Техник молока и молочных продуктов: works.doklad.ru — Учебные материалы

Содержание

описание, где получить в России, перспективы

О профессии Инженера-технолога молока и молочных продуктов

Зарплаты: сколько получает Инженер-технолог молока и молочных продуктов

*

Начинающий: 20000 ⃏ в месяц

Опытный: 40000 ⃏ в месяц

Профессионал: 60000 ⃏ в месяц

* — информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Производство  молочной продукции считается достаточно выгодным видом деятельности. Как правило, предприятия, выпускающие кисломолочные продукты, сыры, масла и другие молочные товары экономически успешны и не испытывают трудностей со сбытом продукции. Считается, что сельскохозяйственная отрасль находится на подъёме. Практически в каждом регионе, за исключением северных, существует достаточно много предприятий этого профиля. При этом ведётся системная работа по созданию новых видов продукции с использованием новой рецептуры, увеличенными сроками хранения, сниженной себестоимости. В связи с этим потребность в инженерах-технологах молока и молочных продуктов достаточно высока. На рынке труда существует примерный баланс спроса и предложения, проблем с трудоустройством у квалифицированного специалиста не возникает. Востребованность профессии высокая с позитивным прогнозом.

Для кого подходит профессия

Основное место трудоустройства инженера-технолога молока и молочных продуктов – это молокозаводы, фабрики, сыроварни, объекты перевалки и хранения молочных продуктов. Здесь важны навыки инженера, администраторские способности, умение быстро решать производственные вопросы. 

Профессия подходит тем, кто: 

  • Имеет способности к техническим дисциплинам и точным наукам; 
  • Обладает организаторскими способностями; 
  • Способен к креативному мышлению и умеет нестандартно мыслить; 
  • Может мобилизоваться при решении неотложных производственных задач.

Карьера

Пищевая промышленность, и в частности молочно-товарное производство в настоящее время в основном представлено крупными предприятиями, агрохолдингами и иными большими вертикально интегрированными коммерческими структурами. Как правило, в таких компаниях существует возможность построения успешной карьеры.

Инженер-технолог молока и молочных продуктов является техническим специалистом и чаще всего занимает должность технического специалиста среднего уровня. При этом он может выполнять и некоторые административные функции, что даёт возможность показать свой профессионализм и компетенцию. Есть возможность занять высокие руководящие посты на предприятии. Кроме того, специализация позволяет организовать собственный бизнес и заниматься производством молочных продуктов. В случае успеха можно рассчитывать на высокий доход.

Рынок молочной продукции отличается высокой рентабельностью и хорошей окупаемостью. Есть возможность трудоустройства в лаборатории и научные центры, разрабатывающие новые продукты, рецептуру, методы обработки молока. Такие центры сотрудничают с крупными производителями, выполняют их заказы и имеют хорошее финансирование.

Обязанности

При работе на молочном производстве инженер-технолог молока и молочных продуктов обеспечивает текущую деятельность предприятия и отвечает за качество выпускаемой продукции.  

Его обязанности включают в себя: 

  • Системный контроль за соблюдением производственных технологий, рецептуры, качества исходного сырья; 
  • Работу по расширению линейки выпускаемой продукции, создание новых продуктов; 
  • Соблюдение всех требований стандартов, нормативов, санитарных норм и правил; 
  • Участие в разработке планов по реконструкции и модернизации производства; 
  • Контроль за соблюдением производственной дисциплины рабочим персоналом; 
  • Ведение должностной и технологической документации, разработку производственных инструкций, технологических карт; 
  • Обучение и аттестацию производственного персонала. 

Оцените профессию: 12345678910 Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе: физика химия биология

Технология молока и молочных продуктов — Инженерный колледж

Технология молока и молочных продуктов — Инженерный колледж — дистанционное обучение Уважаемые абитуриенты! Отсрочка от армии предоставляется только по специальностям «Информационные системы и программирование» и «Преподавание в начальных классах» Skip to content Обучение у нас это:
Сильные преподаватели

Опыт работы преподавателей более 20 лет. Члены жюри олимпиад и авторы учебников.

Живое общение с преподавателями

Важной составляющей процесса обучения является возможность коммуникации с преподавателем.

Персональный куратор

Cледит за процессом обучения, проводит консультации, помогает по предметам и контролирует успеваемость

Индивидуальная траектория

Возможность по собственному усмотрению распределять время для обучения и порядок изучения дисциплин.

Описание специальности

  • Вести технологические процессы производства молока и молочных продуктов
  • Принимать молочное сырье на переработку
  • Контролировать качество сырья
  • Организовывать и проводить первичную переработку сырья в соответствии с его качеством
  • Заниматься производством цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
  • Изготавливать производственные закваски и растворы сычужного фермента
  • Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
  • Обеспечивать работу оборудования
  • Контролировать качество готовой продукции
  • Производить различные сорта сливочного масла и продуктов из пахты
  • Вести технологические процессы производства сливочного масла и напитков из пахты
  • Контролировать соблюдение требований к сырью, а также качество готового сливочного масла и напитков из пахты
  • Производить различные виды сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Изготавливать бактериальные закваски и растворы сычужного фермента
  • Вести технологические процессы производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Контролировать качества готовой продукции
  • Заниматься организацией работы трудового коллектива
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Вести учетно-отчетную документацию
  • Изучать рынок продукции и услуг в области производства молочной продукции
  • Вырабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции и оказания услуг
  • Производить молочные консервы и сухие детские молочные продукты
  • Вести технологический процесс производства молочных консервов и сухих продуктов детского питания
  • Контролировать соблюдение требований к сырью для производства молочных консервов и сухих детских молочных продуктов
  • Контролировать качество молочных консервов и сухих детских молочных продуктов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на молочных комбинатах, маслосырзаводах, масложировых комбинатах, фабриках мороженого, а также на небольших перерабатывающих предприятиях молочной промышленности.

  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

Основные изучаемые дисциплины

  • Инженерная графика 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга 
  • Техническая механика 
  • Технология производства глицерина и жирных кислот 
  • Технология производства модифицированных жиров, маргариновой и майонезной продукции 
  • Технология производства мыла и синтетических моющих средств 
  • Технология производства растительных масел 
  • Управление структурным подразделением организации  
  • Электротехника
  • Инженерная графика 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Технология производства глицерина и жирных кислот 
  • Технология производства модифицированных жиров, маргариновой и майонезной продукции 
  • Технология производства мыла и синтетических моющих средств 
  • Технология производства новых видов продукции на основе косточковых и эфирных масел 
  • Технология производства растительных масел 
  • Управление структурным подразделением организации  
  • Экономика организации 
  • Электротехника и электронная техника
  • Геология 
  • Инженерная графика 
  • Обеспечение технологий поисков и разведки месторождений полезных ископаемых 
  • Основы организации и управления на производственном участке 
  • Основы технического обслуживания и ремонта бурового и горного оборудования 
  • Основы технологии буровых работ 
  • Основы технологии проходческих работ 
  • Основы экономики 
  • Техническая механика 
  • Электротехника и электроника
  • Аналитическая химия 
  • Инженерная графика 
  • Органическая химия 
  • Основы исследовательской и экспериментальной деятельности 
  • Основы квалиметрии технологии производства светочувствительных материалов, магнитных носителей и полимерных материалов 
  • Основы технологии производства светочувствительных материалов, магнитных носителей и полимерных материалов 
  • Основы управления персоналом производственного подразделения 
  • Процессы и аппараты 
  • Физическая и коллоидная химия 
  • Электротехника и электроника
  • Материаловедение 
  • Неорганическая химия 
  • Органическая химия 
  • Основы оптимизации технологических процессов кожевенного и мехового производства 
  • Основы управления производством изделий из кожи и меха 
  • Технический анализ и контроль кожевенного и мехового производства 
  • Технологии очистки сточных вод и утилизации отходов кожевенных и меховых организаций 
  • Технология и оборудование кожевенного и мехового производства 
  • Технология оценки и контроля качества готовой продукции на кожевенных и меховых организациях 
  • Экономика предприятия (организации)
  • Автоматизация технологических процессов 
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Разработка новых видов продукции 
  • Технология производства консервов 
  • Технология производства пищеконцентратов 
  • Технология производства продуктов из картофеля, сушеных плодов, овощей и меха 
  • Управление качеством с основами метрологии и стандартизации 
  • Управление структурным подразделением организации и организацией в целом 
  • Экономика организации
  • Контроль соответствия качества деталей требованиям технической документации 
  • Планирование и организация работы структурного подразделения 
  • Программирование для автоматизированного производства 
  • Процессы формообразования и инструменты 
  • Реализация технологических процессов изготовления деталей 
  • Системы автоматизированного проектирования 
  • Технологическая оснастка 
  • Технологические процессы изготовления деталей машин 
  • Технологическое оборудование 
  • Технология машиностроения
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности 
  • Контроль соответствия качества деталей требованиям технической документации 
  • Организация и планирование деятельности структурного подразделения 
  • Основы промышленной экологии 
  • Основы экономики организации и управления качеством 
  • Программирование для автоматизированного оборудования 
  • Системы автоматизированного проектирования и программирования в машиностроении 
  • Технологические процессы изготовления деталей машин 
  • Технологическое оборудование
  • Автоматизация технологических процессов 
  • Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов 
  • Инженерная графика 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга 
  • Технология приемки и первичной обработки молочного сырья 
  • Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты 
  • Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки 
  • Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания 
  • Управление структурным подразделением организации
  • Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов 
  • Инженерная графика 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Технология приемки и первичной обработки молочного сырья 
  • Технология производства авиационных и ракетных двигателей 
  • Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты 
  • Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки 
  • Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания 
  • Управление структурным подразделением организации  
  • Экономика организации

Специальность

Старший техник-технолог

Будущие профессии

  • Аппаратчик пастеризации 
  • Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 
  • Изготовитель мороженого 
  • Изготовитель сметаны 
  • Изготовитель творога 
  • Лаборант химического анализа 
  • Маслодел 
  • Оператор линии розлива молока и молочной продукции 
  • Прессовщик сыра 
  • Сыродел 
  • Технолог молочного производства 
  • Технолог сельскохозяйственного производства 
  • Укладчик-упаковщик сыра

Reviews

JavaScript: Understanding the Weird Parts

Average Rating

4.5

2 ratings

5 1

Почему обращаются к нам?

Чтобы получить образование

Для повышения по службе

Для устройства на работу

Чтобы сохранить рабочее место

Для смены профессии

Чтобы подтвердить свои знания дипломом

Что говорят студенты и выпускники?

Рассчитать стоимость

  • Форма обучения:
    заочная, с применением дистанционных технологий

  • Прием документов:
    до 26 ноября
  • Срок обучения! Срок обучения:
    • Очная — 4 года 10 месяцев
    • Заочная — Макс. 6 лет 4 месяца
    • Вечерняя — Макс. 6 лет 4 месяца
    Срок обучения:
    • Очная — 3 года 10 месяцев
    • Заочная — Макс. 4 года 10 месяцев
    • Вечерняя — Макс. 4 года 10 месяцев
  • Категория: Колледждоп

Подписаться на рассылку

Будьте в курсе акций университетов, институтов и колледжей. Получайте информацию о дистанционном образовании к себе на почту.

Рассчитать стоимость

Технология молока и молочных продуктов 260201.51

Срок обученияНа базе 11 класса:Очная — 2 года 10 месяцевЗаочная — Макс. 3 года 10 месяцевВечерняя — Макс. 3 года 10 месяцев
На базе 9 класса:Очная — 3 года 10 месяцевЗаочная — Макс. 5 лет 4 месяцаВечерняя — Макс. 5 лет 4 месяца

Будущая квалификация

Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.

 

Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).

Техник-технолог

Будущие профессии Аппаратчик пастеризации | Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов | Аппаратчик производства сухих молочных продуктов | Изготовитель мороженого | Изготовитель сметаны | Изготовитель творога | Лаборант химического анализа | Маслодел | Оператор линии розлива молока и молочной продукции | Прессовщик сыра | Сыродел | Технолог молочного производства | Технолог сельскохозяйственного производства | Укладчик-упаковщик сыра

Чему научат?
  • Вести технологические процессы производства молока и молочных продуктов
  • Принимать молочное сырье на переработку
  • Контролировать качество сырья
  • Организовывать и проводить первичную переработку сырья в соответствии с его качеством
  • Заниматься производством цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
  • Изготавливать производственные закваски
  • Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
  • Обеспечивать работу оборудования
  • Контролировать качество готовой продукции
  • Производить различные сорта сливочного масла и продуктов из пахты
  • Вести технологические процессы производства сливочного масла и напитков из пахты
  • Контролировать соблюдение требований к сырью, а также качество готового сливочного масла и напитков из пахты
  • Производить различные виды сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Изготавливать бактериальные закваски и растворы сычужного фермента
  • Вести технологические процессы производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Контролировать качества готовой продукции
  • Заниматься организацией работы трудового коллектива
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Вести учетно-отчетную документацию

Важные учебные предметыАвтоматизация технологических процессов | Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов | Инженерная графика | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Основы экономики, менеджмента и маркетинга | Технология приемки и первичной обработки молочного сырья | Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты | Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки | Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания | Управление структурным подразделением организации

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на молочных комбинатах, маслосырзаводах, масложировых комбинатах, фабриках мороженого, а также на небольших перерабатывающих предприятиях молочной промышленности.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

Похожие специальности

Поищем по тегам?среднее техническое образование, технические профессии, технические специальности, профессии в сфере молочного производства, профессии в сфере сыродельного производства, профессии в сфере маслодельного производства, технолог, аппаратчик, лаборант

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.

Trud.com Международный поиск работы по всему миру

Trud.com – портал по трудоустройству, поисковая система для работодателей и соискателей со всего мира. 

На нашем сайте специалисты находят работу, а работодатели – сотрудников. 

Trud.com собирает вакансии и резюме с сотен других сайтов. Также в системе:

  • работодатели публикуют вакансии,

  • соискатели составляют резюме. 

Под конкретный запрос система выдает набор вакансий и резюме, соответствующих заданным критериям.

Преимущества Trud.com:

  • Большой выбор вакансий и резюме. Портал – не просто сайт, а поисковая система, объемная база данных. При этом для работы с этой базой не нужны специальные навыки: сайт оснащен всеми необходимыми инструментами, чтобы поиск работы или сотрудников был легким и быстрым.

  • Большие объемы трафика. Над выполнением этой задачи — обеспечения высокой посещаемости сайта — трудится команда специалистов: PPC-менеджеры, SEO-специалист, ликнбилдеры, специалисты по контенту, SMM-менеджер, PR-менеджер. Трафик поисковой системы в сфере трудоустройства больше трафика job-сайта. Пользователю это дает возможность найти на сайте больше полезной информации, прежде всего, вакансий и резюме. Партнеры получают больше переходов на свои сайты. 

  • Полезные сервисы. Trud.com, помимо собственно вакансий и резюме, обеспечивает посетителей сайта статистикой зарплат, обзорами рынка труда, статьями на актуальные темы.Соискатели размещают онлайн-резюме. Каждому пользователю доступен личный кабинет, в котором можно просмотреть статистику просмотров резюме или вакансий, подписаться на рассылки вакансий и новости, сохранить особенно интересную информацию.

Сайт – ядро, главный элемент проекта Trud.com, основной продукт, но он не единственный. Команда Trud.com создала целую эко-систему, в которой работодатели и соискатели – представители самых разных профессиональных сфер и отраслей – находят друг друга. 

Характеристика специальности Технология молока и молочных продуктов

Одна из самых перспективных отраслей. Жизнь диктует свои условия: все большее количество людей переходит на быстрое питание, домашним консервированием занимаются единицы. Поэтому работа для технологов на консервном производстве найдется всегда.

Обязанности пищевого технолога:

В пищевом производстве нет мелочей. Любое отступление от рецептуры может привести к браку целой партии товара.  В какой бы конкретной сфере ни работал пищевой технолог, по большому счету его обязанности одинаковы: предупредить и решить все проблемы, которые могут возникнуть на различных этапах производства. Он осуществляет контроль над соблюдением последовательности и качества операций, сопровождающих процесс приготовления продуктов. По каким-то причинам нарушено требуемое время пастеризации молока – по всей строгости ответит он же. Технолог следит и за состоянием кондиционеров: в цеху, особенно при производстве вин, пива или кисломолочных продуктов, должна поддерживаться определенная температура. Поломка оборудования, непредвиденная задержка поставок сырья, недостаточное количество тары – любая из этих ситуаций может плачевно сказаться на качестве товара. Проблемы возникают практически ежедневно, а их решение может потребовать значительного количества времени и сил. Поэтому рабочий день технолога часто выходит за рамки привычных восьми часов.  Конечная цель работы технолога пищевой промышленности – обеспечение высокого качества продуктов питания, и самое важное — сохранения здоровья людей!

Требования к будущим специалистам:

А вы знаете, что профессия технолога пищевого производства не только интересная, но и достаточно сложная? Чтобы с вас получился отличный технолог пищевого производства, нужно обладать теоретическим и практическими знаниями, а главное – уметь гармонично их объединять в процессе работы.

Вообще же технолог пищевого производства – одна из тех должностей, главным критерием отбора на которые является именно образование. Главные качества, а именно- исполнительность, четкое следование нормам, аккуратность.

Профессиональные знания, умения, навыки:

должен знать биологию, химию, технологию пищевых производств.

Микроклиматические условия труда:

работа в помещении со специфическим микроклиматом. Обязательное ношение спецодежды. Повышенные гигиенические требования. …

Загруженность анализаторов:

зрительный, вкусовой, кинестетический. …

Медицинские противопоказания, профзаболевания:

недостатки зрения, наличие кожных и инфекционных заболеваний, пищевая аллергия.

Требования к особенностям мышления, внимания, памяти и восприятия:

практическое мышление; хорошее цветовое и вкусовое восприятие.

Востребованность профессии

Итак, профессия технолога пищевых производств является одной из наиболее востребованных на рынке труда. Хотя существует достаточно большое количество вузов, готовящих специалистов в этой области, тем не менее, многие их выпускники предпочитают работать в других сферах, т.к. бытует мнение, что карьерные возможности технологов ограничены, а уровень заработной платы значительно ниже, чем, например, у выпускников экономических специальностей. На самом же деле, в связи с дефицитом, сложившимся за 90-е годы на рынке труда технологов, спрос на них превышает предложение. Поэтому в крупных компаниях уровень зарплат выпускников-технологов не уступает уровню зарплат экономистов, а профессиональный и карьерный рост часто оказывается динамичнее.

Производственная практика неотъемлемая часть обучения технологов. Уже с первого курса предусмотрены лабораторные работы и исследования, благодаря которым студенты знакомятся с азами профессии.

Начиная с третьего курса обязательна практика на предприятиях.

В последующем обучении студентов на практике выпускники отправляются на преддипломную практику, где получают опыт и знания, необходимые для написания дипломного проекта.

Недавний выпускник вуза приходит на производство на позицию мастера или младшего технолога. Затем последовательно проходит следующие ступени: технолог, старший технолог смены, главный технолог. Вершина карьерной лестницы — начальник производства. Что же ждет выпускников на производстве? Наконец, в обязанности ведущих специалистов входят задачи подбора сырья для производства и разработки новых видов продукции. Но, как и в любой другой профессии, чтобы стать передовым, нужно быть фанатом.

Вывод

Молоко недаром называют «соком жизни»», источником здоровья», «белой кровью». Любая профессия нужна народу, занятому великим созиданием, большая роль отводится профессиям, рабочие которой поставляют на стол каждого человека продукты питания, необходимые ежедневно. Значение этих профессий можно объяснить словами: без пищи невозможна жизнь! Большой удельный вес в продуктах питания занимают молочные продукты. С молока начинается жизнь и в любом возрасте человек не может обойтись без молочных продуктов.

«Источником здоровья», «Соком жизни» называют молоко. Многовековый опыт и наблюдения, передававшиеся из поколения в поколение, позволили врачам далекого прошлого прийти к выводу о большой пользе молока для здоровья человека.

Любой пищевой продукт можно заменить молоком, но ни один из них не заменит молока. Целью работы являлось:

— изучение питательных и лечебных свойств молока и молочных продуктов.

— истории молочного дела.

— значимости профессии для общества.

-изучение перспектив будущих специалистов.

Молоко и молочные продукты, являются одними из основных продуктов питания населения Правительством РФ, издан закон о качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями от 30 декабря 2001 г, 10 января, 30 июня 2003 г). Главной задачей специалистов молочной отрасли является выпуск качественной и безопасной в микробиологическом отношении молочной продукции.

Молочная отрасль нуждается в высококвалифицированных, творчески относящихся к делу специалистов, которым будет послушна сложная техника, заполнившая цеха предприятий, в их руки ученые передали результаты своих многолетних исследований.

Любая профессия сегодня необходима человечеству.

Большая роль отводится профессиям, рабочие которой поставляют на стол каждого человека продукты питания, необходимые ежедневно. Значение этих профессий можно объяснить словами: без пищи невозможна жизнь. С молока начинается жизнь каждого человека и в любом возрасте человек не может обойтись без молочных продуктов.

Для управления современными молочными и пищевыми производствами требуются квалифицированные специалисты, в задачу которых входит внедрение передовых технологий, создание новых пищевых продуктов, контроль и улучшение их качества, разработка новых методов обработки и хранения пищевых продуктов. По данным историко-археологических исследований установлено, что молочными сборами на Руси занимались еще в IX веке. Началом производства молочных продуктов как товара, в виде масла и сыра, считают конец XVIII века. Молочных коров завозили из Голландии для улучшения местного скота и развития «молочного дохода» по указу Петра I. Самая первая с момента появления ребёнка на свет пища — это молоко. Любовь и потребность в молоке и молочных продуктах у большинства людей остаётся до старости. Молоко является не только ценным продуктом питания, но и лекарством от многих болезней.

Молочная промышленность — одна из важнейших среди пи­щевых отраслей народного хозяйства. Возникновение товарного молочного хозяйства в нашей стране относится к концу XVIII в. Молочные заводы тогдашней России представляли собой мелкие производства.

Профессия технолога пищевого производства не менее сложная и ответственная, чем другие профессии сферы «Инженеры, технологи, мастера».

Ведь технолог пищевого производства должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком.  Тем более, квалификация технолога пищевого производства важна с точки зрения карьерного роста. Что касается финансового вопроса работы технологом пищевого производства, то здесь, как и в многих других специальностях, зарплата зависит в первую очередь от региона проживания технолога пищевого производства, специфики учреждения, в котором работает технолог пищевого производства и политики предприятия касательно уровня заработной платы для сотрудников

Специалисты объясняют этот факт спецификой работы. Скрупулезность, исполнительность, четкое следование нормам, аккуратность качества, которые чаще встречаются у представителей слабого пола.

Медицинские противопоказания, профзаболевания:

недостатки зрения, наличие кожных и инфекционных заболеваний, пищевая аллергия, психическая неустойчивость к пользованию оборудования, а также нарушение вкусовых качеств в восприятии продукта и зрительных анализаторов.

В пищевом производстве нет мелочей. Любое отступление от рецептуры может привести к браку целой партии товара.  В какой бы конкретной сфере ни работал пищевой технолог, по большому счету его обязанности одинаковы: предупредить и решить все проблемы, которые могут возникнуть на различных этапах производства.  Конечная цель работы технолога пищевой промышленности – обеспечение высокого качества продуктов питания, и сохранение здоровья людей. В настоящее время в стране имеется 2500 предприятий молочной промышленности, выпускающих более 200 наименований молочных продуктов молочной промышленности — отрасль высокоиндустриальная. И этой отрасли народного хозяйства нужны квалифицированные, творчески относящиеся к делу специалиста. Им послушна сложная техника, заполнившая цехи предприятий, в их руки ученые передали результаты своих многолетних исследований. На данном этапе профессия технолога пищевых производств является одной из наиболее востребованных на рынке труда. За годы существования техникум подготовил много специалистов и их можно встретить во многих уголках нашей страны.

В нашей стране имеются 22 техникума, которые готовят специалистов для молочной промышленности. А в техникуме Вы можете получить профессию техника – технолога молочной промышленности. В заключении хочется сказать, что армия тружеников молочного производства, самая гуманная, самая миролюбивая армия в мире. Шагая впереди врачей, они не лечат, а дарят людям здоровье. «Водрузив на своем пламени стакан молока, защищая им детей, спасая больных и ослабевших, они несут на себе титанический груз ответственности за здоровье всех поколений «Белокрылая» армия молочников держит в своих руках начало жизни – первую пищу человека».

Список литературы

  1. П.А. Ильенков, научные исследования молока и молочных производств г. Москва, 1847 год

  2. В.П. Бурнашова «Секреты делания сливочного масла» г. Волгоград, 1838 год.

  3. К.А. Тимирязев уч. Сельскохозяйственной академии, г. Москва 1992 год.

  4. Н.Н. Муравьев, научные открытия, 1840 год.

6121 Производители мясной и молочной продукции / КонсультантПлюс

6121 Производители мясной и молочной продукции

Производители мясной и молочной продукции планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию одомашненных животных (за исключением птицы), таких как крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы, лошади и верблюды, для производства мяса, молока и других молочных продуктов, кожи и шерсти или для использования в качестве животных для работы, занятий спортом или отдыха, для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации их на рынках.

В их обязанности входит:

— наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества голов для производства, а также планирование и координация процесса производства;

— культивация пастбищ, а также обеспечение и контроль запасов фуража и воды для поддержания надлежащего уровня питания и состояния поголовья;

— контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также контроль за привесом, надоем и другими показателями продуктивности;

— уход, маркировка, подрезка, стрижка, вливание лекарств и/или кастрация животных, а также вычесывание пуха и сбор пуха или шерсти;

— выгон поголовья на пастбища для выпаса или на весы, в сараи, на транспортные средства или в загоны;

— доение животных вручную или с использованием доильных аппаратов;

— выращивание и закупка кормов, смешивание кормов, добавок и лекарственных средств в предписанных пропорциях и раздача или ручная подача животным для употребления;

— выполнение обязанностей, связанных с воспроизведением поголовья, таких как скрещивание, искусственное осеменение и помощь животным при родах;

— техническое обслуживание и уборка сельскохозяйственных зданий, машин, оборудования и сооружений;

— убой скота, свежевание и подготовка продуктов животноводства для продажи;

— хранение и некоторые виды первичной переработки животноводческой и молочной продукции;

— продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке поголовья, продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций;

— планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Животновод

Коневод

Фермер, козы

Фермер, молочные продукты

Фермер, овцы

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Руководитель производственного подразделения в сельском хозяйстве — 1311

Зверовод — 6129

Примечание — Работников, выращивающих несколько видов домашнего скота и других животных, в том числе птицу, насекомых и неодомашненных животных, классифицируют по преобладающему виду деятельности. Работников, которые производят и хранят сено и другие корма для последующего потребления в основном тем скотом, за который они несут ответственность, относят к начальной группе 6121 Производители мясной и молочной продукции.

Открыть полный текст документа

Технология молока и молочных продуктов — Педагогический колледж

Технология молока и молочных продуктов — Педагогический колледж — дистанционное обучение

Уважаемые абитуриенты! Отсрочка от армии предоставляется только по специальностям «Информационные системы и программирование» и «Преподавание в начальных классах»

Skip to content

Вступительные испытания: не предусмотрены

Обучение у нас это:
Сильные преподаватели

Опыт работы преподавателей более 20 лет. Члены жюри олимпиад и авторы учебников.

Живое общение с преподавателями

Важной составляющей процесса обучения является возможность коммуникации с преподавателем.

Персональный куратор

Cледит за процессом обучения, проводит консультации, помогает по предметам и контролирует успеваемость

Индивидуальная траектория

Возможность по собственному усмотрению распределять время для обучения и порядок изучения дисциплин.

Описание специальности

  • Вести технологические процессы производства молока и молочных продуктов
  • Принимать молочное сырье на переработку
  • Контролировать качество сырья
  • Организовывать и проводить первичную переработку сырья в соответствии с его качеством
  • Заниматься производством цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
  • Изготавливать производственные закваски и растворы сычужного фермента
  • Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
  • Обеспечивать работу оборудования
  • Контролировать качество готовой продукции
  • Производить различные сорта сливочного масла и продуктов из пахты
  • Вести технологические процессы производства сливочного масла и напитков из пахты
  • Контролировать соблюдение требований к сырью, а также качество готового сливочного масла и напитков из пахты
  • Производить различные виды сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Изготавливать бактериальные закваски и растворы сычужного фермента
  • Вести технологические процессы производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Контролировать качества готовой продукции
  • Заниматься организацией работы трудового коллектива
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Вести учетно-отчетную документацию
  • Изучать рынок продукции и услуг в области производства молочной продукции
  • Вырабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции и оказания услуг
  • Производить молочные консервы и сухие детские молочные продукты
  • Вести технологический процесс производства молочных консервов и сухих продуктов детского питания
  • Контролировать соблюдение требований к сырью для производства молочных консервов и сухих детских молочных продуктов
  • Контролировать качество молочных консервов и сухих детских молочных продуктов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на молочных комбинатах, маслосырзаводах, масложировых комбинатах, фабриках мороженого, а также на небольших перерабатывающих предприятиях молочной промышленности.

  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

Основные изучаемые дисциплины

  • Инженерная графика 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга 
  • Техническая механика 
  • Технология производства глицерина и жирных кислот 
  • Технология производства модифицированных жиров, маргариновой и майонезной продукции 
  • Технология производства мыла и синтетических моющих средств 
  • Технология производства растительных масел 
  • Управление структурным подразделением организации  
  • Электротехника
  • Инженерная графика 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Технология производства глицерина и жирных кислот 
  • Технология производства модифицированных жиров, маргариновой и майонезной продукции 
  • Технология производства мыла и синтетических моющих средств 
  • Технология производства новых видов продукции на основе косточковых и эфирных масел 
  • Технология производства растительных масел 
  • Управление структурным подразделением организации  
  • Экономика организации 
  • Электротехника и электронная техника
  • Геология 
  • Инженерная графика 
  • Обеспечение технологий поисков и разведки месторождений полезных ископаемых 
  • Основы организации и управления на производственном участке 
  • Основы технического обслуживания и ремонта бурового и горного оборудования 
  • Основы технологии буровых работ 
  • Основы технологии проходческих работ 
  • Основы экономики 
  • Техническая механика 
  • Электротехника и электроника
  • Аналитическая химия 
  • Инженерная графика 
  • Органическая химия 
  • Основы исследовательской и экспериментальной деятельности 
  • Основы квалиметрии технологии производства светочувствительных материалов, магнитных носителей и полимерных материалов 
  • Основы технологии производства светочувствительных материалов, магнитных носителей и полимерных материалов 
  • Основы управления персоналом производственного подразделения 
  • Процессы и аппараты 
  • Физическая и коллоидная химия 
  • Электротехника и электроника
  • Материаловедение 
  • Неорганическая химия 
  • Органическая химия 
  • Основы оптимизации технологических процессов кожевенного и мехового производства 
  • Основы управления производством изделий из кожи и меха 
  • Технический анализ и контроль кожевенного и мехового производства 
  • Технологии очистки сточных вод и утилизации отходов кожевенных и меховых организаций 
  • Технология и оборудование кожевенного и мехового производства 
  • Технология оценки и контроля качества готовой продукции на кожевенных и меховых организациях 
  • Экономика предприятия (организации)
  • Автоматизация технологических процессов 
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Разработка новых видов продукции 
  • Технология производства консервов 
  • Технология производства пищеконцентратов 
  • Технология производства продуктов из картофеля, сушеных плодов, овощей и меха 
  • Управление качеством с основами метрологии и стандартизации 
  • Управление структурным подразделением организации и организацией в целом 
  • Экономика организации
  • Контроль соответствия качества деталей требованиям технической документации 
  • Планирование и организация работы структурного подразделения 
  • Программирование для автоматизированного производства 
  • Процессы формообразования и инструменты 
  • Реализация технологических процессов изготовления деталей 
  • Системы автоматизированного проектирования 
  • Технологическая оснастка 
  • Технологические процессы изготовления деталей машин 
  • Технологическое оборудование 
  • Технология машиностроения
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности 
  • Контроль соответствия качества деталей требованиям технической документации 
  • Организация и планирование деятельности структурного подразделения 
  • Основы промышленной экологии 
  • Основы экономики организации и управления качеством 
  • Программирование для автоматизированного оборудования 
  • Системы автоматизированного проектирования и программирования в машиностроении 
  • Технологические процессы изготовления деталей машин 
  • Технологическое оборудование
  • Автоматизация технологических процессов 
  • Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов 
  • Инженерная графика 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга 
  • Технология приемки и первичной обработки молочного сырья 
  • Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты 
  • Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки 
  • Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания 
  • Управление структурным подразделением организации
  • Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов 
  • Инженерная графика 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Технология приемки и первичной обработки молочного сырья 
  • Технология производства авиационных и ракетных двигателей 
  • Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты 
  • Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки 
  • Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания 
  • Управление структурным подразделением организации  
  • Экономика организации

Специальность

Старший техник-технолог

Будущие профессии

  • Аппаратчик пастеризации 
  • Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 
  • Изготовитель мороженого 
  • Изготовитель сметаны 
  • Изготовитель творога 
  • Лаборант химического анализа 
  • Маслодел 
  • Оператор линии розлива молока и молочной продукции 
  • Прессовщик сыра 
  • Сыродел 
  • Технолог молочного производства 
  • Технолог сельскохозяйственного производства 
  • Укладчик-упаковщик сыра

Reviews

JavaScript: Understanding the Weird Parts

Average Rating

4.5

2 ratings

5 1

  • Great Assets

    Regardless of whether you’re a complete beginner or a experienced with other languages, you’ll find this course to be a great asset, I think.

  • Nice Content

    This course is packed full of very relevant content and is regularly updated with new videos. Tim does a great job in all his videos.

Рассчитать стоимость

  • Форма обучения:
    заочная, с применением дистанционных технологий

  • Прием документов:
    до 26 ноября
  • Срок обучения! Срок обучения:
    • Очная — 4 года 10 месяцев
    • Заочная — Макс. 6 лет 4 месяца
    • Вечерняя — Макс. 6 лет 4 месяца
    Срок обучения:
    • Очная — 3 года 10 месяцев
    • Заочная — Макс. 4 года 10 месяцев
    • Вечерняя — Макс. 4 года 10 месяцев
  • Категория: Профессиональная переподготовка

Рассчитать стоимость

молочных рабочих мест | Работа в пищевой промышленности

Experis, компания Manpower Group — Омаха, Северная Каролина

ТРЕБУЕТСЯ супервайзер по производству…. OT, большие преимущества и возможность профессионального роста ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ, ОБЯЗАННОСТИ, А…

Experis, компания Manpower Group — Омаха, Северная Каролина

ТРЕБУЕТСЯ начальник производства 2 смены…. До 60 000 + OT, большие преимущества и возможность профессионального роста &nbs…

AGRI-партнеры — Висконсин, Айова, Миннесота, Южная Дакота, Висконсин

Консультант по молочному животноводству (6) — Работа в роли консультанта по молочному животноводству (аналогично независимому консультанту), работа с молочным…

Исполнительный поиск Affinity — Горное озеро, Миннесота

Техник по обслуживанию Маунтин-Лейк, Миннесота $18-27/час плюс бонус $5K за регистрацию Наш клиент по производству продуктов питания ищет t…

Исполнительный поиск Affinity — Горное озеро, Миннесота

Специалист по обеспечению качества Маунтин-Лейк, Миннесота $20-26/час плюс бонус за регистрацию Наш клиент по производству продуктов питания в Маунтин-Лейк, Миннесота…

Исполнительный поиск Affinity — Норфолк, Небраска

Техник по техническому обслуживанию – ночная смена Норфолк, Небраска $18-27/час DOE плюс бонус за регистрацию Наш производитель продуктов питания в Норфолке, штат Небраска…

Молочные фермеры Америки — Хьюстон, Техас

Выполнение общих складских обязанностей, включая погрузку и разгрузку продукции с помощью вилочного погрузчика, отгрузку/получение, комплектацию, обработку…

Молочные фермеры Америки — Чикаго, Иллинойс

ООО Кемпс.является дочерней компанией Dairy Farmers of America (DFA) ищет водителя класса А. Часы и дни: варьируются в зависимости от…

Молочные фермеры Америки — Новая Британия, Коннектикут

Должна быть доступна работа все 7 дней, смена обычно начинается с 5 утра до окончания. Примерно 10-12 часов в день. 1. Доставляет…

Молочные фермеры Америки — Пульт, КС

Организуйте продажи продуктов и услуг, предлагаемых Acumen Detection, Inc.следуя А…

Молочные фермеры Америки — Аллертон, ИА

Резюме позиции Эта должность отвечает за надзор за производственным процессом на предприятии Allerton; предоставление…

Молочные фермеры Америки — Касс-Сити, Мичиган

Общее назначение: Своевременно подключайте и разгружайте цистерны, проводите проверку качества молока и…

Молочные фермеры Америки — Фредерик, доктор медицины

Обеспечить безопасную и эффективную работу пастеризатора молока, чтобы продукт был пастеризован и безопасен для наших клиентов. Обязанности и…

Данон Северная Америка — ДАЛЛАС, Техас

О работе В Danone мы верим, что каждый раз, когда мы едим или пьем, мы голосуем за мир, который хотим.В качестве ведущего продукта питания и…

Блаунт Файн Фудс — Фолл-Ривер, Массачусетс

Мы передаем нашу любовь к еде семьям на протяжении пяти поколений! Blount Fine Foods — это семейный производитель, производитель…

Безопасность | Стеклянная дверь

Пожалуйста, подождите, пока мы проверим, что вы реальный человек. Ваш контент появится в ближайшее время.Если вы продолжаете видеть это сообщение, отправьте электронное письмо чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Veuillez терпеливейший кулон Que Nous vérifions Que Vous êtes une personne réelle. Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce сообщение, связаться с нами по адресу Pour nous faire part du problème.

Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ихр Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, Информировать Sie uns darüber bitte по электронной почте и .

Эвен Гедульд А.У.Б. terwijl мы verifiëren u een человек согнуты. Uw содержание wordt бинненкорт вергегевен. Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een электронная почта naar om ons te informeren по поводу ваших проблем.

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido se sostrará кратко. Si continúas recibiendo este mensaje, информация о проблемах enviando электронная коррекция .

Espera mientras verificamos Que eres una persona real.Tu contenido aparecerá en краткий Si continúas viendo este mensaje, envía un correo electronico a пункт informarnos Que Tienes Problemas.

Aguarde enquanto confirmamos que você é uma pessoa de verdade. Сеу контеудо será exibido em breve. Caso continue recebendo esta mensagem, envie um e-mail para Para Nos Informar Sobre O Problema.

Attendi mentre verificiamo che sei una persona reale. Il tuo contenuto verra кратко визуализировать. Se continui a visualizzare questo message, invia удалить все сообщения по электронной почте indirizzo для информирования о проблеме.

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс выполняется автоматически. Вскоре ваш браузер перенаправит вас на запрошенный вами контент.

Пожалуйста, подождите 5 секунд…

Перенаправление…

Код: CF-102/6f536e101fcf9d40

Медина Молочный лаборант | SmartRecruiters

Должность: Лаборант

Место нахождения: Fareham, Hampshire

Заработная плата : 7 фунтов стерлингов.75 фунтов стерлингов в час с повышением до 8 фунтов стерлингов в час после успешного прохождения испытательного срока.

Должность: Полная занятость, постоянная

Часы работы: Пн, Вт, Чт, Пт и Сб с выходными по средам, чередуя с 08:30 до 17:00 и с 06:00 до 14:30 с 30-минутным оплачиваемым перерывом и 30-минутным неоплачиваемым перерывом.

Целью компании является стать ведущим независимым национальным поставщиком жидкого молока, молочных продуктов и хлебобулочных изделий для всех британских розничных и оптовых торговцев и операторов общественного питания.

Сейчас они ищут техника-лаборанта, который присоединится к их команде на перерабатывающем предприятии Watson’s Dairies Ltd, Фэрхэм, Хэмпшир.

Эта должность будет отчитываться перед менеджером по качеству/техническим менеджером, и вы будете проводить проверку качества их молока и молочных продуктов в соответствии с нашими операционными процедурами контроля качества.

Должностные обязанности:

  • Отвечает за выполнение рутинной лабораторной работы и выполнение анализа в соответствии с действующими стандартами.
  • Связь с членами внутренней команды и обработка их запросов и запросов.
  • Полностью понимать важность безопасных методов работы и процедур, связанных со всеми областями их работы, и быть полностью осведомленным обо всех требованиях безопасности, необходимых для выполнения его/ее задач, и о том, как следует использовать оборудование.
  • Понимание и достижение индивидуальных целей и целей отдела, включая потребность в обучении.
  • Полное понимание и соблюдение всех политик и руководств отдела и компании.
  • Сотрудничать в постоянном улучшении стандартов качества, безопасности и производительности.
  • Соблюдение правил безопасности пищевых продуктов и ОТ, ПБ и ООС.
  • Для выполнения инструкций, данных вам вашим непосредственным руководителем.
  • Сообщать о любых несоответствующих продуктах или услугах менеджеру по качеству или техническому менеджеру.
  • Сообщать о любых неисправностях продукта или оборудования менеджеру по качеству или техническому менеджеру.
  • Любые другие обязанности на молочной ферме по требованию вашего менеджера

Основные требования:

  • Работа в рамках сменной схемы, которая включает работу по субботам, включая начало и конец производства, 5 дней в неделю.
  • Командный игрок, также способный работать по собственной инициативе
  • Отличные навыки устного и письменного общения
  • Рабочие знания Excel и ввода данных
  • Гибкость
  • Предыдущий опыт работы на аналогичной должности.
  • Внимание к деталям

Вакансия техника-технолога в Вентуре, Dairy Farmers of America

Dairy Farmers of America — это молочная компания, основанная в 1998 году и имеющая штаб-квартиру в Канзас-Сити, штат Канзас. У них есть видение, чтобы увеличить качество молочных продуктов с их сильным персоналом и дотошным обслуживанием. Чтобы обслуживать клиентов, они нанимают своих сотрудников для предоставления различных специальных услуг, таких как услуги / программы членских ферм, кооператив по сбыту молока, производство ингредиентов, переработка молочных продуктов и многое другое.Они соблазняют, восхищают и ценят усилия своих сотрудников и награждают их множеством льгот, таких как медицинское страхование, страхование жизни, конкурентоспособная заработная плата, оплачиваемый отпуск и многое другое. Они предпочитают включать творческих, инициативных и профессиональных кандидатов, которые могут повысить репутацию своих услуг. Они набирают новых сотрудников в различных областях, таких как лаборанты, координаторы по контролю качества документов, отпуска и многое другое. У них 10000+ сотрудников.

Должность : Техник-технолог

Местоположение : Вентура, Калифорния

Идентификатор заявки: : 13080

Общее назначение:

Выполняет комбинацию производственных задач в областях обработки, наполнения, разгрузки, реторты, загрузчика, этикетировщика, упаковщика и pal/depal в соответствии с назначением.Технические специалисты несут ответственность за безопасность, эффективность работы, стандарты качества, профилактическое обслуживание, санитарию и административную поддержку. Каждый техник будет иметь план развития, успешное перекрестное обучение и компетентность как минимум в трех рабочих функциях. Эти требования являются обязательными. Технические специалисты работают и участвуют в командной среде, где основными ожиданиями являются совместная ответственность, решение проблем, достижение командных целей и постоянное улучшение общего процесса.Ожидается, что все технические специалисты будут работать над любыми заданиями, определенными руководителем группы или руководством для обеспечения успеха команды.

Обязанности и ответственность:

  • Обеспечивает безопасную работу за счет соблюдения программ и процедур по охране окружающей среды, здоровья и техники безопасности.

  • Обеспечивает операционную эффективность: погрузка сырья, размещение работ, подготовка рабочих мест, регулировка и эксплуатация оборудования для надлежащего функционирования и производства продукта.

  • Поддерживает управление процессом, отслеживая статистическую информацию и сообщая об изменениях руководителю группы или менеджеру по обеспечению качества.

  • Осуществляет контроль качества деятельности, чтобы обеспечить полноту и точность всей документации.

  • Ежедневная уборка рабочего места, устранение беспорядка на рабочем месте. Во время CIP (очистка на месте) все технические специалисты несут ответственность за тщательную очистку в своих рабочих зонах. Строгое соблюдение правил ведения хозяйства и надлежащей производственной практики (GMP) является обязательным.

  • При необходимости осмотрите все оборудование и выполните требуемое профилактическое обслуживание на назначенной рабочей площадке и сдайте заполненную документацию.

  • Выявление механических проблем, распознавание симптомов, список возможных неисправных функций; анализ отказа не должен занимать более 5 минут до вызова технического обслуживания.

  • Участие в рабочих встречах; предлагать изменения в рабочих задачах и использование оборудования для повышения эффективности.

  • Выполнять функции заинтересованного сотрудника, активно участвующего в постоянном улучшении сайта.

  • Может использовать вилочный погрузчик или механическую ручную тележку для размещения сырья или перемещения готовой продукции в прицепы, если это не относится к вашим задачам.

  • Соблюдайте все GMP DFA и работайте в соответствии со всеми корпоративными и нормативными требованиями, требованиями безопасности пищевых продуктов, качества и санитарии.

Требуется Минимальная квалификация:

Образование и опыт

Необходимые знания, навыки и умения

  • Хорошие механические способности

  • Хорошие математические способности требуют внимания к деталям и способности справляться с несколькими ситуациями одновременно.

  • Понимать и выполнять письменные и устные инструкции на английском языке.

Должности Подчинение этой должности:

Лицензирование и сертификация:

  • Опытные водители погрузчиков должны иметь сертификат.

  • Должен иметь документы, подтверждающие право на работу в США. Действительные государственные водительские права.

Физические требования и рабочая среда:

  • Способность поднимать 30-50 фунтов, способность стоять длительное время.

Общее назначение:

Выполняет комбинацию производственных задач в областях обработки, наполнения, разгрузки, реторты, загрузчика, этикетировщика, упаковщика и pal/depal в соответствии с назначением. Технические специалисты несут ответственность за безопасность, эффективность работы, стандарты качества, профилактическое обслуживание, санитарию и административную поддержку. Каждый техник будет иметь план развития, успешное перекрестное обучение и компетентность как минимум в трех рабочих функциях. Эти требования являются обязательными.Технические специалисты работают и участвуют в командной среде, где основными ожиданиями являются совместная ответственность, решение проблем, достижение командных целей и постоянное улучшение общего процесса. Ожидается, что все технические специалисты будут работать над любыми заданиями, определенными руководителем группы или руководством для обеспечения успеха команды.

Обязанности и ответственность:

  • Обеспечивает безопасную работу за счет соблюдения программ и процедур по охране окружающей среды, здоровья и техники безопасности.

  • Обеспечивает операционную эффективность: погрузка сырья, размещение работ, подготовка рабочих мест, регулировка и эксплуатация оборудования для надлежащего функционирования и производства продукта.

  • Поддерживает управление процессом, отслеживая статистическую информацию и сообщая об изменениях руководителю группы или менеджеру по обеспечению качества.

  • Осуществляет контроль качества деятельности, чтобы обеспечить полноту и точность всей документации.

  • Ежедневная уборка рабочего места, устранение беспорядка на рабочем месте.Во время CIP (очистка на месте) все технические специалисты несут ответственность за тщательную очистку в своих рабочих зонах. Строгое соблюдение правил ведения хозяйства и надлежащей производственной практики (GMP) является обязательным.

  • При необходимости осмотрите все оборудование и выполните требуемое профилактическое обслуживание на назначенной рабочей площадке и сдайте заполненную документацию.

  • Выявление механических проблем, распознавание симптомов, список возможных неисправных функций; анализ отказа не должен занимать более 5 минут до вызова технического обслуживания.

  • Участие в рабочих встречах; предлагать изменения в рабочих задачах и использование оборудования для повышения эффективности.

  • Выполнять функции заинтересованного сотрудника, активно участвующего в постоянном улучшении сайта.

  • Может использовать вилочный погрузчик или механическую ручную тележку для размещения сырья или перемещения готовой продукции в прицепы, если это не относится к вашим задачам.

  • Соблюдайте все GMP DFA и работайте в соответствии со всеми корпоративными и нормативными требованиями, требованиями безопасности пищевых продуктов, качества и санитарии.

Требуется Минимальная квалификация:

Образование и опыт

Необходимые знания, навыки и умения

  • Хорошие механические способности

  • Хорошие математические способности требуют внимания к деталям и способности справляться с несколькими ситуациями одновременно.

  • Понимать и выполнять письменные и устные инструкции на английском языке.

Должности Подчинение этой должности:

Лицензирование и сертификация:

  • Опытные водители погрузчиков должны иметь сертификат.

  • Должен иметь документы, подтверждающие право на работу в США. Действительные государственные водительские права.

Физические требования и рабочая среда:

  • Способность поднимать 30-50 фунтов, способность стоять длительное время.

Работодатель с равными возможностями

Передовой технолог молочного производства / Институт ученичества и технического образования

Справочный номер: ST0393

Детали стандарта

Раздел 1: Профессиональная характеристика передового технолога молочного производства 

Передовые технологи молочной промышленности играют ключевую роль в молочной промышленности.Основываясь на глубоких знаниях в области молочной науки и технологии, они гарантируют, что сырье, например, из коровьего, овечьего, козьего, верблюжьего молока и т. д. производится широкий ассортимент готовой продукции, включая жидкое молоко, сыры, мороженое, порошки и ингредиенты, йогурты, сливочное масло, спортивные напитки и детские смеси. Передовые технологи молочной промышленности разрабатывают, производят и контролируют производство молочных продуктов.

Они знают, как производятся молочные продукты, и они управляют производственным процессом, заводом по розливу/упаковке и очистке, а также другими операциями на молочном предприятии.Они гарантируют, что производительность предприятия, а также конечный молочный продукт и его объемы соответствуют спецификациям и целевым показателям, отслеживая и корректируя параметры процесса и оборудования, а также проводя испытания оборудования и продукта. Они следят за уровнем отходов и следят за тем, чтобы гигиена производственной среды соответствовала законодательству, нормам и требованиям к качеству продукции. Непрерывное совершенствование, решение проблем, управление проектами, тесты и испытания — это действия, выполняемые во всех областях как часть повседневной работы.

Существует множество различных возможностей трудоустройства и карьерного роста для продвинутого технолога молочной промышленности в молочной промышленности, включая специализированные и более широкие роли в области техники, разработки продуктов, процессов и производства, а также роли специалистов в ремесленном, ремесленном и нишевом секторах.

Передовые технологи молочной отрасли имеют целостный взгляд на отрасль, от производства молока на ферме до упаковки.

Раздел 2: Основные знания, навыки и поведение

Продвинутые технологи дневников обладают следующими знаниями и пониманием:

Знания
  • Первичные этапы производства молока и то, что влияет на состав сырого молока и конечных молочных продуктов
  • Основополагающие принципы химии молока и микробиологии молока, а также изменения, взаимодействия и манипуляции во время обработки, влияющие на свойства, качество и безопасность продукта
  • Методы и приложения испытаний, проверка качества продукции, органолептическая оценка, поточная и автономная.
  • Окружающая среда молочного производства, гигиена, проектирование и контроль
  • Микробиология молочных продуктов. Принципы и практика отбора проб, тестирования и микробиологических лабораторных исследований и решения проблем, включая классификацию микроорганизмов в молочном производстве
  • Принципы проектирования молочных процессов, проектирования и уровня автоматизации и их влияние на производительность предприятия
  • Ряд операций на молочных установках, таких как фильтрация, пастеризация, ультрапастеризация, ферментированные продукты, выпаривание, распылительная сушка, охлаждение, CIP/COP (мойка на месте и без места) и их влияние на качество продукта, функциональность и срок годности продукта
  • Надлежащая производственная практика и Надлежащая лабораторная практика, применяемые в молочной организации для производства всех распространенных молочных продуктов
  • Ключевые этапы разработки новых молочных продуктов и производственных процессов
  • Законодательство и руководящие принципы, применимые к производству молочных продуктов, охватывающие риски, здоровье и безопасность пищевых продуктов, здоровье и безопасность, позволяющие разрабатывать планы критических контрольных точек уровня 3 для анализа рисков, оценки угроз и оценки уязвимости (HACCP, TACCP и VACCP)
  • Бережливые и гибкие цепочки поставок в молочной промышленности, факторы, влияющие на устойчивость, гибкость, последовательность, финансовые последствия и культуру.Использование методов CI (непрерывного улучшения)
  • Принципы управления технологическими процессами и автоматизации, включая использование статистического управления технологическими процессами в ряде приложений. Существующая и развивающаяся автоматизация в молочной промышленности
  • Устойчивость, экологические и законодательные аспекты цепочки поставок молочных продуктов, включая управление потоками отходов и очистку сточных вод
  • Молочная промышленность и ее связь с мировыми рынками, включая торговлю молочными продуктами
Навыки 
  • Управление и контроль как ручных, так и автоматических операций на молочных установках, включая очистку и управление сточными водами, от приема молока, производства и упаковки продукта
  • Производство сортового молока и сливок, ферментированных продуктов и заквасок, сливочного масла, сыра вручную и в автоматизированных процессах), специализированного молока, сухого молока и сыворотки и мороженого
  • Управление созреванием, дозреванием и развитием текстуры сыра
  • Проектное управление изменениями в работе молочной фермы, испытанием продукции и вводом завода в эксплуатацию
  • Разрабатывать новые молочные продукты и процессы экономически эффективным и соответствующим требованиям
  • образом
  • Тестирование и анализ продуктов (химических, микробных, физических).Интерпретация результатов и данных процесса для корректировки параметров процесса для получения желаемого молочного продукта
  • Продемонстрировать понимание микробиологических концепций производства молочных продуктов
  • Применять методы CI для решения операционных проблем, улучшения продуктов, оптимизации методов работы, повышения эффективности и сокращения отходов
  • Взять и проанализировать образцы продукции для поддержки лабораторных исследований в отношении качества продукции, стандартов и соответствия законодательству.Интерпретировать и сообщать данные, предлагать план действий
  • Соблюдение законодательства, нормативных актов и организационных требований в отношении здоровья и безопасности, безопасности пищевых продуктов и гигиены и разработка планов критических контрольных точек для анализа опасностей, оценки угроз и оценки уязвимости (HACCP, TACCP и VACCP)
  • Провести экологический аудит и дать рекомендации
Передовые технологи молочной промышленности демонстрируют следующее поведение:
  • Страсть и любовь к работе.Демонстрирует страсть к молочной промышленности, берет на себя ответственность, проявляет инициативу, проявляет инициативу, планирует работу, работает автономно в рамках своей сферы ответственности и продвигает культуру безопасных методов работы
  • Активно участвует в обеспечении стандартов качества и постоянном совершенствовании
  • Гордость за работу: честность, установление стандартов, стремление к совершенству и рациональное использование времени
  • Саморазвитие, действует в соответствии с видением и ценностями бизнеса, применяет точку зрения компании/отрасли, стремится к обучению, стимулирует саморазвитие, действует как посол как внутри страны, так и за ее пределами
  • Эффективно работать в команде, уважать и поддерживать хорошие отношения с другими, работать совместно, вносить идеи, решать задачи надлежащим образом и адаптировать стиль
  • Решение проблем и внедрение инноваций — активно работает над выявлением и устранением коренных причин проблем, демонстрируя настойчивый подход и любопытство к внедрению новых способов мышления и работы
  • Реакция на изменения, гибкость к меняющейся рабочей среде и требованиям

Раздел 3. Дополнительная информация 

Продолжительность 

Обычно 36 месяцев

Вступительные требования 

Обычно оценка C или выше по английскому языку и математике GCSE, а также уровень A или эквивалентная квалификация или опыт работы в молочной промышленности

Квалификация 

Базовая степень в области молочных технологий 

Профессиональное признание 

При успешном завершении стажеры будут иметь право на членство в Обществе технологов молочной промышленности

Английский язык и математика

Ученики без уровня 2 по английскому языку и математике должны достичь этого уровня, прежде чем сдавать конечную оценку

Продление 

Через 3 года


Авторские права Crown © 2022.Вы можете повторно использовать эту информацию (за исключением логотипов) бесплатно в любом формате и на любом носителе в соответствии с условиями лицензии Open Government. Посетите www.nationalarchives.gov.uk/doc/open-government-licence

.

DHI Farm Service Technician: Больше, чем тестер молока

Одна из лучших сторон моей работы в Dairy One — возможность работать с различными бизнес-подразделениями. Это требует большого количества времени, чтобы лучше понять, как все разные части головоломки Dairy One сочетаются друг с другом.

Первая часть головоломки, на которой я сосредоточился, — это роль DHIA Record Services и DHIA Farm Service Technician в Dairy One. Для тех, кто не пользуется нашими службами регистрации DHIA, вы можете задать вопрос, похожий на тот, который я задал в первый раз: что именно делает техник по обслуживанию ферм? Должностная инструкция выглядит следующим образом:

«Основная обязанность техников по обслуживанию ферм заключается в удовлетворении потребностей клиентов Dairy One в быстрой, точной и полезной информации, а также в активном представлении Кооператива в сельскохозяйственном сообществе посредством продажи и предоставления управленческой информации для счета членов, не членов и агробизнеса.

Основные обязанности включают сбор данных по управлению стадом, взвешивание и отбор проб молока во время дойки, ввод данных в компьютер, помощь клиентам в интерпретации и применении собранных данных, а также активный поиск возможностей для расширения использования клиентами тестов и аналитических продуктов Dairy One. Сервисы.»

Я имел удовольствие провести время в поле с двумя нашими инструкторами по обслуживанию ферм DHIA, Берни Редмонд и Дарси Хэнкок.Мало того, что они были более чем готовы взять меня с собой в поле, они еще и заставили меня тестировать молоко прямо рядом с ними всего за несколько посещений.

Некоторые ошибочно полагают, что только крупные фермы проводят испытания Dairy One. За время работы с Берни и Дарси я посетил фермы, на которых доили от 45 до 1300 коров. Хотя фермы разного размера могут найти ценность в различных аспектах данных и отчетов, предлагаемых их техническим специалистом по обслуживанию ферм, все они зависят от данных и услуг по ведению учета, которые предоставляет их технический специалист.Информация имеет решающее значение для управленческих решений, независимо от размера стада.

Специалисты по обслуживанию фермы также находятся на ферме в течение всего процесса доения, в любое время, которое наиболее удобно для фермы. Когда мы направлялись к нашей первой ферме в 3:40 утра, Дарси помахала проезжающему мимо грузовику с молоком. «Вы начинаете узнавать других людей, которые в дороге так рано. Молоковозы присматривают за мной, особенно в эту сумасшедшую зимнюю погоду, — объясняет Дарси. Следует отметить, что технические специалисты посещают многие из их ферм в разное время из месяца в месяц.В одном месяце это может быть утренняя дойка, в следующем – вечерняя. Это объясняет любые различия, которые могут возникнуть с утра до вечера.

Они не только берутся за дело в любое время суток, в любую погоду, но и делают это с улыбками на лицах. Несмотря на холод и темноту раннего утра, Берни и Дарси сразу же приступили к работе по прибытии на ферму, часто шутя и догоняя тех, кто доил в этот день.

Записываются любые изменения в стаде с момента последнего теста, настраиваются счетчики, нумеруются бутылки, после чего начинается фактическое тестирование.Для тех, кто не знаком с принципом работы анализа молока, у каждой коровы берется образец молока. Записывают идентификационный номер коровы, номер бутыли для проб и вес молока. По окончании доения счетчики промывают и распечатывают отчеты для фермы. Эти отчеты варьируются в зависимости от запросов фермеров и могут включать информацию, касающуюся прогнозируемых дат сухого кормления, массы молока, количества соматических клеток в предыдущем месяце и ветеринарных списков.

В какой-то момент нашего пребывания на фермах мы обычно видели семью владельца.Берни поделился историями о различной выпечке, с которой его встречали в прошлом, и нас даже угостили шоколадными кексами для одного вечернего теста. Дарси вспоминала, как ее много раз приглашали на выпускные и школьные мероприятия. Планируя посещение фермы, я спросил Дарси о записке «принеси M&Ms», которую она сделала для фермы на следующей неделе. «У младшего сына непереносимость глютена, — объяснила она, — я всегда забываю, что он не может есть печенье, которое я приношу, я не хочу, чтобы он чувствовал себя обделенным.»

«Я люблю свою работу, — сказала Дарси, когда я спросил ее о дополнительных часах работы, — я люблю свои фермы. Я не ожидал, что стану частью этих семей. Нетрудно идти на работу, когда любишь то, что делаешь». Техники службы ферм делают гораздо больше, чем просто собирают образцы и вводят данные. Они играют решающую роль в управлении, часто стадом и фермой. Многие из них являются надежным ресурсом для наших клиентов, предоставляя ценные отзывы и индивидуальные отчеты. Часть работы, которую вы не найдете в описании, заключается в том, что технические специалисты действительно меняют ситуацию.Они часто становятся ценными друзьями и даже членами семьи для многих наших клиентов.

Технолог молочного производства — карьера, роль, образование, работа и зарплата

Молочный технолог обычно работает в офисе, в исследовательской лаборатории, на производственном участке, в полевых условиях, в университетах и ​​других высших учебных заведениях. Он или она продолжает заниматься изучением химического состава йогурта, сыра, сливок и других молочных продуктов. Вы хотите узнать, как стать молочным технологом? Чтобы развеять сомнения, прокрутите и прочитайте всю статью.

Технолог молочного производства нуждается в поездках?

Маловероятно

Молочный технолог может не нуждаться в командировках на регулярной основе, но в случае необходимости проведения инспекции или новой площадки, созданной для новой молочной фермы, которую необходимо проверить, тогда молочный технолог возможно, нужно будет путешествовать. Однако большую часть рабочего времени они проводили на самой молочной ферме.

Рабочие смены

Полный рабочий день, неполный рабочий день

Большинство молочных технологов работают полный рабочий день в государственных учреждениях или частных молочных компаниях. Есть некоторые молочные технологи, которые также работают на проектной основе и могут быть прикреплены к молочному заводу на определенный период времени. Лица, выбравшие карьеру технолога молочной промышленности, работают неполный рабочий день и не являются постоянными сотрудниками.

Тип занятости

Постоянный, договорной

Характер занятости в большинстве случаев постоянная, однако немало технологов молочного производства нанимаются и на договорной основе.

Рабочее место

Фабрика частных офисов, Полевая, Лаборатория, Офис

Большую часть времени молочные технологи работают на полях, где они обслуживают всю молочную ферму.Люди, выбравшие карьеру технолога молочной промышленности, также работают в офисах и лабораториях, когда им нужно написать отчет или провести какую-либо исследовательскую работу.

Присутствие в географическом районе

Сельский, пригородный, городской

Что касается возможностей трудоустройства, технолог молочного производства может найти работу в городских, полугородских и сельских районах на фермах.В сельской местности молочные технологи в основном работают в качестве государственных служащих.

Давление времени

Маловероятно

Рабочая нагрузка на молочных технологов считается умеренной. Молочные технологи обычно работают в закрытых лабораториях, проводя свои исследования и готовя образцы для конкретного проекта. Обычно они должны работать не менее 45 часов в неделю.Люди, выбравшие карьеру технолога молочного производства, иногда могут работать ненормированный рабочий день, чтобы контролировать эксперименты, которые не могут быть завершены в обычное рабочее время.

Сведения о сверхурочной работе

Молочные технологи обычно должны работать не менее 40 часов в неделю. Иногда, когда рабочая нагрузка выше и им необходимо выполнить проект за меньшее время, их рабочее время может увеличиваться до 45-50 часов в неделю.Лица, выбравшие карьеру технолога молочного производства, также могут быть обязаны работать в дневную, вечернюю или ночную смену, если работают на производстве.

Еженедельные часы работы

Мин. 45 часов

Обычно молочные технологи работают около 45 часов в неделю. В случае чрезвычайной ситуации эти еженедельные часы также могут превышать 60 часов в неделю; но, как правило, это не так.Люди, выбравшие карьеру технолога молочного производства, имеют регулярный рабочий день с небольшими шансами на то, что они будут продлены до сверхурочной работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.