Консервное производство в россии – Производитель консервов | производство кетчупов и консервов – консервный завод Гипар

Содержание

Консервные заводы России

Саранский консервный завод
Одним из старейших предприятий на территории России является Саранский консервный завод. 80 лет выпускает он свою продукцию для потребительских нужд населения.
Еще в те времена производственные мощности завода впечатляли – около 37 миллионов единиц продукции в год. Сейчас основным профилем завода является производство зеленого консервированного горошка и сгущенного молока высокого качества.

Весь горошек, который, к слову, стал первым овощем в России, который стал выпускаться в железной банке, обладает высокими показателями качества, так как вмещает в себе полный спектр витаминов и питательных веществ.

Продукция Саранского завода, отвечающая ГОСТам и требованиям пищевой промышленности, широко распространяется не только по территории республики Мордовия, но и по остальным регионам России.
В производственных цехах завода ведутся профильные работы:
• консервация и стерилизация овощной продукции;
• фасовка замороженной продукции;
• молочное производство, в состав которого входит сгущенное молоко, сливки, натуральный кофе (3 в 1).

Расположен ОАО Саранский консервный завод по адресу: Саранск, проспект Ленина, 54.

Лужский консервный завод
Широкопрофильное предприятие – ОАО Лужский консервный завод «Леноблпотребсоюз» действует на территории Ленинградской области уже почти 50 лет.
За это время завод практически полностью реконструирован, введено новое поколение оборудования, применены новейшие технологии, позволяющие снизить трудоемкость процессов, увеличить объемы выпускаемой продукции и гарантировать экологическую безопасность консервов.

Основное направление деятельности завода – производство мясных консервов и тушенки, сопровождаемое неустанных соблюдением всех действующих нормативов и ГОСТов. Лужский завод обеспечивает как крупных, так и частных клиентов, осуществляя помимо оптового выпуска консервов еще и розничную реализацию своей продукции.

Основными видами продукции завода являются: консервы из овощей и фруктов, мясные консервы, компоненты для йогуртов и био-молочной продукции.

Среди производственных цехов завода главенствующее место занимают:
• цех по производству фруктовых наполнителей для йогуртов;
• цех по изготовлению консервов из ягод и фруктов;
• цех мясной продукции.

Расположен ОАО Лужский консервный завод по адресу: город Луга, Ленинградское шоссе, 18-А.

Экспериментально-консервный завод Лебедянский
Одним из самых перспективных предприятий Московской области является ОАО Экспериментально-консервный завод Лебедянский.
Этот новейший завод лидирует по производству соковой продукции на всей территории России, обеспечивая до трети общих объемов сока. Помимо производства, завод занимается и реализацией собственной продукции, для чего создана мощная маркетинговая и торговая сети, опутывающая Россию и страны региона СНГ.

Если сравнивать показатели завода за период с 2000 года по настоящее время, то можно с удивлением отметить, что производственные мощности выросли более, чем в 40 раз. Достигнут такой эффект благодаря высокоэффективному производству и новейшему оборудованию в цехах. Ну и персонал завода отличается профессионализмом и преданностью своему делу. А размеры прибыли уже давно превышают отметку в полмиллиарда долларов ежегодно.

Основной продукцией завода, как уже говорилось, являются всевозможные соки (больше 10 наименований). В цехах завода ведется разделенное производство, в том числе цех выпускающий качественное детское питание.

Расположен ОАО Экспериментально-консервный завод Лебедянский по адресу: Москва, улица Тимура Фрунзе, 11, строение 2-5.

Ставропольский консервный завод
Уже сто лет функционирует на территории России ОАО Ставропольский консервный завод.
Находясь изначально в юрисдикции Ворошиловского мясокомбината, завод занимался изготовлением мясных консервов, и лишь с 1965 года начал самостоятельную деятельность. А за последние лет двадцать ситуация в корне изменилась и завод получил солидные инвестиции на развитие своего производства. В результате были усовершенствованы цеховые помещения и обновлено оборудования.

Сегодня на Ставропольском заводе изготавливают почти 80 видов разнообразной продукции, с объемами производства 50 миллионов единиц в год. По договоренностям с иностранными партнерами завод оснащен инновационным импортным оборудованием, позволяющим выполнять большие объемы работ.

В начале 2000-х годов был запущен рыбный цех, в котором ежегодно производится порядка 20 миллионов единиц консервов.
Несколько крупных лабораторий, находящихся на территории завода контролируют полностью все этапы производства, начиная с выбора сырья и заканчивая реализационными моментами.

Ставропольский консервный завод выполняет большое количество государственных заказов,
Среди основных видов продукции завода выделяются мясные консервы, рыбные консервы и полуфабрикаты.

Четыре масштабных цеха занимаются изготовлением различных видов продукции:
• колбасное производство;
• рыбоконсервная продукция;
• переработка рыбы;
• изготовление мясных полуфабрикатов.

Расположен ОАО Ставропольский консервный завод по адресу: Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 9-В.

Славянский консервный завод
Летом 2006 года Славянский консервный завод, являющийся одним из самых крупных представителей своей отрасли, был выкуплен известной компанией «Лакония».

Став владельцем завода, «Лакония» инвестировала большие суммы денег в его развитие, и как результат, производственные мощности выросли, оборудование полностью было обновлено, усовершенствованы и производственные помещения. За правило было взято ведение деятельности с более качественными показателями, увеличением объема продукции и соблюдением существующих технологий и стандартов.

Благодаря такому вмешательству компании, Славянский консервный завод вновь вернул себе былое величие, став самым прогрессивным и мощным заводам юга России.
По международным договорам на завод были доставлены высокопроизводительные линии и конвейеры, для изготовления консервов из фруктов и овощей. Это позволяет полностью автоматизировать процессы производства, снизив трудоемкость процесса и затраты.

Не имеющая аналогов на территории России линия производства консервированного зеленого горошка, позволяет производить 36000 банок продукции в час, перерабатывая до 240 тонн горошка в сутки.
Помимо производственных линий функционирует и фасовочно-упаковочная линия, которая способна взаимодействовать с любым видом тары и упаковок.

Дабы обеспечить контроль за качеством продукции и ее экологичностью, на территории завода расположена лаборатория, в которой проводятся даже молекулярные анализы, на предмет выявления несоответствий ГОСТам и нормативам. И сырье, поставляемое на завод для переработки, является экологически чистым, выращенным в естественных условиях.


Статья прочитана 3616 раз(a).

www.zadira.info

Консервные предприятия России

Список консервных заводов размещенных на территории России. Опубликованы контакты организаций, а так же представлен адрес официального сайта и перечень выпускаемой продукции и оказываемых услуг.

Продукцией консервных заводов являются консервы. На сегодня разнообразие консервов огромно. Плохое качество выпускаемой продукции во многом может быть вызвано фальсификации недобросовестными предпринимателями.

Современный продуктовый рынок не может обойтись без продукции консервных заводов, так как российский потребить давно привык к консервам разных производителей.

Список действующих организаций

Астраханский консервный завод (гор. Астрахань)

Аксайский консервный завод (гор. Аксай)

Белевский консервный завод (гор. Белев)

Багаевский консервный завод (гор. Багаевская)

Буздякский консервный завод (гор. Буздяк)

Балтийский консервный завод (гор. Черняховск)

Волгоградский консервный завод (гор. Волгоград)

Валдайский консервный завод (гор. Валдай)

Верховский молочно-консервный завод (гор. Верховье)

Гатчинский консервный завод (гор. Санкт-Петербург)

Гнездовский консервный завод (гор. Смоленск)

Георгиевский консервный завод (гор. Георгиевск)

Донской консервный завод (гор. Семикаракорск)

Динской консервный завод (гор. Динская)

Консервный завод (гор. Новосиль)

Кировский консервный завод (гор. Киров)

Краснодарский консервный завод (гор. Краснодар)

Лужский консервный завод (гор. Луга)

Московский экспериментальный консервный завод (гор. Москва)

Нальчикский консервный завод (гор. Нальчик)

Новосибирский консервный завод (гор. Новосибирск)

Наро-Фоминский консервный завод (гор. Наро-Фоминск)

Поречский консервный завод (гор. Поречье)

Погарский консервный завод (гор. Погар)

Рязанский консервный завод (гор. Рязань)

Раевский консервный завод (гор. Раевский)

Ростовский консервный завод (гор. Ростов-на-Дону)

Саранский консервный завод (гор. Саранск)

Славянский консервный завод (гор. Славянск-на-Кубани)

Селижаровский консервный завод (гор. Селижарово)

Тульский консервный завод (гор. Тула)

Троицкий консервный завод (гор. Троицк)

Тверской консервный завод (гор. Тверь)

Ширококарамышский консервный завод (гор. Саратов)

Экспериментально-консервный завод (гор. Лебедянь)

 

 

nelv.ru

Консервные заводы

1.  Россия, Кировская область, Киров
ООО “ПРИНТО ТМ”

кировский консервный завод
+67
2.  Россия, Рязанская область, Ряжск
РЯЖСКИЙ ПОГРЕБОК

рязанский консервный завод
+61
3.  Россия, Краснодарский край
КУБАНСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

натуральные плодоовощные консервы из краснодарского края.
+55
4.  Россия, Санкт-Петербург, Кировский
ООО “ПРОДУКТОВЫЕ ТЕРМИНАЛЫ”

производство рыбных консервов
+54
5.  Россия, Тамбовская область, Мичуринск
М-КОНС

производство плодоовощных, мясорастительных консервов
+51
6.  Россия, Иркутская область, Иркутск
ООО “АРИС-АНГАРСК”

+50
7.  Россия, Санкт-Петербург, Выборгский
ООО “ДИЛЕКС”

херня
+50
8.  Россия, Ростовская область, Семикаракорск
ООО “ДОНСКОЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД”

производство плодоовощной консервации
+49
9.  Россия, Тульская область, Белев
ООО “БЕЛЕВСКИЙ ПРОДУКТ”

производство консервов
+46
10.  Россия, Краснодарский край, Крымск
ОАО “КРЫМСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ”

+45
11.  Россия, Московская область, Балашиха
ООО “РЫБКОНС”

производство рыбных консервов
+45
12.  Россия, Дагестан, республика, Дербент
ОАО “ДЕРБЕНТСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ”

+44
13.  Беларусь, Могилевская область, Кировск
КИРОВСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД

+43
14.  Россия, Кировская область, Кирс
ООО “ФЛОРИНА”

+43
15.  Узбекистан, Сурхандарьинская область, Денау
ОАО “ДЕНАУКОНСЕРВА”

производство консервов, пива
+42
16.  Россия, Новгородская область, Валдай
ЗАО “ВАЛДАЙ”

производство консервов
+42
17.  Россия, Московская область, Воскресенск
ООО “ВОСКРЕСЕНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ”

+41
18.  Узбекистан, Сырдарьинская область, Гулистан
ОАО “ГУЛИСТАН КОНСЕРВА ЗАВОДИ”

переработка сельхозпродукции и изготовление различных консервов
+40
19.  Россия, Кировская область, Киров
ООО “РОСИНКА”

+40
20.  Россия, Белгородская область, Белгород
БЕЛГОРОДСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

производство овощной, молочной консервации
+39

comchart.ru

Консервная промышленность

        перерабатывает скоропортящиеся продукты растительного и животного происхождения (плоды, овощи, молоко, мясо, рыбу) с целью сохранения их на длительное время и выпускает полуфабрикаты и готовые к употреблению консервы главным образом в герметически закрытой таре. Промышленное производство консервов стало развиваться в начале 19 в.; в России во 2-й половине 19 в. (на заводах Таганрога, Ростова-на-Дону, Симферополя и др.). Учёные России внесли большой вклад в развитие научных основ технологии и техники консервирования (См. Консервирование). Качество консервов, вырабатывавшихся отдельными заводами, было высоким, что неоднократно отмечалось на международных выставках. Однако в целом уровень развития К. п. в дореволюционной России был невысок (116 млн. условных банок в 1913). Производились главным образом мясные и в небольшом количестве деликатесные рыбные и овощные консервы.

         В СССР строительство новых консервных заводов и техническое перевооружение старых началось в середине 20-х гг. К 1940 объём производства консервов увеличился по сравнению с 1913 в 10 раз. Создана молочно-консервная промышленность. Коренным образом изменилось размещение консервных заводов: наряду со старыми районами (юг Украины, Молдавия, Кубань и Северный Кавказ), К. п. получила развитие в Белоруссии, Центральном и Центрально-черноземном районах, Поволжье, Закавказье, Средней Азии, Сибири и на Дальнем Востоке. В предвоенные годы построены крупные консервные заводы в гг. Крымск (Краснодарский край), Херсон, Тирасполь. Для бесперебойного снабжения К. п. сырьём организованы специализированные овощеводческие и плодоовощные совхозы, которые вместе с колхозами составили прочную и устойчивую сырьевую базу К. п. В годы Великой Отечественной войны 1941—45 на оккупированной немецко-фашистскими войсками территории многих консервные заводы были разрушены. К 1950 они были восстановлены на новой технической основе. По объёму производства консервов СССР с начала 60-х гг. занимает 2-е место в мире (после США). Выпуск консервов в СССР быстро увеличивается (см. табл.).

         Производство консервов в СССР, млн. условных банок

        ————————————————————————————————————————————–

        |           |                | В том числе                                                                                    |

        | Год    | Всего      |——————————————————————————————————–|

        |           |                | плодоовощные    | мясные и                    | рыбные    | молочные     |

        |           |                |                            | мясорастительные      |                |                     |

        |————————————————————————————————————————————-|

        | 1940   | 1112,8     | 757,7                   | 108,1                          | 120,3       | 70,4              |

        |————————————————————————————————————————————-|

        | 1950   | 1534,6     | 934,5                   | 291,1                          | 200,2       | 81,5              |

        |————————————————————————————————————————————-|

        | 1960   | 4864,3     | 2995,4                 | 667,8                          | 726,0       | 465,8            |

        |————————————————————————————————————————————-|

        | 1970   | 10676,2    | 7332,1                 | 816,8                          | 1391,3     | 1103,7          |

        |————————————————————————————————————————————-|

        | 1971   | 11301,8    | 7656,0                 | 971,2                          | 1500,3     | 1150,7          |

        ————————————————————————————————————————————–

        

         Значительные сдвиги произошли в ассортименте консервов (См. Консервы). Выросло производство консервированного зелёного горошка (213 млн. условных банок в 1971), натуральных соков. Выпускаются консервы для детского и диетического питания, соки с мякотью, обеденные консервы и полуфабрикаты для предприятий общественного питания, производство плодоовощных, мясных, молочных и рыбных консервов всё более концентрируется на крупных заводах, а наиболее массовых видов консервов — механизировано.

         Из других социалистических стран развитую К. п. имеют Венгрия (около 1 млрд. условных банок различных консервов в 1970), а также Болгария и Румыния. Венгрия и Болгария — крупные экспортёры консервов. Среди капиталистических стран ведущее место по объёму производства консервов занимают США (37,5 млрд. условных банок в 1970). Значительное количество консервов производится также в Великобритании (4,5 млрд. условных банок в 1971), Италии (2,4 млрд. в 1970), ФРГ (6,2 млрд. в 1971) и Франции (4,2 млрд. в 1970).

         Лит.: Пищевая промышленность СССР, М., 1967.

         С. И. Козенко.

slovar.wikireading.ru

Поставщики консерв в России – Каталог поставщиков

1.

ЛА ФРЕШ

Дистрибьютор

ООО “ЛА ФРЕШ” предлагает изумительные джемы и варенье (смузи) из маракуйи и других экзотических фруктов. Эксклюзивный продукт на территории РФ. Джемы или варенье не совсем подходящее наименование этой продукции….

  • Красноярск (Красноярский край)
2.

OOO URRAA

Оптовый продавец

URRAA.RU – одна из крупнейших оптовых интернет-платформ нового поколения на территории России и СНГ, которая предлагает самый широкий ассортимент одежды, обуви, аксессуаров, детских товаров, продуктов питания, текстиля,…

3.

“БОДРЫЙ”

Производитель

Активно развивающаяся компания Вологодской области в городе Череповце производит упакованный арахис жареный соленый под собственным брендом “БОДРЫЙ”.

  • Череповец (Вологодская область)
4.

ООО Торговая Компания КРЕДОС

Дистрибьютор

Группа Компаний КРЕДОС является дистрибьютором алкогольной и пивной продукции в Свердловской и Челябинской областях. Оказываем полный спектр логистических услуг на самых выгодных условиях. Более 10 тысяч довольных…

  • Екатеринбург (Свердловская область)
5.

ООО “Савор”

Дистрибьютор★★★★★

Группа компаний “Белиф”Савор” – Мы являемся прямыми Импортёрами и сотрудничаем с производителями Италии ,а также Российских производителей. Наша компания поможет вам сэкономить. Мы предлагаем оптимальные условия своим…

6.

АО “Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод”

Производитель

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод основан в 1931 году. На протяжении многих лет был лидером по производству эфирных масел розы и лаванды в бывшем СССР. В настоящее время завод выпускает свою продукцию под…

7.

ООО Эллада (Греческие продукты питания)

Производитель★★★★★

Компания ООО “Эллада” является официальным представителем крупнейших заводов производителей Греции “Intercom Food S.A.” и “Kronos S.A.”, поставляя греческие продукты питания в Россию с 1997 года. В 2000 году…

8.

ООО Оригинал С

Производитель

Компания производитель ООО ” Оригинал-С”  на рынке 17 лет, находится в Московской области, г. Павловский Посад. Мы являемся производителем ягоды протертой с сахаром, термостабильных  и других начинок, джема, повидла …

  • 47 км (Московская область)
9.

Рога и Копыта

Производитель

Наша компания производит секи из элитных мясных пород выращенных в экологически чистых районах предгорья Алтая. Большой ассортимент чипсов , снеков и различных сыро-вяленных , сыро-копченных закусок.

  • Барнаул (Алтайский край)
10.

Инзенский консервный комбинат

Производитель

Наш комбинат был основан в 1953 году и является одним из старейших производителей мясной консервации на территории РФ. Если Вам интересна 100% натуральная мясная консервация высокого качества, торговой марки “Инза….

  • Инза (Ульяновская область)
11.

Форвард-Трейд

Дистрибьютор

Форвард-Трейд является крупнейшим дистрибьютором на рынке FMCG в Башкирии. Основным направлением деятельности компании, является реализация и доставка оптом бакалейной, кондитерской, алкогольной продукции и…

  • Уфа (Республика Башкортостан)
12.
13.

ООО Нэмэх Трейд

Дистрибьютор

ООО Нэмэх Трейд представляет в России одну из самых современных мясоперерабатывающих предприятий Монголии, ориенитированного на экспорт своей продукции в Японию, Корею, Иран и Россию. Использует только натуральное…

  • Улан-Удэ (Республика Бурятия)
14.

ООО “ЭкоПоставка”

Оптовый продавец

Прайс-лист по ссылке в разделе “контакты”. ЭкоПоставка на FishRetail – http://fishretail.ru/people/view?user=105554 Компания ЭкоПоставка – поставщик разнообразной рыбной продукции. Основные направления, которые…

  • Екатеринбург (Свердловская область)
15.
16.

ООО Винторо

Оптовый продавец

Оптовые поставки продуктов питания различного профиля. Качественные товары от производителя.

  • Смоленск (Смоленская область)
17.

ТРЕЙДФАРМА ЕООД гр. Варна

Производитель

Ravema Fruct является зарегистрированным товарным знаком новейшего и наиболее современного завода по производству высококачественных консервированных и замороженных фруктов и овощей. Мы готовим все по рецепта заказчика

18.

ООО “РусОптТорг”

Дистрибьютор

Наша компания на каждом этапе поставки продукции следит за качеством и свежестью овощей и фруктов. Имеет прямые контракты на поставку овощей и фруктов с крупнейшими российскими импортерами. Также уже более пяти лет мы…

19.

Оптовый склад “ARMFOOD37”

Оптовый продавец

Предлагаем консервацию от армянского производителя «ANIFOOD». Вся продукция сертифицирована. Мы обеспечиваем полное документальное сопровождение продукции. Качество продукции компании “ANIFOOD” неоднократно проверено и…

  • Иваново (Ивановская область)
20.

ООО ЦЕНТР КОММЕРЦ ГРУПП

Оптовый продавец

Наша компания рада предложить продукцию популярных брендов по сниженным ценам. На регулярной основе распродаем складские остатки

www.postavshhiki.ru

Бренды мясных консерв в России на Продукт.ру

  • ОАО «Великоновгородский мясной двор» — современное мясоперерабатывающее предприятие полного цикла с годовым объемом производства и реализации продукции более 35 000 тонн

    adept.ru

  • У природы есть свои любимцы, которых она при создании одаривает благами с особой тщательностью и наделяет необыкновенной властью

    www.burmp.ru

  • Наше предприятие – один из ведущих производителей мясной консервации в России

    www.kurganmk.ru

  • Мясокомбинат «Шиловский» одно из старейших и известнейших предприятий рынка мясопереработки нашей страны

    shilovo-mk.ru

  • Наше предприятие – один из ведущих производителей мясной консервации в России

    www.kurganmk.ru

  • Наше предприятие – один из ведущих производителей мясной консервации в России

    www.kurganmk.ru

  • Наше предприятие – один из ведущих производителей мясной консервации в России

    www.kurganmk.ru

  • Наше предприятие – один из ведущих производителей мясной консервации в России

    www.kurganmk.ru

  • Наше предприятие – один из ведущих производителей мясной консервации в России

    www.kurganmk.ru

  • Наше предприятие – один из ведущих производителей мясной консервации в России

    www.kurganmk.ru

  • «Мясомолпрод» – известная Торговая марка на рынке консервной продукции Российской Федерации

    www.myasomolprod.ru

  • Мясокомбинат «Велес» является одним из крупнейших предприятий Урала и Западной Сибири по переработке мяса

    veles-kurgan.ru

  • Традиции производства

    – комбинат успешно работает и развивается с 1928 года
    – в производстве используется опыт всех поколений работников
    – сегодня на СМПК работают представители более 20 фамильных династий

    Инновации и развитие
    – использование новейшего оборудования ведущих мировых марок
    – постоянное внедрение технических новинок
    – строительство новых цехов и наращивание производственных мощностей
    – современный высокоэффективный менеджмент, управление производством и логистика
    – постоянное расширение территории продаж

    Стабильность
    – более 200 наименований продукции
    – высокая плотность продаж в охваченных регионах
    – мы работаем на своих деньгах и не зависим от кредитов
    – использование собственной сырьевой базы
    – гарантированный объём поставок нашим клиентам

    Безопасность и качество
    – высочайший постоянный контроль качества продукции
    – СМПК – предприятие полного цикла – мы контролируем производство на всех этапах
    – повышенные требования к санитарно-гигиеническому состоянию помещений
    – лаборатория, оборудованная в соответствии с новейшими мировыми стандартами
    – постоянный контроль качества сырья, продукции и упаковки
    – качество продукции СМПК отмечено многочисленными медалями и дипломами

    Профессиональная команда
    – все наши сотрудники – профессионалы своего дела
    – современный менеджмент и эффективные методы управления предприятием
    – привлечение молодых специалистов и их дальнейшее обучение
    – система обучения и повышения квалификации для всех сотрудников
    – поощрение эффективного труда, развитие программ мотивации сотрудников

    skopinskiy.ru

  • Старорусский мясной двор является одним из передовых предприятий российской мясоперерабатывающей отрасли

    www.meatdvor.ru

  • Старорусский мясной двор является одним из передовых предприятий российской мясоперерабатывающей отрасли

    Знание тенденций развития рынка позволяет предприятию постоянно совершенствовать свои технологии, основываясь на инновационных принципах производства и заниматься эксклюзивными разработками

    www.meatdvor.ru

  • Старорусский мясной двор является одним из передовых предприятий российской мясоперерабатывающей отрасли

    Знание тенденций развития рынка позволяет предприятию постоянно совершенствовать свои технологии, основываясь на инновационных принципах производства и заниматься эксклюзивными разработками

    www.meatdvor.ru

  • О компании ООО СХП “ЮГРОСПРОМ” мясокомбинат Новоалександровский

    Генеральный директор
    Гулуа Торнике Акакиевич
    На рынке Юга России с 1997 года
    ООО СХП «Югроспром» Новоалександровский мясокомбинат является одним из ведущих предприятий мясоперерабатывающей промышленности Ставропольского края

    www.ugrosprom.com

  • Последний экономический кризис, поразивший мировую и российскую экономику, не мог не отразиться на поступательном движении комбината

    ya-mk.ru

  • Мясные консервы популярной марки ЕЛИНСКИЙ® производятся по заказу Елинского пищевого комбината на новом современном предприятии “БРТ”

    www.elino.ru

  • Мясные консервы популярной марки ЕЛИНСКИЙ® производятся по заказу Елинского пищевого комбината на новом современном предприятии “БРТ”

    www.elino.ru

www.product.ru

Рынок консервированных овощей в России 2016 – Обзор и анализ рынка

Рынок овощных консервов достаточно хорошо чувствует себя в сложившихся условиях. Санкции не только не навредили, но и благоприятно повлияли на развитие отрасли. О ситуации в 2016 году судить пока сложно – уборочный сезон пока не начался.

Российские предприятия показывают устойчивую повышательную динамику производства овощных консервов на протяжении последних 12 месяцев. Согласно исследованию
рынка консервированных овощей, в
 2015 г. индекс производства к аналогичному месяцу предыдущего года был положительным 10 месяцев из 12. Совокупный рост объемов производства составил 20% г/г. Весь 2016 г. динамика производства к аналогичному месяцу предыдущего года пока также остается положительной.

Специалисты IndexBox отмечают уменьшение покупательной способности населения: реальные доходы за 9 месяцев 2015 года сократились на 3,3% г/г, наблюдается переход к сберегающей модели потребления. Оборот розничной торговли за 2015 г. за тот же период снизился на 10% г/г. Вместе с тем, овощные консервы остаются товаром первой необходимости, поэтому сложившаяся конъюнктура влияет, скорее, не на объем продаж, а на возможность посредников повышать цены.

Динамика производства консервированных овощей в России

Динамика производства овощных консервов в стоимостном выражении повторяет динамику производства в натуральном выражении, имея при этом более выраженный рост. Так, за январь-апрель 2016 года объем производства в стоимостном выражении оказался на 89% выше г/г. Себестоимость производства овощных консервов значительно выросkа из-за высокой зависимости от импорта, в частности от поставок сырья в конце-начале года. Повышение цен также вызвано снижением предложения отечественной продукции в межсезонный период и необходимостью его восполнения с учетом продовольственных контрсанкций.

Объем производства консервированных овощей в России

Рынок консервированных овощей в России: производство по товарным категориям

Среди товарных категорий основной объем по-прежнему приходится на овощи, консервированные без уксуса: в 1 кв. 2016 г. было произведено 211,8 млн. усл. бан., что составляет 59% от совокупного объема производства в натуральном выражении. Наличие структурных изменений производства продукции по товарным категориям обусловлено сезонностью сбора урожая и производства консервов.

В числе важнейших предприятий отрасли можно выделить: ООО “СЛАВЯНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ” из Краснодарского края, ООО “АГРО-ИНВЕСТ” из Кабардино-Балкарской Республики, ЗАО “ПОЛТАВСКИЕ КОНСЕРВЫ” из Краснодарского края. А также ООО “АСТРАХАНСКАЯ КОНСЕРВНАЯ КОМПАНИЯ” из Астраханской области и ОАО “КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД “САРАНСКИЙ” из Республики Мордовия.

Рынок овощных консервов в РФ в 2017: география производства

Наибольший объем производства среди всех федеральных округов приходится на Южный федеральный округ: в 1 кв. 2016 года там было произведено 78,2 млн. усл. бан. овощных консервов, что составляет 43% от совокупного объема. На втором месте с долей 41% находится Центральный федеральный округ, на третьем месте – Северо-Западный федеральный округ с долей 6%. В совокупности на данные федеральные округа приходится 90% от российского объема производства в 1 кв. 2016 года, как и в 4 кв. 2016 года. Нестабильное распределение долей в совокупном объеме производства указывает на зависимость выпуска консервов от сбора урожая овощей, который почти везде в России приходится на лето-осень, предприятия же ЦФО в меньшей степени зависят от местных производителей, поэтому сезонность выпуска овощных консервов на них не выражена.

Согласно данным МЭР, в среднесрочной перспективе ожидается дальнейшее увеличение доли сельскохозяйственных организаций в производстве овощей и картофеля. Средние и крупные сельскохозяйственные организации, как правило, обладают более современными технологиями по выращиванию и хранению сельскохозяйственных культур, что делает их более конкурентоспособными. К 2018 году ведомство прогнозирует увеличение валового сбора овощей на 7,9% к уровню 2014 г.

В то же время, производство овощной консервов имеет ряд особенностей: оно подвержена влиянию сезонности; развитие зависит от географических и климатических условий. Именно спрос со стороны данной отрасли простимулировал развитие российского овощеводства в целом. Еще несколько лет назад все отечественные производители овощных консервов испытывали дефицит в качественном сырье, сегодня же можно говорить о формировании стабильной сырьевой базы.

Источник: Маркетинговое исследование. Рынок консервированных овощей (овощной консервации)

www.indexbox.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о