Ацетат ретинола формула: Ретинол Ацетат (Витамин А Ацетат). Свойства, особенности, сфера применения

Ретинол Ацетат (Витамин А Ацетат). Свойства, особенности, сфера применения

Ретинол Ацетат (Витамин А Ацетат), статья из раздела: Витамины и витаминоподобные вещества

Ретинол Ацетат 

CAS номер: 127-47-9
Брутто формула: C22h42O2
Внешний вид: белого, бледно-желтого, цвета, без запаха твердый, порошкообразный.
Химическое название и синонимы: Retinyl acetate; all-trans-Retinyl acetate; Trans-Vitamin A Acetate; Vitamin A alcohol acetate; Retinol, acetate all-trans-3,7-dimethyl-9-(2,6,6-trimethyl-1-cyclohexene-1-yl)-2,4,6,8-nonatetraene-1-yl-acetate.
Физические и химические свойства:
Молекулярный вес (г/моль) 328,49
Температура плавления: 57,5 градусов Цельсия
Растворимость: нерастворим в холодной и горячей воде, растворим в этаноле и хлороформе.

Описание:

Ретинол Ацетат – жирорастворимый витамин,  участвующий в метаболических процессах, является стабилизированной формой Витамина А.

На данный момент Ретинол Ацетет производят  в основном двумя путями: первый – это синтетический, посредством последовательного увеличения углеродной цепи, с помощью соединений ацетона, ацетилена и др.; и второй – биотехнологический метод,  наиболее эффективный,  с использованием сырья животного происхождения, что позволяет получить химически чистый продукт, обладающим большим клиническим и сельскохозяйственным значением. В биотехнологическом производстве добытый из печени рыб ретинол подвергают многостадийной обработке и ацетилируют уксусной кислотой – синтезируя таким образом ретинол ацетат.  

Витамин А — это общий термин, который относится к жирорастворимым соединениям, которые встречаются как предварительно образованный витамин А (ретинол) в продуктах животного происхождения и как каротиноиды провитамина А в фруктах и ​​овощах. Три активные формы витамина А в организме — ретинол, ретиналь и ретиноевая кислота.

Морфофункционально Витамин А играет важную роль в работе зрительной системы, так как является компонентом пигмента сетчатки глаза. Необходим для развития и функционирования зубов, слизистых оболочек и эпителия кожи, поперечно-полосатых мышц и мягких тканей. Играет роль в борьбе со свободными радикалами, а также участвует в синтезе глюкокортикоидов и холестерина.

Дефицит витамина А является основной причиной предотвратимой слепоты в мире. Наиболее распространен среди детей и женщин детородного возраста. Дефицит витамина А связан с повышенной восприимчивостью к инфекциям, а также к заболеваниям щитовидной железы и кожи.

Дефицит витамина А обычно является следствием недостаточного потребления витамина А из продуктов животного происхождения (в виде предварительно образованного витамина А) и фруктов и овощей (в виде каротиноидов провитамина А). В развивающихся странах дефицит витамина А и связанные с ним расстройства преимущественно поражают детей и женщин репродуктивного возраста. Другими лицами, подверженными риску дефицита витамина А, являются люди с плохой абсорбцией липидов из-за нарушения секреции поджелудочной железы или желчных путей и лица с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона и целиакия.

Субклинический дефицит витамина А часто определяется концентрацией ретинола в сыворотке ниже 0,70 мкмоль / л (20 мкг / дл). При тяжелой недостаточности витамина А запасы витамина А в организме истощаются, а концентрации ретинола в сыворотке крови падают ниже 0,35 мкмоль / л (10 мкг / дл).

Самым ранним симптомом дефицита витамина А является нарушение темновой адаптации, известное как ночная слепота или никталопия. Следующим клиническим этапом является возникновение аномальных изменений в конъюнктиве (уголке глаза), что проявляется наличием пятен Бито. Хронический  дефицит vitamin A  вызывает патологию  под названием  ксерофтальмия (по-гречески «сухой глаз»), для которого характерны изменения в клетках роговицы (прозрачное покрытие глаза), которые могут  привести  к язве роговицы, образованию рубцов и слепоте. 

Распространенность дефицита витамина А и ночной слепоты особенно высока в третьем триместре беременности из-за ускоренного роста плода.

Чрезмерное же потребление витамина А, которое значительно превышает рекомендованную суточную норму, приводит к клиническим проявлениям гипервитаминоза А с токсическим воздействием на центральную нервную систему, печень, кости и кожу (Goodman, ’84).

Источники, такие как ретинол и бета-каротин, широко используются в качестве добавок к витамину А. Чтобы определить источник, который обеспечивает ретинол, необходимо определить единичную активность каждого соединения по его эффективности. Важно определить тип потребляемого витамина А, поскольку бета-каротин не метаболизируется и не хранится так же, как витамин А. Бета-каротин также не был связан с токсичностью витамина А у животных или людей (Андервуд, 84 г. ). Таким образом, такое отсутствие токсичности витамина А, связанного с бета-каротином, позволяет предположить, что бета-каротин не является человеческим тератогеном, хотя в настоящее время нет данных, подтверждающих этот вывод.

Применение: 

Ретинол Ацетат повсеместно используются в гуманитарной медицине, косметологии и ветеринарии благодаря своим универсальным свойствам. Выпускают ретинол в виде капсул, растворов, каплей, драже для перорального приема внутрь и в  виде  инъекционного раствора в масле  для парентерального введения.


Получение: 

Способ получения ацетата витамина А осуществляют  путем взаимодействия β-винил-иоола с трифенилфосфином в присутствии серной кислоты в смеси растворителей, содержащей от 60 до 80% метанола, от 10 до 20% воды и от 10 до 20 мас. % алифатических, циклических или ароматических углеводородов с числом атомов от 5 до 8 для получения солей β-ионилидена и этилтрифенилфосфония, а затем с помощью последующей реакции Виттига с использованием 4-ацетокси-2-метил-бут-2-енала.  

Действие на организм:

Попадая в организм при пероральном приеме, Ретинол хорошо всасывается в двенадцатиперстной и начале тощей кишок, и в соединении с  хиломикронами проникает в лимфатическую систему, а оттуда в свою очередь, через грудной проток проникает в кровяное русло и разносится по всему организму. Витамин А надолго кумулируется в паренхиме печени в устойчивых эфирных формах, а также в пигментном эпителии сетчатки глаза.

В сыворотке крови Ретинол наблюдается через 3 часа, элиминация занимает долгий период (спустя 3 недели из организма выходит лишь 34% препарата), процессы биотрансформации проходят в печени, основная экскреция осуществляется почками, небольшое количество выходит с желчью, участвуя в энтерогепатической циркуляции.

Вообще, соединения vitamin A преимущественно хранятся в печени в состоянии сложных эфиров ретинила (например, ретинилпальмитата). При необходимости ретиниловые эфиры гидролизуются с образованием полностью транс-ретинола, который связывается с белком, связывающим ретинол (RBP), прежде чем высвобождаться в кровоток. Комплекс полностью транс-ретинол / RBP циркулирует, связанный с белком транстиретином, который доставляет полностью транс-ретинол в периферические ткани. Было также обнаружено, что vitamin A в качестве ретиниловых эфиров в хиломикронах играет заметную роль в доставке vitamin A во внепеченочные ткани, особенно в молодости.

Vitamin A был первоначально придуман как «антиинфекционный витамин», ведь  он необходим для нормального функционирования иммунитета. Кожный покров и слизистая оболочка, выстилающая дыхательный  и  желудочно-кишечный  тракт и мочевыводящие пути, выполняют барьерную и  защитную функцию от проникновения инфекции в организм. Ретиноевая кислота (RA) продуцируется антигенпрезентирующими клетками (APC), в том числе макрофагами и дендритными клетками, обнаруженными в этих слизистых оболочках и связанных лимфатических узлах. По-видимому, RA действует на сами дендритные клетки, регулируя их дифференцировку, миграцию и антигенпрезентирующую способность. Кроме того, продукция RA APC необходима для дифференциации наивных CD4 T-лимфоцитов в индуцированные регуляторные T-лимфоциты (Tregs). Критически важный для поддержания целостности слизистой оболочки, дифференцировка Tregs обусловлена ​​полностью транс-RA посредством RARα-опосредованной регуляции экспрессии генов. Кроме того, во время воспаления сигнальный путь all-trans-RA / RARα способствует превращению наивных CD4 T-лимфоцитов в эффекторные T-лимфоциты — Т-клетки-помощники типа 1 (Th2) — (а не в Tregs) и индуцирует выработку противовоспалительных цитокинов эффекторных Т-лимфоцитов в ответ на инфекцию.

Существуют также существенные доказательства того, что РА может помочь предотвратить развитие аутоиммунитета.

Токсикологические данные:

LD (50) на крысах при пероральном разовом применении – 2740 мг/кг

Экологические данные.

Продукты биоразложения Ретинола ацетата не токсичны.

 

 

 



Retinoli acetas. Ретинола ацетат.

Pvitamin. Рутин.

Вещества с Р-витаминной активностью:

Катехины (3-оксипроизводные), Флаваноны (4-оксопроизводные, определяют окраску плодов и ягод), Флавоны (2,3-дегидрофлаваны), Флавонолы (3-оксипроизводные).

Вещества с Р-витаминной активностью способствуют уменьшению проницаемости капилляров сосудов. Витамин Р участвует в организме в ОВР, уменьшает АД, чаще содержится в виде гликозидов.

При гиповитаминозе Р возникают точечные кровотечения.

Витамин Р содержится в плодах шиповника, листьях чая, цитрусовых, плодах черной смородины.

Существует 2 группы Р-витаминных ЛП:

1. ЛП, содержащие сумму веществ: из листьев чая, плодов шиповника, из цитрусовых.

2. Индивидуальные химические соединения (кверцетин, рутин)

3-рамноглюкозил-3,5,7,3’,4’-пентаоксифлавон

3-рутинозид кверцитина тригидрат

Для проявления Р-витаминной активности должны быть все ОН группы.

Получение: только из ЛРС. Источник – бутоны софоры японской (до 25%), зеленая масса гречихи (до 6%). Извлекают горячей водой, осаждают белки, не дожно быть кислой среды.

Описание – зеленовато-желтые кристаллы, порошок без запаха и вкуса, ПНР в воде, МР в спирте, ТР в кипящем спирте, ПНР в кислотах, органических растворителях. Р в разбавленных растворах едких щелочей.

Подлинность:

1. С реактивом Фелинга (после кислотного гидролиза). Фильтрат подщелачивают, добавляют реактив Фелинга.

2. Образование халкона. При расворении в щелочи – оранжевое окрашивание.

3. Цианидиновая проба (проба Шимода). Растворяем в горячем спирте, добавляем несколько капель HCl к, добавляем порошок Mg (или Zn). Магний окисляется кислотой, выделяется водород, который восстанавливает рутин.

Появляется розовое окрашивание. Получившееся соединение – цианидина хлорид.

4. УФ-спектр 0,002% р-ра в абсолютном спирте. 2 максимума.

Не ГФ:

1. С концентрированной h3SO4 – зеленая флюорисценция.

2. С насыщенным раствором FeCl3 – темно-зеленое окрашивание (на гидроксилы).

3. При нагревании на водяной бане с галловой кислотой и h3SO4 – черное окрашивание.

4. Кипячениеи в присутствии серной кислоты с обратным холодильником до квецитина, который выпадает в виде осадка с определенной температурой плавления (308°С).

Чистота.

1. Потеря в массе. Сушат при 135°С. От 6 до 9%.

2. Недопустимая примесь алкалоидов. В насыщенный спиртовой раствор рутина добавляют раствор пикриновой кислоты. Не должно быть осадка.

3. Допустимая примесь кверцитина (не более 5%). Определяют СФМ по соотношению оптических плотностей при двух длинах волн – 375 нм и 362,5 нм. Растворы готовят как в количествнном определении. Если

То нет примеси кверцитина. Если больше, то есть, тогда рассчитывают его процентное содержание, исходя из того, что:

D1 = Dрутина + Dкверцитина

D2 = Dрутина + Dкверцитина

По закону Бугера-Ламберта-Бера, оптическая плотность равна:

D=ECb

Подставляем значения, выражаем одно уравнение через другое и получаем уравнение с упрощенными коэффицентами К:

Количественное определение:

1. УФ-СФМ. Готовят спиртовой раствор ЛП. Способ расчета зависит от того, если или нет в нем примесь кверцитина.

а) если нету, рассчитываем рутин:

б) Есть кверцитин. Тогда сначала выражают в уравнении все через концентрацию кверцитина.

И подставляем все это в уравнение:

K3=14,6

K4=15,18

Не ГФ:

1. Фотоколориметрия

Хранение: хорошо упакованная тара, защищенное от света место, общий список.

Применение: лечение и профилактика гипо- и авитаминоза Р, заболеваний с повышением проницаемости капилляров. Таплетки «Аскорутин».

Troxevasin (Venoruton)

Это полусинтетический препарат рутина.

R=Ch3-Ch3-OH

Смесь 3’,4’,7’-бета-оксиэтилрутозидов.

Применяют для лечения варикозного расширения вен, тробофлебитов. В виде иньъекций, геля. В составе мази «Гендавазин».

Ретинол (А). 9,13-диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7-9-11,13-ол-15.

4 сопряженные двойные связи, существуют цис и транс-изомеры. Витамин А – полный транс-изомер, возможно 16 изомеров ретинола, известно только 6: 2 прородных, 2 синтетических, 2 рацемата.

Витамин А выделен из рыбьего жира в 1909 году. Полный синтез осуществил Каррер в 1937 году из цитраля.

А2 выделен из печени пресноводных рыб в 1937 году в СПб Розановой.

Функции вситамина А: витамин роста, нормальная деятельность органов зрения. В виде альдегидов (ретинолей) содержится в клетках сетчатки.

Зависимость структура-активность.

А1 – 100% активен, А2-40%. Неовитамин А – 87%.

Если заменить ОН на СНО, то активность не изменится, но альдегид легко окисляется. Полная активность сохраняется у сложных эфиров витамина А, они более устойчивы к окислению и обеспечивают пролонгированное действие.

Витамин А – один из самых токсичных витаминов.

Чистый ретинол в медицине не используют.

Описание: желтые кристаллы в виде пластинок с температурой плвления 8°С, ПНР в воде, р. в органике, устойчивы к действию желочей, неустойчив к кислотам.

Провитамины А – каротины.

Расщепляется под влиянием фермента каротиназы.

Овощи: репа, салат, листья крапивы, шпинат, щавель, кр. перец.

Фрукты: черника, персики, абрикос, черная смородина, крыжовник.

Транс-9,13-диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ола-15-ацетат.

Описание: белые или бледно-желные кристаллы со слабым запахом. Низкая т. пл. Неустойчив к кислороду воздуа, свету, влаге (гидролиз по сложноэфирной связи). Окисляется до альдегида и кислоты, возможно окисление по двойным связям – образуются эпоксиды. Возможна дегидротация под действием кислот – образуется двойная связь на конце.

Равтворимость: ПНР в воде, Р в органике и ЖМ.

Подлинность:

1. УФ-спектр в изопропаноле. Максимум при 326 нм.

2. При добавлении к раствора ЛП в хлороформе раствора хлорида сурьмы 3, появляется синее окрашивание – комплекс с максимумом светополащения в области 620 нм. С помощью этой цветной реакции не только идентифицируют препарат, но и определяют его количественно спектрофотометрически или фотоколориметрически.

Чистота:

1. Тплавления = 54-58°С.

2. СФМ для примесей. Измеряют оптическую плотность изопропанольного раствора ЛП при 6 длинах волн через 10 нм. Седьмая точка при длине волны максимума светопоглащения. Вычисляют отношение опртических плотностей при 6 длинах волн к седьмой оптическо плотности. В ФС есть таблица чисел. Полученные числа должны отличаться от числе в статье не больше чем на 0,03.

КО: спектрофотометрия в УФ области. В изопропаноле.

Хранят: не выше 5 градусов, в запаянных ампулах.

Применяют: авитоминоз.

Solutio Retinoli acetates oleosa 3,44% aut 8,60%.

Состав:

Ретинола ацетат 34,4; 86,0

Соевое или подсолнечное масло ad 1 liter

Stabil: Бутилохутолуол 1,0:2,5

Бутилохуанизол 0,5:1,25

(это «экранированные» фенолы, распускают свои зонтики, защищая от солнца, света).

БОТ:

БОА:

Описание: прозрачная маслянистая жидкость светло или темно-желтого цвета, без запаха.

Подлинность:

1. Со SbCl3

2. ТСХ на «Silufol» с СОВС (все в хлороформе). Проявитель: фосфорномолибденовая кислота в спирте. Пятнышки сине-зеленые.

Количественное определение:

1. СФМ в УФ области.

Количественное определение: стабилизатора – СФМ после проведения цветных реакций. Получаются окрашенные вещества и проводят СФМ в видимой области для обоих по отдельности.

Хранение: СП. Б, доверху заполненные металлические фляги.

Антивитамин: гидроксилированные производные.

Кальциферолы. Д.

Они же циклогенсанолэтиленгидриндановые витамины.

Рахит развивается при нарушении обмена Са и Р. В 20-х годах 20 века обнаруежны провитамины Д, содержащиеся в подкожной клетчатке.

Виндоуз выделили продукт облучения стерина из дрожжей – назвал его кальиферол (Д2). Усиливает абсорбцию Са в кишечнике, усиливает его доставку в кости и эмаль зубов.

Д1 – смесь веществ с токсическими продуктами. В 1932 году выделен чистый кальциферол.

Холестан – основа всех провитаминов Д.

Основа Витаминов Д.

Промышленное производство основано на использовании природных стеаринов, которые представляют собой своеобразные провитамины кальциферолов. Провитаминные стерины подвергают фотоизомеризации.

Эргокальциферол.

24-метил-9,10-секохолеста-5,7,10(19),22-тетраен-3-бета-ол

По международно ГФ:

(5Z,7E,22E)-9,10-секоэргоста-5,7,10,(19),22-тетраен-3-бета-ол.

Провитамин

5,7,22-двойные связи

Calciferolum (D3)

9,10-секохолеста-5,7,10,(19), -триен-3-бета-ол.

Привитамин:

Содержится в подкожной клетчатке.

Витамин Д4 – 22, дигидроэргокальциферол.

Витамин Д5 – 24-этилхолекальциферол

Витамин Д6 – стигмакальциферол

Витамин Д7 – 24-альфа-метилхолекальциферол

Получение:

Фотолиз, облучение УФ светом при определенной длине волны. Источник – мицелий после получения пенициллина. Эти отходы содержат до 0,5% эргостерина.

Побочные продукты: токсистерин, супрастерин.

Описание: бесцветное кристаллическое вещество, не устойчиво к действию свтеа и кослорода воздуха. т. пл. 115. ПНР в воде, ЛР в спирте, органике.

Подлинность:

1. Физические константы.

2. ИК-спектр

3. ТСХ

4. Реакция Либермана-Бурхарда. (со смесью уксусного ангидрида и концентрированной серной кислоты) – переливы окраски от краснофиолетовой через синюю к темно-зеленой.

Отличае Д2 и Д3: Д+спирт + конц. серная кислота: Д2-красное, Д3-желтое.

5. Хлороформный раствор хлорида сурьмы 3 – оранжево-розовые цвета (без химизма). Д2-оранжево-розовое, другие – другое.

Solutio Ergocalciferoli oleosa 0,125%

Состав: Д2 кристаллический 1,25

Масло соевое (подсолнечное) до 1 литра.

Описание: прозрачная маслянистая жидкость светло-желтого до темно-желтого цвета без прогорклого запаха.

Подлинность:

1. Навеску растворяем в хлороформе, добавляем раствор хлорида сурьмы 3 в хлороформе, содержащий 2% раствор ацетилхлорида (стабилизатор окраски) – оранжево-розовое окрашивание. Продукт имеет максимум светопоглащения при длине волны 500 нм.

Очень чувствительная реакция. Люмистерина дает красное окрашование, Холестерин –желтое.

2. ТСХ на пластинах с Al2O3 в сравнении с СОВС. Система хлороформ + ДМФА. 1 пятно основного вещества, дополнительно ниже 1 пятно примесям. Проявитель SbCl3 + Ch4-COCl

Примеси: ТСХ

Ко: фотоколориметрия

Берут точную навеску масляного раствора, подвергают щелочному гидролизу на водяной бане с обратным холодильником в присутствии гидрохинона (антиоксиданта). Необходимо вятянуть Д2 из масла. разбавляют водой, неомылянную массу выделяют количественно эфиром. Эфир отгоняют в токе азота, чтобы не окислился сам Д2. Остаток растворяют в хлороформе и проводт реакцию с SbCl3 + Ch4-COCl, окрашенный раствор измеряют оптическую плотность при 500 нм. Параллельно реакция с хлороформным раствором стандартного образца Д2.

Хранение: Сп. Б., в герметичном, 10 градусов.

Применение: провилактика заболеваний кож и слизистых ,рахит, туберкулез.

Ацетат витамина А | DrugBank Online

Показать полную запись о витамине А

Наименование
Ацетат витамина А
Лекарственная запись
Витамин А

Ретинол и производные ретинола, играющие важную роль в метаболическом росте и функционировании сетчатки, и дифференцировка эпителиальной ткани, рост кости, размножение и иммунный ответ. Диетический витамин А получают из различных каротиноидов, содержащихся в растениях. Им обогащена печень, яичные желтки, жировая составляющая молочных продуктов.

См. полную запись о витамине А
Регистрационный номер
DBSALT001720
Структура
Синонимы
полностью (E)-ретинол ацетат / полностью транс-ретинол ацетат / ретинол ацетат / ретиназил )
External IDs
NSC-122045 / NSC-122760
UNII
3LE3D9D6OY
CAS Number
127-47-9
Weight
Average: 328.496
Monoisotopic: 328.24023027
Химическая формула
C 22 H 32 O 2
Дюйм. -18(2)14-16-24-20(4)23)12-13-21-19(3)11-8-15-22(21,5)6/ч7,9-10,12-14Н ,8,11,15-16h3,1-6h4/b10-7+,13-12+,17-9+,18-14+

Название ИЮПАК

(2E,4E,6E,8E)- 3,7-диметил-9-(2,6,6-триметилциклогекс-1-ен-1-ил)нона-2,4,6,8-тетраен-1-илацетат

SMILES

CC(=O)OC\C=C(/C)\C=C\C=C(/C)\C=C\C1=C(C)CCCC1(C)C

External Links
ChemSpider
553599
BindingDB
50442911
ChEBI
32095
ChEMBL
CHEMBL486193
ZINC
ZINC000003874857
Wikipedia
Retinyl_acetate
Predicted Properties
Недвижимость Value Source
Water Solubility 0. 00238 mg/mL ALOGPS
logP 6.56 ALOGPS
logP 5.14 Chemaxon
logS -5.1 АЛОГПС
pKa (сильнейший основной) -7 Чемаксон
0 Физиологический заряд50125 Chemaxon
Hydrogen Acceptor Count 1 Chemaxon
Hydrogen Donor Count 0 Chemaxon
Polar Surface Area 26.3 Å 2 Chemaxon
Поворотный счетчик связей 7 Хемаксон
Рефракция 107,07 м 3 ·моль -1 Хемаксон0125
Polarizability 40.75 Å 3 Chemaxon
Number of Rings 1 Chemaxon
Bioavailability 1 Chemaxon
Rule of Five No Chemaxon
Фильтр Ghose Да Chemaxon
Правило Вебера Да Chemaxon50120
Правило, подобное MDDR Нет Хемаксон

Ацетат витамина А | ≥99% (ВЭЖХ) | Селлек

Выберите страну или регион

  • Соединенные Штаты
  • Германия
  • Китай
  • Япония
  • объединенное Королевство
  • Франция
  • Корея
  • Нидерланды
  • Канада
  • Италия
  • Австралия
  • Австрия
  • Бельгия
  • Канада
  • Китай
  • Республика Чехия
  • Дания
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Гонконг
  • Венгрия
  • Исландия
  • Индия
  • Ирландия
  • Израиль
  • Италия
  • Япония
  • Корея
  • Люксембург
  • Малайзия
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Польша
  • Катар
  • Румыния
  • Саудовская Аравия
  • Сингапур
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Тайвань
  • Турция
  • объединенное Королевство
  • Соединенные Штаты
  • Другие страны

Дом Метаболизм Витамин химический Ацетат витамина А

Каталожный номер S4083 Синонимы : Ретинил (ретинол) ацетат

Только для исследовательских целей.

Ацетат витамина А (ретинил, ретинол) представляет собой группу ненасыщенных пищевых углеводородов, которая включает ретинол, ретиналь, ретиноевую кислоту и несколько каротиноидов провитамина А, среди которых бета-каротин является наиболее важным.

CAS № 127-47-9

Ацетат витамина А компании Selleck был процитирован в 1 публикации

Чистота и контроль качества

Выбор селективных ингибиторов витаминов

Библиотеки родственных соединений

Биологическая активность

Описание Ацетат витамина А (ретинил, ретинол) представляет собой группу ненасыщенных пищевых углеводородов, которая включает ретинол, ретиналь, ретиноевую кислоту и несколько каротиноидов провитамина А, среди которых бета-каротин является наиболее важным.
In vitro

Дефицит витамина А нарушает врожденный иммунитет, препятствуя нормальной регенерации слизистых барьеров, поврежденных инфекцией, и снижая функцию нейтрофилов, макрофагов и естественных клеток-киллеров. Витамин А также необходим для адаптивного иммунитета и играет роль в развитии как Т-хелперных (Th) клеток, так и В-клеток. Дефицит витамина А снижает опосредованные антителами ответы, направляемые Th3-клетками, хотя некоторые аспекты Th2-опосредованного иммунитета также снижаются. [1]

В естественных условиях Ацетат витамина А (VAA) (кормление на обычной диете) реагирует на 10 5 полуаллогенных клеток (субоптимальная доза) в реакции «хозяин против трансплантата» (HvG) у мышей, тогда как мыши на обычной диете этого не делают. [2] Ацетат витамина А может положить конец прочному и длительному состоянию толерантности, вызванному внутривенной инъекцией новорожденным мышам линии СВА лимфоидных клеток гибридов (CBA X C57BL/10ScSn) F1, эффект которого для увеличения доли части популяции Т-клеток, которая продуцирует ИЛ-2. [3] Диета с добавлением ацетата витамина А вызывает положительную кожную реакцию на очищенные белковые производные микобактерий у мышей, инфицированных высокими дозами Mycobacterium bovis, а их клетки селезенки демонстрируют повышенную продукцию IL-2 in vitro. [4]

Протокол (из ссылки)

Список литературы
  • [1] Stephensen CB, et al. Анну Рев Нутр, 2001, 21, 167-192.
  • [2] Малковский М., и соавт. Природа, 1983 март, 302(59)06), 338-340.
  • [3] Малковский М., и соавт. Proc Natl Acad Sci USA, 1985, 82(2), 536-538.
  • [4] Colizzi V, et al. Infect Immun, 1985, 48(2), 581-583.

+ Расширить

Растворимость (25°C)

In vitro

Химическая информация

Молекулярный вес 328,49
Формула

С 22 Н 32 О 2

Номер CAS 127-47-9
Хранение 3 года -20°С порошок
2 года -80°С в растворителе
Улыбки CC1=C(C(CCC1)(C)C)C=CC(=CC=CC(=CCOC(=O)C)C)C

Загрузить Ацетат витамина А SDF

Калькулятор состава in vivo (прозрачный раствор)

Шаг 1: Введите информацию ниже (Рекомендуется: дополнительное животное с поправкой на потерю во время эксперимента)

Дозировка: мг/кг Средний вес животных: грамм Объем дозирования на животное: мкл Количество животных:

Шаг 2: Введите рецептуру in vivo (это только калькулятор, а не рецептура. Пожалуйста, сначала свяжитесь с нами, если в разделе растворимости нет состава in vivo.)

% ДМСО + % ПЭГ300Кукурузное масло+ % Твин 80 + % ddH 2 O

%ДМСО+ % Кукурузное маслоPEG300


Результаты расчета:

Рабочая концентрация: мг/мл;

Метод приготовления эталонной жидкости с ДМСО: мг препарата, предварительно растворенного в мкл ДМСО (Концентрация эталонной жидкости, мг/мл. Пожалуйста, сначала свяжитесь с нами, если концентрация превышает растворимость в ДМСО для партии лекарственного средства.)

Метод приготовления in vivo Рецептура: Возьмите мкл эталонной жидкости ДМСО, затем добавьте мкл ПЭГ300, перемешайте и осветлите, затем добавьте мкл Твин 80, перемешайте и осветлите, затем добавьте мкл ddH 2 О, смешать и осветлить.

Метод приготовления состава in vivo: возьмите мкл эталонной жидкости ДМСО, затем добавьте мкл кукурузного масла, перемешайте и осветлите.

Примечание: 1. Перед добавлением следующего растворителя убедитесь, что жидкость прозрачная.
2. Добавляйте растворители по порядку. Вы должны убедиться, что раствор, полученный при предыдущем добавлении, является прозрачным раствором, прежде чем приступать к добавлению следующего растворителя. Физические методы, такие как
, такие как вортекс, ультразвук или горячая водяная баня, могут использоваться для облегчения растворения.

Калькулятор молярности

Масса Концентрация Том Молекулярный вес
пгнгмкгмггкг= фМпМнМмМмММ× нЛмкЛмЛЛ×

Калькулятор разбавления Калькулятор молекулярной массы

Техническая поддержка

Ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть, можно найти в инструкциях по обращению с ингибитором. Темы включают в себя приготовление маточных растворов, хранение ингибиторов и вопросы, требующие особого внимания при проведении клеточных анализов и экспериментов на животных.

Инструкции по обращению

Тел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *