Производство масло сливочное: Технология производства сливочного масла: сырье, методы, процесс

Линия производства масла ОЛМас-Про

Главная Каталог оборудования Оборудование для производства масла и спредов Линия масла ОЛМас-Про

Поточно-автоматизированные линии производства масла методом преобразования высокожирных сливок (ПВЖС) ОЛМас-ПРО компании «Протемол» — инновационный продукт на рынке, приобретение которого дает конкурентные  преимущества Покупателю. Изделие изготовлено с использованием технических и технологических решений современного машиностроения, комплектующих ведущих европейских компаний.


Линия предназначена для:

  • реконструкции действующих предприятий;
  • замены морально устаревших линий непрерывного сбивания производства ГДР, ЧССР и европейских производителей;
  • комплектации нового строительства.


Преимущества оборудования

  • Комплектация реализует законченный цикл и полную автоматизацию технологического процесса от подачи сливок до фасовки готового продукта.
    Управление осуществляется контроллером SIMATIC фирмы Siemens.
  • Маслообразователь второго поколения имеет улучшенную конструкцию пластин. В пакете  реализован  управляемый режим «турбулентности сервисных сред». Заготовки пластин изготавливаются способом гидрорезки, исключающим возникновение напряжений металла, сварка осуществляется на специальных стендах. Скребки изготовлены из сверхпрочного полимера. Используется резина с улучшенными качественными показателями. Ресурс узлов увеличен в два раза в сравнении с ранее выпускаемыми и аналогами. Маслообразователь оборудован системой регенерации, автоматизирован и оснащен системой автоматического отогрева (защита от скачков или  кратковременного отключения электроэнергии).
  • Доработчик имеет улучшенный функционал в части диспергирования основы и обеспечивает стабильность фазы продукта.
  • Для комплектации линии используются полугерметичные сепараторы для высокожирных сливок с центробежной выгрузкой осадка отечественного производства ЗАО «Плава».
  • Линии, поставляемые ООО «Протемол», реализуют функции прямой мелкоштучной фасовки.

Технические характеристики базового комплекта

ПараметрХарактеристика
Производительность по продукту, кг/час1000
Метод производстваПреобразование высокожирных сливок
Температура охлаждения, °С15-10
Длительность цикла выработки масла, час8
Расход холода за цикл, кВтдо 320
Расход пара за цикл, кгдо 920
Габаритные размеры, мм12000×18000×4800

Производственная программа

  1. Серийное изготовление линии производительностью 500, 1000, 1500, 2500, 3000 кг/ч. по готовому продукту.
  2. Изготовление линии по техническому заданию.
  3. Модернизация линии П8-ОЛФ с заменой и/или модернизацией основного оборудования (маслообразователей, подогревателей, сепараторов, системы управления).
Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: [email protected]


 

Производство сливочного масла ООО Сливочное масло г. Москва

Требования, предъявляемые к качеству молока и сливок в маслоделии.   Молоко,   предназначенное  для   производства сливочного масла,   должно   быть   чистым,    без    посторонних   запахов с кислотностью не выше   20° Т.   Сливки   сортируют   на   два сорта в зависимости от качества. Сливки 1-го сорта должны иметь чистый, свежий, сладковатый вкус, без посторонних привкусов и запахов, однородную без комочков масла консистенцию. Не разрешается использовать замороженные сливки. В сливках 2-го сорта допускаются слабо выраженные кормовые привкусы, комочки масла, следы замораживания, кислотность в плазме не выше 26° Т.

Сливки не должны иметь механических загрязнений. Сливки, не отвечающие требованиям 2-го сорта, считаются некондиционными, их можно использовать только после исправления.

В настоящее время производство сливочного масла осуществляется двумя методами: сбиванием и обработкой сверхжирных сливок (сепарированием).

Производство сливочного масла методом сбивания в маслоизготовителях периодического действия. Основные операции получения масла в маслоизготовителях прерывного действия сводятся к следующему: пастеризация, охлаждение, созревание, сквашивание, сбивание сливок, промывка масла, посолка, механическая обработка и упаковка масла.

Молоко, поступающее на маслодельный завод, передается по рольбану к приемным весам. По пути движения фляг от рампы к весам производят качественную оценку молока. После взвешивания молоко сливают в приемный бак, откуда оно поступает в подогреватель, где нагревается до температуры сепарирования и подается в сепаратор. Сливки из сепаратора направляются в пастеризатор, затем в охладитель, откуда самотеком поступают в сливкосозревательные ванны, где они выдерживаются для физического созревания.

При производстве сливочного масла кисломолочного в этой же ванне сквашивают сливки, которые, подготовив к сбиванию, подают в маслоизготовитель, где последовательно проводятся сбивание сливок, промывка масляного зерна и обработка масла. При выработке соленого масла после промывки в масляное зерно вносят соль. Готовое масло вынимают из маслоизготовителя и направляют в маслонабивочную или маслоформовочную машину. Масло на тележке передается в маслохранилище.

Пастеризация, уничтожая микроорганизмы и разрушая ферменты, делает масло стойким при хранении. Режим пастеризации зависит от вида масла, кислотности и жирности сливок. Чаще всего пастеризацию ведут при температуре 85-90°, для вологодского масла температуру пастеризации доводят до 95-98°. При этом образуются сульфгидрильные группы (-8Н) при разложении аминокислот, содержащих серу (цистин, цистеин, метионин). Сливки при высокой температуре приобретают специфический приятный запах и привкус высокопастеризованного молока.

Охлаждение и созревание сливок — этот процесс имеет важное технологическое значение при производстве сливочного масла. После пастеризации сливки быстро охлаждают до  температуры   2-8°.   Быстрое охлаждение сливок вызывает образование большого числа центров кристаллизации жира, и большая часть его из жидкого состояния переходит в твердое. Такое охлаждение предупреждает улетучивание из горячих сливок ароматических веществ, и они переходят в масло, создавая ему более высокое вкусовое достоинство. В результате так называемого физического созревания сливок жировые шарики приобретают определенную упругость, липоидно-протеиновая оболочка вокруг них частично дегидратируется; вязкость сливок повышается. Продолжительность созревания сливок зависит от температуры: при 0° — до 1 ч, при 8° -8-12 ч. Глубокое охлаждение сливок (до 0-1°) и одновременное механическое перемешивание сокращает физическое созревание сливок до нескольких минут.

Для выработки сладкосливочного масла созревшие сливки направляют на сбивание, а для кислосливочного — сливки предварительно сквашивают для придания ему специфического вкуса и аромата.


The California Dairy Press Room & Resources

Когда дело доходит до важнейших кулинарных ингредиентов, масло лучше; особенно в Калифорнии, где производство масла занимает первое место в стране. Его превосходный вкус, влажность и идеальные свойства плавления делают масло лучшим для выпечки. Доступное во многих формах — соленое или несоленое, сладкосливочное, взбитое, кисломолочное и светлое — масло является обязательным в списке каждого покупателя. Ищите печать Real California Milk на упаковках сливочного масла, чтобы идентифицировать местные молочные продукты, изготовленные исключительно из молока, произведенного на молочных фермах Калифорнии.

A Определение

Масло производится из молочного жира в сливках и содержит не менее 80 процентов молочного жира, 18 процентов воды и 2 процента сухих веществ (в основном белок и соль).

Факты

Сливочное масло веками использовалось для приготовления пищи и в качестве увлажняющего средства в молочных регионах. Легенда гласит, что масло возникло, когда путешественник куда-то перевез емкость со свежим молоком и невольно взбивал сливки в масло на каждом шагу. В США масло производили в основном на молочных фермах до середины-конца 1800-х годов. Усовершенствованная технология обработки, включая центробежные сепараторы сливок и механическое охлаждение, способствовала расширению коммерческих маслозаводов, и к 1900 было широко доступно в США. Сегодня Калифорния является крупнейшим производителем масла в стране.

Калифорния является ведущим молочным штатом страны и производит больше молока, чем любой другой штат. Калифорнийская молочная промышленность применяет самые высокие стандарты в стране, используя лучшие методы управления молочной фермой, здоровья стада и обработки молока.

Процесс

Масло производится путем взбивания или встряхивания пастеризованных сливок до тех пор, пока молочный жир (молочный жир) не отделится от оставшейся жидкости, известной как пахта. После взбивания масло промывают и при желании солят, а излишки пахты удаляют.

Хранение и транспортировка

  • На некоторых упаковках сливочного масла стоит штамп с датой «употребить до», которая указывает, как долго продукт будет сохранять наивысшие вкусовые качества. Сливочное масло можно заморозить на срок до четырех месяцев. Храните сливочное масло в холодильнике плотно завернутым или в закрытой посуде. Держите его подальше от очень ароматных продуктов, чтобы он не впитывал нежелательные запахи.
  • Сливочное масло можно хранить при комнатной температуре в течение коротких периодов времени, но для сохранения максимального вкуса его следует хранить в холодильнике.

Пищевые продукты

В качестве ингредиента, спреда или кулинарного жира, сливочное масло придает продуктам естественный насыщенный вкус и текстуру, и им можно наслаждаться как частью хорошо сбалансированной диеты.

Содержание питательных веществ в сливочном масле (столовая ложка)*
  калорий Жир
(г)
Белок
(г)
Кальций
(мг)
Калий
(мг)
Холестерин
(мг)
Натрий
(мг)
Масло сливочное (соленое) 102 12 0,1 3 3 31 82
Сливочное масло (несоленое) 102 12 0,1 3 3 31 2
Взбитое масло 67 8 0,1 2 2
21
78

* Билл Грин и др. др. Содержание питательных веществ в восьми калифорнийских молочных продуктах. Молочные продукты, продукты питания и санитария окружающей среды. Октябрь 1992 г. Показатели кальция и белка, приведенные выше, немного отличаются от цифр в таблице «Сравнение пищевой ценности жидкого молока», стр. 2, из-за естественных вариаций, возникающих во время экспериментов.

Приготовление пищи на сливочном масле

Благодаря уникальному вкусу, плавлению и кулинарным свойствам сливочное масло незаменимо на кухне. Масло непревзойденно подходит для приготовления пищи и выпечки, в том числе соусов, компаундов, кондитерских изделий и в качестве простой пасты. Соленое масло часто используется для сервировки стола и в кулинарии, а несоленое лучше всего подходит для выпечки и блюд из морепродуктов. Однако соленое и несоленое масло можно заменять друг другом. Отмерить сливочное масло для приготовления пищи легко, используя мерки, напечатанные на обертках для масла:

1/4 фунта=1 пачка=1/2 чашки

1 фунт=4 палочки=2 чашки

Глоссарий терминов распространенный тип сливочного масла, производимого в США.

В большинстве масел, изготовленных из сладких сливок, добавляется соль для аромата и в качестве консерванта. Также доступно несоленое масло, которое называют сладким маслом.

Взбитое масло взбито воздухом, что делает его воздушным и легким для намазывания. Взбитое масло продается в тубах и содержит меньше калорий на тот же объем, чем обычное масло.

Топлёное масло (также называемое топленым маслом) готовится путём медленного плавления обычного сливочного масла для испарения большей части воды и отделения сухих веществ молока от жира. После того, как вся пена снята сверху, топленое масло можно нагревать до более высоких температур во время приготовления. Он используется в основном при жарке или тушении, потому что он не горит при температурах, при которых обычное масло дымится. Очищенное масло можно хранить немного дольше, чем обычное масло. Из одного фунта масла получается 12 унций топленого масла.

Кисломолочное масло производится из сливок, сквашенных культурой, вырабатывающей молочную кислоту. Он более распространен в Европе, чем в США, но доступен в Калифорнии. У него более сильный и острый вкус, чем у сладкосливочного масла.


Источники

Американский институт масла, www.butterisbest.com

Мариани, Джон. Энциклопедия американской еды и напитков. Нью-Йорк: Lebhar-Friedman Books, 1999

Национальный молочный совет

Трейгер, Джеймс. Хронология еды. New York: Owl Books, 1995

Butter Production — Bilder und Stockfotos

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern Sie 4.

144 butter production Stock-Fotografie und Bilder . Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

nahaufnahme von gheebutter в дозе mit keramiklöffel auf weißemhintergrund. — производство сливочного масла

Nahaufnahme von Gheebutter in der Dose mit Keramiklöffel auf weiße

Draufsicht auf Ghebutter in der Dose mit Keramiklöffel auf weißem Hintergrund.

масло hausgemachte im rustikalen stil im holzhintergrund. hochwertiges foto — производство масла stock-fotos und bilder

Hausgemachte Butter im rustikalen Stil im Holzhintergrund….

nahaufnahme der förderstrecke mit oil würfeln für weitere herstellungsverfahren bei futterpflanze nach unten bewegen bewegen — производство масла stock-fotos und bilder

Nahaufnahme der Förderstrecke mit Butter Würfeln für weitere…

Rollenbahn mit Butterwürfeln

regale mit käserei — производство сливочного масла и фото Milchprodukte

Frische Bio-Milchprodukte auf weißem Tisch

zubereitung des teigs — производство масла, фотографии и изображения

Zubereitung des Teigs

konfitürenpackungen produktionslinie — производство масла, фотографии и изображения

Konfitürenpackungen Produktionslinie

Marmeladenbutter-Plastikverpackungen auf einer Produktionslinie.

nahteig mit oil wird in einem teigmixer geknetet. — производство сливочного масла и фотографии

Nahteig mit Масло сливочное в einem Teigmixer geknetet.

Nahteig mit Butter wird in einem Teigmischer geknetet

körperbutter-textur mit holzlöffel auf dunklem hintergrund — производство сливочного масла, фотографии и изображения

Körperbutter-Textur mit Holzlöffel auf dunklem Hintergrund

Gut aussehend bärtigen Manager konzentriert in sterilen kappe, die datenanalyse auf table gleichzeitiger kontrolle der produkte in förderband in lebensmittelherstellung магазин — производство сливочного масла стоковые фото и фотографии

Gut aussehend bärtigen Manager konzentriert in sterilen Kappe,… стоковые фото и фото

Продавцы сыра

regale mit käserei — производство сливочного масла стоковые фото и фото

Regale mit Käserei

Regale mit Käse in einer Käserei

фрау, умереть масло auf ein kleines stück brot verteilt, um kekse zu machen. тренды еды в социальных сетях, hausgemachte kekse. — производство сливочного масла стоковые фото и фотографии

Жена Сливочное масло на клеенках Stück Brot verteilt, um Kekse…

Жена verteilt Сливочное масло на молочках Stück Brot, um Kekse zu machen. Тенденции еды в социальных сетях, Hausgemachte Kekse.

arbeiter füllt erdnussbutter in industriemischung, lebensmittelindustrie, förderlinie — производство сливочного масла стоковые фото и фотографии

Изготовление сливочного масла в промышленности,…

маслопроизводство — фото и фотографии производства сливочного масла

масложировое масло

Большие таблетки с маслом в производстве сливочного масла.

käseindustrie — butter production stock-fotos und bilder

Käseindustrie

Käserei, Milch- und Lebensmittelindustrie

kakaobutter oder kakaobohnen-festöl mit kakaopulver im löffel und rohe kakaobohnen in holzschale auf rustikaler kulisse, gesundes naturöl — butter production stock-fotos und bilder

Kakaobutter oder Kakaobohnen-Festöl mit Kakaopulver im Löffel. ..

bio-milchprodukte illustration mit kuh — stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole производства сливочного масла

Bio-Milchprodukte Illustration mit Kuh

Kuh, voller Krug Milchgetränk, Milchwellen mit Tropfen. Дизайн шаблонов для Bauernmarkt, баннеров, буклетов, принтов, флаеров, целевых страниц, веб-сайтов, блогов

leerer rührtopf — стоковые фотографии и изображения для производства масла0002 Leerer Rührtopf

Nahaufnahme eines leeren Rührtopfes.

milch und fleisch-fabrik. — производство сливочного масла — графики, -клипарты, -мультфильмы и -символы

Milch und Fleisch-Fabrik.

Mehl und oil in Teigmischmaschine, backmaschine — производство сливочного масла и фотографий

Mehl und Butter in Teigmischmaschine, Backmaschine

weißer spargel mit brotkrumen in geschmolzener и укроп

käse-rad auf regal — производство сливочного масла, фото и фотографии

Käse-Rad auf Regal

Nahaufnahme des Käserads im Regal.

традиционная маслобойка holzbutter — производство масла стоковые фото и фотографии — производство сливочного масла фото и фотографии

Backgeräte, Kekse, Kekse.

Backzutaten und Werkzeuge über rustikalem Holztisch. Дункл и Браун Фарбен. Хаусгемахтер Стиль. Draufsicht und Platz für Text

масло для рожкового броттейга — производство масла стоковые фото и фотографии

Масло для рожкового броттейга

Aufnahme eines männlichen Kochs, der mit einer Bürste Масло для rohen Brotteig in 9 Bäckeres der Bäckeres 0schmiert lagerung in der molkerei. — производство сливочного масла и фотографии

Großes Stück Масло в дер Lagerung в дер Molkerei.

rustikales Outlet mit kuchen — стоковые фото и фотографии для производства масла

Rustikales Outlet mit Kuchen

Rustikale Verkaufsstelle mit Kuchen

kakaobohnen hängen am kakaobaum «theobroma cacao» — производство сливочного масла и стоковые фото und bilder «Theobromacanocahnum»

Orangefarbene Kakaobohnen hängen am Kakaobaum ‘Theobroma Cacao’

pflaumenmarmelade auf vollkornbrotscheibe auf rustikalem hintergrund aufstrichen — производство сливочного масла стоковые фотографии и изображения

Pflaumenmarmelade auf Vollkornbrotscheibe auf rustikalem. ..

petit Four, Marmelade und schokoladentrüffelgarnitur. — производство сливочного масла и фотографии

Petit Four, Marmelade und Schokoladentrüffelgarnitur.

Petit vier, Marmelade und Schokoladentrüffelgarnitur.

Бульон, геммюс, обст, молочный продукт, нудельн, айер и масло — производство сливочного масла фото и фотографии

Бульон, геммюз, обст, молочный продукт, нутель, айер и масло

kleine unternehmen. Молодые женщины в schürze und handchuhe arrangieren croissants auf tablett lächelnd inspiriert — производство сливочного масла стоковые фото и фото

Кляйне Унтернемен. Junge Frau in Schürze und Handschuhe…

Flussige Mischung für pfannkuchen — производство сливочного масла

Flussige Mischung für Pfannkuchen

Flussige Mischung für Pfannkuchen ist bereit zum Backen

nahauflteibroteibrohme eines bäckers, фото и фотографии производства

Nahaufnahme eines Bäckers, der Eigelb auf dem Brot verteilt

Nahaufnahme eines Bäckers, der Eigelb mit einer Bürste auf das Brot streut, bevor es in den Ofen gestellt wird

milchindustrie вектор-иллюстрация. ökologischer landbau, milchfabrik — производство сливочного масла, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Milchindustrie Vektor-Illustration. Ökologischer Landbau,…

verschieden milchprodukte молоко, йогурт, творог, закваска. деревенский стиль. — производство сливочного масла

Verschiedene Milchprodukte Milch, Joghurt, Quark, Sauerrahm….

Verschiedene Milchprodukte Milch, Joghurt, Hüttenkäse, Sauerrahm. Рустикалес Стиллебен. Молочный продукт для фермерской коровы.

raps-symbol — производство сливочного масла, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Raps-Symbol

Raps- und Rapsöl-Icon-Set

milchausstellung, münchen, deutschland (1884), holzstich, erschienen 1885 — производство масла Stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Milchausstellung, München, Deutschland (1884), Holzstich,…

Historische Ansichten der Deutschen Milchausstellung im Glaspalast in München vom 2. bis 13. Oktober 1884. Holzstich nach Zeichnungen фон Отто Эмиль Лау (немецкий малер и иллюстратор, 1853–1819 гг.)17), erschienen 1885.

nahaufnahme von butterverpackungen auf einem supermarkt-kühlschrankregal und die hand eines männlichen käufers nimmt einen — butter production stock-fotos und bilder

Nahaufnahme von Butterverpackungen auf einem Supermarkt-Kühlschran

Viele Verpackungen Butter im Supermarkt und ein Mann mit Einkaufswagen nimmt einen

Butterkekse auf weiß — производство сливочного масла, фото и фотографии

Butterkekse auf weiß

Haufen von vier rechteckigen Butterkeksen auf Weiß isoliert.

essen und obst vektor emoji illustration set — stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole производства сливочного масла Essen und Trinken, Obstsymbole, Emojis, Emoticons, Aufkleber, Symbole Gemüse, Kuchen, Vectorillustration flache Symbole Set, Sammlung, Packung.

tiefkühlgemüse in der pfanne. — производство сливочного масла и фотографии

Tiefkühlgemüse in der Pfanne.

nahaufnahme vieler oilverpackungen auf einem supermarkt-kühlschrankregal und die hand eines männlichen käufers nimmt einen — производство масла стоковые фото и фотографии

Nahaufnahme vieler Butterverpackungen auf einem Supermarkt-Kühlsch

Viele Butterverpackungen auf einem Supermarkt-Kühlschrankregal und die Hand eines männlichen Käufers nimmt einen

bio-milchprodukte illustration mädchen und symbo krug -milch -car,butleons production stock-part,butleons

Иллюстрация Bio-Milchprodukte Mädchen und Krug Milch

Векторная иллюстрация Mädchens gießt Milk aus einer Kanne, spritzt, Tropfen und Wellen von Milch. Template-Design mit Bio-Milchprodukten für Bauernmarkt, баннер, целевая страница, веб-сайт, блог, Werbung

викторианский сыроделие и масло — производство сливочного масла, графика, клипарт, мультфильмы и символы

викторианский сыроделие и масло

вектор ручной иллюстрации из сэндвича с маслом и мессером. braun-weiße gebäckzeichnung isoliert auf weißem hintergrund. Skizzensymbol und Bäckereielement für print, web, mobile. — производство сливочного масла графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Вектор handgezeichnete Illustration von Sandwich mit Butter und…

Набор блюд из булочек и бутербродов, изолированных на белом фоне, ручной иллюстрации.

Moderne Buttermaker Abwanderung, Maschine für die landwirtschaftliche erzeugung von oil isoliert auf weißemhintergrund — производство масла фото и фотографии

Moderne Buttermaker Abwanderung, Машина для умирания…

milcherzeugung. landwirtschaftliche güter schaffung prozess, lebensmittelsektor arbeiter, herstellung von milch und käse, fruchtjoghurt, gesunde produkte. herstellung von heutigen vektor-cartoon-flat-set — стоковые графики производства масла, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Мильчерцеугунг. Landwirtschaftliche Güter Schaffung Prozess,…

Milcherzeugung. Prozess der Schaffung landwirtschaftlicher Güter, Arbeiter im Lebensmittelsektor, Herstellung von Milch und Käse, Fruchtjoghurt, gesunde Produkte. Herstellung von heutigen Vektor-Cartoon-Flat-Style-isolierten Satz

milchviehhaltung isolierte cartoon-vector-illustrationen se — stock-grafiken производства масла, -clipart, -cartoons und -symbole

Milchviehhaltung isolierte Cartoon-Vektor-Illustrationen se

Мультяшный набор изолированных векторных иллюстраций. Landwirt Hält Flasche mit frischer Milch, Herstellung von Käse auf dem Bauernhof, Butterproduktion, Sekundärprodukt, Agribusiness, Landwirtschaft Vektor Cartoon.

verschiedene oilabwanderung mit deutscher beschreibung 1896 — производство сливочного масла, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Verschiedene Butterabwanderung mit deutscher beschreibung 1896 erdnussbutter auf weißem Hintergrund, draufsicht. cremige erdnussbutter isoliert auf weißem hintergrund. — стоковые фото и фотографии производства сливочного масла

Erdnussbutter isoliert auf weißem Hintergrund, Draufsicht.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *