Промышленный сепаратор для молока: Cепараторы для молока в Екатеринбурге, купить промышленные по цене производителя

Содержание

Промышленные молочные сепараторы РОТОР от завода-производителя. Доставка по России. Пуско-наладочные работы. Техническое обслуживание. I Сливкоотделители I Молокоочистители I Бактофуги

Преимущества сепараторов РОТОР

 Промышленные центробежные сепараторы, выпускаемые заводом РОТОР постоянно совершенствуются, благодаря полученному многолетнему опыту, а также внедрению современных конструкторских решений и новых технологий производства. Сепараторы РОТОР обладают рядом технических особенностей, выгодно отличающих их от аналогичных моделей других производителей. В конечном итоге, учитывая надежность производимого оборудования, потребитель имеет гарантию в два года на любой сепаратор.

 

Промышленные сепараторы РОТОР имеют несколько вариантов исполнениния, от простых и не дорогих моделей в базовой комплектации, до сепарационных модульных установок, управляемых с помощью сенсорного контролера. Такой выбор позволяет нашему заказчику подобрать модель исходя из финансовых возможностей и технических задач.

 

 

Комплект поставки сепараторов включает расширенный набор ЗИП (запасные части и приспособления)

, что позволяет потребителю в короткие сроки установить и запустить сепаратор в эксплуатацию, не затрачивая дополнительно деньги и время на самостоятельное приобретения компонентов для запуска, а также позволит на длительное время забыть о необходимости приобретения комплектов для плановых работ по техническому обслуживанию.

 

Все рабочие параметры сепараторов с автоматической выгрузкой осадка устанавливаются на пультах управления, с помощью легко программируемых контролеров. В пультах управления реализована возможность точной настройки параметров и алгоритмов работы, таких как интервалы между частичными выгрузками, время выгрузки, подача и отключения рабочей воды на гидроблок и многое другое. Пульт управления можно кодировать от случайного доступа для исключения потери рабочих параметров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компактный гидроблок прост и удобен в обслуживании. Для того чтобы его разобрать для профилактических работ, не нужно много инструмента и действий. Разбирается гидроблок с помощью одного винта, и также легко собирается

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  

 

 

 

На всех сепараторах  РОТОР  имеется герметичный картер, который предотвращает утечку масла из редуктора сепаратора и попадание его в разгонный узел. Так же, благодаря герметичному картеру, участок где установлен сепаратор всегда в чистоте, без подтеков и луж масла на полу, что очень важно для любого производства, особенно пищевого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наличие смотрового окна, через которое видно состояние привода и износ деталей, удобно тем, что не надо разбирать сепаратор, чтобы все это увидеть.                                                                                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приемно-выводное устройство сепараторов РОТОР полностью изготовлено из нержавеющей стали, тогда как у моделей других производителей частично изготовлены из пластмассы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вибростойкие опоры на всех комплектациях сепаратора              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       

 

 

 

 

 

 

 

   Полноценный защитный кожух электродвигателя на всех комплектациях сепаратора   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Удобная сборка горизонтального вала. Специальная конструкция привода позволяет легко и быстро произвести монтаж/демонтаж деталей горизонтального вала а также заменить пружины на горловой опоре. Для замены пружин достаточно просто выкрутить шестигранную гайку.

 

Шумопоглащающая технология собственной разработки «Double wall», используемая в наших моделях, кратно уменьшает шум при работе сепаратора. Техническое решение данной технологии заключается в том, что приемник и крышка сепаратора изготовлены из двух раздельных корпусов- наружный и внутренний, пространство между ними заполняется специальным изоляционным материалом.

 

Промышленные сепараторы РОТОР менее металлоёмкие и компактные. Они легче и компактнее, чем сепараторы других производителей. Нет необходимости в подъёмных механизмов для разборки и сборки барабанов.

 

Безопасности работы оборудования и оператора уделено важное значение. Сепараторы РОТОР оснащены контрольными датчиками для безопасной эксплуатации оборудования. Датчики предотвращают пуск при неправильной сборке сепаратора или отключают его при повышенной вибрации.

Советы по выбору сепаратора для пищевой промышленности

У вас есть молочное хозяйство? Много ли молока Вы получаете? Больше 10 л в день? Тогда пора задуматься о приобретении сепаратора.

Если же вы планируете открывать молочный цех по переработке молока на своем фермерском хозяйстве, то следует сразу предусмотреть приобретение и установку на линии производства сепаратора промышленного масштаба.

Для чего нужен сепаратор?

Сепаратор — это устройство для разделения жидкости.

Если вы задаетесь вопросом, какой сепаратор для молока лучше купить, то следует знать, что в молочном производстве можно выделить три вида сепараторов:

Сепараторы-молокоочистители и бактофуги — это важная составляющая производственных молочных линий, позволяющие повысить качество продукции и ее соответствие ГОСТам.

Молокоочистители и бактофуги нужны при производстве творога и особенно сыров, поскольку качественный продукт без правильной и полной очистки сырья получить невозможно. Их производственные объемы начинаются с 2,5 м3.

Если же вас интересует вопрос, какой сепаратор для молока лучше купить, чтобы получать сливки и сметану, то обратите внимание на сепараторы-сливкоотделители.

Бытовые сливкоотделители могут быть ручными и электрическими.

Как выбрать сепаратор для молока электрический?

Выбирая сепаратор для получения сливок, следует обратить внимание на такие моменты:

  • объемы молока;
  • скорость оборотов/минуту;
  • коровье или козье молоко;
  • бюджет на покупку сепаратора;
  • материал внутренних деталей.

Бытовые сепараторы рассчитаны на сравнительно небольшие объемы переработки молока: от 50 л/час (Нептун, Ирид) до 100 л/час (Мотор Сич). В среднем же, при оптимальном сочетании скорости вращения барабана и производительности — стоит обратить внимание на сепаратор Фермер с производительностью 80 л/час и скоростью вращения барабана 12000 об/мин.

Скорость вращения барабана во всех сепараторах в диапазоне 8000-12000 об/мин. Для коровьего молока этот показатель не критичен. Но если вы планируете перерабатывать и козье молоко, то остановите выбор на высокоскоростном сепараторе.

Средний диапазон цен на бытовые сепараторы не сильно колеблется, поэтому следует особое внимание уделить другим, более существенным факторам, от которых зависит удовлетворенность переработкой, простота использования.

Особое внимание уделите вопросу материала внутренних деталей сепаратора. Они могут быть металлические (нержавейка или алюминий), капроновыми и пластиковыми. Наиболее практичны детали из нержавейки — их проще мыть, за ними легче ухаживать. По отзывам пользователей, больше всего мороки с капроновыми деталями. Алюминиевые детали боятся кислотных и щелочных чистящих средств. Зная, на что обратить внимание и как выбрать сепаратор для молока электрический, вы сможете избежать досадных ошибок при покупке, которые в дальнейшем могут изрядно портить жизнь.

Где лучше купить сепаратор для молока?

Бытовой сепаратор вы можете приобрести в магазине бытовой техники, в хозяйственном магазине или в специализированных магазинах продукции для фермеров. Вы не знаете, где в вашем городе продаются сепараторы? Нет времени искать? Маленький выбор?

Вам не нужно ничего искать — выберите в каталоге компании Русская Ферма.Ру подходящую вам модель и оформите заказ прямо сейчас — вскоре вы станете счастливым обладателем этого средства для переработки молока.

Если вам нужен сепаратор для молока в рамках производственной линии, но вы не знаете, где купить сепаратор для молока с производительностью от 600 л/час, то вы можете обратиться за консультацией к нашему менеджеру и заказать оборудование в компании Русская Ферма.Ру.

СЕПАРАТОРЫ-СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ — ЗАО «Сепаратор»

Молоко во все времена являлось ценным и питательным пищевым продуктом. Его обработка позволяет не только создавать другие, всем известные и многими любимые продукты: сливки, кефир, масло, йогурты, творог, но также существенно увеличить срок хранения молока. Получить сливки достаточно просто даже на бытовом уровне. Все что необходимо сделать, это поставить банку с молоком в холодильник. Спустя несколько дней вы обнаружите, что на поверхности молока образовался плотный слой сливок. Такой процесс происходит вследствие разности плотностей. Жир, который находится в молоке, имеет плотность меньшую, чем основная масса, поэтому поднимается на поверхность. Но стоит ли говорить, что такой способ получения сливок малоэффективен даже в бытовых условиях, не говоря уже о промышленных.

А что если вам необходимо большое количество сливок в короткие сроки? Что если вы хотите контролировать их жирность и качество? Для решение таких задач и были разработаны сепараторы -сливкоотделители. Сепараторы-сливкоотделители – предназначены для разделения (сепарирования) молока на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой его от загрязнений и примесей. Состоит сепаратор-сливкоотделитель со станины, центробежного барабана, привода и системы подачи и вывода.

Принцип работы этого устройства, как и в случае с обычной банкой строится на разности плотностей, с той лишь разницей, что процесс отделения сливок происходит принудительно. Используя центробежную силу, которая возникает при вращении барабана можно добиться постоянного и быстрого сепарирования. Поскольку вода в составе молока имеет большую плотность, она под действием центробежных сил сильнее прижимается к стенкам барабана, выталкивая к центру жир. После чего разделенное молоко выводится через систему специальных каналов. Стоит отметить также, что сепаратор-сливкоотделитель позволяет не только получать сливки, но и регулировать жирность молока, обезжиривать сыворотку и получать безводный жир.

В зависимости от целей, которые ставятся перед сепараторами-сливкоотделителями их разделяют на бытовые и промышленные. Основное их отличие заключается в производительности.

Различают также закрытые, полузакрытые и открытые виды сепараторов. В первом случае молоко подается в барабан и выводится из него под давлением через специальный трубопровод, При этом продукт не имеет контакта с воздухом. В полузакрытых видах сепараторов подача молока может осуществляться как в открытом режиме, так и в закрытом, но без использования давления. Готовый продукт вводиться под давлением созданным центрифугой через закрытый трубопровод. При открытом сепарировании процесс подачи молока и вывода готового продукта происходит в открытом режиме. При этом сохраняется постоянный контакт с воздухом.

Так как во время разделения молока на сливки и обезжиренное молоко происходит процесс очистки и удаления примесей, на стенках барабана образуется осадок. В зависимости от способа его удаления различают сепараторы с ручным удалением осадка, саморазгружающиеся и сепараторы с непрерывным удалением осадка. При непрерывной очистке барабана осадок выводится через специальные сопла встроенные в его стенках. Пульсирующие или самовыгружающиеся сепараторы-сливкоотделители удаляют осадок, не прекращая своей работы, за доли секунд, путем раскрытия барабана. Ручная выгрузка осадка подразумевает периодическую чистку барабана при полной его остановке и разборке.

Следует также отметить, что существуют сепараторы-сливкоотделители как с электроприводом, так и ручные. В домашних условиях вполне применимы вторые, то есть с ручным приводом. Не стоит только думать, что для достижения необходимой центробежной силы вам придется раскручивать ручку привода с невероятной скоростью. Эту скорость обеспечивает специальный встроенный редуктор.

Качество сепарирования в большей степени зависит от технологических факторов и качества рабочего материала: кислотность молока, температура сепарирования, наличие в молоке загрязнений и примесей, плотность и размер жировых шариков и др. К конструктивным факторам можно отнести производительность сепаратора, частота вращения его барабана и подобное.

Оптимальной температурой сепарирования считается 40 — 45 °С. Если эти параметры превышаются эффективность процесса отделения жира снижается. Как следствие в обезжиренном молоке остается большое количество жира. Так же происходит процесс денатурации (сворачивания) сывороточных белков. Что приводит к образованию в молоке белковых хлопьев. Такие образования забивают грязевое пространство сепаратора-сливкоотделителя, что значительно ухудшает процесс выделения жиров.

Повышенная кислотность молока как в и случае с высокой температурой приводит к образованию белковых хлопьев со всеми вытекающими из этого последствиями. Рекомендуется как можно чаще останавливать и очищать барабан сепаратора либо применять самоочищающиеся его виды. Для эффективного сепарирования, как правило, используют молоко, кислотность которого не превышает 20 °Т.

Существенно на процесс сепарирования молока влияет и его механическая загрязненность. Последствия, как и в предыдущих случаях, сводятся к загрязнению обезжиренного молока примесями, плохое отделение жиров и чрезмерное образование загрязняющего слоя на внутренней поверхности барабана. Также, повышенная загрязненность молока часто становится причиной бактериальной загрязненности, чему способствует оптимальная для развития ее микрофлоры температура.

Сегодня на рынке промышленного оборудования представлено огромное количество и разнообразие сепараторов-сливкоотделителей. Цены могут существенно отличатся даже в узкой категории данного оборудования. Среди основных показателей, на которые следует обращать внимание при выборе сепаратора можно выделить его производительность, скорость вращения барабана, объем шлакового пространства, жирность получаемых сливок и т.п

Как выбрать молочный сепаратор. Технологии сепарирования

Сепаратор – необходимый аппарат не только в промышленности, но и дома. С его помощью можно получить и сливки, и сметану, и масло, а также обезжиренное и очищенное молоко. Выбирая домашний сепаратор, нужно иметь представления об особенностях разных моделях, их мощности и принципе работы.

Виды сепараторов

Сепаратор необходим для того, чтобы очистить изначальный продукт, отделить сливки и обрат. Все современные устройства делятся на несколько типов, в зависимости от метода работы. Центробежный сепаратор основан на использовании центробежной силы. Работу вибрационного сепаратора обеспечивает установка нескольких сит, соединенных с вибрационным двигателем. В сепараторе отстойного типа очищенное молоко или сливки удаляются через верхнюю часть барабана.

Центробежный сепаратор наиболее распространен, поскольку может находиться в рабочем режиме долгое время, и позволяет за час работы сепарировать до ста литров молока.

Аппараты разделяются по способу подаче молока:

  • Открытого типа,
  • Полузакрытого типа,
  • Закрытого типа.

Осадок из сепаратора может удаляться автоматически, а может вручную. Сепаратор непрерывной продувки с автоматической системой очистки освобождает барабан от осадка в процессе работы устройства, ручной же необходимо периодически останавливать. Сепаратор непрерывной продувки более мощный и чаще используется в промышленности, чем в частном хозяйстве.

Условно же сепараторы делятся на промышленные и для домашнего использования.

Промышленный сепаратор

Альфа Лаваль

Промышленный молочный сепаратор Альфа Лаваль предназначен для работы в замкнутых системах. Сепаратор Альфа Лаваль ВТАХ 215 выпускается в нескольких вариантах:

  • Со встроенными напорными дисками,
  • С напорными дисками и защитой от перегрева и взрывов,
  • Герметичные,
  • Герметичные с защитой от взрывов.

Выработка молока в таком сепараторе может доходить до 12 кубов за час работы. Очистка барабана производится при помощи установленной пневматической системы, а твердые частицы скапливаются в специальных камерах внутри рабочей емкости.

Герметичная конструкция механизма обеспечивает постоянное заполнение ротора сырьем, что уменьшает риск окисления и размножения вредоносных бактерий.

Стандартная комплектация сепарирующего устройства включает в себя:

  • Мощный электрический двигатель,
  • Вибрационный гаситель,
  • Герметичную емкость для сжатого воздуха, оснащенную электромагнитным клапаном,
  • Устройством за контролем вибраций,
  • Датчики, контролирующие масляное давление.

Сепараторы для домашнего использования

Сепарирующие устройства, предназначенные для домашнего использования, подразделяются по способу действия на механические и электрические.

Модели электрических домашних сепараторов

Мотор Сич

Одним из лучших производителей домашних устройств для сепарирования молока является фирма Мотор Сич. Сепаратор для молока Мотор Сич имеет довольно большой объем рабочей чаши – двенадцать литров. Корпус и камера сепаратора может быть как из пластика, так и из алюминия, и поликарбоната.

Центробежный сепаратор Мотор Сич имеет ряд преимуществ:

  • Диаметр барабана – 11,5 сантиметров,
  • Диаметр внутренних тарелок – 9,5 сантиметров,
  • Всего предусмотрено от 9 до 12 тарелок,
  • Двигатель коллекторного типа,
  • Гаситель вибраций,
  • Производительность машины – от 100 литров в час.

Сепарирующее устройство  Нептун

Сепарирование молока в данной модели происходит в барабане, куда сырье поступает через поплавковую камеру. Центробежный сепаратор Нептун отделяет сливки от молочной массы, собирает в центре рабочей камеры, и отправляет в специальную емкость. Обезжиренное молоко стекает  приемник. Все загрязнения остаются на внутренней стороне крышки, и удаляются при промывке рабочей камеры. Бытовой молочный сепаратор работает от обычной электрической сети, надежен и долговечен в использовании, имеет стабильную скорость вращения. Для регулирования жирности молока на панели установлен специальный регулятор.

Технические особенности:

  • Производительность: от 50 литров за час работы,
  • Скорость вращения – от 9000 до 12000 оборотов за минуту,
  • Допустимое соотношение объема сливок и обезжиренного молока находится между 1 к 4 до 1 к 10,
  • Вес аппарата всего 3,2 кг.

Сепарирующее устройство Салют

Современный и удобный сепаратор Салют модели ЭСБ-04 отличается от своих аналогов особым двигателем, не оснащенным коллектором и электрическими щетками, что позволяет ему безопасно работать даже при скачках напряжения.

Недостаток аппарата – небольшой объем рабочей чаши, всего 5,5 литров.

Новейшие технологии использовались и при создании привода аппарата, что обеспечивает равномерность вращения рабочей камеры. Сепаратор для молока электрический имеет и другие плюсы:

  • Производительность до 50 литров за час работы,
  • Электронную систему защиты от перегрузок,
  • Ручная регулировка необходимой скорости вращения барабана,
  • Возможность получения сливок, жирность от 20 до 50% менее, чем за 15 минут,
  • Встроенные фильтры для внутренней очистки,
  • Компактность: размеры аппарата 33*34*45 см.

Механические сепараторы

Сепаратор для молока ручной или механический может работать и без электроэнергии, а благодаря простоте конструкции, он редко выходит из строя. Все модели данного вида сепаратора оснащены ручным приводом. Ручной сепаратор может поставляться в комплекте с маслобойкой.

Производительность бытовых аппаратов, привод которых нужно крутить вручную, составляет в среднем от 45 до 80 литров молока в час, а объем рабочей чаши от 5 до 12 литров.

Сепаратор РЗ-ОПС

Этот ручной аппарат для сепарирования позволяет переработать до 80 литров молока в час. Модель оснащена довольно большой рабочей емкостью – 12 литров, а также алюминиевой станиной и чашей. Если крутить вручную привод со скоростью 70 оборотов в минуту, то барабан делает около 12 тысяч оборотов за ту же минуту. Несмотря на то что аппарат работает на ручном приводе, он довольно эффективен: уровень жира в обрате не превышает 0,05%.

Сепаратор СИЧ СЦМР

Механическая модель сепарирующего устройства СИЧ СЦМР -8009 оснащена деталями из прочного и безопасного сплава металла и алюминия. Диаметр барабана в рабочей камере увеличен до 11,5 см, что делает модель более производительной и эффективной. Встроенный фильтр позволяет очистить молоко от всевозможных примесей в процессе сепарирования. Еще одна удобная функция, имеющаяся у этого ручного аппарата, возможность регулирования уровня жирности сливок от 10 до 50%.

Самодельный сепаратор

Чтобы получить сливки в домашних условиях, сепаратор необязательно покупать. Его можно сделать и самостоятельно. Самый простой из возможных сепараторов – обычная банка. Молоко наливают в емкость, ставят на сутки в холодильник. Сверху образуются густые сливки, которые осторожно переливают в другую баночку. Но такой метод неудобен для переработки большого литража молока.

Как сделать сепаратор своими руками:

  • Берутся две металлические емкости разного размера,
  • Ось для монтирования мотора,
  • Двигатель (подойдет ручная дрель),
  • В нижней части первой емкости делаю небольшой отверстие для слива обрата,
  • По центру устанавливают ось для вращения,
  • Ось для вращения крепится к центру второй емкости, и к мотору.

Мотор раскручивает первую банку, а за счет возникающей центробежной силы происходит разделение сливок и обрата.

Дополнительные возможности сепараторов

Производство сметаны

Для того чтобы сделать сметану, молоко после сепарирования нагревают до 36 – 42 градусов, одновременно с этим прогревают и сепаратор. В молокоприемник наливают теплую воду, и когда аппарат достаточно прогрет, заливают молоко, и включат. Очень важная часть процесса – отрегулировать тумблер так, чтобы стекание молока в рабочую камеру происходило тонкой струйкой. Когда сепарирование молока закончено, приступают к переработке оставшегося в рабочей камере жира для сметаны. Все полученные сливки на сутки оставляют в тепле, а потом убирают в холодильник для сгущения.

Получить более качественную сметану можно, если заполнить банку на 4/5 части.

Производство масла

Для тех, кто хочет получать домашнее масло, разработан специальный сепаратор с комплектующей частью – электромаслобойкой. Молоко в аппарате очищается, а из полученных сливок автоматически взбивается масло. Домашние бытовые маслобойки способны сбить масло из парного цельного, а также покупного молока повышенной жирности. Для работы в домашних условиях хорошо зарекомендовала себя маслобойка Салют. В нее встроен бак, объемом в 15 литров, с возможностью единовременной загрузки до 8 литров сливок. Масло машина сбивает за 15 минут из сливок, и за 30 минут из сметаны.

Другой способ получения масла – использование специального сепараторного оборудования, где на центрифугах происходит разделение цельного сырья на обрат и сливки. Пастеризованное молоко или сливки нагревают до температуры в 30 градусов, и вновь обрабатывают в сепарирующем устройстве с повышенным числом оборотов и пониженной подачей сырья в рабочую камеру.

Молоко подается на обогреватель, и его температура повышается до 32 – 35 градусов. Аппарат в автоматическом режиме переключается на процесс выработки сливок с процентов жирности 40-48. Одновременно происходит нагревание сырья до температуры 87 градусов. Нагретое молоко после сепаратора остужается и поступает в маслоотделитель. Обрат собирается в специальной ванне, а густая масса попадает в охлаждающее устройство.

Сепаратор для молока – Elecrem


Сепаратор сливкоотделитель является устройством, отделяющим сливки от молока, при этом, химический состав полученных продуктов остается неизменным.

Впервые на нашем рынке представлены самые популярные в Европе французские сепараторы для Ферм – Elecrem. Они отличаются простотой и надежностью в эксплуатации и длительным сроком службы.

Только сообщите дневной объем потребной переработки молока и мы предложим Вам соответствующую мощность или тип сепаратора. Также предлагаем купить подходящее оборудование для мини молочного производства.

Сепараторы молока электрические

Производи-
тельность
в час:
125 л/час 315 л/час N° 5 Молоко: 500 л/час
N° 7 Сыворотка: 650 л/час
Емкость воронки: 10 литров 22 литра 50 литров
Высота
залива
молока:
50 см. 92 см. С воронкой: 101 см.
Без воронки: 77 см.
Высота выхода сливок: 22 см. 58 см. 58 см.
Высота выхода обезжи-
ренного молока:
19 см. 54 см. 53 см.
Питание: 120 или 230 V
50 / 60 Hz, 65 W
120 или 230 V
50 / 60 Hz, 150 W
120 или 230 V
50 / 60 Hz, 250 W
Скорость двигателя: 8.000 / 8.500 об/мин. 7.000 / 8.000 об/мин. 6.500 — 7.500 об/мин.
Кол-во чашек / диаметр: 19 / Ø 95 мм. 31 / Ø 123 мм. 39 / Ø 160 мм.
Диаметр поплавка: 67 мм. 95 мм. 95 мм.
Вес нетто: 6 кг. 15 кг. С воронкой: 35 кг.
Без воронки: 28 кг.
Упаковка
(Д x Ш х В):
60 x 40 x 40 см. 51 x 51 x 51 см. С баком: 80 x 60 x 93 см.
Без бака: 80 x 60 x 105 см.
Вес брутто 7 кг. 16 кг. С баком: 45 кг.
Без бака: 40 кг.

 

Вспомогательное оборудование и упаковка

Также Вам могут быть предложены насосные станции самовсасывающие с гибкой крыльчаткой, рабочие столы, распределители, прессы, и мини фасовочное и упаковочное оборудование производства Италии.

 

категория: оборудование по переработке молока

Сепараторы

Сепаратор-сливкоотделитель «Самур 600М»


Предназначен для разделения подогретого цельного молока на сливки и обезжиренное молоко или его нормализации с одновременной очисткой от механических примесей и молочной слизи. Используется как в фермерских, так и в небольших коллективных молочных хозяйствах.
Состоит из привода, барабана, приемно-отводящего устройства, молокоприёмника.

Сепаратор для производства творога ОКПН-5


Предназначен для непрерывного разделения сквашенного молока на обезжиренный творог и сыворотку. Используется на предприятиях молокоперерабатывающей промышленности.
Основными рабочими элементами являются: статин с приводным механизмом, приемник творога, приемно-выводное устройство, барабан, пульт управления, крышка сепаратора. Для эффективного улавливания крупных сгустков молока в комплекте содержаться фильтры.
Рабочий процесс разделения сквашенного молока включает загрузку сквашенного молока в сепаратор с помощью подающей трубки, в барабане под действием центробежной силы творог отделяется от сыворотки, которая выводится в коммуникации. После отделения творог из барабана непрерывно подается в приемник творога.

Сепаратор-разделитель Я9-ОДТ


Сепаратор-разделитель сопловой предназначен для непрерывного разделения сквашенного обезжиренного молока на творог и сыворотку.

Сепаратор-молокоочиститель Ж5


С центробежной автоматической периодической выгрузкой осадка.
Предназначен для очистки молока от загрязнений и механических примесей, работает в линии с пастеризационной установкой производительностью не менее 15000 л/ч.

Сепаратор-молокоочиститель ОХЦП

Предназначен для непрерывной очистки холодного или теплого молока от загрязнений и молочной слизи.
Используется на средних и крупных предприятиях молочной промышленности.
Саморазгружающийся сепаратор с центробежной периодической выгрузкой осадка из барабана представляет собой полугерметичную конструкцию и состоит из приводного механизма, барабана, внешнего кожуха с приемником осадка, приемно-выводного устройства, пульта автоматического управления, гидросистемы.
В конструкции барабана и приемно-выводного устройства применены новые конструктивные решения, позволяющие значительно повысить эффективность очистки холодного молока.

Cепаратор-сливкоотделитель Г9-ОСП

Предназначен для разделения теплого цельного молока на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой их от загрязнений и молочной слизи. Может работать в качестве нормализатора молока по жирности с дополнительным приспособлением.
Используется на малых и средних предприятиях молочной промышленности. Может применяться для разделения аналогичных продуктов в других отраслях.
Состоит из статина с приводом, барабана, приемно-выводного устройства, кожуха. Исходный продукт подается через приемно-выводное устройство в барабан и заполняет межтарелочные пространства, где происходит его разделение. Под действием центробежных сил загрязнения и слизь оседают в виде плотного слоя на внутренней стенке барабана сепаратора. Выгрузка осадка происходит вручную после остановки барабана. Вывод сливок и обезжиренного молока осуществляется под давлением напорными дисками.

Cепаратор-сливкоотделитель ОСЦП-5

Разделитель тарельчатого типа с центробежной выгрузкой осадка. Предназначен для разделения подогретого цельного молока на обрат и сливки с одновременной очисткой механических примесей и молочной слизи, а также для нормализации молока по жирности. Может использоваться для производства сливочного масла, сокращая технологический цикл.
Состоит из статина с приводом, барабана, приемно-выгрузного устройства, пульта управления процессом сепарирования и гидросистемы. Основным рабочим органом сепаратора является барабан, в котором происходят процесс разделения молока на сливки и обрат и очистка от слизи и механических примесей.

Сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС3Н-С

Полузакрытого типа, с центробежной автоматической периодической выгрузкой осадка и нормализатором. Предназначен для непрерывного разделения цельного молока на сливки и обрат с одновременной очисткой их от загрязнений.
Производительность по молоку — 10000 л/ч.
Частота вращения барабана — 5000 мин.
Мощность электродвигателя — 15 кВт.
Габаритные размеры — 1360*1160*1765 мм.
Масса — 1575кг.

Сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОСБ


Открытого типа, предназначен для разделения цельного молока на сливки и обрат (обезжиренное молоко) с их одновременной очисткой от загрязнений. Тонкослойное разделение молока осуществляется под действием центробежной силы.

Cепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОСЦП-1С

Предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат) с одновременной их очисткой от загрязнений. Имеет устройство для нормализации молока, позволяющее производить сепарирование, очистку и нормализацию молока до требуемой жирности.
Тип сепаратора — разделитель, очиститель жидкостный центробежный тарельчатый. Комплектуется системой управления и гидросистемой.

Сепаратор-молокоочиститель А1-ОЦМ-5

Предназначен для непрерывной очистки теплого молока от загрязнений и молочной слизи.
Используется на предприятиях молочной промышленности, может работать в составе пастеризационной установки производительностью 500 л/ч, а также применяется для осветления жидкостей в других отраслях промышленности.
Состоит из статина, приводного механизма с электродвигателем, барабана, приемника осадка, системы автоматического управления, приемно-выводного устройства, крышки сепаратора, пульта управления. Конструкция сепаратора с центробежной периодической выгрузкой осадка, полузакрытого исполнения

Сепаратор молокоочиститель принцип работы, устройство, преимущества использования

В зависимости от степени механического загрязнения молоко условно делят на 3 категории чистоты, где 1 – это хороший продукт, 3 – загрязненный. Для определения параметра 250 мл молока переливают через специальный сеточный фильтр, после чего определяют количество частиц, оставшихся на сетке.

Без специальной обработки невозможно достичь первой категории чистоты. Поэтому молоко прогоняют через сепаратор молокоочиститель. Это специальный прибор, предназначенный для очистки молока от всевозможных механических примесей: волос, частиц корма, соломы, а также от соматических клеток (см. ниже).

Сепараторы используются как на производстве, так и в быту. Приборы отличаются между собой стоимостью, габаритами и максимальным объемом обработки молока, но в обоих случаях используется один и тот же принцип работы.

Устройство и принцип работы сепаратора для молока

Сепараторы для молока могут работать от ручного привода (бытовые приборы) или электрического (бытовые и промышленные). В зависимости от вида прибора, его необходимо подключать к сети 220 или 380 Вт. Главная часть любого сепаратора – барабан, внутри которого находится стояк с конусообразными дисками (по типу тарелок), соединенными попарно. Именно здесь происходит очистка продукта.

В основу работы сепаратора молокоочистителя заложен принцип центрифуги. Через вертикальную трубку молоко поступает в междисковое пространство. Диски достигают определенной скорости вращения (в зависимости от вида прибора, в среднем около 4 000 оборотов в минуту) и вещества с большей плотностью, чем у молока (механические примеси и соматические клетки) отлетают к краям.

За счет меньшей плотности, молоко, напротив, смещается к центру и стекает по специальному желобу (или в отдельный резервуар). Механические примеси и соматические клетки оседают на стенках барабана. В большинстве приборов их необходимо очищать вручную, но в некоторых сепараторах для молока встроена функция автоматической чистки.

Последовательность операций

При очистке выполняются следующие операции:

1. Молоко заливают в специальный приемник.

2. По трубке жидкость поступает в основной барабан.

3. В барабане оно распределяется в междисковом пространстве.

4. Центрифуга раскручивает диски, из-за чего вещества с большей плотностью оседают на стенках, а молоко скапливается в центре и отводится через специальный желоб.

5. По окончанию работы барабан необходимо промыть.

Хороший сепаратор для молока способен убрать до 90% соматических клеток. Существует вероятность остатка механических примесей. Но первая категория молока допускает нахождение 2 частиц примесей на 250 мл молока. Качество прибора во многом зависит от поставщика оборудования. Так, имеет смысл обратиться за консультацией к проверенной организации занимающейся производством, поставкой и продажей сепарторов для молока.

Промышленные сепараторы молокоочистители способны очистить от 1 000 литров (в зависимости от марки аппарата показатель может изменяться в обе стороны) молока в час. Бытовые электрические сепараторы очищают около 60 литров продукта в течение часа, ручные – около 30 литров. В любом из случаев на выходе получается качественное молоко, готовое к употреблению (продаже).

Преимущества использования сепаратора для очистки молока

Среди преимуществ отличают следующие:

1. Высокая скорость очистки. Ни одно другое оборудование не дает такой скорости очистки продукта. Так, можно купить промышленный сепаратор молокоочиститель, который обрабатывает от 1 000 литров молока в час, или бытовой – около 60 литров.

2. Очистка от механических примесей. Согласно требованиям ГОСТ Р 52054-2003 молоко высшего и первого сорта, допущенное к продаже населению, должно относиться к первой категории чистоты. Молоко второй категории чистоты относится только ко второму сорту, использовать его можно только в качестве корма животным.

3. Очистка от соматических клеток. Требованиями ГОСТ Р 52054-2003 установлено, что высший сорт молока должен содержать не более 250 000 соматических клеток в одном миллилитре, первый сорт – не более 400 000 в одном миллилитре.

Что такое соматические клетки и почему необходимо уменьшить их количество

Соматические клетки – это микроорганизмы, которые попадают в продукт из коровьего вымени. В процессе жизнедеятельности часть клеток вымени отмирает и смешивается с молоком. Чем больше соматических клеток в молоке, тем хуже качество продукта. Так, снижается кислотность молока, падает его жирность, а также уменьшается содержание лактозы и казеина. Молоко становится водянистым.

Также, высокое содержание соматических клеток отрицательно сказывается на технологических свойствах: плохо свертывается (тяжело изготовить сыр и творог), затормаживается развитие полезных бактерий, усиливается чувствительность к повышению температуры (возраст риск «скисания» продукта).

Если от механических примесей молоко можно частично очистить с помощью самодельных цедильников, то убрать соматические клетки можно только при наличии специального оборудования.

Молокоотделитель

— Молокоотделитель Альфа Лаваль | Центрифуга Альфа Лаваль

Обзор молочного оборудования Alfa Laval Cream Separator

Если вы ищете подержанный сепаратор сливок Альфа Лаваль, Machinery World может предоставить вам лучшее решение. С 1999 года мы продаем сепараторы сливок Альфа Лаваль и другое оборудование для переработки молока всем видам промышленных и коммерческих предприятий в отрасли переработки молока.

Являясь одной из старейших в мире компаний по поиску, поставке, обслуживанию и консультированию подержанного оборудования для переработки молочной продукции, мы можем предоставить вам непревзойденные отраслевые знания и опыт.

Мы продаем бывшие в употреблении сепараторы сливок Альфа Лаваль по всему миру и экспортируем их из Великобритании на все континенты.

Если вы ищете сепаратор сливок Альфа Лаваль или вам нужна помощь в поиске любого другого подержанного оборудования для переработки молока, просмотрите наше другое подержанное оборудование, которое в настоящее время продается, или свяжитесь с нами, чтобы сообщить нам ваши требования, чтобы мы могли найти на от вашего имени, используя наши специальные знания в области оборудования для переработки молочной продукции.

Machinery World не только является экспертом в поиске и продаже бывших в употреблении сепараторов сливок Альфа Лаваль, мы также продаем новое оборудование для переработки молочной продукции и производства мороженого.

Мы платим лучшие цены за Сепаратор сливок Альфа Лаваль

Мы постоянно ищем по всему миру сепаратор сливок Альфа Лаваль, чтобы предоставить вам высококачественное оборудование по самым лучшим ценам, и в результате наш ассортимент постоянно расширяется. Ознакомьтесь с последними поступлениями в наш инвентарь здесь.

Мы платим наличными за качественный сепаратор сливок Альфа Лаваль и другое подержанное оборудование для молочной и пищевой промышленности, от отдельных машин до комплексных технологических установок. Заполните нашу онлайн-форму здесь или отправьте информацию по электронной почте нашим покупателям здесь.

Обслуживание сепаратора сливок Альфа Лаваль

Наш инженерный отдел заслужил репутацию одного из самых компетентных и заслуживающих доверия в мире специалистов по обслуживанию сепараторов сливок Альфа Лаваль.

Кроме того, что необычно, в отдел поступают запросы от клиентов, которые приобрели сепаратор сливок Альфа Лаваль за пределами компании Machinery World, но все же хотят, чтобы наши инженеры выполняли обслуживание и ремонт на месте.

Помимо услуг на месте, которые включают в себя поиск неисправностей, механический и электрический ремонт, сварку нержавеющей стали и алюминия, работы по охлаждению и периодическое обслуживание сепаратора сливок Альфа Лаваль, компания Machinery World также имеет профессиональную мастерскую, в которой она может предложить полный спектр услуг по ремонту оборудования для Сепаратор сливок Альфа Лаваль.

Machinery World предлагает широкий ассортимент других бывших в употреблении и новых машин для переработки молока:

Чтобы обсудить любой аспект поставки или поиска сепараторов Альфа Лаваль или любого другого оборудования для переработки молока, просто позвоните нам по телефону +44 (0) 1455 220 179

.

Получение экономичного сепаратора сливок для вашего молочного завода

Десять тысячелетий назад люди приручили небольшое стадо диких быков на Ближнем Востоке. И почти 4500 лет спустя их начали доить.С тех пор одержимость человечества коровьим молоком переросла в многомиллиардную индустрию и продолжает расти.

С тех пор, как мы, умные homo sapiens, поняли, что можем пить коровье молоко, биологический факт, что молоко естественным образом отделяется от сливок, стал частью этих расчетов. Мы выяснили, как приготовить масло, мороженое (ням), сыр, кефир, а совсем недавно — порошки сывороточного протеина и пробиотические йогурты.

Если вы читаете это, вы, скорее всего, являетесь частью этой отрасли.Молочные заводы являются незаменимым связующим звеном между фермерами и потребителями. Частью этого процесса является отделение сливок от сливок в миллионах галлонов обезжиренного молока.

Сепараторы сливок — это жизненно важные элементы оборудования на вашем предприятии. Но они недешевы. В этом блоге мы рассмотрим, что такое сепаратор сливок, как он работает и как приобрести высококачественный сепаратор сливок, не выходя при этом за рамки бюджета.

Что такое сепаратор молочных сливок?

Сепаратор для молока и сливок — это чрезвычайно эффективное промышленное оборудование, использующее центробежную силу для удаления сливок из цельного молока.

Такое разделение возможно, потому что, как заметили древние люди тысячи лет назад, молоко и сливки естественным образом любят разделяться.

Помните фразу «Ты похож на кота, который получил сливки?» Котенок, который ждал достаточно долго, мог подкрасться к ведру с молоком на семейной ферме и просто слизать сливки с верхушки. Молоко и сливки разделяются, когда их оставляют наедине, потому что они имеют разную плотность. Сливки легче, молоко тяжелее.

Как работает сепаратор молочных сливок?

Точно так же, как сила тяжести естественным образом разделяет молоко и сливки, сепараторы сливок делают то же самое, но гораздо быстрее.Как упоминалось ранее, сепараторы сливок используют центробежную силу, подавая сырое молоко в центральную прядильную камеру.

Внутри этой камеры находятся стопки конических дисков, которые вращаются в барабане, создавая центробежную силу, в тысячи раз превышающую гравитацию. Жир в молоке остается в центре барабана, а более тяжелое обезжиренное молоко выталкивается к внешним краям. Таким образом, процесс разделения, который может занять всю ночь, если оставить его наедине с природой, достигается за считанные секунды.

В реальности промышленная переработка молока — с темпами, которые работают современные заводы — была бы невозможна без сепараторов сливок.Сепараторы сливок гарантируют консистенцию молочного жира, а также могут быть модифицированы для осветления и удаления посторонних предметов и патогенов.

Примечание: Хотя мы начали эту статью с рассказа о коровьем молоке, сепараторы сливок также очень эффективно работают и с козьим молоком. Фактически, использование сепаратора сливок для козьего молока даже более важно, чем для коровьего молока, поскольку сливки из козьего молока имеют меньшие жировые шарики, и, таким образом, козьи сливки отделяются гораздо медленнее, если оставить их под действием силы тяжести.

Какой самый экономичный способ приобрести надежный сепаратор сливок?

Как могла бы сказать вам ваша мама, когда таскала вас в комиссионный магазин перед первой неделей в школе, есть один секрет, чтобы тратить меньше денег: никогда не покупайте новый . Это относится и к отделителям сливок.

С точки зрения времени и денег ожидание и оплата совершенно нового сепаратора сливок — чрезвычайно затратный процесс. Многим известным брендам может потребоваться более года, чтобы доставить вам новое оборудование.А если вам нужен новый сепаратор сливок, то он вам нужен вчера .

Вот почему наш секрет номер один — покупать восстановленные.

Восстановленное оборудование не только быстрее доставляется к вам, но и может стоить до 30% дешевле авансом .

Что такое восстановленный сепаратор сливок?

Процесс восстановления сепараторов

начинается с полной разборки использованного сепаратора сливок. Каждая часть оборудования очищается, проверяется и заменяется или ремонтируется, если она не соответствует нашим стандартам.Это означает, что каждый болт, пружина, диск, клапан и рама наших восстановленных сливкоотделителей выглядят как новые и соответствуют нашим строгим стандартам качества.

Для каждого восстановленного сепаратора сливок мы также гордимся тем, что предоставляем оценку его энергопотребления, чтобы вы знали свои эксплуатационные расходы в будущем.

Как обеспечить максимальную эффективность работы сливкоотделителя?

Эксплуатация экономичного сепаратора сливок зависит не только от первоначальных затрат, но и от эффективности его повседневной работы.Вот почему мы рекомендуем обучать каждого сотрудника передовым методам запуска и остановки вашего оборудования для сепарации сливок, а также протоколам безразборной мойки и устранению неполадок.

Рассмотрите возможность связаться с нами по поводу наших консультаций и индивидуальных программ обучения, чтобы убедиться, что ваши люди не совершают ошибок, которые приводят к трате времени и денег.

Мы также настоятельно рекомендуем вам модернизировать автоматизацию ваших сливкоотделителей. Технологии автоматизации совершенствуются с каждым месяцем и могут оказать исключительное влияние на эффективность оборудования.

Как я могу гарантировать, что мой сепаратор для сливок прослужит как можно дольше?

Регулярное техническое обслуживание сепаратора сливок должно проводиться примерно 2 раза в год, что может значительно продлить срок службы оборудования. Мы с радостью планируем техническое обслуживание во время простоя завода и работаем с вами, чтобы максимально предотвратить задержки производства.

У нас также есть круглосуточный телефонный ответ на случай чрезвычайных ситуаций. Мы обеспечиваем доставку запасных частей в тот же день, и наша команда технических специалистов готова вылететь прямо к вам, чтобы предоставить экспертное обслуживание лично.

Максимально используйте узкие поля.

Молочная промышленность чрезвычайно конкурентоспособна, и платить больше, чем необходимо, за необходимое оборудование просто не имеет смысла.

Свяжитесь с нами, чтобы получить дополнительную информацию о восстановленных сливкоотделителях. Наши специалисты всегда готовы обсудить, как оптимизировать ваше оборудование, сэкономить ваши деньги и сохранить конкурентоспособность вашего предприятия.

промышленных используемых разделителя молока и сливок/дисковой центрифуги

скимминга молока

используемые промышленностью молоко и сливки сепаратор/молоко снимая центрифугу диска

описание

 

 

Промышленный подержанный сепаратор молока и сливок / дисковая центрифуга для сбора молока, продажа онлайн

 

 

Технические характеристики

Центробежные сепараторы сливок серии DHNZ были специально разработаны для отделения сыворотки и пахты от молочной продукции и предназначены для малых и средних предприятий молочной промышленности.

 

Сепаратор сливок серии DHNZ от Juneng был разработан для создания мягкой среды разделения, которая может гарантировать, что активный ингредиент в материале не разрушается.

 

Макс. производительность: 10 000 л/ч

 

Модель Объем обработки (л/ч) Давление на входе (МПа) Давление на выходе (МПа) Мощность двигателя (кВт) Вес (кг) Внешний размер (мм)

DH603
500-1000 0.2 0,3 4 550 920*800*835


Область применения:

 

  • 1   Отделение теплого молока
  • 2  Сепарация холодного молока
  • 3 Отделение сыворотки
  • 4 Отделение пахты
  • 5 Осветление молока и сыворотки
  • 6 Стандартизация молока

 

 

Сепаратор сливок этой серии поставляется в комплекте с блоком управления, электродвигателем, входным и выходным устройствами, комплектом эрозионно-защитных деталей, смотровым стеклом с подсветкой для выхода легкой фазы, вибрационным выключателем, опорной плитой
, набором инструментов и стандартным набором запасных частей.

 

 

Гарантия качества


1.Сепаратор изготовлен в соответствии с системой гарантии качества ISO9001-2000.
 

2. Продавец гарантирует, что сепаратор изготовлен в соответствии с качеством

гарантийный стандарт JB/T8103-2005.
 

3. Гарантийный срок составляет 1 год, считая с даты прибытия товара в порт назначения.

 

 

Упаковка и доставка

 

 

Детали упаковки: стандартная деревянная упаковка
Деталь поставки: 50 дней

 

 

Почему стоит выбрать бренд Juneng

 

1.Производственная цепочка с международной сертификацией высокого качества.

 

2. Производитель, более разумная цена.

 

3. Надежная техническая поддержка и послепродажное обслуживание

 

4. Экспорт в более чем 20 стран и регионов, хорошие отзывы клиентов.

 

5. Единый сервис, индивидуальный Эксклюзивный технико-экономический отчет по проекту.

 

 

Сертификат:

 

КЭ / ИСО / АСМЭ У

 

 

Часто задаваемые вопросы:


1 ) Q: Как мы можем посетить ваш завод?

A: Если вы приехали из-за границы, прилетите в аэропорт Шанхая, и мы можем забрать вас в аэропорту.
Если вы приехали из города, доберитесь самолетом или поездом прямо до станции Уси. Мы встретим вас на вокзале.

 

2) В: Какие способы оплаты принимает ваша компания?


A: Мы принимаем большинство способов оплаты, но в основном принимаем T/T, L/C по предъявлении.

 

3) В: Каковы условия и время доставки вашей компании?


A: Ну, время доставки зависит от количества вашего заказа. Обычно составляет 20 дней.Для некоторых индивидуальных машин необходимо 30 дней.


4) В: Предоставляете ли вы скидку?


A: Я обязательно сделаю все возможное, чтобы помочь вам получить их по лучшей цене и в то же время с хорошим обслуживанием.

 

Китай производитель машин для прессования масла, маслопресс, поставщик линии для прессования растительного масла

Тип бизнеса:

Производитель/завод, Торговая компания

Зарегистрированный капитал:

3000000 юаней

Площадь завода:

>2000 квадратных метров

Сертификация системы менеджмента:

ИСО 9001, ИСО 9000

Среднее время выполнения:

Время выполнения заказа в сезон пиковой нагрузки: один месяц
Время выполнения заказа в межсезонье: в течение 15 рабочих дней

Обслуживание ОЕМ/ОДМ

Образец доступен

Машина для отжима масла, Маслопресс, Линия для рафинации растительного масла производитель / поставщик в Китае, предлагающая высококачественную машину для предварительного прессования арахисового масла, запасные части хорошего качества для маслопресса от, Hotsales Хлопковое масло для холодного масла / Масляный пресс и так далее.

Как работает сепаратор для сливок?

Сепаратор молочных сливок, как следует из названия, представляет собой устройство, используемое для «отделения» сливок от цельного молока, разделяя цельное молоко на обезжиренное молоко и сливки.

 

Сливки и обезжиренное молоко имеют разную плотность, поэтому под действием силы тяжести имеют тенденцию разделяться.

 

Простой тест может подтвердить это! Просто оставьте коровье молоко на 24 часа при комнатной температуре, и вы увидите, как наверху соберутся сливки.

Итак, как работает центробежный сепаратор для сливок?

 

Использование центробежной силы в сепараторе сливок улучшает сепарацию молока. Одна центробежная установка для сепарации молока содержит конические диски, вращающиеся в чаше или барабане со скоростью от 6000 до 10000 оборотов в минуту, в зависимости от конструкции и принципа действия сепарации.

 

На цельное молоко, движущееся через конические диски, действует центробежная сила, в тысячи раз превышающая нормальную силу тяжести.Жировые шарики, представляющие собой более легкую часть молока, перемещаются к центру барабана, в то время как более тяжелое обезжиренное молоко перемещается к внешним сторонам, отделяясь от жирового компонента. Это процесс снятия сливок.

Важные характеристики сепаратора молочного жира

 

  • Эффективность: Предполагается, что высококачественный центробежный сепаратор сливок удаляет обезжиренное молоко до 0,05% жира в обезжиренном молоке.

 

  • Способность: Производительность сепаратора для сливок — это количество молока, которое он готов пропустить за один час при достижении требуемой эффективности обезжиривания.

 

  • Электропитание: Эти сепараторы сливок приводятся в действие электродвигателем. Однако некоторые модели ферм небольшой емкости, которые были доступны в прошлом, управлялись вручную. или управляется вручную.

Особые соображения, которые влияют на разделение молока

6
  • Температура молока: Оптимальная температура, необходимая для разделения молока составляет около 45º C.
    • Несколько объемов молочного жира: Больше количества молока подразумевает большее количество сливок после отделения.

     

    • Цена молока: Сепараторы малой и средней емкости для твердых частиц (грязь, посторонние частицы), в отличие от самоочищающихся сепараторов непрерывного действия большей емкости. сепараторы должны останавливаться через каждые несколько часов, производство сепаратора останавливается, чтобы чаша сепаратора вместе с пакетами дисков промывалась для удаления грязи, инородных частиц, почвы, шлама и других посторонних веществ, скопившихся в чаше, которая была удалена из сепаратора. молоко и осветленное.Точное время, необходимое для непрерывного сепарирования, зависит от исходного качества сепарируемого молока и того, как с ним обращались на уровне фермы.

     

    • Рекомендация Neologic: Как производители оборудования для молочных заводов , для линий малой и средней производительности, оснащенных барабанными сепараторами твердых частиц, мы рекомендуем использовать два сепаратора, если требуется непрерывная бесперебойная работа. Тогда можно обеспечить непрерывную обработку молока и его центрифугирование без перерыва.Второй сепаратор может начать работать, когда вы очистите первый.

    Типы процесса сепарации молока

     

    • Органические против пастеризованных: Процесс получения сливок из сырого молока не отличается от процесса пастеризации. Однако в органическом натуральном молоке жир не удаляется, так как молоко следует употреблять в натуральном виде.

     

    • Коровье и козье: Козье молоко имеет более легкую микроструктуру из-за жировых шариков.Так, нормальное отделение сливок, хранящихся в сосуде, от козьего молока занимает больше времени, чем отделение сливок от коровьего молока. Но при использовании центрифуги с дисковой чашей все виды молока хорошо отделяются.

    Итак, если вы управляете молочным заводом, который планирует регулярно сепарировать или нормализовать молоко, центробежный сепаратор — это именно то, что вам нужно.

     

    Ознакомьтесь с ассортиментом сепараторов сливок Альфа Лаваль производства Neologic, чтобы найти высококачественные и проверенные временем устройства, идеально подходящие для ваших целей.

    Молочные центрифуги и сепараторы

    Основной целью этого процесса является удаление примесей из молока. При благоприятных условиях процесса также будет происходить эффективное снижение количества лейкоцитов и бактерий.

    Осветление молока

    Основной целью этого процесса является удаление примесей из молока. При благоприятных условиях процесса также будет происходить эффективное снижение количества лейкоцитов и бактерий.Все центрифуги работают как отстойники, но обычно для этого используются только машины с высокой гидравлической мощностью. Осветлитель может работать как с холодным молоком при температуре ниже 46ºF (8ºC), так и с горячим молоком при температуре 122–140ºF (50–60ºC).

    Отделение горячего молока

    Наиболее широкое применение центрифуг на молочных заводах — сепарация горячего молока. Цель состоит в том, чтобы отделить глобулярный молочный жир от сыворотки обезжиренного молока. Процесс сепарации обычно включается в линию пастеризации, а также сочетается с прямой системой стандартизации жира как для молока, так и для сливок.Разделение обычно происходит при температуре 122-140ºF (50-60ºC). Жирность сливок, выходящих из сепаратора, можно регулировать на уровне от 20 до 70%.

    Осветление сыворотки

    Для поддержания оптимальных условий сепарации в течение длительного периода времени перед сепарацией из сыворотки следует удалять мелочь. Наиболее эффективным способом снижения содержания мелких частиц является установка перед сепаратором сыворотки центробежного герметичного осветлителя.Интервал между выбросами осадка из сепаратора жира может быть таким же продолжительным, как и для молока. Скорость потока, содержание мелких частиц и эффективность обезжиривания являются важными параметрами при выборе осветлителя.

    Отделение холодного молока

    Сепарация холодного молока при температуре 39-41ºF (4-5ºC) практикуется, когда нагревание молока нежелательно. Вязкость и характеристики крема позволяют исключить любую другую форму, кроме герметичного разделения.Из-за менее благоприятных условий обработки эффективность обезжиривания сепаратора холодного молока ниже, чем у сепаратора горячего молока соответствующего типа. Содержание жира в обезжиренном молоке может варьироваться от 0,1 до 0,2%, а максимальное содержание жира в сливках при температуре 39ºF (4ºC) обычно составляет 45%.

    Отделение сыворотки

    Сыворотка содержит небольшое количество жира, которое варьируется от 0,15 до 0,40% и должно быть удалено перед дальнейшей обработкой. Характеристики сыворотки отличаются от характеристик молока тем, что условия отделения сыворотки более благоприятны.Если сыворотка предварительно осветлена, эффективность обезжиривания может быть равна эффективности, достигаемой при сепарации молока. Герметичные сепараторы сыворотки также могут производить сливки с содержанием жира выше 40% и при температуре ниже 95ºF (35ºC).

    Сепаратор (сырое молоко) – измерение давления, контроль предельного уровня

    Заявка

    После термической обработки сырое молоко очищается в сепараторе и разделяется на компоненты сливки и обезжиренное молоко.Сырое молоко и сливки снова соединяются в смесях, которые зависят от желаемого содержания жира. Для обеспечения непрерывной подачи сырого молока в сепаратор контролируется давление в линии подачи сырого молока. Давление на выходе обезжиренного молока и сливок также регулируется для обеспечения однородности и стандартизации. Система обнаружения предельного уровня отслеживает отделенные твердые частицы, такие как грязь или бактерии, которые оседают на дно сепаратора, и контролирует процессы очистки.

    Ваше пособие

    Надежный

    Сертифицированный гигиенический дизайн (3A/EHEDG) и одобренные материалы в соответствии с EC 1935/2004 и FDA

    Экономичный

    Сертифицированная гигиеническая конструкция датчиков сокращает время очистки

    Удобный для пользователя

    Простое подключение через стандартный интерфейс IO-Link


    Рекомендуемые продукты

    ВЕГАБАР 29

    Преобразователь давления с соединением ввода-вывода для контроля давления на входе сырого молока

    • Хорошая очищаемость благодаря гигиеничному дизайну 
    • Точное управление процессом благодаря малому времени отклика
    • Компактная конструкция упрощает установку

    Диапазон измерения — Давление

    ВЕГАБАР 39

    Преобразователь давления с соединением IO-Link для контроля давления на выходе из трубопроводов обезжиренного молока и сливок

    • Компактный дизайн для легкой интеграции
    • Легко читаемый дисплей со структурой меню VDMA
    • Точное управление процессом благодаря малому времени отклика
    • Хорошая очищаемость благодаря гигиеничному дизайну

    Диапазон измерения — Давление

    ВЕГАПОИНТ 24

    Емкостное реле уровня с соединением IO-Link для контроля уровня при выбросе твердых частиц

    • Надежная точка переключения, нечувствительность к налипанию и пене
    • Хорошая очищаемость благодаря гигиеничной конструкции 
    • Отображение состояния переключения на 360°

    Диапазон измерения — Расстояние


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.