Производство рыбной продукции: Рыбное производство

Содержание

Технология производства рыбных продуктов. Способы охлаждения рыбы

Различают рыбу охлажденную, реализуемую в качестве готовой продукции (столовая рыба), и рыбу охлажденную, предназначенную для дальнейшей переработки.Охлажденная рыба, реализуемая в качестве готовой продукции, должна иметь температуру в толще мяса (у позвоночника) –1…+5 °С.

Охлаждение – способ консервирования, основанный на замедлении холодом физических, химических, биохимических и микробиологических процессов, протекающих в теле уснувшей рыбы.

Способы охлаждения рыбы классифицируются по охлаждающей среде:

  1. охлаждение льдом,
  2. холодной морской водой,
  3. льдоводяной смесью,
  4. сухим льдом,
  5. кипящими хладагентами.

В промышленности наибольшее распространение получило охлаждение рыбы льдом, холодной морской водой и льдоводяной смесью.

В рыбной промышленности используется естественный и искусственный лед, приготовленный из пресной или морской воды. Искусственный лед получают в льдогенераторах в виде плит, блоков, трубок, гранул, скорлупок, чешуек или снежинок.

Охлаждение рыбы льдом производится в инвентарных формах (ящиках, коробках, контейнерах, корзинах и др.) с послойной пересыпкой льдом. Продолжительность охлаждения рыбы зависит от ее толщины, дозировки льда степени его дробления и температуры воздуха. Мелкодробленый лед быстрее охлаждает и меньше повреждает рыбу.

Более эффективным является охлаждение рыбы специальным упаковочным льдом – чешуйчатым, снежным. Снежный лед получают размалыванием кусков льда на специальных установках мельничного типа. Лед превращается в сухую снежную массу и подается к месту упаковки с помощью вентилятора и шланга. Травмирование рыбы при упаковке в снежный лед исключается, что благоприятно влияет на ее качество.

При отсутствии снежного или другого специального упаковочного льда применяют пищевой, или антисептический, лед. Пищевой лед получают замораживанием питьевой воды в льдогенераторах.

Пищевой лед не должен содержать бактерий группы кишечной палочки. Охлаждение пищевым льдом до температуры –1 °С позволяет удлинить срок хранения рыбы на 2–3 дня по сравнению с хранением в обычном льду.

Рыбу, тщательно промытую и рассортированную по видам и размерам, взвешивают и подают к месту укладки, где имеется подготовленная тара – бочки или ящики. В днище тары просверливается отверстие для стока воды, образующейся при таянии льда, с внутренней стороны тара выстилается изоляционным материалом и взвешивается, после чего наносится трафарет с указанием массы рыбы.

На дно тары насыпается слой льда, на него укладывается один ряд рыбы (мелкая рыба укладывается в два ряда), закрывается слоем льда, на который снова кладется слой рыбы и т.д. Упакованная рыба грузится в изотермический транспорт и немедленно направляется потребителю.

Охлаждение рыбы холодной жидкостью протекает быстрее и равномернее по сравнению с охлаждением льдом, а температура внутри рыбы приближается к криоскопической. Свежую рыбу, тщательно промытую и рассортированную по видам и размерам, погружают в холодную жидкость – слабый рассол (2–3% соли) или морскую воду (3–5% солей), осмотическое давление которой приблизительно равно осмотическому давлению клеточного сока, что обеспечивает минимальное проникновение поваренной соли в рыбу.

Охлаждение рыбы в жидкой среде применяют в случае, когда она поступает на технологическую обработку. Рыбу загружают в емкости с непрерывно циркулирующей охлажденной морской водой. При температуре охлаждающей жидкости –3… –4 °С мелкая рыба охлаждается до О °С за 4–6 мин, а крупная за 1,5–6 ч. В лед и в охлаждающую жидкость могут добавляться антисептики, антибиотики и антиокислители.

Охлаждать рыбу можно на оросительных конвейерах. Рыба, уложенная на него или подвешенная к нему, проходит под струями холодной жидкости, поступающей из форсунок, смонтированных над конвейерами.

Для охлаждения рыбы используют жидкую углекислоту. Низкая температура охлаждения (около -78 °С) и обогащение атмосферы диоксидом углерода (С02) обеспечивают удлинение срока хранения охлажденной рыбы до двух недель. Применяется и охлаждение рыбы парами жидкого азота (температура кипения жидкого азота -195,6 °С). При этом свежевыловленная рыба за 2–3 ч охлаждается до температуры в толще тела –1…–2 °С. Такой продукт может храниться в течение 10 суток без существенного ухудшения качества.

При хранении охлажденной рыбы под вакуумом (300– 400 мм рт. ст.) подавляется жизнедеятельность микроорганизмов, что способствует сохранению качества охлажденного продукта при хранении.

Дайджест «Рыба»: производство рыбной продукции в России идет опережающими темпами — Росрыболовство

Главные новости отрасли за период с 22 ноября по 5 декабря 2022 года: к концу ноября российские рыбаки добыли более 4,4 млн т рыбы и морепродуктов, производство сурими к 2025 году может увеличиться в 6 раз, в Вологодской области строят инновационный комплекс по выращиванию атлантического лосося

РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ

В России утвердили новый порядок ведения электронного рыболовного журнала

Минсельхоз России утвердил новый порядок ведения рыболовного журнала. В соответствующем приказе прописаны подробные требования к содержанию рыболовного журнала при рыболовстве с использованием судов или без задействования флота, порядок его ведения в электронном и бумажном виде, а также порядок передачи данных в Росрыболовство. Также приказом вводятся требования по заполнению новых разделов рыболовного журнала при производстве на судне и при транспортировке рыбной продукции. Требования вступят в силу с 1 марта 2023 года. При этом до 1 декабря 2023 года будет действовать переходный период, когда рыболовный журнал можно будет вести как в бумажном, так и в электронном виде.

Источник: fish.gov.ru, 01.12.2022

Росрыболовство будет согласовывать строительство капитальных объектов через сайт госуслуг

С 2 декабря на портале «Госуслуги» доступна новая услуга — по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства. Речь идет об объектах и деятельности, которые оказывают воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания. Перевод услуги в электронный вид позволит значительно ускорить процесс согласования с Росрыболовством и его территориальными органами: сроки предоставления услуги сократятся вдвое — до 15 рабочих дней.

Источник: fish.gov.ru, 02.12.2022

АНАЛИТИКА И СТАТИСТИКА

Производство рыбной продукции в России идет опережающими темпами — Росрыболовство

По данным Росстата, за январь — октябрь 2022 года производство свежего или охлажденного рыбного филе в России выросло до 4,7 тыс. т (+64% к уровню аналогичного периода прошлого года). Производство мороженого рыбного филе составило 226,8 тыс. т (+22,4%). Опережающие темпы производства рыбной продукции стали возможными благодаря госпрограмме инвестиционных квот, включающей в себя строительство современных рыбоперерабатывающих заводов и рыбопромыслового флота.

Источник: fish.gov.ru, 24.11.2022

К концу ноября российские рыбаки добыли более 4,4 млн т рыбы и морепродуктов

К концу ноября общий объем добычи водных биоресурсов (ВБР) с начала года всеми российскими пользователями составил более 4,52 млн т. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне выловили более 3,28 млн т ВБР, из них на вылов минтая приходится 1 803 тыс. т, сельди — 416,6 тыс. т. В Северном рыбохозяйственном бассейне рыбаки добыли 486,7 тыс. т ВБР, в Западном — 71,5 тыс. т, в Азово-Черноморском — 39,1 тыс. т, в Волжско-Каспийском — 77,5 тыс. т. В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи составил 520 тыс. т.

Источник: fish.gov. ru, 30.11.2022

Российские рыбаки ведут активный промысел сардины иваси — уже выловлено 249,5 тыс. т

С начала 2022 года к концу октября общий вылов сардины иваси и скумбрии в РФ составил 283,6 тыс. т. Основную долю вылова составляет сардина иваси — 249,5 тыс. т (+21,2 тыс. т уровню прошлого года), вылов скумбрии составляет 34,1 тыс. т. Уловы сардины высокие, иногда суточный вылов у отдельных судов достигает 750 т. Ноябрь традиционно самый результативный месяц для добычи иваси и скумбрии.

Источник: fish.gov.ru, 25.11.2022

Российские аквафермеры стали активнее страховать выращиваемую рыбу

Объем застрахованных объектов товарной аквакультуры в России составляет 10,3 тыс. т — 3% от общего производства этой продукции в стране, рассказали в Минсельхозе. Заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова обратила внимание на высокие темпы роста по направлению рыбоводства: в 2020 году было застраховано всего 2,2 тыс. т объектов аквакультуры.

Источник: fishnews.ru, 29.11.2022

Производство российского сурими к 2025 году может увеличиться в 6 раз

В России к 2025 году может увеличиться объем производства сурими — фарша из минтая для крабовых палочек — по сравнению с уровнем 2021 года почти в 6 раз, до 50 тыс. т, с учетом ввода новых мощностей, сообщил глава Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак. На середину ноября текущего года, по данным АДМ, общий объем производства этой продукции составил более 24 тыс. т, превысив показатель за аналогичный период прошлого года более чем в 4 раза — как за счет увеличения количества судов, так и благодаря росту выпуска сурими береговыми предприятиями. Глава Всероссийской ассоциации рыбопромышленников считает, что наращивание объемов производства сурими из минтая внутри страны будет позитивно влиять на отечественный рынок: это позволит не только снизить зависимость от импортного сырья, но и повысить качество продукции на российских прилавках.

Источник: 1prime.ru, 25.11.2022

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Норвегии зафиксировали рост спроса на сайду

Норвежские покупатели все чаще рассматривают сайду как альтернативу подорожавшим треске и минтаю, отмечают в норвежской компании Nordic Group. Этот поставщик белой рыбы считает, что тенденция может усилиться в будущем году — из-за снижения квоты на треску. Главный аналитик рынка морепродуктов компании Nordea Markets Финн-Арне Егенесс также согласен с данным выводом. По его словам, экспорт замороженной сайды растет как на китайский, так и на европейский рынки, что может указывать на использование этой рыбы в качестве альтернативы как треске, так и минтаю.

Источник: fishnews.ru, 24.11.2022

Перу устанавливает ОДУ на второй сезон анчоусов на уровне 2,28 млн т

Министерство производства Перу санкционировало начало второго сезона промысла анчоуса в 2022 году в основной северо-центральной зоне страны. Министерством был установлен общий допустимый улов (ОДУ) анчоусов в новом сезоне на уровне около 2,28 млн т, что на 11,5% больше уровня предыдущего. Сезон должен завершиться, когда суда освоят всю квоту, но его завершение может быть изменено в зависимости от изменений биологических условий окружающей среды.

Источник: dalekayaokraina.ru, 25.11.2022

Британия и Норвегия договорились о квотах на добычу рыбы в 2023 году

Великобритания заключила соглашение с Норвегией о квотах на добычу рыбы в 2023 году. Британские рыбаки получили право на добычу в общей сложности 30 тыс. т трески, пикши и хека в Северном море и 750 т трески в арктических водах, а также 1,1 тыс. т рыбы в виде трансферов квоты. В обмен норвежцы смогут добыть в водах Соединенного Королевства 20 тыс. т сельди.

Источник: fishnews.ru, 01.12.2022

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Вологодской области строят инновационный комплекс по выращиванию атлантического лосося

В Вологодской области компания «Аквапродукт» строит индустриальный УЗВ-комплекс (УЗВ — установка замкнутого водоснабжения) мощностью круглогодичной реализации 2,5 тыс. т атлантического лосося в год. Комплекс уже полностью оснащен оборудованием, подготовлен к запуску мальковый цех. Запуск производственного цикла состоится в феврале, а сдача всего объекта в эксплуатацию — в конце 2023 года. Рыбоводное предприятие способное одновременно выращивать посадочный материал и товарную рыбу любой навески. Подобных заводов еще нет в России, технология самого производства уникальна тем, что в мире в УЗВ атлантического лосося выращивают весом до 500 г, а вологодского планируют выводить до 5 кг.

Источник: fish.gov.ru, 29.11.2022

Рыбозаводы Хабаровского края в 2022 году увеличили закладку молоди лососей на 23%

Лососевые рыбоводные заводы в Хабаровском крае в 2022 году увеличили показатели закладки молоди икры тихоокеанских лососей до 59 млн шт. (+23% по сравнению с уровнем предыдущего года). Председатель комитета рыбного хозяйства правительства региона Никита Король сообщил, что в 2026 году рыбоводные заводы региона должны выпускать 78 млн мальков для сохранения и пополнения запасов тихоокеанских лососей, а к 2030 году — 87 млн мальков. По его словам, существующие мощности позволяют достичь этих значений. Всего в Хабаровском крае работают 12 лососевых рыбоводных заводов суммарной производственной мощностью 114 млн шт. молоди в год.

Источник: tass.ru, 23.11.2022

В водные объекты Центрального федерального округа выпустили 1,2 млн молоди сазана

В 2022 году завершены выпуски молоди сазана в водные объекты рыбохозяйственного значения Тверской, Владимирской, Московской, Рязанской, Нижегородской, Брянской, Тамбовской, Курской, Тульской областей, находящихся в зоне ответственности Московско-Окского территориального управления Росрыболовства. С начала года выпущено 1,2 млн экземпляров сазана, большая часть из них — в Тверской области (около 700 тыс. шт).

Источник: fish.gov.ru, 01. 12.2022

Рыбохозяйственные предприятия Новосибирской области продолжают наращивать объемы производства рыбы

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области, за 10 месяцев текущего года в регионе выловлено 9,5 тыс. т рыбы — на 1 тыс. больше показателя аналогичного периода прошлого года. Возрастают и объемы зарыбления рыбохозяйственных водоемов: в 2022 году выпущено более 64 млн шт. рыбопосадочного материала (+4,3 млн шт.). Значительная часть улова получена на одном из крупнейших озер Западной Сибири — озере Чаны. Основными промысловыми видами рыб, добываемыми в водоемах региона, традиционно являются сазан, карась и окунь, а основными объектами зарыбления — пелядь (выпущено 61,7 млн шт.) и сазан (1,4 млн шт.).

Источник: mcx.gov.ru, 23.11.2022

Рыбаки Коми добыли рекордные 2,5 т атлантического лосося

Рыбопромышленники Республики Коми в 2022 году добыли рекордные 2,5 т атлантического лосося (освоение составило 92,5%), что в 10 раз выше уровня 2021 года. Руководитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства отмечает, что большую роль в приросте освоения сыграли рыбоохранные мероприятия.

Источник: sztufar.ru, 23.11.2022

Рыбодобывающие предприятия Вологодской области увеличили уловы на Рыбинском водохранилище

За 10 месяцев текущего года на Рыбинском водохранилище, в границах Вологодской области, предприятия выловили 218 т рыбы, что на 11% больше показателя 2021 года. У всех рыбодобывающих предприятий фиксируется увеличение уловов по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года. На реке Мологе увеличились уловы в 2 раза и достигли за 10 месяцев 45,5 т. По мнению ученых, рыбные запасы Рыбинского водохранилища находятся на высоком уровне, что позволяет увеличить объемы выделяемых квот вылова.

Источник: mcx.gov. ru, 24.11.2022

Рыбоводы Сахалинской области вышли на новый показатель в закладке икры кеты

Рыбоводные заводы Сахалинской области в 2022 году впервые заложили на инкубацию более 1 млрд икринок кеты. Как отмечают в территориальном управлении Росрыболовства, это может обеспечить возврат в пределах 50 тыс. т лосося. Всего, по данным на 23 ноября, специалисты собрали и заложили на инкубацию более 1,49 млрд икринок тихоокеанских лососей. На долю товарной аквакультуры приходится около 798 млн шт. икры, на долю искусственного воспроизводства — более 696 млн шт. В Сахалинской области действует 71 лососевый рыбоводный завод. Для товарной аквакультуры тиоокеанских лососей предоставлено в пользование 40 рыбоводных участков.

Источник: fishnews.ru, 25.11.2022

Рыбаки Приморья освоили 90% квот на вылов минтая

Предприятия Приморского края с начала года выловили более 465 тыс.  т минтая, что на 14,5 тыс. т больше уровня прошлого года. Квоты приморскими рыбаками освоены на 90%. Как сообщили в краевом агентстве по рыболовству, на конец ноября на промысле минтая в Западно-Беринговоморской зоне и Камчатско-Курильской подзоне работали пять судов приморских рыбодобывающих компаний, из них четыре — крупнотоннажные.

Источник: primorsky.ru, 28.11.2022

В Надыме готовят к открытию цех по переработке рыбы

Новый цех по переработке рыбы откроется в конце 2022 года в городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа. Здание построено на участке, предоставленном в рамках инвестиционного соглашения. Основные строительные работы уже завершены, выполняется отделка помещений. В цехе планируют производить соленую, малосольную, копченую, вяленую и свежую рыбную продукцию, в частности, филе и фарш. В переработку пойдут как местные виды рыб (щука, язь, плотва, щекур), так и те, которые добываются севернее, к примеру, омуль.

Источник: mcx.gov.ru, 28.11.2022

Впервые молодь сазана выпущена во Владимирской области

В 2022 году ученые впервые разработали рекомендации по предельно допустимому объему выпуска молоди сазана в реку Клязьму в границах Владимирской области. Первый выпуск молоди сазана состоялся 25 ноября: в Клязьму было выпущено около 250 тыс. экземпляров. Данная партия сазана выращена в Нижегородской области в «Мулинском рыбоводном хозяйстве». По мнению ученых, для увеличения запасов сазана в водоем ежегодно необходимо выпускать 938 тыс. экземпляров рыбы.

Источник: moktu.ru, 25.11.2022

Ненецкому автономному округу увеличили лимиты на вылов ВБР в Карском море

Росрыболовство по запросу Ненецкого автономного округа увеличило лимиты на промысел водных биоресурсов (ВБР) в Карской губе на 2023 год. Рекомендованные объемы вылова увеличены: по северной наваге — до 300 т (+196,8 т), по азиатской зубастой корюшке — до 6 т (+3,6 т), по полярной камбале — до 30 т (+19,8 т).

Источник: fishnews.ru, 01.12.2022

В Приморье выпустили в море свыше 100 тыс. молоди дальневосточного трепанга

Одно из ведущих предприятий морской аквакультуры (марикультуры) на Дальнем Востоке (ООО «Бионт-К») в рамках пастбищной аквакультуры произвело выпуск крупной партии (около 105 тыс. шт.) молоди дальневосточного трепанга в бухту Северную Славянского залива Японского моря. К 2025 году выпущенная молодь достигнет товарного размера и ее можно будет изымать для поставок на продовольственные рынки. Дальневосточный трепанг относится к особо ценным видам акваресурсов и в настоящее время запрещен к промышленной добыче в Приморском крае.

Источник: fish. gov.ru, 29.11.2022

В Калининградской области выпущено 730 тыс. экземпляров молоди балтийского сига

В Калининградской области в Куршский залив за этот год выпущено рекордное количество молоди балтийского сига — 730 тыс. экземпляров. В общей сложности в 2022–2023 годы предполагается отправить в Куршский залив еще более 500 тыс. шт. молоди этой рыбы. До 2026 года запланирован выпуск свыше 2,5 млн экземпляров — это своеобразный рекорд для региона. Планируется, что данные мероприятия помогут не только сохранить, но и увеличить популяцию сига.

Источник: fishnews.ru, 29.11.2022

ПРОЧИЕ НОВОСТИ

Российские ученые создали пищевую упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных продуктов

Ученые Дальневосточного федерального университета создали съедобную пищевую упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени. Если товар портится, пленка меняет цвет. Смарт-упаковка представляет собой ярко-красного цвета пленку толщиной 0,2 мм, достаточно эластичную и стойкую к деформациям. В составе полисахариды и антоцианы, выступающие в качестве индикаторов изменения активной кислотности среды. Упаковка не только защищает поверхность товара от вредных воздействий, но и продлевает срок его годности.

Источник: fishnews.ru, 29.11.2022

Российские ученые создали импортозамещающую сыворотку из коллагена рыб

Инновационную сыворотку на основе комплекса из коллагена, получаемого из рыбного сырья (в основном карповых видов) Волго-Каспийского бассейна, гиалуроновой кислоты и гидролатов растений разработали в Астрахани. Косметическая продукция производится исключительно из российского сырья и активов и способна заместить дорогостоящие косметические импортные аналоги, сообщили в Астраханском государственном техническом университете. Принцип действия сыворотки основан на стимулировании выработки синтеза собственного коллагена, за счет чего происходит естественное омоложение кожи. Сыворотка уже прошла многоэтапные лабораторные исследования, тестирования добровольцев, в октябре она была сертифицирована и зарегистрирована в национальной системе аккредитации РФ.

Источник: tass.ru, 02.12.2022

Переработка рыбы | Определение, оборудование и методы

рыба на конвейерной ленте

Просмотреть все материалы

Похожие темы:
пищевая промышленность

См. все связанные материалы →

переработка рыбы , подготовка морепродуктов и пресноводной рыбы для потребления человеком.

Слово рыба обычно используется для описания всех видов съедобных рыб, моллюсков (например, моллюсков и устриц) и ракообразных (например, крабов и омаров), обитающих в водной среде. Рыба из морских и пресноводных водоемов мира была основным источником пищи для человечества с незапамятных времен. Добыча дикой рыбы в пресных и морских водах и выращивание культивируемой рыбы в прудах были практикой древних египтян, греков и других народов Средиземноморья. Эти древние группы использовали рудиментарные методы обработки, такие как сушка на солнце, соление и копчение, чтобы стабилизировать запасы рыбы. Современные методы обработки и консервирования способствовали употреблению в пищу многих видов рыбы, популярных во всем мире.

Характеристики рыбы

Большинство пищевых продуктов из рыбы получают из скелетных мышц (мяса), которые составляют более 50 процентов от общей массы тела этих животных. Скелетные мышцы рыб отличаются от мышц млекопитающих и птиц тем, что в основном состоят из стопок коротких пучков мышечных волокон, называемых миомерами. Миомеры разделены тонкими горизонтальными (миосептами) и вертикальными (миокомматами) слоями соединительной ткани. Уникальная структура и тонкие соединительнотканные оболочки мышц рыбы придают мясу характерную мягкую, хлопьевидную текстуру.

Скелетные мышцы рыб состоят в основном из белых быстро сокращающихся волокон. Высокий процент белых волокон позволяет рыбе плавать резкими и быстрыми движениями и придает мясу белый цвет. Эти волокна в основном метаболизируют глюкозу, простой сахар, высвобождаемый из запасов мышечного гликогена, для производства энергии посредством анаэробного (то есть в отсутствие кислорода) гликолиза. Поэтому белые волокна содержат относительно мало миоглобина, белка, связывающего кислород, который обеспечивает красный цвет мышц у других животных.

Состав питательных веществ

Состав рыбы может значительно различаться, особенно по содержанию жира, в определенные периоды роста и ежегодные периоды нереста или миграции. Кроме того, состав рыб, разводимых в неволе (т. е. рыбы аквакультуры), может варьироваться в зависимости от их искусственного рациона. В таблице показан состав питательных веществ нескольких видов рыб.

Питательный состав сырой съедобной порции рыб (на 100 г)
разновидность энергия (ккал) вода (г)
белок (г)
жир (г) холестерин (мг) кальций (мг) железо (мг) рибофлавин (мг) ниацин (мг)
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству №. 8–11.
сом, канальный (выращенный) 135 75,38 15. 55 7,59 47 9 0,50 0,075 2.304
треска, атлантическая 82 81,22 17,81 0,67 43 16 0,38 0,065 2,063
групер, смешанные виды 92 79,22 19.38 1,02 37 27 0,89 0,005 0,313
пикша 87 79,92 18,91 0,72 57 33 1,05 0,037 3. 803
палтус, атлантический или тихоокеанский 110 77,92 20,81 2,29 32 47 0,84 0,075 5.848
сельдь, атлантическая
158 72.05 17,96 90,04 60 57 1.10 0,233 3.217
скумбрия, атлантическая 205 63,55 18. 60 13,89 70 12 1,63 0,312 9.080
лосось, атлантический 142 68,50 19,84 6,34 55 12 0,80 0,380 7.860
лосось, розовый 116 76,35 19,94 3,45 52 0,77
форель, радужная (дикая) 119 71,87 20. 48 3,46 59 67 0,70 0,105 5.384
тунец, голубой тунец 144 68.09 23.33 4,90 38 1,02 0,251 8.654
моллюск, смешанные виды 74 81,82 12,77 0,97 34 46 13,98 0,213 1,765
краб, синий 87 79. 02 18.06 1,08 78 89 0,74
омар, северный 90 76,76 18.80 0,90 95 0,048 1,455
устрица, тихоокеанская 81 82.06 9,45 2.30 8 5.11 0,233 2. 010
гребешок, смешанные виды 88 78,57 16,78 0,76 33 24 0,29 0,065 1.150
креветки смешанные виды 106 75,86 20.31 1,73 152 52 2,41 0,034 2,552

Рыба — отличный источник высококачественного белка. Моллюски обычно содержат меньше белка по сравнению с рыбой и ракообразными из-за высокого содержания воды. Белки, обнаруженные в рыбе, в основном такие же, как и в мясе других животных, то есть белки саркоплазмы (например, ферменты и миоглобин), сократительные или миофибриллярные белки (например, актин и миозин) и соединительные белки. тканевые белки (например, коллаген).

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подписаться сейчас

Аквакультура | NOAA Рыболовство

Аквакультура

Аквакультура в США обеспечивает безопасные, устойчивые морепродукты и создает рабочие места и возможности для бизнеса в прибрежных сообществах Соединенных Штатов.

Морская аквакультура (или выращивание морепродуктов) имеет жизненно важное значение для поддержки производства морепродуктов в нашей стране, круглогодичных рабочих мест, восстановления охраняемых видов и среды обитания и повышения устойчивости прибрежных районов. Аквакультура — разведение, выращивание и сбор животных и растений во всех типах водной среды — является одним из наиболее ресурсоэффективных способов производства белка. Это помогло улучшить питание и продовольственную безопасность во многих частях мира. В глобальном масштабе аквакультура поставляет более 50 процентов всех морепродуктов, производимых для потребления человеком, и этот процент будет продолжать расти.

В NOAA Fisheries мы поддерживаем передовую науку и исследования, а также разработку федеральной политики и регулирование для развития устойчивой аквакультуры в Соединенных Штатах, одновременно поддерживая коммерческое и любительское рыболовство. Мы также поддерживаем науку, политику и правила, которые позволяют сообществам получать социальные, экономические и экологические преимущества аквакультуры. Мы поощряем ответственную аквакультуру, которая обеспечивает безопасные и устойчивые морепродукты; создает рабочие места и возможности для бизнеса в прибрежных сообществах; и дополняет комплексную стратегию NOAA по поддержанию здоровых и продуктивных морских популяций, экосистем и живых прибрежных сообществ.


Избранные новости

Тематический рассказ

Национальный

Хью Каупертуэйт, старший директор программы CEI по рыболовству и аквакультуре, держит в руках фонарную сеть, описывая метод выращивания гребешков с помощью фонарей, подвешенных вертикально в воде. Предоставлено: NOAA Fisheries.

Очерк

Новая Англия/Средняя Атлантика

Пять образцов листьев сахарных водорослей (Saccharina latissima), собранных на ферме GreenWave в Гротоне, штат Коннектикут. Предоставлено: NOAA Fisheries/Джуди Ли.

Очерк

Новая Англия/Средняя Атлантика

Строительство первого традиционного сада моллюсков на земле Суиномиш. 1 кредит

Очерк

Западное побережье


Рыболовство

Рыболовство

Рыболовство

Рыболовство

Рыболовство

Предстоящие события

В настоящее время нет предстоящих событий.

Открытые возможности финансирования

В настоящее время нет открытых возможностей финансирования.


ФАКТ

В 2018 году Соединенные Штаты произвели морепродуктов для аквакультуры на сумму 1,5 миллиарда долларов

В 2018 году Соединенные Штаты произвели для аквакультуры морепродуктов на сумму 1,5 миллиарда долларов. Основными видами морской аквакультуры в США были устрицы (219 миллионов долларов), моллюски (122 миллиона долларов) и атлантические лосось (66 миллионов долларов).

ФАКТ

Производство аквакультуры в США составляет 21% от общего объема производства морепродуктов в США

Стоимость продукции аквакультуры США составляет 21% от общей стоимости производства морепродуктов в США.

ФАКТ

50% импортируемых морепродуктов производится с помощью аквакультуры

Соединенные Штаты импортируют около 75% своих морепродуктов, и почти 50% импортируемых морепродуктов производится с помощью аквакультуры.

ФАКТ

Мир обращается к океанам за дополнительными запасами продовольствия

Океаны покрывают 71% поверхности Земли, но в настоящее время на их долю приходится лишь 2% наших запасов продовольствия. Из-за ограниченности пахотных земель и пресной воды мир обращается к океанам за дополнительными запасами продовольствия, поскольку, по прогнозам, население мира достигнет 9 человек.миллиардов к 2050 году. 

Покажите мне еще один факт





Понимание морской аквакультуры

В Соединенных Штатах есть небольшая и динамично развивающаяся коммерческая индустрия морской аквакультуры, поддерживаемая исследованиями и технологиями мирового уровня.


Мультимедиа

Рыбаки опускают в воду морских гребешков. Предоставлено: NOAA Fisheries.

Видео

Новая Англия/Средняя Атлантика

Массачусетская устричная ферма Wellfleet. Предоставлено: NOAA Fisheries/Адриан Михаэлис.

Подкаст

Национальный

Администратор NOAA доктор Ричард Спинрад, Дик Джонс из Blue Ocean Mariculture и помощник администратора NOAA по рыболовству Джанет Койт на выставке Seafood Expo North America в марте 2022 года. Фото: NOAA Fisheries.

Подкаст

Национальный

Правила и политика

 

Изображение

AquaFort компании New Hampshire Sea Grant представляет собой интегрированную мультитрофическую платформу для аквакультуры, используемую для выращивания форели, голубых мидий и сахарных водорослей. Каждый из видов в IMTA приносит пользу другим. Предоставлено: NOAA Fisheries/Kevin Madley

Морская аквакультура США работает в рамках одной из самых всеобъемлющих нормативных сред в мире. Операции аквакультуры должны соответствовать ряду федеральных, государственных и местных правил, которые обеспечивают защиту окружающей среды, качество воды и здоровые океаны. Наука и прозрачное взаимодействие с общественностью определяют политику NOAA, нормативные и управленческие решения, касающиеся устойчивого развития аквакультуры.

Закон о национальной аквакультуре 1980 года определил аквакультуру как приоритет национальной политики Соединенных Штатов. Он также создал межведомственный подкомитет по аквакультуре, через который NOAA координирует с другими федеральными агентствами регулирующую, политическую, экономическую и научную деятельность, связанную с аквакультурой.

NOAA Рыболовство играет центральную роль в разработке и реализации политики аквакультуры как для NOAA, так и для Министерства торговли. NOAA гарантирует, что аквакультурная деятельность соответствует федеральным законам, регулирующим морскую аквакультуру в соответствии с набором федеральных законов, разработанных для поддержания здоровья океанов.

Политика NOAA в области аквакультуры

Обе эти политики, разработанные в 2011 году, обеспечивают федеральное руководство для всей деятельности, связанной с аквакультурой, в NOAA и Министерстве торговли.

  • Политика NOAA в области морской аквакультуры определяет цели, задачи и приоритеты для всей деятельности NOAA, связанной с аквакультурой, в контексте ее миссии по управлению морской средой
  • Политика Министерства торговли в области аквакультуры определяет цели, задачи и приоритеты для всех бюро Министерства торговли, включая NOAA, в контексте всеохватывающего внимания Министерства к рабочим местам, экономике, инновациям и международной конкурентоспособности

Исполнительный указ о содействии конкурентоспособности американских морепродуктов и экономическому росту 

Исполнительный указ от мая 2020 года о содействии конкурентоспособности американских морепродуктов и экономическому росту призывает к расширению устойчивого производства морепродуктов в США.

Раздел 6

Раздел 6 гласит, что NOAA будет выступать в качестве ведущего агентства по пересмотру Закона о национальной экологической политике для проектов аквакультуры, когда проекты соответствуют всем трем из следующих критериев:

  1. Расположены в исключительной экономической зоне и за пределами вод любого государства или территории
  2. Требуется экологическая экспертиза или разрешение двух или более федеральных агентств
  3. Агентство, которое в противном случае было бы ведущим агентством, решило, что оно подготовит отчет о воздействии на окружающую среду 

В качестве ведущего агентства NOAA отвечает за завершение процесса заявления о воздействии на окружающую среду в сотрудничестве с основными разрешительными органами.

Раздел 7

NOAA определяет области возможностей аквакультуры, определенные географические области, которые были оценены для определения их потенциальной пригодности для коммерческой аквакультуры. NOAA использует передовой научный и общественный вклад для поиска мест, которые экологически, социально и экономически подходят для развития аквакультуры.

Раздел 8

Руководство NOAA для рыбного хозяйства по выдаче разрешений на морскую аквакультуру в США помогает людям ориентироваться в федеральном процессе выдачи разрешений на морскую аквакультуру (рыбы, моллюски, беспозвоночные, морские водоросли). В Руководстве по федеральным службам грантов и финансовой помощи в области аквакультуры перечислены программы, на которые могут иметь право фермеры или исследователи аквакультуры.

Раздел 9

Подкомитет по аквакультуре готовит Национальный план развития аквакультуры. Он поддерживает расширение существующих операций, поощряет новых участников и максимально повышает эффективность существующих федеральных политик и программ, укрепляя при этом государственно-частное партнерство.

Межведомственный подкомитет по аквакультуре

NOAA является сопредседателем Подкомитета по аквакультуре. Подкомитет координирует федеральные агентства для повышения общей эффективности и продуктивности федеральных программ исследований, регулирования, передачи технологий и помощи в области аквакультуры.

Национальная инициатива по моллюскам

Изображение

Моллюски, выращенные во Флориде Сидар-Ки. Предоставлено: NOAA Fisheries/Adriane Michaelis

Национальная инициатива по моллюскам направлена ​​на увеличение популяций двустворчатых моллюсков (устриц, моллюсков и мидий) в прибрежных водах нашей страны за счет коммерческого производства и деятельности по сохранению. Усилия сосредоточены на поощрении аквакультуры моллюсков, развитии науки и исследований и повышении эффективности регулирования на федеральном, государственном и местном уровнях.

Инициатива Washington Shellfish Initiative была первым партнерством, направленным на восстановление и расширение ресурсов для развития аквакультуры моллюсков и создания семейных рабочих мест в штате Вашингтон. Сегодня растет число штатов с инициативами по моллюскам.

Сводка требований по аренде/разрешениям по штатам

  • Аквакультура рыбы
  • Аквакультура морских водорослей
  • Аквакультура моллюсков

Правила и политика

Производители морской аквакультуры в Соединенных Штатах должны соблюдать федеральные, государственные и местные правила и правила. Узнайте, как они ответственно расширяют аквакультуру.

Наука и технологии

Мы работаем над устранением технических и научных барьеров морской аквакультуры и различными способами предоставляем научную информацию для управления. Мы делаем это посредством собственных исследований в NOAA, грантов и соглашений о сотрудничестве с Sea Grant и другими заинтересованными сторонами, а также путем координации исследований с другими федеральными агентствами.

Международное сотрудничество

Исследования аквакультуры в NOAA Fisheries

Несколько научных центров NOAA по рыболовству изучают широкий спектр вопросов аквакультуры. К ним относятся культивирование определенных видов, анализ жизненного цикла, альтернативные корма, закисление океана, а также преимущества и последствия для среды обитания.

Например, Милфордская лаборатория Северо-восточного научного центра рыболовства, созданная в 1931 году, расположена на берегу залива Лонг-Айленд. Объект состоит из двух лабораторно-офисных зданий и вспомогательных зданий, в которых размещаются направляющие и кольцевые резервуары. А 49Пешее судно R/V Victor Loosanoff также пришвартовано в Лаборатории прибрежных исследований. В настоящем исследовании особое внимание уделяется аквакультуре и работе, связанной со средой обитания. Программа аквакультуры включает исследования по разведению рыбы и моллюсков с целью разработки методов, пригодных для коммерческого использования, а также для увеличения и восстановления запасов. Прибрежные среды обитания изучаются, чтобы определить, какие характеристики делают среду обитания подходящей для определенного вида.

Кроме того, Отделение экологии и рыболовства Северо-Западного научного центра рыболовства проводит исследования по совершенствованию методов восстановления рыболовства и производства в рыбоводных хозяйствах и аквакультуре. Исследования сосредоточены на влиянии подкисления океана на моллюсков, безопасности моллюсков (вредоносное цветение водорослей и патогены) и восстановлении местных устриц Олимпии. Лабораторные исследования также включают альтернативные корма для морских рыб, физиологию и питание личинок рыб.

В лаборатории NOAA Beaufort ученые из NOAA Fisheries и Национальной службы океанов проводят различные исследования, включая вредоносное цветение водорослей, картирование морского дна и аквакультуру.

Изучение исследований в области аквакультуры 

NOAA располагает возможностями для проведения исследований в области морской аквакультуры в собственных лабораториях NOAA Fisheries и Национальной океанической службы. У нас также есть возможности для исследований и расширения в рамках государственных программ морских грантов. Эта историческая карта охватывает внутренние проекты, финансируемые Управлением рыболовства и аквакультуры NOAA. В исследовании рассматривается широкий спектр актуальных вопросов аквакультуры. К ним относятся культивирование определенных видов, анализ жизненного цикла, альтернативные корма, закисление океана, а также потенциальные преимущества и воздействия на среду обитания. Эта историческая карта служит инструментом для освещения исследований NOAA в области аквакультуры, а также для связи исследователей с темами, представляющими общий интерес. Он периодически обновляется по мере планирования и реализации новых проектов.

Story Map: Исследования аквакультуры NOAA

Финансирование исследований и технологий

С 1998 года NOAA финансирует проекты аквакультуры в рамках программы грантов Sea Grant Marine Aquaculture, конкурсной программы грантов, координируемой Национальной программой колледжей морских грантов. Несколько других возможностей предоставления грантов управляются или финансируются через NOAA Fisheries. Вместе эти гранты финансировали проекты, которые отвечали на ключевые научные, инженерные, экологические и экономические вопросы. К ним относятся исследования видов-кандидатов, здоровья и питания, передовой практики управления, мониторинга и управления экосистемами, инженерных производственных систем, а также правовых и оперативных рамок.

Справочник возможностей финансирования аквакультуры 

NOAA Возможности финансирования аквакультуры и гранты 

Грант Sea Grant Аквакультура Гранты

Наука и технологии

NOAA Fisheries проводит и поддерживает передовые научные исследования, чтобы помочь преодолеть барьеры на пути устойчивого роста аквакультуры США.

Региональная деятельность

Аквакультура присутствует вдоль наших побережий и в наших океанах по всей стране. Мероприятия и продукты варьируются в зависимости от региона, поэтому у нас есть региональные координаторы, поддерживающие эту деятельность и повышающие осведомленность о проблемах, характерных для региона.

Аляска

Морская промышленность Аляски выращивает моллюсков и водные растения вдоль береговой линии Аляски. По состоянию на 2016 год марикультурная деятельность на Аляске включает примерно 75 предприятий, в том числе 65 уполномоченных ферм, семь питомников и три инкубатория. Большинство предприятий расположены вдоль береговой линии на юго-востоке или в южно-центральной части Аляски.

Аквакультура на Аляске

Новая Англия/Среднеатлантический регион

В Новой Англии/Среднеатлантическом регионе развита коммерческая индустрия морской аквакультуры, поддерживаемая научно-техническим сектором. Уловы морской аквакультуры (преимущественно атлантического лосося и устриц, а также моллюсков, мидий и других видов) составили примерно 219 долларов США.миллионов в этом регионе в 2013 году. Это делает аквакультуру третьим по значимости промыслом в регионе с точки зрения экономического дохода после морских гребешков и американских лобстеров.

Выращиваемые в Новой Англии и Средней Атлантике продукты включают рыбу, моллюсков и морские овощи, выращиваемые в пищу для потребления человеком. Выращенные в инкубаторе виды также используются для восстановления среды обитания (например, устрицы) и исчезающих видов (например, атлантического лосося).

Аквакультура в Новой Англии и Средней Атлантике

Northwest

На Тихоокеанском Северо-Западе мы тесно сотрудничаем с региональными племенами, штатами Вашингтон, Орегон и Калифорния, представителями аквакультурной отрасли и неправительственными организациями. Эта работа посвящена разным видам рыб, моллюсков и водорослей. Штат Вашингтон является ведущим производителем выращенных моллюсков в нашей стране. В регионе в основном выращивают устриц, мидий, моллюсков, а также виды атлантического и тихоокеанского лосося.

Мы также работаем с партнерами, чтобы ответственно восстановить популяции местных устриц Олимпия, пинто морское ушко и тихоокеанского лосося. Исследования, связанные с аквакультурой, в Северо-западном научном центре рыболовства сосредоточены на влиянии закисления океана на моллюсков, безопасности моллюсков (вредоносное цветение водорослей и патогены) и восстановлении местных устриц Олимпии.

Аквакультура на северо-западе

Тихоокеанские острова

В районе тихоокеанских островов в основном выращивают рыбу, такую ​​как кампачи ( Seriola rivoliana ), креветки и морские водоросли в коммерческих целях.

Аквакультура на островах Тихого океана

Юго-восток

На юго-востоке морская аквакультура сосредоточена на увеличении запасов, производстве продуктов питания, исследованиях и восстановлении. К видам, выращиваемым в регионе, относятся устрицы, моллюски, красный барабан, пятнистая морская форель, камбала, снук, помпано, черный морской окунь и водоросли. Аквакультура происходит на суше в оборотных системах или прудах, а также в прибрежных районах или государственных водах. Мы также предоставили финансирование для проектов, связанных с разведением красного луциана, черного тунца, кобии и наживки, а также для исследований альтернативных рационов морских рыб.

Аквакультура на юго-востоке

Юго-запад

Калифорния в основном выращивает тихоокеанских устриц, устриц Кумамото и манильских моллюсков для коммерческих целей. Они также выращивают средиземноморских мидий, атлантических устриц, красных морских ушек, морских гребешков и морских водорослей. Исследования на юго-западе сосредоточены на восстановлении морских ушек в Юго-западном научном центре рыболовства и восстановлении устриц Олимпия различными научными кругами, в первую очередь в районе залива Сан-Франциско.

Аквакультура на Юго-Западе

Региональная деятельность

Продукция и проблемы аквакультуры различаются в зависимости от региона. Найдите информацию о региональной политике, исследованиях и возможностях финансирования.

Информационно-просветительская работа

Экологически выращенные морепродукты — это разумный выбор для здоровых людей, здоровой экономики и здоровой планеты. Большая часть населения все еще имеет ограниченное представление об аквакультуре и может столкнуться с устаревшей, неточной или неполной информацией. Источники научных сообщений, которые делятся точной информацией, могут повысить грамотность в области аквакультуры и устойчивого развития морепродуктов.

Изображение

Выращивание моллюсков фермером, выращивающим мидии в штате Мэн, помогает увеличить экономические и экологические выгоды.

Информационные бюллетени

Информационные бюллетени по регионам

Каждый регион Соединенных Штатов характеризуется различными экосистемами, различной температурой воды и множеством различных видов. Как и их дикие собратья, аквакультурные виды нуждаются в правильных условиях для роста. Изучите региональные информационные бюллетени по аквакультуре, чтобы узнать о видах, используемых методах выращивания и экономическом значении аквакультуры по регионам.

  • Аляска
  • Калифорния
  • Новая Англия и Средняя Атлантика
  • Северо-Запад
  • Тихоокеанские острова
  • Юго-восток

Подробные информационные бюллетени 

Выращивание морепродуктов, если оно ведется ответственно, как в США, все чаще признается одним из наиболее экологически устойчивых способов производства продуктов питания и белков. Выращенные на фермах морепродукты требуют гораздо меньше корма, чем большинство наземных животных, и тридцать лет извлеченных уроков были применены на практике в управлении аквакультурными фермами США и в нормативных требованиях. Узнайте больше о многих аспектах научно обоснованной устойчивой аквакультуры в США:

  • Применение антибиотиков у рыб
  • Аквакультура и взаимодействие с окружающей средой
  • Аквакультура предоставляет полезные экосистемные услуги
  • Устойчивость к изменению климата и аквакультура
  • Помощь при стихийных бедствиях для рыболовства
  • Морская аквакультура в США
  • Потенциальные риски побегов аквакультуры
  • Положение о морской аквакультуре
  • Устойчивые корма для аквакультуры и питание рыб

Часто задаваемые вопросы

  • Возможности аквакультуры
  • Корма для аквакультуры
  • Морская аквакультура и окружающая среда
  • Понимание морской аквакультуры
  • Понимание аквакультуры моллюсков

Видеоматериалы по аквакультуре

Морская аквакультура относится к разведению, выращиванию и сбору водных растений и животных. Столкнувшись с ограниченными пресноводными и земельными ресурсами, фермеры, выращивающие морепродукты, возделывают океан. Эти видеоролики рассказывают о проблемах и преимуществах морской аквакультуры:

  • Выращивание водорослей на Аляске: новая устойчивая возможность выращивания морепродуктов
  • Области возможностей аквакультуры
  • Будущее морского фермерства
  • Инновационные инструменты аквакультуры для растущей отрасли
  • Аквакультурный проект GoPro компании Milford Lab
  • No Shell Left Behind (лауреат премии «Эмми» 2020 года)
  • От океана к столу: истории о еде, сельском хозяйстве и охране природы

Ешьте больше морепродуктов

Если вы едите больше морепродуктов, это полезно для вашего здоровья и окружающей среды. Используйте эти руководства, чтобы освоить простые и вкусные рецепты морепродуктов:

  • Рецепты FishWatch
  • Рецепты морского гранта штата Орегон
  • Рецепты Партнерства по питанию морепродуктами
  • 9 рецептов морепродуктов, которые порадуют вас в отпуске

Попробуйте что-то новое: научитесь готовить лапшу с водорослями Фра Дьяволо.

 

Не знаете, с чего начать? Ознакомьтесь с разделом «Морепродукты: еда на любой вкус», чтобы получить помощь в выборе рецепта.

Информационно-просветительская деятельность

Получите ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся морской аквакультуры, и узнайте, как аквакультура поддерживает здоровое питание, экономику и океаны.

Перспективные районы аквакультуры

Район перспективных аквакультур — это определенная географическая территория, которая была оценена для определения ее потенциальной пригодности для коммерческой аквакультуры.

NOAA будет использовать сочетание научного анализа и взаимодействия с общественностью для определения областей, экологически, социально и экономически подходящих для коммерческой аквакультуры.

Программное заявление о воздействии на окружающую среду и уведомление о намерениях

NOAA Fisheries разрабатывает программные заявления о воздействии на окружающую среду, чтобы рассмотреть вопрос об определении одного или нескольких AOA в федеральных водах США в Южной Калифорнии и Мексиканском заливе.

  • Информационный бюллетень: Возможности аквакультуры
  • Хронология АОА
  • Часто задаваемые вопросы: Области возможностей аквакультуры
  • Области возможностей аквакультуры Записи вебинаров
Возможности аквакультуры Области демонстрируют высокий потенциал для коммерческой аквакультуры. NOAA использует научный и общественный подход для оценки потенциальных AOA.

Почему NOAA определяет области возможностей аквакультуры (AOA)?

NOAA имеет директивы по сохранению устойчивости океана и развитию отечественной аквакультуры в Соединенных Штатах в соответствии с Законом о национальной аквакультуре от 19 года.80, Политика NOAA в области морской аквакультуры, и Исполнительный указ 13921 «Содействие конкурентоспособности американских морепродуктов и экономическому росту» (7 мая 2020 г.). NOAA имеет множество проверенных научно обоснованных инструментов и стратегий, которые могут поддерживать эти директивы. Они помогают сообществам вдумчиво подумать о том, как и где устойчиво развивать морскую аквакультуру, которая дополнит промысел в дикой природе, работающие прибрежные районы и нашу национальную инфраструктуру по переработке и распределению морепродуктов.

Выявление AOA — это возможность использовать наилучшие доступные мировые научно обоснованные рекомендации по устойчивому управлению аквакультурой и поддерживать «тройной итог» экологической, экономической и социальной устойчивости. Этот подход был доработан и широко используется в штатах и ​​других странах с сильными, устойчивыми секторами аквакультуры.

Принятие во внимание ресурсов доверия NOAA и использования заинтересованными сторонами определенной территории поможет стимулировать устойчивый рост аквакультуры. Это достигается за счет размещения аквакультурных ферм таким образом, чтобы свести к минимуму воздействие на эти природные ресурсы и уменьшить количество конфликтов между пользователями, при этом максимально увеличивая вклад общественности в процесс идентификации AOA.

Первые регионы, выбранные для целенаправленной оценки

Программа аквакультуры NOAA уже продвигается вперед, чтобы выполнить требования, установленные Белым домом. Недавно мы объявили о выборе южной Калифорнии и Мексиканского залива в качестве первых регионов для целенаправленной оценки с целью выявления AOA. Этот выбор не означает, что все регионы являются областями возможностей. Вместо этого выбор позволяет NOAA задействовать наши ресурсы для исследования двух регионов.

Точное местонахождение AOA будет определено на основе наилучших доступных научных данных. Это включает в себя анализ местоположения на основе данных с использованием сотен типов данных об условиях океана и использовании, таких как существующие места рыболовства. Вклад заинтересованных сторон также важен, и эти AOA будут формироваться в ходе публичного процесса.

NOAA объявляет регионы для первых двух областей возможностей аквакультуры в соответствии с Исполнительным указом о морепродуктах

Запрос информации

NOAA Fisheries предложил общественное обсуждение двух аспектов AOA в течение 60-дневного периода общественного обсуждения. Агентство запросило информацию о (1) конкретных районах для рассмотрения первых двух AOA в Мексиканском заливе и водах у берегов Южной Калифорнии; и (2) другие области, которые NOAA должно рассмотреть на национальном уровне для будущих AOA.

  • Запрос информации (осень 2020 г.)
  • Слайды презентации: запрос информации
  • Общественность предоставляет важную информацию об областях возможностей аквакультуры
  • Слайды презентации: обновление областей возможностей аквакультуры

Протоколы прослушивания

  • 5 ноября 2020 г.
  • 12 ноября 2020 г.
  • 17 ноября 2020 г.
  • 19 ноября 2020 г.
  • 3 декабря 2020 г.

Выпущены атласы AOA

NOAA выпустило два атласа, в которых собраны наилучшие имеющиеся научные данные для идентификации AOA в Мексиканском заливе и Южной Калифорнии. Районы в Атласах имеют характеристики, которые, как ожидается, будут поддерживать несколько видов аквакультуры, включая рыбу, моллюсков, морские водоросли или их комбинацию.

Национальные центры изучения прибрежных океанов NOAA разработали каждый Атлас, используя более 200 слоев данных с учетом ключевых экологических, экономических, социальных и культурных соображений, включая интересы рыболовства и морские охраняемые районы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *