Код ОКВЭД — 10.51.1 — Производство питьевого молока и питьевых сливок
- Главная / ОКВЭД (Новый 2022) / Обрабатывающие производства / Производство пищевых продуктов / Производство молочной продукции / Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции /
- Производство питьевого молока и питьевых сливок
Это действующая редакция справочника кодов ОКВЭД. Используется с 2016 г. по 2022 г.
Код ОКВЭД:
★10.51.1 — Производство питьевого молока и питьевых сливок |
Нажмите на «звездочку» чтобы добавить данный код в свой список.
Код ОКВЭД 10.51.1: Производство питьевого молока и питьевых сливок
Данный код ОКВЭД не содержит подробного и расширенного описания в официальном справочнике.
ОКВЭД
При выборе основного вида деятельности учитывайте:
Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:
Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию.
Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.
Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.
Основной вид деятельности влияет на размер страхового тарифа от несчастных случаев.
Поиск кодов ОКВЭД
Ваши выбранные коды
Выберите коды!
Отметьте нужный код, нажав на ★.
Регистрация ООО
Регистрация ООО в Москве
5 000
Заказать
Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса
- Москва
- Другие города РФ
Телефон: +7 495 215-53-30 E-mail: info@regfile. ru
Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (схема на Яндекс.Картах — www.regfile.ru/map)
Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 — по записи
Нулевая отчетность
Сдача нулевой отчетности
от 2 000
Заказать
Данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП о регистрации ООО, АО, НКО, ИП
Вопросы и ответы
- Регистрации ООО
- Ликвидации ООО
- Регистрации ИП
- Ликвидации ИП
- Коды ОКВЭД
все вопросы и ответы
Наборы кодов ОКВЭД
Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник. Все права защищены.
Отправляя нам какие-либо свои личные персональные данные или персональные данные третьих лиц Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и подтверждаете согласие третьих лиц на обработку их персональных данных.
Красноярский край на третьем месте в России по производству питьевого молока
Красноярский край 20.03.2020
Источник: The DairyNews
ENRU
В прошлом году краевые предприятия получили 228,5 тыс. тонн питьевого молока. По данным аналитического центра Milknews, это третий результат в России, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.
В крае питьевое молоко производят ООО «Млада», филиал «Молочный комбинат «Милко» АО «Данон Россия», ООО «Нарада», ОАО «Молоко», ЗАО «Назаровское», ООО «АгроНик», ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат», АО «Искра» и другие. В целом 43 предприятия.
Сельскохозяйственные товаропроизводители края организуют собственную переработку. За четыре года новые мощности по производству молочной продукции введены ЗАО «Сибирь» в Балахтинском районе, ООО «СХП «Дары Малиновки» в Ирбейском районе, АО «Искра» и АО «Солгон» Ужурского района, ОПХ «Курагинское» Курагинского района. Новый производственный цех по переработке молока запущен в Бородино (ООО «Нарада»).
Растут и объемы производства сырого молока. В прошлом году Красноярский край занял по этому показателю третье место в Сибири.
Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов отметил, что повышение эффективности и конкурентоспособности молочного животноводства – приоритет работы ведомства.
«В прошлом году в крае получено 414 тыс. тонн молока. К 2018 году приросли на 19 тыс. тонн. Это существенное увеличение, которого наши сельхозпроизводители добились впервые за всю историю отрасли. Благодаря строительству и реконструкции животноводческих комплексов, росту посевных площадей под белковыми и энергонасыщенными кормовыми культурами, совершенствованию технологий хранения кормов от каждой коровы надоено в среднем по 5 905 килограммов – на 324 килограмма больше в сравнении с 2018 годом», – сообщил Леонид Шорохов.
Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозпредприятия «Солгон» Ужурского района, «Мана» Абанского района, «Имисское» Курагинского района, «Канская сортоиспытательная станция» Канского района, а также фермер Наталья Зубарева из Шушенского района.
В ближайшие годы стоит задача сохранить рост производства молока в крае за счет строительства новых и модернизации имеющихся молочных комплексов, повышения генетического потенциала продуктивности животных, увеличения поголовья крупного рогатого скота.
Добавим, в прошлом году в России надоено 5,4 млн тонн питьевого молока. На 20 субъектов РФ приходится 64% производства молочного продукта в стране. Первое место в топ-20 занимает Краснодарский край, где выработано около 305 тыс. тонн питьевого молока, второе – Республика Татарстан с показателем в 249, 5 тыс. тонн.
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Мана, ООО
Сибирь, ЗАО (Красноярский край)
Искра, АО (Красноярский край)
Молочный комбинат Милко, Ф-Л АО Данон Россия
Молоко, ОАО (Минусинск)
Назаровское, ЗАО
АгроНик, ООО (Никольское здоровье)
Солгон, АО
Филимоновский молочноконсервный комбинат, ООО
Канская сортоиспытательная станция, АО
Имисское, ЗАО
Млада, КХ
Дары Малиновки, ООО СХП
Популярные темы
Горячая тема
21.03.2023
Ad deliberandum. Верят ли представители молочной отрасли в виновность Владимира Лабинова?
Как стало известно 16 марта, управление СК России по Республике Карелия возбудило уголовное дело в отношении министра сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимира Лабинова. Чиновник подозревается в получении взятки в особо крупном размере. The DairyNews вспоминали, чем запомнился в своей работе министр, каким был его путь в молочной отрасли, а также выяснили, что думают участники рынка о ситуации с взяткой.
Читать полностьюАналитика
20.03.2023
Dairy Index DIA снизился на две копейки до 34,58 руб/кг
20.03.2023
Молочный рынок Республики Карелия: развитие отрасли в северных условиях
13.03.2023
DIA: Потребление молока на душу населения в России в 2022 г. сократилось на 12,1% по сравнению с 2021 г.
Аналитика
Иван Сауэр, генеральный директор агрофирмы «Родина»
Никто не поедет поднимать целину из города. Те, кто уехал, они уехали навсегда. Мне просто страшно, если мы не примем кардинальных мер, что нас ждет через десять лет.
Людмила Карнюшкина, руководитель департамента маркетинга и управления ассортиментом ТС Европа
Современный покупатель очень избирательный, хочет иметь гарантированно высокое качество, предпочитает свежий продукт – сегодняшнее молоко или кефир, максимум вчерашнее. При выборе продукции также прослеживается еще одна четкая тенденция – приверженность именно к местному производителю.
Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»
Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше. Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.
Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов

Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»
Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои. При этом на сегодняшний день тонна сена стоит в два раза больше, чем тонна зерна, — это еще и отдельный вид бизнеса.
Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»
Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков. Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.
Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»
В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется. Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.
Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»
Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет. Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.
Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»
Многие поставщики упаковки и запасных частей для оборудования перешили на предоплатные отношения с производителями, что влечет за собой дополнительные непредвиденные затраты со стороны молочников. Нам пришлось пересмотреть бюджеты, чтобы закупать упаковку. Затраты на упаковку выросли в 2 раза, ее себестоимость доходит до 15% в зависимости от продукта.
Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка
У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую. Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.
Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»
Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим. Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»
Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»
Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.
Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»
Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.
Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана
Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.
Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия
Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.
Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»
Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.
Любовь Гусева, директор компании «Литон»
Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.
Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки
Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.
Андреа Паолетти, менеджер по экспорту Ave Technologies
В 1990-х мы проехали по молочным заводам в Италии, чтобы убедить их попробовать розлив в ПЭТ-бутылку — раньше никто из них в ПЭТ не разливал, использовали стекло, пленку, картон. С этого момента мы стали поставлять им оборудование для розлива молока в ПЭТ. На сегодняшний день в Италии 80% оборудования для розлива в ПЭТ на молочные заводы поставляем мы.
Алексей Комаровских, генеральный директор холдинга А7 Агро
Хороших высокопроизводительных решений здесь и сейчас у нас нет. Мы понимаем, что при сохранении ситуации, через 2-3 года у нас не будет запчастей к доильным залам, параллелям, производственным линиям. Я очень желаю нашим сельхозмашиностроителям подтянуться. Подтягиваться важно не только по цене, но и по качеству оборудования.
Алкоголь | Грудное вскармливание | CDC
Что такое «умеренное потребление»?
Диетические рекомендации для американцев определяют умеренное потребление для женщин, достигших совершеннолетия, до 1 стандартного напитка в день.
Что такое «напиток»?
Диетические рекомендации для американцев определяют стандартный «напиток» как 12 унций 5% пива; 8 унций 7% солодового ликера; 5 унций 12% вина; или 1,5 унции 40% (80 доказательств) ликера. Все эти напитки содержат одинаковое количество (то есть 14 граммов или 0,6 унции) чистого спирта. Однако многие распространенные напитки содержат гораздо больше алкоголя, чем это. Например, 12 унций 9% пива содержит почти такое же количество алкоголя, как два (1,8) стандартных напитка. Потребление одного из этих напитков будет эквивалентно двум стандартным напиткам.
Безопасно ли матерям кормить ребенка грудью, если он употреблял алкоголь?
Отказ от употребления алкоголя — самый безопасный вариант для кормящих матерей. Как правило, умеренное потребление алкоголя кормящей матерью (до 1 стандартного напитка в день) не вредно для младенца, особенно если мать выжидает не менее 2 часов после однократного приема алкоголя перед кормлением. Однако воздействие алкоголя выше среднего уровня через грудное молоко может нанести ущерб развитию, росту и сну ребенка. Употребление алкоголя выше умеренного уровня может также ухудшить рассудительность матери и ее способность безопасно заботиться о своем ребенке.
Употребление алкогольных напитков не является показанием к прекращению грудного вскармливания; однако употребление более одного напитка в день не рекомендуется.
Можно ли обнаружить алкоголь в грудном молоке?
Да. Уровни алкоголя обычно достигают самого высокого уровня в грудном молоке через 30–60 минут после употребления алкогольного напитка и обычно могут быть обнаружены в грудном молоке примерно через 2–3 часа после каждого напитка. Однако продолжительность времени, в течение которого алкоголь может быть обнаружен в грудном молоке, тем больше, чем больше алкоголя употребляет мать. Например, алкоголь из 1 порции может быть обнаружен в грудном молоке в течение примерно 2-3 часов, алкоголь из 2 порций может быть обнаружен в течение примерно 4-5 часов, а алкоголь из 3 порций может быть обнаружен примерно в течение 6-8 часов, и скоро. Тем не менее, уровень алкоголя в крови и время, в течение которого алкоголь может быть обнаружен в грудном молоке после употребления алкоголя, будут зависеть от ряда факторов, в том числе от количества потребляемого алкоголя, от того, как быстро он потребляется, употребляется ли он с пищей, в каком количестве. весит мать, и как быстро в организме матери расщепляется алкоголь.
Какое влияние алкоголь оказывает на ребенка, находящегося на грудном вскармливании?
Неизвестно, что умеренное потребление алкоголя кормящей матерью (до 1 стандартного напитка в день) может нанести вред ребенку, особенно если мать выжидает не менее 2 часов перед кормлением. Тем не менее, более высокие уровни потребления алкоголя могут мешать рефлексу выброса молока (приливу), в то время как уровень алкоголя у матери высок. Со временем чрезмерное употребление алкоголя может привести к сокращению продолжительности грудного вскармливания из-за снижения выработки молока. Чрезмерное употребление алкоголя во время грудного вскармливания также может повлиять на режим сна младенца и его раннее развитие.
Алкоголь и лица, осуществляющие уход
Уход за младенцем в состоянии алкогольного опьянения небезопасен. Употребление алкоголя может ухудшить рассудительность опекуна и его или ее способность безопасно ухаживать за младенцем. Если опекун слишком много пьет, он или она должны договориться о том, чтобы трезвый взрослый позаботился о младенце в это время.
Может ли сцеживание/сцеживание грудного молока после употребления алкоголя снизить содержание алкоголя в материнском молоке?
№ Уровень алкоголя в грудном молоке практически такой же, как уровень алкоголя в крови матери. Сцеживание или сцеживание молока после употребления алкоголя, а затем отказ от него («сцеживание и сброс») НЕ приводит к более быстрому снижению количества алкоголя, присутствующего в материнском молоке. Поскольку уровень алкоголя в крови матери со временем падает, уровень алкоголя в ее грудном молоке также будет снижаться. Мать может выбрать сцеживание или сцеживание молока после употребления алкоголя, чтобы уменьшить физический дискомфорт или придерживаться графика сцеживания молока. Если мать решает сцедить или сцедить молоко в течение двух часов (за глоток) после употребления алкоголя, она может отказаться от сцеженного молока. Если мать выпила больше, чем умеренное количество алкоголя, она может подождать 2 часа (на одну рюмку), прежде чем кормить ребенка грудью, или кормить ребенка молоком, которое ранее было сцежено, когда она не пила, чтобы снизить подверженность младенца алкоголю. Грудное молоко продолжает содержать алкоголь до тех пор, пока алкоголь находится в крови матери.
10 способов увеличить выработку грудного молока
Причины малой выработки молока варьируются от различий во времени кормления и курения до заболеваний, таких как диабет и высокое кровяное давление. Тем не менее, есть несколько способов естественного производства большего количества молока, в том числе изменение диеты и распорядка дня.
Медицинские работники рекомендуют исключительно грудное вскармливание до достижения ребенком возраста 6 месяцев и дополнительное грудное вскармливание по крайней мере до 1–2 лет. Однако многие американки прекращают кормить грудью раньше из-за опасений, что у них недостаточно молока.
Исследования показывают, что изменение практики кормления и образа жизни может помочь людям чувствовать себя более уверенно в отношении грудного вскармливания и ухода за новорожденными.
В этой статье обсуждаются советы о том, как увеличить выработку молока и причины недостаточного количества молока. Мы также изучаем симптомы у ребенка, если у него мало молока и когда людям следует обратиться к врачу.
Организм обычно вырабатывает молоко в соответствии с «потребностями» ребенка. Когда молоко выходит из груди, организм получает сигнал вырабатывать больше. В результате частое и тщательное опорожнение груди может привести к более быстрому производству молока.
Следующие методы могут помочь людям вырабатывать больше молока:
- Консультация медсестры или специалиста по грудному вскармливанию, чтобы узнать о прикладывании и наилучшем способе удержания ребенка.
- Кормить ребенка каждый раз, когда он проявляет признаки голода, например, облизывает губы или подносит руки ко рту.
- Попытка регулярного и частого кормления, если это возможно, например, 8–12 раз в течение 24 часов.
- Переключение между двумя грудями во время кормления.
- Сцеживание дополнительного молока после грудного вскармливания.
- Прикладывание теплых компрессов к груди, особенно перед кормлением или сцеживанием.
- Массаж груди до, во время и после кормления грудью.
- Отказ от бутылочек и пустышек до тех пор, пока грудное вскармливание не установится и ребенок не наберет вес, как ожидается.
- Регулярное сцеживание молока вдали от ребенка – попробуйте сцеживать грудь каждые 2–3 часа или примерно так же часто, как ребенок ест.
- Попытка часового сеанса мощного сцеживания — сцеживание груди в течение 10 минут, отдых в течение 10 минут, сцеживание еще 10, снова отдых и так далее.
Помогают ли лактагоны увеличить выработку молока?
Галактагоги — это травы или лекарства, которые люди могут принимать для увеличения выработки грудного молока.
Врачи могут назначать галактагоги, такие как домперидон и метоклопрамид. Исследование 2015 года показало, что домперидон существенно влияет на выработку молока.
Тем не менее, участники отметили легкие и умеренные побочные эффекты, включая сухость во рту и головные боли. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не одобряет использование этих препаратов для увеличения количества молока. В целом, данных, подтверждающих, насколько эффективны рецептурные препараты для увеличения производства молока, недостаточно.
Исследователи также использовали травяные галактагоги в исследованиях, чтобы изучить преимущества естественного производства молока. Пажитник является одним из наиболее популярных травяных галактагогов.
Тем не менее, исследования показывают, что у ребенка и кормящего грудью человека могут возникать побочные эффекты травяных лактагогов, такие как диарея. Требуется больше научных данных, подтверждающих использование травяных соединений клиницистами.
На выработку молока у человека могут влиять и другие факторы. Отдых и соблюдение рекомендаций по питанию могут помочь человеку поддерживать постоянную выработку молока.
Следующие изменения образа жизни и распорядка дня могут помочь человеку вырабатывать больше молока:
- уменьшение стресса
- частый контакт кожа к коже с ребенком, особенно в первые несколько дней
- употребление не менее 2 литров молока воды в день
- умеренное потребление кофеина
- отказ от курения
- хороший отдых
- трехразовое полноценное питание
Некоторые люди предполагают, что определенные продукты помогают увеличить выработку молока. Эти анекдотические утверждения включают овсянку, Gatorade и печенье для лактации, часто сделанное из цельного зерна, льняной муки, пивных дрожжей и шоколадной крошки. Хотя существует не так много доказательств того, что употребление этих продуктов способствует выработке большего количества молока, они, как правило, не вредны и могут быть полезным дополнением к диете.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предполагают, что хорошо питающимся кормящим грудью людям требуется дополнительно 330–400 калорий в день, увеличивая общее рекомендуемое количество до 2000–2800 калорий в день.
В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуется, чтобы при грудном вскармливании людям также требовалось 290 микрограммов (мкг) йода и 550 мкг холина в день. Яйца и морепродукты также содержат йод. Холин содержится в молочных и белковых продуктах, таких как сыр и мясо. Людям следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить, требуются ли дополнительные добавки во время грудного вскармливания.
Эксперты также рекомендуют добавки витамина B12 для вегетарианцев или веганов во время беременности и кормления грудью.
Потенциальные причины малой выработки молока включают:
- нечастые кормления — младенцев следует кормить как минимум каждые 1–3 часа
- короткие кормления — младенцы должны сосать достаточно долго, чтобы грудь стала мягкой и лечение гриппа
- предыдущие операции на груди
- дополнительное питание вне груди, так как организм не получает сигналов для производства большего количества молока
- курение
- чрезмерное употребление алкоголя или кофеина
- начало приема гормональных противозачаточных средств до того, как новорожденному исполнится 6–8 недель, или использование эстрогенсодержащих контрацептивов в любое время во время грудного вскармливания
Заболевания и другие факторы риска также могут способствуют снижению молочной продуктивности, такие как:
- высокое кровяное давление
- анемия
- ожирение
- стресс
- бесплодие
- желудочное шунтирование
- гормональные нарушения, такие как заболевания щитовидной железы
- эндокринные нарушения, такие как синдром поликистозных яичников
- сахарный диабет
- недостаточная ткань молочной железы
- задержка плаценты
- значительная потеря крови после рождения
признаки, указывающие на отсутствие беременности достаточное количество молока включают:
- сонливость и низкий уровень энергии
- не набирают типичные 5,5–8,5 унций в неделю, пока им не исполнится 4 месяца
- отсутствие стула три-четыре раза в день в возрасте 4 дней
- стул не имеет нечистоплотной консистенции в возрасте 5 дней
- отсутствие необходимости смены подгузников шесть или более раз каждые 24 часа в возрасте 5 дней
- отсутствие ночных пробуждений
- короткие кормления, засыпание во время кормления или и то, и другое
- время кормления длится более 30–40 минут
У человека также может быть мало молока, если прикладывание груди болезненно или кажется поверхностным.