Свекольный жом гранулированный: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Правильное питание животных залог их продуктивности

Продуктивность и здоровье сельскохозяйственных животных во многом зависит от качества и разнообразия их питании, наряду с генетическими факторами высокой породы. Чем кормить животных, чтобы они давали высокие привесы и надои, чтобы они не болели, были энергичны и пригодны для воспроизведения своего потомства? На самом  деле перечень источников питания для животных достаточно широк и по многим продуктам пересекается с рационом человека. Но по питательности и полезности эти источники разнятся в самом широком диапазоне. Использовать все из них в нужной пропорции достаточно сложно по объективным экономическим причинам, когда кормить животных тем или иным продуктом достаточно дорого или даже убыточно. И тогда крестьяне говорят – «Не в коня корм». Другая причина субъективная, некоторые виды животных не воспринимают тот или иной корм, в виду особенностей конституции своего организма и особенностей функционирования желудочно-кишечного тракта.

Ассортимент кормов у животных достаточно широкий. Это зерновые и бобовые культуры, их сено  солома, луговые травы и сено, жмыхи и шроты масличных культур, корнеплоды и продукты их переработки, овощи, фрукты и их отходы. Кормят животных остатками мукомольного и крахмального производства, отходами спиртовой и пивоваренной промышленности и даже продуктами и отходами мясомолочной отрасли в виде сухого молока сывороток, костной и рыбной муки. Каждый вид пищи животных обладает той или иной пищевой и энергетической ценностью и набором полезных элементов, которые принято измерять в кормовых единицах равной питательности 1 кг сухого овса среднего качества. Наиболее питательными кормовыми продуктами являются злаки, масличные жмыхи и шроты. Но они не всегда бывают доступными для животновода. Сухой свекловичный жом немного уступает этим продуктам в питательности, но у него есть свое преимущество. Это достаточно энергоемкий продукт благодаря обилию в нем углеводов, даже после переработки свеклы на сахар. А энергия животным очень нужна, чтобы двигаться по пастбищам и перерабатывать массу клетчатки

Разводя крупный рогатый скот на частном подворье в сельской местности, многие заводчики не мудрствуют с рационом. Они пасут коров в чистом поле, устраивая им каждый день витаминный «пир», а вечером собирают надои. Вроде они делают все правильно, но вот объемы надоенного молока день от дня становятся все меньше и меньше. Наряду с этой проблемой появляется и другая: клиенты жалуются на малопривлекательный вкус молока. Из-за чего так происходит? Из неправильного кормления. Те, кто не дает корове ничего кроме травы, никогда не разбогатеют на продаже молока и молочных продуктов.

Как исправить ситуацию с надоями и улучшить качество коровьего молока? Включить в рацион стада свекловичный жом. Раньше мало кто из заводчиков давал его КРС. Все изменилось после того, как ученые на Западе провели серию исследований и выяснили, насколько он полезен и как с его помощью изменяются питательные и вкусовые качества молока. Оглашение результатов на весь мир привело к тому, что около 48% произведённого в России свекловичного жома успешно экспортируют в США и страны Европы.

Что такое свекловичный жом?

Свекловичный жом – побочный продукт, который остаётся при производстве сахара из свеклы. Когда сахарная свекла поступает на производство, вымывают ее. Потом измельчают и подвергают диффузии для получения сахара. Сок с растворенным сахаром отделают от измельчённой свеклы, т.е. собственно от жома.

С тонны сахарной свеклы в процессе производства сахара получают 35 кг сахара, 540 г сырого жома и 40 кг мелассы. Полтонны сырого жома попросту выбрасывали, пока не узнали об его полезном действии на организм коров мясного и молочного направления.

Согласно исследованиям, сырой свекловичный жом состоит на 90% из воды и на 10% из сухих веществ. Когда подвергают его сушке, влага из него исчезает, а содержание сухих веществ в гранулированном корме достигает 86-94%. У него богатейший состав: помимо традиционных пектина, целлюлозы, клетчатки и сахара в нем есть золы, лизин, крахмал, арабан, кальций и аминокислоты. Клетчатка, содержащаяся в нем, способствует улучшению пищеварения. Когда сахара исчезают из корнеплодов, образуется патока. С ее помощью улучшается освоение минералов: они быстрее поступают в кровь. Порой, производители добавляют в жом искусственные заменители белка, чтобы повысить питательную ценность гранул. Получившиеся гранулы отлично подходят для кормления молочного скота.

Виды

Сегодня различают три разновидности свекольного жома. Речь идёт о сыром, мелассированном и сухом жоме. У каждого вида жома свои особенности.

Сырой жом

Он представляет собой свекольную стружку после извлечения из неё сахара и части воды. В итоге содержание в нем сухого вещества варьирует в пределах 20-30%. Коровам можно давать его в свежем или силосованном виде, но есть одно существенное «НО»: первый имеет ограниченный срок годности – от силы 1-3 дня. Чтобы свежий сырой жом не пропадал, силосуют его, т.е. перекладывают в ёмкость для силосования, прессуют и укупоривают для предотвращения попадания внутрь неё воздуха.

Дойным коровам советуют давать свекловичный жом, чтобы нормализовать работу рубца. В нем содержится мало белка, но в огромном количестве в виде целлюлозы и пектина присутствует клетчатка!

Сухой жом

Свекольный сухой жом – это то же самое, что и сырой, но в данном случае свекольную стружку уже очистили от сахара. Влагу из него полностью удаляют, вследствие чего содержание сухого вещества варьирует в пределах 90%. В отличие от сырого жома сухой жом проще перевозить с места на место и удобно давать скоту. У него более длительный срок хранения.

Мелассированный жом

В отличие от сырого и сухого мелассированный жом является гранулированным кормом, который изготавливают посредством сушки сырого жома и добавления в него мелассы (побочный продукт производства сахара). После смешивания прессуют его в гранулы, длина которых достигает 1,2 см. Часто заводчики коров выбирают именно этот вид жома для кормления, так как он быстрее усваивается и содержит 13-28% сахаров.

Польза

У свекловичного жома и кукурузного силоса много общего. У них почти одинаковая питательность. Правда, жом в отличие от силоса содержит больше клетчатки. Ветеринары советуют включать его в рацион коров вместе с ферментными препаратами и пробиотиками. С его помощью в их организмах будут пополняться запасы витаминов и микроэлементов. Они будут реже болеть. Примечательно, что животных не придётся принуждать к поеданию жома. Из-за приятного вкуса они сами едят его с удовольствием.

Вред

Иногда свекловичный жом может представлять угрозу не только для здоровья коров, но и влиять не лучшим образом на вкус и качество молока. Почему? Потому что, как правило, заводчик не заморачивается с его вывешиванием на весах перед наполнением кормушек. Иными словами, он даёт его «подопечным» на глаз. Со временем у молока изменяется вкус. Поэтому важно соблюдать дозировку! У молодняка при ее превышении может быть сильный понос.

Порой, заводчики забывают о предельном сроке хранения свежего свекловичного жома. Они продолжают давать его животным даже спустя три дня. В итоге они сталкиваются с серьёзным отравлением.

Нельзя давать гранулированный жом без предварительного размягчения. Поэтому замешивать корм следует заранее.

Как давать свекольный жом КРС?

Свекловичный жом – отличный корм для кормления не только коров, но и других фермерских животных. В нем содержатся все необходимые для поддержания здоровья витамины, ценные вещества и минералы. У него 100% усвояемость. Ещё одним существенным достоинством корма является его невысокая цена, которая делает его доступным для покупки начинающими фермерами.

Нельзя давать жом КРС без корнеплодов. Только при таком подходе к питанию можно добиться хороших результатов, в частности быстрого роста, набора мышечной массы, улучшения вкуса молока. В отличие от кроликов жом коровам можно давать каждый день без опаски. Безопасную дозировку можно узнать из таблицы, предложенной ниже.

Вид свекловичного жома

Направление коров

Дозировка

Свежий

Коровы мясного направления

50-60 кг

Коровы молочного направления

30-40 кг

Гранулированный

Коровы мясного направления

5-6 кг

Коровы молочного направления и телята

3-4 кг

Есть несколько нюансов, если заводчик все-таки включит гранулированный или свежий жом в рацион коров.

Во-первых, количество жома должно сокращаться на 20%, если КРС дают картофель;

Во-вторых, количество жома надо увеличить на 25%, если КРС не дают картофель;

В-третьих, свекловичный жом убирают из рациона коров, если они плохо переносят его. Первый раз дают совсем чуть-чуть этой добавки;

В-четвёртых, при нормальной переносимости жома дают его КРС только с растительными и грубыми кормами;

В-пятых, нельзя превышать дозировку, в противном случае коровье молоко будет быстро портиться, киснуть, изменятся его плотность и свертываемость;

В-шестых, нельзя давать его много кормящим коровам, так как у телят может развиться хроническое расстройство пищевого поведения.

Прирост мышечной массы у поголовья после введения в рацион свекловичного жома зависит от того, правильно ли подобрали дозировку. В среднем молодняк набирает по 500-600 г, а взрослые коровы – по 890 г. К тому же, если выращивают скот на откорм, давать его постоянно нельзя. Согласно рекомендациям ветеринара, четыре месяца дают его 1,5-2-летнему молодняку, три с половиной месяца – 2-4-летним особям, два с половиной (максимум три) месяца – коровам старше 4-х лет.

Как хранить свекловичный жом?

Специалисты утверждают, что качество сухого жома зависит от того, как будут хранить его. Если не соблюдать ряд правил, то ничего полезного животное не получит.

Гранулированный жом – это гигроскопичный корм с пористой структурой. Он «разрушается», когда в помещении для хранения высокая влажность окружающего воздуха (более 60%). Если она превышает 66%, то в корме появляется ксерофильная плесень; когда она доходит до 81%, жом поражает обычная плесень; если она более 92%, то в нем активируются болезнетворные микроорганизмы.

Нельзя давать отсыревший свекловичный жом скоту. Для того, чтобы он не отсырел, важно, чтобы сами гранулы держали влажность до 15%.

В помещении для хранения температура воздуха не должна быть выше +25 градусов по Цельсию. Из-за большего нагрева корм скисает, а при переохлаждении подмерзает. Иногда он может даже загореться, если установилась сильная жара.

Согласно рекомендациям, жом хранят в мешках. Особая тара для его хранения не требуется. Он заинтересует крыс и мышей тогда, когда им нечего станет есть. Ящики или мешки с ним надо хранить исключительно под непротекающей крышей и на полу без дыр.

Код ТН ВЭД 2303201000. Онлайн-сервис

Позиция ТН ВЭД
  • 16-24

    IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (Группы 16-24)

  • 23

    Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных

  • 2303 …

    Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные

  • 2303 2 …

    свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара

  • 2303 20 100 0

    свекловичный жом


Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы Импорт
Базовая ставка таможенной пошлины 5%
реш.80
Акциз Не облагается
НДС

Освобождение и льготы

Остатки от производства крахмала.. (НДС Прод.товары):

Постановление 908 от 31.12.2004 Правительства РФ

 

10% — зерновые отходы и кормовые смеси, для использования в пищевых целях и кормовых целях (в том числе предназначенных для проведения сертификационных испытаний, проверок, экспериментов)

20% — прочие

Экспорт
Базовая ставка таможенной пошлины Беспошлинно
Акциз Не облагается

Рассчитать контракт

Особенности товара

Загрузить особенности ИМ Загрузить особенности ЭК

Вопрос: Где применяется жом свекловичный? — Разное

Содержание статьи:

 

Как хранят свекольный жом в украинской деревне

Видео взято с канала: Богдан Рибак


 

Что получится если кормить телят жомом!

Показать описание

Есть ли с него какой-то толк. Я считаю что это вермишель ролтон для телят тупо набить желудки. Хотя может я не прав!, кормлю третий месяц вот результат судите сами!Животноводческие хозяйства обычно смешивают свежий жом с мелассой, таким образом, подвергая его силосованию, и именно в таком виде жом скармливается животным. При откорме свекловичным жомом в рацион КРС обычно добавляется солома (около 3 кг в день), а при более интенсивном кормлении —концентрированные корма. При кормлении КРС свекловичным жомом, нужно учитывать его особенности. Это особо касается коров и других животных молочного направления. После применения жома у коров, вкус молока почти не отличается от обычного, а порой надои даже увеличиваются. Но, к сожалению, чем большее количество жома было съедено коровой, тем быстрее скиснет ее молоко. Кроме того, масло из такого молока будет слишком твердым, а сыры не вызревают в положенное время. Именно поэтому важно соблюдать пропорции при смешивании свекловичного жома с другим кормом для КРС. Научно-исследовательский институт мясной промышленности рекомендует соблюдать следующие пропорции в употреблении свекловичного жома. Молодняку с живым весом до 140 кг можно скармливать свежий жом из расчета 31 кг на голову в сутки — это половина питательной ценности. При таком откорме увеличиваются показатели суточного привеса, убойного веса и жира-сырца КРС. Свежий свекловичный жом дается обычно коровам: около 50 кг в сутки на голову, а особо крупным животным — до 70 кг.

Видео взято с канала: Андрей Торт


 

Сухой жом.

Видео взято с канала: Сельский Опыт


 

Все за и против использования жома в кормлении скота

Видео взято с канала: ADT American Dairy Technology


 

Жом свекловичный гранулированный

Видео взято с канала: Короваздорова Идэмс-Вэлс


 

Как хранится жом в тёплую зиму.

Видео взято с канала: Николай Р.


 

ЖОМ СВЕКОЛЬНЫЙ ДЛЯ С/Х ЖИВОТНЫХ

Видео взято с канала: 5 злаков


Жом свекловичный, сухой, гранулированный. Еврогранула, 10-ка. Организация доставки удобным для вас транспортом (ж/д или автотранспорт).

Жом свекловичный — ценный продукт, используемый в основном при выращивании КРС. Видов такого корма современной промышленностью выпускается несколько. Но наиболее востребованным является гранулированный.

Свекловичный жом: что это такое, как использовать для кормления коров Жом свекловичный гранулированный: производство, применение, состав Одним из самых. Так называют жом свекловичный, вышедший из диффузионного аппарата, хранившийся не более суток. Кислый.

После того как сырой жом пролежит в. Свекловичный жом является побочным продуктом процесса производства свекловичного сахара, представляя собой обессахаренную свекловичную стружку (80-82% от массы переработанной сахарной свеклы с содержанием сухих. Свекловичный жом. где содержание сухих веществ в жоме доводится до 18-25% (за рубежом и до 35%).

Такой способ хранения жома применяется и до сих по. Жом свекловичный – это побочный продукт переработки сахарной свеклы. Подробно о свекольном жоме, разновидностях и применении.

Купить жом яблочный свекловичный, сухой гранулированный, от различных производителей, оптом и в розницу объявления о продаже и цены. Жом свекловичный Антарес, ООО Воронеж (Россия) купить, цена, фото, купить жом свекловичный сырой цена. АгроСнабжение. Где используется свекловичный жом.

Для свиноводческих хозяйств продукт незаменим в качестве ежедневной составляющей рациона. У лошадей такая подкормка снижает уровень кислотности желудка. Свекловичный жом применяется в рационе КРС молочного и мясного направлений. Особенно часто этот сухой продукт дают коровам для улучшения вкусовых и питательных качеств молока.

О пользе этого продукта говорит и то. Жом свекловичный (свекольный) гранулированный сухой ГОСТ, описание и характеристики. Надежная поставка на условии самовывоза и с доставкой по России.

Свекольный жом оказывается достаточно дорогим — Реальное время.ру

Отходы сахарной свеклы для зимнего откорма скота выдаются животноводам бесплатно, а в Татарстане — только за большие деньги и партиями по 20 тонн

Владельцы мелких фермерских хозяйств Татарстана пожаловались, что не могут купить свекловичный жом — кормовую добавку для поддержания надоев зимой. Это отходы сахарных заводов, в других регионах животноводы раздают их бесплатно.Однако в нашем районе, где имеется целых три сахарных завода, владельцы КФХ не могут получить свекловичный жом. Почти все идет на экспорт — в Европе эта российская продукция ценится очень высоко. Заводы вовсе не отказывают татарстанским аграриям, а предлагают купить целлюлозу втридорога и не менее 20 тонн, что не по силам мелким хозяйствам. Возить эту добавку из соседних регионов не вариант — транспортировка до Татарстана очень дорогая.Кроме того, его часто просто нет в наличии. Продавать целлюлозу за границу выгодно, а на внутреннем рынке, по словам собеседников «Реального времени», она сильно выросла в цене.

Более 90 % целлюлозы продается за рубеж

В Татарстане три сахарных завода — Буинский, Заинский (производит 50 % сахара в регионе и входит в пятерку крупнейших в России — — прим. ред. ) и Нурлатский . Первый реализует свекловичный жом только через торговый дом «Белый барс», к двум другим фермерам они могут обращаться напрямую.Однако все три имеют ограничения по объему отгружаемой продукции — только более 20 тонн, поэтому мелкие хозяйства, которым требуется в разы меньше целлюлозы, вынуждены обращаться в соседние регионы и нести большие расходы по доставке.

По словам Дианы Трусеневой, владелицы экофермы «Я Люблю» Лаишевского района, проблемы с закупкой целлюлозы случаются не каждый год, а часто совпадают с подорожанием доллара: «Как только меняется курс валюты, становится невозможно купить жом сахарной свеклы, который так необходим для питания животных в сезон содержания, когда нет сочной травы.

По словам собеседника, публикации специализированных аграрных порталов обращают внимание на увеличение экспорта кормов после роста цен из-за колебаний валютных курсов, и фермеры становятся заложниками ситуации.

«В целом спрос на целлюлозу стабильный и высокий. Основные покупатели этого продукта России — страны Европы (Латвия, Нидерланды, Испания, Италия и др.) и Турция, — говорит Дмитрий Гордеев, пресс-секретарь ФГБУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатов». «При этом за последние три года в России наблюдается как спад, так и рост производства: в 2016 году в России было произведено 8,04 млн тонн целлюлозы, что на 35,6% превышает производство объем предыдущего года. При этом основная доля производства — 55,6% — приходится на Центральный федеральный округ.

Уже в 2017 году страна экспортировала более 1 млн тонн этого продукта на сумму $134 млн, источник ссылается на данные Росстата.

«Отгрузка свекловичного жома на экспорт осуществляется за счет дешевой внутренней цены на газ. Во всем мире энергоресурсы дорогие, никто не сушит жом на газе (в основном паром) и не экспортирует его в таких количествах, как это делает Россия. При этом экспорт продукта ограничен возможностями инфраструктуры: его реализация за границу осуществляется по остаточному принципу, когда освобождаются мощности и вагоны для зерна. Тем не менее более 90% производимой в стране целлюлозы экспортируется на внешний рынок, — говорит Гордеев.

Проблемы с закупкой целлюлозы случаются не каждый год, а часто совпадают с ростом курса доллара. Фото: ferma-partner.ru

«Жом получается довольно дорогим»

Ближайший регион, где можно свободно купить жом, по словам Трусеневой, — Липецкая область. Заводов четыре, и, как ранее сообщало местное министерство сельского хозяйства, в ближайшее время заработают еще два. Область является вторым по величине производителем сахара в России.

Фермер Минсина Латыпова из Высокогорского района (фермерское хозяйство Латыповых) сообщила, что в этом году они отказались от закупки свекловичного жома. Раньше она обращалась на Ульяновский сахарный завод: «Дают бесплатно — это отходы, а перевозка с доставкой очень дорогая». Латыпова с удивлением узнала, что заводы Татарстана продают эти отходы производства.

Латыпова подтвердила, что жом хорошо влияет на качество молока, но форма производства на татарстанских заводах ее не устраивает: «Где взять? В Буинске его [негранулированный жом] не дают, выпаривают и продают в сухом виде.Это становится дороже, плюс перед тем, как кормить скотину, ее нужно замочить в горячей воде».

Для крупного поголовья это невыгодно, поясняет собеседник издания, — только для этой работы нужны дополнительные руки. В этом году жом заменяют свеклой, а патоку покупают в Кировской области.

В дальнейшем Латыпова планирует снова привезти мезгу, но опыт закупки патоки ей понравился: «Жомо получается дорого. Привозят патоку по 37000 — это вместе с доставкой и все такое.Патока слаще, меньше надо, а мезги давали много».

Другой фермер из Новошешминского района отметил, что раньше сахарные заводы раздавали мезгу бесплатно — «как мусор»: «Сейчас разрекламировали что это суперфуд, суперфуд для коров, и они на этом зарабатывают, теперь никто не хочет выращивать коров, все хотят продавать этот жом». Интервьюер отметил, что затраты на логистику делают закупку жома слишком дорогой .

«Сейчас при покупке от 20 тонн цена 12,5 рубля за кг, до этого стоила 8 рублей»

Корреспондент «Реального времени» связался с отделами продаж татарстанских сахарных заводов.Нурлацкий и Заинский сообщили, что у них нет целлюлозы в наличии. «Мы закончили», — ответили обе компании и предложили подождать до сентября, когда у них будет новый урожай. Торговый дом «Белый Барс», представляющий интересы Буинского сахарного завода, готов был отгрузить партию в 20 тонн: «Это одна машина, цена 90,5 тыс. Меньшими объемами не продаем.»

»Торговые дома продают только по 20 тонн, а мне нужно 3 тонны до следующего урожая — на полгода. У нас 35 коз, 4 коровы.Можно было бы купить, если бы не рост курса доллара: сейчас при закупке 20 тонн цена 12,5 рубля за кг, до этого мы покупали по 8 рублей, в начале осени — по 6 или 7», — сказала Трусенева.

Собеседница не имеет возможности сотрудничать с фермерами, работающими поблизости: «Это дорого, многие кормят по-старому — тем, что есть, но жом незаменим», — говорит она.

Минсельхоз республики не успел подготовить оперативный комментарий на запрос «Реального времени».

П.С. На следующий день после публикации статьи в наше издание поступил ответ из министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ:

«В отдел развития продовольственного рынка таких обращений от фермеров не поступало. Свекловичный жом в осенний период реализовывали все сахарные заводы, как в сыром, так и в гранулированном виде. В настоящее время жом свекловичный гранулированный реализует оптом ООО «Буинский сахар».

Целлюлоза, произведенная в Республике Татарстан, реализуется как на рынке России, так и на экспорт.Объемы экспорта будут зависеть от текущей конъюнктуры рынка и технических возможностей заводов. В настоящее время не все заводы имеют возможность гранулировать произведенный жом, поэтому данные объемы продукции будут поставляться на рынок России».

Лейсан Набиева

Жом сахарной свеклы в гранулах – Zapin Group Llc

Описание

Свекольный жом является источником легко усваиваемой клетчатки, которая является побочным продуктом переработки сахарной свеклы, используемой в качестве корма для лошадей и другого домашнего скота

Свекольный жом представляет собой волокнистый материал, остающийся после извлечения сахара из сахарной свеклы.Свекольный жом богат клетчаткой и уникален по своей форме, поскольку представляет собой растворимую клетчатку и легко усваивается.

Важность жома для диетологов Несмотря на то, что он является побочным продуктом переработки сахарной свеклы, в самом жоме мало сахара и других неструктурных углеводов, но много энергии и клетчатки. Среди других питательных веществ он содержит 10 процентов белка, 0,8 процента кальция и 0,5 процента фосфора. В нем нет витамина А, поэтому для обеспечения полноценного питания требуется дополнительный корм или добавки.Это экономично по сравнению с пшеницей и кукурузой.

Чем кормить свекловичным жомом? Свекольный жом можно скармливать животным в свежем виде или в виде силоса. Свекольный жом можно скармливать круглый год, если безопасно бункеровать. Стандартный рацион свекловичного жома для животных обычно составляет сухой вес. Перед кормлением животных свекловичный жом обычно замачивают в воде в соотношении одна часть жома к четырем частям воды. Максимальное количество воды впитывается через три-четыре часа, но его можно замачивать всего на один-два часа, особенно в жаркую погоду, когда есть риск брожения.Большинство коммерческих кормов, предназначенных для пожилых животных, содержат большое количество свекольного жома и скармливаются прямо из пакета, не замачиваясь, и в инструкциях производителя обычно рекомендуется давать такие корма в сухом виде, если у животных нет проблем с зубами, которые затрудняют жевание.

Жом сахарной свеклы Корм ​​для крупного рогатого скота

свекловичный жом / жом сахарной свеклы, гранулированный жом сахарной свеклы / жом сахарной свеклы корм для крупного рогатого скота

вид продукта: жом свекловичный применение: примесь крупного рогатого скота (%): 10 влажность (%): 12 сорт: а б упаковка: 20 кг место происхождения: Украина

Имеем честь сообщить Вам, что наша компания специализируется на поставках всех видов кормов для животных.Наши корма для животных сертифицированы и имеют лучший сорт, который вы когда-либо могли получить на рынке.

У нас есть следующие корма, которые используются для следующих типов животных. Корм для крупного рогатого скота Корм ​​для кур Корм ​​для рыб Корм ​​для лошадей Корм ​​для свиней Корм ​​для птиц

У нас есть следующие корма, изготовленные из следующих продуктов Червячная мука Растительный порошок Соевая мука Семена Порошок из морских водорослей Соль-лизун Сухой арахис Сухое молоко Зерновые Порошок из фруктов Рыбная мука Костная мука Кровяная мука Свекольная пульпа

ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ — AgriPro

 

Жом сахарной свеклы — это волокнистый, богатый энергией побочный продукт, получаемый в результате водной экстракции сахара, содержащегося в корне сахарной свеклы (Beta vulgaris L.). Мякоть сахарной свеклы нравится всем классам сельскохозяйственных животных (жвачные, свиньи, домашняя птица, кролики, а также лошади) и очень ценится фермерами. Он имеет выдающуюся пищевую ценность, собирая как рубленое сено (для клетчатки), так и кукурузу (для содержания энергии). Однако следует отметить, что жом сахарной свеклы получается в результате различных процессов и может иметь различное качество.

В мире 86% корней сахарной свеклы перерабатывается в сахар и дает жом сахарной свеклы. Сообщалось, что из 1 тонны сахарной свеклы получается примерно 150 кг сахара и 50 кг обезвоженного жома сахарной свеклы.

Обезвоженный жом сахарной свеклы часто встречается в виде гранулированных гранул, иногда с использованием патоки в качестве связующего вещества. Обезвоженный жом сахарной свеклы, содержащий патоку, называется жомом сахарной свеклы патокой или гранулами жома сахарной свеклы. Если обезвоженный жом сахарной свеклы не содержит мелассы, его можно назвать жомом сахарной свеклы без патоки. Однако во Франции сушеный жом сахарной свеклы в основном не содержит мелассы.

При производстве сахара свеклу сначала очищают и измельчают на стружки, из которых отжимают сок с помощью горячей воды (60-70°C).Затем сок перерабатывается, например, из сахарного тростника, с получением сахара и свекловичной патоки. После отжима сока из сахарной свеклы извлекается волокнистый материал, который в основном состоит из клеточной стенки сахарной свеклы и примерно 2-4% сахара, представляет собой свекловичный жом. Его можно использовать разными способами. Для производства обезвоженного жома сахарной свеклы жом сначала прессуют для извлечения остаточного сахара и воды, затем обезвоживают в барабанной сушилке (до влажности 11%) и гранулируют (с возможным добавлением патоки в качестве связующего) для лучшей сохранности.Конечным продуктом является обезвоженный жом сахарной свеклы, очень вкусный корм для большинства сельскохозяйственных животных, который имеет длительный срок хранения и прост в транспортировке и хранении. Обезвоженный жом сахарной свеклы соответствует круглогодичной программе кормления.

Крупный рогатый скот

Сухой свекловичный жом и свекловичный жом с мелассой в основном скармливают молочному скоту, для которого они очень подходят. Сухой свекловичный жом может составлять до 30% рациона в пересчете на сухое вещество

Дойным животным можно давать до 3,5 кг сухого свекловичного жома в день, а на откорме скоту полезно до 5.5 кг сушеной мякоти в день. Сухой свекловичный жом можно давать в умеренных количествах телятам в возрасте около четырех месяцев, при этом обычная суточная доза составляет 0,5 кг на голову. В соответствии с тем, что написано выше, свекловичный жом является одним из ингредиентов, которые можно использовать для увеличения содержания пищевых волокон без снижения энергетической плотности у молочных коров

Молочные коровы

Многие исследования оценивали влияние жома сахарной свеклы. в качестве корма для дойных коров. Большинство результатов остались неубедительными, а большие различия в показателях включения жома сахарной свеклы и составе рациона затрудняют сравнение этих исследований в большей степени.В недавнем метаанализе оценивалось влияние скармливания свекловичного жома молочным коровам. В нем сообщалось, что жом сахарной свеклы оказывал противоречивое влияние на потребление DM, иногда не оказывая никакого влияния, иногда увеличиваясь или уменьшаясь. Другие исследования показали, что влияние жома сахарной свеклы на DMI зависело от степени его включения. — анализ можно разделить на три уровня: низкий (1-100 г/кг СВ), средний (101-200 г/кг СВ) и высокий (более 201 г/кг СВ). Повышение содержания свекловичного жома не изменило надоя, но повысило удои скорректированного по жиру молока (4% FCM), причем максимальный уровень полученного скорректированного по жиру молока приходится на средний уровень содержания свекловичного жома.Также было показано, что выход молочного жира и процентное содержание молочного жира увеличились, и максимальное увеличение было также при среднем уровне жома сахарной свеклы (101-200 г/кг сухого вещества). Молочный белок и молочная лактоза не были затронуты жомом сахарной свеклы ни на каком уровне.

Важной особенностью, отмеченной в мета-анализе, было то, что жом сахарной свеклы в целом положительно влиял на потребление DM коровами с относительно низким потреблением DM и отрицательно влиял на коров с высоким уровнем потребления

В ранних исследованиях, в 1930-х гг. в США сообщалось, что жом сахарной свеклы несет ответственность за рыбный привкус молока, и по этой причине было предложено ограничить количество до 4.1 кг / день (основа неизвестна), однако эта проблема не наблюдалась при более высоких уровнях (до 50% уровня сухого вещества в рационе), о чем сообщалось позже ) рационы на уровне от 11 до 33% СВ рациона с целью постепенной замены зерна ячменя в рационе с низким содержанием фуража. Было показано, что высушенный жом сахарной свеклы благотворно влияет на жевательное поведение и на концентрацию аммиака в рубце (снижается).Показатели здоровья бычков не изменились при использовании свекловичного жома в качестве заменителя ячменя
Удалось откормить кастрированных бычков Туданка, откормленных на пастбище с добавкой 1,6 кг ячменя и 1 кг обезвоженного жома сахарной свеклы Помесь Абердин Ангус х Быки Nordic Red Bull, питавшиеся силосом (тимофеевка или красный клевер) в качестве основного рациона и получавшие 30% свекольного жома (на основе СВ) в составе концентрата, имели более высокое потребление СВ (+5%) и более высокую массу туши (+3%). ). Жом сахарной свеклы не влиял на их показатель жира. В Бельгии бычки (516 кг), которых кормили зерном злаков или сушеным жомом сахарной свеклы, имели одинаковое потребление DM, но животные, которых кормили жомом сахарной свеклы, имели значительно высокие приросты веса (+155 г/голову). /d у 3 разных пород и показал тенденцию к улучшению FCR (Charolais, Blonde d’Aquitaine или Blanc Bleu Belge) (Decruyenaere et al., 2006).

Такого рода результаты не были достигнуты ранее, когда помесные бычки, которых кормили вволю на низкобелковом силосе из больших тюков (из многолетнего райграса, тимофеевки и белого клевера), добавляли только свекловичный жом с мелассой в количестве 0,66 кг сухого вещества в день. было необходимо добавить рыбную муку в виде концентрата (либо 0,12 кг СВ/день, либо 0,23 кг СВ/день) для увеличения прироста живой массы и получения умеренных показателей роста 0,6 кг/день. Сообщалось, что жом сахарной свеклы при высоком или низкий уровень (3 кг/день или 1.5 кг/день) следует добавлять соевый шрот для оптимального потребления и прироста живой массы у растущих бычков качественные грубые корма (пшеничная солома)

Что касается крупных жвачных животных, то использование жома сахарной свеклы предотвратило ацидоз у овец, а высокие уровни включения повысили усвояемость клетчатки и НДК. В Египте взрослых баранов (53 кг) можно было кормить высушенным жомом сахарной свеклы ( 350 г/день) с добавлением или без патоки (250 г/день), мочевины (15 г/день) или берзима.Между различными рационами не было обнаружено существенных различий, но усвояемость, пищевая ценность и состав крови были лучше при добавлении жома сахарной свеклы патока или меласса + мочевина

В Пакистане ягнята Барки (30 кг массы тела) получали жом сахарной свеклы, чтобы заменить 25, 50, 75 или 100% зерна кукурузы. Самые высокие показатели включения жома сахарной свеклы привели к более высокому TDN, усвояемой энергии, метаболизируемой энергии и усвояемому белку. Была лишь небольшая разница между овцами, которых кормили в контрольной группе (100% зерна кукурузы), и овцами, которых кормили свекловичным жомом с самым высоким содержанием.Был сделан вывод о том, что жом сахарной свеклы может полностью заменить зерно кукурузы в рационе растущих овец (

Аналогичным образом, в Индии было показано, что растущих ягнят можно кормить патокой жома сахарной свеклы, а не ячменем, без изменения прироста живой массы, потребления корма или количества корма. коэффициент конверсии или параметры здоровья животных

Однако было показано, что 7-8-месячные ягнята, получавшие 470 г/сутки (в виде корма) жома сахарной свеклы с патокой в ​​смеси 50:50 с плющеным ячменем, а не в смеси 80:20 имели более быстрый рост из-за более быстрого пищеварения, более высокого потребления сухого вещества и лучшей конверсии корма. Более поздние результаты подтвердили полезность содержания не менее 25% зерна ячменя в рационе выращивания ягнят. попытка предотвратить накопление транс-10-18:1 жирных кислот в баранине.Жом сахарной свеклы не влиял на показатели роста животных, потребление корма, характеристики туши, но усиливал покраснение и желтизну мяса. Однако жом сахарной свеклы не может предотвратить накопление трансжирных кислот

Свиньи

Волокнистые корма включаются в рационы свиней после отъема для оценки их влияния на продуктивность и параметры здоровья животных. Смесь высушенного жома сахарной свеклы (75 %) и шелухи сои (25 %) включалась в количестве 8 или 12 % в рацион поросят.Благодаря высокому содержанию пектина жом сахарной свеклы благотворно влиял на микробиоту кишечника и очень хорошо усваивался поросятами (

Свиньи на доращивании и откорме

Обезвоженный жом сахарной свеклы скармливался в количестве 17 % поросятам на доращивании и откорме (44-133 кг). По сравнению с прессованным свекловичным жомом обезвоженный жом давал лучшие показатели продуктивности животных в течение первой фазы роста. В течение всего экспериментального периода рацион, содержащий обезвоженный жом, имел лучшие FCR, чем контрольный рацион, качество мяса не изменилось при использовании свекловичного жома

Обезвоженный жом сахарной свеклы также использовался в рационах свиней, чтобы уменьшить экскрецию N и выбросы аммиака.Уровни включения в диапазоне от 10 до 24% оказались эффективными для растущих и тяжелых свиней для снижения N и аммиака. Это включение привело к более низкой усвояемости белка, но более высокой усвояемости клетчатки. Выделение N с мочой было снижено, но экскреция с калом увеличилась. Однако выброс аммиака из навозной жижи был значительно ниже (-25,3%). Эти результаты согласуются с результатами, полученными у растущих свиней в Японии, где свиньям предлагали диету с низким содержанием CP, дополненную аминокислотами и 23% обезвоженного жома сахарной свеклы.Выделение с мочой уменьшилось, выделение с калом увеличилось, а выделение аммиака из смеси было вдвое меньше, чем при диете с низким содержанием CP без клетчатки. При низком уровне клетчатки (10 % высушенного свекольного жома), добавленном к рациону с низким содержанием CP, экскреция азота не снижалась, но в навозной жиже было меньше аммиака и летучих жирных кислот. кг) снижает усвояемость N и ЭЭ при одновременном повышении усвояемости клетчатки. Другие параметры пищеварения не были затронуты, метаболическая энергия не изменилась, но теплопродукция у свиней, которых кормили обезвоженным свекольным жомом, была выше.Таким образом, чистая энергия была уменьшена. Другим наблюдением была более высокая эмиссия Ch5.

Свиноматки

Обезвоженный жом из сахарной свеклы скармливался свиноматкам в количестве до 40% рациона. Однако сообщалось, что оптимальный уровень включения составляет 20%, что обеспечивает лучшие темпы роста, коэффициент конверсии корма и прибыль. Выход туши был несколько снижен в результате большего наполнения кишечника, но толщина шпика также уменьшилась при использовании свекловичного жома. Также было показано, что вес помета при рождении был выше на 20%, как указано в

Домашняя птица

Жом сахарной свеклы богат растворимой и нерастворимой клетчаткой и, следовательно, имеет низкую питательную ценность для домашней птицы.Несколько исследований пришли к выводу, что добавление жома сахарной свеклы в рационы снижает усвояемость на уровне подвздошной кишки или кала

Были проведены некоторые испытания, чтобы оценить интерес жома сахарной свеклы в качестве источника клетчатки в некоторых контекстах. Однако с этой точки зрения другие источники клетчатки кажутся более благоприятными, например овесная шелуха (рисовая шелуха (или солома)

Бройлеры

показатели роста бройлеров.Однако в рационах с низким содержанием клетчатки добавление жома сахарной свеклы вместе с энергетическими добавками иногда улучшало показатели. При более высоких уровнях включения (от 5 до 7,5%) продуктивность всегда ухудшалась

Несушки

Потребление энергии и продуктивность несушек снижались в результате добавления в рацион жома сахарной свеклы . Гранулированные диеты помогли смягчить эти негативные последствия, особенно в теплое время года. Однако в более ранних исследованиях с более низкими уровнями продуктивности (70% яйценоскости) включение 10% свекловичного жома не снижало продуктивность, а ухудшало конверсию корма из-за более высокого потребления корма.

У молодок использование небольшого количества (2-4%) свекловичного жома имело негативные последствия для последующей яйценоскости несушек. В тех же условиях аналогичные количества соломы зерновых культур не имели таких негативных последствий.

Перепела

Включение жома сахарной свеклы в рационы перепелов-несушек не оказало существенного влияния на потребление корма и скорость яйцекладки, но отрицательно повлияло на живую массу, эффективность кормления и выводимость яиц. Добавление ферментов оказалось неэффективным для решения этих проблем.

Гуси

Замена 10% (стартовых) и 20% (ростовых) рационов гусей свекольным жомом не повлияла на показатели роста, но привела к небольшому увеличению потребления корма. -энергичность, потребление корма несколько уменьшилось, но масса желудка увеличилась, что благоприятно с точки зрения перекорма для образования жировой печени.

Селекционеры

Жом сахарной свеклы оценивался как средство, разбавляющее рационы селекционеров с целью улучшения благосостояния за счет увеличения чувства сытости.Использование свекловичного жома с концентрацией 15 % у производителей увеличило потребление корма и не повлияло на яйценоскость. Однако имело место незначительное негативное влияние на выводимость.

Кролики  

Высушенный жом сахарной свеклы является побочным продуктом сахарной промышленности, долгое время используемым в кормлении кроликов после замачивания и добавления в мешанку или включенного в полноценный гранулированный рацион. В настоящее время в коммерческих полноценных кормах для кроликов используется в Европе, уровень включения обычно колеблется от 8 до 20% (de Blas et al., 2010; . В экспериментальных рационах уровень включения, в среднем около 11-16%, может быть без проблем увеличен до 50%. Для некоторых краткосрочных экспериментов, таких как исследования усвояемости, свекловичный жом использовался как единственный корм, не вызывающий непосредственных проблем со здоровьем, но на этом уровне свекловичный жом не соответствовал минимальным требованиям содержания кроликов (в различных исследованиях, посвященных возможности свекловичного жома). использования при выращивании или воспроизводстве кроликов, это сырье с успехом использовалось в качестве источника усвояемой энергии для замены злаков в целом или, в частности, кукурузы, пшеницы или ячменя. Свекольный жом также использовался в качестве источника клетчатки для замены обезвоженной люцерны (

Жом сахарной свеклы является потенциальным ингредиентом корма для кроликов, характеризующимся относительно низким содержанием белка, как и в кукурузе.В отличие от белка зерновых, белки свекловичного жома бедны серосодержащими аминокислотами и относительно богаты лизином: соответственно 75% и 125% потребности растущего кролика (. Углеводы свекловичного жома в основном представляют собой остаточные клеточные стенки, оставшиеся после удаления сахарозы корня сахарной свеклы.Что касается почти всех корневых продуктов или побочных продуктов, уровень лигнина низок, что обеспечивает высокую усвояемость различных типов клетчатки свекловичного жома в слепой кишке кролика (содержание НДФ составляет около 48-50% СВ, но общее содержание пищевых волокон (TDF) значительно выше: 68% из-за присутствия высокой доли пектина (15-18%) и других растворимых и нерастворимых некрахмальных полисахаридов. Эта часть клетчатки (TDF минус NDF ) очень эффективно переваривается в слепой кишке (80-85%) и всасывается в виде летучих жирных кислот, что благоприятно для здоровья кролика.Однако одновременно должно быть достаточно низкоперевариваемой фракции рациона с соотношением перевариваемая клетчатка:АДФ не более 1,3. Вследствие высокой перевариваемости волокнистого содержания свекловичного жома перевариваемая энергия этого побочного продукта равна порядка, чем у круп. Однако, как показано в следующей таблице, содержание перевариваемой энергии варьируется от 9,4 до 14,2 МДж/кг СВ между исследованиями, что в среднем составляет 12,05 МДж/кг СВ. В семи из этих исследований одновременно определялась усвояемость белка, что также дало относительно широкий разброс от 44 до 74%.В среднем составляет 58%, что немного ниже, чем у люцерны.

Услуги по инспекции сахара, мелассы, свекловичного жома

Послать запрос

Инспекция сахара, патоки, жома свекловичного — процесс контроля качества товаров на различных этапах логистической цепи, минимизирующий основные торговые риски, связанные с вероятностью доставки или получения груза не по согласованной спецификации, поставки не в оговоренные сроки. согласованное между сторонами количество или неполный комплект сопроводительных документов на операции по экспорту/импорту сахара, патоки, свекловичного жома выдано и получено.

CISS GROUP предоставляет услуги по инспекции сахара, мелассы, свекловичного жома крупным агропредприятиям и международным торговым компаниям на складах промежуточного хранения, заводах или портах по всему миру.

Отличительной чертой досмотра сахара, патоки и свекловичного жома является то, что с этими продуктами необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы исключить повреждение товара, особенно от попадания воды или влаги. Если сахар недостаточно сухой по отношению к окружающей среде, он может продолжать терять свою влажность во время хранения, штабелирования или упаковки.Если сахар слишком сухой, он будет поглощать влагу из атмосферы, увеличивая свой вес. Если сахар слишком сухой, он может потерять блеск и рассыпаться. Таким образом, температура не должна превышать 30°С и быть не ниже 0°С. Относительная влажность воздуха для сахара-песка не должна превышать 70%, для сахара-рафинада максимально 80%. Колебания температуры могут вызвать выпотевание и повреждение сахара влагой, дефект, который невозможно легко и экономично исправить путем дальнейшей обработки.

Компетентные инспекторы и лаборанты СНПЧ ГРУПП проводят инспекцию сахара, патоки, свекловичного жома в любой точке цепочки поставок.

Основные этапы контроля сахара, патоки, свекловичного жома:

Входящий/выходящий контроль сахара, патоки, свекловичного жома.

Осуществляется при сдаче сахара, патоки, свекловичного жома на элеваторы или в порт, либо при отпуске их с заводских/элеваторных складов. Инспектор СНПЧ ГРУПП визуально оценит состояние помещения на предмет пригодности для хранения груза; проверит сам груз, чтобы он был сухим, не смешанным с другим грузом, не влажным и не мокрым, без вредителей, посторонних включений, плесени или посторонних запахов.Если сахар, патока, свекловичный жом доставляются в мешках, инспектор осматривает их на наличие следов намокания и, по согласованию, производит вскрытие выбранного мешка для отбора проб и последующей визуальной проверки качества груза.

Приемка чистоты контейнеров/трюмов судов перед погрузкой сахара, патоки, свекловичного жома.

Визуальный осмотр контейнеров и порожних трюмов на предмет их чистоты и пригодности для перевозки сахара, патоки, свекловичного жома. Инспектор тщательно осматривает их внутренние поверхности, проверяет целостность и состояние замков, петель и других креплений на дверях контейнеров, резиновых уплотнителей дверей контейнеров и крышек трюмов.

Визуальный контроль процесса загрузки и отбора проб сахара, патоки, свекловичного жома.

При погрузке инспектор контролирует погрузку сахара, патоки или свекловичного жома, подтверждая массу брутто/нетто при повторном взвешивании. В случае погрузки в трюмы сахара, патоки или свекловичного жома может производиться начальная, промежуточная и окончательная проверка массы загружаемого груза методом драфт-сюрвейера. Дополнительно наши инспекторы могут контролировать процесс фумигации; провести визуальную оценку качества груза, отобрать пробы в соответствии с действующими правилами отбора проб и сформировать составные пробы.Проверки проводятся в соответствии с процедурами внутреннего контроля и стандартами RSAL (Лондонская ассоциация производителей сахара), SAL (Лондонская ассоциация производителей сахара) или NYK 11. Анализы выполняются в соответствии с текущими методами ICUMSA. По окончании погрузки инспектор опломбирует загруженные контейнеры или трюмы. Все данные он заносит в отчеты, к которым клиент получает прямой доступ. Обратите внимание, что инспекция загрузки и отбор проб СНПЧ ГРУПП может осуществляться круглосуточно в режиме 24/7.

Лабораторные анализы качества сахара, патоки, свекловичного жома.

Мы проверяем качество сахара, патоки или свекловичного жома исключительно в аккредитованных лабораториях в соответствии с требованиями согласованных в договоре стандартов – местных или международных. Обычно для определения качества сахара, патоки или свекловичного жома используют следующие стандартные параметры: цвет, запах, поляризация (чистота сахара), влажность (внутренняя, свободная), массовая доля золы, посторонних включений, наличие токсичных элементов, зараженность вредителями. или наличие следов инфекции.

Помимо основных анализов проводятся лабораторные исследования на наличие пестицидов, микотоксинов, ГМО, диоксинов, тяжелых металлов и радиоактивных элементов в сахаре, патоке, свекловичном жоме.

По желанию клиента, в процессе загрузки мы также проводим экспресс-анализ для каждой заранее определенной партии.

Фото и видео отчет.

Каждый этап проверки инспектор фиксирует фото и видео. Все такие данные содержат дату и время зафиксированного этапа проверки.По окончанию инспекции сахара, патоки, свекловичного жома СНПЧ ГРУПП предоставляет подробный фотоотчет всех этапов контроля и инспекции.

Сертификаты.

По результатам инспекции сахара, патоки, свекловичного жома выдается итоговый акт или акты. Клиент может проверить подлинность документов с помощью уникального QR-кода, который является «ключом» к сайту СНПЧ ГРУПП, где хранятся pdf-версии справок. Наши сертификаты защищены цифровой криптографической подписью, что также гарантирует их надежность и безопасность.

Сертификаты с цифровой подписью часто требуются банками для проверки честности торгового процесса при финансировании торговых операций в форме аккредитива.

Послать запрос

Сахарная свекла из Монтаны — сладкий успех для производителей

От утренней чайной ложки в кофе до вкусной присыпки тортов и печенья, сахарная свекла Montana делает жизнь сладкой.

Уникальный корнеплод, похожий на репу, перерабатывается для производства всех видов сахара, включая сахар-песок, коричневый сахар, сахарную пудру и многое другое.Нет никакой разницы между сахарной свеклой и сахарным тростником с точки зрения конечного продукта, но сахарная свекла требует прохладного климата, что делает Монтану идеальным местом для нее.

«Наши зимы делают Монтану хорошим местом для выращивания сахарной свеклы, — говорит фермер в третьем поколении Дон Штайнбайссер. «Наши более прохладные зимы способствуют хорошему хранению, а летом у нас тепло и жарко, и рядом с источником воды. Это способствует хорошему урожаю».

Steinbeisser выращивает около 850 акров сахарной свеклы в городе Сидней на востоке Монтаны, недалеко от слияния рек Йеллоустоун и Миссури для орошения.Он выращивает этот урожай около 40 лет и говорит, что для Монтаны это отличный товарный урожай благодаря его способности храниться.

«Мы слишком далеко от многих рынков таких культур, как помидоры, но сахарная свекла — это урожай, который мы можем хранить из-за нашей холодной погоды. Это просто хорошо работает для государства», — говорит Штайнбайссер. «Сахарная свекла любит, когда ночью остывает, и она начинает производить больше сахара. Это часть процесса, и между Сидни и Биллингсом в нем работает много людей.

В 2016 году государство засеяло 45 600 акров урожая и собрало 45 300 акров из этих акров с урожайностью 35 тонн с акра. Посев обычно начинается в апреле, а сбор урожая начинается с середины сентября по октябрь.

После того, как свекла собрана, она хранится до готовности к переработке. Sidney Sugars в Сиднее является одним из крупнейших сахарных заводов Монтаны, производящим около 260 миллионов фунтов сахара и 120 000 тонн сельскохозяйственной продукции каждый сезон. Завод отправляет продукцию по всей стране и поддерживает местную экономику Монтаны рабочими местами, денежными взносами и многим другим.

«На фабрике работают местные жители, и она использует местную энергию, и мы вносим значительный вклад в экономику восточной Монтаны, — говорит Дэвид Гарланд, генеральный директор Sidney Sugars. «В этом году мы закупили чуть более миллиона тонн сахарной свеклы и произведем около 270 миллионов фунтов сахара».

Он добавляет, что около двух третей свеклы они получают от производителей из Монтаны, а другая треть поступает из Северной Дакоты.

Преобразование сахарной свеклы в сахар начинается с ее тонкой нарезки на стружку, напоминающую картофель фри или картофельные чипсы Ruffles.Свекла проходит процесс экстракции, очистки и фильтрации, прежде чем перейти к заключительному этапу кристаллизации. Свекольный жом и патока остаются в качестве побочных продуктов и используются в качестве корма для животных, что увеличивает производство молока у коров.

«Мы перерабатываем побочные продукты и продаем свекловичный жом в виде гранул для корма для животных, а патоку продаем компаниям, производящим корма для крупного рогатого скота», — говорит Гарланд.

Как Гарланд, так и Штайнбайссер отмечают, что сахар Монтаны используется внутри страны и что сахар U.S. фактически вообще не экспортирует сахар.

«Около 80 процентов нашего сахара доставляется навалом железнодорожным транспортом крупным клиентам, таким как General Mills или Kellogg’s, а оставшаяся часть продается в супермешках по 2000 фунтов», — говорит Гарланд.

Штайнбайссер продает свой продукт производителям детского питания Gerber и нескольким водочным компаниям.

Жом свекловичный гранулированный: производство, применение, состав

Одним из наиболее эффективных способов повышения продуктивности сельскохозяйственных животных является скармливание им свекловичного жома.В нем содержится огромное количество полезных для организма коров, свиней, овец и коз. Кроме того, такие корма очень легко раздавать животным с помощью существующих на фермах технологических линий.

Общее описание продукта

Жом является основным продуктом переработки сахарной свеклы. Различают следующие его разновидности:

  • Фреш. Так называют свекловичный жом, вышедший из диффузионного аппарата, хранившийся не более суток.

  • Кислый.После хранения сырой мякоти в хранилище более трех суток она приобретает кислый вкус. При этом существенно теряется его кормовая ценность.

  • Депрессия. Продукт этого типа содержит 10-12% сухих веществ.

  • Штампованный. В этой мякоти содержится более 12% сухих веществ.

Производители также выпускают свекловичный жом гранулированный, использование которого позволяет наиболее рационально организовать процесс кормления животных.На данный момент такой продукт становится все более популярным. Кроме того, в хозяйствах часто используют специально заготовленный корм, заготовленный по специальной технологии.

Преимущества использования продукта в пищу

Для повышения продуктивности сельскохозяйственных животных в их рацион вводят большое количество белков. Однако усвоение последних невозможно без углеводов. Использование свекольного жома позволяет восполнить их дефицит. По сравнению с другими кормами, содержащими большое количество углеводов (меласса, корнеплоды), он имеет следующие преимущества:

По эффективности свекловичный жом ничуть не уступает патоке, которая пользуется большой популярностью у фермеров-селекционеров.Однако последний используется только в жидком состоянии. Поэтому зимой для его хранения необходимо оборудовать дополнительные отапливаемые помещения. Кроме того, патоку нельзя давать животным с помощью обычных производственных линий. Дайте его, растворив в воде, каждой корове или поросенку отдельно. Что, конечно, сильно усложняет уход. Мякоть может подаваться прямо на линии, причем строго дозировано.

В корнеплодах (картофеле, свекле и др.)) содержится больше сахаров, чем в мякоти.Однако для их доставки в хозяйства необходимо приобрести дополнительный транспорт и нанять определенное количество рабочих. К тому же они дороже.

Таким образом, преимуществ использования мякоти много, и поэтому на данный момент это, пожалуй, самый популярный вид питания с высоким содержанием углеводов. В передовых хозяйствах было подсчитано, что использование жома повышает рентабельность ферм, специализирующихся на выращивании коров, на 17-25%, а свиней на 40%.

Недостатки использования

Свекла прессованная гранулированная, применение которой в целях повышения продуктивности животноводства вполне оправдано, ее необходимо скармливать в определенных количествах.Например, коровы при их использовании дают гораздо больше молока. Однако необходимо от тех животных, которые получили в пищу очень большое количество мякоти, она гораздо быстрее скисает. В то же время из такого молока получается слишком твердое масло, и сыры долго созревают. У телят избыток этого продукта вызывает диарею. Поэтому количество мякоти в рационе животных должно быть строго дозировано. Допустимое процентное соотношение этого вида корма к другим, включаемым в рацион, зависит в основном от возраста сельскохозяйственных животных.

Нормы выдачи

Жом свекловичный можно скармливать животным в таких количествах:

  1. Молодняк крупного рогатого скота — 50 кг на голову в сутки.

  2. Взрослые животные — 80-85 кг.

При этом откорм животных жомом может быть:

При использовании свекловичного жома в качестве средства на откорм необходимо вводить в рацион также грубые корма в количестве не менее 3-3,5 кг. Коровам, например, обычно дают солому.

Способы производства целлюлозы: прессование

Как уже упоминалось, данный продукт изготавливается.в производстве сахара. Дальнейшую обработку можно проводить прессованием, сушкой или силосованием. Иногда на корм идет свежая мякоть. Но продается он только тем хозяйствам, которые находятся рядом с сахарными заводами.

Производство свекловичного жома предполагает использование специальных прессовочных линий горизонтального типа. Например, при использовании оборудования марки ПЖС-57 из свежего продукта удаляется около 35% воды. При этом содержание сухих веществ увеличивается на 9-10%.

Подготовка силоса

Ферментированный жом свеклы также является ценным кормом для сельскохозяйственных животных.Силосование производится «горячим» способом (с укрытием без доступа воздуха) при температуре около 50 гр. Перед закладкой в ​​ямы сырье в этом случае прессуют для удаления части воды. Дело в том, что избыток последнего замедляет образование молочной кислоты. Оптимальная влажность жома для силосования 70-75%. При закладке в него могут добавлять соломенную мякину, мякину, молотые стебли кукурузы и т.п. Для улучшения качества в мезгу добавляют чистые культуры молочнокислых бактерий.Силосование может осуществляться как в ямах, так и в траншеях. Также процедуру ферментации можно проводить в рукавах.

Сушка

Конечно, прессованные и силосованные корма этого вида скармливают животным не в процессе их производства. Значительная часть его депонирована. Конечно, хранить свекловичный жом в сыром или даже прессованном виде на складах нежелательно. В нем довольно быстро начинают происходить процессы брожения. В результате мезга теряет вкусовые качества, а ее кормовые свойства значительно ухудшаются.Поэтому на свеклосахарных заводах создаются специальные цеха, в которых этот продукт сушат. Эта процедура состоит из нескольких этапов:

  • Отжим пульпы из воды. В этом случае также используется прессовое прессовое оборудование.

  • Собственно сушка. На этом этапе используются специальные машины башенного и барабанного типа. При выполнении сушки обычно используется тепло газов котла сахарного завода.

  • Брикетирование. В этом случае также используется прессовое оборудование.В процессе брикетирования в мезгу можно добавить немного патоки (около 20%). Это значительно увеличивает его кормовую ценность.

Характеристики этого продукта, как и других, предназначенных для кормления животных, регламентирует ГОСТ. Сухой свекловичный жом должен содержать не более 14 % влаги и не менее 7 % белка в пересчете на сухое вещество. Сахарозы в составе этого продукта должно быть не менее 10%. Из 100 кг свежей мякоти получается 7 кг сушеной.

Свекла Свекла гранулированная: производство

В навальном сушеном виде этот вид продуктов питания достаточно удобен для хранения.Но только в крупных сельскохозяйственных предприятиях. Владельцы обычных домашних хозяйств и небольших фермерских хозяйств предпочитают покупать гранулированный жом. В таких кормах, помимо всего прочего, более равномерно распределяются питательные вещества. Они также имеют лучшую усвояемость. Изготавливается такая целлюлоза на специальном оборудовании – грануляторах и экструдерах.

Состав свекловичного жома

В составе этого ценного кормового продукта (сушеного):

  • сухих веществ — 86-93%;

  • вода — 7-14%;

  • белки — 7-9%;

  • целлюлоза — 19-23%;

  • БЭВ — 55-56%;

  • ясень — 2.4-4,3%;

  • жир — 0,3-0,55.

Один килограмм мякоти содержит 80 г белка, 3,2 г аминокислот, 6,1 г лизина, 5 г кальция, 2 г фосфора, 154 г сахара, 32 г крахмала. Кроме того, в состав этого продукта входят биотин (0,001) и пантотеновая кислота (0,21). Также в мякоти содержатся витамины В1 (0,55 мг/кг), В2 (0,20), В6 (0,18), С (5,0).

Отечественные производители свекловичного жома

В нашей стране этот вид корма производят многие предприятия.Купить его можно, например, у ООО «Сотницынская сахарная компания», созданного в 2005 году на базе ОГУП «Сотницынский сахарный завод».

Также данный товар продает ООО Ярагроресурс, головной офис которого находится в Ярославле. Купить жом свекловичный гранулированный можно у ООО «Стимул» (г. Старый Оскол), ООО «Смайл» (Липецк), ООО «Спутник» (Великий Новгород) и др.

Правила хранения сухого жома

Развитие сельского хозяйства и, в частности, животноводства в последнее время стал уделять максимум внимания.В стране постоянно регистрируются новые предприятия этого типа. Растущий спрос на корма, включая свекловичный жом. И, следовательно, его производство также увеличивается. Значительная часть сухого рассыпного жома отправляется в хозяйства сразу после производства. Некоторые фермеры также приобретают соответствующее оборудование и производят сушку на месте.

Чтобы мякоть сохраняла большое количество питательных и полезных для животных веществ, ее следует правильно хранить. Как и большинство других видов сухих кормов, этот продукт относится к группе капиллярно-пористых гигроскопичных.Поэтому влажность воздуха в помещении, где хранится жом, ни в коем случае не должна превышать 60%. Уже при 66% в этом продукте начинает развиваться ксерофильная плесень, при 81% — нормальные, а при 92% — болезнетворные бактерии.

Свекольный жом, поэтому это наиболее ценный кормовой продукт, который следует использовать при выращивании сельскохозяйственных животных. Но, конечно же, его следует добавлять в рацион в разумных дозировках и правильно хранить.

Переработка сахарной свеклы — что делать с отходами?

Переработка сахарной свеклы является важной технологической операцией в производстве сахара.Этот продукт широко используется во всем мире, о чем свидетельствуют большие объемы производства — не менее 168 млн тонн в год. Среди крупных производителей сахара выделяются Бразилия, Индия, Европейский союз, Таиланд, Китай, США и Россия. Страны с теплым климатом используют сахарный тростник в качестве сырья для производства сахара, а страны с более холодным климатом используют сахарную свеклу. В этой статье мы обсудим, как осуществляется переработка сахарной свеклы, а также способы использования отходов сахарной промышленности.

Переработка сахарной свеклы — основные стадии процесса

Процесс получения сахара из сахарной свеклы включает несколько стадий:

  1. Сахарная свекла привозится с поля на склад; однако они содержат частицы земли и другие примеси.По этой причине корнеплоды сначала моют.
  2. После промывки свеклу нарезают тонкой стружкой.
  3. Свекольная стружка превращается в свекольный сок путем диффузии. Сахар переходит из стружки в воду, а полученный диффузионный сок содержит 12–18% сахара. На этом этапе стручки превращаются в мякоть.
  4. Диффузионный сок содержит не только сахар, но и другие примеси, которые могут препятствовать извлечению сахара. Поэтому сахар очищают с помощью химических реагентов.
  5. Сок сгущают и фильтруют для повышения содержания сахара в полученном сиропе до 38–40%.
  6. Сахарный сироп уваривают под вакуумом и получают утфель. В утфеле содержится до 55 % кристаллического сахара и до 7,5 % воды.
  7. Утфель центрифугируют для отделения кристаллов сахара.
  8. Полученный сахар «белят» промывкой горячей водой.
  9. Сушка, охлаждение и упаковка.

Отходы сахарной промышленности

Переработка сахарной свеклы приводит к образованию побочных продуктов.К ним относятся:

  • жом — измельченная сахарная свекла, из которой извлечены полезные вещества;
  • патока — вязкая темно-коричневая жидкость с неприятным запахом.

И жом, и патоку нельзя просто так выбрасывать или оставлять на полях, потому что они могут нарушить целостность экологической системы, на восстановление которой уйдет несколько лет. Поэтому отходы сахарной промышленности используются по-разному. Например, целлюлозу можно использовать в качестве корма для крупного рогатого скота или сырья для производства биогаза и пектина.Меласса также используется в кормлении сельскохозяйственных животных, например, при производстве комбикормов в качестве связующего ингредиента.

Переработка целлюлозы с выделением пектина

Одним из полезных применений мякоти является экстракция пектина. Пектин наиболее активно потребляется кондитерской промышленностью, где его используют в качестве пищевой добавки при производстве конфет, зефирного суфле, мороженого, мармелада, желейных изделий. В медицине свойства пектина задействованы в очищении клеток организма человека от вредных веществ, в том числе радиоактивных элементов.В связи с полезным использованием пектина получение его из отходов производства вполне оправдано. Помимо жома свекловичного (содержание пектина до 30%), сырьем для производства этого вещества являются также отходы переработки яблок (до 20%), цитрусовых (до 14%), топинамбура (до до 12%), подсолнечник (до 24%). Переработка сахарной свеклы дает перспективное сырье для получения пектина.

В настоящее время отработана технология получения пектина, состоящая из трех последовательных стадий:

  1. Извлечение пектина из мякоти с помощью гидролиза.
  2. Пектиновые осадки из полученного экстракта.
  3. Сушка и очистка пектина.

Как и при переработке сахарной свеклы, где эффективность применяемых технологий определяет количество извлекаемого из сырья сахара, применяемые технологии и оборудование определяют количество пектина, извлекаемого из свекловичного жома. Но всегда остается задача получения максимального количества полезного продукта из того же объема отходов сахарной промышленности.

Перспективы применения устройств вихревого слоя при переработке свекловичного жома

Вихревой слой

Опыт нашей компании показывает, что предварительная подготовка сырья перед обработкой с помощью вихревого слоя дает лучшие результаты.Эта гипотеза была подтверждена Е. Михеева и др. [2017] для случая экстракции пектина из свекловичного жома.

Что такое устройство вихревого слоя и как оно работает? Конструктивно устройство вихревого слоя представляет собой индуктор для создания вращающегося электромагнитного поля, в котором размещена рабочая камера из немагнитного материала. В эту камеру помещаются ферромагнитные частицы в виде иголок. При подаче напряжения на обмотку индуктора ферромагнитные частицы приводятся в движение электромагнитным полем; однако траектории движения остаются сложными, так как частицы постоянно сталкиваются друг с другом, со стенками рабочей камеры и с частицами обрабатываемого вещества, которым в нашем случае является свекловичный жом.В рабочей камере возникает несколько факторов и явлений, благоприятно влияющих на обрабатываемое вещество. К ним относятся воздействие электромагнитного поля, непосредственный контакт ферромагнитных частиц с пульпой, акустические колебания и др. Это приводит к одновременному перемешиванию и измельчению продукта с очень интенсивной скоростью. В большинстве случаев для достижения положительного эффекта достаточно секунд или десятков секунд, тогда как в других измельчителях и активаторах аналогичные процессы длятся десятки минут или целые часы.

Результаты эксперимента по извлечению пектина из свекловичного жома

В рамках опыта использовали гранулированный жом свекловичный влажностью 11,08%. Эту пульпу помещали в рабочую камеру устройства вихревого слоя и обрабатывали в течение 15 секунд. После предварительной обработки свекловичный жом использовали в качестве сырья для выделения пектина по схеме «кислотный гидролиз – фильтрация – концентрирование раствора – разделение и сушка». Такая же схема применялась для пульпы, предварительно не обработанной в устройстве вихревого слоя.

Полученные результаты показывают, что предварительная обработка гранулированного свекловичного жома в устройстве вихревого слоя ферромагнитных частиц для рассматриваемого случая увеличила выход пектина на 28,5%, что является очень хорошим результатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.