Жом сырой: Жом свекловичный

Содержание

Жом свекольный сухой стружка 1 кг (20 кг меш)

Жом свекловичный (сушеный) - продукт переработки сахарной свеклы, представляющий собой свекольную стружку после удаления из нее сахара.

 

Свекловичный жом является ценным источником микроэлементов, аминокислот и белков, и может считаться одним из основных элементов кормов используемых в животноводстве с высоким содержанием безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ) и легкопереваримой клетчатки.

 

По количеству кормовых единиц сухой жом почти равен овсу, т. е. в два раза питательнее сена и в три раза — овсяной соломы. Добавление жома в рацион животных также позволяет заменить скармливание корнеплодов.

 

Скармливать сухой жом рекомендуется в следующих количествах в день на голову, (в кг): откармливаемым волам и коровам 5—7,5, рабочему скоту 4—6, молочным коровам 3—4,5, телятам 1—2, овцам 0,2—1, свиньям 0,75—1,5, лошадям 2—2,5. Лучшими дополнителями к жомовым рационам считаются белковые концентраты с высоким содержанием жира – жмыхи, отруби и др. При больших дачах жома скоту его необходимо за сутки до скармливания размочить в 3-4-х кратном количестве воды, чтобы избежать нарушения рубцового пищеварения.

 

В сушеном жоме переваримость протеина и экстрактивных веществ составляет 77—75%.

В 1 кг сухого жома содержится: 0,90 кормовых единиц; 80 г сырого протеина; 6,1 г лизина; 3,2 г серосодержащих аминокислот; 5 г кальция; 2 г фосфора и 173 г клетчатки. 

Состав (в %-м соотношении): сухое вещество 86-93; вода 7-14; сырой протеин 7-9; сырая клетчатка 19-23; безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ) 55-65; зола 2,4-4,3; жир 0,3-0,5 . белки - 8,31; жиры - 0,66; клетчатка - 23,05; безазотистые экстрактивные вещества - 65,59; вода - 7,81;

Содержание витаминов и минералов (мг/кг): витамин В1 (аневрин) - 0,55; витамин В2 (лактофлавин) - 0,20; пантотеновая кислота - 0,21; витамин В6 (пиридоксин) - 0,18; витамин В8 (ниацин) - 0,26; биотин - 0,001, кальций - 4,7г; фосфор - 1,2 г;

 

Высушенный жом, защищенный от непосредственного попадания в него воды, может храниться без потерь кормовых свойств неограниченно долгое время.

Кормовая ценность жома сахарной свеклы – новости от АГ-БАГ-Украина

В прошлом году в Украине собрано 14 млн. тонн сахарной свеклы. Из такого количества сырья при производстве сахара потенциально можно получить около 3 млн. т побочного и одновременно очень ценного продукта — отжатого жома с содержанием сухого вещества 20-25%. По подсчетам немецких специалистов — его цена как корма, а не побочного продукта составляет 30-40 евро / т. То есть, стоимость украинской жома составляет почти 100 млн. евро.

Используем ли мы эту ценность?

Отходы или корм?

Свекольный жом так же, как и рапсовый и соевый шрот, пивная дробина или пшеничные отруби не является основной целью производства. Сахарную свеклу выращивают, чтобы получить сахар, а не жом. Соя перерабатывается не ради богатого белком шрота, а для получения масла. Впрочем, кто сейчас сомневается в ценности соевого шрота? Напротив, этот побочный продукт пищевой промышленности стал в определенном смысле валютой на международном рынке кормов.

Названные выше побочные продукты растительного происхождения могут быть эффективно использованы жвачными животными. Они имеют повышенное содержание энергии, белка, а также других питательных веществ и минералов, которые необходимы животным. В этом смысле свекольный жом остается одним из самых ценных кормов для кормления крупного рогатого скота. Жом — это высоко перевариваемый источник углерода, основные его составляющие — пектин и гемицеллюлоза.

Питательный состав свежего жома

В жоме больше энергии, чем в кукурузном силосе. Впрочем, еще важнее — переваримость. Она значительно выше в жоме и это придает ему дополнительное преимущество с точки зрения качества и скармливания.

Кормовая ценность силосованого жома в сравнении с кукурузным силосом

Цена энергии

Ежегодно в Европейском Союзе (28 стран) получают примерно 8,5 млн. тонн свежего свекольного жома с содержанием СВ 20-25%, что создает отличные предпосылки для использования продукта в кормлении свежим, а также для силосования в полимерном рукаве.

Традиционно в Европе миллионы тонн жома сушат и продают в гранулированном виде. Сегодня энергия стоит очень дорого и поэтому высушить продукт, состоящий на 80% из воды, — не дешевое удовольствие. Поэтому и цена сухого гранулированного жома колеблется от 150 до 250 евро за тонну. Несмотря на высокую цену спрос на гранулированный жом также значителен.

Почти всегда конечным потребителем жома является корова. Вопрос в другом — сколько стоит энергия, содержащаяся в различных видах корма? Если бы мы покупали гранулированный жом, то 10 МДж чистой энергии лактации (ЧЕЛ) обойдутся в 0,26 евро. Если отталкиваться от этой цифры, то свежий отжатый жом (22% СВ) должен стоить 40 евро / т. Это и есть максимально возможная на сегодня отпускная цена продукта.


Стоимость энергии в гранулированном и отжатом жоме и кукурузном силосе

По какой цене на самом деле сахарные заводы реализуют свежий отжатый жом? «Наше акционерное общество — 1000 акционеров, 9300 га земли, 2300 коров и 1500 свиноматок — в прошлом сезоне закупило 7 тыс. тонн жома. Мы заплатили 10 евро за тонну, еще 5 евро ушло на транспортные расходы, и еще 5 евро — на силосование в рукав. То есть, тонна жома нам обошлась в 20 евро. Это 0,10 евро за 10 МДж ЧЕЛ, то есть вдвое дешевле по сравнению с гранулированным жомом, — объясняет Удо Вебер, руководитель Budissa Agrarprodukte (Германия). — Кукурузный силос у нас в Германии стоит 35 евро / т. Это 0,17 евро за 10 МДж энергии — на 50% дороже, чем в жоме, который мы закупили в прошлом году».

В Украине производители молока покупают жом в среднем по 100 грн./т (условно 3 евро). С учетом расходов на перевозку и силосование — тонна жома обойдется в 10 евро. В таком случае вы платите всего 0,05-0,06 евро за 10 МДж энергии. Для сравнения: кукурузный силос в Украине стоит около 1000 грн./т (30 евро), что означает 0,12 евро за 10 МДж энергии. Это на 100% дороже, чем жом.

Технологии хранения жома в полимерных рукавах и рулонах обмотанных стретч-пленкой

С «точки зрения» коровы

Цифры убедительно свидетельствуют об экономической целесообразности использования жома в качестве ингредиента рациона. Хотят ли коровы есть жом? Чтобы ответить на этот вопрос, в Саксонии-Анхальт на одной из государственных учебно-исследовательских ферм, где годовая продуктивность коров составляет 10,5 тыс. кг, был проведен эксперимент. Коров, подобных по статусу лактации, здоровью и производительности, исследователи разделили на две группы. Одна потребляла рацион, не содержащий жома. Для второй долю кукурузного силоса, корнажа, ячменя и шрота уменьшили, зато ввели 21 кг жома в физическом веществе, или 5 кг по СВ. При этом рационы были сбалансированы по содержанию энергии, белка и сырой клетчатки.

Какие результаты получили? Коровы, рацион которых содержал жом, больше потребляли физического вещества корма — 60-65 кг в день, а сухого меньше. Что касается молочной продуктивности, то она была одинаковой в обеих группах коров.

Многие люди считают, что если убрать из рациона кукурузу и добавить жом, упадет молочная продуктивность. На самом деле жом содержит больше энергии в сухом веществе и он более переваримый. Поэтому эффективность кормления / конверсия корма выше. Если брать во внимание результаты исследований, то вопрос в следующем: что дешевле — кукуруза или жом?


Экономика молока

Как показал эксперимент немецких исследователей, коровы с удовольствием потребляют жом и молочная продуктивность при этом не страдает. Поэтому очень кстати проанализировать расходы на кормление при использовании жома, хоть и на немецком примере.

Как помните, в рационе для одной группы коров сократили содержание кукурузного силоса, корнажа, ячменя и рапса (вместе 0,89 евро на корову в день), зато ввели 21 кг засилосованого жома.

Сбережения при кормлении жомом

Сколько можно сэкономить при такой замене? При цене жома 10 евро за тонну чистая экономия составит 0,68 евро на корову в день. За 300 дней лактации сумма сбережений равна 204 евро. Если жом обходится в 20 евро / т, сэкономить можно 141 евро / корову / год. Даже при цене тонны жома 30 евро мы все еще немало экономим — 78 евро на корову в год.

Однако только сам хозяйственник может точно посчитать экономический эффект от скармливания жома корове и принять соответствующее решение. Для этого, прежде всего, надо знать себестоимость заготовленных в собственном хозяйстве кормов — она является основой для расчета затрат на корма при производстве животноводческой продукции.

Если доход от основных / грубых кормов собственного производства, которые, как правило, используются в самом же хозяйстве, будет получено только при продаже животноводческой продукции, то в вопросе концентрированных кормов решающим фактором должна быть ориентирована на качество рыночная цена.

Калькуляцию кормов следует делать на основе рыночных цен, так как может оказаться, что продать зерно будет выгоднее, чем пустить его на корм. Так как корма по своей питательности разные, то для сравнения затрат или определения ценности отдельных продуктов советуем рассматривать затраты (например, в евро) на каждые 10 МДж чистой энергии лактации.

Впрочем настоящую экономическую ценность каждого вида корма можно определить только по результатам кормления. Решающее значение играют затраты корма на каждый полученный килограмм молока или мяса.

Хоть сравнение показывает, что силос с отжатого жома является одним из самых выгодных кормовых ингредиентов замену им травяного или кукурузного силоса необходимо тщательно взвесить с учетом особенностей хозяйства, например, удаленность сахарного завода, рацион для молочного стада.


Остались вопросы касательно кормовой ценности жома?
Нужна дополнительная консультация по хранению жома в полимерных рукавах?


Звоните!
Мы с радостью поможем найти лучшее решение.

Опубликовано: 25 мая 2018

Если Вы хотите получить консультацию
позвоните нам по телефону 044 ‎499 7048

ГОСТ 13456-82 Жом сушеный для экспорта. Технические условия

Текст ГОСТ 13456-82 Жом сушеный для экспорта. Технические условия

БЗ 9-98

ГОСТ 13456-82

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЖОМ сушеный для экспорта

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Э

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЖОМ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА Технические условия

Dried beat—root cake for export. Specification

ГОСТ

13456-82

ОКП91 1223

Дата введения 01.01.83

Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных и поставляемый для экспорта.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сушеный свекловичный жом должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.2. По органолептическим показателям сушеный жом должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид Запах

В рассыпном виде, в гранулах, брикетах серого цвета раз личных форм и размеров

Специфический, без посторонних запахов

1.3. По физико-химическим показателям сушеный жом должен соответствовать требованиям,

указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги, %, не более

Массовая доля сырого протеина, в пересчете на сухое

13,0

вещество, %, не менее

7,0

Механические примеси

Массовая доля металломагнитных примесей размером

Не допускаются

более 2 мм

Не допускается

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Издание официальное Перепечатка воспрещена

Э

© Издательство стандартов, 1982 © ИПК Издательство стандартов, 1999 Переиздание с Изменениями

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Сушеный жом принимают партиями.

2.2. Партией считают количество сушеного жома, оформленное одним документом о качестве. Масса нетто партии для сушеного жома в рассыпном виде не более 25 т, для гранулированного

(брикетированного) жома не более 59 т.

2.3. Документ о качестве должен соответствовать требованиям заказ-наряда внешнеторгового объединения,

2.4. Для проверки соответствия качества сушеного жома требованиям настоящего стандарта отбирают выборку методом случайного отбора по ГОСТ 18321.

2.5. Объемы выборки установлены по ГОСТ 18242 в соответствии с планом одноступенчатого облегченного контроля по II степени с приемочным уровнем качества — 0 (см. табл. 3).

Таблица 3

Объем партии, единиц транспортной тары

Объем выборки, единиц транспортной тары

От 91 до 150включ.

8

» 151 » 280 »

13

» 281 » 500 »

20

» 501 » 1200 »

32

2.6. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному показателю партию бракуют.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор и подготовка проб.

3.1.1. От каждой единицы продукции, отобранной по п. 2.5 специальными щупами или ковшами, отбирают точечные пробы сушеного жома. Масса точечной пробы — не менее 50 г.

3.1.2. Отобранные точечные пробы сушеного жома тщательно перемешивают для составления объединенной пробы массой не менее 1 кг. Объединенную пробу вновь перемешивают и делят на две части: одна из них поступает для анализа, вторая хранится в течение трех месяцев на случай возникновения разногласий в оценке качества.

3.1.3. Пробы помещают в чистую сухую стеклянную, металлическую или полиэтиленовую тару с хорошо пригнанной пробкой или крышкой.

Пробы маркируют этикетками с указанием результатов испытаний по пп. 1.2 и 1.3, наименования предприятия-изготовителя, наименования получателя, массы нетто партии, даты отбора и подписи лиц, отбиравших пробу.

3.1.2. 3.1.3. (Измененная редакция, Изм. № 1),

3.2. Внешний вид и запах сушеного жома определяют органолептически и устанавливают на соответствие требованиям, указанным в п. 1.2.

3.3. Метод определения массовой доли влаги

Метод основан на высушивании навески жома до постоянной массы.

3.3.1. Аппаратура и материалы

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 3-го класса точности, предел взвешивания до 1 кг и 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания до 200 г (с ценой деления оптической шкалы не более 0,1 мг).

Шкаф сушильный лабораторный.

Прибор ВЧМ.

Эксикатор 1 — 140 (190, 250), или 2—140 (190, 250) по ГОСТ 25336.

Стаканчики для взвешивания СВ 19/9, СН 34/12 по ГОСТ 25336 или алюминиевые диаметром 50 мм и высотой 20 мм.

Термометр ртутный стеклянный лабораторный на 200 °С по ГОСТ 28498.

Бумага по ТУ 13-7308001-758.

Ступка фарфоровая с пестиком по ГОСТ 9147.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

3.3.2. Проведение испытаний

3.3.2.1. Определение влажности методом высушивания в сушильном шкафу

5,0 г сушеного жома помещают в чистую высушенную и предварительно взвешенную бюксу с притертой крышкой. Гранулы и брикеты сушеного жома предварительно измельчают в ступке.

Бюксы закрывают крышкой и взвешивают. Результат взвешивания записывают до четвертого десятичного знака.

Навеску высушивают до постоянной массы при открытой крышке бюксы в вакуум-сушилке при 100 °С и разрежении 931 гПа (700 мм рт. ст.).

Допускается также высушивание навески в сушильном шкафу при 105 °С. Высушивание в обоих случаях начинают с температуры 50 °С, постепенно повышая ее до указанных пределов в течение, примерно, 30 мин.

Постоянная масса считается достигнутой, если разница между двумя взвешиваниями, проведенными через 1 ч одно после другого, не превышает 0,0001 г. Перед каждым взвешиванием бюксы с навесками охлаждают в эксикаторе. Взвешивание проводят с погрешностью не более 0,0001 г. Определение проводят в двух параллельных навесках жома.

Метод применяется при возникновении разногласий в оценке качества.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

3.3.2.2.Определение влажности влагомером Чижовой— ВЧМ

Предварительно заготовляют пакеты из бумаги. Для этого лист бумаги со стороной квадрата 145 мм перегибают по диагонали и в полученном треугольнике стороны катетов загибают на 10 мм. Пустые пакеты высушивают в приборе при 150 °С в течение 3 мин и хранят в эксикаторе.

Определение проводят в двух параллельных навесках. Для этого в высушенные и взвешенные два пакета помещают около 1 г жома в каждый.

Пакеты с жомом взвешивают с погрешностью не более 0,0001 г и помещают для высушивания в прибор Чижовой при температуре 140—145 °С. Высушивание ведут в течение 20 мин.

После высушивания пакеты охлаждают в эксикаторе и взвешивают с погрешностью не более 0,0001 г.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.3.3. Обработка результатов

Массовую долю влаги (W) в процентах для обоих способов вычисляют по формуле

у\г ~ (га — mi) -100 (т-mi) 9

где т — масса бюксы или пакета с навеской до высушивания, г; тх — масса бюксы или пакета с навеской после высушивания, г; т2 — масса сухой бюксы или пакета, г.

За результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений для каждого способа, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 0,2 %.

3.4. Определение массовой доли сахара

Метод основан на экстрагировании сахара из жома и определении массовой доли его в растворе с помощью сахариметра.

3.4.1. Аппаратура, материалы и реактивы

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 3-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания до 1 кг.

Сосуд дигестионный.

Термостат ТС-15.

Сахариметр.

Свинец уксуснокислый по ГОСТ 1027.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

3.4.2. Проведение испытания

11,60 г измельченного сухого жома помещают в дигестионный сосуд, куда из специальной бюретки приливают 178,2 см3 разбавленного раствора свинцового уксуса (25 см3 раствора уксуснокислого свинца доводят дистиллированной водой до 1000 см3). Сосуд закрывают крышкой с резиновой

прокладкой и плотно завинчивают. Затем сосуд взбалтывают и ставят в термостат с температурой 80 °С или в водяную баню с температурой 82—83 °С на 30 мин. Сосуд периодически встряхивают в горизонтальном направлении.

По истечении 30 мин сосуд переносят в термостат с температурой 20 °С или охлаждают водопроводной водой до 20 °С.

Охлажденный дигестионный сосуд вынимают, вытирают насухо, содержимое взбалтывают и фильтруют.

Отфильтрованный раствор заливают в поляризационную трубку длиной 400 мм. Результат поляризации, увеличенный вдвое, является массовой долей сахара, выраженной в процентах.

За результат испытания принимают среднее арифметическое результатов трех показаний сахариметра. Результат округляют до 0,1 %.

3.4, 3.4.2. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

3.5. Определение массовой доли сырого протеина

Метод основан на разложении протеина концентрированной серной кислотой при нагревании с выделением аммиака, по эквивалентному количеству которого определяют массовую долю азота в жоме.

3.5 Л. Аппаратура, материалы и реактивы

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания до 200 г (с ценой деления оптической шкалы не более 0,1 мг).

Аппарат перегонный.

Колба Къельдаля 2-100-29 ТХС или 2-500-29 ТХС по ГОСТ 25336.

Кислота серная по ГОСТ 4204.

Калий сернокислый по ГОСТ 4145.

Метиловый красный (индикатор).

Натрия гидроокись по ГОСТ 4328.

Калия гидрат окиси по ГОСТ 9285.

Цинк по ГОСТ 3640.

Окись меди по ГОСТ 16539.

Селен по ТУ 6—09—5358.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

3.5.2. Проведение испытания

1,000 г измельченного жома переносят в колбу Къельдаля так, чтобы частицы жома не попали на ее горлышко. Затем в колбу добавляют 15 см3 концентрированной серной кислоты и 0,5 г селена. При отсутствии селена добавляют 0,5 г окиси меди и 3—4 г кристаллического сернокислого калия.

Колбу устанавливают на нагреватель так, чтобы ее ось была наклонена под углом 30—45° к вертикали, в горло колбы вставляют стеклянную втулку для уменьшения улетучивания кислоты.

После этого колбу осторожно нагревают до появления белых паров. Далее ведут сжигание на сильном огне до полного обесцвечивания содержимого.

После окончания сжигания колбе дают остыть и содержимое переливают в перегонную колбу вместимостью 1000 см3.

Колбу Къельдаля 3—4 раза ополаскивают дистиллированной водой и содержимое также переводят в перегонную колбу. Всего прибавляют 200 см3 дистиллированной воды. Затем раствор нейтрализуют раствором гидроокиси натрия с массовой долей 40 %. Нейтрализацию ведут при максимально возможном охлаждении, для чего колбу помещают в сосуд с холодной водой. Признаком нейтрализации жидкости служит ее посинение или выпадение зеленовато-сероватого осадка гидроокиси меди, а при сжигании с селеном — покраснение жидкости при прибавлении нескольких капель раствора фенолфталеина. После нейтрализации прибавляют еще 10—15 см3 гидроокиси натрия и кусочки цинка.

После этого немедленно, во избежание потерь аммиака, присоединяют колбу к холодильнику и начинают перегонку аммиака.

Перегонную колбу нагревают на электроплитке или газовой горелке. Раствор в колбе нагревают до равномерного кипения.

Присоединенная к холодильнику отводная трубка должна быть опущена нижним концом в коническую колбу-приемник вместимостью 250 см3, куда наливают 25—30 см3 раствора концентрации 0,1 моль/дм3 серной кислоты.

Перегоняющийся вместе с водой аммиак поглощается титрованной кислотой в приемнике,

частично нейтрализуя ее. Перегонку можно считать оконченной, когда перегнано около 100 см3 воды. Чтобы убедиться, что аммиак выделен полностью, каплю отгона из-под отводной трубки помещают на красную лакмусовую бумагу, которая не должна синеть.

Избыток кислоты оттитровывают в присутствии метилового красного раствора концентрации 0,1 моль/дм3 щелочи. 1 см3 раствора концентрации 0,1 моль/дм3 кислоты, затраченной на поглощение аммиака, соответствует 0,0014 г азота.

3.5.1, 3.5.2. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

3.5.3. Обработка результатов

Массовую долю протеина в пересчете на сухое вещество (X) в процентах вычисляют по формуле

х _ 6 25 0,0014(а-Ь) 100 100 m3(100-W)

где 6,25 — белковый коэффициент;

0,0014 — число, показывающее какому количеству азота соответствует 1 см3 раствора концентрации 0,1 моль/дм3 кислоты;

а — количество раствора концентрации 0,1 моль/дм3 кислоты, взятое для поглощения аммиака, см3;

b — количество раствора концентрации 0,1 моль/дм3 щелочи, израсходованное на нейтрализацию остатка кислоты по окончании перегонки, см3; т3 — навеска сушеного жома, взятая для анализа, г;

W — массовая доля влаги в сушеном жоме, %, определенная по п. 3.3

За результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,1%

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.6. Определение массовой доли механических примесей

Метод основан на извлечении из навески жома посторонних примесей пинцетом.

3.6.1. Аппаратура и материалы

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания до 200 г (с ценой деления оптической шкалы не более 0,1 мг) и 3-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания до 1 кг.

Сито штампованное диаметром ячеек 0,5 мм.

Ступка фарфоровая с пестиком по ГОСТ 9147.

Пинцет по ГОСТ 21241.

Лупа ЛП-5-10* по ГОСТ 25706.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.6.2. Проведение испытания

100,0 г измельченного жома просеивают через сито диаметром ячеек 0,5 мм.

Внимательно рассматривая пробу через лупу, из отсева отбирают пинцетом кусочки золы, окалины и другие посторонние примеси.

Отобранные механические примеси взвешивают на аналитических весах с погрешностью не более 0,0001 г.

Масса механических примесей в граммах соответствует массе механических примесей, выраженной в процентах.

За результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.7. Определение массовой доли металломагнитных примесей

Метод заключается в извлечении из навески жома металломагнитных примесей с помощью магнитов.

3.7.1. Аппаратура и материалы

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания до 200 г (с ценой деления оптической шкалы не более 0,1 мг) и 3-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания до 1 кг.

Магнит подковообразный или электромагнит.

Бумага папиросная по ГОСТ 3479.

Стекло часовое.

Пинцет по ГОСТ 21241.

Ступка фарфоровая по ГОСТ 9147.

Лупа ЛП-5—10х по ГОСТ 25706.

3.7.2. Проведение испытаний

100 г измельченного жома, взвешенного с погрешностью не более 0,1 г, рассыпают тонким слоем на лист белой бумаги или стекло. Металломагнитные примеси извлекают из жома с помощью магнита следующим образом.

Магнит проводят в слое жома параллельно одной из сторон подстилочного листа так, чтобы покрыть всю пробу бороздками, не оставляя непройденных магнитом промежутков. Притянутые магнитом частицы осторожно снимают и переводят на часовое стекло, затем таким же образом проводят магнитом в жоме в направлении, перпендикулярном к первому с последующим переносом частиц на часовое стекло. Для облегчения съема металломагнитных частиц на полюса магнита надевают плотно прилегающие без зазора наконечники из тонкой папиросной бумаги.

Взвешивают металломагнитные частицы с погрешностью не более 0,0001 г.

После взвешивания визуально определяют наличие частиц размером более 2 мм.

3.7—3.7.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Сушеный жом упаковывают в трех или четырехслойные склеенные открытые бумажные мешки марки НМ по ГОСТ 2226 или в тканевые мешки по ГОСТ 30090 или по заказ-наряду внешнеторговой организации.

Сушеный жом в рассыпном виде упаковывают массой нетто по 15 кг, в гранулированном (брикетированном) виде — по 35 кг. Допускаемые отклонения от массы нетто не должны превышать ±0,5 %.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.2. Мешки с сушеным жомом зашивают машинным способом нитками: льняными по ГОСТ 14961, хлопчатобумажными марки «особопрочные» с условным обозначением 00 и 0 по ГОСТ 6309, из хлопчатобумажной пряжи или синтетическими по нормативно-технической документации.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4.3. На каждый мешок с сушеным жомом должен быть прикреплен ярлык из белой хлопчатобумажной ткани или из сурового льняного полотна или синтетической ткани размером 9×5 см. Ярлык накладывают на горловину мешка и прошивают одновременно с мешком.

4.4. Транспортная маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака «Беречь от влаги» и заказу-наряду внешнеторговой организации.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.5. Сушеный жом транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

4.6. Сушеный жом должен храниться в крытых складах и силосах, не зараженных вредителями хлебных запасов.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР РАЗРАБОТЧИКИ

В. М. Северин, П. В. Полторак, С. А. Бренман, В. Е. Скриплев

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 25.10.82 № 4062

3. ВЗАМЕН ГОСТ 13456-68

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1027—67

3.4.1

ГОСТ 14961-91

4.2

ГОСТ 2226—88

4.1

ГОСТ 16539-79

3.5.1

ГОСТ 3479-85

3.7.1

ГОСТ 18242-72

2.5

ГОСТ 3640-94

3.5.1

ГОСТ 18321-73

2.4

ГОСТ 4145-74

3.5.1

ГОСТ 21241-89

3.6.1, 3.7.1

ГОСТ 4204-77

3.5.1

ГОСТ 24104-88

3.3.1, 3.4.1, 3.5.1, 3.6.1,

ГОСТ 4328-77

3.5.1

3.7.1

ГОСТ 6309-93

4.2

ГОСТ 25336-82

3.3.1, 3.5.1

ГОСТ 6709-72

3.4.1, 3.5.1

ГОСТ 25706-83

3.6.1, 3.7.1

ГОСТ 9147-80

3.3.1, 3.6.1, 3.7.1

ГОСТ 28498-90

3.3.1

ГОСТ 9285-78

3.5.1

ГОСТ 30090-93

4.1

ГОСТ 14192-96

4.4

ТУ 6-09-5358-87

3.5.1

ТУ 13-7308001-78-88

3.3.1

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5—6—93)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (февраль 1999 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в августе 1985 г., мае 1988 г. (ИУС 11-85, 8-88)

Редактор М. И. Максимова Технический редактор В. Н. Прусакова Корректор С. И. Фирсова Компьютерная верстка Т. В. Александровой

Изд. лиц. № 021007 от 10.08.95. Сдано в набор 15.03.99. Подписано в печать 31.03.99. Уел. печ. л. 0,93. Уч.-изд. л. 080.

Тираж 145 экз. С 2485. Зак. 659

ИПК Издательство стандартов, 107076, Москва, Колодезный пер., 14. Набрано в Калужской типографии стандартов на ПЭВМ. Калужская типография стандартов, ул. Московская, 256.

ПЛР N9 040138

Жом | Аграрные технологии

Одним из самых эффективных способов повышения продуктивности сельскохозяйственных животных является скармливание им свекловичного жома. В нем содержится огромное количество полезных для организма коров, свиней, овец и коз веществ. Помимо этого, такой корм очень легко раздавать животным с использованием существующих на фермах технологических линий.

Общее описание продукта

Жом представляет собой основной продукт переработки сахарной свеклы. Различают следующие его разновидности:

— Свежий. Так называют жом свекловичный, вышедший из диффузионного аппарата, хранившийся не более суток.

— Кислый. После того как сырой жом пролежит в хранилище более трех суток, он приобретает кислый вкус. При этом значительно теряется его кормовая ценность.

— Отжатый. Продукт этого вида содержит 10-12% сухих веществ.

— Прессованный. В таком жоме содержится более 12% сухих веществ.

Также производителями выпускается жом свекловичный гранулированный, применение которого позволяет организовать процесс кормления животных наиболее рационально. На настоящий момент такой продукт становится все более популярным. Помимо этого, в хозяйствах часто используется сброженный по особой технологии силосованный жом.

Преимущества использования продукта в качестве корма

Для увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных в их рацион вводится очень много белков. Однако усвоение последних невозможно без углеводов. Применение жома свекловичного и позволяет восполнить их недостаток. В сравнении с другими кормами, содержащими большое количество углеводов (патоки, корнеплодов), он имеет следующие преимущества:

— животные охотно его едят;

— жом удобен в хранении и использовании;

— относительно невысокая стоимость и простота доставки.

По эффективности использования жом свекловичный ничем не уступает очень популярной у фермеров-животноводов патоке. Однако последняя используется только в жидком состоянии. Поэтому зимой для ее хранения приходится оборудовать дополнительные отапливаемые помещения. К тому же раздавать патоку животным с использование обычных технологических линий невозможно. Дают ее, растворенной в воде, каждой корове или свинье отдельно. Что, разумеется, значительно усложняет уход. Жом же можно подавать напрямую по линиям, причем строго дозировано.

В корнеплодах (картофель, свекла и пр.) сахаров содержится больше, чем в жоме. Однако для их доставки на фермы нужно закупать дополнительный транспорт и нанимать некоторое количество работников. К тому же и стоят они дороже.

Таким образом, преимуществ использования жома существует множество, а поэтому на данный момент он является едва ли не самым популярным видом корма с большим содержанием углеводов. В передовых хозяйствах было подсчитано, что использование жома повышает рентабельность ферм, специализирующихся на выращивании коров на 17-25%, а свиней — на 40%

Нормы выдачи

Скармливать жом свекловичный животным можно в таких количествах:

— Молодняку КРС — 50 кг на голову в сутки.

—  Взрослым животным — 80-85 кг.

При этом откармливать животных жомом можно:

— взрослых — 80-90 дней;

— в возрасте 3-4 лет — 90-100 дней;

— молодняка 1.5-2 года — 100-120 дней.

При использовании свекловичного жома в качестве средства для откорма в рацион обязательно следует вводить также грубый корм в количестве не менее 3-3.5 кг. Коровам, к примеру, обычно дают солому.

Целлюлозно-бумажная промышленность

Целлюлозно-бумажный сектор является энергоемким и ресурсоемким, с высокими капитальными затратами и длительным инвестиционным циклом. Отрасль имеет отличный послужной список в области эффективности использования ресурсов и инноваций. Благодаря своим знаниям о древесном волокне целлюлозно-бумажная промышленность находится в авангарде разработки инновационных продуктов наряду с более традиционными продуктами. Он является пионером в превращении низкоуглеродной биоэкономики ЕС в промышленную реальность.

Почему целлюлозно-бумажная промышленность важна

  • Занятость — в обрабатывающей промышленности занято около 647 000 рабочих в 21 000 компаний.
  • Экономика ЕС – годовой оборот от производства целлюлозы, а также полиграфических, гигиенических, упаковочных и специализированных сортов бумаги и изделий составляет около 180 миллиардов евро.
  • Окружающая среда – благодаря повышению эффективности процессов промышленность стала более энергонезависимой и менее интенсивной по выбросам CO 2 за счет производства более половины своей первичной энергии из биомассы.
  • Вторичная переработка – добровольные отраслевые инициативы в дополнение к законодательным мерам привели к тому, что уровень вторичной переработки бумаги в Европе превысил 70%.Сырье, используемое в производстве и переработке бумаги и картона, поступает из устойчивых источников.
  • Инновации — высокий уровень знаний и непрерывные исследования и инновации позволяют этим отраслям использовать новые бизнес-модели, разрабатывать новые продукты и технологии и продвигаться к низкоуглеродной биоэкономике.

Основные проблемы, с которыми сталкивается отрасль

  • Снижение потребления — потребление полиграфической бумаги в Европе продолжает снижаться из-за цифровизации.Однако это уравновешивается ростом производства упаковочной и гигиенической бумаги. Создание новых продуктов на биологической основе создает огромные возможности для сектора.
  • Торговые барьеры — сектор увеличивает свою долю экспорта за пределы ЕС, но тарифные барьеры и протекционистские субсидии для конкурирующих товаров создают неравные условия игры. Налоги и экспортные пошлины, взимаемые странами, не входящими в ЕС, в отношении экспорта древесины вызывают озабоченность. Например, на волокнистое сырье приходится наибольшая доля производственных затрат, поэтому его доступность по доступным ценам имеет решающее значение для отрасли.
  • Поставка сырья — спрос на внутренние поставки древесины из ЕС со стороны конечных пользователей, таких как биоэнергетические фирмы, растет. Увеличение мобилизации древесины устойчивым образом и разработка новых, инновационных способов дальнейшей оптимизации добавленной стоимости от сырья за счет каскадного использования древесины поможет привести спрос и предложение на древесину в соответствие.
  • Переработка — уровень переработки бумаги в Европе очень близок к своему максимуму. Усовершенствования в системах раздельного сбора и инновации в технологиях сортировки и переработки могут еще больше повысить качество и доступность вторичного сырья.Поставки также могут быть затруднены из-за увеличения экспорта рекуперированной бумаги в страны, не входящие в ЕС.
  • Цены на энергоносители — рост цен на энергоносители в Европе в сочетании с повышением цен на газ по сравнению с Северной Америкой ставит сектор в невыгодное положение с глобальной конкурентоспособностью.
  • Экологическая, энергетическая и транспортная политика ЕС оказывает большое влияние на будущее отрасли. Хорошая нормативная база необходима для поддержки устойчивого роста, уверенности инвесторов и равных условий игры.

Возможности для целлюлозно-бумажной промышленности

  • Эффективность использования ресурсов – постоянные технологические усовершенствования могут еще больше снизить воздействие на окружающую среду и оптимизировать использование таких ресурсов, как сырье, вода и энергия. Новые процессы могут предложить инновационные способы разработки новых продуктов и приложений на основе целлюлозного волокна, создающих дополнительную добавленную стоимость. Прорывные технологии, такие как сокращение использования тепла в производстве бумаги за счет сокращения потребления воды, необходимы для достижения целей сектора в соответствии с Дорожной картой 2050 года по переходу к низкоуглеродной биоэкономике.Эти цели включают сокращение выбросов CO 2 на 80% и рост стоимости на 50% к 2050 году.
  • Биоэкономика — Целлюлозно-бумажный сектор ЕС использует возможности, предлагаемые биоэкономикой. Новые бизнес-концепции позволят использовать весь потенциал древесины и древесного волокна для производства продукции и новых материалов для текстильной, косметической, пищевой и фармацевтической промышленности; биотопливо и химикаты; и традиционные изделия из дерева.

Дополнительная информация

Контакты

[email protected]

Стволовые клетки, полученные из пульпы зуба, ингибируют дифференцировку остеокластов путем секреции остеопротегерина и деактивации передачи сигналов AKT в миелоидных клетках

Остеокласты (ОК) дифференцируются из линии моноцитов/макрофагов, критически регулируют резорбцию и ремоделирование кости как при гомеостазе, так и при патологии. Различные иммунные и неиммунные клетки помогают инициировать активацию миелоидных клеток для дифференцировки, тогда как гиперактивация приводит к патогенезу, и механизмы еще предстоит полностью понять.Здесь мы показываем эффективность стволовых клеток, полученных из пульпы зуба (DPSC), в ограничении дифференцировки клеток RAW 264.7 и лежащего в их основе молекулярного механизма, который имеет потенциал для будущего терапевтического применения при заболеваниях, связанных с костями. Мы обнаружили, что DPSC ингибируют индуцированную OC дифференцировку клеток RAW 264.7 при совместном культивировании в бесконтактной системе. DPSC снижали экспрессию ключевых маркеров РЯ, таких как NFATc1, катепсин К, TRAP, RANK и MMP-9, оцениваемых количественными методами ОТ-ПЦР, вестерн-блоттинга и иммунофлуоресценции.Кроме того, количественный анализ ОТ-ПЦР показал, что DPSC опосредуют поляризацию M2 клеток RAW 264.7. Чтобы определить молекулярные механизмы, мы обнаружили, что остеопротегерин (OPG), фактор, ингибирующий OC, повышался в клетках RAW 264.7 в присутствии DPSC. Более того, DPSC также конститутивно секретируют OPG, что способствует ограничению дифференцировки OC. Наконец, добавление рекомбинантного OPG ингибировало дифференцировку OC дозозависимым образом за счет снижения экспрессии маркеров дифференцировки OC, NFATc1, катепсина K, TRAP, RANK и MMP9 в RAW 264.7 кл. RNAKL и M-CSF фосфорилируют AKT и активируют сигнальный путь PI3K-AKT во время дифференцировки остеокластов. Мы также подтвердили, что опосредованное OPG ингибирование последующей активации сигнального пути PI3K-AKT было сходно с ингибированием дифференцировки OC, опосредованным кокультурой DPSC. Это исследование предоставляет новые доказательства опосредованного DPSC ингибирования механизмов остеокластогенеза.

Ключевые слова: поляризация М2; стволовые клетки, полученные из пульпы зуба; дифференцировка остеокластов; остеопротегерин; ПАКТ.

Химикаты | ПРОДУКТЫ | Японская бумажная группа

Это ссылки для перемещения по этой странице

Характеристики

Завод по производству щепы на заводе Гоцу

Целлюлоза, составляющая около половины содержания древесины, и компоненты гемицеллюлозы уже давно используются в качестве сырья для производства бумаги и целлюлозы. Наша растворимая целлюлоза широко используется, в частности, в качестве сырья для вискозы и целлофана, поскольку она производится путем сульфитной варки, что еще больше повышает чистоту целлюлозы.

Наша целлюлоза также имеет высокую белизну, поскольку содержание гемицеллюлозы и лигнина низкое, и она не только используется в качестве важного сырья для КМЦ (карбоксиметилцеллюлозы) и других производных целлюлозы, а также в качестве основного материала термоотверждаемых смол ( в основном формовочный материал из мочевины и меламиновой смолы), но он также идеально подходит в качестве химически преобразованного сырья, а также широко используется в качестве целлюлозы для производства бумаги (специальная бумага).

Структура

Целлюлоза — основной элемент древесины и один из важнейших материалов на земле.Как показано в приведенной ниже таблице, структура древесины хвойных и лиственных пород немного различается. NPI производит целлюлозу с высоким содержанием альфа-целлюлозы путем варки сульфитов при высокой температуре и давлении.

Элементы Мягкая древесина Твердая древесина
Целлюлоза (%) 49-58 50-62
Гемицеллюлоза (%)
Гексозан (%)
Пентозан (%)
8-24
4-12
4-12
20-33
2-6
18-27
Лигнин (%) 23-32 18-24
Прочее (%) 1-4 1-6

Химическая структура целлюлозы

Целлюлоза представляет собой высокополимерное соединение, состоящее из трех элементов: углерода, водорода и кислорода.Это экологически чистое вещество, потому что это углевод, такой как крахмал или сахар.

[Молекулярная формула (C6h20O5)n]

Структура целлюлозы представляет собой длинную цепь звеньев глюкозы.

Сравнение волокон мягкой и лиственной древесины

В следующей таблице показано сравнение волокон между мягкой и твердой древесиной.
Волокна хвойной древесины обычно длиннее и толще, чем у лиственных пород.

Мягкая древесина Твердая древесина Сравнение
12 Основные элементы

Трахеиды >ок.90%,

Клетки паренхимы >ок. 10%

Древесное волокно: 60~80%,

Клетки паренхимы: 10 — 30%,

Сосуды для сока прибл.: 10%

Лиственная древесина содержит больше клеток паренхимы.
Длина (мм) 1,5–5,5 0,5 — 2,3 HW составляет менее 1/3 от SW.
Ширина (мм) 0,039 — 0,043 0,021 — 0,024 HW составляет менее 1/2 от SW.
Длина/ширина 88 — 103 52 — 63 HW составляет 50-60% от SW.
Толщина клеточной мембраны (мм) 0,001 — 0,003 0,003 — 0,006 HW составляет прибл. в два раза толще SW.

Свойства

Степень полимеризации

Растворитель

Медь аммония
Растворимость Окислительное разложение Стабильность цвета гидроксид
хороший да нестабильный синий, прозрачный
Медь этилендиамин хороший да нестабильный синий, прозрачный

Основные области применения целлюлозы

Вискоза Вискоза включает в себя не только обычный искусственный шелк и искусственный шелк высокой прочности, но также и полинозный искусственный шелк (для одежды).Каждый поставляется в виде вискозных скоб или вискозных нитей. Целлюлозная масса с более высокой степенью чистоты используется для высококачественных нитей и полинозной вискозы, а не для производства скоб.
Целлофан В то время как вискоза производится путем экструзии вискозы через фильеры для формирования тонких нитей, целлофан производится путем экструзии вискозы через длинную узкую щель для затвердевания и повторного превращения вискозы в пленку.
Ацетат

Ацетат – полусинтетическое волокно.Он создается путем химической реакции пульпы с уксусной кислотой. Его отличительные характеристики включают шелковистость и блеск. Кроме того, его высокая цветообразующая способность позволяет использовать ацетат на текстильных тканях.

Пластиковый наполнитель Наша целлюлоза используется в качестве наполнителя для пластиковых изделий из мочевины и меламиновой смолы, а готовая продукция широко используется в деталях электрического оборудования, посуде, игрушках и других продуктах.
Производное целлюлозы В качестве сырья для производных целлюлозы целлюлоза используется в КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза), МС (метилцеллюлоза), ГПЦ (гидроксипропилцеллюлоза), ГЭЦ (гидроксиэтилцеллюлоза) и др.Порошкообразная целлюлоза представляет собой целлюлозу, которая подверглась кислотному гидролизу, была механически дезинтегрирована и превращена в мелкий порошок.
Специальная бумага Поскольку наша целлюлоза производится путем сульфитной варки и имеет высокую степень очистки, она представляет собой продукт высокой белизны с небольшим количеством примесей. Благодаря этим характеристикам наша целлюлоза широко используется в специальных продуктах, связанных с бумагой, таких как фильтровальная бумага и вулканизированное волокно.

Классы

NPI предлагает различные сорта целлюлозы.

1PP 12-HR 12-HR 12-HR 12-10HR 12-HR 12-HR 12-HR 12-HR 12-HR 12-HR 12-HR 12-HR 12-HR 12-90-
α-целлюлоза (%) Характеристическая вязкость (дл/г) Белизна (%)
≧ 93 8,0 — 10,0 ≧ 93
НДПТ ≧ 90 4,5 — 6,0 ≧ 92
НБСП ≧ 87 5,5 — 9,0 ≧ 90
ЛНДП ≧ 89 4.5 — 6,0 ≧ 92
ЛДПТ ≧ 90 4,5 — 6,0 ≧ 92
НДПС ≧ 90 10,0 — 12,0 ≧ 90

※Приведенные выше номера приведены только для справки.

α целлюлоза: степень нерастворимости в 17,5% водном растворе NaOH.
Характеристическая вязкость: указано в соответствии с ISO 5351.
Белизна: ISO 2470-1.

Упаковка

Листовая целлюлоза: 200 кг/тюк (влажность 10%)

Размер: 600 мм (Д) × 800 мм (Ш) × 460 мм (В)

Упаковка: проволока 2×2, обернутая бумагой или не обернутая

Рулонная целлюлоза (NSPP-HR): прибл.300 кг/рулон (влажность 10%)

Размер: 710 мм (Ш) × 1000 мм (Г)

Упаковка: без упаковки, без сердечника

          

Использование

Синтетическое волокно Целлофан Целлюлоза производное Пластиковый наполнитель Специальная бумага Ацетат
Вискоза
полинозного
Клейкая лента
пленка
КМЦ
НЕС, ГПЦ
Пластик
Мочевина/меламиновая смола
Фильтровальная бумага,
Специальная бумага
Сигаретные фильтры
NSPP-HR
НДПТ
НБСП
ЛНДП
ЛДПТ
НДПС

CMC: карбоксиметилцеллюлоза
HEC: гидроксиэтилцеллюлоза
HPC: гидроксипропилцеллюлоза

Это конец этой страницы

Процесс производства целлюлозы и бумаги в бумажной промышленности

Бумага играет ключевую роль в нашей повседневной жизни, и бумага используется уже много лет.Бумага производится из древесной массы, которая является экологически чистым продуктом.

Бумага производится с помощью следующих процессов:

1) Будет проведена процедура варки для отделения и очистки волокон

2) Процедура рафинирования будет выполняться после процессов варки

3) Процесс разбавления для получения тонковолокнистой смеси

4) Формирование волокон на тонком экране

5) Герметизация для повышения плотности материалов

6) Сушка для устранения плотности материалов

7) Процедура окончательной обработки для обеспечения подходящей поверхности для usgae

Целлюлоза и бумага производятся из целлюлозных волокон и других растительных материалов.Некоторые синтетические материалы могут использоваться для придания готовому изделию особых качеств. Бумага производится из древесных волокон, но в некоторых видах бумаги также используются тряпки, лен, хлопковый линт и багасса (остатки сахарного тростника). Использованная бумага также перерабатывается, и после очистки, а иногда и удаления краски, ее часто смешивают с первичными волокнами и снова превращают в бумагу. Такие продукты, как ацетат целлюлозы, искусственный шелк, сложные эфиры целлюлозы, изготовленные из целлюлозы, будут использоваться для упаковочных пленок и взрывчатых веществ.

Процесс варки целлюлозы направлен на удаление лигнина без потери прочности волокон, тем самым высвобождая волокна и удаляя примеси, вызывающие обесцвечивание и возможное разрушение бумаги в будущем.

Гемицеллюлоза играет важную роль в соединении волокон при производстве бумаги. По составу и функциям похож на целлюлозу. Несколько экстрактивных веществ, таких как воски, живичные смолы, содержатся в древесине, но они не способствуют ее прочностным свойствам; они тоже удаляются в процессе варки целлюлозы.

Волокно, извлеченное из любого растения, можно использовать для изготовления бумаги. Однако прочность и качество волокна, а также другие факторы усложняют процесс варки. Как правило, хвойные породы (т.г., сосны, пихты и ели) дают длинные и прочные волокна, которые придают прочность бумаге, и они используются для изготовления коробок и упаковки.

Из твердых пород древесины получаются менее прочные бумаги, так как они содержат более короткие волокна. Мягкие породы более гладкие, прозрачные и лучше подходят для печати. Хвойные и лиственные породы используются для изготовления бумаги и иногда смешиваются, чтобы придать готовому продукту как прочность, так и способность к печати.

Этапы производства целлюлозы и бумаги:

Подготовка сырья

Древесина, полученная на целлюлозном заводе, может быть разной формы.Это зависит от процесса варки и происхождения сырья. Его можно получить в виде болтов (коротких бревен) круглого леса с еще прикрепленной корой, в виде щепы размером с полдоллара, которая могла быть произведена на лесопилке из окоренного круглого леса в другом месте.

Если используется круглый лес, его сначала окоривают, обычно путем галтовки в больших стальных барабанах, куда можно подавать промывочную воду. Эти окоренные древесные болты затем измельчаются в измельчителе, если процесс варки целлюлозы требует химического разложения.Затем щепа сортируется по размеру, очищается и временно хранится для дальнейшей обработки.

Разделение волокна

На этапе разделения волокон несколько технологий варки будут расходиться. Щепа хранится в большой скороварке (варочном котле), в которую добавляются соответствующие химикаты для химической варки крафт-целлюлозы.

Затем щепа вываривается паром при определенных температурах для разделения волокон и частичного растворения лигнина и других экстрактивных веществ.Некоторые варочные котлы работают непрерывно с постоянной подачей щепы (кормовой массы), а щелок загружают с перерывами и обрабатывают партию за раз.

После процесса пищеварения приготовленная пульпа выгружается в сосуд высокого давления. Здесь пар и летучие материалы отводятся. После этого приготовленная целлюлоза возвращается в цикл химической регенерации. Разделение волокон при механическом производстве целлюлозы менее драматично.

Окоренные бревна прижимаются к вращающимся каменным шлифовальным кругам в процедуре шлифовки камня.Из щепы получают рафинирующую целлюлозу и термомеханическую целлюлозу. Эти чипсы измельчают, пропуская их через быстро вращающиеся в обоих процессах.

На втором этапе после рафинирования целлюлоза просеивается, очищается и удаляется большая часть технологической воды для подготовки к производству бумаги.

Процесс отбеливания

Необработанная целлюлоза содержит значительное количество лигнина и других обесцвечивающих веществ, ее необходимо отбелить для получения светлой или белой бумаги, предпочтительной для многих продуктов.Волокна дополнительно делигнифицируют путем растворения дополнительного количества лигнина из целлюлозы посредством хлорирования и окисления. К ним относятся диоксид хлора, газообразный хлор, гипохлорит натрия, перекись водорода и кислород.

Гидроксид натрия, сильная щелочь, используется для извлечения растворенного лигнина с поверхности волокон. Отбеливатели и последовательность их использования зависят от ряда факторов, таких как относительная стоимость отбеливающих химикатов, тип и состояние целлюлозы.

Механическое отбеливание целлюлозы отличается от химического отбеливания целлюлозы. Отбеливание механической целлюлозы предназначено для сведения к минимуму удаления лигнина, который снижает выход волокна.

Химические вещества, используемые для отбеливания механической массы, избирательно разрушают красящие примеси, но оставляют лигнин и целлюлозные материалы нетронутыми. К ним относятся бисульфит натрия, гидросульфит натрия или цинка (больше не используются в США), гипохлорит кальция или натрия, перекись водорода или натрия и процесс двуокиси серы-бор (разновидность метода с гидросульфитом натрия).

Процедура изготовления бумаги

Беленая или небеленая целлюлоза может быть подвергнута дальнейшей рафинации для разрезания волокон и придания шероховатости поверхности волокон для улучшения образования и связывания волокон, когда они поступают в бумагоделательную машину.

Воду добавляют в суспензию целлюлозы, чтобы получить жидкую смесь, обычно содержащую менее 1 процента волокна. Затем разбавленная суспензия очищается в циклонных очистителях и просеивается на центробежных ситах перед подачей в «мокрую часть» бумагоделательной машины.Разбавленная масса проходит через напорный ящик, который равномерно распределяет волокнистую суспензию по ширине формируемого бумажного листа.

Пульп пульпа сырье с хорошим абсорбентом для подгузника для детского/санитарного салфетки, пульпа

Модель Номер GDG-#1341
Название марки77
77
. Китай
Маленькие заказы Принятые

Ключевые спецификации/ Специальные особенности:

Материалы: 40130. рулон
Диаметр: 1-1.4
  1. Используется в качестве сырья для изготовления абсорбирующей сердцевины продуктов личной гигиены, таких как подгузники, изделия женской гигиены, впитывающие полотенца на воздушной подушке, как таковые или с суперабсорбентами и/или синтетическими волокнами, более 80% целлюлозы используется в детских подгузниках
  2. Целлюлоза распушенная целлюлоза, демонстрирующая хорошую впитывающую способность, влагоотведение и целостность распушенной подушки
  3. Эта улучшенная необработанная распушенная целлюлоза была разработана для производства волокон с низким потреблением энергии при сохранении превосходного качества образования волокон длинноволокнистые хвойные породы.Важными параметрами распушенной целлюлозы являются объемность и водопоглощение.

    Сертификаты продукции

    Сертификат Standard ISO 11439: 2000
    Сертификат Image

    Нажмите на изображение, чтобы увидеть больше одного

    Номер сертификата 2805Q10796R0M
    Issue Дата 18.07.2020
    Выдано CNTAC Testing Service Co.,LtdFoshan
    Дата истечения срока действия 17.07.2023

    Примечание. Не все сертификационные агенты предлагают онлайн-поиск, а у некоторых есть задержка для публикации новых сертификатов. Если вы не можете найти сертификат в Интернете, обратитесь в агентство по сертификации или к поставщику для дальнейшей проверки.

    Информация о доставке

    Порт FOB XIAMEN
    Время заказа 7–10 дней
    Вес на единицу 25.0 килограммы
    Размеры за единицу 60,0 х 60,0 х 52,5 сантиметры
    US HTS Код 5603.12.90 00
    единиц в коробку экспорта 75,0
    Экспорт Картонные размеры 60 x 60 x 52,5 сантиметры
    Экспорт Картонной Вес 75 килограммов

    Основные рынки экспорта

    9000 — ASIA
  4. 9000 9000.

    — Средний Восток/Африка

    — Северная Америка

    — Западная Европа

    Скачать дополнительную информацию об этом продукте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.