Производство табака: Бритиш Американ Тобакко Россия — Производство табака

Бритиш Американ Тобакко Россия — Производство табака

Табак – одна из самых распространенных непродовольственных сельхозкультур в мире. Он стойкий, хорошо растет на бедных почвах и при изменчивых погодных условиях. Фермеры могут собирать хороший урожай с небольших земельных наделов, что дает им возможность вкладывать доходы от табака в выращивание продовольственных культур. Технологии, применяемые для выращивания высококачественного табака, помогают добиваться лучших результатов в выращивании других культур.

Под табак занято менее 0,3 процента мировых сельскохозяйственных угодий (это менее половины площадей, используемых для выращивания кофе), причём эта земля используется не круглый год. Однако табак вносит серьезный вклад в агроэкономику многих стран. Фактически табак создает больше рабочих мест на гектар культивируемой земли, чем любая другая культура в мире.

Выращивание

Один грамм табака содержит около 12 000 семян, по виду напоминающих порошкообразный растворимый кофе.

Семена настолько малы, что их необходимо выращивать в специально подготовленных и защищенных грядках в течение 60 дней, прежде чем пересадить в открытый грунт.

Через несколько недель после посадки в почву саженцы окучивают, чтобы защитить их и дать развиться корневой системе. Спустя еще два месяца цветки растений и часть верхних листьев обрезают, чтобы направить в рост нижние листья – подобно тому, как «прищипывают» томаты.
Фермеру необходимо регулярно удобрять и защищать растения от вредителей.

Уборка листа

Немногие страны – в их числе США – используют механизированную уборку табака. Но как правило, фермеры делают это вручную, срывая по 2 — 4 листа от нижней части табачного растения к верхушке по мере созревания листьев. Поэтому сбор урожая растягивается на 2 — 4 месяца и является одним из самых трудоемких этапов выращивания табака. Например, среднестатистический фермер в Уганде, владеющий 2-3 гектарами земли, обрабатывает около 15 000 растений, собирая по 22 листа с каждого.

Благодаря такому урожаю даже небольшой участок земли может принести хороший доход. «Бритиш Американ Тобакко» помогает фермерам, предоставляя семена и удобрения, а также консультирует по вопросам посадки, выращивания, сбора урожая и сушки табака и других культур.

Сушка

Сушка табачного листа требует особого внимания, так как именно на этой стадии он приобретает необходимую текстуру, цвет и свойства, характерные для определенного типа табака. Во время сушки крахмал, содержащийся в табачных листьях, распадается на сахара, а сами листья меняют зеленый цвет на всю палитру от лимонно-желтого до коричневого, как осенний лес.

Существует четыре основных метода сушки:

Теневая сушка

Высушенный в тени табак, такой как «берлей», подвешивают в необогреваемых проветриваемых амбарах до тех пор, пока лист не становится светло-коричневыми или средне-коричневым. К этому моменту в листе фактически не остается сахара.

Тепловая сушка

По трубам в амбары поступает тепло от внешних источников – подсоединенных к центральной отопительной системе радиаторов. Такое контролируемое тепло позволяет листу приобрести желтый или оранжевый цвет и сохранить высокое содержание сахара. В результате такой сушки получают табак «вирджиния».

Солнечная сушка

Листья развешивают на специальных каркасах и оставляют на солнце на 12-30 дней. Под воздействием прямых солнечных лучей лист становится желтым или оранжевым, сохраняя много сахара. Самые распространенные табаки, полученные таким образом – ориентальные.

Огневая сушка

Огневая сушка напоминает процесс копчения окорока. Листья высушивают над костром из хвороста, который придает копченый аромат. Как правило, таким способом сушат табак для трубок или табак очень тонкой нарезки (Fine Cut).

После сушки фермер сортирует табак в зависимости от положения листа на стебле, его качества и цвета, упаковывает в короба и везет их на закупочные станции или аукцион.
Обработка листа

После сушки на специальных фабриках происходит обмолот табака, в процессе которого непосредственно лист отделяется от прожилок. Также проверяется чистота листа, чтобы в нем не оказалось песка, пыли или каких-то инородных тел. В процессе обработки также понижается уровень влажности табака. Обработанный табак упаковывают в картонные коробки по 200 кг для дальнейшей отправки на производство.

Служба поддержки фермеров

«Бритиш Американ Тобакко» уделяет особое внимание построению взаимовыгодных отношений с фермерскими хозяйствами. Основой таких отношений является Служба поддержки, которая предоставляет комплексные агрономические услуги фермерам, осуществляющим прямые поставки табака подразделениям Группы.

В Службе поддержки работают местные эксперты, которые помогают фермерам обеспечить необходимые условия для выращивания табака высокого качества. Они оказывают содействие непосредственно на табачных плантациях, помощь при заключении контрактов, организовывают поставку семян, а также консультации по вопросам размножения растений, безопасного использования агрохимикатов и комплексной борьбы с вредителями.

Специалисты службы делятся с фермерами различными методами и технологиями ведения сельского хозяйства, дают рекомендации по вопросам охраны окружающей среды, таким как сокращение потребления воды за счет использования эффективных систем орошения, поддержание биологического разнообразия и использование древесины из возобновляемых лесов в качестве топлива.

Как производят табак для кальяна


Как производят табак
для кальяна

Виртуальная экскурсия по цеху

На старт

Изготовления табака сложный процесс. Каждая компания методом проб и ошибок разработала авторскую технологию и не спешит делиться с нами своими секретами. Но мы смогли разузнать в подробностях как делаются разные табаки и чем они отличаются.

Мы описали поэтапно общий процесс изготовления табачной смеси, и также расскажем о фишках производственных гигантов МастХэв и Вирджиния.

Добро пожаловать на конвейер

Табак поступает на цех в высушенном спрессованном виде. Его проверяют в химической лаборатории на качество, отправляют в барабан для повышения влажности до 20%.

Далее он движется в силосомешку, которая разравнивает полотно из сырья для того, чтобы нарезать его на средние фракции. Именно на этом этапе очень важна влажность, без неё табак раскрошится в пыль и будет непригоден для курения.

После нарезки его снова высушивают до 13−15% и очищают с помощью машины, создающей вибрацию.

Варочный цех

Теперь мы направляемся в цех подготовки полуфабриката. Именно этот этап является самым важным и интересным.

В этом цеху изготавливают «Соус» для табака. В небольшой реактор заливают сахарный сироп, глицерин и секретные ингредиенты. «Соус» перемешивают без остановок в течение 12 часов и смешивают с табаком.

НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Компания MustHave готовит табак партиями по 50 кг, так как при нестабильной электроэнергии технология приготовления нарушится и табак можно только выкинуть. Так, вместо 500 кг они выбросят всего 50 кг. Благодаря небольшим партиям, Must Have не несёт больших потерь и не продаёт некачественный продукт.

Компания Virginia установила дополнительный электрогенератор, чтобы производство не останавливалось и технология не нарушалась.

Must Have and Virginia

Вымоченную табачную смесь высыпают в котёл, перемешивают и томят определённое время под температурой, не достигая кипения. Так получают полуготовый продукт. Именно на этом этапе решается судьба табака, попадёт ли он в ТОП.

Табак перемешивают, остужают и отправляют на этап ароматизации.

Финишная прямая

Ароматика

Вот он, цех где в табак добавляют ароматизаторы. Многие производители используют натуральные немецкие и израильские аромки.

Выдержка

Для яркой вкусопередачи табачную смесь с ароматизаторами выдерживают в закупоренных бочках не менее 3х недель. Табак поглощает их, и если продукт приготовлен правильно, то аромат не выветрится и не ослабнет.

Упаковка

Осталось упаковать нашу выдержанную смесь. Производитель выбирает упаковку в соответствии со своими затратами на производство, транспортировку сырья и содержания фабрики. В зависимости от того, сколько производитель тратит, он выбирает упаковку дороже или дешевле. Упаковка не влияет на табак.

Легализация

Акцизная марка

Поздравляем, ваш табак готов и вы табачный барон!

Табак без акциза — деньги на ветер. Если вы начали свой бизнес незаконно, то войти в рынок легального продукта будет сложнее.
Акцизные марки очень важны, их выдаёт Федеральная Налоговая Служба. Специальная марка подтверждает, что табак прошёл проверку и производитель соблюдаете закон. Интересный факт, что их хранят за решеткой.

Если вы случайно испортили или потеряли хоть один акциз, необходимо пригласить специалиста и доказать это, иначе вас ждут проблемы.

В чём же разница между табаками?

Всё просто: почти невозможно сделать идентичный продукт даже в одинаковых условиях.

Табаки бывают горячей и холодной выварки. Некоторые производители добавляют жидкий никотин для увеличения крепости, но почему-то не охотно об этом заявляют.

Про сырьё

Табак как вино, произрастает на разных континентах, в разных погодных условиях, климате и луны в раке. Поэтому многое в итоговом продукте зависит от самого листа. 100% идентичного продукта даже у одного производителя не получится.

Про аромки

Ароматизаторы примерно одинаковые и если вам твердят: «У нас только натуральные аромки» — это плюс, но не эксклюзив.

Про факапы

В изготовлении табака сложно просчитать риски, поэтому даже у мастодонтов бывают проколы и большие издержки.

Мы рассказали
о производстве
табака с нуля.
Теперь вы знаете больше, а мы рады,
что смогли приоткрыть вам дверь в закулисье кальянного мира.

Следующая публикация

Чай или табак?

Предыдущая публикация

Оптовым клиентам

Выращивание и обработка табака | PMI

Завод с глобальным присутствием

Табак является основным компонентом нашей продукции. Три типа табака: Вирджиния, Берлей и Ориентал. Эти табаки выращивают в более чем 30 странах, включая Аргентину, Бразилию, Китай, Грецию, Италию, Малави, Мозамбик, Испанию, Танзанию, Турцию и США.

  • Вирджиния, или табак дымовой сушки , также известен как «яркий табак» из-за цвета от золотисто-желтого до темно-оранжевого, который он приобретает во время сушки. Обычно выдерживаемый в течение недели в отапливаемых амбарах, он имеет легкий, яркий аромат и вкус. Табак Вирджиния в основном выращивается в Аргентине, Бразилии, Китае, Индии, Танзании и США.
  • Табак Берлей имеет цвет от светло- до темно-коричневого. Высушиваемый на воздухе в амбарах в течение двух месяцев, Берлей теряет большую часть своих натуральных сахаров и приобретает сильный, почти сигароподобный вкус. В основном выращивается в Аргентине, Бразилии, Италии, Малави и США.
  • Восточный табак очень ароматный. Его маленькие листья собирают индивидуально и сушат на солнце на открытом воздухе. В основном выращивается в Болгарии, Греции, Македонии и Турции.

Из этих типов табака получают две отличительные смеси, которые составляют большую часть мирового сигаретного рынка:

  • В сигаретах со смесью обычно используются три основных типа табака: Вирджиния, Берлей и Ориентал. Ингредиенты часто добавляются для замены сахаров, потерянных во время сушки, и обеспечивают характерный вкус и аромат каждой марки сигарет. Смешанные сигареты доминируют на рынках США, большей части Европы, Латинской Америки, Восточной Европы и многих азиатских стран. Популярные смешанные бренды включают бренды Philip Morris International Marlboro, L&M, и Chesterfield 9.0028 .
  • Сигареты Вирджиния в основном изготавливаются из табака Вирджиния. Сигареты в стиле Вирджинии популярны в Великобритании и бывших британских колониях, включая Австралию, Канаду, Индию, Малайзию, Нигерию, Пакистан и Южную Африку. Бренды Virginia особенно популярны в Китае, крупнейшем в мире рынке сигарет. Популярные бренды из смеси Вирджинии включают PMI Longbeach, Peter Jackson в Австралии, Canadian Classics и Number 7 в Канаде.

Другие типы сигарет включают сигареты, изготовленные из темного табака или табака воздушной сушки, восточные табачные сигареты и кретеки, которые содержат гвоздику и популярны в Индонезии.

Узнайте больше об искусстве смешивания, посмотрев это видео:

 

 

Одиссея табачного листа

Табак начинает свой жизненный цикл как семя, посеянное на специально созданном грядке. Через два месяца семя вырастает в растение высотой около 15-20 см, достаточно сильное, чтобы продолжать расти в поле в течение следующих двух-трех месяцев, за которым тщательно ухаживают, чтобы максимизировать урожайность и качество.

Табак собирают лист за листом, если это табак Вирджиния и восточный табак, или целиком, если это табак Берлей.

Следующий этап, отверждение, играет важную роль в определении конечного качества и характера листа.

Каждый вид табака сушат по-разному: воздушная сушка для Берлей, дымовая сушка для Вирджинии и солнечная сушка для Ориенталя.

Затем листья сортируются по положению стебля и качеству, затем упаковываются в тюки, которые оцениваются скупщиками листьев.

Табачный лист завершает свой путь окончательной обработки, которая для табаков Берлей и Вирджиния включает отделение листа от стебля и удаление песка и нетабачных материалов. Табак высушивается, упаковывается в ящики и отправляется в наши производственные центры по всему миру, где он смешивается и превращается в сигареты.

 

 

Выращивание табака

Процесс выращивания табака не сильно изменился за последние 200 лет. Технологии, конечно, были добавлены, чтобы сделать производство более эффективным, но различные этапы процесса остаются более или менее такими же.

Мы закупаем высококачественный табак у поставщиков листьев и фермеров из более чем 30 стран. Мы требуем, чтобы наши поставщики следовали нашей программе надлежащей сельскохозяйственной практики (GAP), которая охватывает весь процесс выращивания табака: планирование посевов, выбор правильного участка с подходящим типом почвы и плодородием и подготовка земли для обеспечения того, чтобы табак, который мы покупаем, был самые лучшие основы, на которых можно расти.

Растениеводство

На первом этапе процесса выращивания семена табака высевают на специально устроенные грядки. Выбор правильного сорта семян табака имеет важное значение для получения хорошего урожая табачного листа желаемого качества. Семена высевают на грядки (не слишком близко друг к другу), чтобы дать каждому саженцу достаточно места для роста.

Семена табака крошечные — их от 10 000 до 13 000 в грамме — и они быстро прорастают через пять-десять дней. В идеальных условиях для семенного ложа они вырастают до высоты 15-20 сантиметров примерно за два месяца. Затем их пересаживают на поля.

Сбор урожая

Через два-три месяца растения готовы к сбору. Важно собирать урожай именно тогда, когда листья созреют (или спелые) и находятся в отличном состоянии для пролечки.

Табачные растения созревают снизу вверх. Фермеры начинают сбор табака Вирджиния, срывая самые близкие к земле листья раннего созревания. Затем они перемещаются вверх по растению, собирая слои стебля по мере их созревания. На каждом этапе сбора урожая с растения удаляют только от трех до шести листьев. Табак Берли обычно собирают по-другому: фермеры срезают растение целиком и удаляют листья со стебля после пролечки. Листья восточного табака собирают вручную, один за другим, с растения по мере их созревания.

Сушка табака

Сушка табака играет важную роль в качестве конечного листа, и ее необходимо тщательно контролировать, чтобы выявить характерный вкус каждого типа табака. Для разных видов табака используются разные виды сушки.

Табак Вирджиния «дымовой сушки». Табачные листья подвешивают в сараях для сушки, где генерируется нагретый воздух для сушки листьев. Когда листья теряют влагу, они приобретают свой отчетливый аромат, текстуру и цвет. Фермер должен тщательно руководить этим процессом, который занимает до недели, в течение которого необходимо постоянно контролировать температуру нагретого воздуха и постепенно повышать ее. Слишком много или слишком мало тепла на любой стадии процесса отрицательно скажется на качестве табака.

Берли и восточные табаки просушиваются по-разному. Берлей «сохнет на воздухе» в коровниках, где тепло и влажность поступают от естественной вентиляции. Процесс заживления занимает до двух месяцев. Восточный табак «высушивается на солнце» путем вывешивания листьев на открытом воздухе на солнце примерно на две недели.

Сортировка и стабилизация

Когда листья пролечены, фермер, выращивающий табак, сортирует их в соответствии с положением стебля и качеством и отдельно упаковывает в тюки для доставки в точку продажи. В точке продажи листья оцениваются опытными покупателями листьев, которые оценивают качество листьев, тщательно проверяя различия в цвете, текстуре и аромате.

После того, как табак был куплен, он отправляется на местную фабрику по переработке, где листья дополнительно обрабатываются и высушиваются для придания однородности. После процесса сушки табак прессуется в ящики для отправки по всему миру.

Табачный лист может храниться несколько лет. Процесс старения помогает улучшить вкус. После выдержки табак перемещается в один из наших производственных центров по всему миру, где он становится частью смесей, которые мы используем для производства нашей продукции.

 

Выращивание табака — TobaccoTactics

Последний раз эта страница редактировалась
г. в

Содержимое

Закрыть

Несмотря на глобальную тенденцию к снижению потребления табака с 2000 по 2018 год, производство табачного листа

1 продолжает расти, что подтверждается сообщениями представителей табачной промышленности. 2 Выращивание табака в подавляющем большинстве случаев происходит в странах с низким и средним уровнем дохода (СНСД). 3 План действий табачной промышленности по содействию выращиванию табака включает аргументы, подчеркивающие экономическое процветание, являющееся результатом выращивания табака; подчеркивать роль выращивания табака в расширении прав и возможностей бедного населения и укреплении общин; и стратегически минимизировать риски для здоровья и окружающей среды, связанные с указанным производством. 4

Экономическое процветание и выращивание табака

По мнению представителей табачной промышленности, выращивание табака обещает высокую отдачу от инвестиций в выращивание табака и долгосрочные выгоды для мелких фермеров. British American Tobacco (BAT) утверждает, что «выращивание табака играет важную и положительную роль в обеспечении средств к существованию, помогая улучшить благосостояние и повысить устойчивость табачных фермеров и рабочих».

4

Однако данные показывают, что трудозатраты на этот вид производства огромны, и в два раза превышают трудозатраты, необходимые для производства других подобных культур. Исследование, проведенное среди кенийских фермеров, показало, что среднее число фермеров, занимающихся выращиванием табака в Кении, тратит в среднем 2880 часов на выращивание табака. 2 5 Количество часов, необходимых для выращивания табака, не означает высокой прибыли для фермеров. Цены на табачный лист также снизились с 2013 года, в результате чего фермеры вынуждены заниматься трудоемким производством с очень низкой прибылью за каждый потраченный час. 3

Табачная промышленность в своих отчетах об устойчивом развитии сводит к минимуму низкие показатели окупаемости инвестиций в выращивание табака и преуменьшает финансовые риски для фермеров.

4 6 Система выращивания по контракту держит фермеров в нищете и делает их зависимыми от табачных компаний и их филиалов, занимающихся поставками листьев, в отношении семян, агрохимикатов и цен. 6 В Ливане мелкосерийное производство настолько убыточно, что оно было бы невозможно без государственных субсидий. 7 Кроме того, по данным Оценки экосистем на пороге тысячелетия ООН (2005 г.), табачные фермеры оказались более уязвимыми, поскольку они управляют менее разнообразными и, следовательно, менее стабильными агроэкосистемами; производят меньше продуктов питания и имеют менее устойчивые стратегии получения средств к существованию в рамках политического процесса, чем производители нетабачных товаров в том же районе. 8

Наряду с рассказом об экономическом процветании возникает заблуждение о расширении прав и возможностей бедных и уязвимых сообществ посредством выращивания табака. Philip Morris International (PMI) опубликовала в апреле 2020 года отчет, посвященный расширению прав и возможностей женщин для внесения изменений в свою цепочку поставок. В этом отчете PMI утверждает, что он работает, чтобы «расширить возможности женщин играть активную роль в улучшении экономического положения домохозяйств, а также в улучшении общего благополучия их детей и поддержании безопасной рабочей среды» на табачных фермах. 9 Однако условия труда женщин на табачных фермах осложнены. Исследование, проведенное в Китае, Танзании и Кении, показало, что лишь немногие женщины-фермеры имеют право принимать финансовые решения, а мужчины владеют правами на землю и получают наибольший доход за коллективные часы труда. Респонденты часто сообщали о несправедливом отношении к ним со стороны табачных компаний. Более того, женщины сталкиваются с особым вредом для своего здоровья при работе на табачных фермах, в том числе с риском выкидыша во время беременности. 10

Все четыре транснациональные табачные корпорации имеют убедительную информацию о выращивании табака, поддерживая тот факт, что эта деятельность увеличит средства к существованию, укрепит сообщества, обеспечит финансово стабильное будущее для фермеров и хорошие условия труда. 11 12 13 14 Например, Japan Tobacco International (JTI) заявляет на своем веб-сайте, что «Производители знают, что они получат значимую поддержку, которая не только приведет к повышению урожайности и прибыли, но и поможет улучшить социальные условия и качество жизни в их сообществах». 15

  • Для получения дополнительной информации о том, как табачная промышленность поддерживает фермерское сообщество в его интересах, см. нашу страницу, посвященную Международной ассоциации производителей табака.

Однако в отчете ВОЗ о табаке и окружающей среде, опубликованном в 2017 г., говорится, что «краткосрочные выгоды компенсируются долгосрочными последствиями» роста отсутствия продовольственной безопасности, частых устойчивых долгов фермеров, болезней и бедности среди сельскохозяйственных рабочих, а также повсеместного ущерба окружающей среде. ». 16 Фермеры, выращивающие табак, в конечном итоге вынуждены посвящать интенсивное рабочее время производству табачного листа в неадекватных условиях труда, с низкой заработной платой и несправедливыми условиями, включая детский труд. В отчете ВОЗ за 2017 г. процесс сортировки табака, при котором листья сортируются по определенным характеристикам, также определяется как механизм, «с помощью которого транснациональные табачные компании принудительно сокращают свои расходы и который в значительной степени объясняет высокую прибыльность табачной промышленности». . 16

  • Для получения дополнительной информации о том, как табачная промышленность компенсирует несправедливые условия труда и детский труд с помощью программ КСО и пожертвований организациям, занимающимся охраной окружающей среды и устойчивого развития, см. нашу страницу, посвященную гринвошингу.

Пандемия COVID-19 усугубила борьбу фермеров за поиск справедливых цен на свои тюки табака на аукционных площадках, а также риски для здоровья, связанные с выращиванием табака. В Малави фермеры сообщают, что получают на аукционе за свой табачный лист менее половины ожидаемой цены. 17 Опасения, что переполненные аукционные залы и прямые контакты между производителями и покупателями будут способствовать передаче вируса, побудили власти Зимбабве отложить открытие сезона продаж на табачном рынке до 22 апреля 2020 года. 18 19 После открытия рынков , новые правила гласили, что индивидуальные фермеры не будут допущены на аукционные площадки; вместо этого представители табачной ассоциации будут продавать лист от имени фермеров. 19

  • Для получения дополнительной информации о табачной промышленности и COVID-19 см. нашу страницу о COVID-19.

Риски для окружающей среды и здоровья при производстве табачного листа

Производство табачного листа сопряжено со многими рисками для окружающей среды и здоровья, о которых табачная промышленность часто не сообщает. Сведение к минимуму воздействия выращивания табака на здоровье и окружающую среду — еще одна тактика табачной промышленности.

По данным Всемирной организации здравоохранения, «каждый день работник табачной промышленности, который выращивает, выращивает и собирает табак, может поглощать столько никотина, сколько содержится в 50 сигаретах». 3 Отравление никотином, также известное как болезнь зеленого табака , возникает в результате контакта с влажными табачными листьями во время выращивания табака. Дети более уязвимы к болезни зеленого табака, учитывая их пропорционально более низкую массу тела для поглощения никотина. 3 16 Избежать отравления никотином при работе с табачными растениями сложно даже при ношении средств защиты. British American Tobacco (BAT) сообщила о нескольких случаях болезни зеленого табака на своих фермах в Бразилии, несмотря на то, что они носили защитное снаряжение. 4

Помимо воздействия высоких уровней никотина, повышающего риск отравления фермеров, еще одним риском, связанным с выращиванием табака, является воздействие агрохимикатов, включая пестициды. Исследователи обнаружили, что в Кении у 26% работников табачной промышленности проявляются симптомы отравления пестицидами; 20 в Малайзии это число превысило треть. 21  В Бангладеш, где средства от сорняков часто используются на табачных полях, в местных источниках воды также были обнаружены значительные уровни химических веществ, убивающих рыбу и почвенные организмы, необходимые для поддержания здоровья почвы. 22

Риск воздействия пестицидов выше в СНСД, учитывая, что правила разрешают более широкое использование этих химикатов, чем в странах с высоким уровнем дохода. Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и одиннадцать других стойких органических загрязнителей (СОЗ), используемые в агрохимикатах, запрещены в странах с высоким уровнем дохода, но не в некоторых СНСД. Пестициды часто продаются табачным фермерам без надлежащей упаковки или инструкций. Последствия для здоровья, возникающие в результате хронического воздействия, варьируются от врожденных дефектов и опухолей до заболеваний крови и неврологических заболеваний. Даже работники табачной промышленности, которые не смешивают и не распыляют химические вещества напрямую, например сборщики урожая, могут подвергаться воздействию значительных уровней токсинов и подвержены отравлению пестицидами. 16

Табаководство и РКБТ

Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) содержит в своих статьях 18 и 19 руководящие принципы привлечения табачной промышленности к ответственности за риски для окружающей среды и воздействие табака на здоровье выращивание и производство: 23

  • Статья 18 (Охрана окружающей среды и здоровья людей): «При выполнении своих обязательств по настоящей Конвенции Стороны соглашаются уделять должное внимание охране окружающей среды и здоровья людей». лиц по отношению к окружающей среде в отношении выращивания и производства табака на их соответствующих территориях».
  • Статья 19 (Ответственность): «В целях борьбы против табака Стороны должны рассмотреть возможность принятия законодательных мер или продвижения своих существующих законов, когда это необходимо, для решения уголовной и гражданской ответственности, включая компенсацию, где это уместно».

Статья 19 может быть использована для привлечения табачных компаний к ответственности за ущерб окружающей среде и воздействие химических веществ на фермеров, а также на производственных и транспортных работников, потребителей и тех, на кого воздействуют бытовые отходы. 16

Однако Малави, ключевая страна по выращиванию табака и одна из наиболее уязвимых к негативным последствиям выращивания табака, еще не подписала РКБТ. 24

Ресурсы табачной тактики

  • Гринвошинг
  • Табак и окружающая среда

Соответствующие ссылки

  • Доклад ВОЗ: «Табак и окружающая среда»
  • Табак Атлас

Ссылки

  1. ↑ВОЗ выпускает новый доклад о глобальных тенденциях употребления табака, пресс-релиз Всемирной организации здравоохранения, 19Декабрь 2019 г. , по состоянию на апрель 2020 г.
  2. a b А. Аппау, Дж. Дроп, Ф. Витослар, Дж.Дж. Чавес и Р. Ленкуча, Почему фермеры выращивают табак? Качественное исследование перспектив фермеров в Индонезии и Филиппинах, Int. Дж. Окружающая среда. Рез. Public Health , 2019;16(13):2330, doi:10.3390/ijerph26132330
  3. a b c d M.C. Кулик, С. А. Биалос, С. Мунхолл и В. Макс, Выращивание табака и цели устойчивого развития, Малави, Бюллетень Всемирной организации здравоохранения , 9 февраля 2017 г., по состоянию на апрель 2020 г. , веб-сайт British American Tobacco, 2019 г., заархивировано в феврале 2020 г., по состоянию на апрель 2020 г.
  4. ↑ P. Магати, К. Ли, Дж. Дроп, Р. Ленкуча, Р. Лабонте, Экономика выращивания табака в Кении, Найроби: Международный институт законодательных вопросов и Атланта: Американское онкологическое общество, май 2016 г., заархивировано июль 2019 г., по состоянию на апрель 2020 г.
  5. a b Атлас табака, выпуск: Growing, без даты, по состоянию на апрель 2020 г.
  6. ↑K. Хамаде, «Выращивание листьев табака в Ливане: почему маргинализированным фермерам нужен лучший вариант» в Контроль над табаком и выращивание табака: отделение мифов от реальности , под редакцией В. Леппана, Н. Лекура и Д. Баклза, Лондон: Anthem Press, 2014 г., по состоянию на апрель 2020 г.
  7. ↑ R.E. Касперсон и К. Доу, «Глава 6: Уязвимые люди и места» в Экосистемы и благополучие человека: текущее состояние и тенденции, том 1 , Вашингтон, округ Колумбия: Island Press, 2005 г., по состоянию на апрель 2020 г.
  8. ↑Philip Morris International, Обновление практики сельскохозяйственного труда: расширение прав и возможностей женщин для перемен, веб-сайт PMI, 2020 г. , по состоянию на апрель 2020 г.
  9. ↑T. Ху, А. Х. Ли, Женщины в выращивании табака: здоровье, равенство и расширение прав и возможностей, Центр международной борьбы против табака, Институт общественного здравоохранения, октябрь 2016 г. , по состоянию на апрель 2020 г.
  10. ↑Philip Morris International, Отчет об устойчивом развитии за 2018 г., веб-сайт PMI, 2019 г., по состоянию на март 2020 г.
  11. ↑Japan Tobacco International, Отчет об устойчивом развитии 2018 г., веб-сайт JTI, 2019 г., по состоянию на март 2020 г.
  12. ↑British American Tobacco, Отчет об устойчивом развитии за 2018 г., веб-сайт BAT, 2019 г., по состоянию на март 2020 г. 2019 г., веб-сайт Imperial Brands, без даты, по состоянию на март 2020 г.
  13. ↑ JTI, Future proof farming, 2020 г., по состоянию на апрель 2020 г.0131 ]Всемирная организация здравоохранения, Табак и его воздействие на окружающую среду: обзор, веб-сайт ВОЗ, 2017 г., по состоянию на март 2020 г.
  14. ↑AFP, COVID-19 ставит табачных фермеров на грань, Arab News 45 , 22 июня 2020 г., по состоянию на июнь 2020
  15. ↑М. Кадзере, Заинтересованные стороны табачной промышленности встречаются в течение маркетингового сезона, The Herald , 9 апреля 2020 г. , по состоянию на июнь 2020 г.
  16. a b Ф. Муцака, Беспокойное Зимбабве надеется на некоторое облегчение продаж табака, Associated Press в KTXS , 8 мая 2020 г., по состоянию на июнь 2020 г.
  17. ↑G.J. Охайо-Митоко, Х. Кромхаут, Дж. М. Симва, Дж. С. М. Boleij & D. Heederik, Самооценка симптомов и ингибирования активности ацетилхолинэстеразы среди кенийских сельскохозяйственных рабочих, Occupational and Environmental Medicine , 2000;57(3):195–2000
  18. ↑ J.E. Корнуолл, М.Л. Форд, Т.С. Liyanage & D. Win Kyi Daw, Оценка риска и воздействие на здоровье пестицидов, используемых при выращивании табака в Малайзии, Health Policy & Planning , 1995;10(4):431-437
  19. ↑F. Ахтер, Ф. Мазхар, М.А. Собхан, П. Барал, С. Шиму, С. Дас и др., От табака к производству продуктов питания: оценка ограничений и стратегий перехода в Бангладеш, Заключительный технический отчет, представленный Исследовательскому центру по международной борьбе против табака (RITC) Программа Международного исследовательского центра развития (IDRC), Онтарио, Канада: Международный исследовательский центр развития, 2008 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *