Российский союз химиков | ЗАО «ВАО Агрохимэкспорт»
История компании «Агрохимэкспорт» начинается 1 июля 1988 года, Постановлением Совета Министров СССР № 376 от 24.03.1988 года «О совершенствовании организационной структуры внешнеэкономических организаций министерств и ведомств СССР».
Для укрепления связей между внутренним и внешним секторами экономики страны, в условиях централизованной плановой экономики и государственной монополии внешней торговли, при отраслевых министерствах СССР, были созданы внешнеэкономические объединения, задачей которых было обеспечение экспортно-импортных операции, обеспечивающих потребности промышленных предприятий.
Одним их первых внешнеторговых объединений, созданных для выполнения этих задач и переданных в структуру Министерства по производству минеральных удобрений СССР — было «Агрохимэкспорт».
Объединение было сформировано из подразделений трех внешнеторговых объединений, входящих в состав Министерства внешней торговли СССР – В/О «Союзхимэкспорт», В/О «Союзпромэкспорт» и В/О «Техмашимпорт».

Лента новостей предприятия
Вебсайт организации: http://www. agrochimexport.ru/
Выпускаемая продукция
Оперативно-коммерческая деятельность: — Химические продукты, минеральные удобрения – азотные, фосфорные, калийные. — Химические средства защиты растений — гербициды, инсектициды, фунгициды, протравители, десиканты. — Железнодорожный подвижной состав: закупка различных видов вагонов, цистерн. Организация ремонта, сдача (взятие) транспортных средств в аренду. — Альтернативные виды топлива. — Органо-минеральные удобрения (ЗАО «Сахалинские Гуматы»). — Минеральные удобрения и кормовые добавки ( ООО «ФитАгроПром»). — Поставка автопринадлежностей, автохимии и автоаксессуаров ( группа компаний Валго). — Экологически безопасная утилизация органических отходов с получением энергоносителей и коммерческой продукции ( группа компаний «Никком»).
Руководитель
ФИО: Орлов Юрий Алексеевич
Телефон: (495) 695-51-58 Факс: 609-93-16
Email: vao@ache. ru
CAR-нейтрофилы из плюрипотентных стволовых клеток — новая патентованная технология
Биология, биотехнологии
Медицина, физиология, здоровье
+7 926 604 54 63
address
Иллюстрация к статье Бао и его коллег в журналеХимик из Университета Пердью (Purdue University) предложил улучшенный метод получения «готовых к применению» иммунных клеток человека — сильного противоопухолевого средства.
Статья о разработке опубликована в журнале Cell Reports.
Руководитель проекта — химик-технолог Сяопин Бао (Xiaoping Bao), напомнил, что использование CAR-нейтрофилов (химерных нейтрофилов с рецептором антигена) и гемопоэтических стволовых клеток — передовое направление терапии заболеваний крови и злокачественных опухолей. Нейтрофилы — наиболее распространённая лейкоцитарная группа клеток крови; они эффективно преодолевают физиологические барьеры и проникают в опухоли. Гемопоэтические стволовые клетки — специфические клетки-предшественники, которые могут становиться по мере потребности любыми клетками крови, в том числе нейтрофилами.
«Эти клетки нелегко получить для широкого клинического или исследовательского использования из-за трудности их размножения до достаточного количества, необходимого для инфузии после получения от доноров, — говорит Бао. — Первичные нейтрофилы особенно устойчивы к генетической модификации, и у них короткий жизненный цикл».
Бao и его коллеги разработали и запатентовали метод массового производства CAR-нейтрофилов из плюрипотентных стволовых клеток человека; клеток, которые самообновляются и способны превращаться в клетки любого типа. Плюрипотентные стволовые клетки модифицируются таким образом, чтобы на их поверхности экспрессируются химерные антигенные рецепторы (CAR), а затем клетки развиваются в функциональные CAR-нейтрофилы — для этого разработан подробный (особый и запатентованный) химический протокол.
«Мы разработали надёжный протокол для массового производства нейтрофилов
de novo из плюрипотентных стволовых клеток человека, — говорит Бао. — Эти нейтрофилы, полученные из гемопоэтических стволовых клеток, продемонстрировали превосходную и специфическую противоопухолевую активность против глиобластомы после инженерии с использованием химерных антигенных рецепторов».
Бао совместно с Управлением коммерциализации технологий Исследовательского фонда Пердью подал заявку на получение и международного патента на разработку и предложил сотрудничество компании Life Sciences, входящей в гугловский холдинг Alphabet.
«Мы также будем работать с доктором Тимоти Бентли (Timothy Bentley), профессором неврологии и нейрохирургии, и его командой в Колледже ветеринарной медицины Пердью над проведением клинических испытаний на домашних собаках со спонтанной глиомой», — обещает Бао.
Биология, биотехнологии
Медицина, физиология, здоровье
Женань Бао | Химия
К. К. Ли Профессор и профессор материаловедения и инженерии и химии
Кафедра:
Химическая инженерия
Магистр наук, Чикагский университет, химия (1993)
Доктор философии, Чикагский университет, Химия (1995)
Женан Бао поступила в Стэнфордский университет в 2004 году. Ли, профессор химического машиностроения, а также с любезными назначениями в области химии, материаловедения и инженерии. С 2018 по 2022 год она была заведующей кафедрой химического машиностроения. Она основала Стэнфордскую инициативу по носимой электронике (eWEAR) и в настоящее время является директором факультета. Она также является аффилированным преподавателем Precourt Institute, Woods Institute, ChEM-H и Bio-X. Профессор Бао получила докторскую степень. степень по химии Чикагского университета в 1995 и присоединился к отделу исследования материалов Bell Labs, Lucent Technologies. В 2001 году она стала почетным членом технического персонала. В настоящее время профессор Бао имеет около 700 рецензируемых публикаций и более 80 патентов США с индексом Google Scholar 198.
Бао является членом Национальной инженерной академии США, Американская академия искусств и наук и Национальная академия изобретателей. Бао была избрана иностранным членом Китайской академии наук в 2021 году. Она является членом AAAS, ACS, MRS, SPIE, ACS POLY и ACS PMSE.
Бао является членом совета директоров Фонда Камиллы и Дрейфуса с 2022 года. Она была членом исполнительного совета директоров Общества исследования материалов и членом исполнительного комитета отдела полимерных материалов и инженерии Американского Химическое общество. Она была помощником редактора журнала Королевского химического общества Chemical Science, Polymer Reviews and Synthetic Metals. Она входит в состав международного консультативного совета Advanced Materials, Advanced Energy Materials, ACS Nano, Accounts of Chemical Reviews, Advanced Functional Materials, Chemistry of Materials, Chemical Communications, Journal of American Chemical Society, Nature Asian Materials, Materials Horizon и Materials Today. Она является одним из основателей и в настоящее время входит в совет директоров C3 Nano Co. и PyrAmes, компаний, финансируемых венчурным капиталом Кремниевой долины.
Бао была лауреатом премии VinFuture Prize Female Innovator 2022, премии ACS в области химии материалов 2022 г., премии MRS Mid-Career Award в 2021 г., премии AICHE Alpha Chi Sigma 2021 г., премии ACS Central Science Disruptor and Innovator Prize в 2020 г., медали Гиббса ACS. в 2020 г. — медаль Вильгельма Экснера от федерального министра науки Австрии в 2018 г., лауреат премии L’Oreal ЮНЕСКО «Женщины в науке» в Северной Америке в 2017 г. Она была удостоена премии ACS в области прикладных наук о полимерах в 2017 г. Премия ученого ACS Cope 2013 г. в 2011 г. Она является лауреатом медали и премии Бейлби Королевского химического общества в 2009 г., Премия ИЮПАК за творчество в прикладной науке о полимерах в 2008 г., Премия Американского химического общества за инновации в команде 2001 г., Премия R&D 100 и Выбор редакции журнала R&D «Лучшая из лучших новых технологий» за 2001 г. Sciences-Boston College
ИССЛЕДОВАНИЯ
Мы разрабатываем теории и компьютерные алгоритмы, чтобы раскрыть основные физические принципы, которые управляют сложной кинетикой и динамическим поведением различных интригующих химических систем, начиная от столкновений в газовой фазе и заканчивая межфазными и конденсированными фазами. реакции. Мы заинтересованы в понимании электронной структуры реакционноспособных промежуточных продуктов, механизмов реакции и подробной кинетики катализа, основанного на чистой энергии, включая электрокатализ и фотокатализ. Нам любопытно, насколько надежными могут быть наши теоретические инструменты для предсказания сложной каталитической кинетической информации, например энергии активации, кинетического изотопного эффекта и селективности. Что еще более важно, если наши текущие теоретические инструменты неадекватны, мы стремимся улучшить их или создать новые методы. Еще одна тема в нашей группе — исследование взаимодействия между химией и окружающей средой. Мы стремимся создать надежные и всеобъемлющие модели химической кинетики атмосферы для изучения судьбы и распределения важных газовых примесей и реакционноспособных промежуточных соединений в тропосфере. Наши работы междисциплинарны. Мы применяем квантовую механику, статистическую термодинамику, физику твердого тела и другие разделы физики и прикладной математики для решения проблем, возникающих из-за внутренних сложностей химии.
ИЗБРАННЫЕ НАГРАДЫ И НАГРАДЫ
- Фонд нефтяных исследований Американского химического общества Докторантура новых исследователей (DNI), 2022
- Премия ACS PHYS-Theory Graduate Award в области теоретической химии, отделение PHYS Американского химического общества, 2018 г.
- 2018 г. Стипендия для защиты докторской диссертации, Миннесотский университет, 2017 г.
- Премия Оверенда за исследования в области физической химии, Миннесотский университет, 2017 г.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КЛЮЧЕВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
- Дж.
Л. Бао и Э. А. Картер, «Рационализация механизмов и кинетики реакции, опосредованной горячими носителями, для разложения аммиака на наночастицах меди, легированных рутением», Журнал Американского химического общества , 141, 13320–13323 (2019)
- Б. Лонг*, Дж. Л. Бао* и Д. Г. Трухлар*, «Быстрая мономолекулярная реакция стабилизированных промежуточных соединений криже и значение для химии атмосферы», Nature Communication , 10, 2003-1–8 (2019)
- Дж. Л. Бао, Л. Гальярди и Д. Г. Трухлар, «Ошибка самовоздействия в теории функционала плотности: оценка», Журнал физической химии Letters , 9, 2353–2358 (2018)
- Дж. Л. Бао и Д. Г. Трухлар, «Теория вариационного переходного состояния: теоретическая основа и последние разработки», Chemical Society Review , 46, 7548–7596 (2017)
- Дж. Л. Бао, С. О. Одох, Л. Гальярди и Д. Г. Трухлар, «Прогнозирование энергии диссоциации связи соединений переходных металлов с помощью многоконфигурационной функциональной теории парной плотности и теории возмущений второго порядка на основе коррелированных участвующих орбиталей и разделенных пар», Журнал химической теории и вычислений , 13, 616–626 (2017)
- Дж.