Производство шпилек гост: Шпилька резьбовая ГОСТ 22032-76 — с ввинчиваемым концом длиной 1d — купить оптом по выгодной цене

Производство шпилек. ГОСТ 9066-75. Поставки по всей территории России

Шпилька ГОСТ 9066-75 резьбовая — основной элемент крепежа фланцевых соединений. Выполнена в виде цилиндрического стержня, на концах которого имеется резьба, на которую устанавливаются шайбы и навинчиваются гайки. Конструкция и размеры шпилек ГОСТ 9066-75 стандартизированы. Такой крепеж отличается высокими прочностными характеристиками на резьбовые соединения.


ГОСТ 9066-75


Шпильки для фланцевых соединений с температурой среды от 0 град. С до 650 град. С.

Настоящий стандарт распространяется на шпильки односторонние и двусторонние для фланцевых соединений паровых и газовых турбин, паровых котлов, трубопроводов и соединительных частей, арматуры, приборов, аппаратов и резервуаров с температурной среды от 0 до 650 град. С. Стандарт не распространяется на фланцевые соединения объектов с условным давлением Ру менее 4 МПа.
Просмотреть текст ГОСТ 9066-75


Применение шпилек ГОСТ 9066-75.

Шпильки ГОСТ 9066-75 предназначены для соединения между собой деталей имеющих гладкие отверстия. Изготавливаются с номинальным диаметром резьбы от 10 мм до 60 мм, различных исполнений, с крупным или мелким шагом резьбы.


  • ТИП А: шпилька с резьбой сплошная с одинаковыми номинальными диаметрами резьбы и гладкой части.
  • ТИП Б: шпилька резьбовая сплошная с номинальными диаметрами резьбы, большими номинального диаметра гладкой части.
  • ТИП В и Д: применяются редко, отличаются наличием хвостовика (тип В) и имеют продольное сквозное отверстие.

Марки стали применяемые для производства шпилек ГОСТ 9066-75.

Шпильки резьбовые, пользующиеся особой популярностью среди которых, являются шпильки ГОСТ 9066-75 изготавливаются из различных марок стали, включая инструментальные, жаропрочные с t среды от 0 до 650°С и коррозионностойкие. Нержавеющие шпильки ГОСТ 9066-75 изготавливаются из стали : 12Х18Н10Т, 30ХМА, 25Х1МФ 20х13, 14х17н2а.

Типы шпилек ГОСТ 9066-75 производимые заводом.

Различают 4 типа шпилек ГОСТ 9066-75 с разными длинами резьбы на концах и разным диаметром гладкой части. 

А-шпилька сплошная с одинаковыми номинальными диаметрами резьбы и гладкой части. Шпильки ГОСТ 9066-75 типа А применяются для фланцевых соединений трубопроводов паровых котлов, паровых и газовых турбин, арматуры, приборов и резервуаров с температурой металла менее или равной 300°С;

Б-шпилька сплошная с номинальными диаметрами резьбы, большими номинального диаметра гладкой части. Шпильки ГОСТ 9066-75 типа Б применяется для фланцевых соединений турбин, трубопроводов и соединительных частей паровых котлов, паровых и газовых турбин, арматуры, приборов, аппаратов и резервуаров с температурой металла свыше 300°С;

В-шпилька с осевым отверстием по всей длине, с номинальными диаметрами резьбы, большими номинального диаметра гладкой части, и выступом четырехгранным «под ключ», затягиваемая с нагревом.

Шпильки ГОСТ 9066-75 типа В применяется для разъемов корпусов цилиндров паровых и газовых турбин, стопорных и регулирующих клапанов с контролируемым затягом шпильки и температурой металла от 0 до 650°С;

Д-шпилька с осевым отверстием по всей длине, с номинальными диаметрами резьбы, большими номинального диаметра гладкой части, затягиваемая с нагревом. Шпильки ГОСТ 9066-75 типа Д применяются для разъемов корпусов цилиндров паровых и газовых турбин, трубопроводов и соединительных частей, арматуры, стопорных и регулирующих клапанов с контролируемым затягом шпильки и температурой металла от 0 до 650°С.

Производство.

Шпильки ГОСТ 9066-75 резьбовые изготавливается преимущественно методом накатки, что позволяет значительно ускорить их производство. В соответствии со стандартами, крепежные шпильки ГОСТ 9066-75 могут быть покрыты защитно-декоративным слоем: пассивирующая пленка, оксидное покрытие, гальваническое покрытие.


Шпильки ГОСТ 9066-75

Пример упрощенного условного обозначения шпильки ГОСТ 9066-75 с резьбой М48 без покрытия из стали 12Х18Н10Т (нержавеющая):  Шпилька AM48-6gх200. 12Х18Н10Т ГОСТ 9066-75

Цена: отправить заявку на запрос стоимости

Шпильки ГОСТ 9066-75 для фланцевых соединений и шпильки для сборки деталей и механизмов применяют для соединения между собой деталей имеющих гладкие или резьбовые отверстия.

Шпильки ГОСТ 9066-75 являются неизменно нужными элементами многих наименований оборудования. Шпильки ГОСТ 9066-75 надежно фиксируют детали, достигая сохранение целостности конструкции.

Производятся шпильки ГОСТ 9066-75 со всеми соблюдениями правил и норм из нержавеющей стали, либо из другого черного металла. Изготовление шпилек ГОСТ 9066-75 ведется на самом современном оборудовании, с использованием технологий европейского уровня, что позволяет добиваться высоких результатов.

Главный акцент при изготовлении шпилек ГОСТ 9066 делается на качество, но в первую очередь на прочностные характеристики изделия. Благодаря довольно высокому запасу прочности, изделие способно выдерживать многочисленные нагрузки, возникающие в процессе эксплуатации, вследствие чего проверка на прочность ведется самым строгим образом. Всем известно, что чем выше качество материала, тем надежнее будет изделие, которое в дальнейшем будет использоваться в эксплуатации.

Невский завод «ТРУБОДЕТАЛЬ» производит большинство видов общепромышленного и специального высокопрочного фланцевого крепежа. Крепежные изделия производится в строгом соответствии с нормативно-технической документацией. По требованию заказчика возможно нанесение покрытий на крепеж: оцинковка, химическая оксидация или химическое фосфатирование.

Производим шпильки ГОСТ 9066-75 резьбовые для двухсторонних фланцевых соединений (левосторонней и правосторонней резьбой) с одинаковыми номинальными диаметрами резьбы и гладкой части. А также шпильки ГОСТ 9066-75 из нержавеющей стали, для использования в условиях действия высоких температур и больших нагрузок.

Шпилька ГОСТ 9066-75 резьбовая нержавеющая, является складской позицией нашего завода. Наличие собственного склада позволяет компании всегда иметь достаточный запас необходимой продукции всех видов и осуществлять комплектацию груза для транспортировки в том числе в Москву и Московскую область.

Крепежные изделия поставляются как в отдельности, так и в комплектах, например, с фланцевой продукцией. По вопросам закупки нашей продукции обращайтесь в отдел продаж завода. Кроме того возможны консультации технических специалистов по подбору крепежных изделий с требуемыми свойствами (материал, класс прочности, покрытие и.т.д.).

Производство МК-НХТС: шпильки ГОСТ 9066-75

Новости

11 июля 2017

Производство: шпильки ГОСТ 9066-75

Шпилька резьбовая ГОСТ 9066-75 —- один из главных элементов крепежа фланцевых соединений, а также деталей, имеющих гладкие и резьбовые отверстия. Шпилька выполняется в виде цилиндрического стержня, на концах которого имеется резьба.

На резьбовую часть при соединении фланцев устанавливаются шайбы и навинчиваются крепежные гайки.

Шпильки позволяют сохранить целостность конструкции трубопровода за счет надежного крепления деталей.

Применение шпилек ГОСТ 9066-75

Шпильки данного ГОСТ используются для соединения между собой деталей с гладкими отверстиями. Номинальный диаметр резьбы составляет от 10 мм до 60 мм. Шаг резьбы может быть мелким (от 1,25 до 4) или крупным ( от 1,5 до 5,5), это зависит от типа исполнения.

Исполнение ТИП А: шпилька резьбовая с номинальными диаметрами резьбы и гладкой части одинакового размера.

 

Исполнение ТИП Б: шпилька резьбовая сплошная с номинальными диаметрами резьбы, большими номинального диаметра гладкой части.

 

Другие типы исполнения могут отличаться наличием хвостовика, выступа “под ключ” и продольным сквозным отверстием. 

Характеристики шпилек ГОСТ 9066-75

Размеры шпилек ГОСТ 9066-75 стандартные. Этот вид крепежа соответствует высоким требованиям к прочности резьбовых соединений.

Шпильки для фланцевых соединений эсплуатируются с температурой среды от -253 до +650 градусов по Цельсию.

Стандарт по ГОСТ 9066-75 распространяется на шпильки односторонние и двусторонние для фланцевых соединений паровых и газовых турбин, паровых котлов, трубопроводов и соединительных частей, арматуры, приборов, аппаратов и резервуаров.

Стандарт не распространяется на фланцевые соединения объектов с условным давлением Ру менее 4 МПа.

Производство шпилек и другого крепежа

На производстве ООО “МК-НХТС” шпильки резьбовые изготавливается преимущественно методом накатки, что позволяет серьезно увеличить скорость производства.

В соответствии с требованиями, крепежные шпильки ГОСТ 9066-75 могут покрываться защитным слоем: пассивирующая пленка, гальваническое или оксидное покрытие.

Марки стали применяемые для производства шпилек ГОСТ 9066-75

Шпильки резьбовые ГОСТ 9066-75 изготавливаются из различных марок стали, включая инструментальные, жаропрочные с температурой среды от — 253 до 650°С, а также коррозионностойкие.

При изготовлении шпилек ООО «МК-НХТС» использует стали марок: стали марок: 35, 40Х, 09Г2С, 20Х13, 30ХМА, 14Х17Н2, 12Х18Н10Т и другие. 

Поставка шпилек и другого крепежа

ООО «МК-НХТС» осуществляет поставку шпилек как отдельно так и в составе комплектов ответных фланцев (КОФ). Заказать поставку шпилек ГОСТ 9066-75 можно по ссылке.

ООО «МК-НХТС»

Металлические стойки

по сравнению с деревянными каркасами

Строители, ищущие решения проблем, связанных с конструкцией металлических и деревянных стоек, должны обратить внимание на конструкцию Fox Blocks с изолированной бетонной опалубкой (ICF). МКФ Fox Blocks создают энергоэффективные и долговечные здания, устойчивые к огню, термитам и влаге. Кроме того, блоки Fox обеспечивают комфортное и безопасное качество окружающей среды в помещении (IEQ) с превосходной акустикой и отсутствием вредных для здоровья летучих органических соединений (ЛОС) или плесени.

В течение последних 100 лет строители использовали металлические стойки высокой толщины и традиционные деревянные стойки для каркаса несущих стен. Стоимость, простота строительства, наличие квалифицированной рабочей силы и конструктивные ограничения обычно определяют, использует ли строитель металлические или деревянные стойки. В этом посте мы обсудим преимущества и проблемы металлических и деревянных стоек в коммерческом и жилом строительстве. Далее мы обсудим, как использование изолированных бетонных форм (ICF) обеспечивает превосходную альтернативу как металлическим, так и деревянным стойкам для каркаса несущих стен.

Производство металлических шпилек включает формование шпилек из полос оцинкованной стали на машинах холодной прокатки. В металлических стойках, используемых для конструкционных компонентов здания, используются более тяжелые металлы, чем в металлических стойках для ненесущих стен.

Плюсы металлических шпилек

  1. Влага и влажность не влияют на оцинкованные металлические шпильки, поэтому они не деформируются и не гниют, могут оставаться прямыми и прочными в течение длительного времени.
  2. Долговечность и прочность конструкции из металлических стоек выдерживают сильные ветры.
  3. Металлические шпильки, устойчивые к термитам, устраняют необходимость в мерах по борьбе с вредителями.
  4. Металлические шпильки полые и легкие, что облегчает их переноску и хранение.
  5. Производство металлических шпилек из стали создает экологичный продукт, поскольку сталь можно перерабатывать.
  6. Металлические шпильки не выделяют ЛОС.

Минусы металлических шпилек

  1. Резка металлических шпилек может быть сложной и опасной. Обычно для этого требуется торцовочная или циркулярная пила, оснащенная лезвием для резки металла в сочетании с ножницами по металлу.
  2. Ограниченная доступность металлических стоек менее популярных размеров может замедлить ход строительства.
  3. Вкручивание шурупа для гипсокартона в металлическую стойку требует практики и терпения.
  4. Металлические стойки не способствуют созданию энергоэффективных конструкций из-за теплового моста. Тепловой мост позволяет теплу течь изнутри здания по наиболее проводящему пути, то есть по металлическим стойкам. Тепловой мост делает конструкцию сквозняком и холодным. Это также может привести к появлению черных пятен на холодных участках стен.
  5. Несмотря на то, что металл является негорючим, он теряет прочность при высоких температурах, например, во время пожара, из-за чего металлические шпильки могут коробиться и даже разрушаться. Кроме того, как активный проводник тепла, металлические стойки могут воспламенять соседние материалы, что может привести к быстрому распространению пламени на другие части здания.
  6. При рассмотрении только системы каркаса исследования показывают, что система каркаса с металлическими стойками может стоить на 15 процентов дороже, чем системы каркаса с деревянными стойками.
  7. Акустика внутри конструкции из металлических стоек создает громкие и эхо-шумы, когда звуковые волны отражаются от твердой поверхности.

Многие строители (а также их сотрудники и субподрядчики) хорошо разбираются в строительстве деревянных каркасов; что снижает вероятность того, что они будут использовать другие методы строительства. Тем не менее, строители должны взвесить все за и против строительства деревянных стоек, прежде чем начинать свой следующий новый проект.

Преимущества деревянных стоек

  1. Строители, заботящиеся об окружающей среде, часто выбирают деревянные стойки из возобновляемых источников. Кроме того, деревянные шпильки требуют меньше энергии для производства и транспортировки, чем стальные. Кроме того, жизненный цикл стали приводит к выбросам парниковых газов на 26% больше, чем при использовании древесины.
  2. Деревянные стойки — это легкодоступные изделия, которые строители могут быстро приобрести в местных магазинах пиломатериалов и в крупных магазинах пиломатериалов.
  3. Со временем деревянные конструкции легко обслуживать и ремонтировать.

Минусы деревянных каркасных домов

  1. Строительство устойчивых к стихийным бедствиям деревянных каркасных домов стоит на 25–30 процентов больше, чем стандартное деревянное каркасное строительство.
  2. Строительство огнеупорной конструкции с деревянными стойками представляет собой сложную задачу для строителей из-за горючести древесины и сложности ограничения распространения пламени.
  3. Термиты могут нанести ущерб прочности деревянного здания и потребовать тысячи долларов на ремонт. Защита каркасного дома требует квалифицированного специалиста и специализированного оборудования.
  4. Скопление влаги в стенах деревянного каркасного дома приводит к образованию плесени. Плесень вредна для жителей здания и может разрушить конструкцию.
  5. Деревянные стойки могут содержать химические вещества, клеи и летучие органические соединения, ухудшающие качество воздуха в помещении.
  6. Для стен с деревянными каркасами требуется звукоизоляция, чтобы обеспечить тишину и покой в ​​доме.
  7. Низкая тепловая масса деревянных стоек создает тепловые мосты, снижающие общую энергоэффективность всей стены в сборе.
  8. Качество деревянных стоек ухудшилось, что привело к увеличению количества отходов на площадке.
  9. Энергетические нормы требуют, чтобы деревянные стены были толще, даже с двойными стойками, чтобы соответствовать стандартам изоляции.

Строители обычно выбирают между экологически безопасными металлическими и деревянными каркасными материалами, исходя из их преимуществ друг перед другом.

  • Металлические стойки имеют ряд преимуществ перед деревянными. Металлические шпильки обеспечивают устойчивость к стихийным бедствиям и не подвержены повреждению термитами или плесенью, как деревянные шпильки. Металлические шпильки также полезнее для здоровья, чем деревянные, потому что металл не выделяет летучих органических соединений.
  • Деревянные стойки имеют ряд преимуществ перед металлическими. Деревянные шпильки дешевле и доступнее, чем металлические. Деревянные шпильки также легче и безопаснее резать, обслуживать и ремонтировать по сравнению с металлическими.

К сожалению, металлические и деревянные стойки имеют ряд общих недостатков. Ни один из продуктов не является энергосберегающим или огнестойким. Кроме того, оба метода строительства требуют значительных мер для создания акустически приятной внутренней среды.

Подрядчикам, ищущим превосходный продукт, решающий все проблемы строительства металлических и деревянных стоек, следует рассмотреть изолированные бетонные формы (ICF), такие как блоки Fox. Интегрированная стеновая система Fox Blocks включает в себя воздушный барьер, конструкцию, изоляцию, пароизолятор и крепление в единую стеновую сборку.

В отличие от металлических и деревянных шпилек;

  • Стеновая система Fox Blocks ICF создает энергоэффективные конструкции. Блоки Fox превышают стандарты ASHRAE/ANSI 90.1 требованиям энергетического кодекса со значением R 23 и высокой тепловой массой.
  • Блоки Fox обладают огнестойкостью. Блоки Fox имеют рейтинг (ASTM E119) 4 часа для 6-дюймовых блоков и 2 часа для 4-дюймовых блоков.
  • Блоки Fox создают хорошую акустику. Испытания на звукопроницаемость показали, что через стены МКФ проходит менее трети звука, чем через стены из деревянного каркаса с изоляцией из стекловолокна. Блоки Fox имеют класс звукопропускания (ASTM E90): 4 дюйма = STC 46, 6 и 8 дюймов = STC 50+.
  • Один блок ICF составляет 5,33 квадратных фута изолированной площади стены, ускоряя строительство и сводя к минимуму трудозатраты.

В отличие от деревянных шипов;

  • Блоки Fox Blocks практически не содержат летучих органических соединений.
  • Устойчивые к термитам Блоки Fox не содержат органического материала, которым любят питаться термиты. Однако для обеспечения защиты от термитов Fox Blocks рекомендует мембраны Polyguard Products, Inc. 650 XTM или 650 XTP для стен ниже уровня земли.
  • Стойкие к стихийным бедствиям блоки Fox выдерживают ветер со скоростью более 200 миль в час и летящие осколки со скоростью более 100 миль в час.
  • Влагостойкие блоки Fox образуют прочную непрерывную монолитную бетонную стену с показателем проницаемости менее 1,0, поэтому менее подвержены плесени, чем древесина.
  • Массивные стены Fox Blocks устраняют тепловые мосты.
  • Блоки Fox могут быть разработаны для подземных и надземных стен, многоэтажных и высоких стенных зданий.

Стеновые системы Fox Blocks ICF решают проблемы как с деревянными, так и с металлическими каркасными конструкциями. Энергоэффективные здания Fox Blocks ICF устойчивы к стихийным бедствиям, влаге и насекомым. ICF также обеспечивает лучший показатель IEQ, чем конструкции с деревянным и металлическим каркасом. Для получения дополнительной информации о том, почему ICF является отличной альтернативой деревянным и металлическим стойкам, посетите сайт Fox Blocks.

СКАЧАТЬ ЭТОТ РЕСУРС

Чтобы загрузить этот файл, пожалуйста, заполните эту форму. Не волнуйтесь, как только вы заполните его, мы больше никогда не будем запрашивать вашу информацию.

Извините, при отправке формы возникла проблема.

Машина для производства шпилек и направляющих роликов