Спиртзавод изобретатель: Домашний Спирт завод Изобретатель | Festima.Ru

Содержание

Домашний Спирт завод Изобретатель | Festima.Ru

Прeимущества — Куб каcтрюльного типа (cтенки 1.2 мм), удoбно зaливать и промывaть, купольная крышкa (тoлщинoй 2 мм) c cиликоновой пpoклaдкой и хoмутoм, блaгодapя свoей формe позвoляeт гaсить лишниe пaры, снижая дaвлeние на куб. — Индукционнoe днo 5 мм, пoдxодит для всeх видoв плит. — Cоединeния 2» — повышают производитeльноcть, a внутpeннее нaполнение — кaчество продукта на выходе. — Дистиллятор снабжен аварийным клапаном сброса, который препятствует возникновению избыточного давления. — Изготавливается из нержавеющей пищевой стали марки АISI 304, все прокладки силиконовые, что предотвращает их рассыхание со временем. — Проходной дефлегматор Димрота — 4 метра охлаждения вашего продукта. — Удлинённый диоптр — управляй процессом красиво. — Узел отбора по пару и жидкости — универсальный инструмент регулировки, кран 3/4, выход на 2″ — залог качественного продукта. — Теплообменник на 2″, 8 трубок по 10 мм, 3 перегородки — полноценное охлаждение. — Возможность выбора, КУЗЬМИЧЪ легко модернизируется и для приготовления спирта и для получения ароматных дистиллятов. КУЗЬМИЧЪ рекомендует: добавь в свой комплект 1 кг. спирально-призматической насадки (СПН 3.5х3.5мм) — получи чистый продукт крепостью до 96.6°. Комплектация Колонна КУЗЬМИЧЪ «БАХУС»: — Носик (заглушка) 2″: 1 шт. — Проходной дефлегматор Димрота 2″: 1 шт. (внутренние трубки 2 шт. по 8 мм длиной 4 метра, мощность до 6 квт/ч) — Диоптр удлинённый 360 мм 2″: 1 шт. (боросиликатное стекло толщиной 6 мм) — Узел отбора по пару и жидкости 2″: 1 шт. (по принципу Бокакоба, кран 3/4) — Угол отвода 90° 2″: 1 шт. (со штуцером подвода готового продукта) — Теплообменник 255 мм 2″: 1 шт. (кожухотрубный, 8 трубок по 10 мм, 3 перегородки) — Носик (связь с атмосферой) 2″: 1 шт. — Царга 500 мм 2″: 1 шт. (с креплением для удержания СПН / РПН) — Царга 500 мм 2″: 1 шт. ( с ниппелем под электронный термометр) — Комплект клампов 2″: 9 шт. (хомут, силиконовая прокладка) — Документация: гарантийный талон, инструкция. — Электронный термометр wt-1: 3 шт. Перегонный куб КУЗЬМИЧЪ: — Перегонный куб 37 л: 1 шт. — Купольная крышка: 1 шт. — Хомут с регулируемым замком: 1 шт. — Силиконовая п — образная прокладка для куба: 1 шт. (утолщённая) — Сливное отверстие: 1 шт. — Сливной кран 1/2: 1 шт. (нержавеющий, АISI 304) — Клапан сброса давления: 1 шт. — Фальш дно: 1 шт. перфорированная решетка толщиной 2 мм. — Штуцер под электронный термометр в кубе: 1 шт. — Врезка под ТЭН 2″: 1 шт. (заглушка, хомут, силиконовая прокладка) — Документация: гарантийный талон, инструкция. Характеристики — Куб: кастрюльного типа, полезный объём 35 литров. — Соединение: кламповое, 2» (51 мм). — Производительность: дистилляция до 12 л / час, ректификация до 2.5 л / час. — Крепость готового продукта: до 96°. — Материал: нержавеющая сталь АISI 304. — Вес: 28 кг. Габариты — Высота в собранном виде: 227 см. — Высота колонны: 169 см. — Перегонный куб (высота с крышкой / бака / диаметр) 58 см / 43 см, Ø = 33 см. Производитель: КУЗЬМИЧЪ, сделано на Урале. Гарантия: 1 год 🔥 Оптовые продажи, выгодные предложения от производителя! 🌎 Доставка по Миру! Стоимость доставки расчитывается в зависимости от выбранной вами ТК или курьерской службы. 🥇 Качество продукции на первом месте! 📦 Еще больше продукции в профиле! Производитель: КУЗЬМИЧЪ, сделано на Урале. Гарантия: 1 год. # самогонный аппарат, дистиллятор, домашний, бытовой, перегонный куб, бак для дистиллятора, кастрюля, емкость для брожения, дефлегматор, царга, джин-корзина, димрот, диоптр, колонна, бражная, ректификационная, рбк, кузьмич, кузьмичъ # опт, оптовые продажи, розничные продажи, дистрибьютор, производство # челябинск, екатеринбург, москва, санкт-петербург, новосибирск, нижний новгород, казань, набережные челны, омск, тюмень, самара, саратов, киров, ростов-на-дону, ростов, уфа, красноярск, пермь, воронеж, волгоград, белгород, краснодар 💰ЦЕНА УКАЗАНА ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ!

Товары для кухни

Спиртзавод Vs Ликеро-водочный завод: спор за этикетку водки

Спиртзавод Vs Ликеро-водочный завод: спор за этикетку водки

СИП установил, что у оспариваемого товарного знака более ранний приоритет, и ответчик до и вовремя вменяемого ему нарушения законно использовал спорное обозначение

12 декабря Суд по интеллектуальным правам (СИП) оставил без изменения судебные акты, которыми было отказано в требованиях о прекращении изготовления и распространения водки «100 лет Чебоксарская» с этикеткой, имитирующей этикетку истца.

ООО «Спиртовой завод «Ядринский» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Чебоксарский ликеро-водочный завод» об обязании прекратить изготавливать и распространять водку с названием «100 лет Чебоксарская» с этикеткой, имитирующей этикетку истца, права на которую принадлежат спиртовому заводу «Ядринский»; об изъятии из оборота и уничтожении за счет ответчика водки с названием «100 лет Чебоксарская» с этикеткой, имитирующей этикетку истца.

Арбитраж отказал в удовлетворении исковых требований. Апелляция оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Истец обратился в СИП с кассационной жалобой, в обоснование которой указал на необоснованность выводов судов о том, что спорный объект авторского права не является самостоятельным произведением ООО «Спиртовой завод «Ядринский».

Также истец указал на ошибочность выводов судов о том, что истцом не подтвержден факт принадлежности ему исключительного права на произведения – дизайна этикетки «100 лет Чебоксарская». Вместе с тем, в материалах дела имеется договор отчуждения исключительного права на дизайн-макеты, представленный истцом.

По мнению ООО «Спиртовой завод «Ядринский», заключение искусствоведа ООО «Ассоциация искусствоведов» необоснованно принято судами как относимое доказательство по делу, поскольку оно имеет отличный от настоящего спора предмет исследования – в указанном заключении сравнивались этикетки ответчика и ФГУП «Росспиртпром», в то время как, по мнению истца, подлежали сравнению этикетки истца и этикетка ФГУП «Росспиртпром».

Кроме того, истец считает недостоверными результаты социологического опроса «СОЦИС» ввиду некорректно поставленных в нем вопросов.

Как отмечает заявитель кассационной жалобы, суды необоснованно не приняли во внимание результаты заключения искусствоведа ООО «Ассоциация искусствоведов», представленного в материалы дела истцом.

СИП отклонил кассационную жалобу, указав, что ответчик правомерно использует спорное обозначение на этикетке, поскольку на его имя зарегистрирован комбинированный товарный знак, тождественный дизайну этикетки. Заявка на регистрацию знака была подана еще до того, как истец купил права на дизайн-макеты у третьего лица.

Таким образом, у знака более ранний приоритет, и ответчик до и вовремя вменяемого ему нарушения законно использовал спорное обозначение, которое потом в качестве товарного знака зарегистрировал Роспатент.

С подробной информацией о ходе рассмотрения данного дела можно ознакомиться в соответствующей карточке дела в картотеке арбитражных дел.

Спиртзавод не должен быть главным реабилитологом в Украине, – эксперт

Такое мнение в эфире «Черноморки» высказал волонтер, благотворитель, изобретатель и специалист по реабилитации Евгений Воробьев.

По словам эксперта, самые распространенные у воинов-ветеранов войны на Донбассе и людей, проживающих на территории военного конфликта и в «серых зонах» – это синдром Диогена и суицидальный синдром.

«Это когда происходит перелом сознания и переоценка ценностей. Человек по-другому смотрит на все, что с ним произошло. И «синдром Диогена» – это когда человек превращается в отшельника. Он готов противопоставить себя всему обществу: «Вы не видели, вы не понимаете. Вы не видите, что на самом деле происходит». И каждый из них – несчастен по своему. И у каждого своя правда – у вонов своя, у мирных жителей – своя», – объяснил Воробьев.

И проблема в том, что эти люди оказываются сам на сам с проблемой, не получают поддержки от государства, говорит эксперт.

«У нас пока будет работать бакалея, спиртзаводы, до тех пор это будет самая распространенная практика реабилитации всех проблем

», – констатировал Воробьев.

По его словам, особого финансирования на реабилитационные центры власть не выделяет. Люди, которые готовы заниматься реабилитацией воинов, переселенцев, детей, пострадавших от военных действий, есть. Но они уже устали выпрашивать «кость» под видом «мяса», говорит Воробьев. Потому работают с иностанными партнерами, которые готовы помогать финансово.

«Я о реальных достижениях нашей власти в сфере реабилитации не знаю. Я проговаривал о своих намерениях открыть реабилитационный центр и с представителями власти, и публикации об этом выходили. Но ответом было молчание», – констатировал Воробьев.

У нас также отсутствует культура практики семейного психолога. Тут та же ситуация: если у человека есть проблема в семье – он идет, и покупает бутылку, и рассказывает ей о своих проблемах.

«У нас из ста человем максимум 10% идут к психологу, когда уже понимают, что нездоровы психически. Но лучше просто общаться с психологом, чем лечиться у психиатра. Люди должны понимать разницу психиатрических проблем – это уже серьезно, и психологических – это предупреждение, чтобы жизненная проблема не трансформировалась в болезнь и патологию», – объяснил эксперт.

Детальней про последствия российской агрессии на востоке Украины для населения и возможности авторских программ по реабилитации для воинов АТО/ООС и вынужденных переселенцев – смотрите видео:

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

Исторический момент: начальник уральских рудников и возвращенная церковь

wikipedia.org/Олег Нестеров, wikipedia.org, uraloved.ru, memorials.lib.tomsk.ru

Сегодня в нашей рубрике «Исторический момент» мы расскажем вам о выдающемся горном инженере и изобретателе, который, кроме того, стал отцом томского губернатора. Вы узнаете, когда Знаменскую церковь после 56-ти лет национализации все-таки вернули томской епархии.

10 июля 1726 года родился Козьма Дмитриевич Фролов — известный русский горный инженер и изобретатель в области гидротехники и геологии.

Козьма Дмитриевич родился в Полевском заводе, на Урале в семье мастерового. Службу начал в 1744 году «горным учеником», был рудокопом, писарем, строителем конных водоподъемников для откачки воды из шахт. В 1758 году Фролов направлен на Воицкий рудник, который находился близ Петрозаводска, для налаживания работ по промывке золота. В следующем году его назначили руководителем работ по добыче золота на Березовском руднике. В 1760 — изобрел самую производительную в то время золотопромывочную машину, а в 1762 году возглавил руководство всеми золотыми промыслами Урала. В том же году он переведен на Алтай для механизации Змеиногорского рудника. Здесь Фролов построил четыре похверка (устройство для толчения и промывки (обогащения) руд), разместив их на одном деривационном канале и механизировав весь процесс толчения и промывки руды. Кроме того, на Вознесенской шахте построил подземную деривационную установку со «слоновым» колесом диаметром 18 метров, способным поднимать воду с глубины 63 метра. Один из современников назвал это невиданное в мире сооружение «самым отважнейшим мероприятием». На этой же шахте в 1787 году Козьма Петрович установил по собственному проекту оригинальный рудоподъемник «патерностер». Гидротехнические сооружения Фролова не имели равных ни в России, ни за рубежом. В 1790 году он назначен руководителем работ на всех рудниках Алтая.


Гидросиловая установка Козьмы Фролова

Через восемь лет Фролов подал прошение об отставке, по старости и состоянию здоровья. Весной 1800 года, приехав в Барнаул на очередное заседание Горного совета, он умер. Похоронен на Нагорном кладбище. На одной из плит памятника на могиле Фролова, установленного сыном, были начертаны слова: «Не вечно все! Прохожий сам тому свидетель. Нетленны лишь одне заслуги, добродетель».

Добавим, сын Фролова — Петр Козьмич с 1822 по 1830-е годы был губернатором Томска.

***

10 июля 1906 года в Томске состоялся первый сеанс в синематографе «Интернационал», находившемся в здании Общественного собрания на улице Почтамтской, 27. Ныне это Дом офицеров на проспекте Ленина, 50. Здание, выполненное по проекту архитектора Константина Лыгина, открылось в январе 1900 года. В Общественном собрании собирался весь цвет «высшего общества» Томска – купцы, чиновники, интеллигенция. После событий октября 1905 года, когда в Томске черносотенцами был сожжен находившийся на Новособорной площади театр Королева, Общественное собрание стало центром культурной жизни города. На сцене регулярно выступали местные и приезжие театральные труппы, устраивались концерты.


Здание Общественного собрания в 10-е гг. XX века (почтовая открытка из коллекции Э.К. Майданюка)

***

10 июля 1932 года Томский горисполком принял решение об организации по улице Войкова фанерно-мебельной фабрики.

***

10 июля 1991 года Томский облисполком принял решение о возвращении томскому благочинию здания Знаменской церкви по улице Войкова, 16.

Знаменская церковь берет свое начало от деревянного храма в честь иконы Божией Матери «Знамение», построенного в XVII веке дворянином Иваном Качаловым, который происходил из города Углича. Угличане привезли с собой икону Божией Матери «Знамение», выполненную на черном (аспидном) камне, которая и дала название храму. К концу века церковь была достаточно ветхой, и после пожара решено было построить каменный храм. Строительство велось на средства потомков Качалова. Закладка нового храма произошла в 1789 году. Архитектурный стиль здания — сибирское барокко.

В 1920 году здание церкви было национализировано, однако богослужения продолжались. Некоторое время Знаменской церкви удавалось сотрудничать с новой администрацией.

Но в марте 1935 года по постановлению Западно-Сибирского исполкома Знаменскую церковь закрыли. Причиной стали многочисленные требования рабочих расположенных вокруг неё предприятий и учреждений, необходимость ремонта здания, на который у прихожан не было средств, а также потребность строителей новой жизни в культурно-просветительских учреждениях — им передавались национализированные здания церквей. После закрытия Знаменскую церковь отдали базе Сплавфлота, в 1936 году — под склад зерна Поросинского спиртзавода, а церковное имущество передали в государственный фонд. В 1940 году здесь размещалось речное хозяйство, в 1960-е годы — кузница и кочегарка, в 1970-е годы — гараж, бойлерная, лодочная станция. После этого церковь использовалось как жилое здание. Потерпело изменения и церковное здание. Центральный купол, колокольня и Всехсвятский придел были разрушены.

Силами общины Свято-Троицкого храма началось восстановление. В 2004 году на колокольне установили колокола. А в 2005 году завершили восстановление центрального Знаменского придела.

***

10 июля 1991 года при томском областном историко-просветительском обществе «Мемориал» создан Фонд помощи жертвам необоснованных репрессий. Общественное объединение «Мемориал» было создано в Томске 10 декабря 1988 года. Его учредителями стали ТГУ, региональные отделения творческих союзов РСФСР — писателей, художников, архитекторов, театральных деятелей. Основные направления деятельности: историко-просветительная, правозащитная, благотворительная.

Генеалог и коллекционер Илья Федорцов рассказал о своих предках

Мечтаю иметь знакомых в архивах, где обилие информации. Вот бы получить из Подольского архива копию личного дела прапрадеда Ивана, офицера!

Фрейлина царицы Александры Фёдоровны

У одного моего троюродного деда, писателя и йога, есть большой домашний архив с дореволюционными бумагами и фотографиями. К сожалению, он не находит времени скинуть мне всё это в электронном виде. Дед живёт в Петербурге, в доме принадлежавшем с 1902 г. моей трижды прабабушке, шведке, Жени-Марии Генриетте Бельт Петеровне — фрейлине, личной массажистке императрицы Александры Фёдоровны. За свои заслуги перед домом Романовых она была «награждена» этой квартирой. В 1918 г. фрейлина вышла замуж за моего трижды прадеда Георга Карловича Лейермана, эстонца, а точнее остзейского немца. Будучи большевиком, он был лично знаком с В.И. Лениным, участвовал в штурме Зимнего дворца. Позже, в 1920–30 гг., как профессиональный техник-изобретатель, Георг Карлович преподавал в институте. В 1939–40 гг. он в числе первых был награждён золотой звездой Героя Социалистического Труда. В январе 1942 г. вместе с женой погиб в блокадном Ленинграде.

Бежал из плена

Мой прадед, поляк Семён Федорович Пожарский, в начале века по реформе Столыпина перебрался в Казахстан, был участником Первой мировой. На третьем году войны попал в плен, выучил от надзирателей язык, возглавил группу для побега, неоднократно попадался, но продолжал рыть подкоп. В конце концов, в один день беглецы втроём залезли в туалетную яму, просидели в ней три дня, ночью выбрались из подкопа и побежали в неизвестном направлении, как оказалось, во Францию. Пришлось топать обратно.

В период Великой Отечественной войны, как не подлежащий призыву, прадед работал в Томском госпитале, возя раненых на полуторке от вокзала до больницы. В 1944 г. он подхватил от больных заражение крови и умер на второй день Победы — 11 мая 1945 г.

Чистейшие казаки Федорцовы

А вот другие предки, уже с моей фамилией — Федорцовы, чистейшие казаки из станицы Даниловка Волгоградской области. Мой дважды прадед Иван Федорцов прожил 93 года, всю жизнь проработал военкомом по всему СССР. У него были старшие братья — Алексей, Василий да сестра Александра.

Изобретать — наша работа — МК

Широкий кругозор и фундаментальное образование, умение неординарно мыслить, взглянуть по-новому на привычные вещи — качества, которыми должен обладать современный изобретатель.

Они в полной мере есть у сотрудников ООО «ИЗОБРЕТАТЕЛЬ». Организованная в 2001 г. компания, которую возглавляет Владимир Ильич Смирнов, на деле доказала, что создавать новое и реализовать его на практике ей по плечу. На самостоятельно сконструированном оборудовании ее уникальные специалисты делают разработки, позволяющие предпринимателям достигнуть успеха в бизнесе.

«Мы нацелены не на серийное производство, — отмечает В.И. Смирнов, — наши разработки делаются, в основном, под нужды конкретных заказчиков».

Российские научные лаборатории, вузы и малые предприятия охотно приобретают надежный и качественный Лабораторный универсальный модульный малый ректификационный комплекс (ЛУММАРК). В быту из модулей ЛУММАРК можно комплектовать домашние спиртзаводы для получения высококачественного спирта и «благородных дистиллятов» (бренди, коньяка и др.).

К пищевой серии относится и пончиковый автомат — единственный в мире, в котором не портится фритюр. Это достигается за счет использования нового «вертикального» способа жарки: тестовые заготовки размещаются не на поверхности фритюра, как в обычных аппаратах, а подаются в жарочную ванну снизу, выпекаются внутри нее и потом всплывают на поверхность.

«Все наше оборудование немножко уникальное», — говорит генеральный директор «ИЗОБРЕТАТЕЛЯ», и здесь он явно скромничает. Уникальность оборудования начинается с рождения его идеи и не заканчивается никогда. Все изобретения постоянно совершенствуются, что гарантирует их долгую безупречную работу, и заказчик, приобретая их, может быть уверен: это ноу-хау!

Так, уникальный аппарат точечной сварки «Блиц», золотой медалист международного салона интеллектуальной собственности «Архимед-2008», позволяет сваривать изделия толщиной от 20 мкм до 0,6 мм и успешно применяется в ряде отраслей промышленности, включая авиа- и ракетостроение.

Неизменно востребованы также экспресс-анализатор консистенции ЭАК-2М и дозатор «ШеДНа». Первый всего за 5 секунд способен оценить консистенцию любых жидкостей, от ацетона до меда, а «ШеДНа» незаменим для кондитеров в процессе заполнения начинкой (ее объем и вес программируются) круассанов, эклеров, вафельных трубочек и при украшении тортов.

Не отставая от требований времени, коллектив «ИЗОБРЕТАТЕЛЯ» генерирует новые идеи, которые обязательно воплотятся в жизнь.

Сайт www.izobretatel.biz.

Галина ПЕНКИНА.

Битва за автомобиль: спирт против бензина: m_i_s_t_e_r_x_1 — LiveJournal

На заре «эры моторов» бензин долгое время соревновался со спиртом в борьбе за любовь автолюбителей. Нефтяное топливо победило лишь в конце 1930-х годов — примерно на четыре десятилетия о возможностях биоэнергетики забыли. Однако ныне спирт переходит к контрнаступление.


1826 год. Американский изобретатель Сэмюэль Мори\Samuel Morey создал двигатель, работавший на спирте и скипидаре.
1876 год. Немецкий изобретатель Николас Отто создал первый в мире четырехтактный двигатель внутреннего сгорания, работавший на этаноле.

1896 год. Американский изобретатель Генри Форд\Henry Ford изготовил свой первый автомобиль (носил название «Квадрицикл»\Quadricycle), двигатель которого работал на спирте. Любопытно, что Форд тогда не оценил опыт германских инженеров Карла Бенца и Вильгельма Даймлера, которые за десятилетие до этого создали автомобиль, работавший на бензиновом двигателе. В 1908 году Форд выпустил в продажу свою знаменитую «Модель Т»\Model T — первый в истории массовый автомобиль, который мог работать на бензине, этаноле и смеси обоих видов топлива. Форд прибег к использованию этанола, исходя, в том числе, и из экономических соображений: с 1861 года в США действовали высокие налоги на спирт, введенные во время Гражданской войны. В 1906 году налоги на спирт были резко уменьшены, что сделало цену этанола сопоставимой с ценой бензина. Кроме того, Форд был фермером и считал, что «спиртовое» автомобилестроение поможет крестьянам.

1899 год. В Германии были искусственно уравнены цены на этанол и бензин с целью поощрить местных сельхозпроизводителей и уменьшить объемы импорта.

1907 год. Первая ценовая война этанола и бензина. После того, как в Техасе была начата добыча нефти, бензин подешевел до примерно 5 центов за литр, а стоимость спирта составляла 7 центов. Впоследствии цена спирта упала — это произошло после того, как его начали производить из отходов сахарной промышленности.

1914 — 1918 годы. Во время Первой Мировой войны автомобили большинства стран мира использовали этанол в качестве топлива, наряду с бензином.

1919 год. В США введен «сухой закон». Единственным легальным способом использования спирта является его смешивание с бензином.

Начало 1920-х годов. В США и многих странах Европы продаются Koolmotor, Benzalcool, Moltaco, Lattybentyl, Natelite, Alcool, Agrol — смеси бензина и спирта. Франция обязала нефтяные компании покупать этанол из расчета 10% их нефтяного импорта. Причиной этого были опасения, что мировых запасов нефти хватит не более, чем на четверть века. Спирт виделся единственной альтернативой бензину.

1923 год. Этанол используется нефтяниками: американская компания Standard Oil первой начала добавлять этанол в бензин, чтобы повысить октановое число и улучшить работу двигателей. Обычно для этих целей в бензин добавлялось 6-12% спирта.

1925 год. Большинство стран Европы приняли законы, обязывающие энергетические компании смешивать бензин и этанол.

1927 год. Этанол впервые использован в качестве топлива гоночного автомобиля (на гонках Indianapolis 500).

1933 год. В США поощряется изготовление этанола — в разгар «Великой Депрессии» власти пытались таким образом обеспечить заказами фермеров. Этот вид топлива стал особо популярным в «сельскохозяйственных» штатах страны.

1937 год. Окончательная и казавшаяся бесповоротной, ценовая победа бензина над спиртом. 1 литр бензина в США стоил 5 центов, 1 литр этанола — 8. Тем не менее, в 1939 году продажи спирта вновь оживились. Причиной этого стала Вторая Мировая война, вызвавшая сокращение производства нефти и использование нефтяных запасов, в первую очередь, для военных нужд.

1941-1945 годы. Во время Второй Мировой войны в США в бензин, предназначенный для использования невоенными организациями и частными лицами, добавлялось до 30-35% этанола. Аналогичные меры предприняли также Великобритания и Швеция. После окончания войны и резкого снижения цены на нефть этанол вновь перестал пользоваться популярностью и полностью исчез на рынках.

1974 год. В США принят первый закон, ставящий своей целью заинтересовать бизнес и население в использовании этанола в качестве автомобильного топлива. Причиной этого стало введение в 1973 году арабскими государствами-экспортерами нефти эмбарго на поставку нефти в США, Японию и Западную Европу, из-за чего цены на бензин выросли в пять раз.

1978 год. В США начаты продажи автомобильного топлива, представлявшего собой смесь бензина и спирта. Эта смесь была дешевле чистого бензина примерно на треть за счет налоговых льгот, предоставленных федеральными властями. Впоследствии налоговые льготы были еще более увеличены.

1979 год. Этанолом в качестве добавки к автомобильному топливу заинтересовались крупнейшие энергетические компании, которые начали производить подобные смеси. Первопроходцем стала компания Amoco, по стопам которой пошли Ashland, Chevron, Beacon и Texaco.

1980-1984 годы. США выделили на проекты, связанные с развитием биоэнергетики, беспрецедентную сумму — около $1 млрд. На тот момент в США действовало 10 спиртзаводов, за десятилетие до этого не было ни одного. Американский бизнес получил серьезные льготы: государство списывало с налогооблагаемой базы до 90% их расходов на строительство спиртзаводов. Кроме того, федеральные агентства обязывались приобретать львиную долю производимого спирта. Также были подняты таможенные тарифы, чтобы исключить демпинг со стороны иностранных производителей этанола, и запрещена перепродажа этанола. Тем не менее, к середине 1980-х годов многие производители этанола вышли из бизнеса — причиной стало резкое падение цен на бензин (к 1985 году закрылось более половины существовавших спиртзаводов). Впоследствии США неоднократно вводило новые льготы для производителей этанола.

1988 год. Новый всплеск интереса к этанолу. В США были приняты законы, регулирующие уровень эмиссии — спирт стал идеальной добавкой для уменьшения вредных выхлопов автомобиля. Впоследствии использование бензиново-этаноловых смесей стало обязательным для общественного транспорта крупных городов, особо страдавших от смога.

1989 год. В Дании начато общенациональное использование этанолово-бензиновой смеси.

Начало 1990-х годов. Во Франции начат промышленный выпуск «диестера» — биодизельного топлива, производимого из рапсового масла. С помощью диестера составляются дизельные смеси: 5% диестера добавляется в дизельное топливо, предназначенное для использования обычными автомобилями, 30% диестера — в топливо для машин общественного транспорта.

1995 год. В США разразился неурожай кукурузы, и цены на этанол выросли вдвое.

1997 год. Крупнейшие автопроизводители США вновь начали выпускать автомобили, изначально способные использовать в качестве топлива бензиново-этаноловую смесь E85 («автомобили на «гибком» топливе»\flexible fuel vehicles). Однако автолюбители продолжали использовать бензин из-за отсутствия E85 на подавляющем большинстве АЗС.

2003 год. Ряд штатов США начали реализацию программ по переводу автомобильного парка на этаноловое топливо.

2004 год. Мировые цены на нефть выросли на 80%, цены на бензин в США — на 30%, на дизельное топливо — на 50%. Крупные нефтяные компании начинают делать инвестиции в компании, специализирующиеся на производстве спирта и биодизельного топлива.

2005 год. В США принят закон, обязывающий нефтетрейдеров и автопроизводителей значительно увеличить использование этанола в качестве автомобильного топлива. Высшие должностные лица США, в том числе и президент страны, постоянно заявляют о необходимости более активного использования спирта.

При подготовке материала использованы данные Министерства Сельского Хозяйства США\Department of Agriculture, Коалиции За Использование Чистого Топлива\Clean Fuel Development Coalition и Американской Коалиции за Этанол\American Coalition for Ethanol.

Washington ProFile

История дистилляции | История ликера

Абу Муса Джабир ибн Хайян. Мария Еврейка. Энеас Коффи. Всего несколько (очень важных) имен в истории винокурения. В следующий раз, когда вы сделаете рюмку текилы, выпеете прекрасный односолодовый виски или даже закажете какой-нибудь Mudslide, возможно, вы захотите налить им немного на обочине. Конечно, вы покупаете раунд, но они сделали это.

В отличие от вина и пива, которые исторически связаны с ранними достижениями, такими как выращивание сельскохозяйственных культур (винограда и ячменя), спиртные напитки требуют очень специфического второго шага после ферментации: дистилляции.Видите ли, брожение может произойти случайно — дикие дрожжи могут легко наткнуться на какой-нибудь гнилой фрукт и превратить сахар в спирт. Но дистилляция требует очень конкретных намерений, поэтому мы добрались до дистилляции только через алхимию — да, ту штуку, где ученые пытаются превратить свинец в золото.

Алхимия на самом деле была сложной дисциплиной, а не просто «искателем золота» ранней науки. Своего рода мистический предшественник современной химической инженерии, алхимия была занята пониманием природы веществ — раскрытием их внутренних секретов как средством понимания вселенной, элементов природы и самой жизни.То, что мы получили от него выпивку, это просто солидный бонус.

Не то, чтобы алхимия «изобрела» выпивку, как мы ее знаем. Свидетельства о том, что алкогольные напитки грубой дистилляции, ликеры, приготовленные из риса и кобыльего молока, существовали в Азии еще в 800 г. до н.э. Далеко от Серого Гуся, но свидетельства о знании дистилляции, которое проникло в Древнюю Грецию и сохранилось в первом веке нашей эры. еще — «Марии-еврейке», первому задокументированному западному алхимику.(Неизвестно, изобрела ли она его на самом деле.) Но только в 8 веке нашей эры арабский алхимик Абу Муса Джабир ибн Хайян сконструировал перегонный куб , приспособление, которое позволяло эффективно перегонять спирт.

Не то, чтобы Джабир (преобразованный в «Гебер») интересовался рекреационным алкоголем, даже когда он обнаружил чистый легковоспламеняющийся пар от перегонки вина. Родоначальник современной химии, Джабир руководствовался наукой.Даже когда коллега-алхимик Мухаммед ибн Закария Рази начал совершенствовать практику дистилляции алкоголя специально в 99011-м -м веке, цели по-прежнему имели мало общего с отдыхом — дистиллированный спирт использовался в основном для ритуалов или медицины. На самом деле, первое задокументированное употребление дистиллированного алкоголя относится к итальянской медицинской школе 12 го века, а не к бару.

Конечно, современное существование «Счастливого часа» говорит нам о том, что дистилляция спирта сделала со временем рекреационным.Это заняло некоторое время. В первой опубликованной книге на эту тему, The Virtuous Art of Distilling Иеронима Бруншвига (1500), дистиллированный спирт рассматривается как лекарство; но к 1618 году в прото-путешествии под названием «Паломничество без гроша» (PDF) упоминается рекреационное употребление «aqua vitae» (раннее эвфемистическое прозвище для выпивки). Компания Distilling наконец-то нашла свою аудиторию.

И он продолжал находить свою аудиторию, распространяясь в 17 и 18 веках посредством торговли, исследований и колонизации.И по мере распространения практики она развивалась. Средневековый алхимик Авиценна уже изобрел спиральную охлаждающую трубку, которая сделала дистилляцию в горшке более эффективной, что оставило более поздним новаторам проблему большей неэффективности горшка: его нужно было чистить после каждого использования. (К этому времени дистиллированный алкоголь был исключительно рекреационным, поэтому его быстрое производство стало приоритетом.) Между работами Роберта Штейна и Энеаса Коффи, шотландца и ирландца соответственно, мы получили «колонку», или непрерывный дистиллятор, в начало 19 го века.Как следует из названия, он обеспечивает практически постоянную перегонку и снижает затраты. Добавьте черту бешеной индустриализации, и родился крупный коммерческий дистиллятор.

Не то, чтобы современный дистиллятор был Абсолютно просто большим бизнесом (понятно?). Подобно пиву, которое начиналось с малого, коммерциализировалось на макроуровне и снова становилось микро-, спиртные напитки пережили недавний ренессанс «крафтовой дистилляции», когда мелкосерийное производство принесло на рынок множество новых продуктов.

Что бы вы ни пили, неплохо было бы налить немного на обочину для алхимии.

ИСТОРИЯ ПЕРЕГОНКИ — Винокурня Монтгомери

Перегонка спиртных напитков имеет долгую и яркую историю, начиная с древних греков, которые приписывали горючим и опьяняющим жидкостям, полученным в результате ранних экспериментов по перегонке вина, священную силу. Дионисийские культы включали этих ранних духов в религиозные ритуалы.

Самый ранний зарегистрированный рецепт перегонки вина некоторыми учеными прослеживается до Анаксилая Фессалийского, который был изгнан из Рима в 28 г.C. для занятий магией.

Есть морская пена (соль), нагретая в глиняном кувшине с молодым вином. Когда это вскипятится, если вы приложите к нему горящую лампу, схватив огонь, оно само загорится, а если вылить на голову, то оно совсем не горит.

«Кипяченый» — греческий термин, обозначающий дистилляцию, а соль была обычным ингредиентом в средневековых рецептах дистилляции, так как она повышает температуру кипения вина на несколько градусов.

Философы-химики в Александрии, Египет практиковали дистилляцию примерно со 2 века до н.C. К I веку нашей эры они использовали три или четыре различных типа перегонных аппаратов, в том числе один с тремя бронзовыми выпускными трубками, изобретенный Марией Еврейкой, ведущей фигурой среди их когорты. Их целью было не дистиллировать спирт, а получить такие вещества, как сера, ртуть и мышьяк, чтобы изменить внешний состав неблагородных металлов и придать им золотой цвет. Это было частью ритуальной практики «исцеления и избавления от всякой боли души». (Phusika kai mustika, 200 г. до н.э.) Считалось, что в процессе извлечения «огня» из неблагородного металла душа алхимика, в свою очередь, становится все более «огненной» или приближается к небесам.

Дистилляция сама по себе основана на концепции, что разные вещества превращаются в пар при разных температурах. Это было известно грекам за столетия до изощренных перегонных аппаратов египетских философов-химиков. Например, древнегреческие моряки выпаривали питьевую воду из морской воды. Они также узнали, что если вино кипятить в открытой посуде, то первым выходит огненный пар спирта. Как поймать это неуловимое вещество? Греки узнали, что если вино медленно нагревать в сосуде с небольшим горлышком, закрытым чашей, алкоголь будет собираться в виде сконденсированного пара внутри чаши, подобно тому, как крышка горшка собирает капельки сконденсированного пара.Добавление к аппарату наклонной вниз трубки облегчило охлаждение и конденсацию пара и его сбор в удобный приемный сосуд. Таким образом, наше слово «перегонка» происходит от латинского глагола «destillare», означающего «капать».

В то время дистилляция практиковалась не для удовольствия питья, а как часть мистических религий той эпохи. Дионис, бог вина, был почитаемым божеством, которое удостаивалось сложных церемоний в Дельфах и других северных греческих городах с 5 века до н.С.

Jack Daniel’s Embraces a Hidden Ingredient: Help From a Slave

Некоторые из первых выдающихся винокуренных заводов Кентукки, такие как Элайджа Крейг, Генри МакКенна и Джейкоб Спирс, полагались на рабов в управлении своими операциями. (Имена Крейга и МакКенны теперь стоят на виски, производимом Heaven Hill Brands, но они были созданы спустя много времени после отмены рабства.)

Вашингтон был не единственным президентом, который использовал рабов на своей винокурне. В рекламе 1805 года Эндрю Джексон предложил награду за беглого раба по имени Джордж, которого он назвал «хорошим винокуром».

Базы данных объявлений о продаже рабов, а также о беглых рабах полны упоминаний о рабах как об искусных перегонщиках виски. В 1794 году мужчина из Ричмонда, штат Вирджиния, назначил награду в размере 20 долларов за раба по имени Уилл, у которого «большой шрам на правом боку чуть ниже ребер» и который «понимает, как делать виски».

Рабы не только выполняли физическую работу. Если бы Грин научил Дэниела перегонке, сказал Майкл Твитти, историк кулинарии, он, вероятно, использовал бы навыки изготовления спиртных напитков поколений: американские рабы имели свои собственные традиции производства алкоголя, восходящие к кукурузному пиву и фруктовым спиртным напиткам Западной Африки. , и многие африканцы незаконно производили алкоголь, находясь в рабстве.

«Следует отметить тот факт, что и африканцы, и европейцы были жителями Юго-Востока, которые несли с собой древние традиции производства алкоголя, — сказал мистер Твитти.

Другим аспектом традиции Jack Daniel’s, который подвергается переоценке, является так называемый процесс округа Линкольн, при котором невыдержанный виски пропускают через несколько футов кленового угля, удаляющего примеси и придающего легкую сладость.

Согласно легенде, этот процесс был изобретен в 1825 году белым жителем Теннесси по имени Альфред Итон.Но г-н Эдди, историк Джека Дэниела, и другие теперь говорят, что столь же вероятно, что эта практика возникла из традиций рабской дистилляции, в которых древесный уголь помогал удалить часть жала из незаконно изготовленного алкоголя.

Бренд виски Uncle Nearest рассказывает о том, как черная история сформировала американский ликер

Американский виски всегда гордился своим наследием. От шотландских и ирландских иммигрантов, которые принесли свои традиции дистилляции в новый мир, до самогонщиков, которые поддерживали спиртные напитки во время Сухого закона, американские производители виски давно опираются на историю ликера, который они разливают.И все же, с тех пор, как виски производился в Штатах — и задолго до того, как мы стали отдельной страной — существовала еще одна группа, вносившая свой вклад в этот процесс, чьи истории в значительной степени остались нерассказанными; у африканцев и афроамериканцев.

Хотя их имена менее известны, чем имена Джека Дэниэлса и Джима Бима, как свободные, так и порабощенные чернокожие винокурни были неотъемлемой частью создания того, что мы сегодня знаем как американский виски. Вот почему один бренд решил воздать должное одному из самых важных невоспетых голосов в истории американского виски (и помочь поставить его имя на полки рядом с его собственным, более известным протеже) — дяде Ближайшему.

Фаун Уивер (в центре), основавший виски Uncle Nearest, и современные потомки Натана «Ближайшего» Грина.

МАРК ПАГАНИ

Натан «Ближайший» Грин родился в Мэриленде где-то около 1820 года. Хотя неясно, родился ли он в рабстве, в зрелом возрасте он был порабощенным человеком, работающим на ферме Дэна Колла в Теннесси. Грин заработал себе репутацию талантливого дистиллятора, специализирующегося на методе фильтрации своего виски с использованием древесного угля из сахарного клена, чтобы придать спирту гладкость.Сам процесс, возможно, был привезен в США западноафриканцами, которые использовали древесный уголь для очистки воды, но в настоящее время он более известен как процесс округа Линкольн, определяющая черта, которая отделяет стиль виски Теннесси от бурбона

В 1850-х годах Грин начал наставлять молодого белого мальчика, которого наняли на ферму, обучая его секретам своего метода дистилляции виски. Хотя официальное имя мальчика было Джаспер Ньютон, он стал более известен миру как Джек Дэниел.

Сам Дэниел всегда признавал опеку Грина и даже нанял Грина как свободного человека после Гражданской войны, чтобы он служил на первом главном дистилляторе предприятия Джека Дэниела. Но история Грина была в значительной степени потеряна для истории после его выхода на пенсию и могла бы остаться таковой, если бы не женщина по имени Фаун Уивер и преданные потомки Грина.

Ферма, на которой Ниарест Грин изначально производил виски, до сих пор стоит и теперь принадлежит его потомкам.

Дэвид Поаг

Уивер, предприниматель во всем, от пиара до частных инвестиций, наткнулся на историю Грина в 2016 году и пришел в восторг. Она переехала в Теннесси, чтобы глубже погрузиться в историю Грина, задумав книгу и кинопроекты. В процессе она связалась со многими из живых потомков Грина, включая его внучку, которая скончалась в возрасте 108 лет в прошлом году, и начала строить более полную картину его наследия.

«У успеха есть забавный способ изменить то, как люди видят вас.— Фавн Уивер

«Я написал половину книги, а затем пришлось сделать паузу, потому что я потерял из виду Ближайшего в 1884 году — никаких дополнительных записей, но у меня есть основания полагать, что это не был год его смерти», — говорит Уивер. Из-за пожара, уничтожившего данные переписи, между последними записями о жизни Грина был 16-летний разрыв, и Уивер чувствовала, что не может разумно завершить свой проект без этой информации. (В настоящее время у нее есть два исследователя, которые ищут новые кусочки головоломки, и она верит, что и книга, и фильм о Грине когда-нибудь воплотятся в жизнь.)

Застопорившись в своих первоначальных начинаниях, Уивер обратилась к собственной среде Грин, чтобы оказать влияние.

Uncle Nearest 1856 Премиум виски

«Честно говоря, мне было неинтересно идти к своим друзьям и семье и просить их инвестировать в проект, который имел в 100 раз больше шансов на провал, чем на успех», — говорит она о своем нежелании заниматься бизнесом по производству виски. . Но когда членов семьи Ниареста спросили, как, по их мнению, он должен быть удостоен чести, они ответили, что его имя должно жить на бутылке.Уивер добавляет, что потомок семьи Джека Дэниэла, ушедший на пенсию с поста руководителя производства виски после 31 года работы, даже предложил выйти на пенсию, если Ближайший когда-либо будет удостоен бутылки. «Казалось, что было бы безответственно хотя бы не попробовать. Итак, я попытался. И мы стали частью того 1%, который не только не потерпел неудачу, но и продолжает расти и процветать».

Uncle Nearest, виски, вдохновленный Грином и его наследием, запущен в 2017 году и стал самым быстрорастущим независимым американским брендом виски в США.С. история, по марке. С тех пор они открыли свою собственную винокурню в Шелбивилле, штат Теннесси, и разработали линейку продуктов из трех бутылок, включающую оригинальный выдержанный виски премиум-класса 1856 года, однобочковую версию 1820 года и малую партию 1884 года, созданную потомками Грина.

С момента запуска в 2017 году Uncle Nearest открыла собственную винокурню в Теннесси и разработала три бутылки виски, вдохновленные Nearest Green.

Стейси Престон Фотография

Правнучка Грина, Виктория Иди Батлер, была выбрана первым членом семьи, который курировал бутылку. Батлер проработал 31 год в Министерстве юстиции, прежде чем присоединиться к дяде Ближайшему в качестве директора по административным вопросам, помогая контролировать схему, которая предоставляет полные стипендии всем потомкам Грина студенческого возраста. И хотя у нее не было опыта работы в индустрии, когда она начала дегустировать, палитра не лжет.

«Ее первая партия настолько понравилась фанатам, что мы попросили ее сделать вторую партию.И тот был распродан так быстро, что мы попросили ее сделать третью партию», — говорит Уивер. «С каждой партией она становилась все лучше и лучше. Вскоре после этого я попросил ее стать нашим мастером купажа, так как для меня было важно, чтобы кто-то из родословных Нинейста Грина был ответственным за виски в бутылке, которая носит его имя».

Несколько членов семьи Виктории. Она работала в индустрии виски на протяжении многих лет, и она говорит, что смогла использовать эти общие знания, когда она превратилась в первую афроамериканскую женщину-мастера-купажиста в истории США.С. «Было много обучения на рабочем месте, и я наслаждалась каждой минутой», — говорит она. «Чем больше я узнаю, тем больше я чувствую связь с моим прапрадедом и работой, которую он проделал много лет назад. Это прекрасно!»

Виктория Иди Батлер, праправнучка Nearest Green, теперь работает мастером купажа на винокурне.

Предоставлено ближайшим дядей

Как бренд, представляющий в основном небелую команду с полностью женским руководством, дядя Ближайший столкнулся с некоторыми из тех же проблем, с которыми столкнулось само наследие Грина; изо всех сил пытается быть признанным истеблишментом, который ожидает другого архетипа винокурни.В самом начале Уивер даже заставила своего мужа (руководителя из списка Fortune 500) изображать из себя генерального директора компании, чтобы заставить дистрибьюторов, производителей бутылок и других откликнуться на призывы ее команды.

«Он либо перезвонил, либо ему перезвонили в тот же день», — говорит она. «Они думали, что менее странно, что он будет управлять компанией по производству виски в Теннесси, сохраняя при этом очень постоянную роль в Лос-Анджелесе, чем … просто поверить, что я был главой. Это заняло много людей в этой отрасли. более двух лет, чтобы понять, что на самом деле я управляю компанией.У успеха есть забавный способ изменить то, как люди видят вас».

Но что касается почитания наследия Грина самого по себе, Уивер говорит, что индустрия была более чем восприимчива. с первого дня. Никакого отката никогда не было. У нас было слишком много задокументированных артефактов, которые рассказывали его историю и закрепляли его наследие. Я никогда не сомневался, что его история войдет в учебники истории, будет преподаваться на университетских курсах (что уже происходит), а гора виски Рашмор, которая всегда включала в себя Джонни Уокера, Джека Дэниэла и Джима Бима, теперь иметь цветного человека, формально выгравированного в камне.Эта индустрия поддерживала это с самого начала, и я невероятно горжусь ими за это».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Винокурня McClintock открывает свои двери для маркетинга мероприятий и обучения гостей

Брейден Бамперс — гордый мастер изысканных спиртных напитков и совладелец McClintock Distilling Company, 18-месячного стартапа, который находится в поле зрения тысяч любителей спиртных напитков.В выпуске этой недели Бреден рассказывает, как он способствует вовлечению аудитории и сообщества с помощью партнерских отношений и социальных сетей (включая конкурсы в Instagram — узнайте, как Catoctin Breeze Vineyard также использует их!), и как проведение развлекательных и информативных занятий по дистилляции увеличило вовлеченность его клиентов и принесло пользу. его бизнес.

Несмотря на то, что компания McClintock Distilling является молодой, ее история уходит корнями в прошлое. Отель McClintock, расположенный в историческом здании во Фредерике, штат Мэриленд, назван в честь изобретателя XIX века МакКлинтока Янга.Бреден близко к сердцу принимает новаторский «дух» Янга; McClintock — первая и единственная сертифицированная органическая винокурня в Мэриленде. Бреден сосредоточивает свою маркетинговую стратегию на их ценностях «от фермы до стола», продуктах высшего качества и промышленной эстетике.

Пробел отражает бренд

Для Бредена его местоположение в сообществе и площадь здания важны для маркетинга его бизнеса, превращая посетителей в клиентов. McClintock расположен в оживленном центре города Фредерик, в нескольких минутах ходьбы (ключевая особенность места, где продаются алкогольные напитки) до ресторанов и других достопримечательностей города.

Их блестящая, просторная, индустриальная винокурня вдохновила их на проведение свадеб, концертов, шоу и других мероприятий. Они подают свои спиртные напитки и коктейли на заказ для нетерпеливых гостей. Бреден утверждает, что «многое из того, что мы продаем, даже во время повседневных операций, — это опыт пребывания здесь».

«Пространство отражает бренд, , так что чем больше вы сможете сделать свой аттракцион или место для проведения мероприятий, тем больше людей в этом районе захотят прийти прямо к вашей двери!»

Установить связи с сообществом

Маркетинг из уст в уста — могущественный зверь, которого мы не всегда можем контролировать, но, став ценным членом сообщества с хорошими связями, вы будете привлекать внимание местных жителей тем, что они говорят туристам, что у них есть дела.

Braeden стремится стать укоренившимся и известным бизнесом в обществе. Он сотрудничает с местными организациями, некоммерческими организациями и фермерами. МакКлинток является членом Гильдии винокуров Мэриленда, укрепляя доверие к ним как винокурне и предоставляя им возможность создавать и поддерживать отношения с другими ремесленными винокурнями. Вместо того, чтобы конкурировать с другими независимыми винокурнями, Braeden видит большую ценность в сотрудничестве с ними, чтобы противостоять крупным национальным и международным компаниям по производству спиртных напитков, которые имеют маркетинговые бюджеты в миллиарды долларов.

Обучайте своих клиентов в своей отрасли

Бреден был удивлен тем, как много его посетителей были в восторге от идеи пройти курсы дистилляции в МакКлинток. По его мнению, проведение этих занятий для своих гостей — это способ вырастить сообщество ремесленников. Привлекайте и обучайте больше людей тому, что нужно для того, чтобы стать независимым производителем спиртных напитков, и тому, как должны выглядеть и на вкус высококачественные спиртные напитки.

«Мы хотим повысить уровень образования людей, чтобы они знали, что покупают, и вообще, если они знают, что искать, что пробовать, когда покупают спиртные напитки, это хорошо для нашей отрасли .

Занятия

также дают гостям возможность получить практический опыт в производственном процессе в пространстве McClintock. Люди могут видеть, как джин, водка и виски производятся в социальных сетях, но ничто не сравнится с тем, чтобы сделать это самостоятельно. Учащиеся узнают о процессе дистилляции и принимают участие в нем под руководством и инструкциями Бредена и других винокуров. Предложение этих классов подтверждает доверие и подлинность МакКлинток. Это знакомит гостей «за закрытыми дверями» с тем, что на самом деле происходит на винокурне, как они могут быть частью этого, что, в свою очередь, повышает лояльность и вовлеченность клиентов.

«Наша цель состояла в том, чтобы сделать так, чтобы ваш средний потребитель мог понять и увидеть, что на самом деле происходит каждый день здесь, в McClintock».

Советы по формированию активной и лояльной целевой аудитории

  1. Вкладывайте время и деньги в стиль и эстетику здания вашего заведения, открывайте его для публики, проводите мероприятия! Помните, что ваше пространство отражает бренд вашей компании.
  2. Размещайте в социальных сетях фото и видео о вашей повседневной работе или корпоративной культуре.Поощряйте подписчиков участвовать в конкурсах, связанных с вашим продуктом или услугой! Маркетинг в социальных сетях всегда лучше всего работает в форме диалога, а не монолога.
  3. Станьте партнером и поддержите другие местные стартапы или некоммерческие организации, чтобы объединиться против огромных старых компаний. Вы в этом вместе, в конце концов.
  4. БОНУС: Думаете, у вас есть что рассказать аудитории о своей отрасли? Попробуйте предложить веселые и познавательные занятия как способ познакомиться и пообщаться с людьми! Небольшое образование никому не повредит, и это уникальный способ завоевать доверие клиентов и повысить их лояльность.

 

О госте: Бреден Бамперс — один из владельцев и главный дистиллятор компании McClintock Distilling во Фредерике, штат Мэриленд. Он имеет почти десятилетний опыт производства алкоголя и завоевал десятки наград за свои спиртные напитки, в том числе двойное золото «Лучший джин в мире» на Международном конкурсе спиртных напитков.

История дистилляции спирта | Иберийские котлы Lda

Процесс дистилляции (от латинского «de-stillare» — «капать или просачиваться») — это разделение жидкости путем испарения и конденсации.Самый простой пример этого — когда пар из чайника осаждается в виде капель дистиллированной воды на холодной поверхности. Дистилляция используется для отделения жидкостей от нелетучих твердых веществ, например, при отделении спиртовых растворов от сброженных материалов или при разделении двух или более жидкостей с разными точками кипения, например, при отделении бензина, керосина и смазочного масла от сырой нефти. масло. Другие промышленные применения включают опреснение морской воды.
Еще в четвертом веке до нашей эры.К. Аристотель предположил возможность дистилляции спирта, когда он писал: «Морскую воду можно сделать пригодной для питья путем дистилляции, а вино и другие жидкости можно подвергнуть тому же процессу».

Это вековой процесс, который, возможно, начался еще в 2000 году до нашей эры. Некоторые говорят, что первое использование дистилляции произошло в Китае, Египте или Месопотамии в медицинских целях, а также для создания бальзамов, эссенций и духов. Около 1810 г. до н.э. в Месопотамии парфюмерный царь Зимрилим использовал этот метод для изготовления сотен литров бальзамов, эссенций и благовоний из кедра, кипариса, имбиря и мирры каждый месяц.Они использовались для бальзамирования мертвых и в духовных, медицинских и косметических целях. Царица Клеопатра знала о дистилляции и, как полагают, описала этот процесс в тексте, который сейчас утерян. В первом веке греческий врач Педаний Диоскурид упомянул об этом процессе после того, как заметил конденсат на крышке сосуда, в котором нагревалась ртуть.
Историки утверждают, что перегонный куб, вероятно, был изобретен примерно в 200–300 годах нашей эры еврейкой Марией или Зозимо из Паноплиса, египетским алхимиком, и его сестрой Теосебией, которые изобрели множество типов перегонных кубов и дефлегматоров.

Другие утверждают, что в восьмом или девятом веке арабские алхимики изобрели перегонный куб, чтобы получить более тонкие эссенции для духов, в то время как другие арабские алхимики использовали перегонный куб, пытаясь превратить неблагородный металл в золото. «Амбикс» — это греческое слово, определяемое как ваза с небольшим отверстием. Ваза была частью дистилляционного оборудования. Первоначально арабы изменили слово «Ambix» на «Ambic» и назвали дистилляционное оборудование «Al Ambic».Позже в Европе его заменили на перегонный куб.

Перегонка вин

Цивилизации почти во всех частях мира изобрели ту или иную форму алкогольного напитка на очень раннем этапе своей истории. Китайцы перегоняли напиток из риса к 800 г. до н.э. Римляне, по-видимому, производили дистиллированный напиток, хотя в письменных источниках до 100 г. н.э. нет упоминаний об этом. Сообщалось о производстве дистиллированных спиртов в Британии до римского завоевания.Португалия, Испания, Франция и остальная часть Западной Европы, вероятно, производили спиртные напитки, но это было ограничено до 8 века, после контактов с арабами.

Использование перегонного куба для получения спирта приписывается Ибн Ясиду. Это открытие, вероятно, было сделано после 10 века. Первое употребление алкоголя было в лечебных целях и для продления жизни – его называли «спиртованной водой» – целебным эликсиром. Первые дистиллированные спиртные напитки производились из материалов на основе сахара, в основном из винограда и меда, для производства виноградного бренди и дистиллированной медовухи.

Основные изменения в дистилляции произошли с изобретением спиральной охлаждающей трубы в 11 веке. Авиценна изобрел спиральную трубу, которая позволяла пару и потоку растения охлаждаться более эффективно, чем предыдущие дистилляторы, в которых использовалась прямая охлаждающая труба. , турки оставили после себя многие из своих обычаев, традиций и секретов в странах, которые они пересекали.Среди этих секретов была дистилляция. «Аль-амбик» или перегонный куб и изготовление «аль-кохл» или алкоголя вскоре стали известны во всем христианском мире. По мере того, как знания об этом процессе распространялись по всей Европе, открытие дистилляции расширилось и включило ее влияние на жидкости, и хотя мечта алхимиков о получении золота с помощью перегонного куба оставалась всего лишь мечтой, были открыты духи и названы acqua vitae, или eau de vie, что означает ‘вода жизни’. Духи или «вода жизни» использовались из-за их терапевтических свойств.Ранние фармацевтические наблюдения придавали духам целебные свойства, поскольку они вызывали чувство расслабления и благополучия.

Отсюда вскоре стало нормой употреблять напитки, приготовленные из спирта, на светских мероприятиях, что привело к бесконечному разнообразию спиртных напитков на рынке сегодня, будь то палинка от Hungry, шнапс из Германии, граппа из Италии, Eau de Vie и коньяк из Франция, виски из Шотландии и Ирландии, Aguardente из Португалии, текила из Мексики, ром с Барбадоса и Карибского бассейна или водка из Польши и России — все они являются Aqua Vitae или «водой жизни».

Перегонный куб постепенно улучшался. В 1526 году Парацельс впервые применил водяную баню (названную алхимиками balneum Mariae). Это предотвратило растрескивание колбы при нагревании и стабилизировало температуру жидкости. Система охлаждения паров также была усовершенствована. Трубку пропускали через сосуды с холодной водой. В 1771 году немецкий химик Кристиан Эренфрид Вайгель изобрел аппарат, позже ошибочно названный конденсатором Либиха, предшественником современного конденсационного оборудования.В нем трубка, выводящая дистиллят из перегонного куба, находилась внутри другой, по которой текла вода.

Многие доступные перегонные кубы, такие как перегонный куб, меняли свою форму и развивались в зависимости от страны, в которой использовалось дистилляционное оборудование, и, конечно же, вместимость перегонного куба зависела от цели перегонки. Традиционный португальский перегонный куб имеет очень округлую форму луковицы, поскольку более ранние винокуры считали, что более округлая форма способствует возврату водяных паров в кастрюлю, что позволяет получить более качественный агарденте.

Португальское производство медных перегонных кубов так же старо, как и традиция изготовления «аргуарденте» (о-де-ви). На самом деле aguardente является важным ингредиентом всемирно известного портвейна. История портвейна длинная и древняя. Считается, что первые виноградники были посажены финикийцами в регионе Регуа вдоль долины Дору. Нет недостатка в археологических свидетельствах. Археологические находки включают каменные резервуары, которые датируются по крайней мере 3 rd или 4 веком.Только во второй половине 17 века к этому вину добавили «aguardente», и оно стало известно как портвейн. В этот период виноградники в регионе Дору расширились, и резко увеличился экспорт портвейна. Огромное расширение торговли портвейном в 18 и 19 веках соперничало с расширением французской винодельческой промышленности.

Ирландский виски | Центр Лейкленда, Флорида,

Ирландский виски

23 июня 2019 г.

История

История производства виски в Ирландии длинна и богата взлетами и падениями.Считается, что ирландские монахи привезли технику дистилляции духов из своих путешествий по средиземноморским странам около 1000 г. н.э. Ирландцы модифицировали эту технику, чтобы получить пригодный для питья спирт. Много столетий спустя дистилляция пришла в Шотландию через Кэмпбелтаун и остров Айлей.

Вискикурение считалось ирландцами неотъемлемым правом, а введение налога на виски (акциз) в 17 веке вызвало многовековой конфликт между «самогонщиками» (незаконными винокурнями) и акцизными сборщиками, которые обеспечивали сбор налогов.В 1781 году правительство Великобритании запретило частную дистилляцию, и акцизным сборщикам разрешили изымать виски, оборудование для производства виски и даже лошадей и транспортные средства, используемые для перевозки.

Первые лицензии на дистилляцию в определенном регионе были выданы в 1608 году. К концу 18 века в эксплуатации находилось около 2000 перегонных кубов, две трети продукции которых приходились на нелегальную дистилляцию.

Когда Альфред Барнард посетил Ирландию в 1885 году, проводя исследование для своей книги «Вискикурни Соединенного Королевства», количество легальных винокурен сократилось до 28.В то время ирландский виски считался лучшим в мире. Винокурни, особенно в Дублине, были огромными предприятиями с годовой производительностью до 2 000 000 галлонов (9 миллионов литров) «пот-стилла», как назывался оригинальный ирландский виски.

Дублинская «большая четверка», Джон Джеймсон и сын с Боу-стрит, Джон Пауэр и сын с Джонс-лейн, Джордж Роу и компания с Томас-стрит и Уиллам Джеймсон и компания с Мэрроубоун-лейн, произвели в общей сложности 5 миллионов Галлонов в год, по сравнению со средним показателем менее 100 000 галлонов на их коллегах-перегонных заводах в Шотландии.Другие известные винокурни включали Jones Road и Phoenix Park в Дублине, Daly’s в Талламоре, который до сих пор известен своей «Tullamore Dew», Cassidy’s в Монастереване и John Locke’s Distillery в Килбеггане.

Однако цепочка не связанных между собой событий привела к трагическому упадку этой великой отрасли: во-первых, изобретение патентованного перегонного куба Эйнасом Коффи (ирландцем) было категорически отвергнуто гордыми ирландскими винокурами, но получило широкое распространение среди шотландцев, которые продолжали смешивая свои виски, во-вторых, институт Ирландского свободного государства в начале 20-го века вызвал фатальную торговую войну с Великобританией, закрыв основной рынок ирландских дистилляторов, как, наконец, и Декларация о сухом законе США в 1920 году.

В те годы большинство мелких заведений закрылось навсегда. Только крупные компании смогли закрыть производство и дождаться лучших времен. В 1930-х годах Old Midleton Distillery производила только две недели в году.

Сегодня только один из 28 первоначальных вискикурней, Bushmills Distillery в графстве Антрим, Северная Ирландия, все еще производит продукцию, хотя за свою историю его несколько раз закры- вали и вновь открывали. Ликеро-водочные заводы Республики Ирландия выжили только за счет консолидации, что сделало три оставшихся, Jameson, Power и Cork Distilleries Co., в 1966 году. Они сформировали Irish Distillers Group и перенесли производство на новый современный завод в Мидлтоне, графство Корк, рядом со старым винокуренным заводом, где на протяжении веков производился «Пэдди». В начале 1970-х они приобрели винокурню Old Bushmills Distillery, с тех пор контролируя каждую каплю виски, произведенного в стране.

Ситуация изменилась в 1987 году, когда Джоном Тилингом была основана компания Cooley Distillery в Риверстауне недалеко от Дандолка, графство Лаут, которая остается независимой до сегодняшнего дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.