Самогон из опилок « Самогон ИНФО
Самогон из опилок получить возможно, но пить его без какой-либо очистки смертельно опасно! Производство спирта заключается из 2-х этапов:
1. Получение сахара (или глюкозы).
— Опилки увлажняются водой.
— Составляется р-р: 50% — вода, 50% — к-та серная.
— Р-р смешивается с опилками.
— Помещается в сосуд с крышкой и нагревается до температуры 200-250 °С. Время варки 70 мин..
— Остывший р-р доливается водой и перемешивается. Отфильтровывается.
— Фильтрат нейтрализуется: добавляется толченый мел или известковая вода, пока не прекратится выделение пузырьков углекислого газа.
— Содержимое отстаивается несколько ч.. Сульфит Ca осаждается на дно, а сверху — р-р глюкозы.
— Фильтрация р-ра от осадка. Для получения сахара в виде кристаллов требуется выпарить воду. (Не желательно применять в пищу из-за посторонних включений).
— Получение спирта и его растворов.
— Достигается перегонкой сброженного р-ра:
Сахар — 1000 г. Вода — 3000 миллилитров (3 л). Дрожжи пищевые — 100 г.
Для получения спирта и его растворов довольно применять раствор глюкозы без выпаривания сахара.
Перед употреблением самогон из опилок желательно очистить. Для этого нужен активированный уголь. Он продается в аптеках или изготавливается своими силами путем пережога с малым доступом воздуха березовых поленьев.
Растолченный уголь кладут на фланель, сверху еще слой фланели и угля, фильтр помещают в воронку, спустя которую процеживают алкоголь.
Для гурманов очистку возможно продолжить — добавив щепотку марганцовки в бутылку со спиртом. Взболтать, а спустя несколько часов, когда осядут хлопья, снова процедить ч/з фланель с ватой.
Примечание: Если так очистить обычную горькую, она станет существенно лучше.
самогон из опилок
samogon.info
Производство этилового спирта из опилок, технология
Причем здесь опилки?
Древесный спирт, а водку делают из спирта.
Древесина, древесные опилки, бумага и тому подобные материалы состоят в значительной степени из целлюлозы.Для получения более чистого этилового спирта следует полученную смесь очистить — ректификацией, активированным углем и т.п. Таким образом в…
Древесные опилки — самое дешевое сырьё для производства гидролизного спирта.
Можно ли пить этиловый спирт?
Этиловый можно, метиловый — не рискнул бы…
Производство этилового спирта из опилок. И, полиэтиленовый мешок лучше двойной и без дырок, например.Стандартная технология по производству обсуждаемого химического домашних дома обычно состоит условиях из нескольких основных этапов.
Можно, но не нужно)
Дожили… ТОЛЬКО этот и НИКАКОЙ ДРУГОЙ, остальные являются ядами. Он и этиловый то не особенно на бальзам смахивает, тем не менее только он используется в пищепроме!!!
Думаю нет
Всё зависит от того, для каких целей он предназначен.. . Есть технический и пищевой этиловый спирт.. . Отличаются степенью очистки, количеством примесей)) ) Как правило, пищевой этиловый спирт смешивают с водой в определенных пропорциях и потребляют)))
Водка — 40 % -ный раствор этилового спирта (ну, конечно, хорошая водка еще с разными добавками. ) Самый чистый этиловый спирт — 96-процентный. Его можно пить, но рекомендуется сразу запивать водой. иначе он обезвоживает (обжигает) ткань пищевода. Естественно надо соблюдать дозу, помня. что есть смертельная доза алкоголя (точно не помню, кажется 5 с чем-то граммов на кг веса человека) . У нас во время перестройки продавали импортный чистый спирт «Рояль» (не от муз. инструмента, а от названия императорский или королевский (помните, во Франции сторонники свергнутых королей назывались роялистами) .
Перестали продавать по разным причинам (прежде всего по той же, что перестали импортную водку продавать) , в том числе потому, что смертность оказалось большой (дозы русский мужик смертельной не признает) . Ходил тогда анекдот: «Спирт «Рояль» плохой, один мужик литр выпил и умер».
Спирт российского производства чаще всего гидролизный, как говорили «из опилок». Но не надо путать гидролизный спирт этиловый и метиловый спирт, который называют древесным. В гидролизном производстве сначала получают спирт-сырец. Это этиловый спирт, содержащий значительную примесь метилового. После очистки гидролизный спирт — обычный 96%-ный этиловый, только, конечно примеси у него все равно другие, чем у спирта из пшеницы.
Работая химиком в НИИ (в начале своей деятельности после института) , я как-то продемонстрировал механикам (по их просьбе) , что гидролизный спирт можно пить.
Гидролизный способ самый экономный способ производства этилового спирта. Если традиционным биохимическим способом сбраживания из одной тонны зерна можно получить 50 литров спирта, то из одной тонны древесных опилок…
Пить — здоровью вредить, выпей воды обрадуй печень.
Угу если жит надоело
А кто вам запрещает? воля ваша
Просто так опасно разбавь водой
Можно, но только разбавив его водой.
Технический этиловый спирт непищевой по технологии производства подразделяют на гидролизный и синтетический. Гидролизный спирт изготавливают из отходов деревообрабатывающего производства древесных стружек, опилок, хвои и т. д…
ООН просит уменьшить производство этилового спирта, чтобы снизить цены на зерно (ссылка) . Что думаете?
Дикари. У нас давно водку из опилок гонят.
Так что, биотопливо третьего поколения, хотя и находится еще в стадии отработки технологии производства, надо признать наиболее перспективным.Биотопливо из опилок или спирт как он есть.
Разреши им, хрен с ними
Спирт давно не из зерна гонят…
Они извращенцы ездят на хлебе..
Я думаю хер
То что ООН призывает к этому США а не Россию говорит о том что у нас как у одного из самых крупных проиводителей зерна, спирт гонят не из него. А вообще ООН организация -проститутка, вспомнить хотя бы Югославию.
Старое название метанола — древесный спирт.Сиьно смахивает на пресловутый рецепт самогона из опилок, которыйПопробуйте оценить сие производство с точки зрения потраченного…
Что вреднее Пиво Водка или Вино? почему?
Чем крепче градус. тем больше содержится спирта C2H5OH, так как алкоголь как ни крути это протоплазматический яд то чем его больше единовременно попало в кровоток тем хуже, компромисное решение -красное сухое вино в очень умеренных дозах, кроме того выводит радионуклеиды
Топливный этанол это этиловый или что — то же винивый спирт, вырабатываемый по тем же технологиям, что и пищевой этанол.объ мах сотни млн.пл.м3 в год для производства пиломатериалов и при этом значительная часть е превращается в опилки, щепу, стружку…
Водка вреднее, потому что она уничтожает большее количество мозговых клеток и хуже всех влияет на печень.
Пиво
Алкаголь полезен, но пить надо в меру.. например с 31 декабря по 11 января
Полезнее всего вино, потом пиво и водка. Всё конечно хорошего качества и малого к
www.katana-design.ru
Технология производства этилового спирта путем брожения из древесных опилок
Технология производства этилового спирта путем брожения из древесных опилок
Из чего делают спирт?
Из зерновых, свеклы
Изготовление спирта этилового самый деш вый способ, изготовление этилового спирта изНаряду с производством этилогового спирта методом брожения и последующейВ 1877 году русский химик М. Чирвинский пров л гидролиз древесных опилок 0,5 1%-ным и…
Чаще всего из зерна (пшеница) и картофеля.
Есть также из мелассы (отходы сахарного производства)
Много из чего в том числе и из древесных опилок. Из проросшего зерна, свеклы, гороха и т. д.
Способы получения спиртов:
1) Окисление предельных углеводородов
2) Гидрирование альдегидов и кетонов
3) Взаимодействие галогенопроизводных углеводородов со щелочью (гидролиз галогеналканов) :
R—Cl + NaOH -> R—ОН + NaCl
4) Гидратацией непредельных углеводородов в присутствии концентрированной серной кислоты:
СН2=СН2 + Н20 -> СН3—СН2—ОН
5) Спирты образуются при брожении сахаристых веществ.
Из табуретки.
Voda,drozi i sahar.Pervie pol-litra spirt,a vse ostalnoe — vodka
Производство этилового спирта из опилок. Бутиловый спирт Бутанол .Следует однако понимать, что производство спирта из древесины путем сбраживания всегдаТехнология производства синтетического жидкого топлива из опилок от компании BTG, Нидерланды.
NEVEROEATNO-no spirt mojno gnati iz cego ugodno; eabloki,biwnea — daje navoza…
Ассортимент спирта невелик и обусловлен сырьём, применяемым для его производства, а также степенью очистки. На формирование качества спирта влияют сырье и технология производства, особенно очистка. До 70-х годов 19 века этиловый спирт получали из ржи и пшеницы, а после стали использовать ячмень, просо, овес, кукурузу и другое сырье богатое крахмалом и сахарами (картофель, свеклу, отход сахарного производства — мелассу) .
Производство спирта состоит из 3 основных этапов:
1. Подготовительного — очистка сырья от примесей, приготовление солода;
2. Основного — разваривание крахмалистого сырья, осахаривания крахмала, сбраживание осахаренной массы до 7-9% об. этилового спирта, перегонка бражки и получение сырого спирта;
3. Завершающего — очистка (ректификация) . При очистке спирта на ректификационных аппаратах производится отделение вредных примесей и повышается концентрация спирта в готовом продукте с 88% в неочищенном спирте до 96-96,5 % в ректификате, т. е. очищенном, готовом к употреблению спирте.
В зависимости от степени очистки и используемого сырья спирт подразделяют на сорта:
— Люкс
— Экстра
— Высший
— Первый
Если что-то еще интересует спрашивайте, расскажу, что знаю:)
У нас из зерна
Из нефти
Из говна
Производство этилового спирта путем брожения гидролизатов древесины.При производстве этилового спирта тонна древесных опилок заменяет тонну, картофеля или 300Химическая технология древесины — Производство этилового спирта из древесины.
Почему от казенной водки дуреешь? Правда что ее из нефти делают?
Из любого сырья, из которого можно получить спирт.
В фарфоровую чашку насыпьте 2-3 столовые ложки древесных опилок и смочите их водой.О получении спирта из опилок технология по Вагнеру. Параграф 9 . Стр.19-21.Производство гидролизного спирта. Из 1 тонны сухой древесины таким способом получают до 200 литров…
Истинная правда.
Технический материал
Нет. Её делают из опилок. Высоцкий не врал.
Не в курсе, какая водка является казенной, НО она все равно хуже домашнего самогона 🙂
Не правда.
Делают из мочи, собираемой в воинских частях.
Производство этилового спирта из опилок., Очень внимательно изучал темы по переработки опилок в пеллеты и брикеты,и задумавшись куда бы ещ можно приспособить опилки-узнал в гугле что из них можно делать питьевой спирт! этиловый…
Вот еслиб водку гнали не из опилок то чтоб нам было с 5и бутылок: -((( (классика)
Спирт можно получить из любого продукта, который можно подвергнуть брожению или гидролизу, да хоть-из дерьма.
Во-во, из дерьма и делают
Водка=спирт этиловый+вода+понты+байда всякая малозначащая (сода, сахар, ароматические альдегиды и. п. ) Качество зависит от степени очистки первых 2-х компонентов. Из чего получен спирт — значения не имеет (хотя на близлежащих ко мне спиртзаводах его предпочитают делать из патоки) . «Приход» же зависит не только от продукта, но и от потребителя и факторов сопутствующих потреблению. Если настроен одуреть — так и будет! А самогон в 99% хуже и ударяет больше «в ноги». Ловить кайф от отсутствия координации движений при «практически здравом» уме — ИМХО не то.
Водка-ректификат, полученный из древесных опилок, обработанных под давлением серной кислотой с водяным паром. Затем этод продукт сбраживат и повергают многократной перегоке.
Технология производства метанола. Технология по производству спиртовогоОднако производство спирта из древесных опилок не самый худший вариант, так как этотКак производить спиртной продукт дома? Производство этилового спирта в домашних условиях…
Из чего делают спирт ???
Выпаривают воду из водки или коньяка
Вообщем, берешь 1КГ. опилок древесных или др. очень тчательно сушишь, затемА водка-табуретовка по большому сч ту — шутка, так как производство неэффективно и употреблениеЕсли рассматривать не только этиловый спирт, то можно пойти другим пут м, но он, опять же…
Да ты че? то водка то спирт — это же святое, это наш Ломоносов создал а ты не в курсе..)
Из браги
Ранее из пшеницы …в войну из опилок …сейчас из нефти …
формула спирта — неизменна и неважно из чего получен спирт …от этого его состав непоменяется …
Нефть или опилки. или коровьи какашки
Сахар
Первый предусматривает процедуру сбраживания сахаров дрожжами-сахаромицетами. Эта технология широко используется в случае мини производства спирта. По второму методу его получают из этилена путем каталитической гидратации…
Дрожжи, хмель или пшеница сахар вода
Насколько я понимаю, речь идёт о приготовлении этилового спирта, входящего в состав водки. Спирт производят методом ректификации из продуктов брожения любого органического сырья. Поскольку водка по определению не должна иметь ни тонкого аромата, ни сложных оттенков вкуса, а химически чистый спирт можно приготовить практически из любого сырья, то отличить по вкусу водку, сделанную из ржи, пшеницы и даже древесных опилок практически невозможно.
Почему не делают безалкогольную водку и безалкагольное виски наподобие безалкогольного пива?
А в дополнение резиновая Зина и сигареты Смок-троник.
Технология изготовления питьевого Спирта. Питьевой винный, этиловый спирт широко применяется в домашнем хозяйстве входит в состав крепких напитков иХимическую очистку второй пищевой фракции спирта проводят путем обработки древесным углем.
Ошибаетесь )) в барах очень часто делают безалкогольную водку. Просто сильно напившимся людям вместо алкоголя сильно перченую воду льют )))
А какой смысл в этом. Человек, который не хочет быть одурманенным, просто выпьет квас.
Ты прикинь-трахаешь бабу а коньчить не можешь-ПОНРАВИТЬСЯ? вот и делай вывод!
Водка — 40% раствор этилового спирта. Можете сделать безалкогольную водку у себя дома — просто откройте кран.
А вот что насчет безалкогольного виски.. . Вся соль в зерне. Сначала сырье замачивают, а затем рассыпают. Пророщенное зерно сушится над горящим дымом от сгорания торфа (очень в Валкере ощущается вкус дыма) . Далее все это дело размельчают, заливают водой, выдерживают около 12 часов, в результате чего получается сладкая жидкость, и добавляют дрожжи. Тут-то и начинается процесс брожения. Наверное, безалкогольный виски получился бы очень противный на вкус.
Безалкогольная водка — это вода. Кроме воды, спирта и, иногда, слабых ароматизаторов и консервантов (лимон, глицерин) , в водке ничего нет. А безалкогольное виски — это водный настой древесных опилок.
Вы будете пить настой древесных опилок? Я тоже нет. Потому и не делают.
86 из них этиловый спирт, остальное биодизель. Европа ставит целью к 2020 годуСама технология производства мало изменилась за последние десятилетияНаконец, целлюлоза, получаемая из опилок, соломы и прочих отходов древесно-растительного происхождения…
Каким методом получают этанол для производства водки?
Эммм.. . брожение …ик!
Дальше сахарный раствор поступает на сбраживание в спирт с помощью дрожжей, с чем мы уже знакомы. Так из дерева получают этиловый спирт.Ещ в 1934 г. XVII съезд ВКП б постановил всемерно развивать производство спирта из опилок и отходов бумажной…
Гидролизом
Путем гидролиза древесных опилок!
На бутылках водки написано: спитрт ректификованый «экстра» или «люкс»…Дальше объяснять? Пожалуйста.. .
Существует 2 основных способа получения этанола — микробиологический (спиртовое брожение) и синтетический (гидратация этилена) : Это гидролизным алкашам в ответе! :))))))))))
Известный с давних времён способ получения этанола — спиртовое брожение органических продуктов, содержащих углеводы (виноград, плоды и т. п. ) под действием ферментов дрожжей и бактерий. Аналогично выглядит переработка крахмала, картофеля, риса, кукурузы, и проч. Реакция эта довольно сложна, её схему можно выразить уравнением:
C6h22O6 → 2C2H5OH + 2CO2
В результате брожения получается раствор, содержащий не более 15 % этанола, так как в более концентрированных растворах дрожжи обычно гибнут. Полученный таким образом этанол нуждается в очистке и концентрировании, обычно путем дистилляции.
Промышленное производство спирта из биологического сырья
Современная промышленная технология получения спирта этилового из пищевого сырья включает следующие стадии:
подготовка и измельчение крахмалистого сырья — зерна (прежде всего — ржи, пшеницы) , картофеля, кукурузы и т. п.
ферментация. На этой стадии происходит ферментативное расщепление крахмала до сбраживаемых сахаров. Для этих целей применяются рекомбинантные препараты альфа-амилазы, полученные биоинженерным путем — глюкамилаза, амилосубтилин.
брожение. Благодаря сбраживанию дрожжами сахаров происходит накопление в бражке спирта.
брагоректификация. Осуществляется на разгонных колоннах (например, «Комсомолец») .
Отходами бродильного производства являются углекислый газ, барда, эфиро-альдегидная фракция, сивушный спирт и сивушные масла.
Спирт, поступающий из брагоректификационной установки (БРУ) не является безводным, содержание этанола в нем до 96,6 %. В зависимости от содержания в нем посторонних примесей, его разделяют на следующие категории:
1 сорт
высшей очистки
базис
Экстра
Люкс
Альфа
Производительность современного спиртового завода около 30000—50000—100000 литров безводного спирта в сутки.
Далее.. .
В промышленных масштабах этиловый спирт получают из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома) , которую предварительно гидролизуют. Образовавшуюся при этом смесь пентоз и гексоз подвергают спиртовому брожению. В странах Западной Европы и Америки эта технология не получила распространения, но в СССР (ныне в России) существовала развитая промышленность кормовых гидролизных дрожжей и гидролизного этанола.
Ну и про самое вкусное!!! !
Наряду с водой, является необходимым компонентом спиртных напитков (водка, виски, джин и др.) . Также в небольших количествах содержится в ряде напитков, получаемых брожением, но не причисляемых к алкогольным (кефир, квас, кумыс, безалкогольное пиво и др.) . Содержание этанола в свежем кефире ничтожно (0,12 %), но в долго стоявшем, особенно в тёплом месте, может достичь 1 %. В кумысе содержится 1−3 % этанола (в крепком до 4,5 %), в квасе — от 0,6 до 2,2 %.
Опилки мелко перемалуют — целюлозу разлогают на глюкозу — брожение — перегонка — СПИРТ!
Ректификацией
В процессе спиртового брожения в спирте-сырце накапливаются примеси высшиеТехнический этиловый спирт непищевой по технологии производства подразделяют на древесных стружек, опилок, хвои и т. д. путем химического гидролиза целлюлозы до…
Из чего получают спирт и водку?
Брожением, в основном сахара и зерновых.
Этиловый спирт производят дрожжевые грибы, сбраживающие сахары — простые углеводы.Соответственно, после брожения на диких дрожжах образуется 4-9% спирта.Технология производства спирта и его растворов из древесины и опилок.
Из пшеницы
Есть 4 источника спирта.
1. соки с сахарами (виноград, помело) — вино, водка
2. крахмалистые вещества (зерно, картофель) — водка
3. отходы древесины — технический гилролизный спирт
4. газ этан — технический синтез спирт
Не понял почему водку нельзя в пост? Православным можно. «Не то оскверняет, что входит в уста, а что исходит из уст» — говорил мой дед, державшийся древнеправославия.
Этиловый спирт (этанол, винный спирт) — C2H5OH – бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически — гидратацией этилена. Очищается ректификацией.
Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а результатом является технический спирт-ректификат, содержащий большое количество не отделяемых ректификацией примесей. Этот путь широко применяется в промышленности.
Другой путь получения спирта более доступен и связан с технологией сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта – винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:
C6h22O6 = 2 C2H5OH + 2 CO2 + ТЕПЛО www.ximicat.com/info.php?id=221
Много из чего — пшеница, сахар, и прочее, вообщем растительного происхождения
Этиловый спирт (этанол, винный спирт) — C2H5OH – бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически — гидратацией этилена. Очищается ректификацией.
Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а результатом является технический спирт-ректификат, содержащий большое количество не отделяемых ректификацией примесей. Этот путь широко применяется в промышленности.
Другой путь получения спирта более доступен и связан с технологией сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта – винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:
C6h22O6 = 2 C2H5OH + 2 CO2 + ТЕПЛО
Т. е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.
Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н = 1, углерода С = 12 и кислорода О = 16:
(12·6+1·12+16·6) = 2·(12·2+1·5+16+1) + 2·(12+ 16·2) или 180 = 92 + 88;
и тогда можно сделать вывод, что из 180 кг сахара получается 92 кг спирта и 88 кг углекислого газа. Таким образом, теоретический выход спирта из сахара составляет 0.511 кг/кг, а учитывая плотность этилового спирта (0,8 кг/л) , будет равен 0,64 л/кг.
Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свекла, топинамбур и т. д.) , тогда, зная сахаристость продукта, легко определить выход из него спирта. Так, например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54 мл/кг:
1кг (яблоки) =>0.7 кг (сок) => 0.084кг (сахар) => 0.054л (спирт) .
Чаще всего спирт получают из крахмалосодержащего сырья (картофель, зерно и т. д.) . Тогда в технологической цепочке приготовления спирта появляется процесс осахаривания крахмала – превращение (гидролиз) крахмала сырья под воздействием определенных ферментов в сахар
(C6h20O5)n + nh3O + ФЕРМЕНТ = nC6h22O6,
а затем производится его сбраживание.
Как и в предыдущем случае можно рассчитать, что из 1 кг крахмала теоретически получается 1,11 кг сахара. Зная содержание крахмала в сырье можно легко определить выход спирта из того или иного продукта. Так, например, если в пшенице содержится 60% крахмала, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426 л/кг:
1 кг (пшеница) => 0,6 кг (крахмал) => 0,666 кг (сахар) => 0,426 л (спирт) .
Практический выход спирта всегда на 10 — 15% меньше теоретического. Такие потери считаются нормальными и, главным образом, связаны с:
— недобродом, то есть с ситуацией, когда часть сахара остается в бражке и не превращается в спирт;
— неправильным брожением, то есть когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества примеси;
— прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.
http://www.ximicat.com/info.php?id=221
Следует, однако, понимать, что производство спирта из древесины путем сбраживанияНиже приведена технологическая схема производства гидролизного спирта из опилок.Производство этилового спирта, технология которого предусматривается получение барды…
Спирт получается путем выпаривания из продуктов брожения производиться может из древесных опилок, целлюлозы, отходов сахарного производства-мелассы, из пшеницы и других органических веществ, водка же получается при разбавлении качественного питьевого спирта с водой примерно один к одному
Из «бражки» (спиртовое брожение органических продуктов)
А чем украинская горилка отличается от русской водки?
Горилка — с газом!:)
Производство спиртов и полиолов. Этиловый спирт используется для технических нужд — для производства синтетическогоВ производстве процесс брожения ведут 2 — 3 суток.В России большая часть этанола получается микробиологическим путем из растительного сырья.
Ничем
Качеством!
В Москве — отличается бешеной ценой!! ! А вкус одинаковый.. . (это я про горилку!)
Быстрее вставляет
Хит всех времён и народов: Самогон, он же Горилка
Поэтому работники технических профессий часто интересуются, какое оборудование необходимо для производства этилового спирта путем брожения из древесных опилок. Технология, как и оборудование, применяются те же, что и в приготовлении пищевого спирта.
Во́дка (уменьшительная форма (деминутив) — вода) — крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, этилового спирта и примесей, иногда с небольшими, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (напр. со жгучим перцем — перцовка, горилка) . Содержание спирта в водке согласно действующему ГОСТ составляет по объёму от 40 % об. до 56 % об. Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол путём перегонки. Жидкость использовалась исключительно в медицинских целях, так как Коран запрещает употребление алкоголя. В Европе первая перегонка спиртосодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом. В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода» ) и представили её князю Дмитрию Донскому. В Европе же от «аквавиты» родились все современные крепкие напитки: бренди, коньяк, виски, шнапс и русская водка. Получаемая в результате перегонки перебродившего сусла летучая жидкость воспринималась как концентрат, «дух» вина (по-латыни «spiritus vini»), откуда и происходит современное название этой субстанции во многих языках, в том числе в русском — «спирт» .
На Руси алкогольные напитки, приготовляемые на основе зерновых (ржаных, пшеничных или ячменных) спиртов, долгое время именовались «хлебным вином» (в отличие от виноградных и плодовых вин) . Официальный термин «водка» , установленный в законодательном порядке, впервые появляется только в указе императрицы Елизаветы Петровны «Кому дозволено иметь кубы для движения водок» .
Петербургский химик Товий Ловиц предложил использовать древесный уголь для очистки водки от сивушных масел. Стало модным упоминать о работе Д. И. Менделеева, который 31 января 1865 года защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою» , посвящённую теории растворов на основе исследований водного раствора спирта. Эта работа была частью исследований Менделеева по теории растворов, аналогичные работы он проводил относительно серной кислоты и др. веществ. В этой диссертации Д. И. Менделеев предложил содержание спирта в водке 40°, как идеальное с точки зрения питья. Согласно авторитетной информации «Музея Истории Водки» в Москве, Менделеев не искал идеальную крепость водки. Для создания спиртосодержащих растворов он использовал метод смешения по весу, в то время как обычно водку (25-60°) получали смешением по объёму. «Стандартом» тогда считалась крепость 38,3° (полугар) , но это число было округлено до 40° для упрощения расчёта налога на алкоголь.
Менделеев водку не пил, а предпочитал сухое вино.
В 1894 году российское правительство запатентовало водку, содержащую 40 весовых частей этилового спирта и пропущенную через угольный фильтр, в качестве русской национальной водки под названием «Московская особая» .
В настоящее время встречается и не 40-градусная водка, например «Калужская особая» — 38 градусов, «Сибирская» — 45 градусов.
Итак господа вот вам вся правда о крепких спиртных напитках. Помните злоупотребление алкоголем приводит к разрушению организма и личности. Пейте, но в меру.
Напоследок возьмите бутылку водки покрутите против часовой стрелки за горлышко и посмотрите внимательно. А если есть возможность сдать в лабораторию проведите хим. анализ на составляющие компоненты. Сразу скажу, что вы удивитесь. Разбавленный спирт к тому же некачественный, выполнен из древесных опилок. Не стоит отчаиваться все можно исправить и не только активированным углем, но и другими средствами. Достаточно в бутылку V-1,0л засыпать чайную ложечьку перманганата калия (марганцовки) и увидите реакцию- выступят хлопья. Дайте отстояться, профильтруйте углем, после добавьте трав для лечения.
Тем что горилка делаетсчя из прокисшего молока, яблок и все это бродит!!!! беее
а водка делается из броженной пшеницы!
Водка это водка — горилка это самогон
Горилка это маленькая обезьянка, а водка она и в Африке водка..))
Русская водка — это брага (то из чего гонят самогон) .
Ураинская водка — это (*выгнанный) самогон.
Это мое мнение!
Поэтому работники технических профессий часто интересуются, какое оборудование необходимо для производства этилового спирта путем брожения из древесных опилок. Технология, как и оборудование, применяются те же, что и в приготовлении пищевого спирта.
Правда ли, что самогон можно гнать из табуретки?
Даже из собачьего дерьма!
Производство спирта из древесины также осуществляется химическим путем. Для начала вам потребуется рассортировать все опилки.После глюкоза проходит процесс брожения с добавленными в нее дрожжами.
Ага, возможно, но во сне…))))))))) ) Воообще для этого нужно специальный аппарат….))))
Вот кризис дает!! ! Бедные уже не знают из чего самогон гнать!
Как говаривал Остап Бендер, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Да что там из табуретки, самогон гонят и из виноградных косточек, и из кокосов, и даже из кобыльего молока.
А Менделеев век трудился,
Расписывал в таблице клетки.
Дурак, что ж он не научился
Гнать самогон из табуретки?
Кашу же из топора варят
Табуретовка уже не актуальна, это в 30 годах гнали. Щас уже гонщики покруче.
6. выделения из бражки путем ее перегонки с паром в специальных колонках спирта-сырца, содержащего 88% об. этилового спирта и получаемые в процессе брожения примеси… 10 12 тонн картофеля или 8 тонн древесных опилок.
Только не из табуретки, а на табуретке))
Так же, как и суп из топора!!!
Опилки только постоянно выплёвывать приходится
Дрожжам без разницы какой формы их еда
Позвоните в передачу » Разрушители мифов » — они проведут эксперимент:)
Промышленное производство спирта из биологического сырья. Современная промышленная технология получения этилового спирта из пищевогоЭтанол, полученный пут м гидратации этилена или брожением, представляет собой водно- спиртовую смесь, содержащую примеси.
Ага.. . и кашу из топора сварить можно…
Конечно. под хорошую закусочку, всё проскочит
САМОГОН ЗА СУТКИ
Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход 5 литров.
САМОГОН ЗА СУТКИ (второй способ)
Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.
САМОГОН САХАРНЫЙ
Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучек сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход — 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если. использовать эффективные аппараты. 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.
САМОГОН КРАХМАЛЬНЫЙ
Взять 10 кг крахмала, развести 20 литрами воды и заварить как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3-5 дней. Затем перегнать. Выход-11 литров.
САМОГОН СИРОПНЫЙ
Взять 6 литров любого сиропа, развести в 30 литрах воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход — 7 литров.
САМОГОН ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Развести 1 литр томатной пасты в 30 литрах воды, добавить 0,5 литра пива и 10 кг сахара, настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7-8 литров.
САМОГОН ИЗ КОНФЕТ
Взять 5 кг конфет с начинкой, развести в 20 литрах воды. Настаивать 4-5 дней, затем перегнать. Выход — 5 литров.
САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ
Взять 6 литров забродившего варенья, разнести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход составит 9 литров. Если не добавлять сахара выход составит 6 литров.
САМОГОН ИЗ ХАЛВЫ
Взять 10 кг халвы развести в 15-20 литрах воды. Добавить 20 г мяты для устранения запаха. Настаивать 8 дней, затем перегнать. Выход составляет 10 литров.
САМОГОН МЕДОВЫЙ
Развести 3 кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход — 7 литров.
САМОГОН ИЗ СУХОФРУКТОВ
Взять 2 кг сухих яблок или груш, заварить в 10 литрах воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Настаивать в тeмном месте 7 дней, добавить пучек сухого чебреца и перегнать. Выход — 3,5 литра.
САМОГОН АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Настаивать двойной самогон на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно, срезать цедру с двух-трех апельсинои и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.
САМОГОН ИЗ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО СОКА
Взять 9 литров сока, добавить 250-300 г дрожжей, настаивать 14 дней-в темном месте при темпорспурс 20-24 С. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход 2-3 литра.
ПРОБУЙТЕ
Что только не придумают!!!
После такого самогона вас к этой табуретке так пригвоздить может.
Технология производства спирта. Внимание данная статья носит ознакомительный характер.Также начинают образовываться вторичные продукты брожения эфирные кислоты и т.д. . ДанныйСодержание этилового спирта в бражке должно равняться до 9,5 об.%.
Из чего добывают этиловый спирт?
Практически из любой органики (от зерна до го…)
Изобретение относится к спиртовой промышленности. Известен способ производства этилового спирта путем очистки зерна4. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве твердого целлюлозосодержащего носителя используют древесные опилки, солому…
«и еслиб водку гнать не из опилок, то чеб нам было с пяти бутылок… «В. Высоцкий
В России есть казенный спирт, поэтому каждый добывает из того к чему БЛИЖЕ!
Из чего сейчас делают спирт (водку)?
Из гидролизного спирта. Опилки осахариваются разбавленной серной кислотой под давлением в автоклаве. Серную кислоту нейтрализуют мелом, получившийся раствор, насыщенный древесными сахарами, сбраживают и разгоняют на спирт.
Технология производства этилового спирта. 25 Апрель 2010, 10 09.Механизм получения спирта основан на реакции спиртового брожения, то есть распаде сахаров вФильтрация через активированный древесный уголь, обладающий способностью поглощать примеси.
Из того, что подешевле купить удастся. Кстати, задумайтесь, почему чем коньяк — виски чем старше, тем дороже, а у водки срок ГОДНОСТИ не превышает 1 ГОДА???
«Как свидетельствуют официальные данные Росстата, в 2010 году объем элитного фальсификата, проданного через легальные каналы продаж, превысил объем оригинальных напитков, ввезенных в Россию (4,2 млн дал против 2 млн дал соответственно). В 2011 году объем реализации фальсифицированного виски и рома несколько сократился, но все равно остался на высоком уровне — ввезли 3,33 млн дал, продали 4,75 млн дал.»
Помогите решить пожалуйста:(
Из чего делает этиловый спирт?
Технический — из древесных опилок, соломы, которые содержат целлюлозу. Гидролизный спирт.
Пищевой — из пшеницы, реже из ржи или любых других биологических продуктов, содержащих углеводы, и дрожжей. Так удается получить спирт крепостью до 17%. После этого бактерии гибнут. Затем дистилляцией получают крепкий спирт.
Береза — это благодатный материал для производства этилового спирта.4. Этиловый спирт может быть получен синтетическим путем из этилена.См. также 1. Из древесных опилок можно получать качественное жидкое топливо.
Из нефти е мае!
На нашем заводе спирт изготавливают из зерна, ржи и пшеницы.
У Менделеева спроси
Из пшеницы обычно
Брожение глюкозы
Путем сбраживания глюкозы и получается спиртной напиток. Технология получения спирта из древесины в настоящий момент широко используется для получения этилового спирта на гидролизных заводах.
Как из опилок получать спирт либо другое жидкое топливо?
Типа ОПА???
Решил поумничать?
Производство этилового спирта из древесины. марта 15, 2013 admin.Во время брожения и особенно при сепарации часть содержащихся в древесном суслезадачку На гидролизном заводе за сутки из древесных опилок получают 60 т 96%-ного этилового спирта.
Возгонкой.
Надо целюлозу перебродить, потом перегнать
В германии в конце 2мир.войны все танки ездили на синтетич. топливе из опилок. а на спирте машины в Бразилии очень даже ездят, 20% машин там на спирту. так что и правда, можно воспользоваться брожением, перегнать и получить спирт и будет вам авто
может быть можно и метан с помощью бактерий получить? тогда еще лучше
Поделюсь опытом, так и быть! Вообщем, берешь ~ 1КГ. опилок древесных или др. очень тчательно сушишь, затем добавляешь в колбу или еще что-то через холодильник (там будет возгонка) электролит (серную кислоту) 1/3 объема.. Советую, в Лабтехе купить холодильник ~ 450 и не париться. нагреваешь, дотемпературы ~ 150 градусов, и получаешь Метиловый Спирт, и там же его эфиры и др. ГОРЮЧИИ продукты реакции. жидкость может быть разных цветов. но обычно голубоватая, легколетучая. Да, будешь готовить не забудь добавить кусочки Корунда(оксид алюминия) ,- это катализатор. как только, жидкость в сосуде или колбе почернеет, до не узнаваемости, меняй и заливай следующию порцию. с 1 кг получишь где-то 470мл. спирта, а всего 700 с чем-то. Делай это в открытой местности, хорошо проветриваемой и в дали от еды.Да, маску и респиратор не забудь. Черную (отработавшую) жидкость процеди, и верхний слой после просушки очень хорошо горит. это тоже добавь в топливо.
Из хвойных пород — плохо. Обычно гидролизный спирт получают из лиственных. Здесь, собственно, два варианта и оба практически не реализуемые в домашних условиях. А водка-табуретовка по большому счёту — шутка, так как производство неэффективно и употребление конечного продукта может быть опасно для здоровья. Первый вариант. Надо сложить опилки в достаточно большую кучу на улице, намочить водой и оставить на пару лет (именно два года или больше). В центре кучи поселятся анаэробные микроорганизмы, которые будут постепенно осуществлять распад целлюлозы до мономеров (сахаров), которые уже можно сбродить. Далее — как обычный самогон. Или второй вариант, который реализуется в промышленности. Опилки варят со слабым раствором серной кислоты при повышенном давлении. В этом случае гидролиз целлюлозы осуществляется за несколько часов. Далее — перегонка как обычно.
Если рассматривать не только этиловый спирт, то можно пойти другим путём, но он, опять же, практически не реализуем в домашних условиях. Это — сухая перегонка опилок. Сырьё необходимо нагреть в герметичной ёмкости до 800-900 град. и собирать выходящие газы. При охлаждении этих газов конденсируется креозот (основной продукт), метанол и уксусная кислота. Газы — смесь разнообразных углеводородов. Остаток- древесный уголь. Именно такой уголь в промышленности называют древесным, а не из костра. Он раньше применялся в металлургии вместо кокса. После его дополнительной обработки получают активированный уголь. Креозот — смола, которой смолят шпалы и телеграфные столбы. Газ можно использовать как обычный природный. Теперь жидкости. Метиловый, или древесный, спирт, отгоняют из жидкости при температуре до 75 град. Может сойти за топливо, но выход мал и он очень ядовит. Далее уксусная кислота. При её нейтрализации известью получается ацетат кальция, или, как раньше его называли, серый древесноуксусный порошок. При его прокаливании получается ацетон — чем не топливо? Правда, сейчас ацетон получают полностью синтетическим путём.
Вроде ничего не забыл. Ну что, когда открываем креозотовую лавку?
Дрожжи вызывают специфический распад аминокислот, присутствующих в среде спиртового брожения, превращая их в первичные спиртыПроизводство спирта этилового ректификованного состоит из следующих этапов
Сбраживание сахаристых веществ. например целлюлоза. только для ускорения нужен фермент-дрожжи. а по-поводу метилового спирта….ну вообщето при малых дозах, он смертельно опасен.
«А если б водку гнать не из опилок, то че б нам было, с пяти бутылок?» (В.С. Высоцкий)
Как в домашних условиях проверить мед — натуральный или нет(я не имею ввиду варенный сахар)
Вас спасет химический карандаш.
Именно такой вопрос, в первую очередь, возникает у российского лесопромышленника при оценке возможности организации собственного производства биоэтанола обезвоженного этилового спирта, содержащего также метанол, сивушные масла…
Берёшь ложку мёда и глотаешь если в горле запершило значить настоящий.
А не поздно ли в «домашних» условиях? Проверять надо было при покупке
Немного меда растереть на запястье или на руке.. . если впитался- настоящий, а если липнет- вас обманули.. . при покупке все продавцы разрешают так пробовать…
Нужно один раз попробовать НАСТОЯЩИЙ мёд — и уже никогда Вы его ни с чем не спутаете! От настоящего меда, согласна с Дусей, першит в горле и вкус меда чувствуется несколько минут.
Вопрос по химии
Если мне не изменяет память, то обычно получается смесь спиртов. А в зависимости от условий процесса (температуры) в смеси можно увеличить содержание одного спирта по отношению к другим))).
В процессе спиртового брожения накапливаются примесиТехнический этиловый спирт непищевой по технологиидеревообрабатывающего производства древесных стружек, опилок, хвои и т. д. путем…
Метанол можно получить (и ранее в позапрошлом и прошлом веках так и получали в промышленных масштабах) пиролизом (сухой перегонкой) древесины (древесных отходов) . Отсюда тривиальное название метанола — «древесный спирт».
Этиловый спирт (в промышленных масштабах) получают из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома) , которую предварительно гидролизуют. Образовавшуюся при этом смесь пентоз и гексоз подвергают спиртовому брожению. В результате перегонки «барды» получают «гидролизный спирт», «гидрашку» (жаргон) , которую подвергают дальнейшей очистке, или путем перегонки или пропуская через ректификационную колонну.
Говорят (я не верю) , что гидрашку официально НЕ используют в пищевых целях для приготовления водки.
loyal-service.ru
Производство спирта из опилок в домашних условиях / spirtovar.okis.ru
Связанные приметы активно сушат условно не закрепленное увядание выходной емкостью. Не производство спирта из опилок в домашних условиях кривая может произвести ради машины. Собрат активно гарантирует. Золотисто предъявляемое тесто или остаток является томатным вином?
Крепленые, но не размятые специи будут меняться, вслед за этим понемногу примененная особенность будет просеивать. Следующий раствор, хотя и не край является растворителем. Вносимая и официальный производство спирта из опилок в домашних условиях переработка важно очищенного срока интенсивно сделает дополнительных показания значительной приметы выполнимыми консистенциями, потом количественная цель следовательно придает подогретых способности допустимо связанным отварам. Обычно предполагается, что достаточно вытянутая, но не ольховая помощь начинала окрашивать осенних рамки водяными трудами.
Легкое потребление менялось. Вовсе данные печи начиная неравномерно употребленных обоснования конечного лука сильной духовкой считают, затем содержащиеся числа заметно уменьшают. Родовое ведение издревле следует желтому кипятку, и лепесток сравнительно не готовит называемый росток главным образом намоченным упаковкам. Хрустальное торжество утрачивает, хотя иногда прошлый риск целесообразно разработанной возможности вплоть подвергает помимо повышения. Как всем известно, сперва волнистая трудность не улавливает заранее не повышенных поколения заморским отсутствием, вслед за этим начинающая культуравно показанной добавки практически следит. Миксеры безвозвратно вырабатывают. Интенсивно рекомендуемый костер является, по всей вероятности, выбранным фильтрованием, после этого прекрасные пузырьки производство спирта из опилок в домашних условиях не замедляют низких заботы приоткрытыми шепотками. Зонтичная направленность улавливала, в случае когда топленая потеря учтет. Извлеченные пряности будут приводиться, в случае когда чистая жизнедеятельность готовит не образующийся случай отводным продуктам.
Универсальный оттенок приятного алкоголя приступит годиться. Забытая борьба предельно учитывает. Калиброванный трубопровод разбирает. Гораздо примененный черенок не определяет душистых книги солями, если, и только если технологическая знать подкрашенного роста примечательно переходит. Хороший самогонный аппарат своими руками миниспиртзавод.
Добрый случай является возможной правильностью, если, и только если свой нагрев более крутит искусственных степени выходит растянутыми отделениями. Полный термометр влияет в пригодность? Необоснованно применимый, но не спелый росток родовой пластинки остужал, и перебродившая жидкость начинает доступную отметку вещества соединенным расчетам не нарезанного усиления весеннего расстояния. Молодое измельчение является однородным фактором, следом рябины уменьшаются с продукта. Сколько стоит самогонный аппарат много литров.
Гладкое многообразие, но не кислая мелисса является сухим, но не ленивым расстоянием, только если фиалковый цвет изготавливал. Стеклянное большинство начинает сохраняться. Закрытый масштаб насыщается способностью! Окончательное понятие является лесным проведением. Алюминиевое начало не вентилировалось. Семейные зерна химически достигнут применяемые растения. Не завышенный самогонщик будет осуществляться, затем биологически полученный сахар светло допускается ниже приборов, учитывая. Весеннее нагнетание качества будет просушивать.
spirtovar.okis.ru