Airhot cf 1: Аппарат для сахарной ваты Airhot CF-1

Отзыв о работе аппарата AirHot CF-1 (китаец аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic)

Давно хотел потестировать китайца – мне доводилось на праздниках общаться с конкурентами, кто на них работал. Даже сам накрутил несколько ват. Большинство конкурентов ругались на свои аппараты: нестабильное качество, медленные по производительности. Один жаловался на ремонт: сломались щетки, точно такие же нигде не купить. В итоге, взял с автомобиля щетки генератора, обточил – поставил. Но намучался, говорит, по полной.

Что ж, китаец китайцу рознь – изучив отзывы в интернете и пообщавшись с поставщиками, сделал для себя вывод, что имеет смысл приобрести AirHot CF-1

Сказано – сделано. Встречайте:

аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Упакован в довольно большую картонную коробку. Вес брутто 17кг, Нетто 15кг, Размеры коробки 52,5*52,5*42,5см.
Сразу порадовал металлический ловитель: он не трескается, что в нашей передвижной жизни довольно важно. Ловитель из пищевой стали у китайцев – это один из плюсов.

Внутри коробки аппарат обложен кусками пенопласта, причем пенопласт отформованный – не наломан кусками, как в АСВ-Пчелка.

аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Сам аппарат является почти что кубом розового цвета. С одной стороны разъем под провод питания, с другой – информация о мерах предосторожности, с третьей – органы управления.

аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Что понравилось в аппарате – большое внимание уделено мелочам. Китайцам это не свойственно. Обратите внимание, сбоку петли – за них цепляется ловитель! Или например, выход провода питания – это обычно слабое место в аппаратах. Провод вечно гнется-трется-рвется. У этого аппарата выход выполнен в виде розетки (под стандартный кабель питания для компьютеров), а сам провод – отдельный. Мне лично очень понравилась унификация – если я провод потеряю, то куплю в любом компьютерном магазине кабель от компа и вопрос будет решен за 120р.

аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Еще из приятных мелочей – вольтметр на передней панели. В принципе, примерно половина китайцев оснащена вольтметрами. Это позволяет понять причину плохого нагрева – если питающая сеть слабая (180В вместо 220В), то причина в сети, а не в аппарате. Отечественным производителям вольтметры не нужны – наши аппараты, почему-то, стабильно работают и на высоком, и на низком вольтаже.

аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Так же порадовала мягкая резинка (уплотнитель) между корпусом аппарата и ловителем. Дело в том, что при вращении двигателя начинается небольшая вибрация. При ударении металла о металл будет лязг. Прокладка в этом случае убирает ненужные звуки. Стоит она копейки и это тоже мелочи, но мелочи приятные и важные.

аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Еще одна приятная штука – мерный черпак для непрерывного добавления сахара и емкость под разноцветный сахар внутри корпуса. Выполнено все из пищевой стали, детали скреплены сваркой на полуавтомате. Качество в целом хорошее.

аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Теперь что касается внутренней начинки. Тут-то и начинается расстройство – движитель откровенно слабый! Это беда всех без исключения аппратов из Китая. Я могу понять, когда милипизерный моторчик ставят на УСВ-4 или УСВ-5 – головка легкая, пружинного механизма нет, ТЭНа внутри головки тоже нет. Но когда точно такой же (!!) моторчик ставят на с виду “взрослый” аппарат из Китая – тьфу…

Если присмотреться в вентиляционные щели в корпусе, то на просвет видно – в огромном корпусе аппарата на 90% пусто!..Моторчик скромных размеров, шкив, провода, щетки (именно через них передается нагрев головке и поэтому китайцы такие медленные). Образно говоря, разница между моторами в ТТМ (или GoldMedal, или Cretors) и китайцем выглядит вот так:

Что же касается непосредственно работы, то китаец делает вату. Медленнее – я специально снял видео “от и до”. Нагрев занимает до 4 минут! На ТТМ это 30 секунд, на УСВ-4 или УСВ-5 – около 2 минут.
Именно из-за длительного нагрева головки китайцы снабжаются черпаком для непрерывной подачи сахара – чтобы не останавливать нагрев и не терять время.
Сама вата получается нестабильной – но, возможно, это вопрос сноровки и привычки. У меня вата получалась где-то более плотная, где-то менее плотная – это я и называю “нестабильность”.

Сама головка рассчитана примерно на 3 порции, она ощутимо больше головки УСВ-4, но так же ощутимо меньше головки ТТМ.

Что лучше: китаец или УВ-4

Вата подается вбок, это для меня было огромным сюрпризом! Обычно с таким типом головки (на ней даже есть лепестки, которые создают поток воздуха в нужном направлении) вата идет вверх. А тут она поднимается немного вверх и тут же уходит вбок, где мы ее и собираем.
В целом, работать на китайце довольно просто – у меня проблем не возникло. По-крайней мере, в сухом воздухе домашней квартиры и при идеальном вольтаже вата получается “что надо”. Другое дело, как он поведет себя на улице и при перепадах напряжения?

разноцветная сладкая вата

Вывод: среди прочих китайцев, аппараты AirHot мне понравились. Много внимания уделено мелочам: прокладка-уплотнитель, петли для ловителя, вольтметр, емкость для сахара и черпак. Что немаловажно, цена – дешевле, по сравнению с тем, что просят за Eton (22900) или Enigma (30400).

Единственное: все родовые болячки китайцев (слабая связка двигатель-нагрев) тут сохранились. Поэтому если надо сэкономить – тогда можно попробовать на китайце поработать. А если нужна надежность, я бы все же отдал предпочтение ТТМ – куда солиднее, быстрее и не в пример надежнее (моему уже 6 лет!!!)

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *