Производство пиццы – Какое оборудование необходимо для открытие пиццерии

Содержание

Бизнес план пиццерии: изготовление и производство пиццы

Пицца является итальянским блюдом, которое нравится жителям очень многих стран. Поэтому практически каждое заведение общественного питания имеет в своем меню пиццу, представленную в различных вариантах приготовления.

В последнее время часто можно увидеть новую, недавно открывшуюся пиццерию в своем городе. Это значит, что данный вид бизнеса довольно рентабельный, и всегда найдутся предприниматели, готовые вложить свой капитал в развитие данного дела. Но принимая решение об открытии подобного заведения, необходимо всегда помнить, что неправильное распределение денежных средств может впоследствии привести к убыткам. Поэтому продуманный и грамотный бизнес-план пиццерии — залог успешного развития предприятия.

Основные моменты бизнеса

Для начала необходимо определить, какой будет пиццерия: стационарной или специализирующейся только на доставке пиццы? А может, бизнес будет сочетать в себе эти два варианта? Последний вид торговли будет наиболее выгодным, таким образом появится возможность максимально комфортно обслужить любого клиента. Согласно статистике, доставка пиццы на дом или в офис приносит заведению почти половину общего дохода.

Еще важно помнить, что успех и достаточное количество посетителей будет только в том случае, если продаваемая пицца будет по-настоящему вкусной. В иной ситуации весь бизнес может оказаться убыточным, несмотря на довольно низкую себестоимость приготовления данного блюда. Поэтому рецептам и продуктам, из которых будет готовиться пицца, необходимо уделить особое внимание. В итоге производство этого вкусного блюда будет иметь высокую рентабельность, так как затраты на его изготовление обычно в 5 раз меньше, чем цена продажи готовой продукции.

Вернуться к оглавлению

Выбор подходящего помещения

Правильно подобранное помещение — один из наиболее важных этапов создания хорошей пиццерии. Именно место ее расположения и общий вид будут оказывать влияние на посещаемость и контингент клиентов. Соответственно, и денежные вложения в определенный тип заведения будут различными. Для того чтобы открыть пиццерию ресторанного типа в большом городе, понадобится около 700 тысяч долларов, качественное заведение среднего класса в хорошем помещении — до 100 тысяч долларов, а пиццерия эконом класса обойдется предпринимателю в сумму приблизительно 40 тысяч долларов. Можно начинать весь бизнес с нуля или купить уже готовое и функционирующее заведение.

Если планируется открытие небольшой пиццерии, которая будет иметь средний поток клиентов, то вполне достаточно помещения на 50 кв. м Со временем, расширяя бизнес, можно будет приобрести или арендовать дополнительный зал в том же здании или открыть заведение по производству пиццы в другой части города.

Необходимо ответственно отнестись и к месту расположения пиццерии. Наиболее благоприятное там, где обычно бывают скопления большого количества людей, например, в деловых районах города. Также для открытия точки общественного питания подойдет и торговый центр, куда люди обычно приходят с целью потратить деньги, и не откажут себе в удовольствии перекусить пиццей. Но такие места для открытия бизнеса имеют и свои минусы, например, высокую арендную плату. В крайнем случае можно подыскать для пиццерии подходящий спальный район, где обязательно найдутся любители итальянского блюда.

Вернуться к оглавлению

Ассортимент пиццерии

Несмотря на то, что существует немало факторов, влияющих на успех бизнеса, ассортимент любого заведения, специализирующегося на общественном питании, зависит главным образом от меню и качества предлагаемых блюд. Можно не ограничиваться производством одной лишь пиццы. Будет нелишним добавить и другие блюда: салаты, итальянские супы, простые десерты и напитки. Желательно, чтобы в меню было предложено не менее 5-7 видов пиццы.

Производство продукции должно быть основано на хороших, проверенных рецептах и проходить в соответствии со всеми технологиями изготовления данного блюда с применением только качественного сырья. Продукты могут быть как отечественного производства, так и зарубежного. В последнем случае себестоимость пиццы будет несколько выше и, соответственно, увеличится цена продажи. Затраты на закупку сырья в среднем составят около 9-10 тысяч долларов.

Вернуться к оглавлению

Техника и оборудование для пиццерии

Цены на оборудование для производства пиццы варьируются от достаточно высоких до вполне доступных. Выбор будет зависеть от ваших финансовых возможностей и типа пиццерии, но в любом случае необходимо подбирать качественную технику. Все затраты оправдают себя в будущем, поскольку надежное оборудование будет меньше нуждаться в ремонте.

Важно подобрать хорошие холодильные установки с учетом того, чтобы их хватило на все необходимые продукты, которые нужны для приготовления блюд в пиццерии. Рыба, мясо, морепродукты или овощи должны храниться в разных холодильниках. Контейнеры, в которых будут находиться продукты, должны быть из пластика, так как алюминий вреден для здоровья человека, а покупка посуды из нержавейки доступна не всем по причине ее высокой стоимости.

Основа из теста для изготовления пиццы может быть покупной или собственного производства. Тесто обычно замешивается вручную или с помощью специальной машины. Продукты, используемые для начинки, также измельчаются специальными устройствами.

Для производства пиццы в замороженном или готовом виде потребуется следующее оборудование:

  • холодильники;
  • плита для приготовления соусов;
  • печь для выпекания пиццы;
  • большая рабочая поверхность;
  • машина для нарезки овощей;
  • оборудование для замеса теста;
  • тестоделитель;
  • просеиватель муки;
  • механизм, формирующий основы из теста;
  • термосумки, если предусмотрена доставка пиццы.

Стоимость всего оборудования для пиццерии зависит от его технических характеристик и страны производителя. Эти затраты самые значительные — понадобится сумма от 10 тысяч до 150 тысяч долларов.

Вернуться к оглавлению

Производственные особенности

Так как пиццерия является местом общественного питания, производство продукции должно осуществляться в соответствии с нормами СЭС, которые специально разработаны для организаций, занимающихся изготовлением хлебобулочной продукции.

Согласно требованиям, стены помещения, где готовиться пища, надо отделать плиткой или покрыть водоэмульсионной краской. Должна быть в рабочем состоянии система холодного и горячего водоснабжения, канализация, вентиляция. Если заведение будет расположено в жилом объекте, запрещено превышать предельно допустимый уровень шума, что повлечет за собой ограничения времени работы пиццерии. Оплату услуг СЭС также следует включить в смету расходов. Сумма данного взноса будет зависеть от конкретного региона.

Вернуться к оглавлению

Подбор персонала для заведения

В случае покупки готовой пиццерии необходимо тщательно проверить квалификацию всего персонала. Если же открывается новое заведение, нужно достаточно серьезно отнестись к выбору шеф-повара. Хорошие повара сделают бизнес прибыльным и успешным.

Остальную часть персонала составят:

  • помощники повара;
  • официанты;
  • кассиры;
  • посудомойка и уборщица.

Иногда две последние должности совмещает один человек, что поможет сэкономить средства владельца на оплату труда. Еще понадобиться администратор, который будет следить за процессом работы пиццерии. Важно, чтобы все сотрудники имели определенный опыт работы в данной сфере бизнеса, в противном случае понадобится дополнительное обучение персонала. В фонд оплаты труда необходимо будет выделить около 7-10 тысяч долларов.

Если планируется открытие небольшого заведения, для его обслуживания понадобится минимум людей. Достаточно будет повара и официанта, главное, чтобы эти люди добросовестно относились к выполнению своих обязанностей. На оплату труда в таком случае понадобится намного меньше средств, в пределах 600-700 долларов.

Подводя итог, можно подсчитать, что примерные общие затраты на открытие пиццерии составят от 60 тысяч до 170 тысяч долларов в зависимости от площади заведения, количества персонала, стоимости оборудования и прочих факторов. Прибыль без учета налоговых взносов составит 6-5 тысяч долларов и выше. Соответственно, рентабельность заведения может составлять и 70%, но обычно она находится в пределах 40- 50%. Если составлен грамотный бизнес-план пиццерии и ее работа организована правильно, то через 1,5-2 года она способна полностью окупить себя и принести прибыль, стать отличным и стабильным источником дохода.

gejzer.ru

Как отрыть пиццерию с нуля, проекты, оборудование, дизайн, франшиза

Итальянское блюдо в виде круглой лепешки с томатами и сыром – известно, пожалуй, каждому. И хотя пицца-бум в России давно отгремел, предвосхитив появление суши-шопов, бургерных и шаверм, пиццерии в Москве, Санкт-Петербурге и в других регионах продолжают активно открываться. Только за 2017 год наше портфолио изрядно пополнилось объектами, достойными внимания настоящих pizza-lovers. Создатель Red Steak & Wine Эльдар Кабиров запустил новую пиццерию «22 сантиметра» в центре Петербурга. Команда известного питерского ресторатора Дмитрия Гутцайта в соавторстве с шеф-поваром Яковым Волковым создала ресторан OTTO Pizza & Wine. В течение 2017 года мы поставили порядка 10 конвейерных пицца-печей американского бренда XLT на центральные производства быстро раскрутившейся службы доставки «Достаевский». Плюс 100 новых пиццерий – «в копилке» у самой технологичной федеральной сети «Додо Пицца». Огромное количество небольших пиццерий по типу «Додо» заработали в регионах – «Yes Пицца» в Калуге, «Пиццарь» в Московской области, Pizza Prosto в Находке. Целая сеть кафе с доставкой еды «Пицца Фабрика» стартовала в Вологде, Ярославле, Владимире, Костроме, Чебоксарах…

Сегодня отечественного потребителя хоть в столице, хоть в самых удаленных регионах нашей родины пиццей удивить довольно сложно: есть и классика на тонком тесте, и пышная «американка», и аутентичная «неаполитанка» прямиком из дровяной печи, и веганская пицца, и даже на черном тесте – в пику блэк бургерам. Диапазон ширится не только вариациями начинок, но и размерами – от стандартного диаметра в 30-35 см до мини-версий в 22 см. Пытаясь привлечь посетителей, рестораторы и пиццамейкеры сервируют ее не только на привычных тарелках, но на крафтовых деревянных досках, предлагают пиццу кусочками, причем итальянскую принято нарезать треугольниками, а американскую – квадратами.

Истории пиццы: от мамы Италии до «Папы Джонса»

Прародительница современной пиццы была известна еще древним грекам и римлянам. На деревенскую лепешку укладывали самые доступные южанам продукты – сыр, мясо. Иногда все это заправлялось оливковым маслом. Просто, как все гениальное, вкусно и сытно. Томаты вошли в рецепт значительно позже – в XVI веке, когда их завезли в Европу. Еще век спустя появилась специальная профессия – пиццайоло – мастера пиццы, которые готовили для простого люда это незамысловатое блюдо. В конце XIX века пицца вслед за переселенцами из Италии «мигрировала» в США, в Чикаго, откуда распространилась по всем штатам.

Сыктывкар – столица пиццы. Или как региональная доставка «Додо Пицца» стала мировой сетью

В России пицца всегда была с американскими корнями – Papa John’s, Domino’s Pizza и Sbarro сначала открывали собственные точки в крупных городах, а затем, почувствовав перспективность российского предпринимательства, стали продавать франшизу.

В 2011 году на местном рынке появился новый игрок, которого, как и всех новичков, не сразу восприняли всерьез. Молодой и амбициозный предприниматель Федор Овчинников запустил в Сыктывкаре первую пиццерию «Додо Пицца». И не просто начал готовить и продавать пиццу, а стал пошагово описывать все бизнес-процессы по открытию мини-пиццерии в своем блоге. Очень честно и без прикрас: с какими трудностями столкнулся при подборе помещения, в чем особенность запуска в небольших городах с населением до 500 тысяч человек, как «рождались» первые рецептуры теста и начинки для пицц, как происходит набор и обучение линейного персонала и топ-менеджмента, сколько финансовых вложений требуется для запуска собственного бизнеса в сфере общепита, на чем стоит экономить, а на чем – нет.

Собственно, Федор и сейчас продолжает вести этот блог, что очень помогает в привлечении новых партнеров-франчайзи, но сегодня в нем больше рассказывается об информационной системе Dodo IS и о процессах, которые она позволяет контролировать. Это основной инструмент, благодаря которому «Додо Пицца» удалось сделать удивительный прогресс в развитии – из небольшой пиццерии в Сыктывкаре стать самой крупной федеральной сетью в России, объединив под своим брендом свыше 250 объектов (данные на декабрь 2017 г.) в разных уголках нашей страны. Еще несколько проектов кафе с доставкой пиццы успешно работают в США, Китае и странах СНГ. Большинство из них являются партнерами по франшизе, которую команда «Додо» стала реализовывать в 2015 году.

Если и вы хотите присоединиться к международной сети «Додо Пицца», звоните нам! И мы расскажем, как это сделать, поскольку много лет являемся поставщиком пищевого оборудования и пицца-инвентаря для пиццерий с маврикийским дронтом (птица додо) на логотипе.

Бизнес-план пиццерии начинается с выбора формат

Несмотря на демократичность самого блюда, пиццу можно встретить как в меню кафе быстрого питания, так и в дорогих итальянских ресторанах. Пиццерия – очень гибкое понятие, и правила здесь диктует выбранная технология приготовления, ингредиенты, наличие услуги доставки, позиционирование самого бренда – для какой аудитории работает заведение. Ответив на эти ключевые вопросы, проще определиться с концепцией.

Есть рестораны быстрого обслуживания, ориентированные на итальянскую кухню. В них порядка 40% меню отведено пицце, остальные 60% делят салаты, паста, напитки, десерты. К этому направлению можно отнести «Сбарро», «Пицца Хат». Обычно они представляют собой небольшие фаст-фуд кафе, либо фуд-корт точки в торгово-развлекательных центрах.

Есть пиццерии, продвигающие пиццу не как фаст-фуд, а «ресторанного качества». Она отличается более изысканной подачей, нетривиальными рецептами, использованием премиум-продуктов (дорогих сыров, настоящей итальянской муки, привезенного из-за границы оливкового масла). Часто в таких местах организована полуоткрытая кухня с фронт-кукингом, установлена аутентичная дровяная пицца-печь, дабы гости могли наблюдать за процессом приготовления. В таких заведениях обязательно есть достойная винная карта с широким выбором итальянских вин, в зале стоит не один винный шкаф, а хозяин-ресторатор – обязательно ассимилировавшийся итальянец, un italiano vero, однажды влюбившийся в Россию.

Есть и просто casual кафе или производственные компании, которые не апеллируют к теме Италии, а пользуются тем, что пицца – востребованный, легко адаптирующийся продукт. Затраты на его изготовление минимальны, а высокая конечная стоимость делает этот бизнес весьма прибыльным. Особенно, если предложить клиенту удобную услугу доставки еды на дом или в офис. Крупные сервисы – «2 берега», «Достаевский» – обустраивают пищевые цеха, вкладываются в промоушн, а дальше следят за соблюдением единого стандарта приготовления и контролируют скорость доставки (у «Додо Пицца» есть правило: «60 минут или бесплатно). Пицца – это все-таки быстрое питание, а значит попадать в руки клиенту она должна максимально оперативно, словно только что из печи. Плюс, при выборе сервиса потребитель ориентируется на стабильный, привычный, хорошо знакомый вкус, к которому он будет возвращаться снова и снова, поэтому в таких компаниях обычно придерживаются «конвейерного качества», что значит неизменно высокий уровень исполнения.

Резюмируя информацию о концепциях пиццерий, можно выделить 3 основных формата:

  • Доставка. Есть центральная кухня, откуда заказы доставляются по городу или по определенным близлежащим районам.
  • Небольшая пиццерия с мини-кухней и залом для гостей на 20-30 посадочных мест. Располагается в хорошо проходимом месте, на фуд-корте или в отдельном помещении. Пицца здесь – ключевой продукт, занимающий 50% меню, остальное дополняют салаты, сандвичи, роллы, супы, напитки, десерты. Она может быть итальянской, но чаще – американская. Есть возможность порционной подачи кусочками.
  • Ресторан-пиццерия. Уютное заведение, с выдержанным в определенном стиле интерьером (к примеру, итальянская траттория). С хорошо оборудованной кухней (качественная пицца-печь в зале, винный шкаф, возможно машина для производства домашней пасты…). Блюда готовятся из премиальных ингредиентов, по авторским рецептам. В меню обязательно есть позиция «пицца от шефа».

Сюда же можно добавить и такие нетривиальные варианты пицца-бизнеса, как:

  • «Пицца на колесах», то есть реализуемая посредством фуд-трака. Оснащение такой мобильной кухни похоже на формат мини-пиццерии. Главное внимание уделено системам хранения (холодильники, столы) и печке для пиццы. Некоторые стрит-киоски даже умудряются установить внутри дровяную печь. Задача предпринимателя – обеспечить независимость от систем коммуникации – воды, электричества, вентиляции. В этом направлении у нас разработаны готовые решения, и мы с радостью поделимся ими! Звоните нашим специалистам и записывайтесь на консультацию!
  • Вендинговые аппараты с пиццей. Они устанавливаются в офисах, на территориях университетов, в торговых центрах. Автомат предлагает 4-5 наименований блюд и готовит пиццу за 4 минуты: делает тесто, распределяет начинку, запекает. Весь процесс происходит на глазах у покупателя, и наблюдать за ним можно через стеклянное окно. После все выкладывается в картонную коробку.

Оборудование для пиццерии

Определившись с концепцией, подходим к одному из самых ответственных этапов – приобретение ресторанного оборудования для пиццерии. Основные позиции – это тестомес, пресс для теста, печь. Вкратце все происходит следующим образом:

  • Замешивается тесто из определенных продуктов (мука, закваска или дрожжи, вода, оливковое масло…).
  • Потом оно порционируется на шарики.
  • Это шарики раскатываются до нужного диаметра. Вручную пиццамейком или автоматически под прессом.
  • Сверху равномерно распределяется соус и выкладывается топпинг (начинка).
  • Пицца попадает в печь, где при температуре 350 °C выпекается в течение 5 минут. Такое соотношение температуры и времени оптимально, чтобы тесто успело пропечься, а начинка осталась мягкой и сочной.

Теперь остановимся подробно на каждом этапе.

Тесто для пиццы: крутой замес

Вся пицца делится на 2 вида по толщине: тонкая «сицилийская» и толстая «бруклинская» с дрожжевой основой и толстыми краями. Мука – важнейший ингредиент для этого блюда, и многие рестораторы, пиццайоло предпочитают использовать аутентичную итальянскую муку с мягким зерном. Тесто за счет этого становится более эластичным и хорошо тянется.

Шаг 1. Замешать

Несмотря на то, что пицца-мастера убеждают нас, что раскатывают тесто исключительно вручную, они немного лукавят. Крутое тесто для пиццы содержит меньше жидкости, оно более тугое, чем для любых других хлебобулочных изделий, и вымесить его руками намного сложнее. Поэтому первоначальное смешивание ингредиентов и получение однородной тестовой массы давно происходит с помощью тестомесов для крутого теста. Современные профессиональные тестомесильные машины изготавливаются из нержавеющей стали, которая делает их прочными и пригодными для интенсивного использования. Мощный месильный орган – обеспечивает равномерный микс ингредиентов, что является залогом качественной выпечки. Важно выбрать тот аппарат, который не дает массе нагреваться при перемешивании. В остальном нужно ориентироваться, прежде всего, на объемы производства. В каталоге «Алтэк» можно найти машина с дежой на 20 литров и даже на 160-180 литров с подкатной рабочей емкостью.

Самые популярные модели среди наших клиентов – спиральные тестомесы PRISMAFOOD IBT 20 и 30. Они представляют собой оптимальное сочетание цены и качества. Их выбирают для многих предприятий общепита, где присутствует процесс выпечки – пекарни, булочные, бургерные… Одно из преимуществ бренда – его специализация на оборудовании для пиццерий. В ассортименте итальянской компании PRISMAFOOD представлены практически все ключевые аппараты для пиццы – от печей до овощерезок, таким образом можно разом закупить все необходимое в одном месте. Тестомес FAMA KG12 – чуть меньше по размерам, но в эффективности не уступает. Функция двухступенчатой скорости увеличивает производительность в 2 раза. У фирмы SIGMA есть тестомесы со стационарной, подкатной и опрокидывающейся дежой объемом от 29 литров. Месильный элемент в виде спирали ускоряет процесс замешивания крутого теста. Есть простые модели с 1-ой скоростью, с 2-мя (что более предпочтительно) и 3-мя (это реверс). Дополнительно можно заказать крюк, венчик, лопатки.

Шаг 2. Сформировать заготовки

Когда тесто замешано, его надо распределить на порции – те самые шарики, из которых позже сделают пицца-краст. Это можно сделать вручную, обязательно используя настольные весы, чтобы соблюсти утвержденную по рецептуре массу заготовки. Либо с помощью тестоделителя и тестокруглителя. На этом этапе мы можем предложить тестоокруглители SIGMA Sfera, ZANOLLI Idea Plus, PRISMAFOOD PF POR. Аппараты значительно ускоряют процесс деления тестовой массы и стандартизируют формирование заготовок. К примеру, за час можно получить 1200 пицца-шариков. Готовые кругляши укладывают в контейнеры для теста NORDCONTENITORI E 6410 и отправляют на дополнительное брожение. В течение 24 часов тесто должно «отдыхать» в холодильнике.

Шаг 3. Раскатать основу для пиццы

При получении заказа, пиццайоло берет такую округленную заготовку, выкладывает на холодильный стол, типа HICOLD или POLAIR (внутри они могут быть оснащены полками/ящиками для хранения продуктов) и начинается волшебство! Вот тут уже в ход идет мастерство пицца-мейкера, его сильные руки, ловкие пальцы, душа и настрой. Некоторые подбрасывают тесто в воздух, но это скорее элемент шоу (изначально такой «фокус» нужен, чтобы удалить излишки муки). В ходе всех этих манипуляций тесто напитывается кислородом, становится воздушным, приобретает нужную форму. Для итальянской пиццы лепешку делают тонкой, не более полутора сантиметров, для американской – ее оставляют чуть толще, формируют бортики. Вообще этому итальянскому блюду присуща некоторая небрежность, поэтому крафтовая пицца, чуть не симметричная – это скорее авторский подход, а не отступление от стандартов.

Если использовать тестораскатку, до краст получается однородной толщины, идеальной кругой формы, с ровными краями. Тестораскатывающие машины облегчают труд и ускоряют процесс приготовления. Это оборудование актуально для служб доставки пиццы, где следят за соблюдением единых стандартов, где персонал пиццерии может меняться, а вид готового продукта должен всегда оставаться неизменным, не зависеть от человеческого фактора. Среди недорогих моделей мы можем предложить тестораскаточные машины GAM, PRISMAFOOD, FIMAR. Дороже, но на порядок эффективнее будут работать автоматизированные тестораскатывающие линии ROLLMATIC, где оператор может регулировать скорость движения ленты, толщину лепешку.

Вкусная начинка для пиццы: от классики до экзотики

Получив лепешку нужного размера и формы, ее покрывают соусом. Делать это удобно с помощью специального половника. У нас представлены несколько брендов инвентаря для пиццы: AMERICAN METALCRAFT, MGSTEEL, GIMETAL. Соусные половники AMERICAN METALCRAFT удобны тем, что на ручки нанесена цветовая кодировка, а значит, разные соусы (томатные, сливочно-корчичные, специальные «от шефа») не будут смешиваться. Плоским дном легко распределять соусную массу по поверхности пиццы. Дальше наступает время начинки.

Скажи мне, какую пиццу ты любишь, и я скажу, кто ты!

Рецептов пиццы – масса. По сути, в нее можно положить все, что душе угодно: мясо, сыр, картофель, тыкву, морепродукты. Есть даже сладкие пиццы – с нутеллой и фруктами. Классика жанра – это «Маргарита», по ней обычно судят об уровне всей пиццерии. Среди пиццайоло есть негласное правило: для американской истории нет «запрещенных» ингредиентов. В нее добавляют даже макароны или утку по-пекински. И все это в большом количестве. Получается этакий пирог. Итальянцы более консервативны. Помимо тонкого теста, они придерживаются того правила, что в пицце могут быть только хорошо сочетающиеся продукты. А основа – это всегда сыр, хороший соус, свежий базилик.

Примечательно, что по данным разных социологических опросов, пробовать «пиццерийную экзотику» люди готовы лишь однажды, дабы получить определенный опыт, поставить «галочку». В качестве регулярного рациона предпочтение отдают более стандартным сочетаниям. В фаворитах – моцарелла, ветчина, пепперони, курица и все это на фоне знакомого томатного соуса.

Количество топпинга и соотношение его с тестом всецело зависит от размеров пиццы. На «бостонскую» идет 350 грамм теста и около 200 грамм начинки. На итальянскую – 200 грамм теста и 150 грамм начинки. Пиццу должно быть не только вкусно, но и удобно есть.

Режь да три: как быстро нарезать овощи, сыр, ветчину для пиццы

Заготовки топпингов и соусов обычно делают каждый день, чтобы хватило на рабочаю смену, но продукты при этом не заветривались. Быструю и качественную нарезку сыра, мясных полуфабрикатов и овощей обеспечивают специальные электромеханические приборы – овощерезки, слайсеры, терки для сыра. В этом разделе мы можем предложить разнообразные многофункциональные машины. Самый знакомый и распространенный вариант – ROBOT COUPE CL50 с насадкой-ножом для слайсов. Можно регулировать толщину шинковки в диапазоне от 0,6 до 6 мм. А меняя насадки, аппарат легко адаптируется под другие варианты нарезки (кубики, ломтики, соломка, терка и т.д.). Альтернатива – слайсер HALLDE RG-350. Комплект дисков также подбирается с учетом производственных задач. Оба юнита обладают мощным мотором, выполнены из нержавеющей стали, легко разбираются для проведения процедур очистки. Какой слайсер выбрать – это скорее вопрос привычки. Поэтому если вы еще не определились, мы предлагаем прийти на бесплатный мастер-класс по оборудованию ROBOT COUPE, который бренд-шеф Роман Марченко проводит на базе тренинг-центра «Алтэк», и посмотреть вживую возможности машин этого бренда. Представители компании HALLDE всегда готовы приехать на ваше производство и продемонстрировать качество нарезки их аппаратами. Выбор всегда остается за вами!

Существует и более простое оборудование, к примеру, механическая овощерезка-слайсер для томатов NEMCO N56600, которая гарантирует, что кусочки помидоров для пиццы будут одной толщины, не разваляться и не потеряют весь сок. Расстояние между режущими лезвиями фиксировано – 4.8 мм.

С нарезкой сыра существуют некоторые трудности – а именно то, что мягкие сыры зачастую прилипают к поверхностям обычных металлических терок или ножей, разваливаются, теряют форму. Профессиональные сырорезки и слайсеры помогают избежать этого. Слайсер RGV DOLLY приспособлен к нарезке колбасных изделий, сыров твердых сортов, копченостей. Он выполнен из анодированного аллюминия, лезвия – из хромированной стали. Нож диаметром 300 мм легко скользит и позволяет быстро (и безопасно для пиццамастера!) заготавливать большое количество ингредиентов. Толщина ломтиков – до 17 мм. Дешевле обойдется слайсер HURAKAN HKN-HM195M. Он также изготовлен из алюминия, диаметр ножа – чуть меньше 200 мм. Сыротерка CELME Chef Pizza Inox S MN трет не только сыр, но и любые другие твердые овощи и фрукты. Ее применение вполне оправдано на средних и крупных производствах пиццы.

Хранение топпингов

Пицца собирается на холодильном столе, о котором мы говорили выше. В них же можно хранить те самые заготовки начинок, которые должны быть под рукой у повара в течение дня. В каталоге «Алтэк» вы найдете разные по ценам и комплектациям модели торговых марок POLAIR, HICOLD, COLDLINE, INFRICO.

Мы хотели бы остановить ваше внимание на специальных столах для пиццы с отсеками для хранения топпингов. Такие представлены практически у всех «холодильных» брендов: стол MARENO MTZP27VG – представитель ресторанного оборудования премиум-класса. Он оснащен гранитной столешницей, которая эффектно смотрится на открытой кухне пиццерии. Надстройка с 9-ью гастроемкостями размера GN 1/3 позволяет хранить разные продукты при температуре от + 2 + 10 °C (это стандарт для всех столов).

Еще один откровенно не бюджетный, но очень стильный стол для пиццы есть в арсенале финской компании HACKMAN – PizzaProff PT1200. Помимо гранитной столешницы, он оснащен 7-ью ящиками GN1/1-150. Ванна с гастроемкостями закрывается закаленным стеклом.

Недорогие варианты можно найти у TEFCOLD, COOL HEAD, HICOLD. Они комплектуются каменными столешницами, распашными дверями или выдвигающимися ящиками. Прямо скажем, что приобретение подобного оборудования для пиццерии оправдано, если у вас есть фронт-кукинг, то есть открытая кухня. Холодильные столы с надстройкой для пицца-начинок обеспечивают необходимый функционал (сочетание рабочей поверхности с зоной хранения), а также привлекательно и аккуратно выглядят, а у пиццайоло все необходимые ингредиенты всегда оказываются под рукой.

Печи для пиццы: дровяные, электрические, газовые – какую выбрать?

Сердца всех пиццайоло навсегда отданы дровяной «помпейской» печи с открытым огнем. Она придает блюду неповторимый натуральный запах, цвет корочки, значительно ускоряет процесс выпечки. В печи на дровах пицца выпекается при температуре 280-400 градусов в течение 1,5 минут. Для сравнения в электрической пицца-печи это занимает 8-10 минут. Обычно эти печи устанавливают в залах пиццерий, что, несомненно, привлекает внимание гостей ресторана, демонстрирует высокий уровень заведения (поскольку такое оборудование может себе позволить не каждый ресторатор). При всех преимуществах, которые дает пиццерийная печь на натуральном топливе, в работе с ней – много нюансов.

Особенности печей для пиццы на дровах:

  • Необходимы определенные навыки работы. Пиццайоло-форнайо должен хорошо владеть процессом, а именно, поддерживать определенную температуру, уметь закладывать и аккуратно вынимать пиццу с помощью нескольких лопат, следить, чтобы пицца не сгорела, но приобрела нужный колор, чтобы бортик поднялся, а начинка не пересохла.
  • Нужно получить разрешение для установки оборудования с «живым» огнем в заведении. А также грамотно спланировать кухню и зал пиццерии, привлекая профессиональных специалистов по проектированию. В компании «Алтэк» работают опытные проектировщики, которые не просто подберут пищевое оборудование, но и разработают проект ресторана «под ключ» с расстановкой и привязками к коммуникациям. Звоните нам и оставляйте заявку на проект!
  • Нужно продумать мощную вентиляцию в зале. Это важное требование по безопасной эксплуатации пищевого оборудования, а также залог чистого воздуха и приятной атмосферы в пиццерии.

Среди производителей печей на дровах, безусловно, лидируют итальянские бренды: MORELLO FORNI, VALORIANI, FORNY CEKY. MORELLO FORNI знаменита своим безупречным дизайном: купол печи может быть выложен мозаикой в любом цвете, который будет выгодно смотреться в пространстве пиццерии. VALORIANI, помимо основной линейки, продвигает уникальную разработку – печь Trailer на колесах, которая интересна не только для стационарных заведений, но и для выездных мероприятий, кейтеринга, городских фестивалей еды. PRISMAFOOD Napoli, Milano, Venezia отличаются тем, что доставляются в разборном виде. Этот фактор чрезвычайно облегчает их доставку и такелаж.

Электрические печи для пиццы

Самый распространенный и удобный вариант для пиццерии – электропечь. Они делятся на конвейерные и со стационарным подом. Конвейер – это гарантия единого качества, пицца за пиццей. Это оборудование актуально для служб доставок, где производство поставлено на поток, и для больших объемов производства. Мы можем предложить конвейерные пицца-печи американского бренда XLT и итальянские ZANOLLI.

Печи XLT обладают уникальной системой обдува, которая позволяет выпекать блюда при температуре +310 °C за 90 секунд. Скорость движения ленты и интенсивность работы ТЭНов регулируется. При правильной настройке машины пицца равномерно пропекается со всех сторон без пересушивания. Многие опасаются такого сложного оборудования, но производитель заверяет в его надежности и качестве и дает 5-летнюю гарантию на печи и запчасти к ней (это беспрецедентный случай для любого пищевого оборудования). «Алтэк» является эксклюзивным дистрибьютером бренда XLT на территории РФ, поэтому наши специалисты компетентны во всех вопросах подбора, монтажа и настройки печей для пиццерий.

Итальянская компания ZANOLLI производит как конвейерные, так и стандартные подовые печи. Самая популярная туннельная модель – ZANOLLI SYNTHESIS 06/40 VE. Это оптимальный выбор для сетевых пиццерий и сервисов по доставке еды. Оператору пиццерии следует только контролировать загрузку и выгрузку продукта на конвейер, об остальном позаботится сама печка.

ZANOLLI CITIZEN 6+6 MC – качественный и демократичный вариант подовой печи. Она занимает минимум места. Каждый уровень вмещает сразу 6 пицца стандартного диаметра 30 см. PRISMAFOOD щедр на разнообразные модели электропечей. Самая необычная из них – «свежая» линейка PRISMAFOOD VISIOME с космическим дизайном. Машины серии выполнены из специального износостойкого композитного материала и оснащены встроенной вытяжкой. Достойна внимания и PRISMAFOOD SIDEUP44 с открывающимися вверх дверьми.

Печи GAM используются в пиццериях, пекарнях, кондитерских для выпечки хлебобулочных изделий, требующих устойчиво высоких температур приготовления. Они производятся из износостойкой нержавеющей стали с прочным каменным подом, равномерно передающим тепло продукту. Подсветка камеры позволяет наблюдать за кулинарными процессами.

Похожее по характеристикам оборудование есть в каталоге нашего партнера – компании CUPPENE. Rafaello, Tiziano, Michelangelo – проверенные серии подовых пицца-печей на электричестве, названные в честь великих деятелей искусств. Они действительно искусно справляются с выпечкой итальянского блюда. Кроме того, обладают стильным дизайном (скругленные формы камеры, освещение, цифровая панель управления), качественной изоляцией, долговечными нагревательными элементами. Все печи названных линеек можно устанавливать на стол или на фирменную подставку, «достраивать» еще одну камеру сверху и комплектовать отдельной оригинальной вытяжкой.

Выбирая печь с электрическими ТЭНами, важно обращать внимание на мощность нагревательных элементов и надежность теплоизоляции, поскольку от этих факторов зависит качество и скорость выпечки. Еще один немаловажный аспект, если дверь печки имеет окошко из закаленного стекла, так как через него удобно наблюдать за рабочим процессом, не открывая камеру и не выпуская горячий воздух. В каталоге «Алтэк» есть модели одно-, двух-, трехуровневых подовых печей для пиццы от мировых брендов. Вместимость каждого яруса может быть 4, 6 или 9 пицц с учетом минимального расстояния между ними в 1 см. Оптимальный вариант – двухуровневая печка. Причем задействовать сразу обе камеры необязательно. Обычно они работают автономно, поэтому запускать их вместе можно только в периоды пиковой нагрузки. В остальное время будет работать один под, что очень экономично с точки зрения расходования электроэнергии (1 ярус потребляет около 4 кВт, два – 8-9 кВт).

Помимо электрических машин, мы можем предложить газовые печки для пиццерий. Они не так распространены в России, как в Европе, поскольку у нас довольно сложно получить разрешение на эксплуатацию газового оборудования в сфере общепита. Однако, часто в домах сталинской эпохи (коих много в центре Петербурга и Москвы) возможно подключение только к газу, и мы всегда учитываем этот аспект при разработке инженерно-технологических проектов кафе и ресторанов.

Инвентарь для пиццы

Вкусная пицца – это не только качественные ингредиенты, талантливый пиццайоло и надежное ресторанное оборудование, но и правильно подобранный инструментарий, с помощью которого все рабочие процессы значительно ускоряются и становятся более комфортными. Нарезать пиццу можно и обычным кухонным ножом, но делать это специальным круглым лезвием – удобнее, быстрее и безопаснее. Лопаты для пицца-печей – это не блажь, а необходимость. Сумки-контейнеры для доставки пиццы – это важнейший элемент для любой службы доставки еды, от которого зависит уровень сервиса и вероятность того, что в эту компанию будут обращаться снова и снова. Грубо говоря, эти, на первый взгляд, «мелочи» способствуют ускорению выполнения производственных задач и пренебрегать ими не стоит.

За годы работы в отрасли мы сформировали определенный набор товаров, аксессуаров для пиццерий, которые помогают вывести работу пицца-мейкера, а вместе с ней и всего заведения, на новый уровень. В каталоге на сайте «Алтэк» вы найдете большой выбор разнообразных сеток-противней для пиццы, лопат, ножей, скребков, щеток, соусников, контейнеров для теста, гастроемкостей. Наши специалисты всегда с радостью помогут с выбором нужных предметов в зависимости от того, какую пиццу – итальянскую, американскую или авторскую, вы готовите, и какую печи используете. Бренды – самые разнообразные: MGSTEEL, AMERICAN METALCRAFT, GIMETAL. Самые популярные позиции – всегда в наличии на складе «Алтэк» в Петербурге и Москве, поэтому мы обеспечиваем оперативную доставку по стране.

Дополнительное оборудование

Пиццерия это полноценное пищевое производство, где не обойтись без таких важных элементов, как: 

  • Холодильная/морозильная камера
  • Нейтральное оборудование: столы производственные, ванны-мойки, полки, подставки под аппараты, шкафчики для одежды персонала. Все это представлено на сайте «Алтэк». Мы обладаем собственным производством мебели из нержавейки, поэтому готовы реализовать заказы любого объема, по стандартным и индивидуальным параметрам. 
  • Посудомоечные машины
  • Барное оборудование: соковыжималки, миксеры для коктейлей, кофемашины, кипятильники, витрины для напитков и многое другое. Состав этих аппаратов всецело зависит от меню заведения. В нашем арсенале – машины отечественных и зарубежных брендов, новые и б/у, разных ценовых категорий. 

Выбираем помещение под пиццерию

Пицца – продукт «скоростной». Как и любой другой фаст-фуд ее успех зависит от удачного расположения на проходном месте. Близость к станциям метро, торговым комплексам, бизнес-центрам, университетам и школам – безусловное преимущество для этого направления общепита. 

Помещение для пицца-кафе не может располагаться в подвале. Оно должно иметь хорошую вентиляционную систему и подключения ко всем коммуникациям – вода, отопление, электричество (или газ). Оптимальная площадь – 100 кв.м, из которых треть отдается под кухню, остальное – зал для гостей, бар, касса.

Работы по проектированию пиццерии

Проект ресторана напрямую зависит от концепции (стрит-фуд или полноценное кафе), меню, количества посадочных мест и персонала. Конечно, удобнее реализовывать проект на территории, которая изначально рассчитана под объект общепита. Но для опытных проектировщиков ГК «Алтэк» нет непосильных задач. Мы выезжаем на осмотр и оценку помещения и затем разрабатываем проектные решения в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами проектирования. Наши кухни – это всегда удобное и грамотно спланированное рабочее место, с продуманными коммуникационными системами, отдельными цехами, соблюдением поточности процессов.  

Стоимость проекта рассчитывается индивидуально, исходя из масштаба, сроков и задач. Дешевле всего обойдется доставка пиццы, где не требуется зал для посетителей. Чуть дороже – пиццерия на фудкорте. Самый дорогой вариант – комплексное оснащение ресторана с пиццей, где большое внимание уделено интерьеру, мебели, оборудованию. Окупаемость бизнеса зависит от расположения заведения и его загруженности. Средняя пиццерия на 40 посадочных мест при полной посадке должна окупиться за 2-3 года.

Дополнительные услуги «Алтэк» для пицца-бизнеса

Помимо всего прочего, мы помогает заведениям в разработке фирменного стиля и сайта. В партнерстве с проверенными студиями дизайна создаем коммерческие интерьеры для кафе, ресторанов, пиццерий. Также мы осуществляем установку видеонаблюдения, подбираем системы автоматизации, реализуем оборудование в лизинг.

Остались вопросы? Хотите обсудить свой проект успешной пиццерии? Звоните нам и приходите на консультации!

altekpro.ru

Оборудование для пиццерий, ресторанов, кафе и баров под ключ на PizzaGroup.ru

Оборудование и инвентарь для одновременного приготовления нескольких видов пиццы: замес теста, подготовка начинки, сбор пиццы и выпекание. Охлаждение, заморозка и хранение продуктов. 

Производство небольшого ассортимента пиццы, вторых блюд, закусок, десертов и напитков. Комплект теплового, технологического, холодильного и нейтрального оборудования.

Комплект оборудования и поварского инвентаря для кухни фуд-корта и зала. Включает все необходимое для быстрого приготовления, хранения, демонстрации и подогрева пиццы.

Проект производства пиццы полного цикла: подготовка муки, замес теста, формовка краста, приготовление начинки, сбор и выпекание пиццы. Подборка посуды, инвентаря, столовых приборов и мебели. 

Хотите начать свой бизнес в местах с высокой посещаемостью? Компактный и экономичный павильон «Пиццерия» требует минимального оснащения и отлично подходит для установки в торговых центрах и на фуд-кортах.

Хотите открыть бизнес без больших вложений? Ищите продукт, востребованный на рынке? Производство шаурмы — отличный вариант начать свое дело с минимальным бюджетом.

Бюджетный вариант начать бизнес — открыть производство выпечки из замороженных п/ф. Комплект оборудования и проект оснащения уже подготовлены. Осталось выбрать удачное место.

Приготовление суши для реализации на фуд-корте и выполнения заказов на вынос. Оснащение рабочего места сушиста. Хранение ингредиентов, производство и продажа блюд японской кухни.

Приготовление лапши и топпингов, а также сопутствующих блюд и напитков. Комплект оборудования для оснащения открытой кухни, доготовочного цеха и складских помещений.

www.pizzagroup.ru

Идея бизнеса — производство пиццы

Организация бизнеса по производству пиццы

При организации бизнеса производства и продажи пиццы следует учесть, что на начальном этапе это довольно трудоёмкий процесс. Необходимо найти соответствующее помещение, отвечающее всем санитарным и производственным нормам. Его аренда не должна быть слишком высокой, и без особых затрат переоборудовалось под нужды небольшого цеха.

Также следует позаботиться о приобретении оборудования для хранения продуктов и приготовления пиццы. Это морозильные камеры, плита, рабочие столы для поваров, раковины и прочее. Исходя из предполагаемых объемов производства, следует нанять соответствующее количество персонала. Лучше всего для этого обратится в кадровое агентство, где уже для Вас будет подобран квалифицированный персонал.

При организации бизнеса следует трезво рассчитать рентабельность предприятия и возможные риски. Следует принять во внимание факторы влияющие на затраты по производству, арендную плату и заработную плату сотрудникам. Количество и себестоимость производимого и реализованного товара. Не стоит недооценивать конкурентов, это могут быть кафе быстрого питания, фаст-фуд, недорогие рестораны и закусочные. В первое время следует очень ответственно подойти к рекламе своего товара. Проводить акции, дни скидок и так далее.

 Рентабельность такого предприятия напрямую зависит от количества проданного товара, не стоит ожидать в первые месяцы гарантированной хорошей прибыли, должно пройти некоторое время, за которое предприятие по изготовлению и продажи пиццы станет известно в вашем районе и приобретет некоторое количество постоянных клиентов. Необходимо постоянно следить за качеством изготавливаемой продукции и отзывами клиентов.

Не стоит ограничиваться только  производством пиццы, для расширения бизнеса можно подумать и о собственной службе доставки. Это поможет ещё больше расширить круг потенциальных клиентов. Доставка горячей пиццы в офисы в обеденное время, доставка на дом, такие дополнительные услуги пользуются хорошим спросом. Если Вы не готовы параллельно с производством пиццы, заниматься еще и ее доставкой следует озаботиться о сотрудничестве с такой компанией на взаимовыгодных условиях.

Выбор сырья и поставщиков

Наиболее часто используемыми ингредиентами в приготовлении пиццы служат  колбасы, сыры, соусы и конечно как основа – тесто.  К колбасам, как и к любым мясным ингредиентам, следует относиться с повышенным вниманием. Это скоропортящийся продукт. Поэтому следует внимательно выбирать поставщика. Колбасу можно заменять беконом или куриным мясом, морепродуктами. Овощи могут быть как свежими, так и консервированными в зимний период, когда цены на свежие овощи выше. Соусы чаще всего продаются в уже готовом виде, кетчуп и майонез всем давно известны и проблем с их хранением, возникнуть не должно.

В классических рецептах пиццы используется сыр пармезан, не редко его заменяют любым твёрдым сыром. Сыр это один из ключевых ингредиентов пиццы и к его выбору также стоит подойти ответственно.

Очень важно, правильно распределить начинку и соблюсти пропорции. Начинка должна составлять около 60% всей пиццы. Тогда пицца не будет сухой.

Соотношение цены и качества используемых продуктов напрямую определяет прибыль производства. Дешевые ингредиенты не позволят создать качественную и вкусную пиццу, однако всегда следует помнить о прибыли и себестоимости производства. Слишком дорогая пицца также не будет хорошо продаваться.

Организация производства

Минимальный рабочий персонал должен состоять из  шеф-повара и минимум двух помощников. Один из помощников будет занят на кухне и будет помогать шеф-повару, а другой будет выполнять работу подсобника. Подсобный рабочий должен будет принимать, и разгружать поставляемые продукты. Относить и приносить на склад, необходимые на кухне продукты. Шеф-повар должен обладать необходимыми навыками и опытом, именно от его работы будет зависеть качество продукции. Хороший шеф-повар это половина успеха подобного предприятия. Его помощник по кухне так же должен иметь кулинарные навыки и в случае необходимости должен уметь заменить шеф-повара.

Упаковка уже готовой пиццы не менее важна, чем ее производство. От упаковки зависит срок хранения продукта и его внешний вид. Упаковка, чаще всего используется плотный картон и пищевая упаковочная бумага, должна иметь собственный логотип и оригинальный, запоминающийся дизайн. Обязательным условием является наличие на упаковке даты изготовления продукта, его состав, сроки и условия хранения.

Реализация товара

Пицца продукт скоропортящийся и поэтому должен реализовываться в самые короткие сроки. Как уже говорилось выше, хорошим способом реализации горячей пиццы может стать ее доставка клиенту в офис или на дом. При этом потребуется либо организовать собственную службу доставки либо озаботится сотрудничеством с курьерской службой. Наличие своей, пусть даже небольшой торговой точки даст возможность реализовывать, самую свежую пиццу.  Организуйте поставки собственной продукции в ближайшие магазины, кафе и супермаркеты. При наличии хорошего морозильного оборудования становится доступной реализация замороженных полуфабрикатов.

Естественно необходима реклама вашего товара. Запоминающаяся упаковка, газеты, интернет, рекламные плакаты. На сегодняшний день вариантов рекламирования своего товара достаточно много, следует лишь определиться с бюджетом.

xn——7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai

Оборудование для производства пиццы: конусная пицца и пицца в стаканчике

Производство классической пиццы – достаточно консервативный технологический процесс, комплект оборудования для которого варьируется в зависимости от типа производства (пиццерия, ресторан или пицца на вынос), его мощности и степени автоматизации.

Условно можно выделить несколько этапов: подготовка ингредиентов, производство краста (корж-основа) и сборка пиццы, выпечка, раздача (для ресторанов и пиццерий) или упаковка (для пиццы на вынос). Давайте рассмотрим оборудование, необходимое для полноценного функционирования каждого из этих участков.

Подготовка ингредиентов

Задача этого участка – подготовить ингредиенты для теста, соусов и начинки пиццы. Процессы, выполняемые на этом этапе, включают промывку овощей, фруктов, грибов и зелени, нарезку компонентов пиццы, а также просеивание муки. Вот перечень оборудования, используемого для этих задач:

  • Моечные ванны.
  • Овощерезки. Овощерезки, используемые для производства пиццы должны иметь несколько способов нарезки и возможность работы с целыми овощами (картофелем, морковкой, огурцами и т.д)
  • Слайсеры. Применяются для нарезки мясных и сырных продуктов.
  • Мясорубки. В состав многих вариантов пиццы входит мясной фарш, который желательно изготавливать на месте.
  • Просеиватели для муки. При просеивании, мука приобретает нужную для изготовления теста рыхлую консистенцию и насыщается кислородом, что положительно сказывается на вкусовых качествах краста.
  • Терочные машины. Используются для натирания сыра и других компонентов пиццы.

Для открытия собственного салона красоты, вас так же сможет заинтересовать профессиональное оборудование для парикмахерской.

Прочитав статью на этой странице, вы узнаете о том, как правильно выбрать оборудование для пилорамы.

Производство краста и сборка пиццы

На этом этапе вымешивается тесто, происходит формовка краста, подготавливаются соусы и производится сборка пиццы для выпечки. Наполнение этого участка оборудованием может варьироваться от минимального (тестомесильная машина – раскаточная машина – стол для сбора пиццы) с большой долей ручного труда, до автоматизированных линий большой производительности, которые может обслуживать 1-2 человека.

  • Тестомесильные машины. Для изготовления теста для краста оптимальным вариантом являются вертикальные спиральные тестомесы. Все поверхности, соприкасающиеся с ингредиентами должны быть выполнены из нержавеющей стали. В качестве примера можно привести тестомесильную машину Kocateq HS. Данная машина оснащена премещивающим устройством со спиральным ходом, несъемной дежей объемом до 60 литров и аналоговым контроллером, позволяющим программировать стадии замеса теста.
  • Делители теста. Применяются для создания порционных заготовок из теста, являющихся полуфабрикатом для раскаточных машин или прессов для пиццы.
  • Раскаточные машины. Используются для придания красту нужной толщины и формы путем раскатывания между валками.
  • Прессы для пиццы. В качестве альтернативы раскаточным машинам применяют прессы, в которых формовка краста происходит за счет вибрационного и механического воздействия. Для изменения размера основы для пиццы необходимо заменить верхнюю и нижнюю пластины пресса. Некоторые модели поддерживают предварительное пропекание поверхностей краста. Например, термический пресс OEM-ALI PF способен производить до 300 заготовок краста диаметром от 33 до 50 мм в час с предварительным запеканием поверхностей.
  • Холодильные столы для сборки пиццы. Станции для сборки пиццы обычно состоят из трех частей: внутренней холодильной камеры для хранения тестовых заготовок, витрины с лотками для ингредиентов и столешницы. Холодильная камера должна быть приспособлена для хранения заготовок в том виде, в котором они используются для сборки – полностью сформованный краст или раскатанная основа (если пицейола наглядно демонстрирует посетителям этап формирования краста). Температурный режим должен варьироваться в пределах 0-10 оС. Столешница может быть выполнена из нержавеющей стали или обработанного гранита.

Оборудование для выпечки пиццы

Выпекание пиццы – наиболее ответственный этап, от которого во многом зависят вкусовые качества и внешняя привлекательность готового продукта. Для этого процесса используют профессиональные печи, которые могут быть дровяными, электрическими или газовыми. Поговорим о каждом виде подробнее.

Дровяные печи

Этот тип печей считается наиболее подходящим для выпекания пиццы с истинно итальянским вкусом. Внутренняя поверхность печи должна быть облицована камнем для равномерного распределения тепла в камере, что позволяет продукту равномерно пропекаться и получать хрустящую, не подгоревшую корочку. За счет более высокой рабочей температуры, пицца в таких печах выпекается за 2-3 минуты. Но использование таких печей связано с дополнительными расходами на получение разрешительных документов, более дорогой эксплуатацией и требует высокой квалификации персонала для поддержания правильного температурного режима. Из-за этих ограничений печи на дровах в основном используются в дорогих пиццериях и являются их несомненным преимуществом.

Электрические печи

Наиболее распространены именно электрические печи. Невысокая цена, возможность установки практически в любом помещении, широкий выбор моделей с разной компоновкой и производительностью и автоматизированные установки температурного режима и времени выпекания позволяют использовать их как в небольших пунктах общественного питания, так и при массовом производстве.

Электропечь OEM-ALI 2000.8

Электропечь может иметь чугунное или каменное основание для выпекания (под), но именно камень обладает более высокими эксплуатационными характеристиками. Наличие смотрового окна из жаропрочного стекла позволит визуально контролировать процесс и при необходимости вносить коррективы по ходу выпечки. Температура в таких печах значительно ниже чем в дровяных, поэтому процесс выпекания более длительный – 5-7 минут.

Электропечи конструктивно делятся на 2 типа – подовые и конвейерные. В подовых печах необходимую для выпекания температуру создают ТЭНы расположенные сверху и снизу камеры, а равномерное распределение тепла обеспечивается подовым камнем. Для увеличения производительности может варьироваться как объем одной камеры (она может быть рассчитана на 1, 2, или 4 пиццы или даже более), так и количество камер. Для повышения энергоэффективности каждая камера должна включаться/отключаться отдельно от других и может иметь собственный температурный режим. Отметим, что оборудование для пиццы в стаканчике также чаще всего имеет электрический подогрев.

В качестве примера профессиональной электрической печи для выпекания пиццы можно привести OEM-ALI 2000.8. Три вертикально расположенных камеры на 4 пиццы каждая, позволяют поддерживать температуру до 300 оС. Управления камерами – раздельное, электромеханическое. Потребляемая мощность – 15-22 кВт/ч.

Конвейерные печи обладают высокой производительностью и наименее зависимы от мастерства пицейолы. Они представляют собой конвейерную ленту, по которой пицца движется сквозь рабочую камеру. Температура в камере (обычно 300-350оС) обеспечивается с нагревательными элементами, а принудительная система циркуляции горячих потоков воздуха способствует равномерному пропеканию.

Газовые печи

Конструкционно газовые печи для пиццы отличаются от электрических типом нагревательных элементов. Это позволяет снизить эксплуатационные расходы, но и имеет ряд существенных недостатков: необходимость наличия газовых сетей, больший пакет разрешительной документации, неравномерность распределения температуры внутри рабочей камеры.

Раздача или упаковка

После выпекания пицца должна быть помещена в упаковку или тепловую витрину для поддержания температуры. Тип упаковки или тепловой витрины определяется технологическим процессом, внедренном на предприятии.

Запустите свою линию по производству топливных брикетов. Начните высокодоходный бизнес уже сейчас!

Если вы планируете открывать бизнес по изготовлению салфеток, то на этой странице вы узнаете как правильно выбрать оборудование.

На странице http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-metallokonstrukcij/oborudovanie-dlya-proizvodstva-setki-rabicy/ представлена необходимая информация по выбору станка для изготовления сетки рабицы.

Оборудование для изготовления коно-пиццы

Коно-пицца появилась на рынке фаст-фуда относительно недавно, но быстро приобретает популярность благодаря удобству, неограниченному ассортименту начинок и относительно невысокой цене. Рожок из теста позволяет не вымазывать руки при еде, долго сохраняет нужную температуру начинки и имеет привлекательный внешний вид.

Минимальный комплект оборудования для производства конусной пиццы включает:

  • Тестомес для замешивания теста;
  • Делитель теста;
  • Пресс для формирования конуса из теста;
  • Пароконвекционная печь;
  • Стол для сборки пиццы;
  • Тепловая витрина.

Выбор комплекта оборудования для конус пиццы, его производителя и моделей индивидуален для каждого предприятия. Среди факторов, влияющих на выбор оборудования, можно выделить концепцию производства (пиццерия с открытой или закрытой кухней, пицца на вынос), расчётную производительность, предполагаемую площадь размещения и количество персонала.

Правильно укомплектованная линия по производству пиццы позволит Вам добиться необходимой производительности при минимальных накладных расходах.

buisiness-oborudovanie.com

2. Технология производства пиццы в условиях мини-производств

Сегодня предприятия пищевой промышленности, а в основном мини-производства, и ПРХ, вырабатывают широкий ассортимент изделий, который представлен 3 основными направлениями:

  • готовые блюда (ПРХ).

  • замороженные п/ф ВСГ (замороженная пицца с топпингом).

  • замороженная выпеченная тестовая основа.

Пицца состоит из трех основных частей: тестовой основы – базы, соуса и начинки – топпинга.

Тестовая основа состоит из: муки, воды, масла растительного, соли, дрожжей.

Используют муку из твердых пород пшеницы с выходом клейковины не менее 30-32%, мелкого помола (00). Наилучшей считается итальянская мука Manitoba, получаемая из зерна твердых сортов. Эта мука имеет такие характеристики: W 350-400, P.L. — 50, Umidima` massima 15,5%.

Из отечественных видов наиболее оптимально подходит мука высшего сорта, состоящая из тонкоизмельченного эндосперма и не содержащая отрубей.

Яичные продукты – свежие яйца, меланж, порошок являются хорошими белковыми обогатителями для изделий из муки. Одновременно яичные продукты улучшают структуру пористости, увеличивают объемный выход изделия

При замесе теста используется только растительное масло — оливковое, кукурузное, подсолнечное.

Итальянская пицца предусматривает использование только оливкового масла, но из-за дороговизны этого продукта многие производители используют другие рафинированные масла.

Тестовая основа пиццы.

При производстве тестовой основы для пиццы используют тесто, приготовленное как опарным так и безопарным способом. От выбранного способа приготовления теста зависит пористость мякиша и мягкость теста в целом.

Как правило, используют тесто замешенное Безопарным способом.

В дежу тестомесильной машины заливают воду, подогретую до 30-35˚C, всыпают соль, сахар, дрожжи, масло, муку, ингредиенты перемешивают, включают машину на средние обороты и вымешивают до получения однородной массы, которая полностью отделяется от дежи. Температура теста должна быть 29-30˚C. Тесто выкладывают на стол для расстойки, накрывают, и растаивают 1 ч., делают обминку и растаивают еще 40-60 мин. При использовании сильной муки делают 2-3 обминки. Качество изделий при безопарном способе несколько ниже, чем при опарном. Но время приготовления значительно сокращается.

Компанией «Перфи» для мини-производств рекомендуется использовать следующую технологию изготовления теста: мука просеивается и перемешивается с сухими дрожжами; добавляется растительное масло; вливается теплая вода с растворенными в ней солью и сахаром (температура раствора 38°C) и производится замес теста до образования однородной эластичной массы. Затем осуществляется предварительная расстойка теста, а также деление на необходимые заготовки и их округление; тесту дают подняться, затем его охлаждают.

После второй обминки тесто подвергают разделке, целью которой является отделение от выбродившего теста куска и придания ему формы, соответствующей способу выпекания пиццы. Тесто разделывают на куски массой 100-200г, что соответствует диаметру пиццы 15-31 см. Отдельные куски теста округляют и укладывают на противни для расстойки.

Для ускорения брожения расстойка производится в камерах при температуре 35-40°С и влажностью не менее 80%.

Для тестовой основы пиццы используют не только дрожжевое тесто, но и слоенное, песочное, пресное и другие виды теста.

studfiles.net

Производство пиццы

Моццарелла, паста и пицца – да, все это исконно итальянские кулинарные традиции, которые сегодня распространились на многие страны мира. Рестораны земного шара соревнуются за права на лучшую рецептуру, однако, далеко не каждый кулинар способен постичь суть итальянской кухни. Именно поэтому пицца далеко не всегда отвечает требованиям и итальянским понятиям о вкусе. Потребители недовольны, а производители терпят колоссальные убытки.

Можно бесконечно долго говорить об истинах итальянской кухни, однако итальянцы тщательно скрывают настоящий рецепт. Благодаря современным технологиям можно приблизиться к оригинальной рецептуре. Многим кулинарам удается не только воссоздать оригинальную итальянскую рецептуру, но и усовершенствовать её, посредством добавления приправ и других вспомогательных ингредиентов. На столе Ваших клиентов появится кусочек Настоящей Италии.

Добавьте к оригинальному рецепту томатный соус, или Passta di pomodoro – как его называют жители солнечной Италии, и «картину» на вашем столе можно назвать завершенной. Для сугубо итальянского рецепта приготовления пиццы необходимо несколько этапов производства:

·         Создание основы для пиццы – пожалуй, каждому известна эта особенность итальянской пиццы – тонкое тесто;

·         Приготовление начинки – выбор огромен, как традиционная, так и оригинальная начинка в виде моццареллы, зелени и грибов;

·         Сбор пиццы;

·         Выпечка.

Несомненное преимущество такого производство такой продукции заключается в том, что оно не является крупногабаритным, достаточно помещения около 13 квадратных метров. Для того чтобы разместить необходимое оборудование и приступить к производству.

В комплект оборудования входят мукомольная машина, которая является основным агрегатом и отвечает за качество муки и теста для будущего производства. Кроме того, необходима тестомесительная машина. Благодаря ней тестовая масса получиться однородной, без комочков и лишних примесей. Тестораскаточная машина – название говорит само за себя, благодаря этой удивительно технике получается тонкий пласт теста.

Кроме того, важно помнить, что для производства настоящей итальянской пиццы необходима печь, ведь заключительный этап производства – также является основным, и зачастую выпечка теряет свои хорошие характеристики из-за неправильно выбранной печи.

Мы предлагаем Вам оптимальный выбор печей, что, несомненно, положительно повлияет на уровень производства, сделает Вашу продукцию конкурентоспособной, и привлечет большое количество покупателей. Именно так пиццерии зарабатывают себе репутацию, и обзаводятся собственной потребительской аудиторией. Это может как крупная пиццерия с целой сетью представительств, или как точка общественного питания для молодежи.

Продукция пользуется неизменным спросом и популярностью у наших соотечественников, и уже давно полюбилась и как основное блюдо, и как «перекус» в обеденный перерыв.

Обратим внимание на еще один важный момент – относительная простота производства. Минимальный набор этапов технологического процесса, относительно низкая себестоимость, для того, чтобы открыть собственное предприятие, достаточно минимальных капиталовложений. Предприятие окупится уже в течение ближайших месяцев, согласитесь, такое предложение является достаточно выгодным.

Теперь у Вас есть все для успешного ведения бизнеса, наши консультанты всегда к вашим услугам. Мы предлагаем самые разнообразные услуги, кроме того, предоставляем лучший ассортимент оборудования.

Как открыть пиццерию? – ответ просто: с нашей помощью!

obkit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *