Молочное производство: Производство молока в России: проблемы, перспективы, статистика

«Маслодельное, сыродельное и молочное производство» \ КонсультантПлюс

Раздел: «Маслодельное, сыродельное и молочное производство»

1

Аппаратчик восстановления

3

Аппаратчик восстановления

3

52

Маслосыродельное

2

Аппаратчик гомогенизации

3

Аппаратчик гомогенизации молока

3

52

То же

3

Аппаратчик охлаждения сгущенного молока

4

Аппаратчик охлаждения молочных продуктов

4

52

«

4

Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока

3 — 5

Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока

3 — 5

52

«

5

Аппаратчик по выработке диетических продуктов

3 — 4

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов

3 — 4

52

«

6

Аппаратчик по выработке продуктов детского питания

4

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов

3 — 4

52

«

7

Аппаратчик по производству топленого масла

2; 4

Аппаратчик производства топленого масла

2; 4

52

«

8

Аппаратчик по сгущению молока и другого молочного сырья

3 — 5

Аппаратчик сгущения молока и другого молочного сырья

3 — 5

52

«

9

Аппаратчик по упаковке сыра в полиэтиленовую пленку

4

Машинист вакуум-упаковочной машины

4

52

«

10

Аппаратчик производства молочного сахара

4

Аппаратчик производства молочного сахара

4

52

«

11

Аппаратчик производства сухого молока

3 — 5

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов

3 — 5

52

«

12

Брынзодел

3

Брынзодел

3

52

«

13

Брынзодел-мастер

4

Брынзодел-мастер

4

52

«

14

Варщик глазури

3

Варщик глазури

3

52

«

15

Вафельщик

2 — 3

Вафельщик

2 — 3

52

«

16

Глазуровщик мороженого и сырков

2

Глазуровщик мороженого и сырков

2

52

«

17

Дефростатчик молочных продуктов

2

Дефростатчик молочных продуктов

2

52

«

18

Закальщик мороженого

2 — 3

Закальщик мороженого

3

52

«

19

Заправщик на эскимогенераторе

2

Изготовитель мороженого

3 — 4

52

«

20

Изготовитель заквасок

4

Аппаратчик производства заквасок

4

52

«

21

Изготовитель кисломолочной продукции

3

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов

3 — 4

52

«

22

Изготовитель краски для сыра и масла

3

Аннулирована

23

Изготовитель мороженого

3 — 4

Изготовитель мороженого

3 — 4

52

«

24

Изготовитель плавленого сыра

2 — 4

Аппаратчик производства плавленого сыра

3 — 4

52

«

25

Изготовитель сметаны

3 — 4

Изготовитель сметаны

3 — 4

52

«

26

Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина

4

Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина

4

52

«

27

Изготовитель творога

3 — 4

Изготовитель творога

3 — 5

52

«

28

Изготовитель творожной массы

3

Изготовитель творожной массы

3

52

«

29

Казеинодел

3

Изготовитель казеина

3 — 4

52

«

30

Коптильщик колбасного сыра

2

Коптильщик колбасного сыра

2

52

«

31

Маслодел

2 — 4

Маслодел

2 — 4

52

«

32

Маслодел-мастер

5 — 6

Маслодел-мастер

5 — 6

52

«

33

Мастер по производству молочного сахара

5

Мастер производства молочного сахара

5

52

«

34

Мастер цельномолочной и кисломолочной продукции

4 — 5

Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции

4 — 5

52

«

35

Обтирщик-мойщик сыра

2 — 3

Мойщик сыра

2 — 3

52

«

36

Оператор автомата для изготовления бумажных пакетов и наполнения их молоком

4

Оператор автомата по розливу молочной продукции в пакеты и пленку

4

52

«

37

Оператор бутылоразгрузочного и бутылоукладочного автомата

4

Оператор бутылоразгрузочного и бутылоукладочного автомата

4

52

«

38

Оператор молокохранилища

3 — 4

Оператор молокохранилища

4

52

«

39

Оператор расфасовочно-упаковочного автомата

3 — 4

Оператор расфасовочно-упаковочного автомата

3 — 5

52

«

40

Оператор расфасовочно-упаковочного автомата по расфасовке молочных продуктов в полимерную тару (коробочки)

5

Оператор расфасовочно-упаковочного автомата

3 — 5

52

«

41

Парафинировщик сыра

2 — 3

Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры

2 — 3

52

«

42

Прессовщик сыра

3 — 4

Прессовщик сыра

3 — 4

52

«

43

Приемщик молочной продукции

4

Приемщик молочной продукции

4

52

«

44

Сепараторщик-изготовитель молочной продукции

2 — 4

Сепараторщик молока и молочного сырья

2 — 4

52

«

45

Составитель смеси мороженого

3

Изготовитель мороженого

3 — 4

52

«

46

Составитель смеси плавленого сыра

3

Составитель смеси плавленого сыра

3

52

«

47

Сушильщик молочного сахара

3

Сушильщик молочного сахара

3

52

«

48

Сыродел

2 — 4

Сыродел

2 — 4

52

«

49

Сыродел-мастер

5 — 6

Сыродел-мастер

5 — 6

52

«

50

Сыродел-мастер по созреванию сыров

5 — 6

Сыродел-мастер по созреванию сыров

5 — 6

52

«

51

Сыродел по созреванию сыров

4

Сыродел по созреванию сыров

4

52

«

52

Сыросол

3 — 4

Сыросол

3 — 4

52

«

53

Термостатчик-хладостатчик

3

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов

3 — 4

52

«

54

Формовщик колбасного сыра

2 — 3

Формовщик сыра

3

52

«

55

Формовщик мороженого

1 — 2

Изготовитель мороженого

3 — 4

52

«

56

Формовщик сыра

2

Формовщик сыра

3

52

«

57

Фризерщик

3 — 4

Фризерщик

3 — 4

52

«

Молочное производство: Московская область № 1 за 26 ноября 2019

РБК+

Телеканал

Газета

Pro

Инвестиции

РБК+

Новая экономика

Тренды

Недвижимость

Спорт

Стиль

Национальные проекты

Город

Крипто

Дискуссионный клуб

Исследования

Кредитные рейтинги

Франшизы

Конференции

Спецпроекты СПб

Конференции СПб

Спецпроекты

Проверка контрагентов

РБК Библиотека

Подкасты

ESG-индекс

Политика

Экономика

Бизнес

Технологии и медиа

Финансы

РБК КомпанииРБК Life

www. adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

, 26 ноября 2019

Рыночный раскладСтавка на молоко

Насыщение внутреннего рынка страны молочной продукцией Подмосковья должно стимулировать развитие производств в этом регионе, а также способствовать…

26 ноября 2019

РешенияВыйти из берегов

Производители молочной продукции стремятся попасть на внешний рынок. По мнению аналитиков, это возможно при развитии технологий переработки, учета…

26 ноября 2019

ИнновацииФерма в цифровом формате

В молочном производстве распространяются роботы и искусственный интеллект. Электронные (цифровые) инструменты контроля качества приходят в систему. ..

26 ноября 2019

www.adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

USDA ERS — Молочные продукты

USDA ERS — Молочные продукты

Перейти к навигации Перейти к основному содержанию

  • Дом
  • Темы
  • Животные продукты
  • Молочные продукты

На этой странице представлена ​​информация о периодических запланированных публикациях Министерства сельского хозяйства США, Службы экономических исследований (ERS) по молочным продуктам, а также последние отчеты ERS, касающиеся молочных продуктов.

Молоко производится во всех 50 штатах, при этом наибольшее количество молока приходится на западные и северные районы США. Молочные фермы, в основном принадлежащие и управляемые семьями, обычно являются членами производственных кооперативов. На протяжении многих лет в отрасли наблюдалось последовательное снижение количества операций, сопровождавшееся увеличением количества коров на одну операцию. Молочные продукты включают молоко для жидких напитков, сыр, масло, мороженое, йогурт, сухие молочные продукты, сгущенное молоко и сывороточные продукты. Дополнительную информацию о молочных продуктах в США см. в разделах «История», «Перспективы рынка», «Торговля», «Политика» и «Чтения».

ERS предоставляет данные и отчеты о молочных рынках, включая внутреннее и международное предложение, спрос, торговлю и цены.

Периодические запланированные публикации, касающиеся молочных продуктов

  • Перспективы животноводства, молочных продуктов и птицеводства (LDP)  – это ежемесячный отчет, в котором представлены прогнозы предложения и использования для рынков скота, молочных продуктов и птицы в США на основе данных USDA, World Agriculture Outlook Самый последний отчет Совета по мировому спросу и предложению в сельском хозяйстве (WASDE).
  • Данные о молочных продуктах — это набор данных, включающий файлы, охватывающие внутреннее предложение, спрос и торговлю различными молочными продуктами. Данные о ситуации с молочными продуктами в США и их исчезновении из продажи обновляются ежемесячно, а данные о производстве молока в США и связанные с ними данные обновляются ежеквартально. Все остальные файлы данных обновляются ежегодно. К ним относятся данные о потреблении молочных продуктов на душу населения; продажа жидкого молока; снабжение молоком по штатам и регионам; производство молока и факторы, влияющие на предложение и использование молока во всех молочных продуктах; а также количество и размер заводов по розливу молока.
  • WASDE Краткий обзор — это ежемесячная интерактивная визуализация, в которой представлены ключевые данные и основные моменты из самого последнего отчета WASDE по животноводству и молочным продуктам, а также полевым культурам.
  • Затраты на сырьевые товары и прибыль  – это информационный продукт, который предоставляет ежегодные оценки производственных затрат и прибыли для основных полевых культур, молока, свиней и коровьего теленка.
  • Разброс цен от фермы к потребителю  – это продукт данных, который сравнивает цены, уплачиваемые потребителями за продукты питания, с ценами, получаемыми фермерами за соответствующие товары.

Недавние отчеты ERS, касающиеся молочных продуктов

В дополнение к периодическим отчетам Outlook и информационным продуктам, ERS выпускает отчеты, освещающие актуальные вопросы, важные для молочных рынков США и всего мира.

Недавние публикации ERS, относящиеся к молочному сектору, включают:

  • «Потребление жидкого молока продолжает снижаться, трудно обратить вспять» 2010-х, чем в каждое из предыдущих шести десятилетий. С 2003 по 2018 год потребители в США всех возрастов пили меньше молока в качестве напитка, что является основным способом потребления жидкого молока. Альтернативы растительному молоку объясняют лишь небольшую часть снижения потребления жидкого молока в США (Amber Waves, июнь 2022 г.).
  • Источники, тенденции и движущие силы молочной продуктивности и эффективности в США Молочный сектор США претерпел существенные структурные изменения, характеризующиеся переходом к более крупным и меньшим молочным предприятиям, сосредоточенным в относительно небольшом количестве штатов. В этом отчете измеряется и анализируется рост производительности и эффективности в молочном секторе, а также определяются непосредственные движущие силы и источники этого роста перед лицом структурных изменений, наблюдавшихся с 2000 по 2020 год (ERR-305, февраль 2022 г.).
  • Изучение снижения потребления жидкого коровьего молока на душу населения в США, 2003–2018 гг. США на душу населения жидкого молока снижается. Исследователи Министерства сельского хозяйства США и ERS изучили, как изменилось потребление среди детей, подростков и взрослых за период с 2003 по 2018 год, включая изменения в количестве молока, которое каждая группа потребляла в качестве напитка, добавляла в хлопья и добавляла в другие виды напитков, такие как кофе. и чай (ERR-300, октябрь 2021 г.).
  • «Компоненты фермерского молока и их использование среди молочных продуктов со временем изменились» Данные Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США показывают, что модели потребления молочных продуктов изменились с 2000 по 2019 год. повлияли на процентное содержание молочного жира и сухого обезжиренного остатка в двух крупнейших категориях продуктов: жидком молоке и сыре ( Amber Waves , август 2021 г.).
  • «Рост экспорта молочных продуктов США в Юго-Восточную Азию зависит от конкуренции с другими крупными экспортерами молочных продуктов» Анализ показывает, что импорт молочных продуктов в Юго-Восточную Азию из США зависит от экспортных цен в США и других странах. Рост расходов на импорт молочных продуктов в регионе может привести к увеличению или уменьшению доли рынка США в зависимости от продукта и страны ( Янтарные волны , февраль 2020 г.).

     

Дополнительные публикации ERS о молочных продуктах см. в Readings.

 

Прогноз по животноводству, молочному животноводству и птицеводству: октябрь 2022 г. Прогноз по кормам: октябрь 2022 г. Прогноз по животноводству, молочному животноводству и птицеводству: сентябрь 2022 г. Прогноз по кормам: сентябрь 2022 г. Прогноз по животноводству, молочному животноводству и птицеводству: август 2022 г. и в юго-западных штатах Компоненты фермерского молока и их использование среди молочных продуктов со временем изменились. Рост экспорта молочных продуктов США в Юго-Восточную Азию зависит от конкуренции с другими крупными экспортерами молочной продукции. Фермы

Молочные данныеМолоко Себестоимость производства ОценкиБаза данных по фуражному зерну База данных по животноводству и мясу Внутренние данныеФермерские доходы и статистика благосостояния

Крупный рогатый скот и говядинаКукуруза и другое фуражное зерноФермерская и товарная политикаОсновной сельскохозяйственный прогноз Товарный прогноз

USDA ERS — Фон

  • Производство молока на ферме
  • От сырого молока к молочным продуктам
  • Расход

Производство молока на фермах

Основные ежегодные тенденции в производстве молока на коровьих фермах в США включают (1) довольно устойчивый рост производства молока и (2) постоянное снижение количества молочных операций, сопровождающееся постоянным ростом по количеству коров на одну операцию. В пятерку штатов по производству молока в 2021 году вошли Калифорния, Висконсин, Айдахо, Техас и Нью-Йорк. В совокупности эти 5 штатов производят более 50 процентов годового объема производства молока в США. С точки зрения продуктивности дойные коровы обычно лучше всего работают в районах с сухой прохладной погодой. Большинство молочных коров в США относятся к голштинской породе, которая дает больше молока на одну корову, чем другие породы. Однако в последние годы популярность приобрели джерсейские и помесные коровы, поскольку молоко этих пород, как правило, содержит относительно высокие доли молочного жира и других сухих веществ по сравнению с коровами голштинской породы.

В Соединенных Штатах решение о производстве молока в основном принимается отдельными лицами или семьями, имеющими молочные фермы. Многие из этих фермеров входят в кооперативы, принадлежащие производителям. Кооперативы собирают молоко своих членов и передают его переработчикам и производителям. Некоторые из этих кооперативов молочных ферм имеют высокую вертикальную интеграцию, управляя собственными перерабатывающими и производственными предприятиями. Хотя изначально многие молочные кооперативы были местными, многие нынешние молочные кооперативы являются национальными и имеют членов по всей стране.

От сырого молока к молочным продуктам

В 2021 году фермерское молоко в США в среднем содержало примерно 87,00% воды, 4,01% молочного жира и 8,99% обезжиренных сухих веществ. Молоко обычно разделяют с помощью различных процессов на компоненты и перерабатывают в жидкое молоко для напитков или готовые молочные продукты.

Переработчики жидкого молока сталкиваются с уникальной ситуацией спроса и предложения, которой нет у большинства других пищевых продуктов. Производство молока на ферме варьируется в зависимости от дня, недели и сезона в зависимости от погоды и других факторов. Точно так же продажи жидкого молока сильно различаются в зависимости от дня и сезона из-за особенностей поведения покупателей. Поскольку эти закономерности невозможно точно предсказать, а молоко является скоропортящимся продуктом, необходимо поддерживать систему, обеспечивающую сохранение молока и в то же время его доступность там, где оно необходимо, и тогда, когда оно необходимо. Доставка молока из одного места в другое и его хранение в течение 1 или 2 дней решает некоторые проблемы, но в конечном итоге необходим запас сырого молока «по требованию». Часть этого резерва, не используемая в жидких молочных продуктах, используется при производстве других молочных продуктов. Координация спроса и предложения на рынке жидкостей называется «балансировкой».

Большая часть молока используется для производства молочных продуктов. Сыр составляет наибольшую часть молока, отводимого на производственные цели. При производстве сыра в качестве побочного продукта образуется водянистое вещество, называемое сывороткой. Сыворотка часто перерабатывается в такие продукты, как сухая сыворотка, концентрат сывороточного белка и лактоза. Другие виды использования молока включают производство замороженных продуктов, сливочного масла, обезжиренного сухого молока, йогурта и других видов молочных продуктов.

Расход

В последние десятилетия общее потребление молочных продуктов в США росло быстрее, чем прирост населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *