«Маслодельное, сыродельное и молочное производство» \ КонсультантПлюс
Раздел: «Маслодельное, сыродельное и молочное производство» | ||||||
1 | Аппаратчик восстановления | 3 | Аппаратчик восстановления | 3 | 52 | Маслосыродельное |
2 | Аппаратчик гомогенизации | 3 | Аппаратчик гомогенизации молока | 3 | 52 | То же |
3 | Аппаратчик охлаждения сгущенного молока | 4 | Аппаратчик охлаждения молочных продуктов | 4 | 52 | « |
4 | Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока | 3 — 5 | Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока | 3 — 5 | 52 | « |
5 | Аппаратчик по выработке диетических продуктов | 3 — 4 | Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов | 3 — 4 | 52 | « |
6 | Аппаратчик по выработке продуктов детского питания | 4 | Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов | 3 — 4 | 52 | « |
7 | Аппаратчик по производству топленого масла | 2; 4 | Аппаратчик производства топленого масла | 2; 4 | 52 | « |
8 | Аппаратчик по сгущению молока и другого молочного сырья | 3 — 5 | Аппаратчик сгущения молока и другого молочного сырья | 3 — 5 | 52 | « |
9 | Аппаратчик по упаковке сыра в полиэтиленовую пленку | 4 | Машинист вакуум-упаковочной машины | 4 | 52 | « |
10 | Аппаратчик производства молочного сахара | 4 | Аппаратчик производства молочного сахара | 4 | 52 | « |
11 | Аппаратчик производства сухого молока | 3 — 5 | Аппаратчик производства сухих молочных продуктов | 3 — 5 | 52 | « |
12 | Брынзодел | 3 | Брынзодел | 3 | 52 | « |
13 | Брынзодел-мастер | 4 | Брынзодел-мастер | 4 | 52 | « |
14 | Варщик глазури | 3 | Варщик глазури | 3 | 52 | « |
15 | Вафельщик | 2 — 3 | Вафельщик | 2 — 3 | 52 | « |
16 | Глазуровщик мороженого и сырков | 2 | Глазуровщик мороженого и сырков | 2 | 52 | « |
17 | Дефростатчик молочных продуктов | 2 | Дефростатчик молочных продуктов | 2 | 52 | « |
18 | Закальщик мороженого | 2 — 3 | Закальщик мороженого | 3 | 52 | « |
19 | Заправщик на эскимогенераторе | 2 | Изготовитель мороженого | 3 — 4 | 52 | « |
20 | Изготовитель заквасок | 4 | Аппаратчик производства заквасок | 4 | 52 | « |
21 | Изготовитель кисломолочной продукции | 3 | Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов | 3 — 4 | 52 | « |
22 | Изготовитель краски для сыра и масла | 3 | Аннулирована | |||
23 | Изготовитель мороженого | 3 — 4 | Изготовитель мороженого | 3 — 4 | 52 | « |
24 | Изготовитель плавленого сыра | 2 — 4 | Аппаратчик производства плавленого сыра | 3 — 4 | 52 | « |
25 | Изготовитель сметаны | 3 — 4 | Изготовитель сметаны | 3 — 4 | 52 | « |
26 | Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина | 4 | Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина | 4 | 52 | « |
27 | Изготовитель творога | 3 — 4 | Изготовитель творога | 3 — 5 | 52 | « |
28 | Изготовитель творожной массы | 3 | Изготовитель творожной массы | 3 | 52 | « |
29 | Казеинодел | 3 | Изготовитель казеина | 3 — 4 | 52 | « |
30 | Коптильщик колбасного сыра | 2 | Коптильщик колбасного сыра | 2 | 52 | « |
31 | Маслодел | 2 — 4 | Маслодел | 2 — 4 | 52 | « |
32 | Маслодел-мастер | 5 — 6 | Маслодел-мастер | 5 — 6 | 52 | « |
33 | Мастер по производству молочного сахара | 5 | Мастер производства молочного сахара | 5 | 52 | « |
34 | Мастер цельномолочной и кисломолочной продукции | 4 — 5 | Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции | 4 — 5 | 52 | « |
35 | Обтирщик-мойщик сыра | 2 — 3 | Мойщик сыра | 2 — 3 | 52 | « |
36 | Оператор автомата для изготовления бумажных пакетов и наполнения их молоком | 4 | Оператор автомата по розливу молочной продукции в пакеты и пленку | 4 | 52 | « |
37 | Оператор бутылоразгрузочного и бутылоукладочного автомата | 4 | Оператор бутылоразгрузочного и бутылоукладочного автомата | 4 | 52 | « |
38 | Оператор молокохранилища | 3 — 4 | Оператор молокохранилища | 4 | 52 | « |
39 | Оператор расфасовочно-упаковочного автомата | 3 — 4 | Оператор расфасовочно-упаковочного автомата | 3 — 5 | 52 | « |
40 | Оператор расфасовочно-упаковочного автомата по расфасовке молочных продуктов в полимерную тару (коробочки) | 5 | Оператор расфасовочно-упаковочного автомата | 3 — 5 | 52 | « |
41 | Парафинировщик сыра | 2 — 3 | Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры | 2 — 3 | 52 | « |
42 | Прессовщик сыра | 3 — 4 | Прессовщик сыра | 3 — 4 | 52 | « |
43 | Приемщик молочной продукции | 4 | Приемщик молочной продукции | 4 | 52 | « |
44 | Сепараторщик-изготовитель молочной продукции | 2 — 4 | Сепараторщик молока и молочного сырья | 2 — 4 | 52 | « |
45 | Составитель смеси мороженого | 3 | Изготовитель мороженого | 3 — 4 | 52 | « |
46 | Составитель смеси плавленого сыра | 3 | Составитель смеси плавленого сыра | 3 | 52 | « |
47 | Сушильщик молочного сахара | 3 | Сушильщик молочного сахара | 3 | 52 | « |
48 | Сыродел | 2 — 4 | Сыродел | 2 — 4 | 52 | « |
49 | Сыродел-мастер | 5 — 6 | Сыродел-мастер | 5 — 6 | 52 | « |
50 | Сыродел-мастер по созреванию сыров | 5 — 6 | Сыродел-мастер по созреванию сыров | 5 — 6 | 52 | « |
Сыродел по созреванию сыров | 4 | Сыродел по созреванию сыров | 4 | 52 | « | |
52 | Сыросол | 3 — 4 | Сыросол | 3 — 4 | 52 | « |
53 | Термостатчик-хладостатчик | 3 | Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов | 3 — 4 | 52 | « |
54 | Формовщик колбасного сыра | 2 — 3 | Формовщик сыра | 3 | 52 | « |
55 | Формовщик мороженого | 1 — 2 | Изготовитель мороженого | 3 — 4 | 52 | « |
56 | Формовщик сыра | 2 | Формовщик сыра | 3 | 52 | « |
57 | Фризерщик | 3 — 4 | Фризерщик | 3 — 4 | 52 | « |
Молочное производство: Московская область № 1 за 26 ноября 2019
РБК+
Телеканал
Газета
Pro
Инвестиции
РБК+
Новая экономика
Тренды
Недвижимость
Спорт
Стиль
Национальные проекты
Город
Крипто
Дискуссионный клуб
Исследования
Кредитные рейтинги
Франшизы
Конференции
Спецпроекты СПб
Конференции СПб
Спецпроекты
Проверка контрагентов
РБК Библиотека
Подкасты
ESG-индекс
Политика
Экономика
Бизнес
Технологии и медиа
Финансы
РБК КомпанииРБК Life
www. adv.rbc.ru
www.adv.rbc.ru
, 26 ноября 2019
Рыночный раскладСтавка на молоко
Насыщение внутреннего рынка страны молочной продукцией Подмосковья должно стимулировать развитие производств в этом регионе, а также способствовать…
26 ноября 2019
РешенияВыйти из берегов
Производители молочной продукции стремятся попасть на внешний рынок. По мнению аналитиков, это возможно при развитии технологий переработки, учета…
26 ноября 2019
ИнновацииФерма в цифровом формате
В молочном производстве распространяются роботы и искусственный интеллект. Электронные (цифровые) инструменты контроля качества приходят в систему. ..
26 ноября 2019
www.adv.rbc.ru
www.adv.rbc.ru
www.adv.rbc.ru
USDA ERS — Молочные продукты
USDA ERS — Молочные продуктыПерейти к навигации Перейти к основному содержанию
- Дом
- Темы
- Животные продукты
- Молочные продукты
На этой странице представлена информация о периодических запланированных публикациях Министерства сельского хозяйства США, Службы экономических исследований (ERS) по молочным продуктам, а также последние отчеты ERS, касающиеся молочных продуктов.
Молоко производится во всех 50 штатах, при этом наибольшее количество молока приходится на западные и северные районы США. Молочные фермы, в основном принадлежащие и управляемые семьями, обычно являются членами производственных кооперативов. На протяжении многих лет в отрасли наблюдалось последовательное снижение количества операций, сопровождавшееся увеличением количества коров на одну операцию. Молочные продукты включают молоко для жидких напитков, сыр, масло, мороженое, йогурт, сухие молочные продукты, сгущенное молоко и сывороточные продукты. Дополнительную информацию о молочных продуктах в США см. в разделах «История», «Перспективы рынка», «Торговля», «Политика» и «Чтения».
ERS предоставляет данные и отчеты о молочных рынках, включая внутреннее и международное предложение, спрос, торговлю и цены.
Периодические запланированные публикации, касающиеся молочных продуктов
- Перспективы животноводства, молочных продуктов и птицеводства (LDP) – это ежемесячный отчет, в котором представлены прогнозы предложения и использования для рынков скота, молочных продуктов и птицы в США на основе данных USDA, World Agriculture Outlook Самый последний отчет Совета по мировому спросу и предложению в сельском хозяйстве (WASDE).
- Данные о молочных продуктах — это набор данных, включающий файлы, охватывающие внутреннее предложение, спрос и торговлю различными молочными продуктами. Данные о ситуации с молочными продуктами в США и их исчезновении из продажи обновляются ежемесячно, а данные о производстве молока в США и связанные с ними данные обновляются ежеквартально. Все остальные файлы данных обновляются ежегодно. К ним относятся данные о потреблении молочных продуктов на душу населения; продажа жидкого молока; снабжение молоком по штатам и регионам; производство молока и факторы, влияющие на предложение и использование молока во всех молочных продуктах; а также количество и размер заводов по розливу молока.
- WASDE Краткий обзор — это ежемесячная интерактивная визуализация, в которой представлены ключевые данные и основные моменты из самого последнего отчета WASDE по животноводству и молочным продуктам, а также полевым культурам.
- Затраты на сырьевые товары и прибыль – это информационный продукт, который предоставляет ежегодные оценки производственных затрат и прибыли для основных полевых культур, молока, свиней и коровьего теленка.
- Разброс цен от фермы к потребителю – это продукт данных, который сравнивает цены, уплачиваемые потребителями за продукты питания, с ценами, получаемыми фермерами за соответствующие товары.
Недавние отчеты ERS, касающиеся молочных продуктов
В дополнение к периодическим отчетам Outlook и информационным продуктам, ERS выпускает отчеты, освещающие актуальные вопросы, важные для молочных рынков США и всего мира.
Недавние публикации ERS, относящиеся к молочному сектору, включают:
- «Потребление жидкого молока продолжает снижаться, трудно обратить вспять» 2010-х, чем в каждое из предыдущих шести десятилетий. С 2003 по 2018 год потребители в США всех возрастов пили меньше молока в качестве напитка, что является основным способом потребления жидкого молока. Альтернативы растительному молоку объясняют лишь небольшую часть снижения потребления жидкого молока в США (Amber Waves, июнь 2022 г.).
- Источники, тенденции и движущие силы молочной продуктивности и эффективности в США Молочный сектор США претерпел существенные структурные изменения, характеризующиеся переходом к более крупным и меньшим молочным предприятиям, сосредоточенным в относительно небольшом количестве штатов. В этом отчете измеряется и анализируется рост производительности и эффективности в молочном секторе, а также определяются непосредственные движущие силы и источники этого роста перед лицом структурных изменений, наблюдавшихся с 2000 по 2020 год (ERR-305, февраль 2022 г.).
- Изучение снижения потребления жидкого коровьего молока на душу населения в США, 2003–2018 гг. США на душу населения жидкого молока снижается. Исследователи Министерства сельского хозяйства США и ERS изучили, как изменилось потребление среди детей, подростков и взрослых за период с 2003 по 2018 год, включая изменения в количестве молока, которое каждая группа потребляла в качестве напитка, добавляла в хлопья и добавляла в другие виды напитков, такие как кофе. и чай (ERR-300, октябрь 2021 г.).
- «Компоненты фермерского молока и их использование среди молочных продуктов со временем изменились» Данные Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США показывают, что модели потребления молочных продуктов изменились с 2000 по 2019 год. повлияли на процентное содержание молочного жира и сухого обезжиренного остатка в двух крупнейших категориях продуктов: жидком молоке и сыре ( Amber Waves , август 2021 г.).
- «Рост экспорта молочных продуктов США в Юго-Восточную Азию зависит от конкуренции с другими крупными экспортерами молочных продуктов» Анализ показывает, что импорт молочных продуктов в Юго-Восточную Азию из США зависит от экспортных цен в США и других странах. Рост расходов на импорт молочных продуктов в регионе может привести к увеличению или уменьшению доли рынка США в зависимости от продукта и страны ( Янтарные волны , февраль 2020 г.).
Дополнительные публикации ERS о молочных продуктах см. в Readings.
Прогноз по животноводству, молочному животноводству и птицеводству: октябрь 2022 г. Прогноз по кормам: октябрь 2022 г. Прогноз по животноводству, молочному животноводству и птицеводству: сентябрь 2022 г. Прогноз по кормам: сентябрь 2022 г. Прогноз по животноводству, молочному животноводству и птицеводству: август 2022 г. и в юго-западных штатах Компоненты фермерского молока и их использование среди молочных продуктов со временем изменились. Рост экспорта молочных продуктов США в Юго-Восточную Азию зависит от конкуренции с другими крупными экспортерами молочной продукции. Фермы
Молочные данныеМолоко Себестоимость производства ОценкиБаза данных по фуражному зерну База данных по животноводству и мясу Внутренние данныеФермерские доходы и статистика благосостояния
Крупный рогатый скот и говядинаКукуруза и другое фуражное зерноФермерская и товарная политикаОсновной сельскохозяйственный прогноз Товарный прогноз
USDA ERS — Фон
- Производство молока на ферме
- От сырого молока к молочным продуктам
- Расход
Производство молока на фермах
Основные ежегодные тенденции в производстве молока на коровьих фермах в США включают (1) довольно устойчивый рост производства молока и (2) постоянное снижение количества молочных операций, сопровождающееся постоянным ростом по количеству коров на одну операцию. В пятерку штатов по производству молока в 2021 году вошли Калифорния, Висконсин, Айдахо, Техас и Нью-Йорк. В совокупности эти 5 штатов производят более 50 процентов годового объема производства молока в США. С точки зрения продуктивности дойные коровы обычно лучше всего работают в районах с сухой прохладной погодой. Большинство молочных коров в США относятся к голштинской породе, которая дает больше молока на одну корову, чем другие породы. Однако в последние годы популярность приобрели джерсейские и помесные коровы, поскольку молоко этих пород, как правило, содержит относительно высокие доли молочного жира и других сухих веществ по сравнению с коровами голштинской породы.
В Соединенных Штатах решение о производстве молока в основном принимается отдельными лицами или семьями, имеющими молочные фермы. Многие из этих фермеров входят в кооперативы, принадлежащие производителям. Кооперативы собирают молоко своих членов и передают его переработчикам и производителям. Некоторые из этих кооперативов молочных ферм имеют высокую вертикальную интеграцию, управляя собственными перерабатывающими и производственными предприятиями. Хотя изначально многие молочные кооперативы были местными, многие нынешние молочные кооперативы являются национальными и имеют членов по всей стране.
От сырого молока к молочным продуктам
В 2021 году фермерское молоко в США в среднем содержало примерно 87,00% воды, 4,01% молочного жира и 8,99% обезжиренных сухих веществ. Молоко обычно разделяют с помощью различных процессов на компоненты и перерабатывают в жидкое молоко для напитков или готовые молочные продукты.
Переработчики жидкого молока сталкиваются с уникальной ситуацией спроса и предложения, которой нет у большинства других пищевых продуктов. Производство молока на ферме варьируется в зависимости от дня, недели и сезона в зависимости от погоды и других факторов. Точно так же продажи жидкого молока сильно различаются в зависимости от дня и сезона из-за особенностей поведения покупателей. Поскольку эти закономерности невозможно точно предсказать, а молоко является скоропортящимся продуктом, необходимо поддерживать систему, обеспечивающую сохранение молока и в то же время его доступность там, где оно необходимо, и тогда, когда оно необходимо. Доставка молока из одного места в другое и его хранение в течение 1 или 2 дней решает некоторые проблемы, но в конечном итоге необходим запас сырого молока «по требованию». Часть этого резерва, не используемая в жидких молочных продуктах, используется при производстве других молочных продуктов. Координация спроса и предложения на рынке жидкостей называется «балансировкой».
Большая часть молока используется для производства молочных продуктов. Сыр составляет наибольшую часть молока, отводимого на производственные цели. При производстве сыра в качестве побочного продукта образуется водянистое вещество, называемое сывороткой. Сыворотка часто перерабатывается в такие продукты, как сухая сыворотка, концентрат сывороточного белка и лактоза. Другие виды использования молока включают производство замороженных продуктов, сливочного масла, обезжиренного сухого молока, йогурта и других видов молочных продуктов.
Расход
В последние десятилетия общее потребление молочных продуктов в США росло быстрее, чем прирост населения.