Блоки из мяса птицы: Блоки из мяса птицы механической обвалки

Мясо птицы механической обвалки, что это?

Этот продукт хорошо сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов, имеет отличные вкусовые и питательные характеристики и позволяет производить востребованные мясопродукты с высокой пищевой ценностью и привлекательным товарным видом.

Что такое ММО и из чего состоит?

По сути, это пастообразная масса, произведенная из остатков филе, кожи, жира, соединительной ткани и сухожилий, остающихся после разделки тушки на костных частях. Для получения мясо птицы мехобвалки кости пропускают через пневматические установки, где происходит отделение мягких тканей под высоким давлением. Главное преимущества технологии – такое мясо механической обвалки практически не содержит острых осколков и остатков костей, а полученный фарш имеет однородную консистенцию.

Все параметры и характеристики мясопродукта должны соответствовать ГОСТу, техническим условиям и инструкциям, принятым на производстве.

ГОСТ: мясо механической обвалки

Государственный стандарт строго регламентирует требования к данному полуфабрикату. В составе недопустимо наличие костных остатков размером свыше 0,75 мм, остатков пера, добавленной влаги, соли и других веществ, не имеющих отношения к птице. По органолептическим признакам мясо механической обвалки по ГОСТу должно иметь:

  • вязкую пастообразную консистенцию;
  • свежий запах;
  • красный или розоватый цвет.

Отдельным пунктом в ГОСТе на мясо механической обвалки регламентируется массовое содержание влаги, костных частиц, жиров, белков и углеводов.

Мясо птицы механической обвалки – технические условия

Согласно производственным инструкциям и техническим условиями мясо механической обвалки может производиться только из определенных частей курицы – каркаса, киля, шеи и спинки. Все компоненты должны браться только от здоровой птицы, прошедшей ветеринарный контроль.

Кроме того, костная масса пригодна к использованию только в течение суток после разделки тушек, если хранится в охлажденном виде, или в течение 8 дней в случае заморозки.

Сразу после изготовления по ГОСТу и техническим условиям мясо механической обвалки можно сразу пускать в кулинарную обработку или заморозить для последующего хранения. После чего продукция отправляется на холодный склад, где хранится при низкой температуре.

Как и для любой заморозки, на мясо — полуфабрикат распространяются требования и условия транспортировки быстропортящихся продуктов.

  1. Перевозка осуществляется исключительно на автомобилях, оснащенных специальным холодильным оборудованием с необходимым температурным режимом.
  2. Все машины в обязательном порядке должны проходить ежедневную санитарную обработку и контроль.

С этим товаром у нас покупают:

  • Куриное Филе ГОСТ и ТУ
  • Мясо для шаурмы — полуфабрикаты
  • Куриные котлеты домашние и бургерные, более 9 видов

Фасовка- Блоки/Пакеты

Филе грудки куриное без кожи

Грудные мышцы (большие и малые) овальной формы с поверхностной пленкой, кожа и кости удалены.  Белое мясо.

Пищевая ценность
В 100 г. продукта содержится белок — не менее 12,0г; жир — не более 15,0г
Энергетическая ценность: 183 ккал.
Форма выпуска:

  • Полиблок 10 кг, гофрокороб 20 кг.
  • Пакет 2,5 кг, гофрокороб 15 кг.

Срок хранения: 6 месяцев при температуре хранения -18°C.

Бедро куриное без кости без кожи (филе бедра)

Часть тушки, состоящая из мышц бедренной части птицы, без кожей

Пищевая ценность
В 100 г. продукта содержится:

белок – не менее 17,0г; жир – не более 15,0г
Энергетическая ценность: 203 ккал.
Форма выпуска:

  • Полиблок 10 кг, гофрокороб 20 кг.
  • Пакет 2,5 кг, гофрокороб 15 кг.

Срок хранения: 6 месяцев при температуре хранения -18°C

Окорочок куриный без кости c кожей («шаурма»)

Мясо окорочка без кости с кожей. Состоит из мышц бедра и голени, кожа не повреждена. 

Пищевая ценность
В 100г. продукта содержится: Белок -15г, жир -18г. Калорийность 222 ккал.
Форма выпуска:

  • Полиблок 10 кг, гофрокороб 20 кг.
  • Пакет 2,5 кг, гофрокороб 15 кг.

Срок хранения: 6 месяцев при температуре хранения -18°C.

Тушка ЦБ бескостная («шаурма»)

Представляет собой бескостную тушку ЦБ на коже, из которой удалены все кости и срезаны крылья, кожа не повреждена. Тушка сложена «книжкой» в виде целой тушки.

Пищевая ценность
В 100г. продукта содержится: Белок -15г, жир -18г. Калорийность 222 ккал.
Форма выпуска:

  • Полиблок 10 кг, гофрокороб 20 кг.
  • Пакет 2,5 кг, гофрокороб 15 кг.

Срок хранения: 6 месяцев при температуре хранения -18°C. 

Крыло куриное (3 фаланги)

Крыло куриное, состоящее из плечевой части с плечевой костью (плечо), локтевой части с локтевой и лучевой костями (локоть) и тонкой части (кисточка) с пястными костями и фалангами.

Пищевая ценность
В 100г. продукта содержится: Белок -13,2г, жир — 8,7г. Калорийность 135 ккал.
Форма выпуска:

  • Полиблок 7,5 кг, гофрокороб 15 кг.
  • Пакет 2 либо 2,5 кг, гофрокороб 20 кг.

Срок хранения: 6 месяцев при температуре хранения -18°C 

Крыло куриное 2 фаланги

Крыло куриное, состоящее из плечевой части с плечевой костью (плечо), локтевой части с локтевой и лучевой костями (локоть) без тонкой части (кисточки) с пястными костями и фалангами.

Пищевая ценность
В 100г. продукта содержится: Белок -13,2г, жир — 8,7г. Калорийность 135 ккал.
Форма выпуска:

  • Полиблок 7,5 кг, гофрокороб 15 кг.
  • Пакет 2 либо 2,5 кг, гофрокороб 20 кг.

Срок хранения: 6 месяцев при температуре хранения -18°C 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Кожа куриная

Кожа грудки представляет собой слой ткани, покрывающей грудную часть тушки. Кожа шеи отсутствует.

Пищевая ценность
В 100г. продукта содержится: Белок — 11,7г, жир — 48г. Калорийность 451,8 ккал.
Форма выпуска:

  • Полиблок 10 кг.

Срок хранения: 6 месяцев при температуре хранения -18°C

Фарш куриный (ММО) без сои, без ГМО, ГОСТ 31490-2012

В процессе производства не применяются соя, красители и трубчатая кость.

Пищевая ценность
В 100г. продукта содержится: Белок — 11,7г, жир — 48г. Калорийность 451,8 ккал.
Форма выпуска:
Полиблок 10 кг, гофрокороб 20 кг.

Срок хранения: 6 месяцев при температуре хранения -18°C 

Кость трубчатая куриная

Выделяется при обвалке из куриного окорочка. Используется в качестве сырья для производства фарша и в других целях.

Пищевая ценность
В 100г. продукта содержится: Белок — 6г, жир — 5г. Калорийность 55 ккал.
Форма выпуска:

  • Полиблок 10 кг.

Срок хранения: 6 месяцев при температуре хранения -18°C

Киль

Пищевая ценность
В 100г продукта содержится:
Белок — 15г; жир — 29г. Калорийность 221 ккал.
Форма выпуска:

  • Полиблок 10 кг.

Срок хранения: 6 месяцев при температуре хранения -18°C

Суповой набор куриный

Состоит из каркаса, спинки и киля цыплят-бройлеров.

Пищевая ценность
В 100г продукта содержится:
Белок — 12г, жир -17 г. Калорийность — 210 ккал.
Форма выпуска:

  • Полиблок 10 кг.

Срок хранения: 6 месяцев при температуре хранения -18

Костный остаток

Костный остаток от механической обвалки птицы, первый отжим 

Упаковка: блоки по 10 кг.

Упаковка

Гофрокороб 

    

Лучший мясной блок для курицы?

Aug212020

Uncategorized

Готовя курицу для приготовления на гриле, вы можете задаться вопросом, безопасно ли готовить сырую курицу на разделочной доске. Один тип разделочной доски лучше другого? Что касается безопасности пищевых продуктов, вы обнаружите, что при выборе разделочной доски необходимо учитывать множество факторов, особенно при работе с сырой курицей.

Лучший разделочный блок для курицы непористый, имеет канавки по краям, а его толщина естественным образом препятствует скольжению. Существует множество различных стилей разделочных блоков и разделочных досок, которые соответствуют вашим потребностям, но самое важное, о чем следует помнить, это наличие специального блока для курицы и другого мяса.

В конечном счете, ваша цель — приготовить на ужин самую вкусную курицу. Качественный разделочный блок, который предотвращает перекрестное загрязнение и травмы, является обязательным. Еще одним важным соображением является разница между блоком для разделки мяса и разделочной доской. Давайте рассмотрим все эти факторы, чтобы вы могли готовить.

Купить все подставки для разделки

Как найти подходящую подставку для разделки или разделочную доску

Имея на выбор так много различных и отличных вариантов, принять решение может быть непросто. При поиске подходящего разделочного блока для разделки курицы необходимо учитывать множество различных поверхностей и факторов, таких как:

  • Материал поверхности
    : Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать непористую поверхность для нарезки продуктов, особенно мяса. Большинство непористых поверхностей легко чистить и обслуживать. Это важно, потому что соки и бактерии могут застревать внутри некоторых блочных материалов и вызывать болезни пищевого происхождения.
  • Блок или доска : Разделочные доски толще и имеют торцевое волокно, тогда как разделочные доски тоньше и имеют кромочное волокно. Блоки с торцевыми волокнами имеют открытые древесные волокна, которые естественным образом поддерживают долговечность и антибактериальные свойства вашего блока.
  • Очистка и обслуживание: Вам нужно найти блок, который легко чистить и обслуживать. Большинство блоков требуют очистки и дезинфекции, а также использования специального покрытия, такого как минеральное масло, чтобы продлить срок службы вашего блока.
  • Безопасность и безопасность : Толщина блока или резиновых накладок поможет предотвратить скольжение и позволит вам чувствовать себя в большей безопасности при разделке курицы. Хороший блок также будет иметь канавку для капель по краям, чтобы удерживать любые соки, чтобы блок не скользил.
  • Стоимость : Большинство досок и блоков могут быть доступны по цене, но имейте в виду, что их необходимо регулярно заменять после износа. Вы также должны помнить, что у вас должны быть доски, предназначенные для того, что вы нарезаете, например, доска для фруктов и овощей и отдельная доска для мяса.
  • Внешний вид и размер : Различные материалы досок и блоков могут быть разных цветов, в то время как некоторые могут быть немного более строгими, когда дело доходит до выбора цвета. Размер доски также важно учитывать, особенно если вы готовите для более чем четырех человек.

Деревянные блоки и доски для разделки мяса

Деревянные блоки для разделки мяса придают любой кухне удивительный эстетический вид. У них много преимуществ:

  • Универсальные по размеру и цвету
  • Доступен в различных материалах
  • Можно установить в качестве столешницы на кухне
  • Возобновляемые, некоторые типы очень экологичны
  • Обладают естественными антибактериальными свойствами, в то время как пластиковые и стеклянные панели не обладают

Клен (Нажмите, чтобы купить клен)

Клен — самая популярная порода дерева, используемая для изготовления разделочных блоков и досок. Известно, что эта лиственная древесина достаточно прочна для всех ваших потребностей в резке, а также выглядит стильно. И пока вы держите его подальше от посудомоечной машины, он прослужит долго. Также известно, что разделочные доски из клена более доступны по цене, чем другие виды древесных досок.

Грецкий орех (Нажмите, чтобы купить грецкий орех)

Во-вторых, только клен, грецкий орех является одним из наиболее часто используемых пород дерева в колодах и разделочных досках. Хотя эта древесина более дорогая и привлекательная, чем клен, качество этой твердой древесины похоже на клен. Одним из недостатков является то, что согласно Hardwood Chef , некоторые производители используют ореховые деревья, находящиеся под угрозой исчезновения.

Тик

Тик — это прочная и непористая древесина тропических пород, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что в него попадет сок. Согласно The Dollar Business, тик неустойчив из-за суровых условий окружающей среды, вызванных вырубкой лесов, и его даже запретили выращивать на фермах в некоторых странах Юго-Восточной Азии, где он растет. до использования разделочного блока или деревянных разделочных досок — нет ничего идеального. Вот еще несколько соображений:

  • Требуют обслуживания и ухода
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине
  • Может быть дороже
  • Не всегда экологически устойчивы

Хотя происхождение некоторых деревянных блоков может быть неэтичным, кленовые разделочные блоки имеют прекрасную репутацию благодаря качеству и этическим источникам , способным удовлетворить любые потребности. Использование хорошего блока, такого как John Boos Block RA02-GRV с кленовым деревом, определенно изменит ситуацию в долгосрочной перспективе. Он имеет толщину 2,5 дюйма и имеет глубокую канавку для сбора сока.

Бамбуковые блоки и доски для разделки мяса

Знаете ли вы, что бамбук — это даже не дерево? Это трава! Бамбуковые разделочные доски и разделочные доски обладают многими преимуществами деревянных, пластиковых и стеклянных досок и блоков, а также являются экологически чистыми и устойчивыми.

По этим причинам использование бамбукового блока для разделки мяса занимает второе место по сравнению с кленовым блоком для разделки мяса, особенно потому, что цена очень низкая.

Минусы блока Bamboo Butcher:

  • Может быть тверже для ножей, чем дерево
  • Некоторые доски требуют большего ухода и ухода, чем деревянные доски

Разделочный блок из твердых пород дерева лучше всего подходит для курицы

В целом может показаться, что выбор лучшего разделочного блока для курицы зависит только от вас, но после тщательных исследований и личного опыта лучший разделочный блок для курицы курица — это деревянный брусок, предпочтительно из твердой древесины, такой как клен.

Его легче всего чистить, он самый прочный, самый безопасный при резке и самый гигиеничный вариант. Еще одним преимуществом кленовых блоков является то, что они не повреждают ваши ножи так сильно, как другие варианты. Кроме того, это самая экологичная и экологически устойчивая древесина.

 

Источники:

Министерство сельского хозяйства США: Разделочные доски и безопасность пищевых продуктов

Разделочные доски и разделочные доски. В чем разница?

Плюсы и минусы различных типов разделочных досок

Какой материал разделочной доски лучше?

Тиковое дерево – Да здравствует король твердых пород дерева

Как выбрать лучшие разделочные доски для разделки мяса

Автор: Джош

Как это работает | Абонемент на доставку мяса

Trusted Sourcing

Мы закупаем продукцию у партнеров, которые разделяют наши высокие стандарты качества.

Полная гибкость

Вы выбираете коробку и частоту доставки.

Бесплатная доставка

Мы отправляем ваш заказ, замороженный для свежести и упакованный в экологически чистую коробку.

Готовьте с уверенностью

Вы наслаждаетесь высококачественным мясом с доставкой на дом.

Выберите свой план

Наши ящики

Верить в лучшее означает предоставлять нашим участникам выбор — мы предлагаем 4 варианта на выбор.

Custom Box

Создайте свою идеальную коробку, выбрав одну из более чем 25 высококачественных огранок.

  • 9–14 фунтов высококачественного мяса
  • 169 долларов США в месяц
  • Бесплатная доставка, отменить в любое время

Подробнее о специальной упаковке блюда из морепродуктов без ящиков и морепродукты, выловленные в дикой природе

  • На 20 % больше мяса, чем в наших специально подобранных коробках
  • Обновляйте нарезку в каждом заказе
  • Top Choice

    Custom Box

    Создайте свою идеальную коробку, выбрав одну из более чем 25 высококачественных огранок.

    • 9-14 фунтов высококачественного мяса
    • 5,63 $ за порцию
    • 169 $ в месяц
    • Бесплатная доставка, отменить в любое время органическая курица и свинина, выращенные без ящиков.

      • 8–11 фунтов высококачественного мяса
      • 6,08 долл. США за порцию
      • 146 $ в месяц
      • Бесплатная доставка, отменить в любое время

      Коробка с говядиной и курицей

      Наслаждайтесь тщательно подобранным ассортиментом 100% говядины травяного откорма и органической курицы свободного выгула.

      • 8–11 фунтов высококачественного мяса
      • 6,08 $ за порцию
      • 146 $ в месяц
      • Бесплатная доставка, отменить в любое время

      Beef & Pork Box

      свинина, выращенная без ящиков.

      • 8-11 фунтов высококачественного мяса
      • 6,08 $ за порцию
      • 146 $ в месяц
      • Бесплатная доставка, отменить в любое время

      говядина травяного откорма, приготовленная на траве

      органическая курица на свободном выгуле

      свинина, выращенная без ящиков

      3

      3 Всегда выращенная. Никаких антибиотиков никогда.

      Выберите свой тарифный план

      Специально подобранный или индивидуальный

      Позвольте нам подобрать для вас коробку с высококачественной нарезкой или персонализировать ее, добавив именно ту нарезку, которую вы хотите.

      Начиная с
      по
      146 $

      Кураторская коробка

      Откройте для себя бесконечные возможности для ужина с нашим специально отобранным выбором высококачественного мяса. Каждая коробка — это шанс попробовать что-то новое, наслаждаясь несколькими проверенными фаворитами.

      Classic Box

      • $146 per box
      • 8-11 lbs of meat
      • 24 meals

      Big Box

      • $269 per box
      • 16-22 lbs of meat
      • 48 meals

      With ButcherBox , вам не нужно дважды думать о качестве. Вы потратите меньше времени на поиски и стресс и больше времени будете наслаждаться вкусными блюдами в кругу семьи.

      Выберите свой план

      Начиная с
      по телефону
      169 долларов США

      Индивидуальный ящик

      Создайте идеальное сочетание стрижки для вашего образа жизни. От стейков для свиданий до куриных грудок для приготовления еды — у нас есть все для вас. Выбирайте из более чем 25 нарезок с возможностью переключения в каждом заказе!

      Classic Box

      • 169 $ за коробку
      • 9–14 фунтов мяса
      • 30 порций

      Big Box

      • 306 $ за коробку
      • 18-26 фунтов мяса
      • 60 приемов пищи

      Приготовьтесь поднять планку домашних блюд. Наслаждайтесь высококачественным мясом, доставленным к вашей двери от ButcherBox. Это выбор, в который вы можете поверить.

      Выберите свой план

      Доставка первым классом

      Когда дело доходит до доставки, мы не мешкаем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *