Мясное производство
Наряду с молоком, яйцами, маслом и шерстью мясо является главным продуктом животноводства, а убой скота и последующая переработка мяса животных и птиц выделены в отдельную отрасль аграрного сектора – мясное производство. Предприятия мясной промышленности, используя современное оборудование, производят не только «чистое» мясо, но и мясные изделия, в том числе колбасы, полуфабрикаты, консервы, корма для животных и пр. В качестве сырья используется говядина, свинина, баранина, мясо птицы, кролика и др. виды мяса. В текущем разделе сайта представлен обзор основных направлений мясного производства, технологий и этапов изготовления мяса и мясных изделий, необходимого оборудования, требований к оборудованию производственного помещения, а также рассмотрены особенности организации собственного мясного бизнеса.
Технология производства колбасных изделий Правильно выстроенная схема производства колбасных изделий является основой успешного ведения предпринимательской деятельности. |
Оборудование для производства пельменей Учитывая, что одним из основных этапов процесса производства пельменей является изготовление мясного фарша, выбор оборудования, в том числе и мясорубки, требует особого внимания. Однородность прокручиваемого фарша обеспечивают … |
Производство полуфабрикатов — особенности технологичеcкого процесса и основные направления производства Многочисленные исследования подтверждают данные о том, что современному человеку, учитывая бешеный темп жизни, некогда тратить время на приготовление пищи. Да и незачем, ведь рынок изобилует полуфабрикатами, покупка которых позволяет сэкономить массу полезного времени и сил. Производство полуфабрикатов на сегодняшний день |
Оборудование для переработки мяса Для изготовления колбас применяется мясо, предварительно измельчённое при помощи волчка и куттера. При этом фарш необходимо поместить в оболочку. Наиболее часто для этих целей применяют ручные или автоматические шприцы. Стоит отметить, что современное оборудование для переработки мяса помогает обеспечить более длительные сроки хранения готовой |
Производство колбасных изделий Колбасные изделия пользуются такой популярностью у населения, что без этих блюд, пожалуй, не обходится ни один стол. Вкусовые предпочтения |
Производство пельменей В наше время пельмени и вареники очень редко являются украшением стола, так как на их приготовление уходит много усилий и времени, а для женщин, которые долго заняты на работе, это непозволительная роскошь. Пищевое оборудование для производства пельменей и вареников , которое появилось на рынках, открыло возможность |
Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования
ООО «Агромар» — Мясное производство полного цикла в г.
Волосово+7 (800) 444-20-34
Мясное производство полного цикла
аутсорсинг под ключ
ООО «Агромар» — российское мясоперерабатывающее производственное предприятие полного цикла. Компания производит продукцию из свинины, говядины, телятины, баранины, оленины, кролика и других видов мяса для оптовых продаж, HORECА и сетевого ритейла. Производство сертифицировано по ISO и ХАССП, аккредитовано на таможенный союз. Компания оказывает услуги аутсорсинга производства под ключ. Мы готовы произвести любые продукты мясной переработки по вашему техническому заданию, из вашего сырья и под вашим контролем.
Видео о производстве
Написать директору: [email protected]
Аутсорсинг производстваОбвалка туш, жиловка
Разделка мясной продукции по NAMP / NAMI, ГОСТ и другим стандартам, а также под ваши требования.
Производство полуфабрикатов
Порционная нарезка, изготовление стейков, маринование, калибровка продукции, создание продукции с фиксированным весом.
Разработка продуктов под ключ
Подбор оптимальной упаковки, разработка этикеток, упаковка в скин, вакуум, вакуум с термоусадкой, лотки с модифицированной газовой средой и др.
Услуги шоковой заморозки
Шоковая заморозка продуктов при температуре -35С /-40С. Объем заморозки в сутки до 20 тонн. Стоимость заморозки: от 4,5 руб/кг.
Подготовка документации
Разработка ТУ, деклараций, СТО. Лабораторные испытания.
Услуги по упаковке продуктов
Рецептуры под ваш бюджет. Мониторинг экономических показателей сырья (потери, % выхода частей и т.п.).
Почему
с нами выгодно?
Качественный готовый продукт
По вашему ТЗ.
Прозрачное ценообразование
У нас нет скрытых платежей.
Квалифицированный персонал
Вам не нужно беспокоиться о найме и обучении сотрудников. У нас русский, обученный персонал, с большим опытом работы в мясной переработке.
Сертифицированное производство
ISO / ХАССП, аккредитация на Таможенный союз.
Примеры готовых продуктов ООО «Агромар»
Стейки калиброванные
в индивидуальной вакуумной упаковке для HORECA
Изготовлены из сырья
с обваленных полутуш.
Рулет из оленины
с начинкой из клюквы для сетевого ритейла
Разработана рецептура. Продукт произведен из окорока оленя, собран и замаринован. Упакован в лоток с газовой средой.
Линейка продукции BrendChef -30 SKU
Стейки премиальные калиброванные из мяса и птицы, полуфабрикаты рубленные, бифштексы. Разработка продукции с нуля. Упаковка в скин упаковку и лотки с газовой средой, брендирование обечайкой/этикеткой.
Стейки на кости из телятины замороженные
Произведены из обваленных полутуш, прошли шоковую заморозку, напилены на порционные стейки, упакованы в вакуумные пакеты.
+7 (800) 444-20-34
Россия, Ленинградская область, Г. Волосово, ул. Строителей д. 25.
Все права защищены
Copyright © 2022 — 2023 ООО «Агромар»
Мясо-молочное производство — наш мир в данных
Устойчивое питание мира — одна из самых насущных задач на ближайшие десятилетия. Мясо играет в этом ключевую роль.
Мясо является важным источником питания для многих людей во всем мире. Мировой спрос на мясо растет: за последние 50 лет производство мяса увеличилось более чем в три раза. Сейчас в мире производится более 340 миллионов тонн в год.
Но производство мяса имеет большое воздействие на окружающую среду – увеличение выбросов парниковых газов, использование сельскохозяйственных угодий и пресной воды. Одной из самых насущных мировых проблем является производство и потребление мясных, молочных и других белковых продуктов таким образом, чтобы уменьшить их воздействие на окружающую среду.
Связанные исследовательские записи
Производство морепродуктов. Рыба и морепродукты являются еще одним ключевым источником белка и питательных веществ для населения во всем мире. Сколько рыбы едят люди и как это влияет на окружающую среду?
Диетические композиции – разнообразный рацион необходим для хорошего здоровья и питания. Но качество и разнообразие рационов значительно различаются по всему миру. Что едят люди?
Недостаток питательных микроэлементов – недостаточное разнообразие рациона означает, что многим людям не хватает основных витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Насколько распространен дефицит микронутриентов и кто подвержен наибольшему риску?
Землепользование. Половина пригодных для проживания земель в мире используется для сельского хозяйства, и более трех четвертей из них используется для животноводства. В этой статье мы подробно рассмотрим землепользование по всему миру.
Производство мяса
В этом разделе
- Глобальное производство мяса
- Производство мяса от животных
Глобальное производство мяса
Производство мяса по всему миру
Глобальное производство мяса увеличилось на скорости. Средство на прошедшем 5036
Глобальное производство мяса увеличилось в прошлом 50. лет — как мы видим, общий объем производства увеличился более чем в четыре раза с 1961. На диаграмме показано мировое производство мяса по регионам в тоннах.
В региональном масштабе Азия является крупнейшим производителем мяса, на долю которого приходится около 40-45 процентов от общего объема производства мяса. Это региональное распределение значительно изменилось за последние десятилетия. В 1961 году Европа и Северная Америка были доминирующими производителями мяса, на долю которых приходилось соответственно 42 и 25 процентов. В 1961 году Азия производила только 12 процентов. К 2013 году доля Европы и Северной Америки упала до 19 и 15 процентов соответственно.
Это сокращение доли производства составило , несмотря на значительное увеличение производства в абсолютном выражении: производство мяса в Европе за этот период примерно удвоилось, в то время как производство в Северной Америке увеличилось в 2,5 раза. Однако рост производства в Азии был ошеломляющим: с 1961 года производство мяса увеличилось в 15 раз. за этот период вырос более чем в 5 раз.
Производство мяса по животным
На диаграмме показано, как изменилось производство мяса по видам скота с 1961 года. свиней и овец и коз в меньшей степени. Однако распределение видов мяса в мире значительно различается; в некоторых странах другие виды мяса, такие как дичь, конина и утка, могут составлять значительную долю от общего объема производства.
Хотя производство всех основных видов мяса увеличивалось в абсолютном выражении, в относительном выражении доля мировых видов мяса значительно изменилась за последние 50 лет. В 1961 г. на мясо птицы приходилось лишь 12% мирового производства мяса; к 2013 году его доля увеличилась примерно втрое и составила около 35 процентов. Для сравнения, доля говядины и мяса буйвола в общем объеме производства мяса сократилась почти вдвое и составляет около 22 процентов. Доля свинины остается более постоянной на уровне примерно 35-40 процентов.
Производство мяса крупного рогатого скота (говядины и буйвола) в мире
На диаграмме показано мировое производство мяса крупного рогатого скота (говядины и буйвола). Мировое производство мяса крупного рогатого скота более чем удвоилось с 1961 года, увеличившись с 28 миллионов тонн в год до 68 миллионов тонн в 2014 году.
Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем говядины и мяса буйвола, производя 11-12 миллионов тонн в 2014 году. Другими крупными производителями являются Бразилия и Китай, за которыми следуют Аргентина, Австралия и Индия.
Птицеводство
Мировое производство мяса птицы быстро росло за последние 50 лет, увеличившись более чем в 12 раз в период с 1961 по 2014 год. Мировые тенденции производства мяса птицы показаны на диаграмме.
Как и в животноводстве, Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем в мире, производя более 20 миллионов тонн в 2014 году. Китай и Бразилия также являются крупными производителями мяса птицы с 18 и 13 миллионами тонн соответственно. В совокупности Европа также является крупным производителем мяса птицы с объемом производства в 2014 году примерно 19млн тонн – чуть ниже производства США.
Производство свинины
С 1961 года мировое производство свинины выросло в 4-5 раз и составило 112 миллионов тонн в 2014 году. были быстрыми, увеличившись примерно в 35 раз с 1,5 млн тонн в 1961 году до 54 млн тонн в 2014 году. Другими крупными производителями являются США, Германия, Испания и Бразилия.
Потребление мяса на душу населения
В этом разделе
- Какие страны потребляют больше всего мяса?
- Потребление мяса имеет тенденцию к росту по мере того, как мы становимся богаче
- Какие виды мяса едят люди?
Какие страны едят больше всего мяса?
Население мира быстро росло, особенно во второй половине 20 века; поэтому мы можем также ожидать быстрого роста общего производства мяса, как показано в разделах выше. Но как изменилось потребление мяса на душу населения?
На графике мы видим глобальную карту потребления мяса на душу населения (исключая морепродукты и рыбу), измеряемое в килограммах на человека в год. Эти тренды также можно просмотреть в виде временного ряда на вкладке «График». В среднем по миру потребление мяса на душу населения увеличилось примерно на 20 кг с 1961 года; средний человек съел около 43 кг мяса в 2014 году. Это увеличение количества мяса на душу населения означает, что общее производство мяса растет намного быстрее, чем темпы роста населения.
Направление и скорость изменений в разных странах сильно различаются. Рост потребления мяса на душу населения был наиболее заметен в странах, переживших резкий экономический переход: потребление на душу населения в Китае выросло примерно в 15 раз с 1961 года; ставки в Бразилии выросли почти в четыре раза. Основным исключением из этой модели была Индия: преобладающие предпочтения лактовегетарианцев, среднее потребление мяса на душу населения в 2013 году было почти таким же, как и в 1961 году, и составляло менее 4 кг на человека. 1
Потребление мяса является самым высоким в странах с высоким уровнем дохода (крупнейшими любителями мяса являются Австралия, потребляющая около 116 кг на человека в 2013 г. ). Средний европеец и североамериканец потребляют около 80 кг и более 110 кг соответственно. Однако изменения в потреблении в странах с высоким уровнем доходов происходили намного медленнее, причем в большинстве случаев они оставались на прежнем уровне или даже снижались за последние 50 лет.
Тенденции потребления в Африке различны; некоторые страны потребляют всего 10 кг на человека, что составляет около половины среднего показателя по континенту. Страны с более высоким уровнем дохода, такие как Южная Африка, потребляют от 60 до 70 килограммов на человека.
Потребление мяса имеет тенденцию к росту по мере того, как мы становимся богаче.
Одним из важнейших факторов, определяющих, сколько мяса люди едят, является то, насколько они богаты. По крайней мере, это так, когда мы проводим сравнения между странами.
На диаграмме рассеяния мы видим взаимосвязь между предложением мяса на душу населения (по оси ординат) и средним ВВП на душу населения (по оси абсцисс). Мы видим сильную положительную связь: чем богаче страна, тем больше мяса обычно ест средний человек.
Если вы нажмете кнопку «Воспроизвести» на интерактивной диаграмме, вы сможете увидеть траекторию развития каждой страны с течением времени. В целом страны имеют тенденцию сдвигаться вверх и вправо: богатеть и есть больше мяса.
Какие виды мяса едят люди?
Какие у нас предпочтения в отношении видов мяса, которые мы едим? В среднем по миру потребление свинины на душу населения является самым высоким среди мясных товаров; в 2013 году в среднем человек потреблял около 16 кг свинины; затем 15 кг мяса птицы; 9 кг говядины/мяса буйвола; 2 килограмма баранины и козлятины; и только часть других видов мяса.
Тенденции потребления значительно различаются по всему миру. В Китае на свинину приходится около двух третей потребления мяса на душу населения. В Аргентине преобладает говядина и мясо буйвола, на которые приходится более половины потребления. Новозеландцы гораздо больше предпочитают баранину и козлятину по сравнению со средним мировым показателем.
На графиках здесь мы видим потребление различных видов мяса на душу населения по странам.
Количество забитых животных
Визуализация показывает общее количество поголовья скота, забитого на мясо в данном году.
Отображается для различных видов домашнего скота. Здесь эти цифры представляют собой общее количество забитых для производства мяса (которое не включает тех, которые используются в основном для производства молока или яиц, которые в конечном итоге не используются для производства мяса).
В 2018 году около 69 миллиардов цыплят; 1,5 миллиарда свиней; 656 миллионов индеек; 574 миллиона овец; 479 миллионов коз; и 302 миллиона голов крупного рогатого скота были убиты для производства мяса.
Подсчет скота
Цифры представляют «подсчет скота» — они представляют собой общее количество живых животных в данный момент времени в любом году. Это не следует путать с приведенными выше цифрами, которые представляют общее количество скота, забитого или использованного на мясо в любой данный год.
Global livestock numbers over the long-term
Number of cattle
Number of poultry birds
Number of pigs
Dairy production & consumption
In this section
- Производство молока в мире
- Потребление молока на душу населения
Производство молока в мире
Потребление молока на душу населения
Производство и потребление яиц
В этом разделе
- Всего производства яиц
- Потребление яиц на душу
Мясо крупного рогатого скота на животное
Мясо птицы на животное
Свинина на животное
Молоко на на животное
Яйца на животное
Эффективность производства мяса
Коэффициент преобразования корма (FCR)
Эффективность. производства мяса
Определения и измерения
Как рассчитывается предложение или потребление продовольствия на душу населения?
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) готовит «Продовольственные балансы» (ПББ) по всем продовольственным товарам на глобальном, региональном и национальном уровнях. Продовольственные балансы отображают количество продовольственных товаров (измеряемых как их первичные эквиваленты, например, «пшеница и продукты» представляет собой сумму всех продуктов, полученных из пшеницы) от уровня производства до оставшегося количества, оставшегося для продуктов питания человека. Это измеряется в массовых количествах, таких как тонны или килограммы.
Эти листы учитывают потери и распределения в продовольственной системе, включая импорт, экспорт, колебания запасов, семена, корма для животных, прочее (промышленное использование) и потери пищевых продуктов. Оставшиеся товары после поправки на эти отклонения определяются как «запасы продовольствия». Чтобы получить средний запас продуктов питания на душу населения, эту общую цифру делят на численность населения. Эту цифру можно рассматривать как средний уровень потребления пищи, однако она не учитывает потери пищевых продуктов на потребительском уровне (т. е. в домашнем хозяйстве или в ресторанах).
Что такое коэффициенты преобразования корма, протеина и энергии?
Коэффициенты преобразования или эффективность преобразования используются для измерения соотношения вводимых кормов (либо в виде продовольственных культур, либо пастбищ/пастбищных угодий) к выходу в виде пищевого продукта. 2
Коэффициент конверсии корма (FCR) используется для измерения массового количества корма, необходимого для производства одного килограмма продукта животного происхождения (например, мяса). Например, в среднем мы должны скормить крупному рогатому скоту 25 кг корма для производства одного килограмма говядины или мяса буйвола — это даст нам значение FCR 0,04 (рассчитывается как выход (1 кг) / вход (25 кг)9.0003
Белково-энергетическая эффективность рассчитывается как количество протеина/энергии в кормах для животных, которые эффективно преобразуются в протеин/энергию в получаемых продуктах животного происхождения. Например, если мы кормим курицу 500 граммами белка и получаем только 100 граммов в виде куриного мяса, мы определяем эту эффективность преобразования белка как 20 процентов (рассчитывается как выход (100 граммов) / вход (500 граммов)). Тот же процесс расчета применяется для эффективности преобразования энергии с использованием входных и выходных калорий.
Как рассчитываются требования к землепользованию и выбросы парниковых газов для пищевых продуктов?
Воздействие на окружающую среду, такое как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA) . Методы ОЖЦ используются, чтобы попытаться полностью охватить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать в себя те, которые предшествуют и заканчиваются производством.
Стандартные пищевые следы – и упомянутые в этой статье – часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что включаются все воздействия с точки зрения предфермерской и внутрихозяйственной деятельности. 3
Сюда входят входы пищевой цепи, такие как производство и применение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если он используется в качестве удобрения), обращение с навозом, строительство инфраструктуры фермы.
Анализ жизненного цикла (LCA) направлен на полное количественное определение всех таких ресурсов, необходимых для производства продуктов питания. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и их применения для производства кормов для животных; потребление энергии на ферме, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля в животноводческие помещения, выбросами кишечной ферментации от крупного рогатого скота и энергетическими потребностями коровника/помещения. Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждым этапом, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы/белка/килокалории.
Источники данных. поголовье скота и урожайность; и обеспеченность продуктами животного происхождения на душу населения
- Географический охват: Глобальный – по странам и регионам мира
- Период времени: 1961 г. и далее
- Доступно по адресу: На сайте FAOSTAT здесь.
Историческая база данных глобальной окружающей среды (HYDE)
- Данные: Учет поголовья скота за долгосрочный период
- Географический охват: 07 охват времени 90 2 90 90 континентальных штатов США 9, 0 28 континентальных регионов 9, 0 и Канада 9, 0 и Канада : 1890-1998
- Доступно по адресу: Онлайн https://www.pbl.nl/en/image/links/hyde.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) База данных FishStat
- Данные: Сбор данных о производстве и потреблении в рыболовстве и аквакультуре по странам и видам
- Географический охват: Глобальный, региональный и по странам
- Период времени: с 1961 г. и далее 9002
6 насущных вопросов о говядине и изменении климата, ответы
Говядина и изменение климата в наши дни в новостях, от заявлений о коровьем пукании с высоким содержанием метана (проверка фактов: на самом деле это в основном отрыжка с высоким содержанием метана) до сравнений с автомобилями и самолетами (проверка фактов: миру необходимо сократить выбросы от ископаемого топлива и сельское хозяйство, чтобы в достаточной степени обуздать глобальное потепление). И, как и во многих других вещах в публичной сфере, разговор легко поляризуется.
Продукты животного происхождения питательны и особенно важны для средств к существованию и рациона питания в развивающихся странах, но они также неэффективно используют ресурсы. Производство говядины становится более эффективным, но леса по-прежнему вырубаются для новых пастбищ. Люди говорят, что хотят есть больше растений, но потребление мяса все еще растет. Несмотря на кажущуюся противоречивость, все это правда. Вот что делает дискуссию о говядине и устойчивом развитии такой сложной — и такой спорной.
Основываясь на нашем Отчете о мировых ресурсах: Создание устойчивого продовольственного будущего и других исследованиях, вот шесть общих вопросов о говядине и изменении климата:
1. Как производство говядины вызывает выбросы парниковых газов?
Краткий ответ: В процессе сельскохозяйственного производства и изменениях в землепользовании.
Более подробное объяснение: Коровы и другие жвачные животные (например, козы и овцы) выделяют метан, мощный парниковый газ, при переваривании трав и растений. Этот процесс называется «кишечная ферментация», и именно он является источником коровьей отрыжки. Метан также выделяется из навоза. Кроме того, закись азота, еще один мощный парниковый газ, выделяется из отходов жизнедеятельности жвачных животных на пастбищах и химических удобрений, используемых для сельскохозяйственных культур, выращиваемых на корм скоту.
Косвенно, но также важно то, что рост производства говядины требует увеличения количества земли. Новые пастбища часто создаются путем вырубки деревьев, что приводит к выбросу углекислого газа, хранящегося в лесах.
В 2017 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) оценила, что общие ежегодные выбросы от производства говядины, включая выбросы сельскохозяйственного производства плюс изменения в землепользовании, составили около 3 миллиардов тонн эквивалента углекислого газа в 2010 году. Это означает выбросы от производства говядины. производство в 2010 году было примерно на уровне Индии и составляло около 7% от общего объема глобальных выбросов парниковых газов в том году. Поскольку ФАО лишь скромно учитывала выбросы, связанные с изменениями в землепользовании, это консервативная оценка.
Мировой спрос на говядину и другое мясо жвачных животных продолжает расти, увеличившись на 25% в период с 2000 по 2019 год. В течение первых двух десятилетий этого века расширение пастбищ было основным прямым фактором обезлесения. Продолжающийся рост спроса окажет давление на леса, биоразнообразие и климат. Даже с учетом повышения эффективности производства говядины пастбища могут увеличиться примерно на 400 миллионов гектаров, площадь земли больше, чем размер Индии, в период между 2010 и 2050 годами. ограничение повышения температуры до 1,5–2 градуса C (2,7–3,6 градуса F) вне досягаемости.
На COP26 мировые лидеры пообещали сократить выбросы метана на 30% и положить конец вырубке лесов к 2030 году. Борьба с выбросами, связанными с говядиной, может помочь странам выполнить оба обязательства.
2. Является ли говядина более ресурсоемкой, чем другие продукты?
Краткий ответ: Да.
Более длинное объяснение: Жвачные животные имеют более низкие темпы роста и размножения, чем свиньи и домашняя птица, поэтому им требуется большее количество корма на единицу произведенного мяса. Для выращивания кормов для животных требуется земля, что связано с затратами углерода. В целом производство говядины более ресурсоемко, чем производство большинства других видов мяса, а продукты животного происхождения в целом более ресурсоемки, чем продукты растительного происхождения. Говядина требует в 20 раз больше земли и выделяет в 20 раз больше парниковых газов на грамм пищевого белка, чем обычные растительные белки, такие как бобы. И хотя на большинстве пастбищ в мире нельзя выращивать сельскохозяйственные культуры или деревья, такие «естественные пастбища» уже интенсивно используются для животноводства, а это означает, что дополнительный спрос на говядину, вероятно, увеличит нагрузку на леса.
3. Почему некоторые говорят, что производство говядины вносит лишь небольшой вклад в выбросы?
Краткий ответ: В таких оценках обычно не учитывается воздействие на землепользование, например вырубка лесов для создания новых пастбищ.
Более подробное объяснение: Существует множество статистических данных, которые учитывают выбросы от производства говядины, но не от связанных с этим изменений в землепользовании. Например, вот три общих оценки США:
- По оценке Агентства по охране окружающей среды США, общие сельскохозяйственные выбросы в США в 2019 году составят всего 10 % от общих выбросов в США.
- По оценкам исследования 2019 года, проведенного в сельскохозяйственных системах, выбросы от производства говядины составляют всего 3 % от общего объема выбросов в США.
- Исследование 2017 года, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что удаление всех животных из сельского хозяйства США сократит выбросы в США всего на 3%.
Хотя все эти оценки учитывают выбросы от сельскохозяйственного производства в США, они не учитывают важный элемент: выбросы, связанные с выделением земли для сельского хозяйства. Акр земли, предназначенный для производства продуктов питания, часто является акром, который мог бы хранить гораздо больше углерода, если бы ему разрешили выращивать лес или местную растительность. А при рассмотрении выбросов, связанных с внутренним производством говядины, оценки должны выходить за пределы национальных границ, особенно с учетом роста мирового спроса на говядину.
Поскольку продукты питания являются глобальным товаром, то, что они потребляют в одной стране, может влиять на землепользование и выбросы в другой. Например, увеличение потребления говядины в США может привести к вырубке лесов и освобождению пастбищ в Латинской Америке. И наоборот, снижение потребления говядины в США может предотвратить вырубку лесов и выбросы в результате изменения землепользования за границей. В качестве другого примера можно привести экспорт говядины из США в Китай, который быстро растет с 2020 года. связанные выбросы. Соответствующий анализ показал, что выбросы, связанные с рационом питания среднего европейца, при учете воздействия землепользования аналогичны выбросам на душу населения, обычно приписываемым потреблению каждым европейцем всех товаров и услуг, включая энергию.
4. Можно ли производить говядину более экологично?
Краткий ответ: Да, хотя производство говядины всегда будет ресурсоемким.
Более подробное объяснение: Интенсивность выбросов при производстве говядины сильно различается по всему миру, и повышение эффективности животноводства может значительно сократить землепользование и выбросы на фунт мяса. Улучшение качества кормов и ветеринарного обслуживания, выращивание улучшенных пород животных, которые более эффективно превращают корм в мясо и молоко, а также использование усовершенствованных методов управления, таких как ротационный выпас, могут повысить производительность и здоровье почвы при одновременном снижении выбросов. Повышение продуктивности, в свою очередь, может снизить нагрузку на тропические леса за счет уменьшения потребности в пастбищах.
Также появляются новые технологии, которые могут еще больше уменьшить отрыжку коров, например, с помощью кормовых добавок, таких как 3-нитрооксипропан (3-NOP) или морские водоросли. Улучшение обращения с навозом и использование технологий, предотвращающих превращение азота в отходах животноводства в закись азота, также может сократить выбросы в сельском хозяйстве. Компании, покупающие говядину, также могут стимулировать такие улучшения методов и технологий для снижения выбросов.
5. Нужно ли нам всем перестать есть говядину, чтобы сдержать изменение климата?
Краткий ответ: Нет.
Более подробное объяснение: Обуздание изменения климата не потребует от всех стать вегетарианцами или веганами или даже отказаться от употребления говядины. Если потребление мяса жвачных животных в странах с высоким потреблением снизится примерно до 50 калорий в день, или 1,5 бургера на человека в неделю, что примерно вдвое ниже текущего уровня в США и на 25% ниже текущего европейского уровня, но все же намного выше среднего по стране для большинства стран — это почти устранило бы необходимость в дополнительном расширении сельского хозяйства и связанной с этим вырубке лесов. Это справедливо даже для мира с населением 10 миллиардов человек, что, по прогнозам, произойдет к 2050 году9.0003
В некоторых местах диеты уже отходят от говядины. Потребление говядины на душу населения в Соединенных Штатах упало на одну треть с 1970-х годов. Бургеры на растительной основе и альтернативы мясным продуктам все чаще конкурируют с обычными мясными продуктами по таким важным характеристикам, как вкус, цена и удобство. Рынок растительных альтернатив растет высокими темпами, хотя и с низкого исходного уровня. Тем не менее, несмотря на то, что потребление мяса жвачных животных на душу населения снижается в Северной и Южной Америке, Европе и Океании, в регионах с высоким уровнем потребления оно должно происходить в 1,5 раза быстрее, чтобы к 2050 году достичь целевого показателя в 50 калорий в день9.0003
Есть и другие веские причины, по которым люди переходят на растительную пищу. Некоторые исследования показали, что потребление красного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа, инсульта и колоректального рака, а также что в рационе больше полезных растительных продуктов (таких как цельнозерновые, фрукты, овощи, орехи и бобовые) связаны с меньшими рисками. В регионах с высоким уровнем дохода, таких как Северная Америка и Европа, люди также потребляют больше белка, чем им нужно для удовлетворения своих диетических потребностей.
6. Не повредит ли употребление меньшего количества говядины работе в пищевой и сельскохозяйственной отраслях?
Краткий ответ: Не обязательно.
Более подробное объяснение: Учитывая прогнозируемый будущий рост спроса на мясо в развивающихся странах, даже если люди в странах с более высоким уровнем дохода будут есть меньше говядины, мировой рынок говядины, вероятно, продолжит расти в ближайшие десятилетия. Сценарий на приведенной выше диаграмме приводит к росту мирового потребления мяса жвачных животных на 32% в период с 2010 по 2050 год. В Соединенных Штатах, несмотря на снижение потребления говядины на душу населения, общий объем производства говядины остается стабильным с70-е годы. Растущий спрос на развивающихся рынках, таких как Китай, приведет к расширению экспортных возможностей в ведущих странах-производителях говядины, хотя создание таких рынков требует времени.