Аннато что это такое: что это такое, вреден ли, как используется

история, вкусовой профиль, преимущества, использование в блюдах и рецептах

Семена аннато: история, вкусовой профиль, преимущества, использование в блюдах и рецептах

Вы здесь » Продукты » Семена аннато: красочная специя

Название, используемое для семян аннато в Латинской Америке, — ахиоте; его семена широко использовались в Центральной и Латинской Америке со времен ацтеков и майя. Они получил свое латинское название (bixa orellana) от Франсиско де Орельяно, первооткрывателя Амазонки в 16 веке.

И ацтеки, и майя считали аннато священным; они использовали его как краску для тела и как заменитель крови в своих ритуалах. Они также использовали аннато в качестве чернил для письма и в качестве лекарства для лечения различных заболеваний.

Яркий красновато-оранжевый цвет, который аннато придает пище, сделал его эффективным пищевым красителем в дополнение к другим его применениям.

Ацтеки добавляли его в свой xocolatl (шоколад), чтобы придать ему более глубокий цвет, а также в различные другие продукты.

Происхождение семян аннато

Ранние европейцы в Латинской Америке в 18 веке начали экспортировать аннато. К 18 веку Индия и Юго-Восточная Азия станут основными производителями специй. Тот факт, что аннато растворялся в масле, делал его менее эффективным в качестве красителя для текстиля, чем в качестве пищевого красителя. Он использовался для окрашивания различных продуктов, от масла до яичных продуктов и приправ.

Аннато до сих пор используется в качестве пищевого красителя. Хотя специя на какое-то время потеряла популярность из-за того, что синтетические пищевые красители были дешевле, отвращение публики к этим красителям снова сделало ее популярной. В настоящее время это один из наиболее широко используемых промышленных пищевых красителей.

Профиль вкуса аннато

Аннато часто описывают как обладающую одновременно перечным и ореховым вкусом с легким цветочным ароматом. Некоторые люди также могут обнаружить дымные нотки и легкую сладость. Его ароматы хорошо сочетаются с рисом и птицей. Он также дополняет другие приправы, такие как лук и лавровый лист.

Польза аннато для здоровья

Аннато обеспечивает ряд преимуществ для здоровья благодаря содержащимся в нем соединениям; это включает:

  • Каротиноиды: Аннатто является отличным источником каротиноидов, основным из которых является жирорастворимый биксин. Аннато обычно содержит от 70 до 80 процентов биксина по весу. Каротиноиды в аннато также являются эффективными антиоксидантами, которые помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту, тем самым сохраняя здоровье глаз.
  • Антимикробные соединения: В сельских районах Колумбии аннато — популярное народное лекарство, используемое для лечения таких заболеваний, как гингивит, бронхит и инфицированные раны. Его эффективность обусловлена ​​антимикробными свойствами. Аннато также эффективен против Candida albicans.
  • Кальций: Семена аннато содержат большое количество кальция, а это означает, что они эффективны для увеличения плотности костей и их укрепления.
  • Фолат: Семена аннато богаты фолиевой кислотой, а это означает, что они могут быть полезны для предотвращения дефектов нервной трубки у новорожденных.

Обычное использование семян аннато

Поскольку вкус семян аннато относительно мягкий, одним из способов их использования является рекадо, паста из специй, используемая на юге Мексики. В этой пасте измельченные семена аннато сочетаются с порошком чили, орегано и другими специями. Эту пасту можно использовать для маринования рыбы, курицы или свинины.

Семена аннато также популярны для использования в курице с рисом. Вы можете приготовить масляный настой из семян аннато, погрузив их в горячее масло. Кроме того, масло аннато можно использовать в качестве финишного масла для супов и блюд из риса.


Похожие сообщения:


  • Семена чиа и льна в качестве замены яиц
  • Семена базилика и семена чиа: основные различия
  • Семена укропа в кулинарии
  • Семена сельдерея: удивительно мощная специя
  • Семена кунжута: не только для булочек

выбор продуктов

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Масло ачиоте | Масло аннато — Кулинарные рецепты

278 2 minutes read

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Масло ачиоте используется в латинских блюдах для окрашивания испанского риса, теста для торта или вместо приправы во многих блюдах!

Что такое масло аннато?

использование только два ингредиентаМасло аннато – это настоянное масло, которое производится только из семян аннато и масла. Серьезно, вот и все!

Масло ачиоте – это почти красноватое темно-оранжевое масло, придающее пище красивый желтый цвет!

Следуйте за нами

Pinterest!

Аннато и аннато – это одно и то же?

Да, Аннато и Аннато одинаковы! Annatto и achiote – это Bixa orellana, но разные регионы называют это по-разному. Как и в Соединенных Штатах, разные домохозяйства будут использовать слова макароны и спагетти для обозначения одной и той же лапши.

Для чего используется ачиот?

Использование аннато для придания пище натуральной желтой / оранжевой окраски. Если вы когда-либо использовали Goya Seasoning с achiote, это то, что придает вашему пуэрториканскому рису красивый оттенок апельсина.

Многие люди используют аннато в масле, чтобы раскрасить тесто для тортов, алькапуррий и многого другого!

Как сделать масло из аннато?

Чтобы сделать масло из аннато, вы собираетесь добавить масло в кастрюлю. Я решил использовать растительное масло, но вы можете использовать рапсовое или оливковое масло. Зажечь огонь до среднего.

Добавьте свои семена аннато. (Сразу же, вы хотите, чтобы масло и семена аннато нагревались вместе.) Используйте семена аннато, а не молотый порошок аннато, чтобы сделать масло аннато.)

Держите тепло в тепле, пока масло не станет достаточно горячим, чтобы кипеть. Это должно занять около пяти минут, чтобы начать кипеть. Убавьте огонь, когда увидите постоянный низкий уровень тепла.

Позвольте маслу ачиоте кипеть в течение примерно трех минут или пока масло не приобретет красивый темно-оранжевый цвет, прежде чем снимать кастрюлю с огня и дать маслу ачиоте полностью остыть.

Как только ваше масло annatto охладится, вы пропустите масло annatto через сетчатый фильтр тонкой очистки. Я использовал средний фильтр с широкой чашей, чтобы он не испачкался.

Пятна масла ачиоте! Немедленно убирайте любые пятна.

Вот как масло аннато готовится из двух ингредиентов всего за десять минут! Храните масло Annatto в контейнере с плотно прилегающей крышкой, и вы можете хранить его в холодильнике или в сухом прохладном месте до 4 дней!

Советы по приготовлению масла аннато:

  • Ищите яркие темно-красные семена аннато!
  • Не позволяйте вашему маслу становиться слишком горячим (оно испортит его).
  • Просто сделайте так, чтобы хватило на 3-4 дня. (Срок годности не длинный).

Где я могу купить семена аннато?

Вы можете купить семена аннато на большинстве латинских и азиатских рынков или проверить приправы на местном рынке. Я купил небольшой пакет семян Badia annatto, но недавно увидел банку с семенами аннатто около пирога с бананами! (Это было в супермаркете Price Rite).

Есть ли возраст семян аннато?

Да, аннато в возрасте семян! Я чувствую, что семена аннато похожи на палочки корицы в том смысле, что они вечны, но не вечны! Как только семена аннато больше не выглядят темно-красными, а скорее как известковый оранжевый цвет, выбросьте их.

Масло ачиоте | Масло аннато

Масло ачиоте используется для придания пище красивого оранжевого цвета! Добавьте это к своему рисовому или пирогу.

.wprm -cipe-rating .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * {заполнение: #fff}

Курс: сальса

Кухня: латинская

Ключевое слово: масло аннато, семена аннато

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 10 минут

Количество порций: 1 чашка

Стоимость: 2 $

  • плита
  • Добавьте масло ачиоте и семена аннато в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  • Как только масло начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще пять минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу аннато полностью остыть, прежде чем сливать его через сетчатый фильтр.

Не перегревайте! Если семена аннато начнут гореть или станут зелеными, они станут горькими.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 оливковое масло

Tags

аннатоачиотемасло

Te Recomendamos

Back to top button

Что такое Аннатто: хранение, заменители и многое другое

Аннатто, также известная как ачиоте, ацуэте, биджа или урукум, — это специя, которая играет две роли: придает пище яркий красно-оранжевый оттенок, а также придает сладкий и слегка перечный вкус.

Он невероятно распространен в центральной и южноамериканской, карибской и филиппинской кухне, но гораздо менее известен в других странах.

Любопытный? И мы тоже. Вот все, что вам нужно знать об этой уникальной специи.

Аннато

Происхождение : Изготовлен из семян дерева ахиот

Разновидности : Может быть найден в виде порошка, настоянного на масле или превращенного в пасту

Вкусовые ноты : Перечные, сладкие в : Кухня Центральной и Южной Америки, Карибского бассейна и Филиппин

Специальное использование : В качестве пищевого красителя

Что такое Аннатто?

Аннатто — это специя и пищевой краситель, изготовленный из семян дерева ахиоте, которое произрастает в Южной Америке, Центральной Америке, Мексике и Карибском бассейне.

Семена находятся внутри плодов дерева ахиот и могут быть измельчены в порошок, добавлены в масло или превращены в пасту.

Он веками использовался в этих частях мира в качестве пищевого красителя в традиционных блюдах из-за естественного яркого красно-оранжевого цвета, который он придает.

Аннато также используется в качестве красителя в таких продуктах, как сыры и упакованные закуски со всего мира. Мимолетт, полутвердый сыр из коровьего молока оранжевого цвета из Франции, получает свой цвет от аннато, как и желтый чеддер. Некоторые горчицы, маргарины и закуски, такие как крекеры Goldfish и Cheeze-It, также содержат аннато.

Однако это не только для цвета. Аннато имеет свой особый вкус, поэтому его также используют в качестве приправы. Понюхайте аннато, и вас встретит орехово-цветочный аромат. Вкус аннато лучше всего описать как слегка сладкий и пряный, с некоторыми землистыми, мускусными нотками.

Просто рецепты / Лори Райс

Где купить Аннатто

Хотя вы можете найти аннато — в виде молотого, пастообразного или масляного — в некоторых стандартных продуктовых магазинах, лучшее место для получения аннато — это продуктовые магазины, специализирующиеся на продуктах из Центральной Америки, Южной Америки, Мексики, Карибского бассейна или Филиппин. Вы также можете найти его в хорошо укомплектованных магазинах специй.

Кроме того, он легко доступен в Интернете.

Просто рецепты / Лори Райс

Как хранить Аннато

Молотый аннато следует хранить так же, как и другие сухие специи: в прохладном темном месте, например, в кладовой или шкафу для специй. При правильном хранении он остается свежим до трех лет.

И пасту, и масло лучше хранить в закрытых контейнерах в холодильнике после вскрытия. Там паста хранится до трех месяцев, а масло — до двух недель.

Просто рецепты / Лори Райс

Как готовить с Аннатто

Способ приготовления с аннато зависит от того, какую форму специи вы используете.

  • Молотый аннато: Используйте его как любую другую сухую молотую специю. Им можно посыпать мясо, добавлять в блюда из риса, а также добавлять в супы, рагу и соусы.
  • Паста Аннато: Разбавьте небольшим количеством воды и добавляйте прямо в блюда.
  • Масло аннато: Масло можно использовать в качестве кулинарного масла для мясных, овощных и рисовых блюд, а также в маринадах.

Аннато используется в ряде традиционных латиноамериканских и филиппинских блюд для придания цвета и аромата. Его часто используют в маринадах, сухих присыпках, чтобы придать классическому желтому рису золотистый оттенок и даже придать цвет пикантной корочке из теста.

Иногда вы увидите, что рецепты требуют сазона, сухой приправы, которая включает в себя аннато в коробке вместе с горсткой других специй, а также специи. Это популярный вариант из-за его удобства. Вы также можете купить сазон без аннато, что просто означает, что он не придаст красивого цвета аннато вашему блюду.

Вот несколько рецептов, в которых используется аннато, если вы хотите попробовать его уникальный вкус!

  • Кочинита Пибил
  • Asopao de Camarones y Gandules (пуэрториканское рисовое рагу с креветками и голубиным горошком)
  • Пуэрториканское сальморехо (тушеный краб с помидорами и рисом)

Заменители

Учитывая уникальность аннато, точной замены специи не существует. Однако, если вы не можете его найти, объедините равных частей сладкой паприки и куркумы в качестве альтернативы молотому аннато 9.0010 — ваша лучшая альтернатива.

Куркума придаст вашему блюду желто-оранжевый оттенок, а также ореховый, землистый вкус, а паприка придает красный цвет и пряную сладость.

Какого черта мне делать с Аннатто? | Искусство и культура

Фидлоадер (кликабельность)

Добро пожаловать во второй выпуск «Что, черт возьми, мне с этим делать?» — случайный набег на менее знакомые уголки и закоулки прилавка со специями, специализированного магазина этнических продуктов или фермерского рынка. В прошлый раз мы рассмотрели семена нигеллы, которые чаще всего ассоциируются с южноазиатскими кухнями. На этот раз мы отправимся в Латинскую Америку за другим семенем, используемым в качестве специи, аннато.

Что это?

Если вы читаете этикетки, вы можете узнать аннато как один из ингредиентов, часто встречающихся в кирпиче чеддера — это натуральный краситель, который придает сыру и другим продуктам ярко-оранжевый оттенок.

Он происходит от Bixa orellana , тропического растения, широко известного как achiote или дерево губной помады (из-за одного из его применений). Измельченные семена являются распространенной приправой в мексиканских, карибских и филиппинских блюдах. Семена кирпично-красного цвета, длиной около пяти миллиметров и имеют форму маленьких щенячьих зубов.

Откуда это?

Аннатто произрастает в тропических регионах Мексики, Центральной Америки, Южной Америки и Карибского бассейна. Согласно «Справочнику по специям, приправам и ароматизаторам » Сушилы Рагхаван, древние майя использовали его в качестве краски для тела, а ацтеки — для придания насыщенности цвету своего шоколадного напитка.

Какой он на вкус?

Я прожевал цельное семя, которое имело мягкий вкус, который я лучше всего могу описать как глиняный. Другие говорят, что он слегка сладкий и перечный, мускусный или имеет цветочный аромат. В

Mexican Everyday , Шеф-повар из Чикаго Рик Бэйлесс называет пасту achiote (смесь семян аннато и других специй) «вкусом, который не изменился с доколумбовых времен».

Так какого черта мне с ним делать?

Во-первых, позвольте мне сказать вам, что делать с , а не с : не покупайте целые семена аннато, если у вас нет алмазного резака или, по крайней мере, мощной мельницы для специй. Я собирался приготовить рыбу на гриле по рецепту Бэйлесса в пикантном юкатекском ахиоте с зеленой фасолью и сальсой из жареных помидоров. Я как-то не дочитал ту часть, где он рекомендует покупать pre-ground achiote в латиноамериканском магазине или на веб-сайте, потому что семена очень трудно размолоть. У меня был пакет с целыми семенами, которые на этикетке указывали, что их можно измельчать пестиком в ступке. Ха! Через несколько минут, когда я изо всех сил боролся с семенами (что, по общему признанию, не страшно), они оказались совершенно неповрежденными, если не считать красно-оранжевого пятна в миске. Я задействовал усиленные физическим трудом предплечья моего супруга, но его результат был ненамного лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *