Пропионат натрия формула: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Содержание

ICSC 0557 — ПРОПИОНАТ НАТРИЯ

ICSC 0557 — ПРОПИОНАТ НАТРИЯ
ПРОПИОНАТ НАТРИЯICSC: 0557 (Июнь 2011)
CAS #: 137-40-6
EINECS #: 205-290-4

  ОСОБЫЕ ОПАСНОСТИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ ТУШЕНИЕ ПОЖАРА
ПОЖАР И ВЗРЫВ Горючее. При пожаре выделяет раздражающие или токсичные пары (или газы).  Мелкодисперсные частицы образуют в воздухе взрывчатые смеси.  НЕ использовать открытый огонь.  НЕ ДОПУСКАТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЫЛИ Предотвращать образование электростатического заряда (например, используя заземление).  Использовать большое количество воды.   

   
  СИМПТОМЫ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
Вдыхание Кашель. Боли в горле.  Применять местную вытяжку.  Свежий воздух, покой. 
Кожа   Защитные перчатки.  Промыть кожу большим количеством воды или принять душ. 
Глаза Покраснение. Боль.  Использовать средства защиты глаз.  Прежде всего промыть большим количеством воды (снять контактные линзы, если это возможно сделать без затруднений), затем обратится за медицинской помощью. 
Проглатывание   Не принимать пищу, напитки и не курить во время работы.   Прополоскать рот. Дать выпить один или два стакана воды. 

ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК КЛАССИФИКАЦИЯ И МАРКИРОВКА
Индивидуальная защита: Респиратор с сажевым фильтром, подходящий для концентрации вещества в воздухе. Смести просыпанное вещество в закрытые контейнеры. При необходимости, сначала намочить, чтобы избежать появления пыли. Смыть остаток большим количеством воды. 

Согласно критериям СГС ООН

Нет классификации опасностей по критериям СГС 

Транспортировка
Классификация ООН
 

ХРАНЕНИЕ
Хранить сухим. Хорошо закрывать. 
УПАКОВКА
 

Исходная информация на английском языке подготовлена группой международных экспертов, работающих от имени МОТ и ВОЗ при финансовой поддержке Европейского Союза.
© МОТ и ВОЗ 2018

ПРОПИОНАТ НАТРИЯ ICSC: 0557
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Агрегатное Состояние; Внешний Вид
БЕЛЫЙ ГИГРОСКОПИЧНЫЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ПОРОШОК С ХАРАКТЕРНЫМ ЗАПАХОМ. 

Физические опасности
При смешении вещества виде порошка или гранул с воздухом возможен взрыв. 

Химические опасности
Разлагается при нагревании. Выделяет токсичные и едкие испарения оксида натрия. Раствор в воде является слабым основанием. 

Формула: CH3CH2COONa / C3H5NaO2
Молекулярная масса: 96.1
Растворимость в воде, г/100 мл: 100 (хорошая)
Температура плавления: 210°C
Температура вспышки: >250°C o.c. 


ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ И ЭФФЕКТЫ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Пути воздействия
См. Примечания. 

Эффекты от кратковременного воздействия
См Примечания 

Риск вдыхания
Испарение при 20°C незначительно; однако может быть быстро достигнута концентрация частиц в воздухе, вызывающая неприятные ощущения, при распылении. 

Эффекты от длительного или повторяющегося воздействия
См Примечания. 


Предельно-допустимые концентрации
 

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
 

ПРИМЕЧАНИЯ
Health effects of exposure to the substance have been investigated but no serious effects have been found so far. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  Классификация ЕС
 

(ru)Ни МОТ, ни ВОЗ, ни Европейский Союз не несут ответственности за качество и точность перевода или за возможное использование данной информации.
© Версия на русском языке, 2018

Разница между пропионатом натрия и пропионатом кальция | Сравните разницу между похожими терминами — Наука

В ключевое отличие между пропионатом натрия и пропионатом кальция заключается в том, что

пропионат натрия содержит катион натрия, связанный с пропионатным анионом, тогда как пропионат кальция содержит катион кальция, связанный с двумя пропионатными анионами.

Пропионат натрия и пропионат кальция — ионные соединения, содержащие катион и анион. Эти соединения представляют собой две разные соли пропионовой кислоты. Что еще более важно, оба эти соединения важны как пищевые консерванты.

1. Обзор и основные отличия
2. Что такое пропионат натрия
3. Что такое пропионат кальция
4. Сходства между пропионатом натрия и пропионатом кальция.
5. Параллельное сравнение — пропионат натрия и пропионат кальция в табличной форме
6. Резюме

Что такое пропионат натрия?

Пропионат натрия или пропаноат натрия — натриевая соль пропионовой кислоты. Химическая формула этого соединения — Na (C2ЧАС5COO). Он представляет собой белое кристаллическое твердое вещество, которое расплывается при контакте с влажным воздухом. Молярная масса этого соединения 96 г / моль. Он выглядит как прозрачные кристаллы. Кроме того, это вещество имеет слабый уксусно-масляный запах.

Что касается производства пропионата натрия, мы можем производить его посредством реакции между пропионовой кислотой и карбонатом натрия. В качестве альтернативы мы можем использовать гидроксид натрия вместо карбоната натрия.

Пропионат натрия используется нечасто — в основном он используется в качестве пищевого консерванта. Номер на этикетке пищевых продуктов для этого соединения — E 281. В хлебобулочных изделиях это вещество в основном используется для предотвращения образования плесени. Это одобренная пищевая добавка во многих странах мира.

Что такое пропионат кальция?

Пропионат кальция или пропаноат кальция — это кальциевая соль пропионовой кислоты. Химическая формула этого соединения — Ca (C2ЧАС5COO)2. Он выглядит как белое кристаллическое твердое вещество, а молярная масса этого соединения составляет 186 г / моль. Пропионат кальция слабо растворим в воде и спиртах, таких как метанол и этанол. Кроме того, это вещество не растворяется в ацетоне и бензоле. Кристаллическая структура этого соединения моноклинная.

Есть несколько применений пропионата кальция. В основном используется как пищевая добавка. Мы можем указать его как E 282. Кроме того, это важный консервант для пищевых продуктов. Он полезен в качестве пищевой добавки в хлебе, хлебобулочных изделиях, обработанном мясе, сыворотке и большинстве молочных продуктов. Помимо этого, это вещество важно в сельском хозяйстве для предотвращения молочной лихорадки у коров, в качестве пищевой добавки и т. Д.

Каковы сходства между пропионатом натрия и пропионатом кальция?

  • Пропионат натрия и пропионат кальция — две соли пропионовой кислоты.
  • Оба эти соединения важны как пищевые консерванты.

В чем разница между пропионатом натрия и пропионатом кальция?

Ключевое различие между пропионатом натрия и пропионатом кальция состоит в том, что пропионат натрия содержит катион натрия, связанный с пропионатным анионом, тогда как пропионат кальция содержит катион кальция, связанный с двумя пропионатными анионами. Химическая формула пропионата натрия — Na (C2ЧАС

5COO), тогда как химическая формула пропионата кальция — Ca (C2ЧАС5COO)2.

Более того, пропионат натрия может быть получен посредством реакции между пропионовой кислотой и карбонатом натрия, в то время как пропионат кальция производится посредством реакции между пропионовой кислотой и карбонатом кальция. При рассмотрении использования пропионата натрия он важен как пищевой консервант, пищевая добавка, важен в хлебобулочных изделиях, особенно для предотвращения образования плесени. Пропионат кальция полезен в качестве пищевой добавки в хлебе, хлебобулочных изделиях, переработанном мясе, сыворотке и большинстве молочных продуктов.

В инфографике ниже приведены различия между пропионатом натрия и пропионатом кальция.

Резюме — пропионат натрия против пропионата кальция

Пропионат натрия и пропионат кальция — две разные соли пропионовой кислоты. Ключевое различие между пропионатом натрия и пропионатом кальция заключается в том, что пропионат натрия содержит катион натрия, связанный с пропионатным анионом, тогда как пропионат кальция содержит катион кальция, связанный с двумя пропионатными анионами.

Пропионовая кислота — это… Что такое Пропионовая кислота?

Пропио́новая кислота́ (пропановая кислота, метилуксусная кислота, консервант E280) — бесцветная едкая жидкость с резким запахом. Пропионовая кислота (с греческого «protos» — первый, «pion» — жир;) названа так, потому что она является наименьшей H(CH

2)nCOOH кислотой, проявляющей свойства жирных кислот. Химическая формула С2Н5-СООН.

Физические и химические свойства

Температура самовоспламенения 440 °C.

Смешивается с водой и органическими растворителями.

По химическим свойствам — типичный представитель насыщеных карбоновых кислот; образует эфиры, амиды, галогенангидриды и т. д.

История

Пропионовая кислота впервые была описана в 1844 году Йоханом Готлибом (Johann Gottlieb), который нашёл ее среди продуктов разложения сахара. В течение следующих нескольких лет, другие химики получали пропионовую кислоту различными способами, не осознавая, что они получали одно и то же вещество. В 1847 году, французский химик Жан-Батист Дюма (Jean-Baptiste Dumas) установил, что полученные кислоты были одним и тем же веществом, которое он назвал пропионовой кислотой.

Получение

В природе пропионовая кислота найдена в нефти, образуется при брожении углеводов. В промышленности её получают карбонилированием этилена по реакции Реппе; каталитическим окислением пропионового альдегида в присутствии кобальта или ионов марганца; как побочный продукт при парофазном окислении углеводородов C4—C10. Большое количество пропионовой кислоты раньше получали как побочный продукт при производстве уксусной кислоты, но современные способы получения уксусной кислоты сделали этот метод второстепенным источником пропионовой кислоты.

Пропионовую кислоту также получают биологически при метаболическом разложении жирных кислот, содержащих нечётное число атомов углерода, и при разложении некоторых аминокислот. Бактерии рода Propionibacterium производят пропионовую кислоту, как конечный продукт своего анаэробного метаболизма. Эти бактерии часто встречаются в желудке жвачных животных, и, отчасти, из-за их деятельности швейцарский сыр имеет свой аромат.

Производные

Пропионаты — соли и эфиры пропионовой кислоты. Щёлочные и щёлочноземельные соли пропионовой кислоты хорошо растворимы в воде и не растворимы в органических растворителях. Эфиры пропионовой кислоты плохо растворимы в воде, смешиваются с органическими растворителями.

Применение

Пропионовая кислота и ее производные применяют в производстве гербицидов (пропанол, дихлорпрол), лекарственных средств (ибупрофен, феноболин и др.), душистых веществ (бензил-, фенил-, геранил-, линалоил- пропионаты), пластмасс (например, поливинилпропионата), растворителей (пропил-, бутил-, пентилпропионата и др.), винилпластификаторов и ПАВ (гликолевые эфиры).

Пропионовая кислота препятствует росту плесени и некоторых бактерий. Поэтому большая часть производимой пропионовой кислоты используется как консервант в продуктах, потребляемых человеком, и в продуктах для животных. В продуктах для животных применяется непосредственно пропионовая кислота, либо её аммониевая соль (пропионат аммония). В продуктах, потребляемых людьми, особенно в хлебе и в других хлебобулочных изделиях, пропионовая кислота используется как натриевая (пропионат натрия) или кальциевая (пропионат кальция) соли.

Безопасность

Основная опасность пропионовой кислоты — это химические ожоги, которые могут произойти при контакте с концентрированной кислотой. В исследованиях на лабораторных животных, единственным неблагоприятным эффектом, связанным с долговременным употреблением небольшого количества пропионовой кислоты, было образование язв в пищеводе и желудке из-за разъедающих свойств вещества. При исследованиях не было обнаружено, что пропионовая кислота токсична, мутагенна, канцерогенна и негативно влияет на репродуктивные органы. В организме пропионовая кислота быстро окисляется, метаболизирует и выводится из организма как углекислый газ в цикле Кребса, не накапливаясь в организме.

Литература

  • Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. — с.107—108. — ISBN 5-85270-092-4

Пропионат натрия

Предлагаем Пропионат натрия

Минимальная партия 1 тарное место (мешок, коробка, упаковка) (20-50кг).

Цена указана на оптовые объемы. Цену на минимальные объемы уточняйте у менеджера.

Пропионат натрия (Sodium propionate, sodium propanoate, E281) — консервант. Натриевая соль пропионовой кислоты. Химическая формула Na(C2H5COO). В пищевой промышленности консервант Е281 Пропионат натрия играет роль консервирующего средства в основном при изготовлении плавленых сырков и продуктов на их основе. Кроме того, добавляется пищевой консервант Е281 Пропионат натрия и в хлеб, а также другие продукты на основе муки для их более длительного хранения. Немаловажным свойством данного вещества является и способность улучшать качество теста и готовой продукции. Активно применяется Е281 в сфере изготовления косметических препаратов.

Товар в наличии.

Приглашаем к сотрудничеству торговые компании, сети, предприятия общественного питания и всех, кто ищет надежного партнера в сфере поставок сырья для пищевой промышленности.

Ассортимент нашей продукции насчитывает более 300 наименований. Куда входит: пищевая промышленность, кондитерский раздел, мясо/рыбоперерабатывающее направление.

Доставка: Краснодар, Санкт-Петербург, Новосибирск, Симферополь и др. направления. Вы можете забрать Ваш заказ самовывозом напрямую с наших складов. Мы можем доставить Ваш заказ с помощью своего автопарка, или отправить его в любую точку России силами проверенной, надежной транспортной компании. Также осуществляем подвоз Вашего заказа до терминала ТК своими силами и за свой счет.

КОМПАНИЯ КОЛОС город Иваново на основании проверки сайтом АГРОСЕРВЕР, подтверждает свои данные и не имеет в своей истории судебных исков, связанных с неоднократным неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договорам (дата регистрации компании 8 декабря 2014 года).

Наша компания работает только с юридическими лицами на условиях 100% предоплаты. Минимальная партия мешок, коробка, упаковка (одно тарное место). Заявленная цена может быть неокончательной.

Просьба, при направлении запроса для ускорения связи с Вами, указывать ваши контактные данные (телефон и адрес электронной почты).

Запросы, направлять на адрес электронной почты: [email protected]

Обращаться по телефону: 89203461246 Игорь

пропионат натрия

[Название химического вещества ] пропионат натрия
[ Молекулярная формула ] Ch4Ch3COONa
[ Молекулярный вес] 96.07
[ Внешний вид ] белые кристаллические гранулы, кристаллический порошок без запаха или с небольшим запахом пропионата ; легко растворим , очень легко растворим в воде, растворим в этаноле , немного растворим в ацетоне .
[ Использование ] Консервант ; плесени и канатные ингибиторы .
В пищевой промышленности , он используется в качестве буфера, хелатного агента, питательной добавки , эмульгатора , ароматизатора для йогурта.
В фармацевтической промышленности , он используется в качестве антикоагулянта и в качестве консерванта в сиропе промышленных товаров , буфер кислотности кислоты в холодных напитках для предотвращения кислоты в молочных продуктах , используемых в качестве связующего в сыре и мясном фарше , кислоты коагулянта в желе и вареньем , эмульгатора и стабилизатора , в сыре и в сливках .
[Упаковка] упакован с полиэтиленовым мешком как вкладыш и составной мешок сплетенный пластмассой как наружный слой . Чистый вес каждого мешка составляет 25 кг .
[ Хранение и транспортировка ] Хранится в плотно закрытых контейнерах , следует хранить в сухом и вентилируемом Складе , держать подальше от влаги и жары , кроме того, она должна храниться отдельно от ядовитых веществ .

[ Индекс качества ]

Наименование показателя

BP93

FCC-IV

появление

colourless or Белый кристаллический порошок

тест Идентификация

согласно тесту

Содержание(Na3C6H5O7.2h3O)%

99.0-101.0

99.0-100.5

Сульфат , ≤ %

0.015

Тяжелые металлы (as Pb), ≤%

0.001

0.001

Oxalate, ≤%

0.03

Легко коксуемые субстанции

accord with the test

Хлорид , ≤%

0.005

Потеря на высыхании, %

11.0-13.0

10.0-13.0

Пропионат натрия Е281 – используется в качестве консерванта в плавленых сырах

Назначение: Пропионат натрия Е281 – используется в качестве консерванта в плавленых сырах и продуктах из них в количестве до 3 г/кг индивидуально или в сочетании с пропионовой кислотой, сорбиновой кислотой и её солями; в качестве консерванта в хлеб (пшеничный) нарезанный расфасованный, хлеб ржаной для длительного хранения в количестве до 3 г/кг; в хлеб со сниженной энергетической ценностью, сдобную выпечку и мучные кондитерские изделия, питту в количестве до 2 г/кг; в хлеб (пшеничный) расфасованный для длительного хранения, кулич пасхальный, рождественский в количестве до 1 г/кг; в сыр для поверхностной обработки. Проблемы в обращении со свободной пропионовой кислотой как с агрессивной жидкостью с резким запахом решаются путём применения стабильных солей, чаще всего используют хорошо растворимый в воде пропионат натрия или кальция.

Химическая формула: С3Н5О2Na

САS № 137-40-6

Область применения:

— хлебобулочные изделия;

— плавленые сыры;

— производство косметики.

 

Технологические функции:

— консервант

               

Срок годности:

2 года

 

Упаковка:

25 кг бумажные крафт-мешки

 

Органолептические свойства:

Условия хранения:

Внешний вид

Цвет

 

однородный порошок

белый

 

в сухом, чистом, хорошо вентилируемом помещении при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

 

Упаковка: 25 кг мешок.

Пропионовая кислота цена 450 руб.

Концентрация: 99+%

CAS: 79-09-4

Синонимы: Пропановая кислота, Метилуксусная кислота, Консервант E280, Propionic acid, Propanoic acid, Ethylformic acid, Methylacetic acid

Производитель: Alfa Aesar — Великобритания

Пропионовая кислота представляет собой бесцветную или слегка желтоватую, маслянистую едкую жидкость, имеющую резкий запах, насыщенная жирная кислота с короткой цепью, содержащая этан, присоединенный к атому углерода карбоксильной группой. Соли и анионы пропионовой кислоты получили называние пропионаты. Она зачастую играет роль противогрибкового препарата. Способна смешиваться с этанолом, водой, спиртом, органическими растворителями, растворима в диэтиловом эфире и мало растворима в хлороформе. При нагревании до разложения выделяет едкий дым и раздражающие пары (газы).
Пропионат натрия — это натриевая соль пропионовой кислоты, которая существует в виде бесцветных прозрачных кристаллов или гранулированного кристаллического порошка. Он считается общепризнанным безопасным пищевым ингредиентом, где действует как противомикробный реагент для консервирования пищевых продуктов и ароматизатор. Его использование в качестве пищевой добавки также одобрено в Европе. Пропионат натрия получают путем нейтрализации пропионовой кислоты гидроксидом натрия. Пропионат натрия был ранее одобрен в Канаде в качестве активного ингредиента используемый в медицине для лечения воспаления или повреждения половых женских органов.
Пропионовая кислота впервые была синтезирована в конце 19 века, австрийским химиком Й.Готлибом, она являлась одним из побочных продуктов разложения сахара.
В природе пропионовая кислота встречается в нефти, образуется при брожении углеводов.
Также ещё получают различными биологическими и промышленными способами.

Физико-химические свойства пропионовой кислоты:

Химическая формула: C3H6O2 или CH3CH2COOH
Молярная масса: 74,08 г/моль
Плотность жидкости: 0,99 г/см³
Температура плавления: −21 °C
Температура кипения: 141°C
Температура вспышки: 54°C

Меры безопасности:
При высокой концентрации пропионовая кислота способна нанести химический ожог при попадании на кожу.
Пары могут раздражать глаза, нос и дыхательную систему.
Горючая жидкость. Легко воспламеняется при воздействии тепла, пламени или окислителей.
При температуре выше 54°C её пары могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси.
При работе с данным химреактивом необходимо применять вентиляцию, местную вытяжку или средства защиты органов дыхания. Защитные перчатки и спецодежду, а также использовать маску для лица.

Область применения:
В производстве гербицидов
В медицине в изготовлении лекарственных средств.
В парфюмерии для производства душистых веществ.
В промышленности в производстве пластмасс, растворителей, винилпластификаторов и ПАВ.
В пищевой индустрии как консервант, она способна препятствовать росту плесени и некоторых бактерий.

ICSC 0557 — НАТРИЯ ПРОПИОНАТ

ICSC 0557 — НАТРИЯ ПРОПИОНАТ
НАТРИЯ ПРОПИОНАТ ICSC: 0557 (июнь 2011 г.)
Пропионовая кислота, натриевая соль
E281
Номер CAS: 137-40-6
Номер ЕС: 205-290-4

  ОСТРЫЕ ОПАСНОСТИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ
ПОЖАР И ВЗРЫВ Горючий.При пожаре выделяет раздражающие или токсичные пары (или газы). Мелкодисперсные частицы образуют в воздухе взрывоопасные смеси. ЗАПРЕЩАЕТСЯ открытому огню. ПРЕДОТВРАТИТЬ РАССЕЯНИЕ ПЫЛИ. Предотвращайте накопление электростатических зарядов (например, путем заземления). Используйте воду в больших количествах.

   
  СИМПТОМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
Вдыхание Кашель.Больное горло. Используйте местную вытяжку. Свежий воздух, отдых.
Кожа   Защитные перчатки. Промойте кожу большим количеством воды или примите душ.
Глаза Покраснение. Боль. Носите защитные очки. Промыть большим количеством воды (если возможно, снять контактные линзы).
Проглатывание   Не ешьте, не пейте и не курите во время работы. Прополоскать рот. Дайте выпить один или два стакана воды.

ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК КЛАССИФИКАЦИЯ И МАРКИРОВКА
Средства индивидуальной защиты: респиратор с фильтром твердых частиц, адаптированный к концентрации вещества в воздухе.Смести просыпанное вещество в закрытые контейнеры. При необходимости сначала увлажните, чтобы предотвратить запыление. Смойте остатки большим количеством воды.

В соответствии с критериями СГС ООН

Нет классификации опасности в соответствии с критериями СГС 

Транспортировка
Классификация ООН

ХРАНЕНИЕ
Сухой.Хорошо закрытый.
УПАКОВКА
 

Подготовлено международной группой экспертов от имени МОТ и ВОЗ, при финансовой поддержке Европейской комиссии.
© МОТ и ВОЗ, 2021 г.

НАТРИЯ ПРОПИОНАТ КМГС: 0557
ФИЗИЧЕСКАЯ И ХИМИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Физическое состояние; Внешний вид
БЕЛЫЙ ГИГРОСКОПИЧНЫЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ПОРОШОК С ХАРАКТЕРНЫМ ЗАПАХОМ.

Физические опасности
Возможен взрыв пыли, если она находится в порошкообразной или гранулированной форме, смешанной с воздухом.

Химическая опасность
Разлагается при нагревании. При этом образуются токсичные и едкие пары оксида натрия. Раствор в воде является слабым основанием.

Формула: CH 3 CH 2 COONa / C 3 H ​​ 5 NaO 2
Молекулярная масса: 96.1
Растворимость в воде, г/100 мл: 100 (хорошая)
Температура плавления: 210°C
Температура вспышки: >250°C o.c.


ВОЗДЕЙСТВИЕ И ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Пути воздействия
См. примечания.

Последствия кратковременного воздействия
См. примечания.

Риск вдыхания
Испарение при 20°C незначительно; однако вызывающая неприятные ощущения концентрация взвешенных частиц в воздухе может быть быстро достигнута при их рассеивании.

Последствия длительного или многократного воздействия
См. примечания.


ПРЕДЕЛЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ


ПРИМЕЧАНИЯ
Последствия воздействия вещества на здоровье были исследованы, но серьезных последствий пока не обнаружено.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Классификация ЕС


Все права защищены. Опубликованный материал распространяется без каких-либо явных или подразумеваемых гарантий. Ни МОТ, ни ВОЗ, ни Европейская комиссия не несут ответственности за интерпретацию и использование информации, содержащейся в этом материале.
    Смотрите также:
       Токсикологические сокращения
       НАТРИЯ ПРОПИОНАТ (оценка JECFA)
 

033. Пропионат натрия (Серия отчетов встреч ФАО по вопросам питания 40abc)

033. Пропионат натрия (Серия отчетов встреч ФАО по вопросам питания 40abc)

      Совещания ФАО по вопросам питания 
      Серия отчетов № 40A, B, C 
      WHO/Food Add./67.29 




    ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА НЕКОТОРЫХ
    ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА, АНТИОКСИДАНТЫ, ЭМУЛЬГАТОРЫ,
    СТАБИЛИЗАТОРЫ, СРЕДСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ, КИСЛОТЫ И ОСНОВАНИЯ





    Содержание этого документа является результатом обсуждений
    Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам, совещание в Риме,
    13–20 декабря 1965 г.  1  Женева, 11–18 октября 1966 г.  2   

      1  Девятый доклад Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым продуктам
    Добавки,  FAO   Серия отчетов о встречах по вопросам питания , 1966 г.40;
      Wld Hlth Org. техн. Респ. сер.  , 1966,  339 

      2  Десятый доклад Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым продуктам
    Добавки,  Отчеты о заседаниях ФАО по вопросам питания, серия ,  1967 , в печати;


    Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
    Всемирная организация здоровья
    1967 г.


    ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА

    Химические названия Пропионовая кислота; Пропановая кислота

    Эмпирическая формула C  3  H ​​ 6  O  2 

    Структурная формула CH  3  CH  2  COOH

    Молекулярная масса 74.08

    Определение Пропионовая кислота представляет собой жидкость с
                                  слегка резкий запах.

    Использование в качестве ингибитора плесени

    Биологические данные

    (См. пропионат натрия)

    КАЛЬЦИЯ ПРОПИОНАТ

    Химические названия Пропионат кальция; пропаноат кальция

    Эмпирическая формула C  6  H ​​ 10  O  4  Ca

    Структурная формула

    

    Молекулярная масса 186,23

    Определение Пропионат кальция после сушки при
                                  110, содержит не менее 99%
                                  цент.C  6  H ​​ 10  O  4  Ca.

    Описание Пропионат кальция представляет собой белый
                                  кристаллическое твердое вещество с содержанием не более
                                  слабый запах пропионовой кислоты.

    Используйте в качестве ингибитора плесени.

    Биологические данные

    (См. пропионат натрия)

    НАТРИЯ ПРОПИОНАТ

    Химические названия Пропионат натрия; Пропаноат натрия.

    Эмпирическая формула C  3  H ​​ 5  O  2  Na

    Структурная формула CH  3  -CH  2  -COONa

    Молекулярная масса 96.06

    Определение Пропионат натрия, после сушки при 110
                                  содержит не менее 99 проц. из
                                  C  3  H ​​ 5  O  2Na 

    Описание Пропионат натрия представляет собой белый или
                                  бесцветный, кристаллический, гигроскопичный
                                  твердый с не более чем слабым
                                  характерный запах.

    Используйте в качестве ингибитора плесени.Биологические данные

         Биологические данные о пропионатах приведены в Шестом докладе
    Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам,  FAO Nutrition 
     Серия отчетов о встречах   № 31;  Wld Hlth Org. техн. Респ.сер  .,
    228.

    Оценка

         Нет оснований полагать, что пропионовая кислота отличается
    токсикологически из его солей кальция и натрия. Оценивается
    допустимые суточные дозы этих солей для человека, приведенные в Шестом
    Доклад Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам
    поэтому считается применимым к кислоте.Оценка допустимого суточного потребления для человека

                                    мг/кг массы тела   1 
       Безоговорочное принятие 0-10
       Условная приемка 10-20

      

      1  В виде суммы пропионовой кислоты и пропионата кальция и натрия
    (в пересчете на пропионовую кислоту).
    
 
 
    Смотрите также:
       Токсикологические сокращения
       Пропионовая кислота (ICSC)
       ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА (оценка JECFA)
 

Информация о веществе — ECHA

В разделе «Классификация опасности и маркировка» показаны опасности вещества на основе стандартизированной системы утверждений и пиктограмм, установленных в соответствии с Регламентом CLP (классификационная маркировка и упаковка).Регламент CLP обеспечивает четкое информирование работников и потребителей в Европейском Союзе об опасностях, связанных с химическими веществами. Регламент CLP использует Глобальную гармонизированную систему ООН (GHS) и Заявления о конкретных опасностях Европейского Союза (EUH).

Этот раздел основан на трех источниках информации (согласованная классификация и маркировка (CLH), регистрация REACH и уведомления CLP). Источник информации упоминается во вступительном предложении сведений об опасности.Когда информация доступна во всех источниках, первые два отображаются как приоритетные.

Обратите внимание:

Целью информации, представленной в этом разделе, является выделение опасности вещества в удобочитаемом формате. Он не представляет новую маркировку, классификацию или заявление об опасности, а также не отражает другие факторы, влияющие на восприимчивость к описанным эффектам, такие как продолжительность воздействия или концентрация вещества (например, в случае потребительского и профессионального использования).Другая соответствующая информация включает следующее:

  • Вещества могут иметь примеси и добавки, что приводит к различным классификациям. Если хотя бы одна компания указала, что на классификацию вещества влияют примеси или добавки, это будет указано информативным предложением. Однако уведомления о веществах в InfoCard агрегируются независимо от примесей и добавок.
  • Обозначения опасности были адаптированы для улучшения удобочитаемости и могут текстуально не соответствовать описанию кодов обозначений опасности в Заявлениях об особых опасностях Европейского Союза (EUH) или Глобальной гармонизированной системе ООН (GHS).

Чтобы просмотреть полный список зарегистрированных классификаций и получить дополнительную информацию о примесях и добавках, имеющих отношение к классификации, см. Реестр C&L.

Более подробная информация о классификации и маркировке доступна в разделе «Правила» на веб-сайте ECHA.

Дополнительную помощь можно получить здесь.

Гармонизированная классификация и маркировка (CLH)

Гармонизированная классификация и маркировка – это юридически обязывающая классификация и маркировка вещества, согласованная на уровне Европейского сообщества.Гармонизация основана на оценке физической, токсикологической и экотоксикологической опасности вещества.

В разделе «Классификация опасности» и маркировка используются сигнальное слово, пиктограмма(ы) и характеристики опасности вещества в соответствии с согласованной классификацией и маркировкой (CLH) в качестве основного источника информации.

Если вещество охвачено более чем одной записью CLH (например, тетраборат динатрия EC № 215-540-4, охвачено тремя гармонизациями: 005-011-00-4; 005-011-01-1 и 005- 011–02–9), информация о CLH не может отображаться в InfoCard, так как разница между классификациями CLH требует ручной интерпретации или проверки.Если вещество классифицируется по нескольким записям CLH, предоставляется ссылка на C&L Inventory, чтобы пользователи могли просматривать информацию CLH, связанную с веществом, и текст для InfoCard автоматически не генерируется.

Возможно, гармонизация будет введена путем внесения поправок в Регламент CLP. В этом случае отображается номер АТП (Адаптация к техническому прогрессу).

Дополнительную информацию о CLH можно найти здесь.

Классификация и маркировка в соответствии с REACH

Дополнительная информация по классификации и маркировке (C&L), если она доступна, получена из регистрационных досье REACH, представленных промышленностью.Эта информация не проверялась и не проверялась ECHA и может быть изменена без предварительного уведомления. Регистрационные досье REACH предъявляют более высокие требования к данным (например, подтверждающие исследования), чем уведомления в соответствии с CLP.

Уведомления в соответствии с Регламентом о классификации, маркировке и упаковке (CLP)

Если не существует согласованной классификации и маркировки ЕС и вещество не было зарегистрировано в соответствии с REACH, информация, полученная из уведомлений о классификации и маркировке (C&L) в ECHA в соответствии с Регламентом CLP, отображается в этом разделе.Эти уведомления могут быть предоставлены производителями, импортерами и последующими пользователями. ECHA ведет инвентаризацию C&L, но не просматривает и не проверяет точность информации.

Обратите внимание, что для удобства чтения отображаются только пиктограммы, сигнальные слова и указания на опасность, упомянутые более чем в 5% уведомлений CLP.

Что такое пропионат натрия (E281) в продуктах питания и сравнение с пропионатом калия и кальция?

Производство | Сравнение трех пропионатов | Использование | Безопасность | Часто задаваемые вопросы

Пропионат натрия или пропионат натрия, натриевая соль пропановой кислоты, которую можно использовать в качестве консерванта в пищевых продуктах с европейским номером пищевой добавки E281.Обычно этот ингредиент используется в качестве ингибитора плесени в хлебобулочных изделиях, поскольку они легко загрязняются влагой воздуха во время охлаждения, нарезки и упаковки после процесса выпечки.

Как производится пропионат натрия?

Пропионат натрия можно получить реакцией пропионовой кислоты (Е280) с гидроксидом натрия в перекиси водорода и воде. () 

Сравнение трех пропионатов в пекарне

В качестве пищевых добавок одобрены три пропионата, чаще всего используется пропионат кальция (Е282), затем пропионат натрия, а пропионат калия (Е283) встречается редко.

Пропионат кальция

Это наиболее часто используемый пропионатный консервант для дрожжевых хлебобулочных изделий, а также он улучшает питание кальция в хлебобулочных изделиях.

Но это не лучший выбор для хлебобулочных изделий на химической закваске, так как ионы кальция будут реагировать с HCO3− из химического разрыхлителя – бикарбоната натрия.

Пропионат натрия и пропионат калия

Пропионат натрия и пропионат калия подходят для выпечки на бездрожжевой закваске (например,грамм. пирожные, тортильи и др.).

Преимущество пропионата калия

состоит в том, что он не добавляет натрия в хлеб и поэтому подходит для продуктов с низким содержанием натрия.

Химические разрыхлители или разрыхлители представляют собой смеси, выделяющие углекислый газ в условиях влажности или при нагревании. Большинство из них состоят из кислоты (например, фосфата алюминия натрия, кислого пирофосфата натрия, монокальцийфосфата) и бикарбоната натрия (NaHCO3).

Спецификация

Другие названия
  • Пропаноат натрия
  • Напропион
  • Этанкарбоксилат натрия
  • Натриевая соль пропановой кислоты
Номер CAS 137-40-6
Химическая формула C3H5NaO2, Ch4Ch3COONa
Молярная масса 96.060 г/моль

Недвижимость

Гигроскопичный кристаллический порошок или гранулы со слабым запахом пропионовой кислоты, расплывающиеся на влажном воздухе.

Структура

Источник изображения

Растворимость

Растворимость в воде важна, так как это свойство будет влиять на его использование и действие в качестве ингибитора плесени.

В воде

Легко растворим в воде с растворимостью 100 г/100 мл при 15°C, что лучше, чем у пропионата кальция.

Пропионат натрия является основанием и диссоциирует пропионат-ион после реакции с h3O. А затем пропановая кислота, образующаяся в виде иона пропионата, соединяется с h3O (точнее, с ионом водорода в h3O).

В органическом растворителе

Растворим в этаноле с растворимостью 4,4 г/100 мл.

РН-диапазон

Значение pH

играет еще одну важную роль, поскольку консервантам необходим подходящий диапазон pH для их антимикробной активности.

Оптимальный диапазон рН пропионатов для подавления роста плесени составляет от 2.от 5 до 5,5.

Как упоминалось выше, пропионаты производят пропионовую кислоту после диссоциации и соединения с Н3О. Пропионовая кислота может проникать через клеточную стенку микробов и понижать ее внутриклеточный рН. Это приводит к подавлению роста плесени. Вот как это работает.

Каково использование пропионата натрия?

Пропаноат натрия в основном используется в хлебобулочных изделиях для продления срока годности, а также может использоваться в следующих пищевых продуктах для подавления роста плесени и других микробов (): 

  • Безалкогольные напитки
  • Сыры
  • Кондитерские изделия и глазурь
  • Желатины, пудинги и начинки
  • Джемы и желе
  • Мясные продукты
  • Мягкая карамель

Обычно пропионат натрия используется в хлебе, и рекомендуемое использование равно 0.2-0,5% от массы муки для стандартных рецептов хлебобулочных изделий ().

Как использовать пропионат натрия в хлебе?

Подходит любой из трех способов:

  1. Смешивание с другими сухими ингредиентами
  2. Растворение в воде перед использованием из-за хорошей растворимости в воде
  3. Добавляется в конце приготовления теста

Безопасно ли употреблять пропионат натрия?

Да, он был одобрен в качестве безопасного ингредиента Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA), а также Объединенным комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA).

FDA

Пропионат натрия обычно считается безопасным (GRAS) при использовании в качестве антимикробного агента и ароматизатора в пищевых продуктах без каких-либо ограничений, кроме текущей надлежащей производственной практики. ()

EFSA

Пропионат натрия (E281) указан в Регламенте Комиссии (ЕС) № 231/2012 в качестве разрешенной пищевой добавки и относится к категории «Добавки, кроме красителей и подсластителей» ().

Повторная оценка безопасности в 2014 и 2016 годах

Его безопасность была повторно оценена в 2014 году (), и также нет проблем с безопасностью, когда пропионат натрия используется в мясных полуфабрикатах, обработанном мясе и рыбе с максимальным уровнем 5000 мг/кг ().

Агентство пищевых стандартов Великобритании

Категория «Другое» ()

Стандарты на пищевые продукты Австралия Новая Зеландия

Это одобренный ингредиент в Австралии и Новой Зеландии под кодовым номером 281. ()

ОКЭПД

Функциональный класс: пищевые добавки, консервант. () 

Допустимая суточная доза: ADI «не ограничено», установленное в 1973 г. ()

Часто задаваемые вопросы

Это веган?

Да, пропионат натрия является веганским, так как производственный процесс не требует использования животных веществ или продуктов животного происхождения, поэтому его могут употреблять вегетарианцы.

Каковы возможные побочные эффекты пропионата натрия?

Исследования на людях и мышах, проведенные Гарвардом в 2019 году, показали, что потребление пропионата может увеличить риск ожирения и диабета для здоровья. ()

Заключение

Теперь вы можете узнать о консерванте пропионате натрия (Е281) со следующих сторон:

  • Производственный процесс
  • Использование
  • Сравнение с пропионатами калия и кальция в хлебобулочных изделиях
  • Безопасность
  • Часто задаваемые вопросы

Если у вас есть какие-либо вопросы или замечания по поводу этой добавки, дайте мне знать в комментариях.

Джеймс Хан

Основатель FoodAdditives.net: изучает фармацевтику в университете и занимается продажей пищевых добавок с 2012 года. Я хотел бы помочь читателям расширить свои знания об ингредиентах в их продуктах питания.

ICSC 0557 — НАТРИЯ ПРОПИОНАТ

ICSC 0557 — НАТРИЯ ПРОПИОНАТ
НАТРИЯ ПРОПИОНАТ ICSC: 0557 (июнь 2011 г.)
Пропионовая кислота, натриевая соль
E281
Номер CAS: 137-40-6
Номер ЕС: 205-290-4

  ОСТРЫЕ ОПАСНОСТИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ
ПОЖАР И ВЗРЫВ Горючий.При пожаре выделяет раздражающие или токсичные пары (или газы). Мелкодисперсные частицы образуют в воздухе взрывоопасные смеси. ЗАПРЕЩАЕТСЯ открытому огню. ПРЕДОТВРАТИТЬ РАССЕЯНИЕ ПЫЛИ. Предотвращайте накопление электростатических зарядов (например, путем заземления). Используйте воду в больших количествах.

   
  СИМПТОМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
Вдыхание Кашель.Больное горло. Используйте местную вытяжку. Свежий воздух, отдых.
Кожа   Защитные перчатки. Промойте кожу большим количеством воды или примите душ.
Глаза Покраснение. Боль. Носите защитные очки. Промыть большим количеством воды (если возможно, снять контактные линзы).
Проглатывание   Не ешьте, не пейте и не курите во время работы. Прополоскать рот. Дайте выпить один или два стакана воды.

ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК КЛАССИФИКАЦИЯ И МАРКИРОВКА
Средства индивидуальной защиты: респиратор с фильтром твердых частиц, адаптированный к концентрации вещества в воздухе.Смести просыпанное вещество в закрытые контейнеры. Если возможно, сначала увлажните, чтобы предотвратить запыление. Смойте остатки большим количеством воды.

В соответствии с критериями СГС ООН

Нет классификации опасности в соответствии с критериями СГС 

Транспортировка
Классификация ООН

ХРАНЕНИЕ
Сухой.Хорошо закрытый.
УПАКОВКА
 

Подготовлено международной группой экспертов от имени МОТ и ВОЗ, при финансовой поддержке Европейской комиссии.
© МОТ и ВОЗ, 2021 г.

НАТРИЯ ПРОПИОНАТ КМГС: 0557
ФИЗИЧЕСКАЯ И ХИМИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Физическое состояние; Внешний вид
БЕЛЫЙ ГИГРОСКОПИЧНЫЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ПОРОШОК С ХАРАКТЕРНЫМ ЗАПАХОМ.

Физические опасности
Возможен взрыв пыли, если она находится в порошкообразной или гранулированной форме, смешанной с воздухом.

Химическая опасность
Разлагается при нагревании. При этом образуются токсичные и едкие пары оксида натрия. Раствор в воде является слабым основанием.

Формула: CH 3 CH 2 COONa / C 3 H ​​ 5 NaO 2
Молекулярная масса: 96.1
Растворимость в воде, г/100 мл: 100 (хорошая)
Температура плавления: 210°C
Температура вспышки: >250°C o.c.


ВОЗДЕЙСТВИЕ И ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Пути воздействия
См. примечания.

Последствия кратковременного воздействия
См. примечания.

Риск вдыхания
Испарение при 20°C незначительно; однако вызывающая неприятные ощущения концентрация взвешенных частиц в воздухе может быть быстро достигнута при их рассеивании.

Последствия длительного или многократного воздействия
См. примечания.


ПРЕДЕЛЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ


ПРИМЕЧАНИЯ
Последствия воздействия вещества на здоровье были исследованы, но серьезных последствий пока не обнаружено.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Классификация ЕС


Все права защищены. Опубликованный материал распространяется без каких-либо явных или подразумеваемых гарантий. Ни МОТ, ни ВОЗ, ни Европейская комиссия не несут ответственности за интерпретацию и использование информации, содержащейся в этом материале.

натрия пропионат, 137-40-6

Категория:консерванты, средства против плесени и противомикробные средства

 

США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Scholar / Patent Information:

Google Scholar: Поиск
Google Книги:
Поиск
Google Scholar: С Word «Walitile» Поиск
Google Scholar: С Word «Аромат» Поиск
Google Scholar: С Word «Odor» Поиск
Парфюмеры и вкус: Поиск
Google Патенты: Поиск
Патенты на США: Поиск
Патенты на ЕС: Поиск
Pubchem Patents:
Поиск
PubMed: Поиск
NCBI:
NCBI: Поиск
FDA / DG Sante Wations, Отзывы, Уведомления:
184.1784 пропионат натрия пропионат — обзор
EU SANCO пропионат натрия пропионат — обзор
EU SANCO пропионат натрия пропионат — обзор
JECFA пищевая добавка: пропионат натрия
Кодекс GSFA: Пропионат натрия (281)
DG SANTE Пищевые добавки: Пропионат натрия
FDA Mainterm (SATF):
-637-; НАТРИЯ ПРОПИОНАТ
Регламент FDA:
FDA, ЧАСТЬ 133 — СЫРЫ И СОПУТСТВУЮЩИЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным сырам и родственным продуктам
Sec.133.123 Холодный сыр и клубный сыр.

FDA ЧАСТЬ 133 — СЫРЫ И СОПУТСТВУЮЩИЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным сырам и родственным продуктам
Sec. 133.124 Сыры в холодной упаковке.

FDA ЧАСТЬ 133 — СЫРЫ И СОПУТСТВУЮЩИЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизированным сырам и родственным продуктам
Sec. 133.169 Плавленый пастеризованный сыр.

FDA ЧАСТЬ 133 — СЫРЫ И СОПУТСТВУЮЩИЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизированным сырам и родственным продуктам
Sec.133.173 Сыры плавленые пастеризованные пищевые.

FDA ЧАСТЬ 133 — СЫРЫ И СОПУТСТВУЮЩИЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизированным сырам и родственным продуктам
Sec. 133.179 Пастеризованный плавленый сырок.

FDA ЧАСТЬ 150 — ФРУКТОВЫЕ МАСЛА, ЖЕЛЕ, ПРЕЗЕРВЫ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным фруктовым маслам, желе, вареньям и сопутствующим продуктам
Сек. 150.141 Мармелад с искусственным подсластителем.

FDA ЧАСТЬ 150 — ФРУКТОВЫЕ МАСЛА, ЖЕЛЕ, ПРЕЗЕРВЫ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным фруктовым маслам, желе, вареньям и сопутствующим продуктам
Сек.150.161 Фруктовые варенья и джемы с искусственными подсластителями.

FDA ЧАСТЬ 179 — ОБЛУЧЕНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Подраздел C — Упаковочные материалы для облученных пищевых продуктов
Сек. 179.45 Упаковочные материалы для использования при облучении расфасованных пищевых продуктов.

FDA Part 180 — Пищевые добавки разрешены в пищевых продуктах или в контакте с едой на промежуточный базис в ожидании Дополнительного исследования

PDA Part 184 — прямые пищевые вещества, подтвержденные как общепризнанные как безопасные

Физические свойства:

Внешний вид: белый кристаллический порошок (оценка)
Анализ: 99.от 00 до 100,00
Пищевые химикаты Внесены в Кодекс Кодекса: Да
Температура плавления: от 285,00 до 286,00 °C. при 760,00 мм рт.ст.
Температура кипения: 141,70 °C. @ 760,00 мм рт.ст. (расчетное)
Давление паров: 4,230000 мм рт.ст. при 25,00 °C. (оценка)
Температура вспышки: 136,00 °F. TCC (57,70 ° C) (оценка)
logP (м/в): 0.246 (EST)
Алкоголь
Вода, 1E + 006 MG / L @ 25 ° C (EST)

Органолептические свойства:

Описание запаха: при 100,00 %. мягкий
Описание запаха и/или вкуса от других (при наличии).

 

Информация о косметике:

 

Поставщики:

Амекан
Пропионат натрия
BOC Sciences
Только для экспериментального/исследовательского использования.
Пропионат натрия 99%
ECSA Chemicals
НАТРИЯ ПРОПИОНАТ
ECSA TRADE САМАЯ ОБНОВЛЕННАЯ ФИНАНСОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ ПО МИРУ ХИМИИ
Foodchem International
Пропионат натрия
Graham Chemical
Пропионат натрия
Indis NV
Только для экспериментального/исследовательского использования.
Пропионат натрия
Jarchem Industries
Jarace™ SP

Запах: характерный

Использование: Используется в качестве пищевого консерванта, прежде всего в качестве ингибитора плесени в хлебобулочных изделиях.

Kraft Chemical
Пропионат натрия
Penta International
НАТРИЯ ПРОПИОНАТ БЕЗВОДНЫЙ Сорт FCC
Penta International
НАТРИЯ ПРОПИОНАТ БЕЗВОДНЫЙ МАРКИ NF
Qingdao Dacon Trading
Пропионат натрия
Санта-Круз Биотехнология
Только для экспериментального/исследовательского использования.
Пропионат натрия
Sigma-Aldrich
Пропионат натрия, FCC
Сертифицированные пищевые продукты
Пищевые ингредиенты Sinofi
Пропионат натрия

Запах: характерный

Применение: консервант, косметика, корм, противомикробное средство, фунгицид, ингибитор плесени, ароматизатор, выпечка, пиво, безалкогольные напитки, порошок для напитков, фруктовый сок, сыр, кондитерские изделия, глазурь, желатин, пудинги, джемы, Желе, Мясные продукты, Соусы, Колбаса, Мягкая карамель, Табак.

TCI AMERICA
Только для экспериментального/исследовательского использования.
Пропионат натрия >98,0%(Т)
United International
Пропионат натрия

 

Информация по технике безопасности:

99
Предпочтительный паспорт безопасности: View
Европейская информация:
Наиболее важные опасности:
Xn — вреден.
R 21 — Вреден при попадании на кожу.
R 36/37/38 — Раздражает глаза, дыхательную систему и кожу.
S 02 — Хранить в недоступном для детей месте.
S 22 — Не вдыхать пыль.
S 24/25 — Избегать контакта с кожей и глазами.
S 26 — При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
S 37/39 — Носите подходящие перчатки и средства защиты глаз/лица.
Идентификация рисунков
Классификация вещества или смеси
GHS Классификация в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
не найдено.
GHS этикетки
пиктограмма
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ (ы)
не найдено.
Меры предосторожности
Не найдено.
Пероральная/парентеральная токсичность:
орально-мышь LD50 6332 мг/кг
Nippon Eiseigaku Zasshi.Японский журнал гигиены. Том. 28, стр. 463, 1973.

незарегистрированные мыши LD50 7800 мг/кг
ПОВЕДЕНИЕ: ВОЗБУЖДЕНИЕ ЛЕГКИЕ, ГРУДНАЯ ГРУДЬ ИЛИ ДЫХАНИЕ: ДЫШКА ПОВЕДЕНИЕ: СОННОСТЬ (ОБЩАЯ ДЕПРЕССИВНАЯ АКТИВНОСТЬ)
Гигиена и Санитария. Для английского перевода см. HYSAAV. Том. 35(3), с. 96, 1970.

незарегистрированный-кролик LD50 6750 мг/кг
ПОВЕДЕНИЕ: СОННОСТЬ (ОБЩАЯ ДЕПРЕССНАЯ АКТИВНОСТЬ) ЛЕГКИЕ, ГРУДНАЯ ГРУДЬ ИЛИ ДЫХАНИЕ: ДЫШКА ПОВЕДЕНИЕ: ВОЗБУЖДЕНИЕ
Гигиена и Санитария.Для английского перевода см. HYSAAV. Том. 35(3), с. 96, 1970.

незарегистрированные крысы LD50 8150 мг/кг
ПОВЕДЕНИЕ: СОННОСТЬ (ОБЩАЯ ДЕПРЕССНАЯ АКТИВНОСТЬ) ЛЕГКИЕ, ГРУДНАЯ ГРУДЬ ИЛИ ДЫХАНИЕ: ДЫШКА ПОВЕДЕНИЕ: ВОЗБУЖДЕНИЕ
Гигиена и Санитария. Для английского перевода см. HYSAAV. Том. 35(3), с. 96, 1970.

Кожная токсичность:
кожа кролика LD50 1640 мг/кг
Журнал промышленной гигиены и токсикологии. Том. 31, стр.60, 1949.
Ингаляционная токсичность:
Не определено

 

Информация о безопасности при использовании:

Категория:
консерванты, средства против плесени и противомикробные средства
Рекомендации по использованию пропионата натрия до:
не для ароматизаторов
 
Рекомендации для уровней использования ароматизатора пропионата натрия до:
  не для использования ароматизатора.

 

Ссылки по безопасности:

90 056 Химический канцерогенез ИНФОРМАЦИЯ ИНФОРМАЦИИ: поиск
Справочные материалы Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA):
Научное заключение о безопасности и эффективности пропионовой кислоты, пропионата натрия, пропионата кальция и пропионата аммония для всех видов животных
Просмотреть страницу или просмотреть pdf
Научное заключение о безопасности и эффективности бензоата натрия, пропионовой кислоты и пропионата натрия для свиней, птицы, крупного рогатого скота, овец, коз, кроликов, лошадей пропионовая кислота (Е 280), пропионат натрия (Е 281), пропионат кальция (Е 282) и пропионат калия (Е 283) в качестве пищевых добавок E 281) в качестве пищевой добавки
Просмотреть страницу или Просмотреть pdf
Система EPI: Просмотреть
Международные карты химической безопасности NIOSH: поиск
СПИД Цитаты:
Цитаты рака: Поиск
Токсикология Цитаты: поиск
EPA Вещественные услуги Услуги (TSCA): 137-40-6
EPA Actor: Toxicology Data
Услуги реестра вещества EPA (SRS): реестр
Лабораторная химическая безопасность: 2723816
Национальный институт аллергии и инфекционные заболевания: Data
SCCNFP: мнение
WGK Германия: 1
натрия Propanoate
ChemidPlus: 0000137406
RTECS: 137-40-6

Каталожные номера:

 

Другая информация:

 

Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

 

Возможное использование:

 

Возникновение (природа, еда, другое): примечание

 

Синонимы:

22
Jalace SP
Пропаной кислоты натрия соли
Пропаной кислоты натрия (1: 1)
Пропаной кислоты, натрия
Пропановая кислота, натриевая соль (1: 1)
пропановая кислота, натриевая соль (2: 1)
2 пропионовая кислота натриевая соль
пропионовая кислота, натриевая соль
Propanoate натрия
натриевый пропионат безводных
пропионат натрия FCC AGGLomate
натрийпропионат

Артикул:

PubMed: Влияние противомикробного соединения аллилизотиоцианата на рост Aspergillus parasiticus и выработку его афлатоксинов в корке пиццы.
PubMed: Влияние пищевых консервантов на свойства гидратации и вкусовые характеристики аминокислот: объемный и вискозиметрический подход.
PubMed: Сорбат калия снижает выработку этанола и 2 сложных эфиров в кукурузном силосе.
PubMed: Рационы с высоким содержанием зерна подавляют содержание ангиопоэтиноподобного белка 4 в тканях рубца у крупного рогатого скота.
PubMed: Разработка альтернативной питательной среды для селективного подсчета Lactobacillus casei в ферментированном молоке.
PubMed: Влияние консервантов на токсигенные фаги шига и токсин шига Escherichia coli O157:H7.
PubMed: Влияние противогрибковых съедобных композитных покрытий из гидроксипропилметилцеллюлозы и липидов на развитие гнили Penicillium и послеуборочное качество мандаринов Ortanique, хранящихся в холодильнике.
PubMed: Немедленное снижение жизнеспособности Salmonella enterica серотипа typhimurium за счет дестабилизации мембран после многократного воздействия нагретыми подкисленными растворами солей органических кислот.
PubMed: синергетическое снижение количества сальмонелл в модельной сырой куриной среде с использованием комбинированной термической и подкисленной обработки солями органических кислот.
PubMed:Характеристики консервации силоса из увядшего многолетнего райграса, приготовленного с использованием биологических или химических добавок.
PubMed: Лечебная и профилактическая активность пищевых композитных покрытий на основе гидроксипропилметилцеллюлозы и липидов, содержащих противогрибковые пищевые добавки, для борьбы с послеуборочной зеленой и синей плесенью цитрусовых.
PubMed: Оптимизация среды на основе восстановленного обезжиренного молока для увеличения продукции CLA бифидобактериями.
PubMed: Устойчивость Listeria monocytogenes 10403S и мутанта DeltasigB, лишенного питательных веществ, к химическим стрессам в присутствии или отсутствии кислорода.
PubMed: Оценка генотоксического действия пропионата натрия, пропионата кальция и пропионата калия на клетки корневой меристемы Allium cepa.
PubMed: Борьба с Listeria monocytogenes на нарезанной ветчине и продуктах из индейки с помощью бензоата, пропионата и сорбата.
PubMed: Биосинтез тетрапеталонов.
PubMed: Экспресс-определение цикламата в пищевых продуктах методом твердофазной экстракции и капиллярного электрофореза.
PubMed: Ингибирование Listeria monocytogenes в индейке и свино-говяжьей колбасе с помощью комбинаций сорбата, бензоата и пропионата.
PubMed: [Положительное влияние Propionibacterium freudenreichii на рост Saccharomyces cerevisiae при их совместном культивировании].
PubMed: Потенциал противомикробных агентов ингибировать грибки для облегчения изоляции Campylobacter.
PubMed: Влияние иммерсионных растворов, содержащих энтероцин AS-48, на Listeria monocytogenes в растительных продуктах.
PubMed: Культура молочной сыворотки с Propionibacterium freudenreichii ET-3 эффективна при колите, вызванном 2,4,6-тринитробензолсульфокислотой у крыс.
PubMed: Активность, подобная аутоиндуктору-2, связанная с пищевыми продуктами и ее взаимодействие с пищевыми добавками.
PubMed: Влияние обогащения пасты клетчаткой и содержания жира на опорожнение желудка, GLP-1, глюкозу и реакцию инсулина на прием пищи.
PubMed: Контроль Listeria monocytogenes на сосисках из индейки с помощью общепризнанных безопасных консервантов.
PubMed: Влияние отдельных спреев-консервантов, признанных безопасными, на рост Listeria monocytogenes на курином мясе для завтрака.
PubMed: Оценка пищевых добавок и малотоксичных соединений в качестве альтернативных химикатов для борьбы с Penicillium digitatum и Penicillium italicum на цитрусовых.
PubMed:Среда для выделения и подсчета бифидобактерий в молочных продуктах.
PubMed: Измерение скорости опорожнения желудка с помощью ультразвука: исследования на людях с использованием хлеба с добавлением пропионата натрия.
PubMed: экспериментальный подход к оптимизации использования альфа-амилаз в хлебопекарном производстве.
PubMed: Влияние пищевых консервантов на рост Alternaria alternata и выработку тенуазоновой кислоты.
PubMed: Prediction Listeria spp. рост под влиянием различных уровней химических веществ, pH, температуры и времени хранения в модельном бульоне.
PubMed:Введение жирных кислот и секреции гонадотропинов у взрослых баранов.
PubMed: Предпочтение ароматизированной пшеничной соломе от ягнят, обработанных внутрирубцовыми вливаниями ацетата и пропионата.
PubMed: Цитотоксичность пищевых консервантов в культуре крысиных гепатоцитов, нагруженных линоленовой кислотой.
PubMed: Интеграция регуляторных сигналов, контролирующих потребление корма жвачными животными.
PubMed:Задержка опорожнения желудка как потенциальный механизм снижения гликемии после употребления хлеба на закваске: исследования на людях и крысах с использованием тестируемых продуктов с добавлением органических кислот или органической соли.
PubMed: Предпочтение ароматизированной пшеничной соломе для ягнят, обработанных внутрирубцовым введением пропионата натрия.
PubMed: Влияние перорально и ректально вводимого пропионата на метаболизм холестерина и глюкозы у крыс с ожирением.
PubMed: Метаболическая активность Listeria monocytogenes в присутствии пропионата натрия, ацетата, лактата и цитрата.
PubMed: [Сохранение и стабильность кукурузных лепешек при комнатной температуре].
PubMed: Введение пропионата однодневным индюкам.
PubMed: Сигналы сытости у овец: участие CCK, пропионата и сайтов связывания CCK блуждающего нерва.
PubMed: добровольное потребление сена и силоса лактирующими коровами в ответ на введение в рубец ацетата или пропионата, или того и другого, с растяжением рубца баллоном или без него.
PubMed: Агар с хлоридом лития и пропионатом натрия для подсчета бифидобактерий в ферментированных молочных продуктах.
PubMed:Места действия пропионата на Listeria monocytogenes.
PubMed: Пропионат снижает уровень глюкозы в крови и изменяет метаболизм липидов у здоровых людей.
PubMed: Поведение Listeria monocytogenes в присутствии пропионата натрия.
PubMed: Роль печеночных нервов в снижении потребления пищи вследствие интрапортального введения пропионата натрия у овец.
PubMed: Гипохолестеринемические эффекты пищевого пропионата: исследования на целых животных и перфузированной печени крыс.
PubMed: Ингибирование антимикробными пищевыми добавками продукции охратоксина А Aspergillus sulphureus и Penicillium viridicatum.
PubMed: Нагрузочный тест пропионата на функцию печени во время экспериментального некроза печени у овец.
PubMed: Выживаемость Staphylococcus aureus в пищевых продуктах, выращенных в оптимальных и стрессовых условиях, и влияние некоторых пищевых консервантов.
PubMed: Содержание витамина В12 в комплексном желудке мелких жвачных животных, получающих пропионовую кислоту и пропионат натрия в корме.

 

Разница между пропионатом натрия и пропионатом кальция

Опубликовано Madhu

Ключевое различие между пропионатом натрия и пропионатом кальция заключается в том, что пропионат натрия содержит катион натрия, связанный с анионом пропионата, тогда как пропионат кальция содержит катион кальция, связанный с двумя анионами пропионата. .

Пропионат натрия и пропионат кальция представляют собой ионные соединения, содержащие катион и анион. Эти соединения представляют собой две разные соли пропионовой кислоты. Что еще более важно, оба эти соединения важны как пищевые консерванты.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор и ключевые отличия
2. Что такое пропионат натрия
3. Что такое пропионат кальция
4. Сходства между пропионатом натрия и пропионатом кальция
5. Прямые сравнения — пропионат натрия и пропионат кальция в табличной форме
6.Резюме

Что такое пропионат натрия?

Пропионат натрия или пропаноат натрия представляет собой натриевую соль пропионовой кислоты. Химическая формула этого соединения: Na(C 2 H ​​ 5 COO). Он представляет собой белое кристаллическое твердое вещество, которое расплывается при воздействии влажного воздуха. Молярная масса этого соединения составляет 96 г/моль. Выглядит как прозрачные кристаллы. Кроме того, это вещество имеет слабый уксусно-масляный запах.

При рассмотрении вопроса о производстве пропионата натрия мы можем получить его с помощью реакции между пропионовой кислотой и карбонатом натрия.В качестве альтернативы мы можем использовать гидроксид натрия вместо карбоната натрия.

Существует несколько применений пропионата натрия – его основное применение – пищевой консервант. Номер пищевой маркировки для этого соединения — E 281. В хлебобулочных изделиях это вещество в основном используется для подавления плесени. Это одобренная пищевая добавка во многих странах мира.

Что такое пропионат кальция?

Пропионат кальция или пропаноат кальция представляет собой кальциевую соль пропионовой кислоты.Химическая формула этого соединения Ca(C 2 H ​​ 5 COO) 2 . Он выглядит как белое кристаллическое твердое вещество, а молярная масса этого соединения составляет 186 г/моль. Пропионат кальция слабо растворим в воде и спиртах, таких как метанол и этанол. Более того, это вещество нерастворимо в ацетоне и бензоле. Кристаллическая структура этого соединения моноклинная.

Существует несколько применений пропионата кальция. В основном используется в качестве пищевой добавки.Мы можем указать его как E 282. Кроме того, это важный пищевой консервант. Он полезен в качестве пищевой добавки к хлебу, хлебобулочным изделиям, обработанному мясу, сыворотке и большинству молочных продуктов. Помимо этого, это вещество имеет важное значение в сельском хозяйстве для предотвращения молочной лихорадки у коров, в качестве кормовой добавки и т. д.

Каковы сходства между пропионатом натрия и пропионатом кальция?

  • Пропионат натрия и пропионат кальция представляют собой две соли пропионовой кислоты.
  • Оба эти соединения играют важную роль в качестве пищевых консервантов.

В чем разница между пропионатом натрия и пропионатом кальция?

Основное различие между пропионатом натрия и пропионатом кальция заключается в том, что пропионат натрия содержит катион натрия, связанный с анионом пропионата, тогда как пропионат кальция содержит катион кальция, связанный с двумя анионами пропионата. Химическая формула пропионата натрия — Na (C 2 H ​​ 5 COO), тогда как химическая формула пропионата кальция — Ca (C 2 H ​​ 5 COO) 2 .

Кроме того, пропионат натрия может быть получен в результате реакции между пропионовой кислотой и карбонатом натрия, а пропионат кальция – в результате реакции между пропионовой кислотой и карбонатом кальция. При рассмотрении использования пропионата натрия он важен в качестве пищевого консерванта, пищевой добавки, важной в хлебобулочных изделиях, особенно для подавления плесени. Пропионат кальция полезен в качестве пищевой добавки к хлебу, хлебобулочным изделиям, обработанному мясу, сыворотке и большинству молочных продуктов.

Ниже инфографика суммирует различия между пропионатом натрия и пропионатом кальция.

Резюме

– Пропионат натрия против пропионата кальция

Пропионат натрия и пропионат кальция представляют собой две разные соли пропионовой кислоты. Ключевое различие между пропионатом натрия и пропионатом кальция заключается в том, что пропионат натрия содержит катион натрия, связанный с анионом пропионата, тогда как пропионат кальция содержит катион кальция, связанный с двумя анионами пропионата.

Артикул:

1. «Что такое пропионат кальция и является ли он веганским?» Ингреди , доступно здесь.

Изображение предоставлено:

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.