Производство наггетсов: Первая полностью автоматизированная линия по производству куриных наггетсов установлена в Danpo

Содержание

Первая полностью автоматизированная линия по производству куриных наггетсов установлена в Danpo

Продукция поступает на новую линию после доставки мяса, где она подвергается обработке путем измельчения, смешивания, формования, поверхностной обработки, приготовления, жарки и заморозки в рамках одного бесперебойного, полностью автоматического процесса. Основой всего технологического процесса является формовочная машина GEA MaxiFormer, которая оснащена уникальной системой поэтапного заполнения от GEA, которая постепенно заполняет каждую полость, обеспечивая идеальную форму. Это, в сочетании с жесткой конструкцией барабана и уникальной системой выбивания, позволяет уменьшить потери, повысить точность заполнения, создавать формованный продукт более высокого качества с отличным сохранением формы, минимизировать время простоя при очистке и снизить потребление энергии. «Функция поэтапного заполнения означает, что мы можем работать с мясом при несколько более высокой температуре перед формовкой, что позволяет экономить энергию», — говорит Пер. «Для нас это важное новшество для экономного производства».

«Благодаря компании GEA, которая поставляет все оборудование для производственной линии, мы точно знаем, что каждый элемент будет находиться точно на своем месте и все они будут абсолютно совместимы», — добавляет Пер. Это было важно для быстрой установки и обеспечения надежности с самого начала. «Мне нравится работать с GEA» — говорит он. «Я могу говорить с людьми, и они понимают, о чем я говорю. Они осуществляют круглосуточное обслуживание благодаря быстрым и простым решениям для повышения пропускной способности и производительности технологической линии. Наше производство построено на 60-часовых рабочих сменах, при этом требуется лишь быстрая замена формовочного барабана и небольшая промывка конвейеров примерно каждые 10 часов. А в остальном операторы просто наблюдают и контролируют режимы. Когда операторы могут держать свои руки в карманах, и не требуется какое-либо вмешательство с моей стороны, я понимаю, что все функционирует надлежащим образом», — заключает Пер.

Линия для производства полуфабрикатов. Линия для производства наггетсов.

С современным темпом жизни, особенно в крупных городах, у людей остается мало свободного времени. Занятые люди все чаще отказываются от приготовления пищи по домашним рецептам в пользу полуфабрикатов. Такие продукты и блюда экономят значительную часть времени и имеют прекрасные вкусовые качества. Статисты утверждают, что ежегодно спрос на полуфабрикаты на отечественном рынке увеличивается на 10%. Начать собственное производство продукта в сфере с постоянным спросом – это выгодный бизнес.

Необходимая информация для начала собственного дела

Замороженные полуфабрикаты, как и любые другие пищевые продукты, подлежат обязательной сертификации. Организация производства требует наличия следующего оборудования:

Ассортимент мясных полуфабрикатов довольно богат: котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки и другие продукты из мясного фарша. Основой сырья для изготовления рубленых полуфабрикатов используются бедренные, шейные и лопаточные мускулы, содержащие грубую и жесткую соединительную ткань. Продукция изготавливается из мяса свинины, говядины, птицы, рыбы, индейки и кролика. В редких случаях применяется баранина и конина.

Наладка производства

Для установки необходимого оборудования понадобится около 100 кв.м. Если Ваше производство не подразумевает забой, следует выбрать свое расположение как можно ближе к фермерским хозяйствам и другим сельско-хозяйственным угодьям. Следует уделить особое внимание качеству мясного сырья, т.к. от него напрямую зависит качество продукта и репутация всей компании.

Для работы в одну смену будет достаточно 2-4 человека. Увеличивая производство, появляется необходимость в найме логиста, технолога, инспектора качества, бухгалтера, шеф-повара, менеджеров по закупке сырья, менеджеров по продаже готовой продукции, уборщиков.

На примере бизнес-плана по производству котлет можно рассмотреть рентабельность собственного производства полуфабрикатов:

Начальные инвестиции 700000 р.
Площадь цеха 100 кв. м.
Количество рабочих 7
Чистая месячная прибыль 150000 р.
Срок окупаемости 9 месяцев

Мы будем рады сотрудничать

ООО «Сытный дом» с радостью поможет Вам с организацией собственного бизнеса по производству полуфабрикатов. Наши специалисты готовы ответить на любой интересующий Вас вопрос. Мы профессионально подходим к своему делу, учитывая все технологические тонкости, индивидуально подходя ко всем пожеланиям заказчика и решая возникающие вопросы. Таким образом совсем недавно нам удалось выполнить монтаж оборудования для производства наггетсов. Техническое задание было полностью выполнено, заказчик остался довольным, линия производства налажена. Обратитесь к нашим специалистам и убедитесь, что мы способны реализовать Ваши идеи!

ФОРМОВКА ГАМБУРГЕРОВ И ФРИКАДЕЛЕК / НАГГЕТСОВ / КОТЛЕТ С НАЧИНКОЙ

ФОРМОВКА ГАМБУРГЕРОВ И ФРИКАДЕЛЕК / НАГГЕТСОВ / КОТЛЕТ С НАЧИНКОЙ

(компании REX-Technologie, Германия)

UFM 300 — УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ФОРМОВОЧНЫЕ МАШИНЫ ОТ КОМПАНИИ REX-TECHNOLOGIE

 

Модели серии UFM 300 являются идеальными машинами для формовки полуфабрикатов из охлажден­ного мясного фарша и других видов сырья. Благодаря различным вариантам оснащения, UFM 300 представляет собой превосходное решение для производства бургеров и фрикаделек (а также других продуктов круглой формы), и используется в качестве приставки к любым шприцам-наполнителям REX.

UFM 300 — универсальная платформа для производства формованных изделий.

Новая серия приставок UFM 300 предоставляет возможность максимально гибкой организации производства таких продуктов как бургеры, фрикадельки и чевапчичи. Путем непосредственного подключения к вакуумному шприцу Rex на базе UFM 300 в ее максимально универсальной комплектации можно производить выпуск практически любых видов формованных полуфабрикатов. Быстрый переход на выпуск следующего вида изделий не требует сложного переоснащения и осуществляется за счет нескольких простых шагов. Использование определенного набора формую­щих насадок для выпуска конкретного продукта с заданными параметрами гарантирует точное порционирование и идеальную формовку.

Интеграция UFM 300 для работы в составе автоматической линии производится оптимально быстро.

В качестве опции предлагается устройство стерилизации ультра­фиолетом (облучение UV-С) для формующей ленты и транспорте­ра, которое обеспечивает максимально возможное уничтожение микроорганизмов и повышение стандартов гигиены производства.

Технические характеристики

Совместимо со шприцами серии:

RVF 300, 400, 700, 900

Размеры бургеров:

от 50 до макс. 100 мм с шагом 10 мм

Скорость порционирования бургеров и фрикаделек:

до 150 порций/мин (в зависимости от размера продукта)

Диаметр формующего ролика для фрикаделек:

от 20 до макс. 60 мм

Скорость порционирования чевапчичи:

до 120 резов/мин

(в зависимости от размера продукта)

Исполнение формующего инструмента:

от 2 до 8 штук в ряд

Размер транспортера:

длина 1260 мм, ширина 320 мм

Подключение напряжения:

230 вольт + РЕ

Расход сжатого воздуха:

2 м3/ч, 6 бар

Потребление воды:

0,5 л/мин (вода питьевого качества)

Вес нетто:

260 кг

 

 

 Формовка фрикаделек с помощью ролика

 

Формовка бургеров с помощью и формовочной ленты

 

Формовка чевапчичичи с помощью инструмента формовки и резки и распределителя потока

 

Габаритный чертеж модели 300

 

UFM 300-1 — однорядное устройство для формовки фрикаделек идеальной формы

Самый простой способ автоматизации процесса формовки. Нарезчик форм, установленный непосредственно на транспорт­ной ленте, гарантирует точное разделение порций, а располо­женный под ним формовочный валик обеспечивает оптималь­ную формовку. Формованный продукт попадает на ленту транспортера. В зависимости от размера продуктов машина может оснащаться валиками различных диаметров. Устройство прекрасно подходит для изготовления полуфабрикатов идеаль­ной круглой формы из мясного фарша, теста, картофеля и других, пригодных для формовки видов сырья.

В качестве опций предлагаются:

  •     устройство стерилизации транспортера с помощью ультра­фиолетового облучения, таким образом, осуществляется эффективное уничтожение микробиологических загрязнений ленты транспортера FB 300 и повышается санитарно-гигиениче­ский стандарт производства.
  •     насадка для изготовления люля-кабаб.

Технические характеристики

Серии шприцов-наполнителей:

RVF 300, 400, 700, 900

Диаметр формовочных валиков:

от 20 до макс. 60 мм

Скорость порционирования:

до 150 порций в мин. в зависимости от размера порций

Размеры транспортера:

длина: 1260 мм, ширина: 320 мм

Напряжение:

230 В + защитное заземление

Расход сжатого воздуха:

2 м3/ч, 6 бар

Масса (нетто):

220 кг

Универсальность за счет валиков разного размера

 

Важнейший элемент валик для придания формы

Габаритный чертеж модели UFM 300-1

 

 

UFM 300-2 / 300-3 / 300-4 — промышленное решение для производства продуктов круглой формы

 Оптимальный способ автоматизации процесса формовки. Разделитель потоков распределяет порции по рядам. Резатель форм, установленный непосредственно на транспортной ленте, гарантирует точное разделение порций, а расположенный под ним формовочный валик обеспечивает оптимальную формовку. Формованный продукт попадает на ленту транспортера. В зави­симости от размера продуктов устройство может оснащаться валиками различных диаметров. Устройство прекрасно подхо­дит для изготовления полуфабрикатов идеальной круглой формы из мясного фарша, теста, картофеля и других видов сырья.

В качестве опций предлагается устройство стерилизации транс­портера с помощью ультрафиолетового облучения, таким обра­зом, осуществляется эффективное уничтожение микробиологи­ческих загрязнений ленты транспортера FB 300 и повышается санитарно-гигиенический стандарт производства.

 

 

 

 

 


Серии шприцов-наполнителей:

RVF 300, 400, 700, 900

Диаметр формовочных валиков:

от 20 до макс. 60 мм

Скорость порционирования:

до 600 порций в мин. в зависимости от размера порций

Размеры транспортера:

длина: 1260 мм, ширина: 320 мм

Напряжение:

230 В + защитное заземление

Расход сжатого воздуха:

2 м3/ч, 6 бар

Масса (нетто):

270 кгв зависимости от оснащения

Точное порционирование за счет использования разделителя потоков

 

Высокая производительность благодаря многорядным формовочным роликам

Габаритный чертеж модели UFM 300-2 / 300-3 / 300-4

 
UFM 300-5 -бургеры «по-домашнему» с эффектом ручной формовки

Новый формователь UFM 300-5 — оптимальное решение для авто­матизации процесса производства бургеров с использованием тех­нологии низкого давления. Пневматический резатель форм, под­ключенный непосредственно к шприцу-наполнителю REX, разде­ляет сырье на порции. Порции укладываются на ленту транспорте­ра, где происходит процесс подпрессовки с помощью формовоч­ной ленты. Наша технология позволяет придать бургерам вид руч­ной формовки и одновременно обеспечивает стабильность формы изделий. Устройство распыления воды предотвращает прилипание фарша к режущему инструменту и ленте транспортера. В конце транспортера опционально может устанавливаться валик с насеч­ками для выдавливания определенного рисунка на поверхности бургеров.

В качестве опций предлагаются:

  •     устройство стерилизации транспортера с помощью ультрафио­летового облучения, таким образом, осуществляется эффективное уничтожение микробиологических загрязнений ленты транспорте­ра и повышается санитарно-гигиенический стандарт производства.
  •     насадка для изготовления люля-кабаб.

 

 

 


Серии шприцов-наполнителей:

RVF 300, 400, 700, 900

Размеры бургеров:

от 50 до макс. 100 мм с шагом в 10 мм

Скорость порционирования:

до 150 порций в мин. в зависимости от размера порций

Размеры транспортера:

длина: 1260 мм, ширина: 320 мм

Напряжение:

230 В + защитное заземление

Расход сжатого воздуха:

2 м3/ч, 6 бар

Расход воды:

0,5 л в мин. (вода питьевого качества)

Масса (нетто):

210 кг в зависимости от оснащения

Эффективность пневматический резатель форм

 

Эффект ручной формовки технология формовки с помощью транспортера

 

 ■ Габаритный чертеж модели UFM 300-5

 

 

UFM 300-6-универсальный «мастер формовки»

Модель UFM 300-6 является универсальным решением для производства бургеров и фрикаделек, которое работает в комбинации со шприцами- наполнителями REX. Модульная конструкция позволяет производить широкий ассортимент продукции в рамках максимально простых и эконо­мичных процессов наполнения и формовки. Новый формовщик бургеров — оптимальное решение для автоматизации процесса производства бурге­ров с использованием технологии низкого давления. Пневматический резатель форм разделяет сырье на порции. Порции укладываются на ленту транспортера, где происходит процесс подпрессовки с помощью формовочной ленты. Наша технология позволяет придать бургерам вид ручной формовки и одновременно обеспечивает стабильность формы изделий. Устройство распыления воды предотвращает прилипание фарша к режущему инструменту и ленте транспортера. В конце транспортера опционально может устанавливаться валик с насечками для выдавливания определенного рисунка на поверхности бургеров. Порционирующее устройство легко переоснащается для производства фрикаделек и других продуктов круглой формы. Формовочный ролик выполняет формовку изделий, уложенных в один ряд, придавая им идеальную круглую форму. В зависимости от размера продуктов устройство может оснащаться вали­ками различных диаметров. Устройство прекрасно подходит для изготов­ления полуфабрикатов идеальной круглой формы из мясного фарша, теста, картофеля и других, пригодных для формовки видов сырья. В каче­стве опций предлагаются: — устройство стерилизации транспортера с помощью ультрафиолетового облучения, таким образом, осуществляется эффективное уничтожение микробиологических загрязнений ленты транс­портера и повышается санитарно-гигиенический стандарт производства. — насадка для изготовления люля-кабаб.

 

Технические характеристики

Серии шприцов-наполнителей:

RVF 300, 400, 700, 900

Размеры бургеров:

от 50 до макс. 100 мм с шагом в 10 мм

Скорость порционирования:

до 150 порций в мин. в зависимости от размера порций

Диаметр формовочных валиков:

от 20 до макс. 60 мм

Размеры транспортера:

длина: 1260 мм, ширина: 320 мм

Напряжение:

230 В + защитное заземление

Расход сжатого воздуха:

2 м3/ч, 6 бар

Расход воды:

0,5 л в мин. (вода питьевого качества)

Масса (нетто):

260 кг в зависимости от оснащения

Формовка фрикаделек с помощью формовочного валика

 

Формовка бургеров с помощью делителя порций и формующего транспортера

 

Опция валик с насечками

Габаритный чертеж модели UFM 300-6

 

 

UFM 300-7 — Гибкое решение для выпуска чевапчичи

Устройство UFM 300-7 является универсальным решением для производства чевапчичи, люля-кебаб, крокетов, палочек и любых других экструдированных продуктов с точным весом порции. чем свидетельствует возможность ее комбинации с устрой­ствами UFM 300-1,300-5, а также UFM 300-6. В идеале на одной машине можно поочередно производить выпуск целого ряда фор- мованых изделий: отличных бургеров, изделий в форме шариков (фрикаделек и кнедликов) или идеальные порции одинаковых по весу продуктов продолговатой формы, таких как чевапчичи и люля-кабаб.

В качестве опции предлагается устройство стерилизации ультра­фиолетом (облучение UV-С) для транспортера FB 300, которое обеспечивает максимально возможное уничтожение микроорга­низмов и повышение стандартов гигиены производства.

 

 

Совместимо со шприцами серии:

RVF 300, 400, 700, 900

Диаметр продукта:

от 20 до макс. 25 мм

Скорость порционирования

до 120 резов/мин (в зависимости

чевапчичи:

от размера продукта)

Формующая плита:

мин. 2 продукта / макс. 8 продуктов в ряду

Размер транспортера:

длина 1260 мм, ширина 320 мм

Подключение напряжения:

230 вольт + РЕ

Расход сжатого воздуха:

2 м3/ч, 6 бар

Потребление воды:

0,5 л/мин (вода питьевого качества)

Вес нетто:

260 кг

Равномерность встроенный распределитель потока

 

Точность инструмент формовки и резки

 

 ■ Габаритный чертеж модели 300-7

 

 

 

 

(DJM Foodprocessing, Нидерланды) 

ФОРМОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ VACFORM

Предназначено для формовки полуфабрикатов из высококачественного охлажденного сырья (мясо, птица, рыба, овощи), порционирование которого осуществляется с помощью шприца.

Преимущества формовочных аппаратов VacForm

  •   Великолепная текстура финального продукта
  •   Фиксированный вес (высокая точность, гарантируемая запатентованной системой Pressure Dividing Systeme).
  •   Четкие формы продукта, миним. потребление воды, сведение отходов к минимуму
  •   Процесс выталкивания продукта управляется сервоприводами

Опции:

  •   2,5/3D формующие пластины
  •   Штабелер
  •   Система перекладки продукта бумагой

 

ФОРМОВОЧНАЯ ЛИНИЯ BUTCHER BURGER
Для производства продукции «премиум класса»:
  •   Котлеты (гамбургеры) «по-домашнему» и класса «премиум»
  •   Наггетсы
  •   Овощные котлеты
  •   Люля-кебаб

Преимущества:

  •   Сохранение оригинальной структуры мяса (волокон), благодаря бережному обращению с продуктом
  •   Сохранение формы продукта после тепловой обработки или жарки
  •   Легкая и быстрая смена формата продукта: сменные головки
  •   Высокоскоростная система резки обеспечивается линейным движением ножа
  •   Фиксированный вес: макс, отклонение по весу: +/- 1 гр (высокая точность, гарантируемая запатентованной системой Pressure Dividing System ®).
  •   Не требуется использование воды (кроме порций маленького веса)
  •   Высокая производительность: до 200 тактов/мин
  •   Кол-во рядов продукта: 1-2-4

 

ДИАФРАГМА
Формовочная машина с системой диафрагм предназначена для производства:
  •   Мясных шариков (круглых и овальных)
  •   Картофельных шариков/формовка порций картофельного пюре
  •   Сырных шариков
  •   Формовка кондитерских изделий и овощных продуктов

Преимущества:

  •   Совершенные и постоянные формы (легкая смена форм)
  •   Сервоприводы
  •   Не требуется использование воды (кроме порций маленького веса)
  •   Высокая производительность: до 150 тактов/мин
  •   Кол-во рядов: 2-16
  •   Фиксированный вес (высокая точность, гарантируемая запатентованной системой Pressure Dividing System ®).

Опции:

  •   Различные формы и дизайны диафрагм
  •   Приемный ленточный конвейер с движением «вверх-вниз» для избежание повреждения формы продукта
  •   Пошаговая система перемещения для оптимальной загрузки ленты конвейера

BAKУУMHЫE ШПРИЦЫ

Вакуумные шприцы являются базовой часть различных систем формовки/экструзии/коэкструзии компании «DJM»

Преимущества шприцов «DJM»:

Цифровой контроль за процессом/высокая точность порционирования. Вес порции от 0 до 30.000гр; шаг корректировки задаваемого веса: 0,01 гр. Бережная переработка набиваемого продукта. Удобная и простая в эксплуатации сенсорная панель управления

Модельный ряд: DF60, DF100, DF200, DF400, DF400S

 

 

 

ЭКСТРУЗИОННО-ФОРМОВОЧНЫЙ АВТОМАТ
Предназначен для производства:
  •   Мясных медальонов
  •   Куриных наггетсов
  •   Рыбных палочек и снеков
  •   Сырных палочек
  •   Крокетов и овощных полуфабрикатов
  •   Кондитерских изделий Преимущества:
  •   Гибкость и легкая перенастройка форм, которая достигается благодаря легко сменяющимся дозирующим головкам.
  •   Высокоскоростная система резки
  •   Не требуется использование воды (кроме порций маленького веса)
  •   Высокая производительность: до 200 тактов/мин
  •   Кол-во рядов: 2-24
  •   Фиксированный вес (высокая точность, гарантируемая запатентованной системой Pressure Dividing System ®).

Опции:

  •   Различные размеры головок (от 50 до70 мм)
  •   Сервоприводная система резки
  •   Ультразвуковая система резки
  •   Специальная модель (Н) с подогревом

 

КОЭКСТРУЗИЯ
Формовочное оборудование для производства широкого ассортимента продуктов цилиндрической и сферической формы с начинкой (другим продуктом) внутри:
  •   Мясные шарики и котлеты с начинкой
  •   Зразы
  •   Сырные палочки из Моцареллы с соусом сальса
  •   Кондитерские изделия
  •   Изделия из картофельного пюре

Преимущества:

  •   Высокая производительность: до 12 коэкструзионных головок, до 90 тактов/мин
  •   Совершенные и постоянные формы (легкая смена форм)
  •   Фиксированный вес (высокая точность, гарантируемая запатентованной системой Pressure Dividing System ®).
  •   Сервоприводы
  •   Целостная структура продукта
  •   Кол-во рядов: 2-12 Опции:
  •   Различные диафрагмы/формы и дизайны.
  •   Приемный ленточный конвейер с движением «вверх-вниз» для избежания повреждения формы продукта

Линия производства наггетсов

Описание: Применение: Это куриные наггетсы технологическая линия в основном используется, чтобы сделать жареные куриные наггетсы. Особенности: производства линия куриные наггетсы это автоматическая линия и все оборудования изготовлена из нержавеющей стали 1 Работает поток: материал — опыливатель -жарить-обезжиривание- охлаждение 2, Технические характеристики и фотографии: (1)Однобарабанная машина для нанесения приправLGF-2 Оборудование используется для покрытия порошка на поверхности на куриные наггетсы.Он может непрерывной работает, и количество присыпки можно управлять. Изготовлен из нержавеющей стали 304. Автоматическая система выгрузки. Moдель Производительность Мощность Размер Вес LG 500Kг/ч 1.1кВт 1500*1000*1700мм 200Kг (2)Непрерывная Автоматическая оборудование для жарики Питания Это непрерывного обжаривания оборудования, он сделана из нержавеющей стали 304. Автоматическая подача и автоматической выгрузкой. Вода-масло отдельная рабочая система с системой масляного фильтра. Оборудование производится с системы электрического отопления, он также может быть сделана газовое отопление система согласно требованию к клиентов. Moдель Производительность Мощность согласующий оборудование для обезжиренного Размер Вес LG-350 500Kg/h 120Kw 3500*700*950мм 3500*1200*2400мм 1000Kг (3) Вибрационное сито обезжиренного оборудования Оборудование вибрационной грохот используется для удаления нефти на поверхности куриные наггетсы. Он изготовлена из нержавеющей стали 304. И будет без ущерба для курицы. Moдель Производительность Мощность Размер Вес LG 1500Kг/ч 0.5кВт 1800*1000*1200мм 200Kг (4) Ветер охлаждения оборудование Этот вид ветра охлаждения оборудовании используется для удаления нефти на поверхности куриные наггетсы. После курица самородок приходят в это оборудовании от вибрационного грохота, вентилятор это оборудование будет производить воздух для охлаждения куриные наггетсы, а также удалить остатки масла на поверхности кусочков курицы. Moдель Производительность Мощность Размер Вес LG 1000Kг/ч 10.1кВт 4000*1100*1400мм 700Kг

Телефон: 8615617678667

Дата публикации: 27 июня 2016

Местонахождение: Кайфенг, Хэнань, Китай

Сингапур первым в мире разрешил делать наггетсы из выращенного в лаборатории мяса

Сингапур первым в мире официально одобрил выращенное в лаборатории мясо, разрешив использовать для наггетсов искусственную курятину от американского стартапа Eat Just, сообщила компания в пресс-релизе. Стартап планирует запустить в Сингапуре новый бренд GOOD Meat, чтобы выпускать продукцию на рынок. Eat Just рассказала, что несколько месяцев готовила документы, подтверждающие чистоту и стабильность клеток курятины во время процесса производства, и детальное описание самого процесса, говорится в сообщении.

В отличие от растительного мяса, которое делают из заменителей — сои или гороха, — искусственное мясо выращивают из клеток животных. Eat Just утверждает, что не использует антибиотики, а искусственное куриное мясо соответствует стандартам для домашней курицы и содержит крайне мало микроорганизмов в сравнении с обычной птицей. В лабораторном мясе больше белка и более разнообразный набор аминокислот, говорится в пресс-релизе.

«Я уверен, что одобрение нашего искусственного мяса регулятором будет первым среди многих в Сингапуре и странах по всему миру. Работая вместе с широким сельскохозяйственным сектором и продвинутыми законодателями, компании по типу нашей могут помочь в удовлетворении выросшего спроса на животный белок по мере того, как население планеты к 2050 году вырастет до 9,7 млрд человек», — заявил гендиректор Eat Just Джош Тетрик. В октябре Eat Just сообщила, что заключила партнерство с сингапурским консорциумом Proterra Investment Partners Asia для строительства завода по производству растительного белка.

Искусственное мясо и еда как лекарство: что мы будем есть в следующем десятилетии

В этом году производители искусственного белка пользуются популярностью у инвесторов, пишет Financial Times. Финансирование получили в том числе стартапы Memphis Meats (США, Future Meat (Израиль) и Mosa Meat (Нидерланды). Интерес к отрасли проявил в том числе японский финансовый конгломерат Soft Bank. Несколько компаний запросили одобрение своей продукции в регулирующих органах разных стран, и официальное признание в Сингапуре может ускорить процессы, допустил гендиректор некоммерческой организации Good Food Institute Брюс Фридрих.

Инвестиции в искусственное мясо помогли снизить стоимость производства: с момента появления первого в мире бургера с лабораторным мясом в 2013 году цены существенно снизились, отметила FT. По ее информации, наггетсы из мяса Just Eat будут стоить на уровне премиального блюда из курицы в ресторане.

Реклама на Forbes

Дипфейки, гибкость и искусственное мясо. Какие слова мы узнали в 2019 году

5 фото

Куриные наггетсы: а вы знаете их состав?

Проблема куриных наггетсов в том, что при их производстве используются субпродукты, консерванты и искусственные добавки.

Последнее обновление: 29 октября, 2018

Вы наверняка знаете, что такое куриные наггетсы и уже не раз пробовали их. Замороженный полуфабрикат продается во многих супермаркетах. А еще их можно попробовать в ресторанах различных сетей быстрого питания.

Такие аппетитные куриные наггетсы с золотистой хрустящей корочкой! Но известно ли вам, из чего их делают? Сегодня мы вам об этом расскажем.

Аппетитный вид наггетсов соблазняет многих из нас. Кроме того, это ведь курица? Диетическое мясо… Врачи говорят нам о необходимости снижения уровня холестерина в крови. Для этого они советуют отказаться от потребления красного мяса. И многие из нас видят в наггетсах полезную альтернативу. Поэтому люди покупают куриные наггетсы себе и своим детям.

Но давайте на минуту задумаемся, прежде чем готовить такой ужин.

Читайте также: Ужин на скорую руку, чтобы похудеть: 9 вариантов!

Как делают куриные наггетсы?

На картинке сверху вы видите пасту. Да-да, именно из нее и получаются потом криные наггетсы, которые кажутся нам “полезной” заменой гамбургерам и другому фаст-фуду. Внешне она напоминает замороженный клубничный йогурт или гигантскую жвачку. Эта паста образуется в результате измельчения целых кур. Куры при этом разделяются на части механическим путем. Процесс приготовления наггетсов описывает в своем блоге американец Майкл Кайндт (Michael Kindt).

Что же происходит дальше с загадочной розовой массой? После измельчения кур масса оказывается наполненной различными бактериями. Как от них избавляются? Массу очищают при помощи аммиака. Такой вот простой и, в то же время, крайне неприятный способ. Если бы процесс на этом завершался, мы сразу бы заметили отталкивающий запах аммиака, едва открыв пакет с наггетсами. Для того чтобы скрыть неприятный привкус и запах, в массу добавляют красители и вкусовые добавки.

Известный шеф-повар Джейми Оливер в своей программе Food Revolution решил познакомить телезрителей с процессом изготовления наггетсов. Он продемонстрировал, каким образом готовится это любимое многими блюдо. Целью программы было привлечь внимание родителей, чтобы они перестали покупать своим детям это сомнительное лакомство. Программа не получила ожидаемого успеха.

Позднее канал NatGeo также затронул эту тему и подготовил сюжет о приготовлении наггетсов. В программе, главным образом, шла речь о производстве пищевых продуктов при помощи метода механического разделения.

“Фальшивая еда” – исследование, проведенное The Huffington Post

Название статьи, которую опубликовало это известное издание, звучит так: “Фальшивая еда. Разве это можно назвать курицей?”. Издание сообщает, что в наггетсах обнаружено не только мясо птицы (из чего, по идее, и должно готовиться это блюдо). В его состав входят куриные потроха, измельченные кости, жиры, вены, нервы, суставы, а также около 30 посторонних добавок. На самом деле наггетсы содержат менее 50% куриного мяса, остальное – добавки.

“Когда мы идем перекусить в ресторан фаст-фуда, мы отдаем себе отчет, что эту пищу сложно назвать полезной для нашего здоровья. Но, по крайней мере, заказывая пищу, мы ожидаем увидеть что-то съедобное на своей тарелке. Курица – это курица, а мясо – мясо, не так ли?” – так начинается статья, опубликованная The Huffington Post.

Это издание провело ряд исследований на тему “фальшивой еды”. Что касается куриных наггетсов, было обнаружено, что мясо птицы составляет лишь половину содержимого наггетсов. Стоит учесть, что сам процесс обработки мяса вряд ли можно назвать натуральным и экологичным. Помимо мяса, в наггетсах было выявлено наличие более 30 различных посторонних добавок, в том числе и сульфат алюминия.

Читайте также: 6 привычек, не менее вредных, чем курение

Куриные наггетсы: другие исследования

The American Journal of Medicine провел анализ состава наггетсов одной популярной сети ресторанов быстрого питания. Имя сети не было названо, но мы можем догадаться, о каких ресторанах идет речь. Эти наггетсы также содержали всего 50% куриного мяса. Остальные 50% составляла смесь из суставов, вен, жиров, нервов и измельченных костей.

По словам доктора Ричарда Д. де Шазо из медицинского центра Университета Миссисипи, фирмы предпочитают использовать искусственную смесь, содержащую различные части курицы, вместо того, чтобы использовать мясо с низким содержанием жиров. Потом смесь обжаривается в большом количестве сливочного масла. И после этого они продолжают утверждать, что речь идет о курице. ..”. Точнее будет сказать, что это продукт на базе курицы, очень калорийный, с высоким содержанием соли, сахара и жиров. Поэтому ничего полезного в нем нет”.

Доктор Дэвид Катц из Йельского университета утверждает, что смесь, используемая для приготовления наггетсов, может быть очень вредной для здоровья человека. Причиной этого являются химические добавки использующиеся для производства куриных наггетсов для придания им соответствующей консистенции и аромата. Хотя пока мы не обладаем достаточным количеством результатов исследований, которые бы это подтверждали.

Вывод

Итак, проблема наггетсов не в том, что при их производстве используются различные части кур, а в том, что этот продукт содержит множество консервантов и других искусственных добавок.

В материалах, опубликованных The Huffington Post, сообщается, что в одном из наггетсов исследователи обнаружили диметилполисилоксан. Это вещество обладает противовспенивающими свойствами и входит в состав автомобильных антифризов. Такие добавки пока еще не включены в список запрещенных. Тем ни менее, известно, что они не приносят никакой пользы человеческому организму.

Другой производитель наггетсов использует при их приготовлении глутамат натрия. Это вещество может вызывать головные боли и чрезмерное потоотделение. Также наггетсы отличаются высоким содержанием декстрозы (одного из видов сахара) и соли. Так, в 10 наггетсах до их обжаривания содержится около 900 мг соли. Это количество значительно превышает рекомендуемую суточную норму.

Это может вас заинтересовать …

100% мяса. Как делают наггетсы и котлеты для бургеров? | ОБЩЕСТВО

В «Макдоналдс» постоянно уверяют потребителей, что всегда используют продукты только самого высокого качества. Причем 98% процентов того, из чего делают бургеры, наггетсы и другую еду для российских предприятий сети, производится в нашей стране.  Чтобы в этом убедиться, корреспондент «АиФ –Красноярск» побывал на заводе мясных полуфабрикатов в Калининграде.

Народный контроль

Куриные наггетсы и котлеты для бургеров российских ресторанов «Макдоналдс» с 2009 производит калининградский завод компании «Мираторг». Для этого здесь выделены две производственные линии. Причем мясо (говядина) частично используется также российское, а корма для животных выращивают на отечественных полях.

«По каждой котлете мы можем отследить информацию от и до: где, например, выращивался бычок, какие прививки он получал, что ел, — рассказывает   менеджер по контролю качества «Макдоналдс» Владислав Соломатов. – В нашей стране «Мираторг» — пионер по выращиванию мясных пород скота. Они используют научные инновационные подходы к разведению и откорму КРС, учитывая даже рельеф и размер пастбищ».

На заводе побывали красноярские журналисты. Фото: Мираторг

Чтобы убедить потребителей, что мясные полуфабрикаты не содержат сои и других добавок, на заводе время от времени проводят так называемый народный контроль. На этот раз пригласили журналистов из Красноярска. Именно здесь в конце прошлого года впервые открылись первые рестораны «Макдоналдс».

Перед экскурсией – инструктаж по технике безопасности, заполнение специальных анкет. Например, не дай Бог, если кто-то контактировал с домашними свиньями – таких в цеха не допускают. Директор по производству Денис Смирнов рассказал, что сотрудники завода могут находиться только каждый в своей зоне – даже в столовой они не пересекаются. Все регулярно проходят медосмотр.

Секреты производства

В производственные цеха попадаем после того, как облачаемся в спецодежду, и проходим через карантинную зону, где тщательно моем и дезинфицируем руки и – с помощью специального автоматизированного клининг-конвейера — обувь.

Линия по производству нагеттсов. Фото: АиФ/ Фото: Татьяна Бахтигозина

Сначала идем в цеха, где делают наггетсы. Отслеживаем производство: от замеса фарша до упаковки готовых полуфабрикатов. Подмешать к мясу какие-то добавки здесь технически невозможно. Но вот что удивило – оказывается, полуфабрикаты из птицы сначала обрабатывают паром — практически до готовности, а потом обжаривают.

Замороженное мясо придает котлетам сочность. Фото: АиФ/ Фото: Татьяна Бахтигозина

В цеху по производству говяжьих котлет мясорубки перемалывают как охлажденное, так и замороженное мясо. Потом в определенных пропорциях фарши смешивают. Как уверяет Соломатов, правильно замороженное мясо придает котлетам определенную сочность, то есть это заблуждение, что заморозка – плохо. Опять же это помогает сформировать котлеты, ведь слепить их без добавок непросто. А здесь используется только 100-процентная говядина. Кстати, температура внутри уже готовых – сформованных и замороженных котлет должна быть равна -18,5˚С. Это строго контролируется.

Фото: АиФ/ Фото: Татьяна Бахтигозина

Кульминационный момент – дегустация готовых полуфабрикатов. В специальной лаборатории, где оцениваются вкусовые качества, они обжариваются при помощи точно такого же оборудования, которое используется в ресторанах «Макдоналдс». Тут даже лопаточки и скребочки для чистки плит именно те самые – все делается для того, чтобы ничего постороннего не повлияло на вкус. Стол, на который выставляется продукция, белоснежный – так легче оценить внешний вид котлет и наггетсов.

С каждой партии лаборанты берут образцы – получается, пробуют продукцию они раз в 20-40 минут. Дегустаторы – хрупкие девушки, говорят, в обед еще и в столовую ходят.

Дегустация в лаборатории. Фото: АиФ/ Фото: Татьяна Бахтигозина

 «Мы же не все проглатываем – это делать не обязательно для того, чтобы оценить вкус, цвет, запах и даже хрусткость готовой продукции», — объясняет старший специалист-органолептик Светлана Билле.  

Участники экскурсии с удовольствием проглотили все «дегустационные образцы» и самолично убедились – продукция, которая поставляется в «Макдоналдс», соответствует высоким требованиям качества. Эти котлеты производятся на современном оборудовании при строжайшем соблюдении всех необходимых стандартов.

Как готовятся куриные наггетсы? Оказывается, не с розовой слизью.

Как и многие загадочные виды мяса, куриные наггетсы — сомнительный деликатес. Голени, крылья, бедра и даже ступни — это узнаваемые части жареной курицы, а самородок оставляет атмосферу безвестности. Из чего это сделано? Откуда это? Как вообще делают куриные наггетсы?

Стремясь быть более прозрачными в отношении своей еды, McDonald’s в 2014 году опубликовала видео, на котором показан процесс производства ее McNuggets.

Согласно видео, цыплята отделяются от костей и грудка. Затем грудку измельчают и добавляют в блендер со смесью приправ и куриной кожи, которая действует как естественное связующее и, как говорят, придает аромат.

Измельчение мяса McDonalds / YouTube

Затем куриная смесь формуется в четыре фирменные формы Макнаггетта: мяч, колокольчик, ботинок и галстук-бабочка. Формы покрывают легким тестом, а затем снова покрывают более густым тестом темпура.

Формы наггетсов McDonalds / YouTube

Наггетсы в двойной панировке обжариваются на заводе, которая устанавливает тесто, но сохраняет курицу сырой до тех пор, пока она полностью не обжарится в ресторане.

«Мы не знаем, что такое [розовая слизь] и откуда она взялась, но она не имеет ничего общего с нашими Chicken McNuggets», — сказала Николетта Стефу, менеджер по цепочке поставок в McDonald’s Canada, Business Insider in Может. В 2012 году McDonald’s, Burger King и Taco Bell обязались прекратить использование ингредиента, который часто называют этой «розовой слизью», сообщил сайт проверки фактов Snopes.Хотя куриный фарш на видео не обязательно розовый, он все равно выглядит сомнительным жиром из сырого мяса.

Позже пользователь YouTube Эд Штайн посетил завод Tyson, где производятся McNuggets, и записал аналогичный процесс.

Том Супер, представитель Национального совета по куриным продуктам, подтвердил, что приведенное выше видео, в котором куриные грудки измельчаются, смешиваются с куриной кожей и «маринованием», то есть с фосфатами натрия, пищевым крахмалом и солью, а затем формуются и жарятся, является показательным. в значительной степени из того, как производятся все массовые куриные наггетсы, хотя приправы, формы и панировка могут отличаться.

Куриный фарш Тайсона EdStein / YouTube

В отличие от массового производства курицы из измельченной курицы, органические наггетсы используют другой подход, не тушеный мясом — по крайней мере, на фермах Hip Chick Farms, расположенных в районе залива. Компания по производству органической замороженной птицы находится в ведении Серафины Паландек и ее жены, шеф-повара Дженнифер Джонсон, бывшей су-шеф-повара. Джонсон, который должен готовить для президента Барака Обамы, прежде чем он покинет Белый дом, делает полностью натуральные наггетсы Hip Chick без каких-либо загадочных кусочков куриного фарша.

Куриные наггетсы Hip Chick Hip Chick Farms

Для приготовления наггетсов Hip Chick органическая, свободная от выгула курица без гормонов измельчается против зерна, приправляется, замачивается в органической пахте, а затем перед цыпленком обваливается в органических панировочных сухарях. кусочки жареные. После жарки наггетсы быстро замораживаются и, в конечном итоге, расфасовываются для продажи. Этот процесс больше похож на то, как вы готовите дома: в него не добавляются наполнители, стабилизаторы, крахмал или связующие вещества. См. McNuggets.

«Как правило, обычные куриные наггетсы производятся из курицы, отделенной механическим способом — с использованием кусочков и частей, которые не подлежат продаже от куриной тушки», — сказал Джонсон в электронном письме. «Примерно 50% мяса массового производства куриного наггетса, а остальное — это жир, измельченные кости, кровеносные сосуды и соединительные ткани. Эта смесь обычно не имеет хорошего вкуса или вкуса курицы, поэтому производители добавляют соль, сахар, крахмал. , связующие и наполнители, чтобы сделать вкус приятным.»

Исследование, проведенное в 2013 году доктором Ричардом де Шазо, профессором педиатрии и медицины в Медицинском центре Университета Миссисипи, показало, что некоторые наггетсы быстрого питания состояли только на 50% из мяса, наполненного жиром, кровеносными сосудами, нервами и соединительной тканью. и костный фарш. Заявления ресторанов о 100% -ном белом мясе не обязательно являются ложными, если небольшой процент мяса на самом деле состоит только из белого мяса.

«Помимо добавок и наполнителей, многие куриные наггетсы производятся из цыплят, выращенных с использованием антибиотики и корм с ГМО «, — сказала Джонсон, которая, по ее мнению, не годится для употребления в пищу человеком.

«Все, что входит в курицу, входит и в вас», — сказал Джонсон. «Мы твердо убеждены, что это вредно для здоровья наших детей или окружающей среды. Выделить время и вложить деньги в то, чтобы делать это [по-нашему], гораздо труднее, чем массовое производство типичного самородка».

Вкусный и полезный результат того стоит. «Мы верим в прозрачность, сострадание и доверие», — сказал Джонсон. «Мы полны решимости поступить правильно и сделать его доступным как можно большему количеству людей.»

• 9 сентября 2016 г., 15:59: Эта история обновлена.

Пищевое оборудование | Автономные и производственные линии

Автоматическая машина для нарезки замороженных блоков для нарезки мяса

Машина для нарезки замороженных блоков для мяса предназначена для нарезки блоков замороженного мяса. DH801 изготовлен из нержавеющей стали, гигиеничен и легко моется. DH801 мощный с зубчатым редуктором и может выдерживать большие нагрузки. Толщина ломтика регулируется.DH801 — это профессиональная пищевая машина для начальной части линии по производству мясных и рыбных шариков.

Подробнее
Промышленная мясорубка

Мясорубка предназначена для измельчения всех видов мяса, бобов, таро, маниоки и т. Д. DH802 изготовлен из нержавеющей стали, которая гигиенична и легко моется. DH802 доступен в двух размерах, в зависимости от желаемой мощности. Подходит для всех видов мяса, фарша, кормов, кормов и т. Д.производственные линии.

Подробнее
Промышленная мясорубка с фильтрующей трубкой

Мясорубка DH803 с фильтрующей трубкой может измельчать все виды мяса и фильтровать такие загрязнения, как сухожилия или рыбные кости. DH803 — это машина двойного назначения для мясорубки и мясорубки. Например, при переработке молочной рыбы с большим количеством рыбных костей сначала измельчите молочную рыбу с помощью мясорубки DH803, а затем используйте фильтровальную трубку DH803 для удаления крошечных костей.Обработанная рыбная грязь прекрасна без каких-либо рыбьих костей. DH803 изготовлен из нержавеющей стали 304, гигиеничен и легко моется. В зависимости от вместимости можно выбрать два размера.

Подробнее
Крупногабаритная машина для перемешивания рыбной пасты (автоматическая заливка)

DH701A — это перемешивающая машина с автоматической разгрузкой, подходит для приготовления различных мясных паст для приготовления фрикаделек и рыбных шариков, рыбных пирогов и продуктов сурими. Обладая сильным крутящим моментом, DH701A особенно подходит для измельчения / разрыва материала TVP.Мешалку DH701A можно поднять с помощью гидравлики, а бункер можно наклонить для автоматической разгрузки. DH701A легко разряжается и экономит силы.

Подробнее
Крупногабаритная машина для перемешивания рыбной пасты (съемная)

DH701B — это промышленная машина для перемешивания пасты, подходит для приготовления различных мясных паст для изготовления рыбных шариков, фрикаделек и т. Д. DH701B обладает сильным крутящим моментом, особенно для измельчения / разрыва TVP . Мешалку можно отсоединить, а бункер можно вынуть, что экономит время, ожидая разгрузки материала, и быстрее готовит следующую партию.Можно приобрести дополнительные бункеры для различных ингредиентов, чтобы повысить производительность с высокой эффективностью, сэкономить время на очистку бункера и избежать смешивания запахов с разными вкусами.

Подробнее
Промышленная машина для перемешивания майонеза

Самая высокая скорость вращения среди всех перемешивающих машин, поэтому это профессиональная машина для приготовления майонеза.

Подробнее
Смеситель для выпечки торта

Смеситель высокого качества, подходящий для хлебного магазина, торгового центра, ресторана, супермаркета и т. Д., хорошо подходит для приготовления закусок или пирожных.

Подробнее
Традиционный смеситель для пасты

Применяется для смешивания пасты для приготовления фрикаделек из рыбы, фрикаделек, говяжьих фрикаделек, лекарств, химикатов и т. Д. В качестве профессионального оборудования для обработки фрикаделек или фрикаделек из рыбы.

Подробнее
Высокоскоростная машина для перемешивания мясной пасты (с четырехступенчатым регулятором скорости)

Машина для перемешивания мясной пасты применяется для приготовления различных мясных паст.Он может перемешивать измельченное мясо с мякотью для приготовления фрикаделек, рыбных шариков, продуктов сурими, вегетарианского мяса, а также одновременно смешивать и добавлять приправы.

Подробнее
Настольная машина для перемешивания мясной пасты

Она может перемешивать и смешивать мясную пасту или кремообразную пасту для изготовления шариков из рыбного мяса, мясных шариков, говяжьих шариков и других продуктов из кремообразного материала. Настольная мешалка экономит место и может использоваться в качестве демонстрационной машины в ресторанах или сетевых магазинах для приготовления свежих продуктов для клиентов.

Подробнее
Автоматический миксер для мяса

Можно смешивать не только жидкие, но и твердые вещества. Применяется для смешивания продуктов питания, курицы, колбасы, ветчины, риса с клейким маслом, мяса, рисовых лепешек, приправ или химикатов и т. Д.

Подробнее
Автоматический ленточный смеситель

Подходит для смешивания всех видов порошков.

Подробнее
Машина для удаления костей из рыбы

Изготовлена ​​из нержавеющей стали и предназначена для отделения мяса рыбы от рыбных костей, рыбьей головы, чешуи, как профессиональное оборудование для обработки мясных шариков или рыбных шариков.

Подробнее
Устройство для нарезки чаши

Подходит для смешивания мясного, рыбного и ветчинного фарша с приправами в качестве профессионального оборудования для пищевой промышленности на линии производства шариков из рыбного мяса. Он может производить ветчину, хот-дог, венскую колбасу, куриные наггетсы, рыбные продукты, а также оборудование для производства вегетарианской ветчины, оборудование для обработки вегетарианцев и так далее.

Подробнее
Автоматический вакуумный тумблер

Предназначен для предотвращения мясных продуктов при выполнении галтовки и замеса для маринования и улучшения качества мяса, поэтому мясо размягчается с отличительным результатом.Быстрое время маринования, избегайте трудоемкого и трудоемкого ручного процесса традиционным маринованием, а затем повышайте эффективность производства за счет улучшения качества продукции.

Подробнее
Малогабаритная фритюрница

Малогабаритная, общая вместимость 80 л, рабочий объем около 30 л.

Подробнее
Среднетоннажная машина для жарки (ручная)

Средне-типовая, с ручной разгрузкой.Общий объем 300 л, рабочий объем 100 л

Подробнее
Среднетоннажная машина для жарки (автоматическая)

Среднетоннажная, с автоматической разгрузкой от двигателя. Общий объем 300 л, рабочий объем 100 л.

Подробнее
Жарочная машина Big-type

Big-Type, общий объем 500 л, рабочий объем около 170 л.

Подробнее
Универсальная машина для приготовления пищи

Может использоваться в качестве машины для обработки мясной нити.

Подробнее
Машина для наполнения реструктурированного мяса

Это профессиональная машина для наполнения реструктурированного мяса. Пневматическое наполнение мяса или маринованного мяса с помощью специальной формы для удовлетворения различных потребностей. Изготовлен из нержавеющей стали, гигиеничен и легко моется.

Подробнее
Зажим для затяжки

Пневматический тип, размер уплотнения можно регулировать. Это профессиональная колбаса, ветчина и т. Д.пищевое оборудование.

Подробнее
Машина для нарезки горячего мяса

Подходит для нарезки свинины, говядины, кальмаров и т. Д. На куски, ломтики, полоски или кубики.

Подробнее
Электрическая овощерезка (двойная функция)

Функция: нарезка, разрезание и кубики. Специально для резки листовых овощей и корневых овощей в то же время, быстрое время обработки, чтобы избежать трудоемкого и трудоемкого ручного процесса путем традиционной резки, а затем повысить эффективность производства с улучшением качества продукции.

Подробнее

Создание фабрики по производству куриных наггетсов

Куриные наггетсы есть почти везде, почти в каждой сети быстрого питания и в каждом морозильном магазине. Жареные, хрустящие и быстро приготовленные, они пользуются большим спросом — от занятых взрослых, у которых нет времени готовить, до детей, обожающих фастфуд.

Персидская ежедневная газета Forsat-e Emrooz опубликовала отчет о производстве куриных наггетсов в Иране и об инвестиционном потенциале этого сектора.

Согласно отчету, создание завода по производству самородков в Иране дает много преимуществ.Спрос на фаст-фуд, включая куриные наггетсы, растет, поскольку все больше и больше людей предпочитают покупать готовую еду, а не тратить время на приготовление пищи.

Кроме того, для производства наггетсов можно использовать практически любой вид мяса: красное мясо, курицу, индейку и креветки, причем все они производятся внутри страны.

Необходимое оборудование

Оборудование, необходимое для производства куриных наггетсов, в основном производится внутри страны. Основное оборудование, необходимое для начала производственного процесса, включает автоматические мясорубки, вакуумные тумблеры, тележки для транспортировки, машины для формования мяса, машины для нанесения покрытия на муку и жареный порошок, машины для жарки и машины для быстрой заморозки.

Затем наггетсы необходимо упаковать и отправить на рынки, для чего потребуются упаковочная машина, принтер и этикетировочная машина, а также холодильник и грузовики с морозильной камерой.

Кроме того, куриные наггетсы являются скоропортящимися, и на них должен распространяться кодекс здоровья и безопасности. Следовательно, необходимо создать небольшую лабораторию для определения пищевых стандартов продукта, контролирующих его уровень белков, жиров, соли и углеводов.

Этапы производства

Какое бы мясо вы ни собирались использовать, есть несколько этапов его подготовки к производству.Первый этап — это общая подготовка свежего или замороженного мяса, которая включает в себя снятие кожи с мяса, разделку, обвалку, промывку и затем помещение в мясорубку.

Далее следует этап обработки и придания формы, который включает в себя смешивание ингредиентов, приправ и других допустимых добавок с мясом и придание им формы и размера.

Затем они покрываются мукой и порошком для жарки перед жаркой. В полностью обжаренном виде они быстро замораживаются, ламинируются и упаковываются в картонные коробки, предназначенные специально для пищевых продуктов.

Инвестиции, требуется разрешение

Для приобретения начального оборудования требуются инвестиции в размере около 440 000 долларов, в дополнение к примерно 100 000 долларов на лабораторное оборудование и около 50 000 долларов на закупку сырья. Этих начальных инвестиций достаточно для создания завода по производству наггетсов, производящего 4000 кг куриных наггетсов в день.

Кроме того, для размещения завода требуется около 4000 квадратных метров земли, которое лучше всего расположить за чертой города.

Разрешение на медицинское обслуживание также должно быть получено в Министерстве здравоохранения, а используемое оборудование должно быть разрешено Министерством промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли. Весь процесс получения разрешений и разрешений может занять около полугода.

Автоматическая линия по производству куриных и рыбных наггетсов — машина для жарки

Автоматическая линия по производству куриных наггетсов содержит серию машин для обработки жареных наггетсов для производства куриных наггетсов.В соответствии с этапами производства жареных куриных наггетсов линия по производству куриных наггетсов в основном включает в себя формовочную машину, машину для взбивания, машину для покрытия муки, машину для покрытия крошек, машину для жарки и другие машины. Автоматическая машина для производства рыбных наггетсов отличается высокой производительностью, простотой в эксплуатации и очистке. Эта линия по производству куриных наггетсов подходит не только для изготовления куриных наггетсов, но и для изготовления рыбных наггетсов, котлет для гамбургеров, тыквенного пирога, картофельных пирогов и других жареных продуктов.

Линия по производству жареных куриных наггетсов

Многим предприятиям пищевой промышленности может потребоваться переработка нескольких продуктов. Чтобы сэкономить бюджет, им необходимо использовать машины общего назначения для обработки этих продуктов.

Оборудование для производства куриных наггетсов в автоматической линии по производству жареных куриных наггетсов может широко использоваться в линии по производству жареных пищевых продуктов. Специально для машины для формования куриных наггетсов она может изменять форму и размер формующей формы для приготовления различных жареных продуктов.Таким образом, с помощью этой автоматизированной линии по производству куриных наггетсов можно производить куриные наггетсы, луковые кольца, рыбные наггетсы, кольца кальмаров, овощные лепешки и многие другие жареные продукты.

Оборудование для предварительной обработки куриных наггетсов

Для разных заказчиков его производственные материалы и готовая продукция могут быть разными. Некоторые клиенты будут использовать чистую курицу для производства жареных куриных наггетсов. Некоторые клиенты могут использовать другие ингредиенты для приготовления жареных куриных наггетсов. Перед формальным производством куриное мясо необходимо обработать.

Оборудование для предварительной обработки жареных куриных наггетсов обычно включает в себя мясорубки, миксеры, морозильные камеры и другое оборудование.


Мясорубка предназначена для размешивания всего мяса на тонкие полоски, что удобно для последующей обработки.
Блендер можно использовать для смешивания курицы и других приправ.
Морозильник в основном используется для замораживания обработанного куриного сырья, что удобно для хранения и поддерживает свежесть мяса.

Блок-схема линии по производству куриных наггетсов

Куриные наггетсы, производимые на этой автоматической линии по производству куриных наггетсов, в основном проходят стадии формования, взбивания, панировки, панировки и жарки.

Формовочная машина для куриных наггетсов

Формовочная машина для куриных наггетсов может автоматически выполнять наполнение, формование, наклеивание, вывод и другие процессы наполнения. Меняя различные формы, формовочная машина может изготавливать котлеты для гамбургеров, рыбные наггетсы, картофельные котлеты и другие продукты.Формовочная машина имеет несколько моделей, она может настраивать однорядные, двухрядные или даже трехрядные формы в соответствии с диаметром сформированного куриного наггета.

Машина для нанесения теста

Этот шаг заключается в нанесении тонкого слоя суспензии на поверхность куриных наггетсов для достижения цели предварительного взбивания. В основном он покрывает поверхность куриных наггетсов слоем навозной жижи через две завесы и лужу на дне. Машина оснащена мощным вентилятором, который сдувает излишки суспензии для получения равномерного покрытия.

тесто для теста

Preduster machine

Заранее засыпьте муку в бункер машины, и мука равномерно распределится по сетчатой ​​ленте. Когда куриные наггетсы проходят через конвейерную ленту, их можно равномерно покрыть слоем муки. Скорость движения сетчатой ​​ленты машины можно регулировать, она также подходит для панировочных сухарей диаметром менее 3 мм.

Машина для теста темпура

Густой жидкий тесто представляет собой погружной смеситель, и густой жидкий раствор распределяется в углубленном резервуаре.Когда куриные наггетсы попадают в резервуар, содержащий густую суспензию, через конвейерную ленту, куриные наггетсы покрываются слоем густой суспензии.

Аппарат для жарки куриных наггетсов

Очень важно для жарки куриных наггетсов на линии по производству наггетсов. Для жарочной машины непрерывного действия температуру и время нагрева можно регулировать в зависимости от сырья. Кроме того, он может поддерживать постоянную температуру масла, чтобы жареные продукты сохраняли хороший цвет и вкус во время процесса жарки.

автомат для жарки

линия по производству жареной курицы и рыбных наггетсов рабочее видео

Преимущества линии по переработке куриных наггетсов

  • Все машины линии по производству наггетсов контактируют с пищевыми продуктами, все из нержавеющей стали 304.
  • Передача продукта непрерывна во время производственного процесса, чистая и аккуратная.
  • Она может настраивать различные формы для производства различных продуктов, поэтому линия по производству наггетсов имеет широкое применение.

Линия по производству куриных наггетсов часто задаваемые вопросы

Сколько стоит станок?

Разные модели имеют разную цену, просто сообщите нам свои требования, наша распродажа предложит вам подходящую модель и цену.

Какое сырье используется для вашей машины?

Наши машины изготовлены из нержавеющей стали, если у вас есть особые требования к машине, просто сообщите нам

Что делать, если напряжение не подходит для нашей страны?

Напряжение может быть изменено, просто сообщите нам перед изготовлением машины.

Не могли бы вы прислать сюда своих инженеров для установки машины?

На все машины линии по производству куриных наггетсов машина уже установлена. Когда вы получите машину, вы можете использовать ее напрямую.

Как заселение этих машин?

У каждой машины разные модели, и у разных клиентов разные требования к производственной линии. Мы можем оборудовать машину в зависимости от места нахождения клиента или разработать для вас план размещения.

коммерческих куриных наггетсов производственная линия для производства рыбных наггетсов

Внедрение линии по производству куриных наггетсов
Этот завод по производству куриных наггетсов является идеальным оборудованием для жареных куриных наггетсов, которое обрабатывает смешанное сырье путем формования, разбавления, измельчения, загущения, жарки и быстрого замораживания для производства куриных наггетсов различной толщины и технических характеристик. Форма может производить продукты различной формы (например, треугольник, овал, мультяшную курицу, неправильную форму) через форму для замены продукта.

Новая линия по производству мясных гамбургеров подходит для мяса, рыбы, овощей и других видов сырья, может производить котлеты для гамбургеров, куриные наггетсы, рыбные наггетсы, картофельный пирог, тыквенный хлеб, мясо, серийные продукты и другие закуски, популярные на рынке, идеально оборудование для ресторана быстрого питания, распределительного центра и пищевой фабрики.

Линия по производству мультяшных куриных наггетсов подходит для производства мяса, водных продуктов, овощей, сыров и их смесей. Линия по производству куриных наггетсов KFC должна быть оснащена оборудованием для предварительной и последующей обработки: мясной фарш, смешивание, упаковка для жарки и другое оборудование.Линия по производству куриных наггетсов McDonald’s и это вспомогательное оборудование образуют полную линию по производству фаст-фуда.

Рабочее видео линии по производству куриных наггетсов

Сырьем для этой производственной линии может быть мясо (птица, говядина, баранина, свинина), аквакультура (рыба, креветки и т. Д.), Овощи (картофель, тыква, фасоль и т. Д.), Сыр и их смеси. Ниже будет представлена ​​каждая машина автоматической линии по производству куриных или рыбных наггетсов:

1.Автоматическая машина для формования куриных наггетсов

Эта машина может автоматически заполнять, формовать, выводить и другие процессы. Из разных форм можно производить изделия различной формы (круглые, квадратные, овальные, треугольные, сердечные и другие особые формы).


2. Машина для теста на куриные наггетсы

Машина может использоваться с полностью автоматической машиной для формования куриных наггетсов и может использоваться отдельно. Его можно использовать для взбивания котлет для гамбургеров, куриных наггетсов, тыквенного пирога, мясных шашлыков и т. Д.

3. Автомат для выпечки цыплят

Хлебопекарную машину можно использовать вместе с тестомесом или отдельно. Можно начать процесс панировки для популярных гамбургеров Patty, курицы McNuggets, котлет из рыбных бургеров, тыквенного хлеба, мясного пирога и т. Д.

Полностью автоматическое оборудование для производства куриных наггетсов включает в себя машину для формования куриных наггетсов, машину для цементации, измельчительную машину, машину для загустения, машину для жарки во фритюре, конвейерную линию, машину для быстрой заморозки и другое оборудование.Вышеуказанное оборудование разработано и произведено компанией Zhengzhou LONGER Machinery. Цена и параметры машины приведены только для справки. Цена различается в зависимости от модели и спецификации, поэтому цена разная.

(PDF) Экономический анализ установки по переработке куриных наггетсов.

~ 509 ~ 

Международный журнал прикладных исследований

Таблица 3: Стоимость проекта для различных групп размеров обрабатывающих единиц (рупий.лакхс)

S.No Описание Тип блока обработки

Малый% Средний% Большой% Общий%

1 Земля и ограждение 1,05 6,92 2,25 4,22 3,75 4,98 2,35 4,90

2 Здание 4,64 30,5 9,76 18,30 14,32 19,0 9,57 19,9

3 Машины и оборудование (M&E) 6,29 41,4 25,73 48,25 33,15 44,0 21,72 45,3

4 Прочие активы 0,62 4,08 2,57 4,82 3,31 4,39 2,17 4,52

5 Эскалация и непредвиденные обстоятельства 1,26 8,30 4,03 7,56 5,45 7.24 3,58 7,47

6 Предварительные расходы 0,59 3,89 4,67 8,76 6,11 8,11 3,79 7,91

7 Маржа рабочего капитала 0,72 4,74 4,32 8,10 9,22 12,2 4,75 9,91

8 Общая стоимость 15,18 100 53,33 100 75,32 100 47,94 100

Данные показал, что в среднем

первоначальных общих инвестиций в мясоперерабатывающий завод составляли 47,94

рупий. По разным категориям единиц эта инвестиция

варьировалась в пределах рупий. От 15,18 (малые единицы) до 75.32 лакха и

было самым высоким на крупных единицах.

Расходы на оборудование составили максимальную долю

и составили 41,4%, 48,25% и 44%

для малых, средних и крупных единиц соответственно. Что касается инвестиций в здания

, было обнаружено, что в небольших единицах эти инвестиции в размере

составили около 30,5%, тогда как в

средних единицах они составили около 18,3%. В крупных единицах

составили около 19% при среднем 19.9% процентов от общего объема капитальных вложений

для всей категории.

Предварительные и предоперационные расходы составили 3,89%,

8,76% и 8,11 по малым, средним и большим блокам

соответственно. Эскалация и непредвиденные расходы составили

8,3%, 7,56% и 7,24% по малым, средним и крупным подразделениям.

Общая структура инвестиций в перерабатывающие предприятия показала, что

машин и оборудования составляли основную статью затрат

составляли 45.Доля 3%, за которой следуют

зданий (19,9%). Эти две статьи являются основными расходами для всех

трех категорий предприятий с долей в диапазоне от 41,4 до

48,25% для оборудования и от 18,3 до 30,5% для зданий

соответственно. За этими двумя статьями следует эскалация и

непредвиденных расходов в случае малых единиц, в то время как предварительные расходы составляют

для средних единиц и оборотный капитал для крупных

единиц. Однако в общей категории оборотный капитал

занимает третье место после оборудования и зданий с долей

9.91%. Это можно объяснить высокой стоимостью оборотных средств

для крупных подразделений. Общая структура инвестиций показывает, что переработка мяса

является капиталоемким предприятием.

4. Средства финансирования

Проект будет финансироваться за счет собственных средств и заемных средств в соотношении

25% к 75%. Задолженность будет погашена в срок

7 лет, включая 1 год льготного периода. Проект

предлагается финансировать с соотношением заемного капитала 3: 1 и

средства финансирования следующие

Таблица 4: Средства финансирования

S.Нет Источник финансирования Малый Средний Крупный

Общая стоимость проекта 15,18 53,33 75,32

1 Собственный капитал 7,83 13,33 18,83

2 Субсидия 3,78 12,77 17,89

3 Эффективный банковский заем 3,52 27,23 38,60

Субсидия, связанная с кредитованием, в размере рупий. 3,78, 12,77 и 17,89 лакха для

малых, средних и крупных предприятий также доступны в рамках схемы субсидирования

Министерства пищевой промышленности,

Правительство Индии под названием Схема модернизации технологий /

Создание

/ Модернизация предприятий пищевой промышленности

в рамках Национальной миссии по переработке пищевых продуктов (NMFP)

, реализуемая совместно с правительствами штатов, которая предоставляет

финансовой помощи предприятиям пищевой промышленности в диапазоне

25% (33.33% при максимальной сумме 75 рупий в

сложных районах и 50% в северо-восточных штатах, включая

Сикким) при максимальной сумме 50 лакхов в общих областях

5. Оборотный капитал

Оборотный капитал составляет ресурсы, используемые для поддержки бизнеса

до тех пор, пока он не сможет генерировать ресурсы для поддержки себя.

Оборотный капитал зависит от уровня производства, так как

напрямую связан с переменными операционными расходами.Банки

предоставляют ссуды до 70% от необходимого оборотного капитала с

с процентной ставкой 15%. Остальные 30% будут принадлежать владельцу

в форме собственного капитала. Требование к оборотному капиталу

и его источник финансирования для различных заводов представлены в таблице 5

.

Для малых предприятий требуется оборотный капитал в размере 1,68 лакха

, из которых промоутер должен внести 0,72 лакха в счет

маржи. Деньги. Тенденция к увеличению оборотного капитала (таблица 5)

показала, что производство функциональных мясных продуктов — это капиталоемкий

бизнес, требующий среднего оборотного капитала

рупий.11,87 лакхов.

Таблица 5: Требуемый оборотный капитал и вклад

Источник Оборотный капитал (рупий. Лакхов)

Малый Средний Крупный

Итого 1,68 10,38 23,57

Банк 0,95 6,06 14,35

Собственный капитал 0,72 4,32 9,22

6. Экономика проекта

6.1. Себестоимость продукции

Смета производства продуктов основана на их объемах выпуска

. Отношение выходного выхода к входному выходу принимается равным

90% для самородков.Информация о ежегодных расходах

и расходах на 1 кг в первый год в

заготовок самородков представлена ​​в таблице 6.

Из отчета о расходах, приведенного в таблице 6, видно, что в

общие затраты, счета затрат на сырье для основной доли

54,85%, 56,35% и 65,26% для малых, средних и крупных

единиц с общей долей 58,48%. Стоимость сырья

за кг была оценена как 200 рупий для всех единиц.Затраты на рабочую силу составляют

, вторую по величине статью затрат в общих затратах после сырья

с общей долей 13,54% (38,61 рупий / кг). Доля затрат на рабочую силу

колеблется от 11,31% (34,66 рупий / кг) ) для крупных агрегатов до

16,25% (59,26 рупий / кг) для малых агрегатов. Амортизация — третья по величине статья

с общей долей 8,11%. Амортизация

значений была оценена как 40,12, 28,89 и 14,24 рупий за кг продукта

. Можно сделать вывод, что сырье является основной статьей затрат

, за которой следуют затраты на рабочую силу и амортизацию, а также

упаковочных материалов.Кроме того, очевидно, что эти затраты

показали тенденцию к снижению по мере увеличения емкости, отражая эффективное использование ресурсов на

на больших блоках, что привело к снижению затрат на

.

(PDF) Экономика приготовления куриных наггетсов, обработанных антиоксидантами

Международный журнал исследований в области животноводства eISSN: 2277-1964 Оценка NAAS -5,36

[email protected] DOI 10.5455 / ijlr.20170806111553

Настоящее исследование показало, что куриные наггетсы, содержащие MPeE, MPuE и BHA, оказались экономичными.Куриные наггетсы можно приготовить с минимальными затратами за счет использования природных антиоксидантов

, поскольку это приводит к более высокому потребительскому спросу на продукт из-за проблем со здоровьем.

Благодарности

Авторы выражают благодарность МАФСУ за предоставление необходимых помещений.

Ссылка

1. Браннан, Р.Г. и Мах, Э. (2007). Экстракт виноградных косточек ингибирует окисление липидов в мышцах различных видов

при хранении в холодильнике и замораживании и окисление, катализируемое пероксинитритом и

железом / аскорбатом в модельной системе пирогаллолового красного.Meat Sci. 77 (4): 540-546.

2. Эль-Алим, SSLA, Лугаси А., Ховари Дж. И Дворчак Э. (1999). Кулинарные травы ингибируют окисление липидов в сырых и приготовленных котлетах из фарша

при хранении. J. of the Sci. еды и сельского хозяйства. 79 (2): 277-285.

3. Поле РА (1988). Механическое разделение мяса, птицы и рыбы. В A.M. Пирсон и Т. Р. Датсон

(ред.), Съедобные мясные субпродукты (стр. 83–128). Лондон: Эльзевир.

4. Хонгспрабхас, П. и Барбут, С. (1999) Влияние предварительно нагретого уровня сывороточного протеина и соли на текстуру

Развитие жидкого теста для мяса птицы.Food Res. Инт.32: 145-149.

5. Малав О.П., Шарма Б.Д., Гокулакришнан П., Талукдер С. и Кумар Р.Р. (2013). Качественные характеристики

функциональных реструктурированных блоков куриного мяса с добавлением сорго муки, Ind Vet J, 89: 49-52.

6. Наг С., Шарма Б.Д. и Кумар С. (1998). Характеристики качества и срок годности куриных наггетсов продлен

с добавлением рисовой муки. Ind. J. Poult. Sci. 33: 182-186.

7. Навина Б.М., Сен А.Р., Вайтиянатан С., Бабджи И. и Кондайя Н. (2008).Сравнительная эффективность

гранатового сока, экстракта порошка из кожуры граната и BHT в качестве антиоксидантов в приготовленных куриных котлетах

. Meat Sci. 80: 304–308.

8. Пачпор (2014). Оценка качества куриных наггетсов, содержащих экстракт плодов гуавы в качестве антиоксиданта

. , M.V.Sc. Диссертация подана в Университет Махараштры по животноводству и рыболовству,

Нагпур.

9. Pourahmad J, Eskandari MR, Shakibaei R. и Kamalinejad M (2010) Поиск гепатопротекторной

Активность фруктового экстракта Mangifera indica L.Цитотоксичность против окислительного стресса. Корм для растений

Human Nutri, 65: 83-89.

10. Prinyawiwatkul W, Mcwatters KH, Beuchat LR и Phillips RD (1997) Оптимизация приемлемости

куриных наггетсов

, содержащих ферментированную муку из коровьего гороха и арахисовую муку. J. of Food Sci. 62 (4): 132-137.

11. Рабаба Т.М., Хеттиараччи Н.С. и Хоракс Р. (2004). Общая фенольная и антиоксидантная активность

пажитника, зеленого чая, черного чая, виноградных косточек, имбиря, розмарина, экстрактов гинкго готу коланд, витамина Е,

и трет-бутилгидрохинона.J. of Agri. и Food Chem 52 (16): 5183-5186.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *