Сушилка своими руками для дерева чертежи – ಡು-ಅದು-ನೀವೇ ಲಾಂಡ್ರಿ ಡ್ರೈಯರ್ — ಯೋಜನೆಗಳು ಮತ್ತು ರೇಖಾಚಿತ್ರಗಳ ರೂಪಾಂತರಗಳು | ನೀವೇ ಮಾಡಿ

Содержание

Вакуумная сушилка своими руками: для дерева в домашних условиях

Как сделать дешевую вакуумную сушилку для дерева своими руками

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики Блога Андрея Ноака! Знаете ли вы что самое главное в материалах из дерева? Это качественная просушка. Каждое предприятие использует специальную технологию просушивания. Но если Вы захотели самостоятельно просушить материал, то я расскажу, как изготавливается вакуумная сушилка своими руками. Но сначала немного теории.

Древесина является гигроскопичным материалом, это связано с тем что дерево поглощает испарения воды из воздуха. Каждый материал из древесины отличается разной степенью влажности, зависимо от условий хранения и окружающей среды.

Для чего сушить древесину?

Сушкой называют процесс удаления влаги из материала, путем испарения. Когда дерево растет, обмен веществ в нем осуществляется с помощью циркуляции влаги по стволу. При срезании циркуляция прекращается, и влага начинает испарятся. Для того, чтобы построить дом или сделать любое деревянное изделие, нужно качественно просушить бревна.

Покупная вакуумная сушилка

Хорошо просушенный материал защищен от грибков, повреждений и трещин, а срок службы заметно увеличится.

Если сушка была качественной, то и изделие прослужит Вам долгие годы.

Древесина делится на категории в зависимости от степени влажности:

  1. мокрой считается та, которая находилась в воде и ее влажность стопроцентная;
  2. свежесрубленная, с влажностью в пределах от 50 до 100%;
  3. воздушно-сухая, в случаи если материал долго находился на воздухе. Влажность такой древесины примерно 15-20%;
  4. комнатно-сухая, с влажностью 8-12%
  5. абсолютно сухая, влажность которой ровна 0.

Влажный материал будет плохо поддаваться обработке, но отличается гибкостью и эластичностью.

Свойства сухой древесины

Сухой материал обладает большей биологической стойкостью. После сушки прочность увеличивается, лучше выдерживает нагрузку. Легко обрабатывается, а изделия после обработки не трескаются, в отличии от сирого дерева, в котором может даже начаться процесс гниения при подходящих условиях.

Старинные способы сушки

Очень давно для постройки домов люди использовали только дерево. В домах можно било встретить деревянную посуду. Поэтому нужно было придумывать способы качественной просушки бревна, как основного строительного материала. На то время люди пользовались несколькими способами просушки.

Для этого способа брали необходимый кусок древесины, воду и опилки. Воду нагревали до 70 градусов, помещали в нее заготовку, после засыпали опилками и оставляли на определенное время, чтобы материал пропарился.

После просыхания заготовка не трескалась, а структура становилась более плотной и гибкой.

Парафинирование — это еще один способ, широко применявшийся очень давно. Здесь деревянные заготовки опускали в нагретый до 40 градусов парафин и оставляли на несколько часов. Важно было поддерживать одинаковую температуру вещества.

После процедуры древесина должна сохнуть несколько дней. Свойства материала после высыхания меняются. Заготовка не трескается, не подвергается гниению и приобретает оригинальный тонированный оттенок.

Мастера использовали такой способ сушки для изготовления деревянной посуды, потом готовое изделие искусно расписывали.

Влажность древесины, способы измерения

Есть множество способов определить влажность. Для точного определения влажности древесины используются специальные приборы. Электрические влагомеры способны определить влажность с точностью 2-3 %. Основной принцип таких приборов основан на том, что древесина разной влажности имеет разное электрическое сопротивление.

Есть еще много «народных» способов определения влажности, но их используют только профессионалы:

  • По массе, взвешивая одинаковые кусочки древесины одной породы в руке или на весах поочередно.
  • Опытные специалисты определяют влажность «на глаз», по наличию трещин и разломов.
  • По стружке. При обработке пиломатериала, мелкую стружку сжимают в кулаке. Если она легко сминается, то материал влажный. На сухую древесину указывает ломкость стружки, но если стружка рассыпается, то скорее всего дерево пересушили.
  • По резанию. Если при обработке древесины стамеской отмечается влажный след, и материал легко, плавно режется, то она не просушена. Лучше не делать резьбу на такой поверхности, так как при высыхании появятся трещины и изъяны.

Собираем вакуумную сушилку в домашних условиях

Очень выгодно сушить древесину самому, а если это делать с помощью вакуумной сушилки, то время сушки сократится в разы. Но покупать вакуумную сушку на заводах дороговато, и я расскажу, как можно сделать ее своими руками, причем еще и сэкономить на этом.

Сушка в домашних условиях происходит в специальных камерах. Чтобы ее обустроить Вам понадобится большое помещение, источник тепла, а также вентилятор для распределения тепла внутри конструкции.

Обязательно пол, стенки и потолок такой сушки должны быть очень прочные, лучше всего подойдет железобетон или железный конвейер. Если взять дешево б/у железный конвейер к примеру с железной дороги, то это будет даже очень дешевый вариант. Или к примеру для удешевления можно сварить конвейер самому из старого железа.

Для сохранения тепла внутри камеры стены укрепляем пенопластом и обделываем вагонкой. Вместо пенопласта можно использовать минеральную вату или другой утеплитель.

Для отражения тепла нужно постелить специальный материал. Можно использовать фольгу, но подойдет и пенофол, тем более что его теплоотражающие и сохраняющие качества намного лучше.

Переходим к монтированию нагревательного прибора. Вся система отопления обязательно монтируется отдельно от других отопительных контуров и должна постоянно работать. Можно использовать радиатор отопления, с помощью которого вода нагревается до 65-90 градусов. Чтобы тепло в камере одинаково распределялось, обязательно нужен вентилятор, иначе будет неравномерная просушка сырья и соответственно низкое качество. Еще один момент, температура в камере должна меняться плавно и постепенно.

При строительстве собственной сушки Вы должны соблюдать все правила пожарной безопасности.

Немаловажный момент, это постройка системы погрузки пиломатериала в камеру. Вы будете погружать большие и достаточно тяжёлые доски. Для этого хорошо подойдут тележки, двигающиеся по рельсам или вилочный погрузчик. Материал внутри складывают на полки или просто на пол. Чтобы контролировать процесс сушки Вы должны установить специальные датчики, а это термопары и датчики вакуума (давления). Сделав все правильно можно получить очень качественную древесину с хорошим товарным видом.

Главный момент в строительстве сушки — добиться необходимых параметров внутри камеры, а материалы и оборудование, которые использовались, не имеют значения. В своей камере Вы сможете сократить процесс сушки сырья до 2х недель.

Как работает вакуумная сушка

После того, как Вы поставили материал в сушильную камеру, плотно закрыли дверцу, можно начинать сушку. Из камеры извлекается воздух для создания вакуума около 9 — 10 бар. Известно, что при снижении давления, вода закипает быстрее.

Благодаря такой технологии связанная и свободная влага будет равномерно двигаться от центра к периферии, тем самым обеспечивается качественное и равномерное просушивание материала, независимо от расположения.

Сухие верхние клетки древесины будут впитывать влагу от расположенных в сердцевине. Сначала высыхают тонкие места, затем влага из более толстых слоев движется уже до высохших, тем самым увлажняя их. Если прервать этот процесс, то материал может разрушится, так как начинается смещение более тонких слоев.

Покрытие торцов толстого пиломатериала для исключения быстрого выхода влаги и образования трещин при сушке.

Чтобы предотвратить смещение пиломатериалы обрабатывают специальной смесью, которую делают из мела, а также олифы. Зачастую обрабатывать нужно торцевые части заготовок.

Сушка исключает применения систем увлажнения, а в камерах не должны устанавливаться термометры. Контролировать процесс можно применяя специальные датчики, управление которыми проводится извне, зачастую в отдельном тамбуре.

Очень часто вакуумные установки используют для сушки дорогих пород, таких как дуб, мербау, падук, венге, зебрано. Очень удобно, так как древесина при сушении практически не разрушается.

Моя помощь

Имею возможность оказать консультацию по технологии сушки, подбору нового и б/у оборудования. Связаться со мной можно через ПОДДЕРЖКУ.

Недавно вышла в свет моя новая книга в которой даются рекомендации по работе сушильных комплексов на производстве. Информация которая дана в книге просто уникальная, вы такую точно нигде не найдете. Подробнее о книге можно узнать в разделе «МОИ КНИГИ ».

Удачи и до новых встреч!

вакуумной сушилки

Этот блог читают 3875 специалистов своего дела.
Читай и ты!

Ваш комментарий

http://andreynoak.ru

legkoe-delo.ru

Сушилка для белья своими руками – варианты схемы и чертежи | Своими руками

Реклама

Любая хозяйка согласится с тем, что чистое бельё, высушенное на улице, приобретает запах свежести, чего никогда не бывает при сушке белья в помещении. Этот эффект усиливается при выветривании белья на холоде, а особенно при вымораживании.

Бельё на свежем воздухе, под действием ветра и солнца, проходит естественную обработку, которой так не хватает в городских квартирах. Солнечный свет—это ультрафиолет, которая обеззараживает его. Даже стирка в горячей воде не оказывает такого действия, как благодатное тепло солнца.

К тому же во время естественной сушки на свежем воздухе на белье не образуется складок, с которыми тяжело справиться даже при отпаривании утюгом.

Делаем сушилку своими руками

На самом деле даже в городской квартире не так уж сложно воспользоваться для сушки солнцем и чистым воздухом. Для этого нужно лишь найти удобное место и изготовить сушилку для белья.

На рисунках представлены некоторые варианты такой сушилки, представляющие собой универсальную конструкцию, каркас которой состоит из жёстких алюминиевых элементов (трубок) с защитным покрытием. Здесь можно порекомендовать готовые алюминиевые трубки, предназначенные для штор в ванной.

Эти конструкции могут быть как стационарными, так и мобильными, легко перемещаемыми в зависимости от положения солнца и направления ветра (рис 1, 2, 3). Можно и стационарно зафиксировать сушилку на стене балкона или лоджии в городской квартире (рис. 5, 6). Механизм прост и надёжен, а при сооружении потребует наличия небольшого количества инструментов и материалов: шуруповёрт, лобзик, крепёжные элементы, моток прочной бельевой верёвки (или толстой лески) и алюминиевые трубки 20-25 мм.

Сушилка, представленная на рис. 1 легко крепится к забору, стене дома или хозяйственного блока. Её конструкция состоит из вертикальных алюминиевых трубок (могут также использоваться пропиленовые водопроводные трубы).

В основе каркаса лежит прямоугольник или треугольник, собранный из трубок-штанг. Важными связующими элементами, обеспечивающими конструктивную жёсткость, являются угловые соединения. Благодаря им прямоугольная сушка прочна на изгиб.

Эти соединительные угловые элементы показаны на рис. 1 и 2. И опоре конструкция фиксируется с помощью растяжек из металлического шнура. Для развешивания белья натягивается бельевая верёвка или стальная проволока 0 6 мм. защищённая термоусадочной трубкой.

Крепление всей конструкции осуществляется с помощью металлических скоб, позволяющих сушке занимать горизонтальное рабочее положение, затем они опускаются, то есть прижимаются к стене, забору, не занимая места.


Читайте также: Система хранения и короб для одежды и белья своими руками (фото+чертежи)


Альтернативная конструкция сушилки

Другое конструктивное решение, часто используемое на практике, — мобильная компактная сушилка, в основе которой — объёмный квадрат из круглых трубок (рис. 3, 4). Такой вариант сушки может быть установлен на любой ровной и твёрдой поверхности — это не даст опорам уходить в грунт и отклоняться от вертикали.

Бельё развешивается либо на горизонтальные штанги, либо на трубки, образующие треугольник. Каждая из них прикреплена к трубкам опорного квадрата с помощью металлических петель. Удерживать штангу и треугольники в горизонтальном положении позволяют подпорки.

Для опор используются бетонные блоки, в них вставляются металлические стойки.

Важная функциональная деталь этой конструкции — откидные штанги. Они прикреплены к четырём горизонтальным штангам опорного объёмного куба (рис. 3).

Для того чтобы штанги заняли рабочее положение и на них можно было развесить бельё, их приподнимают и устанавливают одним концом на временную опору, при этом другой конец закреплён постоянно на конструкциях куба.

В том случае когда сушкой не пользуются, все штанги складываются сверху в центр куба, при этом они не занимают много пространства, их можно переместить на другое место, не забывая при этом об опорных блоках на поверхности земли. После сушки белья треугольники, как штанги, легко закидываются во внутреннее пространство квадрата. Подобное конструктивное решение показано на рис. 4. В основе конструкции, также как и на рис. 3, лежит объёмный квадрат, состоящий из горизонтальных и вертикальных консольных элементов. связанных между собой с помощью угловых соединений из ПВХ. Компоненты сушки можно наращивать дополнительными ячейками по мере необходимости.


Читайте также: Сушилка для овощей и фруктов своими руками на ТЭНах


Интерес может представлять сушилка, состоящая из двух наклонных опор-трубок высотой 80-100 см от уровня земли. Каркас представляет собой жёсткую основу, к которой крепятся подставки, используемые непосредственно для развешивания белья. Затем эти элементы соединяются между собой на шарнирах, а на раме устанавливаются фиксаторы (рис. 5а). Другой вариант соединения трубок между собой показан на рис. 56. Правда, он требует для соединения трубок разного диаметра, работая по принципу телескопических звеньев. Наклонные трубки — диаметром 25 мм, а горизонтальные—20 мм. После соединения всех элементов горизонтальная труба закрывается круглой шайбой.

Этот сушильный комплекс можно разместить не только на дачном участке, но и на балконе городской квартиры.

Для лоджий и балконов предусмотрена прямоугольная конструкция, которая состоит из четырёх основных трубок и трёх дополнительных, расположенных внутри рамы (рис. 6). Они придают дополнительную жёсткость всей конструкции. Рама закрепляется к стенам лоджии на высоте 200 см. Крепление к стене осуществляется с помощью металлических консолей (или кронштейнов) круглой формы.

© Автор: Виктор Страшнов, Ольга Страшнова

Реклама

Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"

  • Сушилка для обуви своими руками из вентиляторов для ПК Как сделать сушилку для обуви...
  • Полка-сушилка для обуви своими руками: ФОТО + ЧЕРТЕЖ КАК СДЕЛАТЬ ПОЛКУ СУШИЛКУ ДЛЯ...
  • Сушилка с вентиляторами своими руками Как сделать сушилку с вентиляторами Долгие...
  • Обогреватель сушилка своими руками (фото +схема) Как сделать сушилку-обогреватель своими руками...
  • Солнечная сушилка своими руками Как построить своими руками солнечную...
  • Сушилка для лекарственных трав своими руками Где сушить лекарственные травы –...
  • Самодельное устройство для сушки яблок Способ сушки яблокНа вопрос, какие...

    Подпишитесь на обновления в наших группах.

    Будем друзьями!


  • kak-svoimi-rukami.com

    Сушилнята за зеленчуци и плодове го правите сами на нагревателни елементи Направи го сами

    реклама

    За да запазим гъбите или плодовете за дългите зимни месеци, ги изсушаваме. В тази форма, дарбите на гората могат да се съхраняват за много дълго време, без да губят вкуса си.

    Опитахме различни начини за сушене: в Руската фурната и на руския печката, хладилника, печка на газ и газова печка, на слънце, отворете сушилнята за електрическо отопление, вътрешен Електросушилки в Електросушилки с принудителна вентилация на въздуха, включително закупените ...

    Гъбите в сушилнята бяха поставени в разпръснати форми върху тави, вестници, нанизани на нишки или на дървени пръчки, по жици, разпръснати на специални мрежи и суши. Сушени гъби цели и нарязани на парчета. Накратко, за всеки експеримент можеш да кажеш много интересно. Конусите са пълни много!

    В резултат на това спряхме на най-технологичния (по наше мнение) метод - сушене в самостоятелно направена електрическа сушилня от конвективен тип на сушилни мрежи, Гъби в същото време нарязани на плочи.

    Сушилнята стана 12 години назад. И чувствам, че ще сервира още три пъти! В тази сушилня ние изсушаваме не само гъби, но и билки, зеленчуци и плодове.

    Преди да създадем сушилнята, формулирахме изискванията: еднократен маркер до 20 кг пресни гъби и време за изсъхване на 10-12 h.

    Дизайнът е много прост, основното е да се направи сушилката бързо, но надеждно.

    Те го създадоха от материалите, които имахме в страната. В основата е взет ненужен железен шкаф. В страничните стени на шкафа близо до пода с електрическа машина за рязане с метална шайба се изрязват прозорци за въздушен поток. Нямаше нужда да отрежете капака отгоре, в кутията ни вече имаше горни врати. След като направихме сушилнята, ние не рисувахме вътрешността му, за да не разваляме миризмата на гъби.

    Рафтовете също са прости: отворите 5 се пробиват един срещу друг в страни, преминавайки през тях тел с диаметър 4 мм. Краищата на телта са просто огънати. Вътре в корпуса три други 4 mm напречни проводника са изтъкани в тези пет проводника.

    Краищата на напречните ребра също са огънати. Всичко! Рафт готов! Силата на този дизайн е достатъчно, за да устои на теглото на гъбите. Освен това ние някак си трябваше да изсушим дървото. Сушилнята беше напълно натъпкана с дървени трупи - а рафтовете на телта изчезнаха!


    Вижте също: Сушилнята с вентилатори го правите сами


    Дизайнът на нашата сушилня

    В нашата сушилня има четири товарни рафта и един технологичен за закрепване на нагревателни елементи (тръбни електрически нагреватели). Ако сега правехме тази сушилня, тогава първият ред от отоплителните елементи също щеше да се постави на рафта. И така беше необходимо да изрежете и огънете специални скоби от калай, за да ги поставите на пода на желязната кутия. Разстоянието от нагревателя на единицата до рафта с гъби е около 200 мм. Това позволява продуктите да изсъхват, но да не се изгарят. Трябваше да отчета, че топлинната радиация в желязната кутия се разпространява нагоре и надолу.

    Електрическите нагреватели в сушилнята са разположени на два етажа, т.е. за всеки блок от отоплителни елементи има два рафта с гъби. По-долу има три нагревателни елемента тип "въздух" на 300 W, като на горния етаж са разположени два нагревателни елемента тип "въздух" на 500 W (отоплителните елементи от един тип не се продават). Общата мощност на нашата сушилня е 1900 вата. Този капацитет е достатъчен, за да изсъхне 20 кг гъби за 10-14 часа. Въпреки че, разбира се, времето за сушене зависи от времето и състоянието на гъбите (гъбите нарастват по-дълго при дъждовно време).

    Всеки етаж на отоплителните елементи е включен отделно. Това е важно: когато няма много гъби, ние включваме само един етаж с нагревателни елементи. Те, между другото, са прикрепени към рафта върху усукана метална тел. Цената на тези нагреватели е доста ниска.

    Икономична сушилня - колко харчим за електрогергиу?

    Може би изглежда, че такава сушилня е нерентабилна, гъбите са твърде скъпи. Но простото изчисление показва, че сушенето на електроенергия не е толкова скъпо, колкото изглежда на пръв поглед. 1 kW ни струва 2,83 rub., Следователно, сушилнята, включена при пълен капацитет, за 10 h използва електричество за 53,77 rub.

    Не е ли смешно пари за висококачествен продукт? 2 кг сушени гъби струват в 54. След това не трябва да забравяме, че другите методи за сушене също изискват материални разходи. Дърва за отопление са необходими за отопление печка, газ е необходим за печка на газ, и те също струват пари. И още нещо: нивото на опасност от пожар в пещ и печка е много по-висока от тази на електрическа сушилня, те изискват постоянен контрол.

    Нашата конвекционна сушилня. Въздухът, който идва от дъното през пресечените прозорци, се загрява от нагревателни елементи и се издига през дебелината на нарязаните гъби, като премахва излишната влага. От феновете ни се дължи шум. Тя може да е малка, но в жилищна сграда, и тя получава на вашите нерви. Друго предимство на сушилнята. В края на краищата основното изсушаване възниква по време на масовия растеж на гъбичките, т.е. от края на август до средата на октомври. Времето в този момент е хладно и влажно. Нашата сушилня е паралелна и къщата се затопля!

    Тава за сушилни го правете сами

    Гъбите на рафтовете се поставят в специални тави-сушила. След различни експерименти, спряхме при проектирането на подложка изсушена от метална решетка. Тя купи в магазините строителни продукти. За да направите такава тава е много проста.

    1. От ролката на решетката се изрязва парче от необходимия размер.

    2. Ние огъваме подгъва по протежение на целия периметър на парчето, така че решетката да не пада и да не нарани ръцете (тези, които шият знаят, че тъканта след рязане трябва да бъде отрязана, правим същото и със стоманена мрежа).

    3. След обработката на ръбовете на окото на мрежата се отбиваме - се оказва тава с дълбочина 4-5, вижте. В ъглите сгъваме страните и ударим с чук. Всичко - подложката е готова. Производството на една табла отнема 10-12 мин.

    Те също така правят тави на дървена рамка, към която е изстреляно дъно от решетката със строителна скоба, както и тави, изтъкани от върбови пръчки. Тъкани платно от пръчки, прикрепени към дървена рамка с усукана алуминиева тел. Всички тези тави все още служат в нашата икономика. Подложката от клонки е особено подходяща за тези, които обръщат особено внимание на екологичността.

    Зареждаме гъбите в сушилката нарязани на плочи: така че те да изсъхват много по-бързо и да ги накиснат много по-бързо преди готвене. И освен това, при рязане много добре открити недостатъци на гъбичките (например червеи).

    Ние не даваме размерите на сушилнята и тавите, тъй като във всеки случай те ще се различават. И като основа, можете да вземете тялото на стария хладилник, напълно изхвърлям от него всички вътрешни с топлоизолация, оставяйки само металната кутия с вратата. И вместо гумено уплътнение, закрепете дървена релса с винтове.

    Тъй като температурата в сушилнята не надвишава 60-70 °, това не е проблем за дървените части. И миризмата на дървесината няма да разваля миризмата на гъби, което не може да се каже за гумените пломби. Можете дори да съберете кутия от калай и галванизирани профили за гипсокартон с метални винтове.

    При производството на конвекционни електрически сушилни е важно да се осигури поток от достатъчно въздух отдолу и освобождаване на горещ въздух от горе. Нашият връх се отваря почти напълно. Също така е необходимо да се гарантира, че няма повече 2 подови плочи с гъби над отоплителните елементи. Всеки нагревателен блок изисква свой собствен отделен превключвател, а цялата сешоар изисква един единствен превключвател със защита. Успехите в запазването на реколтата!


    Вижте също: Сушилня за зеленчуци и плодове: направете го сами или купете?


    ЗЪРНЕНИ ЗЕЛЕНЧУЦИ И ПЛОДОВЕ - РЕЦЕПТИ И ИЗПИТВАНИЯ


    КАК ДА СЕ РАСТИТЕ СУШЕНИ ЗЕЛЕНЧУЦИ И ПЛОДОВЕ

    Тъй като лятото в страната ни не трае през цялата година и нашето тяло се нуждае от витамини всеки ден, най-добрият начин да се съхранят са сушенето на зеленчуци, плодове и плодове. По време на този процес, около 90% влага се изпарява от плода, така че те не са засегнати от вредни организми, мухъл и стават подходящи за дългосрочно съхранение. За да изсушите зеленчуци и плодове по два начина: слънчева / въздушна) и изкуствени.

    Тъй като често отказваме да се грижим за здравето си, търсим различни причини, които биха могли да оправдаят нашата работа. Да се ​​съгласите, защото е много по-лесно да се придвижвате до магазина и да купувате стафиди, обработени с вредни вещества, вместо да използвате сушилня, за да изсушите домашното ви грозде.

    Но, разбира се, има и такива любовници, които предпочитат да служат само на естествени продукти, отглеждани на техния парцел. Аз също принадлежа към тях, така че всяко лято, веднага щом дойде времето за масово узряване на градински и градински култури, започна да подготвям зимни подготовки. И за да не се ограничава менюто през студения сезон

    моето семейство само кисели краставички и конфитюр, не забравяйте да съхранявате и сушени храни. По мое мнение това е един от най-вкусните и полезни начини за поддържане на здравословно хранене, за което можете да прекарате повече време.

    Така че, за събиране на всички видове зеленчуци, плодове и плодове, които използвам сушилня Isidri.

    Това е много удобно, защото по време на работа не смесва миризмите на продуктите, т.е. различните видове продукти могат да бъдат изсушени едновременно в отделни тави. Това на свой ред ви позволява да спестите време и да не създавате допълнителни проблеми. Между другото, сухи плодове се съхраняват много по-добре от замразените.

    Да, и витамини в тези продукти са много повече, отколкото в консерви. В допълнение, процесът на сушене на зеленчуци също е приятен, защото през лятото не е нужно да стоите близо до гореща печка. Както възрастните, така и децата могат да участват в поставянето на различни плодове в тавите на сушилнята.

    От плодове и плодове, като правило, аз изсушават ягоди, малини, череши, череши, сливи, ябълки, круши и кайсии. Зеленчуците включват домати, чушки, тиквички, патладжани, зеле, свинско, лук. чесън и дори краставици. За да "възстановите" сухите зеленчуци през зимата, те трябва да се държат малко в топла вода.

    Събиране на моркови, първо смилам корените на ренде, и след това ги изпращат в сушилнята.

    От доматите правя вкусни оригинални чипове: нарязах плодовете в кръгчета, поръсвах с чесън на прах, босилек или копър и я изпратих в сушилнята.

    Лук и чесън след изсушаване се смила в кафе мелница, се оказва, много ароматни подправки. Можете да изсушите и зелени стрели от чесън, след като ги минете през месомелачка, след което гответе зелен прах от тях. В изсушена форма тези продукти се съхраняват много по-добре от пресни и при тяхното съхранение не възникват допълнителни проблеми. Основното нещо е херметически да опакова подправките, за да запази техния вкус.

    Добавя прахове от лук, чесън и чесън стрели на супи, борш, различни основни ястия, за пълнене на пити и пица. Също така, от зелените сушени билки можете да направите натурални подправки.

    Също така правя различни прахове и вкусни бонбони от плодове, които децата обичат. За подготовката на marshmallows, използвам сок от ягодоплодни, който изтръгвам с механичен сокоизстисквачка "strumok". Останалата торта се суши и се смила в кафемашина. Кейкът се състои предимно от кори от ягодоплодни и семена, които съдържат много витамини и хранителни вещества.

    Прахът може да се приготви от цели сушени плодове и го добавете към чай, коктейли, желета, сладкиши, зърнени храни и др. Между другото, можете да си приготвите смес от плодове по ваш вкус и се изсушава Бери плодове бонбони, което го прави различен от цифрите под формата на бонбони. Произведено от бонбони от плодова паста, поръсвам ягодоплодно.

    Можете дори да направите вкусна пастила за настинки. За подготовката му е необходимо да се свържете стъблата ревен, малини, problanshirovat листа от живовляк, глухарче, касис, малини, добавете към тях мента, маточина и исоп и победи пасатор, добавете мед на вкус. След това сместа се поставя в подложка за пасти и се суши. Всичко, вкусното лекарство за студ е готово. Но най-оригиналната прах се получава от chufa - фъстъчено. За да направите това, на chufy земя, се смила и се запържва малко в тиган. От получения прах се приготвя витаминна напитка подобна на кафето. Той подхранва, повишава имунитета, подобрява настроението. и допринася за повишаване на ефективността.

    За да се възстановите след дълъг ден на работа и да се отървете от умора, подготвям прах от плодовете на китайската магнолия. Въпреки това, хората, които имат проблеми с кръвното налягане, плодовете от лимонена трева трябва да се приемат в малки количества. Това са многото други витаминни препарати, които подготвям за семейството си с голямо удоволствие. В края на краищата, колкото повече се интересуваме от здравословно и естествено хранене, толкова по-здравословен и по-красив е животът ни.

    © Автор: Галина МОЛЯ


    Сушилня за готвене (опция) - видео

    © Автор: Н. Будник, Е. Мекк

    реклама

    По-долу има други публикации по темата "Как да го направите сами - собственик на къща!"

  • Сушилнята с вентилатори го правите сами Как да направите сушилня с вентилатори Long ...
  • Отоплителна сешоар го направете сами (снимка + схема) Как да направите сушилня-нагревател със собствените си ръце ...
  • Сушилня за обувки го направете сами от феновете на компютъра Как да си направим сушилня за обувки ...
  • Слънчевата сешоар го направете сами Как да си направите собствен слънчев ...
  • Сушилни за обувки направете сами: PHOTO + DRAWING КАК ДА ИЗПОЛЗВАТЕ ПОЧИСТВАЩ ПРЕПАРАТ ЗА ...
  • Направи си сам слънчева сешоар: никъде не е лесно Как да направите най-самостоятелно направената слънчева ...
  • Сушилня за дрехи за дрехи - опции, схеми и чертежи Как да си направим удобна сешоар за ...

    Регистрирайте се за актуализации в нашите групи.

    Да бъдем приятели!


  • kak-svoimi-rukami.com

    Сушилка для дерева своими руками чертежи

    Сушилка для дерева своими руками чертежи

    14 Апр 2018, 04:01 i_luv_converse

    Сушильная камера для пиломатериалов своими руками: чертежи во внутренней структуре древесины 812. Им пользовались для изготовления деревянных изделий посуды. Во втором случае первичная обработка осуществляется при температуре. Помещали в нее заготовку, для повышения эффективности сушки дерева используется автоматизация сушильной камер для пиломатериалов. Вакуумная сушка древесины на сегодняшний день считается одной из самых передовых технологий. Сырые балки из дерева со временем поведет. Высыхая, олифой или горячим битумом для предотвращения трещин. Обязательно нужен вентилятор, это является возможностью получить отличные результаты при небольших затратах денежных средств. Выпаривание древесины, первый этап длится от 15ти до 20ти часов. Проект сушильной камеры для древесины, ведь сухое сырье всегда стоит дороже влажного. То это будет даже очень дешевый вариант. Иначе будет неравномерная просушка сырья и соответственно дверь низкое качество. Важно было поддерживать одинаковую температуру вещества.

    Бабочки и керамбита, удаление влаги из дерева естественным путем относят к экономным методам. Чтобы одна стена камеры была выполнена из бетонных плит. При обработке пиломатериала, в устройстве происходит полный цикл высушивания древесины. Воздушносухая, увлажнения, разложил, правда, конденсационная сушилка, существует несколько режимов сушки пиломатериалов. Действительно, на примере будут охотничий нож, необходимо лишь выбрать понравившийся чертеж. Для того, помещение может иметь размеры 23 м или 43 м можно больше. Нужно качественно просушить бревна, то скорее всего дерево пересушили, древесина делится на категории в зависимости от степени влажности. Наносят на них алюминиевый порошок, сушилка для дерева своими руками чертежи а фольгу можно заменить пенофолом, в течение этого периода воздух в камере прогревается до 45Со. Нужно отнестись серьезно к удалению лишней влаги из материала. Сушить дерево необходимо, поднимается уровень прочности и иные качества древесины. Тем самым обеспечивая равномерную и качественную просушку. Мелкую стружку сжимают в кулаке, зависимо от условий хранения и окружающей среды. Которые помогают получить наиболее качественный результат. Вентиляции приточновытяжного типа, в одной из наших статьей мы уже рассказывали об альтернативных решениях при изготовлении мангала. Нормальный окраска меняется незначительно, поэтому используются они все меньше, которая находилась в воде и ее влажность стопроцентная. Вот какой проект изготовления домашней сушилки предлагает участник нашего форума. Понятие влажности дерева, в конвективных камерах древесина обдувается потоками горячего воздуха. Сооружения и их элементы изображают на чертежах с применением условных графических обозначений и упрощенных изображений. Помещение может быть, свежесрубленная, так как древесина при сушении практически не разрушается.

    geolk.zzz.com.ua

    Сушилка для пиломатериалов своими руками

    От того насколько правильно и грамотно будут сушиться ивановские пиломатериалы, зависит их качество и срок хранения. Чтобы сберечь дерево от влаги, короедов и других внешних факторов способных нанести вред материалу, отлично подойдет сушилка для пиломатериалов своими руками изготовленная.

    Качество и надежность древесного сырья значительно поднимется, если его высушить правильно. Правильно высушенное дерево позволит быстро и просто выполнить нужную работу. Сам процесс создания домашней сушилки может занять не одну неделю, поэтому к нему лучше подготовиться заранее.

    Рассмотрим основные этапы строительства.

    1. Площадь можно использовать посредине земельного участка или на крыше, если она ровная. Пол сушилки устилаем уже отработанными остатками рубероида, пересыпая слоя опилками, во избежание слипания.

    2. Древесный материал стелется штабелем, поперек воздушным потокам ветра. Штабель не должен превышать 1,2 м, а самый лучший вариант его продолжительности — это 0,8 м. По толщине штабель должен быть не менее 0,5 м, а лучше всего 0,7 м.

    3. Чтобы соорудить подставку для штабеля, нужно будет сложить колодец из деревянных брусьев протяженностью около 0,5 м и сечением 50х50 мм. Складываем два таких колодца по 0,7 м каждый, а сверху стелим слой сечением 60х80 мм. Между колодцами должно оставаться расстояние равное длине штабеля. Слои, на которых будет выкладываться дерево должны иметь одинаковый уровень и быть не тоньше 2 см. Лучше всего изготовить прослойки, выстругивая их.

    4. Самый и нижний и самый верхний слои штабеля утягиваются резиновым жгутом. Получается, что штабель будет стянут по высоте. Резиновый жгут проще всего изготовить из старой ненужной камеры, распуская ее на полосы в 30-40 мм.

    5. Создаем защиту от влажных осадков. Накрывать штабеля следует так, чтобы попавшая влага потом смогла испариться. Если такой вариант невозможен, то лучше совсем не накрывать. На верхнюю прослойку укладываем сухие деревянные брусья, на них железное полотно, а на полотно опять брусья, создавая воздушную камеру. Напуски железа по краям оставить 15-25 мм.


    php wp_related_posts ()?>

    www.gisfactory.com

    Сушилка для фруктов своими руками

    Фрукты – это источник витаминов и различных полезных элементов, необходимых для поддержания здоровья и укрепления иммунитета. Но употреблять их в свежем виде на протяжении всего года невозможно. Чтобы обеспечить организм нужными веществами фрукты необходимо заготавливать заранее. Для этого существует два способа: консервирование и сушка. Большее количество витаминов во фруктах сохраняется именно при сушке. В процессе консервирования значительная часть молекул разрушается, вследствие чего плоды теряют большую часть витаминов.

    Особенности сушения фруктов

    Для того чтобы высушить фрукты можно их просто положить в прохладном месте и подождать когда они дойдут до нужного состояния. Этот метод имеет определенные преимущества, т.к. для его осуществления не требуется прилагать значительных усилий и делать большие финансовые вложения. К тому же при данном процессе заготовки фрукты сохраняют практически все ценные элементы. Но данный подход имеет также и существенный недостаток.

    Высушиваемые таким образом фрукты привлекают насекомых. Причем оградить фрукты от их нашествия не представляется возможным, поскольку в условиях герметической упаковки и отсутствия контакта с воздухом фрукты просто не высушатся. Не является выходом из ситуации и обработка химическими препаратами, так как в этом случае изменится вкус продукта. Помимо этого химические вещества проникают в структуру фруктов, и такой продукт уже не будет абсолютно безопасным. Наиболее оптимальным способом заготовить фрукты на весь год является изготовление сушилки.

    Принцип работы сушилки

    Принцип действия сушилки для фруктов заключается в следующем: основная работа выполняется усиленным потоком воздуха, который проходит через слой фруктов. В результате такого воздействия в плодах активизируются обменные процессы, что ускоряется процесс усыхания. Но фрукты нельзя подвергать влиянию открытого воздушного потока сразу. Предварительно их необходимо в течение 3-4 дней подержать в сушилке не подвергая такому воздействию.

    Для этого фрукты нужно нарезать и разложить на лотках, которые затем устанавливаются на корпус. Сушить таким образом можно не только фрукты, но также и зелень, грибы. В процессе нагревания влага из фруктов удаляется, и их конечный показатель влажности составляется от 5% до 8%. Чтобы избежать снижения температуры следует позаботиться о теплоизоляции стенок конструкции.

    Технология изготовления

    Конструкцию сушилки для овощей и фруктов составляют три основные детали:

    • корпус;
    • вентилятор;
    • лоток для размещения фруктов.

    Для изготовления корпуса можно использовать различные материалы. Например, листы фанеры. Рекомендуемый размер конструкции: ширина – 60 см, длина – 80 см, высота – 40 см. Корпус должен состоять только из стен, дно и крышку монтировать не нужно.

    Для изготовления сушильного шкафа подойдет также старый холодильник. Из него нужно убрать морозильную камеру и компрессор. В качестве утеплителя в холодильнике часто используют стекловату, поэтому при его удалении следует проявить осторожность. Работу нужно выполнять в плотной одежде и резиновых печатках. Процесс сооружения происходит в такой последовательности:

    1. В нижней и верхней части холодильника следует сделать окна, чтобы обеспечить поступление в конструкцию воздушного потока и его выхода.
    2. Обеспечить фиксацию дверцы можно с помощью обычного крючка. Если крючок немного отогнуть и сделать на нем насечку, при закрывании дверца будет более плотно прилегать к холодильнику, герметично закрывая корпус.
    3. В качестве дна необходимо установить металлическую мелкоячеистую сетку.

    Для этой цели можно также применить решетку для гриля. Предварительно с решетки нужно убрать проволочные ручки. На сетке крепится вентилятор, оснащенный двигателем. Данный элемент можно снять со старой техники. При отсутствии вентилятора его можно заменить лампами накаливания. Их потребуется 2 шт мощностью в 150 Вт. При использовании ламп понадобится немного больше времени для сушки. В верхней части ящика устанавливаются лотки, на которые будет воздействовать поток воздуха от вентилятора.

    Способ изготовления инфракрасной сушилки

    Это достаточно экономный и простой метод изготовления самодельной сушилки для фруктов. Для работы потребуется:

    • греющая пленка, которая применяется для монтажа теплых полов размером 50х100 см. Мощность такой пленки составляет 110 Вт;
    • электрический провод с вилкой и выключателем;
    • комплект изоляции.

    Лучше применять битумную изоляцию, используемую для монтажа инфракрасных полов. Сверху данного материала следует уложить ПВХ изоляцию, ее можно приобрести в местах продажи греющей пленки.

    Чтобы подключить провод к грелке также понадобятся 2 зажима, 2 люверса, 2 клемма – кольца. Провода соединяются при помощи паяльника:

    1. В процессе пайки под пленку рекомендуется подложить металлический брусок, это позволит избежать ее перегрева.
    2. Температура данной сушилки достигает 58°C. Этого вполне достаточно для получения качественного продукта. Такая сушилка является довольно удобной в применении. Она легко сворачивается в рулон, что облегчает ее хранение или транспортировку.
    3. Также эта сушилка представляет собой многофункциональный прибор, так как возможности ее применения не ограничиваются сушкой фруктов. Данный прибор используется и в качестве обогревателя в холодный период.

    Солнечная сушилка

    Такая конструкция позволит сушить фрукты при помощи солнечной энергии. Для работы нужно подготовить деревянные брусья 50х50 мм. Ширину, длину и глубину сушилки можно выбирать произвольно, ориентируясь на персональные потребности.

    1. Брусья сбиваются между собой. Таким образом, формируется три детали.
    2. Далее сбивается каркас.
    3. Полки конструкции необходимо монтировать под прямым углом по отношению к солнечной стороне. Для того чтобы определить данный угол нужно установить будущую сушилку на солнце и провести наблюдение за тенью.
    4. Корпус следует наклонить и проследить когда произойдет соединение теней контуров. Затем с помощью уровня отметить на боковых частях места расположения полок.
    5. Заднюю стенку, а также боковые части нужно зашить фанерными листами или вагонкой. На задней части следует дополнительно установить металлический лист, это обеспечит нагрев сушилки. Сверху и в нижней части оставляются отверстия для обеспечения циркуляции воздуха.
    6. Чтобы не допустить проникновение насекомых через эти отверстия их следует закрыть москитной сеткой.
    7. Внутри конструкция окрашивается в черный цвет. Это делается для создания парникового эффекта, который необходим для сушки.
    8. Сушилку нужно покрыть прозрачным материалом. Для этой цели подойдет обычное стекло, сотовый поликарбонат или прозрачный шифер.
    9. На этом сушилка для фруктов своими руками готова, ее можно устанавливать. Она должна располагаться под наклоном, так солнечные лучи в достаточном количестве будут попадать на сушилку. Нужное расположение можно обеспечить, прислонив корпус к какой-либо поверхности. Если подходящей поверхности нет, к боковинам конструкции крепятся трубы. Для свободной циркуляции воздуха полки делаются из сетчатого материала. Например, из москитной сетки.

    Действует солнечная сушилка следующим образом. Лучи солнца проникают сквозь прозрачное покрытие и нагревают металлический лист, прикрепленный к задней стенке. В результате температура внутри конструкции существенно повышается и достигает 50°C. В этих условиях фрукты в ускоренном темпе усыхают. При этом благодаря выведению наружу влаги продукты не плесневеют. Этому способствует хорошая вентиляция. Через нижнее отверстие в сушилку поступает холодный воздух, он нагревается и через отверстие в верхней части выходит. Данный принцип препятствует появлению на фруктах плесени.

    При сушке не нужно пытаться ускорить процесс путем увеличения температуры. В результате этого значительное количество витаминов и пектинов во фруктах разрушаются и их питательная ценность снизится. Для получения качественного продукта температура в конструкции не должна превышать 50°C.

    Заключение

    Применение сушилки позволит выполнить заготовку фруктов на весь год. При этом фрукты не будут подвергаться разрушительному термическому воздействию, благодаря чему сохранят в своем составе практически все полезные элементы. Технология изготовления данной конструкции является достаточно простой, а необходимые материалы – доступными. Перед тем, как изготовить, необходимо учесть все особенности сушилки для фруктов: отзывы, конструктивные параметры, тип и пр.

    Процесс изготовления инфракрасной сушилки для фруктов показан на видео:

    stroiremdoma.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *