Айсберг витрина холодильная: Завод торгово-холодильного оборудования «Айсберг»

Содержание

Витрина Айсберг Айс-СП 1,7 в холодильная

Холодильные витрины Айс предназначены для демонстрации и кратковременного хранения свежезамороженных овощей, пельменей, мяса, рыбы, сыра, колбасных, молочных, гастрономических и кондитерских изделий.
Благодаря легкой стыковки в линию, витрины Айс позволяют оборудовать объекты любой сложности: от магазинов до гипермаркетов и торговых центров — как при оснащении торговли через прилавок, так и при самообслуживании. Все витрины модельного ряда Айс имеют подсветку нижней декоративной панели красную, желтую, зеленую, синюю или белую.
По желанию, витрины комплектуются стеклоподъемниками для поднятия гнутого лобового стекла и стеклянной перегородкой.стекла и стеклянной перегородкой.
Цена указана без учета боковин. Возможен заказ комплектующих: боковины, узел крайний, узел стыковочный, полнопрофильный делитель, подъемный механизм, стеклянная перегородка, комплекты корзин и поддонов.
Для комплектации в ряд рекомендуем:
— Узлы крайние для Айс (боковина, бок.

стекло, кронштейн) артикул 6025
— Перегородки стеклянная, артикул 1210
— Узлы стыковочные для Айс, артикул 3770
Стоимость опций уточняйте у наших менеджеров.


Характеристики

Тип витрины Среднетемпературные

Автоматическая оттайка да

Блок управления Eliwell

Вид витрины закрытая

Глубина выкладки, мм 780

Компрессор Danfoss

Подсветка да

Подтоварник да

Серия Айсберг Айс

Тип агрегата Встроенный

Тип охлаждения динамический

Хладагент R-404A

Температура, С min +1

Температура, С max +6


Электропотребление

Напряжение, В 220

Расход электроэнергии кВт/сут 12. 90


Габариты и вес

Длина, мм 1710

Ширина, мм 1250

Высота, мм 1180

Масса, кг 185


Логистическая информация

Упаковка, объем, м. куб. 2.522

Упаковка, длина, см 171

Упаковка, ширина, см 125

Упаковка, высота, см 118


Производитель

Модель Айс СП 1.

Торговая марка Айсберг

Страна Россия

Гарантия 12 месяцев

Холодильные витрины Айсберг «Урал Март» Екатеринбург

Сортировать по производителю:

Всего результатов 20 из 195

Код товара: 033640

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1400
Ширина, мм:
1170
Высота, мм:
1818
Габариты в упаковке:
1570*1350*2070 мм / 1570*1350*430 мм
Тип:
кондитерская
Мощность:
0,51 кВт
Напряжение:
220 В
Количество полок:
3
Температурный режим:
+1. ..+6°C
Тип охлаждения:
статическое
Вес:
120 кг
Хладагент:
R404A
Хладообеспечение:
встроенный холод
Потребление электроэнергии:
12,9 кВт.ч/сутки
Площадь выкладки:
2,5 кв.м
Серия (линейка):
Эллада (бизнес-класс)
Глубина выкладки:
970 мм
Полезный объем:
0,56 куб. м
Столешница:
нержавеющая сталь
Компрессор:
Aspera
Наличие запасника:
есть (0,31 куб.м)
Терморегулятор:
Eliwell
Все характеристики

Код товара: 033641

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1700
Ширина, мм:
1170
Высота, мм:
1818
Габариты в упаковке:
1870*1350*2070 мм / 1870*1350*430 мм
Тип:
кондитерская
Мощность:
1,46 кВт
Напряжение:
220 В
Количество полок:
3
Температурный режим:
+1. ..+6°C
Тип охлаждения:
статическое
Вес:
147 кг
Хладагент:
R404A
Хладообеспечение:
встроенный холод
Потребление электроэнергии:
12,9 кВт.ч/сутки
Площадь выкладки:
2,95 кв.м
Серия (линейка):
Эллада (бизнес-класс)
Глубина выкладки:
970 мм
Полезный объем:
0,66 куб. м
Столешница:
нержавеющая сталь
Компрессор:
Aspera
Наличие запасника:
есть (0,38 куб.м)
Терморегулятор:
Eliwell
Все характеристики

Код товара: 061075

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1600
Ширина, мм:
1250
Высота, мм:
1200
Тип:
кондитерская
Напряжение:
220 В
Температурный режим:
+1. ..+6°С
Тип охлаждения:
статическое
Хладагент:
R404A
Холодопроизводительность:
640 Вт
Хладообеспечение:
выносной холод
Серия (линейка):
Айс (класс люкс)
Глубина выкладки:
440, 330, 150,100 мм
Полезный объем:
0,19 куб.м
Столешница:
нержавеющая сталь
Компрессор:
Aspera
Наличие запасника:
есть
Все характеристики

Код товара: 060992

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1420
Ширина, мм:
1420
Высота, мм:
935
Тип:
угловая
Напряжение:
220 В
Температурный режим:
+1. ..+6°С
Тип охлаждения:
динамическое
Хладагент:
R404A
Хладообеспечение:
встроенный холод
Потребление электроэнергии:
13,5 кВт.ч/сутки
Серия (линейка):
Айс (класс люкс)
Глубина выкладки:
726 мм
Полезный объем:
0,18 куб.м
Комплектация:
без боковин
Терморегулятор:
Eliwell
Все характеристики

Код товара: 060989

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1220
Ширина, мм:
1110
Высота, мм:
945
Температурный режим:
-2. ..+5°C
Вес:
150 кг
Хладагент:
R404A
Хладообеспечение:
встроенный холод
Потребление электроэнергии:
10,5 кВт*ч/сутки
Площадь выкладки:
1,044 кв.м
Глубина выкладки:
870 мм
Полезный объем:
0,1827 куб.м
Наличие запасника:
нет
Все характеристики

Код товара: 060988

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1000
Ширина, мм:
1015
Высота, мм:
1315
Тип:
гастрономическая
Напряжение:
220 В
Температурный режим:
+1. ..+6°C
Тип охлаждения:
статическое
Вес:
130 кг
Хладагент:
R404A
Хладообеспечение:
встроенный холод
Потребление электроэнергии:
6,6 кВт.ч/сутки
Площадь выкладки:
0,62 кв.м
Серия (линейка):
Аркадия Люкс (бизнес-класс)
Глубина выкладки:
660 мм
Полезный объем:
0,21 куб. м
Столешница:
нержавеющая сталь
Компрессор:
Aspera
Наличие запасника:
есть (0,15 куб.м)
Терморегулятор:
Eliwell
Все характеристики

Код товара: 060987

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1000
Ширина, мм:
1015
Высота, мм:
1315
Тип:
универсальная
Напряжение:
220 В
Температурный режим:
-5. ..+5°C
Тип охлаждения:
статическое
Вес:
135 кг
Хладагент:
R404A
Хладообеспечение:
встроенный холод
Потребление электроэнергии:
6.6 кВт.ч/сутки
Площадь выкладки:
0,62 кв.м
Серия (линейка):
Аркадия Люкс (бизнес-класс)
Глубина выкладки:
660 мм
Полезный объем:
0,21 куб. м
Столешница:
нержавеющая сталь
Компрессор:
Aspera
Наличие запасника:
есть (0,15 куб.м)
Терморегулятор:
Eliwell
Все характеристики

Код товара: 060986

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1000
Ширина, мм:
1015
Высота, мм:
1300
Тип:
универсальная
Напряжение:
220 В
Температурный режим:
-5. ..+5°C
Тип охлаждения:
статическое
Вес:
130 кг
Хладагент:
R404A
Хладообеспечение:
встроенный холод
Потребление электроэнергии:
6,6 кВт.ч/сутки
Площадь выкладки:
0,62 кв.м
Серия (линейка):
Аркадия (бизнес-класс)
Глубина выкладки:
680 мм
Полезный объем:
0,21 куб. м
Столешница:
нержавеющая сталь
Компрессор:
Aspera
Наличие запасника:
есть (0,15 куб.м)
Терморегулятор:
Eliwell
Все характеристики

Код товара: 060985

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1000
Ширина, мм:
1015
Высота, мм:
1300
Тип:
гастрономическая
Напряжение:
220 В
Температурный режим:
+1. ..+6°C
Тип охлаждения:
статическое
Вес:
130 кг
Хладагент:
R404A
Хладообеспечение:
встроенный холод
Потребление электроэнергии:
6,6 кВт.ч/сутки
Площадь выкладки:
0,62 кв.м
Серия (линейка):
Аркадия (бизнес-класс)
Глубина выкладки:
680 мм
Полезный объем:
0,21 куб. м
Столешница:
нержавеющая сталь
Компрессор:
Aspera
Наличие запасника:
есть (0,15 куб.м)
Терморегулятор:
Eliwell
Все характеристики

Код товара: 060984

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1000
Ширина, мм:
880
Высота, мм:
1300
Тип:
универсальная
Напряжение:
220 В
Температурный режим:
-5. ..+5°C
Тип охлаждения:
статическое
Вес:
130 кг
Хладагент:
R404A
Хладообеспечение:
встроенный холод
Потребление электроэнергии:
6,26 кВт.ч/сутки
Площадь выкладки:
0,49 кв.м
Серия (линейка):
Оптима (эконом-класс)
Глубина выкладки:
530 мм
Полезный объем:
0,2 куб. м
Компрессор:
Aspera
Наличие запасника:
есть (0,13 куб.м)
Терморегулятор:
Eliwell
Все характеристики

Код товара: 060983

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1000
Ширина, мм:
880
Высота, мм:
1300
Тип:
гастрономическая
Напряжение:
220 В
Температурный режим:
+1. ..+6°C
Тип охлаждения:
статическое
Вес:
120 кг
Хладагент:
R134A
Хладообеспечение:
встроенный холод
Потребление электроэнергии:
5 кВт.ч/сутки
Площадь выкладки:
0,49 кв.м
Серия (линейка):
Оптима (эконом-класс)
Глубина выкладки:
530 мм
Полезный объем:
0,2 куб. м
Компрессор:
Атлант
Наличие запасника:
есть (0,13 куб.м)
Терморегулятор:
Eliwell
Все характеристики

Код товара: 060545

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1600
Ширина, мм:
1085
Высота, мм:
935
Тип:
открытая
Напряжение:
220 В
Температурный режим:
+1. ..+6°С
Тип охлаждения:
динамическое
Хладагент:
R404A
Хладообеспечение:
встроенный холод
Потребление электроэнергии:
9,0 кВт.ч/сутки
Серия (линейка):
Айс (класс люкс)
Глубина выкладки:
726 мм
Полезный объем:
0,15 куб.м
Комплектация:
без боковин
Наличие запасника:
нет
Терморегулятор:
Eliwell
Все характеристики

Код товара: 057253

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1295
Ширина, мм:
1140
Высота, мм:
945
Столешница:
нержавеющая сталь

Код товара: 057252

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1295
Ширина, мм:
1140
Высота, мм:
945
Столешница:
нержавеющая сталь

Код товара: 057251

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1900
Ширина, мм:
1140
Высота, мм:
945
Столешница:
нержавеющая сталь

Код товара: 057250

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1500
Ширина, мм:
1140
Высота, мм:
945
Столешница:
нержавеющая сталь

Код товара: 057249

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1250
Ширина, мм:
1140
Высота, мм:
945
Столешница:
нержавеющая сталь

Код товара: 057248

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1000
Ширина, мм:
1140
Высота, мм:
945
Столешница:
нержавеющая сталь

Код товара: 057247

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1295
Ширина, мм:
1140
Высота, мм:
945
Мощность:
0,25 кВт
Температурный режим:
-5. ..+5°C
Хладообеспечение:
встроенный холод
Потребление электроэнергии:
2,9 кВт*ч/сутки
Площадь выкладки:
0,91 кв.м
Полезный объем:
0,045 куб.м
Столешница:
нержавеющая сталь
Компрессор:
Cubigel
Все характеристики

Код товара: 057246

Артикул:
   
Производитель:
Айсберг
Длина, мм:
1295
Ширина, мм:
1140
Высота, мм:
945
Мощность:
0,25 кВт
Температурный режим:
-5. ..+5°C
Хладообеспечение:
встроенный холод
Потребление электроэнергии:
2,9 кВт*ч/сутки
Площадь выкладки:
0,91 кв.м
Полезный объем:
0,045 куб.м
Столешница:
нержавеющая сталь
Компрессор:
Cubigel
Все характеристики

Холодильная витрина Айсберг Оптима К-1,6

КОНСУЛЬТАЦИЯ | ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ

  • +7(863) 226-10-76

    Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 63
  • +7(861) 290-91-00

    Краснодар, ул.Новороссийская, 250/1
  • +7(862) 291-03-33

    Сочи (доставка)
  • +7(989) 624-33-16

    Крым (доставка)

Холодильная витрина Айсберг Айс Куб-СП 1,4 Встройка

ХАРАКТЕРИСТИКИ

class=»h4newEd»>

Производитель

Страна производитель

Россия

Напряжение

220 В

Комплектация

без боковин

Потребление электроэнергии

7,8 кВт. ч/сутки

Серия (линейка)

Айс (класс люкс)

Температурный режим

+1…+6°С

Терморегулятор

Eliwell

Тип

гастрономическая

Тип охлаждения

статическое

Хладообеспечение

встроенный холод

Холодильное оборудование Айсберг.

Барные витрины

 

ООО «Айсберг» Лтд. более 20 лет работает на рынке коммерческого холода и является одним из ведущих украинских производителей холодильного оборудования для торговли. Направлением нашей деятельности является производство полного модельного ряда холодильного оборудования для супермаркетов и гипермаркетов:

  • Пристенные холодильные витрины;
  • Гастрономические холодильные витрины;
  • Тепловые витрины для горячей кулинарии;
  • Низкотемпературные витрины для замороженных продуктов;
  • Мультикомпрессорные ходильные установки и компрессорно-конденсаторные агрегаты любой мощности;
  • Системы утилизации тепла.

     Кроме серийных моделей, «Айсберг» Лтд. разрабатывает и производит холодильные витрины по индивидуальным заказам в соответствии с авторским дизайнерским проектом, учитывая самые высокие требования к демонстрации и охлаждению товара.

     Концепция компании «Айсберг» заключается в том, чтобы правильная конструкция и дизайн оборудования, система охлаждения и энергосберегающие технологии обеспечивали увеличение продаж и сокращали расходы на списание продуктов, электроэнергию и эксплуатацию – Техника Эффективной Торговли.
 Стратегической целью компании «Айсберг» является продвижение коммерческого холодильного оборудования украинского производства на мировом рынке.

 

   

Купить оборудование для магазинов и всех форм предприятий торговли в Ровно, Луцк, Львов, Крым, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Черкассы, Ужгород, Черновцы, Тернополь, Житомир, Винница, Киев, Одесса, Мариуполь, Евпатория цены на холодильное оборудование Айсберг купить в Николаев, Кировоград, Чернигов, Полтава, Сумы, Херсон, Днепропетровск, Харьков, Херсон, Луганск, Донецк, Запорожье, Симферополь, Севастополь, Ялта.

Підписка

Новини та и акції

Приєднуйтесь!

QR код

Холодильное оборудование от производителя — Арктика

Группа компаний «Арктика» предлагает качественное и надежное холодильное оборудование от производителя. У нас вы можете купить холодильную сплит-систему и другое оборудование с идеальным соотношением доступной цены и высокого качества. На всё оборудование предоставляем гарантию 1 год.

Наши преимущества:

  • При соблюдении всех правил эксплуатации срок службы холодильного оборудования составляет 10 лет.
  • Европейское качество – в нашем холодильном оборудовании устанавливаются французские компрессоры и итальянские теплообменники.
  • Заменяемые комплектующие – любые детали на холодильное оборудование от компании «Арктика» вы можете приобрести в розничном магазине Нижнего Новгорода или у дилеров.

Ассортимент группы компаний «Арктика»

Самое востребованное оборудование среди клиентов компании — холодильные витрины для молочной, мясной и замороженной продукции размером от 1.2 до 2 метров. Устройства не только прекрасно сохраняют свежесть, запах и вкусовые свойства продуктов, но и отличаются привлекательным современным дизайном.

Виды холодильных витрин:

Виды холодильных машин:

  • низкотемпературные – обеспечивают температурный режим от -25°С до -15°С;
  • среднетемпературные – поддерживают температуру от -10°С до +10°С.

Мы предлагаем своим клиентам надежное, ремонтопригодное и неприхотливое в эксплуатации оборудование. Благодаря прочным каркасам, вы можете регулярно перевозить оснащение из одного магазина в другой, не боясь поломок.

Качественное и надежное холодильное оборудование от группы компаний «Арктика»

Группа компаний «Арктика» успешно работает с 1998 года. За годы своей деятельности надежному производителю удается не только усовершенствовать ассортимент, но и проводить модернизацию оборудования. Мы старательно поддерживаем свою репутацию, учитывая мнения и пожелания своих клиентов. Вы всегда можете озвучить свои замечания и мы оперативно устраним недочеты.

Холодильные установки производятся на качественном современном оборудовании с использованием лучших материалов. Все этапы производства тщательно контролируются опытными специалистами, что исключает серьезные недоработки и брак. Компания систематически усовершенствует качество продукции, предоставляя своим клиентам возможность купить холодильную витрину с простым обслуживанием и приличным сроком эксплуатации. Также мы стараемся уменьшить количество обращений по гарантии. Мы регулярно работаем над развитием дилерской сети в регионах, открывая свои представительства по всей России.

Вы можете купить холодильный моноблок и другое оборудование в любом количестве, оформив свой заказ онлайн через сайт. Клиенты из Нижнего Новгорода и Москвы могут получить свой заказ в пунктах самовывоза или, заказав доставку прямо на удобный адрес. Стоимость транспортировки зависит от расстояния и объема груза. Доставка в другие регионы страны осуществляется транспортными компаниями. При наличии необходимо оборудования на складе, вы получите свой заказ в течение недели.

Если вам необходима профессиональная консультация относительно выбора холодильного оборудования, специалисты готовы ответить на все вопросы по контактному номеру телефона!

ICE BERG / ELEGANT с CORIAN BASE / binghe новый дизайн кондитерские изделия для торта хлебная витрина холодильник дуговая стеклянная дверь охлаждающая витрина

Размеры:

ЭЛЕГАНТ 90 ЭЛЕГАНТ 120 ЭЛЕГАНТ 150 ЭЛЕГАНТ 180
Длина: 90 см Длина: 120 см Длина: 150 см Длина: 180 см
Ширина: 76 см Ширина: 76 см Ширина: 76 см Ширина: 76 см
Высота: 140 см Высота: 140 см Высота: 140 см Высота: 140 см
+2 см Мраморная столешница +2 см Мраморная столешница +2 см Мраморная столешница +2 см Мраморная столешница

Технические характеристики:

  • Тройная (3) полка, прямая стеклянная витрина
  • Стеклянные полки
  • Изолированное двойное стекло спереди и по бокам для оптимальной теплоизоляции
  • Алюминиевые профили спереди и сзади
  • Стекло одинарное, 10 мм
  • Внутреннее светодиодное освещение на полку
  • Светодиод по толщине верхнего стекла
  • Galaxy черный верх мрамор
  • Тонкие алюминиевые раздвижные задние двери с колесами для уменьшения трения
  • Внутренний пол Corian с отверстиями для циркуляции воздуха
  • Листы оцинкованные электростатическим способом
  • Стальной патрон на 3-дюймовых роликах
  • Самоотводящий желоб
  • Задняя панель из нержавеющей стали
  • Цифровой электронный термостат
  • Окружающая температура 25 ° C при относительной влажности 70%
  • Газ R134A
  • Диапазон температур от 5 ° C до 12 ° C
  • Низкий уровень шума с динамическим потоком воздуха
  • Питание: 240 Вольт; колеблется от 0. От 3 кВт до 0,6 кВт

Цвет : золотой и черный и кремовый

Гарантия:

1 ГОД

Безлимитная гарантия

Наслаждайтесь нашей 12-месячной неограниченной гарантией на все детали и работу. Гарантия распространяется на все компоненты, поэтому вы можете расслабиться и сосредоточиться на своей работе.

Без износа

ИЗУЧИТЕ НАШУ РАСШИРЕННУЮ ГАРАНТИЮ

Общие запросы

Запросов пока нет.

Source Showcase 10l Home Cosmetic Fridge Mini Холодильник и морозильник на m.alibaba.com

US $ 56.5 — 59 / Штука

Мин. Заказ 200 шт.

Гостиница
Возможность поставки: 10000.0 Шт. / Шт. В месяц
Условия оплаты: аккредитив, д / п, т / т
Подробная информация об упаковке: 1шт / коробка
Место происхождения: Чжэцзян Китай
Фирменное наименование: АЙСБЕРГ
Тип разморозки: Автоматическое размораживание
Размеры (Д x Ш x В (дюймы): 15. 16 * 10,63 * 8,46
Мощность (Вт): 48
Напряжение (В): 12
Состояние: Новый
Предоставлено послепродажное обслуживание: Бесплатные запчасти
Гарантия: 1 год
Тип: Компактный
Материал: Пластик
Характеристика: ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Установка: ПОРТАТИВНЫЙ
Объем морозильной камеры: 0L
Сертификация: EMC, CB, CE, ETL, LFGB, GS
Вместимость холодильника: 10 л
Заявка:, Дом
Источник питания: Электрический
Название продукта: портативный мини-холодильник
Модель: CBA-10L
Функция: Функция охлаждения мини-охладителя
Материал: Пластик
Тип: Компактный
Характеристика: Термоэлектрический
Вместимость: 10 л
OEM: Допустимо
Цвет: Настраиваемый цвет
Платеж: ТТ
Посмотреть все

Загрузите сейчас, чтобы получить эксклюзивные скидки в приложении.

Скачать приложение

715 поставщиков сейчас предлагают этот товар ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СЕЙЧАС

Компания Ningbo Iceberg Electronic Appliance Co., Ltd.

Китай | Производитель

Время отклика
<24ч
Скорость отклика
4 транзакции
4 000+

Местное время поставщика 10:04.

Защита покупателей

Trade Assurance защищает ваши заказы
  • Несколько безопасных способов оплаты
  • Бесплатная доставка и качество
  • Повысьте доверие к себе

Рекомендовано для вас

Погрузка…

Не удалось загрузить данные.

Julian Charrière: Для тех, кто сеет ветер, обзор — бодрящий и красивый | Art

Джулиан Шаррьер — идеальный художник для начала нового года. Его работа бодрящая, красивая, быстрая с идеями и движимая в высшей степени авантюрным любопытством.

Он прошел под пылающими песками Боливии, чтобы найти литий, питающий наши батареи, и взбирался на вулканы Мексики, чтобы начертать на них загадки. Он побывал на сталинских ядерных испытательных полигонах в Казахстане, которые не изменились за полвека, и в Чернобыле, чтобы зафиксировать жуткое сверхплодородие этой трагической пустоши.

Шаррьер — в некотором роде художник-лэнд-художник 21-го века, участвующий в экскурсиях, перестраивающих мир природы

Этот молодой швейцарский художник — Шаррьер родился в 1987 году — приносит новости из ниоткуда, возвращаясь с самой сутью искусства. дикие места, которые он путешествовал, в виде физических сувениров: кастрюли из соленого лития, полупрозрачного синего и зеленого цветов; фрагменты древних айсбергов; столбы мерцающей соли. Но он гораздо больше, чем посланник, и то, что вы видите в галерее, представляет собой глубокое мышление, скульпторское чутье и чувство метафоры, которое делает Шаррьера больше похожим на поэта.

Сделайте огромную фотографию крошечной черной фигурки, стоящей на вершине айсберга, вокруг которой простирается темный океан. Образ немедленно вызывает в памяти тех, кто одет в черное, странников на картинах Каспара Давида Фридриха, смотрящих на немецкое возвышенное. Но этот человечек — реальный человек: сам Шаррьер, и он не столько смотрит на пейзаж, сколько садится прямо в нем, пытаясь изменить его паяльной лампой.

Тропизм (деталь), 2014. Замороженные растения, холодильная витрина.Фотография: Клементина Боссар / Musée des Beaux-Arts, Лозанна

Шаррьер весь день простоял на этом айсберге в суровых условиях, пытаясь растопить лед своим огнем. Поверхность на мгновение образовывалась, а затем почти сразу же снова замерзала — эксперимент, который оказался абсолютно бесполезным. Или это так? Исландский айсберг, которому более 30 000 лет, памятник времени и приливов, окрашенный в синий цвет чистого света, наполненный физическими знаниями и полностью устойчивый к этому абсурдному человеку, сидящему на его поверхности. Это не так легко изменить.

Однако образ Шаррьера переносит вас прямо в сцену. Он — точнее он — очеловечивает это чужое место. Работа может быть элегией о возможном таянии айсберга (или пародией на глобальное потепление: Шаррьер никогда не бывает традиционным), но его присутствие там переносит непостижимое прошлое прямо в настоящее, когда вы задаетесь вопросом, как он туда попал, собирается ли он тонуть в яму и как он вообще вылезет.

В столпах из боливийской соли, воздвигнутых в галерее Шаррьером, есть нотка трагикомического юмора, которые больше всего напоминают высотные башни какого-то утопического архитектора.Боливия слишком слаборазвита, чтобы добывать литий, который лежит среди этой соли, как клад, и даже сама добыча соли требует обширной регидратации пустыни, создавая петлю обратной связи, в которой что-то удаленное должно постоянно заменяться. Между тем инфраструктура страны остается дешевой как соль.

Соль, конечно, тоже древняя. Шаррьера побуждает идея конденсированного или сжатого времени в окружающем нас мире — что юрская эра находится в земле под нашими улицами, а не только в Чесил-Бич; что орхидеи, которые мы выращиваем в современных квартирах, — это возврат к эпохе позднего мелового периода. Замороженные при температуре минус 196 ° С и выставленные художником в стеклянных витринах в отделении зонтиков, эти растения внезапно выглядят как призрачные окаменелости самих себя.

Шаррьер — это в некотором роде художник-лэнд-художник 21-го века, он совершает экскурсии, перестраивая мир природы или преобразуя его элементы у себя дома в галерее. Определенные конфигурации — особенно мерцающие голубые литиевые лотки среди соли — неотразимо напоминают спиральный причал Роберта Смитсона (1970) в Юте.Действительно, и Смитсон, и Шаррьер были вдохновлены рассказом Дж. Г. Балларда «Голоса времени», рассказывающего о блуждающих в состоянии транса одиночках на острове, когда-то использовавшемся для ядерных испытаний, который отправил Шаррьера на радиоактивный объект, известный как Семипалатинск-21 в Казахстане.

Мы все астронавты, 2013. Фото: любезно предоставлено художником

Там он снял захватывающий фильм о пейзаже, в котором показана причудливая архитектура, все еще стоящая на полях — плавниковые башни с отломанными кончиками, разрушенные дома, в которых Советские ученые наблюдали за своими экспериментами, археологией озимандских реликвий. Большинство художников на этом не остановятся, но Шаррьер в своей защитной одежде наклоняется за горсткой радиоактивной пыли, которую он стирает с не проявленных негативов со своей камеры. Полученные кадры не похожи ни на что другое: царапины, шрамы, призрачные облака, взрывающиеся в небе, как будто то, что произошло давным-давно, происходит даже сейчас. История таинственным образом фиксируется в эксперименте.

Шаррьер — ученик Олафура Элиассона, столь любимого восходящего солнца в галерее Тейт Модерн — несомненно, продолжит свои великие проекты в обоих смыслах.Он уже заставил туристов Венеции по-другому взглянуть на голубей, выделив некоторых птиц для трансформации в цвета зимородка; и Мы все астронавты. , представленный в этом шоу, представляет собой прекраснейшую медитацию о международной политике с 10 глобусами — или, точнее, глобусами и смешанной цветной пылью с их карт.

Один из цветных голубей Шарьера в полете в Венеции в рамках архитектурной биеннале 2012 года. Фотография: Тони Джентиле / Reuters

Но самая простая работа среди его самых маленьких и лучших.В затемненной галерее отдельно стоит витрина с миниатюрным памятником, чем-то вроде классического амфитеатра. Кажется, что он сделан из белого мрамора. Но даже если вы посмотрите, камни каким-то образом начинают сливаться, как будто здание разлагается. И в то же время объект превращается во что-то другое — древнюю структуру, медленно меняющую цвет и превращающуюся в настоящее время в абстрактную форму. Это скульптура как организм, измерение энтропии и времени, одновременно живущих и умирающих.

Джулиан Шаррьер: «Для тех, кто сеет ветер» находится в отделении зонтиков в Лондоне с 15 января по 23 марта

CAREL — Управление компрессорами постоянного тока

Компрессоры с постоянным магнитом Двигатели , управляемые инверторами постоянного тока — одна из наиболее эффективных технологий, доступных в мире для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Эта технология, разработанная в Японии, становится стандартом на рынке домашних систем кондиционирования и отопления.На протяжении почти 10 лет компания CAREL помогает распространять эту технологию как в холодильной технике, так и в системах кондиционирования воздуха, особенно в наиболее энергоемких из них, таких как тепловые насосы , кондиционеры для центров обработки данных, чиллеры, конденсаторные агрегаты и т. Д. холодильные витрины .

Результаты поразительны: экономия энергии до 60% благодаря способности адаптироваться к потребностям в охлаждении или обогреве в реальном времени, до менее 10% от номинальной нагрузки, с минимальным потреблением энергии и, как следствие, чрезвычайно высокой сезонный коэффициент энергоэффективности по сравнению с наиболее распространенными компрессорными установками с фиксированной скоростью.

Все это было бы невозможно, однако без семейства инверторов Power Plus , единственных устройств, доступных на рынке, которые могут управлять более 100 различных моделей компрессоров постоянного тока , среди спиральных, ротационных, двухроторных и возвратно-поступательных технологий, производства ведущих мировых производителей, с охлаждающей способностью до 50 кВт или рабочим объемом 90 куб. см.

Сюда также входят различные хладагенты, такие как HCF (например, R410A, R404A, R407C, R134a), природные хладагенты (например,г. CO2, пропан) и варианты, такие как впрыск жидкости, впрыск пара, вертикальное или горизонтальное расположение.

Это еще не все. В сочетании с контроллерами серий pCO и c.pCO и электронными расширительными клапанами семейства ExV эта «система CAREL» объединяет электрические и термодинамические характеристики компрессора и спроектирована на основе глубинные лабораторные испытания, проведенные в сотрудничестве с производителями компрессоров.

Максимальный КПД и общая надежность , таким образом, гарантируются динамическим контролем рабочего диапазона компрессора, области, в которой гарантируется правильная работа.Однако, когда речь идет о термодинамике, регулятор огибающей компрессора — это лишь верхушка айсберга.

Специальные функции были разработаны для управления любыми рабочими параметрами компрессора, такими как температура нагнетания и поддона, циркуляция масла, перегрев на всасывании и нагнетании, а также линейные изменения скорости и процедуры запуска и остановки.

Опыт компании CAREL в этом секторе также позволил усовершенствовать эту систему, добавив в нее эксклюзивные функции для защиты компрессора и оптимизации всей холодильной системы.Это относится к новому программному обеспечению безопасности Power Plus «класс B» , которое позволяет клиентам сертифицировать свои устройства в соответствии с международными стандартами безопасности (например, UL / EN 60335 ), не требуя дополнительных компонентов.

Не забудьте про функцию «подогреватель картера». Эта ценная функция предназначена для поддержания температуры картера компрессора на должном уровне, чтобы предотвратить замерзание масла и улучшить его смазывающую функцию, не требуя наличия фактического нагревательного элемента в картере.

Это причины, по которым Power Plus на самом деле представляет собой привод компрессора , а не просто инвертор «общего назначения», поскольку регулирование скорости двигателя — лишь небольшая часть всех его многочисленных функций, предназначенных для управления компрессором.

В конечном итоге, эта система управления CAREL интегрирована в окончательное приложение HVAC & R , например тепловой насос, конденсаторный агрегат или витрину, чтобы гарантировать, что технология соответствует всем потребностям OEM и конечного пользователя.

Примеры?

При управлении чиллерами система компрессора Carel DC может напрямую контролировать температуру воды на выходе, уменьшая или даже обнуляя потребность в буферном резервуаре для воды и обеспечивая более строгий контроль влажности на гидравлических терминалах.

При управлении охлаждаемой подключаемой витриной его точная модуляция производительности позволяет на уменьшить количество оттаиваний на в день с последующим снижением затрат на электроэнергию для этого приложения и делает температуру пищи «прямой» без каких-либо колебаний. поведение увеличивает срок службы продуктов .

При управлении системой кондиционирования воздуха в компьютерном зале ее способность регулировать компрессор, расширительный клапан и вентиляторы позволяет устройству выходить из расчетных рабочих условий в течение нескольких часов (например, при неожиданных внешних температурах окружающей среды) без ущерба для каких-либо компонентов и без прерывания основных режим охлаждения.

Сопутствующие продукты и приложения


НЕТ ЗАКРЫТИЯ ДИСКУССИИ ПО ДВЕРЯМ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ ДИСПЛЕЙ

Обратите внимание, что эти пресс-релизы от производителей не являются одобрением FCSI

Опубликовано

Управляющий директор

Applied Design & Engineering Ян Вуд выразил поддержку компании кампании по сокращению энергопотребления в сфере розничной торговли продуктами питания

Петиция с призывом запретить использование холодильных витрин с открытыми витринами в супермаркетах Великобритании в очередной раз поступила в продажу. перед вопросом об энергопотреблении ритейлеров и необходимости принятия мер по снижению их спроса на электроэнергию.Предложение, внесенное доктором Джонатаном Голдингом, было размещено на веб-сайте электронных петиций парламента Великобритании в июне, и к первой неделе августа оно собрало более 27 700 подписей. Если число подписавших достигнет 100 000, петиция будет рассмотрена для обсуждения в Парламенте. Пламя разжигается рядом статей в региональных и национальных газетах. Управляющий директор Applied Design & Engineering Ян Вуд выразил поддержку компании кампании по сокращению энергопотребления в сфере розничной торговли продуктами питания, указав, что для достижения этой цели существует несколько способов.

На протяжении десятилетий розничные торговцы и покупатели предпочитали открытую переднюю многоярусную витрину как решение для демонстрации охлажденных товаров. Он обеспечивает высокую видимость товаров, а также свободный и неограниченный доступ для просмотра, покупок и пополнения запасов. Основная проблема, связанная с обычными чиллерами с открытой передней частью, заключается в том, что плотный холодный воздух выливается из шкафа в проходы магазина. Этот фактор в сочетании с инфильтрацией теплого воздуха означает, что на холодильную установку возлагается большая нагрузка по поддержанию рабочей температуры, что приводит к увеличению потребления энергии.

Экономия энергии

Производители оборудования и продавцы продуктовых магазинов совместно работают над решением проблемы утечки холодного воздуха, и было разработано несколько решений. Некоторые розничные торговцы модернизируют технологию краев полок для шкафов, но это решение не обеспечивает уровень экономии энергии, который потребуется для значительного влияния на потребление электроэнергии в розничной торговле, а также не решает проблему точных температур выдержки для обеспечения качества пищевых продуктов. и безопасность.Ряд производителей, розничных продавцов и лобби-группы используют навесные или раздвижные двери как панацею, но тот факт, что они не получили широкого распространения в супермаркетах, говорит о том, что двери не всегда являются лучшим решением, особенно в магазинах с высокой проходимостью. Хотя пластиковые занавески используются в других странах мира, они редко используются в Великобритании.

Компания

Applied Design & Engineering приняла более радикальный подход к проблеме утечки холодного воздуха с разработкой Aircell®, которая была разработана для включения в новое оборудование.Он работает, разделяя товарную оболочку охлаждаемой витрины на отдельные ячейки с регулируемым воздушным потоком с воздушными колоннами низкого давления. Каждая ячейка имеет свою собственную воздушную завесу, которая более эффективна, чем воздушная завеса полной высоты в обычном многопалубном ящике. Конечный результат — меньшее давление на воздушную завесу каждой ячейки и существенное уменьшение утечки холодного воздуха, что обеспечивает экономию энергии более чем на 30% по сравнению с обычными открытыми передними шкафами. Aircell® также поддерживает точную рабочую температуру в более узком диапазоне, чтобы продукты питания оставались оптимальными по внешнему виду, безопасности и качеству в течение длительных периодов времени. Все это достигается при сохранении предпочтительного формата открытых фасадов.

Хотя двери могут быть эффективным решением для магазинов с низкой проходимостью и нечастым открыванием дверей, есть данные, позволяющие предположить, что они не так эффективны в загруженных супермаркетах и ​​магазинах шаговой доступности. Промышленный стандарт для испытаний охлаждаемых витрин для розничной торговли, BS EN ISO 23953, гласит, что испытания шкафов со стеклянными дверьми следует проводить при 10 открываниях дверей в час (каждые шесть минут) с циклом открывания / закрывания 15 секунд, но Орланди и др. (2013) утверждали, что эта цифра может достигать 60 в час в супермаркетах, а в 2011 году EPEE и EUROVENT заявили, что некоторые розничные торговцы продуктами питания зарегистрировали до 250 открываний дверей в час.

Чтобы исследовать влияние частого открывания дверей, Adande провела лабораторные испытания в условиях BS EN ISO 23953. Во время 7-дневного тестирования температура внутри шкафа с дверцами измерялась в течение 12-часовых периодов с 30-секундными интервалами для различной частоты открывания с циклом открывания / закрывания 15 секунд. Установив исходные данные для 10 открываний дверей в час, испытания были проведены при 30 открытиях в час. Результаты показали, что средняя температура испытательной упаковки повысилась на 5 ° C, а ширина полосы была зафиксирована на уровне 8.5 ° С. Шкаф не смог прогреться до рабочей температуры от -1 до + 4 ° C даже через двенадцать часов с закрытыми дверцами. Повышенная температура в шкафу увеличила нагрузку на холодильную установку с последующим скачком потребления энергии.

Ян Вуд объяснил: «Понятно, что многие производители оригинального оборудования спроектировали шкафы со стеклянными дверьми, чтобы соответствовать спецификации BS EN ISO 23953 о 10 дверных открытиях в час. Однако указанные испарители не способны справляться с более высокими инфильтрационными нагрузками, связанными с более частым открыванием дверей.Это приводит к обледенению испарителей и потере контроля температуры или более частым и жестким циклам оттаивания с повышенным потреблением энергии. Наши испытания ясно демонстрируют, что шкафы со стеклянными дверцами, рассчитанные на 10 открываний в час, испытывают значительную потерю контроля температуры при частоте открывания 30 открытий в час и более ».

Двери шкафов рассматриваются некоторыми как визуальные и физические барьеры для покупателей, сдерживающие их просмотр и импульсивные покупки. Двери также связаны с расходами на чистку и техническое обслуживание, которые увеличивают накладные расходы розничных продавцов.Более того, в секторе товаров на вынос, где магазины, как правило, меньше, а операторы зависят от высокой видимости товаров и быстрого обслуживания, двери представляют собой совершенно непрактичное решение.

Вуд добавил, что вопрос дверей — это лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до общей дискуссии о холодильном оборудовании в супермаркетах: «Охлаждение — ключевой элемент пищевой цепочки, обеспечивающий оптимальное качество и внешний вид продуктов. Как отрасль, нам необходимо разрабатывать технологию, которая демонстрирует более точные и стабильные температуры выдержки, для увеличения срока годности продукта и сокращения пищевых отходов, что стало основной проблемой для групп экологических кампаний.

Дополнительные факторы

Есть и другие факторы, которые будут стимулировать разработку более эффективных охлаждаемых дисплеев с более точными и стабильными температурами. Давление на розничных торговцев с целью ограничить или полностью отказаться от использования пластиковой упаковки отрицательно сказывается на качестве, безопасности и сроке годности скоропортящихся товаров. Точно так же лобби здоровья продолжает настаивать на сокращении пищевых добавок, включая соль и сахар, что также поставит под угрозу долговечность пищевых продуктов, если они не хранятся и хранятся при точных и стабильных температурах.

В соответствии с будущими правилами экодизайна будет введена обязательная маркировка холодильных витрин в розничной торговле, что сделает энергоэффективность такого оборудования более прозрачной, а производителей — более подотчетными. Однако маловероятно, что эти правила потребуют открытия дверей для холодильного оборудования супермаркетов. В ответ на публичную петицию и недавнее освещение в прессе Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) утверждает, что правительство принимает меры по реализации инициатив по энергосбережению, но не обязательно защищает использование дверей. В нем указано:

«Наши минимальные стандарты эффективности устраняют с рынка неэффективные продукты, а маркировка повышает осведомленность о лучших из них. Минимальные стандарты энергоэффективности, также известные как правила экодизайна, нейтральны с точки зрения технологий, поэтому не предписывают производителям повышать эффективность, устанавливая двери на бытовые приборы. Скорее, они устанавливают минимальный предел энергоэффективности, которому должны соответствовать все производители, размещающие продукцию на рынке ».

Вуд считает, что текущие дебаты по поводу выставочного оборудования для супермаркетов открывают значительные возможности для холодильной промышленности Великобритании: «Святой Грааль для розничных продавцов — это открытый передний шкаф, обеспечивающий высокую видимость товаров и простоту просмотра и совершения покупок в сочетании со значительной экономией энергии и точностью. и стабильный контроль температуры.Шкафы с дверцами не соответствуют этим критериям, а технология кромок полок не обеспечивает достаточной экономии энергии и не отвечает требованиям точного контроля рабочей температуры. На мой взгляд, единственная доступная в настоящее время технология, которая отвечает всем требованиям, — это система управления воздухом Aircell®. Мы продолжим поддерживать стремление к развитию революционных технологий, которые снижают потребление энергии и сокращают количество пищевых отходов ».

На фото: открытый фронтальный многопалубный холодильный шкаф является предпочтительным вариантом для демонстрации охлажденных продуктов

Шельфовые ледники, айсберги и морской лед в Антарктиде

Шельфовые ледники | Айсберги | Морской лед | Дальнейшее чтение | Ссылки | Комментарии |

Шельфовые ледники

Шельфовый ледник — это плавучее продолжение наземного льда.Антарктический континент окружен шельфовыми ледниками. Они покрывают> 1,561 миллиона км 2 (площадь размером с Гренландию) [1], окаймляя 75% береговой линии Антарктиды, покрывая 11% ее общей площади и покрывая 20% снега.

Landsat Image Мозаика Антарктиды (LIMA), показывающая расположение основных шельфовых ледников.

Разница между морским льдом и шельфовым ледником заключается в том, что морской лед свободно плавающий; море замерзает и размораживается каждый год, в то время как шельфовые ледники прочно прикреплены к суше.Морской лед содержит айсберги, тонкий морской лед и более толстый многолетний морской лед (замороженная морская вода, которая пережила несколько летних сезонов таяния, становится толще по мере добавления льда каждую зиму).

На фотографиях ниже плоский плавучий шельфовый ледник практически безликий. Лед стекает с материка в море, и когда он становится достаточно глубоким, он плавает.

Течение шельфового ледника

Шельфовые ледники получают лед несколькими способами: поток льда с континента, поверхностное накопление (выпадение снега) и замерзание морского льда к его нижней стороне.Шельфовые ледники теряют лед из-за таяния снизу (из-за относительно теплых океанских течений), таяния сверху (из-за теплых температур воздуха) и из-за отела айсбергов . Это нормальная часть их абляции.

Упрощенный рисунок притока ледника, впадающего в шельфовый ледник, показывает линию заземления (где ледник начинает плавать).

Шельфовые ледники могут иметь толщину до 2000 м, а высота обрыва достигает 100 м. На их поверхности часто видны проточные структуры — пережитки структур, образовавшихся на суше [2-4].

Отступающие шельфовые ледники

Шельфовые ледники вокруг Антарктического полуострова отступают [5]. Эти шельфовые ледники нагреваются снизу за счет изменения океанских течений, истончения их и уязвимости. В теплое время года на шельфовых ледниках образуются большие айсберги, которые в некоторых случаях могут катастрофически обрушиться .

Шельфовый ледник Принца Густава в 1988 году. Он обрушился в 1995 году, и ледники, которые вливались в него, впоследствии ускорились и истончились, в результате чего в океан попало большое количество льда, что привело к заметному повышению уровня моря.

Айсберги

Айсберги плавают по всей Антарктиде. Они происходят от приливных ледников или шельфовых ледников. Они могут быть разного размера: от маленьких кусочков, которые можно уместить в джин с тоником, до огромных летающих чудовищ, которые тают десятилетиями и на которые можно посадить вертолет.

90% массы айсберга находится под водой, и только небольшая часть айсберга видна над уровнем воды. Небольшие куски льда называются «кусками ягод», более крупные (размером с холодильник) — «гроулерами», а куски льда более 5 м в диаметре — «айсбергами».

Айсберги плавают в устойчивом положении, их длинная ось параллельна поверхности воды. Удлиненные айсберги будут плавать на боку. Здесь вы можете нарисовать свои собственные айсберги:

Айсбергер, Джош Тауберер

Суда, плавающие в полярных водах, должны быть осторожны, чтобы избегать айсбергов и гроулов, которых может быть трудно увидеть, и будут использовать радар для сканирования впереди, особенно в условиях плохой видимости или в темноте.

Кусочки Берги выброшены на берег во время прилива на острове Джеймса Росс

Если вы ищете лед, который можно добавить в свой напиток, выберите кусочек ягод, сделанный из грубого прозрачного кристального льда. Прозрачные глыбы льда сделаны из сжатого ледникового льда и достаточно чисты, чтобы их можно было пить. Сжатый воздух, присутствующий в льду, пузырится по мере его таяния, создавая лучший G&T, который у вас когда-либо был.

Все формы и размеры

Айсберги могут быть разных цветов. Голубые айсберги образуются из базального льда ледника. Спрессованные кристаллы имеют голубой оттенок. Зеленые и красные айсберги окрашены водорослями, обитающими на льду .

Полосатые айсберги окрашены базальной грязью и камнями, размолотыми ледником и унесенными льдом ледника.Трещины и другие ледниковые структуры могут быть сохранены, что придаст айсбергу еще больше текстуры и красоты.

Айсберга изучаются по ряду причин. Их отслеживают с помощью спутниковых снимков, пока они путешествуют по Южному океану. По мере того, как они удаляются от Антарктического континента, они доставляют холодную пресную воду, пыль и минералы на поверхность океана.

Айсберг также может волочиться своим килем по континентальному шельфу. Каждый из этих процессов оказывает влияние на надводных и глубоководных животных [6].За большим айсбергом поверхностный фитопланктон увеличивается на треть.

Отслеживание айсбергов дает информацию об океанских течениях. Ученые могут оценить, увеличивается ли количество айсбергов [7, 8]. Поступление пресной воды может повлиять на поверхностные водные течения и даже на образование морского льда [9].

Морской лед

Морской лед окружает полярные регионы. В среднем морской лед покрывает до 25 миллионов км 2 , что в 2,5 раза больше площади Канады.Морской лед — это замороженная океанская вода. Каждую зиму вокруг Антарктиды замерзает море.

Это изображение морского льда Антарктики было получено в Студии научной визуализации НАСА. На нем изображена Земля 21 сентября 2005 года. Источник: Wikimedia Commons.

Морской лед может изменить воздействие изменения климата на земной лед, поскольку он обладает высокой отражающей способностью и обладает сильной изоляционной способностью. Каждый год протяженность морского льда меняется в зависимости от изменчивости климата и долгосрочного изменения климата.

Ломая лед в проливе Фритьов
Первый год разлома морского льда под кораблем
Красная краска на морском льду от ледокола
Замерзший однолетний морской лед вокруг Ротеры

В Арктике площадь морского льда неуклонно сокращается с трендом -5.3 ± 00,6% за десятилетие с 1985 г. [10] в результате длительного изменения климата. Годовые колебания отражают нормальную изменчивость. Поскольку удаление морского льда изменяет отражательную способность Арктики, уменьшение площади морского льда усиливает потепление.

Замерзший зимний морской лед ловит отколовшиеся айсберги на краю приливного ледника

Морской лед в Антарктике в настоящее время увеличивается [9]. Это связано с понижением температуры поверхности моря в Южном океане, в частности вблизи шельфового ледника Росса.

Причины этого увеличения антарктического морского льда, которые контрастируют с сокращением ледников и шельфовых ледников и потеплением более глубоких океанических текущих температур и температуры атмосферного воздуха, включают изменения южного годового режима из-за интенсификации и миграции преобладающих западных ветров Южного океана и более прохладных климатических условий. температуры поверхности моря в результате усиленного таяния ледников и шельфовых ледников [9].

В этом видео более подробно рассказывается об изменениях морского льда.

Вы можете изучить изменения морского льда с помощью этого приложения ArcGIS.

Приложение Sea Ice Aware

Дополнительная литература


1. Э. Ригно, С. Джейкобс, Дж. Мужино и Б. Шойхль, 2013. Таяние шельфового ледника вокруг Антарктиды. Наука .

2. Glasser, N.F., B. Kulessa, A. Luckman, D. Jansen, E.C. King, P.R. Sammonds, T.A. Скамбос и К. Jezek, 2009. Структура поверхности и устойчивость шельфового ледника Ларсен C, Антарктический полуостров. Гляциологический журнал , 55 (191): 400-410.

3. Глассер, Н.Ф. и Г. Gudmundsson, 2012. Продольные поверхностные структуры (полосы потока) на антарктических ледниках. Криосфера , 6 : 383-391.

4. Глассер, Н.Ф., Т.А. Скамбос, Дж. Боландер, М. Труффер, Э.С. Петтит и Б.Дж. Дэвис, 2011. От притока шельфового ледника к леднику приливной воды: продолжающееся быстрое отступление ледника, ускорение и истончение ледника Рёсс после обрушения шельфового ледника Принца Густава на Антарктическом полуострове в 1995 году. Журнал гляциологии , 57 (203): 397-406.

5. Кук, А.Дж. и Д. Vaughan, 2010. Обзор изменений площади шельфовых ледников на Антарктическом полуострове за последние 50 лет. Криосфера , 4 (1): 77-98.

6. Schwarz, J.N. и М. Schodlok, 2009. Воздействие дрейфующих айсбергов на поверхностную биомассу фитопланктона в Южном океане: дистанционное зондирование цвета океана и отслеживание айсбергов на месте. Deep Sea Research Part I: Oceanographic Research Papers , 56 (10): 1727-1741.

7. Лонг Д.Г., Дж. Баллантин и К. Бертойа, 2002. Действительно ли количество антарктических айсбергов увеличивается? Eos, Transactions American Geophysical Union , 83 (42): 469-474.

8. Баллантайн, Дж. И Д.Г. Долго. Многолетнее исследование количества антарктических айсбергов с использованием данных рефлектометра . на симпозиуме по геонаукам и дистанционному зондированию, 2002. IGARSS ’02. 2002 IEEE International . 2002.

9.Бинтанджа, Р., Г.Дж. ван Олденборг, С.С. Драйфхаут, Б. Воутерс и К.А. Кацман, 2013. Важная роль в потеплении океана и усилении таяния шельфовых ледников в расширении антарктического морского льда. Nature Geosci , предварительная онлайн-публикация .

10. Квок, Р. и Д. Ротрок, 2009. Уменьшение толщины арктического морского льда по данным подводных лодок и данных ICESat: 1958–2008. Письма о геофизических исследованиях , 36 (15).

Самый лучший салат из огурцов (попробуйте!)


У меня есть подруга, которая часто заказывает салаты в ресторанах, но почти всегда просит салат без салата.Неизбежно, что за столом всегда есть кто-то, кого это сбивает с толку. Джули всегда отвечает одинаково: «салат айсберг — пустая трата времени на жевание». Я не такой противник салата, как Джули, но я понимаю ее точку зрения.

В салате айсберг очень мало витаминов и питательных веществ (вид салата, который используют в большинстве ресторанов), и почему бы не сосредоточиться на том, что в салате есть полезное? Перец, огурцы, помидоры, морковь… ммм.

Некоторое время назад Джули заставила меня задуматься: почему бы не делать салаты, которые действительно демонстрируют определенные овощи? Или, по крайней мере, не превращайте салат в звезду. Этот салат из огурцов был одним из моих первых приключений в этой вегетарианской философии.

Если честно, в этом рецепте нет ничего гениального. По сути, это вегетарианский овощ с заправкой из уксуса и трав, и если вы проявите смелость, вы определенно можете попробовать вариации на эту тему. Я выбрал огурцы, потому что у них легкий вкус, и они, как правило, впитывают сок и аромат, в которые они заправлены, поэтому каждый укус очень ароматный. Но я мог полностью увидеть вариант этого салата с использованием перца, моркови и даже сельдерея.

И когда я думаю «огурец», я сразу думаю «укроп». Они просто так хорошо сочетаются друг с другом. Я бы использовал другой аромат трав или специй для другого овоща. А вот укроп как раз идеально подходит к огурцу. Зеленый лук (также известный как зеленый лук) и чеснок придают смеси свой аромат и почти пряность, а мед придает ей почти незаметную, но важную сладость.

Вы можете подумать: «Почему я не могу просто нарезать несколько огурцов и открыть бутылку заправки, купленной в магазине?» Я рекомендую вам прочитать список ингредиентов и информацию о питании, прежде чем делать это. В большинстве магазинных заправок содержится много сахара, консервантов и других обработанных ингредиентов. Если это не помешает вам использовать магазинную заправку, значит, домашняя заправка, подобная той, что используется в этом рецепте, просто вкуснее! И вы всегда можете сделать больше и оставить его в холодильнике в банке с завинчивающейся крышкой, чтобы использовать для большего количества огурцов или других салатов.

А теперь … вот небольшой секрет … в рецепте написано «подавать немедленно». И, конечно, отлично, как только все это смешано воедино.Но если вам нравится яркий вкус уксуса, положите остатки салата в большую форму для запекания, чтобы все огурцы были в уксусной смеси. Накройте крышкой и охладите на ночь, и огурцы действительно впитают уксусно-укропный аромат. По сути, вы сделали первый шаг к приготовлению маринованных огурцов! Но ваши огурцы останутся хрустящими, а вкус приятным, острым и ярким. Наслаждаться!

(Сделайте это следующим образом: Простой палео-салат в банке с горчичным винегретом)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *