Жироуловители для кафе и ресторанов: Жироуловители для кафе и ресторанов, купить

Содержание

Жироуловители для ресторанов

В соответствии с действующим законодательством, кафе и рестораны обязаны устанавливать оборудование, которое препятствуют попаданию в сточные воды жиров и масел. Учитывая, что большая часть таких заведений расположена в кварталах интенсивной городской застройки, регулярно сливаемые в канализацию, жиры могут стать причиной засоров в трубах и проблем в работе всей канализационной системы.

Необходимость установки жироуловителя понимают и сами рестораторы

Не только требования и контроль соответствующих городских служб являются причиной установки в ресторанах и кафе оборудования для очистки сточных вод от жиров. Эффективный жироуловитель для ресторанов – такой же необходимый элемент технического оснащения, как, например, электрический бойлер для резервного подогрева воды. Любой дальновидный предприниматель и руководитель понимает, что при существующих объемах мытья посуды и количестве загрязненных жирами стоков, которые ежедневно производит крупное предприятия сферы общепита, рано или поздно трубы забьются.

Случившийся засор канализации неминуемо приведет к остановке работы — пусть даже к кратковременной, но очень ощутимой с точки зрения возможного убытка и утраты репутации.

Как выбрать из множества предлагаемых жироуловителей оптимальный

Для правильного выбора жироуловителя, необходимо учитывать особенности и характеристики предприятия, где планируется его монтаж. Во-первых, необходимо учитывать объем сточных вод, чтобы знать необходимую производительность и правильно выбрать тип устанавливаемого оборудования. Во-вторых, немаловажным фактором является габаритные размеры оборудования. Важно, чтобы оно правильно разместилось в месте установки.

Для нужд небольшого кафе или фаст-фуда вполне может хватить возможностей простейшего жироуловителя, устанавливаемого под мойку. Крупным ресторанам рекомендуется приобрести один из приборов цеховой серии. Такой жироуловитель подходит для комплексной очистки стоков со всего предприятия, что позволяет экономить время и силы при очистке жироуловителя.

Подробнее о каждом типе жироуловителя можно узнать в соответствующих разделах нашего сайта:


способы установки в канализацию ресторана, сравнение оборудования

Необходимым оборудованием для канализации заведений питания (ресторан, столовая, кафе), являются жироуловители. Они работают по единому принципу, разница в габаритных размерах, местах установки.

Жироуловитель под мойку по своим габаритным размерам может поместиться в небольшом кафе под чашкой мойки, а для ресторана необходимо отдельное помещение. Есть промышленные жироуловители, у которых производительность не имеет ограничений, для экономии полезной площади здания такое оборудование монтируется под землей. Какие бывают жироуловители, и как они работают, будет описано в этой статье.

Жироуловитель: выбираем нужное оборудование

Устройство, которое своей конструкцией и принципом действия мешает проникновению в канализационные трубы промышленных масел, жиров, называется жироуловителем. Работает оно по принципу отделения жиров от бытовых или промышленных стоков. Маленькие капельки жира плавают на поверхности, так как удельный вес любых жировых отложений всегда меньше веса жидкости.

Жировые частицы удерживаются на поверхности сточных вод в специальных ловушках, а стоки проходят дальше в канализационную систему. Канализация любого промышленного предприятия общественного питания оборудуется жироуловителем.

Модельный ряд жироуловителей делится по принципу:

  1. Из какого материала изготовлен сепаратор (жироуловитель).
  2. По какому методу монтируется оборудование.
  3. Какие характеристики эксплуатации устройств.
  4. Кто производит оборудование улавливателей жиров для канализации.

Классификация по материалу изготовления

Российские и заграничные производители жироуловителей применяют в изготовлении:

  1. Стойкий пластик, часто применяется для кухонного устройства, жироуловитель.
  2. Стеклопластик.
  3. Нержавеющую сталь.

Рассмотрим свойства материалов, и как они влияют на эксплуатационные характеристики оборудования жироуловителей:

  • Пластиковое оборудование для улавливания жиров эксплуатируется длительное время, больше 30 лет.
  • Стойкий пластик экологически чистый, он не может вредно влиять на окружающую среду.
  • Пластиковые устройства жироуловителей под мойку легко обслуживаются: мойка, чистка поверхностей от жира подручными инструментами.
  • Из пластика легко делать специальных габаритов оборудование жироуловителей, по эскизам заказчика.
  • Для ресторанов и кафе отлично подходит варрант оборудования уловителей жиров именно из пластика, там, где не надо высокой производительности, смена посетителей небыстрая.

Современным брендом сепараторов из пластика для улавливания жиров является модель компании из России «5 элемент».

Стеклопластиковые уловители жира представлены на рынке оборудования этого вида моделью Эко-Ж, которую изготавливает компания «Эколайн».

Свойства:

  • Жироуловители из стеклопластика стойко переносят воздействие агрессивной химической среды.
  • Отлично оборудование этого вида адаптируется к месту установки, легко монтируется на улице или в помещении.
  • Жироуловители из стеклопластика отличаются надежностью, маленьким весом, легкостью обслуживания.

Жироуловители из нержавеющей стали выпускает компания «АСО Group », которые устанавливаются на предприятиях общественного питания, с большой производительностью. Это дорогое, но с высокими эксплуатационными характеристиками оборудование.

Характеристики уловителей жиров из нержавеющей стали:

  • Монтируется оборудование улавливания жиров из нержавейки для канализации, может, без ограничений (помещение, улица).
  • Повышенные гигиенические свойства материала, отлично вписываются в любой интерьер ресторана.

Важно! Множество компаний занимаются выпуском сепараторов для улавливания жиров из оцинкованной стали, они прочны, но не могут обладать свойствами сепараторов из нержавеющей стали.

Систематизирование по способу установки

Устройства для улавливания жиров ставятся в помещениях и на улице. По каждому месту монтажа подбирается нужная модель.

Сейчас выпускаются модели оборудования жироуловителей, которые могут устанавливаться и на улице, и в помещениях. Есть модели устройств, которые требуют установки только в помещениях, их выпускает компания «Альта».

Места установок устройств жироуловителей в помещениях:

  • В моечном помещении под мойкой.
  • В подвальном помещении кафе, ресторана.
  • В хозяйственном специальном помещении.

Для оценки правильного выбора можно как пример использовать жироуловитель ОТБ, который устанавливается только в помещении.

Важно! По монтажу устройств в помещении нет принципиальных отличий, кроме выбранных моделей, они отличаются по производительности (сколько моек подключено к оборудованию, количество ванн, сколько стиральных и посудомоечных машин), какой объем стоков может пропустить выбранное оборудование.

Для бытовых нужд в загородном доме или коттеджном поселке применяются жироуловители из пластика.

Для ресторана или кафе жироуловители монтируются на уровне напольного покрытия, делается технологическое углубление. Рекомендуется работы по монтажу проводить после изучения инструкций и рекомендаций к выбранной модели.

Жироуловитель — способы установки

Основным отличием жироуловителей с установкой под мойкой, является их низкая стоимость, легкость в монтаже и эксплуатации. Когда такое устройство устанавливается на улице, к ним предъявляются особенные требования.

Для установки вне помещений на открытом воздухе выбираются жироуловители из нержавеющей стали, можно по нужной производительности выбирать устройства из стеклопластика. Оборудование должно выдерживать нагрузку почвы.

Требования к оборудованию, устанавливаемому для улавливания жиров на улице:

  • Повышенная производительность в сравнении с бытовыми устройствами жироуловителя.
  • Отличные характеристики материала по прочностным параметрам.
  • Монтаж оборудования проводится обученными специалистами.
  • Необходимость проведения земельных работ, бетонирование площадки.

Стоимость такого оборудования на порядок выше простого оборудования для установки под мойку. Часто на улице устанавливаются жироуловители марки СТК.

Важно! Для правильной работы жироуловителя на участке загородного дома рекомендуется оборудовать его дополнительными приспособлениями: датчиком накопления жира, количественным датчиком отложений.

Очищать уличное оборудование жироуловителей, это сложный процесс, который необходимо проводить периодически.

Принцип, по которому работает устройство

Оборудование монтируется в ресторане в моечном помещении непосредственно под мойку. Из раковины-мойки загрязненные жирами стоки попадают в устройство жироуловителя, в первую камеру, в которой задерживаются взвешенные в стоках частицы жира.

Пройдя первый этап очистки, стоки попадают во вторую камеру, в которой происходит дальнейшая фильтрация загрязненной жирами воды. Когда стоки пройдут все перегородки камер очистки, они попадают в канализацию. Рекомендация специалистов, для качественной очистки можно подвести вентиляцию к поверхности очистки жиров.

Технические рекомендации по эксплуатации

Основными отличиями устройств улавливания жиров, являются их производительность, мощность и материал изготовления. К бытовому оборудованию относятся жироуловители с параметрами производительности от 100 грамм до 2 литров в сутки. Все более мощные устройства можно отнести к промышленному оборудованию жироуловителя.

Специалисты рекомендуют делать различие между устройствами жироуловителей по способу их очистки:

  • Ручная очистка сепаратора, которая требует наблюдения за ним человеком. Проводить очистку можно любым подручным инструментом. Устанавливаются в помещениях, низкая пропускная способность.
  • Очистка сепаратора при помощи специальных машин или насосов, проводится весь процесс в автоматическом режиме. Такой способ очистки применяется в промышленных устройствах жироуловителя, большая мощность и высокая производительность.

Сравнение компаний-производителей оборудования

Много фирм и компаний занимаются выпуском специального оборудования жироуловителей для канализации.

Среди множества производителей этого оборудования специалисты отмечают устойчивые хорошие отзывы о компаниях:

  • Зарубежная фирма Wavin Labko, которая выпускает изделие марки EuroREK . Материал стеклопластик, пригоден к установке в помещении и на улице.
  • Компания Flotenk, обширный выбор от сепараторов маленькой производительности для дома, до сепараторов промышленного значения.
  • Производитель оборудования, компания Helyx, только поставляет свои устройства на промышленные комбинаты, предприятия общественного питания.
  • Компания Evo Stok, является производителем из России, выпускает любой мощности установки улавливания жира.
  • Популярная компания «Пятый элемент», Россия, занимается изготовлением установок под заказ, стандартное оборудование разной мощности.

Все оборудование не имеет принципиального отличия, работает по одному принципу, отличительны только производители и качество их изделий.

Жироуловитель для ресторана

Жироуловители, жироловки, жироулавливатели, жироотделители серии ОТБ

Жироуловитель для ресторана

 
Жироуловители для ресторана серии ОТБ производительностью от 0,3 до 5 л/с и выше предназначены для очистки жиросодержащих сточных вод, поступающих из моек и посудомоек малых предприятий общественного питания. Жироуловитель для ресторана может быть установлен как внутри помещений, так и снаружи.

Сточные воды образующиеся на предприятиях общественного питания содержат жиры и масла, которые являются причиной серьезного загрязнения окружающей среды. а также ухудшают работу городских канализационных очистных сооружений. Поэтому крайне важно заблаговременно позаботиться об эффективной очистке сточных вод предприятий — применить жироуловитель ОТБ, выпускаемый нами из полипропилена для разных производительностей и способов установки.

Жироуловитель для ресторана выпускаемый нашим предприятием под маркой ОТБ – это оборудование из полипропилена и стеклопластика предназначенное для очистки хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод от жиров и масел животного и растительного происхождения.

Жироуловитель для ресторана позволяет надёжно предотвратить образование жировых пробок в трубах и позволит сбрасывать стоки на дальнейшую очистку в очистные сооружения.

Существует 3 основных варианта монтажа и установки жироуловителей для ресторана: непосредственно под мойкой (жироуловитель под мойку ), в случае невозможности установки под мойку, в подсобном или подвальном помещении (жироуловитель для ресторана в основном исполнении с крышкой), а также на улице.

Жироуловитель для ресторана марки ОТБ состоит из двух ступеней отстаивания — камер и бункера для жира. В первой ступени происходит предварительное отстаивание поступающего стока от взвесей и легкоулавливаемых жиров, задерживается основные крупные частицы и основная масса неэмульнированных жиров и масел. Во второй ступени жироуловителя для ресторана , куда попадает предварительно очищенная вода, происходит окончательное улавливание жиров.

Жироуловители для ресторанов в отличии от промышленных жироуловителей ОТБ с аэрацией рассчитываются на время отстаивания стока 5-7 минут.

 

Нужно учитывать, что жиры скапливающиеся в жироуловителе для ресторана со временем застывают и требует периодической утилизации, в нерабочее время специально обученным персоналом с использованием противогаза, для увеличения интервалов обслуживания и снижения эксплуатационных расходов целесообразно при плановом осмотре сгребать жир из первой и второй ступеней в бункер для жира. Нужно отметить, что при этом рабочий объем жироуловителя для кафе, а стало быть номинальная производительность восстанавливается, что предотвратит случайные проскоки жиров в канализацию.

Будьте внимательны! Поддельные жироуловители ОТБ для кафе и ресторанов, а также большинство жироуловителей сторонних производителей лишены бункера для жира, что не позволяет снизить эксплуатационные затраты при одинаковой производительности. 

Если Вы хотите купить жироуловитель ОТБ, но затрудняетесь с выбором, менеджеры нашей компании проконсультируют Вас и оптимально подберут оборудование в соответствии с условиями эксплуатации, требуемой производительностью и способу монтажа

 


Жироотделитель и жироуловитель. СНиП 2.08.02-89

В связи с развитием ресторанного бизнеса, сильно увеличилась нагрузка на систему очистки сточных вод. В соответствии с этим, наблюдается ужесточение санкций со стороны контролирующих органов к качеству стоков в городскую систему канализации и требования установить жироуловители. 

Злейший враг канализационных труб – жир, который попадает в них в процессе эксплуатации моечных ванн, посудомоечных машин, т.е. оборудования, без которого сегодня невозможно представить работу кухни предприятия общественного питания — столовых, кафе и ресторанов. 

В связи с развитием ресторанного бизнеса, сильно увеличилась нагрузка на систему очистки сточных вод. В соответствии с этим, наблюдается ужесточение санкций со стороны контролирующих органов к качеству стоков в городскую систему канализации и требования установить жироуловители. 

Нормы сброса в каждом отдельном субъекте РФ регламентирует местный водоканал обычно это 20 мг/г — по Москве и многим другим городам без жироуловителя любое кафе или ресторан сбрасывают намного больше (проверено). 

СНиП 2.08.02-89. «Проектирование предприятий общественного питания» 
п. 4.21. Для очистки производственных и сточных вод (до поступления в наружную канализационную сеть) от жиров, крахмала, мезги, песка и грязи проектируется установка жиро- и мезгоуловителей вне зданий на выпусках канализационной сети.

Жироуловитель под мойку.

Он размещается непосредственно под ручной мойкой посуды, и используется в канализационных системах для недопущения попадания жира и масла бытового и промышленного происхождения в сточные воды. Данный вид жироуловителей обеспечивает начальную очистку бытовых стоков, и его главной функцией является отделение жира от воды. 

… если кратко: жироуловитель чистит стоки до норм сброса! 

Жироуловители в каталоге нашего Интернет Магазина


Жироуловитель для кафе в Екатеринбурге, +7 (343) 383-04-55 Екатеринбург

Описание

Технология очистки жиросодержащих стоков с помощью жироуловителя под мойку основана на законах гравитации и способности капель жира и масла к слиянию — коалисценции.
Жироуловитель состоит из двух камер. В первой камере происходит отстаивание поступающего стока, задержание основных крупных частиц и основной массы неэмульнированных жиров и масел. Во второй камере жироуловителя, куда попадает только предварительно очищенная вода, происходит дополнительное задержание жиров. Жировая масса скапливается в жироуловители под мойку, застывает и требует периодической утилизации для нормальной работы. Жироуловитель — гидроизолированный отстойник с плотно закрывающейся крышкой с резиновым уплотнением и быстроразъемными замками.

Техническое обслуживание оборудования

Рекомендуемая периодичность очистки жироуловителей не реже одного раза в неделю. Очистка жироуловителя — это механическое удаление накопившейся жировой массы мусора. 

Рекомендации по установке и монтажу

Рекомендуемая поверхность фундамента под емкость должна быть ровной, гладкой, без явных выступов и впадин, и соответствовать установленной нагрузке. На поверхности фундамента не допускается острых выступов и посторонних предметов.

Преимущества жироуловителей под мойку серии «Стандарт»:

  • Герметичность — Каждый жироулавливатель на производстве проходит тест на герметичность;
  • Простота установки — подключить жироуловитель способен человек не обладающий специальными навыками и спец. инструментами;
  • Гарантия 5 лет;
 

СУПЕР АКЦИЯ! Скидка на весь модельный ряд. Успей купить до конца месяца по СНИЖЕННОЙ цене. Количество ограничено!  
Модель жироуловителяПроизводительность (л/час)Пиковый сброс (л)    Габариты (мм)          Высота входа по центру (мм)   Высота выхода по центру (мм)Цена, руб (в том числе НДС)
длинаширинавысота
Стандарт 0,5-25500254203203703002707908
Стандарт 0,5-30500304203703703002708700
Стандарт 0,5-40500405203703703002709348
Стандарт 0,75-507505052047037030027010668
 
Стандарт 1,0-6010006052047042035032011988
Стандарт 1,0-7010007062047042035032012528
Стандарт 1,0-8010008072047042035032013188
Стандарт 1,25-9010009072052042035032014508
 
Стандарт 1,5-100150010077052042035032017148
Стандарт 1,5-125150012582062042035032016488
Стандарт 1,75-150175015082062047040037017808
Стандарт 1,75-175175017582062052045042025188

 

СЕРИЯ ПРОФИ

Модель жироуловителяПроизводительность (л/час)Пиковый сброс (л)    Габариты (мм)          Высота входа по центру (мм)   Высота выхода по центру (мм)Цена, руб (в том числе НДС)
длинаширинавысота
Профи 0,35- 20350204203203703002707690
Профи 0,5-30500304203703703002708790
Профи 0,5-40500405203703703002709890
Профи 0,75-507505052047037030027010440
 
Профи 1,0-6010006052047042035032010990
Профи 1,0-7010007062047042035032011540
Профи 1,0-8010008072047042035032012090
Профи 1,25-9010009072052042035032013190
 
Профи 1,5-100150010077052042035032014290
Профи 1,5-125150012582062042035032015390
Профи 1,75-150175015082062047040037016490
Профи 1,75-175175017582062052045042017590
 

Заказать продукцию Вы можете на сайте (нажав кнопку «заказать») или отправив заявку на почту [email protected], а также позвонив нам лично по телефону +7 (343) 382-25-39.  Обращайтесь. Будем рады помочь!

Жироуловитель для кафе | Компания «Septic78.ru»

Жироуловители — это специальные сосуды или баки, которые выполняют первую степень очистки использованной воды. Они удерживают и накапливают жировые смеси, которые находятся в воде. Устанавливаются они внизу раковины и никак не мешают полноценной работе хозяйки.

Установка в кафе

Жироуловители покупают и устанавливают в разных местах: дома, в ресторанах, в кафе, в учебных заведениях и других. Жироуловители под мойку для кафе используют почти все владельцы заведений общественного питания. Такое частое применение обуславливается тем, что очень много приходится мыть посуды и продукты питания, а жир, который остается после них, накапливается в стенках трубопровода. Тем самым создавая постоянные засоры и неприятные запахи.

Составные части

Жироуловитель для кафе состоит из нескольких частей. Самое основное, это корпус, в котором собирается отложившийся жир. Есть два отверстия, одно для поступающих вод, другое для выхода чистой воды, которая освободилась от жировых смесей. Работа объясняется тем, что жир намного легче воды, поэтому она собирается наверху. Именно оттуда она попадает в отстойники, а затем направляется на утилизацию. Жироуловители периодически нужно очищать от всей накопленной грязи, чтобы избежать преждевременных поломок и неисправностей. Если соблюдать это правило, они прослужат многие годы без поломок и неисправностей.

Как выбрать качественную модель?

Жироуловитель для кафе и ресторанов нужно выбирать тщательно, учитывая даже мелкие детали. Нужно проверить корпус от повреждений и исправность работы в целом. Покупать нужно в проверенных магазинах, где вас никто не обманет и не продадут бракованный товар.

Как проводить установку?

Чтобы правильно и безопасно установить жироуловитель под раковину, нужно соблюдать многие правила и технику безопасности. Важно правильно соединить трубопровод к данной установке. Справиться с такой задачей смогут не многие, поэтому работу лучше доверить специалистам. Уж они то знают, как именно устанавливать и проводить монтаж, чтобы не повредить оборудование и домашний трубопровод.

Попробуйте и вы!

Непременно жироуловители помогают нам в домашнем хозяйстве и в заведениях общественного питания. Они очищают воду от ненужных жировых примесей, тем самым обеспечивая полноценный слив воды и исключая засоры и поломки трубопровода.

Покупая канализацию на сайте компании «SEPTIC78.RU», вы получаете гарантированно оригинальное оборудование от проверенных производителей. Мы осуществляем продажи, а также доставку и установку очистительных сооружений на объекте клиента. Делаем все быстро, качественно и на совесть. Получить развернутую консультацию по интересующей вас модели можно по телефону или в онлайн-чате на нашем сайте.

Компания «SEPTIC78.RU» — официальный дилер ведущих производителей автономных канализационных систем и септиков. Мы занимаемся продажей и установкой таких брендов как «Евробион», «Юнилос Астра», «Биодека», «Росток», «Вортекс», «Дека».

Жироуловители для кафе, баров и ресторанов

Жироуловители для организаций общественного питания

Сразу после провозглашения в нашей стране свободы частного предпринимательства именно сфера общественного питания стала одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики. Естественно, это не могло не отразиться и на рынке специального оборудования для столовых, ресторанов, кафе и прочих. Ведь бесперебойная работа таких предприятий невозможна без нормально функционирующей канализационной системы. Необходимость постоянного мытья большого количества грязной посуды влечет за собой и значительные объемы стоков, насыщенных разного рода взвешенными твердыми частицами и жирами. В результате более чем реальной становится угроза образования засоров, иногда настолько серьезных, что они могут привести к ощутимым повреждениям системы канализации, вплоть до потребности в её капитальном ремонте. А любая остановка работы предприятия общественного питания, приносит значительные финансовые потери для его владельцев.

Этим объясняется и появление на рынке большого количества жироуловителей в широком ассортименте типов, конструкционных особенностей и цен, приспособленных для любых предприятий общественного питания.

Необходимо иметь в виду, что большинство предприятий общественного питания работает в циклическом режиме, который предполагает столь же циклическое функционирование посудомоечных машин, а, следовательно, и к пульсирующему сбросу сточных вод. То есть, одним из основополагающих принципов конструкции жироуловителя должна быть способность обеспечить бесперебойную работу агрегата в условиях пиковых сбросов сточных вод.

Очевидно, что стоки предприятий общественного питания весьма насыщены взвешенными частицами остатков пищи и большим количеством жиров. При этом, сбросы сточных вод содержат большое количество жира и остатков пищи. Поэтому при конструировании жироуловителя необходимо позаботиться о предотвращении возможных аварийных ситуаций вследствие чрезмерного переполнения моек сточными водами. В этих случаях рекомендуется при монтаже жироуловителя предусмотреть установку так называемого байпаса. Это устройство представляет из себя специальный трубопровод, рабочая функция которого состоит в пропуске через себя аварийных объемов сточных вод при пиковых нагрузках. Установка байпаса для жироуловителя не требует значительных затрат или усложнения конструкции в целом, но зато гарантирует стабильную работу посудомоечного оборудования.

Основным фактором, определяющим выбор жироуловителя в каждом конкретном случае, является режим поступления стоков. Необходимо учитывать и то, что в большинстве случаев жироуловителю приходится обслуживать одновременно несколько единиц посудомоечного оборудования. При этом в зависимости от типа планируемого предприятия общественного питания жироуловитель может устанавливаться либо с монтажом непосредственно под посудомоечную машину, либо монтаж производится в подвальном помещении или вообще вне стен предприятия на улице с заглублением под землю (жироуловители — STOKS-JU ).

Для нормальной работы жироуловителя необходимо, чтобы рабочая производительность установки была больше или равна реальным объемам поступающих в систему канализации сточных вод. Обычно подбор жироуловителя проводится по одной из двух методик расчета производительности:

Во-первых, выбор жироуловителя находится в зависимости от количества приготовляемых блюд. Однако, поскольку в таком случае отсутствует прямая зависимость между производительностью жироуловителя и количеством моек, то трудно гарантировать нормальную работу жироуловителя в периоды пиковых сбросов сточных вод.

Второй метод предполагает подбор жироуловителя из расчёта на определенное количество моек, то есть исходя из предполагаемых объёмов поступающих стоков. Принято считать, что максимальный расход стоков для моек на предприятиях общественного питания составляет 0,3 л/с, при пиковых сбросах до 0,6 л/с. Учитывая, что максимальная производительность мойки достигается лишь в пиковые моменты, условно принимается сброс около 0,15 л/с с одного крана. В таком случае при выборе жироуловителя исходят из количества кранов и подборе жироуловителя требуемой производительности.

Заполнив опросный лист на жироуловители, наши специалисты помогут Вам подобрать необходимое оборудование, либо Вы можете связаться с нами напрямую.

Для правильного расчёта типа жироуловителя и его производительности, обратите внимание на продукцию нашей ТМ STOKS-JU .

Нужен ли кофейне жироуловитель? (Все, что вам нужно знать)

В то время как кофейни известны тем, что подают вкусные напитки на основе кофе, некоторые кофейни также предлагают закуски, обед и ужин по меню, чтобы удовлетворить аппетиты своих клиентов. Поскольку все больше и больше кофеен добавляют продукты в свое меню, делают ли это жироуловители необходимой частью оборудования?

Если вы готовите что-то в своей кофейне, для чего требуется жир, который попадает в канализацию, большинство городских постановлений требуют, чтобы заведение имело жироуловители на месте.Сюда входят кафе и кофейни, если на предприятии используется жир для жарки или любого другого способа приготовления пищи.

В этой статье я расскажу об основных функциях жироуловителей, а также о требованиях к кофейням, где подают еду, и к кофейням, где не подают еду. Мы также рассмотрим разницу между жироуловителями и жироуловителями. Я также рассмотрю несколько лучших жироуловителей для кофеен, чтобы помочь вам выбрать жироуловитель, подходящий для вашей кофейни.

Если вы когда-либо работали в ресторане, как я, то вы знаете, что опорожнение жироуловителей — один из самых утомительных, раздражающих, утомительных и грязных аспектов работы. Давайте смотреть правде в глаза; никто не любит опорожнять жироуловители в конце смены. Поверьте мне; когда приходит ваша очередь опорожнять жироуловители, в результате обычно получается гигантское скользкое месиво. Но что именно делают жироуловители? Какова их основная функция?

Использование жироуловителей восходит к викторианским временам и представляет собой ящики, предназначенные для сбора сточных вод из раковин и других кухонных приборов.Согласно веб-сайту Goodflo, основная функция жироуловителя — собирать жиры, масла и жиры, которые в противном случае сливались бы в канализацию. Если допустить попадание в основную канализационную систему, жиры и жиры в конечном итоге вызовут проблемы с засорением канализации, неприятные запахи и проблемы с борьбой с вредителями.

Теперь, когда мы рассмотрели, что такое жироуловители и для чего они предназначены, давайте подробнее рассмотрим, как они работают. Согласно веб-сайту компании по снабжению сантехникой, жироуловители работают, замедляя поток теплой или горячей воды.Как только вода успевает остыть, жиры, масла и жиры затвердевают на поверхности воды. Затем жироуловитель отделяет эти предметы от воды, позволяя более прохладной воде свободно стекать в канализацию.

Потребности вашей кофейни, а также меню вашей кофейни будут определять оборудование, необходимое для прохождения проверки, согласно веб-сайту Coffee Shop Startup. Это означает, что если ваша кофейня готовит еду на месте, вам понадобится пара жироуловителей, включенных в установку вашего магазина.Поскольку для приготовления определенных блюд требуется специальное оборудование, вам, вероятно, придется представить меню вашей кофейни, прежде чем вы сможете получить разрешение от Департамента здравоохранения, прежде чем вам будет выдано разрешение на медицинское обслуживание.

Я уверен, само собой разумеется, что если в вашей кофейне не подают еду, вам не нужны жироуловители в вашем заведении. Однако, если в вашей кофейне подают определенные виды еды, вам все равно может не понадобиться покупать жироуловители.В большинстве городских постановлений указано, что вам необходимо иметь под рукой жироуловители, если вы готовите еду. Если ваша кофейня решит продавать только расфасованные продукты, вам не понадобятся жироуловители. Если вы не готовите какие-либо продукты на жирах, грецких маслах или маслах, вам также не нужно покупать жироуловители. Конечно, каждый город уникален. Я настоятельно рекомендую свериться с городскими или городскими постановлениями, прежде чем принимать решение о покупке жироуловителей.

Когда вы покупаете оборудование для своей кофейни, вам понадобится жироуловитель или жироуловитель? Есть ли вообще разница? По данным Food Grease Trappers, есть разница между жироуловителями и жироуловителями, и вы можете определить разницу по UPC на продукте. Сантехникам важно знать разницу между ними, потому что для жироуловителей требуются трубы другого размера, чем для жироуловителей.

К счастью, довольно легко отличить жироуловитель от жироуловителя, если знать, где искать.Разница между ними связана с их соответствующими скоростями потока. Жироуловители имеют расход воды менее 50 галлонов, в то время как жироуловители имеют расход воды более 50 галлонов. Это единственная разница между двумя частями оборудования.

Если вы дочитали статью до этого места, вы, вероятно, пришли к решению, что вам придется купить один или два жироуловителя для вашей кофейни. Однако, если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, ничего не знаете о жироуловителях или жироуловителях.А еще лучше, вы знаете, какой из них вам понадобится? Чтобы определить, понадобится ли вам жироуловитель или перехватчик жира, я бы не рекомендовал звонить в местный департамент здравоохранения и спрашивать их, имеет ли значение, какой из них вы выберете.

После того, как вы связались с местным отделом здравоохранения, чтобы определить, нужен ли вам жироуловитель или жироуловитель, пришло время провести исследование, чтобы выяснить, какой бренд принесет вам наибольшую отдачу от затраченных средств. Итак, с чего начать? К счастью, веб-сайт The Plumbing Info составил список лучших жироуловителей, которые вы можете приобрести для своей кофейни.Они следующие:

  • Коммерческий жироуловитель BEAMNOVA
  • John Boos GT-30 Жироуловитель из углеродистой стали
  • Жироуловитель Ashland Poly 4810
  • Жироуловитель Yescom из нержавеющей стали
  • John Boos GT-50 из углеродистой стали
  • Wind Commercial 201 Масложироуловитель из нержавеющей стали
  • Жироуловитель Wentworth 40 фунтов

Если вы все еще не уверены в том, какой жироуловитель или жироуловитель купить, я настоятельно рекомендую проконсультироваться с профессиональным сантехником.Они смогут сказать вам, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям, возможно, помогут вам потратить немного меньше денег, чем вы изначально думали.

Ознакомьтесь с дополнительными обязательными атрибутами ЗДЕСЬ.

Я искренне надеюсь, что эта статья помогла вам решить, нужна ли вашей кофейне жироуловитель. Мы рассмотрели основную функцию жироуловителя, которая состоит из двух отдельных жиров, масел и жира из воды, стекающей в канализацию.Мы также рассмотрели преимущества наличия жироуловителя, заключающиеся в меньшем количестве резервных копий сточных вод, меньшем количестве нечестных заказов и меньшем количестве проблем с борьбой с вредителями.

Мы также рассмотрели разницу между жироуловителем и жироуловителем, единственная разница которых заключается в том, что жироуловители имеют расход воды менее 50 галлонов, а жироуловители имеют расход воды более 50 галлонов. И последнее, но не менее важное: я также предоставил вам список лучших жироуловителей или жироуловителей, рекомендованных профессиональными сантехниками.

Теперь, когда вы знаете, нужна ли вашей кофейне жироуловитель, остается только купить ее, если она вам нужна. После этого вы будете на пути к получению медицинского разрешения и открытию кофейни.

Какие типы лицензий или разрешений необходимы для открытия кофейни?

Первая лицензия, которую вам нужно будет получить, это общая бизнес-лицензия. Вам также потребуется разрешение на медицинское обслуживание, если вы планируете готовить и подавать еду в своем заведении.Вам также понадобится государственная налоговая лицензия и идентификационный номер работодателя. Следующим сертификатом, который вам понадобится, будет свидетельство о праве собственности, которое обычно выдается пожарной службой. Последним отшельником, который вам понадобится, будет разрешение на вывеску. Однако, если вы планируете играть живую музыку в своем магазине, вам также потребуется разрешение на живую музыку.

В чем основные отличия кафе от кофейни?

Термины «Кафе» и «Кофейня» часто путают друг с другом.Хотя они действительно могут иметь некоторое сходство, между ними есть и некоторые различия. Кафе обычно рассматриваются как высококлассная версия кофейни, которая может предлагать как обеденное, так и ужинное меню. Обычные кофейни также могут предлагать еду, но обычно это не более чем несколько пирожных, кофейных пирожных, пирожных или другой выпечки. Кафе обычно должны иметь профессиональную лицензию, а также другие лицензии и разрешения, которые не требуются для традиционных кофеен.

Хотите узнать больше о том, как открыть собственную кофейню? Загрузите нашу бесплатную электронную книгу здесь , а также получите нашу бесплатную рассылку новостей с отличными советами о том, как открыть собственную кофейню!

Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

 

Каким предприятиям нужны жироуловители?

Если предприятие, учреждение или организация в Грузии занимаются каким-либо приготовлением пищи, им потребуются жироуловители.Это означает, что многие предприятия, даже те, которые не являются строго предприятиями общественного питания, нуждаются в жироуловителях.

Школы, административные здания, муниципальные здания, спортивные арены и музеи — это лишь небольшая часть объектов непродовольственного обслуживания, для которых, скорее всего, потребуются жироуловители. Любые объекты или имущество, в которых есть кафетерий, должны будут отделять жиры, масла и жиры (FOG) и предотвращать их попадание в канализацию.

Традиционные предприятия общественного питания или предприятия общественного питания, которым требуются жироуловители

Рестораны — Самый очевидный ответ на вопрос «Каким предприятиям нужны жироуловители?» это рестораны.С точки зрения объема, рестораны производят больше всего FOG, поэтому им часто требуется надежное решение для улавливания жиров, масел и жиров. Количество, размер и размещение жироуловителей в ресторанах сильно зависят от объема их бизнеса, типов продуктов, которые они готовят, и местных постановлений о сборе жироуловителей.

Пекарни и кофейни – Кофейни или пекарни, которые продают исключительно продукты питания, приготовленные в отдельных помещениях, таких как коммерческие магазины, могут не всегда нуждаться в жироуловителях.Этим предприятиям потребуются жироуловители на месте, где они готовят еду, но они могут не потребоваться в самой кофейне.

Тем не менее, есть много таких предприятий, которые готовят еду на своих предприятиях. Даже если они не готовят еду, они могут мыть посуду, столовые приборы и другое сервировочное оборудование, поэтому им может потребоваться какая-либо форма жироуловителя, даже если это просто жироуловитель под раковиной.

Торговые центры. Хотя моллы и торговые центры конца 20 го века и начала 21 го века стали менее распространенными, в Грузии все еще много фуд-кортов.Эти фуд-корты могут генерировать огромное количество тумана. Во многих случаях в торговом центре будет несколько больших жироуловителей, чтобы удовлетворить потребности каждого предприятия общественного питания в помещении.

Образовательные учреждения. Кафетерии или магазины являются опорой учебных заведений всех типов, от начальных и средних школ до университетов и общественных колледжей. Любому образовательному учреждению, имеющему объекты общественного питания для преподавателей и студентов, потребуются жироуловители. В некоторых случаях, особенно в крупных кампусах, может быть множество различных конструкций, для которых требуются надежные жироуловители.

Предприятия общественного питания и грузовики с едой. Компании общественного питания и любые другие предприятия, такие как грузовики с едой, часто используют общие коммерческие кухни-магазины. Одна из причин, по которой складские кухни так удобны для кейтеринговых компаний и операторов грузовиков с едой, заключается в том, что они соблюдают местные постановления в отношении таких вещей, как утилизация FOG. Это значительно упрощает бизнес компании общественного питания или оператора грузовиков с едой, если они знают, что используемый ими магазин оснащен надлежащим образом обслуживаемыми жироуловителями.

Производители продуктов питания – Продуктовые магазины, круглосуточные магазины и множество других предприятий продают расфасованные продукты. Создание этих основных продуктов питания больше похоже на производство, чем на приготовление пищи, но они все равно генерируют FOG. Заводы, производящие большое количество популярных расфасованных пищевых продуктов, часто нуждаются в больших и сложных устройствах для улавливания ТУМ.

Круглосуточные магазины. Всегда существовало несколько круглосуточных магазинов, торгующих свежими продуктами, но в последние годы многие пытались выйти на рынок быстрого питания, предлагая разнообразное меню из свежеприготовленных продуктов.Это означает, что многие магазины шаговой доступности теперь требуют наличия жироуловителей.

Медицинские учреждения и учреждения по уходу за престарелыми. Вам будет трудно найти больницу, крупный медицинский комплекс, дом престарелых или дом престарелых, в котором нет хотя бы одного кафетерия. Эти объекты часто производят достаточное количество FOG, чтобы потребовать относительно больших подземных жироуловителей.

Отели. В любом отеле с баром или обслуживанием номеров, скорее всего, есть кухня, а на любой коммерческой кухне в Джорджии должна быть хотя бы одна жироуловитель.Тип и размер жироуловителя в отеле действительно зависит от того, сколько бизнеса они ведут.

Есть ли на вашем предприятии в Джорджии жироуловители, которые нуждаются в очистке и обслуживании?

Southern Green Industries обязуется содержать жироуловители в Атланте и прилегающих районах в надлежащем состоянии и в соответствии со всеми местными постановлениями по утилизации FOG. Мы тщательно относимся к нашим записям и клиентским манифестам, чтобы каждый из наших клиентов мог легко доказать свое соответствие местным регулирующим органам.Мы также стремимся быть гибкими с нашими услугами и расписанием, чтобы обеспечить вам чистка и обслуживание жироуловителей максимально «под ключ» и ненавязчиво.

Позвоните нам по телефону (404) 419-6887, чтобы запланируйте бесплатную чистку и техническое обслуживание жироуловителя.

Что такое жироуловитель? И почему он нужен вашему бизнесу

В сегодняшней статье мы поговорим о жироуловителях и о том, почему они нужны каждому предприятию общественного питания.

Сразу же важно знать, что если у вас нет хорошего плана обслуживания смазки, вы подвергаете риску репутацию своего бизнеса.Не говоря уже о юридических последствиях несоблюдения правил вашего штата в отношении жиров, масел и смазок (FOG).

По оценкам Агентства по охране окружающей среды, каждый год происходит от 23 000 до 75 000 переливов канализационных стоков (не считая резервных копий в зданиях), основной причиной которых является жир.

Но, при предварительном планировании (и работающем жироуловителе или перехватчике), вы увидите, как легко управлять жиром в вашем ресторане и соблюдать правила FOG.

Что такое жироуловитель?

Начнем с основ: что такое жироуловитель? И зачем моему ресторану он нужен?

Жироуловители — это устройства, через которые сточные воды вашей кухни проходят по пути в канализацию.Эти устройства отделяют жир и другие жировые отходы от воды до того, как она попадет в канализацию. Жироуловители также можно назвать жироуловителями, и хотя они не одинаковы, они выполняют одну и ту же работу.

Нужен ли вам жироуловитель или жироуловитель, зависит от размера вашего бизнеса и количества жира и жировых отходов, которые вы регулярно производите.

Существуют разные типы жироуловителей/ловушек, но ваша стандартная ловушка имеет две камеры. Когда сточные воды вашей кухни проходят через первую камеру, они захватывают жир.Как только он затвердеет, он всплывет наверх первой камеры, позволяя чистой воде течь во вторую камеру.

На каких предприятиях необходимо установить жироуловитель?

  • Любой ресторан или магазин еды на вынос
  • Пекарни и кафе, которые выпекают свою продукцию на территории
  • Торговые центры с точками питания
  • Мобильные точки питания
  • Школа и колледжи
  • Предприятия общественного питания
  • Предприятия пищевой промышленности
  • Круглосуточные магазины
  • Кухни больниц и домов престарелых

Из списка видно, что практически любое предприятие, производящее жиры, масла и смазки в больших количествах, должно устанавливать жироуловитель или перехватчик.Производители больших объемов смазки, такие как отели и больницы, обычно нуждаются в жироуловителях. Предприятия общественного питания с небольшим объемом производства, такие как точки быстрого питания или передвижные пункты приема пищи, нуждаются в жироуловителе.

Какой тип жироуловителя мне нужен?

Правильная установка жироуловителя или перехватчика важна для предотвращения долговременных проблем. Жироуловители представляют собой резервуары небольшого объема, которые можно устанавливать в разных местах на кухне.

Некоторые типичные места для внутренних жироуловителей включают:

  • Раковины
  • Раковины для ополаскивания
  • Помещения для приготовления пищи
  • Помещения для хранения продуктов
  • Напольные трапы и раковины
  • Автоматические омыватели капота

С другой стороны, наружные жироуловители имеют большие размеры и обычно устанавливаются снаружи в земле.

Тип, который вы выберете, будет зависеть от количества жира и жировых отходов, которые производит ваша кухня. Если вы меняете или устанавливаете жироуловитель в первый раз, внимательно рассмотрите размер.

Основной тип жироуловителей

Жироуловители гидромеханические меньшего размера. Обычно они находятся в приспособлениях или рядом с местом использования. В этих жироуловителях используется ряд перегородок для сбора жира и предотвращения его перетекания с одного конца системы на другой.Как только жир остынет, он скопится в верхней части ловушки над водой, что позволит вам очистить его.

Эти ловушки являются наиболее распространенными из-за их относительно низкой цены и простоты установки.

Гравитационные жироуловители имеют большие размеры и обычно устанавливаются снаружи или под землей. Как следует из названия, они используют гравитацию для слива воды и рекомендуются для больших ресторанов. Эти ловушки требуют откачки жировых отходов в грузовик и вывоза.

Автоматические жироуловители являются самым дорогим типом жироуловителей. Они используют лезвие для автоматического удаления жира в отдельный контейнер.

Сколько стоят жироуловители?

Устройства контроля смазки различаются по стоимости в зависимости от требований к типу и размеру. Стоимость замены жироуловителя также зависит от его текущего местоположения. Во многих старых зданиях есть ловушки, расположенные под землей, которые необходимо удалить перед началом любых сантехнических работ.

Если вы устанавливаете новый жироуловитель и у вас есть возможность, установите его снаружи, так как это облегчит его обслуживание и замену в будущем.

Как часто нужно чистить жироуловитель?

Устройства для смазки быстро заполняются, поэтому необходимо регулярно выполнять их чистку и техническое обслуживание. По мере заполнения жироуловителя его эффективность в предотвращении попадания жира в трубы снижается.

Было бы лучше, если бы вы регулярно чистили жироуловитель – частота зависит от размера и количества жира, который вы производите на своей кухне.Вы можете получить приблизительное представление о количестве жира, проверяя свою ловушку каждый день в течение недели и наблюдая, как быстро накапливается жир.

Рекомендуется чистить жироуловитель каждые 1-3 месяца. Вы обнаружите, что большинство местных органов по очистке сточных вод требуют, чтобы рестораны чистили свои ловушки не менее четырех раз в год. Но обязательно следуйте рекомендациям вашего местного регулирующего органа.

Поскольку промышленная кухня производит так много жировых отходов, почти в каждом городе есть программа FOG.Также проводятся проверки, чтобы убедиться, что предприятия обслуживают свои устройства контроля смазки.

Обратите внимание: чем дольше вы оставляете его между чистками, тем больше вероятность того, что смазка затвердеет и ее будет гораздо сложнее удалить, что увеличивает требуемое время и цену. Эффективность ловушки также снижается по мере ее заполнения жиром. Регулярная очистка обеспечит эффективную работу жироуловителя и снизит вероятность дорогостоящих засоров.

Как долго служат жироуловители?

Жироуловители могут служить до 20 лет, но многое зависит от частоты чистки.Повреждение ловушки произойдет со временем из-за повторяющихся чисток. Если внутренняя часть помята или основная стенка смещена, ловушка перестанет работать, и ее потребуется заменить.

Предупреждающие таблички о жироуловителях

Жироуловитель может перестать работать по нескольким причинам. Наиболее распространены засоры магистрального трубопровода, соединяющего первую и вторую камеры. Этот тип резервного копирования может привести к попаданию жира в канализационную систему.Точно так же засорение отводящего трубопровода приведет к переполнению жироуловителя.

Если ваша ловушка засорится, вашим первым признаком будет запах жира и масла, который сохраняется на вашей кухне. Если это произойдет, немедленно проверьте свое устройство, так как проблема только усугубится, и ваши клиенты начнут замечать неприятный запах.

По мере усиления засора жироуловитель будет переполняться, и в канализацию начнет поступать ТУМ. Со временем жир будет накапливаться, что приведет к переполнению канализации.

Как я упоминал ранее, смазка является одной из основных причин тысяч канализационных переливов по всей стране каждый год.

Как помогает SwiftQuote

В SwiftQuote мы управляем онлайн-каталогом, который связывает такие предприятия, как ваше, с утвержденными транспортными компаниями. Вы можете отправить бесплатный запрос на котировки услуг от всех поставщиков в вашем регионе через приложение.

Кроме того, когда вы заказываете очистку от жира с помощью SwiftQuote, мы автоматически отправляем данные о работе регулирующему органу от вашего имени.Вы также можете настроить повторяющиеся услуги на основе вашего графика уборки.

Руководство канадского владельца ресторана по жироуловителям 

В домашнем сценарии жиры, масла и смазки (FOG), которые отправляются в канализацию, всплывают, образуя слой накипи в септическом резервуаре. В конце концов, он будет откачан во время очистки септика. Таким образом, ВОГ редко вызывает проблемы в домах. Но FOG может стать огромной проблемой для владельцев ресторанов. Рестораны производят слишком много FOG, который может легко охладиться по пути в септическую или канализационную систему.Это приведет к засорению трубы. Поэтому для предотвращения этого используются жироуловители.

Что такое жироуловитель?

Жироуловитель, также называемый жироуловителем, представляет собой сантехническое устройство, которое улавливает и собирает ТУМ из сточных вод. Некоторые жироуловители также имеют компоненты для сбора частиц пищи и других взвешенных веществ. Жироуловители в основном используются в ресторанах, потому что они производят довольно много FOG. Ниже приведены основные типы жироуловителей.

Жироуловители гидромеханические

Гидромеханические жироуловители могут быть изготовлены из термопласта (из полипропилена, полиэтилена высокой плотности (HDPE) или полиэтилена низкой плотности (LDPE)), или они также могут быть изготовлены из сборной стали. Эти жироуловители отделяют и удерживают жир от сточных вод с помощью внутренних перегородок, захвата воздуха, а также методов гидравлического потока.

Пассивные жироуловители

Пассивные жироуловители имеют ряд отсеков, через которые проходят сточные воды с кухни.Они охлаждают сточные воды, тем самым позволяя содержащемуся в них туману всплывать наверх, в то время как другие остатки пищи оседают на дне. Таким образом, пассивные жироуловители должны удерживать воду достаточно долго, чтобы FOG мог плавать. Эти жироуловители эффективны, позволяя собирать 90% тумана из воды.

Устройство автоматического удаления жира (АГРУ)

Жироуловители

AGRU используют механические и электрические компоненты для удаления тумана из сточных вод. Жироуловители AGRU очень маленькие, но достаточно эффективные.Блок AGRU может устранить до 99% FOG в ваших сточных водах. Некоторые агрегаты AGRU также поставляются с устройством для сбора частиц пищи и других взвешенных веществ.

Как выглядит жироуловитель?

Жироуловитель выглядит как миниатюрный септик. Типичный жироуловитель состоит из следующих компонентов:

  1. Впускной патрубок – сюда сливаются сточные воды из кухни и других приборов в жироуловитель
  2. Регулятор расхода – устанавливается рядом с впускным отверстием и предназначен для регулирования потока сточных вод в жироуловитель.Каждый жироуловитель имеет номинальную вместимость, и это устройство обеспечивает поддержание рекомендуемой вместимости.
  3. Вентиляционное отверстие – это отверстие позволяет воздуху поступать в открытое пространство ловушки. Это помогает избежать сифонирования или обратного давления.
  4. Перегородки
  5. (съемные) – перегородки помогают удерживать смазку ближе к входному концу ловушки. Это связано с тем, что ВОГ плавает и поэтому не опустится ниже перегородок. Это помогает предотвратить выход FOG из ловушки и перемещение по водопроводу, где он может вызвать засорение.
  6. Накопление твердых частиц – любое твердое вещество, которое не всплывает, оседает на дно жироуловителя. Эти твердые частицы в конечном итоге будут удалены во время плановой очистки системы.
  7. Накопление тумана – Жиры, масла и жиры всплывают наверх, а затем скапливаются за перегородками. Накопившийся ВОГ будет удален во время плановой очистки жироуловителя.
  8. Air Relief — компонент сброса воздуха помогает обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха в жироуловителе.
  9. Точка отбора проб – точка отбора проб используется на выходе из жироуловителя для определения качества выходящих сточных вод.
  10. Очиститель – очиститель размещается рядом с выпускным отверстием и обеспечивает доступ к трубе на случай, если потребуется удалить что-либо, вызывающее засорение.
  11. Выход – сточные воды, отделенные от ВОГ, выходят из жироуловителя через выход.

Жироуловители обязательны?

Жироуловители обязательны для предприятий, у которых есть коммерческие кухни.Бизнес, у которого есть коммерческая кухня, — это любое заведение, которое разогревает, готовит, обрабатывает или готовит еду на месте. Поэтому жироуловители должны быть установлены на следующих объектах:

  • Предприятия общественного питания (например, кафе, рестораны, банкетные залы и т. д.)
  • Мобильные продавцы еды
  • Детские сады

Зачем ресторанам жироуловители?

Рестораны обязаны устанавливать жироуловители. Когда жироуловители не используются в этих учреждениях, теплые жиры, масла и смазки попадают в водопроводные трубы, где они остывают и прилипают к поверхности труб.Это накопление FOG в трубах в конечном итоге приводит к засорению труб, что создает множество других проблем, включая:

  • Резервуары сточных вод в вашем бизнесе, местных реках или других соседних объектах
  • Повышенный контакт паразитов с болезнетворными микробами, который может подвергнуть весь ваш персонал и клиентов вредным заболеваниям
  • Очистка и ремонт заблокированных систем будет стоить вам больших денег
  • Ваше учреждение может быть временно или навсегда закрыто органами здравоохранения

Установка жироуловителя

Сколько стоят жироуловители?

Средняя стоимость установки жироуловителя составляет 6 000 канадских долларов, но эта цифра может составлять от 300 до 13 000 канадских долларов в зависимости от ряда переменных.Некоторыми из факторов, влияющих на цену, являются размер перехватчика жира, местные почасовые ставки, стоимость используемых материалов, стоимость подготовки вашей поверхности, местные разрешения, которые могут потребоваться, и общие сборы, взимаемые вашим подрядчиком. .

Какой размер жироуловителя мне нужен?

Размер жироуловителя, необходимого вашему ресторану, определяется скоростью потока сточных вод, которая измеряется в галлонах в минуту (GPM). Но, как минимум, жироуловитель должен быть достаточно большим, чтобы можно было удерживать FOG до тех пор, пока он не будет должным образом очищен и утилизирован.Емкость вашего жироуловителя указывается в фунтах и ​​определяется путем умножения показателя GPM на два. Например, если ваш GPM равен 15, вам понадобится жироуловитель с номинальной грузоподъемностью 30 фунтов. Используйте следующие формулы для расчета GPM вашей раковины:

  • Начните с определения объема вашей раковины (длина х ширина х глубина). Это должно дать объем вашей раковины в кубических дюймах.
  • Разделите цифру, полученную на шаге выше, на 231, чтобы получить значение GPM
  • .
  • Отрегулируйте смещение, умножив значение GPM на 0.75, а затем на два.
  • Полученное значение является пропускной способностью жироуловителя, который необходимо установить.

Чтобы быть в безопасности, вы всегда можете выбрать размер больше, чем тот, который рекомендуется для вашей ставки GPM.

Как построить жироуловитель

Вы можете сделать жироуловитель своими руками, если в вашем районе нет особых правил, запрещающих это, переделав большую пластиковую бочку для воды в жироуловитель. Вот пошаговая процедура того, как это сделать.

  • Возьмите 55-галлонную бочку с водой и обведите ее прямой линией. Эта линия должна быть в 6 дюймах от вершины.
  • Используя ручную пилу, отрежьте верхнюю часть ствола, тщательно следуя линии, которую вы нарисовали на шаге 1 выше. Отложите отрезанную верхнюю часть, потому что вы будете использовать ее в качестве крышки.
  • Измерьте наружный диаметр выпускной трубы из раковины в том месте, где вы собираетесь установить жироуловитель.
  • Нарисуйте круги на двух противоположных концах бочки.Круги должны быть того же диаметра, что и измерения, которые вы сделали на предыдущем шаге, и они должны быть на расстоянии 6 дюймов от открытого края.
  • Обрежьте круги бритвенным пером так, чтобы в результате разрезов остались два круга одинакового размера, которые немного больше, чем выпускная труба из раковины
  • Измерьте ширину и высоту бочки (внутренние измерения). Вырежьте пластиковый лист, который имеет точно такую ​​же ширину, как внутренняя ширина бочки, и на 6 дюймов меньше высоты бочки.
  • Вставьте пластиковый лист так, чтобы он свисал точно по центру пространства между выпускным и впускным отверстиями, а верхний край был на одном уровне с краем ствола.
  • Используйте сантехнический герметик для герметизации внутренней части бочки
  • Поместите бочку в месте установки и как можно ближе к раковине, а затем перенаправьте трубу от раковины к стороне забора (западная сторона) и линию грунта от стороны выпуска (восточная сторона). Вставьте трубы в соответствующие отверстия, а затем загерметизируйте открытые места сантехническим герметиком
  • .
  • Установите трубу коленчатого соединения на конец выпускной трубы в бочке и убедитесь, что отверстие соединения направлено вниз.Добавьте 6-дюймовую длинную трубу к открытой стороне соединения, а затем поместите верхнюю часть на ствол, чтобы закрыть его.

Где обычно устанавливается жироуловитель?

Жироуловитель следует устанавливать в легкодоступном месте, поскольку его необходимо будет регулярно очищать. Наиболее практичное место для установки жироуловителя – под мойкой. Однако возможна и установка снаружи. Если у вас есть только одна раковина, идеальным будет внутренний жироуловитель, но ресторанам, у которых есть более одной раковины, лучше использовать внешний жироуловитель, потому что все дренажные трубы могут быть подведены к одному выпускному отверстию, которое затем можно подключить к одному жироуловителю. перехватчик.

Техническое обслуживание жироуловителя

Как часто нужно чистить жироуловитель?

Частота чистки жироуловителя зависит от того, сколько ТУМАНА вы производите. Слой FOG в маслоуловителе не должен превышать 2 дюймов в толщину, поэтому вы должны очистить свой уловитель, как только он достигнет 2 дюймов. Вы можете измерить уровень FOG в жироуловителе, выполнив следующие действия:

  • Найдите и откройте крышку жироуловителя
  • Подденьте и прорвите слой ВОГ в верхней части интерцептора с помощью спринцовки для индейки.Если слой ВОГ толстый и его трудно пробить, немедленно очистите интерцептор. В противном случае перейдите к следующему шагу ниже.
  • Возьмите образец жидкости с помощью спринцовки. Начните с взятия образца на 1 дюйм в жидкость. Если этот образец содержит FOG, вставьте бартер на 2 дюйма и наблюдайте за наличием FOG, а затем вставьте его на 2,5 дюйма вглубь. К третьей попытке у вас должно быть мало или совсем не будет FOG. Если это не так, пришло время почистить жироуловитель.
  • Повторите этот тест несколько раз, и он даст вам точную оценку продолжительности времени, по истечении которого ваш жироуловитель обычно будет готов к очистке.

Как чистить жироуловитель?

Вы можете либо нанять компанию, специализирующуюся на очистке жироуловителей, либо сделать это самостоятельно. Если вы решили сделать это для себя, обязательно соблюдайте все требования безопасности, такие как использование средств индивидуальной защиты. Кроме того, не забудьте вести журнал о том, сколько раз вы чистили свой жироуловитель, на случай, если власти потребуют от вас предъявить доказательство регулярной чистки.Вот шаги, которые необходимо выполнить при очистке жироуловителя:

  • Подготовьте несколько пустых контейнеров для переноса жира и любых твердых частиц, которые вы обнаружите при очистке ловушки
  • Снимите крышку жироуловителя
  • Соскоб слоя ВОГ
  • Удалите воду, а затем удалите любые твердые частицы, которые могли осесть на дне жироуловителя
  • Соскребите остатки тумана с крышки, дефлекторов и боковых сторон жироуловителя
  • Проверьте впускное и выпускное отверстия, чтобы убедиться, что они чистые и чистые
  • Переустановите уплотнения и замените треснувшие или хрупкие

Куда сбрасывать отходы жира

Отходы жироуловителей следует очищать и сбрасывать на лицензированных объектах по утилизации.Если у вас есть небольшое заведение, в котором используется небольшой жироуловитель, вы можете очистить его самостоятельно и упаковать отходы жироуловителя в водонепроницаемый мешок, который затем можно утилизировать вместе с другими кухонными отходами. Для более крупных предприятий вы можете захотеть использовать лицензированного подрядчика, который специализируется на очистке и сборе отходов жироуловителей.

Сколько стоит очистка жироуловителя?

Стоимость очистки жироуловителя может составлять от 100 канадских долларов до 1500 канадских долларов в зависимости от того, насколько велика ваша ловушка и сколько FOG вы собираете.Например, если у вас есть крошечный комнатный жироуловитель объемом около 20-30 галлонов, вам, вероятно, придется качать его один или два раза в месяц, и это будет стоить вам примерно 100 канадских долларов. Уборщику, вероятно, потребуется 20-30 минут, чтобы завершить работу. Оживленные предприятия нуждаются в больших жироуловителях, потому что они производят много тумана. Для очистки жироуловителя на 5000 галлонов очистителю потребуется примерно 2-4 часа, и это будет стоить вам примерно 1500 канадских долларов. Эти две ценовые категории представляют собой две крайности, и большинство владельцев ресторанов будут располагаться где-то посередине.Большинство клининговых компаний будут брать меньше, если вы согласуете с ними регулярный график уборки. Это связано с тем, что первый обычно является самым сложным и дорогим, но если вы придерживаетесь регулярного графика уборки, процесс будет более эффективным и менее трудоемким.

Как пахнет жироуловитель?

Жироуловители часто выделяют запах, сравнимый с запахом тухлых яиц. По мере того, как ваша ловушка перехватывает FOG из ваших сточных вод, она также неизбежно будет удерживать некоторые частицы пищи, которые затем оседают на дне жироуловителя.Встречающиеся в природе микроорганизмы начнут разрушать эти органические отходы, и этот процесс приводит к выбросу сероводорода. Сероводород имеет запах тухлых яиц, поэтому ловушки так пахнут.

Как убрать запах жироуловителя?

Самый эффективный способ борьбы с запахами жироуловителя – это его очистка. Поскольку эти запахи вызваны перевариванием органических отходов, удаление органических отходов решит проблему. Если запах сохраняется даже после очистки жироуловителя, возможно, он исходит откуда-то еще.

  • Если запах появляется только во время работы на кухне или после смыва в унитазе, возможно, у вас неисправна вентиляция, шатается унитаз или проблематично восковое уплотнение. Свяжитесь с сантехником, чтобы разобраться в этом.
  • Если запах снаружи, вероятно, у вас проблема с городской сантехникой или местной системой управления отходами. Если вы являетесь владельцем септической системы, запах может указывать на забитое дренажное поле, и добавление биологических добавок от Bio-Sol должно решить проблему.Добавление биологических добавок в жироуловитель также сделает опорожнение жироуловителя менее частым, что в конечном итоге сэкономит вам ваши с трудом заработанные деньги.

В качестве меры предосторожности всегда проверяйте жироуловитель, чтобы убедиться, что он не имеет трещин, а крышка плотно закрыта. Любые поврежденные детали должны быть немедленно отремонтированы или заменены. Если вы будете делать это и регулярно чистить ловушку, вы устраните неприятные запахи из вашего ресторана.

Являются ли пары жироуловителей токсичными?

Основными испарениями жироуловителей являются сернистые газы и сероводород.Сероводород является токсичным газом, и, по данным CDC, этот газ легко всасывается через легкие, и его чрезмерное воздействие может привести к различным проблемам. Например, длительное воздействие может вызвать болезненный дерматит и жжение в глазах. Прямой контакт с ним также может привести к обморожению. Другие сернистые газы также весьма токсичны. Вдыхание сернистых газов вызывает раздражение носа, дыхательных путей и горла. Это приводит к хрипам, кашлю и одышке. Таким образом, эти газы могут быть чрезвычайно опасны при любом астматическом состоянии.Пока ловушка находится в хорошем состоянии и работает должным образом, эти газы должны оставаться в ней и, следовательно, не представлять опасности.

Нужно ли вентилировать жироуловитель?

Вентиляция является юридическим требованием для жироуловителей. Вентиляционные отверстия ограничат вероятность образования давления и газа внутри ловушки. Скопление газов в ловушке небезопасно, тем более, что газы ловушки легко воспламеняются и взрывоопасны. Вентиляционное отверстие также поможет ограничить поток отстойника, который может вызвать резервное копирование.

Заключение

В вашем доме жироуловитель не нужен. Домашнее хозяйство не производит слишком много жира, и ТУМ, попадающий в канализацию, будет плавать в септике, образуя слой накипи. Этот слой накипи фактически помогает создать благоприятную среду для анаэробных бактерий, потому что он действует как уплотнение поверх сточных вод. Пена в конечном итоге будет откачана с другими сточными водами во время регулярной очистки вашего септика. Тем не менее, жироуловители необходимы для любого заведения, в котором есть коммерческая кухня, например.грамм. ресторан. Такие заведения производят столько жира, что если не использовать жироуловители, то ВОГ вызовет засоры и множество других проблем с сантехникой. Жироуловитель необходимо регулярно чистить и осматривать, чтобы убедиться, что он находится в оптимальном рабочем состоянии.

Как конструкция жироуловителя для столовой влияет на безопасность и функциональность

Что такое ВОГ?

FOG обозначает жир, масло и смазку. Это побочные продукты приготовления пищи, приготовления пищи и уборки. Эти отходы попадают в канализационную систему через стоки и застывают, забивая трубопроводы.

FOG является естественным побочным продуктом большинства кулинарных и пищевых приготовлений.

  • Жиры из мяса, молочных продуктов и продуктов животного происхождения
  • Пищевые продукты, содержащие растительное масло
  • Растительные масла и свиной жир, используемые в выпечке, варке и жарении
  • Маслянистый остаток от кастрюль, сковородок и посуды после приготовления пищи
  • Масла естественным образом присутствуют в большинстве овощей

Предотвратите попадание этих предметов в канализацию, в первую очередь, очищая тарелки и посуду перед их мытьем.Использование мусоропровода часто приводит к попаданию ВОГ в систему.

Что такое жироуловитель?

Даже если перед мытьем тарелки и кастрюли хорошо очистить, в воде для мытья и полоскания останется немного жира. Жироуловитель удерживает воду и мусор и позволяет отделить жир и твердые частицы. Затем вода сбрасывается в септическую систему или систему канализации. Периодически жирную суспензию удаляют.

Правильный размер и конструкция жироуловителя для крупных предприятий влияет как на безопасность, так и на функциональность.Скопление жира в трубах причины:

  • Вопросы гигиены
  • Неприятный запах
  • Забитые водосточные и канализационные трубы
  • Ограниченный поток сточных вод и подпорки
  • Заражение насекомыми и вредителями

Санитарные нормы обычно требуют, чтобы размер жироуловителя соответствовал максимальному ожидаемому потоку воды в галлонах в минуту. Конечно, правильно спроектированная система улавливания жира требует регулярного обслуживания.

Как работают жироуловители?

Чтобы понять необходимость регулярного технического обслуживания, вам необходимо понять процесс удаления ТУ из сточных вод.Жироуловители охлаждают теплую или горячую жирную воду. По мере охлаждения сточных вод и ВОГ они разделяются на разные слои отходов.

Крупные коммерческие гравитационные или пассивные ловушки зависят от времени для отделения ВОГ. внутренние перегородки, стояки и большие сборные резервуары позволяют воде отделяться от ВОГ. FOG легче по плотности, чем вода, и плавает в верхней части резервуара. Остатки пищи оседают на дно емкости.

Вода в середине, за вычетом слоя скопившегося жира и за вычетом слоя пищевого осадка, затем стекает в канализацию.Чтобы жироуловители были эффективными, их необходимо опорожнять, когда шлам достигает 1/4 уровня бака. Жироуловители при работе на полную мощность сливают 100 % ресторанного жира и сточных вод в бытовую канализацию.

Недостатки конструкции жироуловителя

Плохо спроектированный или ненадлежащим образом обслуживаемый жироуловитель сбрасывает жир в канализационную систему. Это приводит к дорогостоящему резервному копированию и санитарным рискам для здоровья населения. Требуется регулярное удаление и утилизация жира и мусора.

Даже хорошо обслуживаемый жироуловитель сбрасывает около 15% жира из сточных вод в канализацию.Эта смазка где-то скапливается. К сожалению, это часто на соседних предприятиях.

Для максимального отделения ВОГ от сточных вод сточные воды, поступающие в жироуловитель, смешиваются с воздухом, а затем охлаждаются и отстаиваются. Однако для ресторанов и других коммерческих кухонь у обычных жироуловителей недостаточно времени для отделения ВОГ от сточных вод.

Быстрые и горячие сливы из автоматических моек для мытья посуды и кастрюль с тремя отделениями обходят жироуловитель.Контроль этих потоков до того, как они попадут в жироуловитель, улучшает удаление жира. Другие изменения в эффективном удалении жира связаны с попаданием твердых частиц в систему. Кофейная гуща, выбросы из мусоросборников, бумага и т.п. оседают на дно жироуловителя.

Этот шлам вытесняет средний слой проточной воды и позволяет жирным водам стекать в канализационную систему.

Дизайнерские решения

Для решения этих двух проблем, избыточного содержания твердых частиц и слишком быстрого сброса, есть несколько предложений.Предотвратите попадание избыточного количества твердых частиц пищи в систему, используя разделительное устройство до того, как сточные воды попадут в систему. Сетчатые фильтры в раковине могут вызывать разочарование, так как они замедляют слив воды из раковины и быстро забиваются крупными частицами.

Опции, такие как центрифужные сепараторы, дороги и требуют электроэнергии. Они также занимают большое пространство. Подумайте об использовании уловителя твердых частиц между раковиной и жироуловителем. При правильной установке он является эффективной заменой устройству для утилизации пищевых отходов. Он не использует энергию и практически не допускает попадания твердых частиц в жироуловитель.

Проблема слишком быстрого разряда решить сложнее. Требуется бак большего размера или промежуточное охлаждение. Некоторые новые системы для мытья посуды имеют встроенные модули контроля жира, чтобы ограничить выброс жира.

Оживите свой жироуловитель

Конструкция жироуловителя — это только часть решения по устранению ТУ из канализационных систем. Борьба с жиром начинается на кухне. Важна программа регулярного соскребания остатков пищи в мусорное ведро перед началом процесса мытья.

Выберите правильный размер жироуловителя, чтобы сточные воды могли разделиться на слои. Это защищает канализационную систему. Контроль количества и температуры сливаемой воды способствует правильному функционированию жироуловителя.

Регулярное техническое обслуживание при заполнении жироуловителя на 25 % необходимо для обеспечения максимальной эффективности жироуловителя. Частью вашего проекта должны быть положения о регулярном осмотре.

Узнайте у наших экспертов, как дренажный фильтр может заменить ваш промышленный мусороуборочный комплекс и предотвратить выход жироуловителя из строя.Свяжитесь с нами сегодня.

Coffee and Food Guardian Equipment

Привет, блоггеры.

Автоматические жироуловители — это то, что мы делаем. Мы гордимся тем, что производим оборудование для обезжиривания самого высокого качества на рынке. Обеспечение городов, инженеров и владельцев ресторанов оборудованием, на которое они могут положиться. Оборудование, которое вы заслуживаете! Grease Guardian может предоставить вам оборудование как для самых маленьких, так и для самых требовательных проектов по управлению смазкой.

Наша линейка оборудования не ограничивается жирами, маслами и смазками.Мы производим полную линейку перехватчиков пищевых продуктов и твердых частиц. Мы можем предоставить вам оборудование, которое справится со всеми вашими кухонными твердыми отходами.

Рестораны и кофейни несут ответственность за удаление твердых отходов с той же тщательностью, что и за удаление жира. Жир, случайные пищевые отходы и кофейная гуща негативно влияют на ваши трубы и, в конечном итоге, на вашу общественную канализационную систему. Coffee Guardian и Food Guardians разработаны с тем же вниманием к деталям и высоким стандартам, что и наша серия Grease Guardian X.

Попечитель кофе и продуктов питания:

ST2 — это фильтр для промышленных кофемашин, специально разработанный для очистки стоков обратной промывки перед попаданием в канализацию. Кофейная гуща процеживается через ультратонкий тканевый сетчатый фильтр. Модель ST2 легко монтируется и поставляется с трубными фитингами и настенными кронштейнами для легкой установки. Сверхтонкий тканевый сетчатый фильтр можно использовать для процеживания помола.

 

В ST4 , ST8 , ST12 , ST23 , фильтры для кофе и отходов можно установить под раковины.Обычно их используют в кафе для процеживания кофейной гущи и других мелких отложений. Вариант под раковиной также может собирать пищевые отходы из раковины.

Узнайте больше здесь: https://www.greaseguardianusa.com/coffee-guardian-2/

Для получения дополнительной информации о Grease Guardian или общих вопросов о смазке или управлении твердыми частицами, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую. Мы стремимся предоставить инженерам, клиентам и городским муниципалитетам оборудование и детали для выполнения их проектов по обезжириванию.

Брошюра

: https://www.greaseguardianusa.com/wp-content/uploads/2017/09/Grease-Guardian-Product-Brochure-V4.pdf

Увидимся на следующей неделе.

ТУМ и жироуловители – город Джефферсонвилль

Городу Джефферсонвилля требуются все рестораны и другие предприятия общественного питания (такие как столовые, буфеты, обеденные залы, продовольственные прилавки, пекарни, гастрономы, обеденные прилавки и продовольственные магазины/закусочные, которые готовят и подавайте такие продукты, как хот-доги, мороженое, рогалики, печенье, крендельки и т. д.) устанавливать и обслуживать жироуловители на своих предприятиях.

Регулирование жироуловителей в городе Джефферсонвилле обеспечивается 2010-OR-40, в котором рассматриваются единые требования к прямым и косвенным участникам городской системы сбора и очистки сточных вод, что позволяет городу соблюдать требуемые законы штата и федеральные законы. by the  открывается в новом окнеЗакон о чистой воде.

Сепараторы жира, масла и песка должны быть предусмотрены, когда, по мнению директора предприятия, они необходимы для надлежащей обработки сточных вод, содержащих большое количество жира, масла или песка.Исключением является то, что такие перехватчики не требуются для бытовых пользователей.

Все уловители должны иметь тип и мощность, утвержденные директором коммунального предприятия, и должны быть расположены в легкодоступном месте для очистки и осмотра. Город будет проводить регулярные проверки коммерческих перехватчиков. Техническое обслуживание перехватчиков является обязанностью отдельных пользователей.

Пожалуйста, обратитесь к Строительным стандартам города Джефферсонвилля для определения правильного размера, технического обслуживания и ведения учета жироуловителей.

Брошюру о FOG в городе Джефферсонвилль, сложенную втрое, можно скачать здесь. открывает файл PDF

ПОЧЕМУ ВАЖНЫ ЖИРОУЛОВИТЕЛИ?

Суть в том, что наша система очистки сточных вод может сделать очень мало. По мере того, как мы продолжаем увеличивать количество домов, предприятий общественного питания и коммерческих предприятий в городе, нагрузка на систему сточных вод также увеличивается. Неправильная утилизация жиров, масел и смазок (ЖСМ) создает ненужную нагрузку на коммунальные службы и может нанести вред окружающей среде.Жироуловитель (или перехватчик) предназначен для предотвращения попадания ТУГА в канализационную систему.

Туман, поступающий с кухонь, может создавать значительные трудности для объектов водоотведения и их инфраструктуры. Туман образуется при неправильной утилизации растительного масла и жира, мясных жиров, сала и шортенинга, сливочного масла и маргарина, пищевых отходов, молочных продуктов и смесей для молочных коктейлей, жидкого теста и глазури, заправок и соусов. Когда FOG скапливается в трубах, он вызывает засоры, заполняет подъемные станции и приводит к переполнению канализации.Это может стоить городу тысячи долларов в год на техническое обслуживание, ремонт, а иногда и на штрафы. По оценкам Ассоциации защиты окружающей среды, более половины канализационных разливов в США связаны с ВОГ.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ

Несмотря на то, что город Джефферсонвилль не требует наличия в отдельных жилых домах жироуловителей или перехватчиков, FOG все же может создавать проблемы для домовладельцев. Чрезмерное использование мусоропроводов и неправильная утилизация масла, жира и пищевых отходов могут привести к образованию ТУМАНА в ваших трубах, что приведет к дорогостоящему ремонту.

Накопление ТУМАНА в доме легко предотвратить. Следуйте этим рекомендациям, чтобы избавиться от жира в трубах:

  • Банка со смазкой:  Вылейте использованный кулинарный жир в пустой термостойкий контейнер и храните его в морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.