Открытая информация из ЕГРН о каждой квартире России
[77 регион] Москва
[78 регион] Санкт-Петербург
[22 регион] Барнаул
[25 регион] Владивосток
[34 регион] Волгоград
[66 регион] Екатеринбург
[38 регион] Иркутск
[16 регион] Казань
[42 регион] Кемерово
[23 регион] Краснодар
[24 регион] Красноярск
[23 регион] Сочи
[52 регион] Нижний Новгород
[42 регион] Новокузнецк
[54 регион] Новосибирск
[55 регион] Омск
[59 регион] Пермь
[61 регион] Ростов-на-Дону
[63 регион] Самара
[86 регион]
[70 регион] Томск
[72 регион] Тюмень
[02 регион] Уфа
[27 регион] Хабаровск
[74 регион] Челябинск
[01 регион] Адыгея
[04 регион] Алтай
[22 регион] Алтайский край
[28 регион] Амурская область
[29 регион] Архангельская область
[30 регион] Астраханская область
[94 регион] Байконур
[02 регион] Башкортостан
[31 регион] Белгородская область
[32 регион] Брянская область
[03 регион] Бурятия
[33 регион] Владимирская область
[34 регион] Волгоградская область
[35 регион] Вологодская область
[36 регион] Воронежская область
[05 регион] Дагестан
[79 регион] Еврейская автономная область
[75 регион] Забайкальский край
[37 регион] Ивановская область
[06 регион] Ингушетия
[38 регион] Иркутская область
[07 регион] Кабардино-Балкария
[39 регион] Калининградская область
[08 регион] Калмыкия
[40 регион] Калужская область
[41 регион] Камчатский край
[09 регион] Карачаево-Черкесия
[10 регион] Карелия
[42 регион] Кемеровская область
[43 регион] Кировская область
[11 регион] Коми
[44 регион] Костромская область
[23 регион] Краснодарский край
[24 регион] Красноярский край
[91 регион] Крым
[45 регион] Курганская область
[46 регион] Курская область
[47 регион] Ленинградская область
[48 регион] Липецкая область
[49 регион] Магаданская область
[12 регион] Марий Эл
[13 регион] Мордовия
[50 регион] Московская область
[51 регион] Мурманская область
[83 регион] Ненецкий автономный округ
[52 регион] Нижегородская область
[53 регион] Новгородская область
[54 регион] Новосибирская область
[55 регион] Омская область
[56 регион] Оренбургская область
[57 регион] Орловская область
[58 регион] Пензенская область
[59 регион] Пермский край
[25 регион] Приморский край
[60 регион] Псковская область
[61 регион] Ростовская область
[62 регион] Рязанская область
[63 регион] Самарская область
[64 регион] Саратовская область
[14 регион] Якутия
[65 регион] Сахалинская область
[66 регион] Свердловская область
[92 регион] Севастополь
[15 регион] Северная Осетия
[67 регион] Смоленская область
[26 регион] Ставропольский край
[68 регион] Тамбовская область
[16 регион] Татарстан
[69 регион] Тверская область
[70 регион] Томская область
[71 регион] Тульская область
[17 регион] Тыва
[72 регион] Тюменская область
[18 регион] Удмуртия
[73 регион] Ульяновская область
[27 регион] Хабаровский край
[19 регион] Хакасия
[86 регион] Ханты-Мансийский АО
[74 регион] Челябинская область
[20 регион] Чечня
[21 регион] Чувашия
[87 регион] Чукотский автономный округ
[89 регион] Ямало-Ненецкий АО
[76 регион] Ярославская область
Агломератчик ММК – лучший в России | Специальные новости
Межзаводской конкурс «Лучший агломератчик» проходил в Магнитогорске третий раз. В нём приняли участие представители крупнейших металлургических комбинатов России – ПАО «ММК», ПАО «Мечел», НЛМК, ПАО «Тулачермет», АО «Уральская сталь» – 21 агломератчик с квалификационным разрядом не ниже пятого. Площадкой для проведения профессионального состязания стал корпоративный центр подготовки кадров «Персонал».
– Год для нас юбилейный, – подчеркнул начальник ГОП ПАО «ММК» Андрей Полинов. – Горно-обогатительное производство отметило 90-летие, а в сентябре мы выдали 750-миллионую тонну агломерата, так что для нас было важно вспомнить добрую традицию, собраться всем вместе и провести этот конкурс. Рад, что руководство ваших предприятий смогло отпустить вас в Магнитогорск. Вы увидите, как мы живём и работаем, мы узнаем, как обстоят дела у вас. Желаю всем удачи и победы!
– В последний раз конкурс «Лучший агломератчик» проходил в 2019 году, – рассказывает заместитель начальника аглоцеха по технологии ГОП ПАО «ММК» Леонид Емельянов. – ММК заинтересован в проведении таких состязаний, и мы стремимся расширять список профессий. В этом году совместно с центром «Персонал» провели конкурс среди дозировщиков, а 2019 году представители ММК участвовали в конкурсе дозировщиков в Липецке. Так что работа с персоналом у нас организована на высоком уровне. Цель конкурса – обмен знаниями, опытом и вовлечение в профессию молодых кадров. Средний возраст работников аглоцеха – 35–40 лет, стаж – 10–15 лет. Агломератчики – одна из ведущих профессий. Что касается конкурса, то мы подготовили серьёзные задания с учётом квалификации участников. Вопросов, которые лежат на поверхности, нет. Наша задача, чтобы агломератчики полностью погрузились в существующие проблемы и подсказали свои решения по изменению ситуации, представленной в практической части.
Агломератчик – одна из основных профессий на металлургическом производстве. Он отвечает за исправную работу агломерационных машин, в которых спекается железорудное сырьё и образуется агломерат – основа для выплавки чугуна. Агломератчик должен знать технологический процесс производства агломерата, устройство и правила технической эксплуатации агломерационных и обжиговых машин различных типов, физико-химические свойства шихты, агломерата, окатышей, газов и их значение для технологии, схему движения материалов и технические условия их подготовки, причины и способы устранения нарушений технологического режима.
Конкурсная программа включала в себя теорию и практику.
В теоретическую часть были включены вопросы, связанные с профессиональным стандартом агломератчика. Задания подбирались с учётом требований к агломератчикам пятого и шестого разрядов.
Агломератчик аглофабрики № 2 ММК Дмитрий Шебаршов в конкурсе профмастерства участвует впервые. За пятнадцать лет работы он изучил профессию от и до, поэтому уверенно чувствует себя как в аглоцехе, так и на конкурсной площадке.
– Работа интересная, творческая, – подчёркивает Дмитрий. – Никакой монотонности, каждый день что-то новое.
Во время практической части агломератчикам необходимо было по представленным фотообразцам – диаграммам, таблицам с химическим составом агломерата, фотографиям агломерата – проанализировать нарушение технологии, определить причины и предложить корректирующие действия.
– Старший агломератчик шестого разряда Новолипецкого металлургического комбината, стаж двадцать один год, – коротко представляется Сергей Кровопусков. – В профессию пришёл вслед за отцом, который отработал на предприятии 36 лет. Так что это у нас семейное. Лёгких путей не ищем, потому как работа тяжёлая, вредная, ответственная, но о выборе не пожалели ни разу.
В Липецке Сергей неоднократно становился победителем конкурсов профессионального мастерства, потому и отправился на Южный Урал представлять родное предприятие.
– Конкурс проходит на высоком уровне, в теоретической части немало каверзных вопросов, так что пришлось постараться, – признаётся Сергей Кровопусков. – С интересом жду экскурсию на пятую аглофабрику. Хочу посмотреть новое оборудование, агломашины, пройти по участкам. Изучить, как и что, может что-то в дальнейшем предложить к внедрению на своём предприятии. Магнитка мне нравится, да и комбинат на хорошем счету в стране и в мире. Так что есть чему поучиться.
У агломератчика много обязанностей. Контроль за оборудованием, предназначенным для обжиговых и агломерационных процессов, холодильным оборудованием, вентиляторами и маслостанциями. Сидячей и спокойной такую работу точно не назовёшь, но Дмитрий Орлов из Липецка и Андрей Медведев из Тулы считают, что выбрали лучшую профессию.
– Агломератчик – это призвание, – считает представитель АО «Тулачермет», агломератчик пятого разряда Андрей Медведев. – Просто так в этой профессии люди не задерживаются. Это мой первый конкурс, он точно стоит того, чтобы проехать тысячи километров из Тулы в Магнитогорск: интересно потягаться в знаниях и опыте со специалистами из других городов. Работаю агломератчиком шесть лет, а большинство участников конкурса в профессии десять–пятнадцать лет, так что мне есть чему учиться и куда развиваться. Впечатления о городе великолепные: есть что посмотреть, люди добрые, приехал бы сюда ещё раз.
Старший агломератчик НЛМК Дмитрий Орлов был победителем первого отраслевого конкура профмастерства среди специалистов агломерационных производств предприятий России, который прошёл в 2018 году в Магнитогорске. В 2019 году он стал серебряным призёром этого профессионального состязания.
– Агломератчиком работаю с 2006 года, пришёл в профессию по велению души, – улыбается Дмитрий. – Всегда мечтал связать свою жизнь с производством, сидеть в офисе – это не моё. Окончил металлургический колледж, устроился на комбинат, потом в институт заочно поступил. Несмотря на опыт и стаж, в конкурсе победить непросто. В теоретической части 24 вопроса, которые охватывают всю технологическую цепочку. Во время подготовки использовал десять книг, что-то выписывал, компоновал в общую базу. В нашей профессии нужно учиться всё время. По-другому не получается.
Продолжением конкурсной программы стала экскурсия на аглофабрику № 5.
После тщательного знакомства с подразделениями и оборудованием фабрики экскурсанты поднялись на главный пост управления, где их встретили специалисты горно-обогатительного производства, которые рассказали о текущей работе агломашин. Завершением встречи стал производственный батл между гостями и принимающей стороной – агломератчиками ММК.
– Принципиальное отличие аглофабрики № 5 в том, что она единственная в России имеет высоту слоя 700 миллиметров при площади машины 312 квадратных метров, – поясняет ведущий специалист НТЦ ПАО «ММК» Михаил Цыгалов. – Если наши коллеги на других предприятиях снимают до тонны продукции с квадратного метра, то мы 1,135 тонны. Кроме того, на аглофабрике производится усреднение складов с помощью штабелеукладчика, здесь самые большие мощности по перемешиванию шихты и окомкованию.
По словам Михаила Цыгалова, любой технологический процесс подразумевает совершенствование и развитие. Два года эксплуатации аглофабрики № 5 дали специалистам ММК уникальный опыт, которого нет на других предприятиях страны, но работа по улучшению и оттачиванию технологии продолжается. Свою лепту – в виде интересных замечаний и предложений – могут внести и участники конкурса, каждый из которых уже подтвердил свой профессионализм.
– Это называется «эффект свежего взгляда», – считает Михаил Цыгалов. – Участники конкурса – высококлассные специалисты, с большим опытом, широким кругозором, со своим видением процесса и существующих проблем. Они работают в других условиях и на других машинах и могут применять те решения, которые мы своим «замыленным» взглядом не видим. Поэтому интересно их видение. В целом конкурс показал высокий потенциал всех без исключения участников. Разрыв между финалистами и всеми остальными был минимальный. Всё решали сотые доли.
По итогам конкурса лучшим агломератчиком 2021 года был признан работник аглофабрики № 5 ММК Джафаров Мурад Вагиф оглы, второе место завоевал Дмитрий Орлов, представлявший Новолипецкий металлургический комбинат, третье – агломератчик АО «Тулачермет» Андрей Медведев.
Личное дело Максима Воробьёва – 64 параллель онлайн
Максим Александрович говорит мало. Каждый вопрос — обдумывает. Даже неприятные вещи обсуждает честно.
Продолжаем знакомить наших читателей с лицами «Команды Костомукши»: о нелюбви к застольям, о героизме, об отношении к истории и стрельбе из лука — в беседе с генеральным директором «Карельского окатыша».
Максиму Воробьёву 47. После школы пришел на комбинат подсобным рабочим. Армия. Институт стали и сплавов. Агломератчик на участке обжига, мастер, начальник цеха производства окатышей. С 2007-го — генеральный директор.
— Бывают ли минуты в жизни, когда вы чувствуете себя счастливым человеком?
— Совсем недавно было: я ехал на велосипеде и ощущение было ровно такое же, как в шестнадцать лет. Ты за рулём, деревья мелькают вдоль дороги — и ты абсолютно счастлив.
— Куда ездите на велосипеде?
— Мы с сыном недавно начали заниматься стрельбой из лука. Я в этом полный чайник — но интересно! А на занятия я езжу на велосипеде: мне в этом году 48 будет, но на велосипеде ещё могу.
Кормило, молодёжный форум «ТРИМ-2016».
— Серьёзно относитесь к здоровью?
— Конечно. И если говорить о счастье в более широком смысле, то это — когда здоровы твои дети, твои близкие. Остальные проблемы можно решить.
— Случалось ли в вашей жизни, чтобы семье нечего было есть?
— Чтобы совсем нечего — нет. Но скудное меню — да, было такое. И это даже не проблема, а вызов: надо что-то делать. Я понимал, что это ненормально, если я не могу купить семье кусок мяса, свежих фруктов, что-то вкусное. Это не голод, но это ненормально. Для меня это означало — надо что-то делать. Работать, зарабатывать деньги.
— Для вас принципиально, КАК зарабатывать деньги?
— Принципиально. Я точно знаю, что некоторых вещей я никогда бы в жизни не сделал. На том, что вызывает зависимость, что убивает людей, зарабатывать нельзя.
День Республики, на открытии стадиона
— Вы успешный человек, многое можете себе позволить. Где бы вы мечтали жить?
— Здесь. В Костомукше, в Карелии. Может быть, я хотел бы жить несколько иначе, чем сейчас (хотя всё неплохо: у меня есть свой дом, участок). Может быть, на берегу озера? Мне по природе, по климату нравится Карелия. У нас есть очень много красивых мест.
— Вы бы хотели, чтобы нынешняя Карелия стала другой? Подтянулась к идеалу?
— Да, тут есть над чем поработать. К примеру, дороги — это беда, слёзы наши. У нас сколько красивых (но почти недоступных) мест, куда люди хотели бы приехать! И приезжают — несмотря на отсутствие инфраструктуры: на сплавы по рекам, в пешие походы. Карелия — по-настоящему экологическая территория. Вот я работаю долгое время в промышленности, но считаю, что наша карельская особенность — экология. Чистая вода, чистый воздух. Красивый лес.
Максим Воробьёв: «Мы все время на пути к идеалу. И если скажем, что идеал достигнут — это конец. Всегда надо ставить следующую цель. Идеал — в её достижении» .
— Комбинат экологию не портит?
— Мы в рамках допусков работаем, все регламентируется государством. Возьмем воду: мы берем ее из нашего хвостохранилища для производства, отработанное отправляем обратно. Анализы делаем регулярно, даже иностранцев сюда звали, англичан — они говорят, что из нашей воды можно виски делать. Мы же химию не используем, только механическое воздействие. И магнитная сепарация: отделяем железо, а пустую породу (песок) отправляем обратно в природу.
Воздух? У нас стоят фильтры, которые обеспечивают очистку от пыли на основном оборудовании на 99%. Сами посмотрите: предприятие работает более 30 лет, а вокруг комбината — лес. И деревья все живые. Чистоту производства я считаю личным делом — здесь же моя семья живёт, мои дети.
Максим Воробьёв: «Костомукша — мой родной город, я здесь живу с детства. И считаю, что в Костомукше есть возможность себя реализовать»
— Любите на природу выбираться? Рыбалка, шашлыки?
— На рыбалку — да, когда есть время. Шашлыки? Собираемся иногда с соседями, знакомыми. Но нечасто, не сказать, что сильно это любим.
— А что любите?
— Гулять, пешком ходить. С палками для скандинавской ходьбы или просто с собакой. У нас собака подвижная (джек-рассел-терьер), с ней надо много гулять, бегать. Как это называется — трекинг?
— Да, трекинг. Рекреационный туризм по-европейски. А что с шашлыками не так?
— С шашлыками всё в порядке, но жаль времени на слишком частые посиделки.
— У вас много друзей?
— Нет. Я понимаю, что в нынешней ситуации отношения иногда складываются из-за статуса — и это чувствуется. Это не близкая дружба, не совсем бескорыстная, что ли? Пожалуй, главный искренний друг – моя жена!
Максим Воробьёв: «Можно покупать оборудование, можно менять технологию. Но если люди будут никакие — успеха не будет. Наш самый главный успех — это люди»
У меня есть друзья. Их немного. Но есть в моей жизни люди, к которым я могу обратиться с любой просьбой — как и они ко мне. И независимо от жизненной ситуации мы друг другу всегда поможем.
— Это друзья молодости?
— В том числе. Есть человек, с которым мы вместе учились, живёт он не в Костомукше. Мы не виделись лет десять, потом встречались три раза подряд. Потом опять лет пять не виделись.
— О чём разговариваете при встрече? В первую очередь?
— О том, что за это время в семье произошло. Знаю, что ему точно будут интересны наши новые увлечения. Сначала семья и ближнее окружение, потом — что по работе, как дела? Всё просто и стандартно.
— Что больше всего цените в отношениях?
— Честность. Это касается и друзей, и коллег, и семьи. Я изначально так отношусь к человеку: соврал, подвёл — стараюсь потом не общаться. Второй шанс дать могу, если вижу искреннее раскаяние. Бывает, человек не специально что-то сделал, признаёт ошибку. Один раз — да, могу дать шанс. Но если это был намеренный обман…
— Есть люди, с которыми вы вот так порвали?
— Да. Я больше не общаюсь с ними. И не жалею об этом.
— Неужели дети вам никогда не врут?
— Да врут, конечно! Но у детей-то это немного другая тема. Типа: как у тебя в школе? У меня все нормально!
— Уроки сделаны и ничего не задано. А вы сами любили учиться?
— Мы ведь не только о школе говорим? Вот моя бабушка была учителем истории (виделись мы нечасто, жила она на Урале). Но я до сих пор помню её рассказы про Ермака, очень было интересно! Ермак Тимофеевич до сих пор кажется мне одной из самых ярких исторических личностей. Покоритель Сибири! Помню, как расстроился, узнав, что Ермак утонул — потому что одет был в тяжёлые доспехи, которые ему царь подарил. В детстве очень переживал: ёлки-палки, как так-то?
— Вам приходилось встречаться с людьми, которые поражали ваше воображение?
— Однажды я был на встрече с космонавтом Сергеем Рязанским. Это были такие горящие глаза! Человек к полёту готовился всю жизнь, столько прошёл преград: биолог, исследователь — он не был ни офицером, ни инженером (что не давало допуска к полётам). В результате — более 150 суток на орбите, три выхода в открытый космос.
В детстве, конечно, Гагарин был кумиром. Всегда хотелось понять: что человек чувствует там, за барьером? Ощущения — какие?
А под водой, мне кажется, ещё страшнее, ещё круче (я не имею в виду погружения с аквалангом в Египте). Как-то ко мне пришлось общаться с молодым человеком — они ныряют без аквалангов. На глубину ДО СТА МЕТРОВ. Конечно, тренируются специально. Но КАК они это делают?
— Если говорить о героях — есть ли в реальной, окружающей вас жизни люди, которых вы считаете героями?
— Врачи. Те, что спасают детей. Люди, от которых зависят жизни. Какого-то одного конкретного человека я не назову, но к профессии этой у меня — бесконечное уважение. Что такое работа врача, знаю хорошо: у меня и брат врач, и тесть.
— И жена?
— Да. Я очень рад, что в её жизни (кроме семьи) есть ответственная работа. Всегда стараюсь помочь, искренне радуюсь её профессиональным успехам. Для меня важно то, что она состоялась в профессии.
— Детей своих в какой профессии видите?
— Хотелось бы, чтобы они людьми были прежде всего. Хорошими, порядочными людьми. Конечно, важно дать им хорошее образование, но результат всё равно зависит от трудолюбия — и вот это надо привить. А что касается профессии? Дочь (ей восемь) недавно заявила, что хочет быть ветеринаром, хочет лечить зверей. Ну и хорошо, если так будет! А сын? Ему уже 14, скоро будет принимать решение. Пока я вижу, что ему нравятся естественные науки — не технарь.
— А вы бы хотели династию?
— Это было бы, конечно, интересно: потому что я-то — в династии. У меня дед на Урале был металлургом (работал в мартеновском цехе). Отец тоже инженер-металлург, заканчивал Уральский политехнический. Так вышло, что я пошел по их стопам. И если бы сын захотел — мне было бы, конечно, приятно. Но на меня никто не давил — я сам выбрал. И он тоже пусть выбирает сам.
Елена Фомина, фото Игоря ГеоргиевскогоЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
2.75kПросмотров
Агломераторы с вращающимся барабаном
Агломераторы
Все агломераторы FEECO разработаны в соответствии с вашими уникальными технологическими задачами и характеристиками материалов. Агломераторы являются идеальным решением для высокопроизводительных операций агломерации или когда агломерацию необходимо сочетать с химической реакцией, например, при производстве гранулированных удобрений.
Агломераторы работают, переворачивая материал во вращающемся барабане в присутствии связующего вещества. Связующее вещество делает мелкие частицы липкими и позволяет им собирать дополнительные мелкие частицы, образуя агломераты в процессе, называемом коалесценцией. Опрокидывающее действие помогает округлить агломераты и создать однородную смесь.
Характеристики
- Размер: Диаметр барабана от 36″ до 15 футов (1–4,6 м)
- Производительность: 500 фунтов/час – 3500+ тонн в час
- Эффективные конструкции поворота/полетов станины
- Надежная конструкция и конструкция в соответствии с высочайшими требованиями к качеству
- Различные варианты материалов
- Различные варианты вкладыша
- Доступны различные сборки привода
В наши индивидуальные проекты также можно легко добавить другое оборудование и аксессуары, такие как трубчатые реакторы, разгрузочные барабанные грохоты, разбрызгиватели и разбрызгиватели. Если вам нужно контролировать выбросы или запыление, конструкция разгрузочного штакетника FEECO упрощает улавливание этих материалов, поэтому вам не нужно беспокоиться о загрязнении окружающей среды.
Дополнительные компоненты
- Системы распыления
- Различные варианты вкладыша
- Механически обработанные основания
- Винтовой конвейерный питатель
- Автоматическая система смазки зубчатых передач
- Переменная скорость
- Переменный уклон
- Преобразователь частоты (VFD)
Унифицированная приводная база
Во всех агломерационных барабанах FEECO используется наша унифицированная приводная база. Приводная система смонтирована на регулируемом цельном приводном основании, которое крепится болтами к подошве, опирающейся на специально выровненные монтажные площадки. Регулировочные винты включены для легкой регулировки всей базы привода, избегая хлопот, связанных с повторной регулировкой каждого компонента по отдельности. Это приводит к более быстрой установке, экономии труда и увеличению срока службы шестерни/звездочки.
FEECO соответствует требованиям, необходимым для оборудования для маркировки CE. |
Все оборудование и технологические системы FEECO могут быть оснащены новейшими средствами автоматизации от Rockwell Automation. Уникальное сочетание запатентованных средств управления и программного обеспечения Rockwell Automation в сочетании с нашим обширным опытом в разработке технологических процессов и улучшений с использованием сотен материалов обеспечивает непревзойденный опыт для клиентов, которым нужны инновационные технологические решения и оборудование.
Подробнее >>
Что может сделать агломерация для вашего материала?
Агломерация предлагает множество преимуществ. Среди них агломерация позволяет:
- Уменьшить объем
- Стабилизация смесей во время обработки
- Устранение/уменьшение проблем с пылью
- Контроль твердости
- Снижение затрат на упаковку, хранение и транспортировку
- Повышение производительности продукта
- Улучшение обработки
Чтобы узнать больше о том, как агломерация может принести пользу вашему материалу, см. «Зачем агломерировать ваш материал».
Компоненты и детали агломератора
A Стоп разгрузка
B Выходная система для обработки выхлопных газов
C Riding Ring/Tire
D Кольцо Gear Gear Gear Gear
E DAMIT
F Узел привода
G Вкладыш
H Узел смазки графитового блока
I Цапфа колеса
J Riding Ring
K Thrust Roller Assembly
L Pillow Block Bearing
M Trunnion Guard
Applications & Materials
Agglomerators (also known as balling drums, agglomeration drums, rotary granulators, or вращающиеся барабаны) — очень универсальное оборудование, которое может обрабатывать самые разные материалы. Наши сверхмощные вращающиеся барабаны являются идеальным оборудованием для работы с высокой производительностью. Они также часто используются, когда требуется процесс агломерации – химической реакции. Агломераторы обычно используются следующими способами:
- Кучное выщелачивание/обогащение руды (рудные барабаны) – Для агломерации рудной мелочи, такой как золото, серебро, никель и медь
- Гранулирование – Для гранулирования как органических, так и неорганических удобрений
- Покрытие — для создания продуктов премиум-класса с превосходными эксплуатационными характеристиками и удобством использования
- Кондиционирование – Для таких материалов, как поташ, фосфориты и др.
- Баллинг – Для агломерации мелочи железной руды в процессе производства стали
Ресурсы
Брошюры
Фотографии
Диаграмма ротажных барабанных компонентов
Feeco Granulator
ROTARY DARMER. Вращающийся барабан
Rotary Drum Retention Time
Rotary Scrubber
Rotary Drum Liner
Rotary Drum Scraper Bar
Rotary Drum
Rotary Drum Spare Parts
3D Agglomeration Drum
Агломерационный барабан (агломератор) по индивидуальному заказу
Частотно-регулируемые приводы в технологическом оборудовании
Барабан грубого кондиционирования калия
Coarse Conditioning Drums in Potash Flotation
Six Reasons Why the Roofing Granule Industry Chooses Rotary Drums
Rotary Drum Shell Issues
Rotary Drum Inspection
Replacement Rotary Drum Shell
Кольцо жесткости вращающегося барабана
Окомкованная железная руда
Специальное оборудование для кондиционирования, смеситель Pugmill (также известный как Pug Mill, Paddle Mixer), вращающийся барабан
Кондиционирующие барабаны
Механическая конструкция кондиционирующего барабана, кондиционирующая барабанная диаграмма с мечеными компонентами
Механическая конструкция барабана кондиционера, кондиционирующая барабанная диаграмма с меченными компонентами
.
Заглушка вращающегося барабана
Сменные подшипники вращающегося барабана
Сменный корпус вращающегося барабана
Процесс выравнивания роторного барабанного лазера, выравнивание роторного барабана
Выравнивание роторного барабана, размадка
Почему после ухода за активистом TIRE (TARNER INMION и TARNER. Шина
FEECO Шлифовальный станок для шин (шин), идет шлифовка шин и цапф
Шина (шина) вращающегося барабана Износ из-за чрезмерного перекоса колеса, шина вращающегося барабана нуждается в шлифовке
Характер износа шины (шины) вращающегося барабана из-за несоблюдения правил уборки, шина вращающегося барабана, нуждающаяся в шлифовке
Шина (шина) вращающегося барабана, характер износа из-за несоосности, шина вращающегося барабана, нуждающаяся в шлифовке
5
5
Шина (шина) вращающегося барабана Износ из-за использования неподходящей смазки для шины, шина вращающегося барабана нуждается в шлифовке
Шлифовка шины (шины) и цапфы колеса
Шлифовка (шина) и цапфы
Запасные чашки ротажных барабановРолочные вальки с роторным барабаном
Ротаристого барабанного туриза Кучное выщелачивание Страница
Ресурс недели: Барабан для золотой руды Описание проекта
Ресурс недели: Зубчатые венцы Страница
Футеровка вращающегося барабана
Спринг-замена ротационного барабанного барабанного оболочка
Основание ротационного барабанного привода
Ресурс недели: Брош-базовый привод
, где вы увидели Me Drum
, где вы увидели Drum
, где вы увидели Drum 9000
- .
Иллюстрация рудной мелочи в процессе кучного выщелачивания до и после агломерации в роторном агломераторе Иллюстрация рудной мелочи в процессе кучного выщелачивания до и после агломерации в роторном агломераторе
Где вы меня видели с барабаном FEECO
Иллюстрация рудной мелочи в процессе кучного выщелачивания до и после агломерации в роторном агломераторе Агломерация в роторном агломераторе
Рудная мелочь до и после агломерации в процессе кучного выщелачивания
Переработка золотой руды, роторные агломераторы (рудные барабаны) для агломерации рудной мелочи в процессе кучного выщелачивания
3D Agglomeration Drum
Iron Ore Balling Drum (Agglomerator)
Iron Ore Balling Drum (Agglomerator)
Rotary Drum Floating Tire (Tyre) Construction
Rotary Drum Seal
3D-модель лабиринтного уплотнения для вращающихся барабанов
Сильфонное уплотнение для вращающихся барабанов
3D-модель сильфонного уплотнения для вращающихся барабанов
3D -модель листового уплотнения для роторных барабанов
3D модель лабиринтного уплотнения для роторных барабанов
Ресурс недели: медная руда (агглореторы) Профиль
- 5.
sureting Trunnion.
Агломератор кучного выщелачивания (агломератор)
Агломератор золотой руды (рудный барабан)
Просмотреть все >
Подробнее
Понимание | Натуральные продукты INSIDER
20 июня 2005 г.
Понимание агломерации
Стив
Беккер
Агломерация, процесс, при котором более мелкие частицы сливаются вместе, образуя более крупные частиц для лучшего диспергирования в жидкости, является залогом успеха в быстрорастущий рынок функциональных напитков. Агломерация приводит не только к быстрое диспергирование порошка в жидкости, также помогает при смешивании, наполнении, смешивании и другие функции. Однако существует несколько процессов агломерации из что выбрать. Какой из них подходит для любого данного продукта? Лучше ли производить продукт самостоятельно или работать с контрактным производителем?
Различные свойства ингредиентов, техническое обслуживание оборудования,
функциональность и стоимость влияют на то, какой стиль агломератора лучше всего подходит для
заявление. Разные процессы дают разные результаты. Например, молоко и
сывороточные белки имеют тенденцию образовывать более мелкие частицы и быть менее диспергируемыми, поэтому
необходимо использовать эмульгатор. Напротив, обезжиренное сухое молоко дает очень
большая частица при смачивании только водой, потому что она содержит лактозу (сахар)
и имеет тенденцию быть очень липким. На самом деле такая липкая, что лактоза должна быть
превращается в моногидратную форму, иначе образуются комки. Крахмалы обычно хорошо агломерируются с хорошим размером частиц.
Два различных процесса агломерации, которые следует учитывать, включают
смачивающая камера и смачивающая трубка. Смачивающая камера типа агломерации
гораздо более универсален и позволяет включать больше переменных. Влажность, поток продукта и добавление эмульгаторов и
другие вспомогательные средства обработки можно контролировать и тщательно контролировать при использовании
смачивающая камера. В системе обычно используется система подачи жидкости под высоким давлением для
распылить повторно смоченную среду. Затем используется удерживающий ремень, чтобы дать время для
частицы реагируют. Затем используются сушилки с псевдоожиженным слоем для сушки добавленной влаги.
вне продукта. Это создает оптимальное покрытие продукта. Из-за его
универсальность, агломераторы с камерой смачивания являются надежным средством для производства
простые или сложные обогащенные нутрицевтики. Недостатком является стоимость:
агломератор с камерой смачивания стоит дороже, чем установка более простых агломераторов
например, смачивающая трубка.
Агломерация смачивающих трубок является альтернативой смачиванию.
камере, особенно при использовании обезжиренного сухого молока, естественно липкого порошка, который
требует небольшой модификации. Преимуществом агломератора со смачивающей трубкой является
что его установка дешевле, чем другие системы. В этом стиле в качестве смачивающей среды используется пар, трубка для повторной сушки и
затем сушилки с псевдоожиженным слоем для завершения процесса сушки. Этот стиль не без
однако его недостатки. Процесс смачивания трубки позволяет гораздо меньше
гибкость с точки зрения добавления технологических добавок. Пар имеет тенденцию денатурировать
белковосодержащие ингредиенты, поэтому трубки необходимо менять или чистить
постоянная основа. Кроме того, продукт имеет тенденцию прилипать к стенкам трубы, что может
привести к росту бактерий.
Некоторые производители порошков могут использовать альтернативу
агломерация, называемая однопроходным методом. Однократный проход осуществляется через
процесс распылительной сушки; следовательно, это не настоящий процесс агломерации.
Мелкие частицы поднимаются в циклонную воронку, а затем выталкиваются обратно через воронку.
струи жидкости под высоким давлением, поступающие в сушильную камеру. Это омолаживает
продукт для создания более крупных частиц, которые будут лучше диспергироваться при добавлении в
жидкость. Хотя это может привести к несколько лучшей диспергируемости для
некоторые порошки, он не соответствует функциональным возможностям настоящих агломератов. товар.
Еще один вопрос, который следует рассмотреть, — это вызов по контракту.
производитель, чтобы помочь в производстве. Существует несколько ситуаций, в которых
партнер по контрактному производству может помочь сэкономить время, деньги и нервы. Много
у производителей нет дорогих ресурсов, необходимых для производства большего количества
сложные агломераты (заменители пищи, витаминизированные коктейли и т. д.). Контракт
производители сосредоточены на производстве, поэтому предприятие должно быть оборудовано
с новейшим оборудованием и способны решать самые сложные задачи. Также,
если производственная линия компании в настоящее время работает на полную мощность или почти на полную мощность,
контрактный производитель может быстро и эффективно вывести на рынок новую продукцию
не задействуя ресурсы компании. Это оставляет фирменным производителям время и деньги, чтобы
сосредоточиться на других ключевых компетенциях, таких как маркетинг, управление информацией и
продажи. Некоторые контрактные производители также предлагают индивидуальную упаковку, от объемной до
потребительский размер, чтобы предоставить готовые решения для клиентов. Качественный
контрактные производители применяют строгие меры контроля качества, поэтому попросите показать
сертификаты соответствия от внешних регулирующих органов, когда вы говорите
с представителем компании.
Стив Беккер, директор по технологическому процессу компании Century Foods International, разрабатывал и руководил проектами, процессами и модификациями в течение 10 лет. Компания Century Foods (www. Centuryfoods.com) производит и упаковывает молочные протеины, концентрат сывороточного протеина, протеиновые напитки и пищевые ингредиенты под собственной торговой маркой для продуктов питания, напитков, спорта и здоровья отрасли.
ТЕГИ: Архив Бизнес Ресурсы
Они сказали невозможно. Они были неправы
Одним из сложных устройств, используемых сегодня в пищевой промышленности, является агломератор. Эта машина уникальна из-за ее высокого уровня универсальности, позволяющей выполнять множество разнообразных функций. За счет применения сухого тепла и распыления жидкости агломератор будет влиять на физические и химические изменения текстуры продукта. Процесс агломерации позволяет производить широкий спектр продуктов: от лекарственных трав до смесей молочных напитков среди кошерных продуктов и хондроитина и глюкозамина среди некошерных продуктов.
Как и все машины, используемые в кошерной промышленности, машгиах должен понимать как его техническое устройство, так и его процессы, чтобы иметь возможность определить свои потребности в кошеризации. Агломератор состоит из нижней камеры, через которую горячий воздух поступает в агломератор. Эта нижняя часть закрыта экраном, используемым для равномерного распределения горячего воздуха в верхней камере. Над нижней частью, в верхней камере, находится емкость для продукта. Продукт удерживается на сите с тонкой сеткой, которое расположено на сите из нержавеющей стали, поддерживаемом балками из нержавеющей стали. Над барабаном находится открытая площадка, где жидкость распыляется через распылительные форсунки в агломератор и на продукт. Еще дальше над этой областью находится рукавный фильтр с фильтрами, которые удерживают продукт от выброса горячим воздухом. Горячий воздух производится либо теплообменником, либо устройством прямого нагрева, которое нагревает воздух, а затем этот воздух подается в нижнюю камеру.
Горячий воздух проходит через изделие с помощью вакуума, который вытягивает воздух сверху. Когда горячий воздух проходит через чашу с продуктом, продукт поднимается; процесс, называемый псевдоожижением, происходит за счет восходящего движения горячего воздуха и распыления жидкости, необходимой для агломерации продукта. Когда горячий воздух движется через верхнюю камеру, он также вызывает испарение лишней жидкости. Способность температуры и влажности одновременно находиться на различных уровнях в каждой из его секций является, пожалуй, самой доминирующей особенностью агломератора. Химический состав исходного продукта и желаемый результат в новом продукте будут определять температуру, поддерживаемую на его многочисленных поверхностях в любой момент времени.
Машгиаху будет предложено определить наличие следующих характеристик в каждом продукте:
- Температура горячего воздуха;
- CFM (куб.
фут в минуту) расхода воздуха
- Скорость распыления жидкости
- Скорость испарения, которая может регулироваться температурой горячего воздуха или CFM расхода воздуха и скорости распыления
- Различные жидкости, которые можно использовать для воздействия на процесс агломерации.
Температура на входе обычно может варьироваться от 110°F до 250°F от одного продукта к другому, а внутренняя температура продукта обычно может варьироваться от 85°F до 150°F. В процессе кошеризации стандартной процедурой является либо заполнение оборудования кипящей водой, либо применение сухого тепла 500–1000 °F; сделать это в агломераторе означало бы уничтожить его.
Как уже упоминалось, агломераторы можно использовать для различных продуктов. Пока он используется исключительно для кошерных продуктов пареве или исключительно для кошерных молочных продуктов, поддерживать кошерную программу довольно легко. В течение многих лет компания Powder Processors, сертифицированная OU агломерация в Огдене, штат Юта, содержала агломератор исключительно для кошерных продуктов пареве. Поддерживать кошерную программу было довольно просто. Однако когда появилась возможность производить кошерный молочный продукт на агломераторе пареве, начались проблемы.
Требовались ответы на серьезные вопросы. Какие участки агломератора нагреваются настолько, что требуется кошеризация? Каким будет самый практичный способ добиться кошеризации? Можно ли было это сделать вообще? Возникли сложности, неотъемлемые от уникальности процесса агломерации. Действительно, агломерационные предприятия не оборудованы для кипячения большого количества воды и не имеют доступных парогенераторов. Мы были поставлены в тупик его ограничениями; но не надолго. Работая в рамках предпосылки «Смогли ли мы кошеризировать оборудование, как мы должны это сделать?» специальная команда компании Powder Processors разработала следующее решение:
Как и при кошеризации большей части оборудования, первым шагом было определение температуры, при которой используется каждая секция агломератора. Для этого производители порошковых материалов решили прикрепить этикетки с указанием температуры ко всем областям, которые могут нагреваться во время производства. Очевидно, что нижний сетчатый экран, на котором находится продукт, будет нагреваться, так как тепло находится непосредственно под ним. Таким образом, компания Powder Processors решила приобрести новое сетчатое сито и использовать специальные сетчатые сита для парве и молочных продуктов.
Далее важно убедиться, что области над этим сетчатым экраном не нагреваются. Если области над сетчатым экраном не нагреваются во время производства молока, дальнейшая кошеризация не потребуется, кроме замены сетчатого экрана. Если области над сетчатым экраном нагреваются, потребуется кошеризация. Компания Powder Processors предложила довольно простое решение. Они принесли бы горелку, способную вскипятить большую кастрюлю (новую) с 10 галлонами воды. Агломератор будет предварительно нагрет до 212 ° F, и кипящая вода будет закачиваться в агломератор и распыляться через распылительные форсунки.
При повороте распылительных форсунок вверх, распыляя кипящую воду по всему агломератору, брызги кипящей воды попадали на горячие верхние стенки, и поток стекал вниз. Наша цель получить доступ ко всем нагретым поверхностям, которые вступают в контакт с горячим продуктом, посредством использования кипящей горячей воды, будет достигнута.
Однако на этом этапе процесса возникла новая проблема. На стадии распыления значительное количество тепла теряется из-за испарения. В очередной раз было найдено простое решение. После того, как горячая вода распылялась, агломератор снова нагревался, в результате чего вода, насыщавшая стенки, закипала. Агломератор будет полностью и эффективно кошеризирован. Замена или промывка рукавного фильтра или фильтров для удаления любого остаточного продукта завершит процесс.
Раввин Исроэль Э. Росскам родился в Бруклине, штат Нью-Йорк. Он учился в ешиве Тора Водаат и ешиве Миррер, а затем продолжил обучение в знаменитой Бет Медраш Говоха, Лейквуд, штат Нью-Джерси. В течение следующих пяти лет раввин Росскам продолжал углубленное изучение еврейского права, концентрируясь на всех областях кашрута, что завершилось получением раввинского рукоположения.