Техническая культура из которой получают спирт: Техническая культура (получают крахмал, спирт), 9 (девять) букв

Техническая культура (получают крахмал, спирт), 9 (девять) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос «Техническая культура (получают крахмал, спирт) «, 9 (девять) букв:
картофель

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова картофель

Поэма польского поэта Адама Мицкевича

Что преподнес пират Фрэнсис Дрейк королеве Елизавете?

В романе «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» селекционер Гладышев пытается вывести гибрид томата с этим паслёновым

Южно-американский паслен

Клубнеплод семейства паслёновых с клубнями, богатыми крахмалом

Какое растение дало второе название колорадскому жуку?

«цветок — напрасный, плод — опасный, а все поле засеяно» (загадка)

Агроном и философ Андрей Болотов разводил в своём имении яблони и первым в России начал сажать это в огороде, а не на клумбах

Второй хлеб

Определение слова картофель в словарях

Толковый словарь русского языка.

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-я (-ю),м. Клубнеплод сем. пасленовых с клубнями, богатыми крахмалом, а также (собир.) сами клубни. прил. картофельный, -ая, -ое. Картофельная мука (крахмал из картофеля).

Примеры употребления слова картофель в литературе.

Яровизация зерновых культур, яровизация картофеля, летние посадки картофеля, выращивание семян на высоком агротехническом фоне с целью воспитания высокоурожайных свойств у них и многие другие приемы проверены на миллионах гектаров, и в высокой эффективности их не сомневаются ни агрономы ни рядовые колхозники.

Расчеты ученых показали, что одной переработанной тонны апатитового концентрата достаточно для того, чтобы удобрить шесть- восемь гектаров пашни и получить дополнительно либо три тонны отборной пшеницы, либо шестнадцать тонн картофеля, либо двадцать тонн сахарной свеклы, либо две тонны хлопка.

Я — аспирантка у Посошкова, он мне поручил сравнение прививок и полиплоидов на картофеле.

Мы, конечно, бывали и на таких баклажановых островах, но встречались и треугольные груши, и квадратный картофель, я уж не говорю о более сложных формах, вроде кружки пива.

За ними движутся цеха, гильдии и городское ополчение с развернутыми знаменами: бондари, птицеводы, жерновщики, рекламные агенты, нотариусы, массажисты, виноторговцы, бандажисты, трубочисты, салотопы, ткачи бархатов и поплинов, ветеринары, итальянцы-зеленщики, отделочники церквей, изготовители обувных рожков, хозяева похоронных заведений, торговцы шелками, камнерезы, аукционеры, пробкоделы, страхователи от пожаров, красильщики и пятновыводильщики, экспортеры спиртных напитков, разлитых по бутылкам, скорняки, рисовальщики ярлыков, гравировальщики гербовых печатей, конюхи, менялы поставщики принадлежностей для крикета и стрельбы из лука, изготовители сит, скупщики яиц и картофеля, чулочники и перчаточники, подрядчики по водопроводным и канализационным работам.

Дородная белотелая жена его, заметно на сносях, и молодой ординарец сидели верхами на лавке друг против друга и чистили картофель.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) г.Москва

     В нашей стране основная масса хлеба до недавнего времени выпекалась из ржаной муки. Недаром старинная пословица гласит: «Хлеб ржаной — отец родной».  Ржаное зерно содержит более 60% крахмала, до 17% белка, до 1,5% жира, витамины В1, В2, РР, Е. Ржаную муку используют для выпечки хлеба. Кроме обычного черного хлеба из нее пекут особые сорта: бородинский, заварной, отличающиеся специфическим вкусом и очень полезные для здоровья. Много зерна перерабатывают на крахмал, спирт, патоку, комбикорма для домашнего скота и птицы. Лучшие сорта водки, оказывается, получают не из пшеницы, а из зерна и отрубей ржи. На Руси всегда был популярен хлебный квас. Делают его из специально пророщенного ржаного или ячменного зерна.

Продаваемый в магазинах сухой квас, из которого любая хозяйка легко может сделать вкусный русский напиток, — это и есть высушенные и размолотые зерна ржи с некоторыми добавками.

     Цельное и дробленое зерно ржи, ее отруби, мука — концентрированный корм для сельскохозяйственных животных. Нередко рожь высевают специально как кормовую культуру. Ранним летом ее зеленые побеги скашивают для подкормки скота.

     Рожь — высокорослый злак, поэтому ржаную солому широко используют для выделки различных строительных плит, матов, циновок. Раньше в деревнях крыши покрывали преимущественно ржаной соломой. Пригодна она для производства бумаги и целлюлозы. Из нее делают корзины и соломенные шляпы.

     К числу показателей, имеющих важное технологическое значение для ржи относят: цвет, запах, влажность, засоренность, зараженность вредителями и натуру зерна. Важнейшие показатели хлебопекарных свойств зерна пшеницы (количество и качество клейковины) не имеют значения для ржи. Это связано с тем, что ржаное тесто не образует клейковины. Основную роль при выпечке ржаного хлеба играют белки зерна, крахмал, а также ферменты, действующие на крахмал и белок.

     Чрезвычайно важна способность крахмала ржи связывать воду.

      Белковые вещества ржи играют свою роль не только в пищевом отношении, но и как важный фактор, определяющий хлебопекарные свойства ржаной муки. Ржаной хлеб, по сравнению с пшеничным, — меньшего объема, с менее выраженной пористостью, более липким мякишем. Большое значение при анализе качества ржаного хлеба придается таким показателям, как заминаемость, липкость и влажность мякиша, которые, в свою очередь. неразрывно связаны с качеством зерновой массы.

      Определение показателей качества зерна ржи необходимо для установления класса, поскольку от этого будет напрямую зависеть его рыночная стоимость и целевое использование.

      По вопросам проведения испытаний на показатели качества зерна Вы можете обратиться в Отделы по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований ФГБУ ЦНМВЛ по данным адресам:

г. Рязань, ул. Костычева, д.17 . e-mail: [email protected]

Тел.: +7 (4912)40-49-06, 37-77-06

г. Тула, ул. Некрасова, д.1а.  e-mail: [email protected]

Тел.: +7(4872)30-45-72, 30-45-73

г. Липецк, ул. Опытная, д.1. e-mail: [email protected]

Тел.: +7 (4742)79-73-65, 79-74-85

г. Калуга ул. Московская д.311 e-mail: [email protected]

Тел.:+7 (4842)-79-33-17, 79-33-16

Читать также:

подробнее подробнее подробнее

Алкогольные напитки | Определение, производство и факты

пиво

Посмотреть все СМИ

Ключевые люди:
Арманд Хаммер
Похожие темы:
вино дистиллированный спирт пиво медовуха гоголь-моголь

Просмотреть весь соответствующий контент →

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

алкогольный напиток , любой сброженный ликер, такой как вино, пиво или крепкий спирт, который содержит этиловый спирт или этанол (CH 3 CH 2 OH) в качестве опьяняющего вещества.

Далее следует краткое описание алкогольных напитков. Для полного лечения см. потребление алкоголя.

Алкогольные напитки сбраживают из сахаров, содержащихся во фруктах, ягодах, зернах и таких других ингредиентах, как растительные соки, клубни, мед и молоко, и могут быть дистиллированы для превращения исходной водянистой жидкости в жидкость с гораздо большей крепостью спирта. Пиво является самым известным представителем солодового семейства алкогольных напитков, в которое также входят эль, стаут, портер и солодовый ликер. Он сделан из солода, кукурузы, риса и хмеля. Содержание алкоголя в пиве варьируется от примерно 2 процентов до примерно 8 процентов. Вино производится путем ферментации сока винограда или других фруктов, таких как яблоки (сидр), вишни, ягоды или сливы. Виноделие начинается со сбора плодов, сок которых ферментируется в больших чанах при строгом температурном контроле. По окончании ферментации смесь фильтруют, выдерживают и разливают по бутылкам. Натуральные или некрепленые виноградные вина обычно содержат от 8 до 14 процентов алкоголя; к ним относятся такие вина, как Бордо, Бургундия, Кьянти и Сотерн.

Крепленые вина, в которые добавлен спирт или коньяк, содержат 18—21% спирта; такие вина включают херес, портвейн и мускат.

Изготовление крепких спиртных напитков начинается с пюре из злаков, фруктов или других ингредиентов. Полученную сброженную жидкость нагревают до тех пор, пока спирт и ароматизаторы не испарятся, после чего ее можно будет слить, охладить и сконденсировать обратно в жидкость. Вода остается позади и отбрасывается. Концентрированная жидкость, называемая дистиллированным напитком, включает такие ликеры, как виски, джин, водка, ром, бренди и ликеры или ликеры. Содержание алкоголя в них обычно варьируется от 40 до 50 процентов, хотя встречаются и более высокие или более низкие концентрации.

При употреблении алкогольных напитков алкоголь быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте (желудок и кишечник), так как не подвергается никаким процессам пищеварения; таким образом, алкоголь поднимается до высоких уровней в крови за относительно короткое время. Из крови алкоголь разносится по всем частям тела и особенно сильно действует на головной мозг, на который оказывает угнетающее действие.

Под влиянием алкоголя характерно угнетение функций головного мозга. Наиболее сложные действия мозга — осуждение, самокритика, запреты, усвоенные с самого раннего детства, — сначала подавляются, а потеря этого контроля приводит к чувству возбуждения на ранних стадиях. По этой причине алкоголь иногда ошибочно считают стимулятором. Под влиянием увеличивающихся количеств алкоголя у пьющего постепенно снижается бдительность, осознание окружающего становится смутным и туманным, ухудшается мышечная координация, облегчается сон.
См. также
алкоголизм.

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Карой Роджерс.

Спирт этиловый | Encyclopedia.com

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ

ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ:

Этанол; зерновой спирт; алкоголь; этилгидрат

ФОРМУЛА:

CH 3 CH 2 OH

ЭЛЕМЕНТЫ:

Углерод, водород, кислород

ТИП СОЕДИНЕНИЯ:

Спирт 90 3

Органический0022 Состояние:

Жидкость

Молекулярная масса:

46,07 г/моль

Плата:

−114. 14 ° C (-173,45 ° F)

. Точка кипения:

78,29.9 ° C (172.9 ° C (172.9 ° C (172.9 ° C (172.9 ° C (172.9 ° C (172.9 ° C (172.9 ° C (172.9 ° C (172.9 ° C (172.9 ° C (172.9 ° C (172.9.9 ° C (172.9 ° C (172.9.9 ° C (172.9.9 ° C (172.9.9.9 ° C (172.9.9.9 ° C)

РАСТВОРИМОСТЬ:

Смешивается с водой, эфиром, ацетоном и наиболее распространенными органическими растворителями. приятный, винный запах. Это одно из первых химических веществ, открытых и использованных человеком. Керамические кувшины, очевидно предназначенные для пива, датируются периодом неолита, около 10 000 лет до нашей эры. Некоторые ученые предполагают, что люди, возможно, научились варить пиво и включили его в свой ежедневный рацион еще до того, как начали печь и употреблять хлеб. Изготовление и использование вина — явная тема египетских пиктограмм, датируемых четвертым тысячелетием до нашей эры. Вероятно, сегодня не существует человеческой культуры, в которой бы не происходило употребление алкоголя. Сегодня известны и потребляются людьми напитки с содержанием алкоголя от двух до пяти процентов («почти пиво» ​​и пиво) до 50 процентов (некоторые виды водки). Несмотря на широкое использование этилового спирта в качестве напитка, этиловый спирт имеет ряд коммерческих и промышленных применений, на долю которых приходится более 90 процентов всего соединения, произведенного в Соединенных Штатах.

КАК ЭТО ПРОИЗВОДИТСЯ

Этиловый спирт производится одним из двух способов: естественным путем в процессе ферментации или синтетическим путем, начиная с соединений, содержащихся в нефти. До начала Второй мировой войны более 90 процентов всего этилового спирта, производимого в Соединенных Штатах и ​​других развитых странах, производилось путем ферментации. Отработанный сироп, оставшийся от производства сахара из сахарного тростника, обрабатывали ферментами при температуре от 20°С до 38°С (от 68°F до 100°F) в течение от 28 до 72 часов. В этих условиях около 90 процентов сиропа превращают в этиловый спирт.

Со временем были разработаны синтетические методы производства этилового спирта. В одном из таких способов этилен (этен; CH 2 = CH 2 ) обрабатывают серной кислотой и водой с получением этилового спирта. Этот метод был популярен в 1950-х и 1960-х годах. Затем был изобретен новый метод получения соединения. В этом процессе этилен и вода нагреваются вместе при высоких температурах [от 300°C до 400°C (от 570°F до 750°F)] и высоком давлении [1000 фунтов на квадратный дюйм (6,9мегаПаскалей)] над катализатором из фосфорной кислоты (H 3 PO 4 ). Эффективность этого метода выше, чем у более старого метода, и при производстве этилового спирта этим процессом меньше экологических последствий.

По состоянию на 2003 год около 94 процентов всего этилового спирта производилось путем ферментации. Остальное производили методом фосфорной кислоты.

ОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ И ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

В 2005 году методом ферментации было произведено 10 500 миллионов литров (2 790 миллионов галлонов) этилового спирта. Из этой суммы 92 процента использовалось в качестве топлива или добавки к топливам. Многие эксперты предполагают, что потребители используют смесь бензина (90 процентов) и этилового спирта (10 процентов), называемую газохолем, в качестве автомобильного топлива, потому что она сгорает более полно и выделяет меньше вредных побочных продуктов в окружающую среду. Хотя газоголь еще не стал очень популярным в Соединенных Штатах, он широко используется в некоторых других частях мира, прежде всего в Бразилии.

Интересные факты

  • Все члены семейства спиртов органических соединений (например, метиловый спирт, этиловый спирт и изопропиловый спирт) в той или иной степени токсичны. Безопасно пить только этиловый спирт в относительно небольших количествах. Даже в этом случае концентрация алкоголя в крови менее 5 процентов может привести к смерти.
  • Концентрация алкоголя в напитке часто выражается как «доказательство». Доказательство напитка в два раза больше концентрации алкоголя. Таким образом, напиток с крепостью 80 имеет концентрацию алкоголя 40 процентов.

Из оставшихся 8 процентов этилового спирта, полученного путем ферментации, половина использовалась в промышленных операциях в качестве растворителя или промежуточного продукта при получении других химических соединений; и половина была использована в производстве алкогольных напитков.

В 2005 году методом фосфорной кислоты было произведено около 650 миллионов литров (170 миллионов галлонов) этилового спирта. Из этого количества 60 процентов было использовано для промышленных растворителей в производстве туалетных принадлежностей и косметики, покрытий и чернил, моющих и бытовых чистящих средств, фармацевтических препаратов и других продуктов. Остальные 40 процентов использовались для получения других химических соединений, включая этилакрилат, уксус, этиламин, этилацетат, гликолевые эфиры и другие материалы.

Этиловый спирт обычно встречается в одной из трех основных форм. Абсолютный спирт — это этиловый спирт, содержащий менее 1% примесей, таких как вода. Абсолютный спирт очень сложно изготовить, потому что этиловый спирт поглощает воду из атмосферы или любого другого доступного источника. Этиловый спирт, используемый в топливе и почти во всех промышленных операциях, представляет собой смесь 95-процентного этилового спирта и 5-процентной воды. И абсолютный, и 95-процентный этиловый спирт чрезвычайно токсичны. Проглатывание даже очень небольшого количества любой жидкости имеет серьезные последствия для здоровья, которые могут включать смерть.

Алкоголь, с которым обычно контактирует большинство людей, представляет собой этиловый спирт, смешанный с водой в алкогольных напитках, таких как пиво, вино, джин, водка, ром или бурбон. В таких напитках концентрация этилового спирта колеблется от нескольких процентов до 50 процентов.

Воздействие этилового спирта на организм человека зависит от типа потребляемого напитка и времени, затраченного на его употребление. 5-процентное пиво, выпитое в течение часа, оказывает на организм совершенно иное воздействие, чем 50-процентная водка, выпитая за пять минут.

Этиловый спирт является депрессантом центральной нервной системы. После приема внутрь он проходит через желудок и тонкий кишечник человека, где быстро всасывается в кровоток. Затем он распространяется по всему телу, нарушая нормальное функционирование нервной системы и вызывая такие симптомы, как сонливость, невнятная речь, нечеткость зрения, неустойчивая походка, нарушение суждений и снижение времени реакции. При более высоких концентрациях алкоголя в крови эти симптомы могут усугубляться, приводя к коме и смерти.

Полезные слова

КАТАЛИЗАТОР
Материал, увеличивающий скорость химической реакции без изменения собственной химической структуры.
СМЕШИВАЕМЫЕ
смешиваемые; особенно относится к смешиванию одной жидкости с другой.
СИНТЕЗ
Химическая реакция, в которой некоторый желаемый химический продукт производится из простых исходных химических веществ или реагентов.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

«Алкоголь». Эровид. http://www.erowid.org/chemicals/alcohol/alcohol.shtml (по состоянию на 7 октября 2005 г.).

«Алкоголь: то, чего вы не знаете, может вам навредить». Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма. http://pubs.niaaa.nih.gov/publications/WhatUDontKnow_HTML/dontknow.htm (по состоянию на 7 октября 2005 г.).

Богган, Уильям. «Алкоголь и ты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *