Производство масла сливочного в россии: ТОП-20 регионов по объемам производства сливочного масла

Производство сливочного масла в РФ в январе — мае выросло на 13,5%

29 июня 2022, 16:36

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Производство сливочного масла в РФ в январе — мае 2022 года выросло на 13,5% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года, производство сметаны за этот период увеличилось на 1,2%. Об этом говорится в материалах Росстата.

«За первые пять месяцев 2022 года производство сливочного масла выросло по сравнению с январем — маем 2021 года на 13,5%, составив 124,7 тыс. тонн», — сообщили в ведомстве. Согласно данным Росстата, производство сливочного масла в мае составило 28,7 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 19,8% и на 11,6% соответственно.

В ведомстве сообщили, что в мае 2022 года произведено 494,3 тыс. тонн молока, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 7,3% и 1,5% соответственно. За январь — май 2022 года производство молока выросло на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 2,4 млн тонн.

По данным Росстата, в мае сметаны было изготовлено 45,7 тыс. тонн, что на 4,9% больше, чем в мае 2021 года, и на 5,8% больше, чем в апреле 2022 года. За январь — май 2022 года производство сметаны выросло на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 216,9 тыс. тонн.

Творога произведено 38,9 тыс. тонн, что на 6,1% меньше, чем в мае 2021 года, и на 3,3% меньше, чем в апреле 2022 года. За январь — май производство творога снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 6,4%, составив 196,9 тыс. тонн. Сыров изготовлено 52,6 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 3,9% и на 5,9% соответственно. За январь — май 2022 года производство сыров выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 4,6%, составив 252 тыс. тонн, добавили в Росстате.

Производство подсолнечного масла

Производство рафинированного подсолнечного масла в России в январе — мае 2022 года выросло на 12,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года, нерафинированного — на 12,5%, говорится в материалах Росстата.

«За январь — май 2022 года произведено 993,3 тыс. тонн рафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 12,2% больше, чем за аналогичный период 2021 года», — сообщили в ведомстве. По данным Росстата, в мае производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций составило 197,1 тыс. тонн, что больше показателей мая 2021 года и апреля 2022 года на 13,9% и на 1,1% соответственно.

Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в мае составило 560,1 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года, на 41,9%, но меньше, чем в апреле 2022 года на 5,7%. За январь — май 2022 года произведено 2,7 млн тонн нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 12,5% больше, чем за первые пять месяцев 2021 года.

Производство сахара и кондитерских изделий

Росстат также сообщил, что производство белого свекловичного сахара в мае 2022 года составило 127 тыс. тонн, что на 11,8% меньше, чем в мае 2021 года, и на 4,5% меньше, чем в апреле 2022 года. За январь — май 2022 года производство сахара сократилось на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 474,4 тыс. тонн.

Шоколада и кондитерских изделий с сахаром в мае произведено 131,9 тыс. тонн, что меньше показателей мая 2021 года и апреля 2022 года на 4,4% и на 2% соответственно. За январь — май 2022 года производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром сократилось на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 695,8 тыс. тонн, добавили в ведомстве.

Производство гречки

Производство гречки в России в январе — мае 2022 года выросло на 22,6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года, производство риса за этот период выросло на 23,3%. 

«За январь — май 2022 года производство гречки выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 22,6%, составив 210,4 тыс. тонн», — сообщили в ведомстве. Согласно его данным, в мае производство гречки составило 26,8 тыс. тонн, что на 27% меньше, чем в мае прошлого года, и на 49,1% меньше, чем в апреле 2022 года.

Производство риса в мае составило 37,9 тыс. тонн, что на 1,3% больше, чем в мае прошлого года, но на 26,8% меньше, чем в апреле 2022 года. За январь — май 2022 года производство риса увеличилось на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 236,7 тыс. тонн.

По данным Росстата, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в мае 2022 года составило 658,2 тыс. тонн, увеличившись по сравнению с маем 2021 года на 6,3%, но снизившись по сравнению с апрелем 2022 года на 15,8%. За пять месяцев 2022 года произведено 3,6 млн т муки, что на 11,3% больше, чем за январь — май 2021 года.

Хлебобулочных изделий недлительного хранения в мае выпечено 425,8 тыс. тонн. Это на 0,3% меньше, чем в мае 2021 года, но на 3% больше, чем в апреле 2022 года. За январь — май выпущено 2,1 млн тонн. хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 2,2% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Производство макаронных изделий составило 121 тыс. тонн, что на 6% больше, чем в мае 2021 года, но на 14,4% меньше, чем в апреле 2022 года. За пять месяцев 2022 года выпуск макаронных изделий по сравнению с январем — маем 2021 года увеличился на 13,2%, составив 641,8 тыс. тонн.

Динамика производства продуктов питания

По данным Росстата, выпуск продуктов питания в РФ в мае 2022 года снизился на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, и на 2,8% по сравнению с апрелем 2022 года.

В целом за январь — май 2022 года производство продовольственных товаров выросло на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Производство пива и сигарет

Производство пива, кроме отходов пивоварения, в России в январе — мае 2022 года выросло на 1,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 323 млн дал, говорится в материалах Росстата.

Производство сигарет за этот период снизилось на 14,9%, до 85,3 млрд штук. Как сообщили в ведомстве, производство пива в мае 2022 года сократилось на 2,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года, производство сигарет в мае снизилось на 24,5%.

Согласно данным Росстата, в мае было разлито 589,4 млн полулитров минеральной природной воды, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 2,8% и на 9,2% соответственно. Питьевой воды, в том числе газированной, было разлито 778,8 млн полулитров (меньше, чем в мае 2021 года, на 20,4%, но больше, чем в апреле 2022 года, на 9%), пива — 75,3 млн декалитров, что на 2,4% меньше, чем в мае 2021 года, но на 6,2% больше, чем в апреле 2022 года.

Как сообщили в Росстате со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования, производство водки в мае выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 3,8%, составив 6,2 млн декалитров, игристых вин и шампанского — на 39,3%, до 824 тыс. декалитров.

Производство вина выросло в мае 2022 года до 2,6 млн декалитров, что на 7,3% больше, чем в мае 2021 года, но на 10,5% меньше, чем в апреле 2022 года. 

Теги:

Россия

Экономия на жирности. Как подделывают сливочное масло

Татьяна Марьина

Страна и мир 02 августа 2021

Из официальных источников: «Выявлена незаконная схема ввода в оборот через крупную торговую сеть молочной продукции неизвестного происхождения». Аферу раскрыл Россельхознадзор при помощи системы «Меркурий». Информация обо всех причастных к ней отправлена в правоохранительные органы.

ФОТО Pixabay

Сливочное. С наполнителем

Под «молочной продукцией» подразумевался не широкий ее ассортимент, а конкретный товар –  сливочное масло. Уточнялось: за текущий год в торговые точки разных регионов России была отгружена 241 тонна такой продукции. Причем большую ее часть –  238 тонн –  поставщики вывезли из Свердловской области.

В незаконной схеме, отметили специалисты Россельхознадзора, участвовало много организаций. Но самой «показательной» назвали деятельность одного индивидуального предпринимателя, который, судя по документам, выработал 35 тонн сливочного масла из… 60 килограммов (!) молока. Хотя для получения такого объема конечного продукта требуется 710 –  720 тонн сырого молока.

Подобных «производителей» ведомство обнаружило также в Оренбургской и Московской областях. Через несколько компаний-посредников они отправляли продукцию в магазины своих и чужих регионов. При этом в процессе перемещения ее объемы не менялись, а вот жирность масла каким-то чудом увеличивалась с 72,5 до 82,5%. Всех кудесников распознало всевидящее око «Меркурия».

Для тех, кто подзабыл, что такое «Меркурий». Это система электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) сельскохозяйственной продукции. Ей предписывается отслеживать маршрут продвижения товара «от фермы до прилавка». На каждом этапе в цепочке поставок выписывается новый сертификат, и в режиме онлайн можно выяснить путь прохождения сырья и готовой продукции. Глобальные цели «Меркурия»: усиление контроля качества производимой продукции животного происхождения; сокращение сбыта незаконных контрафактных товаров и фальсификата.

К сожалению, название крупной торговой сети, в которой, не исключено, знали о махинациях, Россельхознадзор не разглашает. Хотя, по данным контролирующих органов, из всех молочных продуктов именно сливочное масло –  самая ходовая подделка на рынке. А самый распространенный способ фальсификации –  экономия на количестве молочного жира.

Существуют ГОСТы на сливочное масло, в которых прописано, каким «по жирности» должен быть настоящий продукт:

* традиционное –  не менее 82,5% жира;

* любительское –  не менее 80% жира;

* крестьянское –  не менее 72,5% жира;

* бутербродное –  не менее 61,5% жира;

* чайное –  не менее 50% жира.

Тем не менее при лабораторных исследованиях молочная (еще раз подчеркнем это слово) жирность многих образцов сливочного масла недотягивает даже до 50%. До необходимой шкалы жирности продукт доводят растительными компонентами.

Сказать однозначно, что подобная «доводка» плоха и вредна, нельзя. Есть резон прислушаться к некоторым специалистам «по правильной еде», утверждающим: «Сливочное масло, изготавливаемое исключительно из коровьего молока и принимаемое за эталон, уже не соответствует концепции здорового питания и запросу времени.

Весь цивилизованный мир давно уже перешел на комбинированные масла».

И неспроста, наверное, специалисты советуют прислушаться-присмотреться к опыту соседей –  финнов.

«Пальма» «пальме» –  рознь

Цены на молочную продукцию в России вырастут

Примерно полвека назад в Суоми был зафиксирован самый высокий в Европе уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В стране разработали программу «здорового образа жизни», а составной ее частью стала борьба с животными жирами. В результате за тридцать последующих лет уровень смертности от сердечно-сосудистых недугов в Финляндии снизился на 85%.

Справедливости ради: европейские страны тоже подсели на «пальму». И сливочно-растительное масло на столе европейца –  это норма. Только там на производство съестного идет меньше трети от общего объема «пальмы». Цель использования такая же, как и у нашей пищевки, –  снизить затраты на производство, обеспечить внутренний рынок доступной по цене едой.

Но никак не пройти мимо одной очевидной разницы: Европа использует высококачественные сорта пальмового масла, нашей же пищевке выгоднее то, что качеством, мягко говоря, попроще.

Есть отечественные производители, не скрывающие сей ингредиент в составе продукта. А что скрывать, если «пальму» никто не запрещал? Требование к молочникам всегда было только одно: обозначать наличие растительного составляющего в списке ингредиентов. При этом необязательно указывать: «пальмовое масло». Можно написать более пространно: «растительный жир». Благо распознать «пальму» в продукте на глазок в домашних условиях невозможно –  только в специальных лабораториях.

…Сливочное масло –  продукт древний. В России известно аж с IX века. В давние-предавние времена долго хранить масло свежим не получалось. Подпортившийся продукт перетапливали в печах и получали топленое масло.

Известно, что крестьянская Россия начала XIX века производила топленого масла так много, что внутренний рынок им был попросту завален. И в 1822 году страна начала его экспорт. Конечно, не в Париж (оттуда спустя какое-то время российский маслодел Верещагин вывезет рецепт самого лучшего сливочного масла в Европе, привнесет в него свои профессиональные секреты и получит продукт, позже поименованный «вологодским маслом») или в утонченно-музыкальную Вену… Основными потребителями топленого масла из России тогда стали Турция, Египет и народонаселение Балканского полуострова. Повсюду нашу «топленку» так и называли –  «русское масло».

Сегодня аналитики продовольственного рынка не выделяют топленое масло в самостоятельно значимый сегмент продовольственного рынка России. Нет широко озвученной информации о том, каковы объемы производства и потребления этого продукта у нас и за рубежом. Но сам продукт на нашем рынке «имеет место быть», и маркетологи торговых сетей вынуждены изучать спрос на него. Выяснили: 96% постоянных покупателей –  женщины, ведущие домашнее хозяйство, увлеченные домашней кулинарией.

Может быть, кому-то покажется странным, но, как показали опросы потребительской аудитории, и обычное сливочное масло приобретают большей частью тоже для кулинарных изысков. Или для заправки некоторых готовых блюд –  каш, пюре и иже с ними. При этом две трети респондентов признались в том, что не мыслят свой завтрак без бутерброда со сливочным маслом.

На чужом бутерброде

Система «Меркурий» –  изобретение новейшее. А вот фальсификация сливочного масла придумка не наших дней. История зафиксировала крупный скандал начала прошлого века, случившийся в Петербурге в 1908 году. Тогда в нашем городе было обнаружено подпольное производство сливочного масла.

Под «производственную площадку» дельцы приглядели здание небольшого заброшенного заводика за Волковским кладбищем. Готовая продукция доставлялась не только в торговые точки города, но и в рестораны.

Стражи порядка решили разузнать, что же делается за дверями закрытого завода. Далее свидетельствует пресса тех лет: «Предстала ужасная картина. На полу валялись сотни пудов свиного сала. В какой-то посудине вместимостью 200 пудов производилось смешивание жидкостей: в котел свалили куски сала, жира, добавляли подсолнечное и кокосовое масло. «Это –  для запаха, это –  для колера, это –  для вкуса»,

–  объяснял один задержанный чернорабочий. Изготовленное из сала и других добавок «сливочное масло» окрашивалось в природные тона различными растительными красителями, набивалось в бочки и увозилось…».

Сегодня нет-нет да припомнят стародавний «криминал» эксперты рынка масложировой продукции, пытаясь провести некую аналогию с современными попытками фальсифицировать благородный продукт.

Можно только предполагать, что заставляло тогдашних дельцов идти на подделку натурпродукта в стране, где молоко-сырье было в изобилии. Это в современной России с молочным сырьем большие проблемы, которые привели и к фальсификатам, и к зависимости от импорта. ..

Ежегодное производство сливочного масла в нашей стране в последнее пятилетие фиксируется на отметке 260 –  280 тысяч тонн (включая, возможно, и не обнаруженные надзорными органами фальсификаты). Ежегодные объемы импортных поставок «стартуют» от 80 тысяч тонн. Снижение их приходилось на первые годы после введенного в 2014 году продовольственного эмбарго. Однако с 2018-го импорт вновь показал плюсовую динамику.

Главный поставщик сливочного масла в Россию, по данным Экспертно-аналитического центра агробизнеса («АБ-центр»), –  Белоруссия (80% в общей структуре поставок). Также в числе ведущих поставщиков –  Уругвай, Новая Зеландия, Аргентина, Казахстан.

Отметившийся в экспортерах Казахстан одновременно является и ведущим импортером российского сливочного масла. Да, Россия еще способна поставлять коровье маслице на внешний рынок. Правда, не в глобальных объемах –  всего 2,5 –  3 тысячи тонн в год. Кроме Казахстана наше сливочное масло намазывают на бутерброды Украина и Армения.

#незаконная торговля #молочные продукты #афера #масло

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 140 (6978) от 02.08.2021 под заголовком «Бди, «Меркурий»!».


Материалы рубрики

23 января, 14:53

Год потрясений. Как развивается масло-сливочный рынок в России?

10 ноября, 13:07

Смольный освободил 12 участков земли от торговых павильонов

29 августа, 13:55

Петербургский суд отправил в СИЗО похитителей масла

26 апреля, 14:25

В пяти петербургских районах освободили 27 участков от нелегальных торговцев

19 апреля, 13:59

Петербургская полиция закрыла очередную финансовую пирамиду

Комментарии

Загрузка. ..

Новости партнеров

Вологодское масло — Gastro Obscura

Вологодское масло настолько хорошее, что одна маргариновая компания когда-то называла себя вологодским маслом из маргарина. Это отмеченное наградами масло, изготовленное в Вологде, Россия, примерно в 250 милях от Москвы, отличается сливочным вкусом и послевкусием грецких орехов.

История начинается, как и все истории о хороших молочных продуктах, в Париже. Посетив Парижскую выставку 1867 года, международную торговую ярмарку, Николай Васильевич Верещагин, брат знаменитого русского художника Василия Верещагина, преобразился, впервые попробовав нормандское масло. Никто не делился с ним рецептом, поэтому дерзкий славянин отправился домой, в Вологду, чтобы начать свои собственные поиски превосходства молочного жира. Он организовал молочную ферму в селе Молочное под Вологдой, название которого буквально означает «молочный». Верещагин обнаружил, что дважды пропуская молоко через сепаратор сливок, а не один раз, как обычно, получается более насыщенное и сладкое масло. Кроме того, он обнаружил, что взбивание масла из горячих сливок, нагретых в течение 10–15 минут до чуть ниже точки кипения, дает более ореховое послевкусие. Это небольшое, но важное новшество в сочетании с особенностями местности, на которой паслись вологодские коровы, питающиеся травой, дали непревзойденное маслянистое совершенство.

Верещагин продемонстрировал свое масло на другой парижской выставке в конце 1800-х годов, где оно получило золотую медаль, в резком пренебрежении своим норманнским вдохновением. Чтобы отомстить дальше, Верещагин назвал свое творение парижским маслом, что, возможно, было одновременно и иронией, и умным маркетинговым ходом.

После международного признания парижского масла в 1916 году открылась фабрика по его производству, но русская революция 1917 года разрушила надежды на прочную мировую славу. Производство было остановлено, а затем возобновлено под контролем правительства. В 1939, парижскому маслу пришлось отказаться от европейской ассоциации и сменить название на вологодское масло. Наконец, с падением коммунизма в 1991 году Вологодский молочный комбинат вернулся в частные руки. Однако к этому моменту по всему миру распространилась целая кустарная индустрия поддельного вологодского масла, причем ни одно из них не производилось в Вологде. Чтобы пресечь этот разлив жира, российское правительство в 2010 году объявило, что только масло, произведенное в Вологде, может иметь маркировку «Вологодское масло», присвоив этому любимому местному продукту первое в России защищенное наименование места происхождения.

Масло вологодское бывает двух видов: 82-процентное сливочное сливочное (сливочное) и маложирное (72,5 %) крестьянское (крестьянское). В идеале его следует употребить в течение месяца после производства, после чего он теряет часть своей резкой ореховой сладости.

Специалист в области технологии производства молочных продуктов, Верещагин также основал в 1911 году Вологодскую государственную молочную академию, которая претендует на звание старейшего учебного заведения на Русском Севере. Вдохновленный своими полевыми исследованиями молочной промышленности в Швейцарии, Дании и Германии, он создал несколько молочных ферм в Вологодской области. Первый сепаратор сливок в России также был в Вологде, и этот регион занимает прочное место в молочной промышленности страны.

Вологодское масло трудно купить за пределами Вологды и крупных городов России, таких как Москва. Но если вы найдете такое, то можете похвастаться тем, что приобрели одно из лучших в мире парижских масел, которые производятся и продаются исключительно в России.

Производители и поставщики сливочно-масляной продукции оптом

В ежегодной выставке Продэкспо принимают участие многие производители и поставщики сливочно-масляной продукции оптом.

Приглашаем Вас ознакомиться со списком некоторых ведущих компаний, участвующих в нашей выставке.

, 9004 масло сливочное, сыры твердые и полутвердые, продукты молочные сухие и др.0042 Производство и продажа:
вакуумно-выпарных установок
линий для переработки овощей и фруктов
насосов
сушильных линий
мембранных фильтрационных установок
конвейерного оборудования
линий розлива, в том числе асептических линий розлива
моечных машин, дробилок, шпателей, протирочных машин
выбор заказа конвейерные линии.
NEVA MILK 9040 ведущая компания на рынке сыра и масла с 1994 года из Санкт-Петербурга. Продукция компании реализуется на территории 68 субъектов Российской Федерации, компания является крупнейшим поставщиком федеральных и региональных сетей.
Название предприятия Описание Адрес Телефон Сайт-й >
МОЛКОМ ПЕНЗЕНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД ОАО Производство молочных продуктов. ул. Курская, 70, 440031, Пенза, Россия +7 (8412) 23-14-00 http://www.molkom-penza.ru
FOODLAND производитель и дистрибьютор сыра и молочной продукции. Foodland предлагает ассортимент сыров производства России, Беларуси, Южной Америки и Европы, сухие молочные продукты. На собственном заводе производится широкий ассортимент твердых и плавленых сыров, сливочного масла и спредов, а также сметаны. Доставляем продукцию в магазины, предприятия HoReCa и обеспечиваем профессиональную логистику во всех регионах России. Россия, Москва, +7 (495) 662-9441 http://www.foodland.ru
ПАВЛОВСКАЯ МОЛОЧНАЯ АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ 4230 909 МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ ПАВЛОВСКАЯ МОЛОЧНАЯ КОМПАНИЯ 4230 909 ПАВЛОВСКАЯ МОЛОЧНАЯ КОМБИНАТ 4230 909 Мосрентген Пос. Переработка сырого молока и молочная продукция. ул. Трудовая, 78, 606107, г. Павлово, Нижегородская область, Россия +7 (83171) 3-75-84 http://egomoloko. ru и овощная продукция под торговыми марками компании широко представлены на рынках Российской Федерации и СНГ. Более 25 лет мы активно совершенствуем производство, развиваем и укрепляем сотрудничество с нашими партнерами. Михайловское шоссе, 13, Белгород, Россия +7 (4722) 20-02-22 http://www.bmol.ru
ГИПАР Крупнейший производитель консервов в России. Широкая сеть региональных представительств в России и СНГ. Производство всех видов консервов. Строение 1, корп. 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна, д. 2, стр. 2 +7 (495) 740-0040 http://www.gipar.ru
МЕЛИОР MELIOR — один из ведущих операторов по продаже сыра и молочной продукции. Мы успешно работаем на рынке продуктов питания с 2012 года. Охватываем всю Россию и СНГ. Мы развиваем наш бренд Сырный магнат. корп. Россия, г. Москва, ул. Электродная, 11, стр. 11 +7 (495) 664-5717 https://meliorcheese. ru
ПЕНЗЕНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД, ОАО Производство молочной продукции. ул. Курская, 70, 440031, Пенза, Россия +7 (8412) 23-14-00 http://www.molkom-penza.ru
ООО «АЛЬЯНС ГРУПП» Оптовая и розничная торговля качественной молочной продукцией. Пом. 16, корп. 141700, г. Долгопрудный, Московская область, Лихачевский проезд, д. 14, +7 (499) 503-7360 http://www.aljansgroup.ru
DIMART RETAIL GROUP3 90 и молочные продукты. Кофе и чай. Комната 11, корп. 129515, г. Москва, Звездный бульвар, д. 10, стр. 10 +7 (916) 888-1169 http://dimartgroup.ru
MEGGLE Молочный завод сливки, сырные пасты, деликатесы и закуски. Save Kovacevica, 58, 34000 Kragujevac, Serbia +381 34 20 22 00 http://www.meggle.rs
almetevs ineryspressprespresprespresprespresprispresprispresprisprespresprespresprispresspress. экологически чистые и натуральные молочные продукты в Республике Татарстан. Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Р. Фахретдина, 36А +7 (843) 500-0261 http://almetmoloko.ru
ОАО «МИЛКАВИТА» Производство цельномолочной продукции Республика Беларусь, 246029, г. Гомель, ул. Братьев Лизюковых, 1 +375 (232) 23-72-16 http: //www.milkavita.by
GLORIA ARGENTINA S.A. Gloria Argentina – компания, производящая сухое молоко, обезвоженный молочный жир и сыр Моцарелла, отличается высоким качеством продукции, предоставляемой самым требовательным компаниям. Леандро Н. Алем 103, Эсперанса-Санта Фе, Аргентина +54 9 3496 428906 http://www.corlasa.com -пастеризованное молоко и сливки, молочные продукты, масло сливочное, творог, ингредиенты: молоко сухое обезжиренное, молоко жидкое обезжиренное и сливки. Россия, 241027, г. Брянск, ул. Армии, 50, 2Б +7 (4832) 52-49-11 https://www.instagram.com/milgrad.ru
АГАРГАН33 :
Молочные продукты 6600 тонн в год
Европейские технологии Итальянские, Немецкие, Российские
Сертификаты качества и надежности и награды (Халяль, НАССР, Петерфуд, Ультык оним).
Молочный завод ASIA MILK, корп. Республика Казахстан, Мангистауская область, Тупкараганский район, Тупкараганский район, поселок Сайын Шапагатов, 5-й квартал, 1059 +7 (778) 871-1212 http://www.agargan.kz
MILKLAIN Эксперт рынка сыра и молока. Основные направления деятельности: импорт, оптовая торговля сырами, сотрудничество с ведущими сетями, создание и продвижение новых брендов сыров. Россия, 195112, Санкт-Петербург, проспект Шаумяна, д. 49, офис 115 +7 (812) 407-0724 http://royalkaas.ru
ПОЛЕТ-М 3-й этаж, корп. Россия,, г. Москва, ул. Кржижановского, 15 +7 (499) 124-2043, (495) 972-8663 http://www.flight-m.ru
ИМЛЭК 200 Молочная продукция: молоко, натуральные молочные продукты, шоколад и ароматизированное молоко, йогурты, фруктовые йогурты, творог, сыр, масло сливочное, сметана для кулинарии и сладко-сметанный, безлактозная молочная продукция. Industrijsko nasele bb, 11 213 Padinska Skela, Сербия +381 11 305 0505 http://www.imlek.rs
MASTER FRIGO3 производитель фруктов глубокой заморозки пюре. Так же у нас есть два молокозавода молоко, простокваша, простокваша, сметана, перец в сметане, перец в сырной начинке, сыр в ломтиках. Великоремецка 6, 11211 Борца, Белград, Сербия +381 11 3325 159 http://www.mffruits.com
MOLOKO GROUP Moarylo Group производит молочные продукты. Молоко от коров особых пород (джерсейская и красная датская), натуральные молочные продукты, сыры высшего сорта. корп. Россия, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 11, стр. 36 8 800 234 82 41 https://molokogroup.com
ООО «ФАВОРИТ» Реализация консервов на территории РФ. Партнеры ОАО «Рогачевский МКК», Республика Беларусь (консервация молока), СООО «Квинфуд», Республика Беларусь (мясные консервы), ООО «Агропродукт», РФ, ООО «Янтарь», РФ. Продукция PL Smartbit для здорового питания, РФ. корп. Россия,, г. Москва, ул. Иркутская, д. 3, 17 +7 (499) 558-3815 http://www.favoritfood.ru
ООО «ЭкоНива-Продукты Питания» На предприятиях по переработке молока с собственных ферм «ЭкоНивы» внедряются самые современные технологии, что позволяет выпускать продукцию высочайшего качества пастеризованное, ультрапастеризованное и топлёное молоко, кефир, сметана, масло, творог, йогурты, десертные творожки и биойогурты в эргономичной и экологичной упаковке. Россия, Воронежская область, г. Бобров, ул. 60 лет Октября, 20, оф. 4 8 800 550-5700 https://www.ekoniva-moloko.com
АГРОСИЛА АГРОСИЛА — ведущий сельхозпроизводитель, в том числе предприятия, занимающиеся выращиванием зерновых культур, производством комбикормов, птицеводством мясо, колбасы, полуфабрикаты, сахар и молочные продукты. ул. Татарстан, 55, 420021, г. Казань, Республика Татарстан, Россия +7 843 267-6600 https://agrosila-holding.ru
РОДНИКОВОЕ ПОЛЕ Родниковое Поле — одно из крупнейших предприятий области. Основными направлениями деятельности являются молочное скотоводство (Джерси и Монбельяр), производство молочных продуктов и растениеводство. корп. Россия, 88007005717
БРЯНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ ОАО Специализированное предприятие по производству молочного питания для детей раннего возраста (детей в возрасте от 6 месяцев и старше) с. Татарники, ул. Степная, 13. Продукция производится и продается под торговой маркой «Мамина забота». Россия, 241050, г. Брянск, 2-я Почепская ул., 35А +7 (4832) 41-62-61 http://-.
МакомРУС МакомРУС с 2003 года поставляет высококачественные натуральные ароматизаторы и ароматизаторы от ведущих мировых производителей, таких как Butter Buds, Blue Mountain Flavors, IBS и Virginia Dare. корп. 105082, Москва, Рубцовская наб., д. 4, стр. 4 +7 (495) 989-5220 http://www.macomrus.ru
СТАРОДУБСКИЙ СЫР Крупнейший производитель сыров и молочных продуктов, которые покупатели любят и предпочитают другим. Завод перерабатывает более 500 тонн молока в сутки. Ассортимент компании составляет около 200 наименований. Брянская область, г. Стародуб, ул. Краснооктябрьская, 115 +7 (48348) 2-22-08 http://cheeseworld.ru — новая, динамично развивающаяся компания по производству масложировой продукции. Наши спреды и масло изготавливаются с использованием специального производственного процесса. Россия, Нижегородская область, Балахнинский район, пос. Малое Козино, ул. Калинина, 28А +7 (831) 288-8820 http://optom-maslo.ru Агрофирма «Верхний Услон» ООО «Молочный комбинат» основана в 1998 году, расположена в Верхнеуслонском районе Татарстана, в 50 км от Казани. Основной ассортимент продукции включает сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, спреды. корп. 422582, Республика Татарстан, Республика Татарстан, Россия, Верхнеуслонский район, пос. Русское Макулово, д. 62, Центральная, литера В, 62 +7 (843) 273-6821 http://tatmilk.ru
ПАСТОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ Продукция больше известна под торговой маркой Поставы-городок. Основными направлениями работы являются производство цельномолочной продукции, полутвердых сыров и животного масла. ул. Крупской, 84, 211875, г. Поставы, Витебская область, Республика Беларусь +375 (2155) 45-8-86 http://moloko. by
САРАТОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД42 Крупнейшее предприятие с современным оборудованием мировых производителей. Комбинат предлагает всю классическую линейку молочных продуктов «Хорошая буренка» в различной упаковке. Сокурский Тракт, Саратов, Россия +7 (8452) 61-60-11 http://sarmol.ru
ООО «МАРКЕТ ЛАЙН» Маркет Лайн — ведущий дистрибьютор группы сыроваренных и молочных продуктов товары на рынке. Литера АВ, корп. Россия, 193079, Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, д. 104, д. 40 +7 (812) 372-5350 http://www.market-line.spb.ru
ОМИЯ АЛГОЛ РУС Добавки для сыра и молочных продуктов, а также для мясных и рыбных продуктов. Утвержденный дистрибьютор BK Giulini, Galactic, Takasago, Niacet, Gadot, Marcel Carrageenan, Evonik. корп. Россия, Москва, Овчинниковская наб., д. 20, 20 +7 (495) 786-6330 http://www.omya-algol. com
БЕЛЛАКТ детское питание (детские молочные продукты). Уже более 50 лет качество и безопасность продукции являются основой успеха бренда. ул. Октябрьская, 133, г. Волковыск, Гродненская область, Республика Беларусь +375 151275076 http://www.bellakt.com
POLARIS самое большое мороженое и Polaris производитель Новосибирская область. Мы делаем мороженое так, как его делали в Советском Союзе. Мы производим мороженое более 45 лет! Россия, Новосибирск, ул. Сибирякова-Гвардейцев, 54 +7 (383) 342-2517 http://www.polaris.su
ООО «МСК РИТЕЙЛ» Производство молочных продуктов под брендами АЛЬПЕНГУРТ, СОЧНЫЙ-МОЛОЧИЙ, АЛЬПИК. Эксклюзивный дистрибьютор продуктов детского питания HUMANA, Rudolfs, Polenghi и безглютеновых продуктов Schar. 4, промзона Пуговичино, с. Горки Ленинские, Ленинский район, 142703, Московская область, Россия +7 (495) 645-2050 http://www. alpengurt.ru
ООО КОЛОМЕНСКОЕ 9 МО0043 Производство молочных продуктов из натуральных сливок и молока без добавления красителей и консервантов. Мы первые и единственные в России, кто использует уникальную керамическую упаковку. Россия, Московская область, 140411, г. Коломна, ул. Леваневского, 42 88003332055 собственная ТМ, дистрибьюция и поставки по всей России. Россия, Москва, 1-й Котляковский переулок, д. 4, а +7 (495) 225-3073 http://www.rs-line.ru
КИСЛОВОДСКИЙ ХОЛОДИЛЬНЫЙ ЗАВОД3 Производство сыра 90, жира масложировые и кисломолочные продукты. Ставропольский край, г. Кисловодск, ул. Промышленная, 9А +7 (87937) 5-50-05 http://www. как сыры, жир и масло. Логистические услуги для торговых сетей и розничных магазинов. корп. Россия, г. Москва, 2-й Тушинский проезд, д. 8, д. 12 +7 (495) 491-6556 http://www. alda.ru
ООО «БЕЛРУСПРОДУКТ» Производство и реализация сухих молочных продуктов, сливочного масла, закваски, ферменты, консерванты, защитные покрытия для сыров, заменители сухого молока для кормления сельскохозяйственных животных. Комната 227, корп. 123298, г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 1, стр. 1 +7 (495) 780-3090 http://www.prodinvest.ru
ГЛУБОКСКИЙ МОЛОЧНО-КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД УП «Глубокский ДКФ» производит более 30 SKU молочных консервов, молока питьевого, сыров, сухого молока, сыворотки деминерализованной сухой, сливочного масла, рыбной продукции. ул. Ленина, 131, 211792, г. Глубокое, Витебская область, Республика Беларусь +375 (215) 655-131 Предприятие производит молочные консервы, масло сливочное, молоко сухое цельное, молочную сыворотку сухую и концентрированную, сыры твердые и плавленые, молочную продукцию для детей. ул. Кирова, 31, 247671, г. Рогачев, Гомельская область, Республика Беларусь 375233927185 Office 164, 10, Proezd Nauchny, 117246, Москва, Россия +7 (495) 504-1390 http://www.vatson.ru
ugovshoy kombintoshnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnihnih. Крупнейшие молочные компании России. В ассортименте сыры полутвердые, масло сливочное, сычужные продукты, спреды, продукты переработки, сухая сыворотка. Yug Settlement, Permskiy District, 614534, Perm Territory, Russia +7 (342) 254-0553 http://www.ukmp.ru
BARNAULSKII MOLOCHNII KOMBINAT AO Barnaulskii Molochnii Kombinat (Barnaul Молочная фабрика) — одно из крупнейших молочных предприятий Сибири. В состав компании входят шесть молочных заводов в Алтайском крае. Россия, 656063, г. Барнаул, Алтайский край, проспект Космонавтов, 63 +7 (3852) 22-31-20 http://www. molskaz.ru
ООО «МолПромКубань» МолПромКубань — единственный в России производитель натуральных кубанских ультрапастеризованных молочных продуктов в удобной упаковке Tetra Pak TBA 1000 EDGE с завинчивающейся крышкой Wing Cap 30. ул. Мичурина, 2, 352900, г. Армавир, Краснодарский край, Россия +7 (86137) 2-95-74 http://molpromkuban.ru
ассортимент MLEKARA SABAC 9004 состоит из мягких сыров, сливочных сыров, стерилизованного молока и кисломолочных продуктов. Наиболее продаваемыми продуктами являются «Сирко», «А-ля Каймак» и «Сербская брынза». Krsmanovaca bb, 15000 Sabac, Сербия +381 15 36 11 18 http://www.mlekara-sabac.rs
MLEKARA UB Мы можем предложить рынку ежедневную программу свежего молока, кисломолочная программа, свежий сыр, сливочный сыр, пробиотические продукты, домашний сливочный сыр и сыр. Алексе Мартика 3, 14210 Уб, Сербия +381 14 41 18 97 http://www. mlekaraub.rs
АВАНГАРД ИННОВАЦИЯ Разработка и производство инновационной пищевой продукции в аэрозольных баллончиках, а именно: тесто для блинов, тесто для блинов и вафель, тесто для капкейков. Россия, г. Санкт-Петербург, 4-й Предпортовый проезд, 5Л +7 (812) 241-1334 http://www.blinochkin.ru
МОЛОЧНЫЙ ГОСТИНЕЦ производитель высокотехнологичный Мотехный-42 цельномолочная и кисломолочная продукция, творожные продукты и молочные коктейли, плавленые и сычужные сыры, сливочное масло и натуральные соки высшего качества. Республика Беларусь, Минский район, Минская область, г.п. Мачулищи, 6, оф. 12 +375 (17) 344-3793 http://www.molgost.by
ПЛАВЫЧ , МЦП Ассортимент МЦП Плавич насчитывает более 150 наименований плавленых сыров. В результате применения новых технологий и собственной рецептуры сыр Плавича получается чрезвычайно вкусным, ароматным, оригинальным и полезным. 6Ю, проспект Космонавтов, 656023, г. Барнаул, Алтайский край, Россия +7 (3852) 26-65-65 http://www.plavych.ru
ООО «СПЕКТР»
MILKLINE Эксперт в области сырного и молочного рынка. импорт, оптовая торговля сырами, сотрудничество с ведущими сетями, создание и продвижение новых брендов сыров. Россия, 195112, Санкт-Петербург, проспект Шаумяна, д. 49, офис 115 +7 (812) 407-0724 http://milkline.spb.ru
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД Любимый город — современное предприятие, оснащенное передовым оборудованием. Использует новейшие технологии в производстве молочных продуктов. В ассортименте более 40 позиций. Любимый город, Мои любимые летние бренды. Россия, Волгоградская область, г. Камышин, ул. Текстильная, 7 +7 (84457) 9-50-90 http://lubgorod.ru
ТОПЫЧКАНОВ находится хутор Топычанов экологически чистый район Смоленской области. Наша цель – предоставить потребителю натуральный и качественный продукт! Россия, Гагаринский район, Смоленская область, деревня Зикеево +7 (495) 280-0835 https://dbrn.ru
МАРИМОЛОКО МАРИМОЛОКО – ведущий производитель сгущенного молока в России. Компания имеет производственную базу в Республике Марий Эл. Мы активно развиваем сеть региональных дистрибьюторов в России и СНГ. Россия, 249038, Калужская область, г. Обнинск, ул. Долгининская, д. 18, помещение 7 +7 (495) 724-20-60 http://www.marimoloko.ru
ООО «СОЮЗ ТРЕЙД ГРУП» Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни под торговыми марками «Чудское озеро» и «Бриз»: сливки молочные, сливки для соусов, молока для капучино, сливочного сыра, смесей для мягкого льда, комбинированных и растительных кремов под ТМ Creamart и Dally. Россия, 180004, г. Псков, ул. Железнодорожная, 43 +7 (495) 369-1127 http://www. chudozero.ru
PRESERVE AGRO PRODUCTS CO. LTD Наша компания производит и продает свежие и замороженные овощи и фрукты. 213 Moo 2, T.Khilek, A. Mae Rim, Chiangmai 50180, Таиланд +66 6-1029-1795 http://www.preserveagro.net
Проспект Александровской Фермы, д. 23А, Санкт-Петербург, Россия +7 (812) 319-7326 http://www.nevamilk.ru
ООО «АВАНГАРД» ООО официальный дистрибьютор в России ООО «АВАНГАРД» молочных и мясных продуктов из Беларуси: сыры, колбасы, сгущенка, тушенка. Компания производит продукты питания под собственной торговой маркой «Бел Трейд» на белорусских предприятиях в соответствии с российскими ГОСТами и техническими условиями. Россия, Москва, ул. Верхняя Красносельская, 17А, офис 302 +7 (929) 562-0155 http://www.avangardgrup.ru
БОЛОГОВСКИЙ ЗАВ МОЛОЧНЫЙ БОЛОГОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД – обеспечить высокое качество своей молочной продукции и разносторонний подход к сотрудничеству с партнерами. 3-я Пролетарская ул., 12А, 171080, Тверская область, г. Бологое, Россия +7 (812) 334-9383 http://bmzmilk.ru
БРЕНДИМПОРТЛОГИСТИК Оптовая и розничная продажа консервов мясных, рыбных, молочных и овощных под торговыми марками «Папин резерв» и «Золотая рыбка»., Россия, Московская область, г. Химки, Вашетинское шоссе, 24Б +7 (495) 989-7756 http://www.brandlog.ru
ООО «БОНДАРСКИЙ СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД» ООО «Чеззавод Бондарский»3 высокотехнологичное предприятие по производству высококачественной молочной продукции. Производство расположено в одном из самых экологически чистых регионов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *