажет ещё и желчегонное, мочегонное и дезинфицирующее действие на ваш организм, поспособствует нормализации пищеварительного тракта, очищению от шлаков и токсинов.
Можжевеловое масло отлично заживляет раны и язвы
Можжевельник  является отличным помощником при лечении заболеваний дыхательных путей. Это может быть застаревший бронхит, астма, трахеит, туберкулёз и другие хронические заболевания. В этих целях применяется ингаляция эфирным маслом. 

Ингаляция может быть горячей и холодной 
При горячей ингаляции необходимо налить кипяток в посуду и добавить несколько капель эфирного масла, после чего больной должен вдыхать пар от кипятка в течение 3-10 минут. 
При холодной ингаляции, эфирное масло, точнее его пары, можно вдыхать прямо из флакона или другого сосуда, в котором оно находится, в течение того же периода времени.

Эфирное масло можжевельника имеет свои дозировки, которые увеличивать не стоит

Рекомендуемые дозировки 
  • 1-2 капли на столовую ложку масла для внутреннего употребления.
  • 4-5 капель на 10 мл растительного масла для проведения лечебного массажа.
  • 5-6 капель для ванн.
  • 6 капель для аппликаций
  • 6-7 капель для компрессов
При артритах масло используют для растирания суставов
Несколько рецептов приготовления вкусных и полезных блюд 
В народной медицине это растение играет совершенно особую роль —  ягоды можжевельника  применяют как средство для ленивого желудка; можжевеловый чай дают при кашле, можжевеловый взвар применяют как мочегонное, против изнуряющих поносов, при метеоризме, изжоге, заболеваниях желчных путей и печени, против самых разнообразных ревматических заболеваний.
  • Чай из можжевельника — для его приготовления необходимо взять 2 столовые ложки сухих, слегка раздавленных плодов можжевельника, уложить в термос и залить 4 стаканами кипятка, дать настояться. Такой чай является не только вкусным, но и помогает при воспалении печени и является общеукрепляющим 
  • Взвар можжевеловый — 1 столовую ложку размятых  плодов можжевельника  (сделайте это уложив ягоды на бумагу, сложенную напополам и пройдитесь по ней скалкой — ягодки раздавятся и отдадут больше полезностей и аромата вашему взвару) заварить 200 мл. кипятка и прогреть на водяной бане минут 15, после чего перелить в термос и дать настояться час, пить по 1 столовой ложке 4 раза в день после еды 
  • Настой из 2-х чайных ложек сухих плодов на 1 ст. воды (кипятить 15 мин., настоять до 3-х часов) – суточная доза в качестве мочегонного средства 
  • 100 гр. плодов на 400 гр. воды (приготовление аналогичное) с добавкой листа стевии или стевиозида по вкусу. Принимать 3 раза в день по 1 ч.л. перед едой при болях в желудке.
  • Настойка из можжевельника — её можно изготовить, смешивая ингредиенты в соотношении 15 грамм плодов к 100 мл. водки. Дать настояться 5-10 дней. Такая настойка помогает при ревматизме и действует как болеутоляющее.
  • Квас из можжевельника — приготовить обычный квас и за несколько часов до его готовности добавить отвар из можжевеловых ягод. Отвар из можжевеловых ягод готовится из соотношения 10 плодов на 1 литр воды.
  • Можжевеловое пиво — 200 грамм ягод можжевельника залить 2 литрами воды и варить в течение получаса. После этого отвар необходимо процедить и дать остыть. После того, как отвар остыл, нужно добавить 50 грамм мёда и 25 грамм дрожжей. Всё это необходимо тщательно размешать и поставить для брожения. После того, как дрожжи поднимутся наверх, всю консистенцию необходимо снова размешать и разлить по бутылкам. Плотно закупоренные бутылки поставить на 3-5 дней в прохладном месте, после чего пиво будет готово к употреблению.
  • Наливка можжевеловая — 10 грамм ягод (сухих) варить 15 минут в воде (небольшое количество). После этого отвар процедить, добавить 50 грамм мёда, 1 литр водки и настаивать в течение 5-10 дней.
Настойка можжевельника
Сухие ягоды можжевельника залейте 70% спиртом из расчета 1:20, закрытую емкость с сырьем поместите в темное место на 2 недели, затем процедите. Принимайте по 20 капель 3 раза в день до еды. 

Можно сделать настойку из расчета 1,5:10, тогда принимать надо по 15-20 капель. При  приготовлении настойки можно добавить мед, отчего действие только улучшится. Спиртовую настойку можно принимать для ингаляций, как противокашлевое средство при вирусных инфекциях верхних дыхательных путей, при ларингитах, тонзиллитах, при бронхитах с плохим откашливанием мокроты.

Спиртовую настойку ягод можжевельника хорошо использовать для ингаляций, как противокашлевое средство при вирусных инфекциях верхних дыхательных путей, при ларингитах, тонзиллитах, при бронхитах с плохим откашливанием мокроты. Ей же можно смазывать больные суставы при артритах, ревматизме и подагре, при кожных заболеваниях — экземе, псориазе, чесотке, фурункулах, ранах, растяжениях, ушибах и язвах применяют примочки со спиртовой настойкой  можжевельника.

При отитах можно закапывать теплую настойку можжевельника в уши по 2-3 капли, напополам с кипяченой водой, а не разведенной настойкой можно натереть область около ушей. Как средство улучшающее обменные процессы в организме и повышающее иммунитет настойку применяют внутрь.

Масло из ягод можжевельника
Для приготовления берут 100 гр. сухих ягод (слегка примять их) на 0,5 л. растительного масла, настаивают в темном и теплом месте в течение двух недель, процеживают. Принимают наружно при заболеваниях суставов, ранах, ушибах, кожных заболеваниях. При ОРВИ и ангинах натирают область шеи, верхней части грудной клетки и спины на ночь. При болях в ухе вставляют в слуховой проход ватку, пропитанную можжевеловым маслом. При геморрое необходимо сварить ягоды можжевельника в сливочном масле. Остывшим маслом пропитывают тампон и вставляют в задний проход.

Можжевельник  прекрасно сочетается с такими приправами, как тмин, майоран, розмарин, а также с луком и чесноком. Мясо и птица, замаринованные вместе с  ягодами можжевельника , приобретает своеобразный вкус дичи из-за тонкого хвойного аромата. Помимо мясных блюд он применяются и для закваски капусты, отчего ее вкус и аромат становится более богатым и насыщенным.

В качестве пряности используют ягоды можжевельника

Можжевельник в кулинарии
В кулинарии в качестве пряности используют черные ягоды можжевельника, обладающие тонким хвойным ароматом и сладковатым, терпким вкусом. Чаще всего их добавляют в разнообразные блюда из мяса и домашней птицы. Особенно хорош можжевельник в блюдах из дичи, которым он придает смолистый запах дыма костра

Мудрые хозяйки ягоды можжевельника (ведь приготовленные с ней кушанья лучше усваиваются) используют при изготовлении кваса, пива, морса, киселя, различных прохладительных напитков, при солении и мариновании продуктов. Из зрелых сухих плодов готовят можжевеловый сахар. Ягоды используют также при изготовлении сладкого сиропа, мармелада, пряников и коврижек. 

Добавление можжевеловой ягоды в традиционные варенья, джемы и повидла придают продукту не только приятный вкус и аромат, но и наделяют его прекрасными целебными качествами, оказывают бактерицидное действие, снимают воспаления, выводят токсичные вещества, тонизируют, работают как мочегонное и желчегонное. Но добавление ягод в варенье — тонкое дело — ягоды надо размять слегка деревянным пестиком или пройтись по ним скалкой аккуратно, чтобы не раздавить горькие семена. 

Ягоды используют при приготовлении варенья и джемов 

Ягоды можжевельника  облагораживают вкус савойской и краснокочанной капусты, свеклы и каштанов. Очень хорошо добавлять их в квашеную капусту, это обогащает ее вкус — кроме того, они идут во все темные соусы, ко многим мясным, а также рыбным блюдам. При этом «ягоды» используют целыми или дроблеными. Избегайте лишь передозировки этой пряности  

Мясо диких животных, предварительно вымоченное в маринаде с можжевеловыми ягодами, становится мягче, приобретает свежий вкус и сочность.

Вяленое мясо с можжевеловыми ягодами 

Продукты: 1 кг говядины, 6 гр. селитры, 15 гр. сахара, 6 штук толченых можжевеловых ягод, 2 звездочки бадьяна, 4 гр. молотого черного перца, 60 гр. соли, 10 гр сахара.


Способ приготовления: Говядину промойте в холодной воде, просушите салфеткой, нарежьте не толстыми кусками и натрите смесью из соли, селитры, сахара, толченых можжевеловых ягод и перца. Разложить на доске на 5 часов. 


Для приготовления рассола — 500 мл воды довести до кипения, добавить соль, и специи, кипятить в течение 10 минут. Мясо залить охлажденным рассолом, поставить груз, поместить в прохладное место на 4 недели. Периодически мясо в рассоле нужно перекладывать сверху вниз. Соленое мясо разложить на решетке и вялить 12-15 часов при открытой духовке при температуре 60 °С.  

Можжевельник хорошо сочетается с другими пряностями 
Колбаса с можжевеловыми ягодами и укропом
Ингредиенты
  • 3,5 кг. мяса (курицы, индейки, говядины, свинины) 
  • 20 шт. можжевеловых ягод 
  • 200 гр. кишок 
  • 5 гр. сахара 
  • 7-10 зубчиков чеснока 
  • 50 гр. сушеной зелени укропа 
  • 5 гр. черного молотого перца 
  • 70 гр. соли 
Можжевеловую ягоду используют при копчении дичи и колбас
Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Можжевеловые ягоды растереть с чесноком и сушеной зеленью укропа, добавить соль, сахар и перец.
Полученной смесью натереть мясо, уложить в эмалированную емкость, накрыть кружком с гнетом и поместить в прохладное помещение на 24 часа. Затем дважды пропустить через мясорубку. Полученным фаршем наполнить подготовленные кишки, перетянуть суровой нитью, наколоть иглой и подвесить в прохладном помещении на 3–4 часа.

Коптить колбасу горячим способом в течение 1 часа. Первые 15–20 минут температура дыма должна быть 90 °C, затем ее следует постепенно снизить до 40–45 °C. Затем подвесить для просушивания в помещении с температурой не выше 15 °C на 5–6 дней. Хранить готовую колбасу необходимо в холодном месте. Срок хранения – 1–1,5 месяца.

Капуста по-баварски с можжевеловой ягодой
Капусту (900 гр) мелко нашинковать. Лук репчатый (3 шт.) нарезать тонкими полукольцами. Бекон (400 гр) порезать на куски небольшого размера. 1 ложку сливочного масла растопить в казане и обжарить на нем лук. Добавить туда половину нашинкованной капусты, бекон и специи (зира — щепотка, гвоздика — 3 шт.). 

Добавить 5 шт. можжевеловых ягод. Все посолить по вкусу. Сверху положить еще 1 столовую ложку масла и присыпать оставшейся капустой. Приготовить смесь из воды (100 мл), сахара (2 ст. ложки), яблочного сока (100 мл) и залить ее капусту. Довести до кипения, после чего поставить казан в духовку на 1,5 часа и готовить при 180 градусах.
Можжевельник устраняет зубную боль и помогает при дерматите
Противопоказания к применению можжевельника: 
Индивидуальная непереносимость, острые состояния при воспалительных процессах в почках, мочевыводящих путях и при беременности. Целесообразно применение  плодов можжевельника  в сборе с другими лекарственными растениями, плодами и кореньями. Перед началом приема посоветуйтесь со свои лечащим врачом.

Ни в коем случае  ягоды можжевельника обыкновенного нельзя путать с ядовитыми ягодами можжевельника казацкого, которые отличаются цветом (иссиня-чёрный) и наличием двух косточек внутри плода вместо трех, кроме того, листья можжевельника казацкого не игольчатые, а плоские, прижатые. Поэтому покупайте можжевельник только в проверенных местах — аптеках или магазинах здоровья. 
  
Формулы Можжевельника от iHerb
Лечебные Формулы для укрепления костей
Лечебные Формулы при болезнях суставов и связок
Лечебные Формулы при бронхо-лёгочных заболеваниях
Лечебные Формулы для здоровья мочевого пузыря
Натуральная Продукция Frontier Natural Products  
Натуральная Продукция Now Foods  
Лечебные Травы (Формулы) от iHerb 

www.herb-eco.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *